Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Российская дипломатия-история и современность МИД
ВладСДата: Среда, 14 Декабря 2016, 09:21:22 | Сообщение # 491
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она не мать Тереза



ООН, 14 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во вторник жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

Взяв слово, российский дипломат указал ей, что она - не "мать Тереза" и представляет США - страну с сомнительным "послужным списком".

В ходе своего выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо "встанет в один ряд" с событиями в мировой истории, которые "определяют современное понимание зла" и останутся пятном на совести международного сообщества. К таковым она отнесла газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г.

"Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это", - утверждала постпред США. До нее с обвинениями в адрес России также выступили постпреды Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр.

Ответ Чуркина

В ответ Виталий Чуркин отметил, что ему не хотелось бы напоминать "западной тройке" об их роли в возникновении террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также "в раскручивании сирийского кризиса".

"Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся", - сказал дипломат.

На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других. "Мое правительство невиновно в преступлениях, в которых его обвиняют, и не совершало геноцид", - заявил дипломат. При этом он напомнил, что США совершали военные преступления в ходе вьетнамской кампании, а также несут ответственность за торгово-экономическую блокаду Кубы и бомбежки Сербии. Дипломат заверил, что сирийская армия руководствуется одной целью - защитить своих сограждан, и продемонстрировал фотографии, на которых солдаты помогают мирным жителям покинуть Восточный Алеппо.

http://tass.ru/politika/3870066


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:32:04 | Сообщение # 492
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров назвал "бесплодными посиделками" переговоры с США по Сирии

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел России считает "бесплодными посиделками" переговоры с США по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом он заявил на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего".

"Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря. Нам читают лекции и говорят: "Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать", — сказал Лавров о ситуации в сирийском Алеппо.

"Чем припираться, чем пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным-давно уже американцы могли бы согласится создать эти коридоры и давно бы уже мы этих боевиков убрали бы из восточного Алеппо", — добавил он.

При этом, по его словам, в отличие от Сирии, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Йемене никто не требует остановки вооруженных действий и введения режима тишины до начала переговоров.

Российский министр отметил, что Москва также поддерживает диалог со странами региона, в том числе – с Турцией, у которой есть контакты с боевиками, вооруженной оппозицией в Сирии.

"Думаю, этот канал может стать более эффективным, нежели наши уже многомесячные бесплодные посиделки с американскими коллегами", — подчеркнул он.

Сирийская армия провела ранее наступление в восточных районах Алеппо, находившихся под контролем боевиков. Российский Центр по примирению враждующих сторон во вторник сообщил, что сирийские власти полностью контролируют более 98% территории города, в руках боевиков остается район, площадь которого не больше трех квадратных километров.

https://ria.ru/syria/20161214/1483558170.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 17:38:48 | Сообщение # 493
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва и Пекин собрались в унисон ответить на размещение ПРО США в Азии

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Москва и Пекин могут дать совместный скоординированный ответ на размещение систем противоракетной обороны США в Азии, заявил в четверг директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Судя по заявлениям избранного президента США в ходе избирательной кампании, он поддерживает создание глобальной системы ПРО, есть реальные перспективы размещения систем ПРО на территории Южной Кореи, что вызывает негативную реакцию и у Москвы, и у Пекина. Сейчас и Россия, и Китай все более активно выступают по данной проблематике, активно критикуют создание ПРО, которые затрагивают интересы как России, так и Китая", - сказал Ульянов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"На международной арене мы намерены выступать по этой теме в унисон. Голос Китая звучит все более четко и громко", - подчеркнул он.

http://www.interfax.ru/world/541557


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 11:48:16 | Сообщение # 494
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Рябков: процесс восстановления отношений с США будет долгим и трудным



Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ТАСС проанализировал нынешнее положение российско-американских отношений, дал оценку их перспективам, а также остановился на вопросах взаимодействия Москвы с Вашингтоном и Анкарой по урегулированию в Сирии.

— Согласно источникам газеты Washington Post, ЦРУ заявило о вмешательстве России в президентские выборы в США для того, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Более того, накануне американский телеканал NBC News со ссылкой на некие источники в разведке сообщил, что президент России Владимир Путин был "лично вовлечен" в хакерские атаки. Как вы могли бы прокомментировать эти бездоказательные обвинения?

— Естественно, подтверждаем то, что говорилось и раньше, — это полная ерунда, очевидная выдумка. Она не заслуживала бы комментария, если бы не использовалась настолько активно во внутриамериканском контексте, в преломлении к тем процессам, которые мы наблюдаем сейчас в США, а именно бесконечным непрекращающимся усилиям (президента США Барака) Обамы по демонизации России и ее лидера, приписыванию нам всех возможных замыслов, вплоть до подрыва основ американской демократии и так далее. Понятно, что люди, которые этим занимаются, преследуют внутриполитические цели в США, но параллельно наносится очень серьезный урон отношению с нами.

В такой обстановке не просто не может быть речи ни о каком доверии, но процесс восстановления отношений, если и когда до него дойдет, на этом фоне будет очень долгим и трудным. Хотя, конечно, мы рассчитываем, что после смены администрации вектор американской политики изменится и не будет больше настолько откровенных попыток разыграть антироссийскую карту. Это стало новым явлением на этапе предвыборной кампании, но и в поствыборный период это не прекратилось.

Сожалеем, что в эту грязную и недостойную игру оказались вовлечены в том числе те структуры администрации, которые, казалось бы, по кругу своей ответственности и по характеру своей деятельности должны были бы стоять в стороне от подобного политизированного выброса энергии.

— Вы имеете в виду американские спецслужбы?

— Да, конечно.

— А как вы могли бы прокомментировать угрозы с американской стороны об ответе на якобы осуществлявшиеся Москвой попытки повлиять на ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Что подразумевается под такими утверждениями?

— Может быть все что угодно. Мы можем ожидать абсолютно любых неочевидных, недружественных и прямо враждебных действий со стороны уходящей администрации. Не удивлюсь, если по указке администрации Обамы будут форсированно приняты известные законопроекты и поправки к законопроектам, которые сейчас обсуждаются в Конгрессе.

Что касается каких-то действий в кибернетической сфере, ясно, что нынешняя обстановка требует от нас повешенной бдительности, и мы уделяем достаточно внимания этому направлению. Уже давно не новость, что мы предлагали американцам провести межведомственные консультации по борьбе с противоправными деяниями в информационно-коммуникационной сфере, и на каком-то этапе мы получили позитивный отклик из Вашингтона. Но это было уже достаточно поздно с точки зрения внутриамериканского календаря. Мы так понимаем, что до смены администрации в любом случае никакого контакта на эту тему не будет.

Все эти сигналы и звонки, о которых вы говорите, очень тревожны. Они заставляют нас быть бдительными и серьезно заниматься этими вопросами с точки зрения обеспечения нашей безопасности: безопасности государства, безопасности инфраструктур, безопасности коммуникационных сетей и так далее.

— Выступая на пресс-конференции по итогам встречи в Париже так называемой "Группы друзей Сирии", госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по Алеппо, которые вырабатываются экспертами в Женеве. Видите ли вы в ближайшей перспективе возможность достижения консенсуса с США по сирийскому урегулированию? Продолжаются ли еще эти консультации?

— Они приостановлены.

— Потому что, как выразился накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, они оборачиваются "пустыми посиделками"?

— Я думаю, этим все сказано. Мы видим повторяющийся раз за разом алгоритм поведения наших американских коллег: как только о чем-то договариваются эксперты, делегации в Женеве или в любом другом месте выходят на взаимопонимание и что-то начинают фиксировать на бумаге, сразу же включаются некие закулисные игроки, находящиеся в Вашингтоне и, видимо, представляющие разные звенья администрации, начинают все это дело корректировать, если сказать мягко, а если сказать прямо — отыгрывать назад, уходить на исходные позиции, возвращать всю ситуацию на уровень первый, если употребить терминологию компьютерных игр, back to level 1.

Все это объясняется очень просто, и об этом наш министр неоднократно говорил: вся задача тех, кто таким образом дезавуирует договоренности, достигаемые экспертами, заключается в том, чтобы создать более комфортные условия для противников правительства в Дамаске, создать определенные политические рамки для того, чтобы они имели возможность отдохнуть и перегруппироваться. Для нас здесь уже никакого секрета нет, и это "хождение по кругу" зачастую теряет смысл.

Мы во многих отношениях берем инициативу на себя. В частности, по вопросам эвакуации жителей, выхода боевиков из Алеппо, оказания гуманитарной помощи. Именно Россия играет ключевую, заглавную, если не сказать единственную роль. Ооновские гуманитарщики все свои функциональные обязанности в этой связи, по сути дела, отбросили и занимаются политиканством в худшем смысле этого слова, во всяком случае многие из них. Верховный комиссар по правам человека ежедневно выступает с заявлениями, которые не имеют с действительностью ничего общего. Другие ооновские структуры также, скажем мягко, не помогают решению проблем, а мешают, создавая фон, отвлекающий от главного.

— А как вы оцениваете роль Красного Креста?

— Краснокрестники, в отличие от ооновцев, проводят более разумную позицию и делают практические дела в позитивном ключе, важные дела, которые там востребованы.

Мы в равной степени вынуждены искать варианты, как обеспечить прекращение огня и как договориться с оппозицией для того, чтобы гуманитарные проблемы Алеппо были решены должным образом. Это та причина, по которой в последнее время проводились консультации с турецкими коллегами по данному вопросу.

Но мы от контактов с американцами не уходим, и в зависимости от дальнейшего развития, думаю, они могут быть возобновлены в разных форматах.

— Можно ли сказать, что на данном этапе контакты с турецкими партнерами приоритетнее, чем диалог с США?

— Здесь нет такой шкалы, здесь даже не может быть вопроса о том, что перед нами выбор или-или, все делается параллельно, все взаимосвязано. Наши представители проводят единую линию, которая утверждена президентом. Вопрос в том, как на наши посылы и на наши предложения откликаются с другой стороны. В данном случае я бы не стал противопоставлять эти контакты с Турцией тому, что происходит в наших контактах с США.

— Вы отметили недостаточность усилий ООН на сирийском направлении. Относится ли это и к усилиям спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по организации межсирийского диалога?

— По сути дела, никаких усилий нет. В этом-то и проблема. Он взял паузу, давно, и в течение определенного времени говорил: "Позже, позже мы к этой теме вернемся". Но сейчас мы, по существу, не имеем от него даже примерных ориентиров, когда он считает возможным возобновить политический процесс. Это не соответствует, на наш взгляд, тому мандату, который есть у спецпосланника.

— Кто будет контролировать процесс вывода боевиков из Алеппо? Достигнуты ли договоренности по гарантиям безопасности для тех, кто будет покидать город?

— Если соответствующее понимание достигнуто с правительством в Дамаске, что, как я понимаю, тоже обсуждается, у нас с этим никаких проблем нет. Мы понимаем, что для "успокоения умов" и чтобы более эффективно призвать к порядку, конечно, такое решение помогло бы, но все зависит от конкретной ситуации на месте. Сами понимаете, что комментировать это в режиме онлайн не очень получается.

— Избранный американский президент Дональд Трамп назначил госсекретарем США главу нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Как известно, ExxonMobil ведет активное сотрудничество с российским бизнесом. Может ли это сыграть положительную роль в налаживании российско-американских отношений?

— Я уверен только в одном: администрация США, любая — и уходящая, и следующая — имеет перед собой на виртуальном переговорном столе наши многократные заверения в том, что Россия — конструктивный партнер. Мы готовы без промедлений, без пауз, без каких-то искусственных затяжек включаться в работу по всей повестке дня, имеющейся между Москвой и Вашингтоном, в интересах выправления наших отношений.

Конечно, мы знаем господина Тиллерсона, и мы, впрочем, знаем и многих других кандидатов, которые в конечном счете не были номинированы на эту должность. Это совершенно нормально. Что меня поражает в сегодняшней Америке — это фантастическая реакция съеживания, скукоживания при одном упоминании о том, что кто-то когда-то встречался с русскими.

Надо было пройти огромный путь для того, чтобы люди, всегда кичившиеся и хваставшиеся тем, что их общество самое открытое и свободное, самое лишенное любых шор и стереотипов, чтобы политики, воплощающие квинтэссенцию этого общества, оказались в прямом смысле слова персонажами какого-то фильма ужасов про вампиров, которые боятся солнечного света и рассыпаются на глазах. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Рассчитываем, что в прагматическом ключе, свойственном многим уже выдвинутым и ожидающим прохождения через сенат США новым членам команды Трампа, будут понятнее, чем их предшественникам, эти очевидные вещи, и прагматическая работа с Россией не будет у них связана с этим совершенно непонятным комплексом, вплоть до мании преследования.

— Сейчас, когда уже есть четкие очертания формирующейся команды Трампа, начались ли контакты представителей российского правительства с представителями будущей администрации США?

— Нет, мы работаем строго в том ритме и в той системе координат, которая ни для кого не создает проблем. До 20 января 2017 года нашим партнером является администрация Обамы, ее представители. По разным направлениям с ней продолжаются контакты, разные вопросы обсуждаются — от контроля над вооружениями до борьбы с незаконным рыболовным промыслом. А после назначения новой команды, новой администрации и утверждения на должностях ее состава мы будем, естественно, работать с ней. Сейчас у нас никаких контактов с переходной командой Дональда Трампа нет.

— На текущей неделе бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж приезжал в Москву, как он сам сообщил, для встреч с представителями российского бизнеса и политиками. Известно ли, каковы были цели его визита? Некоторые СМИ восприняли его как человека, который приехал в качестве "тайного посланника" избранного президента США Дональда Трампа, другие восприняли его как экономиста, приехавшего по своим делам. Чем на самом деле был обусловлен его приезд в Москву?

— Я принадлежу ко второй школе восприятия Картера Пейджа. Он экономист, приехавший по своим делам. Он давно работал и, как я понимаю, продолжает работать в России. Насколько я знаю, у него есть опыт инвестиционного характера.

Поэтому мы, естественно, приветствуем, если зарубежные инвесторы приезжают сюда и прорабатывают свои вопросы на предмет вкладывания средств в те или иные сектора, или на биржу, или куда угодно. Но я подчеркиваю, что г-н Пейдж не был принят в государственных структурах.

Пересказывать то, что уже говорил об этом пресс-секретарь президента, не буду, но подчеркну, что мы не воспринимали и не воспринимаем его приезд как некий сигнал от Трампа — этого просто быть не могло. Печально, что в западной медиасреде, в западных СМИ даже сам факт приезда сюда инвестора из США препарируется и преподносится как какой-то аргумент в подкрепление этой бушующей "теории заговора".

— Соединенные Штаты продлили еще на 10 лет закон о санкциях против Ирана, соответствующий документ вступил в силу в четверг в полночь. Может ли это поставить под угрозу ход выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе?

— Мы сожалеем, что в Вашингтоне приняли такое решение. Мы видим, что политический фон, то есть контекст или, если употребить театральный термин, "задник" этой сцены не самый лучший вследствие этого решения, мягко говоря. Мы считаем, что в момент, когда мы приближаемся к первой годовщине начала реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, идти на такое решение было вредно и неправильно.

Мы сожалеем, что в обеих палатах Конгресса США абсолютно подавляющее большинство голосов было отдано в пользу данного законопроекта, это свидетельствует об определенных настроениях. Вообще, то, какие тенденции с точки зрения политических ориентиров сейчас доминируют в уходящем Конгрессе, — предмет для отдельного разбора и разговора. Там очень много возникло такого, что, на мой взгляд, ну просто несолидно и не делает чести людям, облеченным подобной властью.

Надеемся, что следующий состав Конгресса будет поразумнее. Что касается договоренностей с Ираном, то мы призывали и призываем всех в полном объеме их соблюдать. Считаем, что это весьма ценный, полезный, нужный, серьезный, если хотите, долгоиграющий вклад в укрепление системы международной безопасности. Если бы это было по-другому, Россия заняла бы иную позицию на этапе разработки документа и на этапе его принятия. Но мы свои оценки не пересматриваем, они были даны президентом России Владимиром Путиным, они неоднократно давались министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В интересах всех, чтобы СВПД был сохранен, чтобы шла его полная и точная реализация. Мы меньше всего хотели бы, чтобы у кого-то возник соблазн превратить СВПД ну если не в разменную монету, то в некую тему для спекуляций, для политических игр и так далее. Это, на наш взгляд, было бы прямым ущербом, в том числе для региональной безопасности на Среднем Востоке, да и вообще для международной безопасности.

— Глава МИД Турции Мевлет Чавушоглу сообщил, что представители России, Турции и Ирана проведут 27 декабря в Москве трехстороннюю встречу по вопросам сирийского урегулирования. На каком уровне пройдет такая встреча, какие вопросы будут на ней обсуждаться?

— У меня нет комментария на эту тему по той причине, что это одна из множества идей, которые сейчас циркулируют. Все озабочены происходящим, в том числе с точки зрения перспектив политического процесса. Спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура совершенно недорабатывает в этом плане, нас это очень тревожит. Поскольку ситуация очень быстро меняется на земле, сейчас нет оснований говорить о каких-то договоренностях или даже примерном понимании того, возможна ли реализация идеи встречи, о которой говорит Мевлют Чавушоглу, или нет, или опять у нас произойдут какие-то осложнения или выстроятся иные приоритеты.

В целом, по нашей оценке, Анкара проводит весьма ответственный и конструктивный курс в вопросах успокоения и нормализации нынешней обстановки. Это не значит, что мы на сто процентов едины с турками, но на нынешнем отрезке мы неплохо и результативно взаимодействуем, и диалог с Турцией весьма ценим на всех уровнях.

Беседовала Мария Хренова

http://tass.ru/opinions/interviews/3876984


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 18:48:30 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она не мать Тереза

Я бы на месте Чуркина напомнил, что ту девку Обама подобрал на улице, куда она скоро и отправится на свое место.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 18:49:44 | Сообщение # 496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова: В ЕС занимаются системной дезинформацией друг друга

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала высказывания главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и председателя Евросовета Дональда Туска относительно ситуации в Сирии.
"Когда Могерини неделю назад заявила, что ЕС - единственная структура, поставляющая в Сирию гуманитарную помощь, я подумала, что она это сделала по незнанию. Бывает со всяким. Но, когда на тему необходимости срочного открытия гуманитарных коридоров от имени Евросоюза начал рассуждать его глава Дональд Туск, я поняла, что это системная дезинформация друг друга и общественности ЕС", - написала она.
Захарова также отметила, что "гуманитарная помощь на протяжении нескольких лет регулярно доставляется в Сирию, в частности в Алеппо, Российской Федерацией", и что "гуманитарные коридоры не только открыты, но по ним проходит эвакуация и доставка необходимой помощи".
Касательно подключения ООН к этому процессу она написала: "Мы не просто за, а регулярно мотивируем к соответствующим действиям команду де Мистуры. Правда, складывается ощущение, что ооновцев кто-то очень сильно демотивирует. Кто? Те, кому нужно сохранить в Алеппо "умеренный" очаг терроризма".
По мнению Захаровой, партнеры из Евросоюза должны "воспользоваться онлайн-трансляцией ситуации в Алеппо, развернутой на сайте Минобороны России". Для этого, подчеркнула она, "на точках мониторинга увеличено количество вебкамер", и "высокопоставленные европейские чиновники могут ликвидировать свою безграмотность". "Если европропагандисты отойдут от микрофонов, то смогут виртуально побывать в городе, о котором они так много говорят, но ничего не знают", - добавила представитель МИД.
Напомним, что 7 декабря Могерини заявила, что ЕС единственная сторона, которая снабжает гуманитарной помощью Сирию и окружающие ее территории. В свою очередь Дональд Туск 15 декабря заявил о намерениях Евросоюза добиться открытия гуманитарных коридоров в сирийском Алеппо.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 11:02:17 | Сообщение # 497
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хотелось вымыть руки после переговоров с западными партнерами – Захарова



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что неоднократно в ходе переговоров с западными партнерами у нее возникало желание «проветрить помещение и вымыть руки». Как написала https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10211841378579578 Захарова на своей странице в Facebook, ей было стыдно слушать заявление «партнеров» в то время, когда российские военные рисковали жизнью.

«Давно хотела сказать, но стеснялась. Пару месяцев назад , встречаясь с нашими новоизбранными парламентариями, я получила по полной от генерала Шаманова. Он встал и на весь зал практически закричал:"Вам не стыдно называть ИХ партнёрами". Редко пропускаю. Но это было больно.»

«Участвуя в переговорах и слушая партнеров, перед глазами видела наших, которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли. А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков", показывали постановочные кадры детских трупов, потом просто пугали и требовали "передать в Москву, что будет хуже, если", затем, очнувшись, взывали к совести, умоляли до унижения. Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не... Да чего уж там - проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз», - подчеркнула Захарова.

По словам Захаровой, для российской внешней политики слово партнерство всегда было основополагающим принципом, а не пустым звуком, «но последние годы партнеры сильно демпингнули по всем фронтам, со своей стороны во многом девальвировав понятие». Она добавила, что именно российские армия и флот живыми щитами оградили мир от мировой войны.

«Я хотела бы жить в эпоху торжества всемирного пацифизма. Но сложилось иначе. А раз так, то скажу одно: "Ребята, спасибо, что вы у нас есть. Что вы такие, как завещали деды. Что с вами надежно. Что, хотя я бы сто миллионов раз отменила все войны на свете, вами горжусь», - резюмировала официальный представитель МИД РФ.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 13:16:39 | Сообщение # 498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков", показывали постановочные кадры детских трупов, потом просто пугали и требовали "передать в Москву, что будет хуже, если", затем, очнувшись, взывали к совести, умоляли до унижения. Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не... Да чего уж там - проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз», - подчеркнула Захарова.


Верим, Мария, верим!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:10:22 | Сообщение # 499
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
По сообщениям немецких СМИ в Турции было совершено покушение на посла РФ, который по пути в госпиталь скончался!
 
СаняДата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:12:44 | Сообщение # 500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
По сообщениям немецких СМИ в Турции было совершено покушение на посла РФ, который по пути в госпиталь скончался!


Да,идет информация. Связи России с Турцией кому-то поперек горла встали.

Источник сообщил о смерти посла России в Турции



Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от ранений, полученных в результате покушения в Анкаре. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РИА Новости.

На данный момент российский МИД официально подтвердил то, что 62-летний дипломат получил огнестрельное ранение. По сведениям ведомства, помощь Карлову оказывается на месте покушения.

Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией.

Покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в дипломата со спины, когда тот заканчивал речь.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находится с 1976 года.
https://lenta.ru/news....ication


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:38:35 | Сообщение # 501
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД России подтвердил смерть российского посла в Анкаре

Российский посол в Турции Андрей Карлов в результате нападения в Анкаре скончался, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 21:26:50 | Сообщение # 502
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Карлов, Андрей Геннадьевич

[b]Андрей Геннадьевич Карлов (4 февраля 1954 — 19 декабря 2016, Анкара[1][2]) — российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол.

В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР.

В 1992 году — окончил Дипломатическую академию МИД России. Владел корейским и английским языками.

С 1976 года на дипломатической службе. В 1976—2008 годах — на различных должностях в Центральном аппарате МИДа и за границей.

С 9 июля 2001 по 20 декабря 2006 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике[3][4].

В 2007—2009 годах — заместитель Директора Консульского департамента МИД России.

С 26 января 2009 по 12 июля 2013 года — Директор Консульского департамента МИД России.

С 12 июля 2013 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике[5].

Гибель
19 декабря 2016 года погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства[6][7][8][9][10]. Покушению на Карлова предшествовали массовые протесты против российского вмешательства в гражданскую войну в Сирии[11]. Наблюдатели считают убийство российского посла частью этих протестов[11]. Во время речи посла молодой человек в деловом костюме и галстуке вынул пистолет и выстрелил в Карлова со словами: «Не забывайте про Алеппо, не забывайте про Сирию», добавив традиционное восклицание «Аллах акбар»[11]. По некоторым сведениям, стрелявший прошел на выставку по полицейскому удостоверению[11].


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 21:36:31 | Сообщение # 503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пули в спину
Убийство посла России в Анкаре — что известно к настоящему моменту




В турецкой столице убит посол России Андрей Карлов. Человек с удостоверением полицейского на имя Мевлюта Мерта Алтынташа выпустил в спину дипломату несколько пуль с криками «аллах акбар». Полиция его уничтожила. О том, что и как произошло — в материале «Ленты.ру».
Что произошло?

Убит посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов.
Что известно о покушении?

Посол выступал на открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Когда он закончил приветственную речь, неизвестный, стоявший сзади, выстрелил в него из пистолета, а затем еще несколько раз уже после того, как дипломат упал, и сделал несколько выстрелов в потолок. Стрелявший перед покушением и после него кричал: «Аллах акбар». По словам свидетелей, он также провозглашал: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь».


Андрей Карлов и его убийца за несколько секунд до покушения

Турецкие СМИ сообщают, что позже он погиб в перестрелке с охраной. Выяснилось, что он показал охраннику свое полицейское удостоверение. Настоящее оно или поддельное, неизвестно, но турецкие журналисты установили, что человек с такими именем — Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 года рождения — действительно окончил полицейский колледж в турецком Измире.

Изначально сообщалось, что раненого дипломата доставили в больницу, однако российский МИД опроверг эту информацию: по его сведениям, посла не эвакуировали до тех пор, пока стрелявший не был уничтожен. По последним данным, он скончался.
Чем известен Андрей Карлов?

Он карьерный дипломат, кореевед. С 2001 по 2006 год – посол России в КНДР, с 2009 по 2013 – директор консульского департамента МИД России. С 12 июля 2013 года – посол России в Турции.

Как оценивается убийство посла с точки зрения международного права?

Посол является представителем своей страны, его персона неприкосновенна. Страна пребывания несет повышенную ответственность за обеспечение его безопасности. Соответствующие вопросы регулируются «Конвенцией о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов», принятой ООН 14 декабря 1973 года, в соответствии с которой любое покушение на дипломата расценивается как преступление. Ответственность страны пребывания при этом не регулируется за исключением обязанности расследовать преступление. Как правило, все дальнейшие вопросы урегулируются на двусторонней основе.

Убивали ли раньше российских послов?

Да. Одним из самых известных покушений стало нападение на русское посольство в Тегеране в 1829 году, в результате которого погиб российский посол, знаменитый писатель и автор комедии «Горе от ума» Александр Грибоедов. Фанатичная толпа ворвалась на территорию дипмиссии и вырезала ее сотрудников и укрывавшихся на территории армян.

В июне 1927 года советский посол в Варшаве Петр Войков был застрелен на перроне вокзала террористом Борисом Ковердой. Убийца был приговорен к пожизненным каторжным работам, но через 10 лет вышел на свободу по амнистии.

Еще один известный дипломат, погибший в результате покушения – Вацлав Воровский, занимавший в свое время пост полпреда в Италии. Во время поездки на Лозаннскую конференцию в 1923 году был убит бывшим белогвардейским офицером Морисом Конради, который был оправдан судом присяжных. Супруга Воровского скончалась от нервного потрясения после убийства.

https://lenta.ru/article....ication


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 02:24:29 | Сообщение # 504
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Эх, жалко, что на форуме сейчас не "отмечается" Андраш! Он, как мне показалось, завидовал судьбе таких "сиромах," как я, как Карлов. Видимо, считал, что смысл нашей работы - лежать под пальмами, кверху пузом, и лакомиться финиками....
Но, может быть , он подглядывает?...
Тогда пусть будет ему случившееся в "укоризну"...
Он ведь мне не верил, что в нашей профессии тоже есть риски. Вроде, куражился над названием моей книжки "Сколько стоит жизнь посла в тротиловом эквиваленте?"...


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:21:27 | Сообщение # 505
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
в нашей профессии тоже есть риски

Опасная дипломатия: мужчина устроил стрельбу у посольства США в Анкаре

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Вооруженный мужчина устроил стрельбу у здания американского посольства в Анкаре. Это произошло через несколько часов после убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Что случилось

По данным турецкого издания Daily Sabah, полицейские задержали вооруженного человека при попытке войти в здание американской дипмиссии.

В Госдепе позднее рассказали, что у мужчины был в руках пистолет, он успел сделать несколько выстрелов.

"Турецкие власти взяли человека под стражу и начали расследование. Мы высоко ценим их оперативные действия", — заявил РИА Новости представитель внешнеполитического ведомства США.

Подробности случившегося пока неизвестны.

Посольство закрыто

Сейчас американское посольство в Анкаре закрыто. На такие меры дипломаты пошли после нападения на российского посла Андрея Карлова.

Дипломат был убит во время открытия фотовыставки. Преступником оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который несколько раз выстрелил в Карлова.

По данным турецких силовиков, убийца закончил полицейскую академию и в течение двух с половиной лет работал в силах безопасности. В рамках расследования нападения на российского дипломата задержаны пять человек, среди них отец, мать и сестра преступника, убитого полицейскими.

По словам советника президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Мевлют Мерт Алтынташ был связан с движением Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в организации попытки переворота в июле.

https://ria.ru/world/20161220/1484060269.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:34:00 | Сообщение # 506
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Эх, жалко, что на форуме сейчас не "отмечается" Андраш! Он, как мне показалось, завидовал судьбе таких "иромах," как я, как Карлов. Видимо, считал, что смысл нашей работы - лежать под пальмами, кверху пузом, и лакомиться финиками....
Но, может быть , он подглядывает?...
Тогда пусть будет ему случившееся в "укоризну"...
Он ведь мне не верил, что в нашей профессии тоже есть риски. Вроде, куражился над названием моей книжки "Сколько стоит жизнь посла в тротиловом эквиваленте?"...

Я ему отправил письмо со ссылкой на твое сообщение.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ФадланДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:49:26 | Сообщение # 507
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Спасибо!

Василий Иванович Колотуша
 
ГеннадийДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:06:48 | Сообщение # 508
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата ВладС ()
Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она не мать Тереза

Я бы на месте Чуркина напомнил, что ту девку Обама подобрал на улице

Этично ли так говорить о женщине?

"Саманта Пауэр (англ. Samantha Power; род. 21 сентября 1970 года, Каслнок, Ирландия) — американский политолог и журналист. Профессор Гарвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года за книгу «Проблема из ада: Америка в век геноцида»[1], старший советник Барака Обамы по вопросам внешней политики во время предвыборной кампании последнего. Постоянный представитель США при ООН со 2 августа 2013 года.

Журнал «Таймс» охарактеризовал её так: «Пауэр — директор-управляющий Центра прав человека им. Карра в Гарварде — новый голос совести для внешнеполитической элиты США». Пауэр вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты[2]. Является Директором Совета национальной безопасности США по международным отношениям[3].

Содержание [скрыть]
1 Биография
1.1 Семья
2 Интересные факты
3 Источники
4 Литература
5 Ссылки
Биография[править | править вики-текст]
Родилась в предместье Дублина Каслнок, где жила до девяти лет[4]. Эмигрировала с родителями в США в 1979 году[5]. Училась в Lakeside High School, в Атланте, где была членом баскетбольной команды. Затем она поступила в Йельский университет, и окончила его, получив степень (бакалавра гуманитарных наук).

С 1993 по 1996 год работала журналистом, освещая конфликты в Югославии, для таких изданий как U.S. News & World Report, The Boston Globe, The Economist и The New Republic. Вернувшись в США поступила в Гарвардскую школу права, где получила степень доктора права в 1999 году. В следующем году она издает свою первую книгу, сборник эссе ведущих правозащитников, Реализация прав человека: от вдохновения к воздействию, под редакцией Грэхам Аллисон.

Её вторая книга «Проблема из ада: Америка в век геноцида», которую она начала, предлагает анализ основных причин неспособности правительств и международного сообщества коллективно признать геноциды (от геноцида армян до геноцида в Руанде) и эффективно реагировать на них[6]. Книга была отмечена Пулитцеровской премией и книжной премией Д. Энтони[7]. Эта работа была подвергнута критике Говардом Зином[8], Эдвардом Хэрманом[9] и Джозефом Невисом[10].

С 1998 по 2002 гг. Пауэр занимала должность директора-управляющего Carr Center for Human Rights Policy Гарвардского университета.

Журнал Time включил Пауэр в список ста самых влиятельных людей мира 2004 года.[11] С осени 2007 года, она стала вести свою регулярную колонку в Time. В том же году Пауэр приняла участие в документальном фильме Чарльза Фергюсона о войне в Ираке, No End in Sight, рассказывающий об основных ошибках, допущенных администрацией Буша.

В 2005—2006 годах Пауэр работала в офисе сенатора от партии демократов Барака Обамы, и несколько раз привлекала его внимание к Дарфурскому конфликту.[12] В ходе президентских выборов, Пауэр в качестве советника по внешней политике, приняла участие в президентской кампании Обамы в 2008 году, во время которой отозвалась о Хиллари Клинтон как «о монстре».[13][14] Вскоре Пауэр, в интервью The Scotsman, извинилась за своё высказывание, а позднее уволилась из штаба предвыборной кампании.[15]

Третья книга Пауэр, В погоне за пламенем: Сержиу Виейра ди Меллу и борьба за спасение мира, вышла 14 февраля 2008 года. Книга, как следует из названия, посвящена Сержиу Ди Виейра, верховному комиссару по правам человека ООН, погибшему в Ираке при взрыве отеля, вместе с другими членами его коллектива, в августе 2003 года. Книга послужила основой для документального фильма Sergio, снятого Грегом Баркером.

Её четвёртая книга, Нес покойный американец: Ричард Холбрук в мире, (под редакцией Дерека Холлта), представляла собой сборник писем к друзьям и коллегам Холбрука, наряду с его заметными эссе.

Вместе с группой System of a Down снялась в фильме «Кричащие».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пауэр,_Саманта


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Viktor7Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:24:56 | Сообщение # 509
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Этично ли так говорить о женщине?


Гена, она тебя похоже впечатляет. У нас здесь она довольно часто мелькает на экранах, посему мой вывод - у американцев дипломатов не готовят и не образуют, их действительно подбирают с улицы! А она просто базарная баба, отрабатывающая своё бабло! Кроме дешёваой риторики с пеной у рта я от неё ещё ничего путёвого не слышал!
 
ФадланДата: Четверг, 22 Декабря 2016, 13:36:53 | Сообщение # 510
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Прощание с А. Карловым в МИД России 22 декабря 2016 г.

http://www.mk.ru/photo/gallery/11813-192747.html

P.S. На одном из кадров на заднем фоне видны две мраморные плиты с именами тех сотрудников МИДа, кто погиб в послевоенные годы при исполнении служебных обязанностей...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 13:45:54 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Этично ли так говорить о женщине?


Я там еще не договорил. Ту женщину Обама не только на улице подобрал, о чем сам неоднократно рассказывал, но она еще и некомпетентна. О чем Лавров заявил официально. Впрочем, некомпетентность, это сюжет всей американской жизни,там не нужны профи,там нужна собачья преданность.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в профессиональных качествах официального представителя США при ООН Саманты Пауэр


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 13:48:45 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД России: нас санкциями не взять

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали расширение властями США санкций в отношении России.
«Очередное — второе за три дня — расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности. Впрочем, в последние годы уходящая администрация Б. Обамы так увлечённо искала способы, как попытаться нанести нам ущерб, что иного от неё мы и не ожидали», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.
В ведомстве подчеркнули, что американская администрация вредит собственной стране, поскольку её имидж «падает в глазах даже тех, кто далёк от политики».
«Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк», взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстаёт в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память», — заключили в министерстве.
Ранее США ввели санкции против ещё 23 российских компаний из-за ситуации на Украине.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 15:15:22 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер экс-посол России в Армении Владимир Ступишин



Бывший посол России в Армении Владимир Ступишин скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.
"Скончался талантливый дипломат, патриот своей Родины, и большой друг Армении и армянского народа Владимир Ступишин. Имел честь общаться с ним в ходе работы над моей диссертацией", - написал Балаян в фейсбуке.
По его словам, Ступишин очень помог ему ценной информацией "от непосредственного участника событий" и мудрыми советами.
"Искренние соболезнования родным и близким, всем тем, кто знал и работал с ним. Пусть земля будет пухом", - отметил Балаян.
Ступишин был чрезвычайным и полномочным послом России в Армении с 1992 по 1994 год. Он был сторонником стратегического союза России и Армении и яростным защитником права Нагорного Карабаха на самоопределение. Являлся доктором исторических наук и кандидатом юридических наук.

https://news.rambler.ru/caucasu....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 09:52:49 | Сообщение # 514
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористическим обстрелом Посольства России в Дамаске

28 декабря в 13:00 и 13:19 (время московское) Посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами. Одна мина, которая, по счастливой случайности, не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии. Вторая – в непосредственной близости от ее территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы.

Рассматриваем эту очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, как подтверждение их намерения и далее сеять террор и насилие, поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей сирийской столицы, нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием «живого щита».

Вынуждены констатировать сохранение реальной угрозы Посольству России и его сотрудникам со стороны тергруппировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска. Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов.

Повторяющиеся обстрелы российской дипмиссии в Дамаске должны получить соответствующую оценку и быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма.

http://www.mid.ru/ru....2581598


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 08:28:36 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террористы снова обстреляли российское посольство в Дамаске



МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Террористы в четверг во второй половине дня вновь обстреляли посольство России в Сирии, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Боевики вели обстрел из находящегося под их контролем района Дамаска. Выпущенная ими мина разорвалась на территории дипмиссии около входа в консульский отдел и нанесла незначительные разрушения, никто из персонала не пострадал.

"Очередное нападение на российскую дипломатическую миссию является недопустимым и заслуживает решительного осуждения", — заявила Захарова. Она отметила, что нельзя дать экстремистам сорвать режим прекращения огня, о котором в четверг договорились стороны конфликта в Сирии.

Накануне посольство России в Дамаске также подверглось обстрелу, боевики выпустили два снаряда, ни один из которых не сдетонировал.

В Сирии 30 декабря вступает в силу режим прекращения огня, стороны также заявили о готовности начать переговоры о мирном урегулировании. Гарантами соглашения между сирийским правительством и вооруженной оппозицией выступили Россия и Турция.

https://ria.ru/syria/20161229/1484939775.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 08:51:37 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Интерфакс»: высылаемые из США дипломаты не могут купить билеты в Москву

Российские дипломаты, которых правительство США высылает из страны, не могут приобрести билеты в Россию. «Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют»,— приводит «Интерфакс» слова информированного источника.

Он отметил, что «персоны нон-грата» будут добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, а уже оттуда в Москву — так больше шанов купить билеты. «Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год»,— сказал собеседник агентства, добавив, что дипломаты, скорее всего, теперь встретят Новый год в самолете.

Другой источник рассказал, что вокруг «дачи» российского постпредства в Нью-Йорке наблюдается скопление полиции. «Это, конечно, не оцепление, вертолеты не летают, но тем не менее впечатляет»,— приводит агентство его слова.

Напомним, вчера США ввели новые санкции против России и объявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов. США обвиняют Россию в кибератаках, вмешательстве в президентские выборы и «систематическое преследование дипломатов (уже американских. — "Ъ") за рубежом».

http://www.kommersant.ru/doc/3185578


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 09:20:54 | Сообщение # 517
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WikiLeaks: действия Обамы в отношении дипломатов нарушают Венскую конвенцию

ВАШИНГТОН, 30 дек – РИА Новости. Действия администрации президента США Барака Обамы, возможно, нарушают положения Венской конвенции, сообщил в своем микроблоге Twitter ресурс WikiLeaks.

"Блокирование российских дипломатов, возможно, нарушает положения Венской конвенции", — сообщил WikiLeaks.

США в четверг ввели в отношении разведслужб и ряда частных лиц из РФ санкции, обвинив их во "вмешательстве в выборы", и объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов, которых президент Барак Обама назвал "работниками российской разведки".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы. На санкции Вашингтона, по его словам, будет дан адекватный ответ в направлении, определенном главой государства.

Санкционные действия американской администрации, которой осталось находиться у власти три недели, выглядят как непредсказуемое проявление агрессии и носят разрушительный характер, добавил Песков.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. В Москве эти обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными. Белый дом признал, что в день выборов никакой повышенной активности хакеров не наблюдалось. Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными".

https://ria.ru/world/20161230/1484952433.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 09:27:41 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Советник Трампа заявила, что Обама пытается загнать его в угол

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Бывшая глава штаба избранного президента США Дональда Трампа Келиэнн Конуэй, предложенная им ранее на пост советника, заявила, что новые санкции США в отношении России частично являются попыткой президента Барака Обамы и его администрации ограничить действия Трампа.

"Скажу вам, что даже те, кто симпатизировал президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят, что частично он поступил так, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа. Очень плачевно, если политика стала здесь главным мотивирующим фактором. Мы часто думаем, что так оно и есть. Не так проходит мирная передача власти при демократии ", — заявила Конуэй телеканалу CNN http://edition.cnn.com/2016....o-cnntv .

"Я читала сообщения об этих ответных мерах, этих санкциях, которые продвигали Обама и его администрация, некоторые из них кажутся в большей степени символическими", — сказала ближайшая помощница Трампа.

Она также обратилась к теме обвинений России во взломе партийных серверов Демократической партии. "Все, что мы слышим на протяжении выборов, это "Россия, Россия, Россия". С начала выборов только и идет этот накал страстей с обвинениями и выпадами", — сказала она.

По мнению Конуэй, взлом электронной почты Демократической партии в ходе президентской избирательной кампании и близко не навредили Клинтон так сильно, как ее провальная стратегия в ходе предвыборной кампании. "Я не думаю, что Владимир Путин удерживал ее от участия в конкурентной борьбе в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане", — добавила она.

Ранее администрация Барака Обамы ввела санкции против 9 учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов". Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персона нон грата 35 российских дипломатов в США. При этом никаких доказательств американская сторона не привела.

https://ria.ru/world/20161230/1484955814.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 09:35:05 | Сообщение # 519
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ГД прокомментировали решение США о закрытии российских дипмиссий

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Решение США о закрытии дипмиссий РФ и высылке российских дипломатов напоминает агонию уходящей команды Барака Обамы, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Это действительно очень тревожные новости. Это все напоминает некую агонию команды Обамы, которая пытается создать трудности для выстраивания отношений нашего руководства с новой администрацией США, с (Дональдом) Трампом. Создает ему дополнительные трудности, которые ему потом надо будет преодолевать", — сказал Чепа РИА Новости.

https://ria.ru/politics/20161229/1484947716.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 09:38:21 | Сообщение # 520
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова назвала администрацию Обамы "группой озлобленных неудачников"

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Официальные заявления МИД России по поводу контрмер на введенные США новые санкции последуют в пятницу, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также назвала администрацию действующего главы американского государства "группой внешнеполитических неудачников".

"Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего", — сказала она https://www.facebook.com/maria.zakharova.167 на своей страничке в Facebook.

По ее словам, сейчас народ Америки был унижен своим же собственным президентом, а не международными террористами или войсками противника.

"На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть", — считает Захарова.

"Весь мир… наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже", — добавила она.

https://ria.ru/economy/20161230/1484951997.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 31 Декабря 2016, 01:07:18 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин пригласил на Елку в Кремль детей американских дипломатов

Президент России Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов, которые аккредитованы в России, на Рождественскую и Новогоднюю елку в Кремль. Данное заявление глава государства сделал, когда говорил, что Россия не будет в ответ на санкции США высылать 35 американских дипломатов из страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612301539-s57i.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Января 2017, 16:02:48 | Сообщение # 522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД России выступили за восстановление нормальных отношений с НАТО

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В Москве не считают НАТО анахронизмом и заявляют о необходимости восстановить с альянсом былые отношения.

"Какой анахронизм? Многим странам состоять в НАТО просто выгодно, выгодно экономически, политически, потому что не нужно строить самостоятельную внешнюю политику, достаточно присоединиться к общей", - заявил в интервью "Интерфаксу" директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, отвечая на вопрос о том, по-прежнему ли в Москве считают НАТО реликтом и анахронизмом "холодной" войны.

При этом он отметил, что НАТО - "это реальность, это военный фактор, и поэтому одними заклинаниями здесь не обойдешься".

"С НАТО надо выстраивать нормальные отношения и возобновить то, что было", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Келин пояснил, что "есть масса причин, по которым государства, особенно небольшие, предпочитают состоять в такой организации". "Нет необходимости создавать оборону по всему периметру страны. Допустим, той же Бельгии не нужно иметь самостоятельные военно-морские силы, авиацию, ПВО. Речь идет о разделении труда, что гораздо дешевле. Одна страна содержит, скажем, два фрегата и четыре истребителя. А соседняя выполняет другие боевые задачи", - отметил он.

"Вот это разделение труда очень сильно облегчает бюджетные затраты на оборону, - сказал дипломат. - И в результате сейчас всего лишь четыре страны выполняют норматив НАТО по военным затратам - 2% от ВВП, а расходы на оборону всех остальных стран альянса значительно меньше. Скажем, в Германии это 1,2% от ВВП".

По его словам, "конечно же, дешевле состоять в таком военном союзе, чем самостоятельно строить оборону по всему азимуту".

"И, действительно, невозможно убедить страны-члены в том, что из НАТО надо выходить, что это анахронизм, - подчеркнул Келин, - потому что чисто рациональные резоны перевешивают".

http://www.interfax.ru/russia/544064


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Января 2017, 16:06:39 | Сообщение # 523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дипломаты США поблагодарили власти РФ за приглашение детей на елку в Кремле

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Посольство США признательно за 35 приглашений на Кремлевскую елку для детей дипломатов, однако не располагают информацией о том, сколько человек планируют посетить мероприятие, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон.

"Мы признательны за 35 приглашений на Кремлевскую елку. К сожалению, мы не можем давать комментарии о планах семей дипломатов",- сказала она.

29 декабря ушедшего года администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персона нон грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

30 декабря президент России Владимир Путин назвал антироссийские действия администрации США провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха. При этом Путин также пригласил детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на елку в Кремль.

http://www.interfax.ru/russia/544088


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 13 Января 2017, 19:59:15 | Сообщение # 524
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Видите где дверь? выйдите вон. Мария Захарова выгоняет хохлов. 13.01.2017



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 14 Января 2017, 02:40:06 | Сообщение # 525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Мария Захарова выгоняет хохлов. 13.01.2017

Это нарезка видео. Какой смысл в выдергивании фраз их бесед?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: