Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Крым в новостях
PapyshkinДата: Понедельник, 17 Октября 2016, 19:49:21 | Сообщение # 1156
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Бардак конечно у вас там с подводным хозяйством.

И не говори , какой кран утопили . Снять всё руководство Крыма и на Колыму , это же вредительство . :p ^_^


Виктор Папышкин
 
САВРиБДата: Понедельник, 17 Октября 2016, 20:12:36 | Сообщение # 1157
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
какой кран утопили

Хрен с ним (краном), людей жаль.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Понедельник, 17 Октября 2016, 20:36:18 | Сообщение # 1158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
К поисково-спасательным работам привлечены.... наземная группировка

Эти там что ищут? Проверяют пункты сдачи металлолома?


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 17 Октября 2016, 22:57:15 | Сообщение # 1159
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Крымские татары обратились к Путину за помощью



Участники крымских земельных акций, потеряв надежду добиться справедливого решения земельного вопроса от крымских чиновников, обратились за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину - с просьбой взять решение земельного вопроса в Крыму под личный президентский контроль.

Обращение было принято 16 октября 2016 на собрании участников земельных акций массивов «Стрелковая» и «АвтогАЗ» в г.Симферополе.





http://www.milli-firka.org/content/DBAHCGBJ


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 18 Октября 2016, 07:55:51 | Сообщение # 1160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым подсадят на «мертвую воду»

Итальянцы готовы опреснять морскую воду в Крыму. Об этом заявил Фабио Босио – владелец итальянской компании Brescia, специализирующейся на очистке воды. В Крыму он побывал с трехдневным визитом, в составе делегации депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии.
По словам Босно, в Крыму установки Brescia смогут одновременно давать электроэнергию, питьевую и техническую воду.
«Наша запатентованная технология приносит больше прибыли, чем применяемые ранее способы опреснения. Хочу обсудить создание совместного предприятия в Крыму», – отметил глава итальянской компании.

Не исключено, что правительство Крыма внимательно рассмотрит это предложение. Дело в том, что проблему водоснабжения полуострова (напомним, она возникла из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде) вроде бы удалось решить за счет бурения новых скважин и переброски воды по реке Биюк-Карасу на восток Крыма. Но, как оказалось, это решение – временное.

По расчетам директора «Крымводпроекта» Николая Снегура, запасов подземной воды на полуострове хватит всего на два года, и выйти из положения можно именно благодаря строительству опреснительных установок. Как определили в «Крымводпроекте», в первую очередь опреснительные заводы необходимо построить в Керчи, Феодосии и Судаке. Всего же, считает Снегур, достаточно девяти таких заводов суммарной производительностью 100 млн. кубометров пресной воды в год.
Тем же путем, заметим, идут Израиль, Арабские Эмираты, Испания и Италия. Например, опреснительный завод «Сорек» вблизи Тель-Авива производит 624 000 кубометров опресненной воды в день – это 20% городского водоснабжения. Забор воды ведется из Средиземного моря через трубу диаметром 2,5 метра. Морская вода фильтруется через специальные мембраны, удаляющие большую часть солей, после чего проходит перегонку до получения чистой питьевой воды. Остающийся от производства соляной раствор сбрасывается обратно в море.
На опреснение одного кубометра воды израильское предприятие расходует 2-3 киловатта электроэнергии, в зависимости от минерализации исходной морской воды. В целом же 40% воды питьевого качества, которую потребляет Израиль – это опресненная морская вода.
В ОАЭ этот показатель еще выше – 70%. Питьевую воду добывают на 32 опреснительных заводах, некоторые из которых работают на атомной энергии. Стоимость опреснения одного кубометра морской воды составляет примерно $2, что чрезвычайно дорого. Тем не менее, по потреблению воды на душу населения – 700 литров в день – Эмираты находятся на одном из первых мест в мире.
В Крыму, по расчетам «Крымводпроекта», опреснение одного кубометра может укладываться в 35-85 рублей: вода в Черном и Азовском морях менее соленая, чем в Средиземном. Другое дело, решение о масштабном строительстве опреснительных станций необходимо принимать взвешенно. По мнению ряда экспертов, рассолы, которые остаются в результате опреснения, могут нанести невосполнимый вред экосистеме Крыма.

– Чтобы обеспечить Крым опресненной водой, нужно огромное количество электроэнергии, – отмечает директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. – Ее на полуострове нет. От проекта строительства Крымской АЭС отказались сразу после распада СССР, и я уверен, что возвращаться к нему не нужно. Курорт – не лучшее место для атомной станции.
В теории, необходимое количество энергии можно подавать по энергомосту через Керченский пролив. Но для этого нужно иметь избыток энергии на «материке». Между тем, юг европейской части России – район вовсе не энергоизбыточный.
На мой взгляд, прежде чем затевать масштабные проекты со строительством опреснительных заводов, следует сделать полное геофизическое магнитное сканирование территории Крым для поиска месторождений воды.
Дело в том, что гидрогеологическая разведка Крыма проводилась еще во времена СССР, путем несистематичного бурения на глубину до 200 метров. В 1990-е в области гидрогеологической разведки почти ничего не делалось. Все народное хозяйство Крыма в этот период деградировало, и даже по Северо-Крымскому каналу подача воды сократилась в несколько раз – это произошло, подчеркну, еще до присоединения Крыма к России.
А вот в наше время сделать полное геофизическое сканирование Крыма довольно легко. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и приборы, которые используются для сканирования, можно установить на вертолет. Это значит, разведку на всей территории полуострова можно провести за два-три месяца, и обойдется она всего в 40-50 миллионов рублей.
Такая разведка, повторюсь, позволяет выявить все перспективные водоносные участки на глубине до 300 метров.
Напомню также, что 40% вод Северо-Крымского канала терялось – вода не только испарялась, но и уходила куда-то под землю. Это значит, под руслом канала имеются водяные линзы. Их можно найти, проведя разведку в зоне канала.
Кроме того, в Крыму может быть найдена масса водных месторождений так называемого неартезианского типа – например, в зонах карстов, которых на полуострове очень много. Но чтобы найти эти месторождения, нужна детальная гидрологическая картина.
Когда разведка будет закончена, останется лишь пробурить пробные скважины – а это не составляет проблемы. По сравнению с опреснением, разведка стоит дешево и делается быстро.
«СП»: – Почему такое сканирование до сих пор не сделано?
– Моя версия – как только высокое начальство слышит, что проблему снабжения Крыма водой можно решить за 40-50 миллионов рублей, оно мгновенно теряет к проекту интерес. Потому что это слишком небольшие деньги, по меркам высших чиновников, – им из этих денег слишком мало перепадет.
Насколько я понимаю, интерес просыпается, если стоимость проекта оценивается в 1 млрд. рублей и выше. Вот тут чиновникам есть, где развернуться. Строительство опреснительных заводов как раз вписывается в этот критерий.
«СП»: – Снегур утверждает, что подземных вод Крыма надолго не хватит. Это так?
– Мнение Снегура не подтверждено научными аргументами. На мой взгляд, ничего пока не говорит в пользу предположения, что через два года запасы подземных пресных вод Крыма будут исчерпаны.
Если грамотно эксплуатировать скважину, подземный источник не иссякает вообще. Вопрос только в том, сколько воды крымские источники могут дать. На этот счет в научном мире существуют разные точки зрения. По одним представлениям, в Крыму пресной воды много быть не может, по другим – подземной воды там не может не быть.
Начать, я считаю, логично с решения именно этого вопроса. Потому что если на полуострове обнаружатся крупные подземные месторождения воды – ничего другого, кроме бурения нескольких скважин, вообще не потребуется.
«СП»: – Почему Израиль, Арабские Эмираты, ряд других стран решают проблему дефицита пресной воды именно опреснительными заводами?
– Потому что им некуда деваться. Вы видели реку Иордан – одну из основных водных артерий региона – хотя бы в кино? По российским представлениям – это небольшая речушка, и никакая не артерия. Ее годовой сток – 0,85 кубических км в год. Для сравнения, сток Волги – 250 кубических км в год.
На деле, на опреснение никто от хорошей жизни не идет. Приведу только один факт. Самая дешевая пресная воды из морской делается в Барселоне – ее кубометр обходится примерно в 50 американских центов. Так вот, эта вода подается в городской водопровод Барселоны и окрестностей, будучи разбавленной двумя частями естественной пресной воды. В итоге, в водопроводе находится «коктейль»: 1/3 опресненной морской воды, плюс 2/3 естественной пресной.
Это делается потому, что «мертвая» опресненная вода не годится для питья – только разбавленная. Мало кто знает, но в мире зарегистрирован ряд серьезных болезней, которыми болеют, в основном, подводники – именно из-за употребления опресненной морской воды. В России, кстати, подобными исследованиями занимался профессор, доктор медицинских наук Леонид Эльпинер.
Либо опресненную воду можно довести «до кондиции». Но тогда она будет стоить $3-4 за кубометр – а это, простите, уже совершенно другие деньги.
Если итальянцы построят нам опреснительный завод в Крыму, мы столкнемся с той же проблемой. Потребуется немало природной воды, чтобы разбавлять опресненную, или немало денег, чтобы довести опресненную воду до «пищевого» состава.
«СП»: – Опресненную воду можно пускать на нужды сельского хозяйства?
– Это можно делать в Арабских Эмиратах или Кувейте, которые захлебываются от нефтедолларов. Эмираты, например, настолько богаты, что при чрезвычайно жарком климате и ничтожном количестве осадков могут позволить себе открытые, постоянно действующие фонтаны с пресной водой.
Но поливать рисовые поля в Крыму водой по цене пусть даже 50 центов за кубометр – чистейшее безумие.
Я уже не говорю об утилизации рассола, который получается в результате опреснения. Если выливать рассол в открытое море, как минимум в трех километрах от берега – ничего страшного не случится. Но кто, спрашивается, будет вкладывать у нас деньги в строительство такого трубопровода – просто ради экологии? Скорее, рассол станут сливать в ближайшую бухту. И ничего хорошего Крыму такой подход не сулит…
– Сейчас перебоев с подачей воды на полуострове нет, – рассказывает собкор «Свободной прессы» в Крыму Сергей Ильченко. – Есть правда, ряд населенных пунктов на северо-востоке Крыма, куда воду доставляют в автоцистернах. Но так, замечу, было всегда. Да, сейчас крымские водохранилища обмелели, но это естественный процесс. Зато пошли дожди, так что запасы воды снова должны пополниться.
На мой взгляд, опреснительные заводы Крыму не нужны. Крымчанам, я считаю, нужно восстановить навыки сохранения воды. В межсезонье воды на полуострове очень много – речки, которые летом пересыхают, зачастую срывают мосты и размывают плотины. Зимой и осенью вода здесь идет потоками, и достаточно грамотно собрать ее в мини-водохранилища.
Подобные проекты на порядок дешевле строительства опреснительных заводов, и на порядок же экологичнее…

Свободная пресса


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 19 Октября 2016, 12:37:31 | Сообщение # 1161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сирия признала Крым неотъемлемой частью России



МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Сирия признала Крым неотъемлемой частью России, заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас в эксклюзивном интервью агентству Sputnik.

"…Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России", — заявила Хадия Аббас, подчеркнув, что отношения между Сирией и Россией являются стратегическими и перспективными, а власти республики намерены работать над их развитием во всех сферах: политической, экономической, социальной и консульской.

Как отметила председатель сирийского парламента, Крым был частью Советского Союза, и "по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова".

"Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!" — сказала Хадия Аббас.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

https://ria.ru/politics/20161019/1479532182.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Среда, 19 Октября 2016, 19:42:10 | Сообщение # 1162
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата САВРиБ ()

Министр не подготовлен,со спецификой региона и производством не ознакомлен в полной мере, оценка, неудовлетворительно

Понятно.

«Назначить Кожичеву Елизавету Васильевну на государственную должность Республики Крым − министра спорта Республики Крым, освободив от должности первого заместителя министра спорта Республики Крым», − указано в тексте «документа».

При Украине Кожичева работала экономистом в строительной компании «Консоль», принадлежащей нынешнему крымскому «спикеру» Владимиру Константинову и его семье.

В 2014 году перешла на должность секретаря-референта Константинова уже в так называемый Госсовет. В августе этого года была назначена первым «замминистром спорта» Крым

Уже никто, не смеётся.


Владимир Шурпик
 
ВладСДата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:57:17 | Сообщение # 1163
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Судаке неизвестные разрушили памятник Ленину



В ночь на 21 октября 2016 года неизвестные лица разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака. В настоящее время правоохранительные органы по факту хулиганских действий проводят следственные мероприятия.

- Памятник Ленину в городском саду для судакчан - символ истории развития города в советский период, - прокомментировал происшествие Глава администрации Судака Владимир Серов. - Я уверен, виновные будут установлены и понесут строгое наказание. А памятник мы восстановим.



Памятник вождю октябрьской революции был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию Владимира Ильича Ленина. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства под №449.

Памятник в городском саду – один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР. Второй установлен в парке на территории школы №2.

http://sudak.rk.gov.ru/index.php?newsid=3475


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 21 Октября 2016, 22:44:09 | Сообщение # 1164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Хизбы» хотят взорвать татарский мир Крыма
Отчаявшись организовать протесты мусульман полуострова, главари меджлиса делают ставку на радикалов



По Крыму множество татарских поселков, на которых смотришь с удовольствием. Даже завидуешь. Красивые дома, щедрые сады, огромные теплицы. Неважно — курортный Судак или предгорья Бахчисарая. Эти люди живут в достатке, потому что трудолюбивы и предприимчивы. Возвращение Крыма в Россию для них вообще стало временем, когда крымские татары разом забыли о ржавых «Жигулях» и пересели на иномарки.

Но есть совсем другие примеры. Пригород Симферополя, село Строгановка. Как будто злая печать над ним. В далеком 1989-м тут поселилась группа «депортированных». Сразу заявили себя фанатично верующими. Прошло больше четверти века — и что вокруг? Вместо достойного жилья — убогие развалюхи из потемневшего камня-ракушечника. Нет деревьев, нет привычных татарских теплиц. Бурьян, пустыри, запустение.

Чем живут местные в Строгановке? Ответ одновременно странен и прост. Деньги приносит профессиональный протест. Еще в украинские времена в здешней мечети находили оружие. Отсюда двигались бородатые активисты на многочисленные самозахваты земли, на блокаду дорог и госучреждений, на меджлисовские «поляны протеста».

Похоже, они до сих пор не поняли, что шутки закончились. 12 октября ФСБ задержала в Крыму несколько руководителей запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» *. Основная операция прошла в Строгановке. Взяли в оборот неких Узаира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и 32-летнего Рустема Исмаилова. «Обыски проводятся у „соблюдающих мусульман“, недавно вернувшихся с Хаджа, паломничества в святые места», — сообщает адвокат Эдем Семедляев, тоже в недавнем прошлом известный меджлисовец.

…Дикое воспоминание событий десятилетней давности. Кровь льется в Симферополе, на улице Балаклавская. Гремят залпы, летят самодельные химические гранаты — мощные петарды-детонаторы в связке с газовыми баллончиками. За баррикадой самозахвата бутылки с зажигательной смесью и заточенная арматура. Шеренга боевиков бьет металлическими штырями в шиты украинского спецназа. Колонна внутренних войск стреляет в воздух. Рев БТРов, взрывы светошумовых гранат. Бородачей тащат в «автозак». Они кричат:

— Головы резать будем! Будем косить вас из автоматов!

Валит татарское подкрепление. Несут камни и виноградные колья. Зеленое знамя над сараем, объявленным мечетью.

Та бойня на Балаклавской окончилась ничем. Силы украинской милиции отступили и ушли. Власть и «коренные хозяева» самозахвата сели за стол переговоров. Выяснилась цена вопроса. Полтора миллиона долларов — именно столько потребовали экстремисты за освобождение городской строительной площадки.

— Мы имеем дело с бандитами, которые эксплуатируют национальную идею, — открыто говорили адекватные крымчане. Представители канонического Крымского муфтията не раз обращались к власти с заявлением об опасном проникновении мусульманских радикалов. Муфтият уже не мог молчать — экстремисты избивали верующих, терроризировали священнослужителей. Один за другим следовали захваты мечетей.

Служба безопасности Украины отрицала факты. Постепенно ваххабиты и «хизбы» стали настоящими полевыми командирами Крыма. Не скрывали лица и финансовую поддержку из мусульманских стран. Как зафиксировала видеосъемка, татарскими отрядами на Балаклавской улице руководили характерные персонажи: молодые симферопольцы, которые уехали в Саудовскую Аравию «учиться религии», а потом вернулись подготовленными бойцами. Их с каждым годом становилось все больше.

Напомним, «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международное религиозно-политическое движение фанатичных сторонников воссоздания Всемирного Халифата — теократического государства, объединяющего весь исламский мир. Для этого они хотят устранить неисламские правительства и силой вернуть мусульман к «истинному образу жизни».

С 2003 года по вердикту Верховного суда России «Хизб ут-Тахрир» у нас в стране признана террористической организацией и запрещена. Точно такое же решение принято в США, Франции, Великобритании, Египте и многих других странах. Однако Украина буквально пестовала крымских «хизбов» и ваххабитов как главную ударную силу против русского населения Тавриды.

Жутко было смотреть на сборища «Хизб ут-Тахрир» в центре Симферополя. Озверевшие лица мужчин с зелеными повязками на головах, женщины в глухих платках-хиджабах, огромные транспаранты с арабской вязью призывов к войне -«газавату против неверных»…

Только по официальным подсчетам, организация в Крыму объединяла больше 10 тысяч боевиков-аскеров. Когда в Киеве бушевал Евромайдан, их отряды готовились получать оружие украинской Нацгвардии. «Крымская весна» и «вежливые люди» реально спасли полуостров от страшной резни.

Уже в марте 2014-го крымским «хизбам» популярно объяснили, что есть выбор: прекратить участие в террористической деятельности и остаться в российском Крыму или покинуть пределы республики. Иначе — суд, приговор, тюрьма. Именно так сформировался «поток беженцев с оккупированного полуострова», двинувшийся за Перекоп. В итоге на Украину попала самая отмороженная и опасная публика. К огромной радости многонационального Крыма, наконец-то избавившегося от радикальных головорезов.

Украинское будущее для «исламских беженцев» оказалось вовсе не сладким. «Западенская» Галичина дала «гостям» из Крыма пинок под зад. Кто-то записывался в карательные батальоны Игоря Коломойского и быстро лег в землю Донбасса. Часть отправилась в Сирию, благо маршрут «Киев-ИГИЛ» давно отлажен. Счастливчики устроились «на блокаде Крыма» в Херсонской области и грабили проезжий народ.

Лидеры меджлиса ** активно пытались возглавить прибывших соплеменников. Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и главный координатор «блокады» Ленур Ислямов наперебой доказывали, что именно они контролируют «сопротивление крымских татар». 25 сентября, в годовщину начала «блокадного» террора, был объявлен митинг и штурм российской границы на крымском КПП «Чонгар». Увы и ах, но Чубаров смог привести к мосту на Чонгаре лишь двести человек. Жалкие две сотни — это активисты-меджлисовцы, нацисты-«правосеки» и многочисленные журналисты…

Шарик сдулся. Однако самое главное другое. Еще весной Верховный суд Крыма по иску тогдашнего прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис преступной организацией. А под занавес сентября Верховный суд РФ окончательно узаконил запрет деятельности меджлисовцев на территории России. Казалось бы, татарская общественность должна была хоть каким-то образом прореагировать на фактическую ликвидацию своего «представительного органа».

На самом деле, ни одной акции протеста. Молчание на улицах, тишина в Сети. Крымские татары словно не заметили исчезновения меджлиса. Именно так любой человек не хочет вспоминать о грязной и рваной рубахе, сброшенной с плеч. Пришли новые времена, и с ними новая жизнь. Татарские свадьбы специально ехали на избирательные участки, чтобы впервые голосовать за своих кандидатов в депутаты Госдумы и в Госсовет РК. Выпускник украинской сельхозакадемии, фермер Ульви Акимов составил проект «Дары Бахчисарая» и выиграл гранд на полтора миллиона рублей. Уже поставлен каркас первой теплицы на 1000 кв.м. Идет монтаж капельного орошения. Рассаду помидоров Ульви Мурсаилович планирует высадить уже в декабре.

Подобных примеров множество. Достойный заработок, уважение соседей, обеспеченная семья, счастливая жизнь — вот реальная и предельно понятная перспектива татарского мира в Крыму. А какую альтернативу предлагал председатель запрещенного меджлиса г-н Чубаров? Посягательства на территориальную целостность РФ, протестные акции, массовые беспорядки?

Когда стал понятен выбор татарского народа, главари-меджлисовцы перестали быть нужными Киеву. Отработанный, ни на что не способный материал. Ислямов не смог мобилизовать давно им анонсированный, по-настоящему боеспособный батальон «Крым». Собрать людей на приграничные акции тоже не получается. Его телеканал ATR покидает украинскую столицу и бежит в Литву, под натовское крыло. Говорят, Эрдоган вдруг престал давать деньги самому Мустафе Джемилеву. Якобы, это одно из условий турецкого соглашения с Москвой.

— Решение Верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма, так как Крым де-юре является территорией Украины… Я не признаю юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей родины тоже не признаю, — твердит еще один «национальный херой», заместитель председателя меджлиса Ильми Умеров.

Казалось бы, соплеменники должны восхищаться несгибаемой твердостью г-на Умерова. Все испортил один-единственный конкретный вопрос: каким же образом сам Ильми Умерович недрогнувшей рукой продолжает получать повышенную персональную пенсию российского госслужащего?

Села Урожайное и Заветное неподалеку от залива Сиваш почти сплошь населяют татары. 18 сентября на избирательные участки там народ шел потоком, семьями. Празднично одетые мусульмане заявляли себя гражданами, которые имеют все права в этой стране. И вдруг появились странные люди, снимавшие на видео лица голосовавших. Посыпались угрозы, обещания «каждому отомстить за предательство». Татары Урожайного и Заветного первыми обратились в полицию с просьбой взять непрошенных гостей. На допросе выяснилось — запугивала людей группа «хизбов», действовавшая по наводке меджлиса.

В Джанкое пограничники задержали двух бывших крымчан — граждан Украины. В ходе осмотра багажа автомобиля марки «Фиат» среди вещей 34-летнего мужчины обнаружили сборник лекций экстремистского содержания и книгу радикального мусульманского теолога Мухаммада Юсуфа аль-Кок-Кози Аль-Ханафи, запрещенную на территории Российской Федерации.

Можно много спорить о правомерности запрета теологической литературы. Только вот как пояснить, что точно такие же книжки нашли в группе ликвидированного на Ближнем Востоке Тархана Батаришвили — террориста, более известного как Умар аш-Шишани. Он был одним из полевых командиров группировки «Исламское государство» *** и выступал с угрозой развязать войну в России.

«Фиат» с произведениями Мухаммада Юсуфа аль-Кок-Кози направлялся в село Орлиное под Севастополем. Накануне там зверски избили имама Байдарской и Варнаутской долин Сеид-Мамута. Имам активно поддерживал воссоединение Крыма с Россией, вел борьбу против радикалов и пользовался большим уважением среди крымско-татарского населения. Сеид-Мамут выступал главным свидетелем на суде по делу четырех местных активистов «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами», оставшихся в Крыму для подрывной деятельности. Каждого из них приговорили к лишению свободы на срок от 4 до 7 лет.

Среди нападавших на имама был меджлисовец Асмат Абсолямов. Еще в украинские времена против Абсолямова дважды возбуждались уголовные дела по обвинению в педофилии. Бандиты объявили его новым местным «имамом».

Картинка нынешних арестов в симферопольском селе Строгановка вообще похожа на откровенную провокацию. «Брат, мы с тобой. Аллах с нами!» — истерично выкрикивали из толпы вслед одному из задержанных. Угрожали, оскорбляли спецназ. Обещали «медаль посмертно». Тыкали айфоны в лицо молчаливым бойцам. Два десятка молодых бородачей беспрерывно садились на корточки и надрывно молились. Потом вскакивали и кричали «Ля иляха илля Аллах!»

Маленькая бытовая подробность. Возле Строгановки полным ходом идет строительство новой стратегической Симферопольской ТЭС. Похожая станция строится под Севастополем. Таких проектов Крым не видел с советских времен. Общая мощность двух объектов — 940 МВт, что удовлетворит львиную долю потребностей полуострова в электроэнергии. То есть, работы непочатый край.

Вот как прокомментировали последние события вокруг «хизбов» крымские социальные сети: «Гасить безжалостно. 20 лет они воду мутили, хватит. И наши татары, которые просто хотят жить и работать, от них натерпелись, и все остальные. Самая жесть в том, что радикалов-то мало, но если у них получится раскачать ситуацию, никто же не будет разбираться, где хорошие, а где плохие. Под раздачу попадут все. Как, собственно, уже было в 40-е.».

* «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» («Хизб ут-Тахрир», «Исламская партия освобождения») решением Верховного суда РФ в 2003 года включена в список террористических организаций, деятельность которой запрещена на территории России.

** Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

*** «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

http://svpressa.ru/acciden....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:30:24 | Сообщение # 1165
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Севастопольская ТЭС - ход работ на 20.10.2016



Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 20:10:34 | Сообщение # 1166
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Крымский бизнесмен сбежал от "русского мира" в США
Автор проекта "Городская касса" по сбору коммунальных платежей был вынужден покинуть родной полуостров Александра Стефанишина, который родился в Крыму, но в детстве переехал с родителями в Москву, оккупационные власти Крыма попросили вернуться на полуостров для того, чтобы внедрить проект "Городская касса" по сбору коммунальных платежей. В 2015 году неизвестные хотели купить компанию Стефанишина, а после его отказа начались проверки оккупационными властями и угрозы.
Стефанишина и его сестру вывозили в лес и требовали продать компанию, на что бизнесмен отреагировал заявлением в ФСБ. Там ему поступило предложение все же согласится на продажу, чтобы задержать вымогателей с поличным, и крымчанин подписал необходимые документы у нотариуса. Но группа захвата ФСБ не появилась. Тогда бизнесмен понял, что спецслужбы на стороне рейдеров и, разочаровавшись в "русском мире", уехал с семьей в США.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2016, 20:15:26 | Сообщение # 1167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
разочаровавшись в "русском мире", уехал с семьей в США.

Видимо перепутал США с Украиной. Не туда уехал. :p


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Вторник, 25 Октября 2016, 20:22:42 | Сообщение # 1168
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Стефанишина и его сестру вывозили в лес и требовали

Ужас.., что же делать.
Наверно надо звонить Парашенко., такой человек! и без работы.
Ты Вова, сколько за мусор платишь?


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 17:33:28 | Сообщение # 1169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал "удивительными идиотами" организаторов энергоблокады Крыма



Президент России Владимир Путин назвал преступлением отключение воды и электроэнергии в Крыму, а тех, кто это сделал, — "удивительными идиотами".

"Что касается прекращения подачи воды, либо вот эта акция, связанная с блэкаутом, с прекращением подачи электроэнергии, все это на грани такого преступления против человека. Взять достаточно крупный регион, где несколько миллионов человек проживают… (и) отключить от электроснабжения зимой", — сказал Путин на форуме ОНФ в Ялте.

"У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле это серьезное преступление… Но я вам честно скажу… (я) любовался людьми, теми людьми, которые в Крыму проживают, и их реакцией на то, что происходит. Это мужество, собранность, желание бороться за свои интересы. Но для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали? Я просто не понимаю, все станут на колени и будут просить подачки? Удивительно просто. Удивительные идиоты", — добавил он.

Проблема с питьевой водой в Крыму еще не решена, но уже не стоит остро, для решения задачи из федерального бюджета было выделено более 23 миллиардов рублей, отметил президент.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины. Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры организации "Меджлис крымскотатарского народа", а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в России) и бойцы батальона "Азов". Позже Верховный суд Крыма признал "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Строительство энергомоста в Крым из Краснодарского края позволило решить проблемы с электроэнергией на полуострове.

https://ria.ru/society/20161026/1480055022.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 19:09:22 | Сообщение # 1170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин пообещал решить проблемы энергообеспечения Крыма за два года

Российский президент Владимир Путин заявил, что проблемы с энергоснабжением Крыма будут решены в течение двух лет. По заявлению главы государства, в конце 2016 года на полуостров будет проведена магистральная газовая труба. Об этом сообщает ТАСС.
Также Путин отметил, что на территории полуострова строится электростанция, работающая на газе. Когда она будет введена в эксплуатацию, Крым будет полностью обеспечен собственной электроэнергией.
«С этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации - будет первичный источник, газ«, - заявил Путин на форуме Общественного народного фронта (ОНФ). По словам политика, «с этого момента начнется другая жизнь».
Кроме того, Путин обратил внимание региональных властей на необходимость «синхронизировать приход магистральной трубы с разведением газа по потребителям».


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 26 Октября 2016, 20:18:38 | Сообщение # 1171
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Беглая крымчанка публично покаялась в поддержке киевского режима: Не разглядела мерзавцев и подонков



"Российская пропаганда" - факт. Но факт и то, что в ней не обязателен негативный контекст. Здоровый образ жизни и мировосприятия - не несет негативного контекста, даже если касается событий на Украине. "Российская пропаганда" даже не позволяла себе свободно "выражаться" и называть вещи своими именами, воздавая должное политесам при повествовании о европейском счастье, случившемся с украинскими "небратьями".

И, надо отметить, все правильно делала. Момент, когда всю "черную" работу за нее сделают сами "небратья", не мог не наступить. И он случился. "Подонки и мерзавцы". Именно так охарактеризовала киевские власти их верная прислужница блоггер и общественная активистка Лиза Богуцкая, даже бежавшая ради них из российского Крыма в Киев.

"Хочу покаяться.

Когда-то давно, когда Луценко голодал в тюрьме, я откровенно за него переживала. Я соболезновала Ирине, жене его, за ее слезы, сопереживала, потому что представляла себе, каково это, когда судят невинного человека, он голодает, почти умирает, а сволочной януковской власти - пофигу.

Когда-то, еще раньше, я очень переживала за то, что Ющенко отравили. Сволочи! Подонки! Надо же, отравили того, кому доверяет "Оранжевая революция"! Очень соболезновала его жене, которая переживала за своего мужа: выживет он, или нет?

Однажды, совсем недавно, я очень сильно переживала за Надю Савченко. Думала: "Вот, сволочи путинские. Как же так? Она ведь голодает, даже не пьет воду уже почти 2 недели... Моя мама от сухого голода умерла быстрее, а у нее еще хватает сил прыгать на скамейку в суде и кричать суду "Фак ю!"

Когда-то, не так давно, я решила, что если большинство людей в один тур избрали президента Порошенко, то надо его поздравить. Надо возложить на него надежды и обязательства.... Он, конечно, не отравлен и не голодал в тюрьме, но он хорошо говорит по-английски и бывает очень убедительным... А еще он смог построить свою бизнес-империю, значит, наверное, и здесь, в стране, получится... Тем более, что обещал, что бизнес продаст... и много, чего еще обещал. Ну, я же говорю, что был убедительным...

Знаете, я вот иногда думаю: Зачем я такая сердобольная? Надо быть жестче! Надо, видимо, полагать, что сволочи могут сидеть в тюрьме, быть отравленными, плакать, рыдать, голодать... Думаю, что сволочи могут и на английском вполне себе хорошо говорить... И руками махать... И врать безбожно...", - простенала Богуцкая.

“Я всегда думала, что я – аналитик и почти что экстрасенс, ведь я вижу людей насквозь. А получается, что подонков трудно рассмотреть через увеличительное стекло. Скорее, их надо отодвигать от себя, чтобы увидеть лучше.

Как же я психовала, когда мне говорили, что Луцик - мерзавец, что Ющенко – бухгалтер-неудачник с зашкаленными амбициями, что Порошенко – жмот, Скрудж Мак дак. Правда. Я даже отправляла в бан десятки моих читателей за оскорбления уважаемых мною деятелей искусств.

Теперь я каюсь. Мои читатели были правы.

А вы говорите, что я не умею признавать поражение. Умею. Причем прилюдно и вслух!”, - заявила Богуцкая в социальной сети.

Комментарии её читателей :






http://sputnikbig.ru/ukraina....lyadela


Виктор Папышкин
 
САВРиБДата: Пятница, 28 Октября 2016, 23:16:44 | Сообщение # 1172
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
В Крыму возможно отключение света с 28 октября до 7 ноября.

Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

«В связи с выводом в ремонт оборудования ПС-500 «Тамань» с 13-00 28 октября до 7 ноября возможно аварийное отключение энергоподачи в Крым и переход полуострова на изолированную от энергосистемы России работу», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе рекомендуют крымчанам привести в готовность автономные источники питания.

У нас столько генераторов, если все запустить одновременно.., дамы эрекцию будут получать, пока бензин не кончится. :)


Владимир Шурпик
 
ВладСДата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 16:08:50 | Сообщение # 1173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Снова на плаву: как возрождают легендарный Севастопольский морской завод


Танкер "Кострома" в доке Севморзавода

30 октября отмечается День судостроителя. Корреспондент ТАСС Андрей Мединский побывал на Севморзаводе, судьба которого еще больше года назад казалась туманной, и увидел, что предприятие "ожило"

- В народе эту башню с часами называют Биг Беном Корабельной стороны Севастополя, - говорит пресс-секретарь Севморзавода, ныне Филиала "Севастопольский морской завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка", Сергей Должиков, указывая на башню с электронными часами на проходной завода.


На здании вахты появились золотые буквы - последний штрих в обновлении центральной проходной

- Раньше у завода была не одна, а целых четыре проходных, но и они с трудом "переваривали" поток рабочих. Тут в советские времена 16 тысяч человек работало.

К моменту воссоединения Севастополя с Россией на заводе осталось только 200 сотрудников.

"К 2014 году остались преимущественно охрана да управленцы. Но сейчас у нас уже более 500 человек, и открыты еще 150 вакансий, в основном, производственных рабочих", - добавил Должиков.

С октября 2015 года, когда Севморзавод стал филиалом Центра судоремонта "Звездочка", входящего в свою очередь в крупнейший российский судостроительный холдинг Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), началась новейшая история предприятия.

- Мы должны прийти к тому, чтобы завод мог полноценно работать в двухсменном режиме при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне, - пояснил директор завода Игорь Дрей.

По словам руководителя предприятия, рост коллектива, объема выполняемых заказов и начавшаяся модернизация должны вернуть некогда градообразующему предприятию былую мощь, утраченную в постсоветский период.

Семь миллиардов на реконструкцию

Модернизация Севморзавода будет проходить в два этапа. "Первый этап - техническое перевооружение на сумму 2,6 миллиарда рублей пройдет в этом и следующем году, также с этого года начинается реконструкция и модернизация основных мощностей предприятия стоимостью более 5 миллиардов рублей", - сказал Дрей, добавив, что в предприятие уже вложено 540 млн рублей.

Первая часть проекта реконструкции производственных мощностей обойдется в 174 млн рублей, конкурс на проектирование объявлен в октябре. По словам Дрея, реконструкция затронет абсолютно все производственные мощности и инфраструктуру Южной и Инкерманской площадок предприятия общей площадью почти 44 тыс. кв. м.

На Южной площадке предприятия, где расположены Западный и Восточный сухие доки, уже видно возвращение завода к производственной жизни: работают портальные краны, визжат шлифмашины, сыплются искры электросварки.


Танкер "Иман"

- Сухие доки расположены ниже уровня моря и отделены от него шлюзом или по-другому - батапортом. Для того, чтобы корабль зашел в док, его наполняют водой, а потом открывают батапорт, и после того, как корабль вошел в док, батапорт закрывают, а воду откачивают насосами. Корабль закрепляется на так называемом доковом наборе – это металлические подставки с деревянными брусьями, которые на сленге судоремонтников называются клетками. Для каждого судна такой набор свой, в зависимости от конструкции, - сказал Должиков.

В судоремонте участвуют портальные краны, которые передвигаются по рельсам вдоль дока. С их помощью снимается оборудование для ремонта в цехах. "Многие суда должны проходить докование ежегодно, проверяется толщина металла, снимается винто-рулевая группа, все это дефектуется, при необходимости ремонтируется и ставится на место", - пояснил Должиков.

По его словам, в этих доках уже выполнено более десятка первых заказов. С 2015 года здесь отремонтированы танкер "Кострома", парусник "Херсонес", паром "Александр Ткаченко", танкер "Иман", скоростные пассажирские катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2", восстановлены катера для детского лагеря "Артек" и другие.


От достроечной набережной Севморзавода после восстановительного ремонта уходит парусное учебное судно «Херсонес»

Выполняется и первый контракт в рамках гособоронзаказа, в частности, на Севморзаводе прошла доработку новейшая подводная лодка "Новороссийск", а теперь ремонтируется водолазное судно.


Подводная лодка "Новороссийск" у причальной стенки Севморзавода

- Это только начало сотрудничества завода с Черноморским флотом, который некогда был основным заказчиком, - сказал руководитель предприятия Игорь Дрей.

Самым крупным заказом на сегодняшний день является строительство транспортного комплекса для возведения Керченского моста. "Этот комплекс предназначен для доставки крупногабаритных арочных конструкций весом от 4,5 до 5 тысяч тонн, которые будут монтироваться при строительстве автомобильной и железнодорожной частей моста", - пояснил руководитель предприятия.

По словам начальника службы по управлению персоналом завода Антона Котельникова, предприятие остро нуждается в высококвалифицированных кадрах и постоянно набирает сотрудников в связи с формированием объемного портфеля заказов. "Количество рабочих должно увеличиться сначала до 700, а через год-два – до 1,2 тысячи человек", - сказал Котельников.

Кроме того, для Севморзавода готовят специалистов Севастопольский госуниверситет и Севастопольский судостроительный колледж, учащиеся которых уже сейчас проходят практику на заводе.

Руины и возрождение

- При Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко - бывший владелец Севморзавода – Прим. ТАСС) у нас тут настоящие джунгли из ежевики и акаций выросли, - сказал один из рабочих у сухих доков. – Теперь вот оживаем постепенно.

Севморзавод – это город в городе. На его территории в советское время помимо множества производственных зданий и сооружений располагались столовая, обсуживавшая тысячи заводчан, поликлиника, где были не только врачи-терапевты, но и врачи узкой специализации, даже дом быта, магазины и прачечная. Сейчас практически все это пустует, как пустуют и целые корпуса заводоуправления, и отдельные цеха.

- Там конструкции настолько изношены, что работать небезопасно, - пояснил Сергей Должиков.

По словам одного из старейших работников верфи, главного инженера Севморзавода Михаила Сорокина, с момента перехода завода под юрисдикцию Украины количество заказов у верфи неуклонно сокращалось, хотя коллектив завода делал все возможное, чтобы оставить его "на плаву", но предприятие теряло клиентов, и завод постепенно деградировал.

- На предприятии не было средств даже поддерживать собственную инфраструктуру. "Эффективные собственники" активно ликвидировали производственные мощности предприятия, а оставшееся оборудование устаревало и морально, и физически, - сказал Сорокин.

Тогда с завода вывозилось буквально все и примитивно продавалось на металлолом. По словам Сорокина, лишь после национализации предприятия и вхождения его в ОСК у севастопольских корабелов появилась надежда на восстановление стабильной работы верфи. Проблема состоит в том, что вести производственную деятельность, техническое перевооружение и модернизацию приходится практически одновременно.


Панорама Севморзавода

Нынешнее возрождение уже дает первые плоды: с новыми заказами растет доход предприятия. Если в 2015 году объем выручки составил 49,3 млн рублей, то в текущем году, с получением заказа на строительство транспортного комплекса для Керченского моста и ряда других контрактов на Севморзаводе ожидают выручку более 400 млн рублей. Посетивший завод в сентябре этого года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в 2017 году объем портфеля заказов завода может достичь 3 млрд рублей, если будут получены запланированные заказы на строительство плавкранов.

http://tass.ru/ekonomika/3724678


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20:46:33 | Сообщение # 1174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Крыма поручил «вычистить как класс» спекулянтов

«Хочу обратить внимание и поручить проверить ситуацию с наличием в спальных районах Симферополя палаток, где овощная продукция продается по завышенным ценам. Необходимо выяснить, какова цель предоставления мест перекупщикам. Работать должны только те, кто сам производит, никаких посредников быть не должно. Вычистить как класс», — цитирует пресс-служба правительства Крыма слова Аксенова.

Также Аксёнов поручил продолжить практику проведения в республике сельскохозяйственных ярмарок, которые стали инструментом борьбы с высокими ценами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20:47:48 | Сообщение # 1175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Работать должны только те, кто сам производит

Тогда они не работать будут, а только торговать турецкими овощами. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 21:41:17 | Сообщение # 1176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На газопроводе в Крым скоро начнутся пуско-наладочные работы



Крым получит газ с материка до конца года. Как сообщил источник, имеющий отношение к строительству газопровода из Краснодарского края на полуостров, степень готовности составляет 90%.

«Скоро начнутся пуско-наладочные работы. Кроме того, еще необходимо сделать две врезки в магистральный газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь, чтобы газ поступил в газотранспортную систему Крыма», — сообщил собеседник EADaily. Он уточнил, что речь идет о готовности 106-километрового участка магистрали по Краснодарскому краю, двух 16-километровых ниток перехода через Керченский пролив и 38-километрового участка в Крыму.

Готовность остальной части газопровода источник агентства оценил в 70%: «Работы на этих участках идут с опережением графика, но главное сейчас — подать газ в газотранспортную систему Крыма, чтобы снять все вопросы по обеспечению полуострова газом в отопительном сезоне. Подвод газопровода к строящимся электростанциям у Симферополя и Севастополя станет следующим этапом».

Другой источник EADaily сообщил, что есть вопросы по двум отводам, в том числе в Севастополь, от строящегося газопровода из Краснодарского края. «Их строительство возложено на крымские власти и местное предприятие „Черноморнефтегаз“ и оно еще не начиналось», — сказал собеседник. Кроме того, по его словам, крымская компания до сих пор не оформила российскую лицензию на транспортировку газа. «Это — проблема. „Газпром“ просто не имеет права подавать газ на полуостров, если в Крыму его никто не сможет принять». Ранее Ростехнадзор сообщал об отсутствии у «Черноморнефтегаза» лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов.

Напомним, что в конце октября президент России заявил о том, что до Нового года в Крым должен быть подведен магистральный газопровод и вопросы газификации на полуострове будут кардинально решатся с конца этого года и в последующие 2017 и 2018 годы. «Эти проблемы будут закрыты полностью», — сказал Владимир Путин.

В июле глава Минэнерго Крыма Светлана Бородулина сообщила, что дефицит газа этой зимой в Крыму может составить 200 млн. кубометров. Причина — крымское предприятие «Черноморнефтегаз» снижает добычу «голубого топлива» на месторождениях шельфа Черного моря. Если в 2014 году компания добыла около 2 млрд. кубометров, то в этом план добычи составляет уже 1,63 млрд.

Как пояснила крымский министр, добыча газа снижается из-за того, что «Черноморнефтегаз» в прошлые годы не провел ряд мероприятий по разработке и обустройству новых скважин.

«Поэтому мы очень рассчитываем на этот газопровод. Надеюсь, зимой мы будем наслаждаться Новым годом, а не заседать на штабах по ЧС», — сказала Светлана Бородулина.

Как уже сообщало EADaily, строительство газопровода из Краснодарского края в Крым ведет «Стройгазмонтаж» и оно обойдется в 20 млрд. рублей. Максимальная мощность магистрали общей протяженностью около 500 километров составит 4 млрд. кубометров в год. Этого объема газа будет достаточно, чтобы с лихвой обеспечить и нужды Крыма и снабжать «голубым топливом» две строящиеся на полуострове ТЭС мощностью 940 МВт. Их ввод в эксплуатацию намечен на 2017−2018 годы.

https://eadaily.com/ru....-raboty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 21:41:35 | Сообщение # 1177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Крым получит газ с материка до конца года.


%)


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 22:24:00 | Сообщение # 1178
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем !

Заведу свою тему сюда...

Лучший эстонец - Крымский Кореш !

СЛУШАЕМ...




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 22:14:49 | Сообщение # 1179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Феодосии 40 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры



Ключи от 40 новых квартир по программе переселения из аварийного жилья получили жители Феодосии в восточном Крыму.

"Сегодня здесь 40 семей, всего по Крыму более 100, получат ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья. С праздником, с новосельем!" — сказал на церемонии министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Общая площадь нового жилья в Феодосии составляет 1,9 тысячи квадратных метров.

Ожидается, что позже в понедельник Мень вручит ключи от 69 новых квартир в городе Щелкино на северо-востоке полуострова, где свои жилищные условия улучшат 161 человек. Общая площадь новых квартир в Щелкино составляет 3,5 тысячи "квадратов".

По данным министерства ЖКХ Крыма, в республике в 2017-2018 годах по программе переселения из аварийного жилья планируется переселить 610 семей, общая расселяемая площадь составит около 24 тысяч квадратных метров.

В апреле правительство Крыма инициировало продление сроков по реализации региональной адресной программы по переселению крымчан из аварийного жилья. Новый план-график рассчитан до конца 2016 года. Срыв сроков был связан с затягиванием экспертиз, проектов и земельными вопросами, комментировал ранее ситуацию вице-премьер Крыма Олег Казурин.

https://ria.ru/society....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 17:23:28 | Сообщение # 1180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ФСБ заявила о задержании новой группы украинских диверсантов в Крыму

ФСБ России заявила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, готовившей диверсии на военных объектах Крыма.
«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — говорится в релизе.
У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отмечает спецслужба.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 18:20:28 | Сообщение # 1181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Крым набежали проценты
Жителям полуострова придется платить по украинским кредитам

Спустя два года после присоединения Крыма к России заемщики, проживающие на полуострове, похоже, лишились особого положения. Вопреки громким заявлениям властей, в самом ближайшем времени крымчанам все-таки придется начать платить по кредитам, взятым ранее в украинских банках. Законом соответствующие нормы были введены еще в конце 2015 года, однако до сих пор до их реализации дело не доходило, чтобы не допустить социальной напряженности в регионе.

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) появился список организаций, которые через ФЗВ получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным у украинских банков. На текущий момент таких организаций три: ООО "ЮК "Правовые инициативы"" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Санкт-Петербург). По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ, материнская структура ФЗВ), совокупный объем требований по кредитам крымчан, приобретенный данными организациями у украинских банков (Фидобанк, ОТП-банк, Альфа-банк),— чуть менее 1 млрд руб. Самым крупным взыскателем является АО "Фондовый конверс-центр" с объемом требований к 19,5 тыс. граждан на сумму 818,2 млн руб. у украинского Альфа-банка. Всего, по данным АСВ, в ФЗВ обратились 15 организаций--приобретателей прав требований по кредитам украинских банков крымчанам, однако 12 из них получили отказ в связи с непредставлением полного пакета документов. Впрочем, подавать документы они могут неограниченное количество раз, так что число взыскателей с крымчан украинских долгов через ФЗВ может возрасти. С момента ухода из Крыма украинских банков весной 2014 года никаких масштабных практических действий по взысканию выданных ими крымским жителям кредитов не предпринималось.

На момент присоединения Крыма к России задолженность по кредитам перед украинскими банками, по информации крымских властей, имели около 350 тыс. крымчан. А по данным Независимой ассоциации банков Украины, на 1 февраля 2014 года (более поздние данные отсутствуют) украинские банки предоставили заемщикам Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд гривен. В пересчете на рубли, исходя из курса ЦБ на 18 марта 2014 года (на эту дату фиксируется размер задолженности в соответствии с законом), это составляло 62,77 млрд руб. Данными о том, какой объем требований по кредитам украинских банков крымчанам приобретен российскими компаниями и каковы потенциальные объемы взыскания, в АСВ не располагают.

ФЗВ был наделен правом урегулировать разногласия при взыскании долгов с крымчан по украинским кредитам согласно закону, принятому в конце 2015 года,— 422-ФЗ. Он установил, что требовать погашения кредитов, выданных украинскими банками до присоединения Крыма к России, могут лишь российские организации, которые приобрели долги у первоначальных кредиторов. При этом обязанность контролировать процесс взыскания (если стороны не договорились сами иначе) по закону была возложена на ФЗВ. Более года ФЗВ избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их обращений требованиям закона. По словам собеседников "Ъ", знакомых с ситуацией, важно было не допустить социальной напряженности, которую могло спровоцировать взыскание долгов через ФЗВ, до выборов (думские выборы в России прошли в сентябре этого года), но дальше отказывать в приеме заявлений уже не было возможности.

Тот факт, что взыскание с крымчан долгов по украинским кредитам с помощью госструктуры вызовет протест, у экспертов не вызывает сомнений. "Думаю, что граждане полуострова, вдохновленные особым положением региона и разными льготами, могли посчитать, что эти долги в итоге будут прощены,— говорит замгендиректора аудиторско-консалтинговой компании "Финэкспертиза" Наталия Борзова.— Многие заемщики, скорее всего, будут разочарованы таким поворотом событий. Психологически люди, скорее всего, уже привыкли к тому, что эти долги остались в прошлом". Ощущение того, что долги украинских банков исчезнут вместе с присоединением Крыма к России, создавалось у жителей полуострова с момента его присоединения. Так, в апреле 2014 года Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителя Крыма, как быть с кредитом, взятым в Приват-банке на автомобиль, сказал: "Ну, катайтесь спокойно. Не хотят господин Коломойский (основной собственник Приват-банка.— "Ъ") с Финкельштейном (глава Крымского Приват-банка.— "Ъ") получать деньги с вас — это их дело".

Активно призывал не платить по долгам украинским банкам глава Крыма Сергей Аксенов. "Никаких возвратов украинским банкам и тем, кто выкупил их долги, не будет. Мы примем любые нормативные и законодательные акты, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы",— уверял он граждан в марте 2015 года.

Принятие закона, который определил порядок погашения долгов граждан, вызвал бурю неудовольствия в Крыму, но, учитывая, что до конкретных шагов дело до сих пор не дошло, оно довольно быстро утихло. А представители крымских властей не забывали подбадривать граждан. Так, буквально на днях депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко уверял, что проблема с кредитами будет решена. "Сегодня у Крыма появилась серьезная команда представителей в Государственной думе, и я очень хочу, чтобы наши жители перестали волноваться по поводу украинских кредитов — мы сумеем защитить крымчан",— говорил он.

На этом фоне взыскание долгов с крымчан по украинским кредитам даже при участии ФЗВ выглядит сложно выполнимой задачей. "Присоединение Крыма произошло более двух с половиной лет назад. Не за горами истечение трехлетнего срока исковой давности. Это обстоятельство также необходимо учитывать в контексте оценки шансов",— отмечает партнер BMS Law Firm Денис Фролов. "Самое главное в этой ситуации — быть уверенным в том, что в договорах было прописано право кредитора передать долги третьим лицам, потому что именно в этом есть простор для правового лавирования и возможных споров,— продолжает партнер Lidings Андрей Зеленин.— При этом понятно, что часть заемщиков будет недовольна тем, что долги все-таки придется гасить, тогда как, возможно, было ожидание, что этот вопрос как-то разрешится". Но тот факт, что не было возможности гасить кредиты, не освобождает от долга, а только лишь от уплаты штрафов и пеней, заключает он.

http://kommersant.ru/doc....n=vybor


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 23:37:50 | Сообщение # 1182
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецкие компании планируют поставлять оборудование для судостроителей Крыма

Исполнительный директор компании Innovations holding Technolog Ганс Юрген Фогт не исключил, что в будущем немецкие предприятия захотят локализовать свое производство на полуострове

Немецкие предприниматели, работающие в области судостроительного бизнеса, намерены поставлять в Крым свое оборудование и делиться с крымскими предприятиями технологиями в области судостроения, несмотря на европейские санкции. Об этом на пресс-конференции заявили члены делегации бизнесменов из ФРГ, которые прибыли на полуостров с рабочей поездкой.

"В первую очередь, несмотря на санкционные запреты, мы однозначно готовы к поставке оборудования на территорию Крыма. Второе - мы готовы и будем только рады поделиться с вами нашим опытом, знаниями технологий, технологических процессов", - сказал представитель делегации, член совета директоров немецкой компании Gea Westfalia Separator Group GmbH Вильгельм Генрих Вевелер (Weweler Heinrich Wihlelm).

Его компания заинтересована в сотрудничестве с судостроителями Крыма в части поставки сепараторов дизельного топлива, которые удаляют механические и жидкие примеси из топлива, продлевая тем самым работу двигателя, уточнили в Министерстве промышленной политики региона.

По словам Вевелера, предприятия Крыма и Германии также могут наладить сотрудничество в развитии как пассажирского, так и рыболовецкого флота. "Мы подтверждаем, что <…> готовы к подготовке и подписанию различных договоров, контрактов между немецкими и крымскими предприятиями", - сказал он.

Фундамент для сотрудничества заложен

Немецкая делегация прибыла в Крым 7 ноября. В течение трех дней предприниматели посетили судостроительные и судоремонтные предприятия в Керчи, Феодосии и Севастополе, а также обсудили с представителями Министерства промышленной политики Крыма вопросы возможного сотрудничества.

"Мы посетили ряд судостроительных и судоремонтных предприятий Крыма, результатом этого явилось создание фундамента для сотрудничества как в области судоремонта, так и в области судостроения, в области строительства новых судов", - сказал Вевелер.

В свою очередь исполнительный директор компании Innovations holding Technolog Ганс Юрген Фогт (Voigt Hans Jurgen) признался журналистам, что не ожидал увидеть в Крыму столько "сильных" судостроительных предприятий "с таким большим потенциалом". "Мы увидели те предприятия, которые в состоянии будут выполнить планы по строительству пассажирского флота и расширению рыбопромыслового флота. Для нас было бы честью, если бы мы своим опытом, знаниями технологий помочь смогли этим предприятиям при выполнении этих впечатляющих программ", - сказал Фогт.

При этом он не исключил, что в будущем немецкие предприятия, работающие в области судостроительного бизнеса, захотят локализовать свое производство в Крыму. Однако для этого им нужно "осмотреться и познакомиться получше с этой территорией". "К локализации нужно подходить постепенно… Постепенно с небольшого начать и перейти к комплексным проектам, и тогда, в ходе этого процесса, можно уже получить ясные представления, каким способом пройдет локализация, где у вас имеется потребность (в нашей продукции)", - сказал Фогт.

Вевелер добавил, что "эта поездка стала началом сотрудничества". При этом он уверен, что судостроительные заводы Крыма благодаря уровню оснащения и квалификации персонала способны "осуществлять выполнение заказов в соответствие с нормами и стандартами" немецких компаний.
Не первая немецкая делегация

Это не первая немецкая делегация, прибывшая на полуостров этой осенью. Так, в конце октября регион посетила делегация ФРГ в составе депутатов трех региональных парламентов (Гамбурга, Оснабрюка и горсовета Артландта), а также представителей бизнеса и общественных организаций. В рамках визита в регион члены делегации обсудили с местными властями перспективы сотрудничества и отмену западных санкций.

Всего с начала года Крым посетили более 100 иностранных делегаций.

http://tass.ru/ekonomika/3773477?utm_campaign=SMI2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 23:53:57 | Сообщение # 1183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поклонская прокомментировала задержание украинских диверсантов в Севастополе

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выразила уверенность, что на международном уровне будут приняты меры для привлечения внимания к действиям Украины, комментируя задержание членов украинской диверсионно-террористической группы в Севастополе.

"В данном случае, по всей видимости, целью является дестабилизация ситуации в Крыму, то есть совершение противоправных деяний", - сказала Поклонская, отвечая на соответствующий вопрос. Она выразила уверенность, что на международном уровне будут приняты "адекватные меры для привлечения внимания к действиям украинской стороны".

Ранее в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили ТАСС о задержании в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

http://tass.ru/politika/3772777


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12:12:42 | Сообщение # 1184
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На Крым набежали проценты
Жителям полуострова придется платить по украинским кредитам

Саня, не обращай внимания, оно того не стоит. ^_^


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 13:53:59 | Сообщение # 1185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму рассказали, кто именно попросил у России газ для замерзающего Геническа

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что располагает всеми официальными документами с просьбой о поставке газа в замерзающий украинский город Геническ.

По его словам, за помощью обратились компания "Пласт", являющаяся оператором подачи газа в город, и жители города.

"Люди нашли участников общественно-политических движений, которые передали нам обращения жителей", – сказал Аксенов.

Всего обращений поступило около тысячи. Аксенов отметил, что у крымских властей есть все официальные документы.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов ранее объявил о том, что украинский город начал получать газ с территории полуострова. Также он отметил, что Геническ задолжал 18 миллионов рублей, однако оставить замерзать целый город нельзя в любом случае.

http://ren.tv/novosti....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:11:55 | Сообщение # 1186
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЗАДЕРЖАННЫЕ В КРЫМУ УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО СЛУЖАТ В ВСУ



Задержанные в Севастополе украинские диверсанты Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов в ходе допроса признались, что состоят на службе в главном управлении разведки Минобороны Украины. Видео допроса предоставлено УФСБ РФ по Крыму.
В ходе допроса Дмитрий Штыбликов рассказал, что является военнослужащим Украины с 1992 года, а с 1998 года состоит на службе в главном управлении разведки Минобороны Украины. На момент задержания его сотрудниками ФСБ Штыбликов служил в должности начальника оперативного направления отдельной группы морского разведывательного центра ВМС Украины в звании полковника.
«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма», — сказал Штыбликов, отвечая на вопрос о своей деятельности с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России.
В свою очередь Алексей Бесарабов признался, что с 2008 года является офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента главного управления разведки Минобороны Украины и имеет звание подполковника.

http://news-front.info/2016....t-v-vsu


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:24:44 | Сообщение # 1187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Симферополе задержали предполагаемого украинского разведчика с оружием

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. В Симферополе во вторник задержали предполагаемого сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины, при себе он имел гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

На прошлой неделе ФСБ задержала украинских диверсантов в другом городе полуострова — Севастополе. По данным силовиков, они готовили диверсии на военных объектах Крыма. У подозреваемых изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и карты военных объектов. Все трое арестованы и уже дали признательные показания.

До этого попытку украинских диверсантов организовать теракты в Крыму пресекли в августе. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа террористов, во время ее задержания погиб сотрудник ФСБ, а на месте боя нашли взрывные устройства и оружие спецподразделений ВСУ. Следующей ночью спецподразделения Минобороны Украины дважды попытались прорваться на полуостров, тогда погиб российский военный. После этого в Крыму усилили меры безопасности в местах массового скопления и отдыха людей, а также на важных инфраструктурных объектах.

https://ria.ru/incidents/20161116/1481468126.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:50:36 | Сообщение # 1188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гуманитарный комитет ООН принял резолюции по Крыму и Сирии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам (третий комитет) принял резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

В резолюции, выдвинутой Украиной, в частности, утверждается, что в Крыму ущемляются права крымско-татарского народа и других меньшинств. Документ призвал генсека ООН принять меры к допуску в Крым международных наблюдателей для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека.

Директор департамента МИД РФ по правам человека Анатолий Викторов, выступив на заседании комитета, назвал резолюцию пропагандистской, не имеющей ничего общего с реальной ситуацией в Крыму.

За резолюцию проголосовали 73 страны, против - 23, 76 воздержались.

Комитет также принял резолюцию по Сирии, в которой осуждается эскалация атак против мирных жителей Алеппо и содержится призыв к прекращению огня и поиску путей мирного урегулирования конфликта. Наблюдатели обращают внимание, что проект резолюции был подготовлен Саудовской Аравией, оказывающей всемерную поддержку сирийской оппозиции.

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари своем выступлении заявил, что сирийское правительство ведет справедливую борьбу против терроризма, добавив, что "саудовский режим - последний, кто имеет право выступать в защиту прав человека".

http://www.interfax.ru/world/537202


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:00:21 | Сообщение # 1189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Документ призвал генсека ООН принять меры к допуску в Крым международных наблюдателей для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека.


Крым, это не оккупированная территория, это свободная Республика, избравшая свой путь развития народным голосованием. Поэтому никаких наблюдателей не будет там никогда, хоть усерутся пусть хохлы со своими резолюциями вместе с ЕС.
Наблюдать надо было приезжать на референдум, тогда всех звали.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:37:19 | Сообщение # 1190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крыму потребуется 17,5 млрд рублей, чтобы привести больницы в порядок

По оценке властей Крыма, на приведение больниц и поликлиник полуострова к стандартам РФ потребуется около 17,5 млрд рублей. Об этом сообщил на сессии крымского парламента министр здравоохранения региона Александр Голенко.

«По нашим оценкам, нам необходимо 17,5 млрд рублей, чтобы привести наши медицинские организации в соответствие с нормами, порядками и стандартами оказания медицинских услуг», — сказал глава крымского Минздрава.

По его словам, в этом году регион уже создал ведомственную целевую программу развития здравоохранения, по которой на приведение крымских больниц к стандартам РФ выделено порядка 1,7 млрд рублей. «Все эти деньги мы деньги отдали больницам, чтобы в каждом районе люди видели, что идут ремонты, что делают крыши, которые никто не делал (при Украине), что делают коммуникации, ремонты палат», — рассказал Голенко.

Он указал, что при таком объеме финансирования республике понадобится 10 лет, чтобы привести свои медучреждения в порядок. «На следующий год мы будем продолжать (эту работу), чтобы все больницы реформировались», — заверил министр.

Как сообщало EADaily, в Крыму российские мобильные сети Билайн, Мегафон, МТС, Tele2, Yota до сих пор работают только в режиме роуминга. Только недавно Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение выделить диапазоны связи для создания сети стандарта LTE и последующих модификаций.

https://eadaily.com/ru....oryadok


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: