Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Трамп и его деяния
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 10:17:50 | Сообщение # 1261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил журналистам на борту самолета, на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином им удалось достичь согласия по многим вопросам.

"Много решений принято. Мы пришли к соглашению по многим вопросам", - сказал он и добавил, что встреча "прошла потрясающе".

Он добавил, что по шкале от нуля до 10, где 10 - наилучшая оценка, он оценил бы эту встречу на 12, передает CNN. Он добавил, что с учетом большой важности этих отношений, считает, что все прошло очень хорошо.

Трамп добавил, что рассчитывает посетить Китай в апреле, а после этого, как он полагает, Си Цзиньпин посетит США, например, Флориду или Вашингтон.

Что касается торговой сделки с Китаем, президент США считает, что она будет скоро подписана, поскольку у сторон "не так уж и много камней преткновения". Деталей он не раскрыл, но сказал, что сделка будет, каждый год ее предполагается пересогласовывать, но он рассчитывает, что она будет заключена надолго.

Лидеры встретились в Пусане, их переговоры продолжались более полутора часов и закончились в 12:50 по местному времени (06:50 по Москве).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 10:22:18 | Сообщение # 1262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Москва обсуждают вопросы ядерного разоружения. По его словам, такие переговоры ведутся на высоком уровне, и он надеется на прогресс в этой сфере. Об этом он рассказал журналистам на борту президентского самолета, возвращавшегося в Вашингтон, сообщает ТАСС.

Журналисты спросили президента, не увеличивает ли его решение возобновить испытания ядерного оружия риски в этой области. Трамп ответил, что так не считает.

Он добавил, что хотел бы видеть процесс денуклеаризации, подчеркнув, что у США, России и Китая имеется значительный ядерный арсенал: «Россия на втором месте, Китай на третьем, и он сравняется в течение четырех или пяти лет. Я думаю, что деэскалация, которую называют денуклеаризацией, была бы замечательной вещью». При этом он уточнил, что обсуждает этот вопрос с Россией и рассчитывает на участие Китая, если удастся достичь конкретных договоренностей.

Ранее американский лидер опубликовал в Truth Social сообщение о том, что поручил Пентагону немедленно возобновить испытания ядерного оружия, но подробностей, включая возможность подрывов боезарядов, не сообщил. Кроме того, 30 октября Трамп провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в южнокорейском Пусане.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 10:22:56 | Сообщение # 1263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Москва обсуждают вопросы ядерного разоружения.


И где обсуждали? Балалаечник. Ты отказался от обсуждений всего, кроме заморозки линии фронта с любимым тобой Зеленским.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 11:04:38 | Сообщение # 1264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Обломал гнилые американские зубы»: Трампу не удалось прогнуть Си – вояж Донни в Азию назвали провалом

В Пусане прошла первая за последние годы встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина, длившаяся около полутора часов. Китайские источники сообщают, что лидеры детально обсудили украинский кризис и выразили готовность совместно работать над его завершением.

Собеседники отметили, что Китай и США как ведущие мировые державы обязаны совместно отвечать на глобальные вызовы. В ходе беседы Трамп подчеркнул, что стороны близки к новым договорённостям и выразил уверенность в долгосрочном укреплении двусторонних отношений.

Си Цзиньпин заявил, что, несмотря на существующие разногласия, взаимодействие между странами остаётся устойчивым. Он напомнил о достигнутом консенсусе в торгово-экономической сфере и отметил значимый вклад Трампа в поддержание международного мира.

По итогам переговоров совместное заявление не делалось. Позже Трамп охарактеризовал встречу как «превосходную», поставив ей «12 из 10 баллов» и отметив, что стороны договорились о снижении пошлин на китайские товары с 57 до 47 процентов и обсудили перспективы будущих визитов: американский лидер намерен посетить Китай весной, а глава КНР — Соединённые Штаты позже.

А затем последовал первый комментарий от председателя КНР: «Китай уверен в своих силах и способен справиться со всеми видами рисков и вызовов».

«То есть, нет «сделки», а есть вызовы и риски от США. Видно Донни пылил и угрожал», – делает вывод Марат Баширов.

По мнению блогера Юрия Подоляки, прошедшая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина стала одной из самых ожидаемых в мировой политике. Подготовка к переговорам велась долго и тщательно — с обеих сторон работали дипведомства. От исхода этого разговора, по словам эксперта, зависели многие процессы в глобальной экономике и геополитике. Подоляка подчеркнул, что стороны обменялись дежурными любезностями, однако к реальному консенсусу по ключевым вопросам так и не пришли.

Аналитик обратил внимание, что хотя круг обсуждаемых тем был чрезвычайно широк, но сама встреча продолжалась менее двух часов. По его мнению, за столь короткое время участники могли лишь обменяться позициями и обозначить основные направления, не переходя к детальной проработке договорённостей. Он выразил уверенность, что если бы переговоры завершились конкретными решениями, их продолжительность была бы как минимум вдвое больше.

Подоляка также отметил, что Трамп, известный своей склонностью к саморекламе, наверняка поспешил бы заявить о достигнутых успехах, если бы они действительно имели место. Однако, судя по его скупым высказываниям, предметных результатов переговоры не принесли. Единственным позитивным итогом блогер назвал то, что стороны, по крайней мере, решили временно не усугублять противостояние.

При этом аналитик считает, что сложившаяся ситуация скорее играет против Трампа. По его словам, Китай наглядно показал миру, что способен вести диалог с Соединёнными Штатами с позиции силы, не сворачивая с выбранного курса. Подоляка отметил, что это стало важным сигналом для множества государств, которые теперь видят: Вашингтон больше не может диктовать Пекину свои условия.

Юрий Подоляка отметил, что Дональд Трамп фактически пошёл на значительные уступки Пекину, так и не добившись ощутимых ответных шагов. Американский президент после переговоров объявил о готовности сократить импортные пошлины на китайские товары вдвое — с 20% до 10%, то есть до минимального уровня, применяемого ко всем странам. Формально это решение Трамп объяснил обещанием Си Цзиньпина «подумать», как можно сократить поток фентанила, который частично используется для производства наркотиков и поступает через Мексику. При этом, подчеркнул блогер, речь шла не о полном прекращении поставок, как того добивался Трамп, а лишь о намерении рассмотреть возможные меры.

«Я бы отдал полновесное и заслуженное очко (по итогу переговоров) «председателю Си». США в лице Трампа в очередной раз обломали о него давно уже «дряхлеющие американские гнилые зубы». Председатель Си по сути "прогнул" Трампа и показал это всему миру (впрочем мудро дав тому при этом сохранить лицо)», – делает выводы Подоляка.

С ним согласны и авторы украинского оппозиционного Зеленскому канала «Зе Рада»: « Они просто не могут глобально договориться. Достигнуто очередное перемирие, которое снизит риски скатывания в глобальный экономический кризис, которого бы все хотели избежать. В целом без сенсаций – торговая война США-КНР продолжается».

Политолог Марат Баширов подвел итоги неутешительного, по его мнению, вояжа Трампа по Юго-Восточной Азии.

«Премьер Моди и лидер КНДР Ын отказались встречаться. Япония отказалась перестать покупать нефть и СПГ у России. И нет совместного заявления Трамп - Си, а если нет, то это такая же рамочная встреча как в Анкоридже. Трамп может хоть 100 баллов ставить, как оценку итогов встречи, но по факту для него – это пустой вояж. Но, он парень неугомонный и постарается перекрыть чем-то другим инфоповестку», – считает эксперт.

Политолог подвёл итоги недавних переговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, отметив, что встречам можно дать однозначную оценку: ультиматумы не работают, лесть не действует, давление бесполезно. По словам эксперта, Западу не удастся расколоть единство БРИКС, при этом Россия и Китай готовы к диалогу — но только на равных и с реальными предложениями. «Донни, ты у власти всего три года, а мы — давно и надолго», — резюмировал Баширов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 11:05:28 | Сообщение # 1265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
«Обломал гнилые американские зубы»

Какие там зубы, одни фальшивые протезы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Октября 2025, 21:19:54 | Сообщение # 1266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВАШИНГТОН, 31 окт - РИА Новости.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США будут проводить "некоторые тесты", рассуждая о возможности проведения ядерных испытаний.

"Скоро вы все узнаете, но мы собираемся проводить некоторые тесты", - сообщил он журналистам на вопрос о том, планирует ли в буквальном смысле возобновить подземные ядерные испытания.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Октября 2025, 21:29:24 | Сообщение # 1267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВАШИНГТОН, 31 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на фоне сообщений о том, что он мог ошибиться в формулировках о ядерных испытаниях, заявил, что знает, что Соединенные Штаты делают и где.
«
"Я не буду этого говорить. Я точно знаю, что мы делаем, где мы это делаем, но если другие страны это делают, то и мы тоже", - заявил Трамп журналистам в ответ на уточняющий вопрос о месте и деталях ядерных испытаний.

Ранее бывший советник Белого дома Франк фон Хиппель в комментарии РИА Новости предположил, что Трамп перепутал виды испытаний ядерного арсенала, скорее всего подразумевая средства доставки, а не ядерные боеприпасы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Октября 2025, 21:29:54 | Сообщение # 1268
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
"Я не буду этого говорить. Я точно знаю, что мы делаем, где мы это делаем, но если другие страны это делают, то и мы тоже"


А что ты делаешь, когда другие ничего не делают?
Попроси у Зеленского пианино и займись делом, когда другие ничего не делают.
_9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 09:08:44 | Сообщение # 1269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Трамп пригрозил вторжением в Нигерию. Там угнетают христиан, а еще там очень много нефти

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону подготовиться к возможному вторжению в Нигерию.

По его словам, американское министерство войны должно подготовить «быстрые, жесткие и беспощадные» силовые меры против орудующих на территории африканской страны исламских террористических группировок. Он также пригрозил Нигерии прекращением всей помощи со стороны США.

«Если правительство Нигерии продолжит позволять убивать христиан, США вполне могут войти в эту страну, теперь уже опозоренную, во всеоружии, чтобы полностью уничтожить исламских террористов, совершающих эти ужасные злодеяния», — написал глава государства, призвав нигерийское правительство «действовать быстро».

Позднее глава Пентагона Пит Хегсет прокомментировал слова Трампа о подготовке операции против Нигерии. Он прикрепил к своему сообщению в соцсети X соответствующий скриншот поста Трампа в Truth Social и сообщил, что американское министерство войны действительно «готовится к действиям».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 09:09:37 | Сообщение # 1270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Трамп пригрозил вторжением в Нигерию.


Голимый миротворец. Во всех дырках затычка, где можно украсть и навариться.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 11:31:26 | Сообщение # 1271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Трамп пригрозил вторжением в Нигерию. Там угнетают христиан

Где угнетают христиан, так это в твоей скотской Украине, куда ты продаешь ракеты для убийства христиан.
Скотина ты, Трамп.

Артиллеристы ВСУ обстреливали сестринский корпус Свято-Николаевского Успенского женского монастыря в ДНР с использованием РСЗО HIMARS. Насельница обители монахиня Варвара сообщила о гибели двух человек от этих ударов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 16:29:37 | Сообщение # 1272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Трамп и его мифический арсенал

Президент США Дональд Трамп заявил, что у США больше ядерного оружия, чем у любой другой страны. В соцсети Truth Social он пояснил, что ядерный арсенал был в разы усилен во время его первого президентского срока с 2017 по 2021 год.

«У нас больше всего ядерного оружия. Россия — вторая. Китай занимает третье место с большим отрывом, но они догонят нас в течение 4–5 лет», — заявил президент США.

В Кремле сразу же отреагировали: у председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова это заявление вызывает удивление. По его словам, в этом случае получается, что Вашингтон обманывал Москву.

«Я не знаю, о каком большем количестве Трамп говорил, у нас по договору ДСНВ-3 определенное количество и самих боеприпасов, и носителей, 700 носителей и 1,5 тысячи боезарядов. Значит, если Трамп так говорит, они тогда нас обманывали все это время. Значит, тогда то, что мы разрабатываем новые виды вооружения, мы делаем абсолютно правильно», — сказал Картаполов.

Депутат подчеркнул, что уровень современных средств ядерного сдерживания в России превышает 90%, что, по его мнению, остается для США недостижимым показателем. По его словам, наличие таких разработок, как крылатая ракета «Буревестник» и подводный аппарат «Посейдон», оснащенных ядерными энергоустановками, создает для США значительное стратегическое отставание.

Тем временем политолог Владимир Ружанский заявил, что американский лидер перестал «кривляться» после новостей об успешных испытаниях «Буревестника» и «Посейдона». По его словам, таким образом России удалось найти общий язык с США.

«Вы заметили, что Трамп как-то сразу притих и перестал кривляться? Задумался. Россия нашла общий язык с Трампом. Во всяком случае, понятный ему язык», — отметил Ружанский.

Бывший сотрудник американской разведки Скотт Риттер считает, что испытания «Посейдона» и «Буревестника» вызвали замешательство у Трампа. По его словам, это могло подтолкнуть экс-президента США к решению о возобновлении ядерных испытаний. Риттер также отметил, что США в случае необходимости могут быстро организовать такие испытания на своем полигоне в Неваде.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 16:31:18 | Сообщение # 1273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Трамп и его мифический арсенал

Трамп великий балалаечник, под стать наркоману Зеленскому.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 21:45:41 | Сообщение # 1274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос о защите Тайваня американскими войсками в случае конфликта с Китаем. Соответствующее интервью публикует сайт телеканала CBS News.

«Я не из тех, кто рассказывает вам все просто по той причине, что вы задаете мне вопрос», — сказал Трамп и намекнул, что власти Китая понимают, что может произойти.

Кроме того, американский лидер отметил, что вопрос насчет Тайваня на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином не обсуждался. «Он не поднимал его. Люди были немного удивлены этим», — подчеркнул он.

Ранее политолог ИМЭМО РАН, экс-дипломат Виктор Мизин оценил угрозу прямого военного столкновения США и Китая. По его мнению, ситуация критическая, но до войны не дойдет, в том числе потому, что тогда встанет вопрос применения ядерного оружия.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 08:12:02 | Сообщение # 1275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает вопрос передачи Украине ракет Tomahawk. Такой комментарий он дал американским СМИ.

«Нет, на самом деле нет», — ответил американский лидер на соответствующий вопрос, уточнив, что он может изменить свою позицию, но «в данный момент не делает этого».

При этом ранее телеканал CNN сообщал, что Пентагон одобрил поставку Tomahawk украинской стороне.

Пентагон дал Белому дому зеленый свет на поставку Украине ракет большой дальности Tomahawk, оценив, что это не окажет негативного влияния на арсеналы США
CNN


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 08:45:15 | Сообщение # 1276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Соединенные Штаты решат проблему зависимости от китайских поставок редкоземельных металлов в течение двух лет. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил президент США Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

«В течение короткого периода времени у нас будет все необходимое. Как вы знаете, мы запустили экстренную программу, и у нас в течение года-полутора будет все, что нам нужно. В течение двух лет редкоземельные металлы перестанут быть проблемой», — сказал глава Белого дома.

Министр финансов США Скотт Бессент ранее сообщил, что решения этого вопроса Вашингтон планирует сотрудничество с западными странами и Индией.

ТАСС напоминает, что 9 октября Министерство коммерции Китая обнародовало два документа, ужесточающих контроль над экспортом редкоземельных металлов и связанных с ними технологий. На следующий день, 10 октября, Дональд Трамп заявил, что с 1 ноября, или даже раньше, Соединенные Штаты введут 100-процентные пошлины на продукцию из Китая, а также ограничения на экспорт программного обеспечения. Он также предупредил о возможных ограничениях поставок в КНР других товаров, особенно запчастей для авиационной техники.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 08:45:50 | Сообщение # 1277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Соединенные Штаты решат проблему зависимости от китайских поставок редкоземельных металлов в течение двух лет.

Лопат у Зеленского не хватит. _9
Балалаечник.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 10:27:34 | Сообщение # 1278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию, Китай, Северную Корею, Пакистан и другие страны в тайном проведении испытаний ядерного оружия «глубоко под землей».

«Но они не рассказывают вам об этом. И, знаете, какими бы могущественными они [эти ядерные вооружения] ни были, мир огромен. Совсем не обязательно знать, где они проводят испытания. Они проводят их глубоко под землей, где люди не знают, что именно происходит. Вы чувствуете лишь небольшую вибрацию», — заявил он в интервью телеканалу CBS News.

«Они проводят испытания, а мы — нет. Мы должны проводить испытания. И Россия действительно выступила с небольшой угрозой на днях, когда заявила, что собирается проводить определенные виды испытаний другого уровня. Но РФ проводит испытания. И КНР действительно проводит испытания, и мы тоже будем их проводить», — добавил Трамп, указав, что, по его мнению, аналогичные тесты проводят КНДР и Пакистан.

«У нас лучшее [ядерное оружие], и именно я его обновил и построил за четыре года [первого президентского срока]. И я ненавидел это делать, потому что о разрушительной способности этого даже не хочется говорить», — утверждал президент США.

«Если они [арсеналы ядерного оружия] у нас есть, то мы должны их испытывать, иначе будет неизвестно, как они будут работать. И мы не хотели бы их когда-либо использовать», — резюмировал Трамп.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 10:28:44 | Сообщение # 1279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию, Китай, Северную Корею, Пакистан и другие страны в тайном проведении испытаний ядерного оружия «глубоко под землей».

Трамп, не неси ахинею. Достал ты всех уже своей ложью.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 10:46:37 | Сообщение # 1280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕКИН, 3 ноя – РИА Новости.

Китай готов работать с другими странами для поддержания авторитета Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что ядерные испытания нужны, чтобы убедиться в работоспособности устройств на фоне тестов, которые якобы ведут Россия и Китай. По его словам, Россия и Китай якобы проводят тесты, но не говорят об этом. Так он ответил на замечание телеведущей о том, что РФ испытывает системы доставки, но не ядерное оружие.

"Мы готовы работать со всеми сторонами для поддержания авторитета Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и обеспечения международного ядерного разоружения", - заявила дипломат на просьбу прокомментировать заявления Трампа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 14:43:27 | Сообщение # 1281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
NBC: США может отправить войска в Мексику для борьбы с наркокартелями

Администрация президента США Дональда Трампа начала планирование миссии по борьбе с наркокартелями в Мексике, не исключает привлечение войск, сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновников.

"Администрация Трампа начала детальное планирование новой миссии по отправке американских войск и сотрудников разведки в Мексику для борьбы с наркокартелями", - говорится в публикации.

По данным источников телеканала, ранние этапы подготовки к потенциальной миссии, которая будет включать наземные операции на территории Мексики, уже начались.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2025, 18:38:44 | Сообщение # 1282
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Провал президента США Дональда Трампа в урегулировании украинского кризиса и его неспособность быстро договориться ни с Москвой, ни с Киевом, толкают американскую политику и весь мир в опасную эпоху войн, силового передела и разрушения мирового порядка, основанного на правилах. К такому выводу приходят аналитики украинского издания «Страна» в большом материале, посвященном итогам года второго президентства Трампа.

По мнению издания, сейчас ситуация балансирует на грани, и от выбора дальнейшего пути будет зависеть глобальная безопасность. «В какую сторону качнется по итогу маятник американской политики – в сторону глобальных договоренностей о новом миропорядке, либо в сторону войн, и станет главным вопросом второго года второго срока Трампа», — говорится в статье.

Как отмечают аналитики, Трамп фактически приступил к демонтажу «миропорядка, основанного на правилах», переходя к принципу «делаем, что хотим, не обращаем внимание на международные нормы». Потеряв возможность быстро решить украинский вопрос дипломатией, Белый дом, по мнению журналистов, все чаще прибегает к силе в других точках мира, без санкции ООН бомбит Иран и Венесуэлу и угрожает интервенцией в Нигерию.

На этом фоне в мире уже наблюдается резкое обострение. Сегодня министр обороны России Андрей Белоусов на совещании Совбеза с Владимиром Путиным назвал целесообразным начать немедленную подготовку к ядерным испытаниям. Свое предложение он обосновал недавними учениями США по отработке превентивного удара по РФ, разработкой новой МБР Sentinel и созданием системы ПРО «Золотой купол». В итоге президент России поручил собрать информацию и внести предложения о возможном начале работ по подготовке к испытаниям ядерного оружия.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2025, 22:56:23 | Сообщение # 1283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что не поедет на саммит G20, который состоится в Южной Африке. Свое решение он озвучил в ходе выступления на Американском бизнес-форуме.

«В Южной Африке будет встреча G20… Я не поеду», — коротко заявил Трамп.

Это решение означает, что ключевая встреча мировых лидеров пройдет без президентов двух ведущих ядерных держав — России и США. Накануне стало известно, что и Владимир Путин не примет участие в саммите. Российскую делегацию, согласно указу президента, возглавит заместитель руководителя администрации президента Максим Орешкин.

Таким образом, на встрече в Йоханнесбурге, которая пройдет 22-23 ноября, и Россия, и США будут представлены не первыми лицами. Ранее Вашингтон уже сообщал, что в случае отсутствия Трампа американскую делегацию возглавит вице-президент Джей Ди Вэнс.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 12:12:36 | Сообщение # 1284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент США Дональд Трамп назвал избранного мэра Нью-Йорка Зохрана Мамдани коммунистом и заявил, что жители покинут город, когда он станет мэром. Об этом сообщает Al Jazeera.

В Нью-Йорке 4 ноября состоялись выборы мэра, на которых впервые победил мусульманин. Политик намерен бороться «с кризисом стоимости жизни». Он также известен своим публичным противостоянием с Дональдом Трампом.

Глава Белого дома угрожал депортировать Мамдани и даже захватить мегаполис. Противники избранного мэра считают, что он хочет превратить Нью-Йорк в «мусульманский рай, где правят джихадисты». На новый пост он заступит с 1 января 2026 года. Подробнее в материале «Газеты.Ru».

Глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков считает, что победа Мамдани на выборах мэра Нью-Йорка является отражением идейно-политического раскола США и сигналом к антитрамповской контрреволюции.

Ранее Трамп после победы Мамдани пообещал не допустить строительства коммунизма в США.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 12:16:17 | Сообщение # 1285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Ранее Трамп после победы Мамдани пообещал не допустить строительства коммунизма в США.


Весело живете.
Готовься Трамп к коммунизму. Мы потом вас развалим, как развалили СССР.

Призрак коммунизма бродил, бродил и добрался до США.
_9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 12:23:01 | Сообщение # 1286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
что жители покинут город, когда он станет мэром

При коммунизме колбаса бесплатная будет. Никто от бесплатного не уйдет никуда.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 21:29:52 | Сообщение # 1287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Белом доме пришлось приостановить мероприятие, в котором принимал участие президент США Дональд Трамп, после того, как другой его участник упал в обморок. Об этом сообщает РИА Новости.

В момент инцидента выступал гендиректор фармацевтической компании Eli Lilly Дэвид Рикс. Сзади него находился исполнительный директор другой фармкомпании Майк Дустдар, который внезапно начал придерживать кого-то из участников встречи.

Предположительно, это был представитель компании Novo Nordisk Гордон Финдлей, который потерял сознание. Сразу после инцидента представителей СМИ попросили покинуть Овальный кабинет.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Швеции Элизабет Ланн потеряла сознание во время пресс-конференции в Стокгольме.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 21:31:07 | Сообщение # 1288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
принимал участие президент США Дональд Трамп, после того, как другой его участник упал в обморок


Трамп пугает как ходячий хэллоуин _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Ноября 2025, 22:21:33 | Сообщение # 1289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность покупки крупных складов, изначально предназначенных для таких компаний как Amazon, для размещения там нелегальных мигрантов перед их депортацией, сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителя министерства внутренней безопасности и представителя Белого дома.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Ноября 2025, 22:22:37 | Сообщение # 1290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность покупки крупных складов, изначально предназначенных для таких компаний как Amazon, для размещения там нелегальных мигрантов

Строй концлагеря, не стесняйся и не камуфлируй их под склады. Империализм в действии, зловещий и зловонный. Миротворец хренов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:36:22 | Сообщение # 1291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В США резко упали рейтинги одобрения президента Дональда Трампа. Такое серьезное и быстрое падение не переживал никто из недавних лидеров, пишет Economist со ссылкой на опрос YouGov.

Отмечается, что в начале второго срока Трампа общественное мнение о нем разделилось почти поровну. Теперь тех, кто одобряет его работу, меньше тех, кто не одобряет — «чистый рейтинг одобрения составляет минус 18».

«Как только медовый месяц заканчивается, президенты, как правило, быстро теряют популярность. Но ни один из недавних президентов не падал так низко так быстро, как Дональд Трамп», — пишет издание.

Причем у Трампа плохие показатели даже по вопросам, «находящимся в центре его политической платформы». Чистый рейтинг одобрения его работы с иммиграцией составляет минус 7. По инфляции и ценам он составляет минус 33.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:37:01 | Сообщение # 1292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
В США резко упали рейтинги одобрения президента Дональда Трампа.

Домиротворился, балалаечник?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Ноября 2025, 17:40:10 | Сообщение # 1293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Встреча председателя Китая Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа стала символичной победой Пекина. Об этом заявил обозреватель французской газеты Le Monde Ален Фрашон.

По итогам встречи Трамп согласился уменьшить размер пошлин на китайские товары до 47%, а Си Цзиньпин решил возобновить покупки американской сои. Кроме того, Китай добился обсуждения, которое может привести к смягчению контроля над высокотехнологичными американскими компаниями, желающими экспортировать продукцию в КНР.

Фрашон считает, что эта встреча обернулась символичной победой Китая, поскольку в руках Си Цзиньпина оказалось больше козырей.

До переговоров Трамп угрожал расширить запрет на доступ компаний КНР к американским микропроцессорам, требующимся для развития искусственного интеллекта. В ответ китайский лидер пригрозил ввести эмбарго на экспорт редкоземельных металлов, а также попытался усилить давление на Вашингтон, прекратив закупки американской сои. Главе Белого дома пришлось пойти на компромисс.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Ноября 2025, 17:41:05 | Сообщение # 1294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
встреча обернулась символичной победой Китая, поскольку в руках Си Цзиньпина оказалось больше козырей.

Трамп обкакался. _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Ноября 2025, 11:18:25 | Сообщение # 1295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По словам президента США Дональда Трампа, конфликт на Украине больше не несет угрозы мировой войны.

«А не будь я президентом, эта война могла бы привести к Третьей мировой. Этого не произойдет», — заявил Трамп.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: