Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Вторник, 02 Марта 2021, 19:14:04 | Сообщение # 1331
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США отказались от "перезагрузки" отношений с Россией

ВАШИНГТОН, 2 мар — РИА Новости. Вашингтон не намерен добиваться "перезагрузки" отношений с Москвой, сообщили в администрации президента США Джо Байдена на специальном телефонном брифинге для журналистов.

"Наша цель — иметь предсказуемые и стабильные отношения с Россией. <…> Очевидно, что Соединенные Штаты не хотят ни "перезагрузки" отношений с Россией, ни их эскалации", — заявили в Белом доме.

Там подчеркнули, что политика американских властей в отношении Кремля будет отличаться от программы их предшественников.

"Наши действия и действия наших партнеров должны ясно накладывать на Россию ответственность, когда она преступает границы, принятые и уважаемые другими странами", — отмечается в заявлении.

Во время брифинга также сообщили, что США вводят санкции против 14 организаций по делу Алексея Навального. В черный список американского Минторга внесли девять коммерческих компаний из России, три — из Германии и одну — из Швейцарии, а также один из российских государственных исследовательских институтов. В администрации назвали это первым ответом Москве, за которым последуют и другие шаги.

Ранее в Вашингтоне также подчеркивали, что меры против Москвы должны привести ее к ответственности за "злонамеренные действия" в четырех аспектах: вмешательство в американскую демократию, кибератаки, сообщения о вознаграждениях за убийство американских военных в Афганистане и ситуацию с Алексеем Навальным.

Соединенные Штаты постоянно усиливают санкционное давление на Россию. По словам президента Владимира Путина, при администрации Дональда Трампа против Москвы ввели больше всего различных рестрикций. В самих США при этом признавали, что в России уже не на что накладывать ограничения, однако там "ищут другие места", где смогут "продемонстрировать недовольство" Москвой.

При этом российские власти неоднократно отвергали обвинения со стороны США. В Кремле также считают санкционное давление неприемлемым.

https://ria.ru/20210302/perezagruzka-1599630033.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Марта 2021, 20:38:31 | Сообщение # 1332
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США пригрозили новым ответом в ближайшие недели на "дестабилизирующие действия России"

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ТАСС/. Американская администрация в ближайшие несколько недель примет дополнительные меры против Москвы по итогам обзора "дестабилизирующих действий" РФ по четырем направлениям, который проводят американские спецслужбы. Об этом заявил во вторник на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном решению Вашингтона ввести санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, представитель американской администрации высокого ранга.

По его словам, президент Джо Байден ранее "давал понять, что США также дадут ответ на целый ряд дестабилизирующих действий России". "Как вы знаете, мы запросили обзор на основе новых или рассекреченных данных со стороны разведывательного сообщества по четырем таким сферам и планируем дать ответ по каждой из них в ближайшие недели. Сегодня - первый такой ответ, и за ним последуют другие [меры]", - подчеркнул он.

Он уточнил, что американские спецслужбы должны "подготовить четыре отдельные оценки, относящиеся к четырем сферам деятельности России", которые Вашингтон считает "злонамеренными и негативными". "Это [ситуация вокруг Навального] является первой сферой, на которую мы отвечаем", - пояснил чиновник.

По его словам, три других обвинения - приписываемые РФ и опровергнутые в том числе и внутри США предложения денежного вознаграждения за нападения на военнослужащих западной коалиции в Афганистане, связываемая в США с Россией хакерская атака через программное обеспечение фирмы SolarWinds и опровергнутое в том числе ведшим расследование спецпрокурором Робертом Мюллером вмешательство в американские выборы.

"Наши ответы на эти три другие сферы последуют не в отдаленном, а скором будущем. Мы в прошлом говорили, что в течение недель, а не месяцев. Но не думаю, что в данный момент мы можем говорить [на этот счет] более конкретно. Много времени не пройдет", - добавил ведущий брифинга.

Координация с союзниками

"Другим ключевым приоритетом нашего подхода и серьезным отличием от наших предшественников [администрации республиканца Дональда Трампа] станет то, что мы будем тесно работать с ключевыми союзниками и партнерами, в особенности в Европе, с целью распознавания и противостояния негативным действиям России", - заявил также представитель администрации.

По его словам, речь идет о действиях России в отношении Украины, а также о ситуации с Навальным. "Наша работа с союзниками и партнерами будет выступать в качестве усиливающего фактора в наших отношениях с Россией. И сегодняшними действиями мы присоединяемся к ЕС, вводя санкции против российских официальных лиц и организаций в ответ на отравление Навального", - подчеркнул он и отметил также, что, помимо координации с Брюсселем, существует также взаимодействие по этой тематике с Лондоном.

В конце февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала о том, что американская разведка составляет обзор на российском направлении, по итогам которого Вашингтон намерен в течение нескольких недель ответить на приписываемые России недружественные шаги. В частности, американское разведывательное сообщество продолжает расследовать кибератаку через программное обеспечение фирмы SolarWinds, в данный момент полагая, что за ней, вероятно, стоят хакеры "российского происхождения", заявила 17 февраля заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер. Россия ранее неоднократно на высоком уровне отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к кибератаке в США через ПО SolarWinds.

Отношения с Россией

Администрация Байдена стремится к тому, чтобы связи России и США были стабильными и предсказуемыми, однако не намерена производить их перезагрузку, заявил чиновник.

"Характер и содержание наших переговоров с Россией, а также переговоров, касающихся России, будут очень сильно отличаться от того, что вы видели при предыдущей администрации", - сказал он.

"Я думаю, что мы, конечно же, ожидаем, что эти отношения [с Москвой] будут продолжать представлять собой вызов, и мы к нему готовы. Наша цель - иметь отношения с Россией, которые были бы предсказуемыми и стабильными. Там, где можно сделать их конструктивными, и там, где это отвечает нашим интересам, мы намерены их развивать", - сообщил представитель администрации.

Он отметил, что "с учетом поведения России в прошедшие несколько месяцев и лет, существуют, без сомнения, также и враждебные элементы [в отношениях]". "И мы не будем закрывать на это глаза. США не стремятся ни к перезагрузке отношений с Россией, ни к эскалации. Мы считаем, что США и наши партнеры должны четко реагировать и создавать издержки [для Москвы], когда поведение России выходит за рамки", - отметил политик.

"Президент решительно настроен на то, чтобы привлекать Россию к ответственности за ее действия. Он также привержен работе с Россией в тех сферах, которые представляют интерес для США", - добавил ведущий брифинга.

Области сотрудничества

По его словам, этот подход действует с первых недель президентства Байдена. "Мы работали с Москвой, чтобы продлить ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) на пять лет, в первые же дни работы [новой администрации]. Другие области сотрудничества в конечном счете могут включать диалог по стратегической стабильности. В конце концов, это страна, ядерный арсенал которой в десять раз больше, чем у любой другой страны в мире за исключением США. Мы также продемонстрировали за последние несколько лет способность работать вместе над проблемами нераспространения [оружия массового уничтожения] - над такими вопросами, как Иран и Северная Корея", - подчеркнул представитель администрации.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10816731


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Марта 2021, 20:42:03 | Сообщение # 1333
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров заявил, что Россия ответит на возможные санкции США из-за ситуации с Навальным

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Москва на основе принципа взаимности отреагирует на возможное объявление Вашингтоном антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

"Реагировать будем однозначно, никто не отменял одно из правил дипломатии - взаимность", - сказал он.

По словам Лаврова, комментировать этот шаг США "особо нечего". "Мы уже многократно выражали наше отношение к нелегитимным односторонним санкциям, к которым практически всегда без повода прибегают американские коллеги и берущие с них пример евросоюзовцы. Когда нечего предъявить для того, чтобы хоть как-то обосновать свои утверждения об отравлении Навального, когда все те, кто его лечил, тщательно скрывают факты, которые помогли бы понять, что же все-таки с ним произошло, и когда параллельно вместо того, чтобы честно сотрудничать, а не темнить, начинают наказывать нас, как они считают, по-моему, это не делает чести никому из принимающих такого рода решения", - подчеркнул министр.

https://tass.ru/politika/10814645


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Марта 2021, 09:15:16 | Сообщение # 1334
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецслужбы: не исключена попытка повторного захвата Капитолия 4 марта



В среду, 3 марта, ФБР и министерство внутренней безопасности США предупредили, что среди экстремистов, в том числе из группировки "Three Percenters", обсуждается план повторного захвата Капитолия 4 марта 2021 года, передает CNN. https://edition.cnn.com/2021....ex.html

В связи с этим усилена охрана комплекса. Хотя пока нет никаких сведений о том, чтобы заговорщики направлялись в сторону Капитолия.

Сторонники теории заговора QAnon https://theqanons.com/ полагают, что 4 марта состоится инаугурация бывшего президента Дональда Трампа и что вернет его на пост президента. Между 1793 и 1933 годами инаугурация часто приходилась на 4 марта или примерно на эту дату. По той же теории, Трамп противостоит секте сатанистов-педофилов, возглавляемой лидерами Демократической партии США. ФБР включило QAnon в список организаций, члены которых могут планировать теракты на территории США.

Директор ФБР Крис Рэй во вторник, 2 марта, выступая в Конгрессе, обвинил сторонников Дональда Трампа, участвовавших в беспорядках в Капитолии 6 января, во внутреннем терроризме и пообещал привлечь их к ответственности. При этом Крис Рэй отверг теорию заговора, согласно которой участники беспорядков были "фейковыми сторонниками" бывшего президента Дональда Трампа. Он также исключил возможность участия в беспорядках 6 января около Капитолия активистов экстремистских антифашистских группировок. По словам Рэя, у ФБР нет никаких доказательств подобных теорий.

27 февраля министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений в нарушении федерального законодательства более чем 300 гражданам в связи с беспорядками внутри и около Капитолия 6 января 2021 года. Не менее 280 обвиняемых задержаны. Исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин заявил тогда журналистам: "Расследование в отношении виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и вполне справедливо. Виновники должны быть привлечены к ответственности и будут привлечены".

Среди обвиняемых десятки активистов правых движений Proud Boys и Oath Keepers.

Напомним, что во время беспорядков около здания и в здании Капитолия погибли пять человек: 1) ветеран ВВС США Эшли Бэббитт (35), получившая смертельное ранение после того, как в нее стрелял сотрудник полиции Капитолия, 2) Кевин Грисон (55) из Алабамы, который умер от сердечного приступа, 3) Розанна Бойлэнд (34) из Джорджии, которая, по всей видимости, была раздавлена другими участниками штурма, 4) Бенджамин Филипс (50) из Пенсильвании, который умер от инсульта, 5) сотрудник полиции Капитолия США Брайан Д. Сикник, получивший тяжелые ранения во время столкновений с протестующими (по словам близких, он был сторонником президента Дональда Трампа).

Кроме того, власти США после беспорядков сообщили о смерти 51-летнего офицера полиции Капитолия Говарда Либенгуда. По данным агентства Associated Press, он мог совершить самоубийство. Официально эта версия не подтверждена.

https://www.newsru.co.il/world/03mar2021/capitol_130.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Марта 2021, 10:07:25 | Сообщение # 1335
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Сенат внесли инициативу по ограничению полномочий президента США при применении силы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ТАСС/. Американские сенаторы из обеих партий в среду представили законопроект, ограничивающий полномочия президента США при применении военной силы.

Речь идет об очередной попытке законодателей отменить принятые Конгрессом инициативы после серии терактов в США в сентябре 2001 года. Они позволяют главе государства применять военную силу без согласования с законодателями. До этого аналогичные попытки ряда конгрессменов и сенаторов не получали надлежащей поддержки всего Конгресса.

Авторами новой инициативы стали однопартиец действующего президента Тим Кейн (демократ от штата Вирджиния) и Тодд Янг (республиканец от штата Индиана). Они выступили против действующего законодательства, которое, по их мнению, позволяет уже на протяжении почти двух десятилетий проводить США "бесконечные войны" на Ближнем Востоке.

"Совершенные на прошлой неделе в Сирии авиаудары показывают, что исполнительная власть, независимо от партии, будет продолжать расширять свои военные полномочия", - считает Кейн.

США в ночь на 26 февраля нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы по объектам проиранских групп. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние нападения в Ираке на представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10829423


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Марта 2021, 18:42:48 | Сообщение # 1336
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США устанавливают однопартийное правление

Палата представителей США приняла реформу избирательной системы, которая, как утверждают консерваторы, уничтожит американскую демократию. Ранее аналогичная инициатива была отклонена Сенатом. Но сейчас, когда власть сменилась и в Сенате, и в Белом доме, перспективы превращения законопроекта в закон очень велики. Почему считается, что это станет «проигрышем в борьбе за выживание Америки»?

В Палате представителей не каждый год такое, чтобы законопроект был единогласно поддержан одной партией и единогласно отвергнут другой. США – страна контрастов, а на выборах там голосуют не за партийные списки, а за конкретных людей. Как следствие, взгляды демократа из консервативной Алабамы и республиканца из либерального Массачусетса по ряду вопросов могут быть очень похожи, расходясь с мейнстримом в собственной партии.

Но в этот четверг на Капитолийском холме голосовали по принципу «стенка на стенку»: 220 демократов – за, 210 республиканцев – против. Всего по одному «ослу» и «слону» не приняли в этом участия по личным причинам, а еще три места в 435-местной Палате представителей сейчас вакантны.

Так была принята реформа избирательной системы США с максимально пафосным и не очень уместным названием – «Акт во имя народа». Учитывая обстоятельства, речь может идти только об одной половине народа.

С точки зрения демократов, реформа укрепит доверие американцев к избирательной системе, защитит их права и нанесет удар политической коррупции. Чтобы показать точку зрения республиканцев, приведем вот эту цитату:

«Это катастрофа. Их законопроект резко ограничит политические выступления, даст федеральному правительству возможность пресекать инакомыслие и превратит федеральную избирательную комиссию в партийное политическое оружие. Кроме того, он практически исключает необходимость удостоверения личности избирателя по всей стране... Этого монстра необходимо остановить. Мы ведем борьбу за выживание Америки, какой мы ее знаем. Это борьба. Это ужасная, трагическая, мучительная борьба»

Такое сказал не кто-нибудь, а бывший президент Дональд Трамп https://vz.ru/world/2021/2/28/1087226.html в рамках своего первого публичного выступления после ухода в отставку. По его мысли, как и по мысли многих других американских консерваторов, их оппоненты из леволиберального лагеря пытаются переделать политическую систему страны под себя, став несменяемой силой во власти.

Стоит признать, что это очень похоже на правду: о стратегии демократов по установлению в США однопартийного правления газета ВЗГЛЯД писала подробно и неоднократно. С тех пор дело дошло даже до попыток введения цензуры https://vz.ru/world/2021/2/26/1086936.html на уровне федеральной власти, чего прежде никогда не было. И «Акт во имя народа», безусловно, будет содействовать именно этим целям.

В то же время наблюдателю из континентальной Европы (включая Россию) будет не так уж и просто понять, о чем вообще шум-гам, как и найти в действиях демократов злой умысел. Прежде всего потому, что многие из нововведений «Акта во имя народа» в Европе не просто реализованы – мы давно забыли, как без них жить. В итоге споры об их уместности рискуют показаться не менее странными, чем само американское законотворчество.

Для значимых документов, утверждаемых Конгрессом, принято коллективное творчество, когда в рамках торгов и с поправкой на повестку текущего дня к ним подшивают куски других инициатив. В том, что заявлено как бюджет Пентагона, можно вдруг найти заявление в поддержку индейцев или строчку о финансировании какой-нибудь общественной инициативы в Литве.

«Акт во имя народа», помимо конкретных положений избирательной реформы, тоже содержит воззвания и декларации, к делу напрямую не относящиеся. Например, там фигурирует обещание дать федеральному округу Колумбия (то есть городу Вашингтону с окрестностями) права штата. Это важный шаг в деле установления однопартийной диктатуры (так демократы получат два дополнительных сенатских голоса), но штатом Вашингтон от этого Акта не станет – вопрос с ним решат позднее.

Что же касается не прокламаций, а конкретных перемен в американских выборах, в глаза бросаются сразу несколько.

Прежде в США не было своего аналога нашей ЦИК – какого-либо органа, который занимался бы надзором за федеральными выборами и организацией оных. Кое-какие единые правила, конечно, есть, но в остальном каждый штат проводит голосование по своим законам и традициям.

Теперь эту роль возьмет на себя Конгресс. Он же унифицирует ряд аспектов, связанных с голосованием. Для консервативного американца это непростительное вмешательство столичных чиновников в дела штатов. Для европейца вообще не понятно, о чем спор, потому что свои центризбиркомы есть почти везде, а избранный народом парламент обычно считается идеальным надзорным органом.

Другой пример своего рода революции: теперь кандидатам на места в Конгрессе будут переводиться по 12 сотен бюджетных долларов за каждые две сотни, собранные в виде пожертвований.

В картине мира республиканца – это транжирство. И в то же время кость, которую Демократическая партия кидает своему радикальному «левому» крылу: кандидатов, называющих себя социалистами https://vz.ru/world/2020/5/25/1041132.html , очень не любят крупные спонсоры и демократы тоже.

Однако Европу подобным законом не удивить. Государственное финансирование пусть не кандидатов, но партий, встречается много где, это считается демократической, справедливой и антикоррупционной политикой. Есть подобная норма и в России: по 150 рублей за каждый голос, если на выборах в Госдуму партия преодолела трехпроцентный барьер.

В общем, не настолько это вопиющий шаг, чтобы разжечь партийную войну и заявить о приходе «монстра», как это сделал Трамп.

Но надо понимать, что ключевой вопрос реформы скрыт за множеством вполне справедливых и значимых новаций. Его можно описать одной фразой: власти штатов обяжут предлагать гражданам альтернативный вариант голосования – по почте, при этом им будет запрещено требовать от избирателей какие-либо документы для подтверждения личности.

Тут опять необходимы пояснения: да, для участия в американских выборах предъявлять ID, как правило, не нужно. Впервые требование показать на участке хотя бы библиотечную карточку появилось в Южной Каролине в 1950 году, и следующие 20 лет штат был этим уникален. А жесткое обязательство для избирателей иметь при себе документ с цветной фотографией первым в Америке ввел штат Индиана, и случилось это совсем недавно – в 2006-м.

С тех пор в одних штатах документ с фотографией или без нужен, в других – желателен (но его можно заменить, например, личным поручительством или другими способами идентификации), в третьих – избирателям обязаны верить на слово.

Демократы настаивают: гражданин США не обязан иметь какое-либо удостоверение личности (как россиянин – паспорт), требование оного – дискриминация, которая отсекает от голосования некоторые уязвимые группы населения. Граждан без какого-либо ID в США не так уж много, но они все-таки есть – и обычно голосуют как раз за демократов (это чаще всего чернокожие, молодежь, испаноязычные)

Такой довод принимается республиканцами, но идея снабдить всех жителей того или иного штата специальными удостоверениями за счет государства демократов почему-то не устраивает, а почему? Есть мнение, что дело не только в борьбе с дискриминацией, но и в прикрытии возможных фальсификаций – голосований «за того парня» со стороны нелегальных мигрантов и особо мотивированных партийных активистов, у которых есть доступ к базам данных с избирателями.

Это тоже важно уточнить: голосование проводится на основании баз данных, которые учитывают налогоплательщиков, то есть для получения бюллетеня одного желания все-таки мало – нужно, чтобы названное вами имя было в базе. Поэтому или нет, но доказанных случаев, когда кто-то в США проголосовал, не имея на это права, всего три десятка за двадцать лет.

Но то, что массовых фальсификаций, допустим, не было раньше, не убеждает республиканцев в том, что их не будет в будущем. Страна расколота, обе основные партии не доверяют друг другу, а по сути принятый демократами Акт делает частью федеральной системы ту политическую машину, которая обеспечила победу Байдена над Трампом. Кто-то называет https://vz.ru/politics/2020/11/23/1071606.html это фальсификациями, но корректнее все же говорить о политической машине.

Под предлогом пандемии в отдельных (как правило, демократических и «колеблющихся») штатах бюллетени рассылались всем жителям по умолчанию. Отсюда и столь высокая явка по сравнению, например, с 2016 годом. Байден не вызывал у избирателей энтузиазма, но почта обеспечила ему миллионы дополнительных голосов, а заодно породила скандалы, злоупотребления и подозрительные ситуации, которые поставили под сомнение честность прошедших выборов.

Но если ты Трамп, сиречь действующий президент, если за тобой Сенат, Минюст, ФБР, власти тех самых оскандалившихся штатов и консервативное большинство во всемогущем Верховном суде США https://vz.ru/world/2020/9/21/1061426.html , а доказательств значимых фальсификаций нет – значит, нужно считать, что фальсификаций и не было.

Однако попытки демократов стать несменяемой партией действительно есть. Они очевидны, и уже имеют многочисленных адвокатов, суть заявлений которых сводится к тому, что для победы добра над злом (расизмом, сексизмом, трампизмом) хороши все средства, а речь ведь идет не о худших. Мол, увеличение количества штатов и судей в Верховном суде, федеральное финансирование кандидатов и удобное для избирателей голосование по почте – это ведь про демократию, а не про диктатуру.

Такое русским объяснять уже не нужно. Как выглядит демократия, где руководящая и направляющая роль принадлежит одной партии, они знают лучше многих. А вот американцам только предстоит это узнать.

https://vz.ru/world/2021/3/5/1087971.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Марта 2021, 08:36:03 | Сообщение # 1337
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США блокируют назначение главы ЦРУ из-за отсутствия санкций по «Севпотоку – 2»

Американский сенатор-республиканец Тед Круз блокирует утверждение Уильяма Бернса на посту директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) из-за бездействия администрации США в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает Bloomberg. https://www.bloomberg.com/news....tream-2

Сам сенатор заявил, что прекратит блокировать назначение Бернса, когда власти введут новые санкции против трубопровода.

«Я перестану задерживать назначение, когда администрация Байдена выполнит свое юридическое обязательство налагать санкции на корабли и компании, строящие трубопровод Путина. Соблюдайте закон. Перестаньте мягко относиться к России», – написал Круз https://twitter.com/tedcruz/status/1367955904507883528 на своей странице в Twitter.

Ранее https://www.gazeta.ru/business/news/2021/03/04/n_15696530.shtml представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что власти США рассматривают введение дальнейших мер против «Северного потока — 2».

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент России Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/06/n_15701186.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 10:22:59 | Сообщение # 1338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рогозин поблагодарил США за «пинок»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за «пинок» в виде демпинга пусковых услуг, в результате которого в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников" как любой пинок сделали доброе дело», — написал он и добавил, что партнерам за это нужно сказать спасибо.

Таким образом Рогозин прокомментировал повышение стоимости пусковых услуг по доставке грузов на МКС и возвращению их на Землю.

«Ну вот, собственно, и все, что требовалось доказать. Особенно примечательна эта фраза "прошлая ценовая политика была направлена на стимулирование рынка"», — завил глава «Роскосмоса».

https://lenta.ru/news/2021/03/06/rogozin/


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Суббота, 06 Марта 2021, 10:41:01 | Сообщение # 1339
Группа: Модератор
Сообщений: 4167
Статус: Отсутствует
Эта санкция уже давно назрела, а то уже и астронавты начали качать свои права на МКС. США, конечно же, создадут свой носитель, но позже. К тому времени, мы построим уже новую "Ангару" и более мощную.
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 11:03:10 | Сообщение # 1340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Режим испугался милиционеров. И вызвал войска


Сотрудники Национальной гвардии США у здания Капитолия в Вашингтоне

На 4 марта в Вашингтоне был назначен — невольно хочется добавить "очередной" — военный переворот. Заседание конгресса было отменено. Больше тысячи солдат Нацгвардии оккупировали кварталы, прилегающие к Капитолию. Полиция и ФБР находились в состоянии повышенной боевой готовности. Центр американской столицы опустел.

Здание Капитолия обнесли колючей проволокой, все подходы к нему перегородили. Блокпосты, до зубов вооруженные военные в полной выкладке... "Войска вошли в город, чтобы поддержать режим, — хмуро констатировал ведущий Foxnews Такер Карлсон. — Случись такое в Камеруне, и наш Госдеп уже выражал бы озабоченность, называл бы это "преступлением против демократии".

Поводом к осадному положению послужили разведданные. Полиция Капитолия оповестила руководство Демпартии о том, что в начале марта столицу планируют наводнить трамписты. Хитроумные спецслужбисты заметили, что некоторые отели Вашингтона — в том числе и принадлежащий бывшему президенту пятизвездочный Trump International — подняли цены на 4 марта.

На самом деле это было не так. Бюджетный номер в Trump International с широкой двуспальной кроватью (king-size bed) так и стоил все это время 400-600 долларов за ночь. Королевский люкс — номер повышенной комфортности — обходился около 1300 долларов. Но информаторы смешали две категории номеров, и получилось, что цена внезапно выросла в два раза.

Человеку, находящемуся снаружи информационного пузыря, в котором живет левая общественность США, вообще непонятно, о чем вся эта история. Снять номер в люксовой столичной гостинице может любой обладатель свободной тысячи долларов. При чем тут вообще политика? Первый весенний уик-энд, клейкие листочки в Президентском парке, отчего бы доброму американцу не прогуляться в выходной по Вашингтону и не съесть стейк в пафосном ресторане Trump International?

Однако у руководства Демпартии уже сложился мрачный образ трамповского отеля, в котором заводятся и размножаются бунтовщики и диссиденты. Прямо отель "Оверлук" из стивенкинговского "Сияния". Возникли подозрения, что постояльцы отеля собираются напасть на Капитолий. СМИ вбросили в инфополе новую порцию обвинений в адрес пресловутых "трампистов", которых пресса уже совершенно официально называет фашистами.

Демократические массмедиа вновь вспомнили про QAnon. По легенде, это виртуальное сообщество сторонников Трампа. Однако чем дальше, тем больше QAnon выглядит как хитрый проект американских спецслужб по дискредитации и разобщению всех политических противников Демпартии.

Время от времени какой-нибудь аноним публикует в соцсетях, аффилированных с QAnon, откровенно дикую залепуху. Ну, типа того, что руководство Демпартии массово насилует и убивает детей. Разумеется, сторонники Трампа либо опровергают эту чушь, либо просто не обращают на нее внимания. Однако демократические массмедиа поворачивают дело так, будто все консервативные американцы верят в то, что супруги Клинтоны едят младенцев на завтрак. Так быстро и технично маргинализируется любой протест против диктатуры демократов.

На этот раз СМИ заявили, будто сторонники QAnon верят в то, что 4 марта произойдет "настоящая инаугурация Трампа". Что это такое, как это можно организовать реально, разумеется, не объяснялось. В массмедиа уже давно сложился консенсус, что трамписты верят во все что угодно.

Согласно мифу о 4 марта, трамписты якобы считают, что с 1871 года Америкой управляют "неправильные президенты". С 1933 года они еще и неправильно вступают в должность. Раньше они делали это 4 марта, но при Рузвельте дату инаугурации перенесли на 20 января. Трамп обещал все исправить, поэтому 4 марта он вступит в должность президента "по-настоящему". Его соратники приедут в Вашингтон на инаугурацию и устроят вооруженный переворот.

Откуда взялась эта безумная легенда? Ну, впервые ее огласила спикер конгресса, авторитетная демократка Нэнси Пелоси. За последнюю неделю ее размножили самые влиятельные и интеллектуальные демократические СМИ.

Накал пропагандистского бреда поверг в ступор десятки миллионов американцев, голосовавших за Трампа. В самом деле, ну как тут было оправдываться? Они вообще не понимали, о чем речь и при чем тут 4 марта. "Никто из нас не собирается в Вашингтон, — комментили трамписты на платформе theDonald. — Если что случится, это будет провокацией демократов."

Но истерика уже бушевала вовсю. Безостановочно шли вбросы о том, что трамписты вооружились до зубов, что они везут с собой килограммы взрывчатки, что они опять попытаются убить бессмертную Нэнси Пелоси. Требовали досматривать все прилетающие в Вашингтон рейсы, шмонать автобусы, заказанные для групп людей, допрашивать персонал гостиниц.

Особый ужас нагнетали вокруг "милиции". Дело в том, что леворадикальные организации типа Southern Poverty Law Center десятилетиями сочиняют страшилки об отрядах неких правоэкстремистских боевиков. В их версии реальности это белые цисгендерные супремасисты, с ног до головы обвешанные огнестрелом и вечно угрожающие хрупкой демократии.

Случись какой теракт, и левые активисты моментально придумывают террористу связи с "суверенными гражданами", "гордыми парнями" или другими "милиционерами". Потом фейк разоблачают, но осадок остается. По факту, ни в каких реальных преступлениях загадочные белые "милиционеры" замешаны пока не были.

Четвертого марта "милиционеры" опять не пришли. Как, впрочем, и сторонники QAnon. Голосовавшие за Трампа американцы ходили на работу и занимались своими делами. Ни одного инцидента в Вашингтоне не случилось. Широко разрекламированный путч оказался фейком.

Правда, Капитолий все-таки штурмовали. Однако это произошло неделей раньше, в Джорджии, а организовали нападение, как ни удивительно, активисты Демпартии. Дело в том, что 26 февраля конгресс Джорджии попытался принять совершенно возмутительный по современным американским понятиям закон о выборах, в котором указывалось, что избиратель должен предъявлять на участке удостоверение личности с фотографией. Расстроенные демократы блокировали лестницу Капитолия, пихались с охраной и несколько часов не давали законодателям заниматься законотворчеством. Но это был политически корректный мятеж, поэтому ни гвалта в СМИ, ни арестов не последовало.

Фейковый путч, придуманный Пелоси и растиражированный в СМИ, принес Демпартии совершенно реальные результаты. По итогам информистерики подразделения Нацгвардии будут охранять Капитолий еще два месяца. В дополнение решено создать специальные отряды для охраны законодателей в круглосуточном режиме.

Почему же американские законодатели так панически боятся своего электората? Вероятно, ответ в том законопроекте, который 3 марта одобрил — 220 голосами против 210 — конгресс США. For the People Act, также известный как H. R.1, , делает процесс голосования в США полностью неверифицируемым.

Властям штатов предписывается в обязательном порядке обеспечить голосование по почте, а также досрочное голосование минимум за 15 дней до даты выборов. Закон прямо запрещает проверять подлинность бюллетеней, присланных по почте.

Избирателю, который не может показать на участке удостоверение личности с фотографией, предлагается просто написать заявление от руки, что он — это именно он. После этого он получит бюллетень и сможет проголосовать.

Нельзя сказать, что этот законопроект открывает простор для злоупотреблений. Он просто позволяет правящей партии в Вашингтоне рисовать абсолютно любые результаты выборов. Правят сейчас демократы, так что закон "Действие во имя народа" оформит их диктатуру в лучшем виде.

Республиканцы могут дать последний бой законопроекту в сенате. Вот чтобы надавить на них, правящий режим и стягивает в Вашингтон тысячи военных. Предосторожность понятная. Если "Действие во имя народа" будет одобрено, американский народ действительно может восстать.

Виктория Никифорова

https://ria.ru/20210307/rezhim-1600201846.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Марта 2021, 16:29:01 | Сообщение # 1341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Афганская война обнажила масштабы коррупции в Пентагоне



Триллионы долларов, выделяемых американским бюджетом на военные нужды, либо потрачены на бесполезное оружие и оборудование, либо просто банально украдены. Таковы официальные выводы контрольных органов США. Как выглядят наиболее яркие примеры и эпизоды воровства, коррупции и неэффективного использования оборонного бюджета Америки?

В США разгорается скандал вокруг миллиардов долларов американских налогоплательщиков, в очередной раз впустую потраченных в Афганистане. На протяжении без малого полутора десятков лет различные правительственные агентства США построили в Афганистане неиспользуемые или не обслуживаемые должным образом инфраструктурные объекты на сумму 2,4 млрд долларов. Как это часто бывает, самая заметная роль в нецелевом расходовании бюджетных средств принадлежит Пентагону, уже не раз оказывавшемуся в эпицентре антикоррупционных расследований.

В сентябре 2019 года член Палаты представителей Стивен Линч попросил специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR) проверить объекты, финансируемые в этой стране США. Подготовленный инспектором Джоном Сопко отчет свидетельствует, что начиная с 2008 года американские оккупационные власти построили или закупили в Афганистане капитальные активы на сумму 7,8 млрд долларов. Большая часть учтенных капитальных активов была профинансирована министерством обороны (6,5 млрд долларов), за которым следовали USAID (1,1 млрд), Корпорация зарубежных частных инвестиций (84,8 млн) и Госдепартамент (79 млн).

Инспектор Сопко и его коллеги выяснили, что почти 30% активов на сумму 2,4 млрд долларов не использовались или использовались не по назначению, были брошены или уничтожены. Инфраструктурные объекты, большая часть из которых пришлась на долю военных подрядчиков, варьируются от больниц до командных пунктов. Например, больница Саланг на 20 коек в провинции Парван (598 тыс. долларов) используется не по назначению, поскольку в ней не хватает персонала, отсутствует необходимая мебель и оборудование для полноценной работы. По состоянию на апрель 2020 года здание находилось в плохом состоянии, с отсутствующими дверями, протекающими трубами и потрескавшимися стенами.

Учебный центр национальной полиции в провинции Вардак стоил более 98 млн долларов. По оценке SIGAR, он использовался по назначению, но его состояние значительно ухудшилось. База морской пехоты Кэмп-Лэзернек на западе провинции Гильменд обзавелась за эти годы дополнительным секретным объектом командования и управления ценой 36 млн долларов, но, по свидетельству инспекторов, эти «деньги были потрачены впустую», так как Минобороны США не имело в нем оперативной необходимости и никогда его не использовало.

Сюда же можно отнести построенную академию для женщин-полицейских (6,7 млн долларов), которая никогда не функционировала из-за моратория афганского правительства на обучение женщин; 16 транспортных самолетов для афганских военных на сумму 486 млн долларов были по разным причинам уничтожены и сданы на металлолом; школа, в которой в силу конструктивных недоработок и отвратительного качества электрооборудования никогда не проводились занятия; центр «передового опыта для мальчиков» в провинции Лагман, в конечном итоге ставший гостевым домом для правительственных чиновников; установка для сжигания мусора на одной из военных баз, которая бездействовала, потому что ямы для сжигания под открытым небом обходятся дешевле, и т. п. факты неправильного использования средств американского бюджета.

Из 2,4 млрд долларов активов, которые были потрачены впустую, 617,3 млн долларов пришлись на долю заброшенных или неиспользуемых объектов, 580,7 млн были потрачены не по назначению, а активы на сумму 1,78 млрд пришли в упадок или были уничтожены. SIGAR обнаружила, что зачастую активы разваливались или бросались, потому что бенефициары в лице афганского правительства не могли позволить себе их использовать или содержать. На 16 марта в Конгрессе запланированы слушания по этому резонансному делу.

У американских налогоплательщиков есть обоснованные сомнения в способности Пентагона правильно распоряжаться теми огромными суммами, которые он получает каждый год. Военное ведомство США уже давно стало синонимом огромных бюрократических издержек, странных многомиллиардных закупок, откровенного кумовства и коррупции. Как известно, Пентагон получает 54 цента из каждого доллара федеральных ассигнований, и способы, которыми американские военные привыкли сжигать бюджетные деньги, можно разделить на несколько категорий.

Во-первых, это дорогостоящие военные игрушки, чьи достоинства остаются сомнительными, а соотношение цены и качества заставляет седеть чиновников министерства финансов. Складывается впечатление, что с каждым десятилетием наглость и аппетиты военных подрядчиков, высокопоставленных чинов армии, флота и авиации, а также представителей лоббистских структур только растут.

Вспоминается резонансный скандал в конце 1960-х годов вокруг завышенной в два раза стоимости транспортного самолета С-5А, который чуть не стоит Lockheed Martin федеральной помощи в последующее десятилетие (не хватило одного голоса в Сенате). Однако в сегодняшних реалиях такие истории представляются практически невинными забавами.

Самый популярный пример – истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 все той же Lockheed Martin, стоимость разработки и внедрения которого в районе 2 трлн долларов выглядит перебором даже по меркам самого Пентагона.

Создание «летающего швейцарского армейского ножа» сразу для трех ведомств – ВВС, ВМС и морской пехоты – превратилось, по выражению журнала Salon, в «катастрофическую сагу». Истребитель стоимостью 100 млн за единицу, для которого сверхзвуковой полет обозначен как опция «только для экстренного использования», чьи компоненты невидимой для радаров обшивки начинают отслаиваться на высокой скорости, покрытие лопастей ротора двигателя разрушается с такой быстротой, что от 5 до 6% парка F-35 в любой момент остаются на земле, ожидая не только ремонта двигателя, но и его полной замены? Начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун – младший заявил, что впредь Пентагон будет рассматривать F-35 как «Феррари» боевого воздушного флота США, который не стоит использовать повседневно.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor, обходящийся американскому бюджету в баснословные 145-155 млн долларов за каждый самолет, также оказался невероятно сложным в обслуживании (банально не хватает специалистов с нужными навыками) и не способным обходиться без ангаров с климат-контролем, иначе страдает его стелс-покрытие.

Новый тип эсминцев с ракетным вооружением Zumwalt, прозванный «золотым утюгом» американского флота, стоит 4,2 млрд за штуку. При этом новейший боевой корабль уже потерял часть своего перспективного вооружения из-за его бешеной дороговизны и в целом не отличается надежной работой бортовых систем и двигателей, в результате чего успел стать участником нескольких громких ЧП.

К этому списку можно добавить проект неработающего военного аэростата за 2,7 млрд долларов; перспективный боевой вертолет Sikorsky RAH-66 Comanche, разработка которого была свернута через несколько лет (8 млрд долларов); отброшенную в виду бесперспективности идею кассетных боеприпасов Brilliant Anti-Tank (2,2 млрд); провальное суперсовременное шасси для танка в рамках проекта Future Combat Systems (18,1 млрд); неудачный прототип нового танка, создаваемого по программе боевого транспорта Ground Combat Vehicles (1 млрд). На этом фоне кофеварка для ВВС за 7,6 тыс. долларов, закупка снаряжения для вертолетчиков за 8000 долларов при рыночной цене в 16 раз меньше или исследование способности африканских слонов обнаруживать мины (неудачное, ни один слон не пострадал) за 50 тыс. долларов выглядят не такими уж затратными статьями. Неправительственный Центр международной политики (Вашингтон) несколько лет назад выявил 27 бесполезных трат военного ведомства США на общую сумму 33 млрд долларов – небольшая часть повседневной жизни Пентагона в XXI веке.

Во-вторых, коррупция, зачастую прикрытая под ту или иную форму лоббирования. Только последние пятнадцать лет принесли немало свидетельств финансовой нечистоплотности высшего командного состава вооруженных сил США. В 2005 году разразился так называемый скандал Каннингема (по имени конгрессмена Дюка Каннингема), в центре которого оказались оборонные подрядчики, дававшие взятки законодателям и чиновникам министерства обороны в обмен на политические услуги и федеральные контракты. В 2017 году стало известно о самом громком коррупционном скандале в истории ВМС США, фигурантами которого стали несколько десятков действующих и бывших американских адмиралов. Всего под следствием по подозрению в получении взяток, раскрытии секретной информации и махинациях с подрядами оказалось 440 человек, которые в период 2006-2013 годов сотрудничали с известным сингапурским бизнесменом Леонардом Фрэнсисом или «Жирным Леонардом».

По данным издания Government Executive, с 2013 по 2017 год американская Фемида рассмотрела 1059 дел, связанных с фактами мошенничества и коррупции в деятельности министерства обороны США, по которым уголовному преследованию подверглись 1087 человек, взыскано 368,7 млн долларов штрафов и пени, 370 млн возмещены путем реституции и 53 млн возвращены в бюджет посредством конфискации имущества.

Согласно отчетам правоохранителей, «мошенничество в сфере закупок включает, помимо прочего, неправильную оплату затрат и рабочей силы, неправильное ценообразование, сговор на торгах, поставки бракованных и контрафактных деталей. Потенциальный ущерб от мошенничества с закупками выходит далеко за рамки финансовых потерь. Это преступление представляет серьезную угрозу способности министерства обороны достигать своих целей и может подорвать безопасность и боеготовность солдат».

В августе 2019 года была заморожена разработка военного облачного сервиса Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI), предназначенного для поддержания единой системы управления и создания репозитория для хранения огромного количества данных стоимостью 10 млрд долларов. Причина – коррупция внутри Пентагона при заключении контракта на создание JEDI, за который боролись Amazon Web Services Inc. и Microsoft Corp.

В-третьих, Пентагон регулярно демонстрирует неспособность правильно посчитать и проконтролировать активы, а также пройти полноценный аудит своей финансовой деятельности, банально пряча улики о своих многомиллиардных издержках. На фоне последнего обстоятельства отсутствие сложившейся системы инвентарных номеров в ВВС США или признание чиновников военного ведомства США о том, что с его балансов несколько лет назад пропали 478 зданий и 39 вертолетов Black Hawk стоимостью 21 млн долларов каждый, воспринимаются почти привычными недоразумениями. 10 сентября 2001 года министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Пентагон не способен отслеживать транзакции внутри своего бюджета на огромные суммы, что «может быть вопросом жизни и смерти», а чуть ранее он отметил, что противники Америки – это не Россия или Китай, но «бюрократия Пентагона». Однако ошеломленные журналисты не успели оценить эту новость, как грянуло 11 сентября.

По информации Washington Post, в 2016 году Пентагон скрыл данные внутреннего расследования, указывающего на управленческие растраты в размере 125 млрд долларов в процессе административно-хозяйственной деятельности. Этой суммы хватило бы для поддержания боеготовности 50 бригад сухопутных войск.

15 ноября 2018 года Ernst & Young и другие частные фирмы, нанятые для аудита Пентагона, объявили, что не могут завершить свою работу, так как на протяжении десятилетий руководители и бухгалтеры министерства обороны совершали серьезное мошенничество в области бухгалтерского учета, намеренно подделывая данные с целью ввести в заблуждение Конгресс и еще больше увеличить оборонный бюджет, независимо от военной необходимости. Помимо изощренных способов сокрытия растраты денег, Пентагон прибегает и к тактике корректировок своих бухгалтерских книг. По данным Bloomberg, в 2019 финансовом году министерство обороны США скорректировало свои отчеты на сумму 35 трлн долларов, что превышает объем американской экономики в целом.

В 1953 году президент Дуайт Эйзенхауэр, ушедший в отставку в качестве пятизвездочного генерала, заметил, что «каждое изготовленное орудие, каждый спущенный на воду военный корабль, каждая выпущенная ракета означает в конечном счете кражу у тех, кто голоден и не накормлен, у тех, кто замерз и не одет». Что сегодня сказал бы Эйзенхауэр о Пентагоне, который намеренно вводит в заблуждение рядовых американцев и Конгресс, только чтобы получить больше денег для себя, в то время как голод, нужды, климатические проблемы и болезни все больше угрожают собственной нации?

Артём Филиппов

https://vz.ru/world/2021/3/7/1088048.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Марта 2021, 07:52:43 | Сообщение # 1342
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не продлевают разрешения на пребывание в стране российским дипломатам

ВАШИНГТОН, 11 мар - РИА Новости. США уже не только затягивают выдачу виз новым российским дипсотрудникам, но и не продлевают разрешения на пребывание в стране действующим, сообщил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров.

"Уже несколько лет генконсульство функционирует в неполном штатном составе именно по причине жесткой визовой политики наших американских коллег. Обыденными стали сроки ожидания виз в течение года и более, при этом результат не гарантирован. Люди вынуждены возвращаться в Россию без замен, что, как вы понимаете, очень негативно сказывается на возможностях эффективно исполнять поставленные перед нами задачи", - сказал он.

"Что более тревожно, принимающая сторона теперь не только затягивает выдачу виз новым сотрудникам, но и отказывается продлевать разрешения на пребывание работникам российских загранпредставительств, уже находящимся в США. Получается, что если у кого-либо из моих коллег, оказавшихся в такой ситуации, возникает срочная необходимость съездить в Россию, будь то по служебному или личному поводу, обратно в Америку они въехать уже не могут. Своего рода "билет в один конец" в середине загранкомандировки", - пояснил он.

Генконсульство рассчитывает, что американская сторона пересмотрит свою позицию и вернется к конструктивным переговорам по визовой проблематике, подчеркнул Захаров.

В начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Потом США потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле. Это было сделано одновременно с выдворением 60 российских дипломатов по подозрению в шпионаже и в качестве ответа на якобы причастность России к инциденту с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Доступ в генконсульства для российских дипломатов закрыт.

https://ria.ru/20210311/diplomaty-1600699801.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Марта 2021, 08:59:56 | Сообщение # 1343
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США 2020 год стал рекордным по смертности населения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), 2020 год установил в стране рекорд по смертности. Об этом пишет Politico. https://www.politico.com/news....-475219

Согласно сообщению, в США в 2020 году умерли более 3 млн человек.

Коронавирус нового типа повысил смертность в стране на 15%. COVID-19 стал третьей по частоте причиной смерти граждан США.

Отмечается, что это наибольший рост смертности в стране с 1918 года, когда в разгар Первой мировой войны от гриппа умерли сотни тысяч человек.

Ранее https://www.gazeta.ru/social/news/2021/02/22/n_15653510.shtml сообщалось, что количество умерших от COVID-19 пациентов в США превысило боевые потери страны во Вьетнамской войне, а также в Первой и Второй мировых.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/11/n_15722600.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Марта 2021, 09:23:34 | Сообщение # 1344
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп назвал Россию угрозой для США и их союзников

Вашингтон, 11 марта 2021, 03:33 — REGNUM Россия является угрозой для интересов Соединенных Штатов и их союзников в Европе, заявил глава американского Госдепа Энтони Блинкен в ходе слушаний в Конгрессе.

У него спросили, считает ли он Россию угрозой США и Европе. На это глава Госдепа ответил утвердительно. Также Блинкен подтвердил намерения Вашингтона ввести дополнительные санкции против участников проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».



https://regnum.ru/news/polit/3211596.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Марта 2021, 19:40:25 | Сообщение # 1345
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник в Кремле сообщил, что США планируют кампанию против разработок РФ от коронавируса

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. США и их союзники на фоне роста спроса на российскую вакцину "Спутник V" планируют развернуть масштабную информационную кампанию по дискредитации российских разработок от коронавируса. Об этом сообщил ТАСС в пятницу высокопоставленный источник в Кремле.

"На фоне растущего спроса на российскую вакцину "Спутник V" во всем мире, в том числе в европейских странах, США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции", - отметил он.

Он также подчеркнул, что одновременно США и их союзники планируют тиражировать "разоблачающие материалы" о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии.

Источник также указал на то, что целевой аудиторией антироссийской информационной кампании выбраны европейские страны, зарегистрировавшие "Спутник V" для экстренного использования. Это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония. "На Западе признание нашей вакцины этими странами уже вызвало всплеск антироссийской пропаганды. В частности, голландские СМИ подают наш "Спутник V" не как средство от COVID-19, а как "кремлевский рычаг раскола рядов Евросоюза", "орудие пропаганды Москвы". В качестве примера приводится как раз Венгрия, которая "поддалась на уловки России" и без согласования с Брюсселем приступила к прививанию своих граждан нашей вакциной", - сказал собеседник ТАСС. В ноябре 2020 года Венгрия стала первой страной ЕС, куда были доставлены образцы "Спутника V" для проведения исследований. В феврале российский препарат был окончательно одобрен венгерским профильным учреждением здравоохранения, после чего началось его применение в стране.

https://tass.ru/politika/10892087


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 13 Марта 2021, 13:44:41 | Сообщение # 1346
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон затеял опасную игру с ракетами средней и меньшей дальности



Развёртывание Вашингтоном ракет наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе приведёт только к новому витку напряжённости

МОСКВА, 13 марта 2021, Институт РУССТРАТ. Госдепартамент США в своём пресс-релизе от 10 марта 2021 года https://www.state.gov/secretary-blinkens-travel-to-tokyo-and-seoul/ анонсировал предстоящую поездку госсекретаря США Энтони Блинкена в Японию и Южную Корею 15-18 марта. Официальной целью визита заявлено подтверждение приверженности Соединённых Штатов укреплению альянсов, а также сотрудничеству, способствующему миру, безопасности и процветанию в Индо-Тихоокеанском регионе и во всём мире.

Важным моментом данной командировки Энтони Блинкена является тот факт, что вместе с ним едет и министр обороны США Ллойд Остин.

В Токио Блинкен и Остин примут участие в заседании консультативного комитета по безопасности. Это так называемая формула «2+2»: глава внешнеполитического ведомства и минобороны от каждой страны. Япония будет представлена министром иностранных дел Тосимицу Мотэги и министром обороны Нобуо Киси. Будут обсуждаться двусторонние и глобальные вопросы.

В Сеуле планируется встреча в таком же формате. Южную Корею будут представлять министр иностранных дел Чон Ый Ён и министр обороны Су Ук. На повестке дня вопросы двустороннего и глобального значения.

Есть все основания полагать, что главным вопросом переговоров в Японии и Южной Корее будет вопрос развёртывания на территории этих стран американских ракетных систем меньшей и средней дальности наземного базирования. Юридически ограничивающий такие действия США Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил своё действие 2 августа 2019 года. Вашингтону осталось только склонить к размещению ракет своих ближайших союзников в этом регионе.

Более детальные планы Вооружённых сил США на Индо-Тихоокеанском театре военных действий ранее раскрыло японское издание Nikkei Asia. 5 марта 2021 года оно опубликовало статью под названием «США развернут пояс ракет против Китая вдоль первой островной цепи».

Речь идёт о совершенно конкретных планах Индо-Тихоокеанского командования США, которые представляют собой центральную часть так называемой «Тихоокеанской инициативы сдерживания», направленной против Китая.

Пентагон уже сделал запрос на финансирование данной программы в Конгресс США. Планируется получить под эти задачи 24,7 млрд долларов на 2022-2027 финансовые годы. Издание утверждает, что только на 2022 финансовый год запрашиваются средства в размере 4,7 млрд долларов, что более чем вдвое превышает 2,2 миллиарда долларов, выделенных региону в 2021 финансовом году, и близко к примерно 5 миллиардам долларов, которые Вашингтон ежегодно тратит на свои программы в отношении России.

Первая островная цепь состоит из группы островов, включая Тайвань, Окинаву и Филиппины. «Тихоокеанская инициатива сдерживания» Пентагона предполагает развёртывание «Интегрированных объединённых сил» с сетями стартовых позиций высокоточных ракетных ударных систем к западу от линии перемены даты (соответствует меридиану 180°) вдоль первой цепочки островов, а также интегрированной системы ПРО во второй цепочке и распределённой системы размещения сил, которая обеспечит способность сохранять стабильность и, при необходимости, вести боевые действия в течение длительного периода времени.

Китай в свою очередь рассматривает первую островную цепь как первую линию своей обороны. Стратегия КНР по «недопущению доступа или захвата своих территорий» направлена на вытеснение войск США из Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей в пределах первой цепочки островов. Пекин также стремится не допустить приближения американских войск ко второй цепи островов в западной части Тихого океана, которая тянется от юго-востока Японии до Гуама и южнее до Индонезии.

Следует заметить, что в Индо-Тихоокеанском регионе уже размещено около 132 тысяч военнослужащих США, в том числе 55 тысяч в Японии, а также 28,5 тысячи в Южной Корее.

Напомним, что госсекретарь США Энтони Блинкен в своей программной речи от 3 марта 2021 года под названием «Внешняя политика для американского народа» https://www.state.gov/a-foreign-policy-for-the-american-people/ назвал отношения Соединённых Штатов с Китаем самым большим геополитическим испытанием 21-го века. Китай был определён единственной страной, которая обладает экономической, дипломатической, военной и технологической мощью, способной серьёзно бросить вызов стабильной и открытой международной системе - всем правилам, ценностям и отношениям.

Однако планы США по развёртыванию в Индо-Тихоокеанском регионе ракетных систем меньшей и средней дальности наземного базирования серьёзно беспокоят и Россию. Декларирование Вашингтоном размещения данных ракет как средства для сдерживания Китая надо оценивать не с точки зрения озвучиваемых намерений, а с точки зрения потенциала. Для перенацеливания этих ракет на нашу страну достаточно будет просто внести другие данные, и на это не требуется много времени.

Поэтому на упреждение, ещё до начала визита Энтони Блинкена в Японию и Южную Корею, 12 марта 2021 года в ходе брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой было сделано https://www.mid.ru/ru....4623242 соответствующее заявление:

«В связи с этим хотели бы ещё раз подчеркнуть, что размещение в различных регионах мира, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, американских наземных ракет средней и меньшей дальности – в каком бы то ни было оснащении – имело бы крайне дестабилизирующий эффект с точки зрения международной и региональной безопасности. Это спровоцировало бы новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями. Подобное развитие событий, очевидно, никак не укрепит безопасность ни США, ни, тем более, их союзников».

Официальный представитель МИД РФ также добавила: «При этом появление дополнительных ракетных угроз для территории России, безусловно, повлечёт за собой реакцию с нашей стороны».

Следует заметить, что размещение ракет меньшей и средней дальности наземного базирования в АТР – это только часть глобального плана США по развёртыванию данных систем. На днях этот тезис подтвердил начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс МакКонвилл.

Американский генерал озвучил намерение Пентагона разместить одну новую оперативно-тактическую группу численностью до одной тысячи военнослужащих в Европе и две - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Данные соединения были названы многосферными оперативно-тактическими группами Сухопутных войск США.

Данные группы планируется оснастить высокоточными и гиперзвуковыми ракетами, средствами ведения разведки, информационных и боевых операций в киберпространстве, радиоэлектронной борьбы, а также космическими средствами противоракетной обороны.

Конечно же, у России есть чем ответить: как симметрично, так и ассиметрично. Что касается симметричного ответа, то у нас здесь солидный задел на будущее и серьёзное техническое превосходство над США.

С учётом наличия универсальных пусковых установок не потребуется много времени и средств, чтобы развернуть наземные версии крылатых ракет «Калибр-НК» (дальность полёта до 2,6 тысячи км), «Калибр-М» (дальность полёта до 4,5 тысячи км), а также гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» (дальность полёта более 1 тысячи км).

Кстати, тот же Джеймс МакКонвилл заявил, что разработка гиперзвукового оружия является первоочередной задачей для Сухопутных войск США, и оно может появиться на вооружении лишь через три-четыре года.

Таким образом, развёртывание американских ракетных ударных систем наземного базирования вместе с системами ПРО приведёт только к новому витку напряжённости как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в Европе, и повысит вероятность крупномасштабного военного конфликта.

Очевидно, что данные действия США не изменят суверенный курс ни России, ни Китая. Говоря словами МИД РФ, всё это только спровоцирует новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями, но никак не укрепит безопасность ни США, ни, тем более, их союзников.

https://russtrat.ru/analytics/13-marta-2021-0010-3430


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Марта 2021, 09:42:38 | Сообщение # 1347
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская разведка: президентские выборы 2020 года стали ареной столкновения России и Ирана

Глава Национальной разведки США Эврил Хэйнс приняла решение о снятии грифа секретности https://www.dni.gov/files....R21.pdf с подготовленного ее ведомством отчета, посвященного вмешательству иностранных государств в президентские выборы 2020 года.

Американские спецслужбы установили, что не было вмешательства непосредственно в процесс голосования: регистрацию избирателей, подачу и подсчет голосов, передачу результатов подсчета в Центральную избирательную комиссию. Отчет напоминает, что в 2016 году Россия такие попытки предпринимала.

"Мы полагаем, что президент России Владимир Путин отдал распоряжение о проведении операций, призванных повлиять на исход выборов: очернения кандидатуры президента Джо Байдена и Демократической партии, поддержки бывшего президента Дональда Трампа, подрыва общественного доверия к процессу выборов, углубления социально-политических разногласий", - отмечается в документе.

Согласно отчету, ключевым элементом стратегии были "вбросы" тенденциозной информации при помощи связанных с российской разведкой посредников. От них эта информация проникала в американские СМИ, к официальным лицам и тем, кто влияет на общественное мнение и политику, включая ближайшее окружение Трампа.

Во вмешательстве в избирательную кампанию обвиняется и Иран: "Секретная операция влияния, проводимая Ираном, имела целью подорвать шансы Трампа на переизбрание. При этом не оказывалась поддержка его конкурентам. Иран пытался подорвать доверие к избирательной системе и институтам власти, посеять рознь и вызвать рост социального напряжения".

Американское разведывательное сообщество отмечает, что Китай не пытался повлиять на исход выборов. КНР ищет стабильности в отношениях с США, и ни один из кандидатов не рассматривался как достаточно прокитайский. "Там сочли традиционные средства, такие как лоббирование, достаточными для достижения своих целей", - сообщается в документе.

https://www.newsru.co.il/world/16mar2021/usa_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Марта 2021, 09:46:34 | Сообщение # 1348
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стрельба в спа-салонах в Джорджии, убиты восемь человек

В американском штате Джорджия молодой мужчина застрелил восемь человек и ранил еще одного в трех различных спа-салонах. Нападения были совершены на северо-востоке Атланты и к северо-западу от города, передает CNN. https://edition.cnn.com/2021....ex.html

Первое нападение было совершено в округе Чероки, северо-западней Атланты. Мужчина вошел в спа-салон и открыл огонь. В результате три человека погибли на месте, еще двое получили ранения.

Позже, уже в Атланте, предположительно тот же человек совершил вооруженные нападения в расположенных рядом спа-салонах Gold Spa и Aroma Therapy Spa. Были убиты четыре женщины.

По предварительным данным, все или почти все убитые – женщины.

Полиция задержала подозреваемого в совершении этих преступлений. Это 21-летний Роберт Аарон Лонг из Вудстока. Мотивы его действий устанавливаются. Не исключено, что целями нападений были, прежде всего, азиатки.

https://www.newsru.co.il/world/17mar2021/atlanta_102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Марта 2021, 11:14:36 | Сообщение # 1349
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство РФ ответило на обвинения разведки США о «вмешательстве» в выборы

Российское посольство в США заявило, что обвинения американской разведки к России о «вмешательстве» в президентские выборы США в 2020 году не способствуют нормализации отношений между странами. Об этом говорится в публикации https://www.facebook.com/RusEmbUSA/ в Facebook диппредставительства.

Посольство сравнило доклад разведки «очередным набором безосновательных обвинений». В диппредставительстве добавили, что Вашингтон следует курсу «мегафонной дипломатии», которая несет цель поддерживать негативный фон вокруг России.

В тексте также отмечается, что такими заявлениями США пытаются переложить ответственность за дестабилизацию внутри страны.

«Такой настрой администрации вряд ли соответствует предложенному нами равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска решений наиболее актуальных вопросов», — сказано в публикации посольства.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/17/n_15747554.shtml телеканал CNN узнал, что США могут ввести санкции против России на следующей неделе. Днем ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/16/n_15747080.shtml в Белом доме заявили, что еще не приняли решение о санкциях против России за «вмешательство» в выборы. До этого сообщалось, что США намерены ввести санкции по итогам доклада разведки о вмешательстве в выборы. В докладе указано, что Россия якобы пыталась дискредитировать кандидатуру Джо Байдена в ходе президентских выборов.

Российские власти неоднократно отрицали причастность к вмешательству в американские выборы.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/17/n_15747824.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 08:15:55 | Сообщение # 1350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 18 Марта 2021, 08:43:47 | Сообщение # 1351
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Пентагоне заявили, что КНР применяет "вакцинную дипломатию" в целях расширения влияния

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Китай предпринимает попытки расширить свое международное влияние за счет "вакцинной дипломатии", считают в Министерстве обороны США. Соответствующее заявление сделал во вторник на брифинге глава Северного командования ВС США генерал Глен Ван Херк. Трансляция ведется на сайте Пентагона.

"Две наиболее серьезные угрозы - это Китай и международные преступные организации", - отметил он, выразив при этом согласие с главой Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США адмиралом Филипом Дэвидсоном, который ранее заявил, что считает Китай "наибольшей долгосрочной стратегической угрозой безопасности" в XXI веке.

Ван Херк отметил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) "в неподобающей, агрессивной и коррумпированной" манере предпринимает попытки распространения влияния по всему миру. По его словам, для этого применяется "политическое давление, "вакцинная дипломатия", которая подрывает суверенитет [других стран], устанавливается система слежения на государственном уровне".

18 марта в Анкоридже госсекретарь США Энтони Блинкен и помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан проведут переговоры с министром иностранных дел КНР Ван И и членом Политбюро ЦК КПК, главой канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи. Это будет первая очная встреча представителей новой администрации США с китайскими партнерами на столь высоком уровне.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10918685


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Марта 2021, 08:52:53 | Сообщение # 1352
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Псаки после слов Путина признала, что США есть над чем подумать

ВАШИНГТОН, 19 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки, комментируя высказывание Владимира Путина о рабстве и расизме в США, признала, что Вашингтону есть над чем подумать в этой сфере.

Путин, говоря в четверг об американском истеблишменте, заявил, что до сих пор афроамериканцы в Соединенных Штатах сталкиваются с "несправедливостью и истреблением", а также напомнил об "очень тяжелом" и "очень жестоком" периоде рабовладения в этой стране.

"Прежде всего, мы можем здесь, в США, заняться саморефлексией и признать, что нам нужно сделать намного больше, чтобы противостоять расовой несправедливости и стать лучшей страной. Мы работаем над этим. Президент (Джо Байден. — Прим. ред.) привержен этому", — сказала Псаки в эфире MSNBC.

Она также выразила мнение, что Путин вряд ли поддается обидам. "Я догадываюсь, что у президента Путина куда более толстая кожа, чем думают его сотрудники", — сказала пресс-секретарь Джо Байдена.

При этом она вновь заявила, что американский лидер не собирается смягчать выражения в адрес России, но продолжит искать возможности сотрудничества с Москвой в сфере ядерного нераспространения.

https://ria.ru/20210319/rasizm-1601910366.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Марта 2021, 08:59:29 | Сообщение # 1353
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай обвинил США в неподобающем обращении с делегацией в Анкоридже

ПЕКИН, 19 мар — РИА Новости. КНР обвинила США в нарушении протокола на встрече высокого уровня, которая проходит на Аляске, сообщило Центральное телевидение Китая https://www.cctv.com/ со ссылкой на представителя китайской делегации на переговорах.

Мероприятия с участием госсекретаря США Энтони Блинкена и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана, а также главы канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министра иностранных дел Китая Вана И проходит в Анкоридже.

Накануне переговоры начались с резкой критики в адрес КНР со стороны Блинкена и Салливана, их собеседники дали на эти высказывания развернутый ответ.

Как отметил представитель китайской делегации, дипломаты из КНР прилетели в Анкоридж с "искренними намерениями" провести стратегический диалог с США.

"Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес внешней и внутренней политики Китая, провоцируя конфликт. Это не этика обращения с гостями, это также не соответствует дипломатическому протоколу. Китайская сторона резко ответила на это", — приводит слова чиновника телеканал.

Ранее США обвинили Китай в нарушении протокола, об этом писала Politico https://www.politico.com/ со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Собеседник издания сказал, что "китайская делегация, похоже, приехала с намерением работать на публику, сосредоточившись на публичных театральных и драматических жестах, а не на сути дела". В материале также говорилось, что китайцы нарушили регламент, хотя американская сторона согласились на короткие двухминутные заявления каждого высокопоставленного чиновника.

Отношения США и Китая остаются напряженными. У сторон взаимные экономические претензии. Кроме того, Вашингтон обвинял КНР в недобросовестном информировании о ситуации с коронавирусом. Китай, в свою очередь, недоволен вмешательством американцев во внутренние дела страны, в частности, в отношения Пекина и Гонконга.

https://ria.ru/20210319/kitay-1601913458.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Марта 2021, 18:25:39 | Сообщение # 1354
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пригожин обратился в СКР из-за того, что ФБР объявило за него вознаграждение



Бизнесмен Евгений Пригожин подал заявление в Следственный комитет России (СКР) о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. Он просит возбудить уголовные дела в отношении президента США, глав ФБР, ЦРУ и Минюста. Ранее ФБР пообещало за информацию о бизнесмене $250 тыс.

«Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы»,— сообщила пресс-служба компании господина Пригожина «Конкорд» во «ВКонтакте».

В заявлении сказано, что органы государственной власти США, объявив вознаграждение за содействие в задержании Евгения Пригожина, преследуют цель похитить его и «лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо объективных доказательств подозрения в совершении преступления». Бизнесмен уточнил, что не совершал никакого преступления ни на территории России, ни на территории США, свое преследование он объясняет политическими мотивами.

Господин Пригожин попросил СКР возбудить уголовные дела в отношении директора ФБР Кристофера Рэя, президента США Джо Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бернса и главы Минюста США Меррика Гарланда по ч. 1 ст. 30 УК РФ п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека) и по ч. 1 ст. 30 УК РФ п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (приготовление к купле-продаже человека).

В феврале ФБР опубликовало объявление о розыске 13 россиян за вмешательство в выборы 2016 года, среди них — бизнесмен Евгений Пригожин. Всех, кто располагает информацией о нем, попросили обратиться в посольства США или в местное отделение ФБР. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Евгений Пригожин находится у него в гостях в Грозном.



https://www.kommersant.ru/doc/4740616

ЗЫ. В отношении Рамзана Кадырова вышеуказанная организованная преступная группа также совершила преступление по Части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество совершенное в составе организованной преступной группы с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере, превышающем сумму 1 000 000 рублей", не выплатив ему заявленное вознаграждение в сумме 250 тыс. долларов. В связи с этим гражданин Рамзан Ахматович Кадыров вправе обратиться в следственное управление органов внутренних дел РФ по месту жительства.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 23 Марта 2021, 00:40:20 | Сообщение # 1355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
ФБР объявило за него вознаграждение

Похоже и в ФБР ныне правят унесенные ветром. :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 23 Марта 2021, 19:30:37 | Сообщение # 1356
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Роберт Д. Каплан (Robert D. Kaplan) The National Interest, США https://nationalinterest.org/feature/why-russia-problem-hell-180891

The National Interest (США): почему Россия — такая ужасная проблема



США обманывают себя, полагая, что Россия — слабеющая страна, и что с ней необязательно договариваться так, как это сделали немцы. Влияние и действия России по всему миру имеют все признаки растущей мощи страны, а вовсе не слабости. Зрелая политика взаимодействия с оппонентами начинается с осознания реальности, напоминает автор.

В 1812 году, когда русская степь сокрушила и истощила его армию, когда он смотрел, как жители Москвы покидают и жгут свой родной город, чтобы он не достался врагу, Наполеон воскликнул в отчаянии: «Что за люди? Это скифы!» Наполеон говорил о древнем кочевом народе, который никто не мог покорить, с которым было невозможно ни о чем договориться и который было невозможно ни к чему принудить. Действительно, к началу 20 века историк Генри Адамс (Henry Adams) написал, что неразрешимый русский вопрос всегда был ключевым для современной Европы и что «последним и величайшим триумфом истории станет… вовлечение России в атлантическое сообщество».

Другими словами, борьба, разочарования, неудачи и мечты Запада касательно России являются частью старой истории — истории, которая продолжит разворачиваться и в будущем. В способности России влиять на наш геополитический мир нет ничего нового. Поражение России от рук вильгельмовской Германии послужило предпосылкой для начала Русской революции, которая в свою очередь радикальным образом изменила весь 20 век. Победа Советского Союза под Сталинградом в 1943 году стала переломным моментом, который предрешил поражение Гитлера и разделение Европы в период холодной войны. В смысле людских потерь Советский Союз сыграл решающую роль в исходе Второй мировой войны — такую роль, с которой вклад Соединенных Штатов не может сравниться. Именно распад Советского Союза под давлением внутренних противоречий положил конец холодной войне, которая завершилась триумфальной победой Запада. И именно неспособность Запада агрессивно переделать раздавленную Россию по своему образу и подобию в экономическом и политическом смысле — неудача, по своим масштабам сравнимая с поражением Наполеона, — повлекла за собой становление реваншистского авторитарного режима Владимира Путина.

Россия всегда оказывалась непосильным испытанием для современного Запада. И это то, с чем нам, к несчастью, необходимо смириться. Наши попытки осудить нарушения прав человека в путинской России представляют собой всего лишь проявление нашей благопристойности. Однако они никак не помогут нам продвинуться вперед в смысле решения вечной российской дилеммы. Потому что есть нечто неоспоримо российское — как будто списанное с Достоевского и Солженицына — в том, как Путин обошелся с диссидентом Алексеем Навальным: он отправил Навального в печально известную исправительную колонию, где заключенные занимаются физическим трудом и где их принуждают часами стоять молча со сложенными за спиной руками. Между тем сам Путин находится в добром здравии, и он может оставаться у руля в стране еще много лет. А в аморальном мире геополитики вместе с долговечностью приходит и легитимность.

Болезненная правда заключается в том, что Путина необходимо не только сдерживать и публично осуждать. С ним также необходимо взаимодействовать, поскольку вероятность того, что режим изменится и станет похожим на наш, так же невелика, как невелика была вероятность перестраивания России по нашему образу и подобию в 1990-х годах или вероятность включения России в составы наполеоновской или гитлеровской империй.

Россия тесно связана со всеми ведущими геополитическими игроками мира. Россия важна для Германии, которая является самой сильной страной Евросоюза. Немцы хотят достроить газопровод «Северный поток — 2», ведущий из России в Германию, потому что он имеет огромное значение для немецкой экономики. При необходимости немцы могли бы получать природный газ по строящемуся Восточно-Средиземноморскому трубопроводу, а также из Северной Америки посредством газоперерабатывающих терминалов. Однако немцам нужен «Северный поток — 2», потому что, с одной стороны, он снабдит их относительно дешевым природным газом и обеспечит прямые энергопоставки, с другой — стабилизирует политические отношения немцев с Россией, то есть со страной, которая кажется им слишком большой и сильной, чтобы менять ее или пытаться одолеть. Другими словами, немцы нашли общий язык с Россией. Они сделали все возможное, чтобы поддержать Навального в его противостоянии Путину, однако они не стали отказываться от «Северного потока — 2». И это такая стратегия, с которой Путин готов мириться. Немцы знают, что во взаимодействиях с Россией есть определенные ограничения, хотя им также хорошо известно, что никакой военной угрозы со стороны России нет. (Что касается судьбы Польши и стран Балтии, немцы уверены, что в конечном счете американцы смогут защитить их восточных соседей.) Поведение немцев является отражением фундаментальной трагичной реальности: публичное признание ценности прав человека прикрывает собой негласную и беспощадную прагматичную политику. В отличие от немцев, американцы защищены со всех сторон океанами, и им только предстоит осознать эту жестокую истину.

Разумеется, эпоха кибертехнологий компрометирует защиту, которую Соединенным Штатам обеспечивают океаны, и демонстрирует летальность российской агрессии. Сжатие географических расстояний, сокращающее допустимый предел погрешности, не только требует энергичной реакции, но и обуславливает необходимость взаимодействия с Россией.

Американцы обманывают себя, полагая, что Россия — слабеющая держава и что им необязательно договариваться с ней так, как это сделали немцы. В этой гипотезе американцев присутствует достаточно значительная доля истины, чтобы в нее можно было бы поверить, однако при тщательном рассмотрении она оказывается ошибочной.

Мощь России нельзя сбрасывать со счетов. Помимо продемонстрированной ей способности осуществлять масштабные кибератаки, вмешиваться в американский избирательный процесс и снабжать большую часть мира нефтью и газом, Россия также является крупнейшим в мире поставщиком зерна. Более того, Россия продает атомные электростанции, значительные объемы строительных материалов, никеля, алмазов, современного горнодобывающего оборудования и высокотехнологичного оружия, как отмечает Кэтрин Стоунер (Kathryn E. Stoner), эксперт по России и заместитель директора Института международных исследований Фримана Спольи (Freeman Spogli Institute for International Studies) Стэнфордского университета.

Вмешательство России в дела Ближнего Востока — это признак набирающей мощь, а вовсе не слабеющей державы. В какой-то момент американцы полагали, что военная кампания России в Сирии отрезвит ее так же, как американцев отрезвила их военная кампания в Ираке. Но урок, полученный россиянами, оказался иным. Они поняли, что, если не вводить многочисленный контингент своих сухопутных войск, цена военного авантюризма в нынешнем мире на самом деле довольно низка, а опыт, который военные могут получить в условиях реальных боевых действий, весьма ценен и может быть позже применен в рамках новых интервенций.

Не стоит ждать, что Россия в ближайшее время рухнет или существенным образом подчинится. Путин продолжит действовать везде, где он будет видеть удобные возможности. И, даже если Путин заболеет или покинет пост президента, не стоит надеяться, что за ним придет более добродетельный режим. Россия вполне может распасться или оказаться в руках неистовых националистов, которые будут вести себя намного менее ответственно, нежели ее нынешний лидер. Путин — это наша реальность.

В настоящее время отношения между Соединенными Штатами и Россией особенно нестабильны. Это связано не столько с тем, что Запад расширил границы Организации Североатлантического договора за счет стран бывшей Организации Варшавского договора, сколько с тем, что он включил в состав НАТО три страны Балтии, которые прежде были частью Советского Союза и границы которых находятся в опасной близости от Санкт-Петербурга и Москвы. С точки зрения Путина, это является исторической и географической провокацией, которой он обязан неустанно противостоять. Кроме того, есть еще Украина, Крым и Черноморский регион, где замороженный конфликт, спровоцированный Россией, может потенциально воздействовать на присутствие военно-морских сил НАТО. В целом стратегия Россия заключается в том, чтобы в той или иной форме восстановить границы бывшего Советского Союза и его теневых зон. Цель Запада — помешать этому. Но, поскольку это будет длительный процесс с неочевидным исходом, дипломатия и компромисс должны сыграть в нем важную роль. Даже если в России появится более либеральный режим, Москва все равно будет заинтересована в том, чтобы расширять свое влияние за пределами своих границ. Вспомните о том, что в ходе ее истории в Россию вторгались не только французы и немцы, но и шведы, литовцы, поляки и тевтонские рыцари. Россия навсегда останется нервной страной, ощущающей ненадежность своих позиций и, соответственно, склонной к агрессии.

Действительно, учитывая сложную ситуацию на геополитической шахматной доске, чистую победу одержать невозможно. Запад не сумеет добиться смены режима, оказав поддержку российским оппозиционными силами, которые слабы и разобщены несмотря на то, что они все выступают против Путина.

И давайте не будем забывать, что Китай, другая великая держава, чьи отношения с Россией сегодня являются более близкими и слаженными, чем когда-либо прежде, проводит совместные военные учения с российскими силами и закупает российский природный газ.

Соединенные Штаты больше не могут противостоять Китаю и России на всех уровнях — пытаясь посрамить их с помощью тщательно проработанной стратегии, ставшей результатом дипломатии и экономического давления, — не подпитывая при этом российско-китайский альянс, который существует уже много лет и сам по себе способен рассеять американскую мощь. Когда президент США Ричард Никсон и его советник по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджер возобновили отношения с Китаем в попытке обрести противовес России, а затем начали проводить политику сдерживания в отношении России, Культурная революция в Китае все еще шла, и обширная система ГУЛАГов в России все еще функционировала. Но это не стало препятствием для администрации Никсона. Это не было ни нарушением, ни противоречием, это было просто положением вещей в мире. Зрелая политика взаимодействия с авторитарными режимами начинается с осознания реальности.

Взаимодействие — это не то же самое, что умиротворение. Это стремление комбинировать разные формы давления и дипломатии, чтобы разобраться, в каких областях Россия и Соединенные Штаты могут сотрудничать с целью смягчения напряженности, и чтобы мотивировать Россию на выход из ее одностороннего альянса с Китаем. Россия сумеет извлечь выгоду из сотрудничества с Соединенными Штатами, направленного против Китая. Америка тоже ее извлечет. Практически любые изменения можно считать улучшением по сравнению с теми холодом и враждебностью, которые пропитывают отношения между Соединенными Штатами и Россией сегодня.

Сегодня мы не можем добиться того, чего добились Никсон и Киссинджер. В их время Россия и Китай находились практически в состоянии войны, и поэтому они легко поддавались манипуляциям американцев. Однако сегодня мы все же можем добиться постепенного умеренного разобщения России и Китая. По крайней мере именно в этом направлении нам сейчас необходимо двигаться. Просто возлагать ответственность на Россию — это не стратегия. Нам стоит проанализировать опыт Наполеона.

Роберт Каплан — руководитель кафедры геополитики имени Роберта Штрауса-Хюпе в Институте исследований внешней политики. Он является автором множества книг, включая «Месть географии» («The Revenge of Geography»), «В тени Европы» («In Europe's Shadow») и «Хороший американец» («The Good American»).

https://inosmi.ru/politic/20210323/249402403.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Марта 2021, 10:32:44 | Сообщение # 1357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Критический уровень: госдолг США превысил размер экономики

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. На борьбу с пандемией американские власти потратили огромные суммы, но денег в бюджете не хватает, пришлось привлекать средства на рынке. В результате госдолг достиг 28 триллионов долларов — это больше ВВП США. Можно ли столько занимать и чем это чревато — в материале РИА Новости.

Долговая яма

Соединенные Штаты влезали в долги все больше со времен кризиса 2008 года. При Обаме долговые обязательства увеличились на девять триллионов, при Трампе еще на семь. В 2018-м было уже 78% ВВП — уровень, который Всемирный банк называет опасным.

По прогнозам, госдолг должен был превысить размер экономики США через десять лет. Но это произошло гораздо раньше — из-за пандемии и огромных расходов на поддержку национального хозяйства. По независимым подсчетам, в прошлом году власти закачали в экономику почти девять триллионов долларов.

И вот результат: государственный долг достиг 28 триллионов долларов, или 101% ВВП. Подобное было только сразу после Второй мировой войны, в 1946-м, — 106%.

Глава Федрезерва Джером Пауэлл, похоже, не видит в этом большой проблемы.

"Огромные заимствования во время пандемии послужили мостом через экономическую пропасть: карантины, падение потребительских расходов, простои судов, пустующие отели и миллионы безработных. Дешевые кредиты позволили выплачивать деньги сотрудникам, а не увольнять их и поддерживать активы в рабочем состоянии. За счет заимствований финансировали и пособия по безработице уволенным, чтобы они могли рассчитываться по счетам и покупать еду", — рассуждает он.

Однако, по словам экс-главы Минфина Ларри Саммерса, стимулирование оказалось чрезмерным. "Политики сопоставили борьбу с коронавирусом с военными расходами, влив триллионы в экономику. Рухнувшие доходы бюджета при этом никого не смутили", — отметил он.

Еще больше

Поскольку ситуация с пополнением казны ухудшается, занимать приходится еще больше: огромный бюджетный дефицит покрывается в основном за счет реализации государственных облигаций.

В 2020-м финансовом году (завершился 30 сентября) дефицит увеличился более чем в три раза — до 3,1 триллиона долларов. А когда "зачтут" все меры по борьбе с коронавирусом, получится четыре триллиона. И без новых займов никак не обойтись.

По оценкам Комитета по ответственному федеральному бюджету, при медленном восстановлении экономики после пандемии долг в 117% ВВП будет к 2025-му.

Пока это не вызывает беспокойства инвесторов и не мешает США все сильнее влезать в долги — ведь это обходится дешево.

"Правительство выпускает казначейские ценные бумаги — векселя или облигации с разными сроками погашения. А рынок практически безграничный, поскольку это считается наиболее безопасными активами", — указывает The Wall Street Journal.

Как отмечает сенатор Джон Тьюн, "нас сейчас не особо волнует вопрос заимствований". Аргументом становится то, что процентные ставки низкие. "Деньги как будто бесплатные. Но это не так. Их ведь придется отдавать", — подчеркивает конгрессмен.

А что дальше

В JP Morgan Asset Management поясняют: важен не сам долг, а стоимость его обслуживания.

"Несмотря на резкий рост, обслуживать долговые обязательства сейчас намного дешевле, чем, например, в середине 1990-х — начале 2000-х, когда долг был ниже 50% ВВП, а правительство работало с профицитом бюджета", — отмечают аналитики банка.

Если ставки повысятся (а с окончанием кризиса так и будет, ожидания экономического роста и усиления инфляции тут решающие факторы), чистые процентные выплаты относительно ВВП увеличатся с нынешних 1,3% до 3,2%.
Это уже несколько другая ситуация. По некоторым подсчетам, в 2028-м лишь на проценты по долгу американцы потратят пятую часть госбюджета.

Причем около половины госдолга Шатов принадлежит иностранным инвесторам, на втором месте среди кредиторов — Китай. Пекин располагает казначейскими облигациями на 1,1 триллиона и периодически угрожает их распродажей.
Если такой сценарий реализуется, Федрезерв выкупит бумаги с рынка, чтобы сохранить низкие ставки и невысокую стоимость обслуживания займов. Но это даст лишь краткосрочный эффект.

Рано или поздно инвесторы лишатся уверенности в способности правительства США вернуть заемные средства, начнут распродавать бумаги и потребуют более высоких процентных ставок. Это будет иметь серьезные экономические последствия.

Повышение ставок снизит рыночную стоимость непогашенных государственных облигаций. В результате целый ряд финансовых учреждений — паевые инвестфонды, пенсионные фонды, банки, страховые компании и другие держатели госдолга — понесут убытки. Все закончится волной банкротств и очередным финансовым кризисом.

https://ria.ru/20210324/ssha-1602539732.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Марта 2021, 13:09:28 | Сообщение # 1358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев: США придется ответить, если они будут создавать "трудные дни" в отношениях с РФ



МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что если США будут создавать "трудные дни" в отношениях с Россией, они должны будут ответить за это. Об этом он заявил журналистам в среду, комментируя слова помощника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана.

"Раз они предрекают, значит, они и планируют. А если планируют, то могут и реализовать, - сказал секретарь СБ РФ. - Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить". Он напомнил, что это не первое заявление официальных лиц США на этот счет.

Патрушев при этом заверил, что Россия не совершала и не совершает никаких враждебных действий в отношении США и настроена на конструктивное сотрудничество. "Мы настроены на конструктивное сотрудничество, которое бы учитывало интересы каждой из сторон, было бы равноправным, - заявил Патрушев журналистам в среду. - Хочу подчеркнуть - мы не совершали никаких враждебных действий в отношении США, не совершаем их в настоящее время и не планируем совершать в будущем".

В интервью журналистам телеканала MSNBC в понедельник Салливан заявил, что администрация президента США Джо Байдена полагает, что у Москвы и Вашингтона есть множество разногласий. "Мы считаем, что с Россией предстоят трудные дни, поскольку есть вопросы, по которым у нас есть глубокие разногласия, есть действия, на которые нам нужно давать решительный ответ. Мы также считаем, что можем работать с Россией по ключевым направлениям, в том числе в сфере атома, где мы несколько недель назад продлили на пять лет новый ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - прим. ТАСС)", - приводит слова Салливана телеканал. "Эти отношения не будут простыми, они связаны с серьезными вызовами, - добавил он. - От Америки они потребуют защиты своих интересов. Есть также сферы, в которых Соединенные Штаты и Россия могут работать совместно в стабильном и предсказуемом ключе в интересах обеих стран".

Сотрудничество в борьбе с коронавирусом

Патрушев также заявил, что Россия готова к сотрудничеству с США в вопросах борьбы с коронавирусом. "Им придется повышать эффективность противодействия этой угрозе. Мы занимаемся этой проблемой тоже, у нас есть определенные достижения, мы добиваемся того, что эта угроза у нас снижается", - сказал Патрушев. "Мы готовы на конструктивный диалог, мы это предлагаем не только США, но и другим странам тоже. Но здесь должно быть взаимное движение, взаимный интерес", - добавил он.

Секретарь Совбеза напомнил официальные цифры о числе погибших от коронавируса в США, согласно которым Соединенные Штаты потеряли от COVID-19 больше людей, чем в мировых войнах.

Говоря о своей работе с Салливаном, Патрушев заметил, что аппарат помощника президента США по национальной безопасности формируется "достаточно сложно". Он напомнил, что со своим американским коллегой он уже дважды общался по телефону по инициативе американской стороны. "Первая беседа была посвящена продлению Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и, как вы знаете, достигнут действительно позитивный результат и для США, и для России, и, я думаю, для мира в целом тоже", - напомнил Патрушев.

"Вторая беседа была посвящена безопасности в космическом пространстве. Мы так же, как и США заинтересованы, чтобы эта идея была реализована, настроены конструктивно взаимодействовать и с США, и с другими странами тоже", - добавил он.

https://tass.ru/politika/10980487


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 24 Марта 2021, 13:27:42 | Сообщение # 1359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Секретарь СБ РФ редко выступает публично. Значит вопрос перешел в разряд серьезных.
Россия США не угрожала никогда ранее и угрожать не собиралась.
Как защитится от маразмов идиотов американских и как с ними бороться выходит на первый план. В любом варианте развития событий в сторону вооруженной угрозы от США и провокаций, первый удар будет нанесен по США, как по заказчику преступлений и весь мир это должен понимать. Не исключена возможность, что Россия воспользуется международным правом привентивного удара.Удар может и не быть ответным, согласно новой доктрине безопасности России.
Слишком многим рискуют американцы, дергая Россию за хвост постоянно. Крутиться у красной черты можно долго, но это повышает риск случайности. Американцы это любители развязывания войн и наживаться на них оставаясь в стороне,но ныне другая ситуация. Русские ракеты накрывают всю территорию США и провокаторы не спасутся от наказания в любой точке мира. Наживаться некому будет.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 24 Марта 2021, 16:40:12 | Сообщение # 1360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пригожин потребовал от директора ФБР удалить объявление о награде за данные о нём



Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к директору Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристоферу Рэю с письмом, в котором он потребовал удалить информацию о вознаграждении в $250 тыс. за данные о его местонахождении. Об этом стало известно в среду, 24 марта.

На официальной странице «ВКонтакте» компании предпринимателя «Конкорд» говорится, что американское ведомство должно «незамедлительно прекратить предлагать общественности денежную награду за поимку» Пригожина и его последующую «доставку в США».

«Это нарушает несколько принципов прав человека согласно международному праву, а также нарушает Уголовный кодекс РФ, о чем я доложил российским правоохранительным органам», — говорится в опубликованном пресс-службой письме.

Юристы компании заявляют, что ФБР «умышленно исказило суть предъявленного обвинения, заявив о совершении Евгением Викторовичем мошеннических действий против США». Они отмечают, что в обвинительном акте говорится лишь о его участии в «сговоре с целью обмана США».

Напомним, что США внесли в санкционный список Пригожина, три предположительно связанные с ним компании, а также еще 12 человек. Их обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года в Соединенных Штатах. За информацию о местонахождении подозреваемых было предложено вознаграждение в размере $250 тыс. Москва подобные обвинения Вашингтона неоднократно опровергала.

Ранее Пригожин заявил о создании некоммерческой организации под названием «Фонд борьбы с репрессиями» (ФБР). На данный момент уже поданы документы на регистрацию НКО, а работа осуществляется в режиме инициативной группы.

https://rusnext.ru/news/1616577731237384


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 24 Марта 2021, 20:59:15 | Сообщение # 1361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия распространяет дезинформацию по вакцинам от коронавируса.
Также на встрече глав внешнеполитических ведомств стран Североатлантического альянса в Брюсселе Блинкин отметил, что отношения НАТО с Россией будут весьма сложными, однако и США, и их союзники уже успели подготовиться к этому.
Аналогичное обвинение против Москвы выдвинул ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Он заявил, что глобальный центр по взаимодействию при Госдепартаменте выявил четыре российских сайта, якобы, курируемые разведслужбами России, которые распространяют дезинформацию об американских противокоронавирусных вакцинах. При этом он не привёл никаких доказательств и не назвал сайты, заподозренные в США в распространении дезинформации.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские вакцины от коронавируса превосходят зарубежные препараты по степени защиты. Путин отметил, что их надёжность и безопасность неоспоримо подтверждается практикой. По словам лидера государства, «никакие другие подобные иностранные препараты не демонстрируют такой высокой степени защиты». Он напомнил, что разрешение на применение российских препаратов выдали регуляторы 55 государств, писал NEWS.ru.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Марта 2021, 20:39:54 | Сообщение # 1362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кремль объявил о ревизии действий США в отношениях с Россией

Москва проводит ревизию действий администрации президента США Джо Байдена в отношениях с Россией, объявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в понедельник, 29 марта.

«Потребуется время, чтобы этот анализ осуществить. Потом будут приняты решения относительно того, как выстраивать нашу линию», — сказал Песков.

Он напомнил, что внешнюю политику России определяет глава государства.
Пресс-секретарь российского лидера уточнил, что посол России в США Анатолий Антонов еще не докладывал президенту Владимиру Путину о ситуации в отношениях с Вашингтоном.
18 марта Дмитрий Песков заявил об однозначном нежелании Байдена наладить отношения с Россией. Он отметил, что в дальнейшем при взаимодействии с Вашингтоном Москва будет учитывать это обстоятельство. Поводом для данного заявления послужили критические высказывания Байдена в адрес российского коллеги.
Сам Путин ранее сообщил о готовности провести открытый разговор в прямом эфире с президентом США. Российский лидер также отметил, что «кто как обзывается, тот так и называется». По его словам, люди всегда видят в другом человеке свои собственные качества.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 30 Марта 2021, 15:38:47 | Сообщение # 1363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Миннеаполисе начался суд над экс-полицейским, наступившим на горло Джорджу Флойду

В суде города Миннеаполис в понедельник, 29 марта, начался процесс над бывшим полицейским Дереком Шовиным, действия которого привели к смерти Джорджа Флойда.

Телеканал Fox8 передал, что, возможно, в ходе сегодняшнего заседания присяжным будет показано видео, на котором Шовин давит коленом на шею Флойда, который кричит, что не может дышать. Именно это видео привело к массовым акциям протеста в США летом 2020 года.

В процессе участвуют двенадцать основных присяжных и два дополнительных. Они останутся анонимными. Их лица не будут показывать на протяжении всего судебного процесса, который будет транслироваться телеканалами.

Fox8 передал, что отбор присяжных продолжался более двух недель. Почти все из них признавались, что видели хотя бы небольшой отрывок из этого видео. Несколько кандидатов при отборе заявили, что увиденное повлияло на их отношение к полицейскому, но они обещали, что это не отразится на их беспристрастности.

Ожидается, что судебный процесс продлится около четырех недель. Здание суда находится в центре Миннеаполиса и обнесено бетонным забором с колючей проволокой. Власти города и штата пообещали не допустить повторения беспорядков, спровоцированных смертью Джорджа Флойда.

Присяжным предстоит разобраться в том, стали ли действия полицейского причиной смерти чернокожего мужчины и были ли эти действия оправданными.

Дерек Шовин не признает себя виновным.

https://www.newsru.co.il/world/29mar2021/minneapolis_002.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Апреля 2021, 17:04:14 | Сообщение # 1364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров сравнил США с дворовыми хулиганами

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Вашингтон ведет себя как "дворовый хулиган", однако Москва может постоять за себя, заявил глава МИД России Сергей Лавров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Говоря об отношениях с Соединенными Штатами, министр отметил, что "сейчас модно жизненными образами описывать происходящее".

"Все мы в детстве играли во дворе. Из подъездов выбегали ребятишки разных возрастов, разных школ воспитания — тогда жили все вместе, скопом. И всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги — какие-то копейки, которые мама давала на пирожки, на завтраки. Но проходило два, три, четыре года, и эти маленькие пацаны подрастали и становились способными отвечать", — сказал он.

При этом Лавров подчеркнул, что в этой ситуации России "даже подрастать не надо". Он добавил, что Москва "не ищет никакой конфронтации".

По его словам, противостояние между Россией и Западом сейчас "достигло дна". Однако "в глубине души есть надежда, что все — люди взрослые и понимают риски, которые сопряжены с нагнетанием дальнейшей напряженности".

"Я все-таки считаю, что благоразумие возобладает", — подчеркнул Лавров.

Очередной виток напряженности в российско-американских отношениях начался после интервью президента США Джо Байдена, во время которого он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина "убийцей". МИД после этого заявления вызвал на консультации в Москву посла в США Анатолия Антонова. В ведомстве отметили, что диалог между странами оказался в тупике и главное — найти способы выбраться из него. В МИД стремятся не допустить "необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски".

Помимо этого, Вашингтон постоянно усиливает санкционное давление на Москву. Так, США продолжают вводить рестрикции против проекта "Северный поток — 2". В середине марта американцы также расширили экспортные ограничения из-за ситуации с Алексеем Навальным. При этом, как подчеркивал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, политика санкций против Москвы не достигает цели.

https://ria.ru/20210401/lavrov-1603805194.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Апреля 2021, 08:00:13 | Сообщение # 1365
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Автомобиль пытался прорваться через КПП у входа в Капитолий; пострадали двое полицейских



2 апреля неизвестный автомобиль попытался прорваться через КПП у входа на территорию Капитолия, протаранив заграждение. В результате инцидента пострадали двое полицейских. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Водитель вышел из машины с ножом в руке; он был застрелен.

Ведется расследование.

Практически одновременно с этим инцидентом у Капитолия раздалась стрельба. Сообщается, что стрелявший открыл огонь по одному из прохожих. Информация уточняется.

https://www.newsru.co.il/world/02apr2021/kpp810.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: