Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
СаняДата: Четверг, 08 Июля 2021, 23:19:30 | Сообщение # 5706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Едет клянчить денег на хлеб без соли, а делает вид что партнер. Башмак захвати, стучать по столу :)

Украина пообещала Германии «принципиальный разговор» о «Северном потоке-2»


Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Германию будет отстаивать принципиальную позицию относительно газопровода «Северный поток-2», пообещал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом 8 июля сообщает «Интерфакс — Украина».

«Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе "Северного потока-2", будет принципиальный разговор», — заявил глава МИД.

Он подчеркнул, что Киев не изменит своей позиции, что газопровод представляет угрозу, в первую очередь, в сфере безопасности. «Интересы Украины именно в сфере безопасности должны быть учтены», — сказал Кулеба.

Ранее Зеленский призвал все страны Европы объединиться против строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, не только Украина должна «противодействовать этой энергетической угрозе».

https://lenta.ru/news/2021/07/08/ukraine_germany/


Qui quaerit, reperit
 
kapralДата: Пятница, 09 Июля 2021, 10:25:53 | Сообщение # 5707
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Саня!
Ты пишешь что объединение это путь к благосостоянию. За время правления Путина Россия за энергоносители получила 180 триллионов рублей.
Это благосостояние заканчивается за кольцевой дорогой вокруг Москвы. Я видел видео с безсмерного полка с Красноярского края которое показывает это благосостояние. Такое благосостояние нам на хрен не нужно! И белорусам я думаю тоже.


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июля 2021, 10:50:26 | Сообщение # 5708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На учениях НАТО и партнеров альянса под Одессой отработали уничтожение «народной республики»



Командование Вооруженных сил Украины совместно с участниками учений Sea Breeze 2021 из стран НАТО в ходе активной фазы маневров отработали подавление выступлений, схожих с теми, что имели место в Донбассе в 2014 году. Как сообщили в четверг в пресс-службе Военно-морских сил Украины, «операция по стабилизации кризисного региона» прошла в Одесской области.

«По легенде учений, незаконные вооруженные формирования захватили органы государственной власти и обустроили ряд лагерей, блокпостов для контроля транспортных путей, аэродромов и важных объектов инфраструктуры с целью создания квазиреспублики», — говорится в сообщении на странице ВМС в Facebook.


Для операции, которая началась с высадки морского и воздушного десантов, украинские силы разделили на четыре тактические группы и группу огневого поражения. Первая при поддержке спецназа Службы безопасности Украины высадилась с борта десантного корабля, деблокировала порт и критические объекты инфраструктуры, а после удерживала их до прибытия подразделений национальной гвардии. «В дальнейшем они выдвинулись на определенный участок государственной границы», — отметили в пресс-службе.

Вторая группа, в которую вошли украинские морские пехотинцы и пограничники, а также военнослужащие Грузии и Молдавии, высадилась с вертолетов, захватила аэродром и организовала там круговую оборону. В ходе учений ряд подразделений попадал в засады, для их деблокирования использовали силы третьей группы. Позже, по плану командования, она также выдвинулась в сторону границы. Отдельным элементом учений стала отработка взаимодействия украинской и американских рот морских пехотинцев, которые совместно вели рейдовые операции.

«Учения были спланированы с учетом опыта боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — пояснили в пресс-службе ВМС.

В Черном море с 28 июня по 10 июля проходят военные учения НАТО и партнеров альянса Sea Breeze 2021. Основные участники маневров — Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия. В учениях задействованы около 4 тыс. военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, отказавшиеся признавать новую власть, начали массовые акции протеста. Впоследствии в регионе были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В апреле того же года и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале на юго-востоке страны «антитеррористической операции», которая к лету переросла в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

https://rusnext.ru/news/1625778026242954


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июля 2021, 11:13:51 | Сообщение # 5709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Профессиональный лжец и лицедей на посту президента Украины — закономерность



Причина возрастающей с каждым новым президентом наглости, цинизма, лживости, чванства, — в безответственности и безнаказанности предыдущих

Судите сами:

— хитрозадый, запустивший развал страны Кравчук. Бродит сейчас по ТВ, с умным видом раздаёт поганые советы, вслух ненавидит Донбасс и его миллионы жителей, и ничего — жив, важен, толст;

— миллиардер Кучма, родивший и выпестовавший олигархическую форму правления, пожирающую Украину — сыто наблюдает со стороны, влияет через зятя, бдит за интересами семьи;

— откровенный агент иностранного влияния Ющенко, предпочётший исполнению президентских полномочий демагогию и выращивание пчёл, в то время, как водораздел страны обозначился без камуфляжа;

— «царь» Янукович, попытавшийся поиграть в семейно-клановое единовластие, но струсивший и сбежавший при первом же шухере;

— кровавый барыга Порошенко, ввергнувший Украину в затяжной конфликт и разоривший её народ — сейчас искренне вынашивает планы реванша;

— ну и этот теперь, прости Господи, профессиональный лжец и лицедей, продолжающий поганое дело предыдущего.

И никто ни за что не ответил. Безнаказанность породила в политикуме вседозволенность; о всех ниже рангом говорить можно по аналогии.

Благодаря этому Украина стремительно мчится в одну грядку с нищей Гаити, Чадом, а там президентов стреляют. Ощущается, что гаитянский опыт на подходе у нас.

Арахамия хочет перенять китайский? Что ж, похвально. Только там такие, как арахамии и пр «зелёные слуги» не в парламенте и кабмине сидят, а сидят в тюрьмах и на рудниках, стараясь своими ничтожными жизнями как-то возместить нанесённые стране и людьми вред и беды.

Я за такой китайский опыт. А ещё за израильский, когда врагов народа ищут по всему миру, и возмездие рано или поздно приходит в их дома. Только так, посеяв страх за злоумышленность или преступную халатность, можно ожидать относительно честного выполнения чиновниками своих обязанностей.

Максим Гольдарб

https://news-front.info/2021....mernost


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июля 2021, 14:23:00 | Сообщение # 5710
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Украины предложило НАТО сделать из Донбасса испытательной полигон



Посетив конференцию в Литве, посвященную украинским реформам, глава Минобороны Украины Андрей Таран предложил НАТО испытывать вооружения на Донбассе. Он считает, что там имеются отличные условия для проверки эффективности последних разработок США и их союзников в сфере РЭБ.

Министр полагает, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках Россия активно использует свои средства РЭБ, поэтому на Донбассе есть уникальная возможность опробовать новинки, созданные в странах НАТО, против аналогичной техники производства РФ.

Мы приглашаем вас предоставлять нам новые системы, чтобы протестировать их в борьбе с российскими системами РЭБ

– предложил Таран представителям Североатлантического альянса.

По словам военного чиновника, его предложение связано с отсутствием подобной техники на вооружении ВСУ. В ней, по словам главы украинского Министерства обороны, Киев крайне нуждается. Кроме того, он отметил нехватку в Вооруженных силах средств ПВО и ПРО.

Мы сможем предоставить информацию для увеличения способности действовать и наблюдать странам альянса на территории Украины

– заявил Андрей Таран.

https://topwar.ru/184830-....on.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июля 2021, 14:40:34 | Сообщение # 5711
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская пропаганда заметила подготовку к уходу Закарпатья из Украины



Венгрия фактически взяла на финансирование Закарпатский регион Украины, особенно те поселки и города, которые компактно населены этническими венграми.

Об этом говорится в расследовании финансируемого Госдепартаментом США ресурса «Радио Свобода».



Деньги в Закарпатье правительство Венгрии вливает через различные фонды. Один из них и самый крупный – фонд «Bethlen Gabor». Через него только с 2011-го года Украине выделено почти 36 миллиардов форинтов, что равняется примерно трем миллиардам гривен. Деньги идут на финансирование спортивных, культурных, образовательных программ, поддержку местного бизнеса и стартапов, которые организуют этнические венгры, проживающие на Закарпатье. Больше всего активизировалась эта работа с приходом к власти премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его партии «Фидес».

«Виктор Орбан, начиная с 2010-го года, эту политику поддержки заграничных венгров развил максимально. В том числе развил в суммах денег. Я не уверен, что есть человек, кроме окружения Виктора Орбана, кто бы мог посчитать все эти деньги, потому что речь идет о большом количестве разных программ», – рассказывает директор ОО «Институт Центральноевропейской стратегии» Дмитрий Тужанский.

В рамках своего расследования журналисты путешествовали по закарпатским селам и пытались пообщаться с местными жителями, но раз за разом сталкивались с тем, что по-украинских их никто не понимает. Одной из причин является образование, которое финансируется из венгерского бюджета. Учителям, владеющим венгерским языком, здесь также доплачивает правительство соседнего государства. Например, Венгерский институт имени Ференца Ракоци ІІ в Берегово получил 34 миллиона евро финансовой поддержки.

«Знаете, в какой ситуации наша страна? Нет денег, потому и этот фонд помогает. Например, Венгерский институт платит столько налогов в Береговский городской совет, что мы на первом месте. Хотя, от государства мы поддержку не получаем вообще. Ни копейки, уже 25-й год работаем, вообще не получаем, но платим налоги», – заявила директор института Илдика Орос.

Будапешт оплачивает получение венгерского образования.

«Сельская семья, у которой способный ребенок, она может записать его в Береговский институт, потому что там не нужно платить, потому что венгерское государство полностью платит. А тут, например, в государственном учебном заведении нужно платить. Ну куда человек (пойдет)? И речка будет течь туда, где лучше», – добавляет председатель Демократического союза венгров Украины Ласло Зубанич.

Как сообщал «ПолитНавигатор», еще в 2015 году в Закарпатье съезд ведущих русинских организаций провозгласил https://podkarpatrus.livejournal.com/727289.html целью добиваться от Киева признания результатов референдума 1991 года, на котором 80% жителей области выступили за автономный статус региона.

Лидер венгерской партии «Йоббик» Габор Вона также заявлял https://www.politnavigator.net/jjobbik....yu.html «ПолитНавигатору» о поддержке требований по автономии Закарпатья.

«Венгры и русины на западе Украины так же имеют право на автономию, как другие народы мира. В 1991 прошел референдум в регионе по этому вопросу, и подавляющее большинство проголосовало за автономию… Европейский Союз просто обязан поддерживать любое проявление воли всех народов Европы, не используя двойные стандарты», – сказал политик.

В 2018 году Закарпатский облсовет выступил в поддержку реализации итогов референдума 1991 года о предоставлении региону автономии. В ответ назначенный Киевом губернатор Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут отменены в суде как незаконные.

«Никакой автономии на Закарпатье не может быть по определению», – подчеркивал замглавы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднарь.

https://www.politnavigator.net/amerika....ny.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 10 Июля 2021, 13:46:48 | Сообщение # 5712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон готовится слить Украину



Женевский саммит Путина-Байдена стал для Зеленского «лебединой песней»

МОСКВА, 9 июля 2021, Институт РУССТРАТ. Выторговав себе по результатам саммита РФ-США в Женеве определённое затишье на своём «втором фронте», бывший мировой гегемон должен был предложить России нечто взамен. Он, конечно же, всё ещё сотрясает воздух громкой идеологизированной риторикой и угрозами. Особенно в своём информационном пузыре. Но в реальности не может вести войну на два фронта – Китай стал полноценным соперником.

Даже при относительно нейтральном Китае, за последние пять-шесть лет о Россию Вашингтоном были обломаны зубы. А потому естественным для Америки стало другое направление главного удара. Только остановив Поднебесную на взлёте, приведя к власти в ней ориентированные на Запад кланы, можно попытаться немного выровнять стремительно уходящий в минус собственный экономический баланс, и не только экономический. И уже с такой расстановкой сил снова полноценно взяться за Россию.

Плюс теперь для любого подобного действия необходим весь пул союзников. Ведь силы уже не те, что были каких-то 15-20 лет назад, и они стремительно тают. Потому и необходима была эта европейская инвентаризация партнёров, которая выявила много чего интересного.

Выяснилось, что Лондон уже не тот, хоть совместно и задрапировали фасад трещащих по швам отношений яркой, но расплывчатой Атлантической хартией. «Царице морей» уже не особо по пути с теми, кто и дальше по инерции натягивает нынешнюю сову глобализации на наш общий глобус. Лондону срочно нужен некий собственный проект, а потому он и ведёт себя соответственно. Но это отдельная тема для исследования.

Теперь, по итогам этой европейской сверки часов, главным союзником США официально назван Берлин. Далее по списку – Париж. И вот эта та перетасовка в колоде будет играть свою роль в рассматриваемой нами теме.

Так что же было нам предложено? Чем могли американцы жертвовать, дабы снять угрозу военной эскалации, так безупречно нами разыгранную? По прошествии некоторого времени после Женевы уже видны некоторые маркеры, позволяющие утверждать, что предположения, высказанные РУССТРАТОМ https://russtrat.ru/analytics/16-iyunya-2021-0010-4662 накануне саммита, полностью подтверждаются.

Для Москвы, в первую очередь, интересна Украина. Нам не нужна враждебная анти-Россия под боком, не нужен этот травмирующий «тысячами порезов» западный инструмент, где всё русское выжигается калёным железом. Именно поэтому, столкнувшись шесть лет назад на Украине с атакой Запада, мы перенаправили свой удар дальше, в самую чувствительную для самого Запада геополитическую область – на Ближний Восток.

Разрубая этот восточный гордиев узел, концы от которого расходятся по всей планете, нам необходимо было расшатать геополитического противника, дабы он, помимо прочего, ослабил хватку и выпустил из рук нашу русскую Окраину. У нас многое получилось, теперь мы постепенно начинаем пожинать плоды.

Для Америки Украина явно не первоочерёдная позиция – это пешка, разменять которую вполне себе возможно. Разменять, естественно, желательно без потери лица. Как мы уже разобрали в прошлой статье, о которой упомянули выше, Минские договорённости «на все сто» подходят для подобного.

Было видно, что ещё до саммита взаимно мониторя позиции друг друга, через встречи на разных уровнях и различных ведомств, мы аккуратно обозначили эту разменную единицу. Американцы же, прощупывая, «понесли её в массы» во время турне Байдена «по Европам».

Потому весьма характерен был чёткий посыл, озвученный генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам прошедшей 14 июня сверки часов с новой администрацией Белого дома. Сигнал этот был обращён, по большому счёту, к пост-майданной украинской стороне.

Он сигнализирует о пока верной линии, что мы наметили в прошлом материале и полностью ложиться в выстроенную там канву, подтверждая её. Было заявлено: Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами и поддерживаем усилия, прилагаемые в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группой.

Подобная синхронизация произошла и с ключевыми союзниками – Берлином и Парижем. Им тем более выгодно мирное разрешение этого европейского конфликта: и они уже обломали зубы о нынешнюю позицию Киева. После совместного в Париже провального принуждения Зеленского к выполнению Минска, преЗЕдент, играющий на рояле, стал нерукопожатен для Макрона. Никаких совместных заявлений и фотосессий. Потрёпанный же вид Зеленского, дававшего по итогам импровизированную пресс-конференцию на фоне заднего двора Елисейского дворца, говорил сам за себя.

Тогда его основным аргументом на этой дипломатической трёпке было то, что он сменит союзников и полностью «уйдёт под США». Вот и посмотрим, как это будет происходить, когда и из Вашингтона его будут принуждать к Минску: 8 июля стало известно о том, что встреча Байдена с Зеленским переносится на осень.

Единственный, кто из значимых европейских игроков придерживается другой линии, это, конечно же, нынешний Лондон. Потому и «Защитник» превращается в «Нападающего», а то и «Зачинщика». Боюсь дальше даже обсуждать его метаморфозы, не дай Бог ему стать «Кормильщиком». В смысле черноморской рыбной фауны. Остальные Табаки в мировых раскладах – не в счёт, хоть от них и бывает много шума.

Итак, сразу после саммита лидеры РФ и США подтвердили своё понимание Минска, как единственного и безальтернативного документа для разрешения донбасского кризиса. Обозначил свою приверженность этим соглашениям на итоговом подходе к прессе и нынешний американский президент. "Мы (с Путиным) согласились, что нужно усилить дипломатию по вопросу Минских соглашений", - заявил он. На пресс-конференции же Владимира Владимировича это стало одной из первых произнесённых им фраз, первой рассмотренной темой, что само за себя говорит о её первостепенности и значимости.

Было видно, что он проговаривает эту проблему, так сказать вытаскивает её на свет, дабы в дальнейшем американцам, в случае чего, было сложнее маневрировать и уходить от взятых на себя обязательств. А для этого существует целый ряд объективных обстоятельств. Ведь «партнёры» в сторону Киева уже как-то «усиливали дипломатию» ещё в бытность Обамы.

Смотрите. С их стороны на переговорах присутствовали «знакомые всё лица» и, как видно было по протокольным фото, в переговорной команде сидела всем хорошо известная Виктория Нуланд. Дама весьма опытная, даже, можно сказать, по небезызвестным сливам, весьма прожжённая. Типичный неокон. Тем паче, пошедшая на повышение в вашингтонской властной иерархии. Заместитель госсекретаря по политическим вопросам, на простом языке, это фактически идеолог Госдепа.

Но эта опытная дама имеет весьма негативный бекграунд при работе с украинским кейсом. Она сама уже сталкивалась с украинской несговорчивостью и местечковой хитростью (не путать с интеллектом), когда ещё работала в обамовской администрации, и её переговорным оппонентом по Незалежной был Владислав Сурков.

Это же она была в конце 15-го года автором формулы «одностороннее выполнение Украиной Минских соглашений», пытаясь играть на опережение с Москвой, задавая свою повестку. Надо признать, достойный противник Суркова по креативности.

Тогда в ходе длительных переговоров Нуланд были выстроены определённые договорённости, как с Владиславом Юрьевичем, так и с Порошенко и рядом других политиков украинского сегмента. И ведь в то время это было в очень мягкой форме. Причём закон-то, который необходимо было по всем этим соглашениям протащить, предполагался даже временный.

Да, Верховная Рада в конце августа 2015 года одобрила его в первом чтении, где в переходных положениях был упомянут особый статус Донбасса. Но уже даже предварительное принятие документа проходило при заблокированной трибуне парламента и завершилось силовым столкновением митингующих у стен Рады с правоохранителями. Это когда в ход пошли боевые гранаты, а в результате массовых беспорядков пострадали более 150 человек, и четыре бойца Нацгвардии погибли.

И всё. Даже этого не смогли доголосовать. Её кинули, хоть и обещали. Вот такой своеобразный опыт взаимодействия с украинскими политическими элитами был у этой опытной дамы. После подобного фиаско активность Нуланд в украинских вопросах резко пошла на спад, и она незаметно «слилась» из украинской повестки.

Итак, вот такое мы имели уже «усиление дипломатии» по Минску в прошлом. И ведь открытым текстом, по-хозяйски, американцы на самом высшем уровне призывали майданные власти к федерализации: сами, мол, живём так, весьма самостоятельными states-ами. Но упрямство, граничащее с упёртостью, одна из характерных окраинных черт – ландшафт и история так поработали. Тот же свой оккупационный инструментарий в виде антикоррупционного суда «белые хозяева» так полноценно и не продавили.

Вот такие вот малороссийские особенности на данном историческом этапе. Когда, с одной стороны, почти все и на всех уровнях бегают за указивками в американское посольство, когда СБУ это филиал ЦРУ, а основным и всё разъясняющим ориентиром и светочем является твиттер американского посла. А с другой, в «последнюю рубаху, что ближе к телу» вцепились мёртвой хваткой, хоть шаровары были сняты и отданы добровольно.

Возвращаясь к нашей повестке, нельзя не заметить, как тема Минска зазвучала сразу после саммита. Так, Госдеп выпустил https://www.state.gov/briefin....fficial заявление, где украинская проблематика была выделена и жирно подчёркнута упоминанием соглашений, которые нужно "сдвинуть с мертвой точки".

Теперь рассмотрим все последние на сегодняшний день высказывания главных переговорных лиц по украинскому портфелю с обеих сторон – Виктории Нуланд и Дмитрия Козака. Подразумевая, конечно же, обозначенный бэкграунд Нуланд.

Так, заместителем главы администрации президента РФ и его политическим советником в различных интервью было заявлено: «Президенты говорили по Украине довольно предметно» - что хорошо согласуется с той канвой, которую мы выстраиваем. Обсуждали вопрос подробно, не вскользь, согласно его значению для обеих сторон. Для американцев, как разменной пешки, для нас – важного бонуса за нашу «разрядку напряжённости» на втором для них фронте.

Далее. "Мы сказали, что Минские соглашения – это безальтернативная основа для политического, невоенного урегулирования конфликта. Надо следовать Минским соглашениям, прежде всего, в политической сфере". Козак утвердительно ответил на вопрос, согласилась ли с этим американская сторона. "Да, конечно. Это не наша подсказка и не наша просьба. Это активная позиция. Будем надеяться, что она будет реализована", - добавил он.

Тут ещё момент возобновления совместной работы в данном направлении, как уже делалось ранее на уровне спецпредставителей. Европейцы, вернее локомотивы Европы в лице Германии и Франции, не охотно хотели пускать на эту поляну американцев. Парижем и Берлином было сделано всё возможное и невозможное в их последнем рывке давления на Киев. Россия предоставили им такую возможность, но воз оставался и ныне там.

А потому стало естественным услышать в этот постженевскийй период от Козака следующие слова:

"Если речь идет об урегулировании конфликта, пожалуйста, мы «за». Когда наши европейские коллеги говорят, что нужно срочно найти решение, потому что сейчас вмешаются в процесс американцы, то мы говорим - добро пожаловать".

Но это, конечно, вовсе не означает, что мы хороним Нормандскую четвёрку. Рычагов воздействия на Украину должно оставаться много. Об этом же заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя этот вопрос на брифинге 17 июня, говоря, что «участие США в урегулировании по Украине – это не подмена Нормандскому формату».

Мы не собираемся содействовать включению США в переговоры с Францией и Германией по Донбассу, чего бы хотели в Киеве, но неоднократно были против и мы, и европейцы.

Так же имеем интересное обозначение штатовской позиции от Нуланд https://www.golosameriki.com/a....13.html в ходе доводки до своих союзников итогов встречи в интервью Радио Свобода. Приведу целиком два вопроса-ответа из интервью, касающиеся разбираемой нами темы. Первый – вообще заангажированный украиноцентричный перл.

Корреспондент: «Похоже, в Женеве президент Путин вновь настаивал на приоритете политических аспектов мирного урегулирования над вопросами безопасности, на которых настаивают Украина и ее западные партнеры, особенно в отношении контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы. Почему так, почему Минские договоренности в Москве читают иначе, чем в Киеве и западных столицах?»

Нуланд: «Я не могу говорить за Россию о том, как она читает Минские соглашения. Скажу лишь одно: Минские соглашения – это единственное имеющееся у нас документальное подтверждение того, что президент Путин действительно обязался уйти из Донбасса.

Учитывая, что на вчерашнем саммите президент Путин предложил Соединенным Штатам рассмотреть возможность снова принять участие в усилиях по имплементации Минских соглашений, я думаю, что теперь вопрос заключается в том, действительно ли он всерьез намерен уйти из Донбасса.

Я полагаю, что для начала мы проведем интенсивные консультации с нашими украинскими партнерами, чтобы обсудить, как они видят Минские соглашения и как они планируют продолжать их имплементацию, а затем мы посмотрим, есть ли реальные основания для нашего участия, или же в глазах Москвы это просто прикрытие для замороженного конфликта. Пока мы не знаем ответа на этот вопрос, но мы готовы это проверить».

Корреспондент: «Киев напрямую призывает США присоединиться к «Нормандскому формату». Что вы думаете о возможном участии Вашингтона в мирном урегулировании этого конфликта?»

Нуланд: «Опять же, если мы сочтем, что действительно есть основания для того, чтобы принять участие и постараться реализовать Минские соглашения безопасным и подходящим для Украины образом, восстановив ее суверенитет и территориальную целостность в Донбассе в обмен на некоторую политическую автономию и добившись ухода России, ее марионеток и армии, – мы были бы готовы поработать над этим. Но мы не уверены, есть ли для этого основания. Так что мы будем проверять это в ближайшие недели».

Итак, корреспондентом задаётся полностью матричный украиноцентричный перл типичного жителя глобуса Украины. Мол мы, как и весь западный мир («заграница нам поможет»), перевернули Минские соглашения с ног на голову и, спрашивается, доколе Россия будет смотреть на это по-другому? Ведь в наших головах сначала граница. «А вешать? – а вешать мы будем потом», без всяких там особых статусов и политических уступок.

На что реальный политик (Нуланд) отвечает совершенно реально, формально хоть и оставаясь в подобной матрице: вы там, конечно, можете куролесить сколько душе угодно со своими «кручу-верчу, обмануть хочу» но «Минские соглашения – это единственное имеющееся у нас документальное подтверждение» и других у меня для вас нет. И не вздумайте отказываться.

А дальше идёт фраза «мы проведем интенсивные консультации с нашими украинскими партнерами, чтобы обсудить, как они видят Минские соглашения», которая, с одной стороны, полностью переворачивает всё вот это «… Минские договоренности в Москве читают иначе, чем в Киеве и западных столицах».

Зачем тогда выяснять, что ещё там надумали «украинские партнёры», если в «западных столицах думают так же»? А, с другой стороны, в этих «консультациях», как и в последующих фразах «посмотрим, будем проверять, если сочтём» - сквозит определённая осторожность и уже хорошее знакомство с предметом. Да, Киев будут пытаться принуждать к Минску, но и даётся лаг, что оставляет опытный и уже обжёгшийся на украинских реалиях политик.

А фразой «…восстановив ее суверенитет и территориальную целостность в Донбассе в обмен на некоторую политическую автономию» Нулланд полостью разрушает всю эту конструкцию, где «сначала граница, а вешать потом». Ведь это и есть дух Минских соглашений – то, от чего Украина всеми силами открещивается.

Насколько реально будет Вашингтону на этот раз продавить Окраину? Ведь в спину дышат новые главные союзники, которым «кровь из носу» нужно разрулить этот конфликт на просторах Европы. А Америке нужна их солидарность в противодействии Китаю. Или, как минимум, лояльность.

В отношениях с Россией уже выстраивается умиротворяющая нас канва и, судя по определённым признакам, договорённости саммита начинают постепенно претворяться в жизнь.

Так, создаются и согласуются рабочие группы по обсуждению кибербезопасности. Конечно, не без поднятия ставок от партнёров для более удобных переговорных позиций. Ведь был период сразу после саммита с кратно возросшим количеством атак с их стороны. Но то дело привычное, а потому различные подобные происшествия в наших новостных лентах не обозначались, как кибератаки, а просто фиксировались, не заостряя внимания на истинных причинах.

Также видны уже некоторые сдвиги в сирийском вопросе. По астанинскому формату чувствуется подспудное непротиводействие американской стороны. Начинается притирка в экологической повестке. Судя по всему, мы увидим ещё множество подобных маркеров и реальных шагов, ведь «партнёрам» это сейчас необходимо. Как сказала Нулланд, «будем проверять это в ближайшие недели».

Да, существуют факторы противодействия такому ходу вещей. Лебедь, рак и щука присутствуют в расколотой американской элите, где пропасть между всеми только шириться и от кого угодно можно ждать подвоха. Подвоха можно ждать и от играющего свою скрипку Лондона. Не говоря уж про украинскую пост-майданную среду, которая уже встала на дыбы.

Самым показательным в этом вопросе будет вызов на ковёр Овального кабинета пианиста-клоуна, и что будет происходить сразу после этого. Ведь, как сказал Дмитрий Козак: "Если нашим американским коллегам удастся оказать воздействие, прежде всего, на украинскую позицию, есть шанс, что что-то сдвинется с мертвой точки".

Что ж, будем наблюдать разворачивающуюся «киноэпопею». И нам, как сторонним, но заинтересованным в яркой концовке фильма зрителям, хотелось бы в ней большей жёсткости и откровенных постельных сцен между Вашингтоном и Киевом.

Игорь Казенас

https://russtrat.ru/analytics/9-iyulya-2021-0010-4976


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 00:41:18 | Сообщение # 5713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Вашингтон готовится слить Украину


Слить кому? Никому бомжи не нужны. Их ведь кормить придется.


Qui quaerit, reperit
 
kapralДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 09:58:46 | Сообщение # 5714
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Клиника!

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 10:24:03 | Сообщение # 5715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Клиника!

И давно! Только почитай маразматиков!

Украина собралась «депортировать» полмиллиона россиян из Крыма

Украинские власти планируют депортировать полмиллиона россиян из Крыма после "деоккупации" полуострова. Об этом заявил телеканалу «Украина 24» вице-премьер Украины Алексей Резников.

«У нас есть разные позиции. Я сторонник юридической процедуры под названием — выдворение. Если граждане попали в Крыму не через «Чонгар», «Каланчак» или «Чаплинку», то есть находятся незаконно на территории Украины, то следствием будет — выдворение, — пояснил министр.

По его словам, на полуострове с населением около 2 млн человек сейчас находится порядка 500 000 россиян, которые не являются местными жителями.
Напомним, что в 2014 году в Крыму и Севастополе состоялся референдум, на котором большинство граждан, проживающих на этой территории, высказались за выход региона из состава Украины и присоединение к России.
Украина считает полуостров временно оккупированной Россией украинской территорией. Киевские политики регулярно выступают с заявлениями, в которых ставят возвращение Украине Крыма одним из главных условий восстановления нормальных отношений с Российской Федерацией.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 12:00:44 | Сообщение # 5716
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев больше не дружит с Москвой. Исключительно по пожеланиям трудящихся

Всегда здорово, когда решения принимаются по воле простого народа. По многочисленным обращениям граждан! После того, как общество изъявило свою волю. Именно так объясняют в Киеве демонтаж знака в честь дружбы Москвы и Киева. Ранее памятная доска была установлена в сквере по улице Маршала Якубовского, но отныне все. 80 депутатов из 120 Киевского городского совета идею поддержали, а они ошибаться не умеют.
Оказывается, что даже жалобы были на этот знак, что люди обрисовывали его, набрасывали накидки, чтобы закрыть, в общем, если и были какие-то проблемы в Киеве, то самая главная из них – это знак о дружбе столиц России и Украины, установленный в спальном районе на окраине Киева. И как же отрадно, что этот вопрос киевский городской голова Виталий Кличко решить смог!
На освободившееся место, кстати, можно поставить знак о дружбе с Вашингтоном или Нью-Йорком! Будет вполне в духе послдених событий, ориентированных на желание укрепить отношения с США. Киев + Нью-Йорк = дружба навек! Как галантерейщик и кардинал. Ну а если в Штатах не согласятся (или не заметят?), всегда можно подружиться с украинским Нью-Йорком, которому недавно вернули историческое название. Даешь френдшип!

Автор Алексей Красильников, радио Sputnik


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 13:58:50 | Сообщение # 5717
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат Рады назвал Украину колыбелью фашизма в Европе



Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива назвал сегодняшнюю Украину колыбелью фашизма в Европе.

Так парламентарий прокомментировал высказывание секретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Алексея Данилова, который назвал украинского президента "первым президентом национал-патриотом".

"Не удивлюсь, если они уже начали обсуждать на закрытых заседаниях СНБО создание гетто для евреев и очищение украинской земли от русских", – написал депутат в своем телеграм-канале. https://t.me/The_Kyva/891

Ранее https://www.m24.ru/news/politika/06072021/172649 Кива резко высказался о предложении группы парламентариев отметить на государственном уровне 80-летие создания запрещенной в России экстремистской организации "Украинская повстанческая армия". Также депутат раскритиковал обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой присвоить националисту Тарасу Бульбе-Боровцу и вернуть Степану Бандере и Роману Шухевичу звание героя страны.

По его мнению, попытки героизации пособников нацистов на Украине являются частью гибридной войны со стороны Запада, направленной на уничтожение славянских народов.

https://www.m24.ru/news/politika/11072021/173485?utm_source=CopyBuf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 19:59:14 | Сообщение # 5718
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России ответили на планы Киева депортировать 500 тысяч человек из Крыма

Политики и общественные деятели прокомментировали идею украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крыма после его "возвращения в состав Украины".
Резников, который также занимает пост "министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий", заявлял, что в Киеве рассматривают несколько сценариев в отношении 500 тысяч россиян, переехавших в Крым после 2014 года.

"Примитивные выдумки"


Как отметил в разговоре с РИА Новости член Совета Федерации от крымского региона Сергей Цеков, украинские власти сами не верят в то, что говорят.

"Их очередные примитивные выдумки не заслуживают абсолютно никакого внимания. Подобная риторика рассчитана для внутреннего пользования и заигрывания с националистами. Киевским властям пора успокоиться. Крым никогда не вернется в чуждую ему Украину", — сказал сенатор.

По его словам, полуостров стал местом притяжения, в том числе, и для граждан Украины. В Крым, по данным Цекова, за семь лет переехали жить и работать около ста тысяч украинцев.

"Фарс и клоунада"

В свою очередь, коллега Цекова по Совфеду Алексей Пушков отметил, что украинские чиновники не говорят, как именно они собираются вернуть Крым.

"Сколько раз в своих мечтах они уже зачищали Донбасс! Присоединяли к Украине Кубань. Вступали в ЕС. И вот теперь готовят план выдворения русских из Крыма", — написал сенатор в Telegram-канале.

Политик с иронией добавил, что, по версии Киева, "возвращение Крыма" произойдет "как-то само по себе". По мнению Пушкова, такой расчет превращает заявления украинских политиков в бессмысленный фарс и политическую клоунаду.

"Планы сумасшедших"

Планы киевских властей по возвращению полуострова не могут воплотиться в жизнь, уверен глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

"Только сумасшедшие могут строить подобные несбыточные планы и сценарии. Крым был, есть и будет российским. Вопрос Крыма Россией решен раз и навсегда исторически. Крым исторически принадлежит России. Это право было отвоевано у Турции в результате серии русско-турецких войн. В составе Украины же Крым оказался совершено случайно в рамках единого союзного государства, когда вопрос о независимости Украины даже близко не стоял", — сказал он РИА Новости.

Форманчук призвал киевские власти не тратить силы и скудные государственные деньги на разработку сценариев по возвращению Крыма и призвал их заняться чем-нибудь созидательным.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
kapralДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 10:00:58 | Сообщение # 5719
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Клиника это то что сразу после окупации Россия начинает изменение демографической ситуации. Тысячи людей объявляются врагами народа. а в современной ситуации террористами экстермистами. Их или арестовывают или под страхом ареста заставляют покинуть окупированную территорию.
Раньше арестовывали и расстреливали как было в Украине западной. Сотни тысяч уехали в Сибирь. На их место привезли сотни тысяч из России.
Так было в 39 в Западной Украине. Так было в Прибалтике. Тоже сделали в Крыму.Привезли 500 тысяч из России. А воду с ними привезли? Или это Украина должна дать? А может быть еще новым военным военным заводам дать? Или вода сейчас не актуальна? Воду уже дали небеса хоть камней не было. И это уже прогресс.
Россия когда ей это выгодно всегда ратует за международное право. Это же право запрещает изменение демографической ситуации.


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341


Сообщение отредактировал kapral - Понедельник, 12 Июля 2021, 10:02:46
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 15:28:09 | Сообщение # 5720
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии отменили встречу министра обороны с Зеленским

БЕРЛИН, 12 июл — РИА Новости. Встречу президента Украины Владимира Зеленского и министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр отменили, заявил представитель немецкого военного ведомства.

Причину такого решения он не назвал.

"Встреча была частью большой программы визита в правительство Германии. Были перестановки, и встреча с министром обороны не состоялась или не состоится, но дополнительной информации для вас у меня нет", — сказал чиновник.

Зеленский прибыл в Берлин с двухдневным рабочим визитом. В частности, он встретится с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, канцлером Ангелой Меркель и председателем Христианско-демократического союза, премьер-министром федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армином Лашетом. Сообщалось, что одной из тем переговоров с Меркель будет "Северный поток — 2" и транзит российского газа через Украину.

https://ria.ru/20210712/germaniya-1740914235.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 18:27:54 | Сообщение # 5721
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин написал статью об Украине

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев, она опубликована http://kremlin.ru/events/president/news/66182 на сайте Кремля.

В ходе последней прямой линии с гражданами Путин пообещал, что напишет аналитическую статью о России и Украине, где изложит свое отношение к делу. Он подчеркнул, что считает русский и украинский народы единым целым.

Глава российского государства также выразил надежду на то, что с его статьей ознакомятся граждане в обеих странах.

https://ria.ru/20210712/statya-1740959996.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 18:44:29 | Сообщение # 5722
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

12 июля 2021 года 17:00

Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.

Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства. Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа.

Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. Конечно, в рамках статьи невозможно охватить все события, произошедшие более чем за тысячу лет. Но остановлюсь на тех ключевых, поворотных моментах, о которых нам – и в России, и на Украине – важно помнить.

И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной православной верой. Духовный выбор Святого Владимира, который был и Новгородским, и Великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство.

Киевский княжеский стол занимал главенствующее положение в Древнерусском государстве. Так повелось с конца IX века. Слова Вещего Олега о Киеве: «Да будет это мать городам русским» – сохранила для потомков «Повесть временных лет».

Позднее, как и другие европейские государства того времени, Древняя Русь столкнулась с ослаблением центральной власти, раздробленностью. При этом и знать, и простые люди воспринимали Русь как общее пространство, как свою Отчизну.

После разрушительного нашествия Батыя, когда многие города, включая Киев, были разорены, раздробленность усилилась. Северо-Восточная Русь попала в ордынскую зависимость, но сохранила ограниченный суверенитет. Южные и западные русские земли в основном вошли в состав Великого Княжества Литовского, которое, хочу обратить на это внимание, в исторических документах называлось Великим Княжеством Литовским и Русским.

Представители княжеских и боярских родов переходили на службу от одного князя к другому, враждовали между собой, но и дружили, заключали союзы. На Куликовом поле рядом с Великим князем Московским Дмитрием Ивановичем сражались воевода Боброк с Волыни, сыновья Великого князя Литовского Ольгерда – Андрей Полоцкий и Дмитрий Брянский. При этом свои войска на соединение с Мамаем вёл Великий князь Литовский Ягайло – сын тверской княжны. Всё это – страницы нашей общей истории, отражение её сложности и многомерности.

Важно отметить, что и в западных, и в восточных русских землях говорили на одном языке. Вера была православной. Вплоть до середины XV века сохранялось единое церковное управление.

На новом витке исторического развития точками притяжения, консолидации территорий Древней Руси могли стать и Литовская Русь, и укреплявшаяся Московская Русь. История распорядилась так, что центром воссоединения, продолжившим традицию древнерусской государственности, стала Москва. Московские князья – потомки князя Александра Невского – сбросили внешнее ярмо, начали собирать исторические русские земли.

В Великом Княжестве Литовском шли иные процессы. В XIV веке правящая элита Литвы приняла католичество. В XVI веке была заключена Люблинская уния с Польским Королевством – образовалась «Речь Посполитая Обоих Народов» (по сути – польского и литовского). Польская католическая знать получила значительные земельные владения и привилегии на территории Руси. Согласно Брестской унии 1596 года часть западно-русского православного духовенства подчинилась власти Папы Римского. Проводились ополячивание и латинизация, православие вытеснялось.

Как ответ, в XVI – XVII веках нарастало освободительное движение православного населения Поднепровья. Переломными стали события времён гетмана Богдана Хмельницкого. Его сторонники пытались добиться от Речи Посполитой автономии.

В прошении Войска запорожского королю Речи Посполитой в 1649 году говорилось о соблюдении прав русского православного населения, о том, чтобы «воевода Киевский был народа русского и закона греческого, чтобы не наступал на церкви божии…». Но запорожцев не услышали.

Последовали обращения Б. Хмельницкого в Москву, которые рассматривались Земскими соборами. 1 октября 1653 года этот высший представительный орган Русского государства решил поддержать единоверцев и принять их под покровительство. В январе 1654 года Переяславской Радой это решение было подтверждено. Затем послы Б. Хмельницкого и Москвы объехали десятки городов, включая Киев, жители которых принесли присягу русскому царю. Ничего подобного, кстати, не было при заключении Люблинской унии.

В письме в Москву в 1654 году Б. Хмельницкий благодарил царя Алексея Михайловича за то, что он «всё Войско запорожское и весь мир православный российский под крепкую и высокую руку свою царскую принять изволил». То есть в обращениях и к польскому королю, и к русскому царю запорожцы называли, определяли себя русскими православными людьми.

В ходе затяжной войны Русского государства с Речью Посполитой некоторые из гетманов, наследников Б. Хмельницкого, то «отлагались» от Москвы, то искали поддержки у Швеции, Польши, Турции. Но, повторю, для народа война носила, по сути, освободительный характер. Она завершилась Андрусовским перемирием 1667 года. Окончательные итоги закрепил «Вечный мир» 1686 года. В состав Русского государства вошли город Киев и земли левобережья Днепра, включая Полтавщину, Черниговщину, а также Запорожье. Их жители воссоединились с основной частью русского православного народа. За самой этой областью утвердилось название – «Малая Русь» (Малороссия).

Название «Украина» тогда использовалось чаще в значении, в котором древнерусское слово «окраина» встречается в письменных источниках ещё с XII века, когда речь шла о различных порубежных территориях. А слово «украинец», если судить также по архивным документам, первоначально означало пограничных служилых людей, обеспечивавших защиту внешних рубежей.

На Правобережье, оставшемся в Речи Посполитой, реставрировались старые порядки, усилился социальный и религиозный гнёт. Левобережье, земли, взятые под защиту единого государства, напротив, стали активно развиваться. Сюда массово переселялись жители с другого берега Днепра. Они искали поддержки у людей одного языка и, конечно, одной веры.

Во время Северной войны со Швецией перед жителями Малороссии не стоял выбор – с кем быть. Мятеж Мазепы поддержала лишь небольшая часть казаков. Люди разных сословий считали себя русскими и православными.

Представители казачьей старши́ны, включённые в дворянское сословие, достигали в России высот политической, дипломатической, военной карьеры. Выпускники Киево-Могилянской академии играли ведущую роль в церковной жизни. Так было и во времена гетманства – по сути, автономного государственного образования со своим особым внутренним устройством, а затем – и в Российской империи. Малороссы во многом и созидали большую общую страну, её государственность, культуру, науку. Участвовали в освоении и развитии Урала, Сибири, Кавказа, Дальнего Востока. Кстати, и в советский период уроженцы Украины занимали самые значимые, в том числе высшие посты в руководстве единого государства. Достаточно сказать, что в общей сложности без малого 30 лет КПСС возглавляли Н. Хрущёв и Л. Брежнев, чья партийная биография была самым тесным образом связана с Украиной.

Во второй половине XVIII века, после войн с Османской империей в состав России вошли Крым, а также земли Причерноморья, получившие название «Новороссия». Они заселялись выходцами из всех российских губерний. После разделов Речи Посполитой Российская империя возвратила западные древнерусские земли, за исключением Галиции и Закарпатья, которые оказались в Австрийской, а впоследствии – в Австро-Венгерской империи.

Интеграция западно-русских земель в общее государственное пространство являлась не только результатом политических и дипломатических решений. Она проходила на основе общей веры и культурных традиций. И вновь особо отмечу – языковой близости. Так, ещё в начале XVII века один из иерархов Униатской церкви Иосиф Рутский сообщал в Рим, что жители Московии называют русских из Речи Посполитой своими братьями, что письменный язык у них совершенно одинаков, а разговорный – хоть и отличается, но незначительно. По его выражению, как у жителей Рима и Бергамо. Это, как мы знаем, центр и север современной Италии.

Конечно, за многие века раздробленности, жизни в разных государствах возникли региональные языковые особенности, го́воры. Язык литературный обогащался за счёт народного. Огромную роль здесь сыграли Иван Котляревский, Григорий Сковорода, Тарас Шевченко. Их произведения являются нашим общим литературным и культурным достоянием. Стихи Тараса Шевченко созданы на украинском языке, а проза – в основном на русском. Книги Николая Гоголя, патриота России, уроженца Полтавщины, написаны на русском языке, полны малороссийскими народными выражениями и фольклорными мотивами. Как можно поделить это наследие между Россией и Украиной? И зачем это делать?

Юго-западные земли Российской империи, Малороссия и Новороссия, Крым развивались как многообразные по своему этническому и религиозному составу. Здесь жили крымские татары, армяне, греки, евреи, караимы, крымчаки, болгары, поляки, сербы, немцы и другие народы. Все они сохраняли свою веру, традиции, обычаи.

Не собираюсь ничего идеализировать. Известны и Валуевский циркуляр 1863 года, и Эмский акт 1872 года, ограничивавшие издание и ввоз из-за границы религиозной и общественно-политической литературы на украинском языке. Но здесь важен исторический контекст. Эти решения принимались на фоне драматических событий в Польше, стремления лидеров польского национального движения использовать «украинский вопрос» в своих интересах. Добавлю, что художественные произведения, сборники украинских стихов, народных песен продолжали издаваться. Объективные факты говорят о том, что в Российской империи шёл активный процесс развития малороссийской культурной идентичности в рамках большой русской нации, соединявшей великороссов, малороссов и белорусов.

Одновременно в среде польской элиты и некоторой части малороссийской интеллигенции возникали и укреплялись представления об отдельном от русского украинском народе. Исторической основы здесь не было и не могло быть, поэтому выводы строились на самых разных вымыслах. Вплоть до того, что украинцы якобы вообще не славяне, или, наоборот, что украинцы – это настоящие славяне, а русские, «московиты» – нет. Подобные «гипотезы» стали всё чаще использовать в политических целях как инструмент соперничества между европейскими государствами.

С конца XIX века австро-венгерские власти подхватили эту тему – в противовес как польскому национальному движению, так и москвофильским настроениям в Галиции. В годы Первой мировой войны Вена способствовала формированию так называемого Легиона украинских сечевых стрельцов. Галичан, заподозренных в симпатиях к православию и к России, подвергали жестоким репрессиям, бросали в концентрационные лагеря Талергоф и Терезин.

Дальнейшее развитие событий связано с крахом европейских империй, с ожесточённой Гражданской войной, развернувшейся на огромном пространстве бывшей Российской империи, с иностранной интервенцией.

После Февральской революции, в марте 1917 года в Киеве была создана Центральная Рада, претендовавшая на роль органа высшей власти. В ноябре 1917 года в своём третьем универсале она заявила о создании Украинской Народной Республики (УНР) в составе России.

В декабре 1917 года представители УНР прибыли в Брест-Литовск, где шли переговоры Советской России с Германией и её союзниками. На заседании 10 января 1918 года глава украинской делегации зачитал ноту о независимости Украины. Затем Центральная Рада в своём четвёртом универсале провозгласила Украину независимой.

Продекларированный суверенитет оказался недолгим. Буквально через несколько недель делегация Рады подписала сепаратный договор со странами германского блока. Находившимся в тяжёлом положении Германии и Австро-Венгрии нужны были украинские хлеб и сырьё. Чтобы обеспечить масштабные поставки, они добились согласия на отправку в УНР своих войск и технического персонала. Фактически использовали это как предлог для оккупации.

Тем, кто сегодня отдал Украину под полное внешнее управление, нелишне вспомнить, что тогда, в 1918 году, подобное решение оказалось роковым для правящего в Киеве режима. При прямом участии оккупационных войск Центральная Рада была свергнута, а к власти приведён гетман П. Скоропадский, провозгласивший вместо УНР Украинскую державу, которая находилась, по сути, под германским протекторатом.

В ноябре 1918 года – после революционных событий в Германии и Австро-Венгрии – П. Скоропадский, лишившийся поддержки немецких штыков, взял другой курс и заявил, что «Украине первой предстоит выступить в деле образования Всероссийской федерации». Однако вскоре режим вновь сменился. Наступило время так называемой Директории.

Осенью 1918 года украинские националисты провозгласили Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР), а в январе 1919 года объявили о её объединении с Украинской Народной Республикой. В июле 1919 года украинские части были разгромлены польскими войсками, территория бывшей ЗУНР оказалась под властью Польши.

В апреле 1920 года С. Петлюра (один из «героев», которых навязывают современной Украине) заключил от имени Директории УНР секретные конвенции, по которым – в обмен на военную поддержку – отдал Польше земли Галиции и Западной Волыни. В мае 1920 года петлюровцы вступили в Киев в обозе польских частей. Но ненадолго. Уже в ноябре 1920 года, после перемирия между Польшей и Советской Россией остатки петлюровских войск сдались тем же полякам.

На примере УНР видно, насколько неустойчивыми были разного рода квазигосударственные образования, возникавшие на пространстве бывшей Российской империи в ходе Гражданской войны и смуты. Националисты стремились к созданию своих отдельных государств, лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию. Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем, по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России.

Так, в начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. В. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины. 15 марта 1918 года ЦК РКП(б) прямо постановил направить на Украинский съезд Советов делегатов, в том числе из Донецкого бассейна, и создать на съезде «одно правительство для всей Украины». Территории Донецко-Криворожской советской республики в дальнейшем в основном и составили области Юго-Востока Украины.

По Рижскому договору 1921 года между РСФСР, УССР и Польшей западные земли бывшей Российской империи отошли Польше. В межвоенный период польское правительство развернуло активную переселенческую политику, стремясь изменить этнический состав в «восточных кресах» – так в Польше называли территории нынешней Западной Украины, Западной Белоруссии и части Литвы. Проводилась жёсткая полонизация, местная культура и традиции подавлялись. В дальнейшем, уже в годы Второй мировой войны, радикальные группировки украинских националистов использовали это как повод для террора не только против польского, но и еврейского, русского населения.

Продолжение ниже


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 18:47:08 | Сообщение # 5723
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Продолжение статьи Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

В 1922 году при создании СССР, одним из учредителей которого выступила УССР, после достаточно острой дискуссии среди лидеров большевиков был реализован ленинский план образования союзного государства как федерации равноправных республик. В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия». Она и взорвалась, как только исчез страховочный, предохранительный механизм в виде руководящей роли КПСС, которая в итоге сама развалилась изнутри. Начался «парад суверенитетов». 8 декабря 1991 года было подписано так называемое Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в котором объявлялось, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». Кстати, Устав СНГ, принятый ещё в 1993 году, Украина не подписала и не ратифицировала.

В 20 – 30-е годы прошлого века большевики активно продвигали политику «коренизации», которая в Украинской ССР проводилась как украинизация. Символично, что в рамках этой политики с согласия советских властей в СССР вернулся и был избран членом Академии наук М. Грушевский – бывший председатель Центральной Рады, один из идеологов украинского национализма, в своё время пользовавшийся поддержкой Австро-Венгрии.

«Коренизация», безусловно, сыграла большую роль в развитии и укреплении украинской культуры, языка, идентичности. Вместе с тем под видом борьбы с так называемым русским великодержавным шовинизмом украинизация зачастую навязывалась тем, кто себя украинцем не считал. Именно советская национальная политика – вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов – закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском.

В 1939 году земли, ранее захваченные Польшей, были возвращены в СССР. Их значительная часть присоединена к Советской Украине. В 1940 году в УССР вошла часть Бессарабии, оккупированная Румынией в 1918 году, и Северная Буковина. В 1948 году – черноморский остров Змеиный. В 1954 году в состав УССР была передана Крымская область РСФСР – с грубым нарушением действовавших на тот момент правовых норм.

Отдельно скажу о судьбе Подкарпатской Руси, которая после распада Австро-Венгрии оказалась в Чехословакии. Значительную часть местных жителей составляли русины. Об этом сейчас мало вспоминают, но после освобождения Закарпатья советскими войсками съезд православного населения края высказался за включение Подкарпатской Руси в РСФСР или непосредственно в СССР – на правах отдельной Карпаторусской республики. Но это мнение людей проигнорировали. И летом 1945 года было объявлено – как писала газета «Правда» – об историческом акте воссоединения Закарпатской Украины «со своей издавней родиной – Украиной».

Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза.

Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена.

Работая над этой статьёй, основывался не на каких-то секретных архивах, а на открытых документах, которые содержат хорошо известные факты. Руководители современной Украины и их внешние покровители предпочитают об этих фактах не вспоминать. Зато по самым разным поводам, к месту и не к месту, в том числе за рубежом, сегодня принято осуждать «преступления советского режима», причисляя к ним даже те события, к которым ни КПСС, ни СССР, ни тем более современная Россия не имеют никакого отношения. При этом действия большевиков по отторжению от России её исторических территорий преступным актом не считаются. Понятно почему. Раз это привело к ослаблению России, то наших недоброжелателей это устраивает.

В СССР границы между республиками, конечно же, не воспринимались как государственные, носили условный характер в рамках единой страны, которая, при всех атрибутах федерации, по существу была в высшей степени централизованной – за счёт, повторю, руководящей роли КПСС. Но в 1991 году все эти территории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже действительно оторваны от исторической Родины.

Что тут скажешь? Всё меняется. В том числе – страны, общества. И конечно, часть одного народа в ходе своего развития – в силу ряда причин, исторических обстоятельств – может в определённый момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением!

Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить. Добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики, как уже отмечал, начали ещё до создания Союза, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей.

Российская Федерация признала новые геополитические реалии. И не просто признала, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна. В трудные 90-е годы и в новом тысячелетии мы оказывали Украине весомую поддержку. В Киеве используют свою «политическую арифметику», но в 1991 – 2013 годах только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов, а сегодня буквально «цепляется» за 1,5 миллиарда долларов российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов.

Украина и Россия десятилетиями, веками развивались как единая экономическая система. Глубине кооперации, которая у нас была 30 лет назад, сегодня могли бы позавидовать страны Евросоюза. Мы являемся естественными, взаимодополняющими друг друга экономическими партнёрами. Такая тесная взаимосвязь способна усиливать конкурентные преимущества, приумножать потенциал обеих стран.

А он у Украины был значительным, включал мощную инфраструктуру, газотранспортную систему, передовые отрасли судостроения, авиастроения, ракетостроения, приборостроения, научные, конструкторские, инженерные школы мирового уровня. Получив такое наследие, лидеры Украины, объявляя о независимости, обещали, что украинская экономика станет одной из ведущих, а уровень жизни людей одним из самых высоких в Европе.

Сегодня промышленные высокотехнологичные гиганты, которыми некогда гордились и Украина, и вся страна, лежат на боку. За последние 10 лет выпуск продукции машиностроения упал на 42 процента. Масштаб деиндустриализации и в целом деградации экономики виден по такому показателю, как выработка электроэнергии, которая за 30 лет на Украине сократилась практически вдвое. И наконец, по данным МВФ, в 2019 году, ещё до эпидемии коронавируса, уровень подушевого ВВП Украины составил меньше 4 тысяч долларов. Это ниже Республики Албании, Республики Молдовы и непризнанного Косова. Украина сейчас – беднейшая страна Европы.

Кто в этом виноват? Разве народ Украины? Конечно же, нет. Именно украинские власти растранжирили, пустили на ветер достижения многих поколений. Мы же знаем, насколько трудолюбив и талантлив народ Украины. Он умеет настойчиво и упорно добиваться успехов, выдающихся результатов. И эти качества, как и открытость, природный оптимизм, гостеприимство – никуда не делись. Остаются прежними и чувства миллионов людей, которые относятся к России не просто хорошо, а с большой любовью, так же как и мы к Украине.

До 2014 года сотни соглашений, совместных проектов работали на развитие наших экономик, деловых и культурных связей, на укрепление безопасности, на решение общих социальных, экологических задач. Приносили ощутимую пользу людям – и в России, и на Украине. Именно это мы считали главным. И потому плодотворно взаимодействовали со всеми, подчеркну, со всеми руководителями Украины.

Даже после известных событий в Киеве в 2014 году давал поручения российскому Правительству продумать варианты контактов по линии профильных министерств и ведомств в части сохранения и поддержки наших экономических связей. Однако встречного желания как не было, так до сих пор и нет. Тем не менее, Россия по-прежнему входит в тройку главных торговых партнёров Украины, а сотни тысяч украинцев приезжают к нам на заработки и встречают здесь радушие и поддержку. Такая вот получается «страна-агрессор».

Когда распался СССР, многие и в России, и на Украине всё же искренне верили, исходили из того, что наши тесные культурные, духовные, экономические связи безусловно сохранятся, как и общность народа, в основе своей всегда чувствовавшего себя единым. Однако события – сперва исподволь, а потом всё быстрее – стали развиваться в ином направлении.

По сути, украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого, правда, за исключением вопроса границ. Стали мифологизировать и переписывать историю, вымарывать из неё всё, что нас объединяет, говорить о периоде пребывания Украины в составе Российской империи и СССР как об оккупации. Общую для нас трагедию коллективизации, голода начала 30-х годов выдавать за геноцид украинского народа.

Открыто и всё наглее заявляли о своих амбициях радикалы и неонацисты. Им потакали и официальные власти, и местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы. К этому следует добавить хроническую слабость государственных институтов, положение добровольного заложника чужой геополитической воли.

Напомню, что достаточно давно, задолго до 2014 года, США и страны ЕС планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией. Мы – как крупнейший торгово-экономический партнёр Украины – предлагали обсудить возникающие проблемы в формате Украина – Россия – ЕС. Но всякий раз нам заявляли, что Россия тут ни при чём, мол, вопрос касается только ЕС и Украины. Де-факто западные страны отклонили неоднократные российские предложения о диалоге.

Шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру, цель которой – превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина – не Россия» уже не устраивала. Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся.

Заказчики этого проекта взяли за основу ещё старые наработки польско-австрийских идеологов создания «антимосковской Руси». И не надо никого обманывать, что это делается в интересах народа Украины. Никогда Речи Посполитой не нужна была украинская культура и тем более казачья автономия. В Австро-Венгрии исторические русские земли нещадно эксплуатировались и оставались самыми бедными. Нацистам, которым прислуживали коллаборационисты, выходцы из ОУН-УПА, нужна была не Украина, а жизненное пространство и рабы для арийских господ.

Об интересах украинского народа не думали и в феврале 2014 года. Справедливое недовольство людей, вызванное острейшими социально-экономическими проблемами, ошибками, непоследовательными действиями тогдашних властей, просто цинично использовали. Западные страны напрямую вмешались во внутренние дела Украины, поддержали переворот. Его тараном выступили радикальные националистические группировки. Их лозунги, идеология, откровенная агрессивная русофобия во многом и стали определять государственную политику на Украине.

Под удар попало всё то, что объединяло нас и сближает до сих пор. Прежде всего – русский язык. Напомню, что новые «майданные» власти первым делом попытались отменить закон о государственной языковой политике. Потом был закон об «очищении власти», закон об образовании, практически вычеркнувший русский язык из учебного процесса.

И наконец, уже в мае этого года действующий президент внёс в Раду законопроект о «коренных народах». Ими признаются лишь те, кто составляет этническое меньшинство и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины. Закон принят. Новые семена раздора посеяны. И это в стране – как уже отмечал – очень сложной по территориальному, национальному, языковому составу, по истории своего формирования.

Может прозвучать аргумент: раз вы говорите о единой большой нации, триедином народе, то какая разница, кем люди себя считают – русскими, украинцами или белорусами. Полностью с этим согласен. Тем более что определение национальной принадлежности, особенно в смешанных семьях – это право каждого человека, свободного в своём выборе.

Но дело в том, что на Украине сегодня ситуация совершенно другая, поскольку речь идёт о принудительной смене идентичности. И самое отвратительное, что русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия – их враг. Не будет преувеличением сказать, что курс на насильственную ассимиляцию, на формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения. В результате такого грубого, искусственного разрыва русских и украинцев – совокупно русский народ может уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы.

Ударили и по нашему духовному единству. Как и во времена Великого Княжества Литовского, затеяли новое церковное размежевание. Не скрывая, что преследуют политические цели, светские власти грубо вмешались в церковную жизнь и довели дело до раскола, до захвата храмов, избиения священников и монахов. Даже широкая автономия Украинской Православной Церкви при сохранении духовного единства с Московским Патриархатом их категорически не устраивает. Этот зримый, многовековой символ нашего родства им надо во что бы то ни стало разрушить.

Думаю, закономерно и то, что представители Украины раз за разом голосуют против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей героизацию нацизма. Под охраной официальных властей проходят марши, факельные шествия в честь недобитых военных преступников из эсэсовских формирований. В ранг национальных героев ставят Мазепу, который предавал всех по кругу, Петлюру, который за польское покровительство расплачивался украинскими землями, Бандеру, сотрудничавшего с нацистами. Делают всё, чтобы вычеркнуть из памяти молодых поколений имена настоящих патриотов и победителей, которыми всегда гордились на Украине.

Для украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, Великая Отечественная война была именно Отечественной, потому что они защищали свой дом, свою большую общую Родину. Более двух тысяч стали Героями Советского Союза. Среди них легендарный лётчик Иван Никитович Кожедуб, бесстрашный снайпер, защитница Одессы и Севастополя Людмила Михайловна Павличенко, отважный командир партизан Сидор Артемьевич Ковпак. Это несгибаемое поколение сражалось, отдавало свои жизни за наше будущее, за нас. Забыть об их подвиге – значит предать своих дедов, матерей и отцов.

Проект «анти-Россия» отвергли миллионы жителей Украины. Крымчане и севастопольцы сделали свой исторический выбор. А люди на Юго-Востоке мирно пытались отстоять свою позицию. Но их всех, включая детей, записали в сепаратисты и террористы. Стали грозить этническими чистками и применением военной силы. И жители Донецка, Луганска взялись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь. Разве им оставили иной выбор – после погромов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь? Такую же расправу последователи бандеровцев готовы были учинить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске. Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа. Но не дождутся.

Государственный переворот, последовавшие за этим действия киевских властей неизбежно спровоцировали противостояние и гражданскую войну. По оценке Верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв, связанных с конфликтом в Донбассе, превысило 13 тысяч человек. В их числе старики, дети. Страшные, невосполнимые потери.

Россия сделала всё, чтобы остановить братоубийство. Были заключены Минские соглашения, которые нацелены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Убеждён, что они по-прежнему не имеют альтернативы. Во всяком случае, никто не отзывал свои подписи ни под минским «Комплексом мер», ни под соответствующими заявлениями лидеров стран «нормандского формата». Никто не инициировал пересмотр Резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года.

В ходе официальных переговоров, особенно после «одёргивания» со стороны западных партнёров, представители Украины периодически заявляют о «полной приверженности» Минским соглашениям, на деле же руководствуются позицией об их «неприемлемости». Не намерены всерьёз обсуждать ни особый статус Донбасса, ни гарантии для живущих здесь людей. Предпочитают эксплуатировать образ «жертвы внешней агрессии» и торговать русофобией. Устраивают кровавые провокации в Донбассе. Словом, любыми способами привлекают к себе внимание внешних покровителей и хозяев.

Судя по всему, и всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен. Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия». А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю – под протекторатом, контролем со стороны западных держав.

Что и происходит на практике. Прежде всего – это создание в украинском обществе атмосферы страха, агрессивная риторика, потакание неонацистам, милитаризация страны. Наряду с этим – не просто полная зависимость, а прямое внешнее управление, включая надзор иностранных советников за украинскими органами власти, спецслужбами и вооружёнными силами, военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО. Не случайно, что упомянутый скандальный закон о «коренных народах» принимался под прикрытием масштабных натовских учений на Украине.

Под таким же прикрытием проходит и поглощение остатков украинской экономики, эксплуатация её природных ресурсов. Не за горами распродажа сельхозземель, а кто их скупит – очевидно. Да, время от времени Украине выделяют финансовые средства, кредиты, но под свои условия и интересы, под преференции и льготы для западных компаний. Кстати, кто будет отдавать эти долги? Видимо, предполагается, что это придётся делать не только сегодняшнему поколению украинцев, но их детям, внукам, да, наверное, и правнукам.

Западные авторы проекта «анти-Россия» так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней. Основным предвыборным лозунгом действующего президента было достижение мира. Он на этом пришёл к власти. Обещания оказались враньём. Ничего не изменилось. А в чём-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса ещё и деградировала.

В проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине, как и политическим силам, которые пытаются отстаивать её реальную независимость. На тех, кто говорит о примирении в украинском обществе, о диалоге, о поиске выхода из возникшего тупика, вешают ярлык «пророссийских» агентов.

Повторю, для многих на Украине проект «анти-Россия» просто неприемлем. И таких людей – миллионы. Но им не дают поднять голову. У них практически отняли легальную возможность защитить свою точку зрения. Их запугивают, загоняют в подполье. За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают преследованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безнаказанными.

«Правильным» патриотом Украины сейчас объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию. Более того, всю украинскую государственность, как мы понимаем, предлагается в дальнейшем строить исключительно на этой идее. Ненависть и озлобление – и мировая история это не раз доказывала – весьма зыбкое основание для суверенитета, чреватое многими серьёзными рисками и тяжёлыми последствиями.

Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну.

Действующие власти на Украине любят ссылаться на западный опыт, рассматривают его как образец для подражания. Так посмотрите, как живут рядом друг с другом Австрия и Германия, США и Канада. Близкие по этническому составу, культуре, фактически с одним языком, они при этом остаются суверенными государствами, со своими интересами, со своей внешней политикой. Но это не мешает их самой тесной интеграции или союзническим отношениям. У них весьма условные, прозрачные границы. И граждане, пересекая их, чувствуют себя как дома. Создают семьи, учатся, работают, занимаются бизнесом. Кстати, так же, как и миллионы уроженцев Украины, которые живут сейчас в России. Для нас они – свои, родные.

Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами.

Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным.

Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ.

Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам.

В. Путин

http://kremlin.ru/events/president/news/66181


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 19:06:54 | Сообщение # 5724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Федеральный президент Германии не стал говорить с Зеленским о «Северном потоке — 2»

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Германию встретился с федеральный президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом рассказал новый пресс-секретарь гаранта Сергей Никифоров. По его словам, политики обсуждали «формулу Штайнмайера».

Представитель Зеленского добавил, что тема газопровода «Северный поток — 2» даже не поднималась. Вместо этого они обсудили пандемию COVID-19 и вакцинацию.

Самая интересная часть визита Зеленского в Берлин пройдет вечером во время переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Там точно будет обсуждаться СП-2. Киевские представители неоднократно говорили о том, что возлагают большие надежды на это путешествие президента именно потому, что будут пытаться остановить запуск газопровода.

https://news-front.info/2021....otoke-2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 19:11:43 | Сообщение # 5725
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-советник Путина: Запад встал на сторону Москвы в решении украинского вопроса

Бывший советник президента Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью «Украина 24» заявил, что западные страны начали постепенно переходить на сторону России в украинском вопросе.

Эксперт заявил, что российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден сошлись во мнениях относительно Украины на саммите Россия – США, который состоялся в Женеве 16 июля 2021 года.

«В частности, Владимир Путин и Джо Байден на женевской встрече сошлись во мнении, что Киеву следует выполнять подписанные им Минские соглашения. А присутствовавшая на саммите Виктория Нуланд пояснила, что выполнение этих договоренностей подразумевает и предоставление автономии Луганской и Донецкой Народным Республикам. Эту формулировку российского президента не только поддержали в США, ее озвучили высшие должностные лица Вашингтона», — рассказал Илларионов.

По его словам, аналогичную позицию заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Она не только призвала украинские власти в полной мере соблюдать Минские соглашения, но и рекомендовала рассмотреть вариант с углубленной политической автономией Луганской и Донецкой Народных Республик.

«В данной ситуации американская сторона перешла на сторону «противника». Когда немецкая сторона сейчас вносит этот вопрос в повестку дня – это означает, что она становится на сторону «противника» по выполнению Минских соглашений», — резюмировал Илларионов.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время только Украина не согласна выполнять в полной мере требования Минских соглашений и официальный Киев продолжает утверждать невозможность их реализации, несмотря на то что прошло уже семь лет со дня подписания документа.

https://news-front.info/2021....voprosa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 19:46:13 | Сообщение # 5726
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Нацисткие ушлепки на Украине и так бьются в истерике, как загнанные в угол поганые кобели , а тут Путин ещё с историческими статьями. :(


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 19:55:44 | Сообщение # 5727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Джабаров: Статья Путина развеивает миф новых руководителей Украины

Если граждане Украины прочитают статью российского президента, то поймут, что собственные власти ввели их в глубочайшее заблуждение, заявил 12 июля "Российской газете" первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

12 июля на официальном сайте главы государства опубликована новая аналитическая статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев".

"Прочел этот текст с огромным вниманием, думаю, что не раз еще перечитаю. Это очень глубокий материал, который, по сути, развеивает миф новых руководителей Украины о том, что мы разные народы", - сказал Джабаров.

Сенатор согласен с оценкой, что формирование СССР как союза равноправных государств с правом выхода стало "миной замедленного действия".

"Этим правом республики воспользовались. К сожалению, ничего хорошего из этого не получилось. Сбылась мечта наших врагов раздробить Российскую империю, а потом и Советский Союз. Путин наглядно показал в своей статье, что представляла Украина в составе СССР, какая это была мощная экономика, и во что она превратилась сейчас", - отметил Владимир Джабаров.

"Конечно, в одной статье все не отразишь, но она позволяет разобраться, покопавшись в истории, в тех моментах, когда нас старались разобщить", - заключил законодатель.

https://rg.ru/2021....ny.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 20:49:34 | Сообщение # 5728
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Присутствует
Прочитать то они прочитают, только это им не надо, знают они что и как. Здесь рулит политический, исторический "вирус", которым поражена Украина и это их устраивает. Выращено поколение...
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июля 2021, 21:08:32 | Сообщение # 5729
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии объяснили, почему вступление Украины в НАТО обречено на провал

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Украину не смогут сделать членом организации Североатлантического альянса до тех пор, пока конфликт с Россией остается неурегулированным, заявил немецкий политолог Андреас Умланд в беседе с порталом "Главред".

"Западноевропейские страны НАТО не захотят взять на себя обязательство в отношении страны, которая находится в ситуации войны с ядерной сверхдержавой", — объяснил он.

По мнению эксперта, вступление страны в альянс "обречено на провал" и отвлекает от поиска более продуктивных и реалистичных решений повышения безопасности страны.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". Кремль не раз опровергал эти обвинения, подчеркивая, что заинтересован в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

https://ria.ru/20210712/proval-1740988285.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Июля 2021, 10:33:26 | Сообщение # 5730
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кучма рассказал, как власти обманывали украинцев перед распадом СССР



Экс-президент Украины Леонид Кучма дал интервью проекту «30 лет распада СССР. История в лицах». В беседе он признался, что украинские власти жестоко обманывали жителей страны накануне референдума 1 декабря 1991 года.

«За все надо платить. В том числе надо платить и за независимость. Кто какую сумму заплатит, это второй вопрос. Самую большую сумму платят простые люди. Потому что они верят обещаниям. Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что н Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла», — сказал Кучма.

По его словам, в 1989 году украинский Институт экономики сделал расчет платежного баланса Украины и России, который получился «серьезно отрицательным» из-за того, что Киев получал нефть и газ по критически низким ценам. Кучма отметил, что расплата наступила сразу, когда Россия перешла на торговлю по мировым ценам, что «спровоцировало на Украине гиперинфляцию, какой не было ни в одной бывшей республике СССР».

Экс-президент Украины отметил, что переход от Советского Союза к независимости страны следовало сделать более мягким и длительным. Кучма подчеркнул, что на тот момент властям «не хватило мудрости, силы воли и ума» и теперь за это рассчитываются совсем не те, «кто принимал и принимает решения».

https://news-front.info/2021....om-sssr


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Klim-AVДата: Вторник, 13 Июля 2021, 11:18:31 | Сообщение # 5731
Группа: Старейшина
Сообщений: 351
Статус: Отсутствует
Кучма о развале СССР.

"За все надо платить. В том числе надо платить и за независимость. Кто какую сумму заплатит, это второй вопрос. Самую большую сумму платят простые люди. Потому что они верят обещаниям... Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла"
По его словам, примерно в 1989 году наш Институт экономики сделал расчет платежного баланса Украины и России - и он был "серьезно отрицательным". Ведь Украина получала нефть и газ по ценам, "которые меньше чая, меньше воды". В итоге расплата наступила сразу, когда Россия перешла на торговлю по мировым ценам. И это спровоцировало в Украине гиперинфляцию, какой не было ни в одной бывшей республике СССР.
По его словам, примерно в 1989 году наш Институт экономики сделал расчет платежного баланса Украины и России - и он был "серьезно отрицательным". Ведь Украина получала нефть и газ по ценам, "которые меньше чая, меньше воды". В итоге расплата наступила сразу, когда Россия перешла на торговлю по мировым ценам. И это спровоцировало в Украине гиперинфляцию, какой не было ни в одной бывшей республике СССР.

По мнению Кучмы, переход от СССР к независимости следовало сделать более мягким и длительным.

Политик констатировал, что Украина занималась только самоуничтожением и потеряла научно-технический и человеческий потенциал, который не нагнать ни за 10, ни за 20 лет.

Он привел в пример торговлю оружием. В этой сфере Украина занимала второе (а по некоторым параметрам и первое) место в мире, но без боя уступила этот рынок другим странам "вместо того, чтобы деньги зарабатывать и тратить на ту же конверсию" и многие социальные проблемы.

"Не хватило мудрости, силы воли... по большому счету, ума не хватило. Но за это рассчитываются не те, кто принимал решения и принимает решения", - резюмировал экс-президент.

Затем у Кучмы попросили назвать главное достижение независимой Украины. На что он ответил следующее: если бы в Украине провести референдум о том, хотели бы граждане жить в независимой стране, большинство ответили бы утвердительно.

https://strana.ua/news....sr.html

В республиках (не только на Украине) рассказывали, что Россия их объедает и если отделиться, то сразу заживут.
В РСФСР рассказывали, что республики Россию объедают, и если отделить республику, то сразу настанет счастье.
По сути же речь шла о разрушении цельного организма на куски, с целью последующей утилизации.
В итоге, и там и там людей цинично кинули или как это называет Кучма "немножко обманули". Что называется "начали жить не по лжи".
Само собой, ни на Украине, ни в РФ (да и в других бывших республиках), лица причастные к этому "небольшому обману" разумеется никакой ответственности за содеянное не понесли.
Схема кстати не нова и ее кальку можно периодически встретить и в современной РФ в известной паре слоганов "Хватит кормить Москву vs "Хватит кормить Кавказ".
Цели как не трудно догадаться те же самые, что и в 1991 году.

https://colonelcassad.livejournal.com/6905514.html


Александр Клименчук
 
ВладСДата: Вторник, 13 Июля 2021, 12:15:41 | Сообщение # 5732
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зеленский и дорога в тысячу ли. О чем канцлер Германии не договорилась с президентом Украины



Сразу сообщу, что этот материал не имеет никакого отношения к распространяемым окружением Зеленского слухам о том, что верные ученики по поручению своего мудрого кормчего договорились с Китаем о продаже ему остатков украинской собственности за 5-10-15 миллиардов долларов или евро

Сотрудники Офиса Зеленского профессионально путаются в показаниях, что должно придать достоверности китайской версии: врут всегда одинаково, а у слуха, имеющего под собой твёрдую основу, всегда много вариантов, поскольку все лишь краем уха что-то слышали, но точно не знают, что именно.

Не то чтобы этот слух не имел никакого отношения к теме данного материала. Он не имеет никакого отношения к Китаю. Пекину хватило истории с «Мотор Сич». Китайцы на личном опыте убедились, что Украина легко обещает всё что угодно, когда надо где-то вновь добыть деньги, но сразу же забывает о своих обещаниях, как только деньги попали в руки киевских руководителей.

Большинство благотворителей больше не видит ни своих денег, ни обещанных Украиной бонусов. Впрочем, есть позитивный пример. МВФ давно заработал на Украине значительно больше, чем вложил в неё, и сумел заставить Киев выполнить практически все свои требования. Правда, Фонду понадобилось на это тридцать лет, два майдана и вся мощь США, которые двадцать лет из этих тридцати были единственным глобальным гегемоном, да ещё и содействие ЕС.

Однако к нынешнему году украинская экономика, украинская государственность и украинские финансы пришли в такое состояние, что МВФ уже тоже не хочет давать деньги, понимая, что новые транши отбить не удастся. Максимум, что можно сделать, это, не лишая Украину окончательно надежды получить новые займы, выкачивать из неё платежи по старым, пока Киеву ещё есть чем платить.

Таким образом, критически важная задача, стоящая перед украинским президентом, — найти деньги для продолжения финансирования украинской агонии. Иначе ему просто нечем будет руководить. Использовать механизмы ОВГЗ и выпуска евробондов, за счёт чего Украина жила с 2016 года, больше не представляется возможным — структура государственного долга критически ухудшилась. Дальнейшие заимствования по этой схеме становятся (или уже стали) бессмысленными, поскольку больше не решают проблему простого рефинансирования старых долгов (не покрывают текущие выплаты процентов и тела долга).

Улучшить ситуацию и отложить крах украинских финансов можно только за счёт кредитов МВФ (выдаваемых под относительно низкий процент) и прямой (безвозвратной) финансовой помощи Запада. США — единственная страна, способная убедить МВФ и ЕС выделить Украине займы и безвозвратную помощь. Поэтому Зеленский постоянно рвётся на встречу с Байденом.

Казалось бы, украинский президент бился в истерике весной, накануне июньской встречи президентов России и США в Женеве, опасаясь (без каких бы то ни было оснований), что там Вашингтон может сдать Украину Москве. Зеленский не верил, что, во-первых, переговоры не закончатся результативной сделкой — это только пристрелочный подход. Во-вторых, что Украина давно уже не является интересным активом. Говоря языком биржи, она мусорный актив, создающий владельцу одни проблемы, так что США будет не так легко кому-нибудь её даже не продать, а подарить. Но ведь время прошло, и можно уже было убедиться, что страхи Киева не были обоснованны.

Тем не менее Зеленский на встречу с Байденом рвётся. А американский президент её откладывает. Обещал принять своего украинского вассала ещё в середине июля, потом отложил на конец того же месяца, но ещё и середина июля не наступила, как США сообщили, что до конца августа Байден не сможет принять Зеленского, так как занят выводом войск из Афганистана. Ага, ночами не спит, стратегические задачи обеспечения безопасного вывода решает.

Тем не менее Меркель Байден примет в июле. Этой встрече вывод войск из Афганистана не помешает. Ясное дело, Меркель же известный полководец, может, подскажет что престарелому американскому стратегу. Хотя нет, как выясняется, говорить будут о «Северном потоке — 2». Меркель заранее сообщила, что мечтает выработать с Америкой единый подход к трубе, но не уверена, что у неё это получится — слишком много противоречий. Поэтому главным её заданием, судя по всему, будет информирование Байдена о встрече с Зеленским и о его пожеланиях.

Действительно, канцлер Германии встретилась с президентом Украины вместо президента США и четыре часа выслушивала пожелания Зеленского, который таким образом сделал первый шаг по дороге в тысячу ли, ведущей в Овальный кабинет. От своего имени Меркель достаточно сухо отказалась поддерживать практически все пожелания Зеленского, но обещала ещё раз обсудить всё это с Байденом.

Что же они будут обсуждать?

То, что Зеленский истерично рвётся в НАТО и ЕС? Ему уже неоднократно отвечали, что Украину в обозримом будущем никто не собирается принимать в эти структуры. Причём не только и не столько из-за России, заявившей, что решение о приёме будет переходом красной линии, сколько из-за самой Украины. Ведь члена НАТО и ЕС надо будет спасать от финансовой катастрофы (как, например, спасали Грецию), а Украину не для того Запад обирал до нитки, чтобы теперь начинать заново откармливать.

Зеленский, правда, говорит, что если уж его мужественно спасающую Европу от России страну не хотят никуда принимать, то пусть пока помогут оружием и другими материальными ценностями. Но в Вашингтоне и Берлине прекрасно понимают, что Киеву нужны деньги и поэтому любые полученные бесплатно материальные ценности он постарается обратить в деньги. Поэтому ни о каком оружии (кроме давно устаревших образцов) речь не идёт. В целом дают, но дают мало, дают то, что очень трудно кому бы то ни было продать, а если удаётся урвать что-то хотя бы второй свежести, то обставляют передачу таким условиями, что вроде как что-то дали, но вроде как ничего у Украины нет. Например, пресловутые «Джавелины», за которые Украина боролась почти четыре года, запретили доставать со складов и доставлять на передовую в Донбассе (чтобы ВСУ не продали их Народной милиции ДНР/ЛНР).

Последний и главный аргумент Зеленского заключается в том, что, поскольку Германия извлекает большую выгоду из «СП-2», а Украина несёт от этого проекта убытки, надо бы выделить Киеву компенсацию. Украина скромно рассчитывает на от трёх до восьми миллиардов долларов единоразовой выплаты и продление транзитного контракта с Россией ещё на десять лет (на текущих или даже лучших для Украины условиях). Это должно принести за десять лет ещё 20-40 миллиардов долларов.

Зеленский даже схему переговоров придумал. Надо, говорит, обсудить «СП-2» в рамках «нормандского формата», но с участием США, в привязке к Минским соглашениям. Пусть, говорит, Россия в компенсацию за «СП-2» вернёт Украине Крым и Донбасс. Зеленский считает, что Запад не сможет не поддержать тезис о возвращении Крыма и Донбасса, а Россия не сможет с ним согласиться. И тут выходит такой красивый и скромный президент Украины и говорит: «Ладно уж, возьму за Крым и Донбасс деньгами».

В целом Зеленский достаточно открыто предлагает Западу либо заставить Россию содержать Украину в ближайшее десятилетие (а с учётом возможной «стоимости» Крыма и Донбасса — так и вовсе лет пятьдесят), либо оплачивать счета Киева самостоятельно.

Меркель наотрез отказалась обсуждать тему «СП-2» в привязке к Донбассу и к Минским соглашениям. На Западе понимают, что заставить Россию платить за Украину нереально. Наоборот, ситуация на газовом рынке складывается так, что, похоже, Европе самой придётся компенсировать «Газпрому» вынужденные потери предыдущих лет. Канцлер будет обсуждать с президентом США главный вопрос: проигнорировать ли наглые украинские запросы вовсе или всё же дать денег? И если дать, то сколько?

Собственно, для этого и понадобился Офису Зеленского слух о готовности китайцев скупить на корню остатки украинской промышленности. В Киеве знают ревнивое отношение США к Китаю, видят боязнь Вашингтона, что хитрые китайцы даже на полностью разорённых и уничтоженных украинских предприятиях смогут найти какие-нибудь полезные для себя высокие технологии. Поэтому и сумма озвученных ожиданий от «китайской сделки» (5-10-15 миллиардов долларов) практически полностью покрывает украинские пожелания об одноразовой безвозвратной компенсации Запада за «СП-2» (3-8 миллиардов долларов). Команда Зеленского освоила (творчески переработав) белорусский трюк и намекает Западу: «Не дадите денег, уйдём в Китай».

За продление транзитного контракта с Россией Зеленский тоже намерен побороться. Очень нужны деньги.

Ростислав Ищенко



https://ukraina.ru/opinion/20210713/1031822319.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Июля 2021, 18:55:01 | Сообщение # 5733
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Арсен Аваков подал в отставку с поста главы МВД Украины

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подал в отставку с этого поста. Сообщение Авакова опубликовала во вторник пресс-служба МВД.

"Согласно части первой статьи 18 закона Украины "О кабинете министров Украины" подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел", - говорится в нем.

В свою очередь агентство УНН https://www.unn.com.ua/ru....dstavku сообщило, что Верховная рада рассмотрит вопрос об отставке 15 июля.

По информации агентства, вечером 13 июля президентская фракция "Слуга народа" соберется на заседание для рассмотрения кадровых вопросов, в том числе и о главе МВД. Планируется, что в заседании примет участие президент Украины Владимир Зеленский.

Среди возможных кандидатов на пост главы МВД украинские СМИ называют действующего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года. Он является единственным министром, пришедшем после смены власти на Украине в 2014 году и не лишившимся своего поста до настоящего времени. Авакову удавалось сохранять должность, несмотря на неоднократную смену состава правительства Украины.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11894745


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Июля 2021, 19:31:21 | Сообщение # 5734
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аваков – на выход: Додавил Зеленский или посольство США гарантировало повышение?



Непотопляемый глава МВД Украины Арсен Аваков, занимавший эту должность с 2014 года и переживший нескольких руководителей страны, подал в отставку. Это уже подтверждено официально министерством. По процедуре, теперь увольнение Авакова должна одобрить Верховная рада.

Известие об отставке Авакова появилось на следующий день после его встречи с новым руководителем посольства США Джорджем Кентом https://www.politnavigator.net/ukraina....go.html . Это уже породило версии о том, что экс-глава МВД как одобренный американскими хозяевами может уйти на повышение – в кресло премьер-министра.



«Аваков написал заявление об отставке. В четверг его проголосуют. Гарантом сделки выступил Кент. Круто начал начальник. Но это ещё далеко не все», – комментирует киевский журналист Александр Зубченко.

Согласно другой версии, Аваков увольняется под давлением президента Владимира Зеленского, которому надоел влиятельный конкурент во власти. Если это предположение верно, эксперты предрекают обострение борьбы украинских элит.

«Теперь будет ещё больше веселья. Как метко сказал мой коллега, не знаю, чем в воздухе больше пахнет: досрочными выборами или бунтом? Я думаю, что в воздухе пахнет и тем, и другим», – пишет в своем блоге политолог Юрий Романенко.

Про версии пишет и политолог Тарас Березовец.

«Аваков подал в отставку. Ну что ж. Игра на опережение. Аваков в должности, страшно сказать, с 27 февраля 2014 года, это уже целая эпоха. Зеленский сейчас имеет все шансы получить досрочные как президентские, так и парламентские выборы», – считает Березовец.

А вот российский политолог Алексей Мартынов полагает, что Аваков попросту бежит с «тонущего корабля», стремясь избежать ассоциации с режимом Зеленского, приближающимся к своему краху.

«Аваков, конечно, упырь, но жопа у него вещун! Чутьё звериное! Подал в отставку. Можно ставки собирать на сколько Зеленский просидит ещё. Максимальный интервал до НГ», – комментирует Мартынов.

https://www.politnavigator.net/avakov-....ie.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 07:22:32 | Сообщение # 5735
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зеленский предложил назначить главой МВД Украины депутата "Слуги народа" Монастырского

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова предложил назначить на этот пост главу комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутата от партии "Слуга народа" Дениса Монастырского. Об этом во вторник по итогам заседания фракции сообщил депутат "Слуги народа" Александр Качура.

"Президент предложил Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел. Фракция поддержала предложение аплодисментами. Голосование [в Верховной раде] за назначение состоится уже в эту пятницу", - написал он в Telegram-канале. https://t.me/s/kachuratut

"По итогам [заседания] фракции я могу сказать, что принял самое сложное решение в своей жизни, ответив "да" на предложение президента возглавить министерство внутренних дел. Я понимаю, на какую жертву я иду как человек, личность, политик, но я сделал этот выбор и буду претендовать на должность", - прокомментировал журналистам Монастырский выдвижение его на пост министра.

Ранее Аваков, который занимал должность министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года, сообщил, что подал заявление об отставке. Голосование по этому вопросу в Верховной раде запланировано на 15 июля.

Денис Монастырский - юрист из Хмельницкого, преподавал в Хмельницком университете управления и права. В 2015-2019 годах был экспертом программы реформирования правоохранительной и судебной систем Украинского института будущего. На парламентских выборах 2019 года Монастырский избран в Верховную раду по списку партии "Слуга народа". Он также был членом комиссии по формированию Государственного бюро расследований, а в настоящее время занимает пост председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11895775


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 14 Июля 2021, 16:57:13 | Сообщение # 5736
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Опрос: рейтинг президентской партии на Украине достиг почти 26%

Парламентский рейтинг партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга Народа» поднялся с 23,3% в июне до 25,9%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса центра «Социальный мониторинг».

«На втором месте «Оппозиционная платформа» - 15,9%, «Европейская солидарность» -15,5%, «Батькивщина» - 11,9%, партия бывшего главы Службы безопасности Игоря Смешко «Сила и честь» – 5,8%»», — говорится в результатах опроса.

Согласно исследованию, президентская партия получила бы в парламенте 149 мест, а «Оппозиционная платформа» - 100, «Европейская солидарность» - 94, «Батькивщина» - 73, «Сила и честь» - 34.

При этом против проведения досрочных выборов в Раду высказалось 45,3% против 44,3% граждан, поддерживающих такое решение.

Опрос проводился с 29 июня по 9 июля среди населения старше 18 лет во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, методом личного интервью по месту проживания.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил об «очень качественном» обмане президента Украины, утверждая, что тот говорил «ста голосами», пытаясь угодить всем и сразу. По его словам, украинцы допустили большую ошибку, избрав Зеленского президентом страны. По его мнению, важную роль в этом сыграл сериал «Слуга народа», с главным героем которого пытался себя ассоциировать Зеленский.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/07/14/n_16244768.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 17:33:08 | Сообщение # 5737
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«США перешли на сторону врагов Украины» – Илларионов

Соединенные Штаты Америки приняли позицию России по Украине и теперь вынуждают Киев выполнять «Минские соглашения».

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife завил бывший советник президента России, эмигрировавший в США, Андрей Илларионов.



Илларионов, который не скрывает своей поддержки экс-президента США Дональда Трампа, критикует администрацию нынешнего американского лидера Джо Байдена за то, что после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве он согласился с российским видением «Минских соглашений» и необходимостью предоставить политическую автономию Донбассу.

«По ключевому вопросу для Украины, а именно «Минским соглашениям», позиции Путина и Байдена совпадают. А позиция Путина хорошо известна всем нам, заключается в том, что необходимо осуществлять «Минские соглашения», причем, в той интерпретации, которую предлагает Путин. Но этого мало – во время встречи в Женеве Путин предложил Байден дополнения к «Минским соглашениям» – предоставление политической автономии сепаратистам. Этого в «Минских соглашениях» нет», – сказал Илларионов.

«Об этом нам рассказала Виктория Нуланд, которая непосредственно участвовала в этих переговорах, она сидела рядом с Байденом, и сразу же, на следующее утро 17-го июня она рассказала в интервью «Голосу Америки» подробно это предложение. Затем она воспроизвела эту позицию во время своего выступления и в других местах. Более того, в дальнейшем, в ходе ее переговоров с господином Ермаком, руководителем Офиса президента, обе стороны зафиксировали, что идет работа по имплементации «Минских соглашений». «Минские соглашения были возрождены, и постоянно об этом говорили теперь уже и в Берлине, во время визита Зеленского к Меркель, и в других местах», – отметил эксперт.

«И, к большому сожалению, мы видим, что и украинская сторона, украинские представители, которые за несколько дней до того говорили о неприемлемости «Минских соглашений», стали говорить о том, что идет работа по «Минским соглашениям»… Соединенные Штаты в лице нынешней администрации, к большому сожалению, де-факто перешли на сторону противника. И по ключевым вопросам для Украины занимают сторону Путина и передают путинские пожелания украинской стороне. Вот действительно, чего невозможно было ожидать – что администрация США займется таким делом, но это произошло», – считает экс-советник Путина.

«И то, что произошло за последние недели уже после Женевы, к большому сожалению, только подтверждает это. Мы знаем о том, что визит Зеленского, который вначале был назначен на середину июля, потом был сдвинут на конец июля, сейчас речь идет об августе, а, возможно, он будет сдвинут еще больше. Иными словами, мы видим продолжающуюся политику нынешней американской администрации, которая отнимает у Украины, находящейся в очень сложном положении, даже те небольшие ресурсы, которые она имела. До сих пор США не назначили посла в Украину… Можно продолжать этот список – мы видим последовательную позицию, политику администрации Байдена, которая не поддерживает Украину, которая делает позицию Украины гораздо более сложной, чем она была до того», – заявил Илларионов.

https://www.politnavigator.net/ssha-pe....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 17:46:15 | Сообщение # 5738
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Медведев Вести.ua, Украина https://vesti.ua/strana/spasajtes-sami-dzhordzh-kent-o-sudbe-ukrainy

Спасайтесь сами: Джордж Кент — о судьбе Украины



Новым главой дипмиссии США в Киеве стал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Ему приписывают близкую дружбу с недавно ушедшем в отставку главой МВД Арсеном Аваковым и другими ведущими украинскими политиками. Что думает дипломат по поводу вмешательства в дела Украины, а также Белоруссии и даже России — в материале «Вестей».

Новый глава диппредставительства США на Украине Джордж Кент считает, что Штаты не вправе вмешиваться во внутренние дела какой-либо страны и Украина сама должна выбирать свой путь.

«Я думаю, что позиция Соединенных Штатов в том, что не нам решать судьбу какой-либо страны, будь то Украина или Беларусь, или Россия. Будущее страны принадлежит тем, кто родился в этой стране, и судьба Украины — это ответственность Украины», — сказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с заместителем помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Джорджем П. Кентом.

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент начал свой визит в Киев в качестве временного поверенного в делах США с подтверждения неизменной поддержки Украины со стороны США.

В посольстве США подтвердили, что американским дипломатическим представительством в Украине будет руководить Джордж Кент.

https://inosmi.ru/politic/20210714/250115294.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Июля 2021, 10:41:00 | Сообщение # 5739
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Греческий политик призвал Киев отказаться от авантюры в отношении Крыма



СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости. Политик и общественный деятель, бывший заместитель министра обороны Греции Костас Исихос призвал власти Украины отказаться от "опасной авантюры", связанной с проведением международного саммита "Крымская платформа".

Ранее Греческий клуб друзей Крыма направил открытое письмо президенту Греции Катерине Сакелларопулу с призывом не участвовать в саммите "Крымской платформы", который власти в Киеве намерены провести для обсуждения вопроса "возвращения" контроля над Крымом. По мнению авторов обращения, среди которых был Исихос, организаторы саммита стремятся к новой холодной войне.

"Думаю, что на Украине очень много людей, которые выступают за нормализацию отношений с Россией и с Крымом, чье многонациональное население добровольно приняло решение присоединиться к Российской Федерации в 2014 году. Проект же "Крымская платформа" - это опасная авантюра, которая ведет к тупиковой политике. Надеюсь, рано или поздно, здравый смысл, присущий украинскому народу, возобладает и его голос будет услышан политиками Украины", - сказал РИА Новости Исихос.

По его мнению, нынешние власти Украины и ее элиты являются заложниками и в то же время жертвами гегемонии США, ровно так, как это ранее происходило и с другими странами Восточной Европы.

"Стокгольмский синдром, хорошо описанный в психологии, когда жертвы начинают испытывать чувство симпатии к агрессору, сегодня является реальной проблемой для нынешнего украинского политического класса, который чувствует себя якобы "в безопасности", будучи заложником гегемонии США. Но эти отношения не отражают реальной ситуации и настроений большинства украинского народа, имеющего многовековые исторические и духовные связи с русским народом", - подчеркнул политик.

Проведение "Крымской платформы", на которой Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" полуострова, запланировано на 23 августа. Украина предложила присоединиться к саммиту США, Турции, Великобритании, Канаде и странам Европейского союза.

Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что действия Киева по "возвращению" российского полуострова в состав Украины нелегитимны и будут восприниматься как агрессия против Москвы.

https://ria.ru/20210715/avantyura-1741318172.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Июля 2021, 10:48:01 | Сообщение # 5740
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В российской делегации в ШОС пообещали реакцию на "Крымскую платформу"

ДУШАНБЕ, 14 июл - РИА Новости. Выводы России в отношении поддержки Западом инициированного Киевом саммита "Крымской платформы" будут жесткими и принципиальными, с такой позицией, как сообщили источники в делегации РФ, российская сторона выступила в среду на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

Как рассказали собеседники, было заявлено, что Россия "будет делать жесткие принципиальные выводы в этой связи".

По словам источника, российская сторона убеждена, что все ее союзники и стратегические партнеры полностью осознают провокационный характер еще одной затеи Киева - создания "Крымской платформы", понимают ее абсолютную неприемлемость для России.

Как подчеркнули собеседники, та ретивость, с которой эту провокацию поддерживают некоторые западные и ряд других стран, говорит не только об их намерениях продвигать дальше русофобскую линию, но и наращивать ее.

https://ria.ru/20210714/rossiya-1741220216.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: