Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 18:12:57 | Сообщение # 736
Группа: Модератор
Сообщений: 25936
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Хунта , это когда к власти пришли военные . Это больше к России относится - там во власти, практически везде , - бывшие силовики .
Практически во всех странах у власти бывшие (заметь бывшие) силовики. Только у вас сплошь одни уголовники. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 08:43:02 | Сообщение # 738
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
Столько много мародёров в ВСУ. Только в Африке больше. Стоит только в поиск вбить "украинские мародеры " Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 09:35:53 | Сообщение # 739
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пять украинских диверсантов подорвались при попытке проникнуть в ЛНР
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Группа украинских силовиков подорвалась на минном поле при попытке проникнуть в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Об этом сообщает информационный центр со ссылкой на представителя Народной милиции Андрея Марочко.
По его словам, в диверсионных действиях участвовали 12 человек из состава восьмого отдельного полка специального назначения.
Марочко отметил, что ополченцы не стали открывать огонь на поражение.
"При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены ", – сообщил он.
Украинские военные смогли сразу эвакуировать троих человек, но тела двоих остаются на месте подрыва.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 15:38:45 | Сообщение # 740
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Получивший в ДНР помощь африканец рассказал подробности о задержании и пытках на Украине
Донецк, 19 фев – ДАН. Гражданин Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло, пытавшийся добраться из России в Германию, стал жертвой противоправных действий сотрудников украинских силовых ведомств, которые сначала подвергли его пыткам, а после вывезли в Донбасс и бросили в «серой зоне». Подробности об инциденте, который произошел осенью 2018 года, сегодня в пресс-центре ДАН рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
«В ходе конфликта в Донбассе украинские власти совершенно игнорируют права человека. Один из таких случаев произошел с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло. Он находился на территории РФ и учился в одном из вузов. Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что им было принято решение отправится в ФРГ и благодаря услугам частных перевозчиков, пересек границу РФ и Украины», — сообщила Никонорова.
Оказавшись на украинской территории, Мамаду обратился за помощью к местным жителям. Они сообщили о незнакомце в полицию. Затем молодой человек был задержан для разбирательства, предположительно, сотрудниками Службы безопасности Украины. Как рассказал Мамаду на пресс-конференции, допросы велись с применением силы и психологического давления. Документы у иностранца изъяли.
«Со мной жестоко обращались и били. Так как я не знаю русский и украинский язык, я не понимал, что от меня хотят, и отношение было плохое. За это время у меня появились проблемы со здоровьем, и я потерял в весе (около 30 кг – прим. ДАН)», — отметил Диалло.
После нескольких недель издевательств гвинейца отвезли в Донбасс и оставили в «серой зоне» — без документов и тяжелом физическом состоянии. Там он был обнаружен сотрудниками пограничной службы ДНР.
«Он находился в таком состоянии, что было необходимо оказывать срочную медпомощь, что и было сделано. После выяснения всех обстоятельств, ему были обеспечены условия проживания для определения дальнейшей его судьбы», — отметила руководитель дипведомства.
«Мне здесь (в ДНР – прим. ДАН) оказали медицинскую помощь, предоставили хорошее жилье и хорошо кормили. Я персонально благодарю Наталью Юрьевну, и всем, кто оказал помощь», — добавил Мамаду.
Добавим, что инцидент с Мамаду Диалло произошел осенью 2018 года. В украинских застенках он провел несколько недель.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 15:41:41 | Сообщение # 741
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Специалисты ДоКТМО с начала года оказали помощь более 300 жителям подконтрольного Киеву Донбасса
Донецк, 19 фев – ДАН. Медики Донецкого клинического территориального медицинского объединения с начала года оказали медпомощь свыше 300 пациентам с подконтрольной киевскому режиму части Донбасса в рамках гуманитарной программы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.
«Более 300 пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с начала 2019 года получили лечение в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении», — отмечается в сообщении.
В министерстве в частности рассказали о работе урологического отделения клиники. С начала года помощь медиков в этом подразделении получили восемь пациентов с подконтрольных Киеву городов и районов. Главное преимущество отделения – высококвалифицированные кадры.
«Для нас не имеет значения, из какого он города. Если человек нуждается в хирургическом лечении, мы его дообследуем, при необходимости, у нас в отделении, и госпитализируем для проведения оперативного вмешательства», — цитирует заведующего урологией Валентина Кобца пресс-служба.
Напомним, что гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует в ДНР с февраля 2017 года. В категории здравоохранения в частности предусмотрено 12 видов медпомощи, в том числе «Химиотерапия и оперативная онкология», «Родовспоможение и оперативная гинекология», «Многопрофильная больница для взрослых для получения высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи», и другие.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 15:47:58 | Сообщение # 742
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мартин Сайдик посетил ДНР с визитом и обсудил с руководством Республики ситуацию в регионе
Донецк, 19 фев – ДАН. Спецпредставитель главы ОБСЕ в минской Контактной группе Мартин Сайдик посетил Донецкую Народную Республику, где обсудил с властями ситуацию с безопасностью в Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.
«Донецк посетил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, — заявили в МИД. – В ходе визита господин Сайдик обсудил с руководством Республики важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе».
В дипведомстве выразили надежду, что приезд представителя ОБСЕ такого уровня позволит «лично оценить ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре ДНР украинскими силовиками, а также интенсифицировать работу Контактной группы в Минске».
«Это особенно актуально в преддверии грядущего заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на которой тема урегулирования конфликта в Донбассе станет центральной», — добавили в министерстве.
Отмечается, что визит Сайдика состоялся 15-16 февраля. Это его вторая поездка в Донецкую Народную Республику. В прошлый раз спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе приезжал в ДНР в июне 2017 года.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 16:03:30 | Сообщение # 743
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Они ходили как шакалы: Жители Чернухино в годовщину освобождения вспоминают о тяготах оккупации
Чернухино, 18 фев – корр. ДАН. Поселок городского типа Чернухино на юго-западе Луганской Народной Республики отметил сегодня четвертую годовщину освобождения от ВСУ. Украинские силовики, более полугода терроризировавшие местное население, оставили поселок в феврале 2015 года лишь после ожесточенных боев.
Подразделения Киева вошли в Чернухино в августе 2014-го. За время оккупации местные жители были доведены до отчаяния, многие покидали свои дома. Ольга Александровна – одна из тех, кто оставался в поселке в самое тяжелое время. Приходилось жить без света, воды и хлеба. Об оккупантах вспоминает с неприязнью: «Эти шакалы в магазинах ящиками водку брали, пили, а потом ходили с автоматами по улицам, как фашисты во время Великой Отечественной».
«Один пришел с выдернутой из гранаты чекой, зашел во двор и хотел взорвать ее прямо там. Искал машину, чтобы выехать из поселка — они уже в конце как чумные ходили», — добавляет еще одна жительница поселка Лариса Васильевна.
За время боевых действий в Чернухино погибли 34 местных жителя. В память о жертвах украинской агрессии в поселке в 2017 году установили мемориал. Сегодня у него состоялся митинг-реквием с участием Главы ЛНР Леонида Пасечника и председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки.
Тамара Георгиева в период активных боев потеряла мужа и чудом уцелела сама. За спасение благодарит собаку. «Я ночью хотела была выйти набрать воды. Собака поднималась наверх по ступенькам, а я шла за ней, — рассказывает Георгиева. — Она раньше услышала свист снаряда и толкнула меня. Оказалось, что во двор прилетела мина».
До войны в Чернухино проживало около 6000 человек. Сейчас населенный пункт насчитывает порядка 2,5 тысячи жителей. О боевых действиях все еще напоминают побитые пулями и сколками здания и заборы, разрушенные дома. Момент, когда ополчение освободило поселок от оккупантов, здесь помнят хорошо.
«После освобождения начала налаживаться жизнь. В марте нам дали свет и газ. Пока не было света, раздавали бесплатно продукты. Очень помогали, в том числе с едой. А в начале марта жители уже на работу вышли, — рассказывает Ольга Александровна. — Очень жалко наших ребят, которые гибнут. Большое им спасибо, ведь если не они, то кто нас защитит?»
Поселок Чернухино расположен на юго-западе ЛНР в восьми километрах от города Дебальцево (ДНР). Он являлся стратегически важным пунктом во время совместной операции сил Донецкой и Луганской Народных Республик по окружению крупной группировки украинских силовиков и освобождению от них Дебальцево – одного из главных железнодорожных узлов Донбасса. Бои за этот город продолжались около трех недель и 18 февраля 2015 года завершились его полным освобождением от оккупантов.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 16:15:23 | Сообщение # 744
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ОО "Милосердие" выплатила помощь еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины
Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще около 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.
В частности, денежную помощь на лечение сахарного диабета получила жительница Станично-Луганского района Любовь А.
"Я большие деньги плачу за тест-полоски, покупаю инсулин, таблетки. Нуждаюсь в покупке глюкометра и тонометра, необходимы шприц-ручки для инсулина. Тарифы на коммунальные услуги высокие, денег не хватает абсолютно. Поэтому обратилась за помощью и очень благодарна за нее", - сказала получательница.
Жительница Попаснянского района Вера Т. отметила, что предоставленная организацией помощь позволит приобрести ей все необходимые медикаменты.
"В данный момент нахожусь в очень тяжелом материальном положении, мизерная пенсия уходит на покупку дров и ремонт крыши дома. У меня больные ноги, передвигаюсь с трудом, сейчас болезнь обострилась и нужно лечение", - рассказала женщина.
"Спасибо, что не отказали в моей просьбе. Я очень благодарна за такую поддержку, это очень серьезное подспорье для меня", - добавила она.
Жительница Счастья Валентина Д. была вынуждена обратиться за помощью в ОО "Милосердие" из-за нехватки средств для продолжения лечения.
"Перенесла третью операцию, состою на учете с диагнозом "гипертония второй степени, аритмия". Принимаю препараты, которые покупаю с большим трудом, для меня это очень дорого. Испытываю серьезные материальные трудности, при этом лечение требуется продолжать", - рассказала получательница.
Напомним, днем ранее ОО "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска выплатила финансовую помощь на лечение еще более 100 жителям Республики.
Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация в 2018 году одобрила более 5,2 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.
Он заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.
Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.
Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.
Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 11:54:23 | Сообщение # 745
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Срочно! Экстренное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал срочное заявление о ситуации в Донбассе и провокациях Украины в преддверии выборов на Украине.
«Сегодня внутриполитический кризис сложившийся на Украине напрямую влияет на ситуацию в Донбассе. Накануне президентских выборов украинская армия по указанию Порошенко усилила обстрелы городов и поселков Донбасса, расположенных на линии разграничения, продолжают гибнуть мирные жители, разрушаются мирные дома и детские сады. Киевская власть пытается отвлечь жителей Украины от внутренних проблем, экономического коллапса и пытается возложить вину за все свои ошибки на нас и Российскую Федерацию, при этом активно используется принцип двойной морали, когда все обвинения в наш адрес не только не подкрепляются хоть какими-то фактами, но и просто противоречат здравому смыслу.
Нацбатальоны и ВСУ намерено обостряют ситуацию на Донбассе и юго-востоке. К линии соприкосновения сторон стягивается артиллерия и бронетехника. Украинские спецслужбы организуют и проводят теракты на объектах жизнеобеспечения Донбасса. Главная цель Порошенко — не допустить выборов, сторонников мира на украинской земле и выполнения минских соглашений», — заявил глава ДНР.
«Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира на Украине и в Донбассе», – сказал Пушилин.
В этой связи Пушилин обратился к гарантам Минских соглашений – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы они оказали влияние на президента Украины Петра Порошенко и содействовали к установлению прямых и продуктивных переговоров.
Дата: Пятница, 22 Февраля 2019, 16:27:31 | Сообщение # 746
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Экс-"министра агропромышленной политики и продовольствия "ДНР" Алексея Красильникова задержали в Москве по подозрению в краже зарядного устройства.
Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Бывший донецкий чиновник-сепаратист отметил, что у него забрали паспорт и ключи от номера в отеле. Он также предположил, что будет задержан и депортирован в Украину.
"Скорее всего буду задержан, задерживал ряд сотрудников полиции, знали, что я "министр". Говорят о депортации меня в Украину", - написал он. https://focus.ua/ukraine....va.html
Пресненский суд Москвы осудил за мошенничество бывшего "главу воздушной разведки" так называемой Донецкой народной республики Дмитрия Лысаковского. Об этом сообщает ТАСС.
Лысаковскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Как отметили в суде, такой же срок получил сообщник Лысаковского, Петр Чихун. Еще один фигурант дела - Михаил Чернов - получил 11 лет лишения свободы. https://focus.ua/world....et.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 14:29:23 | Сообщение # 748
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Племянника Киселева посадили в тюрьму из-за длинного языка дяди
Сам Киселев, по словам его адвоката, отрицал подготовку к боевым действиям...
Суд в Мюнхене приговорил племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам лишения свободы по делу о подготовке к войне на Донбассе.
Об этом сообщает российский RTVI.
Отмечается, что судья при вынесении приговора сказал, что точно доказать подготовку Киселева к участию в боях в Украине не удалось, но многое на это указывает.
Также сообщается, что сам Киселев, по словам его адвоката, отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Петербурга на Донбасс.
