Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Китай в новостях
СаняДата: Вторник, 17 Января 2023, 07:50:19 | Сообщение # 491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВП Китая вырос на 3% в 2022 году

ВВП Китая вырос в 2022 году на 3%. Об этом говорится в опубликованном докладе Государственного статистического управления КНР.

«По предварительным оценкам, ВВП достиг 121,02 трлн юаней (около $18 трлн. – «Газета.Ru»), увеличившись на 3% в годовом выражении», — приводит ТАСС заявление Госстата Китая.

Инвестиции в основной капитал коммерческих предприятий Китая, за исключением сельских домашних хозяйств, в 2022 году выросли на 5,1% в годовом выражении, до $8,5 млрд.

Ранее сообщалось, что в Китае внешний товарооборот за 2022 год вырос на 4,4% и составил $6,3 трлн, достигнув рекордной отметки.

https://www.gazeta.ru/business/news/2023/01/17/19502791.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Суббота, 21 Января 2023, 17:58:38 | Сообщение # 492
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Почему противостояние Китая и США будет только нарастать, китаевед Николай Вавилов



https://www.youtube.com/watch?v=eFFIJNtQ8fU


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 21 Января 2023, 18:22:30 | Сообщение # 493
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глобальные корпорации стали чаще переносить производства из Китая в Индию

Мировые корпорации хотят стать менее зависимыми от Китая, поэтому активно переносят оттуда свои производства в другие страны. В частности, во Вьетнам и Индию, сообщает «Коммерсантъ».

Например, такого плана придерживается американская компания Apple, которая планирует диверсифицировать поставки и перестать зависеть от КНР по части производства товаров. Корпорация уже начала реализовывать этот план, ведь еще в прошлом году iPhone 14 собирали на индийских предприятиях.

Южнокорейская компания Samsung также занимается переносом своих заводов из Китая. Вначале во Вьетнам была перевезена лишь часть. Теперь количество перевозимой техники для различных составляющих увеличивается.

https://riafan.ru/2385719...._indiyu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Февраля 2023, 20:28:28 | Сообщение # 494
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Автор GT предупредил Европу о неприятных последствиях в случае игнорирования позиции России

Пренебрежительное отношение Европы к позиции России может обернуться для нее новыми конфликтами. Такой вывод представил научный сотрудник Шанхайского института международных исследований Чжао Лун в публикации для китайского издания Global Times.

По его словам, архитектура безопасности Европы обязательно должна включать интересы России. Эксперт подчеркнул, что конфликт на Украине произошел вследствие нежелания ЕС проанализировать принцип «неделимой безопасности», который предполагал главенство НАТО.

«Необходимо планомерное восстановление многоуровневых мер взаимного доверия и механизмов диалога в сфере безопасности между Европой и Россией», — сделал вывод Чжао Лун.

Напомним, в декабре минувшего года президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости предоставить России гарантии безопасности.

https://riafan.ru/2387515...._rossii


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 06 Февраля 2023, 11:42:20 | Сообщение # 495
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Плохая новость. Истребитель F-22 нанес удар по Китаю. Жёсткая реакция Пекина



https://www.youtube.com/watch?v=hG4wV1AJ7ss


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 18 Февраля 2023, 10:05:13 | Сообщение # 496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посол Ханьхуэй заявил о заинтересованности Китая в увеличении числа авиарейсов в Россию

Китай хочет возобновить больше чартерных и регулярных рейсов в Россию после снятия коронавирусных ограничений. Об этом заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Он отметил, что китайская сторона уже предлагал нарастить авиасообщение между странами, однако многие российские судна имеют двойную регистрацию, что усложняет перелеты в КНР. Ханьхуэй добавил, что в этих условиях увеличение рейсов может происходить за счет китайских авиакомпаний, пишет РИА Новости.

«Нужно восстановить те рейсы, которые летали до пандемии. Сейчас нужно делать больше регулярных и чартерных рейсов. Мы приветствуем россиян в Китае», — подчеркнул посол.

Ранее ФАН рассказал, что первая группа китайских туристов, которая посетит Россию с момента начала пандемии, прибудет в Москву уже 23 февраля. Всего из КНР прибудут 34 человека.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Февраля 2023, 16:09:30 | Сообщение # 497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕКИН, 18 фев – РИА Новости. Тайвань никогда не был и не будет страной, заявил в субботу заявил член политбюро ЦК КПК, глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Тайвань – это часть территории Китая, он никогда не был страной и не станет ей в будущем, это и есть статус-кво по тайваньскому вопросу", - заявил Ван И.

Он указал, что это не Пекин хочет изменить статус-кво, а тайваньские сепаратисты.

Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Суббота, 18 Февраля 2023, 16:54:02 | Сообщение # 498
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
На начало марта Си Цзиньпин пригласил на встречу Лукашенко.
Затем назначены встречи с руководителями Ирана и Индии.


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 18:59:56 | Сообщение # 499
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Может ли Россия вооружиться китайской артиллерией



Длительное время считалось, что Китай умеет только хорошо копировать какие-либо технические новинки, появляющиеся на мировой арене в той или иной области применения. Такое убеждение имело место быть, но потом произошло то, что должно было случиться: через повторение чужих разработок специалисты КНР со временем раскрыли тайны технологий производства и научились не только копировать, но и делать свое. Вначале путем компиляции успешных проектов, а затем перейдя к самостоятельному проектированию.
От Су-27 до J-11

Можно отметить, что весьма поучительной оказалась история с покупкой Китаем российских истребителей Су-27 с их последующим копированием. Вначале проект предполагал приобретение довольно значительного количества этих самолетов, изготовлением которых занимался авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре. Затем Пекин начал уточнять пункты договора, уменьшая количество покупаемых самолетов, а затем и вовсе отказался от них.



В это же время промышленность КНР ударными темпами осваивала этот самолет, его оборудование, двигатели, приборы и различные агрегаты. Впоследствии китайцы сумели не только полностью повторить конструкцию Су-27, но и добились увеличения гарантийных сроков эксплуатации узлов и систем.

По итогу китайские авиа- и двигателестроители, фактически присвоив себе российские и западные технологии, через 13 лет после первой закупки перешли к самостоятельному производству самолета J-11, который является копией истребителя Су-27. Двигатели WS-10, своими корнями уходящие в американскую фирму Boeing, оказались даже мощнее «родных» АЛ-31Ф.



К орудиям

А теперь посмотрим на китайскую артиллерию. Например, возьмем 155-мм самоходную гаубицу PLZ-05, которая в настоящее время состоит на вооружении сухопутных артиллерийских подразделений Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Ее разработка стартовала в середине девяностых годов прошлого века, а первый образец был продемонстрирован в 2003 году.

По данным СМИ, в настоящее время НОАК имеет на вооружении порядка 320 этих гаубиц. Внешне (и в части ряда агрегатов — внутренне) китайская самоходка копирует российскую 2С19 «Мста-С», однако превосходит российский аналог по совокупности боевых качеств.



Так, дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом составляет 30 км, боеприпасом с донным газогенератором — до 39 км, а активно-реактивным — до 53 км. Возможно использование управляемого заряда, являющегося копией российского «Краснополя» — на дальность от 3 до 20 км.

Экипаж самоходного орудия составляет пять человек, а в варианте PLZ-04 — лишь четверо, так как процесс заряжания полностью автоматизирован. Самоходка выполнена на базе танка «Тип-96», имеет схожую с ним гусеничную базу и ходовые характеристики.



Или, например, возьмем 300-мм реактивную систему залпового огня (РСЗО) AR1A, которая находится на вооружении ракетно-артиллерийских частей НОАК. Она поступила на вооружение в 2009 году и к настоящему времени получила широкое распространение. Что интересно, AR1A является, можно так сказать, «разновидностью» российской тяжелой РСЗО 9К58 «Смерч».

Компания «Сплав», производящая эту машину, выступила в качестве разработчика реактивных снарядов для китайской техники, предложив набор боеприпасов, обеспечивающих решение основных огневых задач на дальностях 60–130 км. В настоящее время данные боеприпасы, как и сама система, значительно доработаны специалистами КНР. В итоге появилось оружие, превосходящее по своим боевым характеристикам своего «предка» — российскую РСЗО «Смерч», активно применяемую в ходе СВО на Украине.

Слухи о продаже

А теперь самое интересное: некоторые паблики, ссылаясь на публикацию китайского военного эксперта Чжу Шуфанга, утверждают, что Китай приступил к подготовке самоходных гаубиц PLZ-05 и реактивных систем залпового огня AR1A к отправке в Россию.

Отмечается также, что указанные системы — только часть парка артиллерии, который готовится к передаче. Данное сообщение сложно подтвердить или опровергнуть, однако есть все основания полагать, что Пекин принял решение не только публично определиться с приверженностью к стороне конфликта (а там точно знают, что в рамках спецоперации РФ ведет борьбу не с украинцами, а со всем Западом), но и, возможно, готовится к оказанию помощи военно-технического характера.

На фоне массовых поставок западного вооружения и боеприпасов киевскому режиму, подобное решение Китая совершенно не помешает российской стороне. Однако, так ли это на самом деле, разумеется, покажет только время.

https://riafan.ru/2391562....lleriei


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Вторник, 28 Февраля 2023, 18:54:59 | Сообщение # 500
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Китай встал на сторону России: КНР опубликовал мирный план по Украине, китаевед Николай Вавилов



https://www.youtube.com/watch?v=UKGzsiCzMJY


Dum spiro spero
 
СаняДата: Пятница, 10 Марта 2023, 07:28:06 | Сообщение # 501
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР на третий срок

Депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 10 марта единогласно переизбрали Си Цзиньпина на должность председателя КНР на третий срок. Он будет руководить страной еще пять лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Выборы прошли сегодня утром на третьем пленарном заседании первой сессии ВСНП 14-го созыва. Голосование было тайным.

Си Цзиньпин стал первым в истории КНР председателем, избранным на третий срок.

Перед голосованием делегаты первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва одобрили проект реформы высшего исполнительного органа страны — Госсовета КНР.

В октябре прошлого года Си Цзиньпин был переизбран генеральным секретарем коммунистической партии Китая на третий срок.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/03/10/19930171.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 30 Марта 2023, 13:00:50 | Сообщение # 502
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ПЛАМЕН ПАСКОВ. Китай, который просчитывает все вперед. Зачем Си личный визит в Москву?



https://www.youtube.com/watch?v=L4GoG-2fl6U


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 01 Апреля 2023, 21:41:40 | Сообщение # 503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китайские эксперты наблюдают за противостоянием на Украине, анализируют действия России и США, получают разнообразную полезную информацию. Об этом пишет обозреватель Крис Бакли в статье для The New York Times.

Автор отметил, что изучил порядка сотни публикаций, посвященных анализу военных действий на Украине.

На основе контент-анализа он пришел к выводу, что особый интерес у китайских исследователей вызывают инновации, тактические приемы, которые могут помочь НОАК в случае гипотетического военного конфликта с Тайванем.

По мнению Баркли, аналитики тщательно собирают данные об особенностях и последствиях применения Россией гиперзвукового оружия. Он добавил, что эти сведения особенно важны для них на фоне разработок собственных ракет этого типа.

Обозреватель уточнил, что немалое внимание китайские эксперты уделяют также механизмам ядерного сдерживания, применяемым Москвой.

Таким образом, резюмировал Баркли, Китай, на основе изучения открытых источников, получает «бесценные уроки» проведения современных конфликтов.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Апреля 2023, 21:04:48 | Сообщение # 504
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вооруженные силы Китая отработали способы захвата господства на море и в воздухе вокруг Тайваня

В Китае прошли военные учения, на которых военнослужащие отработали маневры по окружению и сдерживанию Тайваня. Об этом сообщает 360.

«В ходе учений солдаты задействовали эсминцы и фрегаты, десантные подразделения, самолеты спецназначения, в том числе истребители и бомбардировщики. На суше работали артиллерийские бригады и ракетчики», – сообщают СМИ.

Корабли на большой скорости вплывали в морскую акваторию Тайваня, совершая маневры для захвата наиболее выгодных позиций, после отрабатывали штурм с близкого расстояния, дальнее сдерживание, противовоздушные и противоракетные маневры.

Представитель НОАК отметил, что с помощью демонстрации учений они сделали предупреждение тем, кто выступает за независимость острова. Кроме того, это мера защиты суверенитета КНР.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Пятница, 21 Апреля 2023, 16:11:05 | Сообщение # 505
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Странности Китайцев Которые Приводят В Недоумение



https://www.youtube.com/watch?v=jzc-P4R1cnY


Dum spiro spero
 
СаняДата: Среда, 31 Мая 2023, 23:15:25 | Сообщение # 506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Белом доме призвали Пекин открыть военный канал связи

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что военный канал связи между США и КНР остается закрытым по решению Пекина, и Вашингтон призывает изменить это ввиду большого риска просчетов. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в текущий момент военный канал связи закрыт для американской стороны.

Он подчеркнул, что Вашингтон использовал свои дипломатические линии, чтобы передать свое беспокойство в связи с тем, что 26 мая китайский истребитель пролетел прямо перед носом американского самолета-разведчика RC-135 над Южно-Китайским морем. Но это, по словам представителя Белого дома, не то же самое, что и контакты напрямую посредством военных ведомств, особенно в ситуации, когда существует напряжение, а риск просчетов велик.

Он подчеркнул, что Вашингтон хотел бы, что бы военный канал с Пекином вновь был открыт.

Ранее официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чжан Наньдун заявил, что китайские вооруженные силы предупредили Пентагон о неблагоприятных последствиях для США из-за противозаконного появления американских самолетов в Южно-Китайском море.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 04 Сентября 2023, 08:27:05 | Сообщение # 507
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нежелание Си Цзиньпина присутствовать на саммите G20 объяснили

Нежелание председателя КНР Си Цзиньпина присутствовать на саммите G20 говорит об «императорском мышлении» китайского лидера. Об этом пишет Bloomberg.

Глава Китая присутствовал на каждом саммите лидеров «Большой двадцатки» с момента прихода к власти в 2012 году. Отмечается, что теперь Си придерживается другого подхода, уклоняясь от событий, на которых он, вероятно, столкнется с непростыми вопросами относительно экономической траектории Китая, позиции Пекина в отношении Тайваня и его поддержки России.
.
По словам Альфреда Ву, доцента Школы государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, Си Цзиньпин сейчас находится в «мышлении императора» и ожидает, что высокопоставленные лица придут к нему. Лидеры Германии и Франции, а также четыре старших помощника администрации Байдена посетили Пекин после того, как Китай снял ковидные ограничения.

«Си Цзиньпин пользуется очень высоким статусом, когда принимает иностранных гостей у себя дома. Он также получил особое отношение на саммите БРИКС. Но вряд ли он получит его на G-20», — объяснил Ву.

Ранее американский президент Джо Байден выразил разочарование из-за предстоящего возможного отсутствия председателя КНР Си Цзиньпина на саммите «Группы двадцати» (G20) в Индии.

Агентство Reuters сообщило, что Си Цзиньпин пропустит G20 в Индии. Премьер Ли Цян будет представлять Китай на саммите 9-10 сентября.

Президент России Владимир Путин также пропустит саммит. По его поручению российскую делегацию на встрече возглавит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

https://lenta.ru/news/2023/09/04/imperator/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2023, 22:16:02 | Сообщение # 508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай расширил три авиабазы возле Тайваня для размещения истребителей и БПЛА

ГОНКОНГ, 12 сентября. /ТАСС/. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) расширяет инфраструктуру трех авиабаз возле Тайваня для размещения дополнительных самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в опубликованном ежегодном докладе тайваньского оборонного ведомства.

По его данным, речь идет об авиабазах Чжанчжоу, Лунтянь и Хуэйань в прибрежной китайской провинции Фуцзянь. Расстояние от них до Тайбэя составляет от 220 до 400 км. "КНР завершает строительство [этих] аэродромов вдоль побережья Восточной и Южной зон боевого командования и перебазирует туда новые истребители и беспилотные летательные аппараты на постоянную дислокацию для формирования превосходящих сил воздухе, создания давления на силы ПВО и завоевания превосходства в воздухе в случае войны в Тайваньском проливе", - сказано в документе.

Оборонное ведомство острова отмечает, что во время масштабных учений вооруженных сил Тайваня и испытаний ракетного оружия НОАК направляет в близлежащие акватории и воздушное пространство корабли, самолеты и беспилотники для сбора разведывательной информации и радиоэлектронных сигналов от ключевых систем вооружений.

Кроме того, тайваньские военные ожидают, что в случае визитов высокопоставленных иностранных политиков на Тайвань ВС Китая будут регулярно проводить масштабные учения возле острова, в ходе которых авиация КНР будет пересекать срединную линию Тайваньского пролива для оказания давления на Тайбэй.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор остров сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Октября 2023, 08:57:47 | Сообщение # 509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поздравил Си Цзиньпина с 74-ой годовщиной образования КНР

Президент России Владимир Путин поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с 74-ой годовщиной образования республики.

В поздравительной телеграмме президент РФ отметил уверенное социально-экономическое, а также научно-техническое развитие Китая. Текст телеграммы приводит ТАСС.

«Дорогой друг, примите сердечные поздравления по случаю 74-й годовщины образования Китайской Народной Республики. Под вашим руководством Китай уверенно движется по пути социально-экономического и научно-технического развития, укрепляет свои позиции на мировой арене и активно участвует в решении важнейших вопросов региональной и глобальной повестки дня», - сообщает агентство.

В своем поздравлении президент Путин пожелал китайскому коллеге благополучия, крепкого здоровья и всяческих успехов, а народу Китая - процветания и счастья.

Указано, что Владимир Путин намерен провести в Китае переговоры с Си Цзиньпином в рамках форума «Один пояс - один путь». Он выразил уверенность, что переговоры благоприятно повлияют на комплекс российско-китайских связей.

Ранее президент России принял приглашение председателя КНР посетить его страну. Об этом он сообщил на встрече на встрече с заведующим Канцелярией Комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ван И.

https://tvzvezda.ru/news/2023101225-ppXEk.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Октября 2023, 19:26:00 | Сообщение # 510
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый фестиваль российского краба открылся в Шанхае



Первый фестиваль российского краба открылся накануне в Шанхае, говорится в сообщении посольства России в Китае.

Мероприятие проходит на одной из улиц, недалеко от знаменитой набережной Вайтань в центре города. Гости праздника смогут больше узнать о российской гастрономической культуре, попробовав деликатесы из морепродуктов Дальнего Востока и севера России. Также можно будет научиться готовить из них блюда.

«Искренне рад, что в последнее время российская крабовая продукция все больше поступает на рынок именно Китая. Наши производители наглядно демонстрируют желание и готовность непосредственно ознакомить своих китайских партнеров и друзей с этими великолепными, можно сказать, уникальными дарами моря», – сказал генконсул России в Шанхае Дмитрий Лукьянцев.

Дипломат добавил, что надеется на то, что фестиваль станет традицией, имеющей регулярный, ежегодный характер.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 01 Ноября 2023, 14:29:22 | Сообщение # 511
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Российский эксперт: В США не понимают схемы военного сотрудничества России и Китая



https://www.youtube.com/watch?v=pE7t_Mf_Ah0


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:15:14 | Сообщение # 512
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Смерть премьера Китая, внезапный визит руководителя китайской армии в Москву, Си едет США, Вавилов



https://www.youtube.com/watch?v=9uzW_3q-E1A


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 15:23:23 | Сообщение # 513
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
О чем не договорились американский президент и китайский "диктатор"?



https://www.youtube.com/watch?v=nI-UnqMS7GI


Dum spiro spero
 
Галина_Дата: Среда, 03 Января 2024, 14:46:20 | Сообщение # 514
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 02 Февраля 2024, 07:25:38 | Сообщение # 515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Китае заявили о бессмысленности помощи Украине от ЕС

Очередной пакет помощи Украине от Европейского союза (ЕС) в размере €50 млрд не способствует изменению ситуации и представляет собой лишь жест поддержки Запада, пытающегося вернуть Киеву уверенность в будущем. С таким заявлением выступил профессор Академии регионального и глобального управления при Пекинском университете иностранных языков Цуй Хунцзянь, сообщает Global Times.

«Даже если предположить, что помощь будет предоставляться в соответствии с обещаниями, Украина получит чуть более €10 млрд в год. Это значит, что указанная поддержка скорее будет служить задаче повышения уверенности Украины, нежели иметь какой-либо существенный смысл», – заявил эксперт.

По его словам, в Европе обсуждают план долгосрочной помощи Украине, так как надеются, что это позволит преодолеть неопределенность, вызванную ситуацией в США. Он отметил, что запланированные выборы в Европарламент, а также президентские выборы в Соединенных Штатах могут оказать большое влияние на европейскую и американскую помощь Украине. Поэтому и Евросоюз, и НАТО строят планы, чтобы защититься от возможных изменений, уверен Цуй.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/02/22245769.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Февраля 2024, 22:12:20 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Le Figaro: Китай впервые публично поддержал Россию в СВО

Китай впервые публично поддержал Россию в проведении специальной военной операции на Украине, пишет Le Figaro. Отмечается, что соответствующее заявление сделал новый министр обороны КНР Дун Цзюнь во время встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Мы поддержим вас в украинском вопросе, даже если США и Европа продолжат оказывать давление на Китай, даже если военное сотрудничество между Китаем и ЕС пострадает, — цитирует китайского министра издание.

Дун Цзюнь стал министром обороны Китая в конце декабря 2023-го. За его кандидатуру проголосовал постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей. До этого Дун занимал пост главнокомандующего ВМС Народно-освободительной армии КНР. В этом качестве он осенью 2021 года принимал участие в переговорах Москвы и Пекина, в которых участвовал Сергей Шойгу.

В свою очередь китайский военный эксперт Цзинь Чжень высказал мнение, что Россия однозначно одержит победу на Украине, поскольку ВСУ становится все сложнее противостоять наступлению ВС РФ. Он также указал на снижение помощи Киеву со стороны Запада и большие потери военной техники на поле боя.

https://news.ru/world....u-v-svo


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 13:32:27 | Сообщение # 517
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Набравшись решимости Китай выдвинул в Красное море вооруженный до зубов флот: Неожиданные выгоды



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 11 Марта 2024, 10:53:48 | Сообщение # 518
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Не политика, но, на мой взгляд,интересно

Что творится в Китае на самом деле? УЕЗЖАЮ спустя почти год



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Воскресенье, 17 Марта 2024, 15:13:43 | Сообщение # 519
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Война на Тайване возможна? Сценарии конфликта: атака Китая, помощь США, последствия для экономики


Dum spiro spero
 
BODOДата: Воскресенье, 17 Марта 2024, 19:58:58 | Сообщение # 520
Группа: Старейшина
Сообщений: 967
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Набравшись решимости Китай выдвинул в Красное море вооруженный до зубов флот:

Я даже об этом и не слышал. Скорей всего свои суда охранять. Надо поинтересоваться.


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
AgniWater71Дата: Вторник, 07 Мая 2024, 10:16:20 | Сообщение # 521
Группа: Администратор
Сообщений: 19094
Статус: Присутствует
БЕЛГРАД, 7 мая. /ТАСС/. Китай будет помнить про атаку авиации НАТО на китайское посольство в Белграде в 1999 году. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в статье для издания Politika перед началом визита в Сербию.

"Двадцать пять лет назад НАТО подвергла бомбардировке посольство Китая в Югославии, в результате чего погибли три китайских журналиста - госпожа Шао Юньхуань, господин Сюй Синху и его жена Чжу Ин, - сказал он. - Мы никогда не должны забывать об этом. Китайский народ дорожит миром, но мы никогда не допустим повторения такой трагической истории".

Он добавил, что китайско-сербская дружба, скрепленная кровью, останется в общей памяти китайского и сербского народов.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Четверг, 16 Мая 2024, 17:45:50 | Сообщение # 522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гостей на приеме в честь визита Путина в КНР угощают местными блюдами

ПЕКИН, 16 мая. /ТАСС/. Приглашенных на государственный прием от имени председателя КНР Си Цзиньпина, в том числе президента РФ Владимира Путина, угощают местными блюдами.

В частности, в меню - утиный бульон с беззубками, утка по-пекински, тушеный трепанг с луком, овощи в абалонном соусе, групер с креветочным бульоном.

Есть и другие традиционные лакомства. Среди них - чумиза жареная (злаковое растение), пельмени с креветками, сладкое пирожное из маша (бобовая культура), ванильный мусс, фрукты и мороженое.

Гостям предлагают как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Доступны кофе, чай, китайские вина, крепкий алгокольный напиток маотай.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Мая 2024, 14:46:23 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Челябинской области построят российско-китайский литейный завод

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая – РИА Новости. Российско-китайский литейный завод, где будут выпускать детали для стеклянных изоляторов и литейной арматуры, построят в Челябинской области в 2025 году, затраты на проект составят около 1 миллиарда рублей, сообщила в пятницу пресс-служба министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.

В Харбине состоялась церемония открытия VIII российско-китайской выставки ЭКСПО. В церемонии открытия принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Предприятие, вошедшее в состав делегации Челябинской области на восьмой российско-китайской деловой выставке ЭКСПО, открывшейся сегодня в Харбине, подписало с китайскими партнёрами соглашение о создании совместного производства. В присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера ПО "Форэнерго" в лице АО "Ю.М.Э.К." заключило соглашение с компанией Linyi City Jinhao Line Fitting Co, Ltd о строительстве в Южноуральске нового совместного российско-китайского литейного завода "Форэнерго-Лит", - говорится в сообщении.

По словам первого вице-президента ПО "Форэнерго" Виталия Кобзева, строительство завода начнется уже этим летом, а закончить его планируется в 2025 году. "Новый завод станет завершающим звеном в программе холдинга по полному импортозамещению в производстве стеклянных изоляторов. Затраты на проект составят порядка 1 миллиарда рублей, численность работающих запланирована в количестве 70 человек", - цитирует пресс-служба слова Кобзева.

По данным минпрома региона, новое совместное предприятие будет выпускать детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры, производимой на предприятиях "Форэнерго". Планируемая мощность - 4200 тонн изделий ежегодно, в перспективе она может быть увеличена до 6 тысяч тонн в год.

Минпром отмечает, что переговоры между правительством Челябинской области и руководством Linyi City Jinhao Line Fitting Co, Ltd о локализации производства обсуждались в прошлом году в рамках визита южноуральской делегации во главе с Текслером в провинцию Шаньдун.

https://ria.ru/20240517/chelyabinsk-1946683468.html


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Понедельник, 20 Мая 2024, 14:06:36 | Сообщение # 524
Группа: Администратор
Сообщений: 19094
Статус: Присутствует
прошла инаугурация нового президента Тайваня - Лая Чинг-Тэ. Он пообещал сохранять нынешний шаткий статус-кво в тайваньском проливе. Хоть отношения с Китаем стабильно портятся как минимум с 2022 года.

При этом Лай Чинг-Тэ сходу начал раскачивать лодку с культурными войнами на самом острове. Он объявил войну прокитайской коалиции в парламенте Тайваня во главе с Гоминьданом. Она пытается устроить конституционную реформу, усилив контроль за правительством.

И в том числе сделать уголовным преступлением любые случаи вранья министров во время дачи показаний. Сторонники президента против - и они устроили целую потасовку в парламенте, пытаясь сорвать принятие закона. В общем, украинизация Тайваня тоже идёт полным ходом.

Впрочем, как и американизация. В офисе президента устроили целое представление с участием “дрэг-квин”. Первая в истории инаугурации прошла на фоне танцев “трансгендеров”. За такой “прекрасный Тайвань будущего” сторонники независимости очевидно и борются.

Ну и заодно пора отказываться от собственной истории - по примеру США. В отместку Гоминьдану запускается кампания по сносу памятников Чан Кайши, которого либеральные власти Тайваня хотят вычеркнуть из истории. Правда, Чан Кайши очень популярен среди тайваньских военных. И они могут просто отказаться воевать за либеральные элиты в случае эскалации с Китаем. Или - ещё того лучше - устроят переворот и начнут прямые переговоры с Пекином.

Малек Дудаков Телеграм



Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
AgniWater71Дата: Среда, 22 Мая 2024, 13:33:42 | Сообщение # 525
Группа: Администратор
Сообщений: 19094
Статус: Присутствует
80 крупных проектов на общую сумму около 200 млрд долларов. Таковы итоги российско-китайского взаимодействия за последние два года. Эти две цифры в декабре 2023 года озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин, а 16 мая повторил министр экономического развития Максим Решетников. Полного перечня этих проектов нигде нет и не будет — такова специфика ведения бизнеса после начала СВО. И до спецоперации деньги любили тишину, а после её начала и подавно.

Российско-китайские отношения являются иллюстрацией секретономики — особого состояния, когда статистика засекречивается или публикуется в лишь в самом обобщённом виде, а многие новости публикуются одной строкой.

Иван Лизан Телеграм


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
Поиск: