Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 21:38:09 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ

- международный орган, создаваемый для суда над преступниками и государствами по обвинению в совершении международных преступлении. Создавались: Международный военный трибунал в Нюрнберге, действовавший на основе Устава международного военного трибунала 1945 г.; Международный военный трибунал для Дальнего Востока - на основании Устава, утвержденного главнокомандующими союзных держав в Японии 1946 г.; Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 г, в Гааге - на основании Устава, принятого Советом Безопасности ООН в 1993 г., и Международный уголовный трибунал для судебного преследования как лиц, ответственных за геноцид и другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории Руанды, так и граждан Руанды, ответственных за геноцид и другие подобные нарушения, совершенные на территории соседних государств в период с 1 января 1994 г. по 31 декабря 1994 г. - на основании Устава, принятого в 1995 г. Советом Безопасности ООН. В настоящее время проводится работа по созданию под эгидой ООН международного уголовного суда. Проект Статута международного уголовного суда активно обсуждается международной общественностью и, видимо, будет принят Генеральной Ассамблеей ООН вместе с Кодексом преступлений против мира и безопасности человечества.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 21:42:10 | Сообщение # 527
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Кто В данном случае судья? И где закон? Почему никто не ответил мне про Москву и Новочеркасск? А какое то гнильё суёте, что это не армия а МВД.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 21:47:16 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Международный уголовный суд (МУС) — первый постоянный правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Существует с июля 2002 года.

В отличие от других международных и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением. В его компетенцию входят преступления, совершённые после вступления Римского статута в силу.

Резиденция — Гаага, однако по желанию Суда заседания могут проходить в любом месте. Международный уголовный суд не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию. МУС не входит в официальные структуры Организации Объединённых Наций, хотя может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН.

Государства становятся участниками МУС (а преступления, совершённые их гражданами или на их территории — подсудными ему) по факту ратификации Римского статута.

К октябрю 2010 года Римский статут ратифицировали 114 государств во всём мире.[1] Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако ещё не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не является. Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран.

По состоянию на октябрь 2010 года 31 государство-участник МУС относятся к африканским государствам, 15 — к азиатским, 18 — из Восточной Европы, 25 — из Латинской Америки и Карибского бассейна и 25 — из «Западной Европы и других государств».

Состав суда

Международный уголовный суд состоит из 18 судей, избираемых на 9 лет ассамблеей государств участников суда, причём каждая из вышеперечисленных групп должна быть представлена по крайней мере 2 судьями. В настоящее время 2 судей представляют Восточную Европу, 2 — Азию, 3 — Африку, 4 — Латинскую Америку, а остальные 7 — Западную Европу и другие государства.

Компетенция


Составы преступлений


Внутренняя компетенция суда ограничена тремя видами преступлений:

Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно.
Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др.

В компетенцию Международного уголовного суда предлагалось также включить агрессию. Однако во время переговоров в Риме стороны не смогли прийти к единому определению этого преступления и поэтому было решено, что пока Суд не может осуществлять правосудия по вопросам, связанным с преступной агрессией.

Время

Компетенция Суда ограничена также и во времени, а именно преступлениями, совершёнными после 1 июля 2002 года, даты вступления Римского статута в силу. Если некоторый конфликт — например, война в Уганде — продолжается уже двадцать лет, то компетенция Суда ограничена теми действиями, которые были там совершены после 1 июля 2002 года.

Территория и гражданство

В компетенцию Суда входят только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника, либо гражданином государства-участника. Если не соблюдается ни личный, ни территориальный принцип, Суд не может действовать. Это положение гарантирует право государств решать, подвергать или нет своих граждан или свою территорию юрисдикции МУС.

Однако у этого принципа есть два исключения: во-первых, Совет Безопасности ООН может, посредством резолюции, принятой согласно главе VII Устава ООН, передать в Суд некоторую ситуацию, затрагивающую преступления, которые совершены ни на территории государства-участника, ни гражданами государства-участника. Совет Безопасности воспользовался этим правом, когда передал в Суд ситуацию в Дарфуре. Судан не является государством-участником МУС. Во-вторых, в соответствии с п. 3 ст. 12 Статута, государство, не являющееся участником Статута, может посредством заявления, представленного Секретарю суда, признать осуществление Судом юрисдикции в отношении конкретного преступления.

Порядок возбуждения дел

Важно подчеркнуть, что МУС — это «последнее прибежище». Он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть обвинение.

Эта система, так называемая система дополнительности, оставляет государствам первичную ответственность расследования и выдвижения обвинений по международным преступлениям. В отличие от созданных ad hoc трибуналов ООН по бывшей Югославии и по Руанде, компетенция государства имеет приоритет над компетенцией международного суда.

Однако, если следственная и прокурорская деятельность, предпринятая некоторым государством, не соответствует международным процессуальным стандартам или имеет целью защиту связанного с преступлением лица от юрисдикции МУС, этот последний имеет право осуществить правосудие по данному случаю.

Суд не может автоматически осуществить правосудие по любому предполагаемому преступлению. Для этого нужен один из следующих механизмов, которые задействуют это право:

прокурор государства-участника передаёт Суду некоторую ситуацию;
Совет Безопасности ООН передаёт Суду некоторую ситуацию;
прокурор МУС начинает расследование в отношении некоторого государства-участника по своей инициативе (proprio motu).

В последнем случае действия прокурора должны быть подтверждены палатой, состоящей из трёх независимых и беспристрастных судей.

Кроме того, каждый ордер на арест и каждое обвинение, выданное прокурором, должны утверждаться комитетом из трёх судей, принимающим решения исключительно в соответствии со строго определёнными правовыми принципами и доказательствами, которые предоставляет прокурор.

Функционирование суда

После занявшего примерно три года процесса формирования института Международный суд является полностью функциональным. Прокурору передавались дела по ситуациям в Уганде, Демократической Республике Конго и Центральноафриканской Республике. Кроме того, Совет Безопасности ООН передал Суду вопрос о ситуации в суданском регионе Дарфур.

Начались и рассмотрения Судом конкретных дел. Был арестован и предан Международному уголовному суду гражданин Конго г-н Тома́ Лубанга Дьило, предполагаемый создатель и руководитель вооружённого ополчения. Он обвиняется в призыве на воинскую службу детей в возрасте до 15 лет и использовании их в военных действиях. Начало суда над Лубангой планировалось на январь 2007 года, затем на июнь 2008 года, но оба раза откладывалось по процедурным соображениям.

Кроме того, прокурор выдал ордеры на арест 5 членов вооружённого формирования в Уганде, обвиняемых в похищении тысяч детей, которых они насильно вербовали в свои ряды либо использовали в качестве домашней прислуги или сексуальных рабов.

21 июля 2008 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана Омар аль-Башира по обвинению в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре. Таким образом аль-Башир стал первым действующим главой государства, против которого было выдвинуто обвинение органом международной юстиции.[3][4]

27 июня 2011 Международный уголовный суд (МУС) выдал ордеры на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси, обвинив их в преступлениях против человечности. Главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо в мае просил выдать ордеры за "предумышленное" убийство демонстрантов в Ливии после того, как Совбез ООН обратился с данным вопросом к суду. В своем постановлении МУС сообщил, что существуют "достаточные основания", чтобы считать, что Каддафи, его сын и аль-Сенусси совершили преступления, попадающие под юрисдикцию суда, и что следует выдать ордер на их арест. Проведение арестов, однако, является сложной задачей для МУС ввиду отсутствия собственной полиции, что заставляет суд полагаться в этом деле на страны-участницы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 21:51:53 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Кто В данном случае судья? И где закон? Почему никто не ответил мне про Москву и Новочеркасск? А какое то гнильё суёте, что это не армия а МВД.


Вот и пиши в этот суд,пусть судят виновников,ты от нас то чего хочешь,мы ведь не судьи.
Вот сюда и жалуйся:
http://www.icc-cpi.int/
http://www.un.org/law/icc/


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:24:15 | Сообщение # 530
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Вот и пиши в этот суд,пусть судят виновников,ты от нас то чего хочешь,мы ведь не судьи.
Вот сюда и жалуйся:

Так вы ведь понтуетесь гомче всех. Вот я у вас и спрашиваю! А любой закон, как говорят на Руси, это "дышло" - куда повернешь, туда и вышло.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:30:55 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Разговор идет о международном праве,при чем тут Русь?


Qui quaerit, reperit
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:34:59 | Сообщение # 532
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Оружейник, Володя смотри, виновник раз, одвокат виновника два, третий судья, между тремя идет дискусия, если виновник заплатил он на свободе, за тяжкие приступление , нужно больше заплатить, там все повязано.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:36:50 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
снятовский,
Чего же Хусейн не заплатил,или нищий был?



Qui quaerit, reperit
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:52:38 | Сообщение # 534
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Американци вообще молодцы, еще я помню немцы были тоже не промах, за кого вы заступаетесь, то что делают американци правильно, это по божески.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:55:37 | Сообщение # 535
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Разговор идет о международном праве,при чем тут Русь?

О как, Русь, значит не попадает под международное право! Тогда значит, нас раздолбят и ни на что не посмотрят, как только будут уверены, что мы не сможем ответить! Вот и всё ихнее правосудие. (имхо).
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:56:58 | Сообщение # 536
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Саня, Хусейну нужно делать то что сказали, а он отверг вот и получл.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:58:48 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Володя,при чем тут Русь на тематической ветке по Ливии?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:01:18 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
снятовский,
Quote (снятовский)
, Хусейну нужно делать то что сказали, а он отверг вот и получл.


Правильно! Надо жить по закону и уважать закон и международное право и все будет ОК!Это должен знать каждый правитель,что бы не болтаться на висилице!
Элементарные вещи,которым детей учат с детства,это уважать закон и уметь жить по законам общества!Уже написали выше,что закон и порядок это основное,а остальное лирика!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:08:36 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Читай:

§ 4. Субъекты международного права

.

§ 4. Субъекты международного права

Согласно общей теории права, регулируемые правом обществен­ные отношения приобретают характер правовых отношений, становят­ся правоотношениями. Стороны таких правоотношений именуются субъектами права.

Таким образом, субъекты международного права — это стороны международных правоотношений, наделенные нормами международ­ного права субъективными правами и субъективными обязательст­вами.

При этом, в отличие от национального права, в международном праве субъективному праву одного субъекта международного правоотношения всегда противостоит субъективное обязательство другого субъекта этого правоотношения.

Термин-понятие «субъект международного права» долгое время служил достоянием лишь доктрины международного права. Но в последнее время он стал использоваться и в международно-правовых актах, в частности в общих (универсальных) конвенциях. Так, в ст. 3 Венской конвенции о праве международных договоров 1986 г. речь идет о «международных соглашениях, участниками которых являются одно или несколько государств, одна или несколько международных : организаций и один или несколько субъектов международного права, иных, чем государства и международные организации».

На протяжении многовековой истории международного права го­сударства были единственными субъектами международных правоот­ношений. Нормы современного международного права продолжают регулировать главным образом взаимоотношения между государства­ми, а также взаимоотношения государств с международными органи­зациями и другими международными институциями. Государства — основные субъекты международного права и основные реальные участ­ники международных правоотношений, поскольку им необходимо по­стоянно взаимодействовать друг с другом, с международными органи­зациями и иными субъектами международного права.

Помимо государств и международных организаций субъектами международного права являются также другие международные инсти­туции, именуемые международными органами. Это, в частности, меж­дународные суды и международные арбитражи, следственные, прими­рительные и иные комиссии, которые создаются по соглашению между государствами и руководствуются в своей деятельности международ­но-правовыми предписаниями, прежде всего нормами общего между­народного права.

Некоторые такие международные органы, например Междуна­родный Суд ООН, представляют собой органы универсального ха­рактера, поскольку они созданы международным сообществом госу­дарств и доступ в них открыт для любого государства. Чаще же всего это органы локального характера (двустороннего или многосторон­него).

Наконец, особыми, специальными субъектами международного права являются народы. Специальными в том смысле, что в соответст­вии с одним из основных принципов современного международного права — принципом равноправия и самоопределения народов — за всеми народами признается право на самоопределение, т.е. право сво­бодно, без вмешательства извне определять свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное разви­тие. Каждое государство должно уважать это право. Речь, следователь­но, идет о взаимоотношениях (правоотношениях) между народами и государствами. Подробнее о термине-понятии «народ» и об условиях реализации народами права на самоопределение будет сказано в главе об основных принципах современного международного права.

Отметим в заключение, что в своих взаимоотношениях государства взаимно обязываются (главным образом в силу международных дого­воров) соблюдать в своем внутреннем порядке или правопорядке оп­ределенные права иностранных физических и юридических лиц, основ­ные права и свободы всех находящихся на их территории индивидов, также определенные права общественных (неправительственных) организаций, в частности профсоюзов. Эти международные обязательства государств в пользу тех или иных субъектов их внутригосударственного правопорядка подлежат осуществлению именно в национальном праве данного обязанного государства. Субъектами же международных правоотношений по поводу соблюдения международных обязательств в пользу субъектов национального права являются только государства — участники соответствующего международного договора или адресаты обычноправовых норм общего международного права (в частности, норм об обращении с иностранными физическими и юридическими лицами). Субъекты же внутригосударственного права, в пользу которых государство приняло определенные международные обязательства, могут обращаться с жалобами в международные инстанции о несоблюдении данным обязанным государством их прав только при условии, что они исчерпали соответствующие внутригосударственные возможности добиться соблюдения своих прав.

Следовательно, физические и юридические лица, общественные организации и иные субъекты внутригосударственного права не явля­ются и не могут являться субъектами международного права, поскольку они подчинены юрисдикции (власти) того или иного государства, а субъектов международного права характеризует взаимная независи­мость, неподчиненность какой-либо власти, способной предписывать им юридически обязательные правила поведения. При этом методом международно-правового регулирования является соглашение между юридически независимыми субъектами международных отношений по поводу содержания устанавливаемой ими нормы и придания ей юридически обязательной силы.


Qui quaerit, reperit
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:09:55 | Сообщение # 540
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Саня, Вспомни девяностые годы, какие законы вот и мы в данный момент живем по тем законам, вроде бы они есть, но для кого есть а для кого нет, и вообще ни один закон не исполняеться.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:10:08 | Сообщение # 541
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Правильно! Надо жить по закону и уважать закон и международное право и все будет ОК!Это должен знать каждый правитель,что бы не болтаться на висилице!

"кончилась песня, начинай сначала". А, я про Русь. Где были эти "судьи" когда здесь такой ужас творился?
 
niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:13:28 | Сообщение # 542
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
12 военнослужащих Вооруженных сил США были признаны виновными по обвинениям, связанным с инцидентами в тюрьме Абу-Грейб. Они получили различные сроки тюремного заключения.


А где же команда ответственность? Почему они не преследуются Дональд Рамсфелд и Джордж Буш? В Ливии, они могут искать те, кто совершил преступления, а не для Каддафи. Они наказали солдат, но не очень ответственных лиц. С другой стороны, для любого преступления в другой стране, они ищут наивысший чиновников, как в Сербии, Ираке, Ливии и т.д.

И как возможно, что международный суд proclimed, что он не обладает юрисдикцией для преследования НАТО, когда Югославия была нажата обвинение против НАТО?

Вы пытаетесь защитить несправедливость, которую не представляется возможным. Вы пытаетесь уличить жертву, чтобы спасти преступников.Нападение на Yogoslavia был против международного права, без поддержки ООН и тысячи мирных жителей были убиты, по НАТО. А где же ваша справедливость здесь Саня? Почему ваш правосудие не одинаково для всех? Можно говорить очень comfortabely от того, где вы находитесь, но вы di9dn't потерял никого, и ты не видел, все, что страдания и горе. У Вас не было шанса видеть беременных женщин и детей, лежащих мертвыми на улицах. Не говорите о справедливости, когда вы не испытали на себе все это правосудие на вас кожу. Буду ли я изменить свое мнение, если я отправляю видео и фотографии ужасные преступления НАТО в Сербии? Сколько они должны убить, прежде чем Вы видите, кто они и каково ваше международным судом справедливости. Почему они suported Йемен правительства против протестующих? Они не люди?





















Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 14:49:12
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:23:50 | Сообщение # 543
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Оружейник, Если по законам жить, в лучшем случае обретен на существование а не на жизнь, Саня там такое написал я начал сначала читать, до середины дочитал забыл что с начало читал, это надо какую голову иметь, чтоб помнить все и знать.


Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:25:39 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Против Сербии была агрессия,потому что все делалось без мандата ООН,тут явные нарушения со стороны США всех норм международного права и Устава ООН!


Qui quaerit, reperit
 
niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:25:50 | Сообщение # 545
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
И да, я для наказания военных преступлений и для преследования всех лиц, участвующих в военных преступлениях и я имею в виду ВСЕ лиц без разницы. Но я категорически против селективной преследования, в зависимости от политических потребностей и политических интересов на данный момент. Опять же, правосудие должно быть слепым и провести Весы в руке ... не летучая мышь. Почему американские солдаты не могут быть привлечены к ответственности в Трибунала ООН по военным преступлениям, если они были совершены военные преступления ... почему? США не хотели знак того, что документ ООН, все остальные нации подписали. США является самым громким, говоря, что мы должны направить наши подозреваемых в военных преступлениях в ООН суда в Гааге. Сербии послали своего президента, много генералов, Ратко Младича есть, Радована Караджича есть, но США по-прежнему не верят в ООН справедливости, когда их собственные солдаты находятся под вопросом? Так что мы можем обратиться к нашим себя, когда США не доверяют и не хотят быть частью этого, то почему мы должны отправить ни одного подозреваемого там?

Никола
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:29:38 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Ты же знаешь,что Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
Таковы реалия были при голосовании!


Qui quaerit, reperit
 
снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:38:46 | Сообщение # 547
Группа: Старейшина
Сообщений: 552
Статус: Отсутствует
Ребята, давайте подальше от политики ато занесло куда то, явное дело не в Снятово. Спокойной ночи всем.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
 
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:45:58 | Сообщение # 548
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Ты чего от меня хочешь ? Я тебе выдал и про суды и про международное право

Ничего я от тебя не хочу. А про закон- его диктует, тот кто сильнее и вся эта фуета, про право международное и равенство, всё это бутафория.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:51:51 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Бутафория,а на висилицу все же отправляет!
Международный суд конечно игрушка,но в умных руках.Америкосы ,к примеру, вышли из договора по этому суду в 2002 году,что бы не выдавать своих граждан международному суду.Но на суд отправляют по решению СБ ООН,а США являются полноправным членом СБ ООН.
И они все делают законно и претензий к ним никто не предьявит.Уметь надо жить и учиться у американцев как надо крутиться во благо своей страны!
Вот по Каддафи была резолюция СБ ООН,что бы привлечь его к суду и все законно было и привлекут!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:01:09 | Сообщение # 550
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
Международный суд конечно игрушка,но в умных руках.Америкосы ,к примеру, вышли из договора по этому суду в 2002 году,что бы не выдавать своих граждан международному суду.Но на суд отправляют по решению СБ ООН,а США являются полноправным членом СБ ООН.

Чего ещё надо? Или терпеть, или ..... Но далеко, эти пендосы.....
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:13:21 | Сообщение # 551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,

надо занавес железный ставить, это уже проезжали мы.


Qui quaerit, reperit
 
niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:26:23 | Сообщение # 552
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты же знаешь,что Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
Таковы реалия были при голосовании!


И то, что у него есть с Международным уголовным судом? МУС является независимой организацией, и смог пресс обвинения против стран НАТО, участвующих в нападении на Сербию. Это факт, или нет? Так ради бога, объясните мне, почему этот "праведный" МТП не сделали этого? Саня, мы живем не где-то из космоса, мы все еще на земле, и если вы говорите мне, что МУС является то, что мы должны доверять, чем я буду считать, что мы из космоса.


Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 00:43:12
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:26:50 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Нет,Николай!Это нынешнее стремление России к интеграции в международное сообщество!
Если это не так,то значит мы впустую потратили 20 лет отказавшись от социалистического пути развития.Интеграция нужна России как воздух!Так ныне думают многие в России и нам бы поверили быстрее,но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!
Сотрудничество основанное на равноправии и только!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:33:24 | Сообщение # 554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
МУС работает по резолюциям СБ,если по Сербии за резолюцию осуждающую агрессию США проголосовало только три члена СБ,то что должна была Россия сделать дальше?Значит плохо убеждали и тут США переиграла всех.Значит авторитета у США больше пока!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:36:29 | Сообщение # 555
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!
Сотрудничество основанное на равноправии и только!

Вот, это ты молодец!!!! Достойно ответил! А на мой вопрос теперь ответь - где равноправие в России?
 
niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:42:05 | Сообщение # 556
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Нет,Николай!Это нынешнее стремление России к интеграции в международное сообщество!
Если это не так,то значит мы впустую потратили 20 лет отказавшись от социалистического пути развития.Интеграция нужна России как воздух!Так ныне думают многие в России и нам бы поверили быстрее,но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!
Сотрудничество основанное на равноправии и только!


К сожалению, американцы не разделяют ваш энтузиазм. Вы враг для них, и вы будете. Как только вы получите его, тем лучше для России. Вы думаете, что они буду милостив к России, если они получают возможность destoy вас? Они хотят, чтобы остаться в однополярном мире, и Россия просто не вписывается в эту идею.Мир, полный смерти и войны войн, которые они крестные отцы, или принимали непосредственное участие в swomething, который идеально подходит для них и для их крупных корпораций.Много войн, много денег!


Никола
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:51:18 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Наше руководство совсем так не считает!Мы с американцами никогда не воевали,а только союзниками были.да и в военной доктрине США нас врагами не отметили))).
Россия нормально сотрудничает с США по всем вопросам,хотя по многим мнения разнятся.


Qui quaerit, reperit
 
niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:56:10 | Сообщение # 558
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
МУС работает по резолюциям СБ,если по Сербии за резолюцию осуждающую агрессию США проголосовало только три члена СБ,то что должна была Россия сделать дальше?Значит плохо убеждали и тут США переиграла всех.Значит авторитета у США больше пока!


Это абсолютно не правда! Это отклонение истины, таким образом, что вы пытаетесь оправдать то, что вы не можете, если вы говорите правду. Нигде и не в одном месте в какой-либо закон или любой устав или что-то документ, который необходимо указывать на, вы не найдете такую ​​ерунду. В соответствии с положениями Устава ООН, Совет не обладает компетенцией бы то ни было в судебных делах.Положениями главы VII определить компетенцию Совета в вопросах международной безопасности, но не в вопросах уголовного правосудия или иного судебного дела.Единственным авторитетом в международных судебных вопросах лежит на Международном Суде.

Несомненно, могут быть случаи, когда такое вмешательство "оправдана" и сразу же Руанде приходит на ум, - но вмешательство по гуманитарным причинам опасная концепция. Так кто должен решать, когда следует принимать такие меры, и под чьим руководством? Гитлер вмешался в Чехословакии, потому что он утверждал, прав человека судетских немцев были нарушены. Те, кто выступает за изменение существующих правил для вмешательства вольны делать так, но пока менять правила мы не должны подчиняться все те, которые до сих пор легитимность?


Никола
 
niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 01:01:19 | Сообщение # 559
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Наше руководство совсем так не считает!Мы с американцами никогда не воевали,а только союзниками были.да и в военной доктрине США нас врагами не отметили))).
Россия нормально сотрудничает с США по всем вопросам,хотя по многим мнения разнятся.


Ах Саня, пожалуйста, покажи мне текст военной доктрины США! Где ты прочитал, что Вы не являются их врагами? Насколько Дуглас Макартур был вызов для использования ядерной бомбы на Россию сразу после войны! Полное доктрины Пентагона основывается на СССР. Вы не были врагами США? Ну, это похоже, что вы и меня не живут на одной планете.


Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 01:08:14
 
niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 01:05:18 | Сообщение # 560
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
"НАТО бомбили Ливию Назад к каменный век"

http://rt.com/news/nato-libya-machon-former-219/


Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 01:07:40
 
Поиск: