СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что инициирует создание списка "крымоненавистников", куда в том числе будет внесен актер Михаил Ефремов, предложивший отдать Крымский мост Украине.
Ранее Ефремов и интервью Юрию Дудю высказал мнение, что для того чтобы "помириться с Украиной", России нужно отдать ей Крымский мост. Актер отметил, что, по его мнению, "нам надо разбираться с Украиной именно деньгами". "Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят", — сказал он.
"Я думаю, что Ефремов хотел пошутить, но вышло это так неловко, что шутка его обернулась отвратительным значением. Нам надо собирать маркеролог (перечень – ред.) деятелей российских, которые в этом направлении думают и являются крымоненавистниками. Надо такой список составить и всячески пропагандировать его перед крымчанами, чтобы больше никогда этот человек на сцену не вышел в Крыму, чтобы этот человек никогда не смог в Крыму сняться в миллионных картинах, которые здесь снимают различные киностудии", — сказал Иоффе РИА Новости.
Он подчеркнул, что механизм создания подобного списка будет обсуждаться на одном из заседаний общественной палаты Крыма.
Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что актеру Ефремову "не по рангу" решать вопросы принадлежности Крымского моста, поскольку его владелец Россия, а не он.
Дата: Четверг, 14 Июня 2018, 09:40:48 | Сообщение # 1682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Греки предложили вернуть Крыму историческое название "Таврида"
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн — РИА Новости, Виктор Лященко. Крымские греки выступили за придание Республике Крым дополнительного исторического названия "Таврида", сообщил руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус.
"Греки принесли на полуостров цивилизацию, и название было дано греческое. Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия — Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым — Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта", — сказал РИА Новости Шонус.
По его мнению, это решение, в случае его принятия, послужит дополнительным мотивом утверждения российского Крыма, так как, согласно манифесту Екатерины II о принятии в состав России, полуостров не только вошел в Таврическую губернию, но и долгое время назывался Тавридой.
Шонус подчеркнул, что крымские греки уже обратилась с официальным письмом в органы власти различных инстанций.
"Нам ответили, что это возможная ситуация, но есть ряд сложностей. Требуется обоснование и изучение этого процесса. Мы дальше продолжаем этот вопрос выносить на дискуссионные площадки, где присутствует научная элита", — сказал Шонус.
"Таврида" — название Крымского полуострова после его присоединения к России в 1783 году, одно из исторических названий древнего и средневекового Крыма. Полуостров назывался Тавридой до 20-х годов ХХ века, до создания Крымской советской социалистической республики.
Современное название "Крым" стало широко использоваться только после XIII века, предположительно по названию города "Къырым", который после захвата Северного Причерноморья монголами являлся резиденцией наместника хана Золотой Орды.
Дата: Понедельник, 18 Июня 2018, 07:54:36 | Сообщение # 1683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин поприветствовал гостей книжного форума в Крыму
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей четвёртого международного профессионального форума "Книга. Культура. Образование. Инновации", который проходит в Крыму, и отметил важность мероприятия, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
"Ваш форум, который вырос из известной, авторитетной международной библиотечной конференции "Крым", по праву считается важным, заметным событием для представителей научных, образовательных организаций, профильных общественных объединений, специалистов гуманитарной сферы", — говорится в телеграмме.
Путин отметил, что ежегодно на форуме на серьёзном экспертном уровне обсуждаются актуальные профессиональные проблемы, строятся планы на будущее, которые связаны прежде всего с активным внедрением новых технологий и инновационных практик в музеи, театры, другие учреждения.
"Такой подход в полной мере отвечает запросам времени, позволяет значительно расширить возможности вашей работы", — подчеркнул президент России.
Он также выразил уверенность, что форум послужит продуктивному обмену позитивным опытом и пройдёт в атмосфере творчества, а его рекомендации обязательно будут востребованы.
Дата: Понедельник, 18 Июня 2018, 11:32:27 | Сообщение # 1684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымскому июню не хватает Сталина
Фото: предоставлено автором
Всю минувшую неделю полуостров провел, как на качелях — от мрака до восторга
Сосед Февзи — здоровый, сильный мужик. В доме меняли батареи, и богатырь-татарин играючи выносил на вытянутых руках большие секции старого советского чугуна. Когда поздней осенью 2015-го украинские террористы взорвали ЛЭПы Херсонщины и два миллиона крымчан одним махом остались без электричества, подбородок Февзи дрожал, лицо страшно морщилось в тщетной попытке сдержать слезы. Он только что загрузил промышленные холодильники своего магазинчика отменной бараниной. Рассчитывал выгодно продать мясо и погасить долги, но из холодильников потекло, пришлось отдавать за бесценок.
Много пережили люди за первые недели бандеровского блэкаута, пока по дну Керченского пролива не легла нитка спасительного «путинского» энергомоста. Жгли свечи, на уличных кострах грели молоко для детей, таскали ведра воды по лестницам многоэтажек. Выстояли, а главное, сегодняшняя практика показала — больше такого не повторится.
На самом деле, среда 13 июня с ее «несчастливым» числом и новым мини-блэкаутом стала для Крыма и Севастополя веселым приключением. Например, свет погас, когда мы затаривались в большом супермаркете. До недавнего времени эта торговая сеть принадлежала хозяевам из Днепропетровска, теперь сюда зашла Кубань. Итак, стеллажи потухли, кассы выключились. Но ребята в фирменных рубашках быстренько побежали в подсобку. Застучал генератор и торговый зал засиял вновь.
Ровно то же самое произошло по всему полуострову. Народ готов и знает, что делать. Например, сразу после отключения электроэнергии перешел на дизель-генераторы аэропорт «Крымская волна». Отклонений от расписаний нет вообще.
Звучит парадоксом — света не было, но он был. Пиво не успело стать теплым. Баранина у Февзи даже не думала портиться. Официальное отключение началось примерно с обеда и продолжалось около полутора часов. Плюс заглючили интернет и мобильная связь. Именно тогда случилось самое интересное.
Как известно, 12 июня народ отмечал День России. Странный праздник, в результате которого Крым отдали самостийной Украине — на четверть века экономической безнадеги, в надвигающуюся майданную беду. Нам куда радостней День воссоединения, однако лишние выходные карман не тянут. Отгуляли вторник, вышли в среду на работу - и тут, бац, блэкаут!
Говорят, мобильную телефонию вырубило, потому что все бросились общаться друг с другом. Реально взбодрило — раз инета нет и компы не работают, зачем оставаться на работе? Начальники горестно вздохнули, отпуская подчиненных. Буквально на «раз-два» огромные толпы машин из Симферополя потоком покатили на пляж. 40 минут езды до Николаевки, чуть дальше побережье Сак и чудная Евпатория. Любители Южнобережья рванули в Алушту, до нее тоже рукой подать
Похожие дела творились в Севастополе, Керчи и других городах. Тем более, градусник зашкаливает за плюс 32, море реально теплое. Радостные «блэкаутники» забили севастопольское побережье от Учкуевки до Любимовки. К вечеру среды в бахчисарайском курорте Песчаное припарковаться было вообще невозможно. По итогу первый рабочий день недели превратился в бодрое массовое купание и нежданный праздник души.
Уже потом начали разбираться, как случилось республиканское отключение. Ну, жара, все расслабились, забыли про экономию энергии. Перегрузки, шибанула автоматика магистральных отключений… Главное другое. Две новеньких крымских супер-ТЭС, способные закрыть потребности всего региона, власти клятвенно обещали запустить еще весной. Федералы сдали свои участки на 100%, немецкий Siemens успел позабыть про санкционные турбины. Зато местные подрядчики совершенно гнусно сорвали подводку газовых- и электромагистралей.
Теперь по специальному решению правительства РФ запуск Таврической и Балаклавской парогазовых электростанций перенесен на ноябрь. Позор и негодяйство, нынешние летние пики придется проходить с ограничениями. Виновных в срыве увольняют по-тихому, подробности почему-то скрывают, ссылаясь на режимность. Хотя Крым ну очень хочет поименно знать своих героев. Многие вспоминают Иосифа Виссарионовича и солнечный Магадан, который показался бы истинным раем для ответственных работников одной крымской энергетической компании.
…Четверг, 14 июня. Оно, конечно, тоже рабочий день, если не учитывать грянувший Чемпионат мира-2018 и первый матч Россия — Саудовская Аравия. Понимающие работодатели отпустили подчиненных сильно пораньше. От непонимающих истинно южный болельщик стройными рядами ушел сам.
Подумать только, официальные фан-зоны в Крыму запрещены из-за санкций! Такая горе-беда вовсе не помешала толпам мужчин и женщин собраться перед экраном в симферопольском парке имени Гагарина и во множестве других хороших мест. Триколоры и футбольная атрибутика, бурные эмоции и вопли поддержки. Спорт-бары переполнены, посетители занимали столики за несколько часов. Оказалось, ФИФА разрешила Крымскому футбольному союзу некоммерческие показы до 5 тысяч человек. Главное, чтобы не светились официалы ФИФА, например, «Макдоналдс» и Coca-Cola. Как прикол, на столах выставили Pepsi, а крымский лимонад и пиво вообще лучшие в стране.
Теперь полуостров ждет к себе иностранных гостей мундиаля. Без вопросов, иностранцы поедут к местным футбольным фанам по Крымскому мосту. «Они не боятся никаких санкций и преследований, они подготовили баннеры с надписью „Крым и Россия — едины“, — рассказывает председатель национально-культурной автономии болгар РК Иван Абажер. — Есть инициатива провести в Крыму футбольные матчи между нашими ребятами и болельщиками Сербии, Болгарии, Хорватии».
Что бы там ни было, первые 5:0 Таврида записала, в том числе и на собственный счет. Кроме фантастического начала чемпионата, в четверг город русской славы Севастополь бурно отпраздновал 235-летие со дня своего основания. Подарок правительства Москвы — звездный концерт на площади Нахимова. У Графской пристани выступали Доминик Джокер, группа «Декабрь», Диана Гурцкая, Ольга Кормухина, Амалия Гогешвили, «Дискотека Авария» и «Любэ».
Любопытная подробность. Крымчане прекрасно поняли, почему саудит-защитник картинно рухнул рядом с Головиным, не помешав нашему хавбеку забить первый гол. Любой местный пацан знает, что игроки Саудовской Аравии месяц напролет соблюдали мусульманский пост Рамадан, с рассвета до заката бегали без еды и воды…
Зато ровно в 5.31 утра пятницы 15 июня во всех мечетях Крыма прошел праздничный намаз, посвященный окончанию поста. Грянул Ораза-байрам, а что делать православным, если на ту же Пасху без преувеличения каждый татарский магазин выставляет самые лучшие и вкусные куличи? Если русские и татарские ребята вместе объедаются пасхой, а взрослые татары непременно поздравляют знакомых-славян с самым светлым и большим весенним праздником Русской церкви?
Русские крымчане вместе соседями-татарами с удовольствием отмечают веселый летний Ораза-байрам. Столы накрыты, гуляй, душа, гуляй.
— Пусть нынешний праздник станет праздником единения и сплоченности всех нас, живущих на этой земле, — говорил муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев на Байрам-намазе в зале симферопольского Дворца культуры профсоюзов. Причем тут профсоюзы? Проблема в том, что самая большая в Европе крымская Соборная мечеть еще достраивается. Растут в небо минареты, практически готов 28-метровый главный купол и внутренний двор с колоннадами и шадирваном. Генподрядчиком выступает отечественная компания под скромным патронатом Рамзана Кадырова. То есть, можно не сомневаться, что культовый объект откроют в намеченный срок, 21 апреля 2019 года, к пятилетию подписания указа о реабилитированных народах. Президент России уже приглашен.
Вот и закончилась такая с позволения сказать рабочая неделя. На субботу обещали долгожданный ливень. С неба едва капнуло и весь день сквозь тучи пробивалось солнце. Лучшей погоды для истомленных жарой пляжей не придумаешь. Крымчане разъехались по морю и дачам. Сотни тысяч россиян тоже мчатся отдыхать по Крымскому мосту. На авто дешевле, да и сам чудо-мост поглядеть хочется. К нынешним выходным пост ДПС со стороны Кубани насчитал без малого 400 тысяч транспортных средств, пересекших Керченский пролив. Добряки в погонах установили знак «30 км» в двадцати метрах от своего поста и нещадно штрафуют автотуристов, не заметивших ограничение скорости, когда вокруг такая ошеломительная красота.
Сезон набирает обороты, словно сам нажал на газ. Обзваниваю здравницы, пытаясь устроить московских знакомых. Смешные москали волнуются, прочитав на украинских порталах о провале крымского сезона. С тем же успехом могли бы полистать сайты бешеных собак. Шикарное «Семидворье» под Алуштой, старый парк и архитектура «а ля дача Берии». Прайс ошеломительный, но свободных номеров до середины сентября нет вообще. Вполне себе бюджетный бахчисарайский пансионат «Бриз». На июль-август разобрано все, от полу-люксов до скромного «эконома». Достаточно самому набрать номера санаторных ресепшнов и банально убедиться: кто не успел — тот опоздал. После таких звонков не требует доказательств факт, что «крымские города вошли в первую десятку популярных курортов России для отдыха в высокий летний сезон», а всероссийская детская здравница Евпатория стала самым востребованным семейным курортом уже в июне…
Экскурсионные автобусы приезжали в бахчисарайский Свято-Успенский монастырь и пещерный город Чуфут-Кале после завтрака. Теперь огромные двухэтажные «Неопланы» выстраиваются на нижней монастырской стоянке к шести-семи часам утра. Судя по номерным знакам, в основном из Краснодарского края.
И чтобы быть максимально объективным — дорожные впечатления от известного крымского телевизионщика Олега Крючкова:
— Трасса Керчь — Симферополь похожа на ад. Жуткие тянучки, пять часов, очень много машин из Ростова и Кубани. Аварии, аварии, аварии… Товарищи! Граждане! Друзья! #КрымскийМост никуда не денется, у нас строятся дороги, берегите друг друга. Четырехосному карьерному грузовику и фуре пофиг, какая у вас машина, какой на ней крутой номер и какой фильдеперсовый хозяин за рулем. Не спешите, аккуратней. Извините за эмоции, но местами страшная дорога сегодня была. Очень, очень много машин.
Дата: Понедельник, 18 Июня 2018, 15:42:46 | Сообщение # 1685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Cевастополь начал поставки зерна в Сирию
В Севастопольском морском порту началась отгрузка зерна в Сирийскую Арабскую Республику, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.
Ранее вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров сообщил, что Севастополь и Тартус планируют наладить постоянную линию связи между своими портами в рамках социально-экономического соглашения, которое планируется подписать 29 июля.
Отгрузка проведена в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между портами Тартус и Севастопольским морским портом.
"Не так давно мы объявили, что начинаем сотрудничество с провинцией Тартус в Сирии. Сегодня начинается отгрузка зерна для поставки в Сирию. Первое судно стоит, смонтирована установка и начнется загрузка судна. За год будет только на этой установки перегружено около 200 тысяч тонн зерна для поставки в Сирию", — сказал Овсянников журналистам.
По его словам, поставки зерна могут при необходимости быть увеличены, чтобы снять напряженность с зерном в Сирии.
"Компания может увеличить объемы. Сейчас она будет искать суда, через которые будет осуществляться поставка, и я уверен, что объемы будут увеличены. Это только первый шаг", — добавил Овсянников.
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 20:20:01 | Сообщение # 1686
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Крыма задумали новый мегапроект
Возможность строительства прямой скоростной железной дороги Керчь – Симферополь в рамках концессионного соглашения обсуждается в Крыму, сообщил первый заместитель министра экономического развития региона Андрей Кулик.
«Если говорить о большом концессионном договоре, то мы были бы рады, если бы нашли инвестора на концессионное соглашение по строительству скоростной железной дороги Керчь – Симферополь», – сказал Кулик, передает РИА «Новости».
Он отметил, что планируется продлить железную дорогу к Севастополю и Евпатории. «Может быть, с продлением до Краснодара, где, присоединившись к скоростной дороге «Север – Юг», мы бы получили очень удобное и скоростное сообщение. Мы бы серьезно повысили мобильность граждан и с точки зрения доступности Крыма», – пояснил он.
Кулик также добавил, что разговоры о строительстве дороги ведутся, потенциальные инвесторы обсуждают варианты.
Сообщается, что проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма предусматривает строительство новой прямой железной дороги в едином транспортном коридоре с трассой «Таврида». Предварительная стоимость первой очереди – участка Керчь – Симферополь через Белогорск протяженностью 215 км – составляет 35 млрд рублей. https://vz.ru/news/2018/6/29/930237.html Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 20:27:09 | Сообщение # 1688
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Власти Крыма задумали новый мегапроект
Но крымчан можно и понять. Когда 20 лет прожили в рабстве и освободились, у них теперь выросли вторые крылья! Им не просто жить, а летать охота! Вот что делает с людьми истинная свобода! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 22:04:30 | Сообщение # 1689
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Украине предсказали обрушение аэропорта Симферополя
Новый терминал аэропорта Симферополя рухнет к зиме, уверены украинские пользователи соцсети Twitter.
По мнению одного из них, RoksolanaToday&Крым, крыша терминала уже протекает, а «хороший» снег и вовсе «не переживет».
«Конструкция держится на нечестном слове», — убежден он.
Также пользователь, который, судя по информации в его профиле, живет в «украинском» Крыму, заметил, что плитка на пешеходных переходах рядом с новым терминалом симферопольской воздушной гавани «забухтела» и ее уже «переделывают» строители. Украинские комментаторы записи поддержали высказанное в ней мнение, отметив, что асфальт «недолго проживет», так как «видно», что он положен «второпях».
«Что же вас так пучит?» — удивился один из россиян.
Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 14:44:13 | Сообщение # 1690
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Пусть кастрюльки закипают": Монтян показала украинцам цены на еду в полных ресторанах Крыма и турбины Siemens в Севастополе
Украинский блогер Татьяна Монтян продолжила разрушать киевские мифы о Крыме, показав фото чека из ресторана в Бахчисарае и электростанции в Севастополе с турбинами Siemens. "Веду репортаж из павильона "Мосфильма", - пошутила она.
Монтян, находящаяся в Крыму, опубликовала в Facebook фотографии из ресторана в крымском Бахчисарае. Она отметила, что цены в заведениях на полуострове "более чем вменяемые" в курортный сезон, а на 600 гривен (1230 рублей) два человека "наелись до отвала", заказав шурпу, лагман, баранину, кебаб, лепешки и чай. "И еда невероятно вкусная", - добавила блогер.
Подписчики Монтян в комментариях подтверждают, что питание в Крыму обходится недорого, особенно с учетом разгара пляжного сезона, а также отмечают большие порции в крымских ресторанах. Кроме того, блогер отметила количество посетителей в заведениях Крыма. "Две трети мест занято", - написала она в ответ на вопрос пользователя.
Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 21:05:09 | Сообщение # 1691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму растет потребление электроэнергии
Потребление электроэнергии в крымской энергосистеме в первом полугодии текущего года выросло на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Об этом сообщает пресс-служба «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Крым и города Севастополя».
«Потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в январе-июне 2018 года составило 3 811,3 млн кВт/ч, что на 1,4 % больше объема потребления за такой же период 2017 года», — говорится в сообщении.
Кроме того, выработка электроэнергии электростанциями полуострова в июне составила более 130 млн кВт/ч, что на 12,5 % больше, чем в июне 2017 года. Отмечается, что рост производства электроэнергии в первом месяце лета связан с необходимостью перекрытия возросшего уровня потребления. Такой показатель специалисты объясняют более высокой — на 4,1°С — среднесуточной температурой.
Напомним, главный инженер предприятия «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко ранее заявил, что потребление электроэнергии в Севастополе за четыре года выросло на 20%.
Дата: Среда, 11 Июля 2018, 11:03:18 | Сообщение # 1692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Паромная переправа в Керчи возобновила работу после трехдневного простоя
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости. Перевозки вагонов с грузами возобновлены на паромной переправе в Керчи после трехдневного простоя, на линию вышел паром "Авангард", сообщил РИА Новости генеральный директор ГУП "Крымские морские порты" Алексей Волков.
В минувшую субботу железнодорожный паром "Анненков" получил надлом корпуса ниже ватерлинии в ходе выгрузки вагонов, вода стала поступать в машинное отделение. Портовики насосами откачали воду, наложив на пробоину пластырь. Работа железнодорожной переправы в Крым была приостановлена.
"На смену "Анненкову" пришел паром большей вместимости "Авангард". Вчера уже было перевезено 45 вагонов", — сказал Волков.
Таким образом, железнодорожная переправа возобновила работу после трехдневного простоя. Поврежденный паром "Анненков" был перемещен от рабочей причальной стенки, отметил Волков.
Железнодорожный паром "Анненков" принадлежит группе компаний "АнРуссТранс". Вместимость парома 1983 года выпуска — 25 вагонов. Железнодорожный паром "Авангард" принадлежит той же компании, год постройки 2009, вместимость 45 вагонов.
Железнодорожная переправа в Крым используется для доставки в Крым грузов, в основном топлива и стройматериалов.
Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 10:30:40 | Сообщение # 1693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму вынесли приговор украинцу Панову за подготовку диверсий
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл — РИА Новости. Гражданин Украины Евгений Панов приговорен Верховным судом республики Крым к восьми годам колонии за подготовку диверсий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Панов, который не признает вины, обвиняется по нескольким статьям УК РФ: подготовка диверсий, в том числе в составе организованной группы; приготовление к преступлению и покушение на преступление; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов; контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ.
В августе 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По делу о подготовке диверсий были задержаны граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов.
Захтей ранее заключил досудебное соглашение со следствием. Обвиняемый дал показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. В феврале Верховный суд Крыма приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима.
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:15:43 | Сообщение # 1694
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму образуются многокилометровые пробки из-за наплыва туристов
На серьезные пробки в Крыму начали жаловаться автопутешественники. Больше всего проблем на отрезке от поселка Приморский до Феодосии — стоять там на жаре в заторе приходится около 20 км, причем пробка собирается в оба конца. Водители критикуют и новые отбойники. Дорожники признаются: пока не достроят трассу «Таврида» пробки не исчезнут. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя обещают открыть в конце 2018 года, а запустить все четыре запланированные полосы — в 2020-м. Путешествующие по Крыму автомобилисты начали жаловаться в соцсетях на серьезные пробки, которые стали регулярно образовываться на определенных участках полуострова с приходом курортного сезона. Чаще всего недовольство у водителей вызывает отрезок протяженностью примерно 20 км: от поселка Приморский до Феодосии, причем потратить приличное время там приходится на путешествие в оба конца. Дело и в росте интенсивности потока отдыхающих, и в большом количестве фур, и, конечно, в масштабной стройке трассы «Феодосия».
«Крым наглухо стоит в пробках. Пробки бесконечны. И даже в самых, казалось бы, второстепенных направлениях, малых населенных пунктах. Ну, Севастополь, Симферополь — понятно. А вот еще и Судак, Алушта, Кореиз, Саки «краснеют» стабильно. Лидеры пробок — Ялта и Приморский», — пишут водители в соцсетях.
«Рекордная пробень. Более 17 км. И это на жаре +35», — также написал в соцсетях Александр Шевченко.
С ним согласна и Ирина Завидий, у которой не нашлось приличных слов, чтобы описать свой опыт. Автомобилисты, которые ездят на этом участке около 7 утра уверяют, что рано утром это место можно проскочить до заторов. Если же пробка все-таки собралась, многие советуют пользоваться объездом, но предупреждают — дорога очень низкого качества: на чем-то проще, чем кроссовер туда лучше не соваться. «Батальная-Семисотка-Владиславовка-Новопокровка-Журавки-Первомайское»: такой маршрут предлагают автомобилисты, которые объехали затор. Путь по этой дороге описал даже один из местных блогеров под именем Капитан Крым, который предупредил, что около 22 км пути водителям придется ехать по грунтовке, а еще часть — по ямам. Предложенный им путь предлагает объехать всю Феодосию и вернуться на трассу Р-23 — это дорога, которая соединяет Керчь, Феодосию и Симферополь. Автомобилистка Ольга Буялич, правда, этот вариант раскритиковала.
«Мы объезжали. Дорога, конечно, как стиральная доска и пыльная. Но ехать можно», — написала путешественница в соцсетях.
«Из Лосево выехали утром около 5 часов, до Краснодара пролетели без пробок. Пост проехали без приключений. «Гаишники» внимательно всматриваются в машины, но никого при мне не остановили. Навигатор не повел через Славянск на Кубани, а повел через Крымск. Так и поехали. Была пара пробок на двух переездах, потеряли на них в общей сложности мин 30-40. Перед пробкой в Феодосии навигатор повел в объезд на съезд в районе Батальное. Мы поехали. Это полная ж.. Вначале полями, потом дорога из щебенки. Проезжающие очень пылят, едешь трясешься и кажется, что дорога никогда не кончится. На легковой машине лучше не ехать, а потолкаться в пробке. Выбрались на трассу и в Судаке были в районе 17.00», — рассказала путешественница в группе «Трасса М4 Дон дорога в Крым Геленджик Анапу Сочи».
Тех же, кто решит поехать прямой дорогой, поджидают и другие сюрпризы. Как рассказал «Газете.Ru» местный житель и активист Александр Талипов, в поселке Приморский возле озера Аджиголь сделали отбойники по срезу асфальта лишив водителей обочины.
«Увильнуть теперь некуда, когда в лоб тебе несется гонщик, — уверяет Талипов. — Там проходят знаменитые пляжи, так чтобы люди и фуры не останавливались вдоль дорог, по всей длине по срезу асфальта появились отбойники, лишив безопасной обочины на экстренный случай.
Причем обгон там разрешен. Теперь, те, кто сильно торопится, пытаются обогнать фуры и вылетают в лоб. Я так недавно чуть не поседел, ехал с детьми, практически полностью остановился, отклонятся некуда было и сзади машины чуть не въехали. Да и на других участках, в отличии от того же Краснодарского края нет элементарных карманов для фур, когда они могут дать возможность обогнать их. Четыре года дороги делают и ни одного кармана не предусмотрели».
Однако в Государственном комитете дорожного хозяйства Крыма заявили, что упомянутое барьерное ограждение установлено строго по нормативам СНИПа, в соответствии с предписанием ГИБДД. И напомнили о необходимости соблюдения ПДД. Тем не менее в ведомстве признают — пока не откроют обход Феодосии, летом будет наблюдаться серьезные затруднения в дорожном движении. В свою очередь председатель Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов заявил «Газете.Ru» о том, что при взаимодействии с органами ГИБДД, администрациями муниципальных районов и городов, расположенных вдоль строящейся трассы «Таврида», совместно с Министерством курортов и туризма Крыма Госкомитет отработал схемы объездов при возникновении заторных ситуаций при движении по автодороге Керчь — Симферополь. «В том числе проведен текущий ремонт, установлены дополнительные информационные дорожные знаки на северном обходе города Феодосии», — сообщил он. Между тем в пресс-службе «Росавтодора» напомнили, что работы по строительству трассы «Таврида» ведутся по графику.
«Движение по всему объекту в четырехполосном исполнении планируется запустить в конце 2020 года. Трасса в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя откроется для движения в декабре 2018 года, — сказали в пресс-службе.
Напомним, что трасса «Таврида» соединит Керчь, с Севастополем и Симферополем. Общая длина трассы составит более 280 км. По проекту, это будет четырехполосная дорога первой категории, на которой автомобили смогут разгоняться до 120 км/ч. Пропускная способность магистрали должна достигнуть 43 тыс. транспортных средств в сутки. Ее строительство стартовало 12 мая 2017 года. В мае 2018 года строители отчитались о том, что трасса готова на 30%. При этом власти Симферополя отдельно предупредили автомобилистов о заторах в крымской столице в связи с предстоящим ремонтом центральных улиц города. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк. По его словам, бюджет города получил из резервного фонда президента России более 1,4 млрд рублей на проведение капитального ремонта улично-дорожной сети. На эти деньги, прежде всего, планируют привести в порядок проспект Кирова и улицу Севастопольскую. Каждый проект предусматривает организацию дорожного движения на время ремонта.
«Это принесет дополнительные трудности жителям, гостям и участникам дорожного движения, потому что сроки сжаты, средства должны быть освоены в текущем году. На центральных улицах мы делаем реверсивное движение: одну полосу закрываем, выполняем все работы. Завершая укладку нижнего слоя асфальта, открываем отремонтированную часть и приступаем к следующим работам. Потом на ночь или на сутки (если большой участок) закрываем и завершаем верхний слой двумя-тремя укладчиками, чтобы получился бесшовный слой», — рассказал Круцюк.
Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 09:37:04 | Сообщение # 1695
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Недропользование в Крыму отрегулируют законом
В России появится закон, который должен будет отрегулировать все вопросы, связанные с недропользованием в Крыму. Речь идёт об участках, расположенных в Чёрном и Азовском морях и на которые были выданы лицензии официальными органами Украины. Право пользования на них будет предоставляться по решению Правительства РФ, принятому по результатам аукциона. Это прописано в законопроекте Правительства, который Госдума приняла в первом чтении в апреле, а 19 июля его панирует рассмотреть Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
«Поправки предполагается внести в статью 2 Федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере пользования недрами в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Таким образом, будут признаны недействующими лицензии, выданные госорганами Украины до дня вступления в силу Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Дата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 11:32:17 | Сообщение # 1696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские разведчики следят за Крымом с воздуха
Полуостров не дает покоя военным
У российских границ вновь засветился беспилотник. Принадлежащий Королевским ВВС Британии разведчик кружил у берегов Крыма и Краснодарского края.
Накануне самолет-шпион поднялся в воздух с расположенной на Кипре военной авиабазы Акротири. За два часа он облетел побережье Черного моря. Миссия началась в 14:11 по московскому времени. Завершился полет в 16:07. Об этом сообщает https://twitter.com/ua4wiy_....6.shtml портал Plane Radar на своей странице в Twitter.
Это был тот же летательный аппарат, который заметили https://utro.ru/army/2018/07/15/1367305.shtml у берегов Крымского полуострова 14 июля. Вчера беспилотник с бортовым номером ZJ691 следовал по аналогичному маршруту.
В последнее время активность зарубежных воздушных шпионов резко повысилась. Министерство обороны России не раз выражало протест американской стороне. Однако в Пентагоне проигнорировали призывы ведомства прекратить полеты у границ нашей страны.
Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 09:39:27 | Сообщение # 1697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму рассказали о ходе строительства трассы "Таврида"
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг — РИА Новости. Строительство федеральной трассы "Таврида" идет по графику, готовность первой очереди составляет 65%, сообщил глава Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.
"Ход строительства "Тавриды" и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле. На первой очереди строительства генеральный подрядчик выполнил укладку двух полос асфальтобетона общей протяженностью в 100 из 190 километров", — уточнил он.
Строительство разделено на семь этапов, шесть из которых находятся на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе. Реализация проекта идет одновременно по всем семи этапам и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый — четвертый этапы — 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце этого года; движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года.
"Общая готовность будущей скоростной четырехполосной трассы составляет 35%", — говорится в сообщении Госкомитета дорожного хозяйства республики.
Трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчиком выступает АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 07:48:33 | Сообщение # 1698
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Не то, что в Европе: делегация из ЕС поражена уровнем безопасности в Крыму
Охваченный миграционным кризисом Евросоюз стал небезопасным, а в Крыму можно просто и спокойно отдохнуть.
В Крыму очень безопасно, констатировала член делегации из Чехии Елена Вичанова, передает «ПолитНавигатор». Между тем, сказала она, сегодня Евросоюз, охваченный миграционным кризисом, стал очень тревожным регионом на карте мира. Вичанова, которая координирует деятельность «Чешского союза борцов за свободу», отметила, что и недавно проведенный чемпионат мира по футболу также показал, что Россия справляется с обеспечением безопасности на все сто процентов.
Вичанова отметила, что ей, как маме очень важно, что в России, и в частности, в Крыму, можно спокойно, просто и безопасно отдохнуть. Россия – безопасное место для туристов, в отличие от Европейского Союза, где стало тревожно из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока.
Ранее в Симферополе заявили о миллионе украинцев, желающих отдохнуть в Крыму. А известная украинская правозащитница Татьяна Монтян порадовалась за земляков в Керчи, которые с присоединением полуострова к России стали жить лучше, а теперь еще и обладают возможностью передвигаться по Крымскому мосту.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 07:53:22 | Сообщение # 1699
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава чешской делегации: «в Крыму мы встретили довольных жизнью людей»
Во время пребывания в Крыму члены чешской делегации увидели живущих насыщенной, интересной жизнью людей, ситуация на полуострове никак не сопоставима с мрачными сообщениями многих западных политиков, большинство из которых здесь никогда не были, заявил РИА Новости в четверг, по возвращении из Симферополя, депутат Европарламента Яромир Когличек, возглавлявший чешскую делегацию. Жизнь на полуострове бьет ключом
"Мы встретились в Крыму с политиками, общественными деятелями, рядовыми жителями и увидели людей, занятых активной, созидательной жизнью и вполне удовлетворенных ею, вопреки заверениям иных западных деятелей, большинство из которых на полуострове никогда не были", — сказал Когличек.
Евродепутат уже дважды ранее участвовал в экономических форумах в Крыму. На сей раз вместе с коллегами по делегации Когличек посетил разные уголки на полуострове, побеседовал с горожанами и фермерами. Большое впечатление на чешских политиков и общественных деятелей произвели планы местной администрации, о которых гостям рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов. В частности, строительство самой большой в Восточной Европе мечети, которая должна быть готова к весне 2019 года.
"Сам факт строительства такой мечети, как и разговоры с местными жителями, показывают, насколько реальные факты о жизни в Крыму разнятся с внешней пропагандой о "всяческом подавлении прав и свобод татар" на полуострове", — отметил евродепутат.
В "Артеке" евродепутат поделился с ребятами своими познаниями По словам Когличека, на членов чешской делегации большое впечатление произвели парад в честь Дня ВМФ в Севастополе, а также посещение международного детского центра "Артек".
"Когда-то в школе я читал в учебнике русского языка про этот центр, ныне состоящий из 10 отдельных лагерей, создается 11-й. Это действительно самостоятельная, великолепно развитая детская республика! При встречах с ребятами я тоже попытался чем-нибудь удивить их из своего опыта, например, показал, как надо вязать сложные морские узлы. В следующий свой приезд сюда надеюсь познакомить ребят с азбукой Морзе", — рассказал евродепутат.
Предстоят лекции и интервью о поездке Теперь Когличек намерен поделиться своими впечатлениями о пребывании в Крыму с согражданами. В течение первого же дня по возвращении домой к нему уже обратилась за интервью одна из местных газет, а члены одного из общественных клубов в Моравии (восток Чехии) ждут его с подробной лекцией, дополненной фотографиями.
"Людям хочется узнать о ситуации в Крыму не по заявлениям наших политиков или, мягко говоря, "не всегда объективным" сообщениям здешних СМИ, а непосредственно от человека, побывавшего на полуострове и пообщавшегося с местными жителями различного общественного положения, возраста, профессии", — отметил Когличек.
Киев угрожает санкции членам делегации Не мог обойти евродепутат вниманием и угрозу о санкциях за поездку, выраженную в ноте посольства Украины в Праге накануне визита чешской делегации в Крым. "Я уже почувствовал на себе меры Киева за предыдущие поездки в Крым. Например, должен был участвовать в конференции по проблемам Буковины во Львове, но получил отказ в связи "с нестандартным способом пересечения границы Украины", — сказал евродепутат.
"Так я границу Украины никоим образом не пересекал, я был в Крыму, который является составной частью России на основании референдума 2014 года, на котором более 95% жителей полуострова высказались за вхождение в РФ", — подчеркнул Когличек.
Поскольку Когличек входит в состав группы по развитию сотрудничества Европарламента с Верховной Радой Украины, то он запланировал на сентябрь свое участие в двусторонней встрече коллег-депутатов в Киеве.
"Хотелось бы провести с украинскими депутатами откровенный разговор о насущных проблемах, о политической ситуации, о перспективах ее развития. Надеюсь, что мне, как евродепутату, не откажут во въезде в Киев, хотя уже сейчас я слышу определенные голоса с противоположным мнением плюс об этом напоминает свежая нота украинского посольства в Праге", — сказал Когличек.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 19:15:19 | Сообщение # 1700
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Словацкая делегация хочет снова посетить Крым
Словацкая делегация намерена приехать в Крым на V Ялтинский международный экономический форум, сообщил сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ и общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров. Делегация политиков и бизнесменов из Словакии побывала в Крыму с рабочим трехдневным визитом с 1 по 3 августа.
"Они хотят с большой делегацией приехать на V Ялтинский международный экономический форум в качестве почетных гостей. Они такую заявку сделали", — сказал РИА Новости Назаров.
По его словам, словацкие бизнесмены формируют ряд инвестиционных проектов в отношении Крыма.
"После того, когда они увидели Ялту и другие города Крыма, они поняли, куда можно прикладывать усилия инвестиционные и просто по поставки товаров, которые в Словакии производятся. Это оборудование, машины. При этом в Крыму они хотят приобретать крымскую продукцию, в частности, вино", — сказал Назаров.
Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет 17-20 апреля 2019 года.
Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 20:34:25 | Сообщение # 1701
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
После отдыха в Крыму чех был в шоке от размаха антироссийской пропаганды в ЕС
Турист их Чехии отправился вместе с семьей в Крым, где посетил несколько городов. Вопреки ежедневным сообщениям СМИ своей страны, мужчина не видел танков и "зеленых человечков".
В воскресенье, 29 июля, блогер Алена Бардовская, девушка рассказывает об отдыхе на Крымском полуострове, опубликовала на своем канале YouTube видео разговора с чешским туристом.
Мужчина рассказал, что остался в восторге от отдыха в Крыму, но был сильно удивлен размахом русофобской пропаганды, которая идет в Чехии и других странах ЕС. По словам мужчины, когда они сообщили своим знакомым про поездку на полуостров, те посоветовали им быть аккуратнее.
Вопреки ежедневным новостям по европейским телеканалам, чехи не увидели ни одного танка и "зеленого человечка", про которых так часто говорят на родине. Мужчина рассказал, что успел побывать во многих городах Крыма, в том числе и Севастополе.
Турист выразил сожаление по поводу редакционной политики Европейских СМИ и сказал, что надеется вернуться в Крым еще раз. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 23:16:26 | Сообщение # 1702
Группа: Ветеран
Сообщений: 377
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Турист выразил сожаление по поводу редакционной политики Европейских СМИ и сказал, что надеется вернуться в Крым еще раз.
Идёт война -это надо понимать .И это серьёзно .Неделю назад написал чех (это его слог -но всё равно понятно )
Цитата
... В прошлом году после долгой времени я встретил одного своего друга, и он сказал мне, что у них случилось. Его отец имел в прошлом году 85-летие годовщину рождения. Он в кругу своей семы начал вспоминать свою молодость, на то что они пережили. Кроме иного начал взпоминать на конец войны, так как жители их деревни во время боев бежали в лес, и как один из них пришел сказать, что Немцы уже покинули село и Русские освободили их деревню. И как это мой отец сказал, что русские освободили село, мой сын, который недавно закончил университет ему сказал: "Дедушко, наше село не освобождено русскими, мы были освобождени американцема !". Мой отец, как то услышал, так он на своего внука розозлился: "Что то говоришь за глупости ты сопляк ? Какие американцы? Что здесь былы когда-либо некакие американцы ? Что это, пожалуйста, говоришь за ерунду ! Кде ты это слышел ? У нас не было никаких американцев, никогда ! Большая часть нашей страны была освобождена Россиянами, которых здесь погибло 122 000 человек, только небольшую часть тогдайшей Чехословакии, в близи города Плзень, освободили американцы ! Tы имееш университет и я был только обычный рубщик но ты не знаешь такой основной исторической факт ?" Дед россердился на своего внука таким способом, что мы все боялись, kak он не переживет годовщину своего рождения. Друг сказал: "Сын, твой дед имееть правду, нашу деревню действительно освободили Русские, а дед прав, потому что они также освободили большую часть нашей страны, и здесь их погибло более ста тысяч". Мой сын был бледен как стена, и сказал: «Папочка, невозможно, чтобы все, чему нас учили в школе, было ложью !?" Я сказал ему: "Сынок, если ты сам не сделал ошибку, потом они вас учили лож !". Мой друг сказал мне: "Посмотри на этих злодеев, они знают, что старые не изменить, но они замерили на наше дети, и они учить их новой фальшивой истории, пока реально случилась. Так меняется история." Я думал, это, вероятно, не первый случай. Эта история многократно менялась мощными в истории человечества ...
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 10:08:42 | Сообщение # 1703
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Проблему дефицита воды в Крыму поручено решить Минобороны России
Проблему обеспечения водой в Крыму нужно решить с помощью Минобороны РФ. Об этом говорится на сайте правительства, где опубликованы поручения премьера РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя.
«Принять к сведению доклад министра экономического развития РФ Орешкина о ходе реализации федеральной целевой программы „Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года“ (далее — программа) и о проекте постановления правительства РФ о продлении срока реализации программы на период до 2022 года, — говорится в сообщении. — Федеральным органам исполнительной власти, а также Совету министров Республики Крым, правительству Севастополя принять исчерпывающие меры к безусловному исполнению обязательств по выполнению мероприятий программы в установленные сроки».
«Во всех случаях нарушения промежуточных сроков реализации мероприятий программы принять решения о реализации мер компенсирующего характера, обеспечивающих завершение строительства (реконструкции) объектов в ранее установленные сроки», — отмечается в сообщении.
Медведев также поручил Минсельхозу России совместно с Советом министров Крыма и правительством Севастополя разработать меры, направленные на стимулирование развития агропромышленного комплекса Крымского полуострова, и о результатах доложить в правительство.
«Минприроды России (Д.Кобылкину): сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в ее состав представителей Минобороны России, госкорпорации „Росатом“, Российской академии наук и заинтересованных субъектов Российской Федерации, — говорится в поручении. — В рамках указанной рабочей группы разработать и представить программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах Российской Федерации. О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 10 сентября 2018 года».
Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 09:59:10 | Сообщение # 1704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Закопанные живьем хазары и рыба фугу из бухты Севастополя: Крым за неделю
На уходящей неделе в Крыму делали уникальные археологические открытия, «купали» бездомных и активно дискутировали из-за торговых центров, закрытых в Севастополе.
Уже несколько дней наблюдается удивительное равнодушие к крымской тематике со стороны украинских и западных журналистов и политиков. Возможно, одной из причин тому стал скандал, вызванный расследованием украинского блогера Анатолия Шария, касающийся личности крымчанина Александра Костенко, осужденного в России за насилие в отношении представителей органов правопорядка в ходе так называемого «Евромайдана» 2014 года. В Киеве Костенко был объявлен героем, ему было выделено жилье по личному указанию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а президент Петр Порошенко лично приветствовал его по телефону, однако Шарий обнародовал данные, свидетельствующие о том, что украинские силовики четыре года тому назад обвиняли Костенко в «терроризме», а в ходе суда и следствия в РФ Александр якобы свидетельствовал против ряда украинских деятелей. Материалы расследования блогера перепечатала украинская «Страна.UA» и крымский «Полинавигатор». Высокопоставленные украинские чиновники и политики никак не прокомментировали свое фиаско.
Что же касается «крымской» тематики в целом, то большинство украинских СМИ упомянули только визит в Севастополь президента РФ Владимира Путина, обвинив его в том, что фестиваль «Опера в Херсонесе», на котором присутствовал глава России, якобы может «негативно» сказаться на сохранности зданий в археологическом заповеднике. Впрочем, никаких доказательств данных утверждений традиционно приведено не было.
Украинское издание «Вести» также опубликовало интервью со спецпосланником ООН по ВИЧ/СПИД Мишелем Казачкиным, заявившим, что после открытия Крымского моста на полуостров стало легче доставлять наркотики, а «Страна.UA» в аналитическом материале подвергла критике идею украинских властей прекратить железнодорожное и автобусное сообщение со всей России, сославшись на крымский опыт — с украинской стороны границы после блокирования основных транспортных путей на полуостров теперь действует многомиллиардный рынок нелегальных перевозок.
В Севастополе на уходящей неделе продолжилась эпопея с закрытием крупнейших торговых центров. По информации «Новостей Крыма», ТЦ SeaMall сначала был открыт по решению суда, а затем — снова закрыт приставами, так как решение о его открытии не успело вступить в законную силу. Судьба ТЦ теперь оказалась неопределенной — контролирующие органы имеют возможность обжаловать решение, позволяющее ему снова начать работу. Еще сложнее ситуация оказалась с торговым центром «Муссон». Губернатор Дмитрий Овсянников вынес ее обсуждение на «Совет предпринимателей», в который входит ряд бизнесменов, ориентированных, по информации СМИ, на местную исполнительную власть. Там представители контролирующих органов и власти подвергли администрацию торгового центра жесткой критике, обвинив его в отсутствии доброй воли для устранения нарушений правил противопожарной безопасности, правил землепользования, а также — в уменьшении объемов уплаты налогов. Владелец ТЦ Владимир Плотка реагировал на происходящее эмоционально и один раз даже заявил: «Хватит меня чморить». По завершению дискуссии, каждая из сторон, похоже, осталась при своем мнении. О новых злоключениях «Муссона» писали «Примечания». В другой публикации издания шла речь о том, что дети, занимавшиеся ранее спортом в СК «Муссон», теперь вынуждены тренироваться под открытым небом в севастопольском яхт-клубе.
Крымский предприниматель Олег Зубков в очередной раз заявил о том, что готов перевезти принадлежащие ему сафари-парк и зоопарк за границу. На сегодняшний день он рассматривает вариант Португалии. Об этом сообщило издание News.allcrimea. Бизнесмен жалуется на то, что местные власти на дают ему спокойно переоформить документы на землю.
На мемориальном Братском кладбище в Севастополе, где, по данным СМИ, похоронен сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, скрывающегося в России, появился надгробный памятник Виктору Януковичу-младшему. Бюст установлен на небольшом постаменте, с указанием дат рождения и смерти «16.07.1981 — 20.03.2015». На памятнике написано «Виктор Викторович Янукович». Над ним на арке — цитата из Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Об этом написали «Новости Крыма».
Также издание сообщает о том, что бывшего главу администрации Ялты Андрея Ростенко освободили из СИЗО под подписку о невыезде. 23 мая Басманный суд Москвы арестовал Ростенко, задержанного по подозрению в превышении полномочий. Следствие считает преступлением передачу в муниципальную собственность участка площадью 26 соток. На этот участок не была установлена собственность, право не было зарегистрировано. Путем издания постановления главы горсовета Ялты участок перевели в муниципальную собственность, а следствие считает, что надо было перевести в собственность субъекта. Но ситуация в деле изменилась. «Сейчас он на свободе под подпиской о невыезде. Он находится в Симферополе», — рассказал адвокат Ростенко Юрий Авдеев. Как указано в постановлении следователя, дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший мэр не признает, готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться в правоохранительные органы.
Под Севастополем неизвестные вандалы устроили погром на 114-ой батарее, оборонявшей город в годы Великой Отечественной войны, и на примыкающих к ней ДОТах. Неизвестные сорвали информационную табличку, установленную на восстановленном артиллерийском ДОТе береговой обороны № 16 на Суздальской высоте. Мемориальная доска 17-го дота разбита и восстановлению не подлежит. Позже стало известно, что семья добровольцев из Санкт-Петербурга собственными силами частично привела в порядок 17-ый ДОТ и 114-ую батарею. Об этом стало известно из материалов «Примечаний».
Также издание писало о «чистке» в севастопольском здравоохранении. По словам журналистов, за полгода из 25 главврачей местных учреждений 13 были уволены. Кроме того, ушли в отставку многие сотрудники самого департамента здравоохранения. А «Новости Крыма» утверждают, что в рамках запланированной властями реорганизации в городе могут якобы закрыть часть медицинских учреждений.
«Вирусным» стало сообщение одного из ялтинских пабликов, в котором шла речь о том, что некий мужчина ловит на территории курорта лиц без определенного места жительства, находящихся в неопрятном виде, и «купает» их в городском фонтане. Пользователи реагировали на популярную новость по-разному. Одни — с весельем, другие — возмущенно и настороженно, говоря о том, что у «героя» может быть психическое заболевание.
В бухте Севастополя рыбаки выловили ранее невиданную в здешних водах страшную шарообразную рыбу с огромными иглами. Чудище сразу же доставили ученым. Оно оказалось хорошо известной на другой оконечности Евразии — ядовитой рыбой фугу, обитающей в Тихом океане у берегов Японии. Об этом сообщили «Новости Крыма». Рыба фугу плавает вперед хвостом и имеет в своих иглах опаснейший яд нервно-паралитического действия тетродотоксин. Этот яд в 25 раз сильнее знаменитого кураре и смертелен для человек. Лишь одна такая рыба может насмерть «укусить» до 40 человек. «Появление рыбы фугу, — признается старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев, — в севастопольской бухте — это загадка». Ученый предположил, что экзотическая рыба попала в воды Черного моря вместе с балластными водами какого-нибудь судна, набранными где-то ближе к Японии. Огромные баки емкостью в миллионы литров наполняются водой вместе со всем, что затянули насосы. Это часто бывают водоросли, ил и самые разные морские обитатели. Севастопольским ученым-ихтиологам в последнее время также попадались голубой краб, тропическая рыба-бабочка и средиземноморская барракуда, которая может достигать двух метров в длину.
Удача несколько раз улыбнулась на днях крымских археологам. У берегов Балаклавы на глубине около 90 метров было обнаружено хорошо сохранившееся древнее, предположительно, римское судно. Также подводные археологи обнаружили парусники времен Крымской войны. Их наземным коллегам повезло не меньше. Под Севастополем они раскопали позднескифскую крепость, а на Керченском полуострове — массовое захоронение хазарского периода. Оно найдено на территории некрополя, однако останки, о которых идет речь, не были захоронены в привычном для нас смысле слова. Они, скорее, были просто свалены в яму. Судя по положению скелетов, некоторых из людей закапывали живьем. Что за трагедия разыгралась тогда в средневековом Крыму, уже навсегда останется тайной.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 15:26:22 | Сообщение # 1705
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Австрийская компания намерена строить жилье в Крыму
Жилые кварталы в Алуште. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости. Австрийская компания займется строительством экологического жилья в Крыму, на данный момент подбирается пилотная площадка в Ялтинском регионе, сообщил РИА Новости немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.
Маурер находится с деловым визитом в Крыму.
"Я в Крыму с представителем крупной австрийской компании, которая специализируется на экологическом строительстве деревянных домов. Мы провели конкретные переговоры в Ялте и начали поиск участка, где может быть реализован первый проект", — сказал РИА Новости Маурер.
По его словам, теперь предстоит провести переговоры с крымскими банками для сопровождения проекта, в части выплаты заработных плат.
"Нам представлена местными властями и правительством Крыма индивидуальная информация по запросу компании. Буквально в подробном формате все предоставлено. Переговоры по этому проекту уже походят к концу", — сказал Маурер.
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 09:12:48 | Сообщение # 1706
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крым "на разведку" приехала норвежская делегация
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости. Норвежская делегация прибыла в Крым с деловым визитом, сообщил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Возглавляет делегацию глава общественной организации "Норвежская народная дипломатия" Хендрик Вебер.
"Норвежская делегация приехала в Крым с деловым визитом. Мы проведем с ними рабочую встречу, на которой, в том числе, будет представитель нашего МИДа. Будем обговаривать приезд крупной норвежской делегации в октябре этого года, примерную программу и их ожидания от октябрьского визита", — сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, норвежская делегация намерена также посетить байк-шоу в Севастополе.
"Норвежцы сформулировали четкие вопросы по развитию бизнеса в Крыму. Это, скорее всего, будут небольшие пилотные проекты. И если они будут реализованы успешно, то за ними пойдут куда более серьезные инвестиции", — подчеркнул Гемпель.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 12:02:56 | Сообщение # 1707
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
27 лет назад Горбачев был блокирован на своей даче в Крыму
18 августа будущие члены ГКЧП приехали на президентскую дачу в Форос — чтобы обсудить с президентом СССР Михаилом Горбачевым ввод чрезвычайного положения в стране. Для начала работы ГКЧП был выбран момент, когда президент СССР находился на отдыхе в Крыму. Горбачев ответил отказом. После этого в резиденции была отключена вся связь. Горбачев был фактически заперт в Форосе: дачу окружили войска, а президентские самолет и вертолет были блокированы в аэропорту по распоряжению начальника штаба войск ПВО СССР. По центральному телевидению было объявлено, что Горбачев болен, а власть в стране временно переходит к вице-президенту СССР Геннадию Янаеву. По некоторым данным Михаил Горбачев знал о готовящихся событиях и выступал за ввод чрезвычайного положения в стране. Однако доказательств причастности президента СССР к путчу нет. После провала ГКЧП был дан формальный старт развалу СССР, в результате которого Украина, Грузия и другие республики страны объявили о своей независимости.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 13:26:32 | Сообщение # 1708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму рассказали, зачем украинские туристы едут на полуостров
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг — РИА Новости. Украинские туристы едут в Крым за безопасным и комфортабельным отдыхом, а также посмотреть на мост через Керченский пролив, рассказал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
По данным руководителя Ростуризма Олега Сафонова, с начала года Крым уже посетили свыше 800 тысяч туристов с Украины.
"Вся информация, которая подавалась на Украине, что моста не существует, что это фейк и компьютерная графика, сработала обратным бумерангом. После открытия моста президентом России Владимиром Путиным многим захотелось поехать посмотреть на это масштабное сооружение. Крымский мост также стал для граждан Украины дополнительной возможностью побывать в других южных регионах России", — сказал Черняк РИА Новости.
По его словам, в Крыму туристы с Украины оказываются в комфортабельных условиях, чего не найдешь на украинских курортах.
"Туристические потоки в Крым из Украины восстанавливаются. Работает в том числе народное радио, ведь люди, которые бывали в Крыму, рассказывают, что здесь безопасно отдыхать, что туристов тут встречают и принимают с особым гостеприимством", — подчеркнул Черняк.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая, движение автобусов и легковых авто запустили 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 16:23:36 | Сообщение # 1710
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму нашли скелет древнего кита
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Ученые обнаружили окаменевшие костные останки кита на Керченском полуострове в Крыму; скорее всего, они пролежали в геологических слоях около 10 млн лет, сообщил инфоцентр проекта "Крымский мост" в пятницу.
"Фрагменты скелета - позвоночный столб и ребра - были найдены в ходе археологических исследований, предваряющих строительство железной дороги-подхода к Крымскому мосту. Только после того, как археологи заканчивают работу на очередном участке, он передается строителям для производства работ", - говорится в пресс-релизе.
Находка является большой удачей для палеонтологов. "Ее главная ценность в том, что это сочлененный скелет древнего кита. Черепные кости не сохранились, но полностью представлен позвоночный столб - от грудного отдела до хвостового", - приводятся в сообщении слова Дмитрия Старцева, ведущего методиста зоологического музея Таврической академии Крымского федерального университета имени Вернадского.
"Все фрагменты принадлежат одному экземпляру. Такие находки бывают нечасто. Хорошо видна структура костной ткани. Это позволит нам изучить останки животного минувших эпох очень корректно и получить полезную информацию о строении древнего организма", - сказал Старцев.
Окаменелости залегали на небольшой глубине - около метра от земной поверхности. Эксперты-палеонтологи предполагают, что они принадлежат древнему киту цетотерию - предку современных усатых китов, достигающих в длину более 30 метров. На ранних стадиях развития эти млекопитающие были меньших размеров.
"Древний кит, скелет которого сейчас изучается, вырос почти до 5 метров. Он обитал в Сарматском море, занимавшем, в том числе, территорию современного Керченского полуострова", - отмечается в сообщении "Крымского моста".
Со временем там, где было море, образовалась суша. Произошло поднятие геологических слоев, и скелет кита оказался на возвышенности, хотя раньше он лежал на дне.
Фрагменты скелета изучат и подготовят для экспонирования в музее в Крыму.
Крымский мост, протяженность которого составила 19 километров, стал самым длинным в России, он соединил полуостров Крым с материковой частью страны. Движение легковых машин и автобусов по мосту открыли утром 16 мая, грузовики пустят в октябре текущего года. Железнодорожная часть моста должна быть сдана в декабре 2019 года.
Стоимость объекта, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, составляет около 228 млрд рублей.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 22:11:46 | Сообщение # 1711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Свадьба Поклонской, Лайма Вайкуле и древний кит: Крым за неделю
Уходящая неделе в жизни Крыма оказалась на редкость насыщенной — связанные с полуостровом события активно обсуждали на федеральном и международном уровне, а также в Киеве.
Так, украинским соседям упорно не дает покоя «контроль», который российские силовики якобы установили над акваторией Азовского и северной части Черного моря. Издание «Вести — Украина» опубликовало материал «Россия уже контролирует Азовское море на 100 процентов — как Украина будет выбираться из тупика». «За первое полугодие 2018 года в портах Мариуполя и Бердянска на 10% уменьшилось количество заходов судов. При этом директор мариупольского морского порта Юрий Балан сообщил, что ущерб от задержки одного судна на сутки составляет $ 15 тыс. А Бердянский порт потерял, по словам руководителя предприятия Александра Барчана, 50% грузооборота. По данным на 16 июля ФСБ России задержала 148 кораблей. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк» — пишут «Вести».
По словам украинских журналистов, все это — большая проблема для Киева. По их мнению, индустриальные гиганты «незалежной» теряют миллионы, а Киев разучился вести конструктивные переговоры с Москвой, надеясь исключительно на язык ультиматумов, из-за чего Азовское море переходит под российский контроль. Украинские чиновники заявляют о том, что рассматривают силовой вариант решения проблемы, однако журналисты прямо называют его абсурдным — силы российских пограничников в одном только Азовском море превосходят по мощи весь военно-морской флот Украины. Привлеченные «Вестями» эксперты предположили, что добиться лояльности России по отношению к судам, следующим в украинские порты, можно было бы, пойдя навстречу Москве в вопросе обеспечения Крыма пресной водой. Пока же украинские эксперты опасаются того, что вслед за Керченским проливом российские военные установят контроль над Черным морем от Крыма до устья Дуная, что будет чревато для Киева еще большими проблемами. Идеи отдельных украинских политиков обратиться за помощью в НАТО экспертное сообщество и блогеры всерьез не воспринимают.
Порадовала украинских националистов певица Лайма Вайкуле. Латвийская исполнительница на пресс-конференции перед своим концертом в Одессе, заявила, что не поедет на гастроли в Крым, какой бы гонорар ей не был предложен. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — заявила латвийская артистка, слова которой приводит газета «Думская». Правда, при этом она попросила украинцев быть более лояльными к тем артистам, которые ездят в Крым, сравнив их с «детьми, отнятыми от всего реального». Слова Вайкуле вызвали бурную реакцию в сети — в том числе в крымских пабликах. Мнения коллег певицы разделилось — одни говорили, что выбирать места для выступления — это ее личное дело, другие напоминали о том, что никакого официального запрета для жителей ЕС на посещение Крыма не существует. Более категоричны были обычные пользователи соцсетей. Они рассуждали о том, сколько денег исполнительница зарабатывает в России, предлагая ей отказаться от проектов и гастролей на территории РФ в принципе.
В отличие от советско-прибалтийской дивы, в Крыму успешно гастролирует Киевский театр юного зрителя. Об этом написало издание-иноагент «Крым.Реалии». Представитель театра в интервью изданию заявил, что нельзя объявлять врагами народа артистов, только за то, что они выступают в России, и подчеркнул, что у него отсутствует воинствующий патриотизм. «Выступаю там, где платят деньги. Мне Порошенко не заплатит, понимаешь? Я там ищу, где платят деньги», — подчеркнул представитель руководства театра по имени Валерий.
Экс-президент Украины Леонид Кучма дал интервью принадлежащему его зятю Виктору Пинчуку телеканалу ICTV, в котором заявил, что «зеленых человечков» в 2014 году нужно было убивать, обозвав их террористами. При этом бывший глава Украины похвастался тем, как задушил попытки создать независимый Крым в 1990-е годы, а также — противостоянием с Россией за косу Тузла в 2003-ем.
Украинские суды вынесли приговоры сразу по двум резонансным «крымским» уголовным делам. Бывший депутат Евпатрийского горсовета Сергей Осьминин, по данным украинским СМИ, был приговорен к пяти, а крымская общественница Елена Одновол — к трем годам лишения свободы условно. Крымчан обвиняли в посягательствах на территориальную целостность Украины. Елену Одновол несколько месяцев продержали в СИЗО, несмотря на то, что она ждет ребенка. О том, каким образом будет проходить «условный срок» для жителей Крыма и смогут ли они уехать домой — пока не сообщается.
Возмущение у украинской правой аудитории вызвал очередной факт признания Крыма частью России со стороны европейцев. «Телеканал 3Sat показал в эфире карту России, на которой Крым был отмечен тем же цветом, что и вся территория страны. Кадры с российским полуостровом попали в документальный фильм „Sibirien total“» — пишут «Вести — Украина».
Центральной темой для обсуждения со стороны крымских СМИ, щедро освященной также в федеральных российских и киевских изданиях, стало бракосочетание экс-прокурора РК, депутата Госдумы России Натальи Поклонской. О торжестве сообщил сразу ряд московских и крымских средств массовой информации, хотя официально данный факт пока что подтвержден не был. По информации «Новостей Крыма», в минувшие выходные экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы 38-летняя Наталья Поклонская вышла замуж. Счастливым избранником крымчанки стал 47-летний руководитель аппарата уполномоченного по правам человека, заслуженный юрист России Иван Соловьев. По данным издания, бракосочетание состоялось в Крыму. По словам источников, церемония была «скромной, но со вкусом». В числе гостей были коллеги Поклонской по Госдуме, родственники, друзья и коллеги из силовых структур. Праздник носил закрытый характер, а сама Поклонская отказалась комментировать свою личную жизнь. Позже неназванный крымский чиновник рассказал СМИ, что брак был зарегистрирован в ЗАГСе в Доме культуры профсоюзов в Симферополе. «Она не хотела в центральном доме бракосочетаний, чтобы не привлекать внимания», — сказал источник. В интернете также появились видео, на которых Наталья Поклонская танцует под песню «Хуторянка» Софии Ротару на торжестве, проходящем в ресторане сербской кухни в курортном поселке Береговое (Кастрополь) на Южном берегу Крыма. По данным СМИ, на этом банкете присутствовали всего 32 человека, а обошелся он примерно в 90 тыс. рублей. Следует отметить, что если еще недавно в адрес Натальи Поклонской в крымских интернет-пабликах часто звучали саркастичные замечания, связанные с ее религиозностью и высказываниями о царе Николае II, то теперь общий фон комментариев об экс-прокуроре — однозначно положительный.
Еще одной темой, которую активно обсуждали крымские СМИ, стал отказ одного из крупнейших банков полуострова — «Генбанка» — от обслуживания выпущенных им карт Visa и MasterCard. Сначала в Интернет-изданиях (в том числе — украинских) появились слухи о том, что в Крыму якобы будет полностью прекращено обслуживание карт западных платежных систем. Однако потом в местных СМИ (в частности — в «Примечаниях») появилось уточнение: «„Генбанк“ прекращает обслуживание карт Visa и MasterCard, выпущенных в Крыму, и предлагает клиентам заменить их на карты „Мир“». Причины произошедшего не уточняются. Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими финансовыми учреждениями, будут и в дальнейшем обслуживаться в банкоматах всех основных банков полуострова.
В Севастополе, похоже, завершилась эпопея с закрытием одного из крупных городских торговых центров. По информации «Примечаний», решение Ленинского районного суда Севастополя от 1 августа, снимающее ограничительные меры с торгового центра SeaMall, вступило в законную силу 17 августа. ТЦ возобновил свою работу. А вот судьба самого большого торгового центра полуострова — «Муссона» — остается туманна. Абритражный суд Севастополя по иску правительства к ПАО «Муссон» о сносе незаконно расположенных корпусов ТРЦ перенесен на 26 сентября, так как несколько представителей третьих лиц [десять предпринимателей] не были должным образом уведомлены [Почтой России]. По словам юриста ПАО «Муссон» Анны Иванчихиной, из-за судебного процесса на предприятие наложены обеспечительные меры, запрещающие сделки с недвижимостью, поэтому и заключать договора аренды на торговые площади расположенные в корпусах № 3 и № 9 запрещено. Между тем, в августе и сентябре заканчивается большинство договоров аренды с предпринимателями, а «Муссон» теперь лишен возможности их перезаключить. «Это вызывает тревогу как у нас, так и у подавляющего большинства наших арендаторов», — сообщила Иванчихина. Как сообщили «Новости Крыма», владелец «Муссона» Владимир Плотка прогнозировал частичное открытие молла в начале осени, а кинотеатра — в конце октября. Однако потом выяснилось: местное МЧС не берется самостоятельно утверждать спецтехусловия и направляет их в Москву. Поэтому реальные сроки возобновления работы ТЦ теперь неизвестны.
В Крыму завершается модернизация аэродрома Бельбек. Обновленная воздушная гавань может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев и дальних бомбардировщиков и серьезно расширит возможности Военно-космических сил в районе Черного моря. Об этом пишут «Примечания». После реконструкции Бельбек сможет принять и разместить у себя на постоянной основе стратегические бомбардировщики любого типа, состоящие на вооружении ВКС, — Ту-95, Ту-160 и Ту-22М. Сейчас на аэродроме базируется 38-й истребительный авиаполк 4-го командования ВВС и ПВО России.
В Крыму врачи массово переходят работать из государственных клиник в частные. Об этом пишут «Новости Крыма» со ссылкой на правозащитницу, эксперта по международному праву Евгению Андреюк. Комментируя недавний российский отчет о состоянии крымской медицины, она подтвердила, что кадровая проблема и недостаточная оплата труда врачей в Крыму действительно ощущается. «Несмотря на то, что Россия декларировала повышение зарплат, и, возможно, так оно и было в первые год-полтора, сейчас зарплаты значительно уменьшились, люди массово уходят из профессии и переходят в частные клиники из государственных. Нехватка врачей по всему Крыму и правда очень серьезная», — отметила Андреюк.
«Деловой Крым» сообщил о том, что группа компаний ZENDEN, собиравшаяся проинвестировать миллиард рублей в обувное производство на территории Евпатории, «вместо обуви шьет судебные дела». Основатель ZENDEN Андрей Павлов пожаловался СМИ на то, что подрядчик, строивший фабрику — ООО «Сити Билдинг Компани» — сделал свою работу некачественно, и теперь здание можно только снести. Бизнесмен возмущен деятельностью не только строителей, с которыми теперь ZENDEN вынужден судиться, но и работой органов технадзора, «не заметивших» очевидные нарушения. Предприниматель подчеркивает, что мэр Евпатории Андрей Филонов был в «Сити Билдинг Компани» учредителем до того как перешел на госслужбу, и связывает с этим фактором реакцию контролирующих органов на работу данной фирмы.
Правила долевого строительства для застройщиков полуострова будут не такими, как по всей России. Об этом пишут «Примечания». Минстрой России готовит специальные изменения в законодательство. Как заявил глава ведомства Владимир Якушев, «организации, которые находятся в Крыму — они вроде бы хорошие, добротные, но по ряду тех позиций, которые мы прописали в законе, они не подходят под финансовые ограничения». В соответствии с новым законом, при покупке квартиры в новостройке и заключении договора долевого участия дольщик должен передавать деньги не застройщику, а в банк, который блокирует их до окончания строительства на застрахованном счете. Застройщик может получить эти деньги только после сдачи дома. Однако, как рассказал министр Якушев, в Крыму представлены лишь 2 из 54 банков, которые имеют право открывать специализированные счета для застройщиков в соответствии с новыми правилами. «Поэтому мы сейчас будем в том числе с депутатами это проговаривать», — сказал он, отвечая на вопросы в ходе заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека по теме «Повышение доступности жилья для россиян».
На днях Севастополь посетил глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В штаб-квартире севастопольской «Единой Росси» на Большой Морской прошла встреча председателя генсовета партии Андрея Турчака с местным партактивом и депутатами заксобрания. Тема встречи — раскол фракции «Единой России» в заксобрании и конфликт местного парламента с уже вторым по счету губернатором. На пресс-подходе Турчак не скрывал, что приехал в Севастополь поговорить со сторонниками бывшего народного мэра Алексея Чалого, чтобы глубже понять причины конфликта (если предположить, что в Москве их на самом деле не понимают) перед новыми выборами в закс. «Собственно говоря, часть моей рабочей программы посвящена именно этому, — признался гость. — Сейчас у меня начнется серия встреч с председателем заксобрания, с фракцией „Единой России“ и с партийным активом […] Наша задача — чтобы партия подошла к сентябрьскому циклу монолитно, консолидировано». «Понимая сложность сентября 2019 года, … я сюда и приехал», — говорит он. Причину того, что некоторые инициативы правительства Севастополя отклоняются депутатами закосбрания, председатель генсовета «Единой России» видит не в качестве самих инициатив, а в том, что «нет консолидированной позиции внутри фракции, которая формально занимает большинство в заксборании, а на самом деле внутри есть две группы». При этом Турчак в принципе допускает, что позиция депутатов из группы Чалого может быть рационально и позитивно мотивированной. «Можно было приглашать в Москву, разговаривать, но пока ты не увидишь глаза людей и обратную реакцию людей на открытых, закрытых встречах, здесь разницы нет, ты не сможешь сделать правильные выводы», — пояснил он. «Наша главная задача при подготовке к избирательному циклу сентября 2019 года постараться эту ситуацию, что называется, устранить. Нужно разобраться что здесь — больше здравого смысла, заботы о городе, или это эмоциональная позиция одного, двух, трех человек. Дайте мне время», — добавил Турчак. Об этом писали «Примечания».
Целый ряд интересных новостей поставили журналистам крымские археологи. О них сообщают журналисты «НК».
Экспедиция Севастопольского государственного университета обнаружила в районе устья реки Бельбек на глубине 11 — 13 метров судно, затонувшее предположительно в конце XIX века. Оно было обнаружено благодаря гидролокатору. По словам одного из участников экспедиции студента Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ Никиты Воищева, корабль достигает 200 м в длину, борта его сильно разрушены.
В ходе раскопок могильника Опушки в Симферопольском районе археологи обнаружили более 50 погребений, в том числе 20 — конских. Об этом сообщила заместитель руководителя Опушкинской археологической экспедиции, руководитель проекта «Открытая археология» Анастасия Стоянова. «Из наиболее интересного — наличие большого участка конских погребений. Подобный феномен на других памятниках пока что не зафиксирован в Крыму, где кони рядами, с уздой, иногда довольно богатой и разнообразной, хоронились в специальных могилах (и занимало это довольно большой участок). Почему хоронили тут, с какой целью, пока что не совсем понятно, с этим нужно разбираться», — отметила Стоянова.
Директор фонда «Археология» Олег Марков заявил, что археологи обнаружили и расчистили в Крыму на некрополе Кыз-Аул (Керченский полуостров) античный склеп, который украшен рельефами. Макрков отметил, что, по мнению ученых, был обнаружен монументальный каменный склеп с уступчатым перекрытием. По его словам, рельеф располагался около прохода в главной камере сооружения. «По мнению руководителя экспедиции Николая Федосеева, это было изображение Геркулеса и возможно камфара с птицами», — сказал Марков. Он добавил, что захоронения в склепе могут датироваться последней четвертью II века н.э.
На северном берегу музея-заповедника «Херсонес Таврический» при внимательном изучении эллинистического дома обнаружен штемпель (печать), который предназначался для опечатывания государственных документов или предметов. Халцедоновый штемпель был создан в конце IV- начале III вв. до н.э. По словам руководителя экспедиции, сотрудницы отдела античного мира Государственного Эрмитажа Надежды Новоселовой, печать принадлежала чиновнику Гераклею, который отвечал за городскую жизнь древнего Херсонеса. Сотрудники музея утверждают, что находка не имеет аналогов в античном мире. «С одной стороны, это государственная „печать“, с другой — прекрасный образец камнерезного искусства эллинистического времени. И государственные штампы, и резные камни известны в античном мире, но сочетание в одном предмете двух качеств делает его находкой особой значимости», — сообщили в пресс-службе «Херсонеса».
Во время археологических исследований на Керченском полуострове ученые обнаружили окаменевший скелет кита, которому больше 10 миллионов лет. «Фрагменты скелета — позвоночный столб и ребра — были найдены в ходе археологических исследований, предваряющих строительство железной дороги-подхода к Крымскому мосту. Только после того, как археологи заканчивают работу на очередном участке, он передается строителям для производства работ» — пишут «Примечания» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост». Окаменелости залегали на глубине около метра. Палеонтологи предполагают, что они принадлежат древнему киту цетотерию — предку современных усатых китов, достигающих в длину более 30 метров. На ранних стадиях развития эти млекопитающие были меньших размеров. Древний кит, скелет которого сейчас изучается, вырос почти до 5 метров. Он обитал в Сарматском море, занимавшем в том числе территорию современного Керченского полуострова. «Со временем там, где было море, образовалась суша. Произошло поднятие геологических слоев, и скелет кита оказался на возвышенности, хотя раньше он лежал на дне», — пояснил научный сотрудник Института археологии РАН Сергей Язиков. В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского назвали находку большой удачей для палеонтологов. «Полностью представлен позвоночный столб — от грудного отдела до хвостового. Все фрагменты принадлежат одному экземпляру. Такие находки бывают нечасто. Хорошо видна структура костной ткани. Это позволит нам изучить останки животного минувших эпох очень корректно и получить полезную информацию о строении древнего организма», — уточнил ведущий методист Зоологического музея Таврической академии вуза Дмитрий Старцев. После изучения фрагменты скелета древнего кита будут подготовлены для экспонирования в музее на Крымском полуострове.
Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 22:21:44 | Сообщение # 1712
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Киеве прояснили вопрос о нападении на Крым
Заместитель представителя украинского президента Изет Гданов заявил, что у Киева пока нет планов по военным действиям в отношении Крыма. Об этом сообщает украинское издание «Вести». По словам Гданова, все украинские госучреждения должны вместе работать над реализацией санкций против России, чтобы сделать Крым «дороже» для Москвы. Гданов заявил о необходимости усилить давление на Россию. В украинском министерстве по вопросам ДНР и ЛНР грозились «перейти к Крыму», если Россия заблокирует украинскую программу по возвращению Донбасса. Советник министра Александр Левченко назвал Крым украинским «планом Б», но не уточнил, что именно он имеет в виду. Позже экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в Facebook показал украинский план по «возвращению и интеграции» Крыма к концу 2019 года. По данным бывшего депутата, план разработал постпред президента Украины Борис Бабин. Журавко отмечал, что власти планируют собрать «доказательную базу нарушений прав человека» в Крыму для заявлений в ЕСПЧ. Также в документе призывают финансировать проукраинские структуры с представителями малых народов Крыма в составе и создать отдельные подразделения ВСУ из числа жителей полуострова. Крым присоединился к России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования. В России неоднократно заявляли, что референдум соответствовал нормам международного права.
Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 22:23:51 | Сообщение # 1713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
структуры с представителями малых народов Крыма в составе и создать отдельные подразделения ВСУ из числа жителей полуострова.
Не думается, что люди забыли уроки истории по сотрудничеству с нацистами. Второго возвращения для сотрудничающих с нацистами в Крым не будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 10:25:58 | Сообщение # 1714
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Свободная музыка для свободных людей: в Крыму стартует Koktebel Jazz Pаrty
В крымском Коктебеле открывается главное музыкальное мероприятие лета — фестиваль Koktebel Jazz Pаrty. Джаз всегда считался музыкой свободных людей, и концерты этого года объединили лучших исполнителей разных стран, которые в течение трех дней выступят на пяти площадках под открытым небом.
О том, кто из звезд приехал в Крым, в интервью РИА Новости рассказали арт-директора фестиваля Михаил Иконников и Сергей Головня.
Как можно сформулировать главную идею фестиваля?
Михаил Иконников: Ни для кого не секрет, что сейчас в мире словом "джаз" называют самую разную музыку, это понятие стало очень размытым. Но этот фестиваль должен оставаться именно джазовым. Хотя, конечно, мы экспериментируем. Например, в 2014-м привозили сюда исполнителей тувинского горлового пения. Публика слушала буквально открыв рот, это было очень неожиданно и, конечно, завораживающе. Через год мы привезли американский блюз. Эту музыку очень любят в Коктебеле, здесь по вечерам можно услышать живой блюз в небольших кафе. Блюз несколько проще для восприятия, и на такой концерт придет больше людей, но в то же время безумно усложняет жизнь всем остальным участникам, потому что публика настраивается на другое.
Так что, с одной стороны, мы продолжаем искать, с другой — хотим, чтобы во всех выступлениях присутствовало слово "джаз".
Сергей, вы известны прежде всего как джазовый саксофонист. На фестивале вы совмещаете функции и организатора, и исполнителя. Как это вам удается?
Сергей Головня: Это, конечно, непросто. Но джаз — моя жизнь. Это для меня наслаждение, и играть здесь с такими выдающимися музыкантами интересно. А они, в свою очередь, хотят играть со мной, что очень приятно.
М.И.: Сергей немного скромничает, поэтому я расскажу об одном эпизоде. В этом году благодаря фестивалю мы поехали на родину джаза в Новый Орлеан, побывали в легендарном Reservation Hall. И Сергей отыграл целый сет на этой знаменитой сцене, заменив саксофониста местной команды. Это еще говорит и об уровне российских музыкантов — он пришел и с ходу играл в течение 45 минут!
С.Г.: Надо сказать, что Новый Орлеан — это настоящая джазовая среда. Там другой мир, эта музыка в крови у исполнителей. То, как они играют, оставляет совершенно невероятные ощущения.
М.И.: Они играют естественно, словно не репетировали. Кажется, они просто просыпаются — и понеслось. В Новом Орлеане джаз звучит отовсюду, и всегда очень качественный.
Как реагируют иностранные исполнители, когда вы приглашаете их выступать на джазовый фестиваль в Россию?
М.И.: Общение и договоренности складываются по-разному. Что-то совпадает, что-то — нет. Были ситуации, когда люди вступали в переговоры, но потом включалась политика, и музыканты отказывались. В этом отношении самым непростым был фестиваль 2015 года.
Однажды американские музыканты сошли прямо с самолета полным составом. Хорошо, что Яшу Окуня знают в Америке, — мы успели пригласить других исполнителей.
Из тех музыкантов, которых давно хотели пригласить на фестиваль, кого удалось привезти в этом году?
М.И.: Это, безусловно, Жан-Поль Моник и его Incognito, знаменитый коллектив, который играет эйсид-джаз. Они и считаются родоначальниками этого направления. У них менялся состав, но сам Жан-Поль Моник всегда возглавлял команду. Многие группы, с которыми они вместе начинали в 1980-х, уже распались. И вот что важно: мода на эйсид-джаз прошла — на мой взгляд, незаслуженно. А они по-прежнему играют в этом стиле и остаются популярны.
С.Г.: Надо сказать, что эти люди умеют дарить публике позитив, любовь и свет. Для коктебельских слушателей, да и для всех остальных, — это то, что нужно. Я обожаю эту команду. Они играют на очень высоком профессиональном уровне. Удивительно, как они держат грув — это функция барабанщика и бас-гитариста, которые так качают, что ощущения просто невероятные!
М.И.: Я очень люблю эйсид-джаз еще и за то, что через такую музыку многие слушатели приходят и к другим джазовым направлениям, порой более сложным. Если сразу начать с Колтрейна, то человек может не понять и испугаться. А такая музыка — идеальный путь познания.
На какую публику вы ориентируетесь, когда формируете программу?
М.И.: Koktebel Jazz Pаrty — яркое событие. Представьте: в маленьком курортном городе вдруг ставят сцену, сюда приезжают лучшие музыканты. Отдельно нужно сказать о качестве звука: его делает та же компания, что и шоу "Голос", — так что качество высочайшее.
По вечерам люди, которые здесь отдыхают, приходят на наши концерты. Это не специальная публика, которая любит и знает джаз, поэтому мы стараемся делать программу разнообразной по направлениям, стилям и жанрам. Но на фестиваль приезжают и специально, например московские завсегдатаи джазовых клубов.
Довольно неожиданно видеть в программе этого года джазовых музыкантов из Индии и Китая. Вроде бы это не те страны, где развивается джаз…
М.И.: На самом деле в Индии богатые и давние традиции джазового исполнительства, можно вспомнить Рави Шанкара, он записывался со многими джазовыми музыкантами. Команда, которая приехала к нам в этом году — Rajeev Raja Combine, — играет с использованием этнических мотивов.
С.Г.: Это музыка с яркими народными интонациями, хотя, когда я слушал их накануне открытия, местами вспоминал песню The Beatles "Norwegian Wood".
М.И.: Что касается музыкантов из Китая, то тут все иначе. Впервые китайский джаз я услышал два-три года назад, и тогда к нам приезжал трубач, который играл в духе нью-эйдж. Это было красиво, профессионально и интересно.
В этом году мы привезли группу, которая играет фюжн-джаз. Среди исполнителей — генеральный секретарь джазовой ассоциации Китая, по крайней мере, так переводится его официальная должность.
У нас выступают и прекрасные российские музыканты. Нельзя забывать и о тех, кто развивал у нас джаз в те времена, когда это искусство было под запретом. Это и пианист Михаил Окунь, и флюгельгорнист Герман Лукьянов, который отметил на днях 82-летие, и одновременно исполняется 40 лет его знаменитому "Кадансу".
В программе этого года участвуют и студенты, у них будет дневной концерт. Также я знаю, что фестиваль договорился о сотрудничестве с форумом "Таврида".
М.И.: Совершенно верно. В этом году в Тавриде провели джазовую смену. Участники проходят специальный отбор, и с лучшими из них делают итоговой номер. Джазовые ребята исполняли Superstition Стиви Уандера. Это удивительно, как можно было добиться такого прекрасного результата за неделю.
Я ездил на форум в качестве спикера, и мы договорились, что в будущем победителей будем привозить на наш фестиваль и давать им возможность выступить у нас, например на Волошинской сцене. Там прекрасный звук и очень доброжелательная публика. Это, конечно, должно послужить толчком для развития у нас джазового исполнительства.
Сергей, в этом году запланирован и уникальный финальный концерт, в котором ваш биг-бэнд выйдет на сцену с хедлайнерами фестиваля.
С.Г.: Совершенно верно, в этот раз мы выступим просто с феноменальными музыкантами. Это Ваагн Айрапетян, музыкант от бога, пианист и вокалист. Создается ощущение, что он весь состоит из джаза. И несколько вещей в сопровождении оркестра споет Дебора Браун. Для нас это большое событие — выйти с такими музыкантами на сцену. Для фестиваля это будет по-настоящему праздничным закрытием. Мы начнем с моей новой композиции с последнего альбома Second Life, аранжировку для которой написал молодой и талантливый музыкант Сергей Богданов.
И особо хотел отметить нашу звездную ритм-секцию, которая играет на фестивале и на всех джемах после вечерних концертов. Это пианист Олег Стариков, контрабасист Владимир Кольцов-Крутов и на барабанах Алексей Беккер, изначально очень серьезный академический пианист, который потом пришел к джазу.
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 22:33:01 | Сообщение # 1715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Госдуме предложили Порошенко после ЧФ исключить из конституции Крым
Президенту Украины Петру Порошенко стоит исключить из конституции страны не только положение о Черноморском флоте, но и в целом все, что связано с Крымом, завил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Ранее представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко предлагает Верховной раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма.
"Вслед за Черноморским флотом было бы логично исключить из конституции Украины все, что связано с Крымом и городом русской славы Севастополем, которые уже давно являются частью другого государства и не имеют ничего общего с Украиной", — сказал Шеремет РИА Новости.
По его словам, украинской власти пора действовать, исходя из реальной политической обстановки, и оставить все иллюзии насчет возращения полуострова в состав Украины.
"Они должны для себя уяснить, что Крым — отрезанный ломоть, и в его сторону даже не надо смотреть", — подчеркнул депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".