Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 07:36:13 | Сообщение # 1506
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Расстрел в штате Орегон
Очередная трагедия с массовым расстрелом в учебном заведении произошла в США. На этот раз под ударом оказался общественный колледж Ампква в городе Роузбург, штат Орегон. От рук стрелка погибли как минимум 15 человек, еще десятки ранены. Стрелок убит.
Тревожный звонок в полицию города Роузбург поступил в четверг, 1 октября, около 11 часов дня по местному времени. Как сообщали очевидцы, в общественном колледже Ампква идет стрельба. Стрелок перебегал от одного учебного корпуса к другому, расстреливая учащихся. На место происшествия прибыли полицейские. В завязавшейся перестрелке злоумышленник был убит. Позже убийца был идентифицирован как 26-летний Крис Харпер Мерсер из соседнего Винчестера, штат Орегон. https://www.washingtonpost.com/nationa....ry.html . Уже известны трагические итоги его нападения. Как минимум 15 человек погибли, также сообщается о 20 раненых.
В Сети появились фотографии того, как полиция эвакуирует людей из учебного кампуса и проверяет рюкзаки учащихся, которые покидают территорию колледжа.
Население Роузбурга составляет около 22 000 человек. Он расположен на востоке США примерно в 110 километрах к югу от города Юджин, штат Орегон и приблизительно в 290 километрах к югу от Портленда. Уже через час после инцидента сайт колледжа Ампква был недоступен. Однако, согласно сохранившейся в кэше информации об учебном заведении, которую сообщает сама администрация колледжа, «школа, основанная в 1961 году, гордится своей атмосферой безопасности и умиротворения». Как также сообщается на сайте колледжа, он представляет из себя не совсем обычное учреждение высшего образования. Так, средний возраст 13 600 студентов, которые учились в Ампква в 2013-2014, составлял 38 лет. При этом всего 740 из них учились в заведение полный день. Остальные учились по заочной схеме.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:42:49 | Сообщение # 1507
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама: Мы единственная страна, где массовые убийства стали рутиной
Президент Соединенных Штатов Барак Обама выступил с требованием ужесточить законы по контролю за оружием после стрельбы в колледже города Роузбург в Орегоне. В результате инцидента там, по последним данным, погибло не менее 15 человек, еще 20 получили ранения.
— Мы — единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев. Это стало рутиной, — заявил американский лидер.
Отметим, что подобная инициатива вполне логична. Как сообщает Associated Press со ссылкой на бывшего президента колледжа Джо Олсона, за безопасностью в учебном заведении следил всего один безоружный охранник, в то время как студентам было разрешено проносить в здание оружие в кобуре.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 00:38:18 | Сообщение # 1508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
FT: обстрел больницы обернется для США дипломатической катастрофой
Инцидент с обстрелом больницы международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе может иметь катастрофические последствия для США, считает Financial Times.
Больница, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена в субботу утром при бомбардировке, которая, возможно, была совершена силами США. По данным организации, число погибших при обстреле госпиталя составило 19 человек, более 30 пропали без вести. НАТО заявила о расследовании инцидента, а глава вооруженных сил США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю.
Как сообщила организация "Врачи без границ", американским военным были известны координаты обстрелянного госпиталя. "Точные координаты сообщались всем сторонам несколько раз в течение последних месяцев, последний раз 29 сентября", — заявили в организации, подчеркнув, что бомбардировки продолжались еще более получаса после того, как Вашингтон и Кабул были уведомлены об обстреле.
"После первых авиаударов вблизи нашей больницы мы сообщили американским военным о нашем местонахождении", — заявил представитель "Врачей без границ" журналу Der Spiegel. "Американские военные знали, где находится наша больница, — подчеркнули в организации. — Ответственность лежит прежде всего на них".
"Если будет подтверждено, что инцидент произошел из-за действий ВВС США или Афганистана, он станет для Вашингтона катастрофой в области пиара и дипломатии", — считает Financial Times. В последние дни, напоминает издание, США и их союзники выступали с критикой в адрес Москвы, заявляя, что российская операция в Сирии создает угрозы для мирного населения.
Пользователи Twitter также откликнулись на инцидент. Как написал экс-посол Великобритании в Вашингтоне Кристофер Мейер, у США "не останется оснований" для того, чтобы обвинять Россию в жертвах среди гражданского населения в Сирии.
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 11:20:31 | Сообщение # 1509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клинтон не поддерживает соглашение о Транстихоокеанском партнерстве
Фаворит президентской гонки в США среди демократов Хиллари Клинтон заявила в среду, что не поддерживает заключенное на этой неделе соглашение о Транстихоокеанском партнерстве между США и 11 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
"На сегодняшний день я не поддерживаю то, что я знаю о нем", — сказала Клинтон в интервью PBS, комментируя соглашение, текст которого до сих пор не обнародован. "Я не думаю, что оно (соглашение) соответствует высокой планке требований, которую я установила", — добавила Клинтон.
По ее словам, у нее нет ответа на многие вопросы относительно соглашения. В частности, Клинтон заявила, что обеспокоена тем, что вопрос о преднамеренном занижении валютных курсов для получения торговых выгод не затронут в соглашении. Также Клинтон не нравится, как соглашение регулирует фармацевтическую отрасль. Наконец, она опасается потери рабочих мест в США.
Соглашение предстоит одобрить конгрессу США. Для ускорения процедуры принятия решения конгресс отказался от полномочий по внесению в документ поправок и может лишь принять или отвергнуть соглашение без какой-либо редактуры.
Президент США Барак Обама, которого критиковали за келейность переговоров и секретный характер соглашения, заявил, что полный текст будет вынесен на публичное обсуждение. По словам Обамы, проект соглашения отменяет около 18 тысяч пошлин и тарифов на американскую продукцию и будет способствовать тому, чтобы правила мировой торговли писали США, а не какие-либо другие страны, например, Китай.
Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) было достигнуто в понедельник. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что позиция Москвы по ТТП будет сформирована после тщательного анализа на предмет его соответствия интересам России. В то же время он напомнил про выступление Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН, в котором он выразил озабоченность созданием каких-то отдельных закрытых структур, которые впоследствии будут подменять собой ВТО и международные правила торговли.
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 14:20:09 | Сообщение # 1510
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Нобелевская премия мира присуждена за «жасминовую революцию» в Тунисе
Евгений Калюков
Решением норвежского нобелевского комитета премия присуждена Тунисскому национальному диалоговому квартету Лауреатом Нобелевской премии 2015 года стал Тунисский национальный диалоговый квартет, объединяющий четыре тунисские организации — Всеобщий союз труда, Конфедерацию промышленности, торговли и ремесел, Лигу защиты прав человека и Орден юристов.
Как отмечается в пресс-релизе норвежского Нобелевского комитета, премия присуждена за «решающий вклад в построение плюралистической демократии по итогам «жасминовой революции» 2011 года».
В норвежском Нобелевском комитете пояснили, что деятельность сформированного в 2013 года «Квартета» позволила наладить мирный процесс, в то время когда Тунис был на грани гражданской войны, и укрепить законную власть, гарантировав соблюдение основных прав для всего населения страны вне зависимости от пола, политических и религиозных убеждений.
«Входящие в квартет организации представляют различные слои и ценности тунисского общества. Располагая большим моральным авторитетом, квартет играет роль посредника и движущей силы в деле продвижения мирного демократического развития Туниса. Поэтому Нобелевская премия мира 2015 присуждается именно Квартету, а не четырем организациям по отдельности», — отмечается в пресс-релизе Нобелевского комитета.
В комитете также выразили надежду, что присуждение премии поможет сохранению демократии в Тунисе и станет источником вдохновения для всех, кто стремится к установлению мира и демократии на Ближнем Востоке и Северной Африке и других частях мира. Члены Нобелевского комитета подчеркнули, что пример тунисского народа, несмотря на все трудности заложившего основу для национального братства, должен стать образцом для подражания для народов других стран.
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 22:25:58 | Сообщение # 1511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Палата представителей США приняла законопроект об отмене запрета на экспорт нефти - СМИ
ВАШИНГТОН, 9 окт /ПРАЙМ/. Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) приняла законопроект об отмене запрета на экспорт сырой нефти, сообщает Sputnik со ссылкой на Twitter представителя республиканского большинства в палате представителей Стива Скелиза.
"Отмена устаревшего запрета на экспорт нефти поможет расти американской экономике и создать миллион рабочих мест по всей стране", - заявил он.
Теперь законопроект должен перейти на голосование в Сенат США.
Скелиз призвал сенаторов быстро провести этот законопроект.
Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 10:21:34 | Сообщение # 1512
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
09.10.2015, 21:44 В США второй раз за день произошла стрельба в университете
В США неизвестный устроил стрельбу на территории Университета Южного Техаса, передает CBS http://www.cbc.ca/news....3264956 . По информации СМИ, погиб один человек, еще один ранен. Полиция Хьюстона, штат Техас, задержала двух подозреваемых в стрельбе на территории Университета Южного Техаса и ищет третьего, сообщает местное СМИ. Сотрудники правоохранительных органов города отметили, что пойманы двое подозреваемых, они находятся под стражей. Тем не менее полицейские ведут поиски третьего подозреваемого, причастного к стрельбе на территории учебного заведения.
Ранее http://www.lenty.ru/go.html....ml?http на территории кампуса Университета Северной Аризоны в городе Флагстафф произошла стрельба, в результате перестрелки погиб один человек, еще трое получили ранения разной степени тяжести.
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 12:53:07 | Сообщение # 1513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маккейн о растущей роли РФ на Ближнем Востоке: Путина надо остановить
США вновь оказались в затруднительном положении, считает глава комитета конгресса США по вооруженным силам, сенатор от штата Аризоны Джон Маккейн в статье для CNN.
По его словам, военное вмешательство России в Сирию демонстрирует "последний катастрофический поворот на Ближнем Востоке при администрации Барака Обамы, а также очередную унизительную неудачу США".
"Только представьте: администрация президента предупредила Россию не отправлять войска в Сирию. Россия все равно сделала это. Затем администрация попыталась перекрыть воздушный коридор из России в Сирию. Ей это не удалось", — негодует политик.
Маккейн утверждает, что Вашингтону нельзя уходить от конфронтации с Россией в Сирии.
"Как бы ни завершился этот конфликт, не следует допускать, чтобы Путин укрепил позиции своих партнеров, сокрушил наших, уничтожил оставшееся к нам доверие на Ближнем Востоке и восстановил Россию в качестве главной державы в этом ключевом регионе", — пишет сенатор, добавляя, что российский президент должен быть остановлен.
Вместо того, чтобы играть на руку Путину, подрывая собственные международные усилия по изоляции, Штатам стоит усилить давление на Россию, уверен сенатор.
В ходе брифинга, состоявшегося 14 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия открыто борется с терроризмом на Ближнем Востоке. И делает она это не для установления собственного господства в регионе.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет, которые успешно поразили объекты ИГ.
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 14:45:56 | Сообщение # 1514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сергей Лавров: США не поддержали в СБ ООН заявление с осуждением обстрела посольства РФ в Дамаске США отказались поддержать в СБ ООН заявление с осуждением обстрела боевиками посольства России в Дамаске. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 15:38:11 | Сообщение # 1515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия подорвала авторитет Америки Удастся ли США восстановить в глазах мира статус сверхдержавы?
Соединенные Штаты стремительно теряют авторитет на планете и вынуждены спасать свой имидж на международной арене. Серьезный удар по репутации Вашингтон получил из-за действий России на Ближнем Востоке. Таков основной посыл статьи обозревателя Financial Times Гидеона Рахмана. По мнению колумниста, сейчас перед Америкой стоит задача удержать военно-политическую гегемонию.
«Как долго страна, население которой составляет менее 5% от мирового, а экономика — 22% от мировой, может оставаться доминирующей военной и политической силой? Этот вопрос все чаще задают на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Тихоокеанском регионе», — пишет Рахман. Причиной такого положения обозреватель называет то, что на Ближнем Востоке сформировался «вакуум власти», который Москва поспешила заполнить.
Кроме того, нестабильность на Ближнем Востоке и уменьшение у США возможностей влиять на ситуацию заставляют страны в других регионах пересматривать свое отношение к американской политике. Речь идет, прежде всего, об Азии, где усиливаются позиции Китая, и о Европе, недовольной санкционной политикой в отношении России. Как замечает Рахман, если в Старом Свете и Азии перестанут считать США самым сильным государством, то нынешний «мировой порядок не спасет ничто».
Выход из ситуации Рахман предлагает своеобразный. В качестве правильных шагов колумнист называет решение Вашингтона разместить американские военные базы в Прибалтике и отправку кораблей в Тихий океан к островам, вокруг которых давно разгораются споры между Китаем и Японией. Можно предположить, что подобным образом мыслит и значительная часть американского политического истеблишмента.
Понятно, что нынешнее снижение авторитета Соединенных Штатов связано именно с тем, что они активно вмешиваются в дела других государств, причем часто при помощи грубой силы. Спасать же положение предлагается не изменением подходов к международной безопасности, а усилением прежнего курса. Не ухудшит ли это положение США еще больше?
Специалист по международным отношениям, профессор МГУ Андрей Манойло полагает, что спасти свой авторитет Штаты могут только мирными инициативами:
— Россия перехватила стратегическую инициативу на Ближнем Востоке. С момента «арабской весны» на Ближнем Востоке и в Северной Африке США доминировали. «Цветные» революции повторялись в различных странах, и американцы считали, что они могут «лепить» ситуацию в регионе по своему усмотрению. Они тасовали лидеров, активно реализовывали технологии управляемого хаоса, признавали одни режимы легитимными, а другие нелигитимными, формировали удобные для себя коалиции для свержения неугодных властей. По сути, Штаты заигрались и упустили приход России в этот регион. Своей операцией в Сирии Москва перехватила у Вашингтона стратегическую инициативу, для американцев неожиданно. И сегодня Россия стала точкой притяжения для Ближнего Востока и арабских стран Африки. Сейчас арабский мир с надеждой смотрит на нашу страну, а не на США, что мы сможем защитить от «Исламского государства» * и терроризма. Собственно, эту комбинацию могли разыграть и Соединенные Штаты, но по каким-то причинам замешкались, и Россия вышла в лидеры.
Репутация США понесла большой урон. Многие страны, которые раньше ориентировались на американские интересы, стали сомневаться, действительно ли Америка всемогуща. Это не значит, что нынешняя ситуация продемонстрировала слабость Соединенных Штатов. У американцев достаточно мощи для решения задач, которые они перед собой ставят. Но первые сомнения у государств уже появились. Именно это положение вещей и отражает публикация в Financial Times.
«СП»: — К чему могут привести эти сомнения партнеров США?
— Они могут иметь далеко идущие последствия. Ранее очень немногие проблемы американцы решали своими силами. Они предпочитали по всему миру воевать руками своих союзников. У союзников была непоколебимая уверенность в том, что Штаты делают всё правильно и представляют собой единственную силу, которая может сломить кого угодно. Одновременно у союзников была железная убежденность, что в случае чего Соединенные Штаты придут им на помощь. Пока эта уверенность была, сателлиты слепо следовали туда, куда их направлял Вашингтон, хоть в Ирак, хоть в Афганистан. Страны несли боевые потери в войнах, которые им совершенно не были нужны. Но они верили, что поддерживают правильную сторону, единственного мощного мирового лидера.
Сейчас в этой уверенности появилась огромная трещина. Союзники начали размышлять, так уж бесспорно лидерство Соединенных Штатов. Да, США — сильная страна, но слишком много войн она ведет на разных направлениях. Ни одна супердержава войн на нескольких фронтах не выдержит в долгосрочной перспективе.
Эти сомнения скажутся на том, что союзники, которые ранее безусловно поддерживали Соединенные Штаты и участвовали во всех военных авантюрах Вашингтона, теперь будут вести хитрую многовекторную игру. На словах союзники будут по-прежнему лояльны, а на деле начнут саботировать указания Вашингтона.
США остаются самой сильной державой, особенно в военно-политическом отношении, но на ресурсы своих союзников они уже вряд ли смогут рассчитывать. Это основной результат тех сомнений, которые появляются сегодня и у европейских союзников, и у ключевых региональных союзников, которые не входят в блок НАТО.
«СП»: — Будут ли прежние партнеры США искать новые мировые центры силы?
— Этот поиск уже начался. Очень показательна ситуация с Европой, где растет, пока вялотекущее, сопротивление политике Соединенных Штатов. Со стороны европейских лидеров раздаются слабые голоса, что далеко не все согласны с политикой Вашингтона.
Одновременно мы видим активность лидеров государств Ближнего Востока. За последнее время лидеры этих стран намного чаще стали посещать Москву, нежели Вашингтон. Это говорит о том, что они начинают проводить многовекторную политику, а не только в русле США.
Трудно говорить, что вдохновленные успехом России в Сирии, все бросят вызов Соединенным Штатам. Об этом говорить преждевременно. Но факт, что сомнения у государств есть, а поддержка Штатов становится всё более рыхлой.
В то же время, у России сегодня есть все шансы сформировать на Ближнем Востоке собственную коалицию. Объединяющая идея — борьба с международным терроризмом и крупнейшими террористическими организациями, такими как «Исламское государство».
«СП»: — Что могут предпринять американцы, чтобы восстановить свой авторитет на международной арене?
— Сегодня Вашингтон выбрал в корне неверную стратегию. Бряцание оружием никогда не ведет к повышению авторитета, а именно это пытаются делать Соединенные Штаты. Отправка кораблей в Южно-Китайское море, к спорным островам, это попытка давить на Китай. Кстати, значительную часть своих вооруженных сил с окончанием «Холодной» войны американцы перебросили из Европы в Юго-Восточную Азию. Они ориентировались на то, что реальностью «номер один» станет возможный конфликт с КНР. Практически все подводные лодки США с ядерными баллистическими ракетами сегодня сосредоточены на базах в Азии, вдоль китайской морской границы. Это — реализация политики сдерживания Китая.
Но тут рисков для Штатов очень много. Свой авторитет в регионе они не поднимут. В свое время США ушли с Филиппин, на которые сейчас собираются возвращаться, в первую очередь потому, что упал авторитет Соединенных Штатов. Для государств Азии американские базы из фактора защиты превратились в обузу.
Сейчас, я думаю, Штаты просто «перегреются», пытаясь сдерживать рост влияния одновременно России и Китая.
Что касается переброски самолетов и ракет в Европу, поближе к границам России. Американцы пытаются такими шагами успокоить европейских союзников. Но европейцы понимают, что переброска вооружений в Старый Свет ставит их под угрозу. Если представить, что произошел какой-то инцидент, то ответный удар будет не по территории Соединенных Штатов, а по территории европейских государств, где размещены американские самолеты. И этот факт нервирует европейцев намного сильнее, чем имеет место успокоительный эффект от наличия американского бронированного «кулака». Так что и в Европе США поступают недальновидно.
Авторитет Соединенных Штатов могли бы повысить не бряцание оружием и развязывание конфликтов, а конкретные усилия по поддержанию международной безопасности. США должны проявить добрую волю, не провоцировать нестабильность, а направить усилия на поддержку Организации Объединенных Наций. Надо вступить в диалог с другими государствами. Тогда США могут увеличить свой авторитет в мире и войти в историю как авторитетное государство. Союзников вокруг Штатов было бы еще больше в этом случае.
К сожалению, современная американская элита не такая дальновидная. У нее очень короткие периоды планирования. Американский истеблишмент пытается решать сиюминутные задачи, ориентируясь на скорые выборы. Больше его ничего не интересует. Поэтому авторитет Штатов падает.
Похожего мнения придерживается и политолог-американист Дмитрий Дробницкий:
— Авторитет Америки начал падать на Ближнем Востоке не сегодня, а где-то в 2003 году, когда стало ясно, что США начали войну в Ираке под ложным предлогом. Последние события в Сирии лишь укладываются в старую логику. Никто не может понять действий Штатов в Сирии. То ли Вашингтон выступает против ИГ, то ли за свержение Асада.
Что касается посыла, что из-за России авторитет Америки упал. Наша страна вступила в сирийский конфликт потому, что никто более не отвечает на вызовы. Нам приходится воевать с террористами, они намного ближе к России, нежели к Соединенным Штатам. Да, эта ситуация снижает авторитет США.
Надо понимать, что снижению авторитета способствовала и политика Обамы на сокращение присутствия военного присутствия США в разных регионах мира, в том числе, на Ближнем Востоке. Его критиковали за это внутри США. Сегодня можно сказать, что разговоры о снижении авторитета Америки связаны еще и с внутренними политическими разногласиями в Штатах.
«СП»: — На что готовы США, чтобы восстановить свой авторитет в мире?
— Сегодня американцы действуют по ситуации. Но на такую политику не хватит никаких ресурсов.
На мой взгляд, восстановить свой авторитет США смогут, если станут инициировать глобальные инициативы. Мы можем вспомнить президента Никсона, который произвел фурор в мире. Он начал политику разрядки с Советским Союзом, наладил отношения с Китаем, закончил войну во Вьетнаме. И авторитет Соединенных Штатов в мире существенно вырос. Тоже самое мы можем сказать про президента Рейгана. Он пытался наладить отношения с Советским Союзом. И в мире было ощущение, что можно построить безопасный мир.
Америка всегда получала наибольший авторитет в мире, не тогда, когда ее авианосцы подходили к чьим-то берегам, а когда она предлагала глобальные мирные инициативы. На мой взгляд, будущие президентские выборы в США должны строиться именно вокруг того, что может предложить Америка для глобальной безопасности.
Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 17:12:12 | Сообщение # 1516
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Хиллари Клинтон: «Мы многое сделали вместе с русскими, когда президентом был Медведев»...[/bgcolor]
16 октября 2015 16:59 / Политика / Теги: США / Города: Вашингтон
После первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты от Демократической партии бывшая первая леди Америки утвердилась в роли фаворита гонки. А главным неудачником обозреватели называют вице-президента Джозефа Байдена, который до сих пор взвешивает шансы, идти ли ему в президенты. Джо должен поторопиться — Хиллари сделала рывок вперед, полагают американские СМИ.
Вежливые дебаты
Накануне первых телевизионных дебатов Демократической партии, прошедших во вторник вечером в фешенебельном отеле Wynn Resort Лас-Вегаса, Хиллари Клинтон поддерживало около 40% сторонников Демократической партии. «Демократический социалист», сенатор из Вермонта Берни Сандерс набрал 25%. Для еще троих политиков — бывшего губернатора штата Мэриленд Мартина О’Мэлли, бывшего сенатора из Вирджинии и экс-министра по делам военно-морского флота Джима Уэбба и бывшего губернатора Род-Айленда и экс-сенатора Линкольна Чэффи, каждый из которых набрал всего по одному проценту, теледебаты стали возможностью заявить о себе на всю страну. По мнению журналистов, эта тройка предоставленным шансом не воспользовалась.
К началу эфира вице-президент Джозеф Байден так и не объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. На подиуме отеля-казино организаторы были готовы выставить еще одну трибуну, но опытный политик предпочел наблюдать за шоу с телеэкрана. В Вашингтоне говорят, что Барак Обама поддержал бы кандидатуру Байдена и предпочел бы видеть его, а не Хиллари в Белом доме. Эти политические спекуляции нигде и никем официально не подтверждены.
В отличие от бурных телевизионных дебатов республиканцев, со взаимными нападками «на грани фола», где солировал безудержный и эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, демократические кандидаты были корректны.
Хиллари Клинтон, полагает большинство обозревателей, выступила наиболее убедительно, победила оппонентов, успокоила своих сторонников. Теледебаты усилили ее позиции, считает большинство обозревателей.
На основное обвинение в свой адрес в том, что она слишком часто меняет позиции в угоду политической конъюнктуре, будь то поддержка нефтепровода Keystone через всю Америку, соглашения о режиме свободной торговли, однополые браки, миграционная реформа и так далее, Хиллари дала невозмутимый ответ: «Я была очень последовательной. В течение всей своей жизни я всегда боролась за одни и те же ценности и принципы. Но, как и большинство людей, в том числе те из нас, кто баллотируется, я впитываю новую информацию, я смотрю на то, что происходит в мире». При этом Хиллари Клинтон готова публично признавать свои ошибки — голосование в Сенате в поддержку войны в Ираке или использование личной электронной почты для передачи материалов, объявленных впоследствии секретными. Русский вопрос
Ведущий дебатов напомнил, что именно при госсекретаре Хиллари Клинтон в отношениях с Москвой была нажата символическая кнопка «перезагрузки».
Реагируя на это, Клинтон провела черту, фактически противопоставив двух президентов РФ:
— Мы многое сделали вместе с русскими, когда президентом был Медведев, а не Путин. Мы заключили соглашение о ядерном разоружении, мы договорились о санкциях по Ирану, мы получили возможность доставлять (через Россию) важный материал и оборудование для наших солдат в Афганистане. Нет сомнений, что, когда Путин вернулся и сказал, что он собирается быть президентом, это изменило наши отношения. Мы должны противостоять его запугиваниям. Особенно это касается Сирии.
Хиллари Клинтон — единственная из кандидатов в президенты от Демократической партии — выступает за бесполетные зоны в Сирии. Путин, по мнению бывшего госсекретаря, создает в этой стране хаос, «бомбит население от имени Асада». Бесполетная зона, готовность ее обеспечивать общими силами коалиции, а не односторонними усилиями США, будет способствовать переговорам с Россией. При этом все кандидаты в президенты от демократов исключают возможность проведения американской наземной операции в Сирии.
Берни Сандерс, выступавший в прошлом и против вьетнамской, и против двух иракских войн, называет бесполетные зоны в Сирии «очень опасным предложением». Ситуацию в этой стране 74-летний сенатор назвал «двойным болотом». Путин будет раскаиваться в том, что он делает в Сирии, убежден Сандерс. А на замечание ведущего о том, что российский президент не похож на человека, который способен каяться, кандидат в президенты сказал, что, по его мнению, Путин «уже сожалеет о том, что он сделал в Крыму и что им сделано на Украине».
Тема России возникла снова, когда кандидатам был задан вопрос: Эдвард Сноуден — герой или предатель? Общественный осведомитель (таких в США называют «свистуны»), раскрывающий американцам глаза на злоупотребления государственных институтов, не должен бежать в Россию — так бывший губернатор О’Мэлли выразил мнение большинства кандидатов.
Демократы неожиданно проявили твердость в отношении бывшего агента АНБ, который недавно заявил, что готов вернуться в Америку, даже если попадет за решетку. Левый поворот
Бесплатное обучение в государственных колледжах и университетах, здравоохранение из бюджетного кармана, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, поднятие почти вдвое уровня минимальной зарплаты — до 15 долларов в час, построение в Америке социального государства по примеру скандинавских стран, введение прогрессивной шкалы налогов, борьба с расовым и гендерным неравенством, переход к экологически чистой энергетике… Эта программа действий «демократического социалиста» Берни Сандерса неожиданно получила широкий отклик среди рядовых избирателей. Сандерс, которого никто всерьез не рассматривал в начале избирательной гонки, собрав несколько миллионов донорских пожертвований (средний взнос не больше 20–30 долларов), стал серьезным конкурентом Хиллари Клинтон. Во всяком случае, на первом этапе выборов, когда кандидатам важна поддержка активистов, которые придут на первичные выборы-праймериз и партийные собрания — кокусы.
Со времен холодной войны «социализм» в американской политике был ругательным словом и использовался как оскорбление со стороны консерваторов в адрес политиков левого толка. Например, в первый президентский срок Обамы, когда США только-только начинали восстанавливаться после рецессии, любые шаги администрации Белого дома республиканские оппоненты немедленно называли «социализмом».
Впрочем, проклятие этого слова постепенно проходит. По данным социологического исследования института Гэллапа, 69% американцев в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что вполне могли бы проголосовать за кандидата-социалиста.
Призывая американцев подниматься на защиту своих прав, Сандерс не боится еще одного крамольного слова — «революция». Сенатор собирается защищать права большинства и ограничить власть так называемого «золотого процента Америки». Оппоненты вспоминают, что Сандерс в свое время поддержал сандинистов в Никарагуа, в 1988 году свой медовый месяц отмечал в СССР, а на днях заявил, что не считает себя «капиталистом». Любопытно, что другие кандидаты от демократов, не поддерживая лозунг «политической революции», тем не менее разделяют многие идеи Сандерса. Даже Хиллари Клинтон.
Экономическая программа Клинтон из пяти пунктов обещает избирателю реформы, направленные на развитие среднего класса, строительство более социально ориентированного государства.
Только один раз в послевоенной истории одной из партий удалось трижды подряд победить на выборах. Это была эпоха Рейгана и Буша-старшего. Демократы хотят повторить это достижение в 2016 году. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 09:33:49 | Сообщение # 1517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Счет жертвам вторжений США на Ближнем Востоке пошел на миллионы
Накануне международная комиссия по установлению фактов (The International Humanitarian Fact-Finding Commission, IHFFC) по инициативе другой международной организации – «Врачи без границ» (MSF) – приступила к работе по расследованию авиаударов США по госпиталю в Кундузе. «Это первый шаг, который необходимо предпринять по проведению независимого расследования по атаке на госпиталь MSF 3 октября», – заявили на своем сайте «Врачи без границ». IHFFC является наднациональным органом по расследованию нарушений международного гуманитарного права. Формально он был создан в 1991 году в Берне при МИД Швейцарии, а учредили его страны, ратифицировавшие Женевские конвенции о защите жертв войны. IHFFC имеет статус наблюдателя в ООН, но только в среду – впервые в своей истории – этот статус был реально задействован.
«Мы получили извинения и соболезнования, но этого недостаточно. Мы до сих пор не знаем, почему хорошо известный госпиталь, заполненный пациентами и медицинскими сотрудниками, подвергся многократным авиаударам, которые продолжались около часа. Мы должны знать, что случилось и почему», – заявила глава «Врачей без границ» Джоан Лю.
Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, больница «Врачей без границ», в которой находились около 200 человек, была частично разрушена бомбардировкой ВВС США. Погибли 22 человека. В Белом доме жертв бомбардировки довольно цинично назвали «сопутствующим ущербом». Расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, а также власти Афганистана.
Поучение генерала Отто
Когда операция ВСК РФ в Сирии только началась, Запад сходу обвинил Россию в том, что жертвами этой операции стали десятки мирных жителей, в том числе дети. Так называемая Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что по меньшей мере 27 человек были убиты вследствие авиаударов вблизи западной провинции Хомс. «В числе жертв – шестеро детей и десятки раненых», – сообщили днем 30 сентября британские газеты The Guardian и Daily Mail. Впрочем, многие британские блогеры сами высмеяли издания за топорную пропаганду против Москвы, напомнив, в частности, что в штате «обсерватории» всего один человек, который находится в Лондоне, и именно он утверждает, будто Россия применяет в Сирии запрещенные кассетные бомбы.
В итоге версию британских СМИ отказался подтвердить глава Пентагона Эштон Картер. А президент Владимир Путин 1 октября начисто опроверг все домыслы. «Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как наши самолеты поднялись в небо», – напомнил президент.
Однако обвинения в адрес Москвы не прекратились. На третий день операции – 2 октября – замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт П. Отто заявил, что ВКС РФ используют неуправляемые авиабомбы вместо того, чтобы применять оружие с лазерным или спутниковым наведением. «Это типичный пример того, чего стоит ожидать от подобного рода бомб, когда их сбрасывают с самолетов, летящих на средней высоте, и это не такой впечатляющий результат», – цитировала Washington Post генерал-лейтенанта. Отто предположил, что российская тактика неизменно приведет к жертвам среди гражданского населения и спровоцирует ответную реакцию против Кремля. «Думаю, что точность играет большую роль», – заявил Отто. По его мнению, США и их союзники исключительно осторожны в выборе целей в Сирии и Ираке. Помимо использования управляемого оружия, коалиция во главе с США полагается на беспилотные аппараты и другие приборы для слежения, чтобы убедиться, что в месте нанесения ударов нет мирных жителей. «Наш подход – применять силу очень осторожно», – резюмировал генерал-лейтенант.
А вот американский политолог и публицист Пол Гренье считает, что вашингтонские политики в принципе не имеют морального права на подобные упреки, если вспомнить, сколько мирных жителей погибло в результате американских интервенций, например, в такие страны, как Ирак или Афганистан. «Драма в том, что военные наши говорят таким циничным языком, и никто сверху их не направляет в конструктивное русло. В принципе, военные не должны говорить такие вещи, не они определяют политику. Это абсурд! Это значит, что президент США не указывает им направление. Если посмотреть американскую прессу, то многие комментаторы сейчас сетуют, что в стране нет последовательной внешней политики», – сказал Гренье газете ВЗГЛЯД.
При этом он подчеркивает, что американская пресса теперь «гораздо менее антирусская, чем была всего лишь месяц назад». «Это удивительно! Тон такой: да, мы Путина не любим, но у него есть четкий курс. Почему бы нам с ним не сотрудничать? Ясно, что ИГИЛ – это абсолютное зло, это дьявол. Так давайте сотрудничать в борьбе с этим дьяволом, а с остальными проблемами разберемся потом. Многие эксперты так думают. Уверен, что и многие генералы так думают. Но пока генералы пытаются не выглядеть на публике слабыми и упрекают Россию за то, что кто-то там пострадал от бомбежки. Военные должны говорить «Есть!» и выполнять то, что им приказывают политики», – подытожил американский эксперт.
Дюжина кровопролитных лет
За полгода до гибели активистов «Врачей без границ» в Кундузе другая международная организация – «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ, Physicians For Social Responsibility) – обнародовала свой доклад о количестве жертв в странах, которые подверглись американскому вторжению (ВМПЯВ известна, в частности, тем, что получила Нобелевскую премию мира в 1985 году). Цифры шокирующие: за 12 лет боевых действий США были убиты миллион триста тысяч человек, и это число жертв всего лишь в трех странах – Ираке, Афганистане и Пакистане, говорится в докладе.
Только в одном Ираке в ходе американской интервенции погибли около миллиона человек, что составляет примерно 5% населения страны. Еще 220 тысяч погибло в Афганистане, 80 тысяч – в Пакистане. Организация предупредила, что не учитывала погибших из-за совместных операций США и союзников в Йемене и Сирии, иначе количество жертв, скорее всего, превысило бы два миллиона.
Кроме того, в докладе отмечено, что примерно три миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона. «Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты, – цитирует доклад РИА «Новости». – США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение».
Подсчеты ВМПЯВ основывались на результатах различных исследований, статистике ООН, данных правительств и различных неправительственных организаций.
На фоне такой статистики старший научный сотрудник сектора Ближнего Востока Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат исторических наук Владимир Иваненко призывает не забывать, что вокруг Сирии идет информационная война. «После нанесения Россией точечных ударов по экстремистам им ничего не остается делать, как говорить: вот, мол, русские бьют по мирному населению. Но, насколько мне известно, подобные утверждения мало чем подтверждены, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Этим наши авиаудары отличаются от того, что делала коалиция во главе с США. Та просто обозначала свои действия, имитировала войну».
При этом эксперт РИСИ пояснил, почему народ Ирака понес такие огромные потери, хотя Пентагон вроде бы пользуется высокоточным оружием. «Дело в том, что американцы в странах Востока разжигают конфликты. Такие большие потери в Ираке вызваны не только ударами самих американских войск, это главным образом результат хаоса и гражданской войны, которые спровоцировали американцы своим вторжением», – сказал Иваненко.
В свою очередь председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, первый вице-президент международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина напоминает, что многочисленные вбросы о якобы гибнущих под российскими бомбами мирных сирийцах впоследствии не подтвердились. «Видеозаписи доказывают, что наша авиация уничтожает узлы обороны боевиков, их командные пункты, их технику. Видимо, тот факт, что Россия успешно борется с террором в Сирии, и вызывает раздражение Запада. Очевидно нежелание Соединенных Штатов сотрудничать. Они свое лидерство ставят выше, чем безопасность», – заявила Сутормина газете ВЗГЛЯД.
Большая охота
Утверждения генерал-лейтенанта Отто и впрямь далеко не всегда подтверждаются практикой. Удар по больнице в Кундузе стал отнюдь не первым сообщением о гибели сугубо гражданского населения от американских бомбардировок. Так, 23 сентября по меньшей мере восемь мирных жителей, среди которых трое детей, стали жертвами авиаударов США по позициям группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Правда, стоит оговориться, что в результате ударов действительно были убиты не менее 30 боевиков.
Несколькими месяцами ранее, 2 мая, более 50 мирных жителей погибли в результате авиаударов США и их союзников по коалиции. Как сообщала в тот день BBC, под обломками зданий в одной деревне на севере Сирии «все еще остаются люди».
Год назад, 7 октября, в иракском городе Хит жертвами авиаудара США стали 22 мирных жителя, в том числе женщины и дети, свыше 40 были ранены. Хотя целью этого налета были позиции ИГИЛ, снаряды упали на территории рынка, пояснял тогда Первый канал.
А 16 сентября Совет по правам человека ООН заявил, что для мирных жителей Йемена американские беспилотники стали опаснее «Аль-Каиды», так как от них за последний год там погибло больше мирных жителей, чем от рук боевиков-исламистов.
Уже 28 сентября в Йемене самолеты союзников США – саудитов – по ошибке нанесли два ракетно-бомбовых удара по местной свадьбе. Трагедия произошла в деревне Вахиджа неподалеку от города Аль-Мокха, что на юге страны. По предварительным данным, в инциденте погибли 30 человек, десятки раненых. Представитель президента Абд-Раббо Мансура Хади посетовал на «чудовищную ошибку», передает Reuters. Напомним, что Вашингтон в целом поддерживает воздушную войну Саудовской Аравии в Йемене.
На беспилотниках необходимо сделать особый акцент, ибо с тех пор, как США начали использовать их для охоты за исламистами, из стран Ближнего Востока и Африки поступило множество сообщений о «сопутствующих потерях». Так, еще в январе 2007 года в Сомали погиб четырехлетний ребенок. Удар нанес самолет AC-130, оснащенный высокоточной системой обнаружения целей. Всего же, как подчеркивали в переходном правительстве Сомали, в результате авиарейдов погибло «множество» человек.
Кроме того, правозащитники из Human Rights Watch еще весной 2003 года, сразу после вторжения США в Ирак, осудили Пентагон за использование кассетных бомб. Кассетные бомбы раскрываются в воздухе, разбрасывая сотни небольших взрывных устройств. Не все они взрываются, падая на землю, и тогда превращаются в мины. По подсчетам этой организации, еще в ходе войны в районе Персидского залива в 1991 году на иракской территории были разбросаны до 50 млн таких мини-бомб, в результате были ранены или убиты 80 американских военных и четыре тысячи мирных жителей.
http://www.vz.ru/world/2015/10/15/772371.html Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 15:33:35 | Сообщение # 1518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский лев превращается в драную кошку
Согласно сообщению ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2356432 , Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, намерен воспользоваться государственным визитом китайского лидера Си Цзиньпина, начинающимся завтра (19 октября), чтобы попросить о поддержке в борьбе с "Исламским государством".
Глава британского правительства якобы заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС. По этой причине Кэмерон рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону "не стоять на пути" реализации британских планов в Сирии.
Кроме того, Лондон стремится заручиться гарантиями официального Пекина, что Китай не будет препятствовать шагам Великобритании в ООН.
При этом отмечается, что 15 октября газета "Дэйли Экспресс" опубликовала результаты опроса, согласно которому более двух третей жителей Великобритании поддерживают действия России в Сирии. Издание сообщало, что 71% участников исследования общественного мнения, положительно ответили на вопрос "Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?". Всего же в опросе приняли участие более 27 тысяч жителей страны. Издание также отмечало, что авиаудары Воздушно-Космических сил России, к настоящему времени уже сумели уничтожить "большое число" зданий и транспортных средств группировки ИГ.
* * *
Я так понимаю, что англичане начали догадываться о некоторых вещах. Ну например о том, что у России есть какие-то особые соглашения с правительством США. Причём - вовсе не обязательно именно с Бараком Обамой. Вполне возможно, что во время своего визита в Америку, президент России встретился с реальными хозяевами Соединённых Штатов, с которыми перетёр всё что нужно и вполне договорился. А Обама при этом присутствовал в качестве статиста (если вообще присутствовал).
Поэтому, тявкать на Россию в ООН, пытаться как-то выёживаться, растопыривая пальцы веером - бессмысленно, и даже может быть опасно.
Но и отстать от паровоза британцам тоже не охота. Великобритания, по старой привычке, пытается играть в Великую Державу.
Эта страна похожа на мужика, который когда-то сделал себе операцию по смене пола и превратился в бабу. Но по старой привычке, пытается иногда изобразить из себя крутого парня - что вызывает лишь презрительный смех у окружающих.
Поначалу, когда русские начали хреначить овцелюбов - Лондон пытался залупаться. И не только по поводу самих бомбёжек, но и по поводу событий на Украине. Например, не столь давно англичане пытались выражать удивление, возмущение, и прочее в том же духе, по поводу наличия у донецких ополченцев такой вундервафли как "Буратино" (это, если говорить кратко, смесь танка с огнемётом).
Но англичан не просто послали на три весёлые буквы. Нет. Всё гораздо обиднее. Их протесты и предъявы, были вообще никем не замечены (кроме скачущих малолеток из Хохляндии, которые вообразили себе на минуту, что теперь от заявлений британцев, мир перевернётся, на барханах расцветут тюлюпаны, а Путин непременно повесится). С таким же успехом, могли бы что-то предъявлять России папуасские вожди с Берега Маклая.
И вот теперь, Лондон намерен просить вмешаться... Не Америку, нет. Англичане собираются обратиться с просьбой о посредничестве к китайцам.
К тем самым китайцам, которых они долгое время отказывались считать за людей. У которых отнимали когда-то Гонконг и устраивали сеттльменты, против которых вели позорнейшие опиумные войны, нарезая Китай на сферы влияния.
Они хотят просить китайцев, чтобы те как-то повлияли на русских, закусивших удила и пославших всю Европу в пешее эротическое путешествие.
Сегодня у европейцев уже выходят из моды громкие заявления о введении новых санкций против России и о желании Россию "наказать". Сейчас уже трудновато представить себе, чтобы представители такой занюханной американской моськи как Нигерия, смели хамить русским в ООН. И представители такой полуколонии как Австралия, уже не заявляют в лицо российскому президенту: "Вы должны убраться с Украины".
Говно стало смутно догадываться о том, где его место.
Поэтому сегодня Лондон собирается просить китайцев: "Пожалуйста, скажите русским, что мы тоже хотим поучаствовать в банкете. Ну мы же тоже вроде как великие - правда же?.. Мы тоже хотим немножко побомбить исламистов. Пусть русские не сбивают наши самолёты - ладно?.. Ну как-нибудь повлияйте на них, у вас ведь хорошие отношения - пусть они нас не сильно унижают и не публично посылают на пень любви. А то нам обидно очень..."
В Лондоне не учитывают одного: китайцы - мудрые люди, с хорошей памятью. Это прагматики.
Разумеется, они будут очень вежливо улыбаться и говорить красивые, правильные слова. Но ежу понятно, что небольшая Великобритания, деградирующая и потихоньку превращающаяся в халифат - нафиг не нужна Китаю в качестве прицепа.
Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 00:06:58 | Сообщение # 1519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обама уходит из Арктики
Администрация Обамы отказалась от планов сдачи в аренду нефтегазоносных участков шельфа в своих территориальных водах в Арктике. Фактически это означает, что бурение новых нефтяных скважин в этом регионе остановлено, пишет Guardian.
Как сообщило министерство внутренних дел США, американские власти также отвергли запросы компаний Shell и Statoil о приостановке действия уже заключенных договоров аренды участков внешнего континентального шельфа США в регионе. Таким образом, компании хотели отодвинуть сроки истечения данных соглашений.
Это решение стало еще одним ударом по бизнесу Shell, которая уже вложила 7 млрд долл в поиск нефти на шельфе Арктики, но так и не достигла результатов. В прошлом месяце нидерландско-британская нефтегазовая компания уже объявила о сворачивании работ в регионе.
Компания заявила, что обнаружены некоторые запасы нефти, но у нее уже не хватает времени для проведения дальнейших экспедиций. При этом в Shell отмечали, что продолжают считать важным ведение разведки нефти в арктическом бассейне, который, в конечном счете, будет иметь стратегическое значение для Аляски и США, невзирая на неутешительный результат для этой части бассейна.
Shell собиралась и дальше вести бурение в Чукотском море, но хотела отказаться от дальнейших разведочных работ на шельфе Аляски в «обозримом будущем», из-за ограниченного количества нефти, найденного в разведочных скважинах, высоких затратах, связанных с бурением в этом районе и неясным будущим для федеральных нормативных актов, поясняли в компании.
«Зеленые», которые вели активную борьбу против открытия арктического региона для бурения, одобрили решение Shell уйти из региона и вновь призвали Обаму заблокировать будущие буровые работы в Арктике. И теперь они могут праздновать победу, хотя и не окончательную.
Семь компаний, включая Shell, еще могут вернуться сюда в будущем. Аналитики указывают, что они могут обжаловать решение в суде или дождаться, когда в Белый дом придет новая администрация, с которой им возможно удастся договориться. К тому же нынешняя конъюнкутра на рынках углеводородов не располагает к тому, чтобы нефтяникам сильно упираться.
Сейчас же это решение многими рассматривается, как личное отступление Барака Обамы, который ранее дал разрешение нефтяникам на освоение Арктики. К тому же он был сторонником масштабной экспансии США в Арктике и даже решил построить атомный ледокол в рамках этой стратегии. Но после жесточайшей критики, как внутри Демократической партии, так и со стороны внешних групп, вынужден был изменить решение. Во время своего визита на Аляску в конце августа он пытался убедить всех в своей правоте, но в конечном счете сдался. Следует отметить, что все демократические кандидаты на президентских выборах США выступили против бурения нефти в Арктике.
Тем временем, две арендованные морские буровые установки, демобилизованные Shell из вод Аляски, уже находятся на пути к побережью штата Вашингтон, где будет решаться их дальнейшая судьба, сообщает портал
Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 07:57:05 | Сообщение # 1520
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский военачальник обеспокоен способностью ВС РФ быстро передислоцироваться
По версии генерала, россияне обладают в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого "они могут перекрыть доступ в Черное море"
ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в опубликованном в воскресенье интервью военному еженедельнику Defense News признался, что его беспокоит способность вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться.
"Способность России быстро передислоцировать большое количество своих войск - это вещь, которая беспокоит меня больше всего из того, что они могут сделать. Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание, - отметил он. - Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море".
По версии генерала, россияне обладают в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого "они могут перекрыть доступ в Черное море". Он также считает, что у Москвы "есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию".
Коснувшись возможностей НАТО в Европе, Ходжес обмолвился фразой: "Если россияне когда-нибудь нападут... Это, между прочим, не является неизбежным". После этого он продолжил говорить о необходимости сплоченности как Европы, так и Североатлантического альянса в целом. О строительстве баз НАТО
По словам Ходжеса, НАТО уважает договоренности с Россией о запрете на строительство баз у ее границ.
"Альянс уважает Основополагающий акт (о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности) между Россией и НАТО, в котором говорится, что никаких баз НАТО не будет создаваться в странах бывшего Варшавского договора, - сказал он. - Это не международный договор. Но это было соглашением. И поэтому я думаю, что в целях сохранения единства альянса большинство стран не поддержит строительство баз НАТО вблизи /границ/ России".
По мнению военачальника, уже существующих баз вполне хватает. "Я думаю, что этого достаточно, если мы по-прежнему будем иметь возможность проводить учения и повышать наш потенциал", - отметил он. Ходжес также выразил уверенность в том, что он "наблюдает в рядах альянса единство, которого не видел никогда прежде".
Коснувшись американо-российских отношений, он сообщил, что США "не хотят закрывать дверь". "Нам нужна Россия. Мир нуждается в возвращении России в глобальное сообщество", - подчеркнул генерал. Среди причин этого он упомянул противостояние террористической группировке "Исламское государство" и создание новых маршрутов транспортировки через полярные ледники. "Существует много областей, где мы бы хотели иметь возможность работать с ними", - пояснил Ходжес.
МИД России не раз заявлял, что планы НАТО по наращиванию своих сил в Восточной Европе противоречат договоренностям между Москвой и Североатлантическим альянсом. "США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе, - отмечало министерство. - Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет". В российском дипведомстве выразили надежду на то, что "разум возобладает и что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия".
Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 10:36:39 | Сообщение # 1521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Школьник взломал почту главы ЦРУ
Директор ЦРУ Джон Бреннан
Школьник из США признался во взломе электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом он рассказал в интервью New York Post http://nypost.com/2015....the-cia .
Подросток рассказал изданию о том, что Бреннан хранил конфиденциальные файлы в своей личной почте, в частности 47-страничный секретный документ, пока он не понял, что его аккаунт был взломан. По словам школьника, в содержании сообщений в электронной почте Бреннана были номера социального страхования и личные данные более чем десятка американских сотрудников службы разведки, а также правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме.
Молодой человек назвал себя участником команды Crackas With Attitude («Взломщики с характером») и связался с газетой на предыдущей неделе. Некоторую часть украденных документов и ряд контактов Бреннана он опубликовал в аккаунте в Twitter. Как отмечает издание, аккаунт содержит символ мусульманской веры: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк».
Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что сейчас ФБР и другие федеральные службы выясняют личность «взломщика» и, вероятно, в его отношении будет возбуждено уголовное дело. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 12:49:19 | Сообщение # 1522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый премьер-министр Канады родился в семье старого премьер-министра Канады, Жозефа Филиппа Пьера Ива Эллиота Трюдо (он занимал этот пост с 1968 по 1984 годы и ныне считается самым популярным человеком в истории страны)
Сменяемость власти
На фотографии: Премьер-министр Канады Пьер Трюдо держит будущего премьера Канады Джастина Трюдо.
Расскажите мне еще про сменяемость власти на благословенном Западе.
Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:32:00 | Сообщение # 1523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Картера подозревают в госизмене из-за переданных Путину карт
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин ознакомился с данными о расположении войск ИГИЛ в Сирии, которые передал Джимми Картер. Из-за этих карт консерваторы США подозревают бывшего президента страны в госизмене. Впрочем, ему не привыкать: для республиканцев он остается самым ненавидимым президентом в истории.
Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, во время встречи со студентами в штате Джорджия бывший президент США Джимми Картер сообщил собравшимся, что передал России карты с позициями ИГИЛ в Сирии. Старейший из ныне живущих американских лидеров рассказал слушателям, что еще в мае обменялся с Владимиром Путиным телефонами и электронными адресами, чтобы обсуждать рыбную ловлю. Впоследствии именно на этот адрес Картер отправил предложение передать карты российской стороне, Путин проявил интерес и попросил привезти данные в российское посольство. В завершение этой части своего выступления Картер пошутил: «Так что, если теперь русские будут бомбить не там, где нужно – вините в этом меня, а не Путина».
В этой шутке сразу две «лопаты». Первый уровень российскому наблюдателю понятен: намек на многочисленные обвинения со стороны Вашингтона в том, что ВКС РФ наносят удары не по силам запрещенного в России «Исламского государства», а по позициям умеренно радикальной оппозиции. Второй уже из американских реалий. За последние 25 лет республиканцы не обвиняли Картера разве что в распятии Христа.
Репортаж с этой встречи вел телеканал MCNBC, который в тот момент смотрели в редакции сайта The Washington Free Beacon. Этот ресурс сделал себе имя на том, что постоянно вытаскивает наружу нелицеприятные факты из жизни американских политиков. В основном о демократах, особенно – в последнее время – о Хиллари Клинтон, сайт все-таки консервативный. Но иногда достается и республиканцам второго–третьего эшелона, особенно в том случае, если элита «слонов» не держит их за «однозначно своих». Так, в 2013 году благодаря Free Beacon выяснилось, что Джек Хантер – ближайший соратник и сотрудник аппарата сенатора Рэнда Пола – немножечко сепаратист, мечтает о выходе южных штатов из состава страны и ведет программу на одной из радиостанций Южной Каролины под псевдонимом Южный Мститель. Причем в студии Хантер присутствует исключительно в маске для реслинга, на которой изображен флаг Конфедерации, за повсеместный запрет на использование которого борются либералы. После этого разоблачения сотрудник Пола вынужден был подать в отставку.
Коллеги постоянно обвиняют Free Beacon в нарушении стандартов журналисткой этики, чрезмерной любви к «жареным темам» и прочих подобных вещах. The New York Times опередила стилистику Free Beacon как «ликующие потрошения». Вот и сейчас именно Free Beacon вспомнил о том, что ругать Картера – хороший тон, обратив внимание на ряд интересных вопросов – откуда вообще у 91-летнего пенсионера всеамериканского значения доступ к современным разведданным, не передал ли бывший президент русским чего-нибудь под грифом «совершенно секретно» и как на все это смотрят американские власти. После этого сайт разослал соответствующие запросы в адрес Пентагона, МИД России и Центра Картера – некоммерческого фонда, который возглавляет бывший хозяин Овального кабинета.
Первым отреагировал Пентагон, комментарий представителя министерства обороны Элисс Смит был максимально сдержанным: «Я не могу сказать, знает ли кто-либо в Пентагоне о том, что Центр Картера предоставил карты российскому посольству». Центр Картера и российский МИД с ответом потянули, и тему от Free Beacon подхватили и другие консервативные издания, вплоть до главного рупора Республиканской партии – канала Fox News. Интересно, что либеральные СМИ типа той же NYT откровения бывшего президента-демократа в массе своей проигнорировали, так сказать, решили не стрелять по своим.
Из числа крупных республиканских деятелей и СМИ общенационального значения тоже никто пока не «шьет» Картеру измену родине. Fox, к примеру, назвали его «наивным старым человеком». Другое дело – консервативные блогеры, патриотические радиокомментаторы и региональные республиканские персоны, набросившиеся на пожилого политика со всей положенной яростью. На всякий случай Смоленская площадь и Центр Картера поспешили подстелить соломки для бывшего президента. Согласно заявлению НКО, «Центр Картера внимательно следит за событиями в Сирии и регулярно публикует доклады о развитии конфликта на своем веб-сайте. Эти доклады имеются в открытом доступе, их передают всем заинтересованным сторонам, включая сирийцев, разделенных политическими взглядами и различными правительствами на Западе и в регионе». Практически то же самое сказала и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова: «Полученные географические данные не являются секретной информацией, поскольку большая их часть выложена на сайте Центра».
Джимми Картер был президентом всего один срок – с 1977-го по 1981-й, проиграв перевыборы Рейгану. Именно на его правление пришлись такие значимые для Большого Ближнего Востока события, как Исламская революция в Иране и ввод советских войск в Афганистан. Пытаясь противостоять влиянию СССР и шиитского Ирана в регионе, Картер активно начал сближаться с суннитскими странами, порядком испортив тем самым отношения с Израилем. Кроме того, именно Картер подписал указ о финансировании антикоммунистических сил в Афганистане, тем самым породив незабвенного борца за исламскую свободу Усаму бен Ладена. Неудачи преследовали 39-го президента и во внутренней политике, его правление совпало с серьезными трудностями в экономике, которые стали поводом для бессмертного афоризма Рональда Рейгана, прозвучавшего во время избирательной кампании: «Рецессия – это когда увольняют вашего соседа, депрессия – это когда без работы остаетесь вы, а восстановление экономики – это когда работу теряет Джимми Картер».
С точки зрения республиканцев, Джимми Картер – «худший президент в истории» (за исключением, может быть, Барака Обамы), который чуть не проиграл холодную войну. И относятся они к Картеру примерно так же, как наиболее патриотическая часть российской общественности – к Ельцину или Горбачеву. При всем при этом Картер последний год активно критикует Белый дом. К примеру, на днях, на радость республиканского «движения чаепития», Картер назвал современную Америку «олигархией со всепроникающим взяточничеством». До этого он обвинял Обаму в том, что тот «отдает мяч «Исламскому государству», и вообще сам бы Картер ввел ограниченный контингент войск в зону конфликта. Взгляд республиканских избирателей на всю эту ситуацию можно описать известным русским афоризмом про сексуальные взаимоотношения жабы и гадюки.
Поход в российское посольство – еще один эпизод из той же серии. Налицо откровенное фрондерство – если все данные и так лежали на сайте, то зачем было идти самому на встречу с послом, достаточно было ссылку скинуть. К тому же фрондерство с иронией – действующего главу Пентагона, от которого российская сторона никак не может добиться разведывательных данных, зовут Эш Картер. Не родственник, однофамилец.
В итоге мнения республиканцев в Сети разделились на две группы. Более крупная указывает на то, что даже Джимми Картер более адекватен, чем Барак Обама. Меньшая, которая уже четверть века не может простить 39-му президенту США неудачи его правления, обвиняет Картера в госизмене – в который уже раз. По их мнению, тот факт, что все данные прежде были выложены в интернет, не говорит о том, что они изначально не были секретными.
Однако таких республиканцев все-таки меньшинство, для большинства Картер – враг поверженный. Всего лишь 91-летний старик, который последние годы борется с раком. А вот Обама будет сидеть в Белом доме еще полтора года, да и сменить его там может не кто-нибудь, а Хиллари Клинтон. И мало кто из консерваторов сомневается, что именно она отберет у Картера позорный титул «худшего президента в истории».
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 13:17:26 | Сообщение # 1524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бьюкенен объяснил, почему США проиграли от победы в холодной войне
Заполучив победу в холодной войне, Соединенные Штаты оказались неспособны сформулировать новую цель и до сих пор пребывают в растерянности относительно сегодняшней миссии государства в мире, пишет публицист.
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Победа в холодной войне оставила американскую нацию без цели, пишет в своей статье в журнале The American Conservative http://www.theamericanconservative.com/buchana....a-cause бывший руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента США Рональда Рейгана, ныне писатель и журналист Патрик Бьюкенен.
"Тогда у нас была идея", — уверен обозреватель, поясняя, что именно поэтому страна пережила кризисы первых десятилетий холодной войны, а народ принял войны в Азии.
Президенты США вели за собой нацию, ставя победу в холодной войне как определяющую цель нации.
"Однако когда война завершилась в 1990 году, Штаты внезапно оказались в растерянности относительно причины, ради которой им дальше жить, сражаться и, если понадобится, умирать их сыновьям", — пишет Бьюкенен.
За последующие годы политики "перепробовали" ряд целей, пишет автор. Среди них было и построение нового мирового порядка Джорджа Буша-старшего, и либеральный интернационализм на Балканах Билла Клинтона, и борьба с "осью зла" Буша-младшего, а также объявленный им крестовый поход за демократию, который завершился неудачей.
Обозреватель отмечает, что обещание Бараком Обамой положить конец войнам Буша и вернуть войска в США было награждено двумя президентскими сроками. Это, по его мнению, свидетельствует о нежелании американского народа начинать или вмешиваться в войны.
"Эта новая реальность поднимает серьезные вопросы. Какова американская идея на сегодняшний день? Какова наша миссия в мире? Ради чего, кроме защиты наших граждан, ключевых интересов и важных союзников мы готовы отправлять войска, как мы делали в Корее, Вьетнаме, Кувейте, Ираке и Афганистане?" — пишет журналист.
Генри Киссинджер ставит целью восстановление разрушающейся стратегической архитектуры. Неоконсерваторы и интервенционисты хотят противостоять России и Ирану. А политики вроде президента Барака Обамы, кандидата в президенты Дональда Трампа и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса считают, что США не стоит ввязываться в войны, отмечает Бьюкенен.
"Америка — это страна, разделенная не только относительно средств для достижения целей в мире, но и самих целей", — заключает публицист.
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 18:46:28 | Сообщение # 1525
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI призвал Запад опасаться евразийского колосса в лице России и Китая
Западные аналитики проявляют излишний скептицизм относительно развития российско-китайских отношений, однако история демонстрирует множество примеров очень высокого уровня сотрудничества Москвы и Пекина, пишет американское издание.
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Действия российского президента в Сирии и укрепление российско-китайских связей существенно повышает необходимость понимания траектории развития отношений Москвы и Пекина, поскольку это в конечном итоге может привести к созданию мощного геополитического евразийского колосса, считает американский профессор Лайл Голдштайн. Об этом он написал в http://nationalinterest.org/feature....s-14163 своей статьи для The National Interest.
На протяжении последних нескольких лет аналитики скептически относились к возможности построения крепких взаимоотношений России и Китая, однако сегодня необходимо пересмотреть такой подход, считает автор статьи.
Он утверждает, что, с тех пор как началось сближение позиций России и Китая, их отношения укрепляются и могут превратиться в "евроазиатский колосс", о чем давно предупреждали "гуру геополитики".
"Признаки неуклонно растущего партнерства между Россией и Китаем довольно хорошо видны", — убежден Голдштайн, напоминая о взаимных визитах президентов двух стран на парады Победы, что подчеркивает "общую историю страданий от катастрофических потерь в огромном пожаре Второй мировой войны".
Кроме того, пишет профессор, западные союзники после развития украинского кризиса начинают опасаться, что отношения Москвы и Пекина рано или поздно могут вылиться в полноценный военно-политический союз.
"Наблюдая за стратегией Путина в Сирии, многие китайские дипломаты придерживаются классической китайской стратагемы "Находиться на вершине горы и наблюдать, как сражаются тигры". Однако западные аналитики проявляются излишний скептицизм относительно развития российско-каитйских отношений. История демонстрирует множество примеров очень высокого уровня сотрудничества Москвы и Пекина. А двойного сочетания "перебалансировки" в тандеме с тем, что Запад все еще развивает стратегический ответ на украинский кризис, может оказаться достаточно, чтобы укрепить геополитическое значение евразийского противовеса", — заключает автор.
Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 08:34:59 | Сообщение # 1526
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Волшебная сила искусства: уборщики не отличили музейную инсталляцию от мусора
Бригада уборщиков Музея современного искусства в итальянском городе Больцано, административном центре одноименной провинции на севере страны, уничтожила инсталляцию миланских художниц Гольдшмидт и Кьяри, приняв это художественное произведение за мусор, оставленный участниками вечеринки.
Инсталляция под названием "Где мы будем сегодня вечером танцевать?", о которой идет речь, была составлена из 300 пустых бутылок из-под шампанского, а также окурков и конфетти, пишет в понедельник, 26 октября, сетевое издание The Local. Эта композиция отсылает зрителя в 80-е годы прошлого столетия, которые запомнились итальянцам как время ранузданного потребительства и гедонизма, насаждаемого пришедшими к власти социалистами – как утверждается на сайте музея. Директор музея Летиция Рагалья заявила в интервью газете Alto Adige, что эта композиция, оказавшаяся "чрезмерно убедительной", будет восстановлена.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 09:41:57 | Сообщение # 1527
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Англичане сметают с полок магазинов книги Карла Маркса, Коммунистический манифест стал хитом продаж
Раньше подобными книгами в основном интересовались студенты-политологи и бывалые активисты. Однако ситуация изменилась: сегодня всё больше британцев покупают литературу о леворадикальных идеях. Продажи таких книг неуклонно растут.
Андреа Бутчер, владелица крупнейшего в Великобритании магазина социалистической литературы, полагает, что рост продаж связан с популярностью Джереми Корбина — лидера оппозиционной Лейбористкой партии, известного своими левыми взглядами.
«Победа Джереми Корбина стала для многих стимулом. Она придаёт людям уверенность. Они обращаются к этим книгам за помощью по жилищному вопросу или по проблемам политики жёсткой экономии… И такие книги у нас есть», — говорит Бутчер.
При этом она выразила надежду на то, что спрос на социалистическую литературу говорит об изменениях в социально-политических предпочтениях населения страны.
«Посмотрите, что происходит в мире, особенно в Греции, Испании, Португалии. Для социалистов сейчас очень интересное время», — рассуждает она. Скачок продаж заметен не только в специализированных заведениях. Управляющая одним из книжных магазинов общей направленности Вивиан Арчер поведала нам, что и её клиенты заинтересовались литературой левого толка.
«Лучше всего продаются такие базовые книги, как „Манифест коммунистической партии“. Люди стремятся больше узнать об истории лейбористского и профсоюзного движения. Вышло много новых книг о Национальной службе здравоохранения. Это очень популярная тема, наряду с мерами жёсткой экономии», — прокомментировала она.
При этом представители магазинов рассказали нам, что они с нетерпением ждут поступления книги «Раскраски Корбина». На её иллюстрациях лидер Лейбористской партии и приверженец республиканской формы правления пьёт чай с британской королевой и бесстрашно противостоит премьер-министру на боксёрском ринге.
«Корбин — именно тот, кто сможет призвать к ответственности правоцентристов, чьи идеи сейчас преобладают в политике и почти не встречают сопротивления. Мне кажется, что важно слышать голоса представителей как левых, так и правых сил, и вообще любых политических сил в принципе.
Различия во взглядах — это хорошо», — рассказал автор «Раскрасок» Джеймс Нанн.
Появляется даже литература, рассчитанная на детей. К примеру, в книге «Клац, бац, му» рассказывается о том, что коровы печатают на машинке письмо: «Дорогой фермер Браун! В хлеву очень холодно. Пришлите нам одеяла с электрическим подогревом. С уважением, коровы». Фермер им отказывает, и коровы устраивают забастовку, к ним присоединяются куры.
Таким образом, желающих ознакомиться с левыми идеями становится всё больше, и это может стать предвестником нового этапа в британской политике.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 18:41:06 | Сообщение # 1528
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Керри пригласил Россию и Китай присоединиться к ТТП
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. США приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству, если они готовы к открытому сотрудничеству, заявил госсекретарь США Джон Керри. И мы приглашаем людей присоединяться к различным инициативам, таким, как, например, Транстихоокеанское партнерство. Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, мы приглашаем другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно», — сказал американский дипломат в интервью телеканалу «Мир». Соглашение о ТТП было заключено 5 октября. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли.
Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Комментируя создание ТТП, президент США Барак Обама заявлял, что партнерство — своего рода ответ на рост экономического влияния Китая. ТТП будет противодействовать этому. https://news.mail.ru/politics/23835272/? Виктор Папышкин
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 10:32:37 | Сообщение # 1529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белые американцы вымирают
Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон
Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон (Angus Deaton) представил новое исследование — на этот раз вместо неравенства в странах «третьего мира» ученый забил тревогу о состоянии дел в США: смертность среди белых американцев постоянно растет с 1999 по 2013 год, что перечеркивает все достижения в экономике и здравоохранении ХХ века. Статья на эту тему опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Дитон, вместе со своей коллегой по Принстону Анной Кейс (Anne Case) работал с данными министерства здравоохранения, отдельными свидетельствами о смерти и обобщенными демографическими данными, а также с опросами пациентов клиник и больниц.
После 1998 года уровень смертности среди белых американцев среднего возраста резко возрастает — виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи. Такая тенденция обозначилась только в США и только среди белых: в других развитых странах и среди американцев африканского и испанского происхождения смертность падает или сохраняется на том же уровне.
Больше всего пострадали малообразованные белые. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в четыре раза больше, число самоубийств выросло на 81 процент, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, — на пятьдесят процентов. Однако среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне.
Ученые задались вопросом, что вызвало рост смертности. Пока выдвигается одна гипотеза: повышенная доступность обезболивающих в аптеках (прежде всего опиоидов), начиная с середины 1990-х годов. Одновременно с этим в США развивалась «эпидемия боли», на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов. Например, в 2011-2013 году каждый третий белый американец среднего возраста обращался к врачам с жалобами на хроническую боль в суставах, а каждый седьмой — на ишиас (невралгию седалищного нерва). Сильная боль, наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, является фактором риска самоубийства, напоминают исследователи.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 11:07:16 | Сообщение # 1530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
03.11.2015, 10:05 Американский генерал назвал Россию «угрозой номер один» для США
Начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что Россия представляет главную угрозу США из-за её ядерного потенциала, сообщает англоязычный сайт RT.
«Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединённые Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве, как РФ», — сказал Милли.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 09:21:39 | Сообщение # 1531
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США намерены увеличить траты на информационно-пропагандистскую работу против РФ
С точки зрения госдепартамента, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере - "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу"
ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Соединенные Штаты планируют наращивать расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф подтвердил это на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США. Он утверждал, что речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде, противодействии усилиям самой России.
Прибавка агитпропу
По словам Зиффа, в 2015 финансовом году США выделили по линии госдепартамента и агентства международного развития (АМР) $66 млн "на поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе". Доля прессы в этом общем пакете составляла $16 млн. Еще $4 млн были направлены на так называемый "бюджет публичной дипломатии", то есть на поддержку самого аппарата агитпропа США.
В 2016 финансовом году, начавшемся в США 1 октября текущего года, ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь $83 млн. Дипломат с гордостью подчеркнул, что это предусмотрено бюджетным запросом президента США Барака Обамы для "данного сектора" ведомственных бюджетов госдепа и АМР США. Он также добавил, что работать на эти деньги предполагается не только в русскоязычном информационном пространстве, но, например, и "на Западных Балканах".
авершил дипломат вступительное слово откровенным призывом к законодателям не жалеть денег на агитпроп. В его описании, голосовать за ассигнования такого рода - значит обеспечивать сохранение всего действующего миропорядка.
Видеть перспективу
В качестве примера организации работы Зифф рассказал, что сразу после трагического инцидента с малайзийским авиалайнером в небе над Украиной летом прошлого года госдепартамент США предоставил своему посольству в Москве услуги "130 специалистов, владеющих русским языком". Общими усилиями посольства и этой вспомогательной бригады готовились и распространялись "ежечасно обновляемые" информационные пакеты, которые "помогали опровергать российские "теории заговора", - сказал американский дипломат.
"Быстрое реагирование жизненно важно", но в долгосрочной перспективе необходим "наступательный подход", - продолжал он. Здесь примером стала деятельность так называемой "группы друзей Украины", насчитывающей, по словам Зиффа, "20 с лишним правительств-единомышленников и международных организаций". Она "регулярно проводит консультации", обсуждая содержание и методы работы, сообщил представитель госдепартамента.
Наконец, с еще более дальним прицелом, по словам американского пропагандиста, организуются "программы обменов и учебы, объединяющие журналистов и других лидеров общественного мнения в региональном и трансатлантическом масштабах".
В союзе с ЕС и НАТО
Одна из сенаторов попросила Зиффа прокомментировать профильные программы сотрудничества с Западной Европой. При этом она сама констатировала, что центры такого рода работают в Брюсселе (ЕС) и Риге (НАТО), что привлекаются также неправительственные организации и национальные СМИ наподобие "Немецкой волны".
В ответ Зифф сказал, что только что вернулся из Брюсселя, где "большая команда занимается тем же самым, что и мы здесь". "Мы с ними координируем усилия, еженедельно проводим телеконференции, часто общаемся дополнительно, делимся своими (информационными) продуктами", - пояснил он, добавив, что координационную роль играют и посольства.
"Наиболее настроены" на эту работу, по словам представителя госдепартамента, "приграничные (с Россией) страны". Зифф напомнил, что в сентябре в Польше под эгидой Национального фонда США в поддержку демократии (NED) "вживую" проводилась профильная международная конференция.
На вопрос о "работе с диссидентами в самой России" Зифф ответил, что "эту тему предпочел бы обсуждать в закрытом режиме", поскольку "так было бы полезнее для дела".
На ее же дальнейший вопрос о том, не причастна ли Россия к успехам националистических партий в Европе, последовал ответ, что "конкретные примеры" такого рода госдепартаменту не известны, но что "нынешний наплыв беженцев создает благоприятную питательную среду" для подъема националистических настроений.
С мечтой о голубых экранах
По поводу использования современных информационных технологий Зифф сказал, что 63 посольства и консульства США в Европе и Евразии применяют "весь диапазон современных СМИ". Для этого, как он заверил, у них есть подготовленные специалисты, умеющие работать как "с традиционными СМИ и лидерами общественного мнения", так и с любыми новинками соцсетей.
В этом же контексте дипломат напомнил, что руководство эфирного агитпропа США в Вашингтоне "увеличило объем русскоязычного вещания более чем на 100%", что его сетевые телепрограммы "достигают более 2,5 млн человек в неделю". По словам Зиффа, "весьма популярны" и рассылки через Twitter, осуществляемые из штаб-квартиры госдепартамента США. Мы даем из Вашингтона "мета-послание" (meta message), сказал дипломат, имея в виду пропагандистский контент, а "команды на местах" адаптируют и доводят его до местных аудиторий.
На просьбу уточнить, какие методы эффективны в работе непосредственно на российскую аудиторию, представитель госдепартамента США ответил, что лучший способ выхода на нее - телевидение, но американцам приходится работать через соцсети и сетевое вещание в интернете.
Отвечая на другие вопросы, дипломат, в частности, подтвердил, что госдепартамент США тесно координирует свои усилия в информационно-пропагандистской сфере с Пентагоном, чтобы "подход у всего правительства был общий". Как сын бывшего сотрудника Информационного агентства США - USIA, он выразил сожаление по поводу упразднения этого ведомства после распада СССР, но заверил, что госдеп теперь неплохо справляется с теми же пропагандистскими функциями, а непосредственно занятые на этой работе люди даже чувствуют себя "ближе к политике".
"Где деньги, Зифф?"
Чтобы оправдать траты американской казны, Зифф откровенно старался преувеличить масштабы "российской угрозы" для США и их союзников в информационном пространстве. Он утверждал, будто в России затраты на информационно-пропагандистскую работу "дома и за рубежом" достигают $1,4 млрд в год.
Москва утверждает, что к ней прислушиваются более 600 млн человек в 130 странах на 30 языках, сказал представитель госдепартамента США.
Впрочем, одновременно он пытался доказывать и то, будто все эти российские усилия неэффективны и отношение к России во внешнем мире по большей части негативное. Подтверждением служили данные западных опросов общественного мнения.
В заключение всего своего выступления Зифф еще раз подчеркнул, что, с точки зрения госдепартамента США, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере - "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".
Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 11:14:11 | Сообщение # 1533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США отказались поддержать российскую резолюцию о неразмещении оружия в космосе
США в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН намерены выступить против проекта резолюции России о неразмещении оружия в космическом пространстве, заявил постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Ву
По мнению США, предложенный документ не дает полного определения понятию «оружие в космическом пространстве», соответственно, «у государств нет общего понимания используемой терминологии».
Также США выразили несогласие с тем, что российская инициатива подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит об противоспутниковом оружии наземного базирования, «что может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчеты».
Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран. Голосование по документу прошло 3 сентября. Против него также высказались Грузия, Израиль и Украина. 47 стран воздержались при голосовании. За проект проголосовали 122 государства.
Документ, направленный на предотвращение возможной гонки вооружений в космическом пространстве, «подтверждает важность и неотложность задачи предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве и готовность государств внести вклад в достижение этой цели».
Также отмечается необходимость перехода к работе «на основе обновленного проекта договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов, внесенного Китаем и Российской Федерацией на Конференции по разоружению в 2014 году».
Представитель США, выступая на заседании, заявил, что США «вновь намерены голосовать против проекта резолюции на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН».
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 10:03:44 | Сообщение # 1535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страна абсурда
Когда более двадцати лет назад я какое-то время жил и работал в США, такого маразма еще не было. Но были многочисленные признаки того, что он может вот-вот случиться. Уже тогда ощущалось, что нация бодро движется в страну всеобщего тоталитаризма и дебилизации населения. И вот натыкаюсь на рассказ нашего современника, который только-только вернулся из США. Наслаждайтесь.
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США."Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!" - Таков девиз каждого примерного гражданина США.
С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: "Соседи Смотрят!" Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят!На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: "Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!"
Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США! Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать "доброму" учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.
Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо "нормальном для России" - чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки - расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной. Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень - в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей. Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы. Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США - мы обязаны были снимать только «трешку». Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!.. Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент. По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.
- Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.
Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов - он попросил наших объяснений :
- Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра? Моему негодованию не было границ!
- Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, - запротестовал я.
- Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло "именно двадцать минут". Я записал. Сигнал-то был получен от неё.
- Поймите, двадцать минут - это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, - настаивал я.
- Стоп. Стоп! - тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.
- Ещё один такой сигнал, - и вы будете лишены родительских прав! Точка! - Спокойно отрезал стражник.
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: "Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!" Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку… Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?
С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после "проведенной разведки" в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса - направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки. Покраска комнаты - одно, смена унитаза - другое, пол - третье. Можно купить эти "разрешения" все разом, в виде "пакета" с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить - ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.
В этот раз всё было как обычно - подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.
- Вам нужна помощь? - спросил я.
- Нет, - ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! - и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.
Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: "Это он! Это он!"
И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: "Это точно он!"
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.
- Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, - спокойно сообщил мне полицейский.
Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.
- К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, - резюмировал полицейский.
- Для чего тогда тротуары в США? - не сдавался я.
- Тротуары в США, - конечно, чтобы по ним ходить, - парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить - ваши проблемы могут повториться! - добавил он.
- Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? - спросил я.
- Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!
Тогда я еще не знал, что в США существуют "тайные" регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую - то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке - как все, а, наоборот, - в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека...
Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13:48:20 | Сообщение # 1536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама отказался утвердить строительство нефтепровода из Канады
Президент США Барак Обама заявил 6 ноября, что не утвердит строительство трубопровода Keystone XL для транспортировки нефти из Канады к Мексиканскому заливу через американскую территорию. Барак Обама отметил, что проект вызвал много протестов со стороны борцов за защиту окружающей среды. По его словам, в настоящее время строительство такого нефтепровода не отвечает американским интересам. Глава государства заявил, что сторонники проекта говорили о снижении цен на топливо и создание рабочих мест в результате строительства трубопровода, но его администрация добилась этих результатов и так.
Трубопровод должен был транспортировать нефть, добытую в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Стоимость проекта оценивалась в восемь миллиардов долларов. В феврале 2015 года Обама уже наложил вето на билль об утверждении строительства нефтепровода Keystone XL. В марте сенаторы попытались преодолеть его вето, но не смогли набрать нужное число голосов.
Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09:04:54 | Сообщение # 1537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тучных американцев стало еще больше
Эксперты заявили, что десятилетия борьбы с жиром прошли даром
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Число тучных американцев по-прежнему растет, несмотря на десятилетия кампаний по предостережению общества и других усилий, направленных на то, чтобы люди следили за своим весом, сообщает в четверг агентство АП.
Оно отмечает, что согласно исследованию, проведенному администрацией США, сейчас женщины опережают мужчин в категории лиц, страдающих от ожирения.
До этого эксперты полагали, что за последние годы рост числа тучных американцев замедлился. Однако в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний констатируется, что число подверженных ожирению достигло 38% взрослого населения - на 6% больше, чем десять лет назад.
"Это шокирующее открытие, свидетельствующее, что ситуация, о которой думали, что она стабилизируется, становится хуже", - заявил эксперт по проблемам ожирения Уильям Дитц из Университета Джорджа Вашингтона.
Вместе с тем еще один авторитет в данной области из Университета Северной Каролины Барри Попкин призвал с осторожностью относиться к данным исследованиям, отметив, что подбор его участников, возможно, не репрезентативен.
По данным исследователей, если число чрезмерно тучных белых мужчин и женщин примерно одинаково, то среди афроамериканцев количество страдающих от ожирения женщин достигает 57% (мужчин - 38%). А соотношение тучных среди испаноговорящих 46% к 38%.
Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 08:46:10 | Сообщение # 1538
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
заложники и взрывы: онлайн-трансляция Столица Франции стала ареной кровавых событий
Страшные события развернулись в Париже: сообщается, что в результате стрельбы и взрывов погибли как минимум 18 человек. Очередями из автомата Калашникова были расстреляны посетители ресторана, рядом со стадионом, где проходил матч Франция-Германия, прогремели два взрыва, сообщается о взятии в заложники посетителей театра Батаклан.
Теракты в Париже, десятки жертв, заложники и взрывы: онлайн-трансляция Первые печальные новости пришли о стрельбе в ресторане на севере Парижа: там была открыта стрельба из автомата по посетителям. Ресторан расположен неподалеку от редакции "Шарли Эбдо". Задержать стрелявшего не удалось.
Далее распространились сообщения о двух взрывах рядом с парижским футбольным стадионом. Присутствовавший на матче президент Франции Франсуа Олланд был экстренно эвакуирован.
А в театре Батаклан, где шло представление, как сообщают французские СМИ, зрители были взяты в заложники.
8:32 Совет Федерации на заседании обсудит трагедию в Париже. Сенаторы не исключают принятия решений об усилении мер безопасности в России.
8:25 По словам свидетельницы, она убежала из зала в дверь служебного помещения. Вместе с 25 другими людьми они "стояли друг на друге" - комнатка была крохотная. "И мы слышали все выстрелы, все крики - те, кто остался в зале, звали друг друга по именам, раненые кричали от боли, стонали умирающие. А полиции все не было и не было..."
8:24 Женщина, которую освободили из Батаклана, рыдает в эфире BFM TV: "Лужи крови, груды трупов. Мне кажется, это страшный сон".
8:21 Мари. Просто Мари. Ушла на концерт в Батаклан и не вернулась. "Если вы знаете что-либо о ней, пожалуйста, напишите!" Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 08:55:06 | Сообщение # 1539
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Власти Парижа подтвердили гибель 140 человек 14 ноября 2015, 03:40
Жертвами терактов в Париже стали 140 человек, сообщает мэрия.
В мэрии сообщили, что около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
«Надежный источник мне подтверждает, что штурм завершен, но десятки человек погибли», - приводит ТАСС сообщение журналиста телеканала iTele. Напомним, полиция штурмовала театра «Батаклан». В результате находившиеся там террористы были ликвидированы. Однако жертвами террористов стали десятки человек.
Всего нападения и взрывы произошли в Париже в ночь на субботу сразу в нескольких местах.
Как сообщают французские СМИ, всего в Париже и его окрестностях погибло семь террористов: трое - у стадиона «Стад де Франс», четверо - в театре (концертном зале) «Батаклан»; пятеро из них, как предполагается, сами взорвали себя.
Во Франции введено чрезвычайное положение, границы страны закрыты.
Ответственность за серию терактов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 08:58:23 | Сообщение # 1540
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Путин отреагировал на серию терактов в Париже 14 ноября 2015, 02:20 Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией терактов в Париже, заявляют в Кремле. Российский лидер выразил поддержку и солидарность президенту Франции и всему французскому народу.
Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - подчеркнул Песков, передает РИА Новости. Василий Иванович Колотуша