Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
По ком молчит ООН
ВладСДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 11:24:31 | Сообщение # 141
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии и призывает созвать заседание СБ ООН

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В ответ на ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии и призывает созвать заседание СБ ООН.

"Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США", - говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации", - отмечается в заявлении.

В пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность. По базе с военных кораблей в Средиземном море было выпущено около 60 ракет.

Трамп заявил в телевизионном обращении, что приказал "провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака". "Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматически", - заявил Трамп.

В свою очередь госсекретарь Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС после координации действий со своими международными партнерами.

http://www.interfax.ru/world/557326


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 22:12:56 | Сообщение # 142
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Заседание Совбеза ООН в связи с ракетными ударами США по Сирии

Прямая трансляция. Совет безопасности ООН проводит заседание в связи с ракетными ударами США по правительственной авиабазе в Сирии.



Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 10:26:37 | Сообщение # 143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия в ООН обвинила США в помощи терроризму


Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Сирии. 7 апреля 2017 года

ООН, 7 апр — РИА Новости. Агрессия США в отношении Сирии лишь способствует укреплению терроризма, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза организации.

"Агрессия США в отношении Сирии лишь способствует укреплению терроризма. Удар нанесли по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами", — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН.

Он подчеркнул, что после военных ударов по Сирии призывы продвигать процесс политического урегулирования звучат лицемерно

"На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам?", — обратился к американской стороне дипломат.

При этом, по его словам, Москва неоднократно сигнализировала Вашингтону о готовности взаимодействия по Сирии, однако США решили пойти другим путем.

"Но, когда вы шли своим путем, это оборачивалось глубочайшей трагедией для стран и населяющих их народов. Задумайтесь о последствиях. Вспомните, что вы уже натворили на Ближнем Востоке. Задумайтесь, что ваши шаги оказывают серьезное влияние на политическое урегулирование", —заключил Сафронков.

Также Сафронков раскритиковал работу Организации по запрещению химического оружия в Сирии. По его словам, миссия не работает добросовестно, "предпочитая ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией".

"И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломаного не стоят", — резюмировал дипломат.

Он напомнил, что Запад "даже не интересовало независимое беспристрастное расследование компетентными структурами того, что на самом деле произошло".

"Скажу больше — вы его боялись. А вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму", — добавил заместитель постпреда.

Сафронков подчеркнул, что США, Франция и Великобритания одержимы идеей свержения президента Сирии Башара Асада. Он также назвал поведение британского постпреда Мэттью Райкрофта "злобным и недипломатичным", призвав его прекратить "оперировать низкопробной, непрофессиональной аргументацией".

Заседание Совбеза ООН посвящено ракетному удару США в провинции Хомс. В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат. По словам Трампа, это стало ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в которой американский лидер обвинил власти Сирии. По данным сирийского командования, погибли десять военных.

https://ria.ru/syria/20170407/1491789442.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 14:03:59 | Сообщение # 144
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД РФ назвали судьбу резолюции СБ ООН по химатаке в Сирии неизвестной из-за удара США

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Судьба проекта резолюции СБ ООН по инциденту с химическим оружием в Сирии 4 апреля "перекрыта" ударами США, общеприемлемого текста может вовсе не быть, заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"По поводу проекта резолюции ничего неизвестно, и я бы сказал так, что его судьба перекрыта событиями, которые произошли. Трудно рассчитывать на то, что нам удастся вырулить на общеприемлемый текст", - сказал дипломат.

"Хотя с нашей стороны были сделаны откровенные попытки, и наша цель состояла в том, чтобы предметно разобраться в том, что произошло, с точки зрения химического инцидента, который произошел под Хомсом", - отметил он.

Гатилов отметил: "То, что мы предложили, содержало вполне объективные конкретные предложения - о направлении миссии по расследованию этого инцидента на месте, где все это произошло, о необходимости создания сбалансированной международной команды, которая бы объективно оценила произошедшее". "Поэтому, к сожалению, наверное, можно говорить о том, что после американской агрессии против Сирии, после этого нападения, наверное, этот вопрос фактически отпал", - подчеркнул замминистра в беседе с "Интерфаксом".

В ночь на пятницу американские военные нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому "Шайрат". С него якобы была проведена недавняя химическая атака в провинции Идлиб, обернувшаяся многочисленными жертвами среди местного населения.

Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность.

http://www.interfax.ru/world/557481


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 15:36:54 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия предупредила Запад: даже не пытайтесь поссорить нас с арабским миром

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков в ходе экстренного заседания Совета Безопасности назвал «параноидальной» идею ряда западных стран о свержении официального сирийского правительства, сообщает RT.

«В Вашингтоне, Лондоне и Париже одержимы параноидальной идеей свержения законного правительства Сирии», — заявил он.

По словам дипломата, об этом «красноречиво свидетельствует злобное и недипломатическое поведение и выступление» постпреда Великобритании при ООН.

«Ещё раз предупреждаю: даже не пытайтесь поссорить нас с арабским миром. Все арабские страны помнят ваше колониальное лицемерие», — подчеркнул Сафронков.

В Нью-Йорке несколько минут назад завершилось экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ракетным ударом США по авиабазе «Шайрат» в сирийской провинции Хомс.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 08:46:57 | Сообщение # 146
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред США в ООН не исключила новых ударов по Сирии

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что если президенту США Дональду Трампу понадобится нанести новые авиаудары по объектам в Сирии, то он это сделает. Об этом она рассказал в интервью CNN.

«Если ему понадобится больше [ударов], то он сделает больше», — сказал Хейли.

По ее словам, дальнейшие действия США будут зависеть от того, как «все отреагируют на произошедшее в Сирии».

Дипломат также подчеркнула, что не видит возможности политического урегулирования в стране, пока во главе режима стоит Башар Асад.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/04/09/n_9900821.shtml

* * *

Косачев назвал саботажем заявление постпреда США при ООН по Сирии

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал саботажем заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о невозможности найти политическое решение конфликта в Сирии. Об этом он написал в фейсбуке.

В интервью CNN Хейли заявила, что пока у власти в Сирии находится Башар Асад, найти возможность для политического урегулирования не представляется возможным.

«Называя вещи своими именами, это прямой саботаж усилий мирового сообщества запустить процесс политических переговоров между властями и оппозицией. Мнение США прочитают в рядах как умеренной, так и вооруженной оппозиции. И какой смысл после этого ехать в Астану или в Женеву, спросят они?» — написал Косачев.

Сенатор также полагает, что после слов Хейли представители вооруженной оппозиции Сирии вновь возьмутся за оружие.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/04/09/n_9901007.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 12 Апреля 2017, 23:35:08 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зампостпреда России при ООН рассказал, что означало бы принятие резолюции по Сирии

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что принятие резолюции стран Запада по Сирии означало бы легимитизацию удара США по сирийской авиабазе.

«Удар по сирийской авиабазе, который к тому же был предпринят ещё до проведения международного расследования, был нанесён в нарушение норм международного права и без санкции Совета Безопасности», — заявил Сафронков.

Он подчеркнул, что «принятие проекта «западной тройки» фактически означало бы легитимизацию этого деяния».

Ранее Россия наложила вето на проект резолюции ООН по инциденту с химическим оружием в провинции Идлиб в Сирии, внесённый в Совет Безопасности Великобританией, США и Францией.

https://russian.rt.com/world/news/378280-oon-rezoluciya-siriya


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:42:36 | Сообщение # 148
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Сафронков Мэтью Райкрофту: «Глаза-то не отводи!»



12 апреля на заседании Совета безопасности ООН обсуждался проект резолюции с осуждением химической атаки в Сирии, внесенный Великобританией, Францией и США. Россия наложила на документ вето, в том числе из-за «обвинительного уклона» по отношению к сирийскому режиму. Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в «бесстыдной поддержке режима Асада» и «злоупотреблении правом вето», а также заявил об утрате доверия к России из-за действий сирийского президента, которого она поддерживает. В ответ заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков заявил, обращаясь к Райкрофту на ты, что Великобритания боится сотрудничества РФ и США; он также потребовал от британца «не отводить глаза». «Медуза» публикует фрагменты видеозаписи и расшифровки выступления Сафронкова.



Спасибо, госпожа председатель! Мы признательны за брифинг господину Мистуре (Стефан де Мистура, спецпредставитель ООН по Сирии. — Прим. «Медузы») Россия очень плотно сопровождала мартовский раунд межсирийских переговоров в Женеве, настраивая всех его участников на конструктивный поиск взаимоприемлемых решений и компромиссов в сфере политического урегулирования. Ведем в этом контексте активные контакты с властями Сирии, а также широким спектром оппозиционных движений.

Поддерживаем, господин Мистура, ваши усилия, рассчитываем, что вы будете их наращивать. То, что женевский процесс получил развитие, стороны приступили к параллельному обсуждению всех четырех согласованных корзин в повестке дня, взяли в проработку концептуальные предложения вашего посредничества, можно считать достижением.

Рассчитываем на устойчивое продолжение женевского процесса. Длительных пауз быть не должно, этот негативный опыт мы уже проходили в 2016 году. Здесь опускать руки, конечно, господин Мистура, нельзя. Надо продолжать кропотливую работу с сирийскими делегациями, активно поощряя их к диалогу и поиску общих знаменателей.

Но выступление представителя Великобритании Райкрофта показало, что он только и думает о том, чтобы затруднить ваши усилия, господин Мистура, не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ конфронтационность и враждебность. А все дело в том — и об этом уже многие знают в ООН — что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь! Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано.

Именно поэтому… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе. Специально выступление Мистуры не слушал. Предъявляете оскорбительные требования гарантам процесса в Астане. А вы что для этого сделали, для прекращения огня? В Лондоне и Париже группировки принимаете? Незаконные вооруженные формировки.

Испугались, что дело пошло к миру и политическому урегулированию. Обслуживаете интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке. Теракты совершают в православных соборах в Вербное Воскресенье. Вы о них заботитесь? Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях. Вы что делаете?

То есть получается, что смена режима для вас важнее, чем позиции большинства членов ООН. Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания. Оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!

Тем не менее, господин Мистура, благодарим вас за вашу работу и в преддверии очередного раунда требуется провести дополнительную работу, с тем чтобы придать межсирийскому диалогу подлинный широкопредставительный характер.

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 11:15:50 | Сообщение # 149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом назвал победой Трампа решение КНР не блокировать резолюцию по САР

Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является "огромной победой" президента США Дональда Трампа, заявил в среду официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Китай ранее в среду воздержался при голосовании по проекту резолюции, авторы которого возложили ответственность за химическую атаку в сирийском Идлибе на правительство Сирии. Спайсер увидел в этом поддержку со стороны Пекина.

"Получение поддержки Пекина — это огромная дипломатическая победа этого президента и страны", — сказал он в эфире телекомпании Fox News.

Пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что Трамп провел плодотворную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином недавно в штате Флорида. По его словам, это позволило "восстановить отношения" между двумя странами.

Касаясь решения России заблокировать данную резолюцию, Спайсер выразил уверенность в том, что "Россия изолирована в том, что касается Сирии". По его словам, "Сирия окружена очень небольшой группой поддерживающих ее стран, большинство из которых — за исключением России — являются государствами-неудачниками".

Коалиция во главе с США обвинила сирийские власти в использовании химоружия в Идлибе. Американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому, не предоставив доказательств.

https://news.rambler.ru/world....opylink


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 11:50:20 | Сообщение # 150
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия не поддержит принятие в СБ ООН резолюции с осуждением правительства Сирии

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Россия не поддержит новые попытки принять в СБ ООН резолюцию с голословным осуждением правительства Сирии, без расследования инцидента в Хан-Шейхуне. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы вчера (с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном - прим. ТАСС) подробно обсуждали необходимость активизации российско-американских усилий по мобилизации международного сообщества на борьбу с терроризмом и напомнили о том, что действия США наподобие ударов по Сирии 7 апреля противоречат этой задаче. Мы настаиваем на самом тщательном, независимом расследовании этого инцидента", - сказал он.

"Попытки под шумок, без всяких инспекций принять голословно резолюцию СБ ООН с осуждением правительства мы поддержать не можем и не будем их поддерживать", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ ранее указывал, что попытки возложить вину на правительство Сирии за инцидент в Хан-Шейхуне 4 апреля, где якобы могло иметь место применение химического оружия, являются абсолютно голословными. Установить факты о том, что произошло в Хан-Шейхуне должна Организация по применению химического оружия (ОЗХО).

Обращение о проведении соответствующего расследования ОЗХО ранее направило сирийское правительство, Россия его поддержала. На встрече с Тиллерсоном, как сообщил ранее Лавров, Россия также привлекла внимание к обращению Дамаска.

При этом, как подчеркивал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, расследование обязательно должно проводиться на месте событий, а принимающие в нем участие эксперты не должны быть исключительно представителями западных стран.

http://tass.ru/politika/4179408


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 11:34:14 | Сообщение # 151
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД ответил Западу на критику Сафронкова

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В МИД РФ считают странными критику выступления заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, западные страны из года в год упражняются в оскорблении России, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Это крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики. В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного Совета ОЗХО, вывести просто не получается", — сказал Рябков журналистам о резком выступлении Сафронкова в Совбезе ООН, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии.

"Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что, ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции. Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая про глаза и росу", — добавил дипломат.

По его словам, представители Запада в этой связи должны вначале подумать над своим поведением. "Выступавший по этому предмету заместитель постоянного представителя Сафронков сказал ровно, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — добавил он.

https://ria.ru/world/20170414/1492238615.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 11:37:13 | Сообщение # 152
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рябков: в группу экспертов ОЗХО по Идлибу должны войти все члены СБ ООН

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В новую группу экспертов Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по инциденту в сирийском Идлибе должны войти все постоянные члены СБ ООН, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"В состав миссии должны войти представители тех стран, которые могут объективно оценить ситуацию, а не руководствоваться теми установками, которые им диктуют их правительства, — и это не просто страны-члены СБ ООН, а страны-постоянные члены СБ ООН, а также другие страны, такие как Иран, Бразилия, Индия, должны в этой миссии участвовать. Мы на этом настаиваем", — сказал Рябков, комментируя подход РФ к формированию возможной новой миссии экспертов ОЗХО для расследования инцидента под Идлибом.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак. США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем возложить вину на власти Сирии, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

При этом сирийский власти заявляли, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

https://ria.ru/syria/20170414/1492239591.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 00:01:23 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: «Белые каски» убивали детей ради реалистичных кадров



В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс — намеренным детоубийством

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 19:42:53 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МИД РФ выдвинул кандидатуру нового постпреда при ООН
Постоянным представителем России при организации станет замминистра иностранных дел Василий Небензя



Новым постоянным представителем России при ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Об этом «Известиям» рассказали источники в МИД РФ. Информацию прокомментировал и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Кандидатура Небензи должна быть еще одобрена в нижней и верхней палате парламента. Однако, по мнению экс-замгенсека ООН, бывшего заместителя министра иностранных дел Сергея Орджоникидзе, проблем с утверждением кандидата не возникнет.

Источники «Известий» в МИД РФ заявили о том, что вопрос с постоянным представителем России при ООН уже решен. Им станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя.

- Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН, - сказал «Известиям» источник.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с «Известиями» прокомментировал эту информацию.

- Мое личное мнение, что Василий Небензя очень сильный дипломат, блестящий переговорщик. В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин.— отметил парламентарий.

По словам экс замгенсека ООН Сергея Орджоникидзе, господин Небензя будет утвержден в обеих палатах быстро. Более того, бывший коллега отметил высокие профессиональные качества кандидата на пост.

- Уверен, что Василий Алексеевич Небензя справится с новой ответственной должностью постпреда России при ООН. Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора. Он работал заместителем постпреда России в Женеве. Потом занимал должность какое-то время у меня в департаменте международных организаций МИД РФ. Небензя очень нестандартный дипломат. Я уверен, что Госдума и Совет Федерации утвердят его кандидатуру в самое ближайшее время. Российский парламент всегда относился крайне благожелательно к выбору дипломатов. Одним словом, это очень хороший выбор, - сказал Орджоникидзе.

Господин Небензя, имеющий дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, с 1983 года работал в структурах Министерства иностранных дел СССР и занимал различные должности в центральном аппарате и за рубежом. При этом Василию Небензе уже доводилось работать в постпредстве при ООН.

В 1988–1990 годах он работал атташе в посольстве СССР в Таиланде. Следующий двухгодичный срок он был в должности второго секретаря управления международных организаций МИД СССР. В 1993–1996 годах — заведующий отделом департамента международных организаций МИД России.

А с 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2000–2003 годах возглавлял отдел департамента международных организаций МИД России. С 2003 по 2006 год — заместитель директора департамента международных организаций МИД России. В 2006–2012 годах — заместитель постпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). С 2012 по 2013 год возглавлял департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. С 1 июня 2013 года занимал должность заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

https://izvestia.ru/news/689798


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 22:13:50 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Делятся по-братски: В болгарском порту Бургас замечены САУ «Гвоздика»



В болгарском порту Бургас замечена погрузка дивизиона САУ «Гвоздика». Об этом сегодня, 21 апреля, сообщил военный обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad).

На фото видна как минимум одна батарея САУ и машины управления. Помимо этого, на фотографиях видна еще какая-то техника, скрытая тентами.

«С учетом того, что Болгария является одним из крупнейших логистических хабов по перевалке оружия на Ближний Восток, можно предположить, что готовится новая отправка сирийским боевикам и скоро эти орудия всплывут в Идлибе или Дераа, — пишет Рожин. — Разумеется, как указывалось еще в прошлом году, формально (если это не поставки по линии секретных фондов ЦРУ), оружие закупают Саудовская Аравия и Катар, которые воздухом и морем вывозят их с Балканского полуострова и уже потом распределяют в соответствии с текущими нуждами сирийской войны».

Нельзя исключать и вариантов с отправкой груза на Украину, где еще с 2014 года имеется существенный дефицит САУ, который в частности был отражен в отчетах Military Balance. Болгарский след в оружейных поставках на Украину мелькал еще в 2014—2015 годах, когда в штатном расписании карательного полка «Азов» всплыли самоходные минометы типа «Тунджа», резюмирует обозреватель.

Ранее EADaily уже публиковало несколько расследований о способах доставки оружия исламистам. Накануне болгарская газета «Труд» опубликовала еще одно. По данным издания, только в марте датское судно Marianne Danika осуществило два рейса из болгарского Бургаса в саудовскую Джедду, откуда тонны оружия уже доставляют в Сирию через Турцию или Иорданию. Как пишет журналист Диляна Гайтанджиева, выгрузка-погрузка занимают не более 8−12 часов, после чего судно отправляется в очередной рейс по маршруту доставки вооружений джихадистам. Транспортировка оружия между Бургасом и Джеддой происходит настолько часто, что ее можно назвать регулярной, замечает болгарский журналист.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Апреля 2017, 01:15:00 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Болгарское оружие обнаружилось у ИГ в Мосуле и у «Аль-Каиды» в Идлибе



Новое болгарское оружие обнаружилось у террористов из «Исламского государства» и сирийской «Аль-Каиды», которые запрещены в России. EADaily уже не раз писало о схемах и поставках вооружений из восточно-европейской страны для «умеренной» оппозиции Сирии. Оно закупается по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США американскими компаниями Chemring и Orbital ATK и доставляется по морю в Саудовскую Аравию, а оттуда — в Сирию.

На этот раз новые ракеты и легкие гранатометы из Болгарии оказались уже у боевиков-джихадистов, признанных террористами во всем мире. Так, блоггер под именем Lost weapons, специализирующийся на оружии в зонах конфликтов, выложил в Twitter скриншот видео «Исламского государства». На нем экстремист держит в руках гранату от противотанкового гранатомета. «Вот болгарские РПГ (ручные противотанковые гранатометы — прим. ред.). И ИГИЛ и правительственные войска Ирака используют болгарские РПГ в Мосуле», — написал блоггер Lost weapons.



EADaily проверило и — действительно эта граната была сделана на «Вазовском машиностроительном заводе» (VMZ) в Сопоте. Это видно, если сравнить ее с продукцией VMZ на официальном сайте предприятия. На обоих боеприпасах видны штампы, которые ставят на VMZ.





Любопытно, что видео болгарского оружия свежее, датированное апрелем. И противотанковые гранатометы используются экстремистами против иракских сил, которые сейчас пытаются освободить иракскую столицу ИГИЛ — Мосул. Абсурдность ситуации состоит и в том, что джихадисты стреляют болгарским оружием и по участвующим в операции американцам, которые закупали его.

Как болгарские оружие и боеприпасы попадают в руки исламским экстремистам? Директор Conflict Armament Research Джеймс Беван заявил в прошлом году, что любой, кто вооружает сирийскую оппозицию, не имеет никакого контроля над тем, где оружие в итоге окажется. Как утверждает Джеймс Беван, сирийские группировки, которые якобы воюют с ИГ, часто присоединяются к нему или сотрудничают с экстремистами. Таким образом, новое оружие попадает в руки боевиков ИГ и иностранные силы, пытающиеся помочь бороться с «Исламским государством», на деле оказывают поддержку террористам. «Очень сложно различить оппозиционеров и «Исламское государство», — сказал Джеймс Бован. — Это значит, что поддержка сирийской оппозиции абсолютно бесконтрольна в том, что касается конечного получателя оружия. Примерно то же самое происходило в Афганистане в 80-х годах, когда США, Саудовская Аравия и их союзники снабжали оружием пакистанскую разведку. И та уже решала, кому его передать. Так вооружения попадали исламистам, которые организовали «Аль-Каиду» и «Талибан».

Что касается «Аль-Каиды» в Сирии, которую представляет «Тахрир аль-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра», то ей заполучить болгарское оружие еще легче. Мы уже писали о том, что зимой экстремисты начали агрессивное поглощение группировок «умеренной» оппозиции, захватывали их склады и в ее ряды влились и те, которые поддерживало и вооружало США. Например, «Аль-Зинки». Кроме того, EADaily публиковало интервью командира «Сирийской свободной армии» (FSA) Малека аль-Курди, предоставленное корреспондентом болгарского издания «Труд» Диляной Гайтанджиевой. В нем представитель «умеренной» оппозиции заявил, что оружие, которое проходит через Генштаб «Сирийской свободной армии», попадает в группировки, которые на Западе считают террористическими. При этом иностранные спецслужбы, контролирующие распределение оружия, хорошо знают, кому оно идет.

Свежий пример — в сети появилось видео сирийской «Аль-Каиды». На нем один из джихадистов держит в руках новый легкий гранатомет. Подобную модификацию выпускают всего несколько производителей: тайваньская ICS AIRSOFT, японская CAW и болгарский «Арсенал». Если убрать с показанного на фото и болгарского гранатомета насадку с прицелом, ручку на стволе и приклад, то вполне получится продукция болгарского «Арсенала».





В прошлом году в руках джихадистов мы обнаружили РПГ-7 «Вазовского машиностроительного завода»



Как мы уже писали, поставки болгарского оружия в Сирию продолжаются. И, например, артиллерийские снаряды производства этой восточно-европейской страны были не так давно замечены у группировки «Джейш аль-Изза». С одной стороны, она считается светской, ей командуют дезертировавшие из сирийской армии офицеры. С другой, она является официальным союзником аль-каидовской группировки «Тахрир аль-Шам». Например, 21 марта, как сообщает оппозиционная Дамаску журналистская организация SyriaDirect, две группировки совершили несколько скоординированных наступлений на позиции правительственной армии по захвату города Хама и военного аэропорта. И эта фотография болгарских снарядов была сделана как раз в это время.



Командир «Сирийской свободной армии» (FSA) Малек аль-Курди также говорил о закупках джихадистами оружия на черном рынке. Как пишет блоггер под именем Lost weapons, на нем появились сейчас новенькие автоматы AK-74N/M. «Они стали достаточно доступны за последние месяцы на территориях, подконтрольных оппозиции», — заметил блогер, предположив: «Возможно, более новые российские автоматы попадают туда от коррумпированных сторонников Дамаска».



https://eadaily.com/ru....-idlibe


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 13:40:10 | Сообщение # 157
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Китай на СБ ООН выступили за отказ от учений США вблизи КНДР



МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Россия на СБ ООН поддержала предложение Китая о прекращении Пхеньяном ядерных испытаний взамен на отказ от учений США и Южной Кореи вблизи КНДР, сообщается в субботу на сайте МИД России.

Отмечается, что члены Совета единодушно призвали КНДР к отказу от ракетных и ядерных испытаний и выполнению соответствующих резолюций СБ ООН. В то же время звучал призыв о необходимости поиска политико-дипломатического решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

"В этом контексте Российская Федерация поддержала предложение КНР о "двойной приостановке" (прекращение Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний взамен на отказ от проведения американо-южнокорейских военных учений вблизи КНДР) в качестве отправной точки начала политических переговоров", — говорится в сообщении.

Решений по итогам заседания принято не было, подчеркнули в МИД РФ.

Военные КНДР осуществили утром в субботу пуск баллистической ракеты, который, по данным США, Южной Кореи и Японии, завершился неудачей. Очередные ракетные испытания КНДР состоялись спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, в ходе которого США заявили о необходимости усиления изоляции КНДР и о своей готовности ужесточить существующие санкции и ввести новые ограничения.

https://ria.ru/world/20170429/1493374868.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 10:20:17 | Сообщение # 158
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террористы в ООН: США официально поддержали спасателей «Аль-Каиды»

Организация «Белые каски», по сути являющаяся филиалом «Аль-Каиды», в очередной раз пытается хоть каким-то образом поднять свой авторитет в глазах мировой общественности, сообщает "Русская весна".

Самый верный способ для этого — заручиться поддержкой могущественного союзника. Точнее, официально афишировать данный факт.

Так, 26 апреля 2017 г. постоянный представитель США при ООН Никки Хейли встретилась с руководителем организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») Раедом Салехом и обсудила с ним ситуацию в Сирийской Арабской Республике.

В ходе встречи собеседники официально заявили о том, что США оказывают поддержку «Белым каскам», «которые каждый день рискуют жизнью, спасая и оказывая медицинскую помощь мирным жителям», а также обсуждалась необходимость немедленного снятия блокад и «прекращения насилия против гражданских лиц».

При этом собеседники умолчали о сотнях постановочных фото и видео, снимаемых «касками» для создания имиджа спасателей. Умолчали и о том, что «Каски», ради своих видео, сами намеренно взрывали и травили мирных жителей сирийских городов. Достаточно вспомнить организованную «Белыми касками» провокацию с химическим оружием в сирийском Хан-Шейхуне.

При этом большинство независимых экспертов, в том числе достаточно авторитетная мировая правозащитная организация «Шведские врачи за права человека», уличили «недоспасателей» в постановочном характере видео и фото материалов с места происшествия, очередной раз доказав, что «Каски» это организация лжи и обмана.

Хейли, Салех и СМИ, освещавшие их встречу, также забыли упомянуть, что большая часть «сотрудников» организации «Белые каски» состоит еще в одной организации — «Хайят Тахрир Аш-Шам», она же бывшая «Джебхат Ан-Нусра»*, которая в 2013 г. была признана ООН террористической, т.к. официально являлась сирийским крылом «Аль-Каиды»*.

Таким образом, официальный представитель США при СБ ООН фактически признала оказание поддержки организации, не раз обвиненной в связях с исламистскими террористами, чем в очередной раз дискредитировала не только себя, но и страну, которую она представляет.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

http://voenkor.info/content/17746


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 11:34:05 | Сообщение # 159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: США хотят легализовать через ООН вторжения в третьи страны

Вашингтон настаивает на расширении международного списка террористических организаций, что откроет ему возможность проводить спецоперации на территории других государств

США выступают за включение региональных филиалов «Аль-Каиды» и ИГИЛ (деятельность организаций запрещена в России) в список террористических организаций ООН. Об этом «Известиям» рассказали высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах. Эксперты отмечают, что в случае поддержки такого предложения Вашингтон в соответствии с американским законодательством получит возможность инициировать специальные операции на территории третьих стран. То есть за счет расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств.

Россия и ряд других стран, в частности, Египет, выступают против предложений США, опасаясь попыток Вашингтона вмешаться в их внутренние дела. Об этом «Известиям» также рассказали российские дипломатические источники.

— Резко против этого выступает, в частности, Египет, который борется с «Аль-Каидой» на Синайском полуострове. В Каире считают, что включение регионального отделения «Аль-Каиды» в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно, — отметил один из собеседников.

Он также добавил, что скептически к идее относятся и в России, поскольку группы террористов, аффилированные с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, как правило, немногочисленны и власти в состоянии справиться с ними самостоятельно, без чьей-либо помощи.

У «Аль-Каиды» действительно есть ряд региональных филиалов. Самые известные из них, помимо «Аль-Каиды» на Синайском полуострове, — это «Аль-Каида» в странах исламского Магриба, «Аль-Каида» на Аравийском полуострове. Количество организаций, присягнувших на верность ИГИЛ, исчисляется десятками (например, в России это «Вилаят Кавказ»). При этом лишь некоторые из них входят в список террористических организаций ООН.

В целом проблема классификации структур, ведущих вооруженную борьбу, стоит довольно остро в связи с тем, что на днях было создано новое Контртеррористическое управление ООН. Пока остается неясным, как государства будут договариваться, какие именно структуры признавать террористическими. В ряде случаев одна и та же организация признается террористической одной страной, но не ООН или какой другой страной. Например, ливанское движение «Хезболлах» в США, Израиле и некоторых других государствах считают террористическим, а в России — нет. То же самое касается Рабочей партии Курдистана, с которой, как с террористической организацией, борется Турция, а в Тель-Авиве к ней относятся лояльно.

По мнению военного аналитика Антона Лаврова, стремление США расширить список террористических организаций ООН объясняется не благими намерениями, а желанием легализовать в соответствии с американским законодательством возможность вмешательства в дела других государств.

— Формально Пентагон не имеет права скрытно действовать на территории третьих стран без объявления войны. Но еще в 2001 году юристы американского военного ведомства придумали лазейку, как обойти этот запрет. И поэтому сейчас отдельные спецподразделения могут проводить черные операции на территории других государств, где базируются террористические организации. Но недавно произошел казус. Стало известно, что Пентагон самостоятельно, без согласования составлял списки таких организаций и вел против них операции. Поэтому сейчас спецподразделения, подконтрольные ведомству, имеют право работать только против тех террористических организаций, которые признаны таковыми ООН, — пояснил Антон Лавров.

По словам эксперта, речь идет прежде всего о новой спецслужбе Joint Special Operation Command (JSOC, Объединенное командование специальных операций). В его состав, помимо элитных отрядов спецназа, входят разведывательные подразделения и даже свой флот ударных беспилотников. Задача JSOC: выслеживание и ликвидация угрожающих интересам США лиц и организаций по всему миру. Напомним, что именно JSOC спланировало и осуществило ликвидацию лидера «Аль-Каиды» — Усамы бен Ладена. При этом командование и Пентагон не ставят в известность о своих действиях руководство стран, на территории которых проводят свои операции.

Андрей Онтиков, Алексей Рамм

http://iz.ru/609666....-strany


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 08:11:02 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Пушков: США должны ответить в ООН за фосфорную бомбардировку Ракки

Член Временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков призвал Совет Безопасности ООН обсудить с постоянным представителем США при всемирной организации Никки Хейли применение авиацией американской коалиции фосфорных бомб в Сирии.

Как пишет SANA, по мнению российского сенатора, представитель США в ООН должна объяснить причины применения оружия, запрещенного мировым сообществом. Пушков с сарказмом написал на своей странице в Twitter, что авиация США вновь бомбила еще одну больницу в Сирии, и представитель Вашингтона в СБ должна ответить, какие «гуманитарные» мотивы привели к применению фосфорных бомб.

Как ранее сообщало EADaily, американская коалиция нанесла авиаудар по больнице в городе Ракка бомбами, начиненными фосфором. В результате 17 гражданских лиц были убиты, десятки ранены, больнице нанесен большой материальный ущерб.

https://eadaily.com/ru....u-rakki


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Августа 2017, 08:52:15 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На складах исламистов в Сирии найдено британское и американское химоружие

В оставленных боевиками-исламистами складах с оружием в Сирии найдены отравляющие вещества, которые доставлены террористам из США и Великобритании. Об этом сегодня, 16 августа, заявил замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске.

По его словам, отравляющие вещества были обнаружены на складах боевиков как в Алеппо, так и в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска. «Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией Federal Laboratories на территории США, а отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)», — сказал Микдад.

«Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств», — добавил Микдад.

На заявление сирийских коллег отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества — за гранью понимания».

https://eadaily.com/ru....oruzhie


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 24 Августа 2017, 13:42:58 | Сообщение # 162
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Казахстан предложил реформировать Совет безопасности ООН

АЛМА-АТА, 24 авг – РИА Новости, Михаил Егорин. Казахстан выступает за реформирование Совета безопасности ООН, заявил министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов.

По его словам, Астана предлагает "количественно и качественно" расширить состав Совбеза, усовершенствовать его рабочие методы и укреплять взаимосвязи между Генеральной ассамблеей и СБ.

"Это позволило бы повысить прозрачность работы Совета безопасности, повысить эффективность его решений, основанных на учете интересов и чаяний заинтересованных регионов мира", — сказал Абдрахманов в интервью газете "Казахстанская правда".

По его словам, Казахстан разделяет мнение большинства стран-членов ООН о том, что "в своем нынешнем виде Совбез больше не отражает реалии нашего мира".

"Несмотря на всю сложность согласования различных позиций, существует общее понимание того, что, какой бы ни стала новая конфигурация Совета безопасности, он должен работать активно и эффективно, выполняя задачи, возложенные на него Уставом ООН и неся главную ответственность за международный мир и безопасность", — подчеркнул Абдрахманов.

При этом он добавил, что реформа должна осуществляться на основе консенсуса и отвечать требованиям всех стран-членов организации.

"В решающей степени прогресс в переговорах по реформе СБ и ООН в целом зависит от интересов пятерки постоянных членов СБ, для которых важно держать инициативу в своих руках", — заключил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, Казахстан поддерживает генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, "который последовательно проводит реформы, направленные на повышение эффективности организации".

Сейчас Казахстан входит в состав Совбеза ООН в качестве непостоянного члена. Совет Безопасности состоит из пяти постоянных членов (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция), имеющих "право вето", а также десяти непостоянных членов.

Ряд стран добиваются реформирования Совбеза, аргументируя это тем, что в нынешнем виде он не полностью отражает текущую расстановку сил в мире.

В Москве отмечали, что выступают за расширение представительства в Совбезе развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако при любом варианте расширения Совбеза должно сохраняться право вето.

https://ria.ru/world/20170824/1500993620.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 18:04:36 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Израиль пригрозил прекратить финансировать ООН

В ходе первого визита генсека ООН Антониу Гутерреша в Израиль будет заявлено, что страна "не потерпит предвзятого отношения" к себе внутри организации, заявила замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели.
"Мы добиваемся разительной перемены в том, как ООН относится к Израилю. Пришло время непосредственно вынести этот вопрос на стол (переговоров — ред.) и однозначно взяться за его решение", — приводит газета Times Of Israel слова Хотовели.

Она отмечает, что если ООН "не изменит существенным образом свое поведение, то она потеряет и поддержку, и финансирование" со стороны Израиля и других стран. Как отметила Хотовели, США также сменили свою позицию: они ясно дали понять, что больше не будут терпеть предвзятое отношение к Израилю.

По данным издания, Хотовели отметила, что дискуссия с Гутеррешем будет также сконцентрирована на укреплении миссии ООН в Ливане. "Очевидно, что мандат должен быть изменен", — отметила замглавы МИД.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Гутерреш в ходе своего первого визита в Израиль и Палестину на следующей неделе проведет переговоры с лидерами обеих сторон.

В среду СБ ООН обсудил работу Вооруженных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), которые размещаются на юге страны с 2006 года для наблюдения за выполнением режима прекращения огня с Израилем. Франция намерена представить резолюцию о продлении действующего мандата миссии еще на год. При этом заместитель постоянного представителя Франции при ООН не исключила "каких-то изменений в тексте резолюции". Однако ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о намерении добиваться изменения мандата, чтобы военнослужащие ООН приняли ряд мер в отношении ливанской группировки "Хезболлах", которую США считают террористической.

https://ria.ru/world/20170827/1501179920.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 29 Августа 2017, 08:16:17 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: количество дипломатов из США на ГА ООН сократится на несколько сотен

США сократят делегацию своих дипломатов на Генассамблее ООН на несколько сотен человек, сообщает издание Politico.

По его данным, обычно правительство США отправляет на ГА ООН более тысячи дипломатов. На этот раз в сентябре на Генассамблею в Нью-Йорк отправятся на несколько сотен человек меньше, пишет издание.

Как сообщает Politico, решение сократить численность дипломатической делегации, вероятно, связано с желанием госсекретаря США Рекса Тиллерсона уменьшить бюджет департамента. Так, Politico также сообщило, что Тиллерсон в рамках задуманной им реформы госдепартамента хочет ликвидировать примерно 30 из 70 должностей спецпосланников.

Предстоящая 72-я сессия Генеральной ассамблеи откроется 12 сентября в штаб-квартире ООН. Общеполитические дебаты в рамках недели высокого уровня начнутся 19 сентября.

https://ria.ru/world/20170829/1501274171.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 10:39:26 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Болгария увеличила поставки оружия для боевиков Сирии почти в 3 раза

В 2016 году Болгария экспортировала оружия на 1 млрд евро. Треть его составили поставки в Саудовскую Аравию и США, которые переправляют болгарские оружие и боеприпасы советских образцов боевикам в Сирию. Такие данные об экспорте приводятся в свежем отчете Межведомственной комиссии по экспортному контролю и нераспространению оружия массового уничтожения Болгарии за 2016 год. По сравнению с прошлым годом поставки оружия за границу выросли на 63%, а само производство превысило показатели времен СССР.

Самым крупным клиентом Болгарии по импорту оружия оказалось правительство Ирака. В прошлом году Багдад получил вооружений на 259 млн евро — на 100 млн евро больше, чем в прошлом году. Ирак используют оружие советских образцов для войны с запрещенным в России «Исламским государством».

На втором и третьем местах по импорту вооружений из Болгарии при этом оказались уже Саудовская Аравия и США. В 2016 году компании и госорганы этих стран приобрели оружия и боеприпасов на 239 млн евро и 97,8 млн евро, что в целом составило треть всего оружейного экспорта из Болгарии. По сравнению с 2015 годом общие продажи вооружений для двух стран выросли почти в три раза — со 121 млн евро до 336,2 млн евро.

https://eadaily.com/ru....-3-raza


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 16:41:01 | Сообщение # 166
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не планирует участвовать в Генассамблее ООН в сентябре

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не планирует участвовать в Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет. Участие президента РФ не планируется", — сказал он.

Генассамблея ООН откроется 12 сентября. С 19 сентября начнутся обсуждения общеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня.

Агентство Рейтер сообщило в субботу, что президент США Дональд Трамп, который собирается выступить на ГА ООН с речью, планирует обсудить в Нью-Йорке 18 сентября с мировыми лидерами реформу ООН. По данным агентства, политики будут приглашены на встречу, если подпишут декларацию из десяти пунктов с призывом к генсеку ООН Антониу Гутеррешу "начать эффективную реформу". В частности, в документе говорится о сокращении численности сотрудников, в том числе среди основных органов ООН.

https://ria.ru/politics/20170902/1501620223.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:17:51 | Сообщение # 167
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не получал от Трампа приглашение на заседание по реформированию ООН

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не получал от своего американского коллеги Дональда Трампа приглашение на заседание по реформированию ООН, которое состоится перед генассамблеей всемирной организации, заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Насколько я знаю, нет", — ответил Ушаков на вопрос, получал ли Путин соответствующее приглашение от Трампа.

https://ria.ru/politics/20170907/1501942983.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 19:02:30 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Все хотят быть пупами земли, а на деле становятся задницами.

Киев готовит «немало неожиданностей» для России


Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что на предстоящей 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая начнется 12 сентября, Россию ждет «немало неожиданностей», сообщает «Укринформ».
«Есть ряд инициатив, которые я не хочу сейчас называть, чтобы не раскрывать все карты заранее для нашего бывшего стратегического партнёра. Но они (российская сторона — ред.) должны быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей. Могу только сказать, что это множество вопросов», — заявил он.
Ельченко также отметил, что у Генассамблеи шесть главных комитетов, которые охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации, и «в каждой из них можно найти много моментов, которые Москва или нарушила, или просто не выполняет».
«Конечно, это все будет касаться агрессии РФ против Украины», — заявил Ельченко.
Президент России Владимир Путин не будет участвовать в сессии. Об этом ранее сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В прошлом году президент также не участвовал в сессии Генассамблеи. Однако в 2015 году в своем выступлении на сессии президент затронул ситуацию на Украине и борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.
В Нью-Йорк отправится делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, в состав которой войдут его заместитель Геннадий Гатилов, постпред России при ООН Василий Небензя и председатели комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы Константин Косачев и Леонид Слуцкий.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 07:42:45 | Сообщение # 169
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский дипломат назвал доклад ООН по Сирии фальшивкой

ЖЕНЕВА, 8 сен — РИА Новости, Елизавета Исакова. Доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии в части, касающейся обвинений в адрес Москвы и Дамаска, — пример плохо сфабрикованной и политически ангажированной фальшивки. Об этом заявил постпред России при Женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

"Доклад в части, касающейся России и применения химического оружия Вооруженными силами Сирии, представляет собой пример политически ангажированной фальшивки, причем еще и топорно сфабрикованной", — сказал он.

Москве, уверен постпред, не стоит обращать внимание на подобные обвинения. "Некоторое время назад торговать русофобской ложью стало модным в политических и дипломатических кругах. Но ситуация постепенно меняется. Даже там, где такие измышления еще остаются востребованными, политическая цена на них стремительно падает", — добавил Бородавкин.

В среду независимая комиссия по расследованию в Сирии, учрежденная Советом ООН по правам человека, опубликовала 14-й доклад о нарушениях прав человека в этой стране. Авторы документа, в частности, утверждают что российские ВКС якобы бомбят больницы в Сирии на территориях, подконтрольных вооруженной оппозиции.

Кроме того, доклад обвиняет Дамаск в применении химического оружия в апреле в Хан-Шейхуне. По утверждению комиссии, с марта 2013 года по март 2017-го было зафиксировано 25 случаев использования оружия массового поражения, 20 из которых — на счету правительственных сил.

При этом члены комиссии не имеют прямого доступа в Сирию и заявляют, что пришли к своим выводам на основе свидетельских показаний, а также изучения спутниковых снимков и фотографий снарядов, сделанных после атаки в Хан-Шейхуне.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Ответственность они возложили на правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

https://ria.ru/syria/20170909/1502143282.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 16 Сентября 2017, 09:04:34 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Численность делегации США на сессии Генассамблеи ООН сокращена до 140 человек

В соответствии с распоряжениями госсекретаря США Рекса Тиллерсона численность делегации Соединённых Штатов на текущей сессии Генассамблеи ООН уменьшена до примерно 140 человек. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на документ Госдепа.

Как отмечается, две недели назад это число было ещё меньше — на сессию Генассамблеи ООН предлагалось отправить 80 человек. Однако, как пишет издание, жалобы в Госдепе и неудобные вопросы журналистов побудили чиновников увеличить численность делегации до 140 дипломатов.

Из-за этих изменений, по данным газеты, не состоится ряд встреч, которые традиционно проводили американские дипломаты.

Например, группа по делам Африки была сокращена с 30 дипломатов до 10, а затем и вовсе до трёх. Об этом свидетельствует список от 23 августа. Согласно этому же документу группа по делам Южной и Центральной Азии была уменьшена с 30 до семи человек.

Такие группы, как по демократии и правам человека, океанам и окружающей среде, по кибервопросам, представляют только руководители.

Ранее СМИ сообщили, что США на несколько сотен человек уменьшат численность своей делегации в Генассамблее ООН.

https://russian.rt.com/world....lea-oon


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Сентября 2017, 13:37:03 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва дала оценку предложенной Вашингтоном декларации о реформе ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя не уверен, что Москва подпишет предложенную США декларацию о реформе всемирной организации.

Он признал, что многие идеи декларации важны и находятся «в русле предложений» генсека ООН Антониу Гутерреша, но «декларацией реформу ООН не проведешь». Российский постпред считает, что для повышения эффективности ООН необходимы межправительственные переговоры, передает ТАСС.

Он пояснил, что предложенный США документ - «это декларация стран, которые придерживаются схожих взглядов по этому вопросу, но это не есть инструкция генеральному секретарю как перестроить организацию», передает РИА «Новости».

В понедельник глава американского государства Дональд Трамп собрался обсудить с мировыми лидерами реформу ООН.

Постпред США Никки Хейли заявила, что предложения США по реформированию ООН поддержали 120 государств. Она сообщила, что 18 сентября будут обсуждаться необходимость реорганизации Совета ООН по правам человека и затраты на миротворческие операции.

Reuters сообщает, что на саммит допустят только страны, которые согласятся подписать состоящую из 10 пунктов декларацию. Документ призывает генсека ООН «начать эффективную и целесообразную реформу», внести изменения в структуру ООН. В частности, США требуют сократить «излишнее количество рабочих мест» в ООН.

https://vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 08:54:57 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина отказались работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

Об этом ТАСС сообщил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

"Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности. Киев и Вашингтон заявили, что далее по тексту они работать не готовы, у них будут существенные замечания. Возможно, Киев представит альтернативный проект", - отметил дипломат. При этом он заверил, что Россия продолжит работу над документом.

"Мы его под сукно не положили, мы будем его далее продвигать, когда для этого наступят подходящие условия", - подчеркнул Небензя.

https://rg.ru/2017....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 20 Сентября 2017, 08:30:49 | Сообщение # 173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп рассказал о своем видении мира на Генассамблее ООН

Президент США Дональд Трамп выступил на Генассамблее ООН со своей концепцией американского взгляда на мир. Он рассказал, что США готовы уничтожить КНДР, а американская армия станет самой могущественной силой за всю историю. Президента России Владимира Путина в зале не было. Он не поехал на Генассамблею, и это говорит в том числе о нынешнем состоянии российско-американских отношений.

В своей первой речи с трибуны Генассамблеи ООН Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой, который ведет себя и свой народ к суициду». Северной Корее была посвящена львиная доля речи американского президента.

Трамп заявил, что в случае угроз со стороны КНДР эту страну ждет «полное уничтожение».

«Ни один народ на земле не заинтересован в том, чтобы эта группа преступников вооружилась ядерным оружием и ракетами. Если праведники не будут противостоять нечестивым, тогда зло восторжествует», — говорил Трамп с ветхозаветным пафосом на одной из самых влиятельных международных трибун мира. Большинство лидеров стран-членов ООН предпочитают говорить на ежегодной Генассамблее о возможности примирения и преодоления кризисов. Нынешний американский лидер, очевидно, не из таких.

От Трампа досталось также Ирану и Венесуэле. Он назвал позором атомную сделку с Ираном, которую заключил его предшественник Барак Обама — вместе с Россией, Великобританией, Китаем, Францией и Германией. По мнению действующего американского президента, сделка (снятие международных санкций в обмен на отказ от иранских атомных разработок) дала Ирану прикрытие для тайной работы над военной ядерной программой.

Венесуэлу руководство страны тоже довело до «полного краха», продолжал Трамп.

В связи с речью Трампа журналисты британской The Guardian вспомнили выражение «ось зла», которое упоминалось в речи президента Джорджа Буша в 2002 году во время обращения к нации.

Тогда американский лидер убеждал общественность, что Иран, Северная Корея, а также Ирак являются воплощением несправедливости и агрессии, которую нужно остановить любой ценой.

Во время выступления Трампа в зале находились делегации всех упомянутых им в негативном контексте стран. Представитель КНДР, кстати, сидел не так далеко от трибуны спикера.

По словам завсектором Центра проблем разоружения НИ ИМЭМО РАН Сергея Ознобищева, речь президента США в стенах ООН разочаровала его. «От Трампа не ждали мудрости и политкорректности, однако масштаб сказанного несколько перешел за рамки самых смелых ожиданий», — считает собеседник «Газеты.Ru».

В то же время Ознобищев отмечает, что спич Трампа встретил позитивный отклик со стороны «соратников по цеху» — представителей консервативных политических сил в Европе, которым импонирует столь жесткая риторика.


Путин не слушал

Президент России Владимир Путин речь Трампа не слушал. Политик не приехал на ежегодную сессию Генассамблеи ООН, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сослался на плотный график лидера. Отечественную делегацию в Нью-Йорке возглавлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Путин не так часто посещает Генассамблею, в том числе поэтому его выступление на юбилейной 70-й сессии в 2015 году заполнилось многим. Тогда он выразил всю глубину своего непонимания политики Запада (как его понимает Кремль) в отношении и России, и всего мира.

«Вы хоть понимаете, что вы натворили?» — эта фраза Путина, обращенная к лидерам Запада, о попытках смены режимов в целом ряде стран (в том числе на Украине) неоднократно цитировали международные СМИ.

Как отметил в той речи российский лидер, «агрессивное внешнее вмешательство» привело к тому, что государственные институты «были просто бесцеремонно разрушены».

Президентом США в то время был Обама, отношения с которым у Путина не заладились с самого начала. По мнению Ознобищева, сейчас Путин вряд ли стал бы произносить столь жесткую речь в присутствии Трампа: в России «пока проявляют сдержанность» в отношении этого президента США. Эксперт отмечает, что пока критика российской стороны звучит лишь в адрес Конгресса и «второго эшелона» администрации.

Впрочем, всего спустя девять месяцев после прихода Трампа к власти в США российско-американские отношения получили уже два значительных удара со стороны Вашингтона. В августе Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций. Кроме того, между Москвой и Вашингтоном продолжает развиваться дипломатический конфликт, в результате которого Россия уже выслала 755 американских дипломатов, а США лишила РФ консульства в Сан-Франциско.

Не называя Россию, Трамп использовал риторические фигуры, которые западные лидеры (в том числе НАТО) используют для критики отечественной внешней политики.

Американский лидер напомнил, что «авторитарные власти» хотят разрушить ценности и усилия альянсов, которые не допускали конфликтов и внесли мир после Второй мировой войны.

Тем не менее, в своем выступлении Трамп непосредственно о России почти не говорил, лишь один раз упомянул страну в позитивном ключе. Американский президент поблагодарил Россию и Китай за присоединение к санкциям против КНДР.

Слова его предшественника Обамы в стенах ООН в отношении России в 2014 году были не в пример жестче. Тогда президент США назвал Россию, террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России) и бушевавшую в Африке лихорадку Эбола как главные угрозы для мира.

Трамп прежде всего

Трамп объяснил свои жесткие подходы следующим: для него важнее всего блюсти американские интересы, а не вмешиваться в мировые дела. Своих иностранных коллег американский президент призвал к тому же — ставить интересы родины превыше всего.

Американские СМИ ожидали от Трампа именно этого. Источники в Белом Доме в преддверии его речи на Генассамблее сообщали прессе, что Трамп сделает упор именно на концеции «Америка прежде всего», которую провозгласил он сам в ходе предвыборной кампании в прошлом году.

Трамп несколько раз обращал внимание аудитории на то, что он не стремится вмешиваться в чужие дела. «В Америке мы не хотим никому навязывать наш образ жизни, мы хотим, чтобы он сиял, чтобы другие видели в нем пример», — говорил политик.

Идея невмешательства стала главным посылом предвыборных речей Трампа и превратилась в лозунг его предвыборной кампании: «Вернем Америке величие». Это означало необходимость для США сосредоточиться на внутренних делах.

Президент США ранее уже заявлял, что США откажутся от силового установления демократии по всему миру. «Мы больше не будем использовать американские вооруженные силы для построения демократии в дальних краях или пытаться восстанавливать другие страны по нашему образу и подобию», — говорил президент США Дональд Трамп 22 августа во время выступления на военной базе Форт-Майер близ Вашингтона.

Впрочем, мало кто чувствовал себя уютно, когда Трамп заявил на Генассамблее, что США увеличат финансирование армии до $700 млрд в год и сделают ее самой мощной силой в истории.

Александр Братерский

https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/19_a_10898216.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 20 Сентября 2017, 08:32:40 | Сообщение # 174
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трампу напомнили, что он не "президент всего мира"

Министерство иностранных дел Венесуэлы жестко раскритиковало выступление президента США Дональда Трампа на 72-ой сессии Генассамблее ООН, заявив, что он позволяет себе разговаривать с представителями других стран как с подчиненными, и напомнив, что он не "президент всего мира".

Комментируя послание главы Белого дома, глава внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса выразил удивление, напомнив, что штаб-квартира ООН является "штаб-квартирой мира и международного права, а мы слышали противоположное".

"Выступающий впервые президент говорит о войне, уничтожении и блокаде других стран. Видимо, у государства, нарушающего права человека по всему миру, есть моральное право говорить с другими странами как с подчиненными", - заявил он.

"Трамп — не президент мира, каждая страна имеет право решать, какую систему ее правительство хочет развивать. Ни один мировой лидер не может оспаривать нашу демократию, наш суверенитет и критиковать нашу правительственную модель", - прокомментировал он слова президента о готовности Белого дома к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если правительство этой страны не изменит курс.

http://mignews.com/news/USACANADA/190917_231009_95882.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 20 Сентября 2017, 23:06:01 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Порошенко достал паспорта
Главе Украины не удалось спровоцировать скандал на Совбезе ООН

Среда стала вторым днем общеполитической дискуссии на Генассамблее, а обещанных России постоянным представителем Украины в ООН "немалых неожиданностей" как не было, так и нет. Тем более, не наблюдается никаких признаков обещанной Киевом "изоляции" России. Напротив, из-за наплыва желающих повидать Сергея Лаврова график встреч российского министра на полях Ассамблеи оказался настолько плотным, что на каждого "посетителя" приходилось не более 20 минут.

Среди гостей "русской комнаты" были "министр иностранных дел" Евросоюза Федерика Могерини и ее британский коллега Борис Джонсон. Причем выяснилось, что Борис неплохо запоминает русские слова и не стесняется их использовать. Так услышав, что в команде Лаврова на переговорах присутствует глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий, Джонсон мгновенно оживился. "Дума, - повторил он знакомое ему слово с акцентом, - и добавил явно заученную ранее конструкцию на русском: "Я думаю, что", после чего перешел на родной язык. Выходил после встречи с Ларовым британский министр в приподнятом настроении о чем-то оживленно жестикулируя со Слуцким. Впрочем, Могерини также покидала встречу с Лавровым с широкой улыбкой, и тоже в компании россиян.

На этой Генассамблее "неожиданности" ждали не российского министра иностранных дел, а президента Украины. Его график пребывания в Нью-Йорке оказался до неприличия пресным - три-четыре встречи в день со стандартным набором обсуждаемых тем: урегулирование на Донбассе, переживания за Крым и просьбы к собеседникам помочь деньгами и оружием. Уже второй год глава Незалежней использует международный форум для попрошайничества в особо крупных размерах. Вот и на этот раз Порошенко призывал польских, финских и европейских собеседников сброситься на украинский мир: а себя в интервью называл "президентом мира".

Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности. А закупаемый Украиной по завышенной цене в Пенсильвании американский уголь объясняет, по мнению аналитиков, почему Порошенко получил аудиенцию у Трампа - игнорировать человека, дающего работу американским рабочим, Белый дом посчитал невежливым. Но фактически купленная на деньги украинских налогоплательщиков встреча с Трампом не гарантировала Порошенко участия в приеме, который состоялся в отеле Lotte Palace, и на который, по слухам, украинского президента не пригласили.

Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в части, посвященной ситуации на Украине. Российский министр, по итогам беседы, подчеркнул, что никакие изменения в российский проект резолюции по миротворцам в Донбассе не вносятся и работа над документом продолжается. "Абстрактное" несогласие украинских партнеров по поводу предполагаемого ввода на украинскую территорию миротворцев не удивило Москву, привыкшую к старческому ворчанию всем недовольного Киева.

Порошенко рассчитывал на скандал в ходе прошедшего в среду Совета безопасности ООН, где обсуждались ооновские подходы к миротворчеству. Но ничего из этой затеи не вышло, хотя глава Украины несколько секунд потрясал для убедительности перед участниками Совбеза пачкой из четырех или пяти якобы привезенных из Донбасса российских паспортов, которые затем он торопливо спрятал в папку и более никому не показывал. Если Порошенко хотел скандала, посвятив свое выступление ситуации на Донбассе и критике российского предложения о вводе на территорию украинцев ооновских миротворцев, то его план не сработал. Если глава Украины хотел славы, то и с этим в среду у него не задалось: никто из глав делегаций, включая сидевших рядом с украинским лидером вице-президента США Майкла Пенса и премьера Британии Терезы Мэй антироссийский пафос Порошенко не разделили.
Порошенко не смог устроить скандал на Совбезе

Больше о вводе миротворческой миссии для Украины и возможных местах ее размещения никто из присутствовавших на Совбезе делегаций не вспоминал: все выступления затрагивали миротворчество в целом и ооновские подходы к такого рода миссиям. Попытки Порошенко превратить Совбез в "театр одного украинского актера" провалились и президент Украины это понял. Напрасно, бросал он просительные взгляды на сидевшую рядом с ним премьера Британии в надежде, что хоть та упомянет украинские реалии. Но Мэй твердо придерживалась написанного ранее текста выступления и импровизаций не допускала. В итоге скучающий Порошенко погрузился в смс переписку: ведь на свое выступление на Генассамблее он опоздал в расчете, что его присутствие на Совбезе ООН спровоцирует скандал и посвященную ситуации на Украине дискуссию. Но когда стало окончательно ясно, что из этой затеи ничего не вышло, Порошенко по быстрому собравшись переместился в зал Генассамблеи. Впрочем, на трибуну никаких "вещественных доказательств" он не вынес, ограничившись привычным набором проклятий в адрес России. Его речь, как писали ранее украинские СМИ, была посвящена преимущественно внутренним проблемам Украины - вводу миротворцев и освобождению украинских заложников и политзаключенных.

Кстати, в среду помимо миротворчества обсуждалась еще одна "горячая точка", нашедшая отражение в выступлении президента Трампа на Генассамблее. На встрече министерской "шестерки", готовившей соглашение по ядерной безопасности Ирана, шла речь о брошенных Трампом с трибуны Генассамблеи обвинениях в нарушениях Тегераном ядерных договоренностей. Лавров считает эти оценки тревожными. Москва убеждена: Иран выполняет свои обязательства, что собственно подтвердили участникам "шестерки" руководители МАГАТЭ.

Комментируя выступление американского президента на Генассамблее, Лавров назвал его примечательным: "оно очень четко сформулировало поддержку принципов суверенитета и равенства в международных делах". Российский министр обратил внимание на слова Трампа о том, что США "никого не намерены заставлять следовать тому или иному пути, уважают тот способ существования, который народы выбирают для себя". И эта новая американская концепция во внешней политике также стала неприятным сюрпризом для украинского президента. Ведь ее реализация Белым домом на практике без двойных стандартов и изъятий означает, что Белый дом признает выбор жителей Крыма, воссоединившихся с Россией, и решение жителей Донбасса о создании Донецкой и Луганской народных республик.

https://rg.ru/2017....yt.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: