Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
PapyshkinДата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:45:08 | Сообщение # 1611
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Америка вводит санкции против Украины

Доклад, который подготовил аналитик Конгресса США Винсент Морелли, показывает, что послемайданная Украина перестала выполнять все возложенные на нее Вашингтоном требования. Украинская власть, ввиду халатного отношения, пренебрегает реформированием собственной страны. Отсутствие явных положительных изменений в борьбе с коррупцией, нежелание выполнять минские соглашения и игнорирование выборов в Донбассе наталкивают на принятие со стороны США определенных мер.

Выступая перед Конгрессом, Морелли проанализировал целесообразность внутренних изменений на Украине. Смена кабинета министра, по его словам, выглядит не самым удачным решением, так как Гройсман по отношению к Яценюку имеет меньший кредитдоверия, и не способен двигать реформы. Помимо всего прочего, близкие отношения Гройсмана с Порошенко вызывают негативный фон у населения. Также в своем докладе Морелли изложил так называемые «коллапсы» украинской политики, с которыми нынешняя киевская власть не в состоянии справиться. Первым таким коллапсом является выполнение минских соглашений, при котором депутаты должны признать ДНР и ЛНР. Так как население разделено во взглядах, то некоторая часть населения будет считать реализацию «Минска-2» сдачей национальных интересов. Вторым коллапсом является правящая коалиция, во главе которой находятся олигархи с личными интересами, которые пытаются тонкими способами сорвать реформаторскую повестку.

Опираясь на данный доклад, в конгрессе США заговорили о срыве поставленных целей по Украине. По их мнению, это непременно ведет к проигрышному геополитическому положению. Главной мыслью, которая прозвучала в Конгрессе США, был ввод санкций в отношении Украины. Об этом предложении заговорили сразу несколько конгрессменов.

Что же касается антироссийских санкций, то мировая конъюнктура подталкивает к их отмене. Так, во французском парламенте 55 из 99 депутатов (нижней палаты) смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления. Риторика по снятию антироссийских санкций с каждым днем становится все сильнее. Выгоды от них не испытывает абсолютно ни одна страна, скорее наоборот. Да и сам Вашингтон понимает, что санкции имеют краткосрочное негативное воздействие на экономику страны, против которой они были приняты. В дальнейшем, благодаря импортозамещению, страна под санкциями только усиливается и становится ни от кого не зависящая.

Сложившаяся обстановка явно вынуждает Киев действовать без промедления, вот только Киев не торопится выполнять возложенные на него обязательства. Такая стратегия приведет страну к санкциям, которые уже активно обсуждают в Конгрессе США.
http://pohnews.org/14820-amerika-vvodit-sankcii-protiv-ukrainy


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 14 Мая 2016, 12:10:54 | Сообщение # 1612
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Присаживайтесь: США возвращаются к электрическому стулу
Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. запретила использование своих препаратов для смертельных инъекций преступникам.

Так правоохранительные службы США лишились последнего легального источника инъекций, используемых для смертной казни. Ранее такие ограничения ввели более 20 корпораций из США и Европы, сообщает The New York Times.

В итоге, рынок используемых препаратов постепенно стал сокращаться и вот Pfizer Inc. стала последней компанией из одобренных Федеральным управлением по санитарному надзору США, которая приняла решение о запрете.

«Власти штатов, где действует смертная казнь, теперь вынуждены обращаться к подпольному рынку, если хотят получить препараты для летальных инъекций», — цитирует The New York Times правозащитницу Майю Фоа.
Теперь американские власти вынуждены будут вернуться к традиционным методам казни: электрическому стулу или расстрелу, сообщает издание.

По данным The New York Times, в прошлом году в США привели в исполнение 28 смертных приговоров.



http://rusvesna.su/news/1463210319


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 18 Мая 2016, 08:30:04 | Сообщение # 1613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенат США утвердил закон, позволяющий жертвам 11 сентября требовать компенсаций от Саудовской Аравии



Сенат США утвердил законопроект, позволяющий пострадавшим и семьям жертв терактов 11 сентября 2001-го года подавать иски с требованием компенсаций от правительства Саудовской Аравии.

Закон был утвержден сенаторами единогласно, и теперь он нуждается в утверждении Палатой представителей и президентом Бараком Обамой. В случае утверждения законопроекта, истцы смогут подавать исковые заявления в Федеральный суд в Нью-Йорке.

Сразу после утверждения законопроекта, спикер Белого Дома Джош Эрнст заявил, что "трудно себе представить ситуацию, при которой президент Обама утвердит данный закон". По словам представителя администрации Белого дома, "Обама опасается, что подобный закон превратит США в объект исков со стороны различных стран".

http://www.newsru.co.il/world/17may2016/11_9_712.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 20 Мая 2016, 18:23:45 | Сообщение # 1614
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
США признали ливийский ИГ террористами



МИД США признал ливийских боевиков радикальной группировки ИГ террористической организацией, сообщает агентство «Лента».

До вчерашнего дня исламистов «Исламского государства» в Ливии, Йемене и Саудовской Аравии в государственном департаменте Соединенных штатов не считали террористами в отличие от их коллег из Сирии и Ирака. Сейчас боевикам из этих районов грозят санкции США, если их действия будут направлены на нанесение вреда национальной безопасности страны.

Под санкции попали первые шесть радикалов, занимающихся сбором средств для террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида». Минфин США арестовал их активы. По мнению экономического ведомства, последствия их действий отразятся на финансовой способности «Аль-Каиды», «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.

Однако стоит отметить, что наложение санкций на сторонников террористических организаций на Северном Кавказе и Афганистане и блокировка их финансовых активов на территории США не привели к ожидаемому эффекту.

Боевики как получали, так и продолжают получать средства на проведение террористических актов, оружие и оплату услуг наемников.

Самое интересное, что Госдеп и Минфин США не могут арестовать и блокировать все активы всех террористических организаций, если они не входят в число запрещенных на территории Америки. А это позволяет боевикам, сменив название и посредников, получать средства на ведение войны.

Ярослав Краско

http://whoswhos.org/145166-ssha-priznali-liviyskiy-ig-terroristami-2/


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 21 Мая 2016, 22:57:20 | Сообщение # 1615
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Трамп обещает отменить "зоны без оружия" в США
Фактический кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал отменить так называемые "зоны без оружия" в случае, если станет президентом, и получил поддержку "оружейного лобби" - Национальной стрелковой ассоциации США.



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:23:42 | Сообщение # 1616
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Обама разрешил школьникам-трансгендерам посещать любой туалет в соответствии с выбранным ими полом



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Вторник, 24 Мая 2016, 20:13:01 | Сообщение # 1617
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Российские военные самолеты напугали США

Американские военные встревожены активностью самолетов ВВС России и Китая, заявил командующий военно-воздушными операциями ВС США генерал Герберт Карлайл.

Российские и китайские самолеты стали чаще вылетать на перехват воздушных судов США, отметил он в интервью газете USA Today.

«Наши опасения связаны с возрождающейся Россией и крайне агрессивным Китаем», — сказал он.

По его мнению, Россия пытается установить свой контроль в Восточной Европе, а КНР — в Южно-Китайском море. Он добавил, что США продолжат присутствие в этих регионах.

«Они намерены выбить нас оттуда, — считает Карлайл. — Сделать так, чтобы влияние в этих международных зонах контролировали только они. Убежден, что мы не можем допустить этого. Мы должны присутствовать в международном воздушном пространстве и акваториях. Мы должны одергивать их, когда они ведут себя агрессивно».

«Любой инцидент, случающийся во время этих игр в кошки-мышки, может привести к реальному столкновению, и если это произойдет, не факт, что победа останется за американцами. Ведь в данном случае военные США действуют в тысячах миль от дома, в то время как Россия и Китай имеют базы под боком», — приводит издание мнение аналитика Института Лексингтона Лорен Томпсон.

«Мелкие стычки могут привести к большим войнам, а российская военная доктрина предполагает использование ядерного оружия в локальных конфликтах», — предупреждает она.
http://prsm.md/2016/05/24/rossiyskie-voennyie-samoletyi-napugali-ssha/


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 24 Мая 2016, 22:48:04 | Сообщение # 1618
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Российские и китайские самолеты стали чаще вылетать на перехват воздушных судов США

А что эти стервятники штатовские делают в такой дали от своей страны? Их не перехватывать, их сбивать надо,тогда приближаться не будут.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 14:10:55 | Сообщение # 1619
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
США – родина первых в мире лагерей смерти



http://publikatsii.ru/istoriy....ti.html


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Вторник, 31 Мая 2016, 16:23:43 | Сообщение # 1620
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Дипломат: правящая партия Канады отказалась рассматривать вопрос о безвизовом режиме с Украиной
Правящая в Канаде Либеральная партия во время съезда в Виннипеге не стала рассматривать проект резолюции о безвизовом режиме для граждан Украины.
Об этом заявил советник посольства Украины в Канаде Марко Шевченко, которого цитирует «Радио Свобода».
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27768166.html
«Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив «снизу», которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать», – отметил Шевченко.

По его словам, с инициативой отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и бизнес-поездок ко Дню независимости Украины 24 августа выступили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван.

Как сообщает издание, в департаменте по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады сообщили, что в настоящее время Украина не соответствует критериям для отмены виз.

«Политические решения Канады, касающиеся виз, принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако сейчас Украина не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многоразовыми визами», – заявила советник департамента по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады Нэнси Кэрон.

Напомним, летом прошлого года Петр Порошенко широко анонсировал начало переговоров с Канадой о безвизовом режиме.
http://www.politnavigator.net/diploma....jj.html


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2016, 23:18:52 | Сообщение # 1621
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Америка никогда не должна спрашивать разрешения»



В четверг, 2 июня, президент США Барак Обама выступил перед выпускниками академии ВВС США в Колорадо-Спрингс. На этот раз его речь носила подчеркнуто миролюбивый характер.

Обама заявил, что США выступают за политическую передачу власти в Сирии, и не намерены посылать туда свои войска. По словам президента США, «если Иран или Россия хотят пролить свою кровь», чтобы поддержать президента Сирии Башара Асада, «то это их решение». «Американские войска не должны быть втянуты в очередную гражданскую войну на Ближнем Востоке. Внешнюю политику надо проводить твердо, но разумно», — сказал Обама.

Между тем, ранее на подобных церемониях Обама не раз ратовал за применение вооруженных сил США за рубежом, и наделял американскую нацию правом вмешиваться в любой конфликт на планете.

Так, выступая в 2014-м перед курсантами военной академии Вест-Пойнт, Обама уверял, что «Америка почти никогда не была настолько сильной, как сейчас». Другими словами — способной держать мир под своим контролем.

«Не взятая под контроль региональная агрессия — в Восточной Украине, в Южно-Китайском море или где-нибудь еще — в конечном итоге ударит по нашим союзникам и может потребовать нашего военного вмешательства. Мы не можем не обращать внимания на то, что происходит за пределами наших границ», — говорил тогда Обама.

В том же выступлении он дал понять, что США не намерены оглядываться на мнение международного сообщества. «Америка никогда не должна спрашивать разрешения в том, что касается защиты наших людей, нашего образа жизни», — говорил президент США.

Наконец, настоящим гимном Америке стала речь Обамы в академии ВВС в Колорадо, произнесенная в 2012 году. В ней глава американского государства заявил, что Соединенными Штатами, «благодаря нашему прогрессу», восхищается большинство людей в мире.

«Люди понимают простую истину — никогда не ставьте против США. И одна из причин этого заключается в том, что США были — и всегда будут — единственной незаменимой нацией на мировой арене. Ни одна другая нация не стремится к той роли, которую мы играем, и ни одна другая нация не способна играть эту роль», — триумфально заключил Обама.

Надо сказать, что выступления президентов США перед курсантами военных академий являются не просто незыблемой традицией. Белый дом использует их для декларирования внешнеполитического курса. Достаточно напомнить, что именно на церемонии в Вест-Пойнте президент Рональд Рейган назвал СССР «империей зла», положив начало фатальному для Советского Союза витку «холодной войны».

Как видно из речей Обамы на подобных церемониях, доля пафоса и воинственности в них неуклонно снижалась. Если еще два года назад президент США считал, что с помощью силы способен заставить мир играть по своим правилам, то теперь основной посыл его выступления свелся к тому, что при отправке американских боевых частей в другие страны необходимо думать о возможных последствиях.

Что стоит за регрессией во внешнеполитических выступлениях Обамы, означают ли они, что Америка подрастеряла былую мощь и геополитические позиции?

— Тема американского лидерства проходит красной нитью через все президентство Обамы, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Напомню, что в 2012 году Барак Обама лично представил публике документ Пентагона под названием «Поддержка глобального лидерства США: приоритеты для XXI века» — по сути, новую военную стратегию до 2020 года. Уже в том документе было сказано, что нужно использовать все ресурсы, в том числе военные, чтобы сохранить мировое лидерство Америки.

Позже, в стратегии национальной безопасности США, принятой в феврале 2015 года, уже прямо отмечалось, что «американское лидерство — это глобальная сила добра».

Наконец, в мае текущего года Обама разразился публикацией на сайте Washington Post, в которой призвал Конгресс одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. В ней он заявил, что именно Америка, а не такие страны, как Китай, должны определять основные правила мировой торговли.

Другими словами, лидерский задор — идея, что все должны «ложиться» под Америку, — не ушел от Обамы.

«СП»: — Почему же в Колорадо-Спрингс он отступил от этой линии?

— Надо понимать: с самого начала своего президентства Обама выступал за вывод войск США из Ирака и Афганистана, и в целом за уменьшение прямого военного вмешательства США в различные конфликты. Это была его принципиальная позиция, и он ее, так или иначе, пытался осуществить: из Ирака американские войска вывел полностью, из Афганистана — частично. Причем, решение по Афганистану было вынужденным: Обама понимал, что полный вывод войск приведет к коллапсу в регионе, и потери в нем геополитических позиций США.

На деле, суть политики Обамы заключалась в том, чтобы перенести тяжесть военных операций за рубежом на местные силы: неформальные вооруженные формирования, частные военные компании. Это, во-первых, позволяло минимизировать государственное американское присутствие, и тем самым уменьшить критику Америки за империалистическую агрессивную политику. Во-вторых, такой подход позволял существенно уменьшить военные расходы США, что для Белого дома стало принципиальным.

Напомню, что дефицит бюджета США в марте 2016 года вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив $ 108 млрд., а сумма госдолга в текущем году перевалила отметку в $ 19 трлн. или 103% ВВП страны. При таком раскладе прежние расходы на военные операции стали для Америки неподъемными.

Но, как вы понимаете, поддержание мирового господства требует постоянного вмешательства в различные конфликты. Поэтому США избрали новый — менее затратный — способ такого вмешательства, а именно — сетецентрические войны.

Что собой представляет такая война на практике, мы наблюдали в 2014 году, в ходе госпереворота на Украине. В таких войнах немалую роль играют местные полувоенные формирования, вооруженные дубинами и бутылками с горючей смесью, которые, по сути, занимаются диверсионной деятельностью. Эти формирования США в какой-то момент начинают снабжать оружием, и направляют к ним военных советников.

Плюс, в ходе сетецентрических войн Штаты максимально привлекают ресурсы союзников. Это видно уже на другом примере — войны в Сирии, где роли поставщиков ресурсов играют Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Словом, к риторике Обамы, пусть и в ходе выступлений перед выпускниками военных академий, следует относиться с поправками. Нужно понимать, это двоякая риторика. С одной стороны, она громогласно провозглашает лидерство Америки, с другой, направлена на сокрытие факта, что США вынуждены сворачивать военные операции, и делать ставку на стратегии косвенного вмешательства.

Не думаю, что от этой политики Обама отказался. Скорее всего, после публичного выступления перед курсантами-выпускниками в Колорадо-Спрингс президент США разъяснил им, что к чему, за закрытыми дверями.

«СП»: — Насколько стремительно США теряют лидерские позиции?

— Роль западной цивилизации — и Америки, как ее лидера, — уменьшается в экономике, идеологии и политике. Например, с начала 1990-х доля Запада в мировом ВВП сократилась на 6% - до 33% ВВП. Это ощутимая деградация. Не так привлекательна сейчас Америка и в плане идеологии — многие убедились, что декларируемая американцами борьба за демократию выливается в «гуманитарные» бомбардировки и поддержку неонацистских группировок в различных странах, например, на Украине. По сути, американская демократия выродилась в американскую демагогию, которой США прикрывают собственные корыстные интересы.

В военной сфере США тоже постепенно слабеют. Американцы, например, так и не смогли добиться решающего военно-технического превосходства над Россией, благодаря чему сегодня сохраняется стратегический паритет сил.

На мой взгляд, нынешнее влияние США в значительной мере держится на инерции пиара. Но деградация Америки действительно идет безостановочно, и только вопрос времени, когда произойдет качественный скачок, и влияние Запада обрушится.

— Обама пришел в Белый дом под лозунгом сокращения американского военного присутствия в мире, и под лозунгом, что американцы не должны влезать в новые войны, — напоминает ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко. — И Америка влезла в несколько войн, но теперь, уходя с президентского поста, Обама хочет сделать вид, что выполнил предвыборные обещания. С этой точки зрения, он выступил в Колорадо-Спрингс чтобы обозначить своё место в истории.

Но что бы ни говорил Обама, регресс военно-политического влияния США в мире налицо. На мой взгляд, он начался еще в 2001 году. Тогда крайне неприятным для американцев шагом стало создание политического альянса Москвы и Пекина — подписание большого российско-китайского договора, который США назвали «антигегемонистским пактом». А потом последовало создание Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — заявка на собственную сферу безопасности. Это было первым ударом по престижу США, и признаком реального сокращения влияния Америки.

Новыми ударами стали итоги кризисов 2000-х, противодействие размещению ПРО США в третьем позиционном районе, итоги Пятидневной войны в Южной Осетии. Все эти ситуации показали, что пределы применения США военной силы небезграничны. А нынешний кризис на Ближнем Востоке продемонстрировал, что американцы далеко не так активно готовы применять силу, как это было в 1990-х.

Есть еще важный момент. Американцы понимают, что Россия и Китай не собираются воевать с США по модели Второй мировой — на американской территории. Но они собираются блокировать американцам доступ в определенные регионы мира. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но для США это очень болезненный момент: если лидеру блокируют куда-то доступ — он не лидер.

Поэтому, возможно, США при новом президенте могут стать инициаторами крупного военно-политического конфликта. Сейчас идет ревизия правил игры, которые установились после распада СССР. Американцы же, как показывает опыт вокруг Украины, Южно-Китайского моря и Транстихоокеанского партнерства, не готовы идти на уступки. Поэтому, не исключаю, ради сохранения выгодных позиций США пойдут в будущем и на локальный военный конфликт, с участием РФ и Китая.

http://svpressa.ru/politic/article/149964/?rss=1&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 08 Июня 2016, 17:16:27 | Сообщение # 1622
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Нуланд пожаловалась на нехватку денег для борьбы с «российской пропагандой».
В комитете по иностранным делам сената США прошли слушания, посвященные политике России. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд жестко раскритиковала действия Москвы, а также так называемую российскую пропаганду. Для аргументации Нуланд обратилась к цифрам. Правда, она при этом сильно занизила объем бюджетных средств, которые выделяет Вашингтон для борьбы с «российской пропагандой». Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 17:24:56 | Сообщение # 1623
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Нуланд пожаловалась на нехватку денег для борьбы с «российской пропагандой».

Осталась без печенюшек для сявок.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 08 Июня 2016, 18:57:18 | Сообщение # 1624
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
США хотят запретить России импортозамещение




08.06.2016
США хотят запретить России импортозамещение
Вашингтон расценил как угрозу меры России по импортозамещению и уже пожаловался в ВТО.
В письме США в Комитет по инвестиционным мерам ВТО с вопросами относительно 13 российских документов, регулирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения, а также информационных технологий говорится, что предложение российского кабмина может противоречить "Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли" (TRIMS). Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран - участниц Всемирной торговой организации.
В жалобе в ВТО США просят подтвердить или развеять эти опасения. Напомним, 28 января 2015 года правительство РФ утвердило "План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в стране". Важной частью документа стала поддержка импортозамещения и экспорта по широкому ассортименту несырьевых товаров, в том числе высокотехнологичных.
По мнению американцев, "статья 2 документа, "Национальный режим и количественные ограничения", указывает, что страны-участницы не могут применять меры, направленные на предоставление льготного режима для товаров местного производства по отношению к товарам импортного производства, вводить ограничения на закупку импорта, связанные с объёмом и стоимостью экспортируемых товаров и товаров местного происхождения".
Таким образом партнёр юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко озвучил возможные претензии со стороны США. Фактически, американцы считают, "что многие положения антикризисного плана российского правительства относятся к государственным закупкам и выходят за рамки TRIMS".

http://www.pravda.ru/news/economics/08-06-2016/1303071-usa-0/

п.с. Верный признак правильного направления Российской экономики . Вот только США забыли об этом спросить . ^_^


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 15:06:18 | Сообщение # 1625
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мощный взрыв прогремел возле ночного клуба в Орландо

Мощный взрыв прогремел возле ночного клуба в Орландо, сообщают местные СМИ. Факт подтвердила местная полиция на странице в Twiter.

Напомним, внутри развлекательного заведения штата Флорида неизвестный вооруженный мужчина взял в заложники несколько десятков человек. По неподтвержденным данным, он уже расстрелял от 20 до 30 человек. Злоумышленник утверждает, что при нем находится бомба.

Люди, находящиеся в заложниках, выкладывают в социальные сети посты о том, что происходит внутри. По их данным, на полу лежат десятки трупов. Те, кто жив – сильно напуганы.

Полиция уже оцепила территорию ЧП. Вместе с ней к ночному клубу прибыли переговорщики и саперы.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606121219-42u1.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 16:04:42 | Сообщение # 1626
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жертвами нападения на клуб в Орландо стали 20 человек

В результате атаки на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) погибли около 20 человек. Об этом полиция города сообщила в воскресенье, 12 июня, в своем микроблоге в Twitter https://twitter.com/OrlandoPolice/status/741955142774325248 .

Стрелок был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем могла быть взрывчатка — специалисты продолжают ее поиски, сообщил журналистам шеф местной полиции Джон Мина (John Mina). Его слова приводит USA Today. Он рассказал, что 42 пострадавших были госпитализированы. Полицейские вызволили из заложников 30 человек.

В свою очередь, как передает ABC News, следственные органы намерены классифицировать произошедшее как теракт.

Стрельба в гей-баре произошла https://lenta.ru/news/2016/06/12/gay_bar/ в воскресенье, 12 июня, около 02:00 по местному времени (09:00 мск). В тот момент в заведении находились 320 человек.

Стрелок закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками, полиция подозревала наличие у него взрывного устройства. На место происшествия прибыли https://lenta.ru/news/2016/06/12/florida_orlando/ около 70 полицейских автомобилей, саперы с собаками и спецназ. Сотрудники правоохранительных органов совершили контролируемый взрыв внутри клуба.

https://lenta.ru/news/2016/06/12/killed/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 07:54:29 | Сообщение # 1627
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Орландо

Информационное агентство Reuters http://www.reuters.com/article....N0YY08B сообщило, что на одном из сайтов, связанных с группировкой "Исламское государство", появилось сообщение, в котором утверждается, что Омар Мэтин, убивший в Калифорнии 50 человек, был боевиком этой организации.

В сообщении говорится: "Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо в Калифорнии, в результате которого были убиты и ранены не менее 100 человек, было осуществлено боевиком "Исламского государства".

Отметим, что ранее телеканал CNN передал, что перед тем, как открыть огонь по людям, находившимся в клубе, Омар Мэтин позвонил по телефону 911 и сообщил о своей принадлежности к "Исламскому государству".

Барак Обама в специальном заявлении назвал нападение на посетителей ночного клуба в Орландо террористическим актом. "Несмотря на то, что расследование находится на начальной стадии, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать, это был акт террора и акт ненависти".

Президент США отметил, что трагедия в Орландо представляет собой "самую смертоносную стрельбу в американской истории". По его словам, "это стало еще одним напоминанием о том, как легко человек, у которого в руках оружие", может открыть стрельбу в общественном месте.

http://www.newsru.co.il/world/12jun2016/ig_0015.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:08:56 | Сообщение # 1628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Калифорнии разогнали демонстрацию неонацистов

В Калифорнии антифашисты разогнали демонстрацию неонацистов. Об этом сообщает The Independent.

Члены ультраправой Традиционалистской рабочей партии (Traditionalist Worker Party, TWP) заранее подали заявку на проведение шествия в Сакраменто в воскресенье 26 июня. Однако вскоре после начала акции демонстрацию TWP атаковали антифашисты. В ход пошли бейсбольные биты, драка быстро переросла в поножовщину. По итогам пять человек с ножевыми ранениями были доставлены в близлежащие больницы, некоторые из них находятся в критическом состоянии. По словам очевидцев, вся мостовая на месте столкновений была залита кровью.

Пока неизвестно, кто именно попал в больницу, — неонацисты или их противники. TWP объявила произошедшее своей победой, американский исполнитель правых взглядов Пэдди Тарлетон уже написал песню под названием «Битва за Сакраменто».

Традиционалистская рабочая партия объявляет себя защитницей прав трудящихся. «Наша миссия — защита веры, семьи и народа против политиканов и олигархов, которые стремятся уничтожить Америку, — говорится в манифесте TWP. — Мы собираемся достичь этой цели, выстроив общенациональную сеть местных лидеров, которые поведут американцев к будущему, исполненному мира и преуспеяния, свободному от экономической эксплуатации, федеральной тирании и антихристианского вырождения».

https://lenta.ru/news/2016/06/27/neonazis/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:22:34 | Сообщение # 1629
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
СМИ: Обама предлагает России соглашение по военному сотрудничеству в Сирии



Президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет в четверг американское издание Washington Post.

"Администрация президента США Барака Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов взамен на то, что Россия убедит правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США", — пишет газета.

По данным издания, взамен на это Россия должна убедить правительство Башара Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.

Ранее представитель Пентагона Мэттью Аллен заявил, что меморандум о понимании между министерствами обороны России и США "работает эффективно".

При это Аллен подчеркнул, что США не планируют совместных военных операций с Россией в Сирии, не обсуждают с ней вопросы военного сотрудничества и намерены и дальше помогать "местным силам", которые ведут борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран).

http://voskhodinfo.su/novosti....ii.html
Источник : http://ria.ru/


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Пятница, 08 Июля 2016, 08:30:26 | Сообщение # 1630
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Далласе снайперы убили 4 полицейских, ранили 11

Как сообщает полиция Далласа, в четверг вечером неизвестные снайперы открыли прицельный огонь по полицейским, охранявшим общественный порядок во время демонстрации протеста против “полицейского насилия” в Миннесоте.

Согласно сообщению правоохранительных органов, стрельба по полиции со стороны двух снайперов началась около 8:45 вечера, оставив троих стражей порядка мертвыми, еще троих в критическом состоянии, один из которых позже скончался. Еще двое офицеров попали на операционный стол местной больницы с ранениями различной степени.

Средствами спецслужб региона идет поиск нападавших, однако сообщалось, что в связи с инцидентом никто арестован не был. Согласно сообщениям техасских СМИ, стрельба произошла в центре Далласа, в районе Дилэй-плаза, в миле от здания городского совета. Чуть позже полиция Далласа заявила, что один из подозреваемых сдался правоохранительным органам, другой – задержан.



Напомним, что в среду шестого июля в городе Фалкон Хайтс в штате Миннесота полицейский застрелил мужчину, остановив его автомобиль на дороге. В машине также находилась женщина с ребенком. После выстрелов она начала снимать полицейского на видео с помощью телефона и показала эти кадры в режиме прямого эфира на своем аккаунте в «Фейсбуке»: раненый мужчина истекал кровью в то время, как, по меньшей мере, один полицейский держал его под дулом пистолета через окно у водительского сиденья.

Полиция сообщила, что столкновение произошло после того, как полицейский остановил машину. Сотрудники правоохранительных органов не сообщили о причине, по которой был задержан автомобиль, и не подтвердили, что видео запечатлело именно этот инцидент.

Застреленный мужчина – 32-летний Филандо Кастиль из соседнего города Сент-Пол – работал в столовой школы «Монтессори».

Дядя Филандо – Кларенс Кастиль – заявил телеканалу CNN, что случившееся – новое подтверждение того, что полиция не выполняет функций, для выполнения которых ее обучали, – служить обществу и защищать его. «Они склонны (вести себя как) палачи, судьи и убийцы», – сказал он.

Сотрудник полиции, замешанный в инциденте, был отправлен в административный отпуск.

По мере того, как инцидент становился достоянием гласности, у госпиталя, где умер Филандо Кастиль, собирались протестующие. Около 200 человек также приняли участие в демонстрации протеста у резиденции губернатора Миннесоты в городе Сент-Пол.

Днем ранее полиция застрелила 37-летнего Элтона Стерлинга в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Полицейские, прибывшие по вызову в связи с сообщением о вооруженном мужчине, придавили Стерлинга к земле, после чего, по меньшей мере, один из них сделал выстрел, оказавшийся смертельным. Инцидент расследуется департаментом по гражданским правам Министерства юстиции.

В связи с обоими инцидентами вновь обострилась дискуссия об избыточном применении силы по отношению к представителям меньшинств.

http://www.slavicsac.com/2016/07/08/dallas-police-killed/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 08 Июля 2016, 11:09:16
 
ВладСДата: Пятница, 08 Июля 2016, 10:36:59 | Сообщение # 1631
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Умер пятый пострадавший в ходе стрельбы в Далласе полицейский

Число погибших полицейских, застреленных в Далласе (штат Техас) на акции протеста, выросло до пяти. Об этом сообщает в пятницу, 8 июля, официальный Twitter ассоциации полиции города. Ранее сообщалось о гибели четырех стражей правопорядка.

https://lenta.ru/news/2016/07/08/number5/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 08 Июля 2016, 11:12:06 | Сообщение # 1632
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Предполагаемый убийца полицейских в Далласе сообщил о заложенных в городе бомбах

Предполагаемый убийца полицейских в Далласе заявил, что установил в городе бомбы. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает телеканал CNN.

По словам начальника полиции Дэвида Брауна, преступник заявил переговорщикам, что «конец близок», а также сообщил, что установил несколько взрывных устройств в центре города.

В Далласе в ходе акции протеста против насилия была открыта стрельба по группе из 11 полицейских. Пятеро стражей порядка погибли, остальные получили ранения. Трое подозреваемых задержаны властями. Один заблокирован на подземной автостоянке в центре Далласа, с ним ведутся переговоры.

https://lenta.ru/news/2016/07/08/dallasbombs/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 08 Июля 2016, 20:17:51 | Сообщение # 1633
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый варшавский договор: как Обама наивно пытается зачистить Донбасс

Саммит НАТО в Варшаве идет полным ходом, и открыл его президент США Барак Обама. Причем не официальным выступлением, а статьей в авторской колонке в The Financial Times, где призвал альянс бороться с Россией и сравнил нашу страну с «Исламским государством» (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ). Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом о четырех основных направлениях, которые будут обсуждаться на саммите и касаться (вот же сюрприз) России.

Если просмотреть колонку по диагонали, то можно заметить, как Обама важно перечисляет разные вызовы для альянса. ИГ — это плохо, конфликты в Африке и на Ближнем Востоке надо решать, Brexit и Россия угрожают Европе. Понятно, что Америка в этом свете выставлена в очередной раз образчиком демократии, который печется за единство европейских границ, мир во всем мире и кусок хлеба на каждом украинском столе по понедельникам. Завершает публикацию Обама призывом к участникам саммита: давайте мобилизуем политическую волю и сохраним партнерские отношения перед лицом настоящего врага.

«Интервью Обамы имеет определенное значение в рамках предстоящего саммита НАТО в Варшаве. Он как бы открывает его этой публикацией, в то же время находясь на мероприятии сегодня и завтра. На саммите позиция американцев уже определена и озвучена в интервью. Главной угрозой для США является, понятное дело, Россия. Саммит вообще имеет знаковое значение, но со знаком «минус». Его уже окрестили «Новым варшавским договором». Напомню, что 1 июля исполнилось ровно 25 лет, как этот договор прекратил свое существование», — комментирует директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

Понятно, что в число стран Варшавского договора входил и Советский Союз, штаб-квартира находилась в Москве, а сам договор, включая подписи лидеров восьми постоянных участников, противостоял блоку НАТО. Сейчас это все перевернули с ног на голову.

«Повестка дня саммита, фактически обозначенная в интервью, заключается в следующем: нужно сдержать Россию, Москва и ее внешняя политика — экспансия в Европу, Путин хочет пересмотреть границы континента. Крым, Донбасс и остальные вопросы просто свалены в кучу. В этом отношении США будут давить на европейских партнеров. Обозначены четыре основных направления, которые будут обсуждаться на саммите. Первое — милитаристская внешняя политика России. Второе — кибербезопасность, поскольку США утверждают, что Россия и здесь ведет себя активно и неадекватно, да еще и вместе с Китаем», — продолжает эксперт.

Третье — понятно, украинская проблема, Россия не выполняет какие-то условия, не являясь стороной конфликта. По мнению Гусева, условие у США одно: они хотят, чтобы мы ушли с российско-украинской границы, все остальное они сделают сами, зачистив весь Донбасс.

«Но это все равно, что плюнуть в могилы добровольцев. Россия никогда на это не пойдет. Ну и Крым сюда привосовокупили: полуостров нужно вернуть Украине и так далее. Это старая песня. Четвертое — сирийская проблема. Вчера состоялся разговор Обамы и Владимира Путина, но по сирийскому вопросу стороны ни до чего не договорились. США не хотят входить с состав российской коалиции, опять камнем преткновения стал Башар Асад. Но так дела не делаются. Там формируется новое правительство, новая конституция. И Асад никуда уходить не планирует», — резюмирует Гусев.

Всем понятно что Обама — уходящий президент, и что он подводит итоги. С другой стороны, интервью обозначает реперные точки, которых и будет придерживаться варшавский саммит. Или саммит со знаком «минус».

http://riafan.ru/535542-....donbass


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 10:45:16 | Сообщение # 1634
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стрелок из Далласа сказал, что хотел убивать белых полицейских

Один из стрелков, открывших огонь по полицейским в Далласе, заявил во время переговоров, что хотел убить как можно больше белых сотрудников полиции. Жертвами этого происшествия стали пятеро стражей порядка.

Предполагаемый стрелок был блокирован в здании. Во время переговоров он заявил, что был в ярости из-за нескольких случаев убийства афроамериканцев сотрудниками полиции, и хотел отомстить, передает The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....7982329 .

Переговоры в итоге сорвались, и полицейские были вынуждены уничтожить стрелка. Как сообщил начальник полиции Далласа Дэвид Браун, они применили робота для уничтожения взрывных устройств. Оснащенный бомбой робот подъехал к стрелку и привел в дейсвтие фугас. В результате стрелявший был ликвидирован. Как сказал Браун, других возможностей нейтрализовать преступника не было.

http://www.newsru.co.il/world/08jul2016/dallas8018.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Июля 2016, 10:53:22 | Сообщение # 1635
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слезоточивый газ, как норма демократии против мирных демонстраций!
Что же так сильно визжали против Януковича, когда в Киеве пытались разогнать демонстрацию на майдане?

Полиция США разгоняет протестующих с помощью слезоточивого газа



В американском штате Феникс полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Об этом сообщает телеканал Fox 10 Phoenix.

Акции протеста против полицейского беспредела проходят во многих американских штатах. Ранее в Атланте тысячи демонстрантов заблокировали движение на автомобильном мосту.

А 8 июля в Далласе разыгралась настоящая трагедия: во время акции протеста были убиты пять полицейских.

Демонстрации начались в США после того, как в ряде городов сотрудники полиции застрелили афроамериканцев. Так, в Луизиане 37-летнего темнокожего мужчину убили двое стражей порядка во время ссоры. А уже на следующий день в Миннесоте патрульный офицер выпустил 4 пули в 32-летнего водителя.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607091001-2flz.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 11:00:37 | Сообщение # 1636
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Снайпер, убивавший полицейских в Далласе, прошел Афганистан



В СМИ появилась информация о личности одного из (или же все-таки единственного) "далласких снайперов", которые расстреляли полицейских на протесте против полицейского произвола.

"Погибшего подозреваемому идентифицировали как Мику Джонсона, темнокожего мужчину 25 лет. Мужчина не имел криминального прошлого, он также служил в вооруженных силах Америки", - гласит заявление полиции.

Как сообщает "Би-би-си", Джонсон - военнослужащий армии США в запасе родом из Техаса и принимал участие в американской кампании в Афганистане.

В частности, отмечается, что с марта 2009 по апрель 2015 года Джонсон служил в армии США резервистом в звании рядового первого класса, а с ноября 2013 по июль 2014 года он находился в командировке на территории Афганистана.

В полицейском отчете говорится, что он был сторонником антиполицейского движения, а в его доме был обнаружен настоящий арсенал оружия: винтовки, боеприпасы, бронежилеты, журнал боевой тактики и даже материалы для изготовления бомбы.

Сообщается, что Мику Джонсона ликвидировали после провалившихся переговоров о капитуляции во время штурма здания, где он прятался. Перед этим он заявил правоохранителям, что действовал в одиночку, и о своих мотивах – расстрел полицейских был местью за жестокость в отношении чернокожего населения США.

В результате его действий пятеро полицейских были убиты и еще семеро - ранены. Среди подозреваемых в причастности к расстрелу находятся еще трое американцев.

http://mignews.com/news/disasters/090716_74238_57779.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 11:05:53 | Сообщение # 1637
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полиция: стрелок в Далласе действовал в одиночку

Полицейские Далласа пришли к выводу, что Майка Джонсон был единственным стрелком, открывшим огонь по сотрудникам полиции во время демонстрации протеста вечером в четверг, 7 июля.

Первоначально из-за интенсивности стрельбы полицейские считали, что преступников было как минимум двое. В ходе операции были задержаны три человека – женщина и двое мужчин. После допросов выяснилось, что они, скорее всего, не причастны к этому преступлению.

Джонсон застрелил пятерых полицейских, еще девять человек (семь полицейских и двое гражданских лиц) получили ранения. Стрелок отказался сдаться и был уничтожен с помощью саперного робота, взорвавшего рядом с ним фугас.

Президент США Барак Обама решил сократить визит в Европу и посетить Даллас.

http://www.newsru.co.il/world/09jul2016/dallas8005.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 17:07:08 | Сообщение # 1638
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты ООН подсчитали количество использования оружия полицией США против афроамериканцев

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Американские полицейские в ходе рейдов и обеспечения правопорядка в два раза чаще применяют оружие против афроамериканцев, чем против белых людей, говорится в заявлении членов Рабочей группы ООН по проблеме лиц африканского происхождения.

Эксперты Рабочей группы были возмущены и решительно осудили новые случаи убийств полицейскими США афроамериканцев. "Эти убийства, которые были засняты на видео, не должны остаться без внимания. Мы призываем провести независимое расследование и добиться наказания виновных", - говорится в тексте заявления, которое приводит центр новостей ООН.

Авторы отметили, что "чрезмерное использование силы полицейскими в отношении лиц африканского происхождения стало обычным явлением".

"В ходе полицейских рейдов и обеспечения правопорядка в США силовики применяют оружие против афроамериканцев в два раза чаще, чем против белых людей", - заявляют правозащитники.

Члены Рабочей группы уверены, что "причины происходящего кроются в глубоко укоренившемся расизме и безнаказанности".

В заявлении подчеркивается, что убийства афроамериканцев свидетельствуют о высоком уровне структурного и институционального расизма.

По мнению авторов, в США до сих пор нет полного признания равенства всех граждан страны, а предпринимаемые меры по предотвращению преступлений, совершаемых на почве расизма и предрассудков, недостаточны и неэффективны.

Правозащитники настоятельно рекомендовали властям США пересмотреть национальную политику и добиваться всеобщего признания того, что жизнь чернокожих американцев имеет такую же ценность, как жизнь всех других граждан США.

http://www.interfax.ru/world/517677


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Июля 2016, 18:01:40 | Сообщение # 1639
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот и разбери тот Госдеп.
Савченке, что участвовала в убийстве журналистов аплодируют, а говорят, что в России плохо с правами журналистов.
Так где плохо? Что за двойные стандарты?

Госдеп в годовщину смерти журналиста Пола Хлебникова обеспокоился "замалчиванием" правды в России

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби в день 12-й годовщины со дня убийства в Москве американского журналиста Пола Хлебникова выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия в отношении журналистов и нарастающей угрозы свободе слова в России.

"Пол посвятил себя созданию института независимых средств массовой информации. Его отважная работа по борьбе с коррупцией в России стоила ему жизни. 12 лет спустя авторы преступления так и не были наказаны, а те, кто пытаются пролить свет на злоупотребления представителей власти, зачастую сталкиваются с цензурой, репрессивным законодательством и насилием", - приводятся слова Кирби в сообщении на сайте госдепа.

"Мы призываем российские власти уважать свободу слова и агрессивно преследовать тех, кто совершает преступления против журналистов, включая тех, кто ответственен за смерть Пола, а также положить конец культуре беззакония", - заключил представитель ведомства.

Напомним, американец Пол Хлебников был расстрелян вечером 9 июля 2004 года при выходе из редакции Forbes на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад". Стрельба велась из автомобиля ВАЗ-2115. Четыре пули попали Хлебникову в живот и в грудь, еще одна задела голову по касательной. Перед смертью журналист успел рассказать, что не знаком со стрелявшими и не знает причины нападения.

В ходе своей карьеры Хлебников писал о деятельности крупнейших американских и международных компаний, а также о событиях и людях в России - экономических реформах, бизнесменах и политиках.
http://www.newsru.com/world/09jul2016/hlebnikov.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 07:37:51 | Сообщение # 1640
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полицейские застрелили в Хьюстоне вооруженного афроамериканца



9 июля в США произошел еще один случай применения полицейскими огнестрельного оружия против афроамериканца. Инцидент имел место в Хьюстоне, и шеф полиции города подчеркнул, что полицейские имели все основания открыть огонь. По данным полицейских, Алва Бразиэль отказался выполнить приказ положить оружие на землю. Вместо этого он направил пистолет на полицейских, и те открыли огонь. От полученных ран он скончался на месте.

Начальник полиции Хьюстона в специальном заявлении несколько раз подчеркнул, что применение оружия было абсолютно оправданным. Он также сказал, что полицейские, застрелившие Бразиэля, латиноамериканцы, поэтому обвинения в расизме абсурдны.

В последнее время в США проходят массовые демонстрации, участники которых обвиняют полицейских в расизме и в чрезмерном применении оружия против афроамериканского населения.

http://www.newsru.co.il/world/09jul2016/policia8028.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 07:45:17 | Сообщение # 1641
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
После убийства в Далласе преступники дважды заманивали полицейских в ловушку



Американские СМИ сообщили, что после убийства пяти сотрудников полиции на демонстрации в Далласе в других штатах имели место случаи заманивания полицейских в ловушку. В результате этих происшествий несколько человек пострадали.

В Вальдосте, штат Джорджия, преступник позвонил в полицию и сообщил о краже со взломом. Когда на место происшествия приехал сотрудник полиции, злоумышленник выстрелил в него. Полицейский открыл ответный огонь. Оба были ранены, врачи считают, что их жизнь вне опасности. Следователи установили, что никакой кражи не было, и преступник, 22-летний азиат по имени Стивен Пол Бек, просто хотел убить полицейского.

Второй случай произошел в пригороде Сент-Луиса, штат Миссури. Полицейский остановил автомобиль, водитель которого превысил скорость. Поговорив с нарушителем, он отправился к своей машине. В этот момент водитель выскочил из автомобиля и трижды выстрелил в офицера сзади. Полицейский госпитализирован в очень тяжелом состоянии.

Шеф полиции Сент-Луиса заявил, что следователи уверены в том, что преступник умышленно подстроил происшествие, чтобы попытаться убить полицейского. Стрелявший был задержан через некоторое время. Им оказался афроамериканец Антонио Тайлор (30), привлекавшийся к уголовной ответственности.

http://www.newsru.co.il/world/09jul2016/policemen8022.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 15:19:50 | Сообщение # 1642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США в погоне за дешевой нефтью угробили экологию. Гринпис молчит



Очень часто можно увидеть в иностранных новостных лентах послания всевозможных международных экологических организаций о том, как важно беречь природу и экологию. Природу и экологию, правда, берегут лишь там, где можно использовать это в политических мотивах.

Самый яркий пример действий экологических организаций в России – дело Arctic Sunrise и нападение на платформу «Приразломная». Прикрываясь защитой, гринписовцы устроили направленную провокацию, за что и поплатились.

А вот в Америке гринписовцы не такие сознательные. Видимо, господа «зеленые» не кусают руку дающего и уже шесть лет предпочитают не замечать того, что власти США выдали 1 тысячу разрешений на добычу нефти фрекинговым методом. Для тех, кто не знает, фрекинг – направленный гидравлический удар для добычи сланцевой нефти. Главная опасность такого метода – последующие обвалы грунтов и попадание химических растворов в питьевую воду.

Достаточно для Гринписа? Более чем. Но Гринпис молчит и не посылает фанатиков для прекращения этой деятельности. Правительство Америки и Гринпис – братья навек, поэтому каждый предпочитает закрывать глаза на ошибки другого. США портит экологию, уничтожает флору и фауну, а Гринпис в это время атакует очередной объект, преследуя политические цели, но заявляя об экологических. Таковы реалии современного молодежного волонтерства.

По данным BBC, за время правления Барака Обамы урона природе было нанесено больше, чем за сроки президентствования двух предыдущих глав Америки вместе взятых.

http://politikus.ru/events....it.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22:45:08 | Сообщение # 1643
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Сальвадоре убит консул Румынии

Почетный консул Румынии в Сальвадоре был убит в своем доме в Сан-Сальвадоре, сообщила прокуратура центральноамериканской страны.
"Прокуратура подтверждает убийство дипломата, почетного консула Румынии Рикардо Эммануэля Салуме Бараке", — говорится в сообщении ведомства в его микроблоге в Twitter.
По предварительным данным, консул был задушен неизвестными преступниками, пробравшимися в его дом. Затем бандиты покинули место преступления на автомобиле консула, впоследствии бросив его.
В небольшом Сальвадоре один из самых высоких показателей убийств в мире — 22 человека в сутки, большая часть убийств совершается несколькими преступными группировками, насчитывающими порядка 70 тысяч членов.

https://news.rambler.ru/world/34155861/

Сальвадо́р, официальное название — Республика Эль-Сальвадор — государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Июля 2016, 13:03:55 | Сообщение # 1644
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британцы продолжат ненавидеть Россию



Главная опасность для британцев – Россия и Путин

Призывы министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда к Евросоюзу сохранить жесткий подход к санкциям против России даже после прекращения британского членства в ЕС можно расценивать как очередное послание тем, кто полагает, что после Brexit санкционная политика европейцев в отношении РФ изменится. Многие допускают, что выход из ЕС Британии, считающейся основным проводником интересов США в Европе, приведет в этом смысле к разброду и шатанию, и европейцам проще будет определять свои приоритеты самостоятельно, без оглядки на США.

Однако у этой точки зрения есть немало критиков, полагающих, что в любом случае США сохранят свое доминирование в Европе, и британцы дают понять: это так, и они в любом случае остаются последовательными сторонниками линии "вашингтонского обкома".

Выразив свои опасения, что ЕС может смягчить свою позицию по санкциям против России после брексита, Хэммонд призвал Брюссель сохранять жесткий подход к Москве. Он напомнил: Лондон активно призывал не идти на компромиссы с Россией после того, как она присоединила к себе Крым в 2014 году, и подчеркнул, что санкции должны оставаться в силе независимо от членства Великобритании в ЕС. "Не секрет, что русские усердно работали над тем <...​>, чтобы убедить отдельных членов ЕС выступить против продления санкций", — заявил Хэммонд парламентскому комитету. По словам Хэммонда, санкции должны быть сохранены "без послабления до того момента, пока Россия не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями".

В начале июля Совет ЕС официально продлил на шесть месяцев (до 31 января 2017 года) экономические секторальные санкции против РФ. Россия со своей стороны продлила контрсанкции, введенные два года назад. 29 июня соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Российские контрсанкции продлеваются с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года, при необходимости правительство РФ может внести предложения об изменении срока действия ответных мер.

Кроме того, Хэммонд прокомментировал собственные высказывания о том, что России выгоден Brexit, высказанные им в агитационной кампании перед референдумом 23 июня. Оказывается, он "лишь строил предположения о том, какими могли быть логические представления Москвы о выходе Великобритании из ЕС". "Я слышал со стороны Москвы протесты об их невмешательстве, и я полностью признаю их, я думаю, что никто не высказывал предположения, что Москва напрямую была вовлечена в кампанию по референдуму или пыталась играть в нем роль", - заявил оратор, подчеркнув при этом: "У меня нет подтверждающих доказательств из Москвы, но я был бы изумлен, если бы точка зрения Москвы не заключалась в том, что ЕС без Великобритании в качестве его члена, скорее всего, будет менее сильным соперником России".

Иными словами, глава британского МИД в своих высказываниях оперирует собственными же гипотезами и предположениями, отталкиваясь от персональных фобий и додумывая за другую сторону ее реакции. Некоторые люди в детском возрасте иногда общаются с воображаемыми друзьями, в зрелом (в клинических случаях) – с голосами в своей голове, а вот британские чиновники, судя по всему, имеют свойство оппонировать воображаемому противнику. По этой логике, да: России "выгоден Brexit", она "радуется уходу британцев", предвидя развал ЕС и отмену санкций, но рано радуется. Последний тезис Хэммонд и раскрывает в своем последнем послании Брюсселю не идти ни на какие компромиссы с воображаемым врагом и ни в коем случае не смягчать санкции.

Если бы в этом внутреннем диалоге с самим собой Хэммонд был одинок, полбеды. Но, как известно, не только глава МИД, но и британский премьер Дэвид Кэмерон до референдума об участии Великобритании в ЕС высказывал мнение, что президент РФ Владимир Путин якобы "будет счастлив" в случае победы противников евроинтеграции. Российский президент охарактеризовал заявления британских политиков о том, что Brexit выгоден РФ как некорректную попытку повлиять на общественное мнение и проявление низкого уровня политической культуры.

Любопытное мнение в этой связи озвучил в Independent и знаменитый английский композитор, член Палаты лордов британского парламента, барон Эндрю Ллойд Уэббер. "В то время как Соединенное Королевство и Европа изображают ссору из-за каких-то торговых соглашений, которые у нас будут или не будут в течение двух, трех или десяти лет, участие Путина неуклонно дестабилизирует наши европейские границы и развязывает яростную войну, представляющую зловещее эхо битвы на Сомме. Я содрогаюсь, когда думаю о том, как Путин с ликованием смотрит на наши беды... Покидая Европу, мы, без сомнения, ускоряем осуществление мечты Путина о распаде ЕС, а с ним и потенциально всей западной цивилизации, какой мы ее знаем. Я надеюсь, что в течение последующих пяти лет мы не будем оглядываться назад, глядя с непониманием на то, как стали заложниками своих корыстных интересов, рассуждая об экономических перспективах и о том, как лучше вести себя в финансовом отношении. Мы полностью проигнорировали одну из самых больших угроз в нашей жизни, которая уже показалась на горизонте", - волнуется барон.

Напомним: о том, что российские болельщики во время недавних беспорядков во Франции действовали якобы по прямой указке из Кремля, тоже "догадались" именно британцы. Как заявили высокопоставленные источники The Guardian в британском правительстве, действия российских "хулиганов" во Франции во время чемпионата Европы по футболу могли быть санкционированы Кремлем, значительное число этих болельщиков являются представителями "силовых структур" России, а потому беспорядки и "крайне скоординированные атаки на английских и других фанатов" в Марселе и Лилле могут расцениваться как часть "гибридной войны". Тем самым Россия якобы хотела продемонстрировать "русскую силу".

То есть для британцев подобное восприятие России – это тренд. И поддерживать его теперь, после брексита, как им кажется, они просто обязаны – не то, неровен час, в Москве решат, что Европе конец, и немедленно поработят ее. Кроме того, британцам хочется оказать моральную поддержку группе "русоскептиков" - государствам Прибалтики, Польше, Швеции, относящимся к РФ с опаской и переживающим, что после откола Британии их позиции ослабнут. По мнению директора Московского Центра Карнеги Дмитрия Тренина, мнение которого приводит Lenta.ru, "сейчас Соединенное Королевство выходит за пределы ЕС, в какой-то степени из-за этого влияние "русоскептиков" ослабляется - с другой стороны, оставшись без поддержки Лондона, остальные страны группы вынуждены будут еще активнее гнуть свою линию, чтобы компенсировать эту потерю". Но Лондон ясно дает понять союзникам-русофобам, что накалу маразма ничто не угрожает, и бояться – кроме России – им по-прежнему нечего.

Арсений ПАЛКИН

http://www.utro.ru/articles/2016/07/12/1289887.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 16 Июля 2016, 21:44:01 | Сообщение # 1645
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Госдеп сделал заявление в поддержку Эрдогана и напомнил о том, что.... нельзя свергать законно избранное правительство



Виктор Папышкин
 
Поиск: