Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
Галина_Дата: Среда, 31 Октября 2018, 17:46:05 | Сообщение # 2416
Статус: Отсутствует

Народный артист Украины Николай Гнатюк выложил в Фейсбуке пост следующего содержания:

"Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края.
О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами?
Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной.
По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ.На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы, и все поехало:
Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.
Призыв, война – что я могу сказать?
Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ.
Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада...
"Наш собственный корреспондент Сергей Шведко, который много лет прожил на Украине, также решил высказаться по этой теме:
Прочитав этот текст, сразу вспомнил популярный в последнее время анекдот. «Украина уже почти полтора года ведет войну с Россией.
За это время украинские вооруженные силы потеряли шесть самолетов, с десяток вертолетов, несколько сотен танков и бронетехники, две тысячи солдат погибшими и семь тысяч – ранеными.
А что Россия?
Россия на войну не явилась!»

Уверен, что нынешняя ситуация в «незалежной» еще станет предметом пристального внимания ученых.
О сегодняшнем феномене украинского общества будут написаны десятки книг, в которых на самом деле авторы станут ломать голову над одним суперважным вопросом: как оно так получилось?
Как миллионы людей чуть ли не в одночасье сошли с ума? Как в их головах был отключен защитный механизм, который заставляет нас не принимать на веру бредовые идеи и фантастические сообщения, подвергать сомнению и анализу любую информацию?
Каким путем в сервер коллективного сознания общества проник вирус, который стер его память и вместо нее установил фейковую картину мира?
Ведь верят же жители Украины в десятки тысяч мифических псковских десантников и боевых бурятов, которые вторглись на территорию страны, чтобы своими кровавыми лапами уничтожить ростки молодой демократии.
Верят и в бредни «победоносцев», которые докладывают о том, как героические парни-«укропы» косят направо и налево захватчиков. Верят и в передвижные крематории, в которых якобы пачками сжигают трупы наших солдат, чтобы российское общество не было шокировано реальными потерями в войне.
Радуются информации о том, что в России с голодухи люди начинают ловить и есть ежей, а в августе в Дагестане начнется восстание, которое окончательно похоронит империю. С удовлетворением относятся к сообщению, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении начальника Генштаба ВС РФ за организацию агрессии.

В общем, покинув реальный мир, пребывают в «матрице», заданной местными СМИ, журналисты которых тоже являются объектами идеологического воздействия.

Один краснодарский коллега в этой связи мне как-то возразил: «Ну не могут все там быть дураками! У меня много знакомых в Одессе и Харькове – они абсолютно нормальные люди».
Согласен, но в том-то и прелесть манипуляции общественным сознанием, что, будучи адекватным бюргером в личной жизни, человек, попадая в общественное бытие, становится абсолютно другим.
Как будто включаются знаменитые башни из «Необитаемого острова», и тогда разум засыпает и рождаются чудовища

.Как долго продлится такое сумеречное состояние? Трудно сказать.
Наверное, до той поры, пока «башни» не дадут системный сбой или не будут разрушены.
Но впечатления автора указывает на ситуацию, когда наступает прозрение. Стоит пересечь границу с Россией, выпасть из «матрицы», как начинаешь испытывать настоящий культурный шок.
Оказывается, что здесь живут люди, которые считают украинцев братьями, что на границе не стоят миллионы кровожадных агрессоров с «Искандерами» наперевес, что в Краснодарском крае большинство дорог – европейского уровня, а люди здесь, в среднем, побогаче, чем в той же Одессе.
И после такой «сыворотки правды» совсем по-другому воспринимаешь очередные вопли о бурятских подводных кавалеристах, пьющих кровь украинских младенцев на завтрак.

В этой связи я пришел к одному парадоксальному выводу: лечить это состояние нужно любовью.
Конечно, речь идет не о нацистах из «Азова», а о простых родственниках, которых у каждого из нас там – пруд пруди.
Может, стоит провести глобальную акцию под названием «Пригласи украинца в гости»?
Побывав здесь, увидев все своими глазами и отдохнув от потоков информационной грязи, подавляющее большинство из них навсегда покинет поля этой странной войны, на которую Россия так и не явилась.

Dum spiro, spero

ВладСДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 08:38:53 | Сообщение # 2417
27.08.1937 - _.09.2022
Украинцы замерзнут насмерть целыми городами

Народные избранники забили тревогу

Депутат Верховной рады Александр Вилкул заявил, что на Украине этой зимой могут погибнуть от морозов некоторые населенные пункты. Ранее кабмин Незалежной разрешил отключать газ за неуплату по коммунальным платежам.

Вилкул сказал в интервью телеканалу "112" https://video.112.ua/aleksan....28.html , что этот шаг правительства напоминает ему выдачу лицензии на убийство. Политик напомнил, что никогда раньше нельзя было выключать отопление при минусовой температуре воздуха.

По словам депутата, сейчас украинцы задолжали 38 млрд гривен (свыше 88 млрд руб.) за коммунальные платежи. За последние 5 лет долги граждан выросли в 7 раз просто потому, что у людей нет денег на оплату этих расходов.

Согласно договоренностям с МВФ с первого ноября на Украине цены на газ для населения повышаются на 23,5%, до $305 за тысячу кубометров (8,5 тыс. гривен по официальному курсу). Этот шаг – является необходимым условием для продолжения сотрудничества Незалежной и МВФ.

Валентина МАЙОРОВА

https://utro.ru/politics/2018/11/01/1379150.shtml

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:08:46 | Сообщение # 2418
27.08.1937 - _.09.2022
Замглавы миссии ОБСЕ на Украине заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса

Конфликт в Донбассе не является замороженным, его возможно разрешить, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Я ухожу с чувством тревоги и грусти. В то же время я ухожу с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закореневший, не замерший и не замороженный. Его можно завершить, приняв соответствующее решение", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Он отметил, что в качестве заместителя СММ это был его последний брифинг, поскольку истек десятилетний срок его службы в ОБСЕ. Хуг добавил, что он около четырех лет работал в СММ ОБСЕ на Украине.

"Поверьте, меня нисколько не тешит то, что я скажу: мало что изменилось за это время", - заявил замглавы миссии.

Он напомнил, что четыре года тому назад была договоренность о прекращении огня. Хуг подчеркнул, что события минувшей недели свидетельствуют о том, что договоренности не соблюдаются, вооружение не отведено, силы и средства не разведены и не проведено разминирование.

"Я покидаю эту должность со смешанными чувствами. Несмотря на все то, что мы сделали, несмотря на размещение свыше 700 гражданских наблюдателей, сотен бронированных транспортных средств для их защиты, а также технологий, чтобы помочь их работе, несмотря на круглосуточную самоотверженность...насилие не прекращается. Люди до сих пор гибнут. Воля, необходимая для прекращения этого конфликта, явно не прослеживается", - сказал он.

http://dnr-news.com/dnr....sa.html

ВладСДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:16:44 | Сообщение # 2419
27.08.1937 - _.09.2022
Россия призвала Запад убедить Киев отвести силы от Станицы Луганской

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

МИНСК, 31 окт – РИА Новости. Страны Запада должны убедить Киев начать реальное разведение сил у Станицы Луганской, заявил в среду замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялось. Отвод сил в Станице Луганской неоднократно срывался.

"Прежде всего, речь идет о том, чтобы убедить Киев, и Запад здесь должен оказать нажим, начать реальное разведение сторон у Станицы Луганской. Это было согласовано на всех уровнях нормандского формата и закреплено в различного рода договоренностях. СММ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – ред.) неоднократно подчеркивала, что созданы надлежащие условия для такого отведения, потому что период тишины, прекращения огня был больше недели. Такого рода заключения миссия делала 55 раз", — заявил Грушко журналистам на полях встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) в Минске.

Кроме того, по словам дипломата, для урегулирования ситуации в Донбассе необходимо "наконец положить на бумагу формулу Штайнмайера". Грушко отметил, что это стало бы "серьезным шагом в сторону движения по политическому треку". "А именно – договориться о четких условиях для введения в силу закона об особом статусе Донбасса. Это является краеугольным камнем политического процесса", — заявил замглавы российского МИД.

Дискуссия Основной группы МКБ в Минске, отметил Грушко, была полезна напоминанием о том, что "Россия больше других стран заинтересована в скорейшем урегулировании этого кризиса, который находится на ее границе". "Мы напомнили, что это самым непосредственным образом затрагивает интересы нашей безопасности, что мы приняли один миллион беженцев из Донецка и Луганска, что мы терпим серьезный экономический ущерб от разрыва экономических связей с Украиной. Мы напомнили о том, что были введены санкции Евросоюзом и США, которые увязаны с выполнением Минских соглашений и их продлевают, хотя эти соглашения не выполняет Киев", — заявил Грушко.

Замглавы МИД РФ сказал, что сегодня "мы привлекли внимание к тому, что необходимо заниматься не придумыванием каких-то новых форматов или поиска какой-то другой платформы для выхода на окончательное урегулирование, а выполнять то, что было договорено и подписано президентами на самом высоком уровне". "На сегодняшний день необходимо продемонстрировать реальное движение – пусть в небольших областях, но реальное движение в сторону выполнение минских договоренностей", — отметил замминистра иностранных дел РФ.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

https://ria.ru/world/20181031/1531869467.html

Галина_Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:32:40 | Сообщение # 2420
Цитата ВладС ()
Россия призвала Запад убедить Киев отвести силы от Станицы Луганской

Там сейчас моя бывшая сотрудница и подруга Лидия Иосифовна...
Как они там с семьёй? Душа болит.

Dum spiro, spero

ВладСДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:28:11 | Сообщение # 2421
27.08.1937 - _.09.2022
Россия ввела контрмеры в ответ на санкции Украины

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Постановление правительства № 1300, направленное на реализацию соответствующего указа президента РФ Владимира Путина, подписано 1 ноября и вступило в силу.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц", - говорится в сообщении правительства РФ.

Среди тех, на кого распространятся ограничения:

сын президента Украины Алексей Порошенко,
глава МВД Украины Арсен Аваков,
глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев,
глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко,
генпрокурор Украины Юрий Луценко,
министр обороны Степан Полторак,
спикер Верховной рады Андрей Парубий,
замглавы администрации президента Константин Елисеев,
экс-премьер Украины Арсений Яценюк,
националисты Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок,
лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Также в перечень вошли судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, а также юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины, говорится в сообщении кабмина РФ.

Среди 68 юрлиц Украины, попавших под контрсанкции, в основном предприятия украинской химической и горнорудной промышленности. В их числе ПАО "Азот", ПАО "Днепразот", ПАО "Укрхимэнерго", ООО "Гликохим", ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат", ПАО "Объединенная горно-химическая компания" и ее филиалы.

В кабмине РФ отметили, что введение российских контрмер "направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений". "Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении кабмина.

Меры предосторожности

Согласно постановлению, Минпромторг РФ и Министерство экономического развития РФ должны "обеспечить сбалансированность товарных рынков и предотвращение негативного влияния специальных экономических мер <...> на деятельность российских организаций".

В тексте документа также отмечается, что отдельные операции попавших под ограничение компаний могут быть разрешены по временным разрешениям правительства РФ. "Определить Министерство финансов ответственным органом по направлению в правительство предложений <…> о предоставлении временных разрешений на проведение определенных операций в отношении отдельных юридических лиц, к которым применяются специальные экономические меры", - указано в постановлении.

На Минфин РФ также возлагается обязанность сформировать предложения "об отмене постановления в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц России".

По данным Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот между Россией и Украиной в 2017 году вырос на 25,6% - до $12,9 млрд. Рост взаимной торговли зафиксирован впервые с 2012 года. Так, в 2017 году российский экспорт на Украину вырос по всем ключевым товарным группам. Импорт также вырос по всем товарным группам, за исключением древесины.

Пик российско-украинских торговых отношений приходится на 2011 год. Тогда объем взаимной торговли составил $50,6 млрд. С 2012 года товарооборот начал постепенно снижаться и дошел до минимума в 2016 году, опустившись до $10,26 млрд. Как результат продолжительного снижения взаимной торговли, в 2017 году Украина заняла лишь 14-е место во внешней торговле РФ. Тогда как Россия, несмотря на введенный Украиной с 2014 года санкционный режим, по данным Укрстата, остается ее основным торговым партнером с 12,4-процентной долей во внешней торговле.

Согласно данным ЦБ РФ, начиная с 2016 года наблюдается спад прямых инвестиций резидентов Украины и России в экономики друг друга. По итогам 2016 года наблюдался приток прямых инвестиций из Украины в Россию в размере $270 млн. В то же время российские компании инвестировали на Украину гораздо больше - $3,4 млрд.

За январь - июнь 2017 года инвестиции Украины в Россию составили $285 млн (+21%). В то же время инвестиции России на Украину за отчетный период достигли $3,4 млрд (+10%). Таким образом, российские компании инвестируют в Украину больше средств, чем украинские компании вкладывают в российскую экономику.

Президентский указ

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины. Правительству РФ было поручено определить контрсанкции и перечни физических и юридических лиц, в отношении которых они применяются.

Как пояснил позднее Медведев, контрсанкции "не будут распространяться на украинцев в целом", а коснутся "только тех граждан Украины, которые наносят вред интересам РФ, совершают действия, направленные на причинение ущерба России".

Украинские санкции

С февраля 2014 года Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, ряд российских компаний. Введенные впервые в 2014 году, перечень ограничений и попадающих под них лиц несколько раз расширялись.

Последняя на данным момент волна санкций была утверждена президентом Украины Петром Порошенко 21 июня 2018 года, когда он подписал указ о расширении ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц. В обновленные списки были добавлены шесть ряд политических партий России, Центризбирком и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня, а также некоторые российские общественные организации.

https://tass.ru/politika/5745110

ВладСДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 13:42:51 | Сообщение # 2422
27.08.1937 - _.09.2022
"Аль-Джазира" нашла нацистов в украинской элите

Украинские политики обожают давать интервью специально обученным журналистам — хоть своим, хоть иностранным. Тем напрягаться вообще не нужно, просто размашисто кивай и держи скорбное выражение лица, ведь речь идет преимущественно о том, как Путин напал. Никто не мешает украинским политикам важно надувать щеки, трагически играть бровями и делать разнообразные умопомрачительные заявления. Информации в таких постных округлых ритуальных междусобойчиках чуть меньше нуля, но тут уж ничего не поделаешь.

На этом фоне интервью, которое вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе дала катарской телекомпании "Аль-Джазира", великолепно и поучительно во всех отношениях. Прежде всего, вызывает восхищение журналист Мехди Хасан, который, собственно, и опрашивал украинского политика дистанционно, находясь в лондонском филиале телекомпании. Казалось бы, где Катар, а где Украина, но этот молодой человек выказал такое глубокое и полное понимание украинских реалий, как если бы находился прямо в Киеве. Ведущий телепрограммы задал мадам Климпуш-Цинцадзе настоящего жару, вынув ее из теплой ванны, в которой она годами нежится, отвечая на удобные и мягко сформулированные вопросы отечественного обслуживающего медиаперсонала. Он показал редкий образчик настоящей жесткой и требовательной журналистики, когда напористый и прямой интервьюер не дает визави спрятаться за стандартным резонерством. Прямо-таки, извините, респект и уважуха.

Ну и хватит интриговать. О чем же спрашивал уважаемый Мехди?

А вот прямо с первого вопроса взял быка за рога. "Проиграла ли уже Украина в этой войне с Россией на востоке страны?", — скорее констатировал, чем спросил журналист. Ответ, конечно, был немного предсказуем: "Я считаю, что Украина, напротив, выигрывает войну, потому что она защищает себя и свою территорию. И если вначале в основном боролись добровольческие батальоны, то теперь мы имеем одну из сильнейших армий в Европе. Она занимает среди них 10-е место и может отражать атаки РФ, — в том числе благодаря поддержке всего мира и объединению всех против агрессии РФ".

Обычно такого ответа достаточно. Все эти бла-бла-бла про одну из сильнейших (иногда даже про самую сильную) армий на европейском континенте обожают рассказывать украинские политики, неизменно уточняя, что именно украинская армия — форпост безопасности, защищающий весь Евросоюз от российской агрессии. Эти сущеглупые утверждения обычно прокатывают безо всякой смазки, ведь интервью у украинских политиков самого высокого ранга берутся дружественными СМИ не для того, чтобы что-то прояснить. Все, разумеется, понимают, что армия, которой кураторы посылают с барского плеча вооружение 1970-х годов выпуска, а панталоны для солдат собирают волонтеры, не может рассматриваться сколько-нибудь серьезно в плане ее боеспособности, но обыкновенно интервьюируемым не возражают.

Не то уважаемый Мехди Хасан, бестактно напоминающий мадам Климпуш-Цинцадзе, что одна из сильнейших армий Европы так и не смогла за четыре года установить контроль над Донбассом, этим маленьким регионом "размером с Косово", все еще управляемым "пророссийскими сепаратистами". Вице-премьер с явным облегчением воспринимает слова журналиста как подкатившийся к ее ногам мяч, которым она сейчас забьет гол, и чеканит произнесенное десятки раз и одобренное националистической общиной, которая зорко следит за тем, чтобы украинская власть не забывала правильно расставлять запятые. Иванна указывает собеседнику, что речь идет не о гражданском конфликте, а о самом настоящем агрессивном вторжении российских войск. Далее следует филиппика о том, что Украина строго придерживается международных законов и Минских соглашений, а также возвращает Донбасс дипломатическими и политическими мерами, лишь по необходимости попутно отражая внешнюю агрессию.

Что в ее словах правда? Географические названия. В остальном получилось бы довольно смешно, если бы не было так грустно. Ибо где Украина и где международные законы. Обстреливать мирное население, бомбить его с самолетов, устраивать на собственной территории теракты и диверсии, продовольственные блокады, лишить жителей пенсий и пособий, блокировать их банковские счета — что из этого прописано в международных законах и Минских соглашениях?

И вот оказывается, что обкатанные как прибрежная галька и такие безотказные во всех прочих случаях тезисы о внешней агрессии журналист не считает убедительными. Он переходит к еще более болезненной теме — вопросам о Крыме, заявляя, что "можно спорить, был это референдум или опрос, но реальность такова, что многие и многие этнические русские, живущие в Крыму, были совершенно счастливы не быть больше частью Украины, а стать частью России… Вы никогда не вернете его обратно. Это реальность, и вы должны ее принять".

Климпуш-Цинцадзе, оперируя собственной реальностью, выражает уверенность, что Крым обязательно вернется домой, на Украину. Когда-нибудь. Обязательно. И тут звучит вопрос на миллион: а много ли людей будут счастливы, если ими снова станет рулить Киев?

Не давая госпоже вице-премьеру опомниться, Мехди напоминает собеседнице об обстрелах Киевом мирного населения Донбасса. И слышит в ответ стандартное: "Украинские военные имеют право стрелять в ответ, когда их обстреливают российские военные". Странно, но пока украинские военные не пришли на Донбасс, их никто никогда не обстреливал. Еще более странно, что военная агрессия России является такой узконаправленной. И что вооруженные силы РФ почему-то не атакуют Украину со стороны откровенно русофобских регионов, а выбрали исключительно Донбасс.

Такого рода вопросы давно никто не задает, да и кто бы их задал? За последние лет пять это, пожалуй, единственное интервью иностранного журналиста, который раз за разом макает представителя украинской власти в ее очевидную подлость.

И вот когда уже вице-премьер думала, что самое неприятное позади и ей таки удалось пропетлять по минному полю, случается катастрофа. "Аль-Джазира" интересуется нацистской природой украинской власти. Конкретно личностью спикера Верховной рады Парубия и министра внутренних дел Авакова.

"Вас обвиняют в том, что ваше правительство — очаг неофашистов и нацистов… У них есть представительство в парламенте. Даже спикер Андрей Парубий, который был одним из основателей партии "Свобода", известной как социал-националистическая партия. Он когда-то сказал, что мы являемся последней надеждой белой расы. Как же он может быть спикером парламента?", — интересуется интервьюер, а следом и мы, затаив дыхание, ждем ответа на, в сущности, риторический вопрос.

Климпуш-Цинцадзе не подводит и заверяет Мехди, что у него ложная информация, а Парубий не имеет никакого отношения ни к "Свободе", ни к неонацизму. Потому что он… абсолютный центрист! Исходя из этих слов, мы можем приблизительно оценить степень витального ужаса, который испытывает главная евроинтеграторша Украины в ходе интервью. Ибо лишь глубоко инстинктивное понимание того, что ожидало бы ее дома, подтверди она слова журналиста, может подвигнуть человека на такие заявления.

Ведь во всех официальных источниках, а также в Википедии, которую обожают цитировать украинские политики, указано, что Парубий таки был одним из основателей ВО "Свобода"! Его откровенно расистские и радикально правые высказывания не раз сотрясали информационное пространство, хотя и оставались без какой-либо оценки со стороны цивилизованного сообщества и светлоликих рукопожатных болельщиков Украины внутри самой России.

Но Климпуш-Цинцадзе в битве за доброе имя Парубия замахивается даже на Евросоюз. "Украина, в отличие от многих стран Европы, не имеет ультранационалистов, ультраправых в парламенте. Можно беспокоиться об ультраправых Германии, Италии и других стран Европы, но не о нас", — пресекает спекуляции иностранного гражданина вице-премьер, назначенная на должность парламентом, представляющим собой несколько сотен оттенков коричневого.

Дальше разговор касается министра внутренних дел Авакова, его связей с карательным батальоном "Азов" и передаче радикалам монополии на насилие. Звучат вопросы о том, как могло случиться, что на высшие должности в правоохранительных органах расставлены не просто носители радикально правой идеологии, но и настоящие нацисты со свастиками на нашивках. Что во главе киевской полиции стоит бывший руководитель "Азова" с его идеологией погромщика и расиста.

Чепуха, заверила Иванна иностранного интервьюера. Я, сказала она, ок с начальником киевской полиции. Я, сказала она, ок и с начальником вообще всей полиции Украины… Потому что они защитили ЛГБТ-прайд, чего ж вам больше? Что же до "Азова", так он совершенно отделен от государства и не имеет никаких связей с политикой.

…Если бы от вранья действительно мог расти нос, госпожа Климпуш-Цинцадзе уже буравила бы им ядро Земли. С другой стороны, а как ее не понять? Должность, которую она занимает, можно выиграть только в результате невероятной, фантастической улыбки судьбы. Не отвечая ни за что, Иванна рассекает по всему белому свету, включая такие отдаленные от евроинтеграции страны как Австралия или, например, Канада, и просто произносит одни и те же бессмысленные патетические речи в окружении местной группы патриотов-заочников. Может ли она ответить хоть что-нибудь правдивое господину интервьюеру и остаться безнаказанной? Разумеется, нет. Но нам ценно и ее вранье. Оно ведь многое объясняет о стране победившей либеральной демократии.

Нюра Н.Берг

https://ria.ru/authors/20181102/1531973360.html

ВладСДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 14:00:20 | Сообщение # 2423
27.08.1937 - _.09.2022
Оздоровительный расстрел: цену на газ повысили, чтобы страна могла развиваться — правительство Украины

Соответствующий материал-пояснение под заголовком «Почему выросла цена на газ» опубликован https://www.kmu.gov.ua/ua/news/chomu-zrosla-cina-na-gaz на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В Кабмине уверяют: цену на газ повысили из-за требований МВФ, а сотрудничество с МВФ необходимо для того, чтобы расплачиваться по ранее взятым кредитам.

«В 2006–2013 годах были взяты миллиардные долларовые кредиты, которые тогдашней властью не были направлены на развитие экономики, а были растрачены и потрачены на проедание. За это время долг Украины был наращен более чем на 50 млрд долларов. Это годовой бюджет Украины! Безответственность тогдашних чиновников сделала сегодня заложниками простых украинцев. А теперь пришло время возвращать эти долги — в последующие пять лет государство Украина должна отдать более 30 миллиардов долларов», — говорится в сообщении.

«Нынешнее правительство уже начало снижать долговую нагрузку — впервые за последние годы процент долга к ВВП в долларовом выражении уменьшился, — заверяют в правительстве. — А недавно принятая стратегия предусматривает конкретные шаги по достижению финансовой независимости Украины. Но сегодня мы все еще вынуждены выходить на внешние рынки, переодалживать деньги, чтобы обслуживать наши долги».

Именно для этого, подчёркивают авторы сообщения, необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом.

«Без кредита МВФ страна оказалась бы на грани банкротства. В стране начался бы долларовый хаос и стремительный рост цен на товары и услуги. Государство вынуждено было бы сократить социальные программы и „заморозить“ заработные платы и пенсии. Угроза вернуться в 90-е была бы реальной!», — уверяют в Кабмине. А МВФ отказывался сотрудничать с Украиной без повышения цен на газ.

«Кредиторы выдвигали требование приравнять цены на газ для населения до уровня промышленности. При таких условиях платежка для рядовых украинцев за отопление должна вырасти на 60%. Правительство на это не соглашалось, приводя основной аргумент: доходы украинцев пока не позволяют платить рыночную цену на газ, — говорят авторы сообщения. — Результатом годовых переговоров стал компромисс, которого удалось достичь только благодаря настойчивости украинского правительства. Вместо 60% цена на газ с 1 ноября 2018 вырастет лишь на 23% — почти в три раза меньше, чем могло бы быть. Соответствующее решение Кабинет Министров Украины одобрил 19 октября 2018-го».

«Это вынужденный шаг, чтобы страна могла дальше развиваться. Но государство защитит тех, кто нуждается в ее помощи — малообеспеченные граждане получат субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. А уже с января 2019 году на Украине заработает монетизация субсидий. Украинцы будут получать от правительства живые деньги для оплаты коммунальных услуг. Все, что будет сэкономлено благодаря разумному потреблению энергоресурсов, будет оставаться людям», — обещают в правительстве.

«За безответственность политиков в прошлом приходится платить сегодня. И поэтому сейчас время принимать ответственные решения, которые позволят Украине развиваться и в конце концов стать сильной и успешной страной — такой, какой она заслуженно должна быть», — заключают авторы сообщения.

http://rusnext.ru/news/1541154594

ВладСДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 14:10:29 | Сообщение # 2424
27.08.1937 - _.09.2022
Лавров: Запад создает у Киева ощущение безнаказанности

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Страны Запада поднимают вопрос о нарушениях прав человека только на конфиденциальных встречах с руководством Украины, не говоря об этом публично. Это создает у властей страны "ощущение безнаказанности", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции.

"Те страны, которые имеют в данном случае решающее влияние на поведение киевских властей, имеют гораздо больше рычагов для того, чтобы не допускать грубейших нарушений прав человека", - отметил Лавров.

"В конфиденциальных беседах эти мысли доносятся до киевского руководства, и мы знаем, что это именно так: и представители ОБСЕ это делают, и представители ведущих европейских стран. Они делают это тихо, надеясь на то, что сила убеждения, сила влияния, те рычаги воздействия на Киев, которые у Запада есть - экономические и прочие, сработают. Но именно потому, что они стесняются говорить об этом публично, у киевского руководства создается полное ощущение безнаказанности", - сказал министр, отвечая на вопрос о замалчивании западными странами случаев нарушения прав человека в стране.

В этой связи Лавров подытожил, что Запад в настоящее время в ответе за то, что делают украинские власти, поскольку европейские страны в свое время поддержали госпереворот на Украине.

https://tass.ru/politika/5750209

ВладСДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 14:56:00 | Сообщение # 2425
27.08.1937 - _.09.2022
Суркова заявили, что «машина запущена», время Украины в Донбассе ушло

Намеченные в республиках Донбасса на 11 ноября выборы пройдут в объявленный срок, несмотря на протесты Киева и его западных партнеров.

Об этом в интервью “Интерфаксу” https://www.interfax.ru/interview/636254 заявил близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

По мере приближения к дате выборов в ДНР и ЛНР риторика западных стран и Украины по отношению к ним становится все более непримиримой. Как ее воспринимают в Москве и чего ожидать в будущем, “Интерфаксу” рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он отметил, что в Москве не планируют прислушиваться к заявлению представителя ЕС Косьянчич о том, что эти выборы якобы нарушают букву и дух Минских соглашений, поскольку в соответствующем Комплексе мер от 12 февраля 2015 года нет никаких запретов на проведение выборов в органы власти ДНР и ЛНР.

При этом эксперт добавил, что если бы Киев, вступил в диалог с ЛДНР, как это предписывается Минскими соглашениями, никаких выборов бы не было, а теперь их проведение необходимо, чтобы не создать вакуум в минском переговорном процессе.

“Сейчас уже никто не будет прислушиваться к мнению противников проведения выборов в Донбассе. Время ушло. Машина запущена. Люди готовы. Отказ от выборов в такой ситуации будет всеми ответственными политическими игроками восприниматься как серьезный шаг назад – к появлению огромной неуправляемой территории. Не видеть этой опасности – очевидная глупость”, – резюмировал Чеснаков.

https://www.politnavigator.net/u-surko....lo.html

ВладСДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 15:04:20 | Сообщение # 2426
27.08.1937 - _.09.2022
В Израиле предупредили, что с Украиной нельзя иметь дел

Если в определении санкций РФ против Украины были заложены мысли о том, что надо будет договариваться с какой-то будущей украинской властью, значит Россия ничему не научилась. Об этом в эфире «Первого канала» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«На что надеялись, когда видели каждый год, что происходит на Украине, что делают с украинским народом и как развивается российско-украинская политика? Если в определении санкций были заложены мысли о том, что надо будет договариваться с какой-то будущей украинской властью, значит ничему не научились. С какой будущей украинской властью? Кто-то вообще думает, что украинский народ может определить сам свою судьбу и ту власть, которую он хочет в современной Украине? Истории, что ли, не знают, не видели ни одной страны?

Когда есть железная диктатура, когда за несогласие с властью кости ломают, убивают, сажают в тюрьму, народ при этом может что-то сделать? Все сказки, где революции делают народы, это для суперлибералов, которые ничего не знают и для гимназисток в университете», – заявил Кедми.

«Народ никогда не делает революции, когда против него стреляют. Это ещё определил Наполеон. Он сказал: «Эти идиоты допустили революцию. Два артиллерийских орудия, и не было бы Великой революции», – добавил он.

Как сообщал “ПолитНавигатор” https://www.politnavigator.net/izrail-....ev.html , в 72-страничном документе, который опубликовало израильское министерство по делам диаспоры, Украина названа лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов.

https://www.politnavigator.net/v-izrai....el.html

СаняДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 19:24:41 | Сообщение # 2427
Цитата ВладС ()
Лавров: Запад создает у Киева ощущение безнаказанности

Сдается что наоборот.
Запад создает политикам Украины ощущение поддержки.
Ощущения, всегда заканчиваются поносом. :p

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 22:51:01 | Сообщение # 2428
Цитата Саня ()
Запад создает политикам Украины ощущение поддержки.

:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 14:21:33 | Сообщение # 2429
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко и Константинопольский патриарх подписали договор о сотрудничестве

Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей во время встречи в Стамбуле, Турция. 3 ноября 2018

КИЕВ, 3 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

Об этом украинский президент написал в своем твиттере https://twitter.com/poroshenko , назвав сегодняшний день "историческим".

"Соглашение, которое мы подписали сегодня, завершает процесс предоставления томоса по всем канонам православной церкви", — добавил он.

При этом украинский телеканал "Прямой" сообщил, что Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании независимой украинской церкви.

Порошенко добивается от Константинополя предоставления автокефалии неканонической церковной структуре на Украине. В середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает такую процедуру, отменил акт 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата, а также снял анафему, наложенную РПЦ на лидеров украинских неканонических церковных структур — главу "Киевского патриархата" Филарета и главу Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Киевские власти рассчитывают получить томос об автокефалии еще до конца года, однако выдать его Константинополь может только предстоятелю "объединенной" церкви, которого должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Дата этого мероприятия еще не назначена, но каноническая УПЦ заявила, что не собирается в нем участвовать.

Синод Русской православной церкви счел действия Константинополя расколом и объявил о разрыве евхаристического общения с ним по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Как заявил митрополит Иларион, Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

https://ria.ru/world/20181103/1532085498.html

ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 14:43:40 | Сообщение # 2430
27.08.1937 - _.09.2022
В РПЦ отреагировали на соглашение о сотрудничестве Киева и Константинополя

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости, Ольга Липич. Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Константинопольским патриархатом, подписанное в субботу, еще не означает создания Украинской церкви, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока здесь особо нечего комментировать", — написал Легойда в своем телеграм-канале.

"Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет?" — добавил он, отметив разницу между заголовком "Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви" и содержанием подобных новостей.

Легойда также отметил, что "все эти "конкордаты" украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине".

https://ria.ru/religion/20181103/1532089333.html

ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 16:56:12 | Сообщение # 2431
27.08.1937 - _.09.2022
Лишь 6% украинских студентов, обучающихся в Польше, планируют вернуться

По данным исследования аналитического центра CEDOS, лишь 6% нынешних студентов, обучающихся в Польше, точно планируют вернуться на Украину. Основные причины такого решения — желание жить ближе к друзьям, стремление использовать полученные знания на пользу Украине, жить в обычной культурной среде, неудачные попытки найти хорошую работу в Польше. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Онищенко.

По ее словам, еще 22% украинских студентов до сих пор не определились с планами на будущее.

«Это означает, что есть определенные причины, которые не дают им однозначно сказать: я не хочу возвращаться, — отмечает обозреватель. — По мнению экспертов CEDOS, Украина, „правильно организовав информационную кампанию“, еще может повлиять на их решение. Это могут быть истории успеха тех, кто вернулся, информация о том, как можно трудоустроиться на Украине, и т. п.»

Автор указывает, что планы тех, кто не будет возвращаться на родину, получив диплом польского университета, различаются. Хотят остаться в Польше всего 23%, около 24% — переехать в другую страну ЕС, 8% — выехать в другую страну за пределами ЕС.

Те, кто планирует остаться в Польше, объясняют это многими причинами. Самая популярная — лучшие условия для жизни и возможность зарабатывать больше, чем на Украине.

Кроме того две трети респондентов (67%) не имеют польских корней, но 31% утверждает, что их бабушки или дедушки родились в Польше, говорится в исследовании аналитического центра CEDOS. А еще каждый десятый украинский студент в Польше имеет т.н. «карту поляка».

«Она позволяет лицам польского происхождения получить долгосрочную визу с правом въезда и выезда, возможностью найти легальную работу без разрешения на это и с бесплатным доступом к образовательной системе, — указано в отчете исследования. — С 2014 г. владельцы „карты поляка“ могут также осесть в Польше и получить постоянное разрешение на проживание. С 2 сентября 2016 г. владельцы „карты поляка“, осевшие в Польше, уже через год могут получить гражданство. С 1 января 2017 г. такие лица могут получать финансовую поддержку на протяжении первых девяти месяцев проживания в Польше».

Источник: http://rusnext.ru/news/1541250510

ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 18:00:34 | Сообщение # 2432
27.08.1937 - _.09.2022
Еще одно государство угрожает ввести санкции против Украины

В парламенте Узбекистана выступили с идеей ввести ответные меры против Украины, начавшей расследование в отношении импорта узбекских автомобилей. В частности, сократить импорт украинских товаров путем замещения узбекскими или российскими. Об этом сообщает "Фергана" http://www.fergananews.com/ .

Узбекские законодатели назвали действия Украины недружественным актом и протекционизмом позиций национальных производителей.

"Если цель — ограничить импорт автомашин из Узбекистана, почему бы не поступить Узбекистану таким же образом в отношении товаров, импортируемых из Украины? Почему бы не подумать об этом?" — написал депутат Расул Кушербаев в Facebook и добавил, что правительство "должно быть готово ввести симметричные меры против Украины".

С аналогичным призывом выступил в Facebook и член законодательной палаты Абдурашид Абдукодиров. Он заявил, что "Узбекистан способен ответить против таких грубых мер". Одной из мер депутат назвал резкое снижение объема импорта из Украины — путем замещения товарами собственного производства или завоза аналогичных товаров из России.

Под удар может попасть кондитерская и масложировая продукция, медикаменты и сахар. Депутаты призывают правительство изучить вопрос по ограничению ввоза этих товаров на узбекские рынки.

Член комитета по бюджету и экономическим реформам парламента Узбекистана Абдурашид Тухтабаев заявил, что "при осуществлении поставок на узбекистанский рынок фармацевтической продукции имеют место случаи нарушения национального законодательства".

Украина в октябре 2018 года по жалобе ассоциации украинских автомобилестроителей "Укравтопром" начала расследование импорта легковых автомобилей из Узбекистана. По версии украинской стороны, узбекские производители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий". За несколько лет импорт автомобилей из Узбекистана вырос на 760%, что, по мнению "Укравтопрома", "может причинить существенный вред национальному товаропроизводителю".

За последние три года Узбекистан импортировал украинских товаров на 642 млн долларов, а Украина завезла узбекских товаров на 169 млн долларов.

https://vesti-ukr.com/strana....ukrainy

bodo1953Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 18:25:34 | Сообщение # 2433

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г

ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 13:05:43 | Сообщение # 2434
27.08.1937 - _.09.2022
Меркель помогла России присоединить Крым

События марта 2014 года произошли по прихоти немецкого канцлера

Ангела Меркель 10 лет назад поспособствовала тому, чтобы Крым и Донбасс откололись от Украины. Об этом завил депутат Верховной рады Юрий Чижмарь.

Он напомнил о том, что в 2008 году Меркель воспротивилась идее предоставить Украине План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. По мнению Чижмаря, это и привело к тому, что сегодня Киев воюет с ополченцами в Донбассе и наблюдает за жизнью полуострова уже в составе РФ.

"Именно она в 2008 году в Бухаресте, вы помните, в угоду путинской России поставила вопрос о не предоставлении Украине ПДЧ. Если бы мы тогда его имели, сегодня, возможно, не было бы Донбасса и Крыма, поэтому у нас к ней много вопросов", - сказал Чижмарь в эфире телеканала ZIK.

Планом действий по членству в НАТО называется программа принятия новых членов в альянс. План предусматривает помощь кандидатам по различным вопросам, связанным с вступлением в военный блок.

На 2018 года Украина до сих пор не получила ПЧД и пока лишь ведет диалог с НАТО о его предоставлении.

Артем ВЕСЕЛЫЙ

https://utro.ru/politics/2018/11/04/1379472.shtml

ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 13:25:29 | Сообщение # 2435
27.08.1937 - _.09.2022
Украина промахнулась с ответом на российские санкции

«Ответ санкциям»: Украина арестовала груз следовавшего из России в Бельгию судна https://russian.rt.com/ussr....belgiya

Среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании. Об этом сообщает «Таймер».

Как отмечается, россиянином из всей команды сухогруза Comet является только второй помощник капитана. Сам же капитан — гражданин Украины.

Владельцем Comet является компания из Нидерландов, судно ходит под флагом Либерии и находится в управлении сингапурской компании.

Груз, находящийся на судне, предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме free-on-board. «Таймер» указывает, что груз фактически перешел в собственность получателя в момент доставки в порт — тогда же получатель расплатился с поставщиком, после чего дальнейшая доставка груза перешла под его ответственность.

Источники издания в правоохранительных органах Украины полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено украинскими властями, поскольку киевские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой-либо ущерб России или предприятиям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые якобы произвели металл, обнаруженный на борту Comet.

Об аресте сухогруза в порту Мариуполя 1 ноября заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В порту Мариуполя арестовано свыше 3 тысяч тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского металлургического комбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — сообщил он. По словам Луценко, арест стал ответом на российский санкционный список против украинских граждан.

https://lenta.ru/news/2018/11/04/otvet/

B)
:p

ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 13:31:43 | Сообщение # 2436
27.08.1937 - _.09.2022
Никита Михалков рассказал о двойной жизни Филарета

Кинорежиссер Никита Михалков рассказал о двойной жизни предстоятеля неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

«Посмотрим на Филарета. Двойная жизнь: гражданская жена, трое детей, которых заставляют называть его «владыка». Он это скрывает… Филарет организует автокефальную церковь, хотя сам за два года до этого говорил, что автокефалия не дает права ни причащать, ни отпевать, ни крестить – ничего не дает права делать, она нелегитимна! И, значит, тысячи людей, которые за ним пошли, обмануты. После предания анафеме он пишет покаянное письмо и через полчаса его дезавуирует…», — отметил Михалков.

«Вот путь человека, в руках которого десятки тысяч верующих людей на Украине. И все ради только того, чтобы надеть куколь! Вот уровень бесовщины! А ведь именно на этих людях – жадных до денег и власти – наши коллеги с Запада строят свою политику. Их руками разрывают нашу душу, их руками разрывают наши страны», — рассказал режиссер.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/11/03/n_12242413.shtml

ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 17:11:32 | Сообщение # 2437
27.08.1937 - _.09.2022
Москве рано сдаваться и ставить крест на Украине

На Украине выросло поколение молодых людей, которые разорвали все связи с Русским миром и никогда уже в него не вернутся. Так считает председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Известный актер и режиссер 1 ноября принял участие в заседании проходившего в Москве 22-го Всемирного русского народного собора. И отвечая на вопрос телеканала «Дождь» о том, что сегодня угрожает Русскому миру, затронул тему отношений с Украиной.

«Нам всегда казалось, что это само собой рассосется. Казалось, Украина — ну куда они денутся? А они работали — 23 года воспитывалось поколение людей, которые уже никогда не вернутся в братство со славянским русским народом», — сказал Михалков.

Действительно, то, что происходит последние годы на Украине, выглядит как массовое буйное помешательство. Сегодня в этой стране с вывернутым наизнанку сознанием дети растут под лозунгами «резать русню!», и она совсем не похожа на ту мягкую, родную, певучую, трудолюбивую Украину, которой еще совсем недавно была.

Сегодня там готовы https://www.politnavigator.net/ukrains....ha.html стать, скорее, колонией США, чем вспомнить об истоках — о том, что вышли из Русского мира.

Так, может, мы, действительно, совершаем серьезную ошибку, рассчитывая, что морок сойдет, люди на Украине очнутся и перестанут изрыгать из себя этот пещерный национализм и ненависть к России. И если Украина, это, на самом деле, невосполнимая утрата для Русского мира, то не пора ли принять объективную реальность и расставить уже все точки над «и» в наших отношениях на сегодняшний день и на будущее?

— Конечно, само по себе все это не рассосется, — комментирует ситуацию член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. - Вообще любая проблема, она предполагает, что нужно прикладывать какие-то усилия для ее решения. Тем более, когда речь идет о таком большом пространстве, о такой большой, скажем так, части нашего общего народа, как Украина и ее жители.

Если мы посмотрим на современную Украину, то увидим, что там существует достаточно мощное движение, которое направлено в сторону России, которое направлено в сторону общерусской идеи. Это люди, которые считают себя русскими, которые сопротивляются навязываемым с 1991 года идеологемам украинского национализма. И, по большому счету, продолжают сопротивляться тем попыткам превратить их в украинцев, которые предпринимались еще с советских времен, когда проводилась интенсивная украинизация, когда проводились переделы территорий между союзными республиками… и т. д.

Если мы ставим перед собой какие-то цели и задачи, то мы должны им следовать. Если мы хотим сохранить Украину — часть Русского мира, то тогда мы должны к этому прикладывать усилия. Если не хотим этого, то тогда, действительно, зачем стараться?

Но тогда нам нужно отказаться от Донбасса и от Крыма. Нам тогда, возможно, придется согласиться и с претензиями украинских националистов на Кубань, Новгородскую, Воронежскую, Курскую области, передать им некоторые территории Дальнего Востока, Поволжья. А почему, нет, ведь это же тоже требует определенных усилий?

Поэтому я думаю, что здесь неправильно поставлены цели и задачи, из которых делаются уже соответствующие выводы.

Да, конечно, нельзя сказать, что все граждане Украины сейчас поддерживают идею воссоединения с Россией в общее для нас государство. Но так для этого не предпринималось никаких усилий на протяжении всего постсоветского периода, да и сейчас, по большому счету, не предпринимается.

«СП»: — А мы не опоздали? Разве можно изменить сознание целого поколения, которое воспитывалось в духе ненависти ко всему русскому?

— Изменить можно все. Вот я бы согласился с Михалковым, если бы там полностью сменилось население на представителей каких-нибудь арабских племен, исповедующих радикальную версию ислама. Вот с ними, действительно, поделать было бы ничего уже нельзя.

А пока там живут, в общем-то, русские люди, которым задурманили голову пропагандой, которым внедрили вот эту украинскую искусственную идентичность, которых сейчас пытаются загнать, в том числе силой, в прокрустово ложе украинской нации, до тех пор это все не представляет из себя бесполезных усилий.

Конечно, может быть, не стоит непременно включать, скажем, в состав общего государства или вот этого планируемого общего пространства всю территорию бывшей Украины Советской Социалистической Республики. А некоторые территории, скажем, выделить из нее — типа Галичины. Да, это можно обсуждать, об этом можно говорить.

Но во всех остальных случаях я не вижу проблем для того, чтобы, скажем, Левобережье Днепра, Новороссию, Слобожанщину, да и ряд некоторых территорий Центральной Украины, Приднестровье, они вошли в состав общего нашего государства.

Очень хорошим маркером для этого служит то, что во многих городах и в этой области, которую я назвал, поднимали российские флаги. Именно Российские триколоры. Эти люди надеялись на то, что благодаря историческому моменту, благодаря вот этому окну возможностей все эти территории войдут в состав Российской Федерации. И это как раз опровергает слова Михалкова, что все потеряно.

Поэтому, с моей точки зрения, он делает неправильные выводы, потому что у нас нет четких целей и задач.

«СП»: — Мы же всё на здравый смысл их надеемся. У нас, видимо, нет никакой программы, если мы санкции ввели только на пятый год, как вся эта каша там, на Майдане, заварилась…

— Поэтому главное, поставить перед собой какие-то стратегические цели: чего мы хотим? А потом уже нужно будет разрабатывать конкретные инструменты — ближнесрочные, среднесрочные, долгосрочные — для достижения этих целей.

Я скажу так: фундаментальная наука, с точки зрения непосредственного инвестирования в нее средств, для государства абсолютно бесполезна. Она изучает законы мироздания, она изучает часто те области нашего бытия, которые не имеют непосредственного практического приложения в ближайшее время. Но достижения фундаментальной науки могут очень пригодиться потом, в определенный момент.

Фундаментальную науку могут себе позволить далеко не все государства. В Японии, например, фундаментальной науки нет, несмотря на все ее технологические достижения.

А у нас она есть. Поэтому нам нужно поставить стратегическую цель. Нужно поставить перед собой именно фундаментальную цель, а потом уже задумываться о том, как непосредственно к ее достижению приступать.

Что нам нужно сделать: разогнать «Россотрудничество» или, наоборот, его усилить. Стоит ли нам предпринимать какие-то шаги дипломатического, военного, экономического характера. Стоит ли нам вводить новые санкции, или, может быть, нужно задуматься об асимметричных каких-то действиях… и т. д. Все это уже дело тактики.

Светлана Гомзикова

https://svpressa.ru/politic/article/215077/

ВладСДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 08:55:17 | Сообщение # 2438
27.08.1937 - _.09.2022
Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. В случае получения Киевом автокефалии главой новой церковной структуры может стать митрополит Симеон, сообщает "Обозреватель" https://www.obozrevatel.com/politic....osa.htm .

Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) — архиерей канонической УПЦ. В администрации президента Украины активно продвигают его кандидатуру, утверждается в статье.

Власти в Киеве и неканонические церковные структуры на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Однако его может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.

Ранее управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний заявил, что Константинополь направил главам украинских неканонических церковных структур Филарету и Макарию послание, в котором сообщалось, что они не могут принимать участие в выборах. Список из десяти иерархов УПЦ МП, якобы готовых участвовать в "объединительном соборе", Антоний назвал "фейковым".

Вселенский патриархат в середине октября пообещал дать автокефалию украинской неканонической церкви. Синод РПЦ охарактеризовал такие шаги как раскол, разорвав с Константинополем евхаристическое общение.

Синод РПЦ назвал канонически ничтожным решение Константинополя об отмене акта 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

https://ria.ru/religion/20181104/1532128481.html

ВладСДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 08:59:15 | Сообщение # 2439
27.08.1937 - _.09.2022
Матрос "Норда": на Украине появится власть, которая попросит прощения

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. В будущем на Украине установится власть, которая будет просить у России прощения, такое мнение высказал в интервью изданию "Украина.ру" https://ukraina.ru/news/20181103/1021652285.html вернувшийся в Крым матрос арестованного киевскими властями сейнера "Норд" Павел Чмыхалов.

"Придет такой момент, когда, кроме России, помочь Украине уже никто не сможет. Когда отвернется и Европа, и Америка, а они точно отвернутся. Будет на Украине достойная власть, которая сможет прийти и по-братски попросить прощения. А куда мы денемся? Всегда помогали и будем помогать", — сказал Чмыхалов.

Семь членов экипажа российского судна "Норд", задержанного на Украине в марте, 30 октября были обменяны на семерых украинских моряков.

Ранее украинская прокуратура сообщила о передаче российского судна "Норд" Национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). По утверждению надзорного ведомства, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание судна в порту "Бердянск". Затем в офисе украинского омбудсмена заявили, что судно "Норд" было передано АРМА для продажи на аукционе.

Украинские пограничники 25 марта задержали "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Двое сумели вернуться в Крым через Белоруссию.

Капитан сейнера обвиняется в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

https://ria.ru/world/20181105/1532132484.html

ВладСДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 09:20:14 | Сообщение # 2440
27.08.1937 - _.09.2022
"Сухогрустное фиаско": в Сети высмеяли арест Украиной "российского" судна

Мариуполь. Вид на порт с Азовского моря.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Пользователи Сети высмеяли киевские власти, которые "в ответ на контрсанкции России" арестовали судно с украинцами на борту, которое принадлежит компании из Голландии, ходит под флагом Либерии и управляется сингапурской компанией.

Ранее одесское издание "Таймер" http://timer-odessa.net/news....89.html сообщило, что среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании.

"Хотели как лучше, получилось как всегда. Снова выставили себя на посмешище, арестовав не то судно", — написал в Twitter @alex_kosmakov https://twitter.com/alex_kosmakov/status/1059285088695975937 .

​"Боюсь предположить, что будут делать эти невменяемые, если Россия введет еще ряд санкций. Начнут расстреливать собственное население", — задается вопросом @alina_dirajvaj https://twitter.com/alina_dirajvaj/status/1059247402417377280 .

​"Украинцы — они такие, сначала арестуют, а потом думают, что, зачем, почему", — отметила https://vk.com/wall-15....2963445 пользователь "ВКонтакте" Балжан Кауымбаева.

"Спешка нужна при ловле блох", — заметил https://vk.com/wall-15....2962535 пользователь "ВКонтакте" Олег Пономаренко.

"Сухогрустное случилось фиаско", — считает https://www.facebook.com/rianru....4%22%7D пользователь Facebook Кот Гурьянов.

Об аресте в мариупольском порту следовавшего из России судна генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/1058788524320322 1 ноября. На судне, по его данным, находились три тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Сухогруз, как подчеркивал украинский генпрокурор, следовал из "российского порта" в Бельгию. На обнародованной Луценко фотографии арестованного сухогруза можно было увидеть его название: Comet. "Наш ответ санкциям", — прокомментировал действия украинских властей генпрокурор.

https://ria.ru/world/20181105/1532135577.html

ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 13:56:55 | Сообщение # 2441
27.08.1937 - _.09.2022
Пылающий город. Семьдесят пять лет назад Красная армия освободила Киев

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости, Андрей Коц. Тщательная подготовка, серия молниеносных ударов, полный захват инициативы — и колонны противника спешно покидают древний город. Семьдесят пять лет назад, 6 ноября 1943-го, войска 1-го Украинского фронта освободили от немцев Киев. Масштабная наступательная операция по разгрому группировки вермахта на правом берегу Днепра стала стратегическим успехом Красной армии и заметно повлияла на исход войны.

Возвращение

Все годы оккупации захватчики проводили в Киеве политику массового террора. Только в Бабьем Яре нацисты расстреляли более 150 тысяч человек. В Дарницком и Сырецком концентрационных лагерях погибли 68 и 25 тысяч пленных соответственно. На принудительные работы в Германию из Киева отправили свыше 100 тысяч молодых людей и девушек. К концу 1943 года население города сократилось до 180 тысяч. Оккупация сопровождалась голодом среди местных жителей, вызванным в том числе распоряжениями нацистов.

Однако Киев сопротивлялся. В городе действовало мощное партизанское движение, против оккупационных властей регулярно совершались диверсии. Именно партизанские отряды к началу осени 1943-го помогли наступающим частям Красной армии навести 12 переправ через реки Десна и Днепр. Особенно отличились бойцы 1-го и 2-го полков соединения "За Родину" под командованием Ивана Бовкуна.

Партизаны в Киеве

В конце сентября войска Воронежского фронта (переименован в октябре в 1-й Украинский) захватили плацдармы на правом берегу Днепра к северу и югу от Киева и дважды пытались освободить город. Основной удар наносился с Букринского плацдарма, вспомогательный — с Лютежского плацдарма. Двадцать четвертого октября по приказу Ставки ВГК основные усилия фронта были перенесены на Лютежский плацдарм, куда с Букринского тайно перебросили 3-ю гвардейскую танковую армию, 23-й стрелковый корпус, 7-й артиллерийский корпус и другие соединения и части. Благодаря скрытности выполненных маневров противник не обнаружил перегруппировку.

Соединениям и частям 1-го Украинского противостояла 4-я танковая армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна и Германа Гота, располагавшая 11 пехотными дивизиями и двумя танковыми дивизиями в резерве. Непосредственно Киев обороняли части 7-го армейского корпуса вермахта. Для прикрытия города с севера противник построил три укрепленные полосы обороны с развитой системой инженерных сооружений. Советское командование ввело в бой в первом эшелоне 17-20 стрелковых дивизий, три-четыре танковых корпуса и один кавалерийский. Наступлением руководили Николай Ватутин, Иван Конев, Павел Рыбалко, Кирилл Москаленко.

Бой в дыму

Наступление с Букринского плацдарма началось 1 ноября. Советские войска сковали боем значительные силы немцев, а уже утром 3 ноября в битву вступили все части фронта. После 40-минутной артподготовки советские войска беспрепятственно продвинулись на один-два километра практически без сопротивления — снарядов не жалели. К концу дня войска 38-й армии совместно с 5-м гвардейским танковым корпусом и соединениями 60-й армии преодолели пять-двенадцать километров. При этом 60-я армия наступала с двух соседних плацдармов — у сел Казаровичи и Глебовка и у села Ясногородка, прикрывая с севера и северо-запада правый, открытый фланг 38-й армии.

Освобождение Киева от немецко-фашистских захватчиков. Ноябрь 1944 года

К исходу первого дня операции 240-я стрелковая дивизия, наносившая удар непосредственно на подступах к городу и поддержанная частями 7-го артиллерийского корпуса, была уже в киевском предместье Пуще-Водице. Удалось отразить несколько немецких контратак, в которых участвовали подразделения 20-й моторизованной дивизии. Чтобы затруднить советским войскам продвижение вглубь своих оборонительных порядков, немцы подожгли город. Плотный дым, окутавший Киев, позволил многим частям вермахта организованно его покинуть с вооружением и боевой техникой.

К концу 4-го ноября части 38-й армии (51-й стрелковый корпус), несмотря на поддержку 5-го гвардейского танкового корпуса и 3-й гвардейской танковой армии, смогли продвинуться к столице Украины с севера лишь на пять-шесть километров. Закрепились в пригороде Приорке и на северной границе города. К 5 ноября в сражение вступили 1-й гвардейский кавалерийский корпус и 3-я гвардейская танковая армия, которая перерезала шоссе Киев — Житомир на западной окраине Киева. К утру 6 ноября советские войска взяли пылающий город под полный контроль.

Семьсот Героев

Три года оккупации дорого обошлись Киеву. Всего за время боевых действий в городе было разрушено 940 зданий государственных и общественных учреждений площадью свыше миллиона квадратных метров, 1742 коммунальных дома жилой площадью более миллиона квадратных метров, 3600 частных домов площадью до полумиллиона квадратных метров, уничтожены все мосты через Днепр, выведены из строя водопровод, канализация, транспортное хозяйство.

Командиры и красноармейцы проявили массовый героизм в боях за Киев. Шестьдесят пять соединений и частей получили почетные наименования "Киевских". Около 700 солдат, сержантов, офицеров и генералов удостоены звания Героя Советского Союза, 17 500 военнослужащих награждены орденами и медалями. Позже в ходе Киевской оборонительной операции красноармейцы пресекли попытку немецких войск вновь захватить город. Двадцать третьего декабря 1943 года вермахт окончательно перешел к обороне на восточном фронте.

https://ria.ru/defense_safety/20181106/1532123574.html

* * *

СБУ пытается сорвать акцию в честь Дня освобождения Киева

Украинские силовики устраивают допросы и пытаются сорвать сегодняшнюю акцию, посвященную 75-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом в своем блоге сооющает правозащитница Елена Бережная. По ее словам, обыски проходят также в квартирах участников намечавшегося митинга.

«Для нашей власти 75-летие освобождение Города-Героя Киева от немецко-фашистских захватчиков – День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца- генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти Ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!», – написала Бережная.

https://www.politnavigator.net/sbu-pyt....va.html

ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 14:03:42 | Сообщение # 2442
27.08.1937 - _.09.2022
Сотрудники СБУ выпиливают замки из двери квартиры Бережной

Елена Бережная

В Киеве СБУшники выпиливают болгаркой двери в квартиру Елены Бережной, которая отказалась пускать силовиков в свою квартиру до прибытия адвокатов.

На данный момент они выпилили два замка и пытаются справиться с засовом. Елена Береженая требует дождаться адвокатов. Все это происходит в течение 3 часов.

Обыск в квартире Бережной хотят провести в рамках уголовного дела по статье 110 УК Украины ("призывы к нарушению территориальной целостности Украины", максимальный срок - три года тюрьмы).

Одновременно с этим СБУ пришла с обысками к экс-заму Черновецкого Ирене Кильчицкой и Василию Волге, лидеру партии "Союз левых сил". Об этом в своем Facebook сообщил журналист Александр Мединский.

Напомним, что Елена Бережная - мама погибшей 5 аавгуста нардепа Ирины Бережной.

https://golos.ua/i/646115

* * *

«Меня за волосы тягают!»: Елена Бережная заявила о насилии СБУшников

Сегодня, 6 ноября, после силового взлома дверей в квартире Елены Бережной, сотрудники СБУ закрылись внутри помещения, так и не дождавшись адвокатов женщины.

"За закрытой дверью слышны крики Бережной о том, что ее "за волосы тягают", - сообщает журналист о насилии над женщиной.

При этом, как удалось узнать нашим корреспондентам, СБУ хочет провести обыск в квартире Бережной в рамках уголовного дела по статье 110 УК Украины ("призывы к нарушению территориальной целостности Украины", максимальный срок - три года тюрьмы).

https://golos.ua/i/646160

ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 14:19:13 | Сообщение # 2443
27.08.1937 - _.09.2022
Грядет очередная «госизмена»: цепные псы Порошенко наведались к Василию Волге

Василий Волга

Василий Волга, председатель Союза Левых Сил Украины, на своей странице в facebook заявил о проводящемся обыске СБУ.

«СБУ. Обыск. Подробности позже», — отмечает Волга.

Волге выдвинули обвинения по статьям 109 (захват власти) и 111 (госизмена).

Также, в коротком комментарии Волга говорит «пока еще не закончили мероприятие. обыск сбу. постановление «слидчього судди» по статьям 109, 111., весь букет государственной измены».

https://news-front.info/2018....u-volge

ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 16:53:06 | Сообщение # 2444
27.08.1937 - _.09.2022
Петр Симоненко: «Нынешний режим ведет народ Украины к беспамятству и безумию»

Сегодня, 6 ноября, в 75-ю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, коммунисты и городская общественность почтили подвиг советских солдат. Были возложены цветы к памятнику Н. Ф. Ватутину в Мариинском парке и к Вечному Огню в Парке Славы.

С праздником граждан Украины поздравил лидер Левых сил Петр Симоненко: «В этот святой день хочу поздравить не только киевлян, но и всех граждан Украины, кому дорога Великая Победа, с этим удивительным праздником – годовщиной освобождения города Киева. Это событие имело огромное значение для поднятия духа в борьбе за освобождение Украины, и в следующем 1944 году 28 октября она была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Это был титанический колоссальный труд всего советского народа. Это стало возможным благодаря действиям Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны, подпольщиков, партизан, это был титанический труд в тылу тех, кто ковал Великую Победу. Это был результат победы советской социалистической системы над капиталистической системой, которая пыталась исключить возможность рабочим самим вершить свою жизнь и создавать условия для развития человека».

В своем выступлении Петр Симоненко коснулся общественно-политической ситуации, которая сложилась в современной Украине, когда с 2014 года власти начали проводить политику декоммунизации, вандализма по отношению к памятникам советского периода, переписывания истории Великой Отечественной войны, героизации нацистских пособников.

«То, что у нас сегодня происходит, – это знак беды, когда национал-олигархический режим, по сути, устанавливает фашистскую диктатуру. Когда те, кто воевал на стороне Гитлера, кто был пособником Гитлера, столько бед принесшие нашему народу, сегодня восхваляются и делаются героями. Пытаются из памяти советского народа вычеркнуть величие Победы и того, что было совершено советской системой для нашей родной Украины. Пытаются вычеркнуть для того, чтобы молодые люди были без памяти и родства, а беспамятство – это путь к безумию. Именно туда и ведет сегодня нынешний режим. Я, поздравляя сегодня с 75-летием освобождения Киева от фашистско-немецких захватчиков, еще раз хочу сказать: борьба с фашизмом продолжается, мы – нынешнее поколение – должны быть достойными того знамени Победы и все сделать, чтобы, объединив народ Украины, снова восстановить торжество принципов справедливости в нашем обществе», – заключил Петр Симоненко.

https://golos.ua/i/646159

СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 23:55:07 | Сообщение # 2445
Тимошенко пожаловалась на "репрессии и террор" со стороны Порошенко

По её словам, на участников команды "Батьковщины" силовики совершают незаконные нападения.

Лидер украинской партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко обвинила президента страны Петра Порошенко в том, что он через силовые структуры организовывает "репрессии и террор" в отношении неё и её сторонников. Её слова цитирует пресс-служба партии.

— Репрессии и террор, осуществляемые контролируемыми Порошенко силовыми структурами против команды "Батьковщины", получили большие масштабы, — сказала Тимошенко.

По словам лидера партии, на её соратников силовики совершают незаконные нападения, а также в их отношении заводят необоснованные уголовные дела.

В мае 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Выборы в парламент состоятся осенью. Порошенко на данный момент не сообщил, будет ли баллотироваться на второй срок.

Ранее Тимошенко заявила, что удивлена тому, что Порошенко не попал под российские контрсанкции.

https://life.ru/t....shienko

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 09:15:10 | Сообщение # 2446
Цитата Саня ()
Лидер украинской партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко

Мотлох , а не лидер.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

SokolДата: Среда, 07 Ноября 2018, 09:45:13 | Сообщение # 2447
Цитата =Владимир= ()
Мотлох , а не лидер.

Володя, а кого бы ты предпочел?

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

=Владимир=Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 10:19:37 | Сообщение # 2448
Цитата Sokol ()
кого бы ты предпочел?

Однозначно,фамилию Тягнибок -я никогда бы озвучил и в тайном голосовании знак V не поставил. :)

SokolДата: Среда, 07 Ноября 2018, 10:27:55 | Сообщение # 2449
Цитата =Владимир= ()
Однозначно,фамилию Тягнибок -я никогда бы озвучил и в тайном голосовании знак V не поставил.

Я правильно понял, что выбирать не из кого?

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

=Владимир=Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 10:45:36 | Сообщение # 2450
Цитата Sokol ()
выбирать не из кого?

Или воры , или репутация подмочена, опять же- по причине воровства.

Поиск: