• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Бундесвер без иллюзий
ВалентинДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 20:56:12 | Сообщение # 106
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()

Чем и какими путями поставлять будут? Давно самолеты не падали?

...но каков наглец - этот Шооль...
Маруся была попокладестей...))
 
Viktor7Дата: Суббота, 26 Февраля 2022, 22:49:16 | Сообщение # 107
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
..но каков наглец - этот Шооль...

Он обиделся за то, что ему инкриминировали основную вину за то, что Россия начала операцию по освобождению Украины... Он якобы поиздевался о геноциде в Донбассе!

Надо учитывать, что Шольц почти карлик, а они обидчивые....
 
СаняДата: Суббота, 02 Апреля 2022, 17:42:59 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии возмутились оснащением армии, сообщили СМИ

Spiegel: Минобороны Германии запросило 21 миллион евро на пополнение запасов бундесвера

Издание Spiegel со ссылкой на собственные данные сообщает, что министерство обороны ФРГ на этой неделе обратилось к комиссии бундестага по бюджету с просьбой выделить 21 миллион евро на пополнение запасов бундесвера после того, как Берлин передал Киеву боеприпасы для ручных противотанковых гранатометов.

Как пишет издание, Берлин передал Киеву 3,5 тысячи боеприпасов для гранатометов Panzerfaust 3. Теперь, согласно конфиденциальному документу, боеприпасы нужно "в кратчайшие сроки" восполнить. В противном случае интересы безопасности Германии окажутся под "значительной угрозой".

В документе говорится, что указанный тип оружия играет важную роль для Германии, так как для эффективной обороны бундесвер должен быть в состоянии сражаться с "бронетанковыми силами противника, даже в большом количестве". "Спешность, с которой принимается мера" показывает, "как плохо бундесвер оснащен оружием для обороны страны и союзников", пишет Spiegel. По данным издания, до начала спецоперации России в запасах бундесвера было 24 тысячи единиц Panzerfaust 3.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Согласно статистике Минобороны РФ на 31 марта, с начала операции уничтожен 81% военных самолетов Украины (124 из 152), 75% танков и других бронированных машин (1815 из 2416), половина парка вертолетов (77 из 149) и так далее. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины "практически уничтожены", а ВМС "перестали существовать".

https://ria.ru/20220402/bundesver-1781459878.html


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2022, 00:20:47 | Сообщение # 109
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Германии возмутились оснащением армии, сообщили СМИ

Зато сейчас каждую ночь летают вертолёты туда-сюда - тренируются похоже. Сегодня переправлялись с техникой через Ельбу...
 
СаняДата: Суббота, 09 Апреля 2022, 10:41:10 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ущерб обороноспособности не все себе позволить могут нанести в угоду США по защите нацизма и фашизма на Украине так рьяно, как Германия при новом канцлере и зеленых у власти.

Германия достигла предела в поставках оружия Киеву, заявили в Берлине

Министр обороны Ламбрехт заявила, что Германия достигла предела в поставках оружия Киеву

БЕРЛИН, 9 апр - РИА Новости. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия достигла предела в плане поставок вооружений Киеву из запасов бундесвера, однако обсужден вопрос поставок напрямую от оборонных предприятий.

"Должна сказать честно, что в плане поставок из запасов бундесвера сейчас мы достигли предела. Ведь войска должны оставаться в состоянии гарантировать оборону страны и союзников. Но это не значит, что мы больше ничего не можем сделать для Украины. Поэтому мы также уточнили, что именно промышленность может поставлять напрямую", - сказала политик в интервью газете Augsburger Allgemeine.

Ламбрехт отметила, что Германия постоянно координирует свои действия по этому вопросу с Украиной.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц ранее заявил, что Берлин направляет Киеву все оружие из запасов бундесвера, которое можно оперативно поставить.

Ранее МИД РФ заявлял, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.

https://ria.ru/20220409/ukraina-1782656281.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Апреля 2022, 23:49:59 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Украина попросила Германию передать артиллерийские установки

Welt: Украина направила Германии запрос о передаче 100 самоходных артиллерийских установок

Украина направила ФРГ запрос о поставке 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), в рамках предложенного плана предполагается, что немецкий оружейный концерн позже произведет новую технику для бундесвера взамен переданной, сообщает издание Welt со ссылкой на правительственные источники в Киеве.

Как пишет издание, речь идет о Panzerhaubitze 2000. В рамках предложения Киева предполагается, что бундесвер в ближайшее время передаст Украине 100 своих САУ, а немецкий концерн Krauss-Maffei Wegmann (KMW) произведет новую технику для бундесвера взамен переданной.
Украина в субботу передала министерству экономики ФРГ соответствующее предложение от KMW, пишет издание.

Первые единицы новой техники могут быть поставлены концерном через 30 месяцев после подписания контракта, то есть не ранее второй половины 2024 года. Поставка новых гаубиц будет завершена в 2027 году, пишет издание. Отмечается, что минэкономики ФРГ отказалось комментировать Welt эту информацию.

https://ria.ru/20220409/oruzhie-1782721936.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Апреля 2022, 18:22:36 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лидер ХДС: политика безопасности в упадке — Германия 20 лет ошибалась в оценке состояния бундесвера

Вся внешняя политика Германии и политика безопасности последних двух десятилетий пришла в упадок, считает лидер ХДС Фридрих Мерц. Он резко раскритиковал канцлера Олафа Шольца за отказ поставлять Украине тяжёлые вооружения, а также подчеркнул, что все министры обороны Германии за последние 20 лет принимали неверные решения относительно состояния и оснащения войск, сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel.

Лидер ХДС Фридрих Мерц признал серьёзные промахи ХДС/ХСС в оснащении бундесвера и призвал к пересмотру внешней политики и политики безопасности Германии за последние два десятилетия, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

«Оглядываясь назад, мы, к сожалению, должны констатировать: все министры обороны за последние 20 лет принимали неверные решения относительно оснащения и состояния войск, — сказал лидер ХДС в интервью немецким СМИ. — Это были серьёзные упущения, в том числе и внутри ХДС/ХСС».

Как поясняет издание, с конца 2005 года до конца 2021 года представители ХДС и ХСС постоянно руководили Министерством обороны. До этого с середины 2002 года этот пост занимал политик СДПГ Петер Штрук.

Что касается военной спецоперации России на Украине, Мерц заявил: «Вся внешняя политика Германии и политика безопасности последних 20 лет пришла в упадок». По его словам, когда военные действия будут закончены, необходимо «тщательно проанализировать, как до такого могло дойти».

С точки зрения лидера ХДС, «масштабные санкции и изоляция России были необходимы» самое позднее в 2014 году после присоединения Крыма к России. В ходе дебатов о поставках оружия на Украину Мерц резко раскритиковал канцлера Олафа Шольца. «Он скрывает, он утаивает, он говорит только половину правды», — заявил глава ХДС. Поэтому, по его словам, Германия всё больше изолирована на международном уровне.

Кроме того, Мерц предостерёг о возможном разрастании военных действий в случае, если Украина не получит достаточной военной поддержки: «Именно отказ предоставить тяжёлое вооружение делает эскалацию и распространение этой войны всё более вероятными».

Говоря об оборонной политике федерального правительства, Мерц пригрозил не согласиться на запланированный специальный фонд для бундесвера в размере €100 млрд. ХДС/ХСС не позволит представить ему готовые результаты, «с которыми мы должны просто согласиться», подчеркнул Мерц. «Если канцлер хочет склонить нас к поправке к Конституции и к 100 миллиардам евро нового долга, то он должен говорить с нами». Также политик потребовал от канцлера Шольца, чтобы эти деньги «пошли исключительно на перевооружение бундесвера».

На данный момент предложение, поступившее из ведомства канцлера, вызывает проблемы: идея специального фонда бундесвера может быть представлена на голосование в парламенте без прилагающегося к ней экономического плана. ХДС и ХСС считают, что это ограничивает их право голоса по отдельным проектам вооружений, отмечает немецкая газета Der Tagesspiegel.

https://russian.rt.com/inotv....nosti-v


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Мая 2022, 09:12:09 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шольц: ФРГ вскоре будет иметь "самую большую армию в Европе" среди стран НАТО

Как заявил канцлер Германии, это значительно укрепит безопасность страны и ее союзников

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в ФРГ вскоре появится "самая большая традиционная армия в Европе" среди стран Североатлантического альянса. Такое мнение он высказал в опубликованном в понедельник вечером интервью газетам Neue Berliner Redaktionsgesellschaft, Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten.

"Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО", - отметил Шольц, добавив, что это значительно укрепит безопасность ФРГ и ее союзников. В то же время канцлер выразил непонимание критики, высказанной в адрес властей Германии как внутри страны, так и за рубежом в связи с отсутствием военной поддержки Украины. "Мы передали оружие и будем поставлять больше вооружений", - подчеркнул Шольц. "Эти заказы выполняются", - добавил он, имея в виду поставки тяжелого вооружения, которые были согласованы с промышленностью.

В этом контексте Шольц напомнил, что зенитные самоходные установки Gepard должны быть переданы Киеву в конце июля. Кроме того, по его словам, уже идет обучение украинских военнослужащих навыкам обращения с артиллерийской установкой Panzerhaubitze 2000. Глава правительства Германии был "весьма удивлен" критикой со стороны Польши относительно того, что Берлин якобы не сдержал обещания передать польской армии немецкие танки взамен Т-72, которые были отправлены на Украину. "Мы ведем переговоры со всеми нашими восточноевропейскими партнерами и хотим продвигать переговоры с Польшей так же серьезно, как с Чехией и Словакией", - заверил он.

По информации издания Der Spiegel, переговоры между Германией и Польшей о поставках вооружений зашли в безнадежный тупик. Поэтому министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт в прошлый понедельник в ходе конфиденциального совещания экспертов была вынуждена признать, что у нее мало надежд на достижение соглашения с Варшавой.

В заключение Шольц заметил, что всем союзникам Германии известно, что "в Бундесвере не осталось больших запасов готовых к использованию машин, которые можно просто отправить". "Основной проблемой" является то, что Бундесвер "структурно недофинансирован с 2010 года". Это, по мнению канцлера, в целом ограничило обороноспособность Германии. Однако теперь, благодаря созданию специального фонда для Бундесвера в размере €100 млрд, все должно измениться, подытожил Шольц.

В воскресенье вечером правящая коалиция ФРГ, состоящая из Социал-демократической партии Германии (СДПГ), "зеленых" и Свободной демократической партии (СвДП), а также оппозиция в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) согласовали правовую основу специального фонда для Бундесвера в размере €100 млрд. Переговоры с оппозицией были необходимы, поскольку спецфонд должен быть закреплен в Основном законе, а для этого требуется большинство в две трети голосов в Бундестаге и палате представителей федеральных земель (Бундесрате). Когда спецфонд будет окончательно утвержден, правительство получит возможность инвестировать средства в повышение обороноспособности ВС страны.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14775583


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2022, 13:34:00 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия показала новый танк на замену своего основного боевого танка Leopard 2



Немецкий концерн Rheinmetall на выставке Eurosatory-2022 в Ле Бурже официально представил новый танк KF51 Panther, сообщает ежедневная деловая газета Германии Нandelsblatt.

«На выставке вооружений Eurosatory-22 в Париже генеральный директор концерна Rheinmetall Армин Паппергер представил танк KF51 Panther, который считается законным преемником танка Leopard 2. Эксперты долгое время считали его самым мощным основным боевым танком в мире, но Leopard 2 медленно стареет», — пишет газета.

По данным издания Defense Romania, Kf-51 Panther является новейшим членом семейства боевых бронированных машин Rheinmetall. Основным вооружением Kf-51 является 130-мм гладкоствольный ствол. Концерн не обнародовал подробности об особенностях и характеристиках нового танка. Также не указывается, является ли он самостоятельным проектом компании или разработан в рамках совместной программы Германии и Франции MGCS (Main Ground Combat System) по созданию нового основного боевого танка. Программа MGCS направлена на замену танков Leopard 2 и Leclerc, начиная с 2035 года.

Leopard 2 разрабатывался с 1970 года, первый серийный танк был передан немецкой армии в 1979 году. К началу 2015 года произведено более 3200 танков этого типа, на 2017 год используется 2516 единиц Leopard 2 в разных модификациях. Эти танки стоят на вооружении армий ряда стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Германия отказывается передавать Украине свои танки, опасаясь «появления» этих боевых машин в России. Как рассказали источники в правительстве ФРГ, Берлин полагает, что украинские власти могут использовать немецкую технику для попытки вторжения на российскую территорию, что будет являться напоминанием о действиях фашисткой Германии в ходе Великой Отечественной войны.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/06/13/17923100.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2022, 22:24:22 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шольц пообещал сделать армию ФРГ самой большой в Европе

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что скоро армия страны станет «самой большой традиционной армией в Европе» среди членов НАТО. Ранее правящая коалиция ФРГ согласовала создание специального фонда для Министерства обороны в размере €100 млрд для финансирования ведомства.

«Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО»,— сказал господин Шольц в интервью газетам Stuttgart Zeitung, Stuttgart Nachrichten и Neue Berliner Editorsgemeinschaft. Канцлер считает, что это укрепит безопасность ФРГ и ее союзников.

Олаф Шольц также заявил, что Германия продолжит поставлять вооружение Украине. Он напомнил, что к концу июля Киеву передадут самоходные установки Gepard. По его словам, Германия также обучает украинских военных работе с артиллерийской установкой Panzerhaubitze.

Господин Шольц отметил, что союзникам ФРГ известно, что в «бундесвере не осталось больших запасов готовых к использованию машин, которые можно просто отправить». По его словам, это произошло из-за того, что ведомство «структурно недофинансировано с 2010 года», что ограничило обороноспособность страны.

Ранее Украина выступала с критикой Германии. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявлял, что Германия «подводит Украину» в вопросе поставок вооружения. Издание Die Welt со ссылкой на документы сообщало, что с 30 марта по 26 мая на Украину было направлено всего две партии оружия от немецкого правительства, но они содержали лишь небольшое оборудование.

На данный момент Германия обладает второй армией в Европе по численности военнослужащих: там служат 185 тыс. человек. На первом месте Франция с 207 тыс. военнослужащих. 29 мая правящая коалиция Германии согласовалаа правовую форму для создания специального фонда для бундесвера в размере €100 млрд. Эти средства должны пойти на финансирование армии страны.

https://www.kommersant.ru/doc/5380560


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2022, 22:27:04 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Шольц пообещал сделать армию ФРГ самой большой в Европе

Чем ту армию заправлять будет без российской нефти?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Июля 2022, 14:16:00 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия заявила о долгосрочном размещении войск в Словакии

Военнослужащие бундесвера и немецкие системы ПВО могут быть размещены в Словакии на долгосрочной основе, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок во время официального визита в Братиславу.

Она заявила, что зенитные ракетные комплексы «Патриот» останутся на словацкой территории так долго, пока в них будет необходимость. «Это не однодневка, а солидарность в действии. Мы сплочены и в этом вопросе безопасности», – передает Deutsche Welle (признан в России иноагентом) ее слова.

По информации Бербок, общее количество военнослужащих бундесвера в Словакии достигает 640 человек, с учетом тех, что были дислоцированы в июне – немецкие системы ПВО и около 300 военнослужащих, затем в апреле еще около 300 немецких военных.

Кроме того, Бербок и министр иностранных дел Словакии Иван Корчок объявили о продолжении переговоров о круговых поставках вооружения на Украину, в рамках которых восточноевропейские партнеры по НАТО получают западные вооружения в обмен на боевую технику советского производства, которую они поставляют украинской армии, отражающей российскую агрессию.

Отмечается также, что Бербок встретилась с чешским коллегой Яном Липавским и провела переговоры, согласно которым между Германией и Чехией будут установлены круговые поставки танков на Украину. Они близки к завершению и находятся «в финальной фазе составления общего договора», который, по ее мнению, мог бы послужить моделью для аналогичных соглашений с другими странами.

Ранее Бербок рассказала о трудностях с круговыми поставками танков Украине, о чем Германия ранее договаривалась с Польшей. Круговой обмен танками предусматривает, что Польша передает Украине танки советского производства, которые украинским военным более привычны, а взамен получает западное вооружение.

https://vz.ru/news/2022/7/27/1169623.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Сентября 2022, 17:03:19 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти ФРГ готовятся подавлять уличные протесты с помощью армии

В бундесвере создано специальное подразделение для подавления протестов жителей ФРГ из-за высоких цен на природный газ и электроэнергию. Об этом де-факто сообщила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

Новое подразделение немецкой армии называется «Территориальное командование бундесвера» (TerrFüKdoBw), его главной задачей является «оперативное руководство национальными силами с целью обеспечения внутренней безопасности», отметила Ламбрехт.

По ее словам, уже 1 октября начнется отработка взаимодействия личного состава TerrFüKdoBw и немецкой полиции по различным сценариям возникновения массовых протестов в городах ФРГ. Именно с 1 октября в Германии вводится новый и значительный налог на потребителей газа.

https://riafan.ru/2362656....u_armii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2022, 10:56:05 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Министр обороны ФРГ: немецкая гаубица PzH 2000 испытывает проблемы на поле боя на Украине

Немецкая гаубица PzH 2000, поставленная Украине в качестве военной помощи, испытывает серьезные проблемы на поле боя. Заявление министра обороны ФРГ Кристин Ламбрехт приводит издание 19FortyFive.

«Мы живем в серьезные времена, и в такие времена также важно знать, где у нас есть бреши в защите. Противовоздушная оборона — одна из таких областей, где необходимо действовать срочно», – заявил Ламбрехт.

Также чиновник призвал членов Североатлантического альянса заполнить «бреши в обороне» Украины, поставив ей больше вооружения. По информации в статье, последний пакет военной помощи Германии для Украины содержит в себе 100 танков из Словакии и Греции, а также систему ПВО IRIS-T.
https://riafan.ru/2368671....ukraine


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 17:26:49 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: по военным планам Германии нанесен удар

Правительство Германии сокращает ряд программ по перевооружению бундесвера из-за высокой инфляции и укрепления доллара по отношению к евро, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на неназванных политиков и представителей оборонной промышленности.

Из-за инфляции и сильного доллара запланированные закупки вооружения оказались более дорогостоящими, чем предполагалось изначально, при этом особенно это коснулось проектов для ВМС и ВВС, пишет издание.

"Учитывая, что многие проекты рассчитаны на пять-семь лет, инфляция в этом измерении создает серьезную финансовую проблему", — рассказал Handelsblatt источник, знакомый с ситуацией. Речь в данном случае идет о третьей серии корветов К130, новых самолетах Eurofighter в версии для радиоэлектронной борьбы, новых фрегатах, а также ​​новых самоходных гаубицах, которые должны быть заказаны взамен поставленных на Украину.

Кроме того, "по-видимому", будет сокращен заказ на истребители пятого поколения F-35 производства США, так как Берлин рассчитывал закупки при докризисном уровне доллара к евро, утверждает издание. Сильный доллар делает импорт из Штатов более дорогим, что отражается на планах по покупке техники.

Как заявил газете неназванный источник в коалиционном правительстве, размер второй партии боевых машин пехоты Puma, на которую в этом году планировали потратить 304 миллиона евро, "сокращается каждую неделю".

При этом представители военной промышленности пожаловались, что бюджета в 100 миллиардов евро недостаточно для реализации пожеланий бундесвера. По словам одного из них, для этого необходимо 200 миллиардов евро.

На прошлой неделе издание Politico сообщило, что резервный фонд ЕС, предназначенный для помощи странам в вопросе замещения оружия, поставленного на Украину, не в состоянии справиться с потоком запросов на возмещение.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и рекордной инфляцией из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.

https://ria.ru/20221023/bundesver-1826005509.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Декабря 2022, 09:08:45 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Канцлер Германии Олаф Шольц признал, что бундесвер (Вооруженные силы ФРГ) находятся в плачевной ситуации из-за дефицита боеприпасов. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил в четверг, 1 декабря, на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Это то, что мы сейчас очень четко осознаем, насколько важно иметь возможность обеспечивать там постоянное пополнение запасов, не только из-за войны на Украине, но и потому, что мы также смотрим на наши собственные цифры», — сказал Шольц.

Вместе с тем канцлер подчеркнул, что глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт крайне заинтересована в устранении этой проблемы. Шольц констатировал, что это «непростая задача» и министр сейчас делает все, что бы ее решить.

Напомним, что ранее о недостатке боеприпасов заявлял официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт. Он отметил, что власти бросили свои усилия на увеличение закупок у оборонной промышленности. Уполномоченная Бундестага (парламента ФРГ) по вопросам обороны Ева Хегль 20 ноября сообщила, что Германии нужно закупить боеприпасы на 20 млрд евро, чтобы полностью обеспечить свои войска.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Декабря 2022, 23:08:13 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Профессор Найтцель: бундесвер не может быть праздничной группой по пинанию мяча из поролона

Вооруженные силы Германии не могут быть праздничной группой, которая пинает мячи из поролона. Это заявление сделал профессор Сенке Найтцель.

Историк во время беседы с изданием ZDF прокомментировал «эпоху перемен», которую в феврале этого года объявил канцлер ФРГ Олаф Шольц из-за украинского кризиса. По словам ученого, у бундесвера склады с боеприпасами до сих пор пустеют. Найтцель также полностью разнес концепцию о Германии как гаранте безопасности Европы и защиты украинских интересов.

Ученые подчеркнул, что немецкая армия должна быть готова к защите территории Североатлантического альянса. Однако сейчас все слова о готовности Германии к столкновениям являются чушью.

https://riafan.ru/2379510....orolona


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2022, 16:44:00 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Die Welt: в случае войны бундесверу хватит боеприпасов всего на пару часов

У немецкой армии крайне мало патронов и снарядов, сообщает Die Welt. По имеющимся подсчётам, запасов хватит всего на несколько часов войны или в лучшем случае — пару дней. В Германии хотят ликвидировать этот пробел и начать делать больше боеприпасов, но один из ключевых компонентов в их производстве можно закупить только в Китае, а поставки оттуда в последнее время существенно сократились, рассказывает немецкое издание.

У бундесвера крайне мало боеприпасов, сообщает Die Welt. По имеющимся подсчётам, в случае войны запасов хватит всего на несколько часов или в лучшем случае — пару дней. На фоне боевых действий на Украине и с учётом своих обязательств перед НАТО в Германии планируют ликвидировать этот пробел. Сегодня в ведомстве канцлера как раз проходит встреча главы ФРГ с представителями оборонной промышленности. На ней участники хотят выяснить, каким образом можно было бы увеличить производство боеприпасов.
А это далеко не так легко, отмечает немецкое издание. Ведь патроны и снаряды должны соответствовать требованиям НАТО и, к примеру, нормально функционировать при температурах от -54°C до +52°C. При этом опыт бундесвера в ходе военных операций в Афганистане и Мали показал, что этих предельных значений недостаточно. Сейчас боеприпасы должны быть работоспособными и при температуре до +63°C, а добиться этого — очень сложная задача. К тому же с 1990-х годов немецкая армия использует патроны и снаряды с малым содержанием вредных веществ, чтобы защитить солдат от опасных для здоровья эмиссий, а это также усложняет производство.
 
Ещё одна большая проблема заключается в нехватке сырья, продолжает Die Welt. В боевом заряде оружейного патрона или танкового снаряда содержится побочный продукт от производства хлопчатобумажной ткани — так называемый линт. Важнейший поставщик этого ключевого компонента — Китай. Практически все европейские производители закупают его именно в Поднебесной.
 
Но в последнее время поставки существенно сократились. Задержки возникли ещё в начале пандемии коронавируса. Сейчас доставка пороха для вышибного заряда из Китая занимает от шести до девяти месяцев. Раньше занимала всего три. В таких условиях очень тяжело что-либо планировать. Эксперты по безопасности в Берлине даже называют производство взрывчатки и пороха «частью систематической конкуренции между Западом и Китаем». Они утверждают, что уже где-то полтора года производители пороха, находящиеся в руках Пекина, не сотрудничают с западными производителями, но это не подтверждённая информация.
 
Боевые действия на Украине привели к огромному расходу боеприпасов и показали войскам НАТО, что им нужно пополнить свои запасы. По имеющимся подсчётам, Киев ежедневно тратит от 6 тыс. до 10 тыс. снарядов крупного и среднего калибров. Россия — даже 20 тыс.. А расход патронов малого калибра ещё в несколько раз больше, сообщает Die Welt.

https://russian.rt.com/inotv/2022-11-28/Die-Welt-v-sluchae-vojni


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 23 Декабря 2022, 23:16:09 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германская военная машина сломалась: останется ли бундесвер ведущей армией Европы

В немецкие СМИ постоянно утекают факты о плачевном состоянии вооружения и военной техники бундесвера, несмотря на попытки Берлина модернизировать и перевооружить свою армию.

Одним из краеугольных камней политической программы федерального канцлера Германии Олафа Шольца стало перевооружение и модернизация бундесвера. Для реализации поставленных целей в июне 2022 года был создан специальный бюджетный фонд в размере 100 млрд евро. Однако прошло полгода и все больше политиков в Германии считают, что баснословные на фоне экономического кризиса суммы расходуются непродуктивно, а бундесвер становится все слабей.

Редакция Telegram-канала «Немецкий орел» рассказывает, с какими проблемами сталкивается бундесвер и смогут ли 100 млрд евро исправить сложившуюся ситуацию.

Нет оружия, нет боеприпасов

Эра технического превосходства бундесвера уже давно позади. В настоящее время Вооруженные силы Германии не являются армией, которая была бы оснащена по последнему слову техники. Уже не раз в СМИ всплывали факты небоеготовности техники и вооружений, однако до начала спецоперации ВС РФ на Украине они воспринимались далеко не так серьезно, как сейчас.

После начала СВО немецкая общественность очень резко реагируют на любые известия о проблемах в рядах национальных вооруженных сил и предъявляет повышенные требования к бундесверу. К примеру, министр обороны Кристина Ламбрехт 19 декабря приняла решение прекратить закупку боевых машин пехоты Puma для бундесвера до тех пор, пока не будут устранены все технические проблемы. Такое решение было принято после письма командира 10-й танковой дивизии генерал-майора Хорста фон Бутлера инспектору сухопутных войск.

Он заявил, что в 37-й мотопехотной бригаде бундесвера доля БМП Puma в состоянии боеготовности составила 0% (ноль) по итогам двухнедельных учений двух рот на полигоне Мюнстер. Причинами поломок стали дефекты электроники боевых машин, а сроки ремонта варьируются от трех до четырех месяцев.

Следует отметить, что 37-я бригада бундесвера с 1 января 2023 года должна стать основной в Объединенной оперативной группе повышенной готовности НАТО, которую можно назвать «витриной Альянса». Командование вооруженных сил Германии с миру по нитке собирала технику и вооружение для своего соединения, однако по итогу немецкие военнослужащие прибудут для ротации на устаревших БМП Marder, которые начали производить еще в 1970 году.

Председатель оборонного комитета бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила по этому поводу:

«Я ожидаю, что руководство оборонных концернов, генеральный инспектор бундесвера и инспектор сухопутных войск очень быстро прояснят, в чем заключается проблема и как ее можно решить. Правительство вложили в разработку и приобретение БМП Puma внушительные средства».

Депутат бундестага от партии ХДС Флориан Хан также заявил, что ждет быстрых разъяснений, а кроме того, значительно большей вовлеченности министра обороны Ламбрехт в решение проблемы, так как «министерство обороны — это не офис, работающий с девяти до пяти». По его словам, буквально недавно немецкий парламент одобрил дополнительные 850 миллионов евро на закупку БМП Puma, а про имеющиеся дефекты комитет по обороне бундестага узнал лишь сейчас.

В свою очередь, лидер парламентской группы партии «Левые» Дитмар Барч призвал федеральное правительство рассмотреть возможность подачи исков против оборонных концернов, и объявил Puma «металлоломом на 6 миллиардов евро».

Вслед за этим, немецкие СМИ выяснили, что большинство самоходных артиллерийских установок PzH 2000 небоеспособны. Из 105 САУ сухопутные войска располагают 73 единицами, из которых только 36 готовы к выполнению боевых задач. Еще 18 самоходных гаубиц находятся в заводском ремонте. Остальные используются, например, для подготовки личного состава и тестирования. Основной причиной долгого ремонта является отсутствие запасных деталей на складах бундесвера.

Однако в более плачевном состоянии находится материально-техническое обеспечение бундесвера — на складах министерства обороны Германии попросту отсутствует достаточное количество боеприпасов нужных типов. В настоящее время ситуация настолько плачевна, что бундесвер не может соответствовать стандарту НАТО, который предполагает наличие запаса ракетно-артиллерийского вооружения на 30 суток активных боевых действий.

Федеральное правительство не намерено давать точные цифры, но, по данным немецких военных экспертов, боеприпасов хватит немецкой армии всего лишь на несколько дней крупномасштабных боевых действий. В свою очередь немецкие власти просят оборонные концерны нарастить объемы производства, а Ламбрехт потребовала у министерства финансов дополнительные ассигнования в размере от 20 до 30 млрд евро, но получила отказ от главы Минфина Кристиана Линднера. Причины «снарядного голода» — отсутствие систематических закупок боеприпасов, и передача значительной их части Киеву. Следует признать, что в этом вопросе действующий министр обороны Германии стала жертвой политики ее предшественников, но это не уже не спасет ее репутацию «самого некомпетентного министра» в правительстве страны.

Когда уволят Ламбрехт?

Действующий министр обороны Германии уже давно не соответствует своей должности, демонстрируя верх непрофессионализма и попадая в скандалы.

Летом 2022 года на ее плечи легло, очевидно, наиболее сложное испытание: грамотно распределить 100 млрд евро на перевооружение армии, при этом модернизируя параллельно систему закупок бундесвера. Спустя почти шесть месяцев можно признать, что Ламбрехт не способна решить данную задачу.

Во-первых, парламентский орган, созданный для выделения денег на программы модернизации армии, провел лишь одно заседание. Причиной стало то, что у министерства обороны не было предложений по закупкам, которые можно было бы представить на рассмотрение. Следующее заседание комиссии состоится не ранее февраля.

Во-вторых, в течение полугода было одобрено всего два пункта модернизации бундесвера и оба они связаны с американским военно-промышленным комплексом: закупка тяжелых транспортных вертолетов CH-47F и тактических истребителей пятого поколения F-35A. Эта военная техника поступит на вооружение лишь во второй половине 2023 года и в 2027 соответственно.

Столь неспешное расходование средств в условиях экономического кризиса и высокой инфляции в Германии привело к тому, что Берлину придется существенно сократить финансирование многих проектов по перевооружению бундесвера. Счетная палата Германии сетует, что предположительные затраты на оборонные проекты уже превысили ранее заявленные 100 млрд евро. Под сокращение уже попали закупки авиационной техники, боевых кораблей, а также самоходных артиллерийских установок для замены тех, которые были переданы Украине.

По мнению представителей немецкой оборонной промышленности, теперь для выполнения всех требований министерства обороны вместо 100 млрд потребуется 200 млрд евро.

Несмотря на критику в адрес своей «ставленницы», канцлер Шольц всячески поддерживает Ламбрехт, даже объявив ее «превосходным министром», но за год ее прибывания в кресле министра обороны состояние бундесвера лишь ухудшается, рейтинг находится ниже плинтуса, а отношение к делу вызывает злость как у коалиционных партнеров, так и у оппозиции. Очевидно, что Шольцу в ближайшее время необходимо искать более подходящую кандидатуру (уже из разряда «кризис-менеджеров») на одну из важнейших должностей в своем кабинете иначе неудачи Кристины Ламбрехт станут его собственными неудачами.

https://riafan.ru/2381444...._evropi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 09 Января 2023, 08:45:30 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Количество «отказников» в бундесвере выросло впятеро в 2022 году

Берлин, 8 января. Количество отказников в бундесвере выросло в пять раз после начала российской спецоперации на Украине. Об этом со ссылкой на данные Федерального управления Германии по делам семьи и гражданского общества сообщает издание Remix News.

Как стало известно, в течение 2022 года 951 действующий военнослужащий немецкой армии подал заявление об отказе от военной службы по соображениям совести. Это почти в пять раз больше, чем в 2021 году.

«В 2021 году мы получили 201 заявление об отказе от военной службы по соображениям совести», — отметил представитель федерального ведомства в комментарии информационному агентству RDN.

Согласно отчету управления, многие заявители обосновывали свое возражение против военной службы тем, что они не ожидали военной конфронтации в Европе в течение их срока службы. Резкое увеличение количества отказников в бундесвере произошло несмотря на то, что немецкая армия не участвует напрямую в конфликте на Украине.

«Солдатам, которые в эти взрывоопасные времена безопасности приходят к выводу, что они не хотят стрелять, убивать или ранить других людей, должен быть предложен легкий выход из армии», — считает политический директор Немецкого общества мира Михаэль Шульце фон Глассер.

Сообщение о росте пацифистских настроений в рядах немецких военнослужащих появилось на фоне планов министра обороны Германии Кристин Ламбрехт по увеличению численности Вооруженных сил с нынешних 180 до 203 тысяч к 2031 году. Одним из способов увеличения армии она называет призыв на военную службу большего числа женщин и мигрантов.

https://riafan.ru/2383638....22_godu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Января 2023, 10:41:02 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии ополчились против милитари-фрау

Alarm! Руководители немецкой консервативной оппозиции потребовали от канцлера отправить в отставку министра обороны Кристину Ламбрехт (СДПГ), ставшую, как они считают, всеобщим раздражителем и посмешищем.

«Вся Германия, не только наши солдаты, но и эксперты по обороне, потеряли дар речи от того, насколько некомпетентным может оказаться министр», - заявил лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц. «Федеральный канцлер назначил госпожу Ламбрехт, теперь он должен решить и эту кадровую проблему. Наши солдаты не заслужили такого руководителя», - поддержал его лидер Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зёдер.

Похоже, на блондинку в очках с наивным взглядом началась серьёзная охота.

Неудачный салют

Нынешний министр обороны Германии Кристина Ламбрехт действительно постоянно попадает в истории, которые вызывают то просто смех, а то - волну критики и возмущений не только у военных и политиков, но и у простых бундесбюргеров. Последний конфуз случился после обнародования её новогоднего обращения к немецкому народу. У неё есть такой «культик» - напоминать о себе часто и невпопад. Ролик был снят на одной из улиц Берлина на фоне салюта и под грохот петард.

«В центре Европы продолжаются боевые действия. Было много впечатлений, которые я от этого получила, а также встретилась с замечательными и интересными людьми. Хочу сказать вам за это сердечное спасибо», - заявила Ламбрехт. Видео со взрывами и положительными впечатлениями от боевых действий на территории «незалежной» вызвало вполне оправданную негативную реакцию.

В соцсетях появились жёсткие комментарии. Один из пользователей пожалел, что несколько петард не прилетели в окно канцелярии министра. Другой усомнился «в здравом уме Ламбрехт».

«Они совсем в Берлине сошли с ума», - заявила представитель аналитического центра ЕС по международным отношениям Ульрика Франке. И добавила: послание главы министерства обороны «невыносимо, когда на одну доску ставят боевые действия и встречи с замечательными людьми». Её, между прочим, поддержал депутат бундестага и бывший председатель ХДС Армин Лашет. Напомним, что он был конкурентом Шольца в борьбе за кресло канцлера на последних выборах. Так вот, Лашет призвал главу берлинского кабинета обратить внимание на недостойные проделки его подчинённой.

Сколько всё же отпрысков у министра обороны?

«Новогодний скандал» полыхает на фоне сообщений немецких СМИ о том, что сын Кристины якобы пользовался самолётами бундесвера для частных путешествий.

Эта история крайне любопытна. Дело в том, что Ламбрехт строго хранит свои семейные тайны. Даже дотошные германские журналисты, которые могут просочиться в любую сточную яму, имеют весьма смутное представления о личной жизни милитари-фрау. Официально известно лишь, что с 2015 по 2019 год она была замужем за бывшим депутатом бундестага, товарищем по партии Хансом-Йохимом Хаккером (сейчас ему 73 года), отцом пятерых детей. За время недолгого брака Кристина родила ему ещё одного сына. Сейчас этому мальчику, предположительно, 5-7 лет. И он вряд ли мог использовать военные транспортники в личных целях. А это значит, что у фрау Ламбрехт есть, опять же предположительно, скелеты в шкафу: ещё какой-то или какие-то наследники постарше. Впрочем, это пока военная тайна.

Справка

Бравым (когда-то) немецким военным вообще последние десять лет не везёт с начальниками. С 2013 года (ещё при Меркель) они поочерёдно оказывались под дамским каблучком дипломированного врача-гинеколога Урсулы фон дер Ляйен (ХДС), политолога Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС). И вот теперь - юриста Кристины Ламбрехт (СДПГ). До этого она была министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи. И пороха точно не нюхала.

Как «американский дядя» опустил Кристину

С началом СВО на Украине Кристина начала чудить по-крупному. Сперва она, образно говоря, «растрезвонила на всю Ивановскую» о решении отправить на подмогу «незалежной» ценный дар - аж пять тысяч бэушных военных касок. Над ней посмеивалась вся Европа, а президент Зеленский был обижен до слёз.

В конце апреля прошлого года в кулуарах международной «планёрки», которую министр обороны США Ллойд Остин провёл на авиабазе Рамштайн, расположенной на территории ФРГ, она распространила не в зале заседаний, а у входа в офицерский клуб письменное заявление, согласно которому берлинский кабинет обязался передать Украине в ускоренном режиме 50 зенитных самоходных установок Gepard.

К слову, «американский дядя» грубо опустил тогда фрау Ламбрехт. В зале, где проходило совещание, были выставлены всего два флага - штатовский и украинский. Ни немецкого (хотя по протоколу как бы и положено), ни натовского, ни еэсовского замечено не было. Кристина собиралась выступить с приветственной речью, но ей слова не дали.

Однако вернёмся к «Гепардам», которые произведены ещё в середине 1970-х и списаны более 10 лет назад. Пару десятков единиц этой техники использовались бундесвером в качестве учебной, остальной парк был законсервирован. С отгрузкой САУ «незалежной» возникли неожиданные проблемы. Выяснилось, что на складах находятся всего 23 тыс. снарядов к ним. Этого «запаса» хватит при задействовании всех 50 ЗСУ всего на 20 минут непрерывного боя. Оригинальные боеприпасы производит швейцарская фирма Oerlikon. Однако Швейцария отказалась их поставлять, так как местный закон запрещает экспорт военных товаров в зоны конфликтов.

Необходимые снаряды искали по всему миру и, в конце концов, нашли за солидные деньги... в Бразилии, где оказывается есть всё, а не только «много-много диких обезьян». В итоге первые «Гепарды» были отправлены на Украину лишь в конце июля, а большая часть основной партии - в августе-сентябре прошлого года. Заметим: не в мае-июне, как было обещано.

А тем временем

После швейцарского демарша немецкий концерн Rheinmetall принял решение об ускоренном строительстве завода по производству боеприпасов калибрами 20-35 мм. Планируется, что на полную мощность он заработает к июню нынешнего года. Если федеральное правительство своевременно оплатит заказ, то вскоре Украина получит первую партию снарядов для САУ Gepard - до 300 тыс. боеприпасов. Что-то перепадёт и бундесверу.

«Несчастливые» БМП и «счастливые» F-35

Несмотря на постоянные проколы, Ламбрехт осмелела настолько, что подставила самого канцлера Шольца. Чтобы повысить боеготовность бундесвера, он принял решение о создании специального пополняемого фонда для модернизации армии объёмом в 100 млрд евро. Его заветным желанием было, среди прочего, прикупить у США 35 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35А Lightning II, которые могут нести американские водородные бомбы, находящиеся на складах в Европе. До поры до времени, как и положено, эти планы не подлежали разглашению. Но Ламбрехт, как та сорока на хвосте, без согласования с боссом проболталась об этом. Канцлер был недоволен.

На слуху и последний громкий скандал, связанный с боеготовностью бундесвера. В декабре прошлого года еженедельник Der Spiegel сообщил, что у немецких военных возникли серьёзные проблемы с эксплуатацией усовершенствованной модели боевой машины пехоты Puma. В распоряжении издания оказалось электронное письмо генерал-майора Рупрехта фон Бутлера, адресованное командованию сухопутных войск и министру обороны. Он доложил, что после проведения учебных стрельб все 18 участвовавших в них БМП были полностью выведены из строя. При этом, по его утверждению, они «не подвергались чрезмерным нагрузкам».

Кстати

Предполагалось, что в начале нынешнего года эти машины должны были войти в состав Объединённой оперативной группы повышенной готовности, относящейся к силам быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF). Между прочим, наступает очередь Германии командовать этим подразделением.

На самом деле было известно, что в ходе эксплуатации БМП Puma постоянно возникают неполадки, преимущественно из-за сбоев в работе электроники. Но чтобы отказали разом все машины, задействованные в манёврах, такого ранее не случалось. В одной из БМП произошёл пожар из-за возгорания кабеля в кабине. Две последние, остававшиеся было в рабочем состоянии, вышли из строя с повреждением башен после полутора часов стрельб.

Несколько дней назад появилось сообщение, что героическими усилиями ремонтников удалось вернуть в строй 17 БМП, одна восстановлению не подлежит.

В доверии может быть отказано?

На фоне всех этих проколов возникает резонный вопрос: с чего это Шольц терпит постоянные выходки милитари-фрау? Ведь кроме членства в СДПГ у них не так много общего? Есть, правда, малозаметный факт об их прежнем деловом сотрудничестве. С марта 2018-го в течение года с небольшим Ламбрехт была парламентским госсекретарём при министре финансов Олафе Шольце. Это ещё когда командовала Меркель в рамках правительства «большой коалиции». Ни о каких амурных делах не может быть и речи: у Шольца в этом плане безупречная репутация, он - примерный семьянин. И всё же...

Несколько дней назад зампред правительства Германии Вольфганг Бюхнер бросил осторожный шар в огород фрау Ламбрехт. Он отметил, что она «откровенно пользуется доверием канцлера Шольца вопреки волне критики в её адрес». Тучи всё же сгущаются?

https://zvezdaweekly.ru/news/202319135-hOS69.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2023, 14:27:54 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шольц принял отставку министра обороны Германии

В последние месяцы Ламбрехт активно критиковала немецкая общественность — одной из причин недовольства было неудовлетворительное состояние материально-технической базы Вооруженных сил ФРГ. Вместе с тем правительство заявляло, что Шольц не утратил доверия к Ламбрехт.

Первые слухи об отставке министра появились в субботу, 13 января. Немецкая газета Bild подчеркивала, что инициатива исходит лично от Ламбрехт, а не от правительства. По информации источников издания, пост может занять уполномоченная Бундестага по делам военнослужащих Ева Хегль.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2023, 14:30:47 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
о информации источников издания, пост может занять уполномоченная Бундестага по делам военнослужащих Ева Хегль.


Уполномоченный Германского Бундестага по делам военнослужащих

Ева Хёгль, родившаяся 6 января 1969 года, с 25 мая 2020 года занимает пост уполномоченного Германского Бундестага по делам военнослужащих. С 2009 по 2020 гг. она являлась членом Германского Бундестага, избранным в результате прямых выборов в избирательном округе Берлин-Митте. С 2013 по 2020 гг., будучи заместителем председателя фракции партии СДПГ в Бундестаге, она отвечала за сферу внутренних дел и за правовые вопросы. Ева Хёгль родилась в федеральной земле Нижняя Саксония и изучала юриспруденцию в университетах городов Оснабрюк и Лейден (Нидерланды), в 1997 году защитила диссертацию на тему европейского трудового и социального законодательства, а в 1999 году сдала второй государственный экзамен по юриспруденции. С 1999 по 2009 гг. она работала в Федеральном министерстве труда и социальных вопросов, в последнее время – в качестве начальника отдела «Европейская политика в области обеспечения занятости и социальных вопросов; уполномоченный по вопросам европейской политики».
Закреплено в Основном законе

Уполномоченный по делам военнослужащих согласно статье 45b Основного закона назначается в качестве вспомогательного органа Бундестага при осуществлении парламентского контроля над вооруженными силами. К числу главных задач, возложенных на уполномоченного по делам военнослужащих, относится защита основных прав военнослужащих, а также контроль соблюдения принципов внутреннего руководства. Полученные сведения о состоянии бундесвера уполномоченный фиксирует в подробном отчете, ежегодно предоставляемом Германскому Бундестагу.
Институт омбудсмена для вооруженных сил

В качестве «адвоката военнослужащих» и одновременно вспомогательного органа Бундестага при осуществлении парламентского контроля над вооруженными силами уполномоченный по делам военнослужащих занимает особое положение в парламентской системе, не являясь при этом ни депутатом Германского Бундестага, ни государственным чиновником.
Уполномоченный по делам военнослужащих действует по собственной инициативе, по поручению Бундестага или Комитета по обороне. Информацию уполномоченный в первую очередь получает в ходе запланированных визитов в воинские части или в рамках посещений без предварительного предупреждения, а также в результате личных встреч и обращений, поступающих из бундесвера.

Каждый военнослужащий имеет возможность напрямую, минуя служебный порядок, обратиться к уполномоченному по делам военнослужащих:

https://www.bundestag.de/ru/parlament/wehrbeauftragte


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Января 2023, 17:38:36 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новый глава минобороны Германии Писториус сообщил о желании сделать бундесвер сильным



Борис Писториус, который с 19 января будет занимать пост главы минобороны Германии, пообещал, что с первого дня работы выложится на 150%.

Он также заявил, что хочет сделать бундесвер сильным. Писториус подчеркнул, что с благодарностью воспринял оказанное ему доверие.

«Я уже с первого же дня работы возьмусь за эти задачи на 150%», — заявил он.

Будущий глава минобороны ФРГ добавил, что работа в военном ведомстве страны является сложной даже в мирные времена, а в условиях конфликта на Украине — еще более ответственной.

Стоит отметить, что Писториус сменит на посту министра обороны Кристину Ламбрехт, которая 16 января подала прошение об отставке.

https://riafan.ru/2385077....sil_nim


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Января 2023, 10:33:24 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Писториус назвал главную цель военной политики ФРГ

Новый министр обороны ФРГ Борис Писториус сформулировал главную цель немецкой военной политики в Европе в обозримой перспективе.

Писториус заявил, что создание самой мощной и хорошо вооруженной армии в Европейском Союзе станет приоритетной задачей немецких властей. Он отметил в интервью изданию Bild am Sonntag, что для осуществления «курса к поворотному моменту» значительного усилении бундесвера потребуется достаточно протяженное время, значительные ресурсы и финансовые вложения.

«Германия является крупнейшей экономикой в Европе, поэтому нашей целью также должно быть создание самой сильной и хорошо оснащенной армии в ЕС. Однако это невозможно сделать за три года», — заявил Писториус.

Он объяснил, что только для выработки нового курса военной политики ФРГ необходим определенный срок и создание продуманной программы переоснащения бундесвера.

https://riafan.ru/2385791....iki_frg


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2023, 11:32:53 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Бундесверу срочно требуется новое оснащение. Мы создали все условия для этого в парламенте с помощью специального фонда. Это было девять месяцев назад, и практически ничего не произошло», — цитирует его РИА Новости.

По словам политика, нужно реорганизовать союзную и национальную оборону.

Мерц уточнил, что Германия нуждается в большем количестве военных кораблей, бронетехники и артиллерии.

«Балтийское море — самое уязвимое море во всей зоне НАТО», — подчеркнул он.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2023, 11:43:23 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
«Балтийское море — самое уязвимое море во всей зоне НАТО»

От увеличения количества оружия море не станет менее уязвимей, а наоборот.
Логика немца очень странная по поводу моря..


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2023, 13:51:46 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Армия Германии из-за помощи Украине в самом плачевном состоянии, чем когда-либо, пишет The Economist.

Как отмечается, нет достаточного количества даже лейкопластырей, не говоря уже о запасах снарядов. По стандартам НАТО боеприпасов должно хватать на месяц, но у бундесвера есть всего на несколько дней.

«Радиотехническому оборудованию, которым пользуются немецкие военные, уже более 40 лет, и оно аналоговое, то есть его сигналы легко перехватить. Из 350 боевых машин пехоты Puma в рабочем состоянии только 150», — говорится в статье.

Издание добавляет, что Германия заказала 35 истребителей F-35, но получит их только в 2027 году.

При этом Шольц в начале недели заявил (https://t.me/rt_russian/144132) о передаче Украине 14 танков Leopard 2, а также о том, что ФРГ «всегда будет среди первых» в вопросах поддержки Киева.

RT на русском (https://t.me/+UnkqFPSZsedkOTZi)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Января 2023, 21:51:17 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Берлин пока не заказывал у немецких оборонных компаний новую технику взамен отданной Украине, хотя для ее изготовления нужно до двух лет, сообщили в немецкой оборонной компании Vincorion.

Такие сроки огласил во вторник, 31 января, глава Vincorion Штефан Штенцель. Его компания производит электронные компоненты и электроприводы для основного боевого танка ФРГ Leopard.

«Если Германия в январе принимает решение о передаче 14 танков Украине, то она должна в январе же сделать заказ новых танков», — высказался Штенцель в интервью Welt.

Штенцель также отметил, что в ближайшее время Европе потребуется 100-200 новых танков Leopard. И около шести месяцев у Vincorion может уйти только на заказ компонентов для изготовления новых машин.

https://riafan.ru/2387354....ukrainu


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Среда, 01 Февраля 2023, 17:37:31 | Сообщение # 135
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
новую технику взамен отданной Украине

Так они знают ,что на них никто не нападет..Нахрена деньги тратить.. ;)


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Среда, 01 Февраля 2023, 20:32:20 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Виктор ()
Так они знают ,что на них никто не нападет..Нахрена деньги тратить

Скорее американцы свои поставят и деньги снимут. Леопарды американцы завалят в свою пользу, они им не нужны от слова вообще. У Шольца перед амерами коленки трясутся, поэтому даже не вякнет. Германии идет к нищете и полной зависимости от США.
Леопард кооперативная игрушка. Стоит одного из кооператива завалить и закончится вся сборка.
По сути он немцам не принадлежит.

Концерн KraussMaffei возник в 1931 году результате слияния двух фирм. Первая фирма, Maffei[en], была создана Йозефом Антоном Риттером фон Маффай[de] еще в 1836 году и первоначально ничего общего с вооружением не имела. Фирма специализировалась на производстве железнодорожных локомотивов и была первой подобной фабрикой в Баварии (базировалась в Мюнхене).

Фирма Krauss & Comp., также производящая паровые локомотивы, была основана в 1866 году в Мюнхене почётным доктором технических наук Георгом фон Крауссом[de] в форме ограниченного партнёрства. К 1882 году компания поставила свой тысячный локомотив для швейцарского тоннеля через перевал Сен-Готард.

В 1931 году произошло слияние компаний J. A. Maffei AG и Krauss & Comp, которая на то время уже была достаточно известным производителем вооружений. Новая компания получила название Krauss & Comp.-J. A. Maffei AG.

На протяжении 30 годов XX века KraussMaffei активно разрабатывала различное вооружение, в основном бронемашины со смешанным ходом (колесные и гусеничные). В целом на её заводах было создано более 6 000 таких машин. Во время Второй мировой войны KraussMaffei AG стала основным поставщиком бронемашин, тягачей, танков и другой бронетехники для войск вермахта.

В 1990 году KraussMaffei AG была приобретена немецким концерном Mannesmann AG[5]. Активы компании KraussMaffei были объединены вместе с активами компании Demag в компанию Mannesmann Demag KraussMaffei AG.

Фирма Wegmann & Co GmbH была создана в городе Кассель в 1882 году и специализировалась на различной колесной технике, а позже и на танках.

Слияние c Wegmann & Co произошло в 1999 году, когда из холдинга Mannesmann Atecs AG было выделено оборонное производство. Wegmann получил 49% долю в новой компании KMW, за Mannesmann осталось 51%.

В 2000 в году 51% доля в KMW перешла от Mannesmann к Siemens AG. В 2010 году эту долю выкупил консорциум собственников Wegmann & Co., став единоличным владельцем предприятия.

В 2015 году KMW объединилась с французской государственной компанией Nexter (бывшая GIAT Industries), производителем танков Leclerc и артиллерийских систем CAESAR, образовав концерн KMW+Nexter Defense Systems (KNDS). Планируется совместное создание нового основного танка на замену Leclerc и Leopard 2.

Акционеры компании

Владельцами компании является семейство Боде, членам которого через компанию Wegmann & Co. Unternehmens-Holding KG принадлежит контроль над 100 % акций.

Дочерние предприятия
ATM Computer Systeme GmbH
GLS Gesellschaft für logistischen Service (GLS ist seit Juni 09 mit KMW verschmolzen)
KMW Schweißtechnik GmbH
HDVS Hellenic Defense Vehicle Systems
Wegmann USA, Inc.
DDVS Dutch Defense Vehicle Systems
ARTEC GmbH
PSM GmbH
HIL Heeresinstandsetzungslogistik GmbH
VPS Vehicle Protection Systems GmbH
VPS de México S. A.
WFEL Ltd. (weltweiter Marktführer für mobile Brückensysteme)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Krauss-Maffei_Wegmann


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Февраля 2023, 20:58:04 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Reuters: Германия планирует закупить восемь систем ПВО IRIS-T для бундесвера

Немецкое правительство хочет купить для своих Вооруженных сил системы противовоздушной обороны IRIS-T, которые ранее были отправлены Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно имеющейся информации, Берлин намерен приобрести средства ПВО в составе восьми единиц.

«Речь идет о системе средней дальности "земля-воздух", которую Берлин передал Киеву, но не приобрел для собственных сил», — сказано в публикации.

В документе минобороны Германии сказано, что покупка средств ПВО числится среди других запланированных закупок, которые далее отправят на одобрение парламента.

https://riafan.ru/2387522....desvera


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 02 Февраля 2023, 18:28:58 | Сообщение # 138
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
числится среди других запланированных закупок,

Сначала надо испытать в бою..А потом решить..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 02 Февраля 2023, 18:35:50 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Виктор ()

Сначала надо испытать в бою.

Что испытать в бою надо? Немецкие системы испытаны на Украине, они заказывают в замен поставленных. Заказывают, значит считают надежными.


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 02 Февраля 2023, 18:37:28 | Сообщение # 140
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Да я про ПВО..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: