• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Бундесвер без иллюзий
ВладСДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 10:59:41 | Сообщение # 36
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Люфтваффе (ВВС ФРГ) испытывают серьезные проблемы с военно-транспортными самолетами, возможность боевого применения которых в будущем, вероятно, будет ограничена. Бундесвер (вооруженные силы ФРГ) сталкивается с нарушениями графика поставок и качества закупаемых машин, пишет немецкая газета Welt am Sonntag https://www.welt.de/ .

Военную технику бундесвера возят российская и украинская авиакомпании


Ан-124-100 "Руслан"

Депутаты германского парламента с удивлением обнаружили, что вооруженные силы страны нанимают услуги российской и украинской компании авиаперевозок для транспортировки тяжелых грузов.

Отсутствие у бундесвера больших военно-транспортных самолетов вынудило армию Германии подписать контракты с российской грузовой авиакомпанией "Волга-Днепр" и с украинской "Авиалинии Антонова". Обе компании перевозят военную технику Германии на самолетах Ан-124-100 "Руслан".

При этом час полета российской компании стоит 23.341 евро, а украинской - 37.509 евро. Германия намерена заплатить за авиаперевозки в 2017 и 2018 году 101 млн евро.

По мнению одного из членов парламентского комитета Германии по обороне Райнера Арнольда, разница цен объясняется тем, что у российской авиакомпании больше самолетов, и, следовательно, "больше пространства для маневра" при определении цен за свои услуги.

Deutsche Welle http://www.dw.com/uk....-tco-dw сообщает, что никаких проблем в отношениях с российской компанией у бундесвера не возникло, не смотря на острую напряженность в отношениях с Россией.

Бундесвер пользуется российскими и украинскими самолетами для перевозки техники для своего контингента в Афганистане.

http://www.newsru.co.il/world/16dec2016/bundeswehr8017.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:00:50 | Сообщение # 37
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Их нравы: Глава Минобороны Германии провела семинар «интимного этикета» для военных



ФРГ Урсула фон дер Ляйен лично провела первый секс-семинар для военнослужащих Германии. Как сообщает немецкая газета Bild, солдат намерены просветить по вопросам «многообразия и нетрадиционной ориентации».

По данным издания, ввести практику уроков «интимного этикета» главу военного ведомства подтолкнула статистика. По официальным данным, почти 7% военнослужащих – это около 17 тысяч человек – «придерживаются нетрадиционной ориентации».

По мнению главы Министерства обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, которой и принадлежит инициатива, такие курсы будут способствовать повышению «конкурентоспобности, гибкости и открытости» немецкой армии.

http://rusnext.ru/news/1486381048


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 10:58:40 | Сообщение # 38
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Der Tagesspiegel: Германия справилась бы с Россией в одиночку — да денег жалко



Как шутили ещё до падения Берлинской стены, для западных европейцев смысл создания Североатлантического альянса заключался в том, чтобы «держать русских на дворе, американцев в доме, а немцев в подвале», пишет Der Tagesspiegel.

«Угроза свободолюбивому образу жизни исходила от Советского Союза, — продолжает немецкое издание. — Европа в союзе с Соединёнными Штатами, которые обладали техническим и экономическим превосходством, внушали страх странам Варшавского договора. Немцы же были интегрированы в военные альянсы — как на Западе, так и на Востоке. Это было своего рода гарантией, что в них (немцах. — RT) вновь не проснутся амбиции развязать захватнические войны и поработить своих соседей».

Однако после распада СССР неоднократно вставал вопрос о необходимости сохранения НАТО. В 2017 году дела у Североатлантического альянса обстоят совершенно иначе, констатирует Der Tagesspiegel. Так, например, новый президент США Дональд Трамп и вовсе считает НАТО «устаревшим». И действительно, «не устарел ли альянс?» — задаётся вопросом немецкое издание.

«Без защиты НАТО и его устрашающего воздействия на потенциальных захватчиков ситуация с безопасностью в Центральной Европе изменилась бы кардинальным образом, — утверждает Der Tagesspiegel. — Прибалтийские страны, Польша или Венгрия со своими национальными армиями будут не в состоянии защитить себя от нападения России. Не по силам это и бундесверу, если учитывать состояние, в котором он находится в настоящий момент. Понятно, что немецкая экономическая мощь в три раза превосходит российскую. В экстренном случае Германия могла бы себе позволить создать армию, равную или даже превосходящую по силе российскую. Правда, это будет в разы дороже того, что Германия расходует на оборону сегодня. Коллективная оборона в рамках НАТО даёт не только больше безопасности. Она также экономит деньги».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....ce=smi2


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 22 Февраля 2017, 18:53:03 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия в надежде напугать Россию пошлет в Литву свои танки

Германия планирует послать в Литву свои танки и бронемашины для защиты восточных границ НАТО на фоне обострившихся отношений между альянсом и Россией, пишет британское издание The Independent.
Вместе с тем министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в планы германской армии входит увеличение численности личного состава на пять тысяч человек. Таким образом, к 2024 году численность германской армии должна составить 198 тысяч человек.
По словам немецкого министра, это необходимо для того, чтобы армия была в состоянии «адекватно реагировать на события за рубежом и проблемы безопасности».
Издание напоминает, что в январе этого года Германия уже направила тысячу своих солдат в Литву в рамках миссии по защите своих восточных границ с Россией. Танки же и бронемашины будут отправлены с целью поддержать существующий контингент в стране.
Летом 2016 года НАТО приняло решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и Прибалтике. Позже, в феврале этого года, в Латвию прибыли более 220 военнослужащих роты тяжелой бронетехники 3-й бригады армии США, а также 15 танков Abrams и шесть боевых машин пехоты Bradley.

https://news.rambler.ru/europe....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 00:48:58 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия закупит три беспилотника Triton



Германия закупит три беспилотных летательных аппарата MQ-4C Triton производства США, они поступят в распоряжение бундесвера после 2025 года, пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

Как сообщил газете источник в министерстве обороны страны, беспилотники Triton рассматриваются в качестве альтернативы тяжелым беспилотникам Euro Hawk, от которых Германия отказалась в 2013 году в связи с возможным превышением объема средств, заложенных на эти цели в бюджете.

Стоимость заказа не называется, однако, как пишет газета, она будет ниже, чем стоимость программы Euro Hawk, так как затраты на сертификацию изначально заложены в бюджет.

https://ria.ru/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2017, 12:01:43 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия планирует закупить шесть военно-транспортных самолетов C-130J

Правительство ФРГ планирует закупить шесть военно-транспортных самолетов C-130J компании Lockheed Martin общей стоимостью более 900 миллионов евро для совместного немецко-французского парка, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правительственные документы Германии.

По данным агентства, в документах, направленных законодательным органам для одобрения, отмечается, что дополнительные расходы составят порядка 110 миллионов евро. Они включают в себя обучающие симуляторы и средства на улучшение инфраструктуры.

Формально немецкий Минфин объявит о закупке лишь в 2019 году.

Согласно документу, самолеты будут использоваться на совместной базе ФРГ и Франции на территории французской провинции Эвре. Париж, по данным агентства, уже заказал четыре самолета и планирует закупить еще два.

Совместный авиационный парк будет готов к эксплуатации к 2021 году.

https://ria.ru/world/20170318/1490312482.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Марта 2017, 22:42:36 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Немецкие военные создадут киберкомандование

В Германии в начале апреля появится Кибернетическое и информационное командование. Об этом сообщает Reuters.

Новая структура будет располагаться в Бонне. Ее изначальная численность — 260 человек, но к июлю планируется довести ее до 13,5 тысячи человек, включив в состав стратегическую военную разведку и центры связи. К 2021 году число сотрудников службы достигнет 14,5 тысячи человек, 1,5 тысячи мест зарезервированы для гражданских контрактников.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен уже назвала имя начальника нового киберкомандования — им станет генерал-лейтенант Людвиг Ляйнхос.

Как отмечает агентство, структура создается во исполнение решений НАТО и канцлера Ангелы Меркель, назвавшей защиту Германии от кибератак одним из главных приоритетов. В качестве главного противника рассматривается Россия, которая, как полагают в Берлине, пытается при помощи пропаганды и дезинформации дестабилизировать немецкое общество.

7 января Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ заявило, что в кибератаке на ОБСЕ в декабре 2016 года имеется след «российских хакеров». По словам главы ведомства Ханса-Георга Маассена, у экспертов есть улики, указывающие на причастность группировки АРТ 28 (другим названием считается Fancy Bears), которую связывают с Россией.

https://lenta.ru/news/2017/03/30/new_cybercommand/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:12:57 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ляйнен представит новое командование в составе бундесвера

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 5 апреля примет участие в презентации нового командования кибер- и информационного пространства (Kommando Cyber- und Informationsraum), передает РИА Новости сообщение агентства dpa.



«Новая организационная единица объединит около 13,5 тысячи военнослужащих и гражданских специалистов. Таким образом, она будет сопоставима с другими частями бундесвера – сухопутными войсками, флотом и ВВС», – говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что в полную силу новое командование должно заработать до 2021 года.

По данным dpa, главными задачами киберподразделений являются «защита информационных сетей и цифрового управления систем вооружений бундесвера».

Создание Kommando Cyber- und Informationsraum связано с увеличившимся количеством кибератак на информационные сети бундесвера. По данным германского военного ведомства, только за первые 9 недель текущего года на них совершено более 280 тысяч атак.

https://topwar.ru/112364-....ra.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:16:11 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Die Welt: бундесвер воскресил гитлеровского «Тигра»

Бундесвер реконструировал модель немецкого танка Т-VI «Тигр», которая будет выставлена в Немецком танковом музее в городе Мунстере, сообщает Die Welt. «Устрашающий представитель военной техники» будет воссоздан не из стали, а из стекловолокна, отмечает издание. В Германии такие экспонаты пользуются большой популярностью, ведь оригинальных танков этого типа осталось всего шесть во всём мире.



Несмотря на небольшое количество произведённых моделей, Т-VI «Тигр» стал символом танковых войск Германии, пишет Die Welt. И теперь бундесвер сделал его реконструкцию, но не из стали, а из стекловолокна. Проект осуществила команда конструктора Харальда Кайзера. Четвёртого апреля «Тигра» можно будет увидеть на выставке в Немецком танковом музее в Мунстере.

«Когда посетители музея встанут напротив него, у них должно сложиться впечатление, что они видят настоящего очевидца событий того времени», — поделился своим замыслом Кайзер. До этого в музее был выставлен «Тигр», собранный из различных обломков. Экспонат пользовался у публики большой популярностью, ведь во всём мире сохранилось всего шесть оригинальных моделей танка этого типа.

Впервые запрос на создание нового немецкого танка для восточного фронта появился в 1941 году, напоминает издание. За разработку взялись машиностроительный концерн Henschel, а также конструкторское бюро Фердинанда Порше.

Презентация двух прототипов была назначена на 20 апреля 1942 года и должна была служить своего рода подарком на день рождения главы нацистской Германии Адольфа Гитлера. Но оба варианта были недоделаны, так что фюрер велел продолжить разработку, и только через полгода министр вооружений 3-го рейха Альберт Шпеер остановился на решении, предложенном концерном Henschel.

К началу 1943 года по своей огневой мощи «Тигр I» с его 88-мм пушкой превосходил всю боевую технику противника, продолжает Die Welt. Но количество произведённых танков было очень низким, чтобы оказать решающее влияние на военные события.

Там, где объявлялся «Тигр», вооружённые силы Германии зачастую приобретали преимущество, отмечает издание. Но за счёт количества советские Т-34, а вскоре и ИС-2, «Шерманы» западных союзников, а также тяжёлые американские «Першинги» смогли превзойти техническое качество немецких танков, объясняет немецкая газета.

«Но в любом случае «Тигр» умел произвести впечатление. Схожее впечатление возникает и при взгляде на модель из стекловолокна, которую бундесвер построил для танкового музея: несмотря на свои недостатки — недостаточную моторизацию и скромную проходимость, — T-VI был устрашающим представителем военной техники», — заключает издание.

https://russian.rt.com/inotv....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:11:54 | Сообщение # 45
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Ваша ложь оскорбляет наш разум»



О роли бундесвера в боевых действиях на Ближнем Востоке

«Твоя ложь оскорбляет мой разум», – говорит главный персонаж известного американского фильма «Крестный отец» своему завравшемуся врагу. Эту же фразу бросает постоянный автор популярного немецкого сайта «Страницы раздумья» (Nachdenkseiten) Йенс Бергер в адрес официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, прокомментировавшего на пресс-конференции 30 марта бомбардировки иракского города Мосула авиацией союзников.

Бомбардировки привели к большому количеству жертв среди гражданского населения и вызвали острую реакцию в западных СМИ. Например, только во время одного авиаудара 17 марта по двум зданиям в западной части Мосула было убито не менее 200 мирных жителей. А то, как пытается «отмазать» совершающих эти деяния официальный Берлин, вызвало в Германии язвительные комментарии.

«Россия и Сирия сознательно и целеустремленно разрушали больницы и школы, – заявил Штеффен Зайберт на пресс-конференции, – а наши действия были абсолютно другими. Конечно, имелись отдельные несчастные случаи, что очень досадно, но мы никогда не убивали намеренно».

«Список таких «отдельных несчастных случаев» только за последний месяц оскорбляет наш разум», – ответил ему Йенс Бергер и привёл перечень 50 воздушных налётов на иракские населенные пункты только в течение марта, повлекшие гибель ни в чём не повинных людей.

«Запад убивает в Сирии и Ираке, и Германия участвует в убийствах. Её белоснежная жилетка запачкана кровью. Зато в Германии любят возмущаться налетами российской авиации в Сирии, – пишет Йенс Бергер. – Если верить НКО «Воздушные войны» (NGO Airwars), то ВКС РФ убили в Сирии 8324 мирных жителя. Правда, эта же организация ещё недавно указывала, что количество жертв составляет «всего» 1900 человек. Такой «перепад» в статистике данной НКО неудивителен. В освещении сирийской войны она опирается в основном на сведения Лондонской обсерватории по правам человека, давно известной своим беззастенчивыми враньём».

Надо сказать, что упомянутая НКО «исправила ошибку» в сторону увеличения количества «жертв русских», когда стало известно о жертвах бомбардировок западной коалиции, а их оказалось примерно столько же – 1300 погибших. С таким соотношением показывать пальцем на Москву не очень удобно, вот и произошла «корректировка». Правда, большая часть сведений о «работе» коалиционных ВВС была получена из официальных источников коалиции, а полными их никак не назовёшь. Так, в марте из официальных источников коалиции стало известно лишь о двух налётах западных ВВС на больницу и школу и ударе беспилотного аппарата по мечети. НКО «Воздушные войны» пришлось добавить к этим данным и те сведения, которые она получает от своих корреспондентов в Ираке. В отличие от Сирии, здесь она имеет достаточное количество надёжных источников. Разница в официальных и неофициальных данных оказалась разительной.

Йенс Бергер приводит для Штеффена Зайберта расширенный список, чтобы показать, каковы эти «досадные случайности» на самом деле.

1 марта, Аль Табага (Сирия) – 12 убитых, из них четверо детей.

1 марта, Мосул – 80 убитых при налёте на мечеть.

1 марта, Мосул – 20 убитых, все женщины и дети.

2 марта, Мосул – 14 убитых (три семьи).

3 марта, Ракка (Сирия) – 12 убитых.

4 марта, Мосул – 40 убитых, преимущественно женщины и дети.

5 марта, Мосул — от 64 до 130 убитых при атаке на административное здание.

6 марта, Мосул – 16 убитых при бомбардировке жилого квартала .

6 марта, Мосул – 33 убитых при ударе по вокзалу.

6 марта, Мосул – 42 убитых из них 23 детей при бомбардировке жилого квартала.

И так едва ли не каждый день на протяжении всего месяца.

Всего в минувшем марте было зарегистрировано 50 ошибочных налётов западных ВВС, каждый из которых сопровождался жертвами среди гражданских лиц. Особенно кровавой была бомбардировка в Сирии 21 марта. Разведывательный самолет немецких ВВС «Торнадо» зафиксировал «стратегический объект» ИГ близ Ракки и дал союзникам целеуказание на бомбардировку. Впоследствии выяснилось, что это была школа, в которой размещались беженцы. В результате по вине немецких пилотов погибли 420 человек.

В предъявленном списке перечисляются ошибочные бомбардировки только за один месяц, но понятно, что они не в марте начались и не в марте закончились. Немецкие СМИ особое место в освещении этой темы уделяют Германии, которая по официальной версии правительства в «военных действиях участия не принимает».

После террористического акта в Париже в ноябре 2015 года немецкий бундестаг поддержал предложение Ангелы Меркель послать ВВС Германии в Ирак для «осуществления разведывательной поддержки действий коалиции». Сказав тем самым новое слово в области военной теории (оказывается, разведывательная поддержка не является частью боевых действий), бундестаг попытался ввести общественное мнение в заблуждение относительно роли бундесвера на Ближнем Востоке. А роль эта заключается в том, чтобы постепенно втягиваться в ход боевых действий руководимой американцами коалиции. 420 беженцев, убитых близ Ракки по вине немецких лётчиков, – тому подтверждение.

Дмитрий Седов

http://www.fondsk.ru/news....57.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Мая 2017, 14:17:52 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ФРГ разгорелся скандал из-за критических заявлений министра обороны в адрес Бундесвера

БЕРЛИН, 2 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен подверглась резкой критике после того, как в обнародованном открытом письме к военнослужащим Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) высказала мнение, что последние скандалы в немецкой армии не являются единичными случаями. Глава Минбороны напомнила о недавнем задержании предполагаемого правого экстремиста, старшего лейтенанта Франко А., а также о ситуации вокруг случаев насилия против новобранцев в одной из элитных частей Бундесвера в городе Пфуллендорф.

Глава Союза военнослужащих Бундесвера (Bundeswehrverband) Андре Вюстнер в интервью газете Augsburger Allgemeine http://www.augsburger-allgemeine.de/ заявил, что шокирован заявлением фон дер Ляйен. "Я ожидаю, что она немедленно прояснит ситуацию, ведь обвинение в том, что весь Бундесвер имеет проблемы с "руководством и установками", должно быть обосновано", - сказал Вюстнер.

По его мнению, министр вносит раскол в и без того сложные отношения между политиками и военными и должна поправить свои высказывания, "иначе это скажется на мотивации армии и снизит доверие к политическому руководству, которое и так невелико".

"Когда фон дер Ляйен говорит, что есть проблемы с руководством, сразу же, разумеется, хочется сказать, что это руководство находится сверху", - заметил уполномоченный Бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс в эфире радиостанции Bayerischer Rundfunk. Он отметил, что по сути в своем письме фон дер Ляйен обращается к самой себе.

Министр в обращении к военным написала, что в армии "слишком велико число инцидентов, слишком тяжки последствия неверных решений, в обращении с которыми отчасти командующий состав допускает промахи". Фон дер Ляйен указала на то, что, возможно, в Бундесвере нет консенсуса относительно границ экстремизма, жесткости и издевательств. "Мы должны переосмыслить нашу концепцию подготовки, начиная от рядового состава и заканчивая офицерами", - отметила глава Минобороны, призвав также обсудить вопрос создания "механизмов безопасности" в армии.

На прошлой неделе правоохранительные органы ФРГ задержали военнослужащего по подозрению в подготовке теракта. По некоторым данным, он активно участвовал в переписке одной из правоэкстремистских групп в мобильном приложении WhatsApp.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4225716


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 11:06:51 | Сообщение # 47
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В казармах немецкой армии проводятся обыски в связи с обнаружением нацистских сувениров



Силы безопасности Германии, в рамках расследования подозрений о растущих в Бундесвере симпатиях к ультраправым националистам, обнаружили в Донауэшингене казармы, украшенные касками солдат Вермахта, сообщает DW http://www.dw.com/en....8738372 . В связи с этой находкой начальник генштаба немецкой армии распорядился обыскать все казармы Бундесвера.

Расследование было возбуждено в связи с задержанием офицера Бундесвера, которого подозревают в том, что он планировал совершить теракт, выдав себя за беженца из Сирии. В казарме 28-летнего лейтенанта, который служил в гарнизоне во французском городе Илькирш-Граффенштаден, также нашли нацистские сувениры.

Интересно, что гарнизон в Илькирш-Граффенштаден впервые оказался в центре скандала еще в 2012 году, когда солдаты отметили победу своей футбольной команды, выложив на территории гарнизона четырехметровую свастику.

http://www.newsru.co.il/world/08may2017/bundeswher_502.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июня 2017, 08:06:02 | Сообщение # 48
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германские военные перебазируются из Турции в Иорданию



Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что контингент германских ВВС, принимающий участие в кампании против террористической группировки "Исламское государство", покинет расположенную в Турции базу Инджирлик.

Самолеты Tornado, совершающие разведывательные полеты над сирийской территорией, 250 человек обслуживающего персонала и технические мощности будут переведены в Иорданию, на базу Азрак.

По словам министра, договоренность с Хашимитским королевством уже достигнута. Полеты германских ВВС над Сирией придется прервать на несколько недель. Неясно, будет ли переброшен из Турции базирующийся здесь самолет-заправщик Бундесвера.

Причиной передислокации стал затяжной кризис в двусторонних отношениях. Последней каплей стал отказ официальной Анкары принять делегацию германского парламента.

Напомним, что когда у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попросили прокомментировать возможный вывод германских солдат, он сказал, что после получения официального известия пожелает немцам счастливого пути.

http://www.newsru.co.il/mideast/06jun2017/turk_204.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Среда, 07 Июня 2017, 08:17:49 | Сообщение # 49
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что контингент германских ВВС, принимающий участие в кампании против террористической группировки "Исламское государство", покинет расположенную в Турции базу Инджирлик.

Только если Бундестаг примет соответствующую резолюцию...
 
ВладСДата: Среда, 07 Июня 2017, 12:15:59 | Сообщение # 50
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кабмин ФРГ дал зеленый свет на вывод контингента с турецкой базы

БЕРЛИН, 7 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии единогласно решило вывести военнослужащих Бундесвера с авиабазы Инджирлик в Турции. Соответствующее решение было принято на заседании в Берлине, сообщило агентство DPA https://www.dpa.com/de/ .

Германия отправила военнослужащих на Инджирлик в начале 2016 года. Такое решение было принято федеральным правительством после терактов в Париже в декабре 2015 года. Таким образом ФРГ присоединилась к борьбе против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). На базе дислоцированы около 280 военнослужащих, шесть самолетов-разведчиков Tornado и один самолет-заправщик.

Армия ФРГ является парламентской. Это означает, что депутаты Бундестага должны иметь возможность посещать военнослужащих в любое время и в любой точке планеты, где они расквартированы. Турция на фоне охлаждения отношений с Германией немецких парламентариев на Инджирлик не пускала, именно это заставило Берлин вывести Бундесвер с авиабазы. "Мы слишком долго терпели", - заявила в эфире радиостанции Deutschlandfunk http://www.deutschlandfunk.de/startseite.187.de.html глава минобороны Урсула фон дер Ляйен.

Согласно планам кабмина страны, первым делом передислоцированы будут заправщик и около 20 человек личного состава, которые отвечают за его обслуживание. Уже потом будет осуществлена за два-три месяца переброска остальных военнослужащих и самолетов-разведчиков. Теперь солдаты будут расквартированы в Иордании.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4319578


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 23 Октября 2017, 00:04:45 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Курс на погружение: почему Германия временно лишилась подводного флота

Военно-морские силы Германии фактически лишились всех шести стоящих на вооружении дизель-электрических субмарин. Несмотря на относительно небольшой возраст подлодок, они вышли из строя и требуют ремонта. По словам представителя ВМС Германии капитана Йоханнеса Думрезе, подобная ситуация сложилась из-за нехватки запчастей и недостаточного финансирования. Почему Германия уделяет так мало внимания подводному флоту — в материале RT.

Германия де-факто лишилась подводного флота из-за выхода из строя шести дизель-электрических субмарин проекта 212А собственного производства. Как сообщают немецкие СМИ, до недавнего времени в исправном состоянии была лишь одна подлодка U-35. Однако сейчас и она простаивает на верфи в Киле в ожидании ремонта.

Субмарина должна была участвовать в учениях в проливе Скагеррак, который разделяет южную Норвегию, юго-восточную Швецию и Данию, но попала в аварию. По данным местной газеты Kieler Nachrichten, во время выполнения подводного манёвра было повреждено рулевое лезвие.

U-35 была переправлена на верфь, которая принадлежит корпорации ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Точная продолжительность ремонтных работ на подлодке неизвестна. Ожидается, что официальная информация о масштабе повреждений появится на следующей неделе.



Как уточняет немецкая служба военных новостей Augen Geradeaus, помимо U-35 в Киле находятся три других подлодки проекта 212А. Вплоть до декабря 2017 года к причалу будет прикована U-31, а U-33 и U-36 будут проходить ремонт, предположительно, до февраля и мая 2018 года соответственно.

На балансе ВМС Германии числятся ещё две субмарины — U-32 и U-34, однако они также вышли из строя и ожидают, когда в Киле освободятся места для стоянки. Таким образом, как минимум до декабря 2017 года у Германии не будет в строю ни одной субмарины.

Получившая повреждения U-35 — новейшая немецкая дизель-электрическая субмарина, которая эксплуатируется ВМС с марта 2015 года.

Как уточняет американский портал Defense News, две подлодки немецкого производства проекта 212А входят в состав итальянского флота. Через несколько лет TKMS должна поставить дизель-электрические субмарины Норвегии. Стоимость контракта составила €4 млрд.
Технические проблемы

Должностные лица Военно-морских сил ФРГ объясняют простой подлодок проблемами, связанными с закупкой запасных частей. В комментарии издательскому дому SHZ представитель ВМС Германии капитан Йоханнес Думрезе заявил, что флот попросту не располагает необходимыми запчастями.

По словам офицера, в период холодной войны закупка запасных частей осуществлялась в значительно больших объёмах. Думрезе сделал вывод, что к деградации подводного флота привели меры экономии бюджетных средств.

По информации морской службы ФРГ, уровень технического обслуживания U-35 и U-36 (которая была введена в строй в октябре 2016 года) будет улучшаться, если государство выделит больше средств на закупки комплектующих.

Согласно текущим прогнозам командования ВМС Германии, прежние оперативные возможности подводного флота будут восстановлены в середине 2018 года. К этому времени TKMS должна привести в боеспособное состояние три или четыре подводные лодки.

Технические проблемы преследуют подводный флот ФРГ, несмотря на его относительно молодой возраст. Самыми старыми субмаринами являются U-31 и U-32, которые были введены в строй в октябре 2005 года. А вот U-36 лишь недавно исполнился год.

Потеря подводного флота лишает Германию способности патрулировать прибрежные воды, выполнять разведывательные миссии, отражать атаки потенциального противника и участвовать в зарубежных учениях.



В такой ситуации увеличивается нагрузка на морскую авиацию, где служат около 2000 человек.

На балансе морской авиации числятся восемь противолодочных самолётов Lockheed P-3С Orion, оснащённых обновлённым поисково-прицельным комплексом, и 43 британских вертолёта (22 Lynx Mk88A и 21 Sea King Mk41).

Однако, как сообщал ранее французский военно-аналитический бюллетень TTU, морская авиация ФРГ находится в критическом состоянии. Из 22 Lynx Mk88A в воздух могут подняться пять машин, а из 21 Sea King Mk41 — четыре. Также были сорваны планы по эксплуатации нового противолодочного вертолёта NHI NH90.
Нехватка денег и профессионалов

Германия считается одним из претендентов на роль ведущей военной державы Европы. В рейтинге военной мощи Global Firepower 180-тысячная армия ФРГ занимает девятое место, пропустив вперёд французские и британские вооружённые силы.

По данным западных аналитических центров, бундесвер не испытывает серьёзных трудностей с финансированием. В 2016 году Берлин потратил на оборону €34,3 млрд, доля военного бюджета в структуре ВВП составила 1,1%.

Согласно прогнозам Международного института стратегических исследований (IISS), в 2017 году ассигнования на нужды немецкой армии составят €36,6 млрд (по официальным данным — €39,2 млрд), а в 2020 году — €69,8 млрд.



Председатель Союза геополитиков, капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков полагает, что немецкие ВМС действительно могут нуждаться в дополнительном финансировании, несмотря на кажущиеся значительными вливания в национальную оборону.

«В силу объективных экономических причин у немцев очень высокая стоимость продукции. По сравнению с Россией разница может доходить до трёх раз. Гораздо больше денег, чем Минобороны РФ, Германия тратит на содержание личного состава. Огромный, на первый взгляд, бюджет может не удовлетворять насущные потребности вооружённых сил», — заявил RT Сивков.

По его словам, ключевая проблема немецкой армии заключается в том, что у Берлина нет стимула её развивать, отсюда — неважное техническое состояние флота и авиации.

Сивков убеждён, что руководство ФРГ, в отличие от других государств — членов НАТО, прекрасно понимает, что Россия не является потенциальным противником, поэтому не видит необходимости в наращивании военной мощи.

«Если говорить конкретно о подводном флоте, то его деградация стала следствием нескольких факторов. В первую очередь, налицо некорректная техническая политика бундесвера. Потеря подводного флота из-за отсутствия запчастей — нонсенс для любой нормальной армии», — констатировал Сивков.

Кроме того, аналитик считает, что бундесвер испытывает нехватку профессионалов. В частности, под вопросом компетентность главы Минобороны Урсулы фон дер Ляйен. Также слабую эффективность ВМС Германии Сивков объясняет лоббистской деятельностью немецких корпораций.

«Исчезновение подводного флота ФРГ вызвано, в том числе, политикой владельцев немецких оборонных компаний, которые стремятся максимизировать прибыль. Тот же производитель подлодок проекта 212А готов продавать их Норвегии, но ресурсов на техническое обслуживание немецких машин у него почему-то не хватает», — отметил собеседник RT.

Сивков полагает, что в виду отсутствия реальных внешних угроз оружейники Германии будут продолжать в большей степени ориентироваться на внешние рынки, а не на снабжение немецкой армии.

https://russian.rt.com/world/article/442172-germaniya-flot-podlodki


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 20 Декабря 2017, 14:41:16 | Сообщение # 52
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: В Германии не осталось ни одной боеспособной подлодки



В то время как НАТО стягивает всё больше войск и вооружений в Восточную Европу, а Россия, в свою очередь, укрепляет собственные западные границы, трансатлантический оборонный союз получил ужасные новости из Германии, пишет австрийский журнал Contra Magazin. Ни одна из шести немецких подводных лодок в ближайшие месяцы не может эксплуатироваться должным образом.

В настоящее время НАТО готовится к войне с Россией и размещает всё больше военных и военной техники в странах Восточной Европы для противостояния мнимой российской угрозе — которой, по мнению автора статьи, вообще не существует.

В соответствии с нынешним курсом НАТО наряду с пехотными войсками и силами авиации в боеготовность должны быть приведены также силы военно-морского флота альянса в Балтийском, Северном и Чёрном морях. Однако тут есть одна проблема, подчёркивает издание.

Как сообщается в статье, у Германии сейчас нет ни одной боеспособной подводной лодки. 15 октября при погружении у берегов Норвегии была повреждена последняя полностью функционировавшая подлодка типа 212А. Из-за этого её пришлось вернуть в порт Киля для проведения необходимых ремонтных работ.

Это означает, что все шесть немецких подводных лодок сейчас пребывают в нерабочем состоянии, поясняет австрийский журнал. Две субмарины типа 212А находятся на плановом капитальном ремонте и должны выйти в море только во второй половине следующего года.

Ещё две подводные лодки находятся в настолько плохом состоянии, что неизвестно, сколько времени понадобится на проведение ремонтных работ. О пятой подлодке уже было сказано выше, а строительство шестой было завершено только в октябре, и теперь с ней нужно провести множество тестов и испытаний, лишь после которых субмарина может быть принята в эксплуатацию в мае 2018 года.

Сложившаяся ситуация тревожит и бундесвер, и НАТО, утверждает Contra Magazin, ведь в случае войны с Россией Западу понадобятся немецкие подводные лодки — тем более что американцы предпочитают «принести в жертву» собственным интересам своих союзников, прежде чем активно вмешиваться самим.

http://rusnext.ru/news/1513749774


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Февраля 2018, 16:31:02 | Сообщение # 53
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о нехватке в Германии танков для участия в операциях НАТО



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Немецкому бундесверу не хватает танков и самолетов для исполнения обязанностей перед НАТО, пишет газета Welt https://www.welt.de/politik....ft.html со ссылкой на секретный документ Министерства обороны ФРГ.

По данным издания, в начале 2019 года бундесвер должен взять на себя решающую роль в создании международной оперативной группы повышенной готовности "Острие копья" (Speerspitze). Однако девятая танковая бригада в Мюнстере, которая по плану должна исполнять эту задачу, сейчас располагает только девятью боеспособными из необходимых 44 танков Leopard-2 и тремя из 14 боевых машин пехоты Marder.

Причины такой ситуации — нехватка запчастей и высокие затраты на техническое обслуживание. Кроме того, бундесверу не хватает приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательных транспортных средств, зимнего обмундирования и бронежилетов, подчеркивает газета.

Как пишет Welt, проблемы не обошли стороной и военно-воздушные силы, которые также не в состоянии выполнить свои обязательства перед НАТО.

Боеготовность истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолетов CH-53 значительно ухудшилась: по статистике, каждый из этих комплексов может участвовать в операциях, подготовке и учениях только четыре месяца в году. Остальные восемь летательные аппараты проводят на земле из-за ремонта, устранения неполадок перед вылетами и переоборудования.

https://ria.ru/world/20180215/1514669289.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2018, 22:22:15 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
СМИ узнали о нехватке в Германии танков


Зато имеется целый гражданский министр, типа бывшего российского Сердюкова. :D


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 22:46:25 | Сообщение # 55
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Зато имеется целый гражданский министр, типа бывшего российского Сердюкова.

Не знаю кто такой Сердюков, но в Германии министров обороны в форме кажется вообще ещё не было. Бывший генерал Вёрнер был отставным лётчиком, а все остальные были гражданскими.
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2018, 23:00:54 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот и докатились.

«Головная боль» Бундесвера: самая проблемная техника немецкой армии
Немецкий Бундесвер 20 лет испытывал нехватку финансирования. Многие образцы военной техники поступают на вооружение с опозданием или не готовы к эксплуатации. Составлен список самых проблемных вооружений армии ФРГ.

Долго и дорого, или Eurofighter

Истребитель Eurofighter является современным боевым самолетом бундесвера, и одним из самых скандальных. По престижу проекта — в разработке участвовали несколько европейских стран — ударили серьезные проблемы с эксплуатацией. Eurofighter оказался дорог: одноместный 16-метровый истребитель стоит свыше 100 миллионов евро.



«Торнадо», который летает только днем

Поставки новых истребителей задерживаются. Так что до сих пор летают Tornado, которые давно пора вывести из эксплуатации — первый такой истребитель в бундесвере полетел еще 40 лет назад. Сегодня их осталось 86, но готовы к полетам не более 30. Некоторые из-за проблем с освещением кабины могут летать только днем.



Сколько еще летать этому старому самолету?

Одна из острейших проблем не только в бундесвере, но и в большинстве европейских армий — надежные транспортные самолеты. Бундесвер очень долго ждал замены разработанного еще в 1960-х годах грузового C-160 Transall. Осталось их не более 57 экземпляров, из которых в воздух поднимаются не более 25. Ему на смену приходит Airbus A400M, но с ним все не так просто.



Главная головная боль

Аэробус A400M считается самым современным транспортным самолетом, но он же — и один из самых проблемных. Пока бундесвер получил 8 самолетов A400M, но готов к взлету сегодня только один, остальные в ремонте. После каждых 20 летных часов 45-метровый лайнер отправляется на осмотр. На днях одна из новых машин сломалась в Литве, и вывозить оттуда министра обороны пришлось старому Transall.



Вертолеты, которые не взлетают

Не меньшие проблемы у бундесвера с вертолетами. Из-за проблем с двигателями в феврале 2015 года пришлось на время отказаться от использования транспортных вертолетов NH90. После начальных проблем удалось повысить боеготовность современных боевых вертолетов Tiger, из 37 летают 20. А вот из 22 экземпляров многоцелевого Sea Lynx поднимаются в воздух только пять.



Проблемы с броней

Бундесвер модернизирует парк бронированных машин. Но в 2014 году выяснилось, что из 189 многоцелевых колесных Boxer больше половины к эксплуатации не готовы. Правда, с тех пор жалоб на них не поступало. Тем временем на замену устаревшим БМП Marder (на фото), служившим с 1971 года, приходят БМП Puma, сейчас их на вооружении 78. У «пум» первой серии протекала крыша, но дефект уже устранен.



Бундесвер ждет предложений от Meads

Бундесвер давно решил обновить системы противоракетной обороны и заменить устаревшие ЗРК Patriot. Предпочтение в этот раз было отдано ЗРК Meads, тем более что в его разработку были инвестированы деньги европейских налогоплательщиков. На инфографике изображен принцип действия Meads.



Или все-таки Patriot?

Пока контракт с производителем Meads не заключен. Одна из причин — удорожание проекта с четырех до семи миллиардов евро, согласно данным СМИ со ссылкой на высокопоставленных офицеров бундесвера. Эту новость не пропустили и в компании-производителе ЗРК Patriot — Raytheon. Там выразили надежду, что у их системы еще остаются шансы и заверили, что смогут сделать ЗРК, которые будут дешевле Meads.



Корабли, которые редко выходят в море

Еще в декабре 2001 года Германия заказала пять корветов K130. Изначально предполагалось, что они поступят на вооружение в 2007 году. Но из-за проблем с двигателями, системой кондиционирования воздуха и компьютерными программами поставка К130 флоту сильно затянулась. Сегодня готовы к выполнению операций только два корвета из пяти.



Хотя бы четыре из десяти

Бундесвер собирается с 2018 года заказать еще пять корветов К130 — с тем, чтобы хотя бы четыре выходили в море по первому приказу. Бундесвер объясняет необходимость покупки 90-метровых кораблей требованиями со стороны НАТО. Предварительная цена проекта — 1,5 миллиарда евро. Источник



https://defence.ru/article....ii-foto


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 21:14:47 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сопредседатель АдГ: даже Лихтенштейн и Люксембург смогли бы захватить нынешнюю Германию

Немецкая армия в упадке, заявила в интервью El País сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Алис Вайдель. По её словам, Германию могли бы захватить даже такие карликовые государства, как Лихтенштейн и Люксембург.

Германия должна соблюдать нейтралитет в отношениях с Россией, заявила в интервью El País сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Алис Вайдель.

«Германия должна быть нейтральной, в том числе в отношениях с Россией. Когда Германия была нейтральной, не было никаких проблем, но нейтралитет также означает наличие функционирующей армии. В настоящее время у нас едва ли есть какая-то оборона. Нас могут захватить даже карликовые государства, такие как Лихтенштейн или Люксембург, — и мы не сможем защититься. Немецкая армия в упадке. Нужно увеличить инвестиции для того, чтобы быть в состоянии справиться с нашими военными обязательствами», — заявила она.

Вайдель также подчеркнула, что её партия выступает против антироссийских санкций.

«Мы категорически против российских санкций. Не только из-за самой России, ведь они также вредят немецкой экономике. Санкции всегда бьют не по тем людям. С моей точки зрения, это неэффективный инструмент», — отметила сопредседатель АдГ в бундестаге.

В интервью El País она также заявила, что Германии следует отказаться от евро.

«Необходимо упразднить евро. Это валюта, обречённая на провал. На протяжении истории все валютные альянсы терпели крах, поскольку проблема состоит в том, что все могут получать пользу от единой валюты, но никто не способствует её стабилизации», — подчеркнула Вайдель.

https://russian.rt.com/inotv....htejn-i


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:41:55 | Сообщение # 58
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Командующего Люфтваффе увольняют за лоббирование F-35



Командующего германскими ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера уволят за лоббирование закупки Германией американских истребителей F-35, сообщают СМИ.

Мюльнер покинет пост главы Люфтваффе в мае, сообщает Jane's 360. По мнению журналистов, активная поддержка генерал-лейтенантом закупки американских истребителей F-35 сыграла главную роль в его досрочном выходе на пенсию.

Также сообщается, что минобороны ФРГ приняло решение усилить ВВС с помощью истребителей Eurofighter Typhoon, а не за счет приобретения F-35, как планировал Мюльнер.

Ранее Мюльнер заявлял, что немецким ВВС необходимо заменить старые истребители Panavia Tornado, стоящие на вооружении ФРГ, на американские F-35. Однако в Бундестаге считали, что такая покупка ослабит европейскую оборонную промышленность и поставит Германию в зависимость от США.

Истребители F-35, создаваемые корпорацией Lockheed Martin, с самого начала производства стали проблемными для Пентагона. Эксперты заявляли о недостатках оружия и неразрешенных ошибках программного обеспечения самого дорогого в истории военного самолета. В ходе испытаний пушку истребителя оказалось невозможно навести на цель, у компании-производителя возникали проблемы по обеспечению малозаметности самолета.

F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей. Наблюдатели отмечали, что истребитель «погряз в проблемах».

https://vz.ru/news/2018/3/16/912866.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:55:37 | Сообщение # 59
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Семья бывшего офицера бундесвера попросила политического убежища в России


Экс-офицер бундесвера Маркус Бергфельд

РИГА, 18 мар — РИА Новости. Семья Бергфельд из Германии обратилась в консульский отдел посольства России в Латвии с вопросом о возможности предоставления убежища в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.

"В консульский отдел посольства России в Латвии действительно обратились граждане Германии — семья Бергфельд — с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории Российской Федерации. Заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры", — рассказали в пресс-службе.

Ранее https://dailystorm.ru/news....hishche в СМИ появилась информация о том, что экс-офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили у России политического убежища для себя и своих детей. По словам Маркуса, на родине он и его близкие подвергались травле, он опасается, что в случае возвращения в Германию его семье грозит опасность.

https://ria.ru/world/20180318/1516611625.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 11:04:21 | Сообщение # 60
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Spiegel: немецкие самолеты Tornado больше не в состоянии выполнять задачи в рамках НАТО



БЕРЛИН, 31 марта. /ТАСС/. Все немецкие самолеты Tornado больше не в состоянии выполнять задачи, поставленные в рамках НАТО, из-за устаревшего оборудования. Об этом сообщил в субботу еженедельник Der Spiegel http://www.spiegel.de/politik....62.html со ссылкой на конфиденциальный доклад минобороны ФРГ.

По данным издания, все 93 самолета срочно нуждаются в модернизации, что вызовет "дополнительные расходы в многомиллионном размере". Электроника, установленная на Tornado еще в 1980-е годы, безнадежно устарела. Крылатые машины не защищены от прослушивания, не располагают зашифрованной системой передачи данных, а также системой радиолокационного опознавания "свой-чужой".

В нынешнем состоянии, считают в минобороны, "боевая система Tornado больше не может участвовать ни в одной операции НАТО". Причем модернизацию самолетов уже невозможно будет завершить до 2019 года. Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приняла решение использовать их как минимум до 2035 года, пока не будет найдено замены Tornado, которые в случае реальной опасности могут по приказу НАТО нести американские атомные бомбы.

Ранее минобороны ФРГ признало, что техническое состояние большей части основных боевых систем, состоящих на вооружении Бундесвера, не удовлетворяет существующим и возрастающим потребностям. Это касается вертолетов, самолетов, танков и кораблей.

Сейчас Tornado задействованы в международной миссии по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5084566


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 20:40:39 | Сообщение # 61
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия признала неспособность самолетов Tornado выполнять задачи НАТО

Немецкие самолеты Tornado не соответствуют техническим требованиям Североатлантического альянса, об этом, по информации Der Spiegel, говорится в секретном докладе министерства обороны Германии.
Издание сообщает, что все 93 боевые машины нуждаются в масштабной модернизации, на которую потребуются многомиллионные расходы, передает РИА «Новости».
В нынешнем состоянии Tornado «не могут участвовать ни в одной операции НАТО», подчеркивает Der Spiegel.
В секретном докладе министерства обороны говорится, что Tornado, в частности, не защищены от прослушивания. Кроме того, у военных самолетов отсутствует зашифрованная система передачи данных, обязательная при выполнении натовских миссий. Помимо этого, техника не располагает и системой радиолокационного опознавания «свой-чужой», а электроника признала «сильно устаревшей».

В ведомстве заключили, что в таком состоянии выполнение боевых задач становится «очевидно рискованным». Из-за изношенных истребителей «Германия больше не может выполнять свои обязательства перед НАТО», подытожили в министерстве.
Бундесвер добавляет, что на устранение недостатков Tornado уйдет немало времени: не получится этого сделать, по меньшей мере, до 2019 года, а вопрос того, осуществима ли модернизация самолетов, остается открытым.
Боевые самолеты Tornado были разработаны в 1970-х годах и стали поступать на вооружение в ряд государств с начала 1980-х. Сейчас они принимают участие в миссии международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Ранее в Германии говорили, что планируют использовать Tornado до 2035 года.
В середине марта сообщалось, что командующего германскими ВВС генерал-лейтенанта Карла Мюльнера уволят за лоббирование закупки Германией американских истребителей F-35, который, между тем, попал в рейтинг самых неудачных истребителей.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Апреля 2018, 15:41:24 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У Меркель есть причина! Воевать нечем ныне! :p

Меркель отказалась присоединяться к ударам по Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия не присоединится к военным ударам по сирийскому правительству, передает Reuters. Об этом она заявила после встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном в Берлине., сказала канцлер Ангела Меркель.

«Германия не примет участия в возможном — пока не было никаких решений, я хочу подчеркнуть — военным действиям», — заявила Меркель.

https://www.gazeta.ru/army/news/2018/04/12/11406133.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 27 Апреля 2018, 10:20:41 | Сообщение # 63
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В бундесвере заявили, что доверие к правительству "опасно подорвано"



МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Немецкая армия нуждается в увеличении финансирования, иначе программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt https://www.welt.de/politik....it.html заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.

По его мнению, оборонный бюджет Германии должен вырасти на 15 миллиардов евро к 2021 году. В противном случае, предупредил Вюстнер, страна столкнется "с непредвиденными последствиями в области государственной безопасности" из-за невозможности обновить инфраструктуру и вооружения.

Он отмечает, что доверие солдат к немецкому правительству уже "опасно подорвано", а отказ увеличить финансирование может только усугубить ситуацию.

"Если правящая коалиция хочет показать народу, что защита населения является долгом государства, то она должна действовать понятным образом", — заключил подполковник.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на секретные документы Минобороны писали, что бундесверу не хватает танков и самолетов для исполнения обязанностей перед НАТО. Так, у девятой танковой бригады в Мюнстере, которая должна играть решающую роль в оперативной группе "Острие копья" (Speerspitze), есть только девять из необходимых 44 танков Leopard-2. Кроме того, по данным СМИ, военным также не хватает бронежилетов, зимнего обмундирования и палаток.

В прошлом году издание Focus https://www.focus.de/ сообщило, что больше половины танков типа Leopard 2 бундесвера не готовы к эксплуатации. Часть из них находятся в процессе переоборудования, семь — на испытательных полигонах. Ряд танков не могут отремонтировать из-за нехватки запчастей.

https://ria.ru/world/20180427/1519511889.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Мая 2018, 08:32:27 | Сообщение # 64
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Из 128 истребителей Eurofighter ФРГ к миссиям готовы четыре – СМИ



Большинство самолетов не могут участвовать в боевых операциях из-за технических недостатков системы самозащиты, делающих их уязвимыми

Из 128 многоцелевых истребителей Eurofighter Бундесвера – вооруженных сил Германии – к выполнению заданий готовы только около 10 самолетов, а к реальным боевым миссиям – всего лишь четыре. Об этом пишет http://www.spiegel.de/politik....41.html немецкое издание Der Spiegel.

Отмечается, что большинство Eurofighter Люфтваффе не способны участвовать в боевых операциях из-за технических недостатков системы самозащиты, делающих истребители уязвимыми перед противником.

Самолеты с неработающей системой самозащиты можно использовать для учебных полетов и маневров, однако они не могут выполнять задания, например, в рамках миссии по патрулированию восточных рубежей НАТО. При этом издание отмечает, что, согласно своим обязательствам перед Альянсом, Германия должна предоставлять НАТО в кризисных ситуациях 82 единицы Eurofighter.

В Бундесвере подтверждают, что с их истребителями есть определенные проблемы, однако нынешняя ситуация "выглядит лучше, чем в 2017 году". Конкретные цифры в армии ФРГ не называют, ссылаясь на гостайну, но утверждают, что "полностью привержены своим текущим оперативным обязательствам" и работают над решением проблемы Eurofighter.

В феврале 2017-го сообщалось, что Германия планирует http://news.liga.net/world....4082366 к 2025 году увеличить численность своей армии до 198 тысяч военных.

http://news.liga.net/world....yre-smi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 08:29:54 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия решила реформировать свои вооруженные силы

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен собирается провести реформу бундесвера. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказался подготовленный ведомством проект документа по развитию вооруженных сил страны.

Отмечается, что вооруженные силы «будут адаптированы для отражения новых угроз», в том числе в области кибербезопасности. В документе говорится о том, что потенциальные агрессоры «прибегают к диверсиям, дезинформации, пропаганде и нападают таким образом на свободу немецкого народа».

Помимо этого, планируется улучшить материальное снабжение войск. Чиновники в этом году неоднократно выражали возмущение тем, что в немецкой армии не хватает обмундирования. Подобные проблемы отчетливо проявились в связи с тем, что Берлин увеличивает свое участие в военных операциях НАТО.

В настоящий момент немецкие военные участвуют в 15 миссиях альянса.

В конце апреля этого года оборонное ведомство ФРГ потребовало дополнительно 12 миллиардов евро для модернизации вооруженных сил страны.

https://lenta.ru/news/2018/05/04/bundeswehr_reform/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 22 Мая 2018, 07:19:29 | Сообщение # 66
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ФРГ вооружается «немецким монстром» для сдерживания РФ



Газета Die Welt опубликовала материал о "возрождении" танка Leopard 2 в модификации А7V, который призван служить "сдерживающим фактором" для России.
В статье отмечается, что новые машины носят такое же название как у немецкого "монстра" A7V, который принимали участие в Первой мировой войне, став первым серийным танком Германии.

"Танки навсегда изменили войну. Они позволили Гитлеру быстро осуществить завоевания в первые годы Второй мировой войны. "Тигры" и "Пантеры" считались самым опасным оружием вермахта", — пишет газета.

После падения железного занавеса, отмечает Die Welt, танки казались Берлину пережитком противостояния с СССР, однако сейчас, учитывая ухудшение отношений с Москвой, они приобретают было значение.

"НАТО энергично вооружается, а национальная оборона стран-членов и защита альянса находится в центре политики организации, как это было во времена холодной войны. Немецкие танки сейчас стоят в Прибалтике для сдерживания России", — говорится в материале.

Возвращение танков вынуждает Евросоюз модернизировать дороги, мосты и железные дороги. "Цель этих мероприятий — создание возможности для более быстрого перемещения танков и войск по Европе ввиду растущей напряженности в отношениях с Россией", — отмечается в статье.
Газета сообщает, что в отличие от ранних моделей, современные танков полностью компьютеризированы. "Леопард 2" А7 весит 60 тонн, развивает скорость до 70 км/час и представляет собой "движущийся компьютер". Электронный баллистический вычислитель рассчитывает траекторию полёта 120-миллиметрового снаряда, а командир экипажа работает джойстиком. В его распоряжении перископ с панорамным обзором, который можно переключить на тепловизионный режим и режим ночного видения.
В прошлом году издание Focus сообщило, что больше половины танков типа Leopard 2 бундесвера не готовы к эксплуатации. Часть из них находятся в процессе переоборудования, семь — на испытательных полигонах. Ряд танков не могут отремонтировать из-за нехватки запчастей.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 12:44:17 | Сообщение # 67
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Хуже некуда": Bild рассказал о плачевном состоянии бундесвера



МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Бундесвер находится в плачевном состоянии, пишет таблоид Bild https://www.bild.de/bild-pl....5103195 со ссылкой на доклад Федеральной счетной палаты Германии.

Издание сообщает, что ведомство обвинило министра обороны Урсулу фон дер Ляйен в сокрытии неисправностей военной техники и "приукрашивании статистики". Согласно документу, заявления министра о "боеготовности" кораблей и самолетов зачастую не соответствовали действительности.

"Официальная статистика по боевой готовности бундесвера и без того выглядела хуже некуда. И теперь выясняется, что это далеко не все", — отмечает издание.

Так, пишет Bild, в прошлом году ни одна немецкая подлодка не была пригодна для эксплуатации, задействовать можно было меньше половины фрегатов и танков и лишь каждый третий боевой вертолет.

Кроме того, корветы, о "боеготовности" которых заявляла фон дер Ляйен, не имеют вооружений, у кораблей отсутствуют управляемые ракеты, а для подвижных лодок на сегодняшний день не хватает членов экипажа, сообщило издание.

https://ria.ru/world/20180527/1521474047.html

ЗЫ. Судя по фотографии у солдат даже шапок нет. Как же они, бедолаги, зимой воюют? Как их деды и прадеды во времена ВОВ?



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Июня 2018, 13:00:59 | Сообщение # 68
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия использует НАТО для возрождения немецкой военной мощи

В немецком городе Ульм будет развернут новый командный центр НАТО. Разумеется, в рамках «сдерживания российской угрозы». Но на деле ситуация гораздо сложнее: Берлин пытается компенсировать альянсу свою недостаточную боеспособность. Дела в бундесвере идут из рук вон плохо. По сути, немецким солдатам даже нечем стрелять.

Решение о создании в немецком городе Ульм (земля Баден-Вюртемберг) нового командного центра НАТО уже принято, однако его официальное обнародование состоится в конце будущей недели – на встрече министров обороны стран альянса в Брюсселе. Строительство может начаться уже в июле этого года, а ввод центра в строй запланирован на октябрь 2019-го.

Столь быстрые темпы строительства объясняются тем, что военная база НАТО в Ульме есть уже давно, а в местных казармах в Вильгельмсбурге расположено многонациональное подразделение альянса, предназначенное для ведения антикризисных операций по всему миру. Потому потребуется лишь техническое благоустройства под новые цели и задачи. А именно – штаб в Ульме должен способствовать более быстрому перемещению войск и техники.

От нескольких десятков командных центров НАТО в Европе, существовавших ранее, теперь осталось только семь. А численность военнослужащих, прикомандированных к ним, сократилась с 20 тысяч до 6800. В новом центре дополнительно расквартируют еще 200 солдат и офицеров. Немецкие источники утверждают, что «усилением командной структуры и наращиванием численности контингента НАТО реагирует на агрессивную политику России».

«В секретном докладе НАТО военные недавно выразили сомнения, что альянс сможет адекватно и быстро отреагировать на внезапную атаку со стороны России. Опасения связаны - наряду с состоянием транспортных путей, пригодных для перемещения военной техники в восточном направлении, – в первую очередь с бюрократическими препонами при передислокации войск и вооружений. Новый командный центр в Ульме разворачивается для того, чтобы помочь избежать бюрократических проволочек», – пишет Suddeutsche Zeitung.

Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен предлагала в качестве места для нового командного центра регион Кельна и Бонна на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Западная Германия). Но после того, как германское военное ведомство предупредило власти федеральной земли Баден-Вюртемберг (Южная Германия) о строительстве нового командного центра именно у них, географические споры закончились.

Интересно другое. Все та же Урсула фон дер Ляйен первой предложила НАТО построить в ФРГ новый центр планирования, логистики и командования. Но ее условием было то, что этот центр не станут полностью интегрировать в командную структуру Североатлантического альянса – он может быть использован также для внутригерманских учений. Госсекретарь МО ФРГ Петер Таубер в письме в Брюссель выразился так: «Будучи структурной страной для JSEC, мы можем внести значительный вклад в распределение нагрузки в альянсе».

НАТО такой расклад не устраивал. Дело в том, что центр собирались построить в рамках общего плана по созданию нового командования по тыловому обеспечению и логистике (Joint Support and Enabling Command, JSEC), которое призвано улучшить возможности передвижения вооруженных сил альянса в Европе. Окончательный документ по JSEC был утвержден в конце апреля и в нем не содержится никаких упоминаний о «частичной интеграции» центра в Ульме в структуру НАТО. Таким образом, неясно, насколько германскому министру удалось сохранить самостоятельность в принятии решений по военной логистике на собственной территории.

У ФРГ, как это ни парадоксально, не так много возможностей отстаивать свой военный суверенитет в рамках НАТО. Хуже того, германская военная мощь на поверку оказалась фикцией*). Выяснилось, нехватка боеспособной военной техники, в частности, танков не позволяет бундесверу выполнять обязательства перед альянсом. Основная причина – дефицит запчастей и высокие затраты на обслуживание танков Leopard-2, которые попросту не заложены в бюджет.

Скандал разгорелся еще в феврале, когда выяснилось, что 9-я танковая бригада в Мюнстере (все та же земля Северный Рейн-Вестфалия) существует, по сути дела, только на бумаге. Незадолго о этого в НАТО решили создать на базе немецкой 9-й тбр «международную оперативную группу повышенной готовности» «Острие копья» (Speerspitze) в рамках общего плана по «отражению российской угрозы». Новая опергруппа должна была иметь в своем составе 44 танка Leopard-2 и 14 бронемашин пехоты Marder. Но в наличии оказалось только девять боеспособных танков и три БМП, требовавших постоянного ремонта.

Проблемы наблюдаются также в военно-воздушных силах ФРГ: боеготовность истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолетов CH-53 серьезно ухудшилась. Боевые машины способны участвовать в операциях и учениях лишь четыре месяца в году, а остальное время уходит на их ремонт.

Кроме того, бундесвер испытывает нехватку гранатометов, приборов ночного видения, зимнего обмундирования и бронежилетов, а также вспомогательных транспортных средств. Все эти трудности не позволяют немецкой армии полноценно выполнять обязательства перед НАТО, что ставит Берлин в военном и политическом плане в подчиненное положение перед Брюсселем.

В марте этого года ситуация дошла до опасной черты. Выяснилось, что бундесверу скоро будет нечем стрелять.

Боеприпасов для некоторых видов вооружения осталось буквально на несколько дней, тогда как в годы холодной войны резервы рассчитывались на месяц беспрерывного использования.

Минобороны ФРГ объявило срочный госзаказ на патроны для штурмовых винтовок G36 и пулеметов MG4, а до конца октября бундесвер должен получить до 25 миллионов пуль с мягким сердечником калибра 5,56.

Видимо, все эти неожиданно выяснившиеся проблемы и стали причиной того, что Урсула фон дер Ляйен решила «перетянуть» на Германию новый командный-логистический центр. Насколько благотворно это скажется на бундесвере – выяснится не ранее чем через полтора года.

*) см: "До чего акушер-гинеколог довела Бундесвер" https://vz.ru/opinions/2018/5/29/925063.html

Евгений Крутиков

https://vz.ru/world/2018/6/2/925776.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 13 Июня 2018, 21:05:28 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия представила гусеничную плавающую бронемашину

На выставке Eurosatory 2018 в Париже немецкая компания KMW (входит в объединение KNDS) представила прототип плавающей гусеничной бронемашины Amphibious Protected Vehicle Tracked (APVT), сообщает bmpd.



Особенностью конструкции машины является ее передвижение по воде кормой вперед, что позволило придать комовой части выгодные обводы с точки зрения гидродинамики и мореходности. При этом передняя часть машины сохранила «нормальные» очертания с точки зрения защищенности и обзорности. В задней части также находится откидная рампа для высадки и посадки десанта.



По данным представителей компании, машина уже прошла заводские испытания на Дунае. Она разработана за счет личных средств KMW и предназначена для поставки зарубежным заказчикам (в первую очередь для стран Юго-Восточной Азии).

В материалах компании сообщается, что боевой вес APVT – около 30 т, масса полезной нагрузки – до 5 т, вместимость – 8 десантников и 2 члена экипажа. Длина – 9,4 м, ширина – 3 м, высота (без модуля) – 2,7 м.



На бронемашину установлен дизельный двигатель мощностью 816 л.с. Максимальная скорость – 70 км/час (на плаву – чуть более 13 км/час, используются 2 водомета), запас хода – до 550 км (на воде – до 54 км). Десантное отделение выполнено в виде бронекапсулы. Вооружение – дистанционно-управляемый модуль с автоматической пушкой (20 мм). По желанию заказчика может быть установлена башня с более мощным оружием.

https://topwar.ru/142974-....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 14 Июня 2018, 08:49:25 | Сообщение # 70
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бундестаг утвердил оборонную сделку с Израилем на 900 млн евро



Германский Бундестаг утвердил в среду, 13 июня, сделку по аренде у Израиля беспилотных самолетов Heron-TP, способных нести на себе оружие.

Стоимость сделки – 720 миллионов евро израильскому оборонному концерну "Авиационная промышленность" за аренду семи БПЛА и 177 миллионов евро – правительству Израиля за использование аэродромов, центров управления, а также услуг технической поддержки и эксплуатации.

Центр подготовки 85 германских звеньев управления будет расположен на базе ВВС "Тель-Ноф". В Германии отмечают, что это будет первый в истории случай нахождения постоянной базы Бундесвера на территории Израиля.

БПЛА Heron-TP предназначены для миссий Бундесвера в Мали и Афганистане, и будут использоваться в течение семи лет, до завершения процесса разработки совместного европейского ударного БПЛА.

Голосование в Бундестаге проходило в один день, сначала в оборонной комиссии, а затем – в комиссии по бюджету. Сделка была утверждена при условии, что решение об установке на БПЛА вооружений будет приниматься парламентом отдельно "после детального анализа международного законодательства, законов Германии и этических соображений".

Сделка с Германией была согласована еще в 2013 году. Конкурирующая компания General Atomics несколько раз оспаривал контракт в суде, проиграв во всех инстанциях. В мае 2017 года высший региональный суд Дюссельдорфа отклонил иск General Atomics против сделки. Данный суд стал последней судебной инстанцией по иску, изначально поданному в антимонопольное управление. После постановления суда сделка была передана на для окончательного утверждения на рассмотрение Бундестага.

Однако в июне 2017 года входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) заявила о намерении блокировать сделку. Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман подчеркнул тогда, что его партия не против приобретения БПЛА за рубежом, но возражает против лизинга израильских беспилотников, которые могут быть использованы не только для разведки, но и для нанесения ракетных ударов по целям в Афганистане и Мали, где в рамках международных контингентов служат немецкие военные.

http://www.newsru.co.il/world/13jun2018/heron314.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: