Дата: Четверг, 10 Января 2019, 11:08:43 | Сообщение # 3012
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаKurchenko ()
имеет форму Знака Княжеского Государства Владимира Великого (трезубец) в обрамлении двух дубовых веток. Изображения рельефные.
во-первых, никаких дубовых веток не было ( это , видимо, уже из ровенских лесов привнесли - хорошие там дубовые леса и белого гриба много) )
Во-вторых, вот вам статья о геральдике:
Эмблемы древней Руси
С Х века нашей эры на монетах и печатях Киевских великих князей, на подвесках-верительных знаках, тамгах и т.п. стали появляться родовые знаки - двузубцы или трезубцы.
Первые изображения двузубца как княжеского знака зафиксированы во времена сына Рюрика - Игоря. Двузубец продолжают использовать сын Игоря Святополк Игоревич и в свою очередь его сын Ярополк Святославич.
Знаком Владимира Святославича стал трезубец. По версии ряда специалистов это вызвано тем, что Владимир, как бастард, не имел права на использование родового двузубца. В исторической литературе двузубец получил название "тамга старшего типа", а трезубец - "тамга младшего типа"
Поколение внуков Святослава Игоревича уже использует множество различных вариантов двузубца/трезубца. Старший внук Святослава - Святополк Ярополчич - продолжал использовать двузубец, но один из зубьев преобразован в крест. Сын Владимира Святославича Вышеслав использует трезубец с несколько усложненной формой ножки Младшие сыновья Владимира Изяслав, Ярослав, Мстислав используют отцовский трезубец, но дополняют центральный вертикальный элемент соответственно крестиком, кружком, ромбом. Cледующее поколение - внуки Владимира: Брячислав Изяславич, Владимир Ярославич [и его сын Ростислав Владимирович], Евстафий Мстиславич - продолжают использовать тот же принцип, т.е. используют отцовский трезубец, но усложняют форму ножки.
К 4-5-м поколениям после Владимира Святого княжеский знак становится более вензелеподобным чаще двузубым.
А в-третьих, на мой взгляд, трезубец, в качестве государственной эмблемы, взяли потому, что бандерлоги присвоили себе этот знак, но то, что они его обильно полили кровью людской, дискредитировало его на столько, что современный человек глядя на тризуб не князя Владимира вспоминает и не царя Нептуна, а "бравых" воинов УПА и их деяния. Dum spiro, spero
одновременно???? Герою Украины вручается орден «Золотая Звезда» за совершение выдающегося геройского поступка или орден Державы — за выдающиеся трудовые достижения.
Лицу, удостоенному звания Герой Украины, вручаются орден «Золотая Звезда» или орден Державы, Грамота о присвоении звания Герой Украины, миниатюра ордена, удостоверение о присвоении звания Герой Украины
Вместо ордена лицо, удостоенное звания Герой Украины, может носить миниатюру ордена, которая размещается выше миниатюр и планок других государственных наград Украины. миниатюра ордена-фрачник Фрачник – это небольшой знак или значок, носившийся на фраке и имеющий миниатюрный размер. Он удобен, подходит к любой одежде и позволяет не расставаться с наградой даже на непарадном костюме. К наиболее ценным относят орденские фрачники – уменьшенные копии официальных наград: медалей, орденов и других знаков отличия.
ЦитатаШайтан ()
Нехарашо подсматривать, декоммунизация же...
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 года[2], впоследствии заимствована РККА.
Считается, что после 1917 года пятиконечная звезда стала символом коммунизма и коммунистических организаций, однако данная эмблема применялась ещё в Царской России, в частности на товарных железнодорожных вагонах внутри таких звёзд был двуглавый орёл. В фашистской Италии пятиконечная звезда венчала эмблему Добровольной милиции национальной безопасности (чернорубашечники), была на петлицах в униформе итальянских военных. И даже в милитаристской Японии пятиконечная звезда была символикой Императорской армии, использовалась как элемент униформы (кокарда на фуражках, петлицы и погоны), а также устанавливалась на переднюю часть японских автомобилей и бронетехники. Сергей Курченко 1981-1982
Сообщение отредактировал Kurchenko - Четверг, 10 Января 2019, 16:31:40
Дата: Четверг, 10 Января 2019, 16:32:06 | Сообщение # 3014
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаKurchenko ()
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 года[2], впоследствии заимствована РККА.
Считается, что после 1917 года пятиконечная звезда стала символом коммунизма и коммунистических организаций, однако данная эмблема применялась ещё в Царской России, в частности на товарных железнодорожных вагонах внутри таких звёзд был двуглавый орёл. В фашистской Италии
пятиконечная звезда венчала эмблему Добровольной милиции национальной безопасности (чернорубашечники), была на петлицах в униформе итальянских военных. И даже в милитаристской Японии пятиконечная звезда была символикой Императорской армии, использовалась как элемент униформы (кокарда на фуражках, петлицы и погоны), а также устанавливалась на переднюю часть японских автомобилей и бронетехники.
Интересно было бы узнать, есть ли в настоящее время награды в этих и других странах с пятиконечной звездой. Думаю, вряд ли и понятно почему.
Мне известны только шестиконечные и четырёхконечные наградные звёзды. А 5-конечная всё же стала советской, как и тризуб бандеровским. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 10 Января 2019, 16:43:29 | Сообщение # 3015
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Порошенко присвоил Филарету звание Героя Украины
Цитатаbodo1953 ()
Он и папу своего не забыл,тоже героем сделал. Порошенко, Алексей Иванович Герой Украины (с вручением ордена Государства)
Порошенко уличили в незаконном присвоении Филарету звания Героя Украины
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Петр Порошенко не имел права присваивать звание Героя Украины раскольнику Филарету. Об этом заявил бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает Strana.ua https://strana.ua/news....m-.html .
Он напомнил, что по закону глава государства не может сам принимать такие решения. Президенту нужно получить представление соответствующих органов и наградной лист установленного образца. Помимо этого, кандидатов на звание Героя Украины выдвигают по месту их работы.
В среду Порошенко присвоил звание Героя Украины бывшему лидеру одной из неканонических церковных структур, раскольнику Филарету Денисенко.
Как отмечалось на сайте президента, Филарет удостоен награды "за выдающуюся роль в становлении независимой церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия".
Филарет Денисенко
В мае — июне 1990-го Филарет был местоблюстителем патриаршего престола Русской православной церкви. Был одним из кандидатов в патриархи, однако на Поместном соборе летом 1990 года им стал Алексий II.
С 1995 года до Объединительного собора 15 декабря 2018 года был предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата с титулом Патриарх Киевский и всея Руси-Украины.
В РПЦ Филарета называют раскольником. Определением Архиерейского собора в 1997 году он был предан анафеме. В октябре 2018-го Синод Константинопольского патриархата снял с него анафему.
Денисенко принимал активное участие в создании "новой церкви Украины".
Дата: Четверг, 10 Января 2019, 16:49:36 | Сообщение # 3016
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Филарету напомнили о словах про "рабскую зависимость" от Константинополя
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. .Глава неканонической церковной структуры на Украине, раскольник Филарет Денисенко в 2012 году выступал против предоставления автокефалии украинской церкви Константинопольским патриархатом, назвав "рабством" такую зависимость Украины от Константинополя, на это обратило внимание издание Strana.uahttps://strana.ua/news....ol.html
"Когда Москва стала на Вселенского патриарха очень давить, а наш президент Виктор Ющенко настаивал на том, чтобы Константинопольский патриарх признал Киевский патриархат (украинская неканоническая церковная структура. — Прим. ред.), то Вселенский патриарх предложил нам модель, которая нас абсолютно не устраивает", — заявил тогда Филарет на пресс-конференции в Черновцах.
Тогда, по его словам, под этой моделью подразумевалось вхождение неканонических церковных структур Украины в состав Константинопольского патриархата и получение ими признания в его составе. При этом именно подобная модель была использована нынешними украинскими властями, усилиями которых была создана полностью подконтрольная Константинополю "новая церковь" Украины, отмечает Strana.ua.
"Скажите, разве нам такое признание нужно? Если бы мы хотели оставаться рабами, то мы бы были рабами и Москвы. А нам одно рабство предлагали заменить другим рабством. Нам рабство не нужно. Мы хотим иметь свою церковь. И поэтому это предложение Константинополя мы отвергли", — сказал Филарет в 2012 году.
Дата: Четверг, 10 Января 2019, 16:53:38 | Сообщение # 3017
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Плевок в лицо". Политолог о присвоении Филарету звания героя Украины
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала решение украинского президента.
"Мне кажется, что присвоение Филарету звания героя Украины – это плевок в лицо всем, кто когда бы то ни было получал эту награду за службу, за уважаемые в военных кругах действия – как бы мы ни относились к действиям украинской армии. Что касается Филарета, то этот человек, по моему мнению, скорее навредил Украине, чем совершил что-то героическое. Приравнивать его подковерные интриги к подвигу, то есть к тому, за что дают героя Украины, нельзя. Все-таки герои, даже в таком фейковом и комичном государстве, – это особое звание. Мне кажется, что такие действия лидера страны должны возмутить до глубины души украинских военных, и это должно иметь определенные последствия. Но в любом случае это роняет престиж и авторитет Киева в глазах военных", – считает Наталья Макеева.
Дата: Пятница, 11 Января 2019, 11:17:40 | Сообщение # 3021
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Фуууу, какой позор!
один из комментов:
"Закон Мэрфи для Украины: Если перемога может не наступить, она обязательно не наступит. Следствия: 1. Во всех зрадах виновата Россия. 2. Всякая перемога требует больше майданов, чем предполагалось. 3. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004) 4. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014) 5. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело. 6. Если дела с перемогой идут хуже некуда, значит в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. 7. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она никогда не сбудется. 8. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады. 9. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно. 10. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все. 11. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, от которой будет наибольший ущерб. 12. С течением времени любая перемога становится зрадой. 13. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги". 14. Во всех зрадах всегда виновата Россия. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 11 Января 2019, 12:33:14 | Сообщение # 3022
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине заявили о двукратном сокращении пенсии
Пожилой мужчина торгует в подземном переходе в центре Киева. 9 января 2019
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. За пять лет на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук в статье http://vybor.ua/article....et.html на сайте организации.
По его словам, минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 доллара (1497 гривен, или около 3541 рубля), тогда как пять лет назад ее размер был 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).
Медведчук добавил, что за пять лет в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума на Украине — со 147,2 доллара (4162 гривны, или 9847 рублей) до 65,9 доллара (1863 гривны, или 4408 рублей).
Кроме того, он подчеркивает, что с 2013 года цена на газ для населения выросла в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров). Причем в следующем году из-за требований кредиторов ее повысят еще дважды до 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров.
В связи с этим Медведчук обвиняет действующие киевские власти во лжи, напоминая, что "майданные лидеры" обещали обеспечить реальный рост зарплат и пенсий. По его словам, "минимальная зарплата в 150 долларов (4241 гривна или около десяти тысяч рублей) вместо обещанных 1000 евро (более 28 тысяч гривен или около 66 тысяч рублей) преподносится как одна из величайших "перемог" еврореформирующейся Украины".
"Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты", — пишет Медведчук.
Ранее государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 33,9% граждан (около 14 миллионов человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума.
Дата: Пятница, 11 Января 2019, 14:59:34 | Сообщение # 3024
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко ополчился на Шария и нарвался на судебный иск
Журналист, видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий принял решение подать в суд на президента Украины Петра Порошенко. Ролик с заявлением Шария опубликован на YouTube-канале журналиста.
Причиной иска послужили слова, произнесенные главой государства в Ровно 10 января. Шарий в своем видеоролике опубликовал запись вопроса, заданного президенту страны одним из жителей города.
Порошенко попросили объяснить, почему на Украине преследуются журналисты, в том числе и Шарий (сам он проживает за пределами страны, однако неоднократно заявлял о преследованиях сотрудничающих с ним журналистов, работающих в республике).
«Анатолий Шарий — не украинский журналист, он работает на Россию», — ответил глава государства.
Видеоблогер заявил, что подает на Порошенко в суд. «В суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист», — сказал Шарий, добавив, что будет обращаться к Порошенко исключительно на «ты».
«Ты за каждое свое слово ответишь. Ну и, конечно же, ты ответишь за все эти преследования», — пообещал Шарий.
Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев уверен, что в 2019 году Незалежную ждет крупный экономический обвал и последующая социальная революция.
"Экономический обвал конца девятнадцатого – начала двадцатого года, в случае если мы не выпетляемся с этой долговой ямы и социально-политические последствия вообще могут обессмыслить все наши разговоры: о помощи, евроинтеграции и прочем", – сказал он https://video.112.ua/andrey-....50.html в эфире телеканала "112 Украина".
Ермолаев добавил, что помощь Европы лишь усугубляет кризис. По его словам, Киев вынужден строить свою внешнюю и внутреннюю политику исходя из интересов своих западных партнеров.
"И это все часть системной политики – нас постепенно раздевают: вооружают и раздевают одновременно", - подчеркнул Ермолаев.
Напомним, что в конце 2018 года МВФ перевел Киеву первый транш в рамках программы финансовой поддержки кредитования stand by (SBA) в размере около 1,4 миллиарда долларов. При этом главный условием для получения помощи было повышение цены на газ для населения.
Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 11:42:28 | Сообщение # 3027
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей
Ничего особенно нового в документе, названном на Украине "меморандумом Медведчука", напечатано не было. Состояние местной экономики неоднократно описано, оценки различных организаций (например, "самое коррумпированное" или "беднейшее государство Европы") также неоднократно публиковались самыми разнообразными СМИ. Но все равно даже простое "сведение методом компиляции" этих разрозненных, имеющихся в открытом доступе, данных в единый, так сказать, "документ" производит весьма сильное впечатление. Минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 в долларовом эквиваленте (пять лет назад она оценивалась в 118,8 доллара). Размер прожиточного минимума, если его считать в денежных единицах "курирующей структуры", тоже резко упал — со 147,2 доллара до 65,9 доллара США. Данные печальные тренды коснулись и зарплат. Так, к примеру, если в 2013 году средний доход украинца находился на уровне более 408 долларов, то в 2018-м его средний доход составил приблизительно 321 доллар США. И каких-либо объективных предпосылок к развороту тренда в противоположную сторону нет. Цена на газ для населения выросла в 11,8 раза (!), с 725 до 8550 гривен за тысячу кубов, и это далеко не предел: в текущем году, в связи с требованиями МВФ, она в два этапа вырастет. В разных регионах Украины по-разному, но в среднем до уровня от 12 до 14 тысяч гривен за тысячу кубометров голубого топлива. И тут бог бы еще с ней, с ценой на газ, если б она была сама по себе. Но она "ценовой мультипликатор" и тянет за собой, во-первых, фактически, всю "коммуналку". Тепло. Электричество — хотя, казалось бы, на Украине не так много именно газовой генерации. Даже воду. А что еще хуже — рост цен на газ "добивает" остатки украинской промышленности, делая ее из-за энергетической составляющей еще менее конкурентоспособной как на внешних, так даже и на внутренних рынках. Но Медведчук, будучи хоть и оппозиционным нынешнему официальному Киеву, но все же украинским политиком, еще о многом не договаривает. Может быть, еще и потому, что по некоторым поводам не хочет окончательно портить репутацию "державы" (ему там жить). Здесь далеко за примерами ходить не надо: достаточно посмотреть на транспортно-транзитную ситуацию. В принципе за постмайданные годы было полностью уничтожено значение Украины как базового транспортно-логистического узла Юго-Восточной Европы. И мы уже не раз писали о том, что эта деградация восстановлению в среднесрочной исторической перспективе уже не подлежит. Слишком много сил и средств вложено в обходные маршруты, и газопроводы в обход украинской ГТС — только завершающая часть процесса. Как, кстати, и железная дорога через Миллерово в обход территории Украины: все это только видимая часть айсберга. В невидимой — исключение украинского транспортного узла, еще совсем недавно хоть и не "процветающего" (процветал он во времена СССР, когда был "главными воротами на юг и запад" в могущественной советской федерации), но вполне функционального с точки зрения континентальной логистики, из будущего этой самой логистики. Даже высокоскоростную магистраль из Китая через Казахстан и Россию в Европу решено тянуть через Белоруссию и Польшу, про системообразующие в данном случае трансконтинентальные контейнерные перевозки мы просто молчим: эксклавный Калининград строит портовые терминалы под контейнеры с российско-европейскими инвестициями на сумму, равную последней кредитной линии МВФ для Киева. Ни про какие новые логистические проекты на "территории молодой демократии" не слыхать. Насколько мы помним, последним был проект имени Саакашвили "в обход России через Грузию". Но так и не можем вспомнить судьбу этого поезда-призрака: жив ли он еще и куда его привела эта романтическая азиатская железная колея. Ну и если добавить сюда самовыпиливающуюся украинскую промышленность, то можно смело констатировать: ни промышленного, ни транспортно-логистического будущего эта территория уже по факту не имеет. Нет, там еще есть пока несколько "недобитых" индустриальных кластеров, но достаточно посмотреть на приток инвестиций в них и можно сделать вывод, что это реально остаточные явления: выработают ресурс и все. А сама территория, как и было предписано "старшими товарищами", становится аграрной державой (насчет "сверх" это, конечно, неприкрытая лесть). Из которой трудоспособному энергичному населению предложено выезжать: такое количество рабочих рук сельскохозяйственной отрасли ни к чему.
Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 14:35:28 | Сообщение # 3028
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тревожный звоночек: в Украине указали на уроки Керченского кризиса для Киева
Керченский кризис наглядно показал, что Запад не готов идти на конфронтацию с Россией, а Украина продолжает жить реальностью 2014 года. Об этом в интервью "Апострофу" заявил эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.
"Керченский кризис показал несколько важных вещей, поэтому можно сделать следующие выводы. Во-первых, Запад не готов идти на конфронтацию с Россией, и как раз реакция на Керченский кризис очень ярко это продемонстрировала. Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить", - объяснил он.
По словам эксперта, Керченский кризис показал еще и то, что Украина живет в реальности 2014 года.
"Во-вторых, этот кризис, на мой взгляд, зафиксировал абсолютную оторванность украинских политических элит от реальности. К сожалению, я пришел к выводу, что Украина живет 2014 годом. Значительная часть украинских элит, власти не понимают, что мир изменился за последние четыре года. И эти заявления после Керченского кризиса о перекрытии Босфора России, о заведении кораблей НАТО в Азовское море, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море - совершенно оторваны от реальности. Они показали, что у нас не понимают, что прошло четыре года, и мир изменился. Еще по состоянию на 2014 год сменились правительства государств, изменилась геополитическая обстановка в мире, США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше. Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более – Украиной. Керченский кризис зафиксировал то, настолько у нас живут прошлым и не видят реальности - мир меняется, и соответственно нужно менять свою тактику, месседжи, коммуникационную политику, подход к сотрудничеству с европейцами. Надо также работать с соседями, а мы живем в 2014 году. Наши корабли захватили, значит, надо воевать с Россией, а это просто полный абсурд", - говорит Куса.
Политолог указал и еще на один тревожный момент.
"Лично для меня Керченский кризис стал очень показательным, учитывая эти процессы, а именно - изменение геополитической обстановки вокруг Украины. Последние резолюции по Крыму - также из этой оперы. Их приняли, но надо посмотреть не на то, сколько стран проголосовали за резолюцию, а на то, почему очень многие страны воздержались от голосования", - добавляет он.
Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 08:22:59 | Сообщение # 3029
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине оценили вероятность начала войны с Россией
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью https://fakty.ua/292418-....general "Фактам".
По словам Богдана, войны между двумя странами точно не произойдет до президентских выборов на Украине. Он считает, что в Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве. Однако, отмечает Богдан, даже после выборов вне зависимости от их результатов полномасштабной войны не будет.
Генерал также выразил мнение, что война якобы возможна лишь в случае наступления российских войск. Тем не менее, по словам Богдана, Киев ожидает мнимую опасность и со стороны Белоруссии, которую "Кремль пытается захватить".
"Мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России", - отметил он.
Помимо этого, генерал заявил, что Генштаб ВСУ прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева. Однако Богдан отказался уточнять, в каком случае Украина применит "военный сценарий".
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22:20:44 | Сообщение # 3030
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
На Украине оценили вероятность начала войны с Россией
Вот так живешь в России и не думаешь, что кто-то хочет с Россией воевать. На такие мысли только отмороженные фашисты способны, умные на войну не собираутся ни с кем, тем более с Россией. Или уж обьявите войну и сразу сдайтесь в плен. По крайней мере, хоть макароны бесплатно начнете получать три раза в день, как военопленные и окупированные территории. Вон, в Сириии получает население гуманитарку, так и Украина начнет получать от РФ. Халява! ЕС всё равно на такое не способен. А у нас муки на макароны хоть засыпься который год подряд. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 19:57:37 | Сообщение # 3032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коломойский назвал причины неприязни к «аморальному типу» Порошенко
Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает нынешнего президента Украины Петра Порошенко аморальным типом. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, видео беседы доступно на YouTube (с 4:45).
По словам Коломойского, в самом начале президентского срока Порошенко он относился к нему с уважением. Однако затем, спустя полгода, мнение о действующем главе государства у бывшего тогда днепропетровским губернатором олигарха ухудшилось.
«Потом он пошел по наклонной плоскости. Вместе со своим рейтингом. (...) Он стал президентом и не перестал быть олигархом — это проблема для страны», — сказал Коломойский.
Он признался, что считает президента Украины аморальным типом. «Находясь на таком посту, он совершает действия, которые не подобают его статусу, его должности», — добавил он.
«Если нужно прочертить черту между тем, как ведет себя Россия... Вы же ничего нового не увидели — она ведет себя как всегда. И тем, как повел себя Порошенко, и нахрена он послал туда наши корабли. Мы можем сейчас говорить, что это наш проход, это наше море и тому подобное. Но мы же знали, что там не только мы, что там еще кто-то есть. А зачем мы этих парней подставили? А зачем мы вообще раздули этот скандал? И после этого ввели военное положение. (...) Это была глупая провокация с целью введения военного положения», — прокомментировал Коломойский инцидент в районе Керченского пролива 25 ноября. Олигарх полагает, что Порошенко пошел на этот шаг, чтобы продлить свой президентский срок.
Коломойский также сказал, что не уважает Порошенко, тот не оправдал надежд украинцев. «Страна в 2014 году и страна в 2019-м — это две разные страны. Всем все до одного места. Снова никакого патриотического подъема, даже если у нас второй раз Крым захватят, не будет, как в 2014 году. Это все он сделал», — добавил олигарх.
Кроме того, Коломойский признал, что национализация Приватбанка, одним из основных собственников которого он был, привнесла «несколько ложек дегтя» в его отношения с президентом страны.
В ноябре Коломойский рассказал о желании Порошенко контролировать все медиапространство Украины. По его мнению, это связано с приближающимися в стране президентскими выборами, которые запланированы на 31 марта 2019 года. При этом Коломойский подчеркнул, что не верит в возможность переизбрания Порошенко на второй срок.
Дата: Среда, 16 Января 2019, 18:59:29 | Сообщение # 3033
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клоуны нацистские. Еще Канаду присоедините с недобитыми охранниками концлагерей.
Обозреватель: Порошенко договорился с Эстонией, Литвой и Польшей
Пётр Порошенко на встрече с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши договорился о необходимость усиления международного давления на Россию. Как передаёт «Обозреватель», Порошенко также выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны европейских стран за «решительное осуждение агрессивных действий России». Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом и министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем договорился с европейскими коллегами о необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию. Как пишет «Обозреватель», Порошенко выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны Эстонии, Литвы и Польши суверенитета и территориальной целостности Украины, а также «решительное осуждение агрессивных действий России». Как отмечает пресс-служба укранского президента, на встрече была обсуждена ситуация в Азовском и Чёрном морях и существующие угрозы со стороны России с учётом «акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков». Президент Украины также поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств европейских стран за активное продвижение вопроса о введении нового так называемого Азовского пакета санкций ЕС против России. Порошенко выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и Приазовья. В этом контексте глава украинского государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона.
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 09:05:44 | Сообщение # 3034
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинский депутат заявил о грядущем 12-кратном повышении цен на газ
С 1 января 2020 года цена на газ для украинцев вырастет до 12 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров, что означает 12-кратный рост его стоимости по сравнению с 2013 годом, заявил депутат Верховной рады Александр Долженков.
Долженков в ходе заседания в Верховной раде заявил, что если в 2013 году «тариф на газ составлял 930 гривен за 1 тыс. кубических метров», то в данный момент он составляет 8,5 тыс. гривен, так как наблюдается «увеличение в 10 раз», передает РИА «Новости».
При этом с 1 января 2020 года цена увеличится до 12 тыс. гривен, то есть увеличение за семь дет будет «более чем в 12 раз».
По словам депутата, из-за роста цены на газ произойдет и увеличение тарифов на отопление и водоснабжение. Кроме того, на Украине выросли и тарифы на электричество – в пять раз по сравнению с 2013 годом.
«По данным Всемирного банка, Украина стала самой бедной страной Европы, так, на минуточку. Про это никто тут (в Раде) не говорит. Говорят про армию, про язык, про религию. А про экономику ни одна фракция не говорит», – констатировал Долженков.
Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал срок обретения страной энергетической независимости.
При этом в январе 2018 года украинский лидер называл 2018-й «годом энергетической независимости» страны. Также в марте он сообщил, что Украина вот-вот станет энергонезависимой, а в июне 2017 года он рассказал, что страна смогла слезть с «газовой иглы» России.
В ноябре Порошенко оправдывался перед украинцами за повышение цен на газ. По его словам, страна перестанет быть «одной из беднейших в Европе», когда увеличатся темпы роста ее экономики.
Отметим, что с 1 января 2019 года тарифы на отопление и горячее водоснабжение для жителей Киева выросли на 22%.
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 10:41:51 | Сообщение # 3035
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Украинский депутат заявил о грядущем 12-кратном повышении цен на газ
Да, конечно, многих украинцев посадили на "газовую иглу", но и из этой ситуации есть выход - надо подумать об альтернативной возможности отапливать помещения и готовить пищу. Уж лучше потратить деньги с долгосрочной перспективой использования, чем выбросить их на ветер.
Я, к примеру, уже второй год не отапливаю дом газом. Два года назад цены на газ были ещё более-менее доступные, но с их ростом наблюдалось и ухудшение качества газа: счётчик крутит, а тепла нет.
Вот и топлю грубу. Немного в этих целях использую электричество.
Поднимут цены на электричество. Есть ещё "на запасном пути" печь, которая отапливается углём. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 15:48:01 | Сообщение # 3036
Группа: Старейшина
Сообщений: 2148
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Вот и топлю грубу. Немного в этих целях использую электричество.
Поднимут цены на электричество. Есть ещё "на запасном пути" печь, которая отапливается углём.
Полное средневековье! Все лучше и лучше и лучше... В Станиславе в летней кухне есть печка, но греет мало. Как она сложена- непонятно. Сейчас решаем вопрос с мужем насчет твердотопливного котла. В Херсоне разобрали уже в магазинах недорогие котлы. Через интернет магазины покупать боязно. Вот так и выживаем. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 17:28:10 | Сообщение # 3037
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
топлю грубу.
ЦитатаГалина ()
цены на газ были ещё более-менее доступные
- А что субсидию не оформили ? Хотя , в этом году субсидию "ужали" на нет разными "если", -то не положено.
ЦитатаIren ()
в летней кухне есть печка, но греет мало.
- если печку , и грубу, оклеить плиткой ,используя для прочности сетку для штукатурки и , хотя бы клей ЭКО 16, -то теплоотдача от грубы и печки будет намного лучше ,и для отапливания дома будет идти меньше топлива- дров, угля , брикетов/пелетов.
Испытано лично. От квартиры практически отказался , - живу на даче , провести газ дороже, чем его потом оплачивать, поэтому и не собираюсь газифицироваться, отапливаю дом комбинировано- немного дров, брикет и уголь. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 19:01:30 | Сообщение # 3038
Группа: Старейшина
Сообщений: 2148
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
если печку , и грубу, оклеить плиткой ,используя для прочности сетку для штукатурки
Если печка сложена по тупому, то хоть сколько ее топи, толку 0. Муж снял с печку глиняную штукатурку, вроде бы лучше стала, но обогревает только одну комнату, где топится. На даче, в домике, печку складывали мои родители, так это печка!
Цитата=Владимир= ()
Хотя , в этом году субсидию "ужали" на нет разными "если", -то не положено.
На все это безобразие, я иногда говорю мужу: "Слава Украине". Ведь надо до такой степени себя возвышать, что не видеть кто захватывал власть в 2014 году. И ждать от них "манны небесной", а потом плакать. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 19:05:40 | Сообщение # 3039
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
- А что субсидию не оформили ?
1. Субсидия по месту прописки оформляется, а она у меня с местом жительства не совпадает 2. По деньгам не положено было тогда, а сейчас и тем более. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 17 Января 2019, 23:21:39 | Сообщение # 3040
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаIren ()
Полное средневековье!
И всё из-за поганого желания националистов захватить власть и поруководить страной. Как говорится, кучка купленных революционеров перевернула всю экономику страны. Плевать им на людей изначально было, сами обогатились, а остальные выживайте как хотите. Да и сами похоже только морально удовлетворились в большинстве. Все помним, как Рух на форуме писал, мол сил больше нет так жить. Что-то давно не пишет, наверное сил и писать не осталось о счастливой послемайданной наступившей жизни. Пять лет Украина коту под хвост спустила. Когда наверстывать потерянное начнет непонятно. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Января 2019, 11:35:26 | Сообщение # 3041
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
кучка купленных революционеров перевернула всю экономику страны.
Как говорил герой фильма , эта экономика с начала 90х стоит вверх "дыбом". Поэтому,
ЦитатаСаня ()
Плевать им на людей изначально было, сами обогатились, а остальные выживайте как хотите
Один хитрый лис , Кравчук , как бы "непричастен" к дерибану , ноет , что ему малую пенсию назначили. А Кучма и Ющенко сидят тихонько , боятся , чтобы их за дерибан страны на свет божий не вытащили. А уж о "легитимном" и говорить нечего-там пробы негде ставить и все дружбаны его сдымели по заграницам ,вслед за ним и за деньгами ими наворованными, а всем остальным теперь, кто у руля сегодня -гуляй-поле.
ЦитатаСаня ()
Пять лет Украина коту под хвост спустила.
--считай, - 30.
Ну и у вас тоже -дерибанят , ресурсов больше,у вас поезд из края в край 10 суток идет, у нас , -чуть больше суток. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 19 Января 2019, 17:18:14 | Сообщение # 3042
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские СМИ уменьшили оптимизм по поводу будущего «Стамбульской церкви»
Раскольничей «Православной церкви Украины» юридически пока не существует: устав ПЦУ до сих пор не зарегистрирован госорганами. Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели».
«Переходы делаются «авансом», – объявляют, что «отвалились» от прежней структуры и готовы влиться в новую. Как только она появится. Но пока «вливаться» им некуда. Юридически продолжают существовать УПЦ КП и УАПЦ. Их уставы, зарегистрированные в госорганах, их епархиальные управления, их приходы продолжают действовать в прежнем юридическом статусе», – пишет издание.
Из-за юридических проблем в украинских епархиях сейчас по несколько епископов: от «Киевского патриархата» и от Украинской автокефальной церкви (УАПЦ), существовавших «до томоса».
«Церковной модели, которая объединяла бы всех украинцев от Харькова до Львова, от Одессы до Чернигова у нас нет. И никогда не было. Добавлю, церковное «москвофильство» в Украине появилось еще до Российской империи и вряд ли исчезнет «от Томоса». «Прочь от Москвы» как программа церковного строительства не выдерживает критики, потому что не дает позитивных ориентиров, истинной цели», – пишет «Зеркало недели».
Дата: Суббота, 19 Января 2019, 17:20:23 | Сообщение # 3043
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На границе с Крымом к бандитам присоединились военные
В Херсонской области Украины, граничащей с российским Крымом, продолжается варварская вырубка лесов, которые были высажены здесь в советские времена. К процессу массово подключаются и военные, которые стянуты в регион под предлогом угрозы наступления РФ с полуострова.
Об этом в своем блоге сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.
«Я много раз писал о том, как различные криминальные организации, под покровительством руководства Херсонской области, вырубают и продают лес Херсонщины. Теперь к бандитам присоединились еще и военные. Ведь торговать лесом очень прибыльное дело, особенно когда он браконьерский.
По сообщениям местных жителей, колонны военных машин с лесом они наблюдают чуть ли не каждый день.
Когда-то, эта власть уйдет на свалку истории. Истерия по поводу «агрессора» угаснет. Все вояки разъедутся по своим рагульским городам и селам. Но лес, насаженный нашими предками, восстановить уже не получится», – предостерегает Журавко.
Дата: Суббота, 19 Января 2019, 17:24:58 | Сообщение # 3044
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зрада придёт, откуда не ждали
Россия может заручиться поддержкой африканских стран в ООН по вопросам Донбасса и Крыма.
Об этом с тревогой пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», комментируя предстоящую межпарламентскую конференцию Россия-Африка, на которую планируют приехать спикеры из 30 стран.
«Посещение спикерами парламентов российской конференции на фоне нерешенного вопроса с возвращением Крыма и в период войны на Донбассе – это попытка лишить Украину с каждым днем уменьшающейся поддержки со стороны международного сообщества. Можно только догадываться, какими будут последствия российского промывания мозгов африканским высокопоставленным чиновникам, но они точно не будут позитивными ни для украинского бизнеса, ни для наших дипломатов», – говорится в статье.
Авторы напоминают, что 54 африканские страны – это 28% от общего количества членов ООН.
«Еще есть достаточно времени, чтобы повлиять на ситуацию. МИД должен обратиться с нотой к Африканскому союзу (African Union) о недопустимости приезда высокопоставленных чиновников на конференцию, что по своей сути будет означать поддержку России с их стороны. Спикер украинского парламента просто обязан проинформировать своих коллег-спикеров всех 54 стран о том, что Украина глубоко встревожена желанием России провести саммит в период российской агрессии в Донбассе», – истерит «Зеркало недели».
Дата: Суббота, 19 Января 2019, 17:31:02 | Сообщение # 3045
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко прилюдно обгадился
Не предусмотренный протоколом инцидент произошел в пятницу, 18 января, во время визита Петра Порошенко в Черкассы в рамках «томос-тура».
Местный общественник Олег Лысак поинтересовался у президента, когда тот начнёт бороться с коррупцией.
«У меня просьба к вам. Сходите в церковь, поставьте свечку, потому что вы неверующий человек. Господь вас отпустит», – вместо ответа на вопрос начал «наезжать» Порошенко.
Однако общественник повторно задал вопрос. В ответ Порошенко назвал его «одним из москальских провокаторов, который пытается всех здесь расколоть», сославшись на то, что к нему обратились на русском языке.
Попытка Порошенко уйти от неудобного вопроса, сославшись на язык и религию, не вдохновила даже «свидомую» общественность.
«Большой пан приехал помолиться за Украину, а ему задают какие-то похабные вопросы о коррупции. Да еще и на русском языке! Провокаторы Кремля, не иначе!», – иронично прокомментировал инцидент у себя в Facebook боевик АТО Юрий Касьянов.