|
Гудбай, Америка!
|
|
| ВладС | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 07:21:41 | Сообщение # 1156 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| CNN: правоохранители перехватили отправленную Трампу посылку с ядом
ВАШИНГТОН, 19 сен - РИА Новости. Сильнодействующий яд рицин нашли в посылке, направленной на имя президента Дональда Трампа, сообщил телеканал CNN https://edition.cnn.com/2020....ex.html со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.
По его данным, два теста подтвердили наличие в посылке рицина. Вся почта, адресованная Белому дому, перед доставкой проверяется вне резиденции президента США.
CNN заявляет, что расследование в связи с инцидентом проводят ФБР и Секретная служба США, охраняющая Трампа.
По информации New York Times, речь могла идти не о посылке, а о конверте.
Рицин — высокотоксичный яд из касторовых семян. В прошлом его не раз использовали террористы. В определенной дозе рицин вызывает смерть.
В 2011 году четыре жителя американского штата Джорджия были задержаны за сговор с целью распространить рицин в ряде городов, объектом их атаки должны были стать федеральные учреждения. В 2013 году житель Миссисипи послал тогдашнему президенту Бараку Обаме и еще одному сенатору-республиканцу рицин. Яд был перехвачен. В 2014 году актрису Шэннон Ричардсон приговорили к 18 годам тюрьмы за рассылку писем с рицином ряду людей, включая Обаму и тогдашнего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.
https://ria.ru/20200919/tramp-1577494834.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2020, 07:10:50 | Сообщение # 1157 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ узнали подробности о личности отправителя посылки с ядом для Трампа
Источник в правоохранительных органах рассказал CNN, что предполагаемый отправитель посылки с ядом для президента США Дональда Трампа является женщиной.
Ранее телеканал NBC заявил, что злоумышленника задержали при попытке попасть на территорию США из Канады.
Собеседник CNN уточнил, что женщина была задержана в штате Нью-Йорк на пограничном переходе. По его словам, она была вооружена.
Ранее в субботу, 19 сентября, в Белый дом была направлена посылка с ядом на имя Дональда Трампа, однако ее удалось перехватить на пункте проверки. По данному факту ФБР возбудило расследование.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/09/21/n_14968039.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2020, 12:22:29 | Сообщение # 1158 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Байден случайно предсказал 200 миллионов смертей от COVID-19 в США
Кандидат демократов в президенты США Джо Байден оговорился, посулив слушателям 200 миллионов смертей от COVID до конца своего выступления.
«Согласно оценкам (от коронавируса) умрет 200 миллионов людей — вероятно, до того, как я закончу этот разговор», — заявил Байден, выступая в воскресенье перед избирателями.
Вероятно, Байден имел в виду примерно 200 тысяч пациентов с коронавирусом, умерших на данный момент в США.


https://rusnext.ru/news/1600668497226618
ЗЫ. И этот человек на второй стадии старческого маразма - кандидат в президенты США? Бу-га-=га!
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2020, 16:22:15 | Сообщение # 1159 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне

Шансы Дональда Трампа на второй президентский срок радикально выросли из-за смерти одной из судей Верховного суда США. Это не конспирологическая теория, а сухой политический факт, который подчеркивает демонтаж той эффективной системы управления США, которая способствовала превращению Америки в мирового гегемона.
Дело в том, что американская система работала с помощью двух контуров ограничений, которые не давали крайне разнородным группам американской политической и экономической элиты вцепиться друг другу в горло и организовать повтор Гражданской войны второй половины XIX века, и вот сейчас оба этих контура — конституционный и неформальный — разваливаются прямо на глазах.
Чтобы прийти к этому выводу, достаточно задать простой вопрос: а это, вообще, нормально, что результаты выборов президента, по большому счету, зависят не от народного волеизъявления, а от жизни или политической позиции конкретного судьи? Очевидный ответ — нет, но именно это сейчас в США и происходит, причем ни одна из конфликтующих политических групп не готова признать ненормальность ситуации и ее тяжелые последствия.
BBC сообщает https://www.bbc.com/russian/features-54217866 : "Президент Дональд Трамп заявил, что назначит нового судью Верховного суда на следующей неделе. Рут Гинзбург, занимавшая этот пост, скончалась в возрасте 87 лет всего за шесть недель до президентских выборов. Соперник Трампа демократ Джо Байден настаивает, чтобы столь важное решение принималось уже после выборов".
Причина конфликта заключается в том, что обе партии просчитывают предвыборную ситуацию на несколько ходов вперед и ожидают, что она будет развиваться следующим образом: в ночь выборов после подсчета голосов, поданных в день голосования, у Дональда Трампа будет просто астрономический результат и колоссальное преимущество перед Джо Байденом. Однако в силу того, что Демократическая партия продавила под предлогом эпидемии использование массового голосования по почте, в течение примерно недели избиратели Трампа в ужасе (а избиратели Байдена — с надеждой) будут наблюдать за тем, как лидерство Трампа тает на глазах и в конце-концов победителем оказывается Байден. Демократы (и это, скорее всего, будет неправдой) будут списывать этот "чудесный" феномен на то, что избиратели-демократы, заботящиеся о собственной безопасности от коронавируса, в основном голосовали по почте.
Республиканцы будут указывать на то, что, скорее всего (и это, вероятно, ближе к реальности), местные власти в штатах, которые контролируют демократы и "оперативники" Демократической партии, просто напечатают нужное количество "почтовых бюллетеней" за Байдена и проведут их вброс при полной поддержке Почтовой службы США, что будет выглядеть особенно убедительно на фоне того, что профсоюз сотрудников почты официально поддержал Байдена. Именно на этот сценарий намекает Трамп и генеральный прокурор Барр, когда они говорят о гигантских потенциальных нарушениях, которые произойдут во время почтового голосования. Важная особенность нынешней ситуации заключается в том, что сторонников обеих партий никоим образом не волнует честность выборов: эпоха, когда сама идея, что честные выборы (то есть правильное функционирование системы) важнее победы конкретной партии, завершилась еще в 2016 году.
В условиях, в которых и Трамп, и Байден не признают результаты выборов в том случае, если они их не устроят, борьба за президентское кресло неизбежно перейдет в судебную плоскость: в каждом конкретном штате будет несколько (или даже несколько десятков) судебных процессов, на которых республиканцы будут обвинять демократов во вбросах, фальшивых бюллетенях, нежелании учитывать голоса трампистов и так далее. Местные суды каждого штата, которые заполнены в основном политическими активистами, будут принимать решения в соответствии с "партийной дисциплиной", а проигравшая сторона будет подавать апелляции. Практически неизбежным образом все эти иски будут решаться в Верховном суде США.
Собственно, прецедент выборов президента, судьбу которых решил Верховный суд, уже есть. В 2000 году, когда результаты выборов зависели исключительно от пересчета голосов в штате Флорида, именно Верховный суд принял решение по иску, который фактически сделал Джорджа Буша президентом США. Сейчас уровень радикализации общества выше, взаимная ненависть зашкаливает, первые убийства политических оппонентов зафиксированы, не говоря уже о том, что в 2000 году никто не посылал https://www.bbc.com/news/world-us-canada-54221893 в Белый дом, в адрес президента, конверты с рицином — мощным ядовитым веществом.
До смерти судьи Гинзбург (ярого представителя наиболее левого крыла демократического истеблишмента) очень вероятным исходом было решение Верхового суда в пользу Байдена. Несмотря на то, что с формальной точки зрения из девяти судей четверо являлись демократами, а пятеро — сторонниками республиканцев, председатель Верховного суда и формальный "консерватор" Робертс в последнее время голосовал в пользу любых антитрамповских решений. С учетом того, что судьи наиболее влиятельного органа американской судебной власти уже давно голосуют почти исключительно "в соответствии с политической целесообразностью", а не "по закону", у Байдена получался почти гарантированный перевес со счетом 5:4. Со смертью судьи Гинзбург у Трампа открылась возможность протащить через сенат (согласие конгресса не требуется) кандидатуру максимально лояльного к себе судьи и обеспечить уже себе необходимое большинство. До недавнего времени в американской политике действовал целый набор негласных джентльменских соглашений, которые запрещали проводить такие манипуляции незадолго до выборов, и считалось "правильным" дать возможность новому президенту назначить своего судью после выборов, но сейчас никакие "джентльменские правила" не работают. И дело тут не в каком-то особом цинизме Трампа: просто в США идет полноценная внутриэлитная гражданская война без каких-либо правил. За штабом Трампа в 2016 году шпионили спецслужбы, выполняющие политический заказ администрации Обамы. Против действующего президента старались провести путч под видом импичмента, построенного на очевидно фейковых обвинениях, и это далеко не полный список "нарушений правил", которые состоялись за последние годы, — и без учета того, что организация мятежей и погромов с человеческими жертвами (а именно это произошло летом) тоже не является нормальным элементом цивилизованной политической борьбы.
Если у Трампа все-таки получится протащить своего судью через сенат (в котором некоторые сторонники "глубинного государства" уже заявили о нежелании голосовать за его кандидатуру), то его шансы на победу вырастут самым решительным образом. В этом сценарии у "глубинного государства" останется только три способа вернуть себе Белый дом: организовать массированное предательство внутри самой команды Трампа (например, через шантаж судей, сотрудников избирательного штаба и так далее), чтобы дело о выборах до Верховного суда просто не дошло; найти дополнительных предателей среди судей Верховного суда; наконец, просто объявить суд нелегитимным и пойти на полноценный вооруженный путч — с перспективой настоящей гражданской войны. В первых двух вариантах шансы на сохранение какой-то призрачной легитимности политической системы в глазах собственного населения и внешнего мира еще будут, а в случае гражданской войны — уже вряд ли. Но независимо от сценария, который воплотится в жизнь, никакой цивилизованной политики и конструктивного взаимодействия внутри американской политической элиты уже не будет.
Для всего мира — это хорошие новости. Не зря в древней книге, на который клянутся американские президенты, фигурирует точное политологическое наблюдение: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит".
Иван Данилов
https://ria.ru/20200921/tramp-1577515822.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 12:08:56 | Сообщение # 1160 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Америку уничтожают радикалы и слабоумие
 Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден
Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден в очередной раз оговорился. Выступая в воскресенье перед избирателями, он заявил, что еще до того, как он закончит свою речь, от COVID-19 умрут 200 миллионов человек.
Скорее всего, политик имел в виду 200 тысяч американцев, погибших от коронавируса к настоящему моменту.
В любом другом случае подобная ошибка была бы воспринята как казус, не стоящий внимания. Однако поскольку речь идет о Байдене, это автоматически дает повод для новых спекуляций по поводу его дееспособности.
Тема возможной старческой деменции кандидата от демократов громко звучит в ходе нынешней избирательной кампании и является одним из главных направлений атаки на него со стороны республиканцев. Уже дважды в этом месяце президент США предлагал своему сопернику вместе пройти тесты — на стимуляторы https://ria.ru/20200902/test-1576609434.html и на наркотики https://ria.ru/20200915/tramp-1577273474.html , которыми, по слухам, накачивают 77-летнего Байдена перед каждым появлением на публике.
Но дело вовсе не в возрасте. Семидесятичетырехлетний Трамп тоже не мальчик, а, например, Берни Сандерсу, который был главным конкурентом Байдена в борьбе за место кандидата от Демократической партии, и вовсе 79 лет. Однако тема их интеллектуальной сохранности не актуальна. Более того, Трамп любит напоминать, что успешно прошел https://abcnews.go.com/Politic....1945342 соответствующий тест.
Главная причина, по которой вокруг Байдена сложилась такая ситуация, — его собственное поведение. Политик известен своими бесчисленными оговорками, неуклюжестью и странностями, заставляющими сомневаться https://ria.ru/20200312/1568517735.html в его ментальном здоровье. Он говорил, что борется за пост сенатора (а не президента), заявил чернокожему радиоведущему, что "если вы не можете определиться, за меня вы или за Трампа, то вы не черный", перепутал жену с сестрой https://ria.ru/20200304/1568156297.html , ошибся при цитировании Декларации независимости, а также неоднократно рассказывал https://www.nytimes.com/2020....la.html , что в 1970-х подвергался аресту в ЮАР за попытку встретиться с Нельсоном Манделой (чего просто не было).
И это только малая часть нелепых поступков и высказываний претендента на Белый дом.
Причем, помимо республиканцев, которым выгодно использовать данные факты и представлять своего соперника выжившим из ума стариком, масла в огонь добавляют и сами демократы.
Буквально на прошлой неделе Камала Харрис, кандидат в вице-президенты и напарница Байдена, публично допустила https://ria.ru/20200915/bayden-1577279407.html выразительную обмолвку. Рассказывая о политике демократов в случае победы, она сказала "администрация Харрис вместе с Джо Байденом в качестве президента США", но, наткнувшись на недоумение аудитории, быстро поправила себя на "администрация Байдена — Харрис".
Это, разумеется, дало прекрасный повод критикам в очередной раз заявить, что в случае победы Байден станет просто ничего не соображающей марионеткой, которую будет использовать в своих целях демократический истеблишмент.
Даже самые яростные трампоненавистники признают, что Джо Байден — слабый кандидат, едва ли не единственным достоинством которого в глазах потенциального электората является то, что он — просто не Трамп. Известный режиссер-документалист Майкл Мур еще несколько месяцев назад по этому поводу написал https://ria.ru/20200623/1573324556.html , что "в глубине души мы знаем, что нет огромной, сильной любви к Джо Байдену, никто не мечтает о плане работы Джо Байдена, плане здравоохранения Джо Байдена, плане ухода за детьми, плане уголовного правосудия, плане неравенства доходов".
Но это заставляет задаваться вопросом, почему демократы все-таки сделали ставку на столь сомнительную и уязвимую фигуру, чья слабость особенно заметна на фоне суперэнергичного Дональда Трампа и чьи особенности дают обширные возможности для дискредитации.
Неужели у партии не нашлось ярких и сильных фигур, которые смотрелись бы более выигрышно рядом с республиканским кандидатом?
Ответ прост: у Демпартии действительно не было и нет лучших вариантов.
Совсем не случайно главным конкурентом Байдена внутри партии за место кандидата в президенты оказался уже упомянутый Берни Сандерс, чья принципиальность и последовательность за очень долгую политическую карьеру заслуживает всяческого уважения, но который на протяжении десятилетий был политическим маргиналом из-за прямо-таки неприличных для США социалистических идей. Более того, нынешняя кампания показала, что Сандерс, в общем, таковым остается, поскольку его позиция слишком леворадикальна, чтобы ее поддержало большинство.
А про новую поросль политиков-леваков, которые наращивают политический капитал на поддержке продолжающихся в стране протестов-беспорядков, и говорить не приходится. Это, без сомнения, яркие фигуры в стане Демпартии, но способные скорее напугать, нежели привлечь среднестатистического избирателя. Да и продвигаемые ими идеи таковы, что Сандерс на их фоне выглядит https://ria.ru/20200708/1574021520.html умеренным и здравомыслящим консерватором.
Лучше уж тогда Джо Байден — плоть от плоти "вашингтонского болота", варящийся в нем с 1970-х годов и прошедший путь от сенатора до вице-президента при Обаме. Более яркой и известной фигуры у истеблишмента Демпартии просто нет — Хиллари Клинтон свой шанс упустила четыре года назад.
Уже давно для усиления своих электоральных позиций демократы сделали ставку на "исторически притесняемые меньшинства", включая нелегальных иммигрантов. Нет сомнения, что руководство партии было уверено, что сможет сохранить привычный статус-кво, манипулируя приверженцами и просто заливая им в уши то, что те желают слышать.
Вот только политика устроена несколько сложнее. Так что теперь Демократическая партия оказалась в положении, когда ее лицом стали агрессивные леваки, поддерживающие продолжающиеся по стране погромы, и немолодой политик, в чьем ментальном здоровье не уверены даже сторонники.
Окажется ли в подобной ситуации достаточно аргумента "зато не Трамп" для победы Джо Байдена на президентских выборах, станет известно через полтора месяца.
Ирина Алкснис
https://ria.ru/20200922/amerika-1577555333.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 18:44:26 | Сообщение # 1161 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Песков заявил, что США страдают "санкционной зависимостью"
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Кремле считают, что США страдают "санкционной зависимостью", которая не одобряется в мире. Такую позицию выразил во вторник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, реагируя на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который заявлял о возможных последствиях из-за ситуации с Алексеем Навальным.
"Что касается санкционной зависимости США, это уже по-другому трудно назвать, то она всем хорошо известна, всем странам мира, и вряд ли кто-то такую деятельность одобряет", - отметил Песков.
Представитель Кремля не стал более подробно оценивать высказывания Помпео. "Я оставлю удовольствие комментировать заявление госсекретаря США своей коллеге Маше (официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - прим. ТАСС)", - объяснил он.
Помпео в опубликованном в понедельник интервью немецкой газете Bild заявил, что применение химического оружия неприемлемо, поэтому нет никаких оснований полагать, что со стороны США не последует никаких мер в связи с ситуацией вокруг Навального, который, по утверждению властей ФРГ, подвергся воздействию отравляющего вещества. Госсекретарь отметил, что США сначала намерены дождаться результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия.
https://tass.ru/politika/9518383
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 18:30:15 | Сообщение # 1162 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| На Аляске начался демонтаж памятника Александру Баранову
На юго-востоке Аляски в городе Ситка начались работы по демонтажу памятнику правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову. Монумент находится в самом центре города, который до 1867 года носил название Ново-Архангельск и являлся русской столицей Аляски.
Местные власти под давлением активистов решили убрать скульптуру с улицы. Памятник переместят в музей. Объясняется это решение тем, что монумент якобы оскорбляет чувства представителей коренных народов.
Решение убрать скульптуру было принято городским советом еще в середине июля. Тогда в российском посольстве в США выразили сожаление в связи с этим постановлением. И напомнили, что под руководством Александра Баранова на Аляске было основано более 200 поселений, в том числе и Ситка.
https://tvzvezda.ru/news....term=v1
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 13:15:53 | Сообщение # 1163 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Технологческая сверхдержава США» — миф ХХI века

Всемирный насос по выкачке кадров из всех стран Земли, которую называют США, так и не сумела придумать полноценную систему подготовки кадров. Причём — почти ни в одной отрасли. Использование иностранной «рабочей силы» можно наблюдать в науке, производстве, даже спорте… Но при этом каждый американец уверен: Штаты — самая великая и самая технологически развитая страна.
В таких странах, как Украина, Польша, Литва, Латвия, да и в нашем богохранимом отечестве — многие уверены в том же самом. Что американцы — кладезь технологий, а китайцы с корейцами только реализовывают их идеи. Но так ли это…
Интересно, будет ли инженер из фирмы «Сяоми» разбирать «Айфон», чтобы поинтересоваться как там сделана фотокамера — по той причине, что она там не лучше аналогичного изделия самого «Сяоми». Айтишник из «Хуавея» не будет под лупой разглядывать 100Gbit-модуль, установленный на маршрутизатор Cisco — он там увидит только фамилию инженера из соседнего отдела…
С 5G ещё хуже, американский модуль 5G украсть крайне сложно в силу очевидных проблем — такового просто не существует в природе. Зато американские ученые успешно освоили крупные суммы в долларах, которые Трамп выделил на этот проект. А с упоминаемой тут и сям вакциной так вообще позор — США пытаются сделать препарат на базе вируса, взятого у обезьяны. У Китая и России вакцины созданы на базе человеческого. А это технически настолько сильно различается, что такое мнение: «они опередили, потому что скопировали у нас!» — выглядит абсолютным бредом.
ри этом никто во властных кругах США не может позволить себе проявить адекватность. Ведь придётся, например, признать, что уже несколько лет как США всё ниже просаживается по количеству полученных изобретений и патентов. Нормальный современный штатовский стартап сейчас — это то, что имитирует деятельность. Нужно раскрутиться любым способом, получить максимум заказов, а потом — лечь на дно и крутить деньги в банках.
Но вера в США нерушима для многих. Благо американские СМИ, Голливуд, «гениальный» по освоению инвестиций Илон Маск работают очень неплохо. И образ будущего неразрывно связан с Америкой. США спасут всех! А если кто-то и помешает Америке, то это будет китайский первокурсник с фамилией Сю. Он оплатил обучение в американском вузе и прилежно записывает формулы вслед за преподавателем с фамилией Чу. Вот он и есть главный похититель сверхсекретных американских технологий! Где ещё могут быть американские секретные инновации, как не в коммерческих отделениях университетов…
https://rusnext.ru/news/1601194493226988
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 09:41:23 | Сообщение # 1164 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Продолжай тявкать": Трамп и Байден провели первые дебаты

ВАШИНГТОН, 30 сен — РИА Новости. Президент США республиканец Дональд Трамп и его соперник на выборах, демократ Джо Байден, схлестнулись во вторник на первых дебатах в Кливленде, штат Огайо. Дискуссия прошла в обстановке непримиримости, кандидаты постоянно перебивали друг друга и использовали непарламентские выражения, чего раньше не наблюдалось.
"Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать, парень!" — вот лишь немногие восклицания демократа в адрес оппонента. Он также назвал президента "клоуном", "щенком Путина" и "расистом". Трамп не остался в долгу, заявив Байдену, что в том нет "ничего умного". Он также назвал кандидата демократов "номером два", что на американском сленге означает испражнения.
Кандидаты постоянно перебивали друг друга и обвиняли во лжи. Ведущему Крису Уоллесу приходилось просить обоих дать ему задавать вопросы, хотя эти просьбы порой оставались неуслышанными.
Отвечая на вопросы модераторов, Трамп и Байден, по сути, проговорили свои ранее озвученные позиции: Байден призвал подождать с назначением нового судьи Верховного суда до выборов, а Трамп заявил, что имеет право не делать этого, раз республиканцы выиграли прошлые выборы президента и сената.
Действующий президент обвинил оппонента в желании лишить 180 миллионов человек частной страховки, а тот, в свою очередь, — в намерении отменить популярные меры по расширению медстраховки, принятые при Бараке Обаме. Байден также обвинил Трампа в том, что тот "запаниковал" перед лицом эпидемии коронавируса, и заявил, что у главы Белого дома до сих пор нет плана по борьбе с COVID-19. Действующий президент в ответ выразил мнение, что при Байдене от этой болезни умерли бы не двести тысяч, а два миллиона американцев.
Кандидат от демократов пообещал создать семь миллионов рабочих мест и добиться роста экономики еще на триллион долларов, Трамп на это только махнул рукой. Сам президент позже заявил, что при нем экономика была "величайшей в истории", но ей навредила "китайская чума" — коронавирус.
Глава Белого дома также призвал сторонников в день выборов явиться на избирательные участки и "смотреть внимательно" за нарушениями. Он заявил, что результаты могут быть неизвестны в течение месяцев из-за "катастрофического" голосования по почте. Байден призвал доверять такому волеизъявлению и пообещал не объявлять себя победителем выборов, пока это не будет подтверждено.
Кандидат от демократов также обвинил Трампа в расизме, а тот в ответ — в потакании насилию, что Байден категорически опроверг. Республиканец выразил мнение, что его оппонента "обведут вокруг пальца" радикальные левые, а тот обвинил его в потакании ультраправым. Байден заявил, что Трамп не платил налоги, сам действующий президент выступил с утверждением, что заплатил "миллионы" долларов подоходного налога, и в очередной раз пообещал в будущем обнародовать свою налоговую декларацию.
Трампу и Байдену предстоит еще два раунда дебатов, также один раунд проведут кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис. Президентские выборы намечены на 3 ноября.
https://ria.ru/20200930/debaty-1577976285.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 17:36:48 | Сообщение # 1165 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Папа римский отказался встречаться с госсекретарем США
РИМ, 30 сен — РИА Новости, Сергей Старцев. Глава дипломатической службы Святого престола архиепископ Пол Ричард Галлахер подтвердил, что папа римский Франциск не примет в Ватикане госсекретаря США Майка Помпео.
Американский чиновник приехал в Рим в рамках европейского турне.
В кулуарах симпозиума по проблемам защиты религиозной свободы, который по случаю визита Помпео организовало посольство США при Святом престоле, Галлахер дал понять журналистам, что мероприятие могло бы рассматриваться как попытка использовать фигуру понтифика в рамках завершающейся предвыборной кампании в США.
"Это одно из соображений, по которым папа римский не встретится с государственным секретарем Помпео", — сказал архиепископ.
Кроме того, Галлахер заметил, что согласно общепринятой практике программа мероприятий, приуроченных к визиту на столь высоком уровне, согласуется с принимающей стороной, чего, по всей видимости, сделано не было.
"Мне дали для выступления на симпозиуме всего пару минут, так не делается", — посетовал глава ватиканской дипломатии.
Выступая на симпозиуме, который стал первым пунктом программы его визита в Рим, Помпео сразу же подверг резкой критике Пекин. Он, в частности, заявил, что "нигде сегодня свобода вероисповедания не подвергается таким нападкам, как в Китае".
"Призываю всех религиозных лидеров найти мужество, чтобы заняться (вопросом.— Прим. ред.) гонений на свои общины и на общины представителей других вероисповеданий", — подчеркнул американский политик.
Примечательно, что незадолго до начала своего европейского вояжа Помпео раскритиковал заключенное в сентябре 2018 года "временное соглашение" между Ватиканом и Китаем о назначении католических епископов в КНР. В октябре срок действия этого документа истекает, и ожидается, что вскоре соглашение будет продлено. По мнению многих наблюдателей, такая перспектива вызывает полное неприятие Вашингтона, и администрация Дональда Трампа пыталась оказать давление на Ватикан в связи с этим. На днях Помпео, в частности, опубликовал комментарий, в котором утверждал, что данная договоренность привела к ухудшению положения католиков в Китае, что грозит подорвать моральный авторитет Святого престола.
Эти высказывания госсекретаря подтверждают, что нынешние отношения между Ватиканом и США далеки от идиллических. Это объясняется серьезными расхождениями по ряду важных социально-экономических и международных проблем. Особенно беспокоит Вашингтон курс папы Франциска на развитие диалога с Китаем, который нашел отражение в заключении "временного соглашения".
В преддверии нынешнего визита Помпео на Апеннины внешнеполитическое ведомство Святого престола напомнило, что папа римский никогда не принимает видных руководителей госадминистрации тех стран, где в данный момент проходит предвыборная кампания. В октябре 2019 года в ходе своего визита на Апеннины Помпео посетил Ватикан, где он тогда был принят папой Франциском, а также провел встречу с госсекретарем Святого престола (главой правительства) кардиналом Пьетро Паролином, которого сопровождал Галлахер. В январе этого года папа римский принял в Апостольском дворце вице-президента США Майка Пенса.
В четверг госсекретарь США должен посетить Ватикан, где он встретится с Паролином и Галлахером.
https://ria.ru/20200930/gossekretar-1578000467.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 10:51:33 | Сообщение # 1166 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Шеф полиции из Джорджии утверждает: его уволили за белый цвет кожи

Дуэйн Хоббс, экс-глава полиции города Форест-Парк, штат Джорджия, чей трудовой стаж без малого полвека, подал в окружной суд Атланты исковое заявление, где говорится, что он стал жертвой расовой дискриминации. Ветеран полиции утверждает: городские власти уволили его потому, что он – белый.
Об этом пишет в четверг, 1 октября, издание Тhe Atlanta Journal-Constitution. https://www.ajc.com/news....TOPYGOU
"Члены городского совета, проголосовавшие за увольнение Хоббса, открыто заявили: они хотят назначить на этот пост афроамериканца и двигаться в другом направлении", – говорится в исковом заявлении.
Увольнение произошло в тот же день, когда муниципальные власти должны были утвердить пенсионный пакет Хоббса, включающий 24-месячное выходное пособие и переименование учебного центра по обучению пользованию огнестрельным оружием в его честь.
Трое членов городского совета, проголосовавшие за увольнение Хоббса – чернокожие, как и новый глава полиции Натаниэль Кларк. Мэр города, афроамериканка Анджелин Батлер, обвинения Хоббса решительно отвергает.
https://www.newsru.co.il/world/01oct2020/hobbs444.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 03 Октября 2020, 08:09:37 | Сообщение # 1167 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Белый дом: Россия и США способны добиться прогресса в ключевых сферах взаимодействия
ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Россия и Соединенные Штаты способны добиться прогресса в ключевых сферах взаимодействия на благо своих народов. Уверенность в этом выразил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен по итогам состоявшейся в пятницу в Женеве встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.
"У нас состоялся деловой и конструктивный диалог. И, несмотря на то, что между нами имеются разногласия, я с оптимизмом смотрю на перспективы того, что США и Россия смогут добиться прогресса в ключевых областях, который в конечном счете пойдет на пользу американскому и российскому народам", - подчеркнул О'Брайен в кратком письменном заявлении.
По его словам, стороны обсудили ряд согласованных заранее вопросов повестки. "Контроль над вооружениями, кибербезопасность, невмешательство в выборы, борьбу с терроризмом, конфликт между Азербайджаном и Арменией, Сирию, Афганистан и ряд других двусторонних вопросов, [представляющих] взаимный интерес", - перечислил помощник президента. По утверждению О'Брайена, он заявил на встрече, что США "не будут мириться с иностранным вмешательством" в выборы, в ответ на что "российская сторона обязалась этого не делать".
Как ранее сообщил пресс-секретарь аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин, с обеих сторон "подтверждено отсутствие намерений вмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе в контексте избирательных процессов в России и США". Собеседники также договорились продолжить работу над реализацией инициатив президента России Владимира Путина, в том числе по созыву саммита государств - постоянных членов Совбеза ООН. Консультации в Женеве, отметил пресс-секретарь, проводились "в целях нормализации двусторонних отношений и укрепления международной безопасности".
Речь идет о первом очном контакте Патрушева с О'Брайеном. В апреле текущего года они провели разговор по телефону. С предшественником О'Брайена на посту помощника президента США по нацбезопасности - Джоном Болтоном - секретарь российского Совбеза в последний раз встречался в июне 2019 года в Иерусалиме.
По имеющейся информации, Патрушев и О'Брайен обсудили проблематику контроля над вооружениями, возобновление Азербайджаном и Арменией боевых действий в Нагорном Карабахе, ситуацию в Сирии и Афганистане, кибербезопасность и другие вопросы.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9617319
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 12:23:51 | Сообщение # 1168 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В список угроз безопасности США попали Китай, Россия и белые расисты

Серьёзные угрозы для США — это Китай и Россия, а наиболее устойчивая и смертоносная угроза среди всех внутренних экстремистских группировок исходит от сторонников превосходства белой расы. Таковы выводы первого в истории доклада Министерства внутренней безопасности США «Исследование внутренних угроз», о котором рассказал телеканал CBS News. https://www.cbsnews.com/news....essment
И. о. министра внутренней безопасности США Чед Вулф дал телеканалу обширное интервью, в котором изложил основные тезисы и «главные направления по угрозам», с которыми он «сталкивается ежедневно».
Так, в докладе говорится, что Пекин «уже представляет угрозу США в плане кибершпионажа» и что «силы и средства КНР для организации кибератак будут только крепнуть». Кроме того, там утверждается, что Китай во время пандемии коронавируса стал «особенно злостным» поставщиком контрафактных товаров медицинского назначения: в частности, по данным МВБ, у китайских «незаконных производителей» было изъято более миллиона наборов для тестирования на Covid-19 и 75 тыс. медицинских масок, запрещённых к поставке в США Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Составители доклада предупреждают, что Пекин пристально следил за тем, какие перебои возникали в цепочках поставок медицинского оборудования в Америке, и что Китай может воспользоваться этими перебоями, чтобы принудить американские власти к более выгодным для себя шагам.
Как признался Чед Вулф, он лично считает, что «самой долгосрочной угрозой для американцев внутри страны и, честно говоря, для самого нашего образа жизни является как раз угроза, исходящая от Китая».
«Она включает в себя самые разные элементы, начиная от наблюдаемых сейчас киберугроз и влияния на безопасность цепочек поставок до эксплуатирования наших образовательной и миграционной систем, инвестиций в американские компании, нарушений правил международной торговли и так далее. Список можно продолжать долго, — добавил Вулф. — Мы на всех направлениях наблюдаем, что Китай создаёт целый поток из различных угроз, играя очень серьёзную и расширившуюся роль в попытках нанести США долговременный вред».
По данным CBS, в докладе также много говорится и о попытках России повлиять на президентские выборы 2020 года в США посредством «усугубления уже существующих социальных и политических противоречий» с целью «склонить американских избирателей к определённым точкам зрения». Однако о том, какому конкретно кандидату отдаёт предпочтение Москва, в документе ничего не говорится, но упоминается, что российские агенты пытались нанести ущерб кандидату от Демократической партии Джо Байдену.
«Россия предпринимает шаги для обострения разногласий, чтобы сорвать избирательный процесс — в том числе посредством очернения бывшего вице-президента Джо Байдена, а также политиков, которых в Москве считают представителями антироссийского „истеблишмента“ — в рамках более масштабной кампании по дестабилизации Америки и созданию в американском обществе раскола», — сказано в докладе.
Впрочем, как сообщил каналу Чед Вулф, несмотря на попытки иностранных государств повлиять на ход выборов, лично он убеждён, что американская избирательная инфраструктура скомпрометирована не была.
«Что мы точно знаем уже сейчас, так это что ни одно из этих государств не посягает на саму инфраструктуру выборов — или, во всяком случае, не достигло в этом плане каких-либо успехов. В тот же период 2016 года, в преддверии выборов, мы наблюдали другую ситуацию», — заявил чиновник.
Как сообщает CBS, в докладе МВБ также отдельно отмечается «сноровка» России в плане кибершпионажа и кибератак — эксперты министерства предупреждают, что Москва скорее всего обладает способностью организовывать кибератаки продолжительностью до нескольких дней и разрабатывает методы, которые позволят ей проводить «ещё более деструктивные» посягательства.
Но самую серьёзную угрозу внутреннего терроризма в США в настоящий момент представляют «идеологически мотивированные одиночки и небольшие группы», наиболее опасными среди которых являются «воинствующие экстремисты — и, конкретнее говоря, радикальные сторонники превосходства белой расы». По данным ведомства, группировки белых расистов ответственны за самое большое число убийств по сравнению с прочими радикальными объединениями. Вместе с тем, Чед Вулф в интервью CBS подчеркнул, что доклад «также очень конкретно говорит» и об угрозе со стороны анархистов.
«Если смотреть только на убийства, игнорируя при этом имущественный ущерб, статистику по заявлениям о страховых случаях и прочие социальные факторы, то группировки сторонников превосходства белых действительно, так сказать, лидируют — именно в этой категории, — пояснил и. о. главы МВБ. — Вместе с тем, как мы наблюдаем уже несколько месяцев, народные выступления и волнения внутри США — хоть они, быть может, и не несут смертельной угрозы, — определённо оборачиваются для страны серьёзными последствиями и несомненно являются для неё угрозой».
В докладе указывается, что сотрудники правоохранительных органов в подчинении ведомства получили в столкновениях с «анархо-экстремистами» около 300 отдельных ранений и подвергались со стороны последних нападениям с применением «кувалд, доступной на рынке пиротехники, камней, металлических труб, самодельных взрывных устройств» и других опасных предметов.
Среди прочих угроз, которых коснулись специалисты Министерства внутренней безопасности США в своём докладе, также приводятся вредоносная деятельность со стороны Ирана и Северной Кореи, которые, по их мнению, ещё могут развить свои средства для организации кибератак, а также нелегальная миграция, поскольку «пути, используемые мигрантами для проникновения в США, уже использовались в прошлом злоумышленниками».
По данным CBS, в документе также отдельно подчёркивается, что в нынешнем году Америка столкнулась с рекордными по имущественному ущербу природными катаклизмами, включая лесные пожары и ураганы, однако ничего не говорится об угрозе глобального потепления — несмотря на то что многие эксперты связывают эти стихийные бедствия именно с климатическими изменениями.
https://eadaily.com/ru....rasisty
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 10:57:51 | Сообщение # 1169 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Чернокожие из движения «Блексит» высказали поддержку Трампу
 Кэндис Оуэнс
Поддержку действующему президенту США Дональду Трампу высказали чернокожие избиратели из движения «Блексит», которое противопоставляет себя активистам «Блэк лайвс мэттэ». Об этом информирует «Евроньюс».
Одним из лидеров «Блэксита» является молодая афроамериканка Кэндис Оуэнс. Она выступает в поддержку Трампа, критикует демократов и «Блэк лайвс мэттэ», последних она называет «группой плаксивых малышей». Оуэнс, в частности, считает, что насилие полиции в отношении черных не связано с расизмом.
Логотип для «Блексит» создал известный чернокожий рэпер Канье Уэст.

Появившийся на публике впервые после своего выздоровления Дональд Трамп порадовался поддержке «Блексит».
«Чёрные и латиноамериканцы отвергают радикальных левых социалистов и принимают нашу политику за рабочие места, за рабочих, за полицию. Мы хотим закона и порядка, у нас должны быть закон и порядок», — заявил он.
«Блексит» призывают афроамериканцев выходить из рядов Демократической партии.
https://rusnext.ru/news/1602479835227903
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 14 Октября 2020, 12:06:03 | Сообщение # 1170 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Посольство России призвало Госдеп раскрыть финансируемые США организации
ВАШИНГТОН, 14 окт - РИА Новости. Российское посольство в Вашингтоне призвало госдепартамент раскрыть организации, которые получают американское финансирование, по аналогии с требованиями к российскому финансированию.
"Мы призываем госдепартамент следовать подлинно транспарентной политике — раскрыть получателей американского финансирования. Тех, кто влияет на политические процессы в других странах", - говорится в сообщении посольства в Twitter.
Ранее во вторник госсекретарь США Майк Помпео потребовал, чтобы американские аналитические центры и организации, которые хотят работать с госдепом, отныне отчитывались об иностранном финансировании. Помпео выразил мнение, что ряд иностранных правительств, в частности, России и Китая, пытаются повлиять на внешнюю политику США через "лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры".
https://ria.ru/20201014/finansirovanie-1579681924.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 09:17:10 | Сообщение # 1171 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США отвергли предложение Путина продлить СНВ-III на год
В США назвали обречённым на провал предложение российского лидера Владимира Путина продлить договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) хотя бы на год без всяких условий. Соответствующее заявление опубликовал Совет национальной безопасности США.
«Сегодняшний ответ президента Путина о продлении нового договора СНВ без замораживания ядерных боеголовок обречён на провал», — приводятся слова советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.
По его словам, США серьёзно относятся к контролю над вооружениями, который обеспечит безопасность всего мира.
«Мы надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как разразится дорогостоящая гонка вооружений», — добавил он.
Как отметил О'Брайен, США предлагали продление на год в обмен на то, что обе страны на это время установят лимиты на число ядерных боеголовок.
«Это было бы победой для обеих сторон. И мы считали, что русские были готовы принять то предложение, когда я встречался с моим коллегой в Женеве», — добавил он.
16 октября Путин предложил продлить действующий договор хотя бы на год без всяких условий. http://www.sgvavia.ru/forum/107-2052-808042-16-1602849596
По его словам, соглашение работало исправно и выполняло свою роль ограничителя и сдерживания гонки вооружений.
https://russian.rt.com/world/news/793464-ssha-putin-snv
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 10:42:55 | Сообщение # 1172 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Дефицит бюджета США увеличился в три раза
Дефицит американского бюджета в 2020 финансовом году (завершился 30 сентября) увеличился более чем в три раза по сравнению с прошлогодним показателем и составил $3,1 трлн. Об этом говорится в распространенном в пятницу докладе Министерства финансов США.
По данным финансового ведомства, госрасходы выросли на 47%, до рекордных $6,5 трлн за минувший финансовый год, когда правительство развернуло крупномасштабную программу по борьбе с последствиями распространения коронавируса в стране, которые привели к рецессии. Власти выделяли средства на чрезвычайные кредиты для малого бизнеса, а также повышали пособия по безработице и стимулирующие выплаты для американцев.
Рост федеральных расходов на борьбу с коронавирусом и стимулирование экономики США в сочетании с падением федеральных доходов на фоне строгих карантинных мер и увольнений способствовали увеличению дефицита. В процентном соотношении к ВВП бюджетный дефицит 2020 финансового года достиг примерно 16,1%, что является крупнейшим показателем с 1945 года, когда правительство выделяло бюджетные средства на масштабные военные операции.
Федеральные доходы составили $3,4 трлн, что на 1% меньше, чем в предыдущем году, причем большая доля сокращений началась еще в марте, когда коронавирус начал распространяться по всей стране. Федеральный долг вырос на 25% за год, до $21 трлн на конец сентября, с $16,8 трлн на начало 2020 финансового года, что, по разным подсчетам, впервые за более чем 70 лет превысило ВВП США. В 2019 финансовом году дефицит бюджета составил $984 млрд.
Таким образом, Минфин подтвердил практически все показатели по бюджету страны за прошлый финансовый год, которые были опубликованы еще в начале сентября бюджетным управлением Конгресса США.
https://rusnext.ru/news/1602879931228198
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 12:18:18 | Сообщение # 1173 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Спецслужбы США несколько часов допрашивали в Нью-Йорке журналиста из России
ВАШИНГТОН, 17 октября. /ТАСС/. Американские спецслужбы в четверг несколько часов допрашивали в аэропорту Нью-Йорка журналиста телеканала RT Константина Рожкова. Как сообщает в пятницу на своей странице в Facebook российское посольство в Вашингтоне, допрос "вышел за рамки обычных процедур", дипмиссия потребует от Госдепа объяснений в связи с инцидентом.
"15 октября в аэропорту Нью-Йорка американскими спецслужбами был подвергнут многочасовому допросу журналист канала RT Константин Рожков. Россиянин прилетел в США снимать документальный фильм об Америке накануне президентских выборов", - сказано в сообщении.
От журналиста потребовали "открыть доступ ко всем имеющимся электронным носителям, после этого - дать объяснения выложенной в открытом доступе информации, в том числе о сделанной россиянином прививке "Спутник V", а также переписки, связанной с журналистской деятельностью". По информации дипмиссии, "недовольство представителей госбезопасности вызвало намерение Рожкова <...> освещать актуальные события в стране и в целом - его работа на внесенный в список иностранных агентов Минюста США канал RT".
"Допрос сотрудника российского СМИ явно вышел за рамки обычных процедур, связанных с обеспечением общественной безопасности. Рассматриваем произошедшее как грубую попытку американских властей оказать давление на представителя прессы, дающей возможность аудитории увидеть альтернативные господствующим в США взгляды. Потребуем от Госдепа соответствующих объяснений", - подчеркнули в диппредставительстве.
Российской посольство обратило внимание на то, что это "далеко не первый случай". "Можно говорить об устойчивой тенденции, которая давно должна была привлечь внимание правозащитных и международных организаций", - заявили в дипмиссии, добавив, что Госдепартамент США так и не ответил "по существу" на направленные посольством ноты с требованием "расследовать факты полицейского произвола в отношении российских журналистов" во время инцидентов в Миннеаполисе и Портленде ранее в этом году.
Посольство рекомендовало "работникам российских СМИ, прибывающим в США, учитывать предвзятое отношение к ним американских властей, высокую вероятность провокационных действий, направленных на создание повода обвинить <...> граждан [РФ] во вмешательстве во внутренние дела".
https://tass.ru/politika/9743643
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 22:44:53 | Сообщение # 1174 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Америке опубликован запретный компромат: русский след уже найден
В американскую избирательную кампанию триумфально ворвалась Украина, которая после попытки импичмента президенту США ненадолго выпала из обоймы самых горячих тем американского инфополя, что было логично на фоне пандемии коронавируса и самой глубокой рецессии со времен Великой депрессии, которая накрыла американскую экономику. Как мы многократно предсказывали, Джо Байдену и его семье припомнили их "порочащие связи" с украинской политической элитой, и этот скандал на финишной прямой избирательной кампании начинает напоминать финал избирательной кампании 2016 года — когда по репутации Хиллари Клинтон был нанесен буквально торпедный удар с помощью слитых писем с ее личного почтового сервера. В случае Байдена в качестве информационной торпедной атаки используются раскопанные личным юристом Трампа и бывшим прокурором Нью-Йорка Руди Джулиани электронные письма Хантера Байдена, его сына. В 2016 году американские СМИ с обеих сторон баррикад уделили большое внимание скандалу с письмами Хиллари Клинтон, но после поражения кандидатки от "глубинного государства" американский истеблишмент сделал вывод, достойный по-настоящему тоталитарного государства. Он заключается в том, что впредь подобные истории нужно подвергать жесточайшей цензуре с привлечением частных интернет-компаний. В результате несмотря на то, что материалы о коррупции сына Байдена и самого Байдена опубликованы в одном из старейших американских изданий, The New York Post, социальные сети (прикрываясь фиговым листком в виде запрета на распространение информации, полученной с помощью хакинга) занялись блокированием распространителей этого расследования. В результате были заблокированы твиттер-аккаунты самой The New York Post, избирательного штаба Трампа и даже пресс-секретаря президента США Кейли Макини.
Сохраб Амари, один из редакторов The New York Post, описал ситуацию в красочных терминах.
"Это информационный переворот в исполнении больших технологических компаний. Это цифровая гражданская война. Я, редактор The New York Post, одной из крупнейших по тиражам газет в стране, не могу опубликовать одну из наших статей, в которой подробно рассказывается о коррупции со стороны кандидата в президенты от крупной партии — Байдена". "Цифровая гражданская война" была вызвана тем, что опубликованная переписка сына Байдена действительно читается как переписка высокопоставленного "решалы", который получает деньги за то, что он "знакомит" своих клиентов со своим влиятельным отцом, в то время вице-президентом США. Наибольшее внимание СМИ привлекла уже фигурировавшая в нескольких скандалах история близких (в том числе финансовых) отношений американского мажора-"решалы" и украинских бизнесменов из компании "Бурисма".
Британская The Daily Mail (одно из немногих англоязычных изданий, готовое писать на эту тему), пересказывает главный эпизод украинской эпопеи Байдена-младшего. "Множество электронных писем, полученных с ноутбука Хантера Байдена и вброшенных в публичное поле адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, показали, что Хантер прилагал усилия для знакомства своего отца с советником своей украинской газовой компании еще до того, как тогдашний вице-президент лоббировал увольнение прокурора, расследовавшего деятельность этой же компании. Советник Burisma Вадим Пожарский поблагодарил Хантера Байдена за "возможность встретиться с вашим отцом" в электронном письме, отправленном в 2015 году, — согласно данным, предоставленным The New York Post Джулиани. Через несколько часов после того, как эта история была опубликована, штаб Байдена раскритиковал отчет и заявил, что поиск в официальных записях показал, что такой встречи не было". Отметим уровень защиты кандидата от Демократической партии: аудитории предлагается поверить в то, что раз вице-президент США не включил в список своих официальных встреч свое коррупционное общение с украинским бизнесменом, то этой встречи явно не было. Жаль, что о такой схеме защиты не знал Билл Клинтон, потому что тогда простое заявление о том, что в списке его официальных встреч не значилось рандеву с Моникой Левински, смогло бы полностью его оправдать.
Впрочем, на счету Байдена-младшего не только успешные схемы на украинском направлении, но и попытки хорошо заработать в Китае. Разница между китайским и украинским эпизодом в том, что на Украине в отставку отправился прокурор, расследовавший деятельность партнеров кланов Байдена, а в Китае в тюрьму отправился сам партнер клана Байдена, и никакие связи в Вашингтоне ему не помогли, а может быть, даже и поспособствовали его проблемам с китайскими силовиками. The New York Post сообщает: "Еще одно электронное письмо, отправленное Байденом (Хантером. — Прим. авт.) в рамках цепочки сообщений от 2 августа 2017 года, касалось сделки, которую он заключил с исчезнувшим председателем (крупной китайской энергетической компании. — Прим. авт.) CEFC Е Цзяньмином о владении половиной холдинговой компании, которая должна была предоставить Байдену (доход. — Прим. авт.) более десяти миллионов долларов в год. Е, который был связан с китайскими военными и разведывательными службами, никто не видел с тех пор, как китайские власти взяли его под стражу в начале 2018 года, а CEFC обанкротилась в начале этого года. Байден написал, что Е смягчил условия ранее заключенного трехлетнего консалтингового контракта с CEFC, который должен был платить ему десять миллионов долларов в год "только за знакомства" <…> "Консультационные услуги — это одна часть нашего потока доходов, но причина того, что предложение председателя (CEFC. — Прим. авт.) было намного более интересным для меня и моей семьи — то, что мы также были бы партнерами в (sic! — Прим. авт.) доле и прибылях от инвестиций СП (совместного предприятия. — Прим. авт.)".
Дональд Трамп уже поздравил в твиттере коллектив The New York Post с публикацией расследования, а сами журналисты и Руди Джулиани обещают, что будут опубликованы еще много писем, а также компрометирующих фотографий Байдена-младшего, который известен своим пристрастием к употреблению наркотиков и беспорядочной личной жизни. Но Байден и Демократическая партия могут спать спокойно: цензура американских соцсетей и мейнстримных американских СМИ сделает так, что подавляющее большинство американцев или никогда не узнают об этой истории, или узнают только то, что это был "дискредитированный вброс фальшивой информации", в которой, скорее всего, виновата Россия (как и в случае с Хиллари Клинтон). Собственно, The New York Times уже пишет об этом: "В январе The New York Times сообщала, что Burisma была взломана тем же российским подразделением ГРУ, которое было одной из двух групп, взломавших Национальный комитет Демократической партии в 2016 году. В прошлом месяце аналитики разведки США связались с несколькими людьми, знающими о взломе Burisma, для получения дополнительной информации после того, как они услышали слухи о том, что украденные электронные письма Burisma будут слиты в виде "октябрьского сюрприза". Тот факт, что источником слитых писем является лэптоп Хантера Байдена, забытый в сервисе, чей владелец отнес компьютер в ФБР, с которым у Джулиани уже давно налажены личные связи, никого не волнует. Вот и получается, что взятки у украинских и китайских бизнесменов берет Хантер Байден, а санкции будут вводить против России. Это вполне возможно и уже практически естественно. А неестественно то, что Россия до сих пор терпит в своем инфополе такие компании, как Facebook и Twitter, которые открыто вмешиваются в политические процессы по всему миру, навязывая очевидную (и очевидно антироссийкую) повестку.
https://ria.ru/20201016/kompromat-1579993811.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 09:32:24 | Сообщение # 1175 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) В США отвергли предложение Путина продлить СНВ-III на год В США объявили о "политической победе Путина" в деле СНВ-3

Американцы могут поменять свое решение до выборов
Несмотря на то, что США решительно отвергли предложение Путина о продлении договора СНВ-3 хотя бы на один год, чтобы успеть в этот период достичь компромисса между странами, российский президент одержал в этом вопросе победу. Такое мнение высказал американский экс-командир разведки Скотт Риттер.
Владимир Путин во время заседания с Советом безопасности заявил о четкой позиции страны в отношении договора о ядерном сдерживании. Он указал на фундаментальную роль сделки как инструмента контроля над вооружениями, призванного сдерживать гонку между странами. Россия желает продлить действие СНВ-3 на год, чтобы продолжить разговоры со Штатами по существу, что позволило бы сохранить гарантию безопасности для других стран. Однако США ответили отказом.
Риттер отмечает, что такое решение стало следствием телефонного разговора между Путиным и Трампом. Лидеры выразили желание продлить действие договора на время дипломатических переговоров, однако советник президента США Маршалл Биллигсли, который хотел преподнести своему главе договор с учетом всех требований Америки, неверно трактовал решение лидеров.
Как пишет Риттер https://cdni.rt.com/files/2020.10/xxl/5f8b371e2030276d156938f6.jpg в издании RT Independent, в то время, как Путин показал всему миру, что готов к конструктивным переговорам, что стало политической победой российского президента, США загнали себя в ловушку. Трамп, мечтавший возглавить согласование сделки, мог выгодно сыграть на предложении Москвы, выставив это предложение результатом своего дипломатического мастерства. В то же время Байден открыто заявил, что готов продлить действие договора, а для Москва намерена работать с любым президентом США по этому вопросу.
В случае, если Байден одержит победу на выборах, то после его присяги он сможет продлить договор о СНВ-3 буквально росчерком пера – мысль о внешнеполитической победе оппонента может заставить Трампа принять предложение Путина до 3 ноября, заключил Риттер.
Евгения НАГОРСКАЯ
https://ytro.ru/news/politics/2020/10/19/1461254.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 11:56:46 | Сообщение # 1176 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США никогда не поднимут добычу нефти на допандемийный уровень

США больше никогда не будут добывать рекордные 13 млн баррелей нефти в сутки, которые производились в стране перед началом пандемии коронавируса. Об этом заявила на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб.
“Будет слишком сложно восполнить 2 млн баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить рост, – пояснила Холлуб https://www.worldoil.com/news....-levels . – В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, причем невысокими темпами”.
Стремительное наращивание добычи нефти, которое происходило в прошлом году и начале 2020-го обратилось вспять из-за обрушения спроса на нефть и топливо. После этого инвесторы потеряли всякое желание добиваться увеличения производства любой ценой. И теперь сланцевые операторы ставят во главу угла денежный поток и дивиденды.
Occidental, которая соперничает с Chevron за право быть крупнейшим производителем на бассейне Permian, была вынуждена урезать капитальные расходы. Кроме того, корпорация снизила целевые показатели роста и сократила дивиденды, чтобы сэкономить деньги во время спада.
Причем финансы Occidental и так уже находились в плачевном состоянии. Ведь в прошлом году корпорация потратила 37 миллиардов долларов на покупку другого своего конкурента – Anadarko Petroleum. И залезла для этого в серьезные долги.
Сланцевики США один за другим выходят из игры
Однако Occidental еще может держаться на плаву, а многие другие тонут. Буквально две недели назад еще один сланцевый гигант США – Oasis Petroleum – подал заявление о банкротстве. По состоянию на 30 июня, долгосрочные долги компании достигали почти 3 млрд долларов. А объем доступной ликвидности – всего 77 млн долларов.
В США в этом году аналогичные заявления подал целый ряд крупных сланцевых компаний. Среди них Whiting Petroleum, Ultra Petroleum, Chaparral Energy и другие. Громким стало банкротство Chesapeake Energy, пионера сланцевой индустрии. На пике компания добывала больше американского газа, чем кто-либо, кроме Exxon. А ее рыночная стоимость достигала 38 млрд долларов.
Вообще, с начала года в США уже около 60 нефтедобывающих и нефтесервисных компаний подали заявки на защиту от банкротства. А в прошлом месяце Rystad Energy дала прогноз, что обанкротятся еще 150 американских сланцевых компаний.
Денис Давыдов
https://teknoblog.ru/2020/10/15/108078
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 18:16:35 | Сообщение # 1177 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Кейтлин Каралле (Katelyn Caralle), Люк Кентон (Luke Kenton) Daily Mail, Великобритания https://www.dailymail.co.uk/news....UE.html
В США накануне выборов президента не утихает война компроматов. Скандал вокруг ноутбука Хантера Байдена, в котором обнаружен компромат на него, может негативно сказаться на избирательной кампании его отца. Полученная информация, по мнению республиканцев, доказывает, что Байдены — это «хладнокровные обманщики». И что российская разведка к этому не имеет никакого отношения.
«Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю», — Бэннон заявляет, что в скандале с ноутбуком Хантера все является правдой, и рассказывает, как сын Байдена пытался вернуть жесткий диск, подтверждая, что «это не было операцией российской разведки» (Daily Mail,Великобритания)
 Хантер Байден
- В воскресенье Стив Бэннон рассказал, что все данные, обнаруженные в ноутбуке Хантера Байдена, подлинные.
- «Джо Байден годами лгал об этом», — сказал этот бывший стратег Белого дома.
- Он также рассказал, что адвокат Хантера Байдена предпринимал отчаянные попытки получить обратно жесткий диск после того, как Хантер оставил его в ремонтной мастерской вместе с ноутбуком.
- В воскресенье Бэннон также сообщил, что, если Трампа не переизберут на второй срок, он снова будет баллотироваться в 2024 году.
- «Вы не увидите конца Дональда Трампа», — сказал он.
- Недавно Бэннона арестовали по обвинению в отмывании денег.
В воскресенье, 18 октября, Стив Бэннон (Steve Bannon, бывший главный советник президента США Дональда Трампа — прим. ред.) заявил, что все, что пресса сообщает об информации, обнаруженной на жестком диске Хантера Байдена, — правда. Бэннон также назвал Джо Байдена «хладнокровным обманщиком», поскольку только что раскрывшаяся информация свидетельствует о тесных финансовых связях между Байденами и Коммунистической партией Китая. «Джо Байден годами лгал об этом», — сказал Бэннон в интервью Sky News в воскресенье, 18 октября.
«Что сделали в Fox — по этому вопросу, что было очень интересно, но и по вопросу китайцев, — они нашли людей, указанных в электронных письмах, и связались с ними. Самое поразительное — вчера вечером они сообщили, что люди, чьи имена указаны в письмах, решительно подтвердили, что встречи действительно имели место. Это не какая-то операция российской разведки. Электронные письма подлинные, их содержание подлинное, и, кстати, 10-процентная доля досталась Джо Байдену», — рассказал Бэннон.
Бывший стратег президента Дональда Трампа сообщил, что адвокат Хантера отправлял электронные письма в ремонтную мастерскую в попытке вернуть ноутбук, а затем связывался с Бэнноном и его командой, чтобы получить обратно жесткий диск с компрометирующей информацией. «Адвокат Хантера Байдена обращался к нам и по телефону, и по электронной почте со словами: "Мне нужно получить обратно жесткий диск"», — рассказал Бэннон. «Это не какая-то операция российской разведки. Они признали, что это их жесткий диск, — продолжил Бэннон, подтверждая таким образом подлинность информации в ноутбуке. — У нас есть электронные письма от этого адвоката — и мы их опубликуем, если потребуется».
Сенатор-республиканец Рон Джонсон (Ron Johnson), председатель комитета Сената по национальной безопасности и правительственным делам, призывает директора ФБР Кристофера Рэя (Christopher Wray) подтвердить или опровергнуть детали по поводу этого жесткого диска. В своем письме, адресованном Рэю, которое попало в руки репортеров Fox News в воскресенье, 18 октября, Джонсон утверждает, что некий информатор связался с комитетом еще 24 сентября. Этот информатор утверждал, что к нему в руки попал ноутбук, оставленный Хантером в его мастерской, и что он передал этот ноутбук в ФБР. В своем письме Джонсон отметил, что его сотрудники немедленно обратились в ФБР с просьбой подтвердить некоторые детали, чтобы установить степень достоверности сообщения информатора, но бюро ответило, что оно не станет комментировать эту информацию.
В воскресенье, 18 октября, Трамп решил прокомментировать информацию об электронных письмах Хантера в твиттере и придумал новую кличку своему оппоненту от Демократической партии — «10-процентный Джо».
«Ноутбук Хантера Байдена — это катастрофа для всей семьи Байденов, в первую очередь для его отца Джо. Сейчас это подтвержденный факт, больше нельзя отрицать, что вся эта информация абсолютно подлинная, — написал Трамп в твиттере. — Теперь просто невозможно, чтобы 50-процентный или 10-процентный Джо занял должность президента». «Джо Байден — коррумпированный политик, и все это знают, — продолжил президент в другом своем твите. — Теперь у вас есть доказательства — такие, каких, вероятно, не было ни на какого другого влиятельного политика. Ноутбук плюс. Это второй крупнейший политический скандал в нашей истории!»
Трамп также похвалил газету New York Post за публикацию статьи о компрометирующих данных с жесткого диска Хантера — статьи, которая вышла на прошлой неделе. «Я очень горжусь @nypost, моей бывшей „родной газетой". Они рассказали и продемонстрировали то, что все уже знают о Сонном Джо Байдене. Он коррумпированный политик!» — написал в твиттере Трамп, который очень часто выступает с критикой в адрес СМИ. Позже он добавил: «Рядом с коррумпированным политиком Джо Байденом Лживая Хиллари выглядит дилетанткой».
В своем интервью Sky News Бэннон также рассказал, что «самое поразительное в этих электронных письмах <…> что Байден публично говорил американскому народу: „Я ничего об этом не знаю". Теперь мы все узнали, что они проводили встречи». «Это подтверждает, что Джо Байден систематически лгал американскому народу на протяжении последней пары лет. Он лгал во время дебатов с президентом Трампом», — сказал Бэннон.
Электронные письма, обнаруженные в ноутбуке Хантера, свидетельствуют о том, что он планировал познакомить своего отца — занимавшего в тот момент должность вице-президента США — с одним из представителей украинской энергетической компании Burisma, в которой Хантер занимал место в совете директоров. Бывший вице-президент публично заявлял, что он никогда не обсуждал с сыном его бизнес за рубежом. Однако электронные письма Хантера говорят об обратном.
Кроме того, в своем интервью газете Australian в воскресенье Бэннон сказал, что Трамп будет снова баллотироваться в президенты в 2024 году, если он проиграет Джо Байдену на выборах, которые состоятся в ноябре. «Вы не увидите конца Дональда Трампа», — сказал Бэннон, когда его спросили, что случится, если Трамп не сумеет переизбраться на второй срок в ноябре.
Бэннон, которого недавно арестовали по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, добавил, что, с его точки зрения, выборы 3 ноября «ближе, чем об этом говорят», и что «Трамп победит в день голосования». «Я сделаю свой прогноз прямо сейчас: если по каким-то причинам эти выборы будут украдены, или каким-то образом Джо Байден будет объявлен победителем, Трамп заявит о том, что он будет переизбираться в 2024 году», — сказал Бэннон в своем интервью.
Он также считает, что результаты выборов будут рассматриваться в Верховном суде и, возможно, даже обсуждаться в Палате представителей в январе. Бэннон отметил, что итоги выборов будут оспариваться, и этот спор не получится урегулировать в ближайшее время. Эти комментарии Бэннона придают немного более пессимистичный оттенок тем заявлениям, с которыми он выступил всего несколько дней назад перед членами Федерации молодых республиканцев (Young Republican Federation). В тот момент он решительно заявил, что Трамп не только одержит победу на выборах 3 ноября, но и что его победа станет очевидной очень быстро. «В 10 или 11 часов 3 ноября Дональд Трамп войдет в Овальный кабинет. Возможно, перед этим он даже опубликует твит. Он будет сидеть там, уже одержав победу в Огайо, побеждая в Пенсильвании и Флориде, и он скажет: „Игра окончена"», — сказал Бэннон, обращаясь в собравшимся.
«Элита травмирована. Они не хотят стоять в очереди и голосовать. Это, леди и джентльмены, изменило ход игры, — продолжил Бэннон. — Проверить можно только то, сколько избирателей придут и проголосуют в день выборов. Значение имеют только голоса избирателей. И прямо сейчас, хотя они [критики Трампа] не хотят об этом говорить, Дональд Трамп лидирует среди людей, которые собираются прийти на участки для голосования и проголосовать 3 ноября, на 21процент».
В своем интервью газете Australian, Бэннон также сказал, что адвокаты, работающие на сына Джо Байдена Хантера, предприняли множество попыток забрать жесткий диск Хантера, который сейчас находится в ФБР. По некоторым данным, адвокаты отправляли официальные письма владельцу мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре, куда сын кандидата в президенты от Демократической партии принес свой ноутбук в 2019 году.
На прошлой неделе New York Post опубликовала электронные письма и фотографии, которые, как утверждала газета, были обнаружены в ноутбуке Хантера Байдена, который он так и не забрал из ремонта. Некая третья сторона забрала этот жесткий диск у владельца мастерской в январе и передала его Джулиани. По всей видимости, Джулиани решил придержать эту информацию, а затем передал ее в New York Post за несколько недель до выборов.
Электронные письма, найденные в ноутбуке Хантера, свидетельствуют о том, что он устроил личную встречу одного из руководителей украинской энергетической компании, где Хантер в тот момент был членом совета директоров, со своим отцом, когда тот занимал должность вице-президента США и отвечал за политику Соединенных Штатов в отношении Украины.
Электронные письма, опубликованные New York Post, доказывают, что Байден стремился заключить очень выгодную сделку с крупнейшей в Китае частной энергетической компанией. В одном из своих писем он отметил, что эта сделка будет «интересна мне и всей моей семье», а затем он перешел к теме вознаграждения.
Бэннон, который сообщил New York Post о существовании этого ноутбука, рассказал, что адвокаты Байдена связались с адвокатом Трампа Руди Джулиани (Rudy Giuliani) за несколько часов до публикации электронных писем в отчаянной попытке вернуть жесткий диск Хантера. «Его адвокат Джордж Месайрс (George Mesires) из Чикаго, один из лучших адвокатов в стране, написал нам на электронную почту. Он звонил в ремонтную мастерскую, он отправлял нам электронные письма, он отправил в мастерскую электронное письмо, написав, что Хантер оставил там свои вещи и забыл их забрать», — рассказал Бэннон в интервью газете Australian.
«Кроме того, мы этого не сообщали, но адвокат Хантера Байдена обращался к нам по электронной почте и телефону, настаивая на том, что он должен получить обратно жесткий диск. Это не какая-то операция российской разведки. Они признали, что это их жесткий диск. Это случилось вечером накануне дня, когда была опубликована статья, потому что, как мне кажется, New York Post обратилась к ним за комментариями. Они запаниковали. Один из адвокатов начал всех обзванивать и рассылать электронные письма».
Бэннон также повторил свое заявление о том, что адвокат Байдена отправлял официальные письма владельцу ремонтной мастерской в попытке вернуть жесткий диск: «Мы выступили с сенсационным сообщением. Он действительно запаниковал. Потому что, когда Хантер оставил свой ноутбук — в Уилмингтоне было две или три таких мастерских по ремонту компьютеров. Они всех обзвонили, и он решил, что нашел того парня. Он ему позвонил, и когда владелец сказал, что не помнит, и что ему нужно вернуться в магазин, он в панике отправил пару писем со словами „я должен прямо сейчас все вернуть"».
Бэннон, с которым, по его словам, в конце августа связался Джулиани с просьбой помочь разработать стратегию в отношении этих писем, сообщил, что он хранил эти официальные обращения и ждал удобного момента, чтобы их использовать, — момента, когда лагерь Байдена может попытаться опровергнуть информацию о том, что ноутбук принадлежал Хантеру. «Мы пока это не публиковали. Мы придерживаем эту информацию, чтобы убедиться, что они уже в ловушке, и мы можем обрушить на них все это», — сказал он.
«Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart) научил меня, что сначала нужно опубликовать часть информации, позволить им солгать, а потом уличить их во лжи, потом позволить им снова солгать и снова уличить. У нас есть электронные письма от адвокатов, — если потребуется их опубликовать, мы их опубликуем». По некоторым сообщениям, ФБР ведет расследование, пытаясь выяснить, не являются ли эти компрометирующие данные частью российской дезинформационной кампании против Байдена. Однако представители ФБР отказались прокомментировать ситуацию.
Директор ФБР Кристофер Рэй предупредил о том, что Россия пытается «опорочить» Байдена в преддверии выборов и уменьшить его шансы на победу над Трампом. В августе Бэннона арестовали по обвинению в получении обманным путем средств в ходе кампании по строительству стены на границе Соединенных Штатов и Мексики — кампании, которая должна была укрепить позиции действующего президента. В рамках этой кампании по сбору средств удалось собрать более 25 миллионов, и, как утверждает прокуратура, Бэннон использовал почти 1 миллион на оплату личных расходов. 20 августа Бэннон заявил о своей невиновности.
https://inosmi.ru/politic/20201019/248355775.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 09:27:58 | Сообщение # 1178 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Коррозия демократии: высшее образование США дало сбой — The Hill

Американское высшее образование должно быть обновлено, чтобы оно могло отвергнуть революционные импульсы, которые приведут к его гибели. Эти импульсы суть нетолернатность и зацикливание на правах угнетённых, пишет Герсон Морено-Рианьо, вице-президент по академическим вопросам и профессор в области государственного управления в Университете Риджент. https://www.regent.edu/news-ev....ucation
На протяжении десятилетий философы утверждали, что ценность высшего образования коренится в воспитании толерантного, демократического гражданина и что оно должно воспитывать в студентах «привычки сердца», необходимые для поддержания нашего демократического образа жизни. Это убеждение побудило Национальную рабочую группу по гражданскому воспитанию и демократическому взаимодействию опубликовать книгу «Момент испытания: обучение в колледжах и будущее демократии», в которой утверждалось, что высшее образование играет особую роль в обновлении американской демократии, поскольку именно колледжи являются «наиболее ценными национальными лабораториями гражданского обучения и демократического взаимодействия».
К сожалению, в последнее время что-то пошло не так. Недавнее прошлое внезапно наполнилось многочисленными примерами людей образованных, нетерпимых и порочных, которые участвуют в движении за уничтожение американской демократии. Эти современные университетские революционеры родом не из Северной Кореи или Китайской Народной Республики, а из уважаемых американских университетов. Как это возможно, что американское высшее образование, предмет зависти современного мира, стало инструментом в создании нетерпимого, недемократического гражданина?
В докладе Национальной ассоциации ученых (NAS) под названием «Исчезающий Запад» отмечалось, что в начале 1960-х годов 10 из топ-50 университетов США вели курс по западной цивилизации; к 2011 году ни одно из этих учреждений уже не санкционировало такой курс, более того, его вел только один из 75 государственных университетов. Авторы доклада также обнаружили, что курсы американской истории практически исчезли из общих требований к образованию. Недавние исследования Американского совета попечителей и выпускников подтверждают и тревожно расширяют выводы исследования NAS. Американское высшее образование стало одним из главных виновников неправильного образования сегодняшних студентов и коррозии американской демократии. Если студенты не изучают развитие своей страны, сильные и слабые стороны западной цивилизации вообще и Соединенных Штатов в частности, то как они могут питать демократию и культивировать необходимые добродетели для ее защиты? Чему учатся эти студенты?
В этом осеннем семестре Университет Вашингтона и Ли, один из старейших и наиболее выдающихся университетов Америки, предлагает первокурсникам курс под названием «Семинар по написанию текстов для первокурсников: Как свергнуть государство», который «ставит каждого студента во главе народного революционного движения, стремящегося свергнуть действующее правительство и создать лучшее общество, и требует написания «манифеста» или эссе «переписывание истории». Йельский университет упразднил курсы истории искусств и английской литературы. Другие колледжи и университеты предлагают курсы «Сила белизны» (Колледж Провиденс), «Расовый капитализм» (Колледж Уильямса), «Странный бог» (Swarthmore College) и «Как организовать революцию» (MIT). Кафедра английского языка в престижном Чикагском университете объявила, что будет принимать только аспирантов, которые сосредоточены исключительно на исследованиях, связанных с чернокожими. А школа журналистики Уолтера Кронкайта в Университете штата Аризона, самом «инновационном университете» Америки, уволила своего декана просто за публикацию одного текста, который сочли слишком дружественным к полиции. Речь идет про твит, в котором декан молилась за «хороших полицейских, которые охраняют нас».
Джозеф Эпштейн недавно утверждал в Wall Street Journal, что сегодняшняя аудитория колледжа напоминает «педагогический эквивалент психотерапии», где преподавание фокусируется на создании терапевтических учебных пространств. К этому описанию мы ещё должны добавить классы колледжа, которые напоминают инженерную лабораторию для революции, где преподавание фокусируется на преобразовании студентов в радикальных, жестоких активистов. Эти «классные комнаты» являются питательной средой нетерпимости, где другой — любой другой, кто не присягает на абсолютную, слепую преданность возникающему революционному началу, — демонизируется или уничтожается. Колледжи подвержены тому же коварному нраву, что и аболиционистское движение, стремящееся стереть университеты вместе с полицией и тюрьмами.
Этим антидемократическим и антиобразовательным импульсам необходимо противостоять. Крайне важно, чтобы была раскрыта и отстаивалась существенная ценность наших академических институтов. Призванная поддерживать нашу демократию, эта существенная ценность заключается в университетском образовании, которое исследует вечную истину, красоту и добро. Свобода прекрасна и хороша. Но жажда свободы всегда должна быть справедливо умерена истиной.
Американское высшее образование должно быть обновлено, чтобы оно могло отвергнуть революционные импульсы, которые приведут к его гибели. Это обновление начинается тогда, когда университеты несут ответственность за предоставление образования, которое действительно терпимо — которое справедливо учитывает широту и глубину подходов к истинному, прекрасному и хорошему, а не близоруко зациклено на перспективах «угнетенных».
Академические институты, поддерживающие свержение американской демократии, должны быть лишены финансирования. Поскольку государственные деньги поддерживают большую часть высшего образования, эти деньги не должны предоставляться учреждениям, которые поддерживают свержение хорошего, хотя и несовершенного, общества. Обновление также означает пересмотр академического срока пребывания в должности. Университеты должны переосмыслить землевладение как сферу социальной ответственности для повышения благосостояния нашего демократического образа жизни, а не как привилегированное безопасное пространство для пропаганды его разрушения.
Наконец, американское высшее образование должно быть обновлено, чтобы способствовать нравственному формированию студентов как людей, достойных любви, а не просто социально сконструированных носителей идентичности, достойных свободы. Любить этих студентов — значит учить их быть терпимыми, демократическими гражданами, которые вносят свой вклад в процветание всех и каждого. Обновленные на этих столпах, американцы могли бы снова найти ценность в высшем образовании. Наши университеты и колледжи, наши студенты и наша демократия нуждаются в этом обновлении сейчас больше, чем когда-либо.
https://rusnext.ru/news/1603144275228386
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 18:02:50 | Сообщение # 1179 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) В США отвергли предложение Путина продлить СНВ-III на год
Цитата ВладС (  ) В США объявили о "политической победе Путина" в деле СНВ-3 США заявили, что готовы немедленно провести переговоры с Россией по ДСНВ
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Американская сторона готова немедленно провести переговоры с РФ, чтобы уладить остающиеся разногласия по соглашению о контроле над вооружениями, заявила представитель госдепа США Морган Ортагус.
"Мы ценим, что РФ готова попытаться достигнуть прогресса по теме контроля над вооружениями. США готовы немедленно провести встречу, чтобы согласовать подлежащее верификации соглашение. Мы надеемся, что Россия даст своим дипломатам полномочия, чтобы сделать это (вести переговоры по соглашению - ИФ)", - говорится в заявлении Ортагус, распространенном госдепартаментом США.
Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации президента США сообщила, что стороны близки к достижению соглашения.
"Мы очень, очень близки к соглашению. Сейчас, когда Россия согласилась на заморозку боеголовок, я не вижу причин, из-за которых мы не сможем доработать оставшиеся вопросы в ближайшие дни", - сказал собеседник газеты.
Ранее в октябре Белый дом сообщил, что не будет принимать https://www.interfax.ru/world/731872 предложение РФ продлить на год договор СНВ-3 без всяких условий. США, в свою очередь, предлагали продлить договор при условии замораживания сторонами своих ядерных арсеналов.
Во вторник в МИД РФ заявили, что Россия готова "заморозить" https://www.interfax.ru/russia/732280 количество ядерных боезарядов в случае согласия США продлить действие Договора о стратегических и наступательных вооружениях (ДСНВ) на год.
ДСНВ, или СНВ-3, – договор РФ и США о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Его действие завершится 5 февраля 2021 года. Эксперты считают, что Россия и США еще могут договориться о его продлении на пять лет.
https://www.interfax.ru/world/732357
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 24 Октября 2020, 15:05:03 | Сообщение # 1180 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
Страна, похоже, окончательно впала в параноидальное психическое состояние "осажденной крепости". Вместо того чтобы решать внутренние проблемы — а их множество, включая последствия стихийных бедствий, массовые протесты, полицейский произвол, галопирующую преступность и чудовищную статистику коронавируса, — власти борются с иностранной пропагандой, как будто дел других нет.
Вы, разумеется, поняли, о какой стране речь.
Государственный департамент Соединенных Штатов объявил https://www.theguardian.com/world....issions представительства еще шести китайских СМИ на своей территории "иностранными миссиями", поскольку те, по версии американского правительства, "в значительной степени или полностью контролируются китайским государством". Таким образом, число китайских изданий, попавших под данное определение, увеличилось до 12.
При этом госсекретарь Майк Помпео заявил, что его ведомство "не планирует налагать никаких ограничений на то, что эти медиа будут публиковать в США" — "мы просто хотим сделать так, чтобы американский народ, потребитель информации, мог отличать новости, написанные свободной прессой, от пропаганды, распространяемой Компартией Китая. Это не одно и то же". Он добавил, что шаг направлен на "срыв усилий китайской коммунистической пропаганды".
Насчет отсутствия ограничений госсекретарь сказал не то чтобы всю правду. Ограничения в работе китайских журналистов, безусловно, появятся — начиная от требований по сокращению максимального штата представительств (с 200 до 160) и заканчивая тем, что китайские СМИ будут вынуждены подчиняться тем же требованиям, что дипломатические миссии. Например, без одобрения Госдепа https://edition.cnn.com/2020....ex.html эти СМИ не смогут ни покупать, ни арендовать офисные помещения; все изменения в штате, наем персонала — придется регистрировать в Госдепе же.
Для нас с вами тут, разумеется, нет ничего нового — до Китая просто дошла очередь: первыми официальными ведьмами с последующей охотой на них стали как раз российские журналисты (смотри долгую и запоминающуюся истерию вокруг тлетворного влияния RT и Sputnik, расползшуюся на весь Pax Americana).
Разница тут разве что в том, что русскую пропаганду побеждали в потной борьбе представители предыдущей — демократической — американской госадминистрации, а китайскую побеждают представители администрации республиканской.
Но рискнем предположить: точно так же, как приход Трампа ничем не улучшил отношение американского государства к российским СМИ (собственно, иностранным агентом RT признали уже при Трампе) — так и возможная замена его Байденом (или, если тот по медицинским причинам не сможет работать, Камалой Харрис) не отыграет назад меры, предпринятые Америкой в отношении СМИ КНР. Трамп, многократно обозванный "марионеткой Путина", был обречен на то, чтобы доказывать обратное. Байден, уличаемый в связях с Китаем, — будет точно так же обречен быть трампее самого Трампа в отношении Китая.
...Разумеется, рассматривать деятельность китайских СМИ в Америке как коммунистическую пропаганду всерьез невозможно. Страна, в которой четыре сотни миллиардеров (больше — шесть сотен — только в самих США) и тысячи крупных частных корпораций, давно уже никак не пропагандирует отмену частной собственности и уничтожение имущественных различий между людьми. Когда трамписты говорят о "коммунистической пропаганде" — они просто пользуются термином, который по старой памяти должен напугать часть американского электората, заставшего еще холодную войну и всосавшего с молоком Рейгана речекряки про "Империю Зла" и фильмы типа "Красный рассвет" (кубинцы и русские атакуют и оккупируют Америку, чтобы половину людей расстрелять, а у другой отобрать данные Богом права).
К тому же аудитория китайских СМИ в Америке достаточно мала, чтобы не оказывать значимого влияния на внутриамериканскую политику.
Поэтому перед нами, надо думать, просто вынос внутриамериканской межэлитной политической грызни во внешний мир. И вот это уже является проблемой — причем как для мира, так и (в первую очередь) для самой Америки.
Фокус в том, что пресловутое глобальное американское лидерство — в том числе и информационное — изначально было не только мощнейшим американским преимуществом, но и довольно тяжелой, неудобной и ответственной ношей.
Радуясь в конце нулевых — начале десятых тому, как круто американские соцсети проникают во внешний мир, донося голос американской правды до жителей всех недемократических стран и провоцируя в них цветные революции, американские мозговые центры явно упустили один очевидный момент.
А именно: современное информационное пространство — по своей природе не односторонний репродуктор, висящий на столбе над каждым жителем планеты. Это всегда еще и микрофон — что делает движение информации в нем двусторонним.
При этом сохранять свое глобальное влияние "новые медиа" по определению в состоянии только до тех пор, пока движение информации в них остается свободным.
Чтобы понять, насколько подготовлены оказались американские информационные структуры к миру действительно свободного слова, — достаточно прочесть драматическую историю развития цензуры в том же Facebook. Как писал https://www.newyorker.com/magazin....-itself в середине октября The New York Post, в 2004 году список запретов Facebook составлял одну страничку, а количество модераторов достигало 12 душ. В 2015 году в сети работали 4,5 тысячи модераторов, а руководство по запретам увеличилось в несколько раз. В 2020 году в Facebook работают 15 тысяч модераторов, а талмуд по запрещенке вырос до 12 тысяч слов (примерно половина "Евгения Онегина") с массой пунктов и подпунктов. Понятно, что легион модераторов будет только расти (собственно, по древнеримским меркам их уже три легиона). А список того, чего нельзя писать в Facebok, — будет толстеть и толстеть.
Показательно, что практически сразу после написания данной статьи сама The New York Post подверглась акту беспрецедентной цензуры со стороны как Facebook, так и Twitter — ее сенсация о знаменитом ноутбуке Хантера Байдена не только была проигнорирована ведущими американскими СМИ, но и безжалостно вырезалась из обеих основных американских соцсетей (собственно, сенсацией в итоге стало именно это).
Парадоксальным образом именно Америка оказалась главной жертвой той свободы, которую она так долго и навязчиво пропагандировала миру. Оказалось, что это в России (авторитарной, недемократической России) иностранные СМИ — включая европейские, британские и американские, в том числе откровенно казенные и весьма антироссийски настроенные — могут не испытывать никаких проблем и работать без малейшего давления со стороны государства.
А для самой Америки возможность по-настоящему свободного распространения информации стала шоком, вызвавшим судорожный поиск врагов и раскидывание откровенно глупых запретов и ограничений направо и налево.
В итоге мы видим крайне поучительную вещь. "Провайдеры свободы слова" пытаются хаотично затыкать несогласных внутри самой Америки. Попутно государство пытается заткнуть тех, до кого просто в силах дотянуться в рамках своих законов — то есть иностранцев (в прошлом сезоне в моде была только Россия, сейчас к ней добавился Китай, неизбежно пополнение клуба Врагов, Взламывающих Демократию).
Отчего именно США оказались слабым звеном свободы? У меня есть только одна версия: в силу самого своего удаленного географического положения в окружении пары слабых соседей, а также многовекового доминирования в самой стране одной группы населения с твердым сводом ценностей и правил — Америка просто не потрудилась развить себе механизмы настоящего внутреннего диалога. Нет, споры шли, в том числе и идеологические — но они шли, по большому счету, внутри одной и той же "белой протестантской реальности", на едином для нее языке понятий.
Но глобализация — во главе которой встала Америка — изменила ее саму. Она сама (благодаря иммиграции, демографическим сдвигам, неизбежному увеличению внутреннего разнообразия) заговорила на разных понятийных языках. И когда дело дошло до первого настоящего внутреннего противостояния, выяснилось, что она сама себя в упор не понимает и понимать не умеет.
В результате на поверку устойчивость американского общества и его умение "переплавлять людей всех цветов и убеждений в одинаковых американцев" оказалась просто мифом о себе.
И кризис-2020, который сотрясает целые страны и который, по версии американских же идеологов, должен сокрушить "авторитарные" режимы и ничем не повредить демократиям — вместо этого почему-то лихорадит и бросает в жар анархии и холод цензуры самую главную мировую демократию.
А Россия, глядя на это, беспокоится https://ria.ru/20201022/putin-1581053707.html только о том, как бы не простудиться на ее похоронах.
Виктор Мараховский
https://ria.ru/20201023/amerika-1581172164.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 07:04:08 | Сообщение # 1181 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США хотят, чтобы РФ воздержалась от агрессии и стала дружественным партнером
ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Американская администрация хочет, чтобы Россия воздержалась от агрессии за рубежом и стала дружественным партнером США и Европы. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джона Эллиота, которое приводит в воскресенье газета The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/
"В то время как президент [США Дональд] Трамп стремится к хорошим отношениям со всеми странами, ни один президент [США] после Рональда Рейгана не продемонстрировал большей решимости по отношению к Москве", - утверждает Эллиот.
"Президент Трамп знает, что мир наступает через силу, и мы ищем другой путь с Россией - тот, на котором Россия воздерживается от агрессии за рубежом и становится дружественным партнером США и Европы", - сказал представитель СНБ. Вашингтонская администрация, заключил он, "с осторожным оптимизмом" относится к достижению соглашения с Россией и Китаем в области контроля над вооружениями.
Белый дом пока не ответил на просьбу ТАСС предоставить полный текст заявления Эллиота.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 октября заметил, что не знает, может ли быть еще большее охлаждение российско-американских отношений. Он считает, что ситуация не изменится и после выборов в США. Глава МИД напомнил, что Россию "уже записали в главных вершителей судеб Америки".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9813479
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 07:08:22 | Сообщение # 1182 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Байден назвал Россию главной угрозой для США
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил мнение, что на данный момент основной угрозой для Соединенных Штатов является Россия, а Китай - главным конкурентом.
"Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов - это Россия", - заявил Байден в интервью телеканалу CBS News. https://www.cbsnews.com/video....#x
"Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент - это Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой", - добавил он.
Байден в очередной раз отметил, что Трамп "обнимает каждого диктатора".
"Есть ситуация в Корее (КНДР - ИФ), где у них больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше. (...) Есть ситуация в Персидском заливе, где Иран находится ближе к тому, (...) чтобы получить ядерное оружие, чем это было раньше", - заявил кандидат от демократов.
Он добавил, что поведение Трампа заставляет союзников по НАТО отворачиваться от США, потому что они "не могут рассчитывать на нас".
В отличие от Байдена, Трамп часто упрекает своих противников и журналистов в чрезмерном внимании к угрозе, исходящей от России, и недооценке опасности, которую для США представляет Китай.
https://www.interfax.ru/world/734145
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 07:12:44 | Сообщение # 1183 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона, ФБР и ЦРУ в случае переизбрания
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в случае своего переизбрания на второй срок планирует уволить нескольких высокопоставленных чиновников в сфере национальной безопасности, сообщил https://www.axios.com/trump-f....71.html портал Axios со ссылкой на два источника, обсуждавших этот вопрос с американским лидером.
По словам собеседников портала, если Трамп переизберется, он немедленно уволит директора ФБР Кристофера Рэя, а также рассчитывает заменить директора ЦРУ Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера. Они отметили, что список запланированных замен намного длиннее, но эти три кандидата на увольнение в приоритете.
Один из источников подчеркнул, что Трамп уже бы уволил Хаспел и Рэя, если бы не предстоящие выборы.
Источник, близкий к Хаспел, сообщил порталу, что директор ЦРУ рассматривает возможность уйти самостоятельно независимо от того, кто победит на выборах.
Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что объявлений о кадровых заменах не было и гадать об изменениях после выборов неуместно.
Ранее о том, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность увольнения директора ФБР после выборов 3 ноября, сообщала https://www.washingtonpost.com/nationa....ry.html The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. По сведениям собеседников издания, критика Трампа в отношении Рэя вызвана тем, что ни он, ни генеральный прокурор США Уильям Барр не начали официальное расследование https://www.interfax.ru/world/732220 в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.
Трамп неоднократно призывал выяснить, как Байден-младший получил должность члена правления в украинской частной газовой компании Burisma, не имея опыта управления компаниями. Хантер Байден был членом правления компании с 2014 по 2019 годы. В 2016 году его отец Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности Burisma. В результате Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено. Трамп обвиняет Байдена-старшего в использовании своего служебного положения для помощи бизнесу сына.
https://www.interfax.ru/world/734143
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 08:07:33 | Сообщение # 1184 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Остановить коммунистическую угрозу": Помпео и Эспер прибыли в Индию
Государственный секретарь США Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер прибыли с визитом в Индию. Это первая остановка пятидневного турне, цель которого - углубление политических и военных связей, призванных сдержать Китай.
"В ходе встреч мы будем обсуждать, как государства свободного мира могут взаимодействовать, чтобы остановить угрозу, исходящую от коммунистической партии Китая", - заявил Помпео накануне визита.
Американские политики проведут переговоры с главами внешнеполитического и оборонного ведомств Индии, а также с премьер-министром Нерендрой Моди. На повестке дня – сотрудничество в разведывательной сфере, совместные учения, поставки вооружений, в том числе – самолетов F-18.
Затем Помпео отправится в Шри-Ланку и на Мальдивы – Китай помогает этим странам в развитии инфраструктуры. Турне, последнее перед президентскими выборами в США, закончатся визитом в Индонезию.
https://www.newsru.co.il/world/26oct2020/china_202.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 28 Октября 2020, 14:18:44 | Сообщение # 1185 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США заявили об отставании от РФ и Китая в военных технологиях
Вне зависимости от того, кто победит на выборах президента США, Вашингтон не станет сокращать свои военные расходы, в частности, из-за успехов России в развитии нового вооружения, заявил исполнительный директор американского концерна Raytheon Technologies Грегори Хейс. https://www.cnbc.com/video....ologies
По его словам, сокращение военных расходов было бы нелепым, так как Штаты уже уступают в некоторых технологических вопросах России и Китаю которые добились видимых успехов.
«Мы уступили свое технологическое преимущество китайцам и в некоторых случаях россиянам, поэтому нам требуется вкладывать больше долларов в развитие ряда новейших технологий», — сказал глава Raytheon в интервью CNBC 28 https://www.cnbc.com/video....ктября.
Хейс отметил, что Джо Байден, которые ранее был и сенатором и вице-президентом, всегда обладал «здравым подходом» к национальной обороне и выступал за взаимодействие демократов и республиканцев в этих вопросах.
Как напоминает телеканал, нынешний президент США Дональд Трамп увеличил финансирование Пентагона с 2018 по 2020 год с $700 млрд до $730 млрд.
Накануне Трамп на выступлении перед избирателями заявил, что Россия и Китай завидуют военной мощи США, так как страна обладает уникальным и «самым мощным» оружием.
Тем не мене ранее в Пентагоне неоднократно признавали отставание от Москвы и Пекина в вопросе создания гиперзвуковых вооружений.
https://rusnext.ru/news/1603858400228895
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:26:46 | Сообщение # 1186 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Нам что с того?": политолог заявил о пустой истерике из-за выборов в США
Эксперт уверен, что для России со стороны Белого дома все останется на своих местах
Президентская кампания в США сопровождается необоснованным медийным ажиотажем в российских СМИ, считает политолог Евгений Сатановский. По мнению эксперта, постоянные репортажи и комментарии аналитиков не стоят того – для России никаких изменений после американских выборов не предвидится, вне зависимости от имени победителя.
Отношения со Штатами останутся прежними – Белый дом так и продолжит ждать развала России, считает эксперт. При этом американцы довольно непредсказуемы: даже в преддверии предполагаемого развала Штаты могут устроить ядерную войну, чтобы "подсветить себе крышку гроба".
"Они не случайно в свое время по Хиросиме и Нагасаки ударили. Всего-то хотели с применением ядерного оружия проэкспериментировать, да перед Конгрессом в тратах отчитаться", – считает Сатановский.
В США отсутствуют круги, заинтересованные в налаживании отношений с Москвой. Более того, продолжил политолог, Вашингтон, по большому счету, не испытывает перед Россией былого страха – РФ не является Советским Союзом. Белый дом занял выжидательную позицию и сразу же сделает свой ход после смены действующей власти в России, поэтому Кремлю нельзя расслабляться, вне зависимости от происходящих в пределах Штатов политических процессов, о чем специалист сообщил https://t.me/oldhellboy/1628 в своем телеграм-канале.
Ранее https://ytro.ru/news/politics/2020/10/19/1461356.shtml Сатановский заявил, что России не следует выстраивать отношения с Евросоюзом в одностороннем порядке.
Егор МАЛКОВ
https://ytro.ru/news/politics/2020/11/03/1463092.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 09:45:21 | Сообщение # 1187 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Раскладка при подсчете голосов в США на 9:45 Москвы https://www.yahoo.com/elections


Судя по раскладке, выборы может выиграть Трмп со счетом 293:245. Пока не посчитанные голоса могут дать Трампу 80 выборщиков (розовые штаты), а Байдену - 21 (бледно-голубые штаты).
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 11:29:28 | Сообщение # 1188 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп предрек своим сторонникам «потрясающие результаты» выборов
Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что у него хорошо обстоят дела на выборах во всех штатах.
«Я слышал, что мы очень хорошо выступаем во Флориде и Аризоне. У нас невероятно хорошо идут дела в Техасе. Я слышу, что у нас хорошо идут дела везде», — сказал Трамп во время общения с сотрудниками своего предвыборного штаба в Арлингтоне (штат Вирджиния).
«Я думаю, что вы увидите потрясающие результаты», — отметил американский лидер.
Он добавил, что пока не думал о речи ни на случай поражения, ни на случай победы.
«Побеждать — всегда легко, а проиграть — всегда сложно», — указал Трамп.
Президентские выборы в США проходят 3 ноября. Действующий президент, республиканец Дональд Трамп пытается переизбраться на второй срок. Ему противостоит кандидат от демократов — бывший вице-президент Джо Байден.
Флориду, Техас и Аризону, упомянутые Трампом, называют ключевыми, или колеблющимися штатами. В отличие от штатов, где традиционно побеждают республиканцы либо демократы, предпочтения избирателей в ключевых штатах более непредсказуемы и во многом определяют исход выборов.
https://rusnext.ru/news/1604435855229318
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 11:40:13 | Сообщение # 1189 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп: я победил на выборах президента США, а Байден мошенничает

Президент США Дональд Трамп считает, что добился переизбрания в результате нынешних американских выборов, а его соперник Джозеф Байден мошенничает, чтобы не признавать поражения.
«Это конфуз для нашей страны. Мы готовились победить на этих выборах. Откровенно говоря, мы действительно победили на этих выборах», — заявил республиканец Трамп, выступая в среду рано утром в Белом доме.
«Таким образом, наша цель теперь — гарантировать целостность итогов выборов на благо этой страны. Это очень значительный момент. Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны», — убежден Трамп. Байден представляет Демократическую партию США.
По словам Трампа, Джозеф Байден понял, что не может победить на президентских выборах США, и решил действовать методом судебной тяжбы.
«Они поняли, что не могут одержать победу. Поэтому они сказали: «Давайте пойдем в суд», — отметил глава государства и добавил, что он прогнозировал ранее такой исход выборов.
Действующий президент выразил уверенность в том, что побеждает в колеблющихся штатах Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин. Трамп заявил, что был готов объявить о своей победе на президентских выборах, но этому помешало замедление подсчета голосов.
«Мы готовились к крупному празднованию, мы выигрывали везде, и вдруг это было отложено», — сказал он.
«Результаты сегодня были феноменальные, и мы <…> буквально были полностью готовы выйти на улицу и праздновать такое замечательное и хорошее [развитие событий]. Это такое голосование, такой успех. Граждане этой страны выходили в рекордных количествах, чтобы поддержать наше прекрасное движение, это рекорд, ничего подобного раньше не было», — убежден американский лидер.
https://rusnext.ru/news/1604477557229336
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 11:49:23 | Сообщение # 1190 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Twitter и Facebook блокируют посты Трампа
Twitter и Facebook блокируют посты американского президента, связывая это с правилам запрета проведения агитации в период выборов.
Twitter спрятал твит Трампа, который написал: «Мы побеждаем, но они пытаются украсть выборы», за ярлыком, который гласит, что это потенциально вводит в заблуждение.
Facebook также добавил ярлык к тому же сообщению, в котором говорилось: «окончательные результаты могут отличаться от первоначальных подсчетов голосов, поскольку подсчет голосов будет продолжаться в течение нескольких дней или недель».
«На данный момент мы не разместили этом твит, поскольку неясно о том, какая победа заявлена», — сказала пресс-секретарь Twitter.
https://news-front.info/2020....-trampa
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |