Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
По ком молчит ООН
ВладСДата: Пятница, 16 Ноября 2018, 10:18:13 | Сообщение # 281
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

ООН, 15 ноя — РИА Новости. Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял представленный группой стран, в том числе Россией, проект резолюции против героизации нацизма.

За проголосовали 130 стран, против всего две — США и Украина, воздержалась 51 страна.

Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против.

Авторами проекта выступили Алжир, Ангола, Армения, Бангладеш, Беларусь, Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гвинея, Зимбабве, Казахстан, Китай, Конго, КНДР, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Мали, Мьянма, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сирия, Судан, Таджикистан, Того, Уганда, Узбекистан, Центральноафриканская республика, Эритрея, Эфиопия, Южная Африка и Южный Судан.

В своем выступлении представитель США сообщила, что "нацизм — наш самый худший враг" и "американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле". Но при этом она призвала остальные страны проголосовать против, так как США считают проект резолюции "политической контрверсией". Кроме того, американский дипломат заявила, что резолюция предлагает "наказывать за свободу слова".

Украинский представитель в целом повторил другими словами озвученное представительницей США, добавив, что "авторы резолюции манипулируют историческими фактами".

Представитель Киргизии, выступая на заседании и представляя в этом вопросе, в том числе, мнение Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана, заявила, что проект имеет "полную поддержку этих государств".
Суть резолюции

Как пояснил заместитель директора департамента по делам по гуманитарному сотрудничеству российского МИД Григорий Лукьянцев, в документе речь идет не об отголосках прошлого, а о современных проявлениях расизма, которые стали вызовом для всего международного сообщества.

Дипломат отметил, что сейчас во многих частях света наблюдается возрождение движений, групп и партий, которые, прикрываясь ссылками на свободу выражения мнения, пропагандируют расистские и экстремистские идеи.

По словам Лукьянцева, экстремистские группировки часто черпают вдохновение в идеологии и практике, с которыми в годы Второй мировой сражались страны Антигитлеровской коалиции.

Представитель МИД подчеркнул, что потворство преступной логике героизации нацизма привело к появлению в Европе поколения, не знающего правды о самой страшной войне в истории.

https://ria.ru/world/20181115/1532900558.html

ЗЫ. Только две страны в мире - Украина и США - напрямую поддерживают нацизм


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 12:54:38 | Сообщение # 282
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО

ГААГА (Нидерланды), 19 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Россия и Китай предлагают создать рабочую группу для пересмотра предложений по расширению мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в проекте решения, которое будет рассмотрено в ходе 23-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КГУ КЗХО), открывающейся в понедельник в Гааге.

"Просим Исполнительный совет в ходе своего следующего заседания создать рабочую группу по пересмотру предложений, подготовленных Техническим секретариатом вслед за решением C-SS-4/DEC.3, в условиях их соответствия фундаментальным принципам Конвенции и ее приложений", — написано в проекте решения.

В конце июня государства-участники в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках. В связи с процедурными вопросами, решение было принято абсолютным меньшинством голосов — 82 из 193.

Позже постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет стремиться исправить ситуацию вокруг наделения ОЗХО несоответствующими Конвенции новыми функциями, но говорить о выходе РФ из организации преждевременно.

https://ria.ru/world/20181119/1533068756.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 15:04:34 | Сообщение # 283
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров выступил против расширения мандата ОЗХО

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Авантюрные попытки наделить технический секретариат ОЗХО функциями обвинителя являются грубейшим нарушением конвенции о запрещении химического оружия, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее во вторник участники КГУ КЗХО проголосовали против российско-китайского проекта решения, направленного на сохранение целостности ОЗХО.

Россия и Китай в понедельник предложили проект решения по вопросу сохранения целостности КЗХО. В частности, документ предполагает создание рабочей группы, которая должна дать оценку правомерности расширения мандата ОЗХО и наделения организации атрибутивными функциями. По итогам работы группы должен быть сформирован доклад, который потом будет представлен руководящим органам ОЗХО.

"Примером нечистоплотной линии являются авантюрные попытки наделить технический, подчёркиваю, технический секретариат ОЗХО функциями обвинителя — это грубейшее нарушение конвенции по запрещению химического оружия, решений Совета Безопасности ООН и вопреки позиции большинства государств-участников этой конвенции", — сказал Лавров на общем собрании Российского совета по международным делам.

В конце июня государства-участники в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках. В связи с процедурными вопросами, решение было принято абсолютным меньшинством голосов — 82 из 193.

https://ria.ru/world/20181120/1533163244.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 16:06:38 | Сообщение # 284
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россияне вряд ли войдут в новый механизм ОЗХО, считает Каламанов

ГААГА (Нидерланды), 20 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Специалисты из России вряд ли войдут в новый механизм ОЗХО по атрибуции, если таковой будет создан, заявил журналистам во вторник глава российской делегации на Конференции государств-участников КЗХО (КГУ КЗХО) в Гааге, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

"Та сумма, на которую планируется увеличить бюджет ОЗХО, четко должна была пойти на атрибуцию, создание механизма и набор новых сотрудников для решения задач, которые организации не свойственны", — напомнил Каламанов. По его словам, если такая структура и появятся "российские специалисты вряд ли в неё войдут".

"Как и все последние годы всячески отвергаются не только специалисты из РФ, признанные во всем мире, в частности, в части химической промышленности и науки, но также и специалисты из дружественных государств", — добавил он.

Замминистра отметил, что эта тенденция "пугает", "международная организация становится уже не организацией 193 государств, а 82 государств".

https://ria.ru/world/20181120/1533167613.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 21:39:48 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт оценил возможные последствия расширения мандата ОЗХО для России

Решение увеличить бюджет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), предусматривающее расширение полномочий организации в части установления виновных в совершении химатак, неблагоприятно для России, считает доцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко.

Ранее во вторник Конференция стран-участниц Конвенции о запрещении химического оружия большинством голосов одобрила проект бюджета на 2019 год, предусматривающий расширение мандата ОЗХО. В рамках новых полномочий Организация получает возможность устанавливать виновных в совершении химатак. В поддержку решения выступили 99 государств при требуемом большинстве в 84 голоса, против высказались 27. Россия с решением об увеличении бюджета ОЗХО не согласна.

"Для России это решение — далеко не из лучших, потому что теперь нас потенциально могут начать обвинять в покровительстве тем, кто применяет химоружие", — полагает Фененко.

По мнению эксперта, нынешнее решение представляет собой попытку повторно реализовать "план Бернарда Баруха" от 1946 года. Тогда, напомнил аналитик, Соединенные Штаты попытались создать на базе комиссии ООН по атомной энергии "карательно-репрессивный орган", который получил бы право наказывать неугодные Вашингтону страны путем простого голосования.

"Тогда Советский Союз категорически отверг предложение США. Мы понимали, что англо-саксонские страны составляют большинство, и эта система будет быстро развернута против нас. Теперь мы видим ту же самую историю — только не с ядерным, а с химическим оружием. Мы видим попытку создать орган, который сможет обвинять любую страну в применении химоружия и, соответственно, принимать против нее меры", — резюмировал Фененко.

https://ria.ru/world/20181120/1533191721.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Ноября 2018, 09:47:18 | Сообщение # 286
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпредство России прокомментировало идею отменить право вето в СБ ООН

ООН, 21 ноя — РИА Новости. Россия готова обсуждать любые разумные варианты реформирования Совета Безопасности ООН, но только не право вето, заявил представитель российского постпредства Алексей Богуславский.

"Данный институт является важным фактором, стимулирующим членов Совета к поиску сбалансированных решений. Применение вето или угроза его применения не раз избавляли ООН от ассоциирования с сомнительными авантюрами", — заявил он в ходе обсуждения данного вопроса на Генассамблее всемирной организации.

Ранее за отмену права вето высказался представитель украинской делегации.

Также Богуславский прокомментировал возможное реформирование СБ ООН. По его словам, Москва готова рассмотреть различные варианты расширения состава организации, однако выступает за сохранение компактного характера — "чуть более двадцати" членов.

При этом, как отметил дипломат, "усилия в этом направлении не должны сказываться на способности Совета эффективно и оперативно реагировать на возникающие вызовы".

В состав Совета Безопасности ООН входят пять постоянных государств-членов: Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и десять непостоянных. Правом вето обладают только постоянные члены организации. Впервые вопрос о необходимости реформирования СБ возник в 1993 году. С тех пор вопрос регулярно обсуждается, однако достичь консенсуса пока не удалось.

https://ria.ru/world/20181121/1533199535.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Ноября 2018, 12:02:29 | Сообщение # 287
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт объяснил, почему главой Интерпола не стал россиянин



МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Назначение президентом Интерпола представителя России невыгодно Западу, так как в этом случае эта фигура станет слишком независимой, считает РИА Новости эксперт по работе международных органов правопорядка юрист Николай Горбиков.

Голосование прошло на 87-й сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае. В итоге Ким Чон Ян был избран президентом Интерпола. Кроме него на этот пост претендовал генерал-майор МВД РФ Александр Прокопчук, занимающий должность вице-президента Интерпола по Европе.

"Поймите, никому на Западе невыгодно, чтобы россиянин стал главой такой крупной международной организации. Слишком сильная политическая фигура, которая станет чрезмерно независимой от мнения западных силовиков. Поэтому и выбрали корейца, который все будет делать с оглядкой на мнение коллег", — считает Горбиков.

По его словам, если бы была возможность, то уже давно бы россиян вообще убрали с высших постов Интерпола.

"К несчастью для недоброжелателей, Россия занимает очень важное место в международной правоохранительной структуре. И поэтому Западу приходится мириться с таким положением дел. Но отстоять пост президента организации для них было принципиально", — уточнил эксперт.

Выборы нового главы Интерпола были объявлены после того, как в октябре подал в отставку прежний президент Международной уголовной полиции Мэн Хунвэй. Он исчез в конце сентября, впоследствии оказался в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

После ухода Хунвэйя в соответствии с правилами временно исполняющим обязанности президента Интерпола стал Ким Чон Ян, который ранее занимал должность старшего вице-президента организации.

https://ria.ru/world/20181121/1533215931.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Ноября 2018, 11:18:51 | Сообщение # 288
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США и партнеры несут ответственность за подрыв ОЗХО, заявила Захарова

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Ответственность за подрыв Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) несут США и партнеры, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Конференция государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КГУ КЗХО) в ходе голосования во вторник одобрила проект бюджета на 2019 год, предусматривающий расширение мандата ОЗХО. Конференция отклонила предложенные Россией и Ираном поправки в проект программы и бюджета. В рамках новых полномочий организация получает возможность устанавливать виновных в химатаках. Россия с решением об увеличении бюджета ОЗХО не согласна.

"Полную ответственность за подрыв организации несут США, Великобритания и Франция", — заявила Захарова во время брифинга.

По ее словам, техническая по своей природе организация самостоятельно сама себя наделила полномочиями, которыми на законном основании обладает лишь Совет безопасности ООН.

"Речь идет о прямом вторжении в прерогативу этого международного органа и, как следствие, фактическом сломе всей системы международных отношений, которая сложилась после Второй мировой войны", — пояснила она.

Россия продолжит противодействовать деструктивной линии США и партнеров по подрыву авторитета ОЗХО, заявила Мария Захарова.

"Совместно с нашими союзниками и единомышленниками будем противодействовать такой деструктивной линии, откровенно направленной на размывание основе международного права и многосторонних соглашений", — подчеркнула она.

https://ria.ru/world/20181122/1533279650.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 15:53:49 | Сообщение # 289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Задачи службы переводчиков ООН и случаи ошибочного перевода слов спикеров

17 сентября ООН извинилась за ошибку, допущенную переводчиком организации при передаче слов постпреда США Никки Хейли об убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Нама

ООН извинилась за ошибку, допущенную официальным переводчиком организации при передаче слов постпреда США Никки Хейли об убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о задачах службы переводчиков ООН и случаях ошибочного перевода слов спикеров.
Служба устного перевода

На любом мероприятии, проводимом в рамках или под эгидой ООН, используется один из шести официальных языков организации - арабский, китайский, английский, французский, русский или испанский язык. Делегат может выступать на любом официальном языке, при этом его речь синхронно переводится на другие языки ООН. Перевод обеспечивают сотрудники Службы устного перевода. Синхронисты, помимо лингвистических навыков, должны быть в курсе текущих политических событий разбираться в постоянно меняющейся международной обстановке. В случае ошибки синхрониста сравниваются аудиозаписи речи докладчика и слова перевода. По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, согласно правилам ООН, верными считаются слова выступавшего.

Если спикер делает заявление на языке, не являющимся официальным для организации, делегация этой страны должна либо обеспечить устный перевод, либо представить письменный текст выступления на одном из официальных языков.

На некоторых заседаниях, помимо синхронного, осуществляется последовательный перевод после того, как участник заседания закончит выступление. Как правило, это происходит на переговорах глав государств или правительств с генеральным секретарем, на консультациях с председателями СБ или ЭКОСОС, когда обсуждаются конкретные политические ситуации.

На заседаниях ГА и СБ постоянно работают 14 переводчиков: по три с арабского и китайского и по два переводчика в английского, испанского, русского и французского. Они находятся в специально оборудованных кабинах и при этом имеют возможность видеть и слышать участников заседания.
Служба письменного перевода

Письменные переводчики осуществляют перевод документации ООН (большинство документов издаются на шести официальных языках) и, как правило, владеют несколькими языками организации. Кроме того, сотрудники Службы участвуют в создании обширных терминологических баз данных и готовят двуязычные тематические глоссарии, которые отражают внутреннюю специфику современной системы ООН.

В ходе прений официальные формулировки документов могут интерпретироваться по-разному участниками дискуссии. Однако правильным вариантом считается текст, переведенный и утвержденный Службой переводчиков.
Случаи ошибок при переводе в ООН

Как считает руководитель Службы переводов ООН Хоссам Фахр, "всегда следует стремиться к стопроцентной точности, но переводчик - это человек, а человеку свойственно ошибаться". В СМИ не раз приводились ошибки, допущенные переводчиками Организации Объединенных Наций.

В 1980 году генеральный секретарь ООН Курт Вальдхайм в ходе переговоров об освобождении американских заложников, захваченных в 1979 году в Иране, сказал, что он прибыл "как посредник, чтобы обсудить условия компромисса". Однако в переводе на персидский окончание его фразы прозвучало как "компрометация морали".

В 1983 году на заседании Специального комитета по деколонизации при переводе с арабского на английский прозвучало: "Эксплуатация малых народов - одна из самых благородных целей Устава Организации Объединенных Наций", в то время как выступавший говорил о "независимости малых народов".

В 1992 году, когда генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали принимал присягу в ООН, переводчик с арабского на английский назвал его "генеральным секретарем США".

21 августа 2007 года постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе пресс-конференции обвинил Грузию в предъявлении голословных утверждений, будто Россия сбросила ракету в шестидесяти километрах от Тбилиси. Журналистка из Монголии задала на русском языке вопрос: "Какими будут правовые последствия, если окажется, что Грузия лжет?". Однако на английском он прозвучал следующим образом: "Какими будут правовые последствия, если будет доказано, что Россия сбросила ракету?".

https://tass.ru/info/5577561


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 09:18:39 | Сообщение # 290
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп о голосовании по ХАМАСу в ООН: у кого забрать наши деньги?

Посол США в ООН Ники Хейли сообщила, что сразу после провала на голосовании резолюции ООН, осуждавшей ХАМАС ей позвонил президент Дональд Трамп.

Хейли говорит: “Президент позвонил и спросил: Ники, что случилось? - И я ему сказала, и он продолжил: “Кто меня расстроил? На кого ты хочешь чтобы я покричал? У кого мы заберем наши деньги?”

Хейли добавила: “Я вам не расскажу, что я ему сказала”.

За резолюцию проголосовало большинство государств, но она не набрала необходимых двух третей голосов. За резолюцию проголосовали 87 государств, против - 57, 33 воздержались и представители еще 23 не присутствовали на голосовании.

Несмотря на провал, Хейли полагает, что речь идет о значительном достижении: “87 стран заявили, что ХАМАС - это проблема. Тенденция изменилась. Это - новый день в ООН”.

Посол Израиля в ООН Дани Данон, согласен с Хейли: “Сегодня нами достигнут плюрализм. Этот плюрализм мог бы стать большинством, если бы не процедуральные вопросы. Но одним сильным, храбрым голосом, мы потребовали суда над ХАМАСом. А тем члены, которые отвергли резолюцию должны стыдиться самих себя”.

http://mignews.com/news/USACANADA/091218_72738_66943.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 07:54:05 | Сообщение # 291
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ГА ООН приняла направленную против России резолюцию Украины по Крыму

ООН, 18 дек – РИА Новости. Генассамблея ООН приняла внесенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.

Генассамблея выразила "серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой" и "озабоченность в связи с сообщениями о продолжающейся дестабилизации Крыма в результате поставок Российской Федерацией на территорию Украины систем вооружений, включая ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы и военный персонал".

Также ГА "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить такую деятельность".

Кроме того, в документе выражается "обеспокоенность в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил, которые могут подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия в регионе".
Также Генассамблея выразила "озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в районах Черного моря, окружающих Крым и Азовское море, включая их милитаризацию, которые создают дополнительные угрозы для Украины и подрывают стабильность в регионе в целом".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/20181218/1548157374.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 01 Января 2019, 11:38:19 | Сообщение # 292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США стали наблюдателем: Штаты вышли из ЮНЕСКО

Выход США из ЮНЕСКО официально состоялся. Соединенные Штаты прекращают полноправное участие в организации и обретают статус наблюдателя. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что выход США из ЮНЕСКО — это печальная новость.
Принятое в октябре 2017 года решение о выходе США из ЮНЕСКО официально вступило в силу — в соответствии с уставом организации. Соединенные штаты прекращают полноправное участие в ЮНЕСКО и обретают статус наблюдателя в организации. США не будут выплачивать членские взносы и не смогут избираться в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО.
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер указал, что США приняли данное решение, исходя из трех причин. Во-первых, Вашингтон «не согласен с общей политикой организации и не разделяют мнение большинства по целому комплексу вопросов».

«Вторая причина — позиция президента США Дональда Трампа предполагает, что если США с чем-то не согласны, то платить деньги не стоит. А взнос Америки, как всегда, один из самых крупных», — подчеркнул аналитик.

По его словам, третья причина заключается в том, что хозяин Белого дома «сел на эту волну и будет пытаться реализовывать ее и дальше», передает ФАН.
Брутер выразил уверенность в том, что Вашингтон решил остаться в организации в качестве наблюдателя с целью «смягчить ситуацию».

«Америка всеми силами намеревается не показывать внутри страны, что не хочет заниматься наукой, культурой и образованием», — отметил специалист.

«Это решение принималось нелегко и отражает озабоченность нарастающей задолженностью в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорилось в комментарии американского внешнеполитического ведомства.
Ранее источники, близкие к американской администрации, сообщили прессе, что неофициальной причиной выхода являются якобы «антиизраильские» и «антиамериканские» настроения в ООН. Стоит отметить, что первые сообщения о возможном выходе США из ЮНЕСКО появились после того, как Совбез ООН принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на палестинских территориях.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что выход США из ЮНЕСКО — это печальная новость.
Первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов также прокомментировал такое решение Белого дома.

«Со стороны Америки, которая считается и объявляет себя богатейшей страной мира, странно слышать слова о том, что она выходит потому, что в ЮНЕСКО есть задолженность (по членским взносам. — «Газета.Ru»,)» — заявил чиновник.

Как отметил замглавы российского ведомства, это «странное» и «явно лицемерное объяснение».
По словам замминистра, ЮНЕСКО входит в число организаций мирового уровня, не идущих на поводу у американского «диктата».

«Думаю, что это и было истинной причиной того, что Америка решила с ней так резко порвать», — сказал Аристархов.

Он добавил, что это является ударом по общему для всего человечества делу сохранения мирового культурного наследия.
Генеральный директор ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова выразила сожаление из-за выхода США. По ее словам, это потеря для ЮНЕСКО, для всей семьи ООН и для мультилатерализма (системы международных отношений, когда каждая страна пользуется привилегиями в делах со всеми партнерами).
Со своей стороны и МИД России выразил сожаление решением США выйти из ЮНЕСКО.

«Страна, которая стояла у истоков основания ЮНЕСКО, покидает ее в непростой для Организации момент, усугубляя своими действиями ее положение. При этом необходимо отметить, что США не платят взносы в регулярный бюджет Организации с 2011 года, что затрудняет работу Организации, срывает выполнение целого ряда важных проектов», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она выразила надежду, что новый генеральный директор приложит все усилия для изменения сложившейся ситуации и сосредоточится на сугубо гуманитарной проблематике.
На момент выхода США из ЮНЕСКО в списке объектов мирового наследия числилось 1073 объекта, из них на территории США находятся 23 — то есть 2,1% от общего числа. Десять признаны шедеврами человеческого гения, 13 относятся к природным феноменам исключительной красоты и эстетической важности.

ttps://news.rambler.ru/usa/41512493/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Января 2019, 10:36:39 | Сообщение # 293
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Сомали объявили персоной нон грата спецпредставителя ООН


Николас Хейсом

Власти Сомали приняли решение объявить главу миссии ООН в стране Николаса Хейсома персоной нон грата, сообщает местное издание Garowe Online https://www.garoweonline.com/en....n-grata со ссылкой на министерство иностранных дел республики.

«Мы уведомляем Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о том, что посол организации в Сомали объявлен персоной нон грата, он не может продолжить работу в стране», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее спецпредставитель ООН потребовал от правительства Сомали объяснить причины гибели гражданских во время протестов в сентябре 2018 года.

http://rusnext.ru/news/1546410503


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 11 Января 2019, 19:59:58 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США шантажируют Совбез выходом из ООН

Законопроект о выходе США из ООН внесён в конгресс страны. Документ подготовил зампред комитета палаты представителей по внутренней безопасности Майк Роджерс. Он уже выступал с аналогичной инициативой в 2017 году, однако законопроект не получил одобрение комитета палаты представителей США по иностранным делам.
Одной из важнейших целей Роджерса в рамках его работы в 116-м созыве конгресса является повторное введение проекта закона в конгресс, говорится на сайте политика.

«Организация Объединённых Наций — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% её годового бюджета. ООН продолжает нападки на нашего ближайшего союзника — Израиль — и на такие американские идеалы, как Вторая поправка (гарантия прав граждан США на хранение и ношение оружия. — News.ru)», — заявил Роджерс.

На данный момент документ находится на первой стадии законодательного процесса. Сначала его обсудят в профильном комитете, а после могут отправить на рассмотрение всей Палаты представителей и Сената.
В рамках внесённого на рассмотрение в 2017 году законопроекта предлагалось аннулировать членство Штатов во всех структурах, которые имеют отношение к всемирной организации, а также не производить им выплат. В частности, в случае одобрения документа, Штаты должны были бы выйти из Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, по замыслу конгрессмена, предполагалось прекратить участие страны в миротворческих операциях ООН.

«Не разрешается выделять средства для любых вкладов со стороны Соединённых Штатов в любые военные или миротворческие операции или силы ООН», — говорилось в тексте документа.

Проект также подразумевал разрыв Вашингтоном соглашения о размещении в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН, введение запрета для организации на использование американских государственных объектов и лишение всех её сотрудников дипломатического иммунитета на территории Штатов.

США прибегли к шантажу

Американский лидер Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой в отношении ООН. В частности, он заявлял, что организация «не реализовала свой потенциал из-за бюрократизма и неумелого управления».

«Трамп внёс свой вклад в усмирение продолжающихся нападок ООН на американский суверенитет — пришло время нам сделать ещё больше в этом направлении», — подчеркнул конгрессмен Роджерс.

Несмотря на продолжающиеся разговоры о выходе США из ООН, такой исход событий маловероятен, считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

«Своим выходом из ООН и отказом платить США будут шантажировать Совет Безопасности ООН и его постоянных членов. Это инструмент политического влияния в случае, если Совбез негативно отнесётся к продвигаемым Америкой резолюциям», — цитирует его RT.

Аналогичной позиции придерживается политолог Михаил Синельников-Оришак, который считает, что шансы на реализацию проекта Роджерса малы.

«ООН является единственной в своём роде легитимной структурой в глазах планеты. Покидать её сейчас для США нецелесообразно», — объяснил эксперт.

Свои интересы превыше всего

Во время правления Трампа Вашингтон уже разорвал ряд международных соглашений. Так, в конце прошлого года Штаты вышли из ЮНЕСКО. Решение было принято в связи с «антиизраильской предвзятостью» организации и необходимостью проведения в ней реформ, заявили в Госдепартаменте США. При этом Вашингтон сохранил статус наблюдателя при ЮНЕСКО.
Долг Вашингтона по взносам в организацию превышает $600 млн, рассказал постпред РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. По его словам, выход страны наносит ущерб гуманитарному сотрудничеству, но это не помешает организации в решении поставленных перед ней задач.
Минувший год также ознаменовался выходом Вашингтона из Совета ООН по правам человека. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что США пытаются демонтировать сложившийся в 20-ом веке миропорядок, ключевую роль в котором выполняли международные организации. Администрация американского лидера возвращается к идеологии национальных государств, не принимая при этом во внимание интересы других международных игроков.

«Соединённые Штаты ставят превыше всего собственные интересы, не обращая внимания на уставы организаций и подписанные соглашения. Вашингтон предпочитает легко из них выходить и искать новые форматы сотрудничества», — пояснил Солонников.

Политолог Андрей Манойло, в свою очередь, отметил, что Трамп пытается ограничить траты страны на международные организации, так как не видит смысла в финансировании не приносящих прибыль глобальных проектов.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 11 Января 2019, 20:34:33 | Сообщение # 295
Группа: Модератор
Сообщений: 3157
Статус: Отсутствует
Эта организация сейчас ничто не решает.Видимо содержать эту организацию им стало в ломы..Вон наши прожили без европарламента и ничего Россия не исчезла..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 09:50:06 | Сообщение # 296
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ООН объяснилась за использование конструкции «на Украине»

Представители ООН объяснили в Twitter-аккаунте https://twitter.com/UnitedN....07.html организации на русском языке, почему со словом «Украина» употребляют предлог «на», а не «в».



Пользователи социальной сети, в частности украинские, раскритиковали организацию за употребление словосочетания «на Украине» в посте https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/1090747698695819265 об исследовании, касающемся эпидемии ВИЧ и СПИД в стране.

Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию «на Украине».

Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.

В ответ на это некоторые пользователи начали публиковать в комментариях выдержку из «Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя. Однако согласно http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10 справочной службе «Грамота.ру», вариант написания «на Украине» — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий, и именно он является литературной нормой.

https://lenta.ru/news/2019/02/02/ukr_oon/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Февраля 2019, 09:26:03 | Сообщение # 297
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев в ООН не смог доказать "российскую агрессию"

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе не зафиксировала там присутствие российских регулярных войск, как о том не перестает твердить официальный Киев. Перед этим фактом представителя Украины в ООН в ходе заседания Совбеза поставил глава СММ Эртурул Апакан.

Так, во время заседания Совбеза речь зашла о ситуации на Донбассе в контексте Минских соглашений.

Представитель Украины при организации Владимир Ельченко вновь заговорил о присутствии "российских военных и оружия на Донбассе", что, по его словам, не свидетельствует о желании России прекратить конфликт.

В ответной реплике постпред России Василий Небензя попросил присутствовавших на заседании представителей ОБСЕ разъяснить украинскому коллеге официальную позицию организации по поводу "российских войск на Донбассе".

"Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в наших отчетах не говорится о российских военных. Там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитываемся перед государствами", - опроверг расхожий тезис украинской пропаганды Эртурул Апакан.

Ранее о том же самом - что никаких российских войск на Донбассе нет - говорил его предшественник на посту главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

https://rg.ru/2019....desktop


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Февраля 2019, 09:44:32 | Сообщение # 298
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Небензя ответил на слова немецкого коллеги о том, что Россия "брала Минск"



ООН, 13 фев - РИА Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу на замечание немецкого постпреда Кристофа Хойсгена о том, что Россия "брала Минск", напомнил, что Россия "брала Берлин", а "Минск освобождала".

Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что "мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".

"Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск", - сказал Небензя.

Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".

"Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - добавил Небензя.

https://ria.ru/20190213/1550770053.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Февраля 2019, 09:57:04 | Сообщение # 299
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не снимут санкции против России до получения Киевом контроля над Донбассом и Крымом

ООН, 13 февраля. /ТАСС/. США намерены сохранять антироссийские санкции до тех пор, пока украинские власти не получат под свой контроль Донбасс и Крым. Об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн.

По словам Коэна, американские санкции "будут действовать вплоть до полного выполнения Россией минских договоренностей". Антироссийские "санкции в связи с аннексией Крыма" будут оставаться в силе, пока Крым "не веренется под контроль Киева", отметил постпред США при ООН. При этом он заявил, что Вашингтон "приветствуют приверженность украинских властей выполнению минских соглашений".

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был подписан в столице Белоруссии в феврале 2015 года. Документ был призван стать дорожной картой мирного урегулирования в Донбассе и предусматривал решение не только вопросов безопасности, но и создавал рамки политического процесса с предоставлением региону особого статуса самоуправления в составе Украины.

На сегодняшний день этот план остается нереализованным, так как Киев, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности, полностью отказался от выполнения политических пунктов соглашения.

В марте 2014 состоялся референдум о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии в состав Российской Федерации новых субъектов. 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Украинские власти отказались признать Крым частью России несмотря на убедительные итоги референдума.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6108617


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 27 Февраля 2019, 13:16:43 | Сообщение # 300
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия предложила США сравнить ситуации в Венесуэле и на Гаити


Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса (в центре) и постпред РФ при ООН Василий Небензя (справа)

ООН, 27 февраля. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН по инициативе США вновь провел экстренное заседание по ситуации в Венесуэле. Выступления продолжались более четырех часов, однако конечная цель Вашингтона осталась не ясна, так как США не предложили к принятию ни резолюции, ни заявления.

Несколько дней назад Совбез принял заявление, осуждающее насилие в Гаити и призывающее к сотрудничеству с властями и народом страны для урегулирования кризиса. Ровно такое же заявление, но уже применительно к Венесуэле российский постпред Василий Небензя предложил принять американским партнерам.

"Готова ли американская делегация поддержать российский проект заявления по Венесуэле в тех формулировках, которые сделал СБ в случае с Гаити?" - спросил он спецпредставителя по Венесуэле Эллиота Абрамса, который оставил вопрос без ответа. Реакции на это, однако, пока не последовало, что не удивительно - ведь на Гаити протестующие призывали к свержению правительства аффилированного с США и даже подожгли американский флаг.

"Ведь сложно не заметить, что он касается практически идентичной ситуации. Разница лишь в том, что в случае с Гаити Вашингтон решил занять сторону законной власти, во всяком случае пока", - указал российский постпред.

Кроме того, Небензя раскритиковал попытку США доставить в Венесуэлу 23 февраля гуманитарную помощь не согласованную ни с ООН, ни с Каракасом. Подобные действия он сравнил с пытками "насильственного кормления", применяемыми по отношению к узникам Гуантанамо. "Вместо лицемерной попытки привезти помощь на $20 млн, необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках на $11 млрд, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров повседневной необходимости", - подчеркнул постпред РФ.

Риторика холодной войны

С американской стороны на заседание прибыл спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс. Основные новости он сообщил прессе еще до своего выступления. Несмотря на то, что к нынешнему заседанию США не стали выносить на голосование какой-либо проект резолюции, Абрамс пообещал, что это будет сделано в течение недели. "Резолюция будет готова на этой неделе, в ней совершенно точно будет призыв к доступу гуманитарной помощи в Венесуэлу, - сказал он журналистам. - Надеюсь, что голосование по ней также пройдет на этой неделе".

Кроме того, он пообещал, что США продолжат экономическое давление на власти страны. "Мы уже объявили о санкциях вчера. Будет больше [объявлений о санкциях] на этой неделе и на следующей неделе", - отметил он.

Говоря о возможности военной интервенции Абрамс подтвердил, что "все сценарии на столе" пообещав при этом, что в начале США используют все возможности экономического давления.

В ответном слове после выступления Небензи Абрамс заявил, что риторика российского представителя напомнила ему возвращение к временам холодной войны и политике Советского Союза.

"У меня есть свое мнение по поводу того, у кого риторика ближе к временам холодной войны, - парировал глава российского постпредства. - Господин Абрамс активный участник холодной войны и целого ряда подпольных операций, которые принадлежат эпохе холодной войны".

Где берет оружие оппозиция

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса на заседании в очередной раз обвинил США в желании свергнуть правительство Николаса Мадуро и подготовке военного вторжения в Боливарианскую Республику ради ее запасов нефти. "Мы хотим заявить о перемещениях военных в странах Карибского бассейна, о чем нам сообщили наши друзья - Куба и Россия, и о закупке оружия в Восточной Европе для передачи радикальной оппозиции в Венесуэле", - сказал он.

Он также назвал провокацией предпринятую в субботу попытку противников Мадуро ввезти в страну иностранную гуманитарную помощь. По словам Арреасы, ответственность за произошедшие на границы инциденты лежит на лицах, находившихся на колумбийской стороне, а пострадавшими были в первую очередь сотрудники правоохранительных органов Венесуэлы.

В то же время глава МИД заявил, что власти Венесуэлы предлагают Гуайдо сесть за стол переговоров и готовы обсудить различные варианты решения кризиса, в том числе "выборы и другие политические опции".

Позиции других стран региона, принявших участие в заседании, традиционно разделились. Мексика, Куба, Боливия, Никарагуа призвали другие страны воздержаться от вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и ряд других стран в свою очередь заявили об ухудшении ситуации в Боливарианской Республики и в очередной раз призвали к проведению новых президентских выборов.

https://tass.ru/politika/6162680


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Марта 2019, 23:25:43 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все беды Украины

По мнению экспертов ООН, жители «незалежной» с полным основанием чувствуют себя несчастными

Степень счастья в жизни украинцев определила ООН: в отчете независимых экспертов этой международной организации Украине отведено 123-е место из 157 в рейтинге наиболее счастливых стран, между Кенией и Ганой. Факторы, по которым определяется степень счастья: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная защита, уважение прав и свобод и др.

А теперь попробуем разобраться, почему Украина практически в конце рейтинга, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Виктор Зосимов.

Прежде всего, по причине очень низкого показателя ВВП на душу населения. Иными словами, не развивается экономика. Как это объясняется? Есть смысл обратиться к некоторым определениям и допущениям. Начнем с энергетики, которая обязана обеспечивать общество теплом и светом при любых политических раскладах.

Современным украинцам выпало жить в жуткое время непредсказуемых и безрассудных перемен, с возможностью полной потери любой перспективы и неуверенностью даже в завтрашнем дне, и это понятно каждому. Факты и цифры, подтверждающие наши несчастья, вопиющи и непрерывно меняются в сторону ухудшения. В силу этого даже нет смысла их приводить.

При этом следует опровергнуть распространенное мнение об избыточности энергетических мощностей в стране. Дело в том, что замедленная, в сравнении с другими отраслями, деградация энергетики некоторыми ответственными лицами принимается за ее опережающее развитие. Последствия такого заблуждения катастрофичны для всего общества. Поскольку нарушен основополагающий принцип, требующий опережающего развития энергетики, которая обеспечивает функционирование экономики. Он абсолютен для любых исторических формаций.

Без принципиального решения этой проблемы все разговоры о развитии экономики так и останутся пустыми разговорами. А энергетика превратится не только в мощнейший тормоз каких бы то ни было начинаний, но и в прямую угрозу безопасности страны.

При первом же заявлении о росте промышленного производства советую обратить внимание на величину и структуру потребления электроэнергии в промышленности, и вам сразу все станет ясно. Если роста нет, то это голословное заявление или прямая дезинформация. К сожалению, Украина приближается к точке невозврата (а возможно, уже её прошла). При нынешнем отношении к энергетике катастрофа неминуема.

Попробуем представить ситуацию, когда разваливается энергосистема: сплошная темная ночь, не работают бытовая техника, транспорт, магазины, заправки и так далее. Парализовано производство, отсутствует водоснабжение, не работает канализация и все, что обеспечивает жизнедеятельность. Не действует система связи, авиация и т. д. Коллапс, который вполне возможен в современной Украине из-за бездарного руководства страной.

Причины? Помимо дремучих заблуждений, это в первую очередь тотальная безответственность. Никто ни за что и ни перед кем не отвечает. Ответственность перед народом, избирателями, совестью носит виртуальный характер. Можно говорить и утверждать что угодно, обещать и составлять любые программы: они всегда носят характер ритуального обслуживания или выборов, или назначений и немедленно выбрасываются.

Уместно привести милый обычай, существовавший в Хазарии, где избирали кагана — т. е. верховного правителя — на определенный срок, и он брал на себя обязательства. Когда срок наступал, и оказывалось, что он чего-то не выполнил, его очень аккуратно душили красивым шелковым шнурком, специально висящим в кабинете правителя как напоминание. Затем без проволочек избирали следующего.

Необходимо подчеркнуть, что верховный главнокомандующий вооруженными силами был всегда другим лицом, имел необходимое образование и военный опыт, но также подпадал под это изящное правило.

В украинской же действительности понести максимальную ответственность означает почетную отставку, если дело полностью развалено. Еще бывают поиски с помощью Интерпола, демонстрация золотых батонов, безумно дорогих часов, автомобилей и пр. Если деятель не успел выехать, его могут демонстративно арестовать в кабинете или даже на заседании правительства, с показом по ТВ в рубрике «Борьба с коррупцией».

Как правило, на этом все заканчивается: многоопытные адвокаты разваливают дело; постепенно условия содержания заменяют более мягкими, и клиент спокойно дожидается нового назначения, уже твердо зная, кому и сколько заносить, не жадничая или «не крысятничая», по определенной терминологии.

Ответственность — это ключевое и технологически незаменимое понятие для энергетиков. Без глубокого осознания своей ответственности перед обществом за бесперебойную подачу тепла, воды и электричества (разумеется, при разумных тарифах) производство и электричества, и тепла теряет всякий смысл.

Прибыль — вещь хорошая, но вторичная, в нормальном понимании во всяком случае. Посему железная дисциплина, строжайшее соблюдение всех правил техники безопасности, надлежащая квалификация специально подготовленного персонала всех уровней и профессий, постоянные противоаварийные тренировки, обязательная сдача экзаменов, обеспечение высокого уровня эффективности энергетического производства, внедрение передовых технологий и новейших достижений науки и еще многое другое — это все есть ответственность за порученное дело.

Вы скажете, что все эти качества необходимы и работникам других отраслей, и я немедленно соглашусь. Но надо помнить, что только энергетики могут погрузить всю страну в кромешную тьму менее чем за пять минут, допустив ошибочные действия операторов, злой умысел или элементарную безграмотность.

Вторая причина — это болтовня. К величайшему сожалению, украинское общество как-то незаметно, но последовательно переродилось в общество тотальных болтунов.

Понятно, что для политических деятелей болтовня — необходимая технологическая составляющая их деятельности. Если взять СМИ с их повседневной гонкой за рейтингами и сенсациями, которые они плавно переводят во всевозможные ток-шоу, игры с танцами и низкопробными развлекательными юморинами, кривыми зеркалами и душами, — им тоже без пошлой болтовни никуда. Предельно ясно, что идет сознательное забалтывание любой острой или насущной проблемы, и вместо ее решения все переводится в плоскость бессмысленного обсуждения и выяснения мнений абсолютно некомпетентных персон.

Болтовня — серьезный источник многих несчастий; она идет рука об руку с махровой безответственностью, порождая иллюзию серьезной творческой и созидательной работы. В реальности заменяя ее неквалифицированными рассуждениями на ту же тему, хорошо при этом оплачиваемыми.

Яркая иллюстрация тому — перманентные саммиты, форумы, т. н. деловые встречи, итогом которых, как правило (и в лучшем случае), объявляются протоколы о намерениях или какие-то полуфейковые многомиллиардные контракты, проверять исполнение которых никто и никогда не удосуживается.

А что сказать о бесчисленных политологах, политтехнологах, международных и региональных экспертах, которые путаются даже в элементарной терминологии обсуждаемой темы, а туда же — дают рекомендации. Или взять бесчисленные институты по стратегическим, системным, когнитивным и прочим направлениям с многозвучными и бессмысленными названиями — абсолютно пустые и импотентные заведения, годные только для болтовни. Которую необходимо выжигать каленым железом неопровержимых научных фактов.

Еще один фактор — ложь, причем всеохватывающая. И это подлинная трагедия нашего времени: в непрерывных потоках лжи приходится существовать практически всем. Грязные потоки льются из СМИ, на всевозможных мероприятиях, при бессовестной рекламе. Оказывается, 80% продаваемых лекарств — фальшивые, еще больший процент подделок у горячительных напитков, это т. н. «паленка». Про брендовые товары, которые сплошь и рядом наглая подделка, и говорить не приходится. Разве не первейшая задача и ответственность государства — обезопасить общество от этой безобразной лжи?!

Три (а на самом деле их намного больше) источника несчастий Украины начинаются с коррупции. Рыба гниет с головы, как известно.

Коррупция, к величайшему сожалению, как инфекция, заразила практически все уровни и сферы и уже кажется обыденным делом, привычным приработком. Как же у воды — и не напиться! И уже стыдно не тому, кто берет, а тому, кто не берет! Запущенную болезнь лечить много труднее, чем на ранней стадии, это общеизвестный факт. А она ой как запущена! Поэтому борцов с коррупцией ждут чрезвычайные трудности, и, скорее всего, никакие силовые органы, спецсуды и агентства не справятся — в силу отсутствия иммунитета перед этой заразой.

Можно попробовать признать коррупцию легитимной, как собираются сделать это в отношении проституции. В сущности, коррупция может быть определена как экономическая проституция. Т. е. это родные сестры, только коррупция намного противнее. Предусматривать в каждой смете специальные расходы на коррупцию и брать с них налоги. Пусть хотя бы частично ослабят ярмо на государственной шее…

Если результат нас не удовлетворит, тогда — путь создания нестерпимых условий для коррупционеров. Что может реализовать только сама общественность в лице людей, не затронутых этой инфекцией и имеющих иммунитет от нее в силу ряда определенных или временных обстоятельств. При каждом министерстве существуют общественные советы, играющие лишь представительскую роль, укомплектованные весьма опытными кадрами, которые знают буквально все и обо всех. Наделите их чрезвычайными полномочиями, чтобы ни один контракт без их визы не действовал, ни один тендер не проводился без их письменного согласия, ни одно приличное кадровое назначение на ответственную или хлебную должность без их одобрения не было возможным, и эти заслуженные старички в кратчайшие сроки наведут порядок.

Скорее всего, они быстро выдохнутся при таких нервных затратах. Однако не исключено, что кто-нибудь да останется. А если подкрепить их представления в суды большими тюремными сроками и конфискацией незаконно нажитого имущества, можно ожидать и чуда!

А пока только имитируют эту борьбу, и то в виртуальной реальности.

https://svpressa.ru/blogs/article/226549/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Апреля 2019, 07:56:53 | Сообщение # 302
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя пресек попытку постпреда Германии, которая сейчас является страной-председателем в Совете Безопасности, ограничить время своего выступления.

Ранее немецкий дипломат предложил ограничить рекомендуемое время выступления представителей на заседаниях Совбеза пятью минутами, для чего установил большие песочные часы.

На заседании, где обсуждалась ситуация в Венесуэле, присутствовал вице-президент США Майк Пенс, после выступления которого слово передали российскому дипломату. В этот момент постпред Германии перевернул песочные часы.

"Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно", - заявил Небензя.

Российский дипломат призвал США признать за народом Венесуэлы право самостоятельно определять свою судьбу и не вмешиваться в дела страны.

"Если вы хотите "сделать опять Америку великой", в чем мы все искренне заинтересованы, перестаньте вмешиваться в дела других государств. Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела. Этого не любит никто", - отметил постпред.

https://ria.ru/20190410/1552566921.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Апреля 2019, 08:00:05 | Сообщение # 303
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Небензя заступился за постпреда Венесуэлы в Совбезе ООН

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заступился за венесуэльского коллегу Самуэля Монкаде на заседании Совета Безопасности.

Перед этим вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Монкаде не должен находиться в зале.

"Вам следует вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло", - обратился к нему Пенс.

Кроме того, вице-президент отметил, что хотел бы беседовать с "представителем свободного венесуэльского правительства".

Получив слово, Небензя высказался в поддержку Монкаде.

"Не буду комментировать тон этого высказывания, но хочу сказать, что постоянный представитель Венесуэлы, который находится в зале, был назначен законным правительством своей страны", - подчеркнул он.

Российский постпред также напомнил, что полномочия Монкаде были подтверждены Генеральной ассамблеей ООН.

https://ria.ru/20190410/1552568201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:19:16 | Сообщение # 304
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
«ВОЗЬМУ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО»: НЕБЕНЗЯ НЕ ДАЛ ЗАКРЫТЬ СЕБЕ РОТ В СОВБЕЗЕ ООН



Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пресёк попытку ограничить его выступление на заседании в Совбезе ООН при помощи песочных часов. «Я возьму столько времени, сколько мне нужно», — сказал он.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя жёстко пресёк попытку как-то оборвать его выступление во время заседания.

В начале своего председательства в Совбезе в апреле постпред Германии Кристоф Хойсген также предложил открыть всегда закрытые шторы зала Совета. Кроме того, по новым правилам Совбеза ООН для глав делегаций по-особому отныне отводится время для выступления. В частности, около пяти минут на речь отсчитывается по песочным часам.

Впрочем, нововведения не смутили российского представителя. При обсуждении ситуации в Венесуэле Небензя не дал закрыть себе рот в Совбезе и заявил, что будет выступать столько, сколько потребуется для полного изложения российской позиции по данному вопросу.

Эта жёсткая ремарка последовала после того, как председатель заседания, предоставив слово Небензе, демонстративно перевернул стоящие у него на столе часы.

«Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», — заявил дипломат и обстоятельно изложил позицию России, передаёт ТАСС.

https://inforuss.info/vozmu-stolko/


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Мая 2019, 10:22:34 | Сообщение # 305
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СБ ООН проведет экстренную встречу в связи с принятием на Украине закона о языке

ООН, 20 мая. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Совет Безопасности (СБ) ООН проведет в понедельник в 22:00 по мск (15:00 в Нью-Йорке) экстренное заседание в связи с принятием на Украине закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом сообщил в воскресенье ТАСС первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

"Завтра по нашей инициативе состоится встреча СБ, речь пойдет о законе об украинском языке, - сказал он. - Мы считаем, что он противоречит букве и духу минских договоренностей, которые утверждены Советом". Дипломат уточнил, что заседание будет открытым для СМИ.

Верховная рада 25 апреля приняла законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", 15 мая его подписал президент Украины Петр Порошенко. Документ предусматривает, что граждане страны будут обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. Следить за исполнением закона будут "языковые инспекторы". Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.

https://tass.ru/politika/6447962


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Августа 2019, 07:44:13 | Сообщение # 306
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

ООН, 20 авг – РИА Новости
. Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН в связи с планами США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, встреча пройдет в четверг, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности российского постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

Пентагон 19 августа объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Договор перестал действовать 2 августа, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

Исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти сообщил, что США разрабатывают гиперзвуковую ракету с баллистической боеголовкой радиусом действия, подпадавшую ранее под действие ДРСМД.

В МИД России обратили внимание на то, что при испытании использовалась пусковая установка Mk-41 (такие стоят на американской военной базы в Румынии). В Москве расценили это как "явное новое подтверждение того, что эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет".

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что США готовили испытания ракеты задолго до прекращения действия ДРСМД. "Это все было известно еще с октября прошлого года, когда приезжал (советник президента США по нацбезопасности - ред.) Джон Болтон и он нам сказал - я, по-моему об этом уже упоминал вашим коллегам журналистам, - что заявление (президента США Дональда - ред.) Трампа о необходимости выйти из этого договора - это не приглашение к диалогу, это принятое окончательное решение", - сказал глава МИД.

В Пентагоне в свою очередь заявили, что для испытаний действительно использовалась Mk-41, но другой конфигурации, чем та, что стоит в Румынии.

В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из договора о РСМД, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия соглашения.

https://ria.ru/20190821/1557724607.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Августа 2019, 09:05:55 | Сообщение # 307
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава миссии ООН нарушила принцип беспристрастности, поддержав прокуратуру Украины

Донецк, 20 авг – ДАН. Поддержка главой мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильдой Богнер уголовного производства в отношении политиков и общественных деятелей Донецкой Народной Республики подрывает доверие к работе миссии. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Ранее сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил об объявлении подозрений в противоправной деятельности ряду политиков и общественных деятелей ДНР, которые занимаются сбором доказательств военных преступлений Украины в Донбассе. В их числе оказались Морозова и министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Богнер, присутствовавшая на пресс-конференции Матиоса, выступила в его поддержку.

«Госпожа Богнер в своем заявлении одобрила действия военной прокуратуры Украины. Она не учла влияние факта своего присутствия и комментария, сделанного ею в ходе данной пресс-конференции, как выражения поддержки противоправных действий одной из сторон конфликта. Указанное является грубым нарушением профессиональной этики и подрывает доверие в части беспристрастности и независимости Мониторинговой миссии ООН по правам человека», — заявила Морозова.

Она отметила, что Богнер, которая возглавила миссию ООН в июле, разрушает отношения с Народной Республикой, которые долгое время выстраивала ее предшественница Фиона Фрейзер.

«Настоятельно требуем от Организации Объединенных Наций дать должную оценку действиям госпожи Богнер, подтвердить беспристрастность и независимость в осуществлении мандата Мониторинговой миссии ООН по правам человека в связи с конфликтом на территории Донбасса», – подчеркнула омбудсмен.

Морозова добавила, что она не получала официального уведомления о возбуждении уголовного дела, как это регламентировано уголовно-процессуальным кодексом Украины.

https://dan-news.info/politic....va.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 13:30:06 | Сообщение # 308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия на месяц становится председателем в Совбезе ООН

ООН, 1 сен — РИА Новости. Председательство в Совете Безопасности ООН с воскресенья переходит к России.
Ежемесячная ротация этой должности между членами Совбеза проводится в алфавитном порядке по названию страны. В августе в нем председательствовала Польша.

Как рассказали РИА Новости в постпредстве России при ООН, в сентябре запланировано много мероприятий по линии Совета. По словам первого зампостпреда Дмитрия Полянского, часть из них будет посвящена региональному сотрудничеству.

Программу российского председательства в СБ ООН представит журналистам постпред Василий Небензя 3 сентября после ее официального принятия членами Совбеза.

Кроме того, председательство России совпадает с открытием 74-й сессии Генеральной Ассамблеи и неделей высокого уровня ГА.

Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров. По словам Полянского, есть все основания ожидать участия Лаврова в некоторых заседаниях Совбеза.

Совет Безопасности ООН — постоянно действующая структура организации, на которую возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. В Совбезе всегда заседают 15 стран — пять постоянных членов и десять временных.

Постоянными членами являются Россия, США, Великобритания, Китай и Франция. Они обладают правом вето. Десять остальных членов СБ избираются на два года. Экваториальная Гвинея, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Перу и Польша были избраны на 2018-2019 годы, а Германия, Бельгия, Доминиканская Республика, Индонезия и ЮАР — на 2019-2020 годы. Каждый месяц в Совбезе председательствует следующая по алфавиту страна.

https://ria.ru/20190901/1558120720.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 21:21:54 | Сообщение # 309
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия захотела перенести штаб-квартиру ООН из США

Россия может предложить перенести из США штаб-квартиру ООН из-за визовой войны. Такое заявление сделал спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских, передает ТАСС.

По его словам, Вашингтон мешает работе нормального дипломатического процесса в ООН, периодически не выдавая визы как представителям России, так и другим государствам. «Подчеркну, мы не напрашиваемся на приезд в США, мы едем в ООН», — отметил Крутских. Именно поэтому Россия в случае продолжения этой практики будет готова поставить вопрос о переносе из США, как минимум, всех значимых международных переговоров.

4 сентября американское посольство на своем сайте написало, что российское правительство накладывает ограничения на работу по оформлению виз. Ее также «затрудняет нежелание российского посольства в Вашингтоне выдавать визы новым консульским сотрудникам», отмечалось в сообщении.

В середине июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон развязал визовую войну против России. По его словам, визовая война, начатая против дипломатов, затронула и административно-технический состав.

https://lenta.ru/news/2019/09/09/un/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 19 Сентября 2019, 12:04:44 | Сообщение # 310
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Китай предложили СБ ООН свою резолюцию по деэскалации в Идлибе

ООН, 19 сен — РИА Новости. Россия и Китай предложили Совбезу ООН свой вариант резолюции по прекращению огня в Идлибе.

Согласно документу, она начнет действовать с полуночи 20 сентября, но не будет распространяться на операции против террористов.

Проект могут рассмотреть в четверг.

Тогда же ожидается и обсуждение варианта совместной резолюции Бельгии, Германии и Кувейта, согласно которому все стороны должны будут прекратить огонь 21 сентября в полдень.

Документ призывает также к уважению международного гуманитарного права и к предоставлению гуманитарного доступа.
В свою очередь, дипломатический источник рассказал РИА Новости, что этот проект вызвал споры между США и Россией.

Ситуация в Идлибе

Мухафаза Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется "Джебхат ан-Нусра"*. На территории провинции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году Россией, Турцией и Ираном, расположена зона деэскалации конфликта.

Летом в Нур-Султане прошли переговоры по деэскалации в регионе, а второго августа в провинции вступил в силу "режим прекращения огня".

Командование вооруженных сил арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по "сочинскому договору".

Речь идет о документе, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны. Турция должна была гарантировать безопасность отступления.

Пятого августа армия Асада возобновила операцию из-за невыполнения условий: бандформирования, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийских военных на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям.

В ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном в Анкаре 16 сентября Владимир Путин констатировал, что в Идлибе в последнее время увеличилась активность террористических организаций, что вызывает беспокойство.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/20190919/1558831698.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 20:28:38 | Сообщение # 311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Министерство иностранных дел России опубликовало разъяснение своей позиции по поводу заключения в 1939 году договора о ненападении с Германией, известного как пакт Молотова — Риббентропа. Запись доступна на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

В МИД отметили, что СССР никогда не был союзником Германии, а подписание договора о ненападении было вынужденным шагом. Документ позволил отсрочить начало войны почти на два года. Это время советское руководство использовало для укрепления обороноспособности страны.

«Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже. Тем самым были спасены сотни тысяч жизней», — говорится в сообщении.

16 сентября спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что договор о ненападении был заключен с учетом национальных интересов советского государства. По его словам, документ стал достижением советской дипломатии, которым надо гордиться.

Пакт Молотова — Риббентропа был заключен между СССР и Германией 23 августа 1939 года в Москве. Документ был подписан главами внешнеполитических ведомств Вячеславом Молотовым и Иоахимом фон Риббентропом. Страны договорились не нападать друг на друга и держать нейтралитет в случае вторжения в одну из них другого государства. Спустя неделю после подписания документа, 1 сентября, Германия напала на Польшу, 17 сентября на территорию страны вошли части Красной армии.

https://lenta.ru/news/2019/09/22/pact/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 25 Сентября 2019, 14:09:43 | Сообщение # 312
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров и Зеленский встретились на полях Генассамблеи ООН

ООН, 25 сен — РИА Новости. На приеме в честь глав делегаций, организованном от имени Дональда Трампа, состоялся краткий контакт главы МИД Сергея Лаврова и президента Украины Владимира Зеленского, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Нью-Йорке.

Источник в российской делегации рассказал агентству, что "разговор был вполне деловой".

Лавров возглавляет российскую делегацию в Генассамблее ООН. Его выступление намечено на 27 сентября. Накануне он встретился с саудовским коллегой Ибрагимом Аль-Ассафом. Они обсудили двусторонние отношения с акцентом на визит Владимира Путина в Эр-Рияд.

Также дипломат принял участие во встрече "астанинской тройки" — России, Турции и Ирана — на министерском уровне.
Кроме того, по словам источника в российской делегации, в среду Лавров проведет первую встречу с новым министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

https://ria.ru/20190925/1559091524.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 25 Сентября 2019, 14:13:48 | Сообщение # 313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Абэ заявил о необходимости изменения структуры Совбеза ООН

ТОКИО, 25 сен — РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости структурной реформы Совбеза ООН.

"Япония будет участвовать в выборах 2022 года и рассчитывает приложить усилия в качестве непостоянного члена СБ ООН при поддержке многих стран. Прошу вас поддержать нас", — сказал он.

Кроме того, Абэ обратил внимание присутствующих на вклад, который его страна вносит в дело борьбы с преступностью, образования, повышения социальной роли женщин.

В частности, в течение трех лет Япония поможет получить качественное образование девяти миллионам детей и молодежи из Азии и Африки.

В более долгосрочной перспективе Токио добивается расширения состава постоянных членов Совета безопасности ООН, вместе с Германией, Индией и другими странами рассчитывая войти в состав СБ на постоянной основе.

Совбез состоит из пяти постоянных членов, у которых есть "право вето": Великобритания, Китай, Россия, США, Франция — и десяти непостоянных.

Дискуссии о реформе Совбеза ООН идут с начала 90-х годов. О необходимости изменений не раз заявляли мировые лидеры. Так, например, в начале сентября Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе Восточного экономического форума заявили, что Совбез должен стать более представительным, эффективным и действенным в решении вопросов международного мира и безопасности.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас, в свою очередь, заявлял, что состав Совбеза ООН "больше не соответствует духу современности".

https://ria.ru/20190925/1559091287.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:06:35 | Сообщение # 314
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рухани выступил за перенос штаб-квартиры ООН в более безопасную страну

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Рухани высказался в поддержку идеи перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка.

"Это важное решение. Если нас спросят, то мы проголосуем за то, чтобы штаб-квартиру ООН перенесли в более безопасную и хорошую страну", - заявил Рухани, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Рухани отметил, что ООН - это "дом мира, дом общения", и США не имеют права мешать приезжать в Нью-Йорк членам ООН.

"США не должны пользоваться своими преимуществами как принимающая сторона и выдавать визы только тем, кто им нравится", - сказал Рухани.

Перед началом Генеральной Ассамблеи ООН произошел скандал с визами, в котором Иран обвинил США в том, что они не выдавали визы иранской делегации. В итоге незадолго до начала Генассамблеи стало известно, что визы иранская делегация получила.

В минувший вторник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что американская сторона не выдала визы ему, его коллеге из Госдумы Леониду Слуцкому и нескольким сотрудникам МИД РФ - членам делегации, которая отправлялась на Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке.

В американском посольстве в РФ назвали произошедшее "частным случаем", воздержавшись от дальнейших комментариев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на это сказала: "Американская сторона якобы ссылается на технический характер проблемы, на сроки подачи документов и так далее. Но документы подавали в те сроки, которые были указаны самими американскими дипломатами".

https://www.interfax.ru/world/678164


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:39:30 | Сообщение # 315
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия предложила перенести заседание комитета Генассамблеи ООН из США

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Россия предложила перенести заседание Первого комитета (Комиссия по разоружению) Генеральной ассамблеи ООН из США в другую страну, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков https://interaffairs.ru/news/show/23938 в интервью журналу "Международная жизнь".

Он пояснил, что эти меры могут стать ответом на невыдачу американских виз членам российской делегации в ООН.

По словам дипломата, министерство ждет реакцию мирового сообщества на эту инициативу.

"Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс", — сказал он.

По словам Рябкова, Соединенные Штаты пренебрегают соглашениями, заключенными после размещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке в 1947 году.

"Проблема высветилась во весь рост. Я не припомню случая, когда, вопреки многим нашим обращениям на всех возможных уровнях по этому поводу, в Вашингтоне заняли позицию, до такой степени игнорирующую очевидные вещи", — сказал дипломат.

Рябков подчеркнул, что Вашингтон установил "антирекорд в плане собственного позиционирования на международной арене".

Скандал с невыдачей виз

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее сообщила, что некоторые члены российской делегации, которые должны были участвовать в мероприятиях под эгидой ООН, не получили американские визы по "техническим причинам".

Захарова сочла объяснения США несостоятельными. МИД обвинил американскую сторону в неисполнении прямых обязательств по линии ООН.

Глава министерства Сергей Лавров назвал позором отказ в выдаче виз. В интервью "Коммерсанту" он напомнил, что в 2018 году Москва пошла навстречу Вашингтону, включив по просьбе американской стороны в состав приезжающей в Россию делегации сенатора Рона Джонсона, который находится в санкционном списке.

Американские политики пообещали ответить зеркально, но, как сказал Лавров, в этом году в Вашингтоне заявили, что выдать визу кому-либо из тех, кто есть в "черном списке", "категорически невозможно". Министр назвал это печальной демонстрацией "американской исключительности".

Также Лавров пообещал "сюрприз" для Соединенных Штатов после решения Вашингтона по визам.

https://ria.ru/20190927/1559188580.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: