Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Крым в новостях
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 21:25:43 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
30 торговых сетей Крыма подписали меморандум о сдерживании цен



"Первая крымская продовольственная компания" присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании. Он позволяет сбалансировано держать цены и обеспечивать полный ассортимент продукции. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. По его словам, подписантами меморандума на сегодняшний день являются около 30 торговых сетей и товаропроизводителей.

"То, что "Первая крымская продовольственная компания", которая выходит на рынок РК, присоединилась к меморандуму,- хорошее событие. Потому что те предприятия, которые подписывают меморандум, добровольно предоставляют все свои закупочные и продажные цены для мониторинга. Мы видим, что эти предприятия выполняют свои социальные обязательства как в части торговых надбавок на социально значимые продукты питания, так и на всю другую линейку продуктов питания",- сообщил Скрынник.

"Меморандум согласовывает предельный уровень торговых надбавок на социально значимые продукты питания: 8% в оптовом и 15% — в розничном звене",- уточнил Скрынник.

Кроме того, по сообщению министра, в субботу, 26 сентября, в Симферополе проведут осеннюю сельскохозяйственную ярмарку, на которой свою продукцию представят крымские фермеры. В Министерстве обещают, что цены будут значительно ниже, чем на рынке.

Подобные ярмарки планируют провести во всех регионах полуострова. С графиком проведения ярмарок можно ознакомиться на сайте Министерства промышленной политики.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20150922/1101047848.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 29 Сентября 2015, 08:03:29 | Сообщение # 247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым бьет рекорды по посещаемости туристами полуострова

Более 3,8 млн туристов посетили Крым с начала текущего года, это больше, чем за весь 2014 год, сообщил глава комитета парламента Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк.

"На данный момент число туристов - около 3 млн 880 тыс человек. Прошлогодний результат мы уже превысили на 20-30 тыс человек", - сказал Черняк журналистам в понедельник в поселке Парковое на Южном берегу Крыма.

По словам главы комитета, по итогам текущего года власти республики Крым рассчитывают принять в регионе около 4,5 млн человек.

"За четыре миллиона мы перевалим, это точно, подойдем к 4,5 миллиона. Туристы едут активно, многие отели заполнены на 100%, аэропорт Симферополя принимает и отправляет до 180 рейсов в день", - сказал Черняк.

http://www.utro.ru/news/2015/09/28/1256671.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 01 Октября 2015, 10:27:44 | Сообщение # 248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Крыма назвали глупостью обвинения Польши в подделке паспорта Дмитрия Полонского

Обвинения Польши в подделке паспорта вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, который выступил накануне на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, полная глупость. Такое мнение выразил зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов.​

«Это полная глупость! Как его паспорт может быть подделкой? И кто его подделывал?», - цитирует ТАСС Мурадова.

По его словам, Дмитрий Полонский должен вернуться в Крым сегодня вечером или завтра утром. На данный момент его телефон недоступен.

По мнению Мурадова, у Польши нет оснований депортировать или задерживать Полонского, так как он представляет общественную организацию.

Напомним, вице-премьер Крыма накануне прибыл в Польшу для участия в конференции БДИПЧ ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма. При этом глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Полонского впустили в Варшаву по ошибке, так как он «находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной».

По его утверждениям, Полонский проник в страну путём махинаций с фамилией. «В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась», - заявил Схетына.

http://russian.rt.com/article/120397#ixzz3nIbEEjuR


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Октября 2015, 20:10:11 | Сообщение # 249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Кубани началось строительство автодороги, ведущей к будущему мосту в Керчь

Это будет ответвление от существующей трассы Новороссийск-Керченский пролив. 40-километровый участок будет скоростным, а благодаря пяти развязкам - дополнительно свяжет между собой посёлки на Таманском полуострове. При закладке первого камня в основание магистрали - присутствовал вице-премьер Дмитрий Козак. Перед этим он с борта вертолёта осмотрел инфраструктуру в районе возведения самого Керченского моста: там уже есть вахтовые городки, мобильные заводы по производству бетона и асфальта, а также вспомогательный мост для передвижения грузовиков и кранов.



Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Четверг, 01 Октября 2015, 20:27:33 | Сообщение # 250
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
там уже есть вахтовые городки, мобильные заводы по производству бетона и асфальта, а также вспомогательный мост для передвижения грузовиков и кранов.

Со стороны Крыма, в хорошую погоду это наблюдается визуально.
Жаль крымчан не привлекают, железнодорожники могли бы подсобить, особенно им сейчас тяжело.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Четверг, 01 Октября 2015, 20:50:27 | Сообщение # 251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Жаль крымчан не привлекают

Привлекают всех.Кому надо давно устроился.

ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» не сотрудничает с кадровыми агентствами, осуществляет поиск сотрудников на проекты только силами собственного управления по подбору персонала и никогда, ни при каких обстоятельствах, не взимает плату за трудоустройство. Отправить свое резюме также можно на адрес компании: rabota@ooosgm.ru

http://most-kerch.org/vakansii-i-rabota-na-stroitelstvo/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:47:56 | Сообщение # 252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Строительство первого моста через Керченский пролив подходит к финалу



В ближайшее время будет открыт первый мост через Керченский пролив. Его строительство походит к заключительной стадии.

Строительство первого временного моста через Керченский пролив подходит к финальной стадии. Его откроют уже в ближайшее время, передает "ТВ Центр".

Переход протяженностью более одного километра соединил Таманскую сторону и остров Тузла. Мост предназначен для доставки материалов и оборудования к месту основных работ, которые планируется завершить в декабре 2018 года. Первый вспомогательный участок размещён на 58 опорах. Время проезда по такому сооружению на грузовом автомобиле занимает не более пяти минут. Всего через Керченский пролив возводится три временных моста.

http://www.tvc.ru/news....ntent=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 07:55:15 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия выделила 3 млрд руб. на строительство газопровод Краснодарский край — Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Россия выделила 3 млрд рублей на строительство газопровода Краснодарский край — Крым, передает РИА «Новости»

По его словам, около 3 млрд было выделено от одной из российских федеральных структур. «Сейчас проект строительства проходит согласование в Главгосэкспертизе. Деньги уже выделены. Они (»Стройгазмонтаж". — Газета.Ru) в процессе освоения бюджетных средств", — сказал Аксенов.

Он также добавил, что в двадцатых числах октября будет обсуждать со «Стройгазмонтажем» ход работ по проекту. Также, по слова Аксенова, продолжается процесс обсуждения, кто будет владельцем газопровода.

Ранее сообщалось, что газопровод Краснодарский край — Крым введут в эксплуатацию в марте 2017 года.

Газопровод, который должен будет соединить материковую часть России с полуостровом, пройдет по маршруту Тамань — Симферополь — Севастополь.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/01/n_7658159.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 08:52:34 | Сообщение # 254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму завершается ремонт трассы Симферополь-Керчь



В Республике Крым завершаются ремонтные работы на трассе Симферополь-Керчь. Об этом сообщил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко.

Он отметил, что подрядчики устранили ранее допущенные при строительстве нарушения и 10 октября заказчик сможет принимать у них работу.

Напомним, ремонт 11 участков трассы был начат в середине лета, что усложнило движение автомобилистов и перевозчиков товаров, следующих с Керченской паромной переправы. При этом во время ремонта были выявлены многочисленные нарушения укладки асфальта, пять из 11 подрядчиков отстранили от работ.

Кроме того, по словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в городе уже закончен ремонт улиц Крупская и Речная, исправлены нарушения на улице Фрунзе. А вот ремонт на улице Леси Украинки затягивается, так как в процессе возникла необходимость увеличить объемы работ.

— Будут смещены сроки сдачи на улице Леси Украинки на один месяц, — сообщил Бахарев. — При этом мы будем дифференцированно применять штрафные санкции в геометрической прогрессии за каждый день просрочки. Подрядчик согласился с такими условиями, думаю, это должно стимулировать. Однако считаю, что на объекте недостаточное количество рабочих. Мое мнение — в следующий раз с таким подрядчиком работать не стоит.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что многие подрядчики больше не будут привлекаться для ремонта крымских дорог.

— В этом году мы подводим черту по всем подрядчикам, которые занимались строительством дорог, относительно качества и выполнения работы в срок, — заявил премьер. — Половина подрядчиков работать в следующем году не будет. В договорах будут указаны жесточайшие санкции.

Напомним, в конце июля в Симферополе начался долгожданный текущий ремонт дорог с элементами капитального на пяти улицах. В основном подрядчики должны были уложиться до 1 сентября. Лишь на разрытую за несколько месяцев до этого улицу Беспалова отводилось больше времени — до 20 сентября. К 1 октября работы так и не закончены.

http://quto.ru/journal....nt=quto


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 20:39:44 | Сообщение # 255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новая видеопрезентация Керченского моста



Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Пятница, 02 Октября 2015, 21:23:18 | Сообщение # 256
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
О Крыме у нас две одинаковые темы. Вторая
http://www.sgvavia.ru/forum/214-4057-57
Не знаешь, куда "клюнуть".


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 21:40:31 | Сообщение # 257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Геннадий_,
Нет там никаких проблем с темами.Первая тема по присоединению Крыма и всё с этим связанное,вторая новостная.
Разные идеи и разные темы.


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Суббота, 03 Октября 2015, 08:37:44 | Сообщение # 258
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Ангела Меркель: Украина восстановит свой суверенитет, но без Крыма

Канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров в «нормандском формате» заявила, что выполнение Минских договорённостей приведёт к «восстановлению суверенитета» Украины, но без Крыма. Она отметила, что сам факт переговоров является символом движения вперёд.
Меркель подчеркнула, что нет никакой связи между ситуацией в Сирии и Минскими договорённостями, передаёт «Украинская правда».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/120904
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 08:45:35 | Сообщение # 259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Хельга ()
Ангела Меркель: Украина восстановит свой суверенитет, но без Крыма

Это что,новость из Крыма? :D


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Суббота, 03 Октября 2015, 10:55:06 | Сообщение # 260
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это что,новость из Крыма?

Так тема ж "Крым в новостях".Это новость от Меркель. :D
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:17:18 | Сообщение # 261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Хельга ()
Так тема ж "Крым в новостях".Это новость от Меркель.


Так Меркель и сказала,что Крыма эта вся суета не касается,пусть спокойно отдыхает!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:16:28 | Сообщение # 262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Центр космической связи в Крыму получил 5 новых образцов вооружения

Центр дальней космической связи в Крыму получил пять новых образцов вооружения и в 2016 году начнет управлять спутниками, сообщил в субботу начальник штаба 15 армии ВКС (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук.

День космических войск ежегодно отмечают в России 4 октября.

"Уже поставлено пять новых образцов вооружения. Я думаю, что со следующего года мы начнем с Евпатории сеансы управления космическими аппаратами", — сказал Нестечук в программе «Генштаб» радиостанции РСН.

Он отметил, что срывов в выполнении планов нет. Гарантированно будет заменена вся система наземного контроля к 2020 году.

Центр дальней космической связи в Крыму был создан в 1960 году. Он был задействован при реализации программ исследований Луны и Марса. В 1978 году в Центре был создан беспрецедентный научно-исследовательский комплекс — радиоастрономический телескоп РТ-70. По комплексу параметров, по сочетанию огромных размеров со всепогодностью, остротой «зрения», способностью работать в разных диапазонах радиоволн антенна РТ-70 до сих пор не имеет равных в мире. Центр вошел в состав войск ВКО 22 марта 2014 года после возвращения Крыма в состав РФ. После перехода Крыма под юрисдикцию России Национальный центр космической связи и наблюдения Украины был национализирован, 97% офицеров пожелали остаться служить в российской армии. На момент национализации на территории комплекса находилась антенна для управления украинским космическим аппаратом «Лыбидь».

http://ria.ru/defense_safety/20151003/1296211144.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:26:49 | Сообщение # 263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Британские ветераны Арктических конвоев приедут в Крым

В Крым приедут британские ветераны Арктических конвоев. Они примут участие в мемориальных мероприятиях и пообщаются с ветеранами Великой Отечественной войны. Подданных Соединенного Королевства не смутила жесткая позиция собственного МИДа, который настоятельно рекомендовал им воздержаться от поездки.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 09:33:19 | Сообщение # 264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лихачев: группа евродепутатов высказала желание посетить Крым

Представители депутатской группы Европарламента "За новый диалог с Россией" выразили желание посетить Крым и, возможно, другие регионы России, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, сопредседатель группы дружбы с Европарламентом, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев.

Представители этой группы Европарламента в четверг приняли участие в Международном парламентском форуме в Москве, а в пятницу с ними провели встречи спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также члены международного комитета Госдумы.

"Посещение Крыма в их планах существует. Они хотят приехать, посмотреть собственными глазами, что там происходит, как идет процесс интеграции в конституционно-правовое, экономическое и культурное поле РФ. Я предложил им посетить не только Крым, но и заглянуть в другие регионы России, например, Татарстан", — сказал Лихачев по итогам встречи группы депутатов Европарламента "За новый диалог с Россией" с первым заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым в Москве.

По словам депутата, и в Крыму, и в Татарстане готовы принять делегацию европейских депутатов, об этом Лихачев разговаривал со спикерами Госсоветов обоих регионов.

Лихачев пояснил, что участники группы "За новый диалог с Россией" рассматривают разные варианты визита в Крым, возможно, отправят несколько делегаций. "Например, они могут направить итальянскую часть этой группы или ядро этой группы, или соберут делегацию из желающих представителей Европарламента. Это позволяет учесть разные политические силы", — отметил депутат.

По мнению Лихачева, данная группа депутатов показала себя "реальным, серьезным и перспективным партнером и даже союзником России". В эту группу входят представители 10 стран с перспективой на расширение — Италии, Франции, Германии, Великобритании и других, напомнил депутат. По словам Лихачева, на встречах с депутатами и на Международном парламентском форуме представители группы "За новый диалог с Россией" высказывались о том, что предложение РФ создать антитеррористическую коалицию является правильным. Также они поддерживают российскую точку зрения в отношении президента Сирии Башара Асада, добавил депутат.

"Эту информацию они будут продвигать на ближайших слушаниях по Сирии, которые состоятся в ближайшие две недели в Европейском парламенте", — отметил Лихачев. "Они выступают за возобновление диалога между парламентскими структурами Европарламента по связям с Россией и российской группы по связям с Европарламентом", — заключил Лихачев.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151002/1295485446.html#ixzz3nZv68fxM


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 13:16:08 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Представлен проект скоростной трассы Краснодар-Керченский мост



На Сочинском инвестиционном форуме госкомпания «Автодор» представила проект скоростной трассы, которая должна связать Краснодар со строящимся сейчас мостом через Керченский пролив, передает «Газета.Ru».

Маршрут будущей скоростной магистрали составит 189,5 км, это на 50 км короче и на 2 часа быстрее, чем действующий путь по федеральной трассе Краснодар — Верхнебаканский. Дорога пройдет через Славянск-на-Кубани и Темрюк.

Проект предусматривает строительство западного обхода Краснодара. Кроме того, на участках действующей региональной трассы от Краснодара до Темрюка и от Темрюка до трассы А290 Новороссийск — Керчь предполагается расширить существующую проезжую часть до четырех полос.

В связи с этим, по словам главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, ряд участков будущей скоростной трассы будут переданы в федеральную собственность.

Стоимость проекта оценивается в 44,2 млрд руб. Несколько участков проектируемой скоростной магистрали будут эксплуатироваться на платной основе. В ГК «Автодор» рассчитывают, что новая магистраль будет пользоваться большим спросом у водителей грузовиков.

«Для края это жизнеобеспечивающая дорога, нужно сделать все возможное, чтобы она как можно скорее заработала», — заявил в ходе презентации проекта губернатор региона Вениамин Кондратьев.

http://quto.ru/journal....nt=quto


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 17:17:03 | Сообщение # 266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крыму не хватит своих стройматериалов для реализации ФЦП

Крыму не хватит собственных стройматериалов для реализации проектов в рамках федерально-целевой программы развития полуострова, сообщил директор Центра комплексного снабжения строительными материалами министерства строительства и архитектуры Крыма Валерий Ладыка.

«У нас сейчас идет проектирование по всем федеральным целевым программам, когда проектирование закончится, тогда мы воочию почувствуем недостаток строительных материалов, потому что все начнутся строиться, перейдут к фактическим работам», — сказал Ладыка, передает РИА Новости — Недвижимость.

По его словам, Крым способен обеспечить за счет своих возможностей только 30% стройматериалов, дефицит же придется покрывать за счет поставок из Ростовского и Краснодарского регионов. Речь идет в основном о песке и щебне. Кроме того, рассматривается вопрос поставки стройматериалов из Турции.

Правительство РФ в августе прошлого года одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года с финансированием в 681 миллиард рублей. ФЦП призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона.

Напомним, активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым, среди которых в том числе стройматериалы. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова. Власти российской республики считают акцию бессмысленной.

https://realty.rambler.ru/news....=realty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Октября 2015, 16:12:57 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Украине повредили опору ЛЭП, поставляющей электричество в Крым



Херсонской области Украины в ночь с 5 на 6 октября неизвестные повредили опору высоковольтной линии электропередач, поставляющей электроэнергию в Крым.

Об этом сообщил заместитель начальника областной милиции «украинской» части Донецкой области, региональный политический руководитель «Правого сектора» на Востоке Украины Илья Кива.

По его словам, на месте инцидента сейчас работает оперативно-следственная группа и ГСЧС, территория оцеплена батальоном МВС «Херсон».

При этом не уточняется, повлиял ли подрыв опоры на передачу электроэнергии на полуостров.

Комментариев из Киева по данному инциденту в настоящий момент также нет.

http://regnum.ru/news/polit/1985467.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Октября 2015, 16:15:57 | Сообщение # 268
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
На Украине повредили опору ЛЭП, поставляющей электричество в Крым


И классифицируются такие действия как террористические,ибо направлены на умышленное уничтожение средств жизнеобеспечения населения.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Октября 2015, 20:17:16 | Сообщение # 269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Инвесторам передадут четверть национализированных здравниц Крыма

Каждую четвертую национализированную здравницу в Республике Крым власти хотят продать или сдать в аренду. Инфраструктура пансионатов и санаториев требует огромных вложений, а средств на это в бюджете региона нет.


В прошлом году в республике было национализировано 116 объектов. 43 из них находятся в ведении ГУП РК "Солнечная Таврика", 49 - исполнительных органов власти, остальные - федеральных структур. 6,5 процента номеров и инфраструктуры учреждений в ненадлежащем состоянии, 60,5 - в удовлетворительном. Только пять процентов гостиниц и пансионатов заслуживают оценки "отлично" и 28 - "хорошо". Многие санатории нуждаются в капитальной реконструкции, модернизации устаревшего медоборудования, строительстве котельных, а также берегоукрепительных и очистных сооружений. Некоторые работы уже начались. В 2015 году на эти цели было выделено 375,7 миллиона рублей. В следующем планируется вложить 3,4 миллиона. В основном на свои санатории потратятся федеральные органы.

При этом около 30 здравниц, по мнению республиканских властей, нет смысла реставрировать за счет казны. В их числе детские оздоровительные центры "Космос" и "Черноморье", Крымский республиканский центр физиотерапии и пульмонологии, пансионаты "Изумруд" и "Полет". Значительную часть таких санаториев курируют "Солнечная Таврика" и минздрав РК.

- Средств на модернизацию этих объектов в бюджете нет, нужны миллиарды, - пояснил глава комитета Госсовета РК по туризму Алексей Черняк. - Необходимо передавать их в аренду, для отчуждения или осуществления инвестиционной деятельности, в том числе, как вариант, за один рубль. Желательно сделать это до конца 2015 года, чтобы инвесторы могли уже в сезоне-2016 начать реализацию проектов. Вырученные средства направим на развитие материально-технической базы более рентабельных здравниц. Инвесторы для некоторых объектов уже нашлись.

Помимо этих санаториев, есть еще несколько здравниц, держащихся на плаву из последних сил.

- Объекты не в аварийном состоянии, но эффекта от них нет. Санатории и пансионаты загружены на 30-45 процентов. Через год-два они присоединятся к вышеперечисленным.

Директор "Солнечной Таврики" Людмила Ермакова отмечает, что многие здравницы, построенные более 40 лет назад, последние 23 года не развивались, а намеренно доводились до банкротства.

- Сами не сможем привести объекты в порядок, - говорит Ермакова. - Но мы должны обеспечить туристам комфортный отдых. Поэтому, к примеру, "Полет" выставлен на площадку инвестпроектов. Сейчас готовится список других здравниц.

Глава Госсовета РК Владимир Константинов согласен с предложением комитета.

- Для пансионатов и санаториев, которые практически не работают, надо найти инвесторов и предложить им льготные условия, - сказал он. - Главное, чтобы они вложили деньги в модернизацию.

http://rg.ru/2015/10/06/reg-kfo/sanatorii.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 09 Октября 2015, 10:14:10 | Сообщение # 270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За год в Крыму вдвое сократилась безработица



СИМФЕРОПОЛЬ, 8 Октября 2015, 19:54 — REGNUM В Крыму с сентября 2014 по сентябрь 2015 года вдвое сократилось количество безработных граждан, а с начала 2015 года в 3,6 раза уменьшилось количество граждан, признанных безработными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Крыма.

По данным министерства, в 2015 году уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1% от численности экономически активного населения. Годом ранее этот же показатель составлял 1,7%. В 15 регионах республики возросли объемы трудоустройства незанятых и безработных граждан. Кроме того, во всем Крыму почти в три раза увеличилась потребность предприятий в рабочей силе.

Минтруда сообщили, что по данным на начало сентября 2015 года наиболее актуальными вакансиями, заявленными на рынке труда, являются специальности в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг — 19% (от всех заявок), обрабатывающее производство — 13%, сфера образования — 10%, гостиничный и ресторанный бизнес — 10%, а также оптовая и розничная торговля — 9%. Всего территориальными отделениями Республиканского центра занятости были оказаны государственные услуги по поиску работы более чем 40 тысячам человек.

http://regnum.ru/news/economy/1987651.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 09 Октября 2015, 23:36:38 | Сообщение # 271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крымскую группировку ВС РФ усилили новейшими истребителями



Морской штурмовой авиационный полк Черноморского флота РФ получил на вооружение многофункциональные истребители Су-30СМ, сообщил в пятницу журналистам представитель флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"Самолеты прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники", — сказал он.

Эти машины должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации ЧФ.

http://ria.ru/defense_safety/20150904/1228910191.html


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Суббота, 10 Октября 2015, 00:13:28 | Сообщение # 272
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Самолеты прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники"

Уже выполняют, сегодня видел в небе над Евпаторией СУ-24 и тридцатку.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 16:34:57 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Керченский мост должен стать уникальным инженерным чудом

Керченский мост обеспечит экономический бум Крыму, обеспечив восстановление туристического потока к показателям советского времени. По крайней мере, об этом заявляют власти полуострова. Однако само создание подобного сооружения в этом районе является сложнейшей инженерной и строительной задачей. Как она в итоге должна быть реализована?

«Мы абсолютно убеждены, что у Крыма замечательная история и очень большое будущее. С запуском мостового перехода будет экономический бум, как мы предполагаем. Он связан с тем, что Крым примет минимум 8-10 миллионов отдыхающих, как это было при советской власти», - заявил в пятницу председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

В сезоне 2015 года Крым принял около 4 млн туристов. Пока это меньше, чем в украинский период. Но, несмотря на это, денег отдыхающие стали тратить больше.

Действительно, строительство моста откроет перед регионом совершенно новые перспективы. Запуск моста в целом обеспечит региону колоссальный объем товаро-, грузо- и пассажирооборота, решив многие экономические проблемы полуострова. Наземный транспорт сможет курсировать между материковой Россией и полуостровом круглогодично вне зависимости от погодных условий, очереди на паромной переправе уйдут в прошлое. Как ожидается, в год по мосту будут перевозиться 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов.

Мост обеспечит продовольственную безопасность Крыма. Улучшение транспортной доступности позволит уменьшить цены на товары, идущие из материковой России. Сейчас логистика более дорогая и сложная. Даже стоимость судозахода в порты Крыма должна будет снизиться благодаря мосту: сейчас она дороже в разы в сравнении с другими портами РФ.

Наконец, этот инфраструктурный проект молниеносно повысит инвестиционную привлекательность крымского региона.

Значение Керченского моста для российского Крыма сложно переоценить, ровно как и уникальность проекта. Неудивительно, что проект вызывает неподдельный интерес - опубликованный всего неделю назад ролик про мост через Керченский пролив просмотрели уже более 2 млн человек, он вошел в число самых популярных видео в YouTube.



Уникальность моста

Сами масштабы и сроки строительства уже должны стать уникальными. Это будет самый большой совмещенный мостовой переход в Европе протяженностью 19 километров. Пропускная способность моста составит до 40 тыс авто и до 47 поездов в сутки. Скорость движения будет достигать 120 км/ч. А построить мост должны за рекордные три года - до конца 2018 года.

Работы здесь начались уже в конце лета со строительства трех временных технологических мостов, которые необходимы для завозки строительных материалов, чтобы строители не зависели от капризов погоды. Первый технологический мост сооружен. Его длина около 1,2 км, он стоит на 58 опорах, рассчитанных на воздействия льдов и перевозки грузов до 250 тонн. Второй мост появится в осенне-зимний период. Плюс до конца осени появится технологическая железная дорога. И только затем после утверждения проектной документации стартуют строительные работы основного моста.

Керченский мост должен стать уникальным инженерным сооружением, учитывая другую трудность, с которой придется бороться – природную.

На дне Керченского пролива ил и тектонический разлом, а сваи надо погружать в твердый грунт. Мост строится в сейсмически активном районе. Зимой мост должен выдерживать сильные штормы и ледовые нагрузки. Раз в год ветер в проливе достигает 25 метров в секунду, а раз в 50 лет – 32 метров в секунду.

Для понимания: скорость в 25 метров в секунду – это 90 км в час, сильный шторм. На суше он не просто валит деревья, а вырывает их с корнями, на воде образует волны высотой до 8-11 метров. А ветер 32 метра в секунду (более 117 км/ч) – это ураган, как правило, с порывами ветра до 50-60 метров в секунду, с высотой волн выше 11 метров, то есть выше двухэтажного частного дома.

Для борьбы со стихиями российские ученые вместе с инженерами разрабатывали уникальные технологии. К примеру, зимой особую опасность представляют поля дрейфующего льда. Сотрудники Государственного океанографического института имени Зубова детально изучили ледовую обстановку и все виды ледовых нагрузок, включая параметры льдин, площади ледовых полей, размеры навалов льда. Это позволило рассчитать нагрузки на опоры моста в случае замерзания воды вокруг опор и в случае прихода из Азовского моря ледовых полей. А «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» выполнил математическое моделирование ледовых процессов.

Только на основе такой колоссальной работы и расчетов принимаются проектные решения. Так, для защиты опор арочных пролетов от навала судов и ледовых нагрузок решили построить искусственные острова из каменной наброски, которые снаружи будут усилены железобетонными тетраподами.

Сравнение с другими мостами

Керченский мост будет по своим масштабам и сложности единственным в своем роде. Он впитает в себя наработанный опыт строительства многих мостов. По сжатым срокам строительства и сложным геологическим условиям мост через Керченский пролив можно сравнить с переходом через реку Обь в Томской области. Там сваи также погружались через слабые грунты на глубину до 50 метров. Конечно, масштабы сооружений несравнимы, но условия их проектирования и строительства достаточно схожи, отмечают в «СГМ-Мост» (компания - «дочка» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенбрега, которая ведет проект строительства Керченского моста).

Технологии устройства арочного пролета Керченского моста (35 метров над водой для навигации кораблей) опробованы при строительстве перехода через Амурский залив к саммиту АТЭС на остров Русский. Такие же технологии использовались при строительстве перехода через пролив Босфор Восточный.

Сходство с этим переходом еще и в суровых погодных условиях. В Босфорском проливе тоже зимой нешуточные морозы и шторма, летом палящее солнце, а на дне - сложная геологическая обстановка и высокая сейсмическая активность. Не смотря на это, переход через пролив Босфор Восточный построили менее чем за 4 года.

Многие специалисты, которые занимались проектированием и строительством моста на остров Русский, привлечены и к новому проекту. «Квалификация, опыт и традиции российских мостовиков хорошо известны во всем мире, и это позволяет утверждать, что проект будет реализован в заданные сроки», - уверен первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

Стоимость моста
На эту тему

Ученые нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20%
За год туристическая отрасль Крыма существенно изменилась
В Керченском проливе обнаружили баржу со снарядами времен Отечественной войны
Росавтодор рассказал подробности проекта моста через Керченский пролив
Керченский мост решено строить только из отечественных материалов
Мост на Сахалин принесет России 15–20 млрд долларов

Ключевые слова: Крым, Керченский мост

Стоимость строительства Керченского моста - 228,3 млрд рублей. В целом это очень дорогой инфраструктурный проект. Мосты в рамках подготовки саммиту АТЭС во Владивостоке обошлись бюджету примерно в такую же сумму, если сравнивать цену за километр перехода. Так, один километр Крымского моста обойдется в 12 млрд рублей (длина – 19 км). Тогда как километр моста на остров Русский с четырьмя полосами движения и пилонами в 321 м стоил 11,8 млрд рублей, целиком 3 км переходы стоили 35,4 млрд рублей. А мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке длиной 1,4 км с четырьмя полосами и пилонами в 226 м обошелся в 20,1 млрд рублей, то есть порядка 14,3 млрд рублей за километр.

Стоимость Керченского моста, кстати, удалось снизить на 19 млрд рублей благодаря оптимизации технологических решений (изначально была цифра в 247,3 млрд рублей). Новая цена прописана в контракте, поэтому она не должна меняться ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства, говорил вице-премьер Дмитрий Козак.

Согласно федеральной программе развития транспортной инфраструктуры Крыма, расходы на Керченский мост – это половина предусмотренного общего бюджета в 416,5 млрд рублей.

Строительство транспортного перехода включает в себя не просто мост, но и создание всей инфраструктуры рядом – как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове.

Информвойна вокруг моста

Учитывая, насколько важен этот мост для Крыма с точки зрения полной транспортной независимости от украинской территории, проект стали использовать как средство агрессивной информационной войны. После появления видео об архитектурном облике моста, в Youtube сразу появилась пародия на него.

Историк-искусствовед, активно выступающий против Путина, Александр Цвиров в своем блоге в Facebook попытался уверить, что идея строительства моста через Керченский пролив провальна, только зря деньги потратят. И его вброс активно был подхвачен украинскими СМИ. «Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули», – пишет блогер. По его словам, на месте будущего моста якобы не была проведена даже геологическая экспертиза, вот сваи и ушли под дно.

Блогер идет дальше: исчезновение свай обеспокоило строителей, и они вызвали старых специалистов, которые разрабатывали проект Керченского моста еще во времена СССР. Так вот эти специалисты якобы заявили: «Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?! Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и упали».

Наконец, блогер приводит исторические параллели, указывая, что якобы «даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста». «Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался», - говорит Цвиров, переходя на ненормативную лексику.

Впрочем, профессиональному инженеру мостов и настоящему историку, некомпетентность заявлений искусствоведа-блогера видна сразу. Это явная провокация, не имеющая никакого отношения к реальном положению дел.

Строить мост без геологического исследования дна – это чистая фантастика. Еще в 2014 году были проведены многомесячные инженерно-геологические изыскания в Керченском проливе. Был проанализирован архив, пробурены геологические скважины, отобраны пробы грунтов, проведены лабораторные и комплексные инженерно-геофизические исследования по планируемой трассе мостового перехода.

В этом году специалисты действительно начали проводить динамические и статические испытания грунтов сваями в зоне будущего строительства моста. Но заявления блогера об утонувших сваях покажется бредом, если понимать, как проходят испытания грунтов сваями.

Чтобы подтвердить фактическую несущую способность свай, их погружают на нужную глубину.

На косе Тузла был расположен испытательный стенд из пяти свай (четыре – анкерные и пятая - испытываемая), недалеко от ранее пробуренной геологической скважины. Грунты изучаются с помощью металлической сваи длиной около 70 метров и весом почти 50 тонн. Диаметр труб 1420 мм, он является наиболее надежным при сейсмических нагрузках.

Через несколько дней после погружения сваи проводят динамические испытания дизель-молотом: идет серия ударов одинаковой силы, фиксируется осадка конструкций и степень сопротивления грунта. Потом сваи испытывают статическими нагрузками: гидравлические домкраты постепенно «нагружают» сваю сверху, после чего давят на нее с разных сторон по горизонтали и тянут вверх, испытывая грунт выдергивающей нагрузкой.

Все это и было сделано этим летом. На основании полученных данных проектировщики рассчитали оптимальные параметры фундаментов мостовых опор. Причем, первые же исследования показали, что расчетные показатели оказались максимально близки к действительным.

Динамическое испытание сваи, погруженной на дно, показало, что свая не погрузилась ни на какую глубину. «Она дала нулевое погружение, что соответствует поставленной задаче. Суть заключается в том, что мы должны убедиться в том, что испытуемая свая погружена на заданную глубину и дальнейшее погружение просто невозможно», - поясняет главный специалист по изысканиям института «Гипростроймост Санкт-Петербург» Владимир Фролов.

Также испытания показали, что от динамической нагрузки сваи не переместились от заданной нагрузки. «Были установлены датчики линейных перемещений с частотой опроса 100 Герц, что позволяет 100 раз в секунду опросить датчик, зафиксировать любые перемещения, которые могли бы произойти при свае», - поясняет процесс работы гендиректор Научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова.

Что касается исторической составляющей, то действительно есть факт – Гитлер хотел построить мост через Керченский пролив в 1943 году. Его рабочие даже подготовили конструкции моста. Однако с задачей так и не справились, в отличие от советских инженеров. Когда пришли советские войска, немцы бросили все элементы моста.

«В 1943 году наша советская воздушная разведка заметила в районе порта «Крым» невероятное количество замаскированных сооружений. Положение на фронте изменилось. Уже советские солдаты и инженеры из гитлеровских металлоконструкций за сто дней соорудили Керченский мост. Он стоял бы и сейчас. Но в 1943 году была жесточайшая зима. Лед стоял колоссальный. Было страшное ледовое движение. У моста не было ледоотбойников: строителям просто не хватило металла. Мост был разрушен» - рассказывает краевед, экс-глава администрации Таманского сельского поселения Геннадий Майков. Кстати, стихия тогда разбушевалась через несколько суток после того, как по мосту прошел поезд с участниками знаменитой Ялтинской конференции.

Неудачу построенного фактически на коленках во время войны моста вряд ли можно проецировать на сегодняшнее время. Отечественное мостостроение с тех пор шагнуло далеко вперед, опыт и технологии за это время накоплены колоссальные. Расчетный срок службы современного моста - 100 лет. И во время войны не было времени на тщательное изучение геологических, гидрологических, климатических и сейсмических условий, с учетом которых принимаются проектные решения сегодня.

http://www.vz.ru/economy/2015/10/10/767668.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:04:02 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военные в Крыму получат жилищные субсидии

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в Крыму получат субсидии на покупку жилья. Об этом информирует пресс-служба ЮВО.

«В Крыму в течение года жилищными субсидиями обеспечено около 150 семей военнослужащих ЮВО на общую сумму 703 млн рублей», — сказано в сообщении, передает «Интерфакс».

В нем сказано, что до конца года в Крыму планируется обеспечить субсидиями еще 70 семей на общую сумму 290 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ФГКУ «Росвоенипотека» работает над законопроектом, разрешающим использование материнского капитала для взноса по программе «Военная ипотека». В настоящий момент подготовлен ряд законопроектов, которые должны ввести новые и улучшить уже существующие механизмы реализации программы.

https://realty.rambler.ru/news/voennym-v-krymu-napravyat-zhilishchnye-subsidii-5111/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcol&utm_source=news&utm_content=realty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 13 Октября 2015, 23:04:56 | Сообщение # 275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Аксенов: Киев боится, что украинцы узнают правду о развитии Крыма

Власти Украины намеренно блокируют все связи с полуостровом Крым, чтобы не дать украинцам узнать правду о развитии крымского региона в составе России, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

При этом украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки продовольствия и днепровской воды.

"Те, кто исполняет этот концерт на перешейке (на границе Крыма с Украиной — ред.) делают это исключительно в своих целях, поскольку, я понимаю, их задача — помешать гражданам Украины наладить нормальные контакты с крымчанами. Они боятся, чтобы лучшее от нас не перешло туда, но все равно это просочится, хорошие все идеи найдут свой отклик там", — сказал Аксенов на заседании крымского правительства во вторник.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151013/1300974363.html#ixzz3oTqA7goc


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Октября 2015, 20:23:28 | Сообщение # 276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На месте строительства Керченского моста найдены драгоценности

На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили множество ценных находок, возрастом более тысячи лет, передает РИА Новости.

Археологи передали находки в фонды Таманского музейного комплекса. Сообщается, что в музейную коллекцию попали керамические кувшины, чаши, амфоры античного и средневекового времени. Также среди уникальных находок оказался сосуд древнего населения майкопской культуры эпохи ранней бронзы Прикубанья.

Среди других находок были монеты, фибулы-застежки, амулеты, украшения, в том числе перстень с античной геммой из сердолика, бронзовая фигурка древнетюркского духа предков и пест-скипетр из полированного камня эпохи поздней бронзы.

Заведующий кафедрой археологии Южного Федерального университета Алексей Кияшко заявил, что если бы на этом месте не начали строить мост, то уникальные памятники археологии еще не скоро были бы открыты для науки.

«Мы получили возможность вести исследования на большой территории. Материал, который уже удалось получить, представляет большой интерес. С появлением моста в Крым туристов в этом регионе станет в разы больше», — подчеркнул Кияшко.

Из России в Россию. История строительства моста в Крым насчитывает 70 лет

Присоединение Крыма к России остро поставило вопрос налаживания устойчивого транспортного сообщения между полуостровом и российским «материком».

Проблем с авиационным и морским сообщением нет, однако эти два вида транспорта не могут обеспечить весь объём перевозок грузов и пассажиров.

Между тем, железнодорожные и автомобильные пути в Крым лежат через территорию Украины, и гарантировать то, что они не окажутся перекрытыми, невозможно. Не говоря уж о том, что транзит через территорию другого государства доставляет массу неудобств, с которыми Россия хорошо знакома на примере Калининградской области.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что власти России решительно взялись за вопрос строительства моста через Керченский пролив, который должен связать Крым и Таманский полуостров.

http://www.aif.ru/society....ennosti


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 14 Октября 2015, 20:42:20 | Сообщение # 277
Группа: Модератор
Сообщений: 19912
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На месте строительства Керченского моста найдены драгоценности


:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:16:03 | Сообщение # 278
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
железнодорожники могли бы подсобить, особенно им сейчас тяжело.

Цитата Саня ()
Привлекают всех.Кому надо давно устроился.

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. После передачи государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» в федеральную собственность состоится запланированное ранее сокращение сотрудников на 1 тысячу человек. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.
По его информации, Крымская железная дорога - одно из трех убыточных предприятий транспортной сферы РК. В нынешнем году чистый убыток предприятия уже составил почти 5,4 млн руб. При этом прибыль - всего 1,5 млн руб. «На будущий год ожидается такой же показатель. Фактическая численность сотрудников железной дороги - 9 672 человека. Планировали сокращение, и оно, видимо, продолжится в составе федерального предприятия - еще порядка 1 тыс человек», - уточнил Безсалов.
По словам министра, Правительство РФ уже на следующей неделе утвердит постановление о передаче предприятия в федеральную собственность.
Как ранее сообщал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, Крымская железная дорога перейдет в федеральную собственность, но не будет передана ОАО «Российские железные дороги».
http://www.c-inform.info/news/id/29861

^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:45:08 | Сообщение # 279
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в Крыму получат субсидии на покупку жилья. Об этом информирует пресс-служба ЮВО.

Ну ну. :p


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 21:23:12 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Крыма выставили на аукцион санаторий Коломойского «Форос»

Движимое и недвижимое имущество национализированного санатория «Форос» в Большой Ялте, ранее принадлежавшего группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, будет продано на аукционе 16 ноября, сообщает портал для размещения информации о проведении торгов.

«Аукцион проводится 16 ноября 2015 года в 11.00 по местному времени в Симферополе по ул. Кечкеметской, дом 114, каб. 406. Итоги аукциона подводятся в день проведения аукциона по адресу проведения аукциона», – приводит сообщение портала «Крыминформ».

Отмечается, что начальная стоимость санатория составляет 1,4 млрд рублей, шаг аукциона – 71 млн руб. При этом размер задатка составляет более 142 млн рублей.

Договор с победителем аукциона будет заключен в течение 20 дней с момента проведения аукциона, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов.

О продаже санатория «Форос» путем открытых торгов в начале текущей недели сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Госсовет Крыма 16 сентября вынес на рассмотрение вопрос о национализации земли под санаторием «Форос». Анюхина тогда заявила, что в процедуры подготовки санатория к продаже близки к завершению.

Напомним, 17 июня Государственный совет Крыма принял законопроект, которым предлагается частично компенсировать ущерб крымским вкладчикам украинских банков за счет средств, вырученных от реализации национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

По оценкам властей Крыма, регион может получить порядка 4-5 млрд рублей от реализации имущества бывшего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

В начале апреля сообщалось, что крымская госкомпания «Черноморнефтегаз» готова выкупить 32 автозаправочные станции в Крыму, ранее принадлежавшие украинскому олигарху Игорю Коломойскому и национализированные властями республики.

В январе Госсовет Крыма принял решение о национализации предприятия-монополиста на рынке поставок электроэнергии Крымэнерго, входящего в холдинг ДТЭК и принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову.

В феврале в республике завершился переход украинской госсобственности в российское владение. В январе власти Крыма вернули Киеву 3,5 млрд гривен (около 10,8 млрд рублей), принадлежащие Национальному банку Украины.

http://www.vz.ru/news/2015/10/16/772846.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: