Дата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 22:28:18 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Мужчина прокрался мимо охраны в кабинет Трампа в его резиденции и сделал селфи
Американец Джозеф Янг проник в личный кабинет президента США Дональда Трампа в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида и сделал фото на фоне портрета американского лидера. Об этом сообщает Fox News.
«Прокрался мимо секретной службы, чтобы сделать селфи. Им следовало бы предупредить нас, чтобы мы не заходили сюда», — написал Янг под опубликованной фотографией.
Телеканал отмечает, что позднее фотография была удалена автором.
«Если этот мужик смог проникнуть туда, то, я думаю, можно спокойно утверждать, что Россия и Китай имеют полный доступ к аудио и видео 24 часа в сутки, семь дней в неделю», — приводит Fox News сообщение пользователя Twitter.
Ранее сообщалось, что мужчина, проникнувший 10 марта на территорию Белого дома, 16 минут скрывался от сотрудников Секретной службы США.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:21:57 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Gallup: рейтинг Трампа упал до минимума с момента инаугурации
Рейтинг президента США Дональда Трампа упал до наиболее низкой точки за все время президентства, сообщается в ежедневном опросе фирмы Gallup.
По данным исследования, которое проводилось 18 марта, деятельность Трампа поддерживают 37% респондентов, в то время как 58% американцев выступают против. В первый день опроса 22 января число одобряющих и не одобряющих деятельность президента было равным — 45%.
Дональд Трамп отличался низким рейтингом во время избирательной кампании, однако это не помешало ему выиграть выборы у Хиллари Клинтон. Хотя Клинтон и получила больше голосов избирателей, двухступенчатая система голосования по отдельным штатам не позволила ей стать президентом.
В первые месяцы президентства тенденция к низкому рейтингу для Трампа сохранилась.
Ежедневный опрос Gallup включает около 1,5 тысячи совершеннолетних американцев, статистическая погрешность составляет плюс-минус три процентных пункта.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 13:04:52 | Сообщение # 73
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ФБР подтвердил, что Обама приказал следить за Трампом
Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что президент Барак Обама отдал приказ о расследовании связей Дональда Трампа с российским правительством во время предвыборной кампании.
Коми заявил, что у него “нет информации”, которая поддержала бы твиты Трампа о том, что его телефоны прослушивались.
Утверждения Трампа расследуются ФБР совместно с департаментом юстиции. По словам Коми, речь идет о “сложном” расследовании, и он не может сказать, когда оно будет закончено.
Представитель Обамы ранее заявил, что заявления Трампа - “просто ложь”.
Коми также сообщил, что представители американской разведки пришли к выводу о том, что русские “ненавидят” Хиллари Клинтон, и Россия сфокусировалась на том, чтобы причинить максимальный ущерб ее кампании.
Либеральная пресса, схватившись за ту часть заявления в Коми, в котором он отрицает прослушку телефонов, забывает о том, что Коми подтвердил суть утверждений Трампа: лица, действовавшие по приказу Обамы открыли следствие, а затем слили полученные ими материалы в прессу в дружественные СМИ с целью подорвать предвыборную кампанию Трампа.
По данным Circa News, ФБР мониторил компьютерный сервер Башни Трампа в Нью-Йорке, используя при этом “традиционные методы”. Другими словами, ФБР перехватывали коммуникации Трампа, что мало чем отличается от прослушивания телефонов.
Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 14:54:52 | Сообщение # 74
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не осилил: Трамп отозвал законопроект об отмене Obamacare
Республиканцы в Палате представителей Конгресса США после соответствующего решения президента США сняли с голосования законопроект об отмене и замене программы льготного медицинского страхования Obamacare.
Об этом сообщил сам глава американского государства, пишет в своем Twitter газета Washington Post.
В свою очередь, телеканал CNN передает со ссылкой на источник, что «законопроект отозван по запросу Трампа», передает РИА «Новости».
При этом Трамп заявил, что для одобрения законопроекта не хватило от пяти до 12 голосов, и на этом фоне новых обсуждений реформы здравоохранения в ближайшее время не ожидается.
«Это то, что мне пришлось сделать. Мы еще вернемся к вопросу здравоохранения в этом году, но на данный момент этот вопрос закрыт», — заявил Трамп в интервью телеканалу MSNBC.
Напомним, уже в первый же день своей работы на посту президента Трамп подписал указ о приостановке выполнения реформы здравоохранения, чем официально начал постепенный процесс ее отмены. При этом Трамп заверял, что к 2018 году будет подготовлен проект, предлагающий полноценную замену Obamacare.
Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 15:01:17 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опрос: Американцы выступают за расследование связей Трампа с Россией
За проведение независимого расследования связей членов предвыборной кампании президента Дональда Трампа с Москвой выступают 66% американцев, против высказались 29% следует из результатов опроса Quinnipiac University.
В настоящий момент расследование предполагаемых связей членов команды Трампа с Россией ведется в конгрессе США, передает РИА «Новости» https://ria.ru/world/20170325/1490791392.html .
В то же время, выяснили исследователи, 41% респондентов считают, что, вне зависимости от того, какими будут результаты разбирательства, верить им не следует. Противоположного мнения придерживаются 52% опрошенных, 7% не ответили, передает ТАСС.
Опрос проводился с 16 по 21 марта среди 1 тыс. 56 американцев. Погрешность не превышает 3%.
В пятницу глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Нуньес отменил вторые слушания о «вмешательстве России» в американские выборы.
На первых слушаниях, которые прошли 20 марта, глава ФБР Джеймс Коми впервые подтвердил расследование возможного отношения России к предвыборной кампании Дональда Трампа. Сам Трамп подчеркнул, что Коми заявил, что Москва не повлияла на выборы в США.
Вместе с тем, по данным СМИ, антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном.
Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 22:04:10 | Сообщение # 76
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В мире 21:47, 26 марта 2017 Трамп выставил Меркель счет на $375 млрд Как сообщает Times, американский президент подсчитал долг Берлина за расходы НАТО на оборону ФРГ Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В ходе недавней встречи в Белом доме президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на $375 млрд, которые Берлин якобы задолжал НАТО за защиту ФРГ, пишет в воскресенье Times.
По сведениям издания, американский лидер лично передал документ Меркель во время ее визита в Вашингтон. Times ссылается на источники в правительстве ФРГ, которые подтвердили эту информацию, назвав факт выставления счета "возмутительным".
"Замысел подобных требований в том, чтобы запугать другую страну, однако канцлер восприняла их спокойно и не будет отвечать на эти провокации", - цитирует издание неназванного немецкого министра.
Как отмечает The Hill, на совместной пресс-конференции после встречи Трамп подчеркнул приверженность США принципам НАТО и напомнил о своем требовании к союзникам увеличить оборонные расходы. Меркель же, в свою очередь, сказала, что Берлин, выполняя эти требования, намерен довести свои траты на нужды альянса до 2% от ВВП.
На следующий день после переговоров Трамп написал в своем твиттере, что они прошли отлично, добавив при этом, что Германия должна США и НАТО "много денег". Минобороны Германии в ответ опровергло существование каких-либо долгов Берлина перед альянсом. http://www.interfax.ru/world/555419
Дата: Среда, 05 Апреля 2017, 21:16:09 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ля-ля, тра-ля-ля! Балалаечник очередной!
Трамп пообещал защитить цивилизацию от ИГ
Президент США Дональд Трамп пообещал уничтожить боевиков террористической группировки «Исламское государство»* и защитить цивилизацию. Об этом он заявил на пресс-конференции с королём Иордании Абдаллой.
«Мы уничтожим ИГ и защитим цивилизацию. У нас нет выбора», — сказал глава Белого дома.
Дата: Четверг, 06 Апреля 2017, 08:57:03 | Сообщение # 78
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВалентин ()
Трамп выставил Меркель счет на $375 млрд
Рихард Херцингер | Die Welt
Америка Трампа? Полное фиаско на Ближнем Востоке
Авиаудары с использованием газа в Сирии являются, в том числе, результатом несостоятельности политики Запада. Теперь администрация США намерена признать законность режима Асада, первоисточника всего зла. Границы войны расширяются, и она теперь угрожает Израилю, констатирует обозреватель Die Welt https://www.welt.de/debatte....en.html Рихард Херцингер.
"После падения Алеппо в декабре прошлого года западная общественность потеряла интерес к войне в Сирии. Однако бойня продолжается там со всей жестокостью - несмотря на международные мирные переговоры. Во вторник, по сообщениям правозащитников, в ходе авиаудара с применением токсичного газа в северо-западной провинции Идлиб погибли по меньшей мере 58 мирных жителей", - сообщает издание.
За "преступлением стоит, по всей видимости, сирийский режим, который при союзничестве с российскими ВКС подвергает бомбардировкам этот регион, занятый оппозиционными силами. Мнимая готовность режима Асада отказаться от химического оружия привела в 2013 году к тому, что президент США Барак Обама отказался от авиаударов по химическим объектам", - говорится в статье.
Этот авиаудар с применением газа обнажает, по мнению Херцингера, весь масштаб недееспособности политики Запада в Сирии. "Всего несколько дней назад глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил о том, что сирийцы сами должны решать судьбу диктатора Асада". Получается, бывший глава Exxon-Mobil и бизнес-партнер многих российских прокремлевских нефтяных магнатов готов пересмотреть действовавшее до сих пор требование США об отставке сирийского президента.
"Тиллерсон взял на вооружение формулу, при помощи которой Москва оправдывала свои военные действия в Сирии и помощь Асаду", - пишет автор.
"Кремлевские инвестиции в вашингтонскую администрацию, от которых Трамп и его команда всячески пытаются отвлечь общественность, начинает приносить конкретные политические дивиденды", - уверен автор публикации. Подобная позиция США - подчинение воли России, определяющей ситуацию в Сирии, - венчает собой уже существующий союз с силами, поддерживающими режим Асада, то есть с Ираном. В Ираке, сообщает журналист, американские военные обучают проиранские шиитские вооруженные формирования.
"Оправдывается это фактическое военное братство США с осью Москва-Тегеран-Дамаск необходимостью совместной борьбы с ИГИЛ*. Однако жестокость террористической организации в Сирии изначально была на руку режиму Асада. Умеренная сирийская оппозиция оказалась между молотом и наковальней", - пишет Рихард Херцингер. Автор указывает на то, что "суть сирийской трагедии в том, что готовый к реформам средний класс был таким образом просто ликвидирован". То, что осталось от умеренной оппозиции, было по большей части поглощено исламистскими силами.
"Признать законность режима Асада - значит создать благодатную почву для бесконечной резни в Сирии. При Трампе США окончательно лишатся статуса государства, наводящего порядок, и морального фактора в регионе. Россия при помощи своей военной кампании, в рамках которой то и дело совершаются военные преступления, поможет Асаду продержаться у власти - хотя от режима практически ничего и не осталось, кроме бутафорского остова, служащего для прикрытия российских и иранских интересов. Но это не означает окончания войны", - отмечает автор.
Так, растет угроза непосредственного втягивания в войну для Израиля. "Ожидания Израиля, связанные с тем, что Москва будет держать в узде ливанскую "Хизбаллу" и окажет влияние на Тегеран с целью вывода иранских войск в рамках мирного соглашения, оказываются песочными замками. Если Иран накрепко засядет в Сирии и будет расширять свое влияние в арабском мире, это вполне может привести к военной конфронтации с суннитскими арабскими странами во главе с Саудовской Аравией. Израильтяне и саудиты в таком случае окажутся на одной стороне конфликта".
Сирийская катастрофа, резюмирует Херцингер, станет зловещим предзнаменованием того фиаско, которое Запад потерпит в роли гаранта международного порядка, основанного на гуманитарных стандартах.
*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:44:47 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп больше не управляет Америкой
Удар США по сирийской авиабазе окончательно поставил точку в попытках Дональда Трампа вести самостоятельную политику. За прошедшие менее чем три месяца со дня инаугурации вашингтонский истеблишмент победил сорок пятого президента США, ранее призывавшего к совместной с Россией борьбе с терроризмом и прекращению вмешательства в дела суверенных государств. Трамп проиграл, впрочем, не только он.
Запомните эту дату – 7 апреля 2017 года или, если брать вашингтонское время, 6 апреля. Нет, не потому, что США в этот день (точнее ночь) нанесли очередной удар по суверенному государству по надуманному поводу – они делали это и раньше, и, судя по всему, будут делать и впредь, пока могут. И не потому, что американская атака на сирийскую авиабазу приблизила нашу планету к Третьей мировой: сейчас не 60-е годы и губить Землю ради идеологических принципов никто не будет.
Все куда банальнее и проще. 7 апреля (шестого по вашингтонскому времени) стало абсолютно, кристально ясно, что крестовый поход Дональда Трампа на вашингтонский истеблишмент полностью провалился.
Сорок пятый президент США поднял обе руки и на коленях приполз к строгим мужчинам и женщинам, привыкшим определять внешнюю политику США, со словами «чего изволите?».
– А изволим удар по Башару Асаду, которого ты, несносный Дональд, отказывался свергать и вообще называл борцом с ИГ, а не исчадием ада.
– Как изволите, назову исчадием и удар нанесем!
– Исполняй.
Разумеется, звучало и выглядело это несколько по-другому, но суть была именно такой. Трамп со своим особым видением внешней политики, идеями невмешательства в дела суверенных государств и концентрации на американских интересах, с которыми он шел во власть, признал свою полную капитуляцию и разоружился перед лицом партии и правительства.
Сложно сказать, что именно сподвигло 45-го президента все-таки принять решение об ударе по Сирии на основании данных, правдоподобность которых мало отличается от достопамятной пробирки Колина Пауэлла, которой тот тряс с трибуны ООН накануне удара по Ираку, уничтожившему государственность этой страны и создавшему унавоженную почву для создания ИГ. Была ли это угроза импичмента или более серьезная угроза? Или желание доказать всему миру «я не пророссийский!». Или что-то еще.
Кстати, в отличие от Ирака, где террористы воспользовались военной операцией США не сразу, в случае с ударом по Сирии ИГ моментально показало, что происходит при ослаблении правящего режима – их атака в провинции Хомс, где была расположена разбомбленная база, практически совпала по времени с американским ударом.
Неудивительно, что Саудовская Аравия одобрила нападение американцев на Сирию – саудиты готовы на все ради свержения «еретика» Асада. Одобрение Израиля выглядит куда более странным – если ИГ выйдет к их границе, все предыдущие интифады и даже войны с арабскими странами могут показаться детскими забавами.
Даже такой яркий представитель администрации Обамы, как Джен Псаки, одобрив «прозрение» Трампа, в целом осталась недовольна: бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной?
Заявление Трампа об ударе по Сирии изобилует слезовыжимательными оборотами вроде «Асад прекратил жизни невинных мужчин, женщин и детей, это была медленная и жестокая смерть для многих, даже прекрасные младенцы были жестоко убиты во время этой очень варварской атаки».
Но ответа на вопрос «что дальше?» там действительно нет. Планируют ли США и дальше уничтожать объекты военной инфраструктуры Сирии, обрекая тем самым тысячи людей, включая прекрасных младенцев, на разнообразные виды смерти от рук террористов ИГ? Что намерен делать Вашингтон, если «по ошибке» нанесет удар по российской базе? И, самое главное – кто будет противостоять ИГ в Сирии, если не Асад? Ведь в Ираке уже очевидно, что ни имманентно слабое багдадское правительство, ни курды не способны победить ИГ, а удары западной коалиции не приводят ни к чему, кроме как к массовым смертям мирных жителей, включая прекрасных младенцев.
Впрочем, вряд ли кого-то в США в реальности волнуют прекрасные младенцы из других стран. Задача вашингтонского истеблишмента и дальше оставаться единственной сверхдержавой. Задача военной промышленности и их лоббистов – новые прибыльные заказы. Задача Трампа – удержаться у власти любой ценой.
Фильм «Хвост виляет собакой», в котором президент США для того, чтобы отвлечь внимание от сексуального скандала, затевает войну в Албании, уже однажды оказался пророческим – буквально в те дни, когда он вышел на экраны, в Вашингтоне разразился скандал с адюльтером Билла Клинтона, а через год начались бомбардировки Югославии.
Сейчас сексуального скандала нет, есть обвинения в приходе к власти с помощью «русских хакеров» и многочисленные мирные жертвы в Ираке, но методика отвлечения внимания не изменилась – это война.
Москва пока что достаточно сдержанно отреагировала на очередное, сложно сказать какое по счету, военное вмешательство США в дела суверенного государства: Владимир Путин не стал лично выступать с заявлением, пресс-служба Кремля распространила следующее официальное сообщение:
«Президент России считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом. Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН. При этом, по мнению В. Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию.
Этот шаг Вашингтона [удар США по авиабазе в Сирии] наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии. Главное, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот, создает серьёзное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач ещё во время своей предвыборной кампании.
В. Путин видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».
Нефть после американского удара подорожала – как она всегда дорожает во время мировой нестабильности, финансовые рынки просели аналогичным образом.
Мир ждет реакции России и ответа США – что Вашингтон планирует делать дальше. Понятно одно – исполнения своих предвыборных обещаний Дональду Трампу уже не добиться. Решения будет принимать не он – он будет лишь исполнять то, что ему скажут.
И до какой степени ожесточенности может дойти ситуация до начала, хочется верить, неминуемой разрядки, на текущий момент сказать очень сложно.
Дата: Суббота, 08 Апреля 2017, 16:08:51 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп берет пример с Порошенко — киевский политолог
Президент США Дональд Трамп решил возглавить американских русофобов, пишет в своем блоге https://www.facebook.com/permali....1505344 директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
«Когда Порошенко понял, что не может остановить блокаду, он решил её возглавить. Когда Трамп понял, что не может справиться с оголтелой двухпартийной русофобией, он решил её возглавить. Два сапога…», — прокомментировал политолог ситуацию вокруг ракетного удара США по Сирии.
"Теперь встает вопрос: как Владимир Путин ответит на запуск 59 крылатых управляемых ракет по сирийской авиабазе, откуда, по словам Трампа, был совершен налет с применением химического оружия? Этот залп направлен против протеже Путина и его главного вассала на Ближнем Востоке – Башара Асада, – говорится в статье. – Будет ли приемлемым для Москвы, продолжающей отрицать, что Асад ответственен за это применение химического оружия, не отреагировать на то, что американцы надавали пощечин ее сирийскому вассалу?"
Москва и ее военные в Сирии были предупреждены США о готовящейся атаке, "чтобы избежать недоразумений и сразу прояснить, что ракеты не имеют целью российские объекты или российских военнослужащих", но "политической целью стал определенно он, лорд-протектор, без которого, вероятно, власть Асада уже бы пала под общим натиском разнообразных повстанцев и боевиков ИГ", пишет автор.
"Если этот шаг, скорее театральный, чем разрушительный в военном плане, и направленный в основном на то, чтобы доказать американцам, что Трамп – человек действия, а не уклоняющийся боец, вроде Обамы, будет понят Путиным правильно, а именно, как демонстрация силы и децизионизма американского президента в отчаянных поисках неожиданного поворота для поднятия своего падающего престижа, то реакция Москвы ограничится риторикой", – предполагает автор.
Дзуккони выражает надежду, что похожие действия Трампа не распространятся на Северную Корею, находящуюся под защитой президента Китая Си Цзиньпина, который вчера отужинал с Трампом и был проинформирован об атаке на Сирию. "Теперь слово Путину", – подытоживает автор.
"Наверное, для президента Трампа было относительно очевидным решение выбрать мишени и нанести удар крылатыми ракетами, чтобы наказать сирийский режим за применение химоружия, – пишет корреспондент The Washington Post https://www.inopressa.ru/article/07Apr2017/wp/syria_1.html . – Главная проблема в том, что произойдет дальше".
Сегодня в Сирии российские войска перемешаны с сирийскими силами, и любой удар по некой сирийской военной цели может спровоцировать потери и среди российских военнослужащих, замечает корреспондент.
Генерал в отставке Джон Аллен считает, что в 2013 году удары американских войск могли бы оказать на войну в Сирии "решающее" воздействие, но "теперь все намного сложнее": "США должны спросить себя: достаточно ли горяч наш праведный гнев, чтобы мы были готовы действовать, даже если возможна гибель россиян?".
Корреспондент рассуждает: "Если американские самолеты будут сбиты или вынужденно откроют ответный огонь по сирийским и российским радарам, возникнет риск вовлечения Америки в самую гущу хаотичной гражданской войны в Сирии. Такой поворот событий не только повысит опасность для жизни американцев, но и намного осложнит войну США с "Исламским государством".
"Трамп мог бы снизить часть рисков, заверив Россию, что Америка нанесла удары исключительно чтобы наказать Асада за применение химоружия, а не ради изменения баланса на гражданской войне в целом", – пишет газета. На взгляд некоторых аналитиков, удары упрочат позицию США на переговорах с Россией о компромиссе, который положит конец гражданской войне.
"К Востоку, горящему в огне, Трамп хотел подойти с простыми идеями", – пишет Арно де ля Гранж в передовице Le Figaro https://www.inopressa.ru/article/07Apr2017/lefigaro/trump_1.html . Культивируя "искусство сделки", в Сирии он хотел достичь эффективности посредством разделения ролей с Россией. Он берет на себя ИГ, в Мосуле и Ракке, а обязанность Путина – управлять "полезной Сирией": поддерживать Асада, всячески его контролируя. Чтобы скрепить сделку, Вашингтон даже сделал красивый жест в сторону хозяина Дамаска – сказал, что больше не считает его уход своим "приоритетом".
Но, похоже, "Асад очень плохо отблагодарил Дональда Трампа", продолжает автор. "А Трамп любит, когда сделки не нарушаются. И к тому же он человек, чувствительный к картинкам, и явно был потрясен невыносимыми фотографиями детей-мучеников", – отмечает журналист, имея в виду свидетельства предполагаемого поражения химоружием в Хан-Шейхуне.
"Возмущенный и оскорбленный Трамп обвиняет Асада и повышает тон по отношению к России, – пишет ля Гранж. – Речь идет не о том, чтобы непременно утопить Дамаск под градом "Томагавков", но Америка должна действовать, снова твердо и уверенно войти в игру в Леванте и заставить Москву себя уважать".
"Всего за неделю американский президент Дональд Трамп и его команда совершили пируэт от заявлений, что сирийский диктатор-убийца может оставаться у власти, до нанесения ракетных ударов по его режиму – и, возможно, вступления США в новый военный конфликт, охват и масштабы которого неизвестны", – пишет обозреватель Politico Блейк Хауншелл https://www.inopressa.ru/article/07Apr2017/politico/trump_2.html .
"Это головокружительный поворот для человека, который во время президентской кампании бесконечно жаловался, что США потратили на войны на Ближнем Востоке триллионы долларов", – считает автор.
"Было бы глупо предсказывать, что будет делать Трамп: может, он и сам этого не знает. Но, думаю, можно проститься с предвыборным сюжетом, что он своего рода голубь, – пишет Хауншелл. – Трамп теперь – президент войны. Пока он бомбит обе стороны конфликта в Сирии; использовал военную силу в Йемене, где резко увеличил количество ударов с помощью беспилотников и разрешил спецоперацию, а также тихо развернул дополнительные войска в Ираке (и Сирии). Кроме того, Трамп объявил Сомали зоной боевых действий".
"Никто не ожидал, что именно этот человек начнет кампанию, чтобы отомстить за сирийских детей – которым вообще-то не позволено приезжать в Соединенные Штаты в качестве беженцев. Но это человек, который не любит быть предсказуемым. В 2013 году, будучи просто миллиардером и звездой реалити-шоу с привычкой писать в Twitter, Трамп сказал, что если бы он атаковал Сирию, "то неожиданно, и не трепался бы об этом в СМИ, как дурак". Сюрприз", – резюмирует автор.
Политический обозреватель Der Spiegel https://www.inopressa.ru/article/07Apr2017/spiegel/syria_3.html Кристоф Зюдов сомневается в том, что после американского ракетного удара 59 ракетами "Томагавк" по военной авиабазе Шайрат США "пойдут на интервенцию в Сирию".
В обращении к американскому народу Дональд Трамп сказал, что ракетный удар был возмездием за химическую атаку на Хан-Шейхун, и при этом ни словом не обмолвился о том, что он планирует нанести другие удары по сирийским целям или разрабатывает наземную операцию. Во-вторых, он подчеркнул, что "Томагавки" скорее преследовали цель сдерживания Башара Асада, ибо "все предыдущие попытки изменить поведения Асада не дали результата".
Месседж можно сформулировать там, пишет автор: "США больше не будут бездеятельно наблюдать за военными преступлениями в Сирии, и, если Дамаск будет использовать химическое оружие, Вашингтон будет реагировать". Но что если Асад не испугается запугиваний Трампа? – спрашивает автор.
Между тем Пентагон заранее проинформировал о своих планах Кремль, а также сообщил, что это будет единоразовый удар по военной базе. В своем сообщении министерство обороны подчеркнуло, что "приняты все меры предосторожности для того, чтобы свести к минимуму риск для российского или сирийского персонала на аэродроме". Таким образом, американцы преследовали цель не ослабления боевой мощи сирийской армии, а уничтожения ее инфраструктуры.
"И, как кажется, подобные виды ударов вполне приемлемы для российского президента Владимира Путина", – пишет Зюдов.
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:53:17 | Сообщение # 82
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ракетный залп по Трампу
Версий причин и возможных последствий американского ракетного залпа по сирийской авиабазе за прошедшие три дня выдвинута масса. Каждая из них рассматривает какой-либо отдельный аспект проблемы. В некоторых случаях делается попытка учесть большинство или все известные факторы. Чем больше факторов учитывается, тем быстрее исследователь данного события приходит к выводу, что оно не было выгодно никому.
Почему не выгодно России и Сирии понятно. США вновь резко повысили конфликтность ситуации, практически сорвали и без того нелёгкий переговорный процесс по межсирийскому урегулированию, к тому же вышли на грань прямой конфронтации с Россией. Не то, чтобы прецедентов в истории сирийского кризиса не было вообще. Но, во-первых, до ракетных обстрелов российского союзника дело до сих пор не доходило. Во-вторых, последние полгода, ещё с последних месяцев Обамы, США проводили в Сирии более взвешенную политику.
Не выгоден ракетный обстрел Сирии и европейцам. Они заняты решением своих сложных внутренних проблем. У них нет ни желания, ни возможности для активного вмешательства в ситуацию. Обострение на Ближнем Востоке, с учётом того, как оно было обставлено, резко ухудшает отношения США не только с Россией, но и с Китаем, а значит, ставит под вопрос стабильность глобальной торговли и экономическую стабильность в целом. Это, не говоря уже о миллионах сирийских беженцев, способных оказаться на европейских границах в случае обострения конфликта. Подобное не может радовать ЕС. Тем более, что в случае нарастания конфронтации, Европе придётся платить за поддержку США.
Удар оказался не выгоден и США. Во-первых, он ослабил внутриполитические позиции Трампа. Ракеты едва успели упасть, а его оппоненты – демократы-глобалисты из команды Клинтон начали лицемерно возмущаться нарушением международного права и ухудшением отношений с Россией. Но главное не это. Они вменили Трампу в вину, что он развязал военные действия против суверенного государства, не представлявшего угрозу для США, без санкции и даже без уведомления конгресса.
Это грубейшее нарушение конституции, которое можно использовать как повод для импичмента. А отстранение Трампа от власти – голубая мечта глобалистов с момента его избрания. Сорос даже пытался в феврале-марте 2017 года организовать майдан, чреватый гражданской войной в США. После ракетного удара по Сирии рейтинг Трампа обрушился настолько резко, что процедура импичмента не вызовет того гражданского сопротивления, которое она могла бы вызвать ещё месяц назад.
США проиграли и в том отношении, что из 59 ракет до цели долетели только 23, база Аш-Шайрат возобновила полноценную работу менее, чем через сутки после удара по ней. Не знаю, что для США хуже – версия, что неэффективность удара связана с высокой эффективностью российских средств РЭБ или же предположение, что ракеты просто слишком старые и ненадёжные. В любом случае речь идёт о серьёзном отставании от России в эффективности одного из основных классов вооружений ВМС и ВВС, особенно, если сравнивать результаты с залпами «Калибров».
Как ни странно проиграли даже исламисты. Вопиющая неэффективность американского удара, а также отсутствие каких-либо его политических последствий не позволили им не только переломить в свою пользу ситуацию на фронтах, но даже достичь более-менее заметного политико-дипломатического успеха.
Итак, все проиграли, но кто-то же должен был выиграть? Давайте подумаем, кто же оказался конечным бенефициаром данной акции.
Оттолкнёмся от известных фактов. О том, что готовится ракетный удар по Сирии и что основанием для него станет провокация с химическим оружием, западная пресса писала ещё в декабре 2016 года. То есть, подготовка к провокации велась ещё при Обаме. Возможно началась она, когда администрация надеялась на победу Клинтон. Но основной этап подготовки проходил уже после победы на выборах Трампа.
То есть, готовилась провокация глобалистами и в интересах глобалистов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что жертвой её стал не только и не столько Асад, сколько Трамп. В конце концов, именно он является главным врагом, отнявшим у клана Сороса-Клинтон должность президента США. Асадом они могут заняться и после того, как разделаются с Трампом.
Также не секрет, что в последние месяцы Трамп попал в щекотливую ситуацию, в связи с обвинением его самого и членов его команды в работе на Россию. Нам, может быть, и смешно. Но для американского политика – обвинение серьёзное.
Наконец, Трамп резко критиковал Обаму за то, что тот недостаточно жёстко реагировал на прошлые обвинения в использовании химического оружия, выдвигавшиеся против Асада.
В такой ситуации не попытаться поймать Трампа в ловушку с уже готовой провокацией было бы глупо. Итак, президенту США докладывают, что Асада опять обвиняют в использовании химического оружия. Одновременно ему сообщают, что по счастливой случайности, как раз в этом регионе находятся два американских эсминца, снаряжённых крылатыми ракетами, которые могут разнести в щепки какую-нибудь авиабазу в Сирии. Дальше ему говорят, что из-за одной авиабазы русские в бутылку не полезут – выразят обеспокоенность, но потом можно будет по дипломатическим каналам все озабоченности снять. И, наконец, Трампу рекомендуют решить вопрос о ракетном ударе побыстрее, поскольку сейчас демократы развернут информационную кампанию и сложится впечатление, что он принял решение под их давлением.
Выглядит всё красиво. Трамп даёт приказ о ракетном ударе. И уже утром, те самые ястребы из команды Клинтон, которые ещё полгода назад открыто грозили России ядерной войной начинают страдать по поводу безнадёжно испорченных отношений. В прессе появляется масса информации о том, что Асад, вполне возможно ни в чём не виноват. К вечеру выясняется, что 2/3 ракет непонятно куда делась, а те, что долетели непонятно куда попали, поскольку база функционирует. Параллельно конгресс выражает возмущение тем, что президент принял решение без консультаций с законодателями.
Трамп оказывается во второй ловушке. Теперь, если он попытается резко смягчить позицию и снять напряжённость, возникшую в отношениях с Россией (а с учётом того факта, что в момент ракетного удара проходил визит в США Си Цзинпиня, то и с Китаем), его обвинят в том, что он специально, по сговору с Москвой, дискредитировал США и подорвал их позиции на Ближнем Востоке. Причём начал военные действия без санкции конгресса, нарушив, тем самым конституцию. Дальше старт процедуры импичмента с более, чем вероятным тюремным сроком по результатам обвинений.
Если же он попытается возглавить процесс, стать «святее Папы Римского» и ястребинее самых отъявленных ястребов, он дополнительно ослабит свои внутриполитические позиции – бывшие сторонники отвернутся от него окончательно, а противники останутся противниками. Кроме того, он вынужден будет возглавить новый «крестовый поход» против России. Кстати, пока что он по этому пути и идёт. Представители администрации Трампа наперебой указывают на «виновность» Москвы в «преступлениях Асада».
И вот тут есть ещё один интересный момент. 30 марта, начался заключительный этап получения разрешений на прокладку «Северного потока – 2». Если неудачный ракетный удар удастся превратить в мощную пропагандистскую (политическую, дипломатическую и информационную) кампанию, то встанет вопрос: «А имеет ли право ЕС сотрудничать в прокладке «Северного потока – 2» с Россией, которую обвиняют в «пособничестве химическим атакам».
Сломать проект, может быть и не сломают, но его важно даже просто затянуть. В 2019 году, когда планируется вступление в строй «Северного потока – 2» истекает срок соглашения «Газпрома» с Украиной о газовом транзите. «Газпром» не намерен продлевать соглашение. Но, если «Северный поток – 2» к тому времени в строй не вступит, продлить вероятно придётся. Тем более, что Турция достаточно ретиво сообщила, что готова участвовать в агрессии США против Сирии, а это значит, что судьба «Турецкого потока» тоже может оказаться далеко не беспроблемной.
Итак, поймав Трампа в ловушку с заранее подготовленной провокацией, глобалисты получили прекрасные позиции для развёртывания внтуриполитического и внешнеполитического контрнаступления. Причём речь идёт далеко не только о команде Клинтон и не только об американских элитах. Европейские глобалисты, сиротливо молчавшие последние месяцы активно вступили в начавшуюся кампанию.
Так что, хоть пока мы и не имеем дело с открытым военным шантажом, но политически ситуация складывается даже хуже, чем если бы американцы просто предъявили ультиматум, который можно отвергнуть и пусть попробуют начать ядерную войну. В результате информационно-политической кампании Россия может понести реальные материальные потери, а результаты её успешных действий в последние три года на европейском направлении, могут быть в значительной мере нивелированы.
Впрочем, глобалисты только начали партию. Сделан первый ход. Посмотрим, каким будет ответ России. Не формальный официальный ответ на провокацию с ракетным обстрелом, а ответ заказчикам, организаторам и бенефициарам этой провокации. У нас достаточно много союзников в Европе и США, которые совсем не заинтересованы в том, чтобы события разворачивались согласно планам глобалистов.
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 23:02:07 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как работают фэйковые фотки в семейке Трампа. Завтра еще что нибудь нарисуют в сети и что ждать от семейного клана всем?
В Белом доме прокомментировали сообщения о влиянии Иванки Трамп на удары США в Сирии
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал сообщения СМИ о якобы влиянии дочери американского лидера Иванки Трамп на принятие решения нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии.
По мнению Спайсера, Иванка, как и её отец, президент США Дональд Трамп, была потрясена кадрами последствий инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб.
«Те кадры и действия были ужасающими и требующими реакции. Я видел заявления Эрика (сына Трампа. — RT). Но я не думаю, что мнение Иванки как-то отличается от мнения остальных по этому вопросу», — отметил официальный представитель Белого дома.
Ранее СМИ сообщали, что Иванка Трамп надавила на отца, чтобы тот отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии.
Позднее Эрик Трамп подтвердил информацию о влиянии сестры на решение отца.
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 23:32:48 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп прокомментировал работу Тиллерсона в Москве
Президент США Дональд Трамп заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон проделал «колоссальную» работу во время визита в Москву.
«Он очень хорошо справляется со своими обязанностями», — отметил Трамп во время пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.
Также он назвал переговоры Тиллерсона в Москве хорошими.
«По-моему у него прошла очень хорошая встреча в России, но нас интересует конечный результат, а не разговоры сами по себе. Переговоры прошли успешней чем мы предполагали», — добавил Трамп.
Ранее в Москве состоялись переговоры с участием госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:00:32 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опять передумал
Трамп: уход Асада не является условием для мирного урегулирования в Сирии
НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. США не будут требовать отстранения от власти президента Сирии Башара Асада в качестве обязательного условия для мирного урегулирования в САР. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....2027556 .
"Настаиваем ли мы на этом? Нет. Но я думаю, что это случится на определенном этапе", - указал Трамп, имея в виду отстранение от власти сирийского президента.
Как пишет газета, Трамп в интервью заявил, что вовсе не невозможно представить мирную Сирию с Асадом у власти. "Я думаю, что трудно это представить. Но я бы не стал использовать слово "невозможно", - отметил президент США.
При этом "Трамп заявил, что если Асад вновь применит химическое оружие", то это потребует от США "очередного военного ответа", сообщает The Wall Street Journal, не приводя прямых цитат президента. Трамп также "не исключил ответных действий" США в случае использования сирийскими властями так называемых бочковых бомб, добавляет издание.
Однако американский лидер подчеркнул, что "не будет глубоко вмешиваться в сирийский конфликт", пишет газета. "Есть другие битвы, которые гораздо важнее для нашей страны, - приводит издание слова Трампа, поясняя, что речь идет о решении внутренних проблем США. - Нам не нужна эта трясина".
Трамп также заявил, что его администрация пока не установила, знала ли Россия заранее о предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб. "Множество людей предположило бы, что, да, они знали, так как они находятся там (в Сирии)", - сказал Трамп, однако не стал подробнее распространяться по этому поводу.
По данным газеты, Трамп, отвечая на вопрос о его отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что таковых "не существует". Однако он подчеркнул, что ему удалось установить "теплое взаимопонимание" с председателем КНР Си Цзиньпином, который на прошлой неделе посетил США.
Дата: Суббота, 15 Апреля 2017, 11:18:13 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ подсчитали ошибки официального представителя Белого дома
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Журналисты британской газеты The Independent https://www.indy100.com/article....7680696 насчитали 11 ошибок, допущенных официальным представителем Белого дома Шоном Спайсером три месяца президентства Дональда Трампа. Перечень оплошностей обнародован на сайте издания.
В частности, как отмечают репортеры, Спайсер заявлял, что инаугурацию Трампа посетили больше людей, чем церемонию вступления в должность предыдущего главы государства Барака Обамы. Спайсер также называл премьер-министра Канады Джастина Трюдо Джо и несколько раз неправильно произносил фамилию главы правительства Австралии Малкольма Тернбулла. Он называл его Трамбол.
В числе прочего издание обратило внимание, что в ходе брифинга 11 апреля представитель американского президента заявил, что даже Адольф Гитлер, в отличие от сирийского лидера Башара Асада, не опускался до такой низости, как использование химического оружия.
ЗЫ.Президент США Дональд Трамп в ходе ужина 7 апреля с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что США «только что нанесли удар по Ираку», через минуту его поправили, и он уточнил, что удар был нанесен по Сирии. Об этом сообщает Fox News. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 11:15:23 | Сообщение # 87
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские горки Дональда Трампа
Пресс-конференция С. Лаврова и Р. Тиллерсона по итогам их переговоров в Москве и встреча секретаря Госдепа с президентом В. Путиным показали, что начался осторожный поиск возможностей «разморозить ситуацию». Договорились даже назначить представителей от каждого ведомства для совместной работы с «накопившимися раздражителями».
Однако ведущие американские СМИ этих результатов двух встреч не заметили и поспешили поставить свой диагноз – глубокая заморозка, никакого прогресса, провал. Это говорит о том, что железная хватка хозяев Америки не ослабевает. Попытки самостоятельных инициатив президента в области международной политики будут подрываться и дальше. А Дональду Трампу в связи с этим пришлось в последнее время столь основательно перевоплощаться, что это напомнило смену грим-масок в театре кабуки.
Сначала был устроен номер с демонстративным ракетным ударом по военному аэродрому в Сирии. Номер сопровождался выбросом фонтана наигранных эмоций со стороны главнокомандующего ВС США. В результате произошло смешение жанров и стилей. Театр кабуки стал чем-то походить на американский реслинг, в котором всё обманно – и борьба, и эмоции.
Маской возмущения и ярости Трамп повернулся к президенту Сирии Башару Асаду, и тут же у него была наготове маска со сладкой улыбкой для европейцев. Целый набор упрёков, ранее звучавших в адрес Европы, вдруг совершенно исчез, словно растворился в воздухе. На совместной пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом Дональд Трамп заявил, вопреки говоренному им ранее, что альянс не является «устаревшей организацией». Более того, НАТО – это опора мира и безопасности, она к тому же играет ключевую роль в борьбе с терроризмом.
Европейцы боялись поверить своим ушам, и даже напоминание Трампа о необходимости повышать вклады в совместную оборону прошло незамеченным.
Следом в интервью The Wall Street Journal Трамп снял и упрёки в адрес Китая, ещё недавно обвинявшегося им в манипуляциях с юанем с целью подорвать финансовую стабильность США. Теперь он предлагает Пекину более выгодные условия торговли, если тот окажет давление на Северную Корею. Ещё одна маска.
Вообще, номер выглядит комплексным. Ругательство, которое американский президент отпустил в адрес президента Сирии, журналисты, которым только дай повод, мусолили несколько дней. А России, о возможности совместной борьбы с которой против терроризма Трамп говорил, теперь было предложено выбирать – либо с Америкой, либо «с человеком зла» (Асадом).
В том, как причудливо менялись эти номера, видна хватка человека из шоу-бизнеса. Однако мировая политика – не площадка для постановочного реслинга да ещё с добавлением смены масок. Здесь действуют другие законы. Оттого-то и прозвучало у В. Путина: «Скучно, девочки!»
Потом, уже после переговоров Тиллерсона в Москве, президент Трамп оставил в «Твиттере» благостную запись: мол, в делах с Россией всем будет хорошо. Вроде бы намекая, что американская политика находится в его твёрдых руках. Однако такая политика всё больше напоминает катанье на американских горках. Состав то разгоняется вниз так, что дух захватывает, то начинает ползти вверх, но у пассажиров не исчезает опасливое ощущение, что до самой верхней точки вагоны не доберутся и начнут катиться назад.
Вот и сейчас, после только что локализованного «сирийского инцидента» Дональд Трамп уже грозит нанести удар по Северной Корее в случае испытания ею ядерного оружия. И никто не знает, что это – очередная смена масок или хозяева Америки действительно поставили его перед необходимостью пойти на такую авантюру.
В Москве переговоры с Рексом Тиллерсоном проходили за закрытыми дверями, но хочется надеяться, что госсекретарю дали всё же понять, что кредит доверия ему и его шефу может быть полностью исчерпан, если катанье на американских горках не прекратится.
Какое-то время смену грим-масок можно списывать на внутриполитические трудности американского президента. Однако ракетная атака на сирийский аэродром – не тот способ, каким преодолеваются трудности во внутренней политике. Можно, конечно, вообразить себя вершителем судеб Ближнего Востока, но без понимания того, что дальше, эта роль успеха не принесёт. А признаки понимания отсутствуют.
Исход переговоров Тиллерсона в Москве после тех заявлений, которые американский госсекретарь делал в Лукке, показывает: Москва ещё надеется, что имеет в лице Дональда Трампа и ведущих фигур его администрации ответственных партнёров.
Однако американские джентльмены, как известно, бывают разные. Есть джентльмены, которые дают слово и держат его, есть такие, которые слово дают, а затем берут его назад, а есть вообще не джентльмены. Какой из этих трёх сортов преобладает в команде президента Трампа, пока остаётся только гадать. Во всяком случае, в театре кабуки с постоянно меняющимися грим-масками джентльмены не водятся. А когда это японское развлечение получает прописку в администрации президента США, театр кабуки незамедлительно превращается в опасный аттракцион с американскими горками для всего мира.
Дата: Среда, 19 Апреля 2017, 11:01:09 | Сообщение # 88
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США готовятся к войне
У американцев есть все основания опасаться начала ядерной войны между Соединенными Штатами и Северной Кореей. С таким заявлением в телевизионном эфире выступил президент США Дональд Трамп.
В беседе с тележурналистом Чарльзом Бенсоном на телеканале TMJ4 http://www.tmj4.com/news....-1-on-1 глава Белого дома не стал отрицать, что Вашингтон готов развязать этот конфликт. "Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, в какой степени гражданам США следует опасаться начала ядерной войны с Северной Кореей.
У Трампа, по его собственному признанию, открылись глаза на происходящее на Корейском полуострове в ходе его недавней встречи с председателем КНР Си Цзиньпинон. Ранее заявлявший о том, что вопросы внешней политики его мало интересуют, американский лидер узнал много нового в вопросе корейского кризиса. После этого он сделал вывод, что Америка не может оставаться в стороне.
В том, что в вопросе северокорейской ядерной угрозы все настолько запущено, виноваты предыдущие американские президенты начиная с Билла Клинтона, заявил Трамп. Они попросту игнорировали эту тему, и теперь Трамп остался с тем, что он называет "очень сложной проблемой".
"Я оказался в положении, когда он (лидер КНДР Ким Чен Ын) на самом деле имеет ядерное оружие, и мы должны что-то с этим делать. Будем надеяться, что он хочет мира, и мы хотим мира, и что так оно и будет. Посмотрим, что будет происходить дальше. Ситуация очень, очень непростая", - заключил Трамп.
За сутки до этого, выступая на Fox News http://video.foxnews.com/v/5401315513001/#sp=show-clips , американский лидер отметил, что не собирается сообщать о своих планах и намерениях в отношении Северной Кореи. "Я не поступаю так, как другие администрации, которые сообщают о том, что собираются сделать через четыре недели. Это так не работает", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о возможном ударе по КНДР.
Риторика американских властей в отношении возможного начала войны с Северной Кореей становится все более и более угрожающей. Ранее вице-президент США Майкл Пенс сообщил о "конце эры стратегического терпения" в отношении КНДР. По его словам, к Северной Корее могут быть применены любые меры, и следует отбросить сомнения относительно решимости США быть вместе с союзниками.
Кроме того, на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Пенс заявил https://this.kiji.is/226940754326929415?c=39546741839462401 о принципе "достижения мира путем силы". "Мы понимаем очень суровые условия, в которых находится Япония из-за повторяющихся провокаций Северной Кореи", - сказал второй человек в Америке. Японские власти поддержали решимость США начать войну против режима Ким Чен Ына и заявили о готовности развернуть военные силы при ракетной атаке КНДР.
А тем временем в Пхеньяне спланировали ядерный удар по одному из американских городов. На концерте в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена было показано видео с имитацией запуска баллистической ракеты:
Сами американцы также не планируют сидеть сложа руки. Авианосец "Карл Винсон" уже несется к корейским берегам, а на май Министерство обороны США назначило http://edition.cnn.com/2017....ex.html проведение в акватории Тихого океана двух учебных испытаний по перехвату северокорейских ракет средней дальности. Первые учения будут включать в себя запуск противоракет с улучшенными боевыми характеристиками с корабля ВМФ США. Вторые испытания будут нацелены на перехват межконтинентальных ракет, которые разрабатывает КНДР.
В начало ядерного конфликта верят не только американцы, корейцы и японцы. Президент Боливии Эво Моралес предрек https://utro.ru/articles/2017/04/19/1324251.shtml скорый конец света: из-за вероятного применения ядерного оружия человечеству грозит полное уничтожение, предупредил он. В связи с этим политик обратился к другим странам с призывом отказаться от войн и интервенций.
Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 16:24:21 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп поклялся жестко осадить Россию
За ужином президент США отрекся от планов на дружбу с Москвой
Президент США Дональд Трамп планирует противостоять росту влияния России и ее президента Владимира Путина на мировой арене. Об этом глава американского государства заявил в понедельник, 24 апреля, за частным ужином с сенаторами Линдси Грэмом (республиканец от Южной Каролины) и Джоном Маккейном (республиканец от Аризоны). Днем позже о содержании разговора рассказала газета Politico http://www.politico.com/story....-237579 со ссылкой на заявления Линдси Грэма.
По словам Грэма, Трамп якобы заверил законодателей в том, что он сопротивляется растущему глобальному влиянию России. «Он давал отпор по России. Он хочет иметь как можно больше союзников. Но, мне кажется, он понимает, что Россия является тем, кто в последнее время не слишком-то полезен», — заявил сенатор.
Трамп, отметил Линдси Грэм, за ужином внимательно слушал, «задавал отличные вопросы», говорил об укреплении мощи Вооруженных сил США и о кризисе вокруг ядерных и ракетных разработок КНДР. «Трамп также ясно дал понять обоим, что он разделяет их обеспокоенность по поводу растущего влияния России и ее президента Путина», — говорится в материале Politico.
Со своей стороны, Маккейн категорически отказался раскрывать Politico содержание беседы. «Я не обсуждаю ужин с президентом США», — сказал он.
Заметим: в последнее время Кремль и без дополнительных заявлений Трампа не скрывал недовольства главой американского государства. Москва слишком рано причислила его к своим союзникам, приняв за чистую монету предвыборные обещания «поладить» с Путиным и «подумать» о возможном признании Крыма частью РФ и отмене санкций.
Холодным душем для Кремля стало февральское предложение Трампа «вернуть Крым». А удар 7 апреля крылатыми ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Шайрат, который Москва назвал «актом агрессии», практически поставил крест на нормализации российско-американских отношений.
Да, эксперты сходятся во мнении: скандальные международные шаги Трампа, который до сих пор находится под шквалом критики в Америке, преследуют чисто внутриполитические цели. Президенту США нужно укрепить позиции, иначе проблемы неизбежны. В ноябре 2018 года в Америке состоятся промежуточные выборы трети Сената и полностью Палаты представителей. Весьма вероятно, что демократы получат большинство в нижней палате парламента. И есть риск, что после этого Палата представителей начнет процедуру импичмента. Трамп, зарабатывая сейчас политические очки на противостоянии с Москвой, выбивает почву из-под ног оппонентов.
Все так, но России от этого не легче, поскольку Трамп в своей игре может зайти достаточно далеко. Например, теоретически имеется возможность заморозить наши международные резервы. США, напомним, успешно применяли эту меру против Ирана. И только в результате переговоров по ядерной программе Тегерана, американцы, добившись позитивных для себя результатов, частично разморозили иранские счета. Что касается традиционных экономических санкций, они могут быть расширены и усилены.
Что стоит за новыми заявлениям президента США, каким образом Трамп будет «сдерживать» Россию?
— Надежды Москвы были связаны не с предполагаемыми симпатиями Трампа к нашей стране, и не с его готовностью улучшить российско-американские отношения, — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — Мы надеялись, что при Трампе США в наибольшей степени будут вовлечены в выяснение отношений — как внутри американской элиты, так и на внешнем контуре, с союзниками Америки. В этой фазе Запад будет занят, по преимуществу, собственными проблемами, и в гораздо меньшей степени будет готов единым фронтом давить на Россию.
В этом расчете был и риск: что Трамп окажется вынужден использовать российский фактор для демонстрации собственной силы.
Как видим, риск действительно реализовался. Однако я считаю, этот он и сейчас не перевешивает плюсы от нестабильности нашего стратегического оппонента — Большого Запада. На мой взгляд, стремление Трампа говорить с РФ с позиции силы не выходит — и не выйдет — за рамку, вне которой затрагиваются уже наши реальные жизненные интересы.
Другими словами, надежды на Трампа, скорее, оправдались: США и их союзники явно вступают в полосу кризисного выяснения отношений. И при таком раскладе возможности Запада для серьезного и системного давления на Россию очевидно снижаются.
«СП»: — Сейчас многие говорят, что не Трамп, а ведомства определяют внешнюю политику США. Действительно ли антироссийская линия Вашингтона выстраивается по инерции?
— Аппараты Госдепартамента, ЦРУ и Пентагона традиционно играют очень большую роль в формировании американской внешней политики. И это, безусловно, очень инерционная система. Однако если у президента США сильные позиции, в выстраивании внешней политики он играет первую скрипку, и именно на международной арене стремится набрать политический вес.
Как раз в этом пункте можно сказать, что надежды на Трампа не оправдались. Он проявил определенную решимость в первые 100 дней президентства, и продемонстрировал, что готов что-то менять. Но сопротивление системы оказалось очень сильным, эшелонированным и эффективным. В результате, Трамп явно забуксовал.
«СП»: — Как будет развиваться ситуация для Трампа дальше?
— Я бы не списывал Трампа со счетов. Думаю, у него остается возможность стать по-настоящему сильным президентом. Ему, на мой взгляд, трудно переходить к принципиально иной модели управления. Переходить от модели управления своей компанией, где он хозяин и все решает единолично, к модели, основанной на постоянных договоренностях с большим количеством игроков, причем для принятия любого, даже не очень значительного решения.
«СП»: — Доведет ли Трамп дело до реального ужесточения давления на Россию?
— Это прямо зависит от того, как будут развиваться события в Сирии и на Украине. Если мы пойдем на серьезные решения по «незалежной», обострение отношений с США неминуемо. Поэтому этот момент хорошо бы подгадать к периоду, когда Америка уже втянется в конфликт с Китаем, КНДР или Ираном.
По сути, наша задача в выстраивании отношений с США — чтобы главным вектором конфликта была не Россия, а какой-то другой игрок. Причем эти «нероссийские» конфликтные линии должны набрать энергетику и приобрести собственную инерцию, чтобы развязать нам руки.
— Тактика Трампа заключается в создании так называемой стратегической неопределенности, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Эта тактика запутывает противников президента США, включая целые государства, и парализует их активность. Оппоненты не знают, что им делать: то ли налаживать отношения с Трампом, то ли причислять его к врагам. То ли Трамп будет распускать НАТО, то ли не будет. То ли будет ссориться с Китаем и вводить заградительные пошлины на китайские товары, то ли — наоборот — будет и дальше развивать отношения с Пекином.
Именно на создание стратегической неопределенности работают частные ужины с сенаторами, противоречивые заявления Трампа в СМИ, и даже вбросы, что это дочь президента Иванка Трамп принимала решение о нанесении ракетного удара по Сирии.
Думаю, Трамп выбрал эту тактику в качестве ответа Владимиру Путину. Путин, напомню, тоже умело создавал атмосферу стратегической неопределенности в отношениях с Западом. Он поддерживал внутри российского кабмина либеральных экономистов, говорил, что мы с Западом партнеры и призывал инвестировать в Россию. Более того, Путин чуть ли ни собрался уходить — выдвинул Дмитрия Медведева на пост президента.
В результате, Путин создал у Запада иллюзию, что наседать на нас особенно не надо: можно расслабиться, а Россия сама собой деградирует. А потом оказалось, что это далеко не так.
И теперь Трамп, видимо, решил: раз открытое давление на Москву не сработало, нужно играть в том же ключе, что и Кремль. Эта игра, я считаю, принесла ему очень хорошие результаты. Начиная с момента, когда Трамп стал фаворитом президентской гонки, российская внешняя политика оказалась парализованной его «пророссийскими» заявлениями.
Мы, например, не стали симметрично отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов, которую санкционировал Барак Обама накануне своего ухода, чтобы не омрачать выстраивание отношений с новой американской администрацией. И в итоге, как показала жизнь, оказались в дураках.
Трамп и сейчас продолжает эту игру: сам воздерживается от антироссийских высказываний, но позволяет делать резкие заявления людям из своего окружения.
Проводя такую линию, Трамп подпитывает в России иллюзии о возможности нормализации отношений в тех кругах, которые ищут любого повода, чтобы отказаться от борьбы — и в Сирии, и на Украине. И в этом заключается главная опасность политики Дональда Трампа.
Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 09:32:12 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом указал «изоляцию России в ООН» среди достижений Трампа
Белый дом указал «дальнейшую изоляцию России в ООН» одним из достижений президента Дональда Трампа в первые 100 дней его работы. Об этом говорится в документе https://www.whitehouse.gov/the-pre....-safety пресс-службы администрации американского президента.
«В течение первых 100 дней [во главе] администрации президент Трамп смог... еще дальше изолировать Сирию и Россию в ООН путем успешной дипломатии с председателем КНР Си Цзиньпином», — гласит сообщение Белого дома.
Кроме того, заслугой Трампа называется «работа над изоляцией Северной Кореи», а также введение новых санкции против Сирии и Ирана.
Ранее постпред США в ООН Никки Хейли призвала оказать давление на Россию.
Дата: Суббота, 29 Апреля 2017, 11:44:03 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Белый дом указал «изоляцию России в ООН» среди достижений Трампа
Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН"
ПЕКИН, 28 апр — РИА Новости. Заявления Белого дома по итогам 100 дней президентства Дональда Трампа — это мнение американской стороны, оно не повлияет на отношения между Россией и Китаем, заявил директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь.
Ранее в Белом доме одной из заслуг Трампа назвали "изоляцию России в ООН". Что под этим имеется в виду, Вашингтон не уточнил. По всей видимости, речь идет о голосовании Совета Безопасности по сирийской резолюции 12 марта. Проект документа внесли Великобритания, Франция и США. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, назвав ее "антисирийской". Китай воздержался от голосования.
"Тот факт, что Китай воздержался, — существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно", — сказал позднее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
"Это мнение американской стороны", — прокомментировал заявление Белого дома Гуй Цунюнь на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что у России и Китая "отношения двустороннего партнерства и взаимодействия". "У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества", — сказал Цунюнь.
"Как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится", — заявил дипломат.
Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 11:15:48 | Сообщение # 92
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп пообещал не дать России нажиться на экологической политике США
Президент США Дональд Трамп, выступая на митинге своих сторонников в городе Гаррисберге (Пенсильвания), прокомментировал свою экологическую политику. По его словам, Парижское соглашение по климату обошлось Соединенным Штатам в миллиарды долларов, тогда как другие страны — в частности, Россия, Индия и Китай, — на этом, наоборот, заработали.
«Мы заплатили миллиарды долларов за Парижское соглашение по климату, тогда как Китай, Россия и Индия не заплатили ничего и получают выгоды от этого», — цитирует http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4223350 слова Трампа ТАСС. Президент США пообещал своим сторонникам, что впредь не позволит другим государствам получать преимущества и наживаться на американцах. «Теперь Америка будет первой», — подытожил глава государства.
Накануне в Вашингтоне состоялся марш противников экологической политики Трампа, совпавший со стодневным «юбилеем» его пребывания у власти. Его участники (по данным организаторов акции протеста, их собралось около 150 тыс. человек) несли плакаты с надписями, призывающими защищать окружающую среду от глобальных изменений климата. «Правительство США должно доверять собственным ученым, которые предупреждают об этом», -– заявил журналистам один из участников шествия.
Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 07:28:06 | Сообщение # 93
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: возможно РФ вмешивалась в выборы в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что допускает возможность вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года с помощью хакерских атак, но отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.
В интервью телеканалу CBS Трамп подчеркнул, что необходимо разобраться, кто взламывал серверы Демократической партии и электронную почту одного из главных советников Клинтон Джона Подесты и затем публиковал избранные места из переписки демократов.
"Если вы не поймали хакера с поличным, то очень трудно сказать, кто взломал. Но все-таки я допускаю, что это Россия. Но это мог быть и Китай, и много разных других групп", - цитирует Би Би Си слова Трампа.
На уточняющий вопрос ведущего программы "Лицом к нации" Джона Дикерсона, означают ли слова президента неуверенность на этот счет, Трамп ответил: "Нет. Мы должны выяснить, что произошло. Я был бы рад выяснить, что произошло. Но могу сказать вам одно: мы [штаб Трампа] никакого отношения к этому не имели. Никакого отношения не имели, и все это знают".
Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 07:32:12 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп обвинил Клинтон и ее сторонников в "связях" с Россией
ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Дональд Трамп в воскресенье обвинил свою соперницу по предвыборной гонке Хиллари Клинтон и ее сторонников в "связях" с Россией.
"Есть (бывший глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста), который, насколько я понимаю, вместе с братом имеет компанию в России. Муж Хиллари (бывший президент США Билл Клинтон) выступал с речами в России за плату, а сама она заключила с Россией урановую сделку. Но никто даже не говорит об этом", — сказал Трамп в интервью телекомпании CBS http://www.cbs.com/ .
Глава государства также задался вопросом, "почему Подеста и демократы не позволили ФБР изучить свои сервера". "Они наняли какую-то компанию, и кто-то сказал достаточно плохие вещи, что их сервера взломали. Но почему демократы не позволили ФБР (изучить сервера)? Они сказали ФБР: мы не позволим вам это сделать. Почему они так решили? И почему ФБР не жаловалось по этому поводу?" — сказал Трамп.
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 08:17:04 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп уволил директора ФБР
Джеймс Коми. 10 мая 2017 года.
ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп принял во вторник неожиданное решение уволить директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что тот не справился со своими обязанностями.
Это решение вызвало яростные протесты оппозиции в лице демократов.
Коми вел расследование против сотрудников Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он обеспечил ей поражение.
Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок, который он намеревался отработать полностью.
"Не способен руководить бюро"
Трамп направил Коми письмо, в котором недвусмысленно высмеял директора ФБР за его расследование "российских связей штаба Трампа".
"Хотя я очень благодарен вам за то, что вы по трем разным поводам проинформировали меня, что я не нахожусь под расследованием, я все равно согласен с мнением министерства юстиции, что вы не способны эффективно руководить бюро", — говорится в письме.
Генпрокурор и глава минюста Джефф Сешнс, который был формальным начальником Коми, заявил о необходимости увольнения директора ФБР.
Белый дом распространил письмо Сешнса, в котором тот говорит, что "руководству ФБР нужен свежий старт". "Директором ФБР должен быть человек, который верно следует правилам и принципам министерства юстиции", — отмечается в письме Сешнса.
В свою очередь, первый заместитель Сешнса Род Розенстайн распространил меморандум, в котором обосновал претензии к Коми. По его словам, Коми превысил полномочия, самостоятельно объявив о закрытии дела против Клинтон.
"Директор (ФБР Коми — ред.) ошибочно узурпировал власть генерального прокурора 5 июля 2016 года, объявив о своем заключении, что дело должно быть закрыто без уголовного преследования", — говорится в меморандуме.
Как заявил Розенстайн, Коми должен был сообщить, что ФБР завершило расследование дела и передало его федеральным прокурорам. При этом, по его словам, Коми действовал без разрешения руководства минюста, в чью структуру входит ФБР. Кроме того, Коми изложил свою позицию на пресс-конференции "как заключительное слово обвинения в отсутствие процесса", хотя не имел права и не должен был этого делать, отмечается в меморандуме. В результате, по мнению Розенстайна, Коми допустил "серьезные ошибки в работе", отказался их признать и неспособен их исправить.
Белый дом заручился поддержкой ряда бывших руководителей минюста. Меморандум приводит слова бывшего генпрокурора Майкла Мукаси, который работал при президенте Джордже Буше-старшем. Мукаси заявил, что Коми "вышел далеко за рамки своих полномочий", публично объявив о закрытии дела Клинтон. Эрик Холдер, работавший генпрокурором при экс-президенте Бараке Обаме, назвал это решение Коми неверным и противоречащим политике минюста по проведению расследований в ходе предвыборной кампании.
Бывшие первые заместители генпрокурора Джейми Горелик и Ларри Томпсон сравнили объявление Коми о закрытии дела против Клинтон с "реалити-шоу" и заявили, что оно противоречит этике. Первый замглавы минюста при Джордже Буше-старшем Дональд Айер отметил, что был поражен действиями Коми.
Демократы в ярости
Глава демократов сената Чак Шумер заявил, что обеспокоен увольнением директора ФБР Джеймса Коми при расследовании "связей Трампа с РФ".
"Мы знаем, что ФБР изучало, сговорился ли предвыборный штаб Трампа с русскими, а это очень серьезное правонарушение. Пока ФБР ведет расследование, которое слишком близко подбирается к президенту, вызывает вопросы, что генпрокурор (Джефф) Сешнс, который самоустранился от "российского" расследования, играл роль в увольнении человека, возглавлявшего это расследование", — сказал Шумер в ходе пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.
"Сейчас они уволили директора ФБР, который ведет расследование (в отношении сотрудников Трампа — ред.), это не выглядит как совпадение", — полагает Шумер.
Он также потребовал назначить спецпрокурора по "российскому" расследованию. "Время назначить спецпрокурора (по расследованию "вмешательства" РФ в выборы в США — ред.) настало прямо сейчас", — заявил Шумер.
Коми ранее подтвердил, что ведет расследование, целью которого является установить, был ли "сговор" между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. Никаких доказательство подобного сговора Коми не предоставил.
В Белом доме и в Кремле наличие подобных связей категорически опровергли. В частности, президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными". По его словам, подобные заявления ни на чем не основаны и никаких фактов приведено не было.
Тень Уотергейта?
Некоторые демократы пошли еще дальше, пригрозив Трампу возможным конституционным кризисом.
"Мы столкнулись с возможностью надвигающегося конституционного кризиса", — сказал сенатор Ричард Блюменталь в эфире СNN. Он сравнил действия президента Дональда Трампа с действиями президента Ричарда Никсона в 1973 году.
Лишь один раз в истории США директор ФБР вынуждено уходил в отставку — это был Патрик Грэй, ушедший в отставку при Ричарде Никсоне на фоне скандала Уотергейт в 1973 году. Никсон также уволил спецпрокурора, который расследовал слежку за политической оппозицией — демократами. Эти решения стали одними из главных в череде событий, которые в конце концов вынудили Никсона уйти в отставку под угрозой импичмента в конгрессе.
Основные телеканалы и СМИ, которые в ходе предвыборной кампании поддерживали Клинтон, с возмущением восприняли увольнение Коми. СМИ также активно проводят параллели с Уотергейтом. "Шокирующее развитие событий при только начавшемся президентстве Трампа вызвало сравнения с печально известной "субботней резней" президента Ричарда Никсона, который покарал министерство юстиции в середине расследования по Уотергейту", — пишет газета New York Times. Комментаторы CNN в свою очередь назвали решение Трампа противоречащим демократии.
Трамп находится в сложных отношениях с рядом СМИ, включая CNN и New York Times. Он в прошлом называл их "политической оппозицией" и "фейковыми новостями", обвиняя в тенденциозности и неверном истолковании фактов.
Или тень Гувера?
Многие наблюдатели считали Коми практически неприкосновенным, учитывая, что он вел расследование против окружения Трампа. Увольняя Коми, Трамп действительно навлекает на себя критику.
Кроме того, директор ФБР — крайне влиятельная и независимая фигура в системе власти в США. Основатель ФБР Эдгар Гувер возглавлял бюро почти полвека, и ни один из шести президентов, работавших с ним, не решался уволить всесильного главу бюро. Гувер собирал компрометирующие досье на политиков, включая президентов, что давало ему возможность шантажировать всех, вплоть до главы государства. Критики утверждают, что Гувер активно пользовался этими возможностями.
После смерти Гувера был установлен предельный срок полномочий директора ФБР в 10 лет — это больше максимальных полномочий президента (два срока по четыре года), сенатора (шесть лет до переизбрания), члена палаты представителей (два года). Лишь пожизненно назначаемые судьи Верховного суда пользуются более прочным статусом, чем директор ФБР.
Однако даже Гувера не обвиняли в том, чтобы он единолично изменил результаты президентских выборов. Хиллари Клинтон прямо обвинила Коми в том, что его заявление 28 октября 2016 года о новых электронных письмах, связанных с расследованием против Клинтон, изменило ход истории. По словам Клинтон, если бы выборы прошли 27 октября, она была бы президентом. Ряд социологов согласны с этим: и без того непрочное лидерство Клинтон в опросах уменьшилось после заявления Коми. В день выборов в ключевых штатах, решивших исход президентской гонки, Клинтон проиграла Трампу лишь десятые доли процента.
Сам Коми заявил на прошлой неделе в конгрессе, что его "немного мутит" от мысли, что он повлиял на президентские выборы. Однако Коми настаивал на правильности своих действий.
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 08:54:11 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп выложил фото с Лавровым и Климкиным и призвал строить мир
Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter https://twitter.com/realDon....eace%2F фото с официальных встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Пост сопровождается призывом «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!)
11 мая вокруг фотографий со встречи Трампа с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком с подачи СNN разгорелся дипломатический скандал. Со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме телеканал сообщил, что американские власти не ожидали, что Москва разрешит государственному агентству ТАСС публиковать фотографии из Овального кабинета.
Снимки со встречи были опубликованы не только ТАСС, но и в соцсетях российского внешнеполитического ведомства. Вскоре официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла https://lenta.ru/news/2017/05/11/zakharova/ сообщение CNN о том, что Белый дом обвиняет российскую делегацию в обмане из-за публикации фотографий.
Час спустя Захарова отметила https://www.facebook.com/photo.p....theater в новом посте, что американские СМИ никак не отреагировали на публикации фотографий Трампа со встречи с Климкиным: «и "контакт" с президентским столом простили и на посольство Украины в США сослались в качестве источника фотоматериала». Представитель МИД России назвала американских журналистов «невозможно жалкими в своей услужливой русофобии».
Встреча российского министра с президентом США состоялась в среду, 10 мая. В Белом доме по ее итогам заявили, что Трамп выразил намерение улучшить отношения с Россией. Сергей Лавров назвал сотрудников администрации Трампа «людьми дела» https://lenta.ru/news/2017/05/10/lavrov_comment/ . В российском МИД отметили, что несмотря на все известные сложности, Россия и США могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы международной повестки дня.
В тот же день Трамп принял украинского министра Павла Климкина. В посольстве Украины в США сообщили, что стороны обсудили ситуацию в Донбассе и дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Пользователи соцсетей затем посмеялись https://lenta.ru/news/2017/05/11/klim/ над снимками Климкина с президентом США.
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 08:58:45 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп рассказал о спасительной для многих жизней встрече с Лавровым
Американский президент Дональд Трамп надеется, что диалог с Россией приблизит установление мира в Сирии и на Украине. В интервью телеканалу NBC Трамп предположил, что дискуссия с главой российского МИД Сергеем Лавровым в конечном счете спасет множество людей от гибели.
«Думаю, наша беседа была отличной. Она касалась Сирии и Украины. Возможно, благодаря этому обсуждению убиты будут значительно меньше людей и оно в конечном счете позволит установить мир», — сказал Трамп в ответ телеведущему Лестеру Холту.
«Это хорошо, что я встречаюсь с людьми», — отметил Трамп и рассказал, как во время разговора с Путиным согласился встретиться с Лавровым. «Меня устраивают такие встречи, это хорошо, а не плохо», — добавил американский президент.
Встреча российского министра с президентом США состоялась в среду, 10 мая. В Белом доме по ее итогам заявили, что Трамп выразил намерение улучшить отношения с Россией. Сергей Лавров назвал сотрудников администрации Трампа «людьми дела». В российском МИД отметили, что несмотря на все известные сложности, Россия и США могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы международной повестки дня.
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 10:13:48 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Самолет Трампа мог взорваться в воздухе
Три механика компании Boeing загрязнили кислородную систему одного из самолетов американского президента Дональда Трампа. Их ошибка могла привести к возгоранию на борту или даже взрыву во время полета. Ущерб, нанесенный механиками, оценивается в четыре миллиона долларов. Об этом сообщает CNN http://edition.cnn.com/2017....ex.html .
С 1 по 10 апреля 2016 года самолет проходил техническое обслуживание на заводе Boeing в Сан-Антонио в штате Техас. Следствие пришло к выводу, что механики, работающие на борту, использовали ненадлежащие инструменты.
Инструменты для ремонта кислородной системы должны быть очищены определенным образом для того, чтобы на них не оставалось никаких элементов, которые могут вступить в реакцию с кислородом. В противном случае загрязненная кислородная система может загореться или даже взорваться.
Отмечается, что компания устранила неисправность за свой счет.
Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 23:07:40 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп отправляется в первое турне в качестве президента США Президент США в пятницу отправляется в турне по странам Ближнего Востока и Европы, которое станет его первой зарубежной поездкой на посту главы государства. В субботу он планирует посетить Саудовскую Аравию, где встретится с королем страны Салманом бен Абдель Азиз ас-Саудом. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 12:58:34 | Сообщение # 100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Я уволил главу ФБР, он был сумасшедшим»
NYT: Трамп рассказал Лаврову, почему он уволил главу ФБР
Американские СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи с Лавровым рассказал о снижении давления после увольнения главы ФБР Джеймса Коми. Также глава Белого дома якобы добавил в беседе с российской делегацией, что в отношении него не ведется расследование о связях президентской кампании 2016 года с Москвой.
Президент США Дональд Трамп рассказал российской делегации, возглавляемой министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время встречи в Овальном кабинете 10 мая 2017 года о том, что увольнение главы ФБР Джеймса Коми сняло с американского лидера «большой груз давления».
«Я только что уволил главу ФБР. А он был сумасшедшим, но настоящим «крепким орешком». Я столкнулся с большим давлением из-за России. Но в отношении меня расследование не ведется», — приводит слова главы Белого дома издание The New York Times.
NYT поясняет, что эта информация была в официальном отчете администрации Трампа о встрече с российской делегацией.
The Washington Post сообщило, что, по данным правоохранительных органов, расследующих возможную связь между Россией и президентской избирательной кампанией Трампа, для дела представляет реальный интерес один из высокопоставленных сотрудников Белого дома. Этот человек, близкий к президенту США, находится под пристальным вниманием следователей.
«Дело начинает выходить в публичную плоскость. Расследование продвигается вперед — от тайных мероприятий до вручения повестки, а эта процедура предается широкой огласке», — пишет NYT.
Источники подчеркивают, что следователи по-прежнему очень интересуются действиями людей, которые ранее имели влияние в кампании и администрации Трампа, но больше не являются ее частью, включая бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и бывшего руководителя кампании Пола Манафорта. Впрочем, люди, знакомые с ходом дела, утверждают, что усилия следствия не означают, что уголовные обвинения будут скоро предъявлены или что они вообще будут.
«Как ранее заявил президент, тщательное расследование подтвердит, что на его кампанию не было оказано никакого иностранного влияния», — заявлял в связи с этим представитель Белого дома Шон Спайсер.
Днем ранее министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора, который займется проверкой связи с Россией предвыборного штаба Трампа. 72-летний Роберт Мюллер имеет репутацию жесткого силовика, который в течение 12 лет возглавлял ФБР.
«Я принимаю эту ответственность и буду выполнять ее в полную меру своих возможностей», — сказал спецпрокурор.
Во избежание конфликта интересов он покинет свой пост в крупной частной юридической компании, где работал в последние годы. Назначение произошло на фоне призывов представителей Демократической партии США возложить ответственность за расследование на специалистов, не связанных с американским минюстом.
Белый дом ранее высказывался против назначения Мюллера на этот пост. Дональд Трамп между тем заявил, что с нетерпением будет ожидать окончания расследования, которое докажет, что ни он, ни представители его избирательного штаба в ходе кампании не имели «фактов сговора с иностранной организацией».
Назначение спецпрокурора предполагает наиболее деполитизированное расследование, поскольку он имеет право проводить его независимо от полномочий министерства юстиции.
На введении этой должности настояли демократы после того, как был уволен директор ФБР Джеймс Коми. Глава палаты представителей конгресса США Пол Райан подчеркнул, что всегда выступал за «подобное независимое расследование».
Трамп уволил Коми 9 мая в связи с тем, что тот «плохо справлялся с работой». Позже разгорелся скандал из-за того, что в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с на тот момент еще выполнявшим обязанности директора ФБР Коми попросил его прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.
Флинн заявлял, что готов дать ФБР и участвующим в расследовании сенаторам и конгрессменам показания относительно «российского влияния» на американские выборы в обмен на предоставление ему иммунитета и отказ от уголовного преследования.
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 14:04:26 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший советник Буша-младшего считает Коми организатором утечек о Трампе
НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Главным источником утечек порочащей президента США Дональда Трампа информации являются бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми и сотрудники аппарата Белого дома. Такое мнение высказал в пятницу в эфире телеканала Fox News http://www.foxnews.com/ бывший ключевой внутриполитический советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, архитектор его побед на выборах в 2000 г. и 2004 г. Карл Роув.
"Нашим крупнейшим организатором утечек является Коми, который пользуется записями и докладными записками, предоставляя их через друзей прессе", - заявил Роув, работающий в одной из крупнейших структур Республиканской партии - "комитете политических действий" American Crossroads.
Он выразил удивление тем, что Трамп до сих пор не пресек аналогичные действия своих недругов в аппарате Белого дома. "Я озадачен тем, что так много людей в Западном крыле (Белого дома, где находятся Овальный кабинеты президента и его ближайших помощников) клевещут на своих коллег, оказывая медвежью услугу президенту. Но это их сознательное решение", - убежден Роув.
Он рекомендовал главе государства поговорить начистоту с сотрудниками аппарата Белого дома и расставить все точки над "и". "Если они клевещут на своих коллег, то тем самым клевещут и на президента. Если они клевещут на президента, то клевещут на администрацию и тем самым наносят урон ее способности служить народу", - пояснил Роув.
Оппозиционная Демократическая партия и близкие к ней американские СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг предполагаемого российского вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. И сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Президент США подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из национальных силовых структур.
По данным официальной статистики министерства юстиции, количество случаев утечки секретной информации в США выросло в прошлом году более чем в два раза. В соответствии с обнародованными ведомством сведениями, в 2016 году к нему поступило со стороны американских компетентных органов 37 сигналов о выявленных случаях "несанкционированного разглашения секретной информации". Между тем в 2015 году таких случаев, согласно все той же статистике минюста, было лишь 18.
Дата: Воскресенье, 21 Мая 2017, 16:39:31 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава АНБ: Трамп является для Москвы "полезным идиотом"
Майкл Хэйден
БЕРЛИН, 21 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент США Дональд Трамп играет для Москвы роль "полезного идиота". С таким заявлением выступил бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Майкл Хэйден в опубликованном интервью немецкой газете Bild http://www.bild.de/bild-pl....ld.html .
"В ноябре, за несколько дней до выборов, я пытался понять странную симпатию Дональда Трампа по отношению к Владимиру Путину", - сказал Хэйден. По его словам, Трамп является тем, кого русские называют "полезным идиотом". "Это понятие возникло во время холодной войны и описывает наивного человека, которого Кремль держит под контролем и может использовать таким образом, чтобы он делал определенные вещи для России", - утверждал экс-глава АНБ.
"Сегодня, спустя шесть месяцев, нужно констатировать, что понятие "полезный идиот" - это довольно подходящее описание", - добавил он.
Хэйден указал на то, что администрация Трампа работает всего около 120 дней и "за это время уволила советника по национальной безопасности, генерального прокурора и директора ФБР". "В связи с этими отставками, произошедшими за очень короткий промежуток времени, чувствуешь себя, как в Никарагуа", - заметил он.
Дата: Воскресенье, 21 Мая 2017, 16:41:35 | Сообщение # 103
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Куба назвала нелепым поздравление Трампа с Днем независимости
ГАВАНА, 21 мая. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Куба считает, что заявление президента США Дональда Трампа, в котором он поздравил кубинский народ с Днем независимости, является "нелепым" и "спорным". Соответствующее официальное сообщение было зачитано в субботу вечером в эфире кубинского телевидения.
В нем отмечалось, что американские СМИ опубликовали в субботу "послание плохо информированного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к народу Кубы по случаю 20 мая, которое в США считают датой образования Кубинской республики".
"В тот день родилась американская неоколония, просуществовавшая до 1 января 1959 года", - заявил диктор. В 1959 году на Кубе одержала победу революция во главе с Фиделем Кастро, что положило конец проамериканскому режиму диктатора Фульхенсио Батисты.
В зачитанном тексте отмечалось, что "даже в самом американском правительстве осознают, насколько противоречивы и бестолковы высказывания магната-миллионера, ставшего президентом, по вопросам внешней и внутренней политики".
В субботу Трамп в письменном заявлении поздравил народ Кубы и кубинскую диаспору в США с 115-й годовщиной освобождения от колониального господства Испании. "Народ Кубы заслуживает правительство, которое отстаивает демократические ценности, экономические и религиозные свободы и права человека, моя администрация привержена достижению этого", - отмечалось в заявлении американского президента.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:31:42 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп распорядился восстановить отношения с РФ
Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону наладить отношения с Москвой несмотря на внутриполитический фон в Соединенных Штатах и не обращать внимание на расследование в отношении главы Соединенных Штатов по поводу его контактов с представителями российского руководства. Об этом Тиллерсон заявил в ходе визита в новозеландскую столицу Веллингтон, где он встретился с премьер-министром страны Биллом Инглишем.
"Президент ясно дал мне понять: не нужно позволять тому, что происходит в сфере политики, мешать выполнять свою работу, которая была поручена в этом отношении. Он весьма ясно указал, что мы должны достичь прогресса", - сказал американский госсекретарь в ходе пресс-конференции, передает Reuters http://www.reuters.com/article/us-newzealand-usa-idUSKBN18X0H2?il=0 . Он подчеркнул, что не имеет отношения к теме расследования американских спецслужб против Дональда Трампа.
Дата: Суббота, 10 Июня 2017, 15:43:44 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Администрация Трампа запланировала дату встречи с Путиным
Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в июле во время запланированной поездки в Европу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой представителя американской администрации.
По данным агентства, "представитель администрации сообщил журналистам в пятницу, что Трамп рассчитывает встретиться с Путиным во время июльской поездки по Европе", в ходе которой он посетит Гамбург для участия в саммите "большой двадцатки".
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что понимание о встрече президентов России и США на полях саммита G20 в Гамбурге есть, но встреча пока не готовится, и конкретики о ней нет.
"Да, действительно, есть понимание, что встреча Путина и Трампа может состояться в Гамбурге. Встреча пока не готовится, никакой подготовки не ведется, какой-либо конкретики по этой возможной встрече пока не определено", - сказал Песков журналистам 7 июня.
"Никаких деталей не определено", - подчеркнул пресс-секретарь.