27 февраля сообщалось, что в Германии начался судебный процесс над племянником российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергеем за подготовку к войне на Донбассе. По версии следствия, он планировал участвовать в войне, чтобы включить в состав России часть украинской территории. При этом само участие в боевых действиях на Донбассе предметом разбирательств не являлось.
Немецкие правоохранители считают, что в августе 2014 года племянник пропагандиста проходил боевую подготовку в лагере в Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне так называемой "ДНР". Гендиректор российского государственного информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказывал, что его немецкий племянник воевал на Донбассе, был награжден там "какой-то медалью", а позже – арестован якобы за участие в боевых действиях. Уголовное дело в отношении Сергея Киселева возбудили после того, как его дядя Дмитрий Киселев в интервью 2016 года сообщил, что его племянник из Германии воюет в Донбассе. Сергей Киселев был задержан в 2018 году в Болгарии по запросу ФРГ. https://www.rupor.info/news....a-dyadi Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 16:26:09 | Сообщение # 749
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина не поддержала предложение ДНР и ЛНР согласовать «весеннее перемирие» в Донбассе
Донецк, 27 фев – ДАН. Украинская сторона на переговорах в Минске заняла неконструктивную позицию, отвергнув предложение Донецка и Луганска о введении «весеннего перемирия». Об этом сегодня по итогам очередного раунда переговоров по Донбассу заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.
«К сожалению, предложение о введении «весеннего перемирия» в преддверии наступающих праздников не нашло необходимой поддержки у представителей украинской стороны, — отметила она. — Абсолютная политизация и «замыливание» главного смысла введения и действия перемирия – излюбленная тактика украинских переговорщиков».
По словам Никоноровой, Киев не представил не единого приемлемого аргумента, который препятствовал бы переподтверждению обязательств по прекращению огня в регионе. Кроме того, представители Украины пытались убедить присутствующих в необходимости вести подобный диалог только к Пасхе.
«Благодаря общим усилиям других участников Контактной группы удалось подвести украинских переговорщиков к необходимости переподтверждения введенного ранее режима прекращения огня перед женским международным праздником. Со стороны ОБСЕ предложено провести внеочередную встречу в режиме видеоконференции, на которой уточнить дату введения весеннего перемирия», — сказано в заявлении.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 16:32:49 | Сообщение # 750
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цены на бензин на государственных АЗС ЛНР в очередной раз снизились
Цены на бензин в очередной раз снизились на автозаправочных станциях (АЗС) государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт". Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.
"Теперь бензин марки АИ-92 стоит 41 рубль за один литр, бензин марки АИ-95 – 43 рубля, дизельное межсезонное топливо – 47,9 рубля", – говорится в сообщении.
В Минтопэнерго напомнили, что, по состоянию на 18 февраля 2019 года, после предыдущего снижения цен, стоимость бензина марки АИ-92 составляла 42 руб., а бензина марки АИ-95 – 44 руб. за один литр.
"В рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года "Наш выбор", инициированной главой ЛНР Леонидом Пасечником, Минтопэнерго совместно с ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" изыскали возможность для очередного снижения цен на топливо", – отметил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин.
"Уверен, что это окажет положительное влияние не только на экономику Республики, но и на уровень благосостояния ее жителей", – добавил он.
В ведомстве напомнили, что все топливо в государственной сети АЗС "Луганскнефтепродукт" соответствует международным стандартам и подтверждается сертификатами качества завода-изготовителя.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 06:47:57 | Сообщение # 751
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Ростове арестовали "Ташкента", уцелевшего при покушении на главаря "ДНР" Захарченко Бывшего главного фискала "ДНР" Александра Тимофеева обвиняют в рейдерском захвате агропромышленного предприятия в России.
В Ростове-на-Дону по подозрению в рейдерском захвате агропромышленного предприятия задержан так называемый бывший "министр доходов и сборов" "ДНР" Александр Тимофеев, известный также под кличкой "Ташкент". Об этом сообщает DonDay.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.
Тимофеев доставлен в Москву для проведения следственных действий. Директор ООО "Колос Д" Вадим Савенко обвинил бывшего главного фискала террористической "ДНР" в захвате его предприятия в ноябре 2017 года. По словам потерпевшего, Тимофеев завладел 850 млн рублей Напомним, что 47-летний Александр Тимофеев чудом уцелел во время покушения на главаря донецких сепаратистов лидера Александра Захарченко 31 августа 2018 года. Находясь вместе с ним в кафе "Сепар", "министр" получил легкие ранения.
После того как власть в ОРДО захватил Денис Пушилин, "Ташкент" был уволен, после чего скрылся в России. Александр Тимофеев - уроженец Невинномысска Ставропольского края, однако в 1972 году его семья переехала на Донбасс. После окончания школы в Донецке он поступил в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. В 1996 году он вернулся в Донецк и основал компанию DonSatTV. https://112.ua/mir....52.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 09:09:18 | Сообщение # 752
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший советник главы ДНР опроверг сообщения о задержании экс-министра
Экс-министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев
МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Сообщения о задержании экс-министра финансов и сборов ДНР Александра Тимофеева не соответствуют действительности. Об этом заявил бывший советник главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков https://vk.com/photo215237461_456239551?rev=1 на своей странице в "ВКонтакте".
В качестве доказательства он опубликовал совместное фото с Тимофеевым.
Кроме того, в интервью изданию "Политнавигатор" https://www.politnavigator.net/soobshh....om.html он заявил, что постарается узнать, каким образом появились сообщения об аресте экс-министра. Казаков отметил, что все обвинения в адрес бывших соратников главы республики Захарченко являются фейками.
"Все те обвинения, которые на Тимофеева, на меня и на других членов Команды Захарченко запустили после гибели Командира, все оказались фейками. Никаких подтверждений, никаких доказательств. Только голословные обвинения", – цитирует портал Казакова.
Ранее https://donday.ru/v-rosto....nr.html портал DonDay* сообщил, что в Ростове-на-Дону задержали Тимофеева, которого уже якобы доставили в Москву для следственных действий.
* Информационный сайт Ростовской области, появился на свет в феврале 2015. Основатель и главный редактор Самвел Налбандян С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 12:02:13 | Сообщение # 753
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый президент Землячества донбассовцев: Наша цель — возвращение Украины в состав РФ
Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сменивший на этом посту народного артиста СССР Иосифа Кобзона, нацелен на интеграцию соседней страны в Российскую Федерацию.
1 марта стало известно, что депутат Государственной Думы, выпускник Донецкого государственного медицинского института имени Горького, возглавит Землячество донбассовцев в Москве.
«Конечно же, конечная цель — это возвращение Украины в состав Российского государства, её интеграция. Потому что нигде — ни в какой там Европе — она никому не нужна, а если нужна — то как просто придаток, поставляющий на рынки дешёвую непритязательную рабочую силу», — заявил бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью «Комсомольской правде».
К работе в этом направлении, по его словам, необходимо в частности привлечь Ассоциацию землячеств Украины в России, включающая около 20 областей, которые имеют мощный потенциал. Кроме того, Донецкий медицинский университет уже аккредитован в системе высшего образования РФ, что позволяет выдавать студентам дипломы российского образца. По словам Онищенко, необходимо помочь Украине справиться с эпидемией кори, по уровню заболеваемости которой, как накануне сообщил ЮНИСЕФ, она занимает первое место в мире.
«Мы должны и обязаны именно в данном случае протянуть руку помощи простым людям, над которыми буквально сегодня глумится незаконная преступное правительство, которое сейчас сидит на улице Банковая города Киева», — подчеркнул он.
Раньше землячеством руководил народный артист СССР Иосиф Кобзон, скончавшийся 30 августа 2018 года. Он активно помогал родному Донбассу, за что попал в опалу на Украине. В 2014 году городские советы нескольких городов приняли решение о лишении его звания почётного гражданина. В 2015 году СБУ причислила артиста к числу лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, а позже его внесли в санкционный список страны.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 15:41:53 | Сообщение # 754
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жители ДНР собрали свыше 100 кг осколков снарядов для изготовления «Ордена Иуды» Порошенко
Донецк, 1 мар – ДАН. Свыше 100 килограммов осколков снарядов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».
«Жители всех городов и районов Республики откликнулись на инициативу ОД «Донецкая Республика» и принимают активное участие в сборе материала для «награды». Уже собрано более 100 кг осколков, за каждым из которых есть своя особенная история», – говорится в сообщении.
Всенародная акция «Орден Иуды» по изготовлению «награды» для президента Украины Петра Порошенко стартовала в ДНР 12 февраля https://dan-news.info/politic....nr.html . Сбор осколков снарядов, выпущенных боевиками армии Киева по населенным пунктам Республики, проходит в период президентской избирательной кампании на Украине, с тем чтобы отправить орден адресату до дня выборов — 31 марта.
Инициатива общественности имеет аналог в истории: по приказу русского царя Петра I «Орден Иуды» был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году. Он предназначался для гетмана Запорожского войска Ивана Мазепы, который перед самым началом Полтавской битвы перешел на сторону Швеции — врага Русского царства в Северной войне. На серебряном ордене, сделанном из серебра и весившем 5 кг, был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у его ног 30 сребрениками. Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 16:21:34 | Сообщение # 755
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ДНР официально закрепил намерение Республики вступить в ООН и присоединиться к ОДКБ
Донецк, 1 мар – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин утвердил сегодня концепцию внешней политики государства. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте руководителя Республики.
«В соответствии с частью 3 статьи 56, частью 1 статьи 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в целях определения направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности ДНР, постановляю установить прилагаемую Концепцию внешней политики Республики», – говорится в тексте указа.
Сама концепция содержит четыре раздела: общие положения; ДНР в современной системе международных отношений; цели, задачи, основные направления и приоритеты внешней политики ДНР; формирование и реализация внешней политики Республики.
В документе, в частности, закрепляется задача к международному признанию и вступлению ДНР в Организацию Объединенных Наций (ООН), переход на стандарты Организации Договора о коллективной безопасности с дальнейшей возможностью присоединения Республики к нему, развитие сотрудничества со странами СНГ, Евразийского Экономического Союза и прочее.
Кроме того согласно концепции Республика стремится к достижению мира с Украиной при строгом и неукоснительном соблюдении Минских соглашений. Вместе с тем отмечается, что отношения между странами должны быть равноправными и строится на принципах взаимоуважения.
Указ вступил в силу с момента подписания – 1 марта 2019 года.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 16:46:51 | Сообщение # 756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пять лет ЛНР. Профессор Лариса Черниенко: "Украинизация была нравственным преступлением"
О преданности Луганску, университету и литературе в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" ЛИЦ рассказывает кандидат филологических наук, профессор кафедры русской и мировой литературы Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко.
КОРЕННАЯ ЛУГАНЧАНКА
Я коренная луганчанка, родилась здесь, во второй больнице, и живу в нашем городе всю свою жизнь. Мои родители из Ростовской области, из казаков, приехали сюда в годы Великой Отечественной войны. Вначале, после освобождения Ворошиловграда, моя мама от Красного Креста занималась организацией госпиталей на территории Ворошиловграда и Ворошиловградской области. Сразу после войны сюда приехал отец – здесь они и поселились.
АЛЬМА-МАТЕР
Закончила школу № 33 – тогда это было престижное учебное заведение. С пятого класса я знала, что буду учителем, правда, не определившись, каким именно. Уже к старшим классам я поняла, что буду филологом и только филологом, поэтому в 10-м классе я пришла в наш педагогический институт (ныне ЛНУ имени Тараса Шевченко – все дальнейшие примечания ЛИЦ) и начала заниматься в Школе юных филологов. Поступила в ВУЗ я с первого раза, несмотря на то, что конкурс был 12 человек на одно место.
Пока училась, четыре года была старостой группы, даже грамоту мне дали в конце за хорошее исполнение обязанностей. Вообще называю себя "патологической отличницей" (смеется) – окончила школу с золотой медалью, институт – с красным дипломом. Видимо, по этой причине, как только получила диплом, меня сразу оставили на кафедре, она тогда называлась "русская и зарубежная литература". Вот с тех пор я бессменно на кафедре – 48 лет в этом году исполняется, как я нахожусь здесь.
Единственно, диссертацию защищала в Москве, не знаю точно, как сейчас называется тот институт, а тогда это был Московский государственный институт имени Ленина (ныне Московский педагогический государственный университет). Темой диссертации у меня была детская литература: "Школьная повесть в детской прозе 20-30-х годов". Мне это было близко и очень интересно, кстати, массу архивов перелопатила с огромным удовольствием. Последний год перед защитой я жила в Москве, там была соискателем на кафедре, там и защитилась.
РУССКИЙ ЯЗЫК И ПОЛИТИКА
Все эти годы, до самого начала "Русской весны", я интересовалась политикой постольку, поскольку она связана с наукой и нравственным воспитанием студентов. То есть воспитание через литературу, через классику, современную литературу. Вплотную же политикой я никогда не занималась, ни в какие организации и общества никогда не вступала и в них не состояла.
При этом, конечно же, мне, как филологу по призванию и человеку, который профессионально занимается русским языком, все эти этапы украинизации, что мы видели на протяжении почти четверти века, были болезненны для восприятия. Я думаю, что это вообще нравственное преступление, этого делать нельзя – так украинизировать, принимать еще какие-то насильственные и дискриминационные меры. Мы здесь всегда были против этого. Наша кафедра, кафедра русского языка, всегда была против подобных насильственных мер, хотя и я знаю, что в некоторых вузах до сих пор сохраняется такая тенденция, что научную статью нужно аннотировать сразу на русском и украинском языках.
ЧУЖДОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Когда я еще училась в школе, но уже была достаточно взрослым человеком, лет в 14-15, мама рассказала мне историю, которую я запомнила на всю жизнь.
Моя мама по образованию учитель начальных классов, у нее была подруга, они вместе учились. После войны эта девочка решила по велению гражданского долга поехать учить детей на Западной Украине. И вот там ее убили бандеровцы. Зверски убили молодую женщину, приехавшую учить их же детей.
С тех пор у меня сформировалось определенное отношение к идеологии и мировоззрению, культивируемому на Западной Украине. Моя мама была по натуре интернационалистка, и отец тоже. Они войну прошли и всегда говорили, что плохих народов нет, есть плохие и хорошие люди. Но слово "бандеровец" у нас в семье было абсолютно негативным и ругательным.
РУССКАЯ ВЕСНА
Когда наши взяли СБУ и развернули палаточный лагерь, а ведь это, по сути, было на заднем дворе нашего университета, я очень переживала за людей. Я понимала, что это все серьезно, что могут быть жертвы и может пролиться кровь – об этом я, конечно же, сильно волновалась.
Что касается самой идеи "Русской весны", причин, почему поднялись люди, то это было как раз понятно. Ну, как можно было воспринимать эту идеологию, которую нам пытались навязать? Даже студенты в своем большинстве, за редкими исключениями, были только "за".
По сути дела, у нас не прекращались занятия, только летом, когда были активные обстрелы, совпавшие, по сути, с каникулами. И я очень хорошо помню 14 сентября 2014 года, когда мы здесь принимали вступительные экзамены у абитуриентов.
БЛОКАДНЫЙ ЛУГАНСК
Я не уезжала ни на один день. Живу недалеко от Далевского университета, квартал Жукова. Там тоже были обстрелы, в соседнем доме два человека погибли. Мы периодически жили то на даче в селе Пионерское (в районе оккупированной ВСУ Станицы Луганской), то здесь.
В эти тяжелые дни, меня, в хорошем смысле, поразили два показательных случая.
Как-то раз отмечали на даче день рождения нашего знакомого. Мы собираемся в доме одного из соседей, накрываем стол, поем песни, поздравляем юбиляра, а тут идет обстрел. Буквально над головой свистят мины и снаряды. И у нас там была одна дама с юмором, так она каждый раз говорила: "Это не к нам, это мимо!" То есть совершенно спокойно, без всякой паники мы отметили праздник, несмотря на все вокруг происходящее.
Второй случай, в День шахтера, мы были дома на Жукова. Смотрю в окошко, а у нас большой двор между 16 и 17 домами. Там скамеечки, столики, люди вынесли все, что могли из еды, выпивки. Отмечают, поют песни: "Вышел в степь донецкую…". Вдруг начинается обстрел. Никто никуда не вскочил, не побежал, только один мужчина на звук пролетающего снаряда кулак показывает и говорит: "А, ну, прекратите там – у нас праздник!"
Вот такие вещи, конечно, поражают.
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ
К сентябрю в условиях отсутствующей связи началась собираться профессура и преподавательский состав. Как-то передавали информацию друг другу, даже не знаю, как, сама удивилась. С нашей кафедры сразу пришли я и Сергей Александрович Ильенко, он сейчас у нас заведующий кафедрой. А потом подтянулись и другие наши преподаватели, вот, например, Анатолий Михайлович Аулов. И с других кафедр пришли люди.
Студентов в сентябре 2014 было на удивление много. Больше всего меня поражали дети, приходившие с тех мест, которые, собственно, уже стерли с лица земли. Вот, например, как у нас Хрящеватое пострадало… Приходит ребенок с документами, я открываю паспорт, написан адрес: Хрящеватое. Я смотрю на этого мальчика и спрашиваю: "А как же вы вообще добирались сюда, где вы живете сейчас?" Он спокойно мне отвечает: "Живем в подвале с мамой, с сестричкой. А добирался пешком, возле Луганска немного подвезла попутная машина". Очень спокойно и достойно так рассказывает. Кстати он все прекрасно сдал и поступил.
Частично группы получились неполные, но не все – от 10 и до 20 человек было, в зависимости от специальности. Причем поступали на разные отделения: на отделение русского языка, русского и английского языка, русского и украинского языка. Дело в том, что мы еще с других факультетов принимаем студентов, они должны какую-то гуманитарную дисциплину сдать. Приходили к нам и географы, и историки – их тоже было достаточно много. Меня это приятно удивило, в такой-то ситуации, а еще ведь и обстрелы. У нас стекла трясутся, а мы сидим и принимаем экзамены. Ничего, нормально все прошло.
ПОЛНЫЕ ГРУППЫ
Сейчас у нас уже полноценные группы. Вот читаю на первом курсе, там уже в одной 25 человек, в другой ближе к 30 – полные, нормальные группы. Дети стараются, наши студенты хорошо защищаются. Также в России многие защищаются и получают двойной диплом. Там очень хорошо отзываются о наших студентах, об их уровне знаний, умении держаться – всегда положительные отзывы. Так что сейчас уже все нормализовалось. Буквально на днях у нас была защита научных работ, поданных на конкурс. У нас каждую весну проходит конкурс студенческих научных работ. Причем, с первого курса и по пятый. Прекрасно защищались дети, просто молодцы. Представляли видеоряд, хорошо говорили, получили высокие баллы за защиту.
За свою кафедру я спокойна. Сейчас наша молодежь пишет диссертации и, я думаю, что через пару лет у нас будут свежие защиты. Есть несколько аспирантов на кафедре, они работают, все дети хорошие, активные.
АЛЬМАНАХ "КРЫЛЬЯ"
Помимо преподавательской и научной деятельности для меня важной частью жизни вот уже много лет является издание луганского литературно-художественного альманаха "Крылья", где я делаю работу главного редактора.
Этот альманах важен для всех нас по многим причинам. Это и знакомство с нашими региональными писателями, а также с авторами, живущими в других регионах, но о которых мало знают. Это, конечно же, и дорога для молодых. Молодых не по возрасту, а людей, которые раньше не занимались творчеством, а потом решили себя попробовать на этом поприще. Важно и жанровое разнообразие: поэзия, проза, драматургия, критика, литературоведение. Детские странички у нас там есть, к сожалению, они не всегда заполняются, но мы стараемся. Что касается драматургии – раньше все время сетовала, что у нас мало таких произведений, но сейчас активизировались, Глеб Бобров к нам подключился.
МОСКОВСКИЙ УРОВЕНЬ В ЛУГАНСКЕ
Многие отмечают, что "Крылья" по качественному уровню ничем не уступают московским "толстячкам" (всероссийские "толстые" литературные журналы). Мы очень тщательно отбираем материал и, используя наши научные знания, весьма сурово подходим к отбору текстов. Лично я занимаюсь современной литературой очень давно. И, потом, я же не одна. Огромную работу проделывает вся наша редакционная коллегия: языковед Ирина Павловна Зайцева, она сейчас в Беларуси работает, наш замечательный Андрей Чернов во многих лицах выступает, и Светлана Сеничкина тоже филолог по образованию. Мы десятилетиями профессионально изучаем современный литературный процесс и, разумеется, у нас есть критерии и мы знаем, что сейчас вообще происходит в современной литературе. Благодаря всему этому у нас есть материал, который действительно нисколько не уступает тому, что происходит в большой литературе.
ЧИТАТЕЛИ ЧИКАГО
Думаю, что наш "Альманах" люди читают с удовольствием и не только у нас. У меня близкий родственник живет в Чикаго, даже гражданство получил, давно в Америке живет. Когда он приезжает в гости, то сразу у меня спрашивает: "Ты мне оставила очередной номер "Крыльев"?" Буквально два дня назад мы говорили с ним по телефону, он говорит: "Ты не возражаешь, если я местной библиотеке в Чикаго сделаю небольшую презентацию "Крыльев"? У нас тут есть библиотека хорошая, хорошие библиотекари". Ну, разве я буду возражать? Он говорит: "Нам бы вот еще несколько экземпляров – я же не могу в библиотеку с дарственной подписью отдать, а они просят. Вот если бы чистый был у меня сборник, я бы отдал".
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ
С началом боевых действий издание "Крыльев" было приостановлено, но тут своевременно пришла помощь интернационального Союза писателей (ИСП). Это, конечно, заслуга Андрея Чернова, здесь он сыграл решающую роль. Он со мной посоветовался, мы это обсудили, и я дала добро. Москвичи очень хорошо нам помогают – вышло уже два "взмаха" (выпуска) альманаха. Помогают нам и с материалом, потому что нужно не только наши региональные произведения публиковать, но и большую литературу – мы давно сотрудничаем с известными авторами. У нас была и Татьяна Смертина, и Юнна Мориц. Сейчас, благодаря москвичам, с Захаром Прилепиным связь установили, с другими авторами. Они очень много делают. Когда Александр Гриценко (председатель правления ИСП) и Галина Березина (зампредседателя правления ИСП) к нам приезжали, студенты были в полном восторге от общения с ними. Ведь дети непосредственно в теме: здесь на кафедре стоят альманахи, студентам на последнем курсе и магистрантам обязательно я даю задание по обзору, рецензированию "Крыльев". Сейчас у меня магистранты готовят задание – делают рецензию по разделам на наш последний 12-й номер – на поэтический материал, прозаический, драматургию. Поэтому им было интересно общаться с гостями. Москвичи же очень хорошо отзываются о наших писателях. Мне бы хотелось, чтобы эти связи продолжались и крепли.
ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ
Будущее нашего университета я вижу в том, чтобы мы ориентировались на российские стандарты и принципы высшего образования. Мы сейчас много обсуждаем эту проблему, и нам кажется, что Болонская система, которую навязали перед войной, – она плохо работает. Она снижает и уровень требовательности к студентам, и уровень организации работы, потому что некоторые студенты гонятся за баллами любой ценой.
В целом же университет развивается, наш ректорат старается, все наши службы работают. Единственное, на что сетуют все преподаватели, это непомерно много бумаги: всякой отчетности, планирования и прочей бюрократии. Это, конечно, мешает, но это сейчас везде, к сожалению. Все остальное нормально идет и очень важно, что сейчас делается акцент на воспитательный аспект, и это нужно делать. Просто, когда общаешься со студентами, иногда такой хаос в сознании детей, особенно только пришедшей молодежи.
Главное у нас все живое: наука развивается, воспитательная работа нормально поставлена, литература живет. Сейчас мы выпустили один номер нашего местного факультетского альманаха "Начало". Сейчас готовим к выпуску второй номер. Там публикуются те, кто только-только делает первые шажочки. Мы решили, что это должно быть на постоянной основе, и дети предлагают материал.
ДОНБАСС НАШ
Говоря о дальнейшем развитии ситуации в Донбассе, отмечу, что я не политик, поэтому мне трудно судить. Однако, я считаю, что вся наша территория, называемая Донбассом, – она же исторически не была украинской. По историческим своим корням она относится к России. Просто я это знаю. И если смотреть в корень проблемы, то мы должны быть в России.
Дата: Понедельник, 04 Марта 2019, 17:37:29 | Сообщение # 758
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ДНР обвинили СБУ в похищении бывшей ополченки
ДОНЕЦК, 4 мар - РИА Новости. Бывшая командир танкового экипажа самопровозглашенной Донецкой народной республики Светлана Дрюк не перешла на сторону украинских силовиков, а была похищена Службой безопасности Украины, заявили в понедельник в управлении Народной милиции ДНР.
Ранее украинские СМИ сообщили, что командир танкового экипажа ДНР с позывным "Ветерок" Дрюк перешла на сторону украинских силовиков. В Службе безопасности Украины эту информацию подтвердили. По данным ведомства, это произошло в результате длительной операции контрразведки СБУ.
В ведомстве отметили, что Дрюк с 2014 года принимала активное участие "в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части". Она также награждена медалью "За воинскую доблесть". По данным Народной милиции, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников.
"На территории Молдовы была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины. На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут", - добавили в Народной милиции ДНР.
Дата: Вторник, 05 Марта 2019, 12:59:56 | Сообщение # 759
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Новороссия 16:15 4 Марта 2019 «10:1 в нашу пользу»: Бородай рассказал о «медовой ловушке» для перебежчицы-танкиста в ДНР
Киевские СМИ обнародовали информацию о переходе на сторону Украины женщины-танкиста Светланы Дрюк (другая интерпретация ее фамилии — Дубина).
По некоторым данным, командир женского танкового экипажа Светлана Дрюк, снимавшаяся в фильме «Ополченка» компании «Лугафильм», дезертировала из воинской части под предлогом лечения в Ростове-на-Дону, но была переправлена с помощью украинских спецслужб на сопредельную территорию.
Поводом для предательства якобы стала любовь к украинскому разведчику. К 3 марта дети 40-летней Светланы Дрюк были вывезены на территорию, контролируемую Киевом. Перебежчице обещана возможность продолжить службу в ВСУ. Взамен она рассказала в СМИ о готовности свидетельствовать в Гаагском трибунале против своих бывших товарищей по оружию.
О том, что после обнародования этой информации факт предательства можно считать подтвержденным, в беседе с военкором Федерального агентства новостей рассказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.
По его словам, этой информация удивляться не стоит.
«Если говорить о переходах на сторону противника, то здесь счет 10-1 в нашу пользу», — отметил Александр Бородай.
Глава СДД напомнил, что есть многочисленные факты, когда военнослужащие различных украинских структур — армии и спецслужб — переходили и переходят на сторону ДНР.
«В 2014–2015 году эти переходы были массовыми. Сейчас они являются единичными. Мы эти случаи не особенно афишируем и не пытаемся представить результатом спецопераций.
Если брать по гамбургскому счету, то с их стороны на нашу сторону перешло в десятки (если не в сотни) раз больше людей, чем с нашей — на их сторону», — рассказал Бородай.
При этом, по словам собеседника ФАН, любая гражданская война характерна тем, что большие массы людей кочуют из одного лагеря в другой. Такое происходило, например, в Гражданскую войну, когда сотни тысяч людей успевали сменить сторону хотя бы один раз, а многие — по несколько раз.
Глава Союза добровольцев отметил, что не желает тратить время на проклятие предателей и угрозы мести, но обратил внимание на то, каким образом женщина-военнослужащий оказалась в подобной ситуации.
«Во-первых, тут имел место явный шантаж родственными связями и детьми, — сообщил собеседник ФАН, добавивший, что пребывание женщин на войне нежелательно.
— В обычных условиях, когда нормально, женщины могут быть более усидчивыми, исполнительными и педантичными, чем мужчины, и прекрасно тянут лямку. Но когда наступает предельное психологическое нравственное напряжение и появляется реальная угроза, женская психика часто ломается».
Именно поэтому, как считает собеседник ФАН, женщину легче за что-то «подцепить» и шантажировать.
«Для большинства женщин личностные семейные проблемы всегда будут доминировать над проблемами чести и долга перед страной и товарищами. И они легче и прочнее попадаются в так называемые «медовые ловушки», — подчеркнул Бородай.
По его мнению, судя по интервью, которые раздает Светлана Дрюк украинским СМИ, имела место именно такая «медовая ловушка».
«Западня была расставлена под эту конкретную даму. И сейчас она думает не о том, что предала Родину, товарищей и свой народ, а о том, как у нее все будет замечательно с тем человеком, который служит в структурах СБУ», — резюмировал Бородай. https://riafan.ru/1157122....dex.com
Дата: Вторник, 05 Марта 2019, 14:20:59 | Сообщение # 761
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
delete
Владимир, больше удалять ваши находки в свидомых соц. сетях с фейковыми новостями анонимных дебилов я забесплатно не буду. Готовьтесь к посевной. Из комментариев : -При Ахметове гроз и проходчики получали по штуке зелени, работали на польском оборудовании, 1000000 т. угля выдавали на гора в октябре- ноябре начиная с 2004 года, охрана труда по стандартам ЕС, отступление от ПБ и ТБ жестко каралось, вплоть до увольнения, материальное обеспечение асе в полном объеме. Сейчас польского оборудования нет,притянули старье, если на "поляке" лава была 300м то теперь и 150м не тянет конвейер, постоянные порывы цепи, дефицит крепежных материалов, применение разнопрофильного крепления выработок,а это грубейшее нарушения паспорта проведения выработки, чуть не обернулось трагедией, посадило проводимую монтажную камеру под новую лаву на б/у КПС, служба охраны труда существует для отчетности, материального обеспечения нет, все с рынка, как пленные румыны кто в чем ходит в шахту. -При "бандеровской" Украине Донбасс был самым богатым регионом, а теперь когда пришёл русский мир(по приглашению местных коллаборационистов) все стали нищими, без каких либо перспектив на будущее! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 05 Марта 2019, 23:32:00 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата=Владимир= ()
-При "бандеровской" Украине Донбасс был самым богатым регионом, а теперь когда пришёл русский мир(по приглашению местных коллаборационистов) все стали нищими, без каких либо перспектив на будущее!
Донбасс и ныне богаче Украины.))) Богаче Украины папуассия любая, у которой в отличии от хохлов нет никаких долгов. Всё богатство Украины, это долги до гробовой доски. Жизнь на коленях с протянутой рукой, вот уж счастье бандеровское. А ты насколько разбогател при бандеровцах сам? Поделись своими перспективами с нами. Боюсь и рассказать тебе нечего ныне, поэтому политикой и увлекаешься, ища крайних в своем бедалажном ныне существовании. Хочется тебе показать, что и в России плохо. Плохо конечно, процентов у пяти, про них и находишь данные постоянно, а остальные живут нормально. Большинство не бедствует вообще. Главное, что в России большинство перестало ждать подачек от государства и стали сами зарабатывать. Беда не в ценах ведь на газ, или в магазинах, а в отсутствии денег в кармане. Кто научился зарабатывать, тех и цены не пугают. На Украине нет возможности зарабатывать, этим она кардинально отличается от России и того же Донбасса. Донбасс учится зарабатывать и жить самостоятельно и у них перспектива научиться, а на Украине одна перспектива стоять на паперти с протянутой рукой и ждать подаяний. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:06:17 | Сообщение # 763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ДНР открыл в Донецке форум по стратегии развития страны «Сила Донбасса»
Донецк, 5 мар — ДАН. Форум по стратегии развития ДНР «Сила Донбасса» открылся сегодня в Донецке. Площадкой для проведения мероприятия стал Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени Марка Бровуна.
В открытии форума приняли участие: Глава ДНР Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, министры, депутаты, руководители местных администраций Республики, активисты ОО «МР» и ОД «ДР», сотрудники Русского центра. Всего, по данным организаторов, в мероприятии участвуют 200 человек.
Ожидается, что на форуме будут представлены доклады по дальнейшим перспективам развития экономики ДНР, социальным гарантиям, общественно-политическому направлению, а также об интеграционных процессах с РФ.
Напомним, что стратегия развития государства была утверждена 7 мая 2018 года на съезде общественного движения «Донецкая Республика». Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что реализация стратегии развития ДНР «Сила Донбасса» будет продолжена.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:10:29 | Сообщение # 764
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ДНР подписала соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Южной Осетией
Донецк, 5 мар – ДАН. Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия (РЮО) было подписано сегодня в Донецке, передает корр. ДАН с места события.
Церемония прошла в одном из правительственных зданий в центре столицы. От ДНР документ подписал председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, от РЮО – председатель парламента страны Петр Гассиев.
«Сегодня для наших братских Республик, я считаю, значимый, великий день, мы ещё больше укрепляем наше сотрудничество и дружеские отношения», — сказал Бидёвка.
Соглашение подразумевает развитие прямых контактов парламентариев двух стран, изучение опыта, практики разработки и принятия законодательных актов, проведение совместных парламентских собраний.
На встрече также присутствовали помощник президента РЮО Алан Габатов, зампредседателя НС ДНР Ольга Макеева, первый заместитель министра иностранных дел ДНР Сергей Пересада, парламентарии двух стран. Всего восемь человек.
Ранее сообщалось, что подобные соглашения ДНР заключила с Республикой Крым и Луганской Народной Республикой в январе этого года.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:16:17 | Сообщение # 765
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пушилин заявил о росте экспорта республиканских товаров
Донецк, 5 мар — ДАН. Экспорт республиканских товаров в зарубежные страны в 2018 году возрос. Об этом на форуме «Сила Донбасса» заявил Глава Республики Денис Пушилин.
«О развитии предпринимательства и улучшении состоянии дел в экономике говорит и тот факт, что в 2018 году разница между импортом и экспортом начала сокращаться, что свидетельствует о положительных тенденциях в экономике», — отметил Пушилин.
Он добавил, что основу экспорта ДНР составляет метал, уголь, электроэнергия и продукты питания. Отмечается, что в прошлом году промышленные предприятия Республики реализовали продукции на 47% больше чем в 2017 году. Подробности не приводились.
Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке открылся общереспубликанский форум «Сила Донбасса», посвященный стратегии развития Республики.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:44:36 | Сообщение # 766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Приток студентов с Украины свидетельствует о востребованности образования ЛНР
Приток студентов с Украины, желающих и уже обучающихся в вузах ЛНР, свидетельствует о востребованности образования, предоставляемого Республикой. Об этом ЛИЦ по итогам встречи со студентами Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"На встрече со студентами с Украины меня порадовали сразу несколько моментов: первое - они действительно хотят приезжать к нам учиться и оставаться работать в Республике. Второе - мы наблюдаем приток студентов с территорий временно подконтрольных Украине в вузы Республики. Это говорит о том, что наше образование востребовано, а пропаганда, которая работает против нас, малоэффективна", - рассказал он.
"Хочу еще раз подчеркнуть - мы не делим студентов на своих и чужих. Они все обладают равными правами. И мы будем поддерживать стремление каждого студента работать и учиться в ЛНР. Откуда бы они не приехали", - подчеркнул Пасечник.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:47:15 | Сообщение # 767
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Народный Совет принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики
Депутаты Народного Совета сегодня в ходе очередного пленарного заседания приняли постановление "О Молодежном парламенте Луганской Народной Республики"
"Ранее организаторы этого проекта на брифинге (в ЛуганскИнформЦентре) полностью озвучили весь механизм (создания Молодежного парламента), всю структуру. Понятно, что мы со своей стороны должны поддержать этот проект", – обратился к депутатам председатель Народного Совета Денис Мирошниченко.
"Постановление включает и положение о Молодежном парламенте, и положение о его выборах. С нашей стороны, мы, естественно, поддержим наших молодых коллег, которые в будущем могут стать определенным кадровым резервом, который через некоторое время вступит во взрослую политику, во взрослый парламент уже более подготовленным и имеющим какой-то опыт в законодательной и иной работе", – отметил он.
Мирошниченко добавил, что ни одно из положений постановления не противоречит действующему законодательству ЛНР.
За принятие постановления единогласно проголосовали 48 присутствующих на пленарном заседании депутатов.
Глава ЛНР Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
Координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владислав Валиев сообщил, что формирование в ЛНР Молодежного парламента будет проходить в несколько этапов.
Он также отметил, что прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента продлится в период с 11 по 24 марта, выборы пройдут в апреле.
Кроме того, Валиев сообщил, что первое заседание депутатов Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР состоится в мае этого года.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко заявила, что ЦИК ЛНР окажет методическую поддержку в процессе организации выборов в Молодежный парламент ЛНР.
Ранее Мирошниченко заявлял, что формирование молодежного парламента ЛНР начнется в марте.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 11:50:02 | Сообщение # 768
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МП откроет для молодежи ДНР возможность участвовать в законотворчестве
Донецк, 5 мар – ДАН. Молодежный парламент ДНР станет платформой по совершенствованию законодательства Республики. Такое мнение сегодня ДАН высказал и.о. председателя первичной организации ОО «Молодая Республика» при Донецкой юридической академии Виктор Макаров.
«Молодежный парламент как постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган сможет дать возможность каждому активному молодому человеку высказать свое мнение, зная, что его слова будут услышаны», — отметил Макаров.
По его словам, это касается подготовки предложений по совершенствованию законодательства ДНР, а также привлечению научного и творческого потенциала молодежи Республики к участию в разработке нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи.
«Я считаю, что не время стоять в стороне, время действовать. Не словом, а делом строить будущее таким, каким мы хотим его видеть – сильным и независимым», — подчеркнул собеседник агентства.
Напомним, что 25 января объявлено о начале формирования в Республике Молодежного парламента для вовлечения молодых людей в процесс государственного управления. Депутаты Народного Совета ДНР приняли соответствующее постановление 28 февраля 2019 года. Активная подготовка к выборам в Молодежный парламент началась 4 марта.
Дата: Четверг, 07 Марта 2019, 17:27:56 | Сообщение # 769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
УНМ ДНР опровергло сообщения украинских СМИ о бегстве на Украину бывшей военнослужащей Республики
Донецк, 7 мар – ДАН. Управление Народной милиции ДНР разоблачило очередную ложную информацию украинских СМИ о бегстве на Украину бывшей военнослужащей Республики Маргариты Пономаренко. Опровержение опубликовано на официальном сайте УНМ ДНР.
«Пятого марта в проукраинских средствах массовой информации https://www.obozrevatel.com/crime....dnr.htm вышла новость о том, что якобы «пособница боевиков ДНР, уроженка Донецка Маргарита Пономаренко (Торосян) согласилась сотрудничать с СБУ ради безопасного возвращения на подконтрольную Киеву территорию». Спешим развеять этот фейк», — говорится в сообщении.
Управление Народной милиции опубликовало интервью самой Пономаренко, в котором та прокомментировала заявления украинских СМИ и сообщила, что на территорию Украины не выезжала с 2014 года.
«Нахожусь я так же, как и находилась с 2014 года, на территории ДНР, где я с большим удовольствием и гордостью проходила службу, — рассказала Пономаренко. — Девятого декабря у меня закончился контракт, я уволилась и занимаюсь своим ребенком. На территорию Украины я не выезжала и выезжать не собираюсь. Здесь все отлично, и нет никаких фактов, которые могут подтвердить мой выезд или нахождение на той стороне».