Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Трамп и его деяния
ВладСДата: Среда, 08 Февраля 2017, 12:35:33 | Сообщение # 36
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенаторы США собрались лишить Трампа возможности снять санкции с РФ в обход конгресса

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Ряд американских сенаторов планирует в среду внести на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому для отмены санкций против РФ президенту США Дональду Трампу нужно будет получить разрешение конгресса, сообщает CNN.

Кроме того в документе о пересмотре отношений с Россией, с текстом которого удалось ознакомиться журналистам телеканала, отмечается, что в случае, если Белый дом решит пойти на снятие или смягчение санкций против России, ему нужно будет предоставить конгрессменам доклад с подробным обоснованием такого шага. Помимо этого, документ предполагает предоставление конгрессу 120-дневного периода для рассмотрения вопроса о смягчении санкций.

Согласно сообщению CNN, авторами документа выступили сенаторы Линдси Грэм (республиканец) и Бен Кардин (демократ).

Со своей стороны сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что многие сенаторы поддерживают законопроект.

"Я думаю, если бы была реальная угроза снятия санкций при отсутствии уважения к суверенитету Украины и соблюдения условий (договоренностей - ИФ), у нас наберется достаточно голосов, чтобы одобрить в Сенате (этот законопроект - ИФ) и получить такое большинство голосов, которое лишило бы президента возможности наложить вето", - приводит телеканала слова сенатора.

http://www.interfax.ru/world/548969


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 08 Февраля 2017, 23:19:42 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп полностью сформировал свой кабинет

Президент США Дональд Трамп полностью сформировал свой кабинет, в который вошли 24 человека. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Дональд Трамп сегодня официально объявил [имена] 24 человек, которые будут служить с ним в его кабинете», — говорится в сообщении.

Также в сообщении указываются имена всех 24 политических деятелей, среди которых вице-президент Майкл Пенс, госсекретарь Рекс Тиллерсон, глава Пентагона Джеймс Мэттис, а также постпред США при ООН Никки Хейли.

https://www.gazeta.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 10 Февраля 2017, 13:02:02 | Сообщение # 38
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Апелляционный суд в США признал законной блокировку указа Трампа о защите от терроризма

Федеральный апелляционный суд в США в четверг, 9 февраля, признал законной приостановку реализации указа президента Дональда Трампа о защите от терроризма, вводящего временный запрет на въезд в страну граждан семи мусульманских стран.

Как сообщает агентство Reuters http://www.reuters.com/article....N15O2XS , Трамп заявил, что намерен обратиться в Верховный суд. "Увидимся в суде, на кону безопасность нашей нации!" – написал президент США в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Согласно заявлению министерства юстиции США, ведомство изучает решение апелляционного суда и рассматривает варианты дальнейших действий.

Напомним, 27 января Дональд Трамп издал указ о временном запрете на въезд в страну граждан Сирии, а также граждан "государств, вызывающих озабоченность". В этот список, составленный еще предыдущей администрацией Белого дома, входят Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сомали и Судан. Запрет будет действовать, пока американские ведомства не разработают меры, позволяющие эффективнее выявлять потенциальных террористов и преступников среди лиц, обращающихся за визой.

Во многих городах США прошли демонстрации протеста против указа Трампа. Одновременно был подан судебный иск с требованием отменить указ. 3 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) блокировал выполнение указа на время рассмотрения иска. Минюст США подал апелляцию на данное решение суда.

http://www.newsru.co.il/world/10feb2017/ord_603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 10 Февраля 2017, 13:02:39
 
СаняДата: Пятница, 10 Февраля 2017, 23:13:20 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп обещает честную мировую торговлю

Президент США Дональд Трамп пообещал честную мировую торговлю и борьбу с искусственной девальвацией, которая используется для поддержания экспортеров, но может привести к "валютным войнам", когда различные страны стараются искусственно занизить курсы своих валют.
"Что до девальвации валюты, я давно жаловался на этот счет. Думаю, в конечном итоге и, скорее всего, намного быстрее, чем многие думают, будем на площадке равных возможностей…" — сказал Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне.
"Это должно быть честным, и мы сделаем это честным", — добавил он.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Февраля 2017, 16:23:35 | Сообщение # 40
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил, что США и Китай могут поладить

Разговор с главой КНР президент США назвал «очень хорошим»

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна и Китай могут поладить, а сейчас они находятся «в процессе этого».

«Как большинство из вас знают, у меня вчера состоялся очень, очень хороший разговор с главой Китая. Это была очень теплая беседа. Мы находимся в процессе того, чтобы хорошо поладить», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в пятницу 10 февраля .

Трамп отметил, что хорошие американо-китайские отношения будут выгодны Японии.

Накануне поздно вечером прошел телефонный разговор Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. В Белом доме беседу назвали "чрезвычайно сердечной", а во время переговоров президент США выразил готовность уважать "политику одного Китая".

http://www.yar.kp.ru/online/news/2654036/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Февраля 2017, 09:43:14 | Сообщение # 41
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия "вернет Крым"

ВАШИНГТОН, 14 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что Россия "вернет Крым" Украине, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым", — сказал Спайсер на брифинге.

При этом, по его словам, американский президент, "в отличие от предыдущей администрации", хочет поладить с Россией, "чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая "Исламское государство" (запрещена в России)".

Также Спайсер подчеркнул, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, заявление Белого дома о "возвращении" Крыма может быть связано с желанием администрации президента "приглушить" недовольство американского итеблишмента Трампом из-за его якобы "пророссийской" позиции. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также связывает заявление Спайсера с давлением, которое оказывается на американского президента.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Москва не раз заявляла, что считает абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

https://ria.ru/world/20170214/1487985876.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 09:51:21 | Сообщение # 42
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.


Может быть всё-таки зря назначили Трампа президентом США? Не оправдывает товарищ оказанного ему высокого доверия! :p
 
ВладСДата: Среда, 15 Февраля 2017, 10:07:27 | Сообщение # 43
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Может быть всё-таки зря назначили Трампа президентом США?
Плохо сработали. Причастным объявить импичмент! ;)
NYT: советники Трампа контактировали с российской разведкой перед выборами

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Записи телефонных разговоров и перехваченные звонки якобы свидетельствуют о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США, пишет New York Times https://www.nytimes.com/2017....ws&_r=1 со ссылкой на четырех американских чиновников.

"Записи телефонных разговоров и перехваченные звонки свидетельствуют о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа 2016 года, а также другие соратники Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в течение предвыборного года", — говорится в статье.

Газета уточняет, что среди чиновников есть как бывшие, так и работающие в настоящий момент чиновники, которые пожелали остаться неназванными, поскольку расследование засекречено.

По данным трех чиновников, американские правоохранители и службы разведки перехватили сообщения примерно в тот период, когда якобы начали находить доказательства того, что Россия пыталась повлиять на выборы в США при помощи взлома Национального комитета Демократической партии. После этого разведслужбы стали выяснять, были ли члены кампании Трампа в сговоре с Россией при проведении хакерских атак или других попыток повлиять на выборы, пишет газета. Пока никаких доказательств такого сговора обнаружено не было, сообщили изданию несколько американских чиновников.

По их словам, перехваченные разговоры свидетельствуют об участии не только представителей из команды Трампа, но и об участии других лиц из его окружения. Как сообщили источники газеты, с российской стороны в контактах якобы также участвовали представители властей, не связанные с разведкой.

По данным общавшихся с газетой чиновников, в контактах участвовал Пол Манафорт — бывший руководитель предвыборного штаба Трампа и экс-советник бывшего главы Украины Виктора Януковича. Сам Манафорт отрицает эту информацию. Другие лица из окружения Трампа, участвовавшие в контактах, не сообщаются.

https://ria.ru/world/20170215/1487997701.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Февраля 2017, 14:41:35 | Сообщение # 44
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле ответили на публикации о связях Трампа с российской разведкой



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Сообщения о связях команды президента США Дональда Трампа с российской разведкой не основаны ни на каких фактах, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Не читайте утренних газет. Это не моя фраза, если вы помните. Поэтому давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, "уток" отличить", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков добавил, что "там ссылки на пять разных источников, но ни один из них не называется".

"Наверное, есть какая-то информация, кто эти люди. Наверное, время придет, кто-то об этом скажет в открытую. Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации. Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах и которое не указывает ни на какие конкретные факты", — отметил он.

Неназванные американские чиновники ранее заявили изданию New York Times https://www.nytimes.com/2017....ml?_r=1 , сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Дональда Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

https://ria.ru/world/20170215/1488017106.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 15 Февраля 2017, 14:42:57
 
ВладСДата: Среда, 15 Февраля 2017, 17:27:15 | Сообщение # 45
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп объяснил, почему его команду обвиняют в "российских связях"



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что утверждения о "российских связях" его команды являются попытками скрыть ошибки Хиллари Клинтон.

"Эти бессмысленные сообщения о российских связях являются просто попыткой скрыть многие ошибки, совершенные в ходе проигранной кампании Хиллари Клинтон", — написал президент в Twitter https://twitter.com/realdonaldtrump .

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times https://www.nytimes.com/ , что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

Российский МИД назвал публикации СМИ еще одним свидетельством того, что в США идут крупные внутриполитические игры и торг. В Кремле, в свою очередь, подчеркнули, что подобные сообщения не опираются на факты.

В начале недели свой пост уже покинул советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, который признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

СМИ сообщали, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт разговора, подчеркнув при этом, что их беседу передали неверно.

https://ria.ru/world/20170215/1488039982.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 15 Февраля 2017, 17:29:05
 
ВладСДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08:33:16 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: разведка США скрыла от Трампа секретные данные



МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Ряд сотрудников американских спецслужб скрыли от президента США Дональда Трампа конфиденциальные разведывательные данные из-за опасений, что они могут быть скомпрометированы и могут просочиться в прессу, сообщает газета Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....7209351 со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ситуацией.

В некоторых случаях представители разведки решили не сообщать Трампу об источниках и способах, которые американские спецслужбы используют для получения информации. Среди этих данных, в частности, может содержаться информация о средствах, с помощью которых ведется слежка за иностранными государствами. Сколько раз подобная информация скрывалась от Трампа, неизвестно, отмечает газета.

Как отмечает издание, сотрудники разведки и ранее утаивали от президента и конгрессменов похожую информацию с целью сохранить свой источник в тайне, но при этом сообщали переданные им данные. Однако тогда, как подчеркивает газета, решение не было вызвано опасениями в благонадежности и осторожности главы государства.

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times, что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США. Трамп назвал утечки в СМИ о "связях с российской разведкой" преступлением.

Российский МИД назвал публикации СМИ еще одним свидетельством того, что в США идут крупные внутриполитические игры и торг. В Кремле в свою очередь подчеркнули, что подобные сообщения не опираются на факты.

https://ria.ru/world/20170216/1488091024.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 10:13:57 | Сообщение # 47
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Безумная пресс-конференция Дональда Трампа"



Президент США Дональд Трамп провел 77-минутную пресс-конференцию, которую либеральные журналисты именуют не иначе, как “безумной”. Другой термин для обозначения мероприятия - “альтернативная реальность Дональда Трампа”.

Поводом для пресс-конференции было назначение на пост министра труда декана факультета юстиции Международного Университета Флориды Александра Акоста. Акоста должен заполнить очередную пустоту, возникшую в структуре администрации Трампа после того, как предыдущий назначенец, Эдрю Пуздер взял самоотвод из-за многочисленных обвинений. На представление Акоста ушло 56 секунд.

Затем Трамп заявил: “Я здесь для того, чтобы сказать американскому народу о том невероятном прогрессе, которого удалось добиться за четыре недели, прошедшие с моей инаугурации… Я не думаю, что был еще такой президент, которому удалось добиться так много за столь короткий промежуток времени”.

После этого Трамп атаковал прессу: “К несчастью, большая часть прессы в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе говорит не для людей, но для групп интересов, и тех, кто наживается на очень, очень поломанной системе. Пресса стала настолько бесчестной, что если мы не будем об этом говорить, мы сослужим колоссально плохую службу американскому народу. Колоссально плохую службу Мы должны честно говорить о том, что происходит. Уровень бесчестности прессы вышел из под контроля”.

Далее Трамп заявил, что он “унаследовал бардак”, “и дома, и за границей”, и добавил, что некоторые его решения “могут оказаться непопулярными, но они необходимы из соображений безопасности и по другим причинам”.

Трамп повторил некоторые из идей , высказанных им во время предвыборной кампании: “Мы превращаемся в нацию, зараженную наркотиками. Наркотики становятся дешевле леденцов. Мы не позволим, чтобы это продолжалось”. Трамп снова пообещал возвращение рабочих мест в США компаниями “большой лиги”. По его мнению, это затмит то, что он считает своими “первыми успехами” в этом отношении.

Трамп отбивал вопрос за вопросом, связанные с Россией и отставкой советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп заявил: Россия - фейковая история. Россия - фальшивые новости, выдуманные прессой. Флинн - чудесный человек”. Трамп заявил, что Флинн не должен был общаться с российским послом: “Он не должен был этого делать, потому что то, что он сделал, было неправильно. То что было неправильно - так это то, что журналистам, включая людей в этом зале, дали секретную информацию. Ее дали нелегально. Это - реальная проблема. И теперь вы можете говорить что в голову взбредет о России - и все это - сфабрикованные новости, с помощью которых вы пытаетесь возместить проигрыш демократов, и пресса на этом играет ”.

Трамп подчеркнул: “Сливы были реальными, новости - фейковыми. Я ничего не сделал для России. Я ничего не сделал для России”.

Трамп указал на то, что во время политики “перезагрузки” Хиллари Клинтон и Барак Обама много чего дали России - и ничего не получили взамен. Трамп сказал: “Путин сидит за своим столом и говорит себе: Я вижу, что творится в Соединенных Штатах, я за этим внимательно наблюдаю. Для президента Трампа станет невозможным прийти к соглашению с Россией, из-за всего этого давления, которое оказывается на него этой фейковой историей. ОК?”

http://mignews.com/news/politic/170217_72130_25180.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 12:53:51 | Сообщение # 48
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп перечислил СМИ, которые он считает врагами американского народа

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что ряд известных СМИ являются врагами американского народа. Об этом президент США написал https://twitter.com/realDonaldTrump/status/832708293516632065 в своём микроблоге в Twitter.

«СМИ фейковых новостей (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) являются не моим врагом, а врагом американского народа» — отметил Трамп.

Ещё до своей инаугурации в конце ноября 2016 года он, обращаясь к главе CNN Worldwide Джеффу Закеру, сказал: «Я ненавижу вашу телесеть, все в CNN — лжецы, и вам должно быть стыдно».

В конце декабря Трамп заявил, что «русские обыгрывают CNN как дураков — на это смешно смотреть, а те ни о чём не догадываются».

Уже в феврале стало известно, что администрация Дональда Трампа не будет посылать своих представителей на программы CNN, лишив тем самым телеканал голоса Белого дома в своём эфире.

Помимо этого 45-й президент США неоднократно называл CNN средством массовой информации, выпускающим «фейковые новости». А когда на пресс-конференции 16 февраля корреспондент CNN Джим Акоста попытался спросить Трампа об его атаках против телеканал, Трамп в ответ бросил: “CNN больше не фейковые новости. Я изменяю это определение на очень фейковые новости”.

http://svpressa.ru/world/news/166596/?lenty=1#1000


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 11:31:31 | Сообщение # 49
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме посоветовали всерьез принимать слова Трампа о СМИ

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Глава аппарата Белого дома Ринс Прибас посоветовал американцам серьезно относиться к заявлению президента США Дональда Трампа о том, что СМИ являются врагом народа.

Ранее Трамп написал в Twitter, что "СМИ, распространяющие фальшивые новости (New York Times, NBC News, ABC, CBS, CNN), – это не мои враги, это враги американского народа".

"Я считаю, что вам следует серьезно относиться к этому", — заявил Прибас в интервью телеканалу CBS News http://www.cbsnews.com/ в ответ на вопрос ведущего о том, стоит ли воспринимать всерьез этот твит Трампа.

При этом Прибас говорил о двух конкретных статьях — газет New York Times https://www.nytimes.com/ и Wall Street Journal https://www.wsj.com/europe , которые он назвал крайне неточными и преувеличенными.

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США. Президент категорически опроверг эту информацию, заявив, что утверждения о "российских связях" его команды являются попытками скрыть ошибки Хиллари Клинтон, проигравшей ему выборы президента.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщения про связи команды Трампа с российской разведкой не основаны ни на каких фактах. Он посоветовал не читать утренних газет, "давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, "уток" отличить".

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ситуацией, сообщила, что ряд сотрудников американских спецслужб скрыли от Трампа конфиденциальные разведывательные данные из-за опасений, что они могут быть скомпрометированы и могут просочиться в прессу.

https://ria.ru/world/20170219/1488316488.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 21 Февраля 2017, 16:25:16 | Сообщение # 50
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генерал Макмастер — тревожный сигнал России и миру


Президент США Дональд Трамп и генерал-лейтенант армии США Герберт Реймонд Макмастер. 20 февраля 2017 года.

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о назначении на должность советника по национальной безопасности Герберта Макмастера и назвал его талантливым, опытным и уважаемым человеком.

Действующий генерал-лейтенант армии США Герберт Рэймонд Макмастер (Herbert Raymond McMaster) родился 24 июля 1962 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. В 1980 году окончил военную академию Вэлли-Фордж, в 1984-м — академию в Вест-Пойнте, высшее учебное заведение сухопутных войск США. Получил степень доктора военной истории в Университете Северной Каролины. Автор критической книги о войне США во Вьетнаме "Dereliction of Duty: Johnson, McNamara, the Joint Chiefs of Staff, and the Lies That Led to Vietnam".

В разные годы служил на военных базах в Германии и США. В ходе войны в Персидском заливе действовал в боевой группе Eagle. В 2003-2004 годах служил в Центральном командовании США, в 2007-2008 годах — специальным помощником командующего международными коалиционными силами в Ираке. С 2014 года одновременно исполнял обязанности заместителя командующего сухопутными войсками и руководителя центра по интеграции сил и средств сухопутных войск США.

В Пентагоне его считают одним из главных мыслителей-стратегов сухопутных войск. Каких последствий следует ожидать от подобного назначения?

Новые концепции

Насколько полезен будет Америке генерал Макмастер в роли советника президента по национальной безопасности, пока судить сложно. Однако репутация этого военачальника уже "высечена в граните".

Американское издание Politico http://inosmi.ru/military/20160415/236146322.html отмечает: "У генерал-лейтенанта Герберта Реймонда Макмастера гладко выбритая голова и воинственный настрой, что только укрепляет его репутацию ведущего воина-интеллектуала американской армии, часто цитирующего прославленного прусского генерала и военного теоретика Карла фон Клаузевица. <…> После ошеломляющего успеха якобы тайного вторжения России на Украину Макмастер без лишнего шума возглавил важную экспертную группу, пытающуюся понять, как армия США может приспособиться к этой новой российской угрозе. Отчасти это стало молчаливым признанием неудач американской армии — и государства в целом".

Макмастер готов исправлять американские ошибки, планы сокращения сухопутных войск с 490 000 до 450 000 военнослужащих и уже около 10 лет разрабатывает новые концепции ведения войны и комплексную стратегию противопартизанской войны в Ираке и Афганистане, преодолевая консервативное сопротивление в Пентагоне.

Это Герберт Макмастер первым заметил: "Пока наши сухопутные войска воевали в Афганистане и Ираке, Россия изучила американские возможности и недостатки и приступила к амбициозной и в основном успешной программе модернизации".

И не просто покритиковал коллег, а написал исследование украинского театра военных действий "Российская война нового поколения" (Russia New Generation Warfare). Эта работа в ближайшие годы может стать ориентиром для перевооружения сухопутных войск США, изменения методик боевой подготовки войсковых частей, совершенствования тактической разведки, разработки новых боевых порядков и тактики действий, применения новых средств ПВО, решения проблем связи на поле боя в условиях кибератак. Этими вопросами в сухопутных войсках США серьезно не занимались уже 25 лет.

Генерал продвигает тактику "междоменной огневой мощи" (cross domain fires), с помощью которой наземные подразделения получат возможность поражать более широкий спектр целей. В сенатском комитете по делам Вооруженных сил Макмастер заявил http://www.politico.com/magazin....-213811 : "Россия обладает большим разнообразием управляемых и неуправляемых ракет, а также артиллерийских систем, которые по дальности и эффекту воздействия превосходят артиллерийские системы сухопутных войск США и боеприпасы к ним".

Красноречивое сравнение, ведь наши страны никогда не встречались на поле боя как противники. Макмастера также тревожат термобарические боеприпасы, система активной защиты танка Т-90, интегрированные с мобильными радарами переносные зенитные ракетные комплексы, эффективное сочетание беспилотных летательных аппаратов, наступательных киберсредств и новейших систем радиоэлектронной борьбы российского производства (которые генерал или его помощники непосредственно изучали на Украине).

Сегодня в Пентагоне считают, что усилия России по модернизации своих ядерных сил и события на востоке Украины и в Сирии приведут к серьезным изменениям в сухопутных войсках США. И новый советник президента США по национальной безопасности способен придать значительный импульс милитаризации страны.

Гибридные войны

В 2005 году в Ираке командир бригады полковник Макмастер участвовал в разработке стратегии "Зачищай, закрепляйся, наращивай усилия". Согласно ее положениям, американские войска при поддержке авиации захватывают населенный пункт, закрепляются там и создают силы безопасности из числа населения, оставаясь там до тех пор, пока эти силы не будут готовы обеспечивать безопасность на период формирования местных органов власти.

Макмастер отмечал, что противопартизанская война подразумевает и боевые действия, и многолетнюю кампанию по "завоеванию умов и сердец". Однако Пентагон не планировал задержаться на Ближнем Востоке на десятилетия.

Украинские реалии возвращают Макмастера к военным концепциям и антипартизанским стратегиям на качественно новом уровне — принятия внешнеполитических решений. Цель — прямое и опосредствованное военное "сдерживание" России без втягивания США в третью мировую войну.

Весной 2016 года в Центре стратегических и международных исследований генерал Герберт Макмастер выступил с речью, из которой следовало, что Россия — враг США, а американские военнослужащие на Украине скрытно участвуют http://inosmi.ru/military/20160523/236612868.html в Донбасском конфликте. Вероятно, стратегия самоуничтожения славян также находится в сфере профессиональных интересов Макмастера.

Если экстраполировать многолетний военный опыт советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера и его взгляды на внешнюю политику, то можно с высокой вероятностью предсказать в ближайшие годы новые вооруженные конфликты в разных точках планеты. Полагаю, руководитель Пентагона Джеймс Маттис поддержит гибридные концепции и военные решения единомышленника.

Александр Хроленко

https://ria.ru/world/20170221/1488491780.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 22 Февраля 2017, 08:21:19 | Сообщение # 51
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме заявили, что Трамп попытается добиться "сделки" с Россией

ВАШИНГТОН, 21 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Дональд Трамп попытается заключить "сделку" с Россией по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам, заявил журналистам пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

"Он (Трамп — ред.) ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать", — сказал Спайсер.

"Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ (запрещена в России— ред.), борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области (общих) экономических интересов — тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией", — добавил он.

"Если это в интересах США, он добьется сделки", — заключил пресс-секретарь президента.

Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял о намерении "поладить" с Россией, хотя его ключевые назначенцы, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона и главу Пентагона Джеймса Мэттиса, заявляли, что речи об отмене санкций против России и более широком военном сотрудничестве пока что не идет.

https://ria.ru/world/20170221/1488551601.html

* * *

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина

ВАШИНГТОН, 22 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

"Президент Дональд Трамп со скорбью узнал о неожиданной кончине постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина", — говорится в заявлении, которое распространил Белый дом.

Трамп напомнил, что "высококвалифицированный дипломат Чуркин работал вместе с американскими партнерами в Нью-Йорке более 10 лет". "Несмотря на то, что США иногда не соглашались с российскими партнерами, Чуркин сыграл важнейшую роль в сотрудничестве с США по ряду ключевых вопросов международной безопасности", — отмечается в документе.

Как также сообщает Белый дом, президент США выразил соболезнования от имени американского народа российским народу и правительству.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

https://ria.ru/world/20170222/1488553799.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 22 Февраля 2017, 23:02:27 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Трамп отменит указ Обамы о трансгендерах в школах

Президент США Дональд Трамп может отменить предписание экс-президента Барака Обамы о трансгендерах в школах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на черновик документа.

Ранее администрация Барака Обамы разослала в американские государственные школы директиву, согласно которой руководству учебных заведений предписывается позволять ученикам-трансгендерам посещать тот туалет, который соответствует их гендерной идентичности, вне зависимости от биологического пола.

В документе также сообщается, что нарушение его положений может повлечь отмену государственного финансирования или даже судебный иск.

Отмечается, что директива появилась в разгар юридической тяжбы между Белым домом и штатом Северная Каролина. Поводом для судебных прений послужил местный закон, в соответствии с которым трансгендеры должны пользоваться туалетом в строгом соответствии с их биологическим полом.

https://russian.rt.com/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 23 Февраля 2017, 08:56:49 | Сообщение # 53
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В Белом доме посоветовали всерьез принимать слова Трампа о СМИ

СМИ: американский журналист заявил о наличии компромата на CNN

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Американский журналист и консервативный активист Джеймс О'Киф заявил, что у него есть "многочасовая секретная запись", компрометирующая телеканал CNN. Он также отметил, что информация была получена законным путем. Об этом сообщается на сайте http://money.cnn.com/2017/02/22/media/james-okeefe-cnn/index.html компании.

"Моя аудитория, американский народ, глубоко разочарована средствами массовой информации. Мы думаем, что наши СМИ должны быть привлечены к ответственности, в том числе CNN", — сказал журналист, отметив, что телеканал играет важную роль в информационном поле.

Активист также отметил, что его цель не только CNN, но и другие СМИ. По его словам, из-за огромного количества данных, у него не было возможности тщательно ознакомиться со всей информацией. Это значит, что в сети будет опубликована "сырая информация", что напоминает историю с WikiLeaks, отмечает издание.

Ранее Президент США Дональд Трамп назвал the New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN врагами народа из-за публикации ложных новостей. Он неоднократно упрекал американские СМИ в распространении фальшивой информации. На пресс-конференции, приуроченной к представлению кандидата на пост министра труда, президент раскритиковал журналистов CNN за "ненависть и предвзятость" по отношению к нему. Трамп также назвал "ерундой" сообщения о связях администрации с Россией.

https://ria.ru/world/20170223/1488659467.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 09:32:14 | Сообщение # 54
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: Америка должна усилить свой ядерный арсенал


Дональд Трамп во время интервью агентству Reuters в Овальном кабинете Белого дома

Президент США Дональд Трамп выступил с рядом важных внешнеполитических заявлений в интервью Reuters http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-idUSKBN1622IF?il=0 .

Трамп 20 января написал в твиттер, что Америка “должна усилить свою ядерную мощь “до того момента, когда мир придет в себя”. На просьбу Reuters пояснить, он выразил озабоченность в связи с тем, что Соединенные Штаты “утрачивают свои ядерные преимущества”.

Трамп заявил: “Я первым хотел бы увидеть мир без ядерного оружия, но мы никогда не можем себе позволить уступить любой стране - даже если это дружественная страна, мы не можем отступить во всем, что касается ядерной мощи. Было бы замечательно, если страны отказались от ядерного оружия, но пока у других государств есть ядерное оружие - мы всегда должны быть впереди”.

По данным Ploughshares Fund у России - 7 тысяч ядерных боеголовок, а у США - 6800.

Новый договор об ограничении стратегических ядерных вооружений START требует, чтобы с 5 февраля 2018 года оба государства ограничили свои ядерные арсеналы на равном уровне на срок 10 лет. Договор позволяет обоим государствам иметь не более 800 развернутых и неразвернутых стратегических межконтинентальных ракет, ракет на подводных лодках и на стратегических бомбардировщиках, и содержит другие ограничения на ядерное оружие.

Трамп так охарактеризовал START : “Это еще одна плохая сделка, на которую пошла моя стран - будь то START, будь то иранская сделка… Нам пора заключать хорошие сделки”.

Америка находится в самом разгаре программы замены своих устаревших межконтинентальных ракет на более новые. Стоимость программы - триллион долларов.

Трамп также пожаловался на то, что Россия нарушила положения 1987 года, развернув крылатые ракеты наземного базирования. Трамп заявил: Встретить этот вызов будет непросто”.

http://mignews.com/news/politic/240217_71344_38004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 23:13:45 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп рассказал о звонках в Россию

Президент США Дональд Трамп заявил, что уже десять лет «не звонил в Россию». Об этом он сказал в понедельник, 27 февраля, на встрече с бизнесменами, которую транслировал телеканал Fox News.

Журналисты спросили Трампа, поддерживает ли он назначение специального прокурора для расследования влияния России на результаты президентских выборов в США. Глава государства не ответил на вопрос, но, повернувшись к бизнесменам, сказал: «Я не звонил в Россию десять лет».

Официальные представитель Белого дома Шон Спайсер в понедельник заявил, что администрация президента США выступает против назначения спецпрокурора «по России». «Разведывательное сообщество занимается вопросом вовлеченности РФ в выборы, члены сената и палаты представителей конгресса это делают. Сколько еще людей должны сказать, что там нет ничего, чтобы вы поняли, что там нет ничего?» — приводит слова Спайсера РИА Новости.

26 февраля Трамп вновь назвал слухи о якобы имеющихся связях его с Россией «фейковыми новостями, распространяемыми демократами и муссируемыми СМИ». Двумя днями ранее Спайсер заявил, что администрация считает «несуществующей историей» утверждения о связях Трампа с Россией.

В январе, до инаугурации республиканца, сообщалось, что американские спецслужбы ведут расследование в отношении возможных связей членов его команды с Россией. Кроме того отмечалось, что на руках у следователей имеются данные о неких финансовых транзакциях.

Сам Трамп неоднократно отвергал какие-либо политические или деловые связи с Россией.

https://lenta.ru/news/2017/02/27/trump_calls/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 08:53:04 | Сообщение # 56
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил, что у New York Times "злобные и плохие" намерения

ВАШИНГТОН, 28 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп вновь назвал противостоящую ему прессу "оппозиционной партией" и "врагами народа".

"Существуют огромные фейковые СМИ. Огромные фейковые репортажи. Проблема в том, что люди, не участвующие в репортаже, об этом не знают", — заявил Трамп в интервью сетевому изданию Breibart News http://www.breitbart.com/big-gov....er-wall .

Также президент в очередной раз раскритиковал ведущую американскую газету New York Times, которая, в свою очередь, считает Breibart ультраправым изданием.

"Это намеренно. Если вы читаете New York Times, их намерения настолько злобны, настолько плохи. Репортажи во многом неверны", — заявил Трамп.

Он обвинил газету в том, что та пропагандировала обвинения в его адрес в сексуальных домогательствах, при этом искажая слова женщин.

Выбор новостного сайта Breitbart News для интервью является показательным. Этот сайт считается опорой сторонников Дональда Трампа, на волне предвыборной кампании сайт многократно повысил свою популярность.

Экс-главный редактор Breitbart Стивен Бэннон был одним из руководителей предвыборного штаба Трампа, а теперь является ключевым советником президента США. Бэннон называл Breitbart оплотом так называемых альтернативных правых, которые отвергают традиции американского консерватизма и противостоят истеблишменту Республиканской партии. Выражение "оппозиционная партия" в адрес СМИ первым употребил именно Бэннон.

На президентских выборах подавляющее большинство американских СМИ поддерживали соперницу Трампа, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Из крупных телекомпаний лишь Fox News занимала либо нейтральную, либо умеренно критическую позицию в отношении республиканца, в то время как все остальные крупнейшие телеканалы (ABC, NBC, CNN) и ведущие газеты (New York Times, Washington Post) резко критиковали Трампа и публиковали компрометирующие его материалы.

https://ria.ru/world/20170228/1488880833.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 09:14:02 | Сообщение # 57
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп снова обвинил «людей Обамы» в причастности к утечкам информации

За организацией утечек конфиденциальной информации в СМИ стоят «люди Обамы» и, вероятно, сам экс-президент США, считает Дональд Трамп. Кроме того, по мнению президента, Обама может быть причастен к организации протестных акций против его политики

Президент США Дональд Трамп считает, что за организацией протестов против него и утечками секретной информации в СМИ стоят люди из команды его предшественника Барака Обамы. Об этом он заявил https://twitter.com/passant....c%5Etfw в интервью телекомпании Fox News.

«Я думаю, что [бывший] президент Обама стоит за этим [протестами], потому что его люди определенно стоят за этим. И некоторые из утечек, вероятно, также исходят как раз от этой группы», — заявил Трамп, подчеркнув, что данные утечки являются очень серьезными, поскольку подрывают национальную безопасность США. При этом он не уточнил, какую именно информацию, попавшую в СМИ, имеет в виду.

«Но я также понимаю, что это политика. И это, вероятно, будет продолжаться», — отметил Трамп.

Республиканец ранее уже обвинял «людей Обамы» в организации «позорных утечек» деталей его телефонных переговоров с лидерами Мексики и Австралии. Он отмечал, что люди из команды Обамы все еще работают в Белом доме и Совете национальной безопасности, но их заменяют.

Накануне газета Politico со ссылкой на источники в вашингтонской администрации сообщила, что пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер распорядился провести проверки телефонов ряда сотрудников Белого дома в связи с утечками информации в СМИ. По данным издания, после того как в прессу попала информация с закрытого совещания сотрудников пресс-службы Белого дома, Спайсер вызвал всех присутствовавших на встрече в свой кабинет и провел с ними беседу. При этом при входе в кабинет Спайсера все сотрудники должны были сдать на проверку свои телефоны, чтобы доказать, что им нечего скрывать, рассказали собеседники издания. Они также сообщили, что Спайсер пригрозил своим подчиненным «большими проблемами», если утечки вновь повторятся.

Во вторник телеканал CNN сообщил, что идея проверок телефонов сотрудников Белого дома была одобрена самим Трампом, который «находится в ярости» из-за того, что засекреченная информация регулярно попадает в СМИ. Спайсер, впрочем, заявил телеканалу, что эта информация недостоверна.

http://www.rbc.ru/politic....s]@0846


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 09:48:30 | Сообщение # 58
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Человек просто не в теме»: в США потребовали от Трампа прекратить ядерную гонку с Россией

Президент США Дональд Трамп должен совместно с Россией работать над сокращением ядерного вооружения, а не развязывать ядерную гонку с Москвой. Об этом говорится в новом докладе американской Ассоциации по ограничению вооружений. Москва и Вашингтон, подчёркивают в организации, должны действовать в рамках ранее заключённого договора СНВ-III о сокращении ядерного оружия.

Главе Белого дома Дональду Трампу нужно заняться сокращением ядерного потенциала Соединённых Штатов, а не развязывать ядерную гонку с Россией. В Вашингтоне должны продолжить выполнение ранее заключённого с Россией договора СНВ-III. Об этом говорится в заявлении вашингтонской Ассоциации по ограничению вооружений, с которым ознакомился RT.

«Президент Трамп заявил, что намерен заняться наращиванием ядерного арсенала США, чтобы гарантировать своей стране утраченные, по его словам, лидирующие позиции в этой области. Трамп также считает, что заключённое в 2010 году соглашение СНВ-III выгодно только одной из сторон, — говорится в заявлении организации. — Высказывания Дональда Трампа в очередной раз демонстрируют неосведомлённость нового американского президента по части ядерного оружия и непонимание им той беспрецедентной опасности, которую оно представляет».

В Ассоциации по ограничению вооружений Трампу посоветовали учитывать опыт прошлых руководителей Соединённых Штатов:

«Опыт холодной войны учит, что победителей в гонке вооружений быть не может. Вместо того чтобы нагнетать напряжённость в ядерной сфере, президенту Трампу следует совместно с российским лидером Владимиром Путиным стремиться к сокращению, а не наращиванию своих избыточных запасов ядерного оружия».

Договор СНВ-III отвечает интересам США и всего мира по вопросам снижения числа ядерных боеголовок, считают эксперты ассоциации.

«Соглашение СНВ-III направлено на сокращение и ограничение численности непомерно раздутых арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений двух стран, и в этом смысле оно отвечает интересам как Соединённых Штатов, так и всего мира, — говорится в заявлении. — При этом с обеих сторон на боевом дежурстве остаются тысячи ядерных ракет, которые могут быть запущены в считаные минуты после получения соответствующего приказа президента».

Всем поровну

Подписанное Вашингтоном и Москвой соглашение не даёт преимущества ни США, ни России, добавляют американские эксперты.

«По условиям соглашения СНВ-III каждая из сторон может иметь на вооружении до 1550 ядерных боезарядов на развёрнутых стратегических носителях, а количество тактических ядерных ракет вообще не ограничено, — уточняют в ассоциации. —Таким образом, и у России, и у США остаётся в распоряжении куда больше ядерных ракет, чем требуется для ядерного сдерживания друг друга или какой-либо другой ядерной державы».

Впрочем, в организации предостерегли Трампа от выхода из договора СНВ-III. Такой шаг, уверены составители документа, означал бы «снятие ограничений для наращивания Россией своих стратегических ядерных сил», а также «прекращение обоюдных инспекций, которые до сих пор позволяли Вашингтону иметь представление о размерах и состоянии российского арсенала стратегических ядерных вооружений».

Сокращение ядерного вооружения, поясняют в ассоциации, полезно для бюджета США — оно снизит стоимость модернизации ядерных сил Вашингтона, на которую в ближайшие 10 лет Америка может потратить до $400 млрд. В то же время рост ядерных сил приведёт, напротив, к увеличению нагрузки на американских налогоплательщиков.

«Господину Трампу следует вести себя умнее и избегать резких действий и заявлений, способных перечеркнуть десятилетия напряжённой работы по сокращению чрезмерно разросшихся ядерных арсеналов России и США и спровоцировать возобновление опасной гонки вооружений между ними», — заключают эксперты ассоциации.

Ядерные заявления

Заявление американской Ассоциации по ограничению вооружений было выпущено в ответ на недавнее интервью Трампа агентству Reuters.

«Я сам обеими руками за мир без ядерного оружия, но мы ни в коем случае не должны отставать в развитии своего ядерного потенциала ни от кого, даже от дружественных нам стран, — сказал в интервью Трамп. — Было бы прекрасно, если бы ни у одной страны не было ядерного оружия, но пока у кого бы то ни было есть ядерные ракеты, мы должны лидировать в этой области».

А в конце прошлого года республиканец заявил в Twitter о необходимости наращивания ядерного потенциала США.

«Соединённые Штаты должны значительно укреплять и расширять свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не придёт в чувство относительно ядерных бомб», — написал тогда Трамп.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, известный под названием СНВ-III, был заключён между Москвой и Вашингтоном в Праге в 2010 году. По условиям соглашения, США и Россия должны до февраля 2018 года сократить ядерные боезаряды до 1550 штук для каждой страны, а число развёрнутых стратегических носителей — до 700 штук.

Срок действия договора составляет 10 лет (до 2021 года), но при необходимости стороны могут продлить его на 5 лет.

«Просто не в теме»

Договор СНВ-III отвечает интересам США в области ядерного разоружения, рассказал RT военный эксперт, член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

«Договор СНВ-III подписывался предыдущей администрацией, прошёл слушания в конгрессе, к его оценке привлекались ведущие американские экспертные центры. Было признано, что этот договор полностью отвечает интересам национальной безопасности США и России, — отметил эксперт. — Заявления Трампа можно объяснить тем, что человек просто не в теме, и очевидно, что ему предстоит понять ситуацию».

При этом Коротченко выразил уверенность в том, что договор не будет отменён.

«Что касается безудержной гонки ядерных вооружений, за которую якобы выступает Трамп, это отражение устаревших взглядов. Сегодня за счёт ядерного оружия никто не сможет ни выиграть войну, ни добиться политических целей, потому что Россия обладает равным потенциалом и всегда сможет обнулить любые усилия Америки в данной сфере», — подытожил Коротченко.

«Могут десять раз уничтожить всё человечество»

Кандидат политических наук, американист Сергей Судаков полагает, что заявления лидера США предназначены «для успокоения».

«Заявление Трампа направлено на консолидацию американцев и их союзников (например, Великобритании, Австралии, Франции и Германии) вокруг него. «Неважно, сколько локаторов у России, при необходимости мы сделаем ещё больше ракет», — пояснил эксперт. — Но самой Америке невыгодно наращивание ядерных сил. Текущей мощности хватит, чтобы десять раз уничтожить всё человечество, а увеличение ядерных боезарядов — дополнительная нагрузка на бюджет США».

Президент США попросту пытается организовать давление на Россию через ядерный вопрос, полагает американист.

«Трамп — бизнесмен, он привык заходить в переговоры с позиции силы, — пояснил эксперт. — Республиканец понимает, что Россия может измотать собственную экономику в случае необходимости ответа на усиление ядерного вооружения США. Увеличение ядерного вооружения и его обслуживание — недешёвая задача».

Россия не будет поддаваться на подобные провокации Трампа — Москва помнит советский опыт, и Россию устраивает договор СНВ-III, заключил политолог.

Армен Амирханян

https://russian.rt.com/world....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Среда, 01 Марта 2017, 08:54:04 | Сообщение # 59
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
Трамп заявил о готовности США дружить с бывшими врагами

Дональд Трамп впервые в качестве президента выступил в конгрессе США. Он заявил, что Америка хочет найти новых друзей и желает мира «везде, где это возможно»

Президент США Дональд Трамп в своем первом выступлении в качестве главы государства в американском конгрессе заявил, что Штаты хотят найти новых друзей и не хотят конфликтов. Полный текст выступления Трампа, распространенный Белым домом, опубликовало агентство Bloomberg.

«Америка хочет найти новых друзей и установления новых партнерских отношений, где совпадают интересы. Мы хотим гармонии и стабильности, а не войны и конфликтов», — сказал Трамп.

Президент отметил, что Штаты «хотят мира везде, где это возможно». ​«Америка сегодня дружит с бывшими врагами. Некоторые из наших ближайших союзников несколько десятилетий назад воевали на противоположной стороне в мировых войнах. Эта история должна дать нам веру в возможность улучшить мир», — подчеркнул Трамп.

Говоря о НАТО, президент США подчеркнул, что Штаты «решительно поддерживают» альянс, однако отметил, что партнеры по нему должны выполнять свои финансовые обязательства. По его словам, после «сильных и откровенных дискуссий» они уже начали это делать.

«Мы ожидаем, что наши партнеры, будь то в НАТО, на Ближнем Востоке или в Тихоокеанском регионе, будут принимать непосредственное и значимое участие в стратегических и военных операциях, а также будут участвовать финансово», — сказал американский президент.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politic....sm_top1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 01 Марта 2017, 08:57:03 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
в стратегических и военных операциях

Это главное.
Или дружишь с США, или война, другого у Трампа в голове нет. Менталитет такой у американцев. Только Трамп теперь свои войны еще хочет вести руками европейцев.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 01 Марта 2017, 11:16:44 | Сообщение # 61
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: 6 триллионов выброшены в гадюшник Ближнего Востока

Президент США Дональд Трамп, выступая перед губернаторами штатов, заявил, что Америка потратила за 17 лет шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке.

Трамп сказал: “Мы обязаны снова начать побеждать в войнах. Когда я был молодым, в школе, в колледже нам всегда говорили: мы никогда не проигрывали в войнах. Вы помните. Некоторые из вас еще помнят. Америка никогда не проигрывала. И теперь мы никогда не побеждаем войнах. Мы никогда не побеждаем в войнах. И мы не воюем для того, чтобы победить. И мы должны либо воевать ради того, чтобы победить, либо не воевать вовсе.

Но вот мы здесь, через 17 лет войн на Ближнем Востоке, мы потратили почти - я видел график месяц назад - почти 6 триллионов долларов. 6 триллионов. И я хочу вам сказать, что это просто неприемлемо и мы никуда не продвинулись. В действительности, если вы об этом подумаете, это еще хуже. Ближний Восток куда хуже, чем был 16, 17 лет назад, нельзя даже и сравнивать. Перед нами - гадюшник. Это хаос, подобного которому вы никогда раньше не видели. Мы в тупике, и мы обязаны это исправить”
.

http://mignews.com/news/politic/010317_90522_47106.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 04 Марта 2017, 15:54:46 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп назвал Обаму плохим парнем

Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего главу Белого дома Барака Обаму в прослушивании его разговоров накануне выборов и назвал экс-президента плохим парнем.

«Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время священного избирательного процесса. Это Никсон/Уотергейт. Плохой (или больной) парень!» — написал Трамп в своём Twitter.

https://russian.rt.com/world/news/364774-tramp-obama-plohoy-paren


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 09:54:13 | Сообщение # 63
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пресс-секретарём Госдепа США станет ведущая программы Fox News, которую по утрам смотрит Трамп


Фото со страницы Хизер Науэрт в Facebook

Пресс-службу Государственного департамента США возглавит ведущая информационных программ Fox News Хизер Науэрт, сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/politic....t-state со ссылкой на источники.

Науэрт ведет утреннюю программу Fox&Friends, которую любит смотреть президент страны Дональд Трамп. По данным источников издания, ее приняли на работу на этой неделе. В ближайшее время Науэрт приступит к новым обязанностям, но регулярные брифинги в первое время будет проводить пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер.

Пока внешнеполитическое ведомство временно не общается с прессой. Брифинги прекратились после прихода к власти Трампа 20 января. Ранее сообщалось, что их возобновят 6 марта.

Хизер Наурт стала вторым сотрудником Fox News, перешедшим на работу в администрацию США. До этого пресс-секретарем постоянного представителя США при ООН был назначен бывший репортер Fox News в организации Джонатан Вактел.

https://www.dp.ru/a/2017/03/05/Press-sekretarjom_Gosdepa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Марта 2017, 11:36:00 | Сообщение # 64
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: экс-губернатор штата Юта Хантсман согласился стать послом США в России


Джон Хантсман

НЬЮ-ЙОРК, ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков, Антон Чудаков/. Экс-губернатор американского штата Юта Джон Хантсман согласился стать послом США в России. Об этом сообщил в среду телеканал NBC.

По сведениям источника телеканала в администрации США, Хантсман принял соответствующее предложение Вашингтона. На прошлой неделе экс-губернатор встретился с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, он также связывался с помощниками президента США Дональда Трампа, а возможно и с ним самим.

Ранее газета Politico со ссылкой на источник в администрации США сообщила, что в начале недели Дональд Трамп предложил Джону Хантсману стать послом США в России.

По данным издания, Хантсман должен отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять эту должность. После этого Вашингтон официально объявит о выдвижении его кандидатуры на пост посла. А затем ему предстоит пройти через процесс утверждения в Сенате Конгресса США.

Карьера и отношение к РФ

Хантсман, которому в этом месяце исполнится 57 лет, владеет китайским языком. Он был послом США в Сингапуре в 1992-1993 гг., губернатором Юты в 2005-2009 гг.. В 2009-2011 гг. занимал должность посла США в КНР.

В мае 2011 года он объявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах в США. В январе 2012 года Хантсман объявил о выходе из борьбы и официально поддержал Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах демократу Бараку Обаме.

Во время предвыборной гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики "перезагрузки" отношений между США и Россией, предложенной Обамой. Экс-губернатор, в частности, тогда утверждал, что США "притворяются, будто бы Кремль в большей степени партнер, чем он в действительности является". Он также говорил, будто бы администрация Обамы пытается представить ситуацию таким образом, что Россия "в меньшей степени угрожает своим соседям, чем есть на самом деле". Хантсман ранее выступал за взаимодействие между Вашингтоном и Москвой в сфере контроля над вооружениями, однако настаивал, что отношения двух государств следует рассматривать "более объективно".

Во время президентской гонки, завершившейся в ноябре 2016 года, Хантсман поддержал Трампа после ряда критических выступлений в его адрес.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4079658


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Марта 2017, 11:11:09 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп не станет раскрывать планы по развитию отношений с Россией

Президент США Дональд Трамп не станет «раскрывать карты» по вопросу развития отношений с Россией, передает Reuters.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

«Президент держит свои карты при себе, это придает наибольшую эффективность его стратегии переговоров», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Трамп пытается сменить политический курс за счет изменения лексикона.

https://www.gazeta.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Марта 2017, 11:52:15 | Сообщение # 66
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп решил спросить у Меркель, как ему общаться с Путиным

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая пройдет 14 марта в Вашингтоне, обсудит опыт общения лидера ФРГ с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома.

"Президент будет заинтересован узнать о ее опыте общения с Путиным. Она общалась с ним на протяжении более десятилетия, встречалась с ним по крайней мере пару дюжин раз, так что он (Трамп) будет очень заинтересован в том, каково это – иметь дело с русскими", – приводит его слова РИА Новости.

Он также отметил, что на встрече лидеры обсудят украинский конфликт. По словам представителя Белого дома, президента США интересует мнении Меркель о реализации минского процесса.

http://mignews.com/news/politic/100317_203938_07765.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Марта 2017, 17:24:00 | Сообщение # 67
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: ФРГ задолжала НАТО и США огромные суммы за обеспечение безопасности

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны. Об этом американский лидер написал в субботу на своей странице в сети микроблогов Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне.

"Встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель была великолепной. Тем не менее ФРГ обязана выплатить США и НАТО огромные суммы, которые она задолжала за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают для страны", - написал Трамп.

В пятницу президент США подтвердил приверженность США НАТО и потребовал от союзников выделения по меньшей мере 2% ВВП на оборону. "Я еще раз подтвердил канцлеру Меркель свою решительную поддержку НАТО, а также необходимость для наших союзников по НАТО платить их справедливую долю на оборону", - отметил он. Меркель ответила, что Берлин настроен на выполнение своих обязательств перед НАТО по увеличению оборонных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4106917


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2017, 20:02:43 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Никому не верьте: Трамп назвал великолепной свою встречу с Меркель

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель была великолепной. Трамп попросил не верить слухам, распространенным СМИ.
Он подчеркнул, что, несмотря на сообщение "фейковых новостей", встреча с Меркель прошла замечательно, однако тут же добавил, что Германия все-таки должна США за обеспечение безопасности.
"Тем не менее ФРГ должна США и НАТО огромные суммы за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают Германии", - отметил он на странице в Twitter.
Отметим, что после встречи с американским лидером Меркель и сама отметила, что Германия должна увеличить свой взнос в Североатлантический альянс.
Впрочем, журналистов, которые освещали переговоры Трампа и Меркель заинтересовал другой момент, когда во время протокольной съемки республиканец отказался пожать руку немецкой коллеге.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 06:31:57 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп назвал Путина "крепким орешком"

Президент США Дональд Трамп назвал российского президента Владимира Путина "крепким орешком".

Трампа в интервью Fox News просили в двух словах описать различных людей среди политиков и шоуменов. В частности, его спросили, как бы он охарактеризовал Путина.

"Я не знаю его, но он точно крепкий орешек. Я не знаю, что он делает для России, но в какой-то момент мы узнаем", — сказал Трамп. В оригинале он использовал американское идиоматическое выражение tough cookie, дословно — "твердое печенье".

https://ria.ru/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 18:14:00 | Сообщение # 70
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комитет по разведке конгресса не нашел свидетельств "сговора" Трампа с РФ

Доказательств "сговора" президента Дональда Трампа с Москвой нет, заявил глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес в интервью телеканалу Fox News.

"Нет свидетельств сговора", — цитирует телеканал на странице в микроблоге Twitter ответ конгрессмена на вопрос о данных, которые могли бы подтвердить связь Трампа с Россией.

На 20 марта в комитете по разведке палате представителей США назначены слушания по этой теме, в которых примут участие глава ФБР Джеймс Коми и директор Агентства нацбезопасности США Майкл Роджерс.

Москва неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. Утечки в СМИ о том, что челны предвыборного штаба Трампа постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле назвали не опирающимися на факты. Опроверг их и Белый дом.

https://ria.ru/world....=ria.ru


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: