• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Спорт, допинг и трансгендеры
СаняДата: Среда, 14 Февраля 2018, 08:58:54 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Олимпиада — это американский бизнес". Почему МОК подчиняется Вашингтону

Международный олимпийский комитет в 2017-м выделил США больше средств, чем остальным странам вместе взятым. Почему между МОК и Соединенными Штатами, точнее американскими компаниями, сложились столь теплые отношения — в материале РИА Новости.
Бухгалтерия олимпийского движения

Согласно отчету Международного олимпийского комитета, в 2017-м эта организация понесла убытки почти на 100 миллионов долларов, несмотря на несколько крупных спонсорских контрактов, заключенных на период с 2017 по 2020 год.

Вместе с тем Национальному олимпийскому комитету США была предоставлена финансовая помощь в размере 91,6 миллиона долларов, в то время как другие комитеты совокупно довольствовались суммой в 77,9 миллиона.

Повышенное внимание МОК к нуждам олимпийского движения в Соединенных Штатах легко объяснимо. Американские компании — фактически главные доноры бюджета этой спортивной организации.

Когда Международному олимпийскому комитету предъявляют финансовые претензии, нередко звучит ответ: мол, МОК — не частная лавочка. На самом деле МОК — частное предприятие.

"Члены МОК, физические лица — представители организации в своих уважаемых странах, но не делегаты своих стран в Международном олимпийском комитете", — говорится в официальном разъяснении.

Международный олимпийский комитет извлекает прибыль из продажи прав на телевещание — сейчас это 47% бюджета, спонсорства — 45%. На продажу билетов приходится 5%, на лицензирование — 3%.

Львиную долю поступлений в бюджет МОК обеспечивают американские телекомпании. В благодарность за сотрудничество корпорациям из Штатов предоставляют больше прав, чем их конкурентам.
Сдвинуть время

Еще в 2006 году Европейский вещательный союз (EBU), объединяющий 74 телекомпании, возмутился тем, что на пекинской Олимпиаде в угоду американцам сдвинули время проведения соревнований. Тогда американская корпорация NBC за трансляцию игр в период с 2000 по 2008 год заплатила Международному олимпийскому комитету 3,55 миллиарда долларов.

"Соединенные Штаты — самый большой телевизионный рынок в мире, и явный интерес состоит в том, чтобы показывать ключевые спортивные мероприятия, когда большинство американцев могут их увидеть. Соревнования по пяти видам спорта, пользующимся наибольшей популярностью в США, часто проводятся так, чтобы подстроиться под прайм-тайм в Америке", — отмечают в канадской телерадиовещательной компании CBC.

Но речь идет не только о времени эфира. NBC способна определять и месяц проведения Олимпиады. В частности, когда Пекин впервые подавал заявку на Игры 2008 года, открытие планировалось на середину сентября. В NBC это расценили как вызов. "По воскресеньям и понедельникам транслируются игры Национальной футбольной лиги, а студенческие соревнования по футболу теперь занимают четыре-пять вечеров в неделю, — сказал тогда журналистам глава NBC Sports Дик Эберсол. — Это все нивелируется, если Олимпиаду открыть в середине августа".

В 2011 году NBC Universal купила у Международного олимпийского комитета за 4,38 миллиарда долларов права на трансляцию в США предстоящих Игр. Речь шла о зимних и летних Олимпиадах — 2014 года в Сочи, 2016-го — в Рио-де-Жанейро, а также 2018-го и 2020-х годов.

В МОК не скрывали радости. "Мы с нетерпением ожидаем продолжения развития наших и без того прочных отношений в Лондоне в следующем году (на лондонской Олимпиаде-2012. — Прим. ред.)", — заявил тогдашний президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Член исполкома МОК Ричард Каррион был менее патетичен и более конкретен. "Долгосрочная основа этого соглашения не только обеспечит превосходную трансляцию Олимпийских игр в США, но и окажет долговременную поддержку финансовой стабильности олимпийского движения в целом", — отметил он.

Огромные вложения оправдались. Только на трансляции сочинской Олимпиады компания Comcast, владеющая контрольным пакетом NBC Universal, заработала 1,1 миллиарда долларов. Ночные рейтинги телеканала NBC выросли вдвое. Впрочем, чистая прибыль была сравнительно небольшой.
"Реалити-шоу и мини-сериал"

В 2014-м МОК и NBC Universal договорились о продаже прав вещания в Соединенных Штатах с 2022 по 2032 год за 7,65 миллиарда.

Руководства Олимпийского комитета и NBC Universal рассыпались в комплиментах друг перед другом. Президент МОК Томас Бах высказал мнение, что "это отличное соглашение для всего олимпийского движения, гарантирующее финансовую безопасность на долгий период".

"Олимпиады уже давно вошли в структуру нашей компании", — открыто признался генеральный директор NBC Стив Берк.

В Европе Олимпиады тоже показывает американская компания — Discovery Communications, владеющая телеканалом Eurosport. В 2015 году Discovery Communications приобрела эксклюзивные права на трансляцию четырех предстоящих Игр (начиная с 2018-го) за 13 миллиардов евро.

Для американских медиакорпораций Олимпиада — это все-таки в первую очередь не спорт, а шоу. Точнее, бизнес на шоу. В 2016-м Джон Миллер, руководитель маркетинга NBC, отметил, что "те, кто смотрят Олимпиаду, не всегда собственно болельщики". "Игры смотрят чаще женщины, нежели мужчины. И женщины менее заинтересованы в спортивных результатах, а больше в самом событии. Это словно реалити-шоу и мини-сериал в одном флаконе", — пояснил он.

https://ria.ru/world/20180214/1514555680.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Февраля 2018, 23:23:49 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК повесил запрет на сборную России по хоккею

Международный олимпийский комитет (МОК) направил новое требование Федерации хоккея России. Организации настоятельно рекомендовали отказаться от использования национальной символики.
Заявление МОК касалось в первую очередь медиаресурсов. Члены комитета повесили на сборную России новый запрет: теперь спортивным чиновникам нельзя использовать флаг России даже в социальных сетях.
"ФХР уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК. От МОК поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг", — сообщили в организации. В федерации отметили, что ранее подобные требования не выдвигались.
В пресс-службе добавили, что на тренировках команда использует экипировку без национальной символики, передает "Газета.ru". На матч же хоккеисты будут приезжать в строгих костюмах, уточняет Russia Today.

https://sport.rambler.ru/hockey....opylink


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 20 Февраля 2018, 16:05:57 | Сообщение # 143
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
WADA начали отвечать за свой беспредел: агентство оштрафовано, его ждут новые суды



У Всемирного антидопингового агентства (WADA) начались проблемы. Апелляционный суд Парижа вынес решение о наложении на агентство штрафа. Мало того, на WADA, а также на руководителя агентства Ричарда Макларена собираются подать в суд, который, скорее всего, будет не последним в этом году.

Антидопинговое агентство было оштрафовано Парижским судом за нарушение презумпции невиновности в отношении Хабиба Сиссе, который работал советником бывшего руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом пишет издание AFP.

Глава независимой комиссии Ричард Паунд (Канада), который проводил расследование по фактам нарушения в IAAF, а также само агентство WADA обязаны выплатить Сиссе 8 тыс евро за причинение ущерба, а также 10 тыс евро дополнительно как компенсацию за судебные издержки. В ходе расследования WADA не было представлено никаких доказательств вины советника, однако он был обвинен во всех махинациях, которые выявила комиссия.

Однако WADA ждут новые судебные разбирательства. Бывший руководитель Федерации гребного спорта России Вениамин Бут собирается подать в суд на WADA, а также на Ричарда Макларена лично. Бут собирается судиться с агентством в Верховном суде в Канаде, где доклад Макларена и был обнародован. Как считает бывший спортивный чиновник, именно из-за этого пострадали российские спортсмены. Причем Бут уверен, что сможет выиграть этот суд.

Стоит напомнить, что МОК в декабре 2017-го года на основании доклада Макларена отстранил атлетов из России от участия в Олимпиаде-2018, на которую допущены только 169 российских атлетов при условии участия в Играх только под нейтральным флагом.

По словам Вениамина Бута, он хотел подать иск против Макларена в июне прошлого года, однако в Министерстве спорта РФ его отговаривали. Тем не менее, сейчас он не намерен останавливаться.

https://zen.yandex.ru/media....c257ae8


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 20 Февраля 2018, 18:46:53 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МОК не исключают вариант подмешивания допинга керлингисту Крушельницкому

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс не исключает варианта, что Александру Крушельницкому могли подмешать допинг на Олимпиаде. Слова чиновника приводит «Чемпионат.com».

«Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы «Б». Но успеют или нет, я сказать не могу.

Если образец «Б» будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята. Есть вероятность, что при взятии пробы «А» была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», — отметил Адамс.

Ранее Адамс сказал, что МОК не готов отстранять Россию от дальнейшего участия в Играх.

https://www.gazeta.ru/sport....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2018, 20:57:20 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК получил от России «штрафные» 15 миллионов долларов

Вся сумма, указанная в решении Международного олимпийского комитета (МОК) по Олимпийскому комитету России (ОКР) в декабре 2017 года, уже выплачена.

Эту информацию распространило в среду агентство AFP со ссылкой на источник.

Речь идет о штрафе в размере 15 миллионов долларов, которые будут направлены на создание независимой системы тестирования спортсменов.

Выполнение данного условия должно помочь частичному или полному восстановлению членства России в МОК. Вопрос планируется рассмотреть 24 февраля.

Что касается обнаружения запрещенного мельдония в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого, то этот случай тем или иным образом повлияет на окончательный вердикт, но его версия версия о том, что случилось, выглядит правдоподобной, добавил источник.

Напомним, Крушельницкий, завоевавший на Играх в Пхенчхане, бронзовую медаль, настаивает, что вещество ему подмешали соперники. Он отказался от проведения слушаний в Спортивной арбитражном суде (CAS), возбудившего в отношении него дело.

http://social.rueconomics.ru/blog....=social


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 10:50:04 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК запретил сборной России пройти под флагом страны на церемонии закрытия Игр

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил сборной России пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает портал insidethegames со ссылкой на источник в организации.
Собеседник издания поясняет, что взамен этого вскоре после Игр с Олимпийского комитета России будут сняты временно наложенные ограничения. Решение было принято исполкомом МОК после многочасовых дебатов. При этом источник оговаривается, что эти вопросы далее будут обсуждаться в ходе 132-й сессии МОК, и принятое решение может быть пересмотрено.
По информации СМИ, на позицию спортивных функционеров повлияли факты выявления допинга у двух олимпийских атлетов из России.
Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций. Тогда же сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме того, российский комитет обязали возместить расходы на расследование и заплатить 15 миллионов долларов, которые будут направлены на создание независимой системы тестирования спортсменов.
20 февраля стало известно, что допинг-проба B 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной. В крови спортсмена обнаружили мельдоний.
24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме спортсменки запрещенного препарата триметазидина.

https://sport.rambler.ru/winter....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 10:52:09 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У МОК попросили прощения за допинг россиян на Олимпиаде

Руководитель делегации спортсменов-олимпийцев из России (OAR) Станислав Поздняков принес извинения Международному олимпийскому комитету (МОК) за нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я принес извинения и атлетам, и членам МОК за нарушения, все вы понимаете, они не носят системный характер. Я надеюсь, коллеги в МОК это тоже понимают. Это халатность, а не умысел. В завершение я поблагодарил коллег, с которыми мы серьезно работали, чтобы спортсмены могли выступать на этих Играх. И я подчеркнул, что лучшей наградой нам будет возвращение национального флага и возвращение ОКР», — заявил Поздняков.

Ранее 24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме спортсменки запрещенного препарата триметазидина.

Также из-за нарушений антидопинговых правил бронзы Олимпийских игр были лишены российские керлингисты — супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова.

Игры в Пхенчхане завершатся 26 февраля.

https://lenta.ru/news....=rsport


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 10:54:15 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МОК отреагировали на бойкот американцами Кубка мира в России

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) выступил с заявлением, где предостерег американских биатлонистов от бойкота этапа Кубка мира в России. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Бойкоты мало что приносят. Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», — напомнил директор комитета по коммуникациям Марк Адамс.

Ранее Федерация биатлона США выступила с официальным заявлением о бойкоте этапа Кубка мира 2017/2018, который пройдет в российской Тюмени. В частности, американцы подчеркнули, что переживают за свою безопасность.

15 февраля американский биатлонист Лоуэлл Бэйли счел проведение этапа Кубка мира в России оскорблением «чистых» спортсменов. Другой атлет, швед Себастьян Самуэльсон, призвал к бойкоту соревнований в России.

14 февраля Международный союз биатлонистов объявил, что два этапа соревнований на Кубок IBU в Увате и Ханты-Мансийске и этап Кубка мира в Тюмени не будут перенесены из России.
https://lenta.ru/news/2018/02/24/boycott_mok/


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 11:01:03 | Сообщение # 149
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) выступил с заявлением, где предостерег американских биатлонистов от бойкота этапа Кубка мира в России. Об этом сообщает «Р-Спорт».


А разве здесь МОК что-то может решать (диктовать)?


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 11:31:38 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Васильев ()
А разве здесь МОК что-то может решать (диктовать)?


МОК просто предупреждает. Те, кто байконет этапы, пропустит автоматом и заключительные соревнования.
Если есть желающие сами себя забанить, удачи им. Таким заполитизированным спортсменам не место в спорте вообще.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 00:11:58 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Производитель мельдония назвал запрет препарата ходом США против Шараповой

Владелец компании, производящей мельдоний, Киров Липман рассказал, по каким причинам Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение запретить данный препарат и приравнять его к допингу.

"Мельдоний никогда прежде не был в списках запрещенных препаратов. Но осенью 2015 года он был туда внесен. Процесс его внесения в стоп-лист начался после того, как Мария Шарапова поставила в известность WADA, что применяет мельдоний для усиления энергии", — цитирует Липмана газета "Известия".

Сам Липман категорически отрицает тот факт, что мельдоний способен стимулировать спортсмена и дать ему преимущество перед другими.

"Он усиливает только сердечно-сосудистые каналы, чтобы у людей не было сердечного приступа. Мы знаем не один случай, когда умирали хоккеисты прямо на площадке. Наш латвийский хоккеист Сергей Жолток умер в 2004 году от сердечного приступа во время матча в Минске. Применяй он милдронат, возможно, все было бы нормально — жил бы до сих пор. Но если спортсмен бежит 100 м за 11 секунд, он может хоть тонну милдроната съесть — это не поможет ему преодолевать эту дистанцию быстрее", — сказал он.

Предприниматель предположил, что власти США приложили руки к тому, чтобы дисквалифицировать Шарапову.

"Думаю, это был американский ход. Шарапова могла получить гражданство США и выступить за эту страну на Олимпиаде. Однако Мария решила выступать за Россию. Вот они и устроили в ее адрес столь непорядочный ответный ход. Даже WADA во многих случаях не знает, что можно считать допингом. Например, важно понимать, что милдронат и мельдоний — это разные вещи. Многие это не могут запомнить и путают. Но не это главное. Ему уже больше 25 лет — он никогда не был в списках WADA. Просто американцы зацепились за него, пролоббировали перевод в список запрещенных в качестве ответа на действия Шараповой. А потом уже применили как средство нейтрализации значительной части российских спортсменов", — заключил Липман.

Ранее сообщалось, что российского керлингиста Александра Крушельницкого, который был пойман на мельдонии на Олимпийских играх, ждет дисквалификация на два года.

https://sport.rambler.ru/tennis....opylink
https://sport.rambler.ru/tennis....nt=news


Qui quaerit, reperit
 
дальтонДата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 20:05:58 | Сообщение # 152
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 4913629.jpg (52.5 Kb)


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Среда, 28 Февраля 2018, 17:11:45 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК восстановил права ОКР

Международный олимпийский комитет восстановил статус Олимпийского комитета России, сообщает РБК со ссылкой на теннисного тренера и члена МОК Шамиля Тарпищева.
По его словам, у МОК больше нет «нареканий» к ОКР, так как результаты всех проверок показали «чистоту» российских спортсменов. Тарпищев уточнил, что членство ОКР в МОК восстановилось «автоматически».
Членство российского Олимпийского комитета в МОК было приостановлено в декабре 2017 года в связи с выводами комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмидта о якобы имевшей место государственной поддержке приема запрещенных препаратов российскими спортсменами на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

https://sport.rambler.ru/winter....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Среда, 28 Февраля 2018, 20:23:40 | Сообщение # 154
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Присутствует
Хитропопые, блин,хотят что бы наши платили взносы(немалые) в МОК,а потом ограничить в правах можно и за месяц до игр под любым предлогом.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Среда, 14 Марта 2018, 15:17:15 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подмочить репутацию. Производитель пробирок для допинг-проб порвал с ВАДА

Баночки для мочи Berlinger были монолитным гарантом надёжности, а сейчас типа открываются сами по себе. ВАДА это не смущает. Или так и надо?

Что произошло?

Международное антидопинговое агентство (ВАДА) на днях сообщило, что швейцарская компания Berlinger, занимающаяся производством пробирок для допинг-контроля, уведомила агентство о прекращении работы по изготовлению специальных бутылочек. Здесь важно понимать, что инициатива о расторжении контракта шла именно от швейцарской конторы. А контора эта очень серьёзная. Она поставляет пробирки для взятия допинг-проб на всех Олимпиадах, начиная с 2000 года, а вообще занимается этим с 1990-х годов. До сочинских Игр всем было плевать, что это за пробирки и с чем их едят. Но потом появились Григорий Родченков, Ричард Макларен и иже с ними, которые принялись доказывать, что эти колбы вскрывались во время Олимпиады 2014 года, после чего оставались характерные следы в виде царапин.
В компании Berlinger сначала категорически не соглашались с умозаключениями Родченкова и компании, но под давлением ВАДА всё же прогнулись. Причина банальна — деньги. Швейцарская фирма является, по сути, монополистом на этом рынке, так что с лёгкой руки ВАДА большинство Национальных антидопинговых агентств обращались за заветными бутылочками именно в Berlinger. Но в последние месяцы швейцарцы поняли, что несут огромные репутационные потери. Связавшись с ВАДА, они чуть более, чем полностью испортили имидж компании, которая является семейным делом и существует уже более 150 лет.

Пробирки трескаются на морозе. Серьёзно?

19 января 2018 года лаборатория в Кёльне сообщила ВАДА о своём исследовании, согласно которому пробирки модели BEREG-KIT Geneva, просто-напросто сами открываются вследствие заморозки. Эти модели использовали с сентября 2017 года. В ВАДА быстро просекли фишку и запретили дальнейшее производство BEREG-KIT Geneva. Понятно, что на носу была Олимпиада в Пхёнчхане, и всё грозило перерасти в катастрофу. В итоге было принято решение вернуться к предыдущей модели пробирок, которая использовалась во время Игр в Рио в 2016 году. Но, как оказалось, и те бутылочки в теории могли трескаться на морозе и/или оставлять царапины — привет, Григорий Родченков. Что это значит для России? А означает это то, что все расследования Макларена и показания Родченкова, не получили никакого подтверждения. Получается, что ни один спортсмен ни в одном олимпийском виде спорта не может быть уверенным, что его баночку для мочи не распечатают без следа. Кто даст гарантию, если даже сама компания-производитель не может ничего обещать.

Смысла в бойкоте — ноль

Бойкоты нынче в моде. Давайте возьмём наш любимый биатлон, где Канада, Чехия, США, Украина и Самуэльссон официально заявили, что не приедут на этап Кубка мира в Тюмень. Причина? Они боятся за свою жизнь и уверены, что им что-то подмешают в еду или вообще вскроют их пробирки с допинг-пробами. Вы же понимаете, к чему мы ведём. В этом всеобщем гневе в адрес России совершенно растворилась история с проблемными пробирками Berlinger, которые уже научились вскрывать без царапин. А сейчас ещё выяснилось, что они трескаются на морозе и легко открываются, как пробка от лимонада.
ВАДА же всё равно любезно втюхивает спортсменам эти пробирки с нулевой защитой. По крайней мере, делала это вплоть до последнего момента. Нужно быть полным идиотом, чтобы не видеть здесь противоречий. Так что же безопаснее в итоге — ехать в Тюмень или пользоваться этими бутылочками? Очень хотелось бы узнать у Лоуэла Бэйли и Себастиана Самуэльссона.
Что думают на Западе и почему наши чиновники снова молчат?
Мы привыкли к тому, что зарубежные СМИ во всём видят российский след. Собственно, точно так же многие российские СМИ видят тень США в любом углу. Но вопросе с пробирками на Западе всё было чрезвычайно адекватно. Главным лейтмотивом таких изданий, как Sport Business International, Inside the Games и Swim Swam, является полная потеря контроля над ситуацией со стороны ВАДА. Агентство лишилось своего главного поставщика пробирок и теперь ему надо искать нового. Но это как после «Феррари» искать замену в российском автопроме. Недоверие к новой компании будет в любом случае. В Berlinger заявили, что будут упорядоченно выходить из бизнеса в течение нескольких месяцев. Пробирки компании сейчас используются на Паралимпиаде, так что просто взять и уйти не получится. Не сразу. Да швейцарцы этого и не хотели. Они обязуются довести до конца выполнение своих обещаний и проследят, чтобы все уже взятые пробы хранились в надлежащем месте и состоянии. РУСАДА и UKAD (британское антидопинговое агентство) единогласно попросили своих спортсменов не отказываться от сдачи тестов в бутылочках швейцарской фирмы, но при этом рекомендовали незамедлительно сообщать о любых подозрениях. Это всё скучные и политически корректные моменты. Интересно другое. Скоро пройдёт неделя с того момента, как поступила информация от ВАДА и Berlinger. Информация громкая и скандальная. Но до сих пор российские спортивные функционеры играют в молчанку — свою любимую игру. Если даже в таких ситуациях не следует никакой реакции, то и не надо обижаться, что российский спорт унижают и уничтожают.

https://sport.rambler.ru/winter....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Апреля 2018, 23:24:44 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Родченков заявил, что не видел употребляющих допинг российских спортсменов

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль собственного производства, так называемый "Дюшес". Как сообщается в судебном постановлении, он также ни одного раза не видел, чтобы они употребляли запрещенные препараты.

Родченков также не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению его коктейля. Он никогда не был свидетелем того, как российские спортсмены сдавали специально заготовленную "чистую" мочу или еще как-то манипулировали допинг-пробами.

Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб спортсменов в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы следила за распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда информатору предъявили его же записи о том, что "спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой", Родченков заявил, что это был только план.

Он также воздержался от того, чтобы назвать точный состав "Дюшеса". Родченков добавил, что не знает, как и в какой форме он поставлялся спортсменам, и как его вывозили на зарубежные соревнования.

Напомним, что многие из его показаний, в том числе записи о подмене допинг-проб, служили в качестве доказательства вины российских спортсменов в систематическом употреблении запрещенных препаратов.

https://www.sport-express.ru/doping....1401445


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Апреля 2018, 23:28:12 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дмитрий Свищев: "CAS просто подтвердил, что показания Родченкова - вранье от начала и до конца"

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев подчеркнул, что Спортивный арбитражный суд (CAS) своими действиями признал, что все доводы информатора ВАДА Григоря Родченкова о допинге в российском спорте являются плодом его воспаленного воображения. Ранее комиссия CAS официально назвала показания Григория Родченкова "непроверенной информацией".

- CAS признал, что все доводы Родченкова - плод его воспаленного воображения, - приводит слова Свищева пресс-служба депутата Госдумы. - Это доказывает, что никакого отношения к спорту данный деятель не имеет, а все его выдумки политически мотивированы. Родченков как явление - это политический заказ Запада, направленный против России.

Теперь пелена спала, и все убедились, что допинговые скандалы были сконструированы искусственно. Допинговые разоблачения были полностью придуманы, а сумасшествием Родченкова удачно воспользовались на Западе с тем, чтобы попытаться дискредитировать Россию. Однако этого не получилось - Спортивный арбитражный суд во всем разобрался, и показания Родченкова идут под грифом "непроверенная информация". По-русски говоря - вранье от начала и до конца.

https://www.sport-express.ru/doping....1401563


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Апреля 2018, 23:32:08 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Арбитр CAS рассказал, почему оправдал россиян вопреки МОК

встриец Михаэль Гайстлингер входил в состав панели арбитров CAS, которая рассматривала дела 39 россиян, обвиненных в манипуляциях с допинг-пробами во время Игр в Сочи. Арбитры полностью оправдали 28 наших спортсменов и еще 11 признали виновными. Этот вердикт вызвал огромный скандал. Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство заявили, что суд мешает им бороться за права "чистых спортсменов", и в итоге оправданные атлеты все равно не были допущены до Олимпиады в Пхенчхане. Из четырех арбитров CAS особенно досталось профессору Зальцбургского университета Гайстлингеру, которого обвинили в политических симпатиях к России. До публикации мотивировочной части вердикта австрийский судья отказывался отвечать на критику, но после появления документа согласился озвучить свое мнение специально для "СЭ".

БАХ НАВЕРНЯКА ИЗМЕНИЛ СВОЕ МНЕНИЕ

– Мистер Гайстлингер, из первых опубликованных мотивировочных частей складывается впечатление, что решающую роль сыграло наличие или отсутствие избыточной концентрации соли в пробах. То есть те, у кого, как у Александра Зубкова, соли было много – признаны виновными, а те, кто, как Александр Легков, имели только царапины на пробирках – оправданы. Это так?

– В ситуации с солью мы выслушали мнения экспертов с обеих сторон – спортсменов и МОК. Они все сошлись во мнении, что такую концентрацию невозможно объяснить какими-то физиологическими причинами. Соответственно, нам нужно было объяснение, откуда взялось такое количество соли в пробах Зубкова. Иных версий, кроме как манипуляции, мы не услышали.

– Почему, как мы узнали из опубликованных решений, дела каждый раз рассматривали разные панели арбитров CAS?

– CAS провел долгие переговоры с представителями спортсменов и согласовывал кандидатуру каждого арбитра по каждому из 39 дел. Лично я попросил не ставить меня в панели, которые рассматривали дела биатлонистов, лыжников и конькобежцев. Дело в том, что ранее я был генеральным секретарем Международного союза биатлонистов (IBU) и мог дать повод сомневаться в своей объективности. С лыжной федерацией я активно сотрудничал в период той моей работы. В коньках я сейчас являюсь одним из юридических консультантов международной федерации. Так что я участвовал в рассмотрении дел бобслеистов, скелетонистов и хоккеисток.

– Какое решение лично для вас оказалось самым тяжелым?

– Они все были очень непростыми. Не могу сказать, что какое-то одно дело выделялось, во всех были крайне запутанные обстоятельства. Хочу поблагодарить трех остальных членов панели: во всех делах они были крайне профессиональны. Вместе мы смогли принять решения, которые считаем верными.

– Вы понимали, что оправдательный вердикт в отношении российских спортсменов будет бомбой, которая взорвет спортивный мир?

– Мы отдавали себе отчет, что, если не согласимся полностью с решениями дисциплинарной комиссии МОК – какая-то реакция последует, это очевидно. Точно так же была бы реакция противоположной стороны, если бы мы не прислушались к позиции спортсменов. В таких делах всегда важно быть предельно этичными. Ведь речь идет о человеческих судьбах. Они повернулись сейчас в ту или иную сторону не конкретно из-за нас, а из-за тех обстоятельств, которые мы рассматривали.

– Что скажете о бурной реакции на ваши решения президента МОК Томаса Баха, который призвал реформировать CAS и резко критиковал вашу работу?

– Я думаю, эти слова были сказаны мистером Бахом на эмоциях. Убежден, что в итоге, изучив мотивировочные части и наши доводы, он изменил свое мнение. И сейчас он бы отозвался о решениях совсем иначе, чем непосредственно после того, как они были озвучены.

НЕПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ПАУНД КРИТИКУЕТ СТАТЬЮ ПРО КРЫМ

– Сразу после публикации решений член МОК Ричард Паунд критиковал лично вас, в частности, за то, что вы изначально занимаете пророссийскую позицию, поддержав присоединение Крыма к России.

– Насколько я понимаю, Паунд имел в виду статью, которую я опубликовал в немецком журнале по международному праву. Там шла речь о юридических аспектах присоединения Крыма. Я провел анализ ситуации и выразил мнение, что Россия не нарушала принципов международного права и приняла абсолютно легальное, правомерное решение. Я готов повторить это и сейчас. Не совсем понимаю, почему господин Паунд берется судить о той статье. Насколько я знаю, он, в отличие от меня, на международном праве не специализируется. Поэтому я не могу рассматривать его критику как мнение специалиста в данной области.

– В любом случае, какая разница, что вы думаете о присоединении Крыма, если речь идет о допинговых делах российских спортсменов?

– Абсолютно с вами согласен. Он сравнивает две абсолютно разные сферы – спортивное право и международное право. Не вижу между ними никакой связи.

– Какие у вас лично отношения с господином Паундом?

– Мы встретились в Пхенчхане на эскалаторе, поздоровались, но такое ощущение, что он меня не знает в лицо. На мне просто была аккредитация с фамилией.

– Он также обвинял вас в том, что вы не признаете доклад Макларена. Что вы думаете по поводу того, насколько этому докладу можно верить?

– Предпочту не отвечать на этот вопрос. Могу только сказать, что мы тщательно изучили все доказательства, которые содержатся в докладе и использовались МОК для принятия решений. Также профессор Макларен участвовал в качестве свидетеля в слушаниях CAS. Он подробно объяснил свои выводы и методологию. Естественно, мы отнеслись к этой информации со всей серьезностью и использовали ее в процессе принятия решений. Но одного доклада Макларена недостаточно, чтобы установить вину конкретного спортсмена.

РОССИЙСКИЙ СПОРТ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ДОПИНГА

– Что вы в целом думаете сейчас о ситуации вокруг российского спорта? Учитывая грядущие разоблачения на основании полученной ВАДА электронной базы данных (LIMS), у нас остаются шансы поехать на Игры-2020 в Токио?

– ВАДА располагает, как известно, копией базы данных. Чтобы использовать ее в суде, им придется объяснить, где находится оригинал и каким образом он применялся. Если против спортсмена не будет никаких других улик, кроме LIMS, доказать его вину будет крайне сложно. Если говорить о ситуации в целом, лично для меня был очень важен тот факт, что Олимпийский комитет России признал: на Играх в Сочи что-то было не так. Если уж ОКР так говорит, значит, что-то там точно было неправильно. Сейчас вам необходимо заставить мир поверить, что все ошибки прошлого исправлены и больше не повторятся. Убежден, что российский спорт может жить без допинга. У вас одна из сильнейших спортивных наций, огромные традиции. Российским спортсменам не нужна химия, чтобы побеждать.

– Как вам кажется, российские спортивные власти адекватно реагируют на происходящее? Что вам вообще известно о реформах в антидопинговой сфере, которые происходят у нас в стране?

– Я слежу за изменениями в законодательстве. Проделана большая работа, и важно, что касается она не только уровня спортсменов-олимпийцев, но и тех, кто пока еще только на подходе к таким результатам.

– Вплоть до 2008 года вы работали генеральным секретарем IBU вместе с Андерсом Бессебергом. Что думаете о последних обвинениях австрийской полиции и ВАДА в его адрес?

– Мне сложно комментировать события, уже когда я покинул организацию. Но непонятно – хотя ничего нельзя исключать – каким образом могли происходить манипуляции с пробами. В период с 2011 по 2015 годы ВАДА собирало данные спортсменов для паспортов крови. В системе все происходило автоматически и было прозрачно. Я не могу себе представить, как этими данными можно было манипулировать, если они находились под полным контролем ВАДА и системы ADAMS. Честно говоря, это какая-то загадка.

https://www.sport-express.ru/doping....1400984


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 28 Апреля 2018, 13:08:30 | Сообщение # 159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Официально: Родченков, Макларен и WADA — лживые интриганы


Теперь надо завались их исками от спортсменов, что бы оба негодяя умерли в нищете и презрении.

Именно сейчас появился отличный шанс и реальный рычаг давления на этих шулеров. Главное, чтобы Родченкова и Макларена под шумок не отравили. «Новичком», ага.

Двойной шок испытываешь от той информационной бомбы, иначе её не назовёшь, которая взорвалась вчера в связи с новыми откровениями Григория Родченкова. Первый удар получаешь, когда читаешь сам заголовок в духе «Родченков заявил, что никогда не давал россиянам допинговый коктейль и не видел, чтобы они его употребляли». Но это ещё только нокдаун, не нокаут! Нокаут у читателя наступает после прочтения ДАТЫ этих откровений – оказывается, такие показания Подлый Гриша дал не вчера или позавчера, а ещё в январе 2018 года, на заседании CAS – Спортивного арбитражного суда. То есть – бьёт под дых неожиданная мысль – ДО Олимпиады в Пхёнчхане, на которую сборную России не пустили именно из-за показаний Родченкова. И от такой убийственной, невообразимой подлости МОК и ВАДА, полностью проигнорировавших тогда «уход в отказ» своего главного свидетеля, можно просто впасть в ступор.

Итак, что же заявил Родченков? А он, прямо говоря, ОТКАЗАЛСЯ от практически всех своих шокировавших мир разоблачений. А именно —

«Родченков сообщил, что:

– никогда не давал коктейль российским спортсменам;

– не видел, чтобы они его употребляли;

– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;

– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;

– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами».

Самым убойным откровением же стало, что Гриша… НЕ ЗНАЕТ состава своего знаменитого «Дюшеса». В дневнике он описывал всё чётко (стероиды плюс алкоголь для лучшей всасываемости, подержать во рту и потом сплюнуть), а перед судом — всё забыл. «Тут помню, тут не помню». И кто, спрашивается, писал ему эти «дневнички», если он их даже не перечитывал? Ась?

Вот такие пирожки с брехливыми котятками. Но это далеко не всё! Кроме Гришки-Самозванца, вскрылось и то, что сам Ричард Макларен… тут снова длинный список, чего он «не»:

«– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014».

Сорри за длинный список, просто он в полной мере даёт понять, что Макларен в реальности ВООБЩЕ никаким расследованием не занимался – он просто расписался под выводами, позволявшими убрать Россию из мирового спорта.

Отдельное яростное умиление вызывает довод Дика, почему он безоговорочно поверил Гришке: «Он объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США. «Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен».

К сожалению, на самом деле всё обстояло с точностью до наоборот: чтобы остаться в США, Родченков говорил не правду, а всё, что ему предписывалось. И любой по-настоящему независимый эксперт именно эту причину посчитал бы основанием не верить ничему из слов «заложника». Но ведь «мы с Тамарой ходим парой» — где США, там и Канада, откуда родом Риччи.

Впрочем, шут с ними, с этими убогими козлами, как их назвал Дмитрий Губерниев, — ведь их просто использовали в интересах МОК и ВАДА, а точнее – их фактических хозяев, Америки и её сателлитов. И получается у нас крайне неприглядная картина: ещё до начала Олимпиады-2018, в январе CAS смог достаточно убедительно продемонстрировать беспристрастным (а не комплиментарно-беззубым) допросом Родченкова и Макларена, что вся их система доказательств – полное, тотальное фуфло. И, что характерно, именно после этих слушаний CAS восстановил часть российских атлетов в праве ехать на Игры. Но, само собой, МОК и ВАДА сделали всё, чтобы так и оставить этот удар по их запретительной позиции половинчатым и неполным – и оставили в силе решение о недопуске России в Пхёнчхан. Уже зная о том, что рано или поздно их подтасовка вскроется. Вот она и вскрылась.

И что, это как-то повлияет на репутацию этих организаций? Они публично признают свою неправоту и восстановят честь и спортивную карьеру десятков наших спортсменов? Вряд ли, вряд ли… Чтобы не сказать – «Не смешите!». Но, тем не менее, именно сейчас появился отличный шанс и реальный рычаг давления на этих шулеров. Главное, чтобы Родченкова и Макларена под шумок не отравили. «Новичком», ага.

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/ofitsia....riganyi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Июля 2018, 10:04:09 | Сообщение # 160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На ЧМ-2018 разразился новый допинговый скандал


Хайо Зеппельт

Немецкий журналист заподозрил футболистов в применении запрещенных препаратов

Один из главных палачей российского спорта, создатель серии документальных фильмов о допинге у нас в стране Хайо Зеппельт выпустил новое свое творение. На этот раз под его прицел попала Бразилия.

Аккурат накануне важнейшего матча "пятикратных" с мексиканцами за выход в 1/4 финала ЧМ-2018 в России телеканал ARD показал фильм Зеппельта "Тайны о допинге: бразильский двенадцатый игрок – хитрости в стране футбола".

Так в понедельник, 2 июля, за день до матча Бразилия — Мексика на ЧМ-2018, сообщает RT https://russian.rt.com/sport/news/531956-zeppelt-film-doping-braziliya , автор рассказывает о расследовании доступа к запрещенным препаратам в Бразилии и других государствах Южной Америки.

Главным действующим лицом в допинговой системе бразильского футбола немецкий журналист называет врача из Сан-Паулу. По его данным, эскулап работал с нападающим сборной Перу и ФК "Фламенго" (Рио-де-Жанейро) Паоло Герреро, который в ноябре 2017-го был уличен в применении бензоилэкгонина и дисквалифицирован на год, однако позже срок отстранения сократили до 6 месяцев, так что он благополучно играл в матчах чемпионата мира на групповой стадии.

В контактах с этим врачом также замечены несколько других известных спортсменов, среди которых есть бывший игрок сборной Бразилии. Однако Зеппельт их фамилии не назвал.

Немец утверждает, что "в Бразилии нужно меньше часа, чтобы получить рецепт на запрещенный препарат".

Осталось узнать, отразится ли на настрое игроков "желто-зеленых" разоблачительный опус сотрудника ARD, но судя по первому тайму встречи, бразильцы бегают, бьют по воротам активно и не собираются покидать Россию раньше четвертьфинала.

Елена УСОВА

https://utro.ru/sport/2018/07/02/1365838.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2019, 12:35:59 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прощай, карьера — здравствуй, Интерпол: США могут дискредитировать результаты анализа ВАДА

Общественная палата совместно с Госдумой РФ и Международным фондом помощи ветеранам и инвалидам спорта опубликовала доклад «Западная практика употребления допинга и дискриминации российского спорта».

«У них же тоже есть на Западе люди, которые употребляли, доказанные факты. Они же об этом не говорят!» — заявил корреспонденту Федерального агентства новостей соавтор книги, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Григорий Карамалак.

На 152 страницах — десятки фактов легализации допинга в спорте в США, Великобритании и Франции, доказательства политики двойных стандартов по отношению к спортсменам.

«Первая книжка [вышла] на русском языке. Мы хотим [перевести] на английский, немецкий, испанский, и пустить это на Запад, — отметил президент Международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта. — Народ пускай читает и видит, что не все, что говорит Запад, действительно так».

https://riafan.ru/1151501....rm=1302


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Февраля 2019, 23:25:43 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
WADA подтвердило, что аресты лыжников в Австрии проводились при содействии агентства
В среду полиция Австрии из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил провела рейд в Зефельде, где проходит чемпионат мира

Всемирное антидопинговое агентсво (WADA) заявило, что аресты лыжников, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, во время чемпионата мира в Австрии производились при содействии отдела разведки и расследований агентства. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

В среду журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что полиция проводит рейд в Зефельде, где в эти дни проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Позднее в СМИ появилась информация о задержании пятерых лыжников из разных стран. Представители сборной России, включая тренера Маркуса Крамера, сообщили ТАСС, что полиция не посещала штаб российской команды.

"WADA подтверждает, что поддерживает тесную связь с правоохранительными органами в связи с рейдами и арестами, которые полиция проводила сегодня в Австрии и Германии, - говорится в сообщении пресс-службы. - Эти рейды были частью более масштабной полицейской операции, нацеленной на преступников из ряда европейских стран. Департамент разведки и расследований WADA предоставлял информацию и другую помощь властям в ходе их операций. Это сотрудничество последовало за расследованием WADA деятельности Международного союза биатлонистов (IBU), которое в прошлом году привело к возбуждению уголовного расследования полицией в Австрии и Норвегии".

Полиция Австрии 10 апреля 2018 года провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге с целью проверить причастность на тот момент действующего президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш в участии в коррупционных схемах, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. На время разбирательства Бессеберг и Реш покинули свои должности в IBU.

7 сентября прошлого года главой IBU стал швед Оле Далин. Бессеберг, руководивший организацией со дня ее образования в 1993 году, не стал переизбираться и досрочно оставил свой пост из-за скандала. Расследование дела продолжается.

https://tass.ru/sport/6166764


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Мая 2019, 21:15:47 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Тьфу на вас»: ненавистницу России погнали из спорта

Биатлонистка Габриэла Коукалова, которая активно боролась с российским допингом и требовала отстранить всю отечественную команду от Олимпиады, объявила о завершении карьеры. Ее уход показался знатокам биатлона подозрительным: после трех блестящих сезонов спортсменка неожиданно прекратила выступать из-за непонятных проблем с мышцами и даже не стала ложиться в больницу. Известный комментатор Дмитрий Губерниев отметил, что до этого она «тренировалась как ломовая лошадь».
Трехкратный призер Олимпийских игр — 2014 и одна из самых известных борцов с российским допингом — чешская биатлонистка Габриэла Коукалова — объявила о завершении карьеры.

Спортсменка, которая буквально ворвалась на международную арену блестящим выступлением в Сочи и затем провела еще три великолепных сезона, внезапно прекратила выступления прямо накануне Олимпиады в Пхенчхане, которая должна была стать ее звездным часом. Причиной назывались неизвестные проблемы с икроножными мышцами.
С тех пор Коукалова так и не появилась ни на одном старте и пропустила весь сезон-2018/19, пока поклонники гадали, какое же мышечное повреждение могла получить биатлонистка, если его не смогли вылечить за полтора года.
В апреле 2019-го спортсменка дала надежду на свое возвращение, заявив, что у нее уже два месяца не болят икры и ахиллы.

«Я усиленно работала с конца ноября и честно стремилась понять, готова ли я вернуться. Думала, что все будет плохо, но мое тело меня удивило: это прекрасный инструмент, который не забывает то, чем занимался всю жизнь», — цитировал Коукалову Sport.cz.

Однако уже в мае биатлонистка осознала, что все-таки не может продолжать карьеру, и опубликовала в соцсетях неоднозначное письмо.

«Вынужденная пауза в биатлоне позволила мне взглянуть на жизнь с другой стороны. Я поняла, какие вещи представляют реальную ценность для меня, а какие нет. Неожиданно я почувствовала счастье из-за того, что мне не надо выигрывать гонки.

Я осознала, что спортивные результаты или видимость какой-то мнимой победы не обязательно означают счастье или гармоничную жизнь.

Все это привело к тому, что я, может быть, с некоторым запозданием, но приняла решение об уходе. Пора сделать следующий шаг в жизни, и я уже в нетерпении», — написала Коукалова в фейсбуке.

Такие метания от одного решения к другому и пропуск очень длительного времени из-за мышечной травмы, о подробностях которой никто не знает, вызвали у некоторых знатоков биатлона серьезные подозрения.
Так, известный комментатор Дмитрий Губерниев выложил в инстаграме пост, в котором высказал откровенное недоверие той версии ухода, которую озвучила биатлонистка.

«Да, друзья! Были времена, когда мы нормально и даже с долей симпатии общались с Коукаловой!

Потом она начала сходить с ума, странно себя вести, придумывать разные истории и врагов! Перед тем, как у нее неожиданно заболели ноженьки в Эстерсунде, она тренировалась как ломовая лошадь.

Потом долгое время не выступала, затем решила вернуться, а сегодня и вовсе закончила со спортом. Внезапно девушка почувствовала радость от того, что ей не нужно выигрывать гонки. Я просто валяюсь от смеха! Мои биатлонные тапочки ржут в голос! Бесконечному вранью и лицемерию пришел конец! Хотя нет, вранье и лицемерие даже в заявлении спортсменки! Как говорится, «тьфу на вас еще раз!» — написал Губерниев.

Главный тренер сборной Чехии Иржи Гамза воспринял новость об окончательном уходе топовой биатлонистки более чем спокойно и назвал это «логичным завершением всех последних событий».
Также тренер заявил, что уже год не общался с трехкратным призером Олимпиады, которая до мая 2019 года не объявляла об уходе из спорта и, по идее, занималась восстановлением.

«Я не говорил с Габриэлой 11 месяцев, мы не общаемся. У меня даже нет номера ее телефона, так что я не могу ей позвонить», — признался Гамза.

Любопытны и слова бывшего тренера сборной Чехии Ондрея Рыбаржа, который работал с Коукаловой, когда та еще выступала.

«Как было организовано лечение Габриэлы? Скажем так, это не та проблема, которая требует лежания в больнице. Спортсменка прекрасно справлялась с легкими тренировками, но, когда дело касалось более серьезной работы, то она не могла ее выполнить», — туманно рассказывал специалист в комментарии Sportbox.ru.

Стоит отметить, что ранее Коукалова тренировалась на протяжении нескольких лет в мужской сборной Чехии и могла выдерживать очень серьезные нагрузки.
В связи с этим бывший биатлонист сборной Австрии, а ныне — врач Гюнтер Бек высказал сомнение в том, что у спортсменки действительно наблюдаются проблемы с мышцами.

«Из официального заявления следует, что речь идет всего лишь о проблеме с мышцами или с сухожилиями.

Сложно поверить, что для лечения такой проблемы требуется такое большое количество времени.

Поэтому с медицинской точки зрения у меня возникает множество вопросов о том, например, действительно ли это единственная проблема, которая беспокоит Коукалову, или же есть что-то еще, о чем нам не сообщают», — признался медик.

Однако ни о каких новых проблемах так и не стало известно, хотя, казалось бы, чешской сборной нет смысла утаивать от своих болельщиков, почему они не берут с собой в Пхенчхан одну из лучших биатлонисток последних лет.
Зато в СМИ распространилась версия о том, что карьеру Коукаловой загубила ссора с бывшим президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом.
Напомним, на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене в марте 2017 года спортсменка отказалась пожимать ему руку, мотивируя это тем, что руководство IBU якобы уделяет мало внимания борьбе с допингом и недостаточно наказывает Россию.

«Я нарочно так поступила. Этот человек уже давно не знает, что ему делать. Если бы он мог брать ответственность за свои действия, то уже давно оставил бы свой пост», — объясняла свое поведение Коукалова, которая, впрочем, уже на следующий день спокойно общалась с Бессебергом.

Однако, по информации СМИ, эта акция привела к тому, что биатлонистке отказались выдавать терапевтическое исключение на прием некоторых препаратов, которые, по ее словам, были нужны для профилактики рака.
Собственно, после того события Коукалова перестала выступать и пропустила два сезона подряд. А ведь до этого был совершенный триумф в Сочи, четыре медали в индивидуальных гонках на чемпионатах мира, один выигранный Большой Хрустальный глобус — главный приз всего Кубка мира.
Если дело все же не в терапевтическом исключении, то совершенно непонятно, как биатлонистка могла так легко спустить на тормозах успешную карьеру из-за мышечного недомогания и даже не попыталась лечь в больницу, как рассказал ее тренер.
Спустя два года такой неопределенности Коукалова заявила об уходе из спорта. Причем есть стойкое ощущение, что сообщить можно было и раньше, но спортсменка этого не делала, поскольку имела действующие спонсорские контракты и активно занималась раскруткой своего имени.
Так, она выпустила скандальную книгу «Другая», в которой очень критически высказалась о напарницах по сборной и главном тренере, рассказала о лишении девственности накануне гонки, о подарке-вибраторе от мужской сборной по биатлону и трусах, которые она отправила в конверте легендарному хоккеисту Яромиру Ягру.
В целом Коукалова действовала так, будто уже знала, что карьеру она возобновлять не будет и можно жечь мосты.
Если история с терапевтическим исключением правдива, то поведение Коукаловой вызывает еще больше недоумения, поскольку она в последние годы демонстрировала себя как активный борец с российским допингом.
Так, чешка заявляла, что не верит никому из российской сборной, включая Антона Шипулина, требовала отстранить отечественную команду от Игр в Пхенчхане и отнять у нее квоты на участие в Кубке мира, писала в фейсбуке разоблачительные обращения о том, что якобы существует «предостаточно доказательств» употребления допинга россиянами.
Когда сборную России допустили до участия в Играх-2018 только под нейтральным флагом, Коукалова написала, что «справедливость восторжествовала», однако потребовала пойти дальше и полностью «запретить россиянам участвовать на Олимпиаде».
Если же теперь выяснится, что все успехи Коукаловой в биатлоне были связаны с препаратом, который не употребляют обычные спортсмены и без которого она тоже вполне могла обойтись без ущерба для здоровья, то эти обвинения будут выглядеть немного странно.
Хотя, с другой стороны, биатлонистку можно понять: из-за подозрений в допинге у женской сборной России по биатлону отняли серебряную медаль эстафеты Сочи-2014, и чешки поднялись с четвертого места на третье.

https://sport.rambler.ru/biathlo....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Июля 2019, 00:19:06 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вернули флаг и гимн? Важное решение по участию России на Играх

Россия получила официальное приглашение на летние Олимпийские игры — 2020 в Токио. В отличие от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, теперь наши спортсмены смогут выступить под своим флагом и гимном. В Олимпийском комитете России заверили, что это распространяется и на легкоатлетов, которые уже четыре года соревнуются только в нейтральном статусе из-за продолжительного допингового скандала.
Россия официально получила приглашение на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Эта, казалось бы, формальная процедура, осуществляемая Международным олимпийским комитетом (МОК) перед каждой Олимпиадой, имеет сейчас для отечественных атлетов гораздо большее значение, чем для представителей большинства других стран.

Дело в том, что на последние Игры, которые прошли зимой 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сборная России была по факту не допущена.

Всем спортсменам пришлось подавать индивидуальные заявки на участие и просить разрешения выступить на главных стартах четырехлетия в личном качестве — без российского флага.
В честь их побед звучал олимпийский гимн, вздымался нейтральный флаг, а все добытые медали нельзя было официально занести в историю российского спорта. Грубо говоря, золото Алины Загитовой в фигурном катании пошло только в ее личное досье.
Однако теперь все будет иначе. На официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР) появилось объявление о том, что организация получила пригласительное письмо, подписанное президентом МОК Томасом Бахом.

«Таким образом, ОКР получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, сформировать полноценную олимпийскую команду России, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий», — утверждается в заявлении комитета.

Эта новость не может не радовать, учитывая, что МОК был волен поступить как угодно, сославшись на 44-й пункт Олимпийской хартии.
«Все заявки на участие рассматриваются МОК, который по своему усмотрению может в любой момент отклонить заявку без указания причины отказа», — гласит один из подпунктов этой статьи.
На фоне все еще продолжающихся разбирательств антидопинговых органов с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), которая до сих пор не восстановлена в своих полноценных правах, решение МОК выслать приглашение кажется очень ободряющим шагом.

Кроме того, в ОКР сообщили, что даже российские легкоатлеты смогут впервые за пять лет выступить под своим флагом.

«Это касается, в том числе, и представителей легкой атлетики, которые имеют официальный допуск Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) к участию в международных соревнованиях и могут пройти олимпийский отбор», — говорится в заявлении. Также пресс-служба ВФЛА подчеркнула, что необходимое разрешение на сегодняшний день получили уже 120 человек.
Напомним, из-за разгоревшегося в 2015 году допингового скандала, спровоцированного документальным фильмом Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед», Всероссийская федерация легкой атлетики была лишена полноценного статуса и с тех пор функционирует, по сути, только внутри своей страны.

Из-за этого российские легкоатлеты почти в полном составе были вынуждены пропустить летние Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Тогда выступить в нейтральном статусе разрешили только прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая на постоянной основе тренируется в США. Она ничего не выиграла.
После столь жесткого решения, из-за которого на Олимпиаду не поехали многие атлеты, против которых не было обнаружено ни малейших доказательств употребления допинга, ситуация немного улучшилась.
Большинство российских спортсменов стали регулярно получать допуск на международные соревнования в нейтральном статусе и, по крайней мере, не лишались возможности зарабатывать внушительные призовые. Гениальная прыгунья в высоту Мария Ласицкене за этот период, например, одержала 45 побед подряд, — она не проигрывала ни одного старта на протяжении двух лет.

Однако все их достижения по-прежнему не шли в копилку России (и не идут до сих пор).

Атлеты уже устали возмущаться и даже начали подшучивать над своим положением — так, прыгунья с шестом Аксана Гатауллина недавно отметила победу на юниорском чемпионате Европы пробежкой по стадиону с пледом в горошек, пока соперницы укутывались в национальные флаги.

Однако, когда 9 июня 2019 года отстранение ВФЛА было продлено на неопределенный срок в 11-й раз подряд, всем стало не до смеха. Спортсмены вновь начали опасаться того, что будут не допущены до летней Олимпиады. Особенно это возмутило Марию Ласицкене, которая является очевидным фаворитом в прыжках в высоту.

«За последние три с половиной года я раз 200 слышала, что все сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать.

Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать», — писала Ласицкене у себя в инстаграме.

Думается, что полученное приглашение на Игры в Токио для сборной России и уверения Олимпийского комитета страны в том, что допуск распространяется и на представителей легкой атлетики, должны несколько разрядить эту ситуацию.
Правда, не очень понятно, как легкоатлеты смогут выступать под своим флагом, если ВФЛА все еще не признана дееспособной на международном уровне. Остается надеяться, что этот юридический казус будет в скором разрешен.

https://sport.rambler.ru/summer....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Сентября 2019, 00:20:54 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВФЛА погасила задолженность перед IAAF

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила все долги перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсена.

ВФЛА была отстранена IAAF в ноябре 2015 года после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). С тех пор российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе.

Выплата долга в размере $3,22 млн являлась одним из требований для восстановления ВФЛА. Тем не менее 23 сентября на конгрессе IAAF было принято решение продлить отстранение российской организации.

https://russian.rt.com/sport/news/670989-vfla-dolg-iaaf


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Сентября 2019, 18:50:50 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кино! Причем комедия по выклянчиванию денег методами шантажа.

WADA дало РФ три недели для объяснений

России дали три недели, чтобы объяснить неточности в данных Московской антидопинговой лаборатории, обнаруженные Международным антидопинговым агентством WADA.

Об этом сообщает датское издание Sportpressen, ссылаясь на Михаэля Аска, председателя Института национальных антидопинговых организаций (INADO).

«В прошлую пятницу WADA проинформировала меня, что запустила процесс, означающий, что России дали три недели, чтобы ответить на вопросы о неточностях в российских данных о допинге», — заявил Аск.

Ранее WADA заявила, что ее инспекторы изучают «некоторые различия» между данными, полученными из московской антидопинговой лаборатории, и отдельной базой данных, предоставленной ей ранее осведомителем.
Речь идет о базе данных, которую бывший руководитель российской лаборатории Григорий Родченков передал WADA в 2017 году после его бегства в Соединенные Штаты, где он сейчас живет под программой защитой свидетелей.

«Я не хочу сейчас окончательно определяться с возможными последствиями. Но, конечно же, WADA должна снова исключить РУСАДА. И, возможно, следует также наказать страну в целом, а не только национальное антидопинговое агентство», — заявил Аск.

Ранее сообщалось что западные СМИ массово подняли тему отстранения России от Олимпиады в следующем году. При этом они не располагают официальными заявлениями спортивных чиновников и ссылаются на источники.
В частности, газета The Telegraph написала, что Россию не допустят на Олимпийские игры в Токио, поскольку «предполагается, что данные ее московской антидопинговой лаборатории были подделаны до того, как были переданы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA)».
WADA считает, что этой информацией «манипулировали последние 18 месяцев, пытаясь скрыть историческое и системное употребление наркотиков российскими спортсменами», сообщили источники The Telegraph.
Западные издания предрекают, что решение, касающееся России, примут в понедельник, на заседании исполнительного комитета WADA в Токио.

https://sport.rambler.ru/summer....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Сентября 2019, 18:53:41 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК высказался о новом расследовании в отношении РФ

Международный олимпийский комитет (МОК) полностью доверяет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании в отношении России. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, передает РИА «Новости».

«Ситуация с новыми подозрениями (в отношении) России находится в руках WADA, которое дало РУСАДА три недели на объяснения. МОК полностью доверяет ему и уважает новые правила работы», — сказал Бах на пресс-конференции в Дохе.

23 сентября стало известно, что WADA начало процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Это связано с новым расследованием WADA в отношении России из-за подозрений в манипуляциях с данными московской лаборатории, предоставленными в январе. WADA дало РУСАДА три недели, чтобы предоставить ответы на 30 вопросов о московской лаборатории. Согласно новым правилам, расследование будет полностью проводить Всемирное антидопинговое агентство без участия МОК.

https://sport.rambler.ru/athleti....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Ноября 2019, 21:59:51 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК вступился за Олимпийский комитет России

Международный олимпийский комитет (МОК) выступает за участие чистых российских спортсменов в соревнованиях.

МОК также заявил, что Олимпийский комитет России непричастен к манипуляциям с базой данных Московской лаборатории, передает ТАСС.

В то же время МОК призвал применить самые жесткие санкции в отношении лиц, причастных к манипуляциям с данными Московской лаборатории.

Накануне стало известно, что комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, также было предложено запретить поднятие российского флага на любом крупном турнире в течение этого срока.

https://vz.ru/news/2019/11/26/1010461.print.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Ноября 2019, 22:35:21 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минспорт поручил ВФЛА до конца недели найти решение антидопинговых вопросов

До конца недели Всероссийская федерация легкой атлетики должна разработать дорожную карту решения антидопинговых вопросов, заявил министр спорта России Павел Колобков.

«Было поручено федерации разработать дорожную карту решения своих антидопинговых вопросов, она должна быть представлена Министерству спорта до конца недели. Мы еженедельно будем контролировать ход ее исполнения», – передает слова Колобкова РИА «Новости».

Он отметил, что в случае неисполнения мероприятий дорожной карты и отсутствия решения вопроса с проведением досрочных выборов руководства ВФЛА на следующей комиссии по аккредитации поставят вопрос о приостановлении или лишении аккредитации легкоатлетической ассоциации.

В понедельник Олимпийский комитет России также порекомендовал ВФЛА безотлагательно реформировать структуру и обновить состав органов управления. В противном случае ассоциации пригрозили исключением из ОКР.

До этого Всероссийской федерации легкой атлетики пригрозили полным исключением из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Процесс восстановления членства ВФЛА был приостановлен.

Президент организации Дмитрий Шляхтин подал в отставку.

https://vz.ru/news/2019/11/27/1010670.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 15:12:10 | Сообщение # 170
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Руководители спорта позорят Путина»: Тарасова жестко высказалась после решения WADA об отстранении



Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала отстранение России от соревнований решением Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Россия на четыре года лишилась права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

«Я думаю, найдутся люди в России, которые и по своему образованию, и по своей душе, и по своей преданности, и по своему разуму будут соответствовать настоящему понятию „руководитель“. Это непростое дело! Не все время должна тасоваться одна и та же колода! И так их переставляют с места на место, а мы говорим, что делать? Сколько можно к одному и тому же возвращаться?

Я считаю, что эти руководители, которые были назначены до этого, они позорят Путина! Он их на эти позиции назначал, они должны понимать это, а если не понимают, то сразу надо отказаться от них, потому что они имеют дело с живыми людьми. С талантами, которую прославляют нашу родину! Мне очень тяжело, это моя жизнь», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым.


https://rusnext.ru/news/1575891768


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 16:30:41 | Сообщение # 171
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россия на четыре года лишилась права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Я не дипломат и не политик. По моему разумению я бы ввёл санкции против WADA, IOC, всех лиц связанных с этой вознёй и против всех фирм и концернов спонсирующих первоназванных. Если к примеру Coca Cola выступает спонсором соревнований, которые не допускают россиян с их атрибутами, то Coca Cola либо запрещается к продаже в России, либо платит бешеный налог... Пущай все авиакомпании теперича летят в обход России и летают на аэропланах в космос! Пора и российским руководителям встать в позу - "RUSSIA - FIRST!!!"
 
СаняДата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 20:34:15 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хрень какая-то творится.

Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 21:26:10 | Сообщение # 173
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Здесь, как раз-то, все просто.
Борис Рожин пишет в своем "Живом журнале":
"По поводу всего произошедшего могут лишь напомнить свой пост двухлетней давности.

С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов. Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру. Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной. И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.

https://colonelcassad.livejournal.com/3855037.html - цинк

В очередной раз подтвердилась простая истина, что eсли страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Теперь разгребать последствия предстоит в еще более худшей ситуации, нежели в случае, если бы еще 2 года назад была занята более твердая позиция и был осуществлен бойкот Олимпиады. Всегда лучше уйти самому, нежели стоически сносить плевки и ждать, когда тебя начнут гонять ссаными тряпками.
Ждем компанию "за нейтральный спорт вне политики" и "надо покаяться и выплатить все компенсации".

https://colonelcassad.livejournal.com/


Алексей Крупин
 
Viktor7Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 22:18:19 | Сообщение # 174
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций.

Та ото ж! Моя жена сразу сказала, если и эту пилюлю проглотят, то они ещё и Карпова (она с ним училась) всех титулов лишат, а заодно и Харламова с Рагулиным в допинге обвинят! На родченковых и скрипалей спрос ныне в моде... А Хайо Зеппельт за сребренниками не постоит!
 
ВладСДата: Вторник, 10 Декабря 2019, 09:34:57 | Сообщение # 175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин впервые прокомментировал решение WADA о дисквалификации России

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов, передает корреспондент «Ведомостей».

«Нужно проанализировать это решение. То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к ОКР (Олимпийскому комитету России. – «Ведомости»), а если нет претензий, значит, Россия должна выступать под своим флагом», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, лидером Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин отметил, что у России есть право подать апелляцию на решение WADA, но вопрос об этом пока не решен.

Он подчеркнул, что коллективные наказания для спортсменов неприемлемы с точки зрения права. «Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом», – заявил Путин. По мнению российского президента, в основе решений о коллективных наказаниях для спортсменов лежат не интересы мирового спорта, а «соображения политического характера».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/12/10/818294-putin-wada


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: