• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Бундесвер без иллюзий
ВладСДата: Среда, 27 Июня 2018, 13:27:24 | Сообщение # 71
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опубликовано видео ЧП, при котором зенитная ракета едва не уничтожила немецкий фрегат «Саксония»

Сбой случился 21 июня во время учений, которые проводили ПВО Германии у берегов Норвегии. Перед пуском ракету проверяли, ее состояние оценили как идеальное.


https://www.youtube.com/watch?v=BkfRNFOPLKA

Зенитная ракета SM-2 не покинула пусковую установку немецкого фрегата «Саксония» и сгорела в стартовой ячейке. Видео инцидента было опубликовано в Сети.

Как сообщает издание Naval Today https://navaltoday.com/2018....ate-vls , боевая часть снаряда не сдетонировала, поэтому из матросов никто не пострадал. Сбой случился 21 июня во время учений, которые проводила ПВО Германии у берегов Норвегии.

В ВМС Германии добавили, что слаженные действия экипажа корабля и оперативное срабатывание системы пожаротушения помогли избежать серьезных последствий.

Отмечается, что сгоревшую ракету перед пуском проверяли и ее состояние оценили как идеальное.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201806271248-5oua.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 28 Июня 2018, 23:24:21 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США требуют от ФРГ купить самолеты для ядерной бомбардировки России

Отказавшись от истребителя пятого поколения F-35, Германия будет не способна преодолеть российскую противовоздушную оборону, заявляют американские эксперты. Так они комментируют желание Берлина вооружить свои ВВС европейскими самолетами Eurofighter Typhoon.

Германия выбирает истребитель на замену устаревающим «Торнадо». Стране нужна машина, способная нести ядерное оружие. У ФРГ своих атомных бомб нет, но люфтваффе может участвовать в операциях НАТО с американским тактическим ядерным вооружением, размещенным на немецкой земле.

«Торнадо» были сертифицированы США для использования ядерного вооружения. Недавно Берлин запросил у Пентагона такой же сертификации для самолетов Eurofighter Typhoon. Это один из рассматриваемых Германией вариантов на замену старых истребителей наряду с американскими F-15 и F/A-18 (последние также могут нести ядерное оружие). Но в США не оставляют надежд продать немцам свой самый дорогой и самый современный, хотя и один из самых проблемных самолетов – F-35.

У американских экспертов, слова которых приводит Task & Purpose, нашелся важный довод в пользу приобретения именно F-35 – неспособность самолетов предыдущего, четвертого поколения (к которому относится европейский истребитель) преодолевать российскую ПВО.

«Выбрав Eurofighter, вы предлагаете пилоту люфтваффе принести нож, хотя и очень навороченный нож, на перестрелку», – приводятся слова Гэри Дж. Шмитта из Американского института предпринимательства.

Даниэль Гуре, бывший чиновник Пентагона, а ныне старший вице-президент Лексингтонского института заявил, что страны Запада должны быть уверены в своих средствах ядерного сдерживания с самого начала военных действий, «до того, как российская ПВО будет лишена своих возможностей». При этом «способность «Тайфуна», как и всех истребителей четвертого поколения, преодолеть интегрированную противовоздушную оборону России уже вызывает сомнения», отметил он.

Важным сторонником приобретения F-35 в самой Германии является экс-начштаба люфтваффе Карл Мюльнер, неоднократно высказывавшийся о преимуществах этой машины. Один из его доводов – ВВС Германии нужен «малозаметный самолет, способный выявлять и поражать цели с большого расстояния». За отказ прекратить высказывания в поддержку покупки F-35 в начале года Мюльнер был уволен.

Task & Purpose отмечает, что Германия не сможет помешать США, если те откажутся сертифицировать «Еврофайтеры» для использования ядерного оружия или как-то замедлят процесс. Однако Берлин может принять решение вовсе не предоставлять свои самолеты для этих целей. С недавних пор, говорится в статье, такая возможность начала беспокоить Вашингтон.

Тем временем нынешний глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц поставил состоянию люфтваффе «неуд» и потребовал срочного финансирования. Прежде стало известно, что из 128 истребителей Eurofighter ВВС Германии по-настоящему боеспособны только четыре.

https://vz.ru/news/2018/6/28/930053.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 25 Августа 2018, 12:21:33 | Сообщение # 73
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Как в 1941 году": NI назвал состояние ВМС Германии позором



МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Состояние ВМС Германии является позорным для богатейшей страны Европы, пишет The National Interest https://nationalinterest.org/blog....t-29537 .

Из-за недостаточного финансирования и плохого планирования уже сейчас немецкий флот не в состоянии выполнять свои основные задачи, утверждает издание. При этом на самом деле проблема серьезнее, чем простая нехватка денег: сложности, по мнению авторов статьи, имеются во всех компонентах ВМС Германии, начиная с подлодок и заканчивая военно-морской авиацией.

Немецкий флот имеет в своем составе шесть субмарин типа 212U, однако все они, по данным NI, находятся в непригодном состоянии, причем что немецкая промышленность активно продает аналогичные подлодки всему миру. В немецкой прессе это объясняют недостатком запасных частей, что само по себе странно для самого богатого государства ЕС, указывает издание.

Также авторы статьи критикуют состояние военно-морской авиации Германии. После начала списания патрульных самолетов Breguet Atlantique немецкое командование в 2005 году решило приобрести поддержанные самолеты P-3C из Нидерландов, которые союзники Германии по НАТО сейчас активно снимают с вооружения, отмечается в публикации. При этом бундесвер не имеет возможности содержать даже поддержанную технику, и, по мнению некоторых специалистов, ни один из приобретенных у Нидерландов самолетов не находится в боеготовом состоянии, пишет The National Interest.

Состояние немецкого надводного флота чуть лучше, однако и здесь ВМС Германии испытывают определенные проблемы: неудовлетворительные эксплуатационные характеристики боевых кораблей, а также их частые поломки. От принятых на сегодня стандартов отстают и боевые характеристики кораблей, заключают эксперты.

По мнению авторов статьи, немецкий флот оказался в ситуации, схожей с положением весной 1941 года, когда гитлеровские Кригсмарине столкнулись с новейшим вооружением союзников и не могли ему успешно противостоять.

Ранее таблоид Bild https://www.bild.de/bild-pl....5103195 со ссылкой на доклад Федеральной счетной палаты Германии сообщил, что министра обороны Урсулу фон дер Ляйен обвинили в сокрытии неисправностей военной техники и "приукрашивании статистики". По данным издания, в прошлом году ни одна немецкая подлодка не была пригодна для эксплуатации, задействовать можно было меньше половины фрегатов и танков и лишь каждый третий боевой вертолет. Кроме того, корветы, о боеготовности которых заявляла фон дер Ляйен, не имели оружия, у кораблей отсутствовали управляемые ракеты, а на подводных лодках имелся некомплект экипажей.

https://ria.ru/world/20180825/1527211006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2018, 13:12:50 | Сообщение # 74
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Welt: в Германии признали непригодной более половины новой военной техники

Лишь 39% новой военной техники, поставленной на вооружение Германии в 2017 году, пригодно к использованию в настоящее время, пишет Die Welt https://www.welt.de/politik....esearch со ссылкой на данные министерства обороны ФРГ.

Даже с новыми танками, истребителями и вертолетами боеготовность Германии оставляет желать лучшего, пишет издание. Из 97 единиц крупногабаритной техники, которые поступили в арсенал вооруженных сил Германии в 2017 году, в настоящее время пригодно к использованию только 38 единиц, говорится в материале.

Оборонное ведомство особо обеспокоено транспортными самолетами A400M и боевыми бронированными машинами «Пума». Например, из 71 единицы ББМ «Пума» — к использованию готово только 27, а из восьми самолетов A400M — только четыре, пишет Welt.

Помимо этого, лишь один из четырех новых истребителей Eurofighter пригоден к эксплуатации в данный момент.

Отмечается, что минобороны ФРГ хочет выйти на показатель постоянной боевой готовности 70% вооружения.

https://www.gazeta.ru/army/news/2018/10/31/12230473.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:41:52 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о раскрытии в Германии заговора военных

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор немецких военных, которые планировали политические убийства. Об этом пишет Focus https://www.focus.de/politik....82.html со ссылкой на материалы расследования.

Отмечается, что группировка состояла из военнослужащих бундесвера, спецназовцев и членов ассоциации элитных солдат Uniter. Заговорщики, уверенные в неизбежном развале государства, готовила так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных политиков "в одном месте с целью их физического устранения". Полный список жертв еще не известен, однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Также, по версии журнала, на данный момент не известно, что собирались делать злоумышленники после убийств.

Издание сообщает, что для исполнения плана участники сговора запасались оружием, боеприпасами и топливом. Члены группировки, которые, согласно информации журнала, служили в немецких вооруженных силах и спецназе, обсуждали дальнейшие действия на тайных собраниях.

Подчеркивается, что расследование полиции едва не зашло в тупик, поскольку сотрудник военной контрразведки пытался его подорвать, сообщая заговорщикам о предстоящих обысках и о ходе расследования в целом. Мужчине предъявлены обвинения, его дело рассмотрит Окружной суд Кёльна.

Расследование обнаружило признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А, который планировал теракты против немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил ложную информацию в миграционную службу о том, что он якобы сирийский беженец, чтобы впоследствии взвалить вину за теракты на мигрантов.

https://ria.ru/world/20181111/1532542892.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Декабря 2018, 12:53:05 | Сообщение # 76
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия разрабатывает ответ российским "Искандерам", пишут СМИ

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Германия ведет тайные переговоры с США по вопросу получения доступа к засекреченной технологии, которая позволит разработать новое поколение системы ПРО для противостояния новейшему российскому оружию, сообщает Defense News https://www.defensenews.com/land....ce-data со ссылкой на правительственный отчет Министерства обороны Германии.

Отмечается, что речь идет о немецкой программе "Тактическая система противовоздушной обороны средней дальности" (TLVS), которая создается на основе "Системы противовоздушной обороны средней дальности" (MEADS) компании Lockheed Martin.

Издание отмечает, что предмет обсуждения между двумя странами заключается в предоставлении Германии "шестого уровня доступа" к американским технологиям. Этот уровень доступа даст возможность применять так называемый симулятор поведения ракеты-перехватчика MSE PAC-3. Предполагается, что этот алгоритм может точно показать, как ракета-перехватчик будет действовать в условиях вражеской атаки с заданными параметрами, то есть сможет она отразить атаку или нет.

Таким образом, благодаря MSE PAC-3 в Германии рассчитывают значительно модернизировать свою систему TLVS, в частности ее радары, а также надеются, что она сможет перехватывать новейшие российские "Искандеры" и сверхзвуковые ракеты, добавляет DefenseNews.

Однако, как подчеркивает издание, между США и Германией пока нет взаимопонимания по этому вопросу. В частности, после последней встречи на уровне министров обороны стороны обсудили возможность передачи немецким разработчикам хотя бы какой-то части нужных данных.

Глава Минобороны Германии Урсула Фон дер Ляйен пояснила, что программа TLVS — это один из шагов, который доказывает готовность Германии делать больший вклад в оборону Европы, чего и требует администрация Дональда Трампа. Однако глава Пентагона счел этот аргумент неубедительным.

https://ria.ru/20181221/1548374198.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Января 2019, 08:50:22 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие СМИ сравнили самолеты бундесвера с музейными экспонатами

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Истребителям-бомбардировщикам Tornado уже нашлось место во многих музеях, однако они до сих пор состоят на вооружении немецкой армии, при этом Министерство обороны Германии никак не может определиться с их заменой, пишет https://www.welt.de/politik....er.html газета Die Welt.

Tornado выставлены в качестве экспонатов в США, Болгарии и даже самой Германии, напоминает автор статьи.

С начала 1980-х годов данные машины находятся на вооружении Люфтваффе и наряду с более новыми самолетами Eurofighter являются основой ВВС страны, при этом по планам Министерства обороны Германии они останутся на вооружении до 2025 года, после чего будут заменены на новые машины, отмечает издание.

Однако, по мнению Die Welt, данный процесс отнюдь не гарантирован, так как процесс замены Tornado сталкивается с несколькими проблемами. Так, из-за политических противоречий Минобороны ФРГ до сих пор не решило, какие именно самолеты приобрести на замену Tornado: ВВС выступают за покупку американских самолетов, в то время как концерн Airbus хочет продать Германии свои Eurofighter, аргументируя это интересами промышленности и необходимостью поддержки европейского самолетостроения.

При этом затягивать с решением слишком долго уже нельзя, так как расходы на эксплуатацию старых самолетов растут, и становится все сложнее обеспечивать их нужными запчастями, подчеркивает автор.

Кроме того, существует и другая проблема: из-за нехватки запчастей и отказа от обучения пилотов в США процесс подготовки летного состава для Tornado становится неоправданно долгим, пишет Die Welt. Так, с 2017 года был обучен лишь один пилот и четыре оператора бортовых систем вооружения истребителя, отмечает газета.

Инспектор военно-воздушных сил Германии, генерал-лейтенант Инго Герхартц признал, что предпочел бы видеть Tornado только в музее военной истории, поэтому военному ведомству Германии важно оперативно решить вопрос с их заменой, заключает Die Welt.

Panavia Tornado — боевой реактивный самолет с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в начале 1970-х годов специалистами немецкой фирмы Messerschmitt-Bölkow-Blohm совместно с британской компанией British Aerospace и при участии итальянской Alenia Aeronautica.

Существует в двух основных модификациях: истребитель-бомбардировщик Tornado IDS и перехватчик Tornado ADV. Является одним из основных боевых самолётов НАТО. Широко использовался во время боевых действий в Ираке и на Балканах. Также является носителем ядерного оружия.

https://ria.ru/20190117/1549467289.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2019, 10:28:47 | Сообщение # 78
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бундесвер объявил о призыве военных раввинов



Министерство обороны Германии объявило о намерении впервые после почти столетнего перерыва призвать на военную службу раввинов, которые будут наставлять военнослужащих бундесвера иудейского вероисповедания.

По договоренности с Федерацией еврейских организаций Германии, бундесверу будет представлен список раввинов, из которого военное командование сможет сделать свой выбор.

На текущий момент в бундесвере служат около 300 евреев.

Также министерство обороны планирует призвать военных мулл для предоставления религиозных услуг 3.000 военнослужащих-мусульман.

http://www.newsru.co.il/world/05apr2019/bundeswehr302.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 11:45:23 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали, почему немецких солдат доставляют в Афганистан самолеты ВВС США


Бундесвер в Афганистане

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Военнослужащие бундесвера не могут использовать самолеты вооруженных сил ФРГ для совершения полетов в Афганистан, из-за чего вынуждены прибегать к эксплуатации американских военно-транспортных самолетов C-17, сообщает журнал Spiegel http://www.spiegel.de/ .

По данным издания, подобная ситуация связана с отказом Азербайджана предоставить НАТО разрешение на совершение полетов над своей территорией. При этом обычно ВВС Германии пролетают над территорией Центральной Азии еженедельно, следуя в город Мазари-Шариф на севере Афганистана, где дислоцированы военнослужащие бундесвера.

Отмечается, в частности, что в связи с отказом Азербайджана разрешить пролет через воздушное пространство страны, самолету бундесвера пришлось отменить полет в Мазари-Шариф в конце марта.

В отчете бундесвера говорится, что ряд полетов самолетов ВВС Германии "приостанавливаются" до конца апреля по причине диспутов с Азербайджаном. В то же время в штабе оперативного командования бундесвера заявили, что вылеты и прилеты солдат бундесвера "обеспечены", поскольку в качестве альтернативы могут использоваться самолеты ВВС США, которые, по данным издания, следуют по другому маршруту.

Издание подчеркивает, что самолеты НАТО ранее неоднократно сталкивались с проблемами при получении разрешений использовать воздушное пространство стран во время полетов. Как напоминает журнал, в 2011 году Иран запретил самолету канцлера Германии Ангелы Меркель, следовавшему в Индию, пролететь через воздушное пространство страны.

https://ria.ru/20190407/1552460850.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 03 Мая 2019, 00:48:29 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Реальное состояние армии ФРГ отличается от красочных роликов и плакатов



Современное состояние Вооруженных сил Германии далеко от идеала. На «плачевное» состояние немецкой армии указывают появившиеся в сети кадры военных учений.

Так сложилось, что мировая общественность, затрагивая тему бундесвера (Вооруженных сил ФРГ), в первую очередь проводит ассоциации с высокими профессионализмом личного состава и передовыми технологиями. Зачастую именно немцев приводят в пример, когда говорят о военной подготовке и оснащении. Однако опровержением этого мнения стали выложенные в интернет фотографии, которые были сделаны во время армейских учений.

На снимках видно, как рядовой военнослужащий немецкой армии принимает участие в учениях, с винтовкой Mauser Karabiner 98 в руках. Это огнестрельное оружие применялось еще в годы Второй мировой войны. Однако бундесвер и спустя 75 лет по-прежнему имеет их на вооружении. Таким образом, невольно можно прийти к выводу, что бундесвер, представленный на красочных плакатах или «информационных» роликах, разительно отличается от того, что есть на самом деле. По сути, речь идет о двух совершенно разных армиях.

Оружие предков до сих пор в строю

Если в первом случае военнослужащие лихо поражают мишень из современных автоматов G36, по праву считающихся одними из лучших в своем классе, то во втором используют старенькие винтовки G3. Еще в 60-е годы прошлого века они были признаны тупиковой ветвью развития стрелкового оружия.



Много вопросов возникает, глядя на плакат, на котором изображен немецкий солдат, стреляющий из пулемета MG-3. К слову, он также является одним из лучших в современном мире вооружения. Реальность же несколько иначе, на самом деле в войсках до сих пор имеются MG-42, которые выпускались еще для военнослужащих Вермахта.

Эти факты указывают на то, что немецкая армия испытывает серьезные проблемы из-за нехватки огнестрельного оружия. Таким образом, в случае глобального конфликта военнослужащим Германии придется брать в руки морально и технологически устаревшие автоматы, пулеметы и винтовки.

Однако не во всех случаях новые образцы военной техники и вооружения лучше более ранних моделей. Так, военнослужащие Ирака отказываются воевать на современных украинских БТР-4. Они предпочитают ремонтировать бронетехнику, произведенную еще в годы Советского Союза. Иракцы отмечают, что старые машины по надежности значительно превосходят «новейшую» технику Украины.

https://politexpert.net/150671-....lakatov


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Июля 2019, 22:44:22 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии назвали преемника Урсулы фон дер Ляйен

Глава минздрава Германии Йенс Шпан в скором времени покинет свой пост и станет руководителем минобороны страны, пишут СМИ.

Об этом сообщает Rheinische Post со ссылкой на источники в правительстве, передает ТАСС.

Напомним, пост министра обороны ФРГ освободился после того, как Урсулу фон дер Ляйен выдвинули на пост председателя Еврокомиссии. Во вторник кандидатуру дер Ляйен поддержали в Европарламенте.

https://vz.ru/news/2019/7/16/987768.html


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 17 Июля 2019, 00:28:46 | Сообщение # 82
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Глава минздрава Германии Йенс Шпан в скором времени покинет свой пост и станет руководителем минобороны страны, пишут СМИ.

Поспешили!!! Аннегрет К-К будет новым министром обороны!!!

https://www.t-online.de/nachric....in.html
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 12:38:20 | Сообщение # 83
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый министр обороны ФРГ хочет увеличить военные расходы



Новая министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр начала свой новый этап карьеры с громкого заявления о «решительной поддержке» требования США увеличить военные расходы до 2% от ВВП.

Крамп-Карренбауэр вступила в должность министра обороны Германии четыре дня назад, сменив на этом посту Урсулу фон дер Ляйен, избранную главой Еврокомиссии. И вот первое заявление новоявленной главы оборонного ведомства: «Берлин однозначно принял поставленную НАТО цель повысить эту статью расходов до уровня двух процентов от ВВП страны».

«Совершенно очевидно, что невозможно достичь этой цели сразу, но направление должно быть задано чётко», — сказала Крамп-Карренбауэр в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По всей видимости, заявление министра было согласовано с высшим руководством Германии, поскольку канцлер ФРГ Ангела Меркель практически одновременно объявила, что расходы на оборону «в дальнейшем продолжат расти». Общаясь с солдатами бундесвера в Берлине, она подчеркнула:

«Это наш долг перед нашими солдатами. Это наш долг и перед партнёрами в ООН, НАТО и Евросоюзе».

В мае 2019 года агентство DPA передало сенсационную информацию о рекордном с окончания холодной войны — более чем на 5 млрд евро — увеличении военных расходов ФРГ в 2019—2020 годах. Тогда Минобороны официально опровергло информацию. По словам представителя ведомтсва Йенса Флосдорффа, «затраты на оборону в Германии не выросли, а изменившиеся цифры отражают лишь разные статьи расходов, которые критерии НАТО позволяют отнести к оборонным».

Отметим, что президент США Дональд Трамп системно критикует «низкий» уровень оборонных расходов ФРГ. Посол США в Берлине Ричард Гренелл минувшей весной назвал «лицемерами» руководство Германии, которое «говорит, что нужно реформировать НАТО, но не стремится к цели в 2%».

https://rusnext.ru/news/1563690696


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 12:53:34 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новейшую немецкую боевую машину Puma назвали «бездонной бочкой»



Немецкая боевая бронированная машина Puma превратилась в «бездонную бочку» из-за постоянного удорожания проекта. По предварительным оценкам правительства Германии, итоговая стоимость производства боевой машины пехоты (БМП) уже почти удвоилась, передает телеканал N-TV. https://www.n-tv.de/politik....04.html

«Для производства 350 бронированных пехотных машин Puma в настоящее время запланировано €5,9 млрд», — рассказали в министерстве обороны Германии.

Отмечается, что сумма выделенных средств уже превысила изначально запланированную на €2,9 млрд. По данным ведомства, увеличение стоимости связано с согласованным в договоре ростом цен, а также с дополнительными требованиями к БМП.

Разработку и выпуск опытной партии БМП Puma осуществляют концерны Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall-Landsysteme (RLS). Изначально планировалась поставка для сухопутных войск Германии партии из 410 машин, однако в итоге заказ был сокращен до 350 единиц.

В 2018 году сообщалось, что немецкой армии не хватает снаряжения для решения задач НАТО. В дефиците — бронежилеты, зимнее обмундирование и палатки.

https://rusnext.ru/news/1563695586


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2019, 09:00:15 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Die Welt: фон дер Ляйен взвалила на преемницу груз ответственности за плачевное состояние бундесвера

Урсула фон дер Ляйен покинула пост главы Минобороны ФРГ, возложив тем самым ответственность за решение «серьёзнейших проблем» на свою преемницу Аннегрет Крамп-Карренбауэр, пишет Die Welt. Что же касается боеготовности немецкой армии, то в настоящий момент бундесвер и вовсе находится «в плачевном состоянии», отмечает издание.

Урсула фон дер Ляйен покинула пост главы Министерства обороны Германии, возложив тем самым ответственность за решение «серьёзнейших проблем» на свою преемницу Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Что же касается боеготовности немецкой армии, то в настоящий момент бундесвер и вовсе находится «в плачевном состоянии», пишет Die Welt.

В частности, до сих пор не решён вопрос с заменой проблемной автоматической винтовки G36. В последние годы поиски «преемницы» сопровождала целая серия «неудач и провалов», отмечает автор статьи Торстен Юнгхольт.

По-прежнему никто не знает, как Крамп-Карренбауэр собирается исправлять и «одну из главных ошибок в планировании Министерства обороны Германии». Речь идёт о боевых машинах пехоты «Пума», поясняет журналист немецкой газеты.

Как следует из конфиденциальных документов Министерства обороны ФРГ, продолжает Юнгхольт, бундесвер получает «неготовые к эксплуатации системы», которые нельзя использовать в учениях и боевых операциях.

Кроме того, подчёркивает автор статьи, для всех важных оборонных проектов в бюджете федеративной республики элементарно не хватает средств, в результате чего под вопросом оказалась модернизация ВВС, ВМФ и ПВО Германии.

«В целом же организационные процессы в Министерстве и подведомственных учреждениях, согласно их собственному анализу, «дисфункциональны» и требуют реорганизации», — пишет журналист Die Welt.

По словам Юнгхольта, предстоит решить Крамп-Карренбауэр и проблему дефицит бюджета бундесвера, в чём опять заслуга бывшей главы Министерства обороны Германии. Речь идёт о €30 млрд на следующие четыре года, уточняет автор статьи.

«Ну и наконец, личный состав: на бумаге стоит, что численность вооружённых сил должна увеличиться. Однако после отмены воинской обязанности в Германии не хватает новобранцев, в первую очередь экспертов по техническим специальностям, — отмечает журналист немецкого издания. — Тем самым существует угроза, что в среднесрочной перспективе квалификация личного состава снизится».

https://russian.rt.com/inotv/2019-07-23/Die-Welt-fon-der-Lyajen


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 29 Августа 2019, 14:48:39 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Солдаты бундесвера остались без обуви, сообщили немецкие СМИ



МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Немецкая армия сталкивается не только с материально-техническими проблемами, теперь не хватает даже предметов первой необходимости — армейской обуви, пишет https://www.welt.de/politik....el.html газета Die Welt.

"Самолеты не летают, танки не ездят и пушки не стреляют. Оснащенность бундесвера плачевна. Оценка "условно готов к обороне" вполне подходит", — указывает автор материала.

По данным газеты, армию снабжают ботинками с огромными задержками. Как сообщили в Министерстве обороны Германии, сроки поставок не удается соблюсти из-за ограниченных возможностей промышленности.

Так, из стандартного комплекта, включающего две пары тяжелых ботинок и одну пару легких, военнослужащим в достаточном количестве была выдана лишь одна пара тяжелой обуви — 160 тысяч пар при численности бундесвера в 183 тысячи, указывает издание. При этом легкими ботинками была обеспечена лишь 31 тысяча солдат.

"Это все равно, что пожарным тушить пожары в тапочках", — прокомментировала ситуацию в интервью газете Der Tagesspiegel https://www.tagesspiegel.de/politik....72.html депутат бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

https://ria.ru/20190829/1558013737.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Ноября 2019, 09:30:24 | Сообщение # 87
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У бундесвера большие проблемы с боевыми системами

"Министр обороны Германии настойчиво выступает за участие бундесвера в большем количестве операций. Но способна ли на это армия? Новые данные о боеготовности военной техники, имеющиеся в распоряжении издания Der Spiegel https://www.spiegel.de/politik....15.html , заставляют сомневаться в этом".

"Бундесвер продолжает бороться со значительными ограничениями в эксплуатационной готовности важных боевых систем. Это касается прежде всего вертолетов и самолетов, которые имели бы важное значение для возможных новых операций за рубежом. Однако они находятся лишь в ограниченной боевой готовности. (...) Соответствующие данные отдельные виды войск представили недавно в ведомстве министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС). Данные конфиденциальны", - сообщает издание.

"Особенно серьезные технические проблемы обнаруживаются в новых и сложных боевых системах, например, в вертолетах NH-90. Согласно внутренним документам, из 75 вертолетов, имеющихся у бундесвера, в настоящее время в распоряжении армии имеются только 44 вертолета, остальные находятся на ремонте или техобслуживании. Из 44 вертолетов, согласно списку, в действительной боевой готовности находятся только 9 машин. В 2018 году их было еще 17", - подчеркивает журналист Маттиас Гебауэр.

"Не намного лучше выглядит ситуация и с "Тигром", ударным вертолетом армии: из 53 поставленных вертолетов в настоящее время доступны лишь 36. В боевой готовности находятся лишь 12 машин, только они действительно пригодны к полетам. При этом использование "Тигра" было бы обязательным в любой новой операции бундесвера за границей, так как вертолет с воздуха защищает сухопутные войска".

Из 71 вертолета CH-53 в распоряжении бундесвера находятся 48 машин, а к полетам пригодны лишь 18 из них. Улучшения ситуации не предвидится: хотя новые транспортные вертолеты и присутствуют в планах, они будут поставлены не раньше 2023 года, так как соответствующие договоры будут подписаны только в следующем году, говорится в статье.

"Из 93 боевых реактивных самолетов Tornado доступны в настоящий момент лишь 57 машин, совершать полеты могут только 20. Во всем мире Tornado считают устаревшей моделью, однако коалиционное правительство ФРГ по сей день не смогло прийти к соглашению относительно преемника Tornado, так как партия СДПГ выступила против закупки американских боевых самолетов", - указывает издание.

"Критичной выглядит и ситуация с бронетранспортером Puma, одной из новейших боевых систем бундесвера: из 284 купленных машин доступны лишь 191, в боевой готовности находятся только 67. (...) "Ощутимое повышение материальной боеготовности" не может быть достигнуто, говорится во внутреннем документе сухопутных войск".

Согласно отчетам прошлых лет, пишет издание, бундесвер, общая боеготовность которого оценивалась в 70%, занимал в международном сравнении неплохую позицию. "Причина более или менее хороших общих показателей кроется в количестве рассматриваемых систем, - поясняет автор статьи. - Вместо того, чтобы анализировать только важные и основные боевые системы бундесвера, в последние годы в отчетах учитывались также базы данных серверов и прочие, скорее не военные компоненты. Их хорошие показатели компенсировали отрицательные данные о важных боевых системах и способствовали приемлемому результату".

"К тому же расчет боеготовности в принципе непрозрачен. Так, министерство всегда указывает лишь долю готовых к эксплуатации систем в соотношении с числом имеющихся в наличии танков или самолетов. (...) Занятную игру с цифрами демонстрирует пример боевого танка "Леопард". Так, в данных, представленных сухопутными войсками для годового отчета, его боеготовность оценивается в 55%, так как из 183 имеющихся в распоряжении танков в боевой готовности находится 101 машина. Однако если сравнить эту цифру с общим наличием (245 танков), процент боеготовности составит лишь немногим более 41%", - пишет Der Spiegel.

https://www.inopressa.ru/article/20Nov2019/spiegel/bundeswehr.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 12:16:49 | Сообщение # 88
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"Министр обороны Германии настойчиво выступает за участие бундесвера в большем количестве операций. Но способна ли на это армия? Новые данные о боеготовности военной техники, имеющиеся в распоряжении издания Der Spiegel https://www.spiegel.de/politik....15.html , заставляют сомневаться в этом".

АКК (Аннегрет К-К) типичный аппаратчик. Я с ней общался в бытность её президентства в Саарланде, она в целом произвела неожиданно положительное впечатление, хотя она не оратор . Но с тех пор как она стала замом Меркель и кандидатом ХДС в канцлеры, а потом ещё и мин.обороны, начали выявляться все её недостатки. Как политик она бы хотела везде и повсюду выглядеть Македонским, но у неё об армии понятие на уровне плинтуса... Не удивлюсь, если ей в Лейпциге ХДС даст по шапке!
 
СаняДата: Четверг, 21 Ноября 2019, 19:44:48 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Солдаты бундесвера остались без обуви, сообщили немецкие СМИ

Отмазка!
Респект Парням из Бундесвера за нежелание воевать вообще ни за кого!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 22:37:08 | Сообщение # 90
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Самолёты Люфтваффе ФРГ теряют во время полётов около 40 частей машин в год:
„Seit dem Jahr 2000 wurden insgesamt 537 Zwischenfälle im Flugbetrieb der Bundeswehr registriert, bei denen es möglicherweise über dem Gebiet der Bundesrepublik Deutschland zu einem Verlust von Luftfahrzeugteilen gekommen ist“
https://www.mz-web.de/politik....6xDz73k

В основном это мелкие части - болты и т.п., но и они угрожают безопасности населения и пилотов!
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 10:47:15 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр обороны Германии нарывается на скандал в коалиции из-за американских F-18



Аннегрет Крамп-Каренбауэр, которая возглавляет министерство обороны Германии, хочет купить 45 американских истребителей F-18.

Она уже написала об этом министру обороны США Марку Эсперу. Такими новостями поделился еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Берлин и Вашингтон давно уже обсуждают покупку новых истребителей на смену устаревшим Tornado.

Не устраивает такой расклад представителей Социал-демократической партии Германии. Они хотят, чтобы кроме контракта с Boeing, работали еще и с крупнейшим европейским производителем Airbus, который готов поставить истребители Eurofighter.

При этом Крамп-Каренбауэр с коллегами по коалиции так и не договорилась. Такое развитие событий может стать причиной внутриполитических разногласий. В СДПГ расценили действия министра как провокацию, пишет издание.

https://news-front.info/2020....ih-f-18


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 21 Сентября 2020, 08:31:06 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Немецкая армия берет на вооружение наследие Шмайссера



Впервые за многие десятки лет автоматы Бундесверу начнет поставлять не именитая Heckler & Koch, а компания C. G. Haenel. Она известна сотрудничеством с Хуго Шмайссером, а ее автомат MK556 оказался лучше и дешевле G36, который подвел немцев во время военной кампании НАТО в Афганистане. Но, по мнению экспертов, новый автомат не обладает выдающимися характеристиками. Что же склонило чашу весов в его пользу?

На оружейном рынке Германии произошла сенсация. Тендер на поставку автоматов Бундесверу впервые выиграла фирма C. G. Haenel из городка Зуль в Тюрингии. Речь идет о заказе на 120 тыс. автоматов и комплектующих на общую сумму 245 млн евро. Как пишет Deutsche Welle, если контракт будет подписан, вместо компании-тяжеловеса с мировым именем Heckler & Koch, которая поставляет автоматы Бундесверу с 1959 года, этим займется небольшая фирма.

В ходе испытаний автомат MK556 оказался лучше и дешевле, чем модернизированная версия автомата G36 компании Heckler & Koch. Данная модель находится на вооружении Бундесвера с конца 90-х годов. Но с этим автоматом у немецкой армии отношения не сложились. В 2012 году сообщалось о том, что при высокой температуре или в условиях интенсивного боя у G36 якобы ухудшается точность стрельбы. Это стало ясно после использования автомата в рамках миссии НАТО в Афганистане. Сам производитель отвергал критику. Были проведены проверки, но в 2015 году минобороны ФРГ решило заменить автомат.

Затем конструкторы Heckler & Koch усовершенствовали G36, представив автомат HK416, но тендер компания проиграла. После объявления о поражении она заявила, что ее юристы изучат возможность оспорить это решение.

Что касается фирмы C. G. Haenel, то она была основана в 1840 году Карлом Готтлибом Хенелем, который запустил в Зуле производство велосипедов и стрелкового оружия. В 1920-е годы с ней начал сотрудничать один из самых известных в Европе конструкторов оружия инженер Хуго Шмайссер. Его автомат StG44 (Sturmgewehr 44) для вермахта стал родоначальником этого класса оружия, которое сегодня применяется во всех армиях мира.

После Второй мировой войны часть оборудования и продукция завода Haenel были вывезены в Ижевск, там же оказался сам Шмайссер. О том, чем именно он там занимался до возвращения в ФРГ в 1952 году, информации мало. Но внешнее сходство StG44 и автомата Калашникова АК-47 было поводом для спекуляций на тему причастности Шмайссера к советской легендарной разработке. Однозначно это не доказано, некоторые немецкие эксперты по оружию считают, что можно говорить лишь об отдельных заимствованиях. Более того, АК-47 выпускался в 1947–1949 годах, то есть до приезда немецкого инженера в СССР.

В 2017 году газета ВЗГЛЯД писала о том, что обвинения в адрес конструктора Михаила Калашникова в плагиате стали частью идеологической войны. Тогда в Сети активизировались дискуссии о том, что изначальный вариант АК-47 не был изобретен именно Калашниковым, а был перелицован с немецких образцов, в частности рук Шмайссера.

Говоря о новом автомате MK556, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ полковник запаса Виктор Мураховский заметил, что это оружие во многом похоже на американскую автоматическую винтовку М-16.

«У MK556 только два преимущества перед G36. Это практически полное отсутствие пластиковых деталей – и более выгодная цена», – сказал Мураховский газете ВЗГЛЯД. Эксперт также пояснил, что производством C. G. Haenel владеют арабы, которые могли позволить себе снизить цену ради того, чтобы начать продавать оружие немецкой армии.

На то, что автомат будут поставлять арабы, также обратил внимание главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев. Он напомнил, что фирма C. G. Haenel размещена на площадях компании Merkel, которая последние семь лет принадлежит арабскому оборонному холдингу «Тайвазун».

«Надо учитывать некий политический фактор: хорошие отношения Германии с арабскими странами, особенно с Арабскими Эмиратами, где находится «Тайвазун». Эта сделка может быть картой, разыгранной в большой геополитической игре», – сказал Дегтярев газете ВЗГЛЯД.

Несколько лет назад на выставке в Абу-Даби эксперт с удивлением узнал, что в Саудовской Аравии функционирует завод полного цикла по производству немецкой винтовки G-36. «Немецкие журналисты сильно удивились этому факту и сказали, что если информация об этом станет общеизвестной, то к правительству возникнут вопросы: почему Германия поддерживает «кровавые режимы» вроде Саудовской Аравии?» – рассказал собеседник.

Дегтярев указывает, что MK556 представляет собой типичную AR-систему, отличающуюся от классической только типом газового двигателя. «Здесь у нас не прямой газоотвод, а короткий ход поршня. Все остальное – это технологические нюансы и особенности современной архитектуры, которая предполагает некую заводскую модульность с оперативным внедрением каких-то элементов удержания, крепежных элементов, монтажных устройств и так далее», – пояснил собеседник.

Он добавил, что в этом автомате «нет ничего инновационного». «Это вполне понятный, легко читаемый образец, который никак не выделяется ни техническими решениями, ни их совокупностью на фоне многих других. Возможно, автомат устроил Бундесвер именно по экономическим причинам, потому что у предыдущего поставщика ВС Германии есть сходный образец HK416. Можно говорить, что оба автомата конструктивно, за малым, очень похожи. При этом у Бундесвера по-прежнему осталось доверие к фирме Heckler & Koch, несмотря на все проблемы с винтовкой G36», – подытожил Дегтярев.

https://vz.ru/world/2020/9/17/1060967.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2020, 11:47:14 | Сообщение # 93
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый транссексуал в бундесвере Германии пошёл на повышение


Представитель сексуальных девиаций в бундесвере на «коне»

Первый в истории армии ФРГ транссексуал по имени Анастасия пошёл на повышение, чему в германской прессе уделено повышенное внимание.

СМИ Германии отработали сомнительный инфоповод — батальон бундесвера в Шторкове (земля Бранденбург) попрощался со своим командиром-транссексуалом Анастасией Бифанг. В качестве прощального подарка представителю половых девиаций подогнали спецтранспорт, переделанный в единорога — новый символ ЛГБТ.



Теперь Бифанг переведён в Бонн, где будет служить офицером Генштаба бундесвера по части безопасности киберинформационного пространства. Первоначально солдат попал в бундесвер как мужчина, но в 2019 году сменил пол.

EADaily напоминает, что именно год назад руководство бундесвера внезапно заинтересовалось сексуальной ориентацией солдат, для чего выпустило опросник, в котором спрашивает, кем себя чувствует военнослужащий — мужчиной, женщиной или трансвеститом? Против больного анкетирования выступила партия «Альтернатива для Германии», назвав подобную инициативу https://eadaily.com/ru....-soldat началом развала бундесвера.

https://eadaily.com/ru....yshenie


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 23 Февраля 2021, 17:12:46 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военная разведка ФРГ сообщила о 477 случаях правого экстремизма в Бундесвере в 2020 году

В Бундесвере ФРГ (вооруженные силы страны) выявили 477 случаев проявления правого экстремизма и расизма. Об этом сообщает германская военная контрразведка ФРГ. По ее данным, это на 114 фактов больше, чем зафиксировали в 2019 году. Об этом сообщает уполномоченная по вооруженным силам ФРГ в Бундестаге Ева Хёгль.

Она подчеркнула, что увеличение фактов проявления правого экстремизма говорит о срочной потребности противодействовать незаконному явлению, отмечает ТАСС.

«Необходимы расследование, санкции и превентивные меры - последовательные, всеобъемлющие и быстрые. Это долгосрочная задача, что касается всего общества, в том числе Бундесвера», - заявила Хёгль.

По ее словам, за период 2019-в 2020 годов в Бундесвере сократилось число случаев проявления исламизма - с 77 31.

https://nsn.fm/policy....20-godu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 12:07:58 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В минобороны ФРГ предупредили о новой военной угрозе из России

В минобороны Германии предупредили о растущей угрозе из-за новых военных возможностей России и Китая, сообщает издание Welt am Sonntag.

По данным издания, которое ссылается на внутренний документ военного ведомства, в ФРГ обеспокоены растущей угрозой того, что Россия преследует цель «дестабилизировать и ослабить НАТО». Китаю приписывается стремление «сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами».

В документе говорится, что в ФРГ обеспокоено внедрением РФ высокоточных гиперзвуковых ракет дальнего действия, а также инвестиции в «приоритетную модернизацию ядерного потенциала». Так, утверждается, что РФ обладает 6375 ядерными боеголовками.

Среди сильных сторон РФ названы вооруженные силы, которые «способны за короткое время на определенной территории добиться превосходства». Среди слабых — ограниченные возможности на море и нехватка ударных беспилотников.
https://www.gazeta.ru/army/news/2021/03/07/15706160.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 12:14:09 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
В документе говорится, что в ФРГ обеспокоено внедрением РФ высокоточных гиперзвуковых ракет дальнего действия, а также инвестиции в «приоритетную модернизацию ядерного потенциала».

Россия двадцать лет просила не приближаться к её границам. О чем теперь немцам жалеть, когда свора шавок натовских тявкает день и ночь у границ России. На что надеялись? Россия развивает свой оборонный комплекс в ответ на действия НАТО. При этом ответный удар будет нанесен не только по базам НАТО в Европе, но и по провокаторам на территории США.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Марта 2021, 08:43:11 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bild написала о российских устройствах на немецких подлодках


Глубоководный буксир A 1458 Fehmarn и подводная лодка ВМС Германии

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Подводные лодки ВМС Германии оснащены навигационными устройствами, разработанными российской компанией, пишет газета Bild am Sonntag. https://www.bild.de/politik....ld.html

По данным издания, Берлин начал сотрудничать с российской компанией "Транзас" в 2005 году: при канцлере Герхарде Шредере около 100 кораблей оснастили новыми навигационными системами. Позднее Германия выбрала систему Transas Navi-Sailor 4000 для современных немецких подлодок U 35, которая находится в эксплуатации с 2015 года, и U 36 (в строю с 2016 года).

"Транзас" была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году и работает как в гражданском, так и в военном секторах. Bild am Sonntag отмечает, что в 2018 году предприятие купила финская компания Wartsila, но подразделение, занимающееся военной тематикой, осталось у России.

"Из-за тесных связей с российским аппаратом безопасности эта часть "Транзаса, по мнению экспертов в области безопасности, находится в фокусе западных разведслужб", - пишет Bild am Sonntag.

В ответ на запрос издания о том, могут ли устройства "Транзаса" представлять угрозу для немецких подлодок, в министерстве обороны Германии заявили, что "правительство прилагает большие усилия для обеспечения безопасности IT- кибер- и крипто-средств в ведении министерства обороны".

https://ria.ru/20210328/podlodki-1603164075.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Июля 2021, 18:31:26 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бундесвер тайно превращается в вермахт



Тысячи солдат и офицеров германских вооруженных сил признаются в своей любви к нацистскому прошлому. В войсках вскрыты факты гомосексуального насилия и ненависти к «черным» и даже факты подготовки терактов. «Это должно стать проблемой номер один для немецкого военного руководства, а не мнимая российская угроза», заявляют в российском МИДе.

Скандал разразился еще в середине июня: немецкая пресса сообщила, что расследуется участие четверых солдат бундесвера, расквартированных в Литве, в сексуальных домогательствах и распевании антисемитских и праворадикальных песен. «Что точно произошло, в настоящее время еще расследуют… Но одно в этой связи уже можно сказать: все, что произошло, ни в коем случае не приемлемо. Это будет преследоваться и наказываться со всей строгостью», – уклончиво заявила https://www.rubaltic.ru/article....v-litve министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Мы знаем, что расследование ведется, что такой инцидент был. У нас нет возможностей ознакомиться с расследованием, это их национальное дело», – сообщила в свою очередь представитель вооруженных сил Литвы по связям с общественностью Рута Монтвиле. А литовский министр обороны Арвидас Анушаускас не преминул с досадой добавить https://www.delfi.lt/ru....7464845 : «О других подобных инцидентах слышать мне не доводилось, но если почитать российские СМИ, то там немало таких фейков».

Повеселились на славу

Анушаускасу действительно было о чем досадовать. Раньше о разных инцидентах с участием подвыпивших солдат НАТО в Прибалтике сообщала в основном российская пресса – что давало возможность властям стран Балтии сразу списывать https://vz.ru/world/2021/6/9/1103368.html подобные сообщения в разряд «фейков». Но теперь этого не получилось – когда о бесчинствах немцев в Литве, со слов германских же военных, написали Der Spiegel https://www.spiegel.de/politik....eff72bf и Deutsche Welle https://www.dw.com/ru....7924222 . «Есть подозрения о нарушении солдатского долга… о преступлениях, в том числе сексуальном принуждении, оскорблениях с расистским и антисемитским подтекстом, а также экстремистских формах поведения. Именно в Литве, где мы решительно выступаем с нашими партнерами за общие ценности, такое поведение отдельных лиц не только непростительно, оно постыдно для нас всех», – заявила на брифинге представитель Минобороны ФРГ.

Что же выяснило следствие? Оказалось, что в ходе вечеринки, состоявшейся еще 30 апреля в окрестностях литовского городка Рукла (там находится используемый НАТО полигон), некоторые немецкие солдаты надрызгались алкоголем так сильно и праздновали так шумно, что гостиничному персоналу пришлось вызвать германскую же военную полицию. Согласно материалам дела, один из солдат настолько вошел в раж, что попытался вставить свой пенис в рот отключившемуся товарищу, в то время как другой снимал происходящее на видео.

А десятью днями ранее, 20 апреля (в день рождения Гитлера), немецкие военнослужащие из мотопехотного взвода распевали нацистские и антисемитские песни. В протоколе свидетельских показаний особо отмечено, что солдаты пели эти песни вопреки запрету фельдфебеля – который, однако, не сообщил об инциденте начальству. В ходе следствия подозреваемые давили на сослуживцев, требуя от них молчания. В довершение всего был выявлен и факт пропажи из арсенала подразделения 569 патронов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, 1 июля затронувшая в ходе брифинга скандальный инцидент в Литве, обратила https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10226405167945210 особое внимание на то, что дело постарались замять. «Но не получилось. Журналисты «Шпигеля» нарыли целый массив фактов, вызывающих серьезную обеспокоенность… Министр обороны Крамп-Карренбауэр в своих нелепых оправданиях назвала поведение «ошибочным» и посетовала, что инциденты наносят ущерб репутации вооруженных сил Германии. Это заботит руководителя оборонного ведомства больше всего? Не тот факт, что под ее руководством служат нацисты? Напомним, что это та самая Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая на днях заявила об «интеллектуальном и военном превосходстве» немецкой государственности. Мощное превосходство, не спорю», – иронизирует Захарова.

Пугающие тенденции

Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала инцидент пощечиной всей армии. «Своим поведением эти солдаты самым безответственным образом поставили под удар репутацию всего бундесвера. Их проступок будет строго наказан», – пообещала https://www.bbc.com/russian/news-57531084 она, выступая перед слушателями военной академии в Гамбурге. По ее словам, подобное особенно недопустимо в то время, когда бундесвер добивается дополнительного финансирования на закупку новой техники и вынужден бороться с российской пропагандой. Провинившийся взвод вывели из страны для дальнейшего дознания.

Ирония судьбы заключается в том, что еще в мае официальный YouTube-канал «Бундесвер эксклюзив» выложил документальный фильм https://www.youtube.com/watch?v=krRGRth86Zw о буднях немецких солдат, обороняющих восточный фланг НАТО в литовской Рукле, что в 90 км от границы с Россией (Калининградской области) и 80 км от границы с Белоруссией. «Станьте частью небольшого боевого сообщества 93-го учебного танкового батальона и наблюдайте за солдатами во время их интенсивной подготовки. Вы будете сопровождать их из Германии в ледяную Литву и узнаете больше о многонациональной системе усиленного передового присутствия, которая обеспечивает безопасность на восточном фланге НАТО с почти 1400 солдатами из пяти стран», – гласил анонс фильма.

В фильме показали дислоцированных в Литве немецких солдат – как мужчин, так и женщин. Они много смеялись в кадре, а одна фрау сказала: «Это впервые, когда я отсутствую семь месяцев. Вы быстро научитесь здесь ценить то, что у вас было и чего больше нет. В этом боевом танке всё холодно». Зрители фильма разразились ура-патриотическими комментариями: «Не пропускайте русских!»; «Уважение каждому человеку, который находится там. Как давний солдат, я с вами. Я даже не знал, что бундесвер там работает. Мы серьезно там, чтобы защитить Европу от России?»; «Наконец-то сериал про танковые войска!!!»; «Жаль, что некоторые немецкие политики втыкают этим людям нож в спину вместо того, чтобы наконец высказать им признательность, которой они заслуживают»; «Вау, впечатляет! Огромное спасибо всем воинам за их ежедневный труд!».

И вот после всего этого пафоса – такой позор… Проблема в том, что это далеко не единственный за последнее время случай, когда выплывают на поверхность истинные настроения и предпочтения немецких солдат.

Один из таких скандалов разразился недавно, в его центре оказалось https://iz.ru/1030843....tcistov элитное контртеррористическое и диверсионное подразделение бундесвера (Kommando Spezialkräfte, KSK), участвовавшее в операциях в Руанде, Боснии, Косове и Афганистане. Как туманно высказалась https://ria.ru/20200701/1573750357.html по этому поводу министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, с апреля 2017 года участились подозрения на «правоэкстремистские настроения» в рядах KSK и «недостаточную преданность конституции». По оценке министра, в подразделении сформировалось «нездоровое понимание элитарности» отдельных начальников, а также возникли группы, в которых царила атмосфера «токсичного лидерства». В столь щекотливой ситуации военное руководство ФРГ приняло решение о полном расформировании одной из рот армейского спецназа.

Апрель 2017-го упомянут не случайно. Именно в том месяце имел место https://lenta.ru/articles/2020/07/28/neonazismus/ инцидент, на какое-то время оккупировавший первые полосы в немецких СМИ. Тогда бравые немецкие солдаты из KSK закатили большую вечеринку с участием проституток. Всего там присутствовало свыше шестидесяти спецназовцев. Позже одна из них на условиях анонимности рассказала прессе, что на вечеринке служивые устраивали странные шуточные ритуалы со свиными головами, пили у костра и слушали песни группы «правого рока» Sturmwehr. Подпевая на припевах, солдаты зиговали и сопровождали жест характерным выкриком – и это уже не непристойность, а вполне себе нарушение немецких законов.

В ноябре 2018-го в уголовной полиции Германии заявили https://russian.rt.com/world/news/572266-germaniya-zagovor-raskryli о раскрытии заговора немецких военных, планировавших убийства ряда знаковых политиков. В нем участвовали военнослужащие бундесвера и ассоциации элитных солдат Uniter, собиравшиеся, в частности, убить главу фракции партии «Левые» в бундестаге Дитмара Барча. С этой целью заговорщики запасались оружием, боеприпасами и топливом. Полутора годами ранее, в марте 2017-го, в Германии задержали офицера бундесвера, выдававшего себя за сирийского беженца и занимавшегося подготовкой теракта. В казарме подозреваемого следователи нашли предметы с нацистской символикой.

Комплекс вины почти исчерпан

В связи с этим Spiegel писал https://www.spiegel.de/politik....c80b338 : «Подготовка спецназа ведется в режиме секретности, и сами бойцы, скорее всего, не выдадут никаких тайн даже под пытками. Если кого-то из этих парней заподозрят в экстремистских взглядах правого толка – это не просто проблема, это настоящая опасность. Кроме того, KSK – это честь и гордость всего бундесвера. Ни одно другое подразделение так активно не перемещается по миру, участвуя в совместных тренировках с другими спецподразделениями и обучая группы коммандос из стран-партнеров». По мнению журналистов, когда подобные элитные солдаты начинают больше руководствоваться правоэкстремистскими взглядами, а не конституцией, то «ставкой становится не только репутация бундесвера, но и всей страны».

К слову, тогда же была проведена ревизия, в ходе которой выяснился пугающий факт – на складах бундесвера не хватало боеприпасов (по разным данным, от 37 до 85 тысяч штук), а также еще 62 кг взрывчатых веществ.

Возможно, некоторую толику из пропавшего приватизировал один фельдфебель KSK, служивший в подразделении с 2001 года. «Именно его рота была в центре разбирательства после устроенной три года назад вечеринки, где солдаты, как сообщалось, обменивались приветствиями гитлеровских времен и слушали рок-музыку неонацистского толка», – отмечает New York Times https://www.nytimes.com/2020....ht.html . Пропажа боеприпасов вызывает особую тревогу в свете факта, обнародованного в начале 2020 года начальником немецкой военной контрразведки Кристофом Граммом. По его словам, на тот момент его структура расследовала дела свыше 550 солдат, заподозренных в крайне правых взглядах. В свою очередь бывший военный Ганнибал Шмитт поведал New York Times о сети тайных чатов в шифрованных мессенджерах, объединяющей более двух тысяч праворадикалов по всей Германии. Многие из них, по его словам, служат в силовых ведомствах – и они ждут «дня икс», чтобы выйти из подполья.

Еще два с половиной года назад, в январе 2019-го, уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс опубликовал https://russian.rt.com/world....-doklad доклад, из которого следовало, что только в 2018 году в бундесвере выявили 170 случаев проявлений неонацистских настроений. В 2017-м их было 167, а в 2016-м – всего 63. По всем этим случаям были приняты меры дисциплинарного воздействия – но, как видно, помогает это плохо.

В докладе Бартельса приводились и конкретные примеры. Так, один штабс-ефрейтор открыто высказался перед товарищами, что, дескать, терпеть не может «черных» и не разговаривает с ними. «На вопрос, в какой другой стране за границами Германии он хотел бы жить, тот ответил – в Аргентине, потому что там еще есть нацисты», – говорится в отчете уполномоченного бундестага. И там же рассказывается про сообщество лейтенантов и обер-лейтенантов, создавших группу в WhatsApp – там они выкладывали цитаты из книг и речей Адольфа Гитлера, а также «примитивно и брутально» делились «шутками» о Холокосте.

Имели место и появление в казармах изображений свастики, «кидание зиг» и размещение в Facebook комментариев наподобие такого: «Переехать на своем танке «Тигр» 20 североафриканцев – это бесценно. Есть вещи, которые можно сделать самому, а для всего остального есть СС».

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС Сергей Фокин считает: «В Германии будут глушить усиление правоэкстремистского тренда в армии. Но это не новая тенденция, она имела место еще в 1960-1970-х годах». Сейчас, по его словам, «в Германии хотят забыть о том, что было» в ходе Второй мировой войны. Память о преступлениях нацизма в общественном сознании затушевывается. В официальной же пропаганде основной упор делается на усиление мощи бундесвера как основания будущей армии всего Евросоюза. «Будет новая армия ЕС, ей нужны будут какие-то традиции, в частности несгибаемый немецкий дух, верность отечеству в духе строк «Германия превыше всего, превыше всего в мире»», – утверждает эксперт.

Мария Захарова обращает особое внимание на реакцию пресс-службы бундесвера. «Назвав поведение солдат непростительным, там подчеркнули, что в Литве союзники НАТО «плечом к плечу защищают общие ценности на восточном фланге». Складывается впечатление, что немецкие военные архивисты ударно поработали над оправданием своих сослуживцев, достали, так сказать, старые методички. Там, случайно, шрифт не готический? Ценности они на восточном фланге, понимаете ли, общие защищают. Не под те песни, как выяснилось.

Не затрагивая темы «братства» по оружию «партнеров по НАТО», хочется обратить внимание на абсолютную недопустимость проникновения нацистской идеологии в систему вооруженных сил любого государства. Тем более – Германии. Также очень хочется рассчитывать, что в ФРГ будет проведено тщательное расследование инцидентов и подобные эксцессы в будущем будут абсолютно исключены. И, кажется, это должно стать проблемой номер один для немецкого военного руководства, а не мнимая российская угроза», – заключает Захарова.

Валентин Жуков

https://vz.ru/world/2021/7/2/1105775.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 07:27:17 | Сообщение # 99
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бундесвер создал единый командный центр для координации деятельности в космосе

БЕРЛИН, 13 июля. /ТАСС/. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила во вторник о создании единого командного центра Бундесвера для координации деятельности военно-космических операций.

Во время открытия центра в городе Удем (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) министр пояснила, что на его базе будет действовать специальное командование Центра воздушных операций (ZLO). Его основными задачами является защита и мониторинг спутников, наблюдение за опасным космическим мусором, а также отслеживание деятельности других государств. Таким образом, защита инфраструктуры - спутников для связи, погоды и навигации - становится военной задачей.

В современных условиях, как ранее подчеркивали в Бундесвере, ФРГ наряду с другими государствами во многом зависит от использования космического пространства. "Многие коммуникационные приложения, транзакции цифровых платежей, а также определение местоположения и навигация для частного и коммерческого применения были бы немыслимы без использования космоса", - указывалось в сообщении. "Наше процветание и безопасность во многом зависят от космоса. Наши гражданские и военные спутники давно стали ресурсом, без которого ничего не работает", - приводит агентство DPA слова Крамп-Карренбауэр.

При этом министр добавила, что "у самого Бундесвера имеется в распоряжении шесть собственных спутников на низких околоземных орбитах". Речь, по ее словам, идет о "способности работать в космосе". "Для Германии космические операции всегда являются оборонительными", - напомнила глава Минобороны ФРГ. Цель создания нового командования состоит в том, чтобы своевременно вывести инфраструктуру из опасной зоны или защитить ее от воздействия электромагнитных полей.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11893889


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 07 Декабря 2021, 00:16:17 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названо имя будущего министра обороны Германии

Главой Минобороны Германии в новом правительстве станет Кристина Ламбрехт, которая в настоящее время возглавляет министерство юстиции.

«Нынешний министр юстиции Кристин Ламбрехт станет министром обороны», – передает Welt.

56-летняя Ламбрехт изучала право в Мангеймском и Майнцском университетах. С 1992 по 1998 год являлась доцентом профессиональной академии коммерческого и корпоративного права в Мангейме, одновременно с 1995 года занималась частной адвокатской практикой в Фирнхайме.

Политическую карьеру Ламбрехт начала в 1982 году, когда вступила в СДПГ.

В 2018 году при формировании четвертого правительства Ангелы Меркель была назначена парламентским государственным секретарем министра финансов Олафа Шольца, будущего канцлера ФРГ.

Ламбрехт заняла пост главы Минюста в 2019 году, а c 2021 совмещает его с постом министра по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи.

https://vz.ru/news/2021/12/6/1132741.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 28 Декабря 2021, 10:26:47 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый министр обороны Германии напугала генералов Бундесвера


Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт

Несмотря на провокационные высказывания отдельных немецких чиновников и политиков, берлинские генералы прекрасно понимают всю опасность ссор с Россией.

Об этом, комментируя нападки на Россию нового министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт, в эфире телеканала «День» заявил военный эксперт Константин Сивков.

«Генералы Бундесвера обратились к своему министру обороны, это новая дама, которая выступала с очень жёсткими антироссийскими высказываниями, призывая чуть ли не к войне с Россией. Обратились с тем, чтобы она снизила агрессивность своей риторики, поскольку они прекрасно понимают все опасности войны с Россией.

Ведь не этой даме придётся сражаться с русскими солдатами, танками и самолётами, а этим генералам и солдатам Бундесвера. И в отличие от этой дамы, они прекрасно понимают, что если дело дойдёт до ядерного оружия, то Германия, в частности, как и другие страны, которые примут участие в этой авантюре, вместе с народами, населяющими их страны, исчезнут с лица земли», – сказал Сивков.




https://www.politnavigator.net/novyjj-....ra.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 13:26:28 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Министр обороны Германии выступила за скорейшую закупку ударных беспилотников
Кристине Ламбрехт пообещала прилагать усилия для того, чтобы такие БПЛА "были закуплены в нынешний законотворческий период"

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт выступила за скорейшее приобретение беспилотников, способных нести вооружения. Об этом она заявила в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke.

"Парламентарии отправляют солдат на операции. Там им должна быть обеспечена наилучшая защита", - сказала Ламбрехт. "Речь не идет о приобретении автономных боевых систем. В конечном итоге всегда решать должен человек, а не компьютер. Если это обеспечено, то несущие оружие дроны могут использоваться для защиты солдат", - добавила Ламбрехт.

Министр пообещала прилагать усилия для того, чтобы такие БПЛА "были закуплены в нынешний законотворческий период". Как напомнила Ламбрехт, правящая в ФРГ коалиция (социал-демократы, "зеленые" и либералы) договорилась о возможности применения ударных беспилотников. "И 98% моей партии (СДПГ) одобрили этот коалиционный договор", - добавила она.

Командование ВВС ФРГ в последние годы требует одобрить применение ударных дронов в целях защиты военных в горячих точках. Критики же считают, что такой вариант значительно снижает порог использования боевых средств. Разведывательные БПЛА давно стоят на вооружении Бундесвера, но они слишком малы, чтобы носить оружие.

https://tass.ru/ekonomika/13629739


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 13:46:00 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Welt: Украина требует от Германии вооружений, которых нет у самого Бундесвера

Как пишет газета, возможности ограничены даже в том, что касается возможных поставок военного снаряжения

Дискуссиям вокруг возможных поставок Германией оружия Украине недостает реализма, так как Киев требует от Берлина вооружений, которых нет у самого Бундесвера. Об этом пишет в субботу газета Welt am Sonntag.

Издание напомнило, что ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал предоставить его стране "германские военные корабли, которые являются одними из лучших в мире", и "самые современные системы противовоздушной обороны". Оба желания нереалистичны, поскольку Бундесвер сам бы хотел их получить, пишет Welt. Так, военно-морским силам ФРГ, согласно докладу о ситуации с вооружениями в германской армии, не хватает кораблей, в том числе корветов, танкеров.

Такая же обстановка и с системами ПВО. Как отметила Welt, министру обороны Кристине Ламбрехт 31 января было доложено, что "защита от угроз с воздуха является темой, которая беспокоит сухопутные войска". Имеющиеся в распоряжении ЗРК Patriot, тактические баллистические и крылатые ракеты требуют срочной модернизации или даже замены.

"Об этом уже давно идут дискуссии. Постоянно не хватало денег. Украина также может нуждаться в боеприпасах, но и это не рассматривается, так как склады Бундесвера пусты", - пишет газета. Она отметила, что генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн сообщил о том, что необходимы €20 млрд для пополнения запасов боеприпасов. "Собственно говоря, нет ничего, что мы могли бы поставить и что изменило бы соотношение затрат и выгоды", - констатировал Карло Мазала, профессор Университета Бундесвера в Мюнхене.

Причем возможности ограничены даже в том, что касается возможных поставок военного снаряжения. Украина попросила Минобороны ФРГ о военных касках и бронежилетах. Но, как оказалось, последних не хватает самим немцам, так что Ламбрехт предложила Киеву лишь 5 тыс. касок.

Список вооружений

В пятницу газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на документ, оказавшийся в ее распоряжении, сообщила, что посольство Украины в Берлине направило в МИД ФРГ вербальную ноту с просьбой предоставить оборонительное оружие. Украинское правительство хочет получить "боевые средства противовоздушной и противоракетной обороны" и "боеприпасы для автоматических пушек калибром 23 и 30 мм". В списке - зенитные ракетные комплексы средней дальности, переносные ЗРК, стрелковое оружие для борьбы с беспилотниками, электронные системы обнаружения, приборы ночного видения и камеры наблюдения.

Кроме того, Украина стремится добиться от Германии поставок бронированных автомобилей, роботизированных систем разминирования и дистанционного управления подрывом снарядов, раций, радаров, разведывательных станций, гидролокационных установок и санитарных машин. Причем говорится, что потребности "не исчерпаны", а список в случае необходимости может быть дополнен.

Позиции сторон

Берлин выступает против предоставления Киеву летального оружия, что неоднократно подчеркивали и канцлер Олаф Шольц, и глава МИД Анналена Бербок. В то же время ФРГ находится под сильным давлением партнеров по Евросоюзу, прежде всего Польши и государств Балтии, а также США, которые требуют от Берлина "ясных сигналов" в адрес Москвы. Некоторые представители Украины и вовсе обвинили Германию в "предательстве друзей". До сих пор в Берлине аргументировали свою позицию в том числе тем, что не было конкретных пожеланий со стороны Киева. Как отметила Suddeutsche Zeitung, теперь они официально поступили.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13626795


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 25 Февраля 2022, 20:51:10 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкий спецназ эвакуировал главу своей разведки из Киева



Немецкий спецназ в срочном порядке вывез из Киева главу Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каля.

Об этом сообщает немецкое издание Focus. https://www.focus.de/politik....74.html

По данным издания, Каль прибыл в Киев за несколько дней до начала военных действий. Он не успел покинуть страну вместе с дипломатами, поэтому для его вывоза потребовалось задействовать специальное подразделение разведки. Источники в структурах безопасности сообщили Focus, что Каль находится уже на территории Евросоюза.

Ранее Каль заявил, что Россия и Китай всё чаще пытаются посеять раздор между западными союзниками, используя для этого «новые средства».

https://timer-odessa.net/news....20.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Суббота, 26 Февраля 2022, 20:35:39 | Сообщение # 105
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Валентин,
Чем и какими путями поставлять будут? Давно самолеты не падали?
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: