|
Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
|
|
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 07:43:17 | Сообщение # 7316 |
Статус: Отсутствует
| Мэр Борисполя объяснил взрывы в районе аэропорта
Мэр Борисполя Владимир Борисенко объяснил взрывы в районе аэропорта. Его слова передает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.
По словам Борисенко, взрывы, которые были слышны рано утром, осуществляли украинские ПВО по неизвестным беспилотным аппаратам. Он призвал граждан не поддаваться панике и доверять только проверенной информации из официальных источников. https://lenta.ru/news/2022/02/24/brspl/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 08:03:52 | Сообщение # 7317 |
| Минобороны России опровергло нанесение ударов по городам Украины
Минобороны РФ: Россия не наносит ракетных или авиационных ударов по городам Украины
В Минобороны России заявили о том, что российские вооруженные силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Об этом передает РИА Новости.
Российское ведомство также сообщило о выведении из строя военной инфраструктуры Украины, в том числе военных аэродромов. Как уточнили в ведомстве, высокоточными средствами поражения из строя выводятся военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и военная авиация Украины.
Ранее президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.
https://lenta.ru/news/2022/02/24/udary/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 08:06:55 | Сообщение # 7318 |
| Президент Украины Зеленский объявил военное положение на всей территории страны
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. "Мы вводим военное положение по всей территории нашей страны", - сказал Зеленский в обращении к украинцам.
https://ria.ru/20220224/zelenskiy-1774634540.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 08:09:46 | Сообщение # 7319 |
| Зеленский заявил, что Россия нанесла удар по военной инфраструктуре Украины Глава Украины Зеленский заявил, что Россия нанесла удар по военной инфраструктуре стран
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия нанесла удары по военной инфраструктуре страны. "Россия осуществила удары по нашей военной инфраструктуре, по нашим пограничникам, во многих местах Украины были слышны взрывы", - сказал Зеленский в обращении к украинцам. Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захватившей власть в Киеве хунты, заявил ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 08:34:04 | Сообщение # 7320 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| «Как могу быть нацистом я?» – Зеленский просит Россию остановиться
Владимир Зеленский решил вновь повторить свой старый прием и в ежедневном видео обращении перешел на русский язык, демонстрируя, будто бы на Украине нет политики дерусификации, ущемления прав русских и их публичного унижения, легализации гитлеровских коллаборационистов, искажения исторической памяти, гонений на Русскую Церковь и т.п.
«В ваших новостях и Украина в реальной жизни это две реальные страны», – объявил Зеленский, посетовав, что в Кремле отказываются от телефонных переговоров с украинским руководством.
«Как могу быть нацистом я? Расскажите об этом моему деду, который прошел всю войну в пехоте советской армии, а умер полковником в независимой Украине… Вам говорят, что мы ненавидим русскую культуру. Как можно ненавидеть культуру? Любую культуру! Соседи всегда обогащают друг друга культурно, однако это не делает их единым целым», – оправдывался Зеленский.
Он заверил, будто бы бомбежки ЛДНР украинской армией – выдумки российской пропаганды.
«Что бомбить? Донецк? В котором я бывал десятки раз… Луганск, где дом, где живет мать моего лучшего друга?» – доказывал Зеленский.
Он перечислил еще несколько мест на Донбассе, где любил гулять до событий 2014 года, болел за украинских спортсменов, переживал за их поражение и выпивал с друзьями.
«Я говорю сейчас на русском языке. Но никто в России не понимает, о чем. Эти названия, эти улицы, эти события. Это все для вас чужое. Незнакомое. Это наша земля. Это наша история. За что вы будете воевать и с кем?» – убеждал Зеленский.
По его словам, «власть Украины хочет мира и делает это». Зеленский предупредил, что украинцы будут сопротивляться возможному наступлению российской армии. Он выразил убеждение, данное обращение не покажут по российскому ТВ.
«Нужно остановиться, пока не поздно», – сказал Зеленский, призвав граждан РФ повлиять на власть.
Киевская журналистка Ирина Гаврилова указывает на лживость обращения Зеленского.
«Зеленский говорит о героизме своих предков в Великой Отечественной Войне, о том, что он президент мира, и никто ничего не притесняет, но в 2019 году он это обещал, но последние 3 года он делал обратное.
Да и закон о коллаборационизме, который готовят, о чем он?
Поддержка снова националистов? Минские соглашения?
А закрытие каналов по санкциям СНБО?
А борьба с оппозицией, посадки? Всё, что Порошенко делал, Зеленский продолжает, хотя люди в 2019 ждали другого. Жаль упустили время… Жаль, что блеф окружения президента довел до этой ситуации», – комментирует Гаврилова.
Куда резче оценил обращение Зеленского депутат ДНР Владислав Бердичевский:
«Мира он, блъ, хочет. Восемь лет утюжили нас снарядами и минами, сбрасывали на головы гранаты с бпла, а тут о мире вспомнил, мразь», – комментирует Бердичевский.
Обозреватель Борис Рожин указывает на еще один циничный момент в речи Зеленского.
«Призывы Зеленского «Остановиться» предельно смешны, так как даже после признания ЛНР и ДНР, Зеленскому для проформы дали еще 24 часа на то, чтобы остановиться. На что потратил Зеленский и его шайка это время, можно было сегодня наглядно наблюдать в Верховной Раде и на фронте на Донбассе. Естественно, что никаких причин снимать трубку в Кремле не было», – поясняет Рожин.
Одну из самых резких реакций опубликовал донецкий фотограф Денис Григорюк.
«Только последний дурак поверит в то, что сказал сегодня Зеленский. Он врал в каждом слове. Его душещипательные истории о друзьях и их родственников могут сработать только на фанатов его сериалов и рыбок в аквариуме.
Он не просто отдавал приказ бомбить Донецк, он его обстреливал из всего, что есть в арсенале у его армии. Его военные из снайперских винтовок убивали безоружных людей по всей линии фронта. Дети и старики у линии соприкосновения гибли от рук солдат ВСУ.
Его подчинённые, националисты и прочие люди на Украине регулярно угрожали «хорватским сценарием» Говорили, что зайдут в Донецк и повесят свой флаг над площадью Ленина, а всех «сепаров» выгонят. Или не Зеленский сказал, что если чувствуешь себя русским, то вали в Россию.
А тут пришло время отвечать. И сразу какое-то нытьё, игра на камеру и прочие «пожалейки». Украина в данном случае не жертва, это агрессор, который способен воевать только с безоружными людьми. Когда пришла на самом деле российская армия (хотя только на подходе), то сразу задняя включилась.
Поздно. Нужно было думать и соглашаться на мирное урегулирование. Было 7 лет. Ничего сделано не было. Значит будет по-другому», – отмечает Григорюк.
https://www.politnavigator.net/kak-mog....ya.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 08:45:23 | Сообщение # 7321 |
| В России высказались о сроках военной операции по защите Донбасса
Военная операция России по защите Донбасса завершится очень быстро ввиду того, что большая часть населения страны заинтересована в демилитаризации, уверен сенатор Совфеда Сергей Цеков. Свое мнение он высказал в разговоре с «Лентой.ру».
«Думаю, что продолжаться все это будет недолго. Уверен, никакой консолидации украинского общества на самом деле нет, есть только очень большой страх народа перед беспределом нациков. Они запугали людей, демонстрируя только на основе запугивания некое единство и этот антироссийский дух. Когда люди на Украине почувствуют, что происходит не нападение, а освобождение, все закончится очень быстро», — считает Цеков.
Политик уверен, что воинственная риторика, которая звучит сейчас, в частности, в украинских СМИ, обусловлена большой растерянностью в обществе.
«Они, как говорится, допрыгались. Дошли до ручки. До момента, когда придется нести ответственность за все, что происходило с Украиной не только в последние восемь лет, но и раньше», — заключил сенатор.
Президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом он сообщил во время обращения к россиянам.
Владимир Путин также обратился ко внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.
https://lenta.ru/news/2022/02/24/bistro/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 09:26:48 | Сообщение # 7322 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Генштаб Украины: армия отражает нападение России, слухи о десанте в Одессе ложные
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал первое официальное сообщение о боевых действиях после начала российской армией войны против Украины.
"Сегодня, 24 февраля, в 5:00 вооруженные силы Российской Федерации начали интенсивные обстрелы наших подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакином, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных сил Украины. В то же время агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы".
Генштаб ВСУ заявляет, что украинские ВВС и ПВО отражают нападение.
"Силы обороны государства находятся в полной боевой готовности, заняли и удерживают оборонительные позиции. Ситуация контролируемая", – отмечается в сообщении Генштаба ВСУ.
В то же время в Генштабе ВСУ заявили, что информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности.
Пресс-центр Государственной пограничной службы Украины заявляет: "Около 5:00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит с ТОТ АР Крым". Отмечается, что работают диверсионно-разведывательные группы. "В зависимости от ситуаций на участках границы, пограничники вместе с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу", – отметили в ГПСУ.
https://www.newsru.co.il/world/24feb2022/gen_ukr_107.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 09:53:08 | Сообщение # 7323 |
| Звоню сегодня своей молочнице для заказа её продукции и она мне сообщает, что началась война: уже разбомбили военный аэродром в Николаеве - ей это сообщил военный родственник. Я ей говорю, что это неправда, но она мне не верит.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Шайтан | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 10:22:46 | Сообщение # 7324 |
| В Кульбакино, как раз, действующая Авиабаза штурмовой авиации, которая наносила БШУ по Донецку. Вполне возможно, что прилетел запоздалый 7-ми летний "подарок".
|
| |
| |
| сварной | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 10:45:29 | Сообщение # 7325 |
| И всеж таки война случилась...Это трагедия славянского масштаба. Хуже! Это катастрофа...
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 10:58:37 | Сообщение # 7326 |
| Получила сообщение по Вайберу от нашей Ирочки (Ирэн) о том, что горит херсонский аэродром. Было два залпа.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:09:38 | Сообщение # 7327 |
| Уничтожена военно-морская база в Очакове
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Шайтан | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:11:12 | Сообщение # 7328 |
| сварной, Пока, это не война. Это проводимая спецоперация. Война предусматривает более четкие и глубокие понятия.
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:11:31 | Сообщение # 7329 |
| Цитата сварной (  ) Это трагедия славянского масштаба. Хуже! Это катастрофа... Пломбир подорожает?
|
| |
| |
| сварной | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:19:07 | Сообщение # 7330 |
| Цитата Viktor7 (  ) Пломбир Не кощунствуй!
Цитата Шайтан (  ) Пока, это не война А что же? Разбомбили на территории Украины аэропорты и базы- это не война разве?
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:25:40 | Сообщение # 7331 |
| сварной, Николай, не кипишуй! Я поддерживаю мнение Петра, что это пока только спецоперация. Что будет дальше, Бог даст, увидим!
Но ситуация назрела , как мощный фурункул, даже карбункул, и надо её разрешать операционно, иначе - сепсис.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:26:30 | Сообщение # 7332 |
| Цитата сварной (  ) Не кощунствуй!
Кто из нас кощунствует???
Ты сидишь в Ставрополье под защитой России, и размышляешь о том, что подорожает и почему тебе придётся пояс затягиватъ, а моя родня и друзья уже 30 лет в Мариуполе, в Киеве и в Донбассе ждут освобождения от нацистов...
|
| |
| |
| Шайтан | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:27:57 | Сообщение # 7333 |
| сварной, Нет! Войну никто не обьявлял, не та, не другая сторона. Между Израилем и САР, тоже нет войны, несмотря на то, что Израиль, почти каждые сутки, хреначит по Сирии.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:29:57 | Сообщение # 7334 |
| сварной, Viktor7, не ссорьтесь, парни: каждый воспринимает ситуацию по-своему. Виктор, а ведь Николай ни слова не сказал о ценах. Будьте, пожалуйста, вежливее к собеседникам.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:38:40 | Сообщение # 7335 |
| Цитата Галина (  ) Виктор, а ведь Николай ни слова не сказал о ценах. Я сейчас пару минут подождал, думал что Коля тебя поправит... Его же и Саня попрекнул его меркантилизмом, т.к. он поразмышлял о том, что подорожает и что русскому населению придётся за всё платить дороже. Я не умелец и не любитель составлять досье и моментально доставать из сусеков нужную цитату, чем так славился "аркадий". Для меня важней, что я воспринимаю то, кто что говорит и оставляет впечатление. Вот оно и главное.
А ссориться нам действительно незачем. У каждого своё мнение.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 11:45:06 | Сообщение # 7336 |
| Россия начала военную спецоперацию | Демилитаризация Украины | Полный контакт
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| сварной | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 12:40:13 | Сообщение # 7337 |
| Цитата Viktor7 (  ) Ты сидишь в Ставрополье под защитой России
Если что, то мне прилетит гостинец.... Не зря ведь вот это:
Росавиация перечислила 12 городов России, где закрыты аэропорты в связи с осложнением обстановки на Украине. Как сказано на сайте агентства, ограничение введено до 2 марта текущего года.
Временно приостановлена работа аэропортов в Ростове-на-Дону (Платов), Краснодаре (Пашковский), Анапе (Витязево), Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Симферополе.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 12:57:10 | Сообщение # 7338 |
| Цитата сварной (  ) Временно приостановлена работа аэропортов в Ростове-на-Дону (Платов), Краснодаре (Пашковский), Анапе (Витязево), Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Симферополе. Не знаю на сколько информация верная, то в Курске был какой-то взрыв.
Цитата сварной (  ) Если что, то мне прилетит гостинец.... Коля, отбрось ты эти "если что".
Кто-то из великих сказал, что из-за страха человек переживает ситуацию дважды, а то и трижды и в конечном итоге пугающая ситуация может даже не наступить.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| kapral | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 12:59:42 | Сообщение # 7339 |
| Радуетесь смерти людей! После этого вы себя считаете людьми?
петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 13:02:59 | Сообщение # 7340 |
| Из Киева не выпускают междугородние автобусы, разворачивают назад. Эта информация точная.
Звонила моя подружка по церкви, интересовалась моими подвалами, собирается, ежели чего, ко мне.) Говорю - жрачки бери побольше. Спрашивает крупу брать? - Если собираешься её сухую жевать - бери.) Она собрала уже документы, лекарства...Кстати, она гражданка РФ. А я что-то не сосредоточена на "тревожном чемоданчике".
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Klim-AV | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 13:03:07 | Сообщение # 7341 |
| Цитата kapral (  ) Радуетесь смерти людей! После этого вы себя считаете людьми? Радовались это вы, все эти восемь лет - смертям личинок колорадов, даунбасцев и прочих ватников. 91 смерть детей донбасса на вашей совести.
Александр Клименчук
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 13:06:27 | Сообщение # 7342 |
| kapral,
Цитата kapral (  ) Радуетесь смерти людей! вы свои болячки на нас не перекладывайте!
Цитата kapral (  ) После этого вы себя считаете людьми? Да какая вам разница, кем мы себя считаем? Больше скажу - лично мне, абсолютно безразлично, что вы о нас думаете и, кем считаете. Не буду рассказывать, что мы о вас думаем и иже с вами - вам ведь тоже без разницы. Вот и славно!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Единомыщленник | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 14:14:04 | Сообщение # 7343 |
| Цитата kapral (  ) Радуетесь смерти людей!
У меня есть близкие родственники и в Киеве и в Луганске.
Никому смерти мы не желаем, а уж тем более не радуемся.
Если бы украинцы поняли бы это сердцем.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| kapral | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 17:55:54 | Сообщение # 7344 |
| Разница есть и за свои поступки придется отвечать!
петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 17:58:21 | Сообщение # 7345 |
| Цитата kapral (  ) за свои поступки придется отвечать! 100%
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 18:00:07 | Сообщение # 7346 |
| Цитата kapral (  ) Радуетесь смерти людей! После этого вы себя считаете людьми? Предъяви факты ! или завали своё хлебало
Цитата kapral (  ) Разница есть и за свои поступки придется отвечать! придётся отвечать обязательно
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 18:12:44 | Сообщение # 7347 |
| Цитата kapral (  ) Разница есть и за свои поступки придется отвечать!
Вчера огласили весь список тех, кого посадят на скамью подсудимых! В Донецке будет новый трибунал... все за всё ответят!
|
| |
| |
| Шайтан | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 18:43:11 | Сообщение # 7348 |
| Куда подевалась наша "тяжелая артиллерия? (Саня, =Владимир=) ((
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 18:46:38 | Сообщение # 7349 |
| kapral, Цитата kapral (  ) Радуетесь смерти людей! После этого вы себя считаете людьми? Петр, ты поддерживал много лет обстрелы народа Донбасса и смертей детей и женщин Донбасса не замечал. Пришло время военным преступникам украинским отвечать за преступления. И судить их будет украинский народ. РФ только поможет их поймать всех до одного и представить на суд.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 18:55:47 | Сообщение # 7350 |
| Цитата Шайтан (  ) Куда подевалась наша "тяжелая артиллерия? (Саня, =Владимир=) (( Подвал с салом бетонирует.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |