Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
ShmakovДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:47:50 | Сообщение # 1086
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Я не пью кофе, я не пью алкогольных напитков (таким образом, я предполагаю, что Вы не можете выпить водку со мной), я не принимаю наркотиков, и я не курю! Я - преподаватель банджи прыгать!

Вы нуждаетесь в большей информации?

Ну а чаю то хоть можно заехать выпить!?

Ну зачем сердившийся? Приезжай к нам на Балтику, бери жену, детей, денег не бери, мы тебя без денег встретим!
Мы с Ваничкиным неподалеку базируемся. Насчет алкогольных напитков и кофе - ну правда зря! Пиво то хоть можно?


Дмитрий Шмаков
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 05:01:02 | Сообщение # 1087
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует


Никола
 
ВикторДата: Среда, 02 Ноября 2011, 08:16:47 | Сообщение # 1088
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Это политики войны начинают,а у нас мирных людей,одно гостеприимство.. %) %)

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Boris_Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 12:43:16 | Сообщение # 1089
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Леонид Ивашов: «Я не спешил бы говорить о военном успехе НАТО»

События в Ливии и цветные революции на Ближнем Востоке / 02.11.2011

Русский генерал об итогах военной агрессии Запада против Ливии …

Совет Безопасности ООН принял 31 октября предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов, сообщает РИА Новости. Россия ранее выражала обеспокоенность тем, что в обстановке конфликта в Ливии оказались бесхозными вооружения, разворовывались склады и оружие стало «утекать» за пределы ливийской территории. Смысл этой инициативы заключался в том, чтобы привлечь к этой проблеме внимание международного сообщества и контртеррористических органов, в том числе и в системе ООН.

28 октября Совет НАТО в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН принял решение завершить 31 октября военную операцию, несмотря на поступившую 25 октября просьбу новых ливийских властей продлить ее еще на месяц. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, прибывший 31 октября с визитом в Триполи, назвал завершившуюся в Ливии военную операцию «успешной главой в истории альянса», передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Североатлантический альянс завершил 31 октября в 23.59 по местному времени (1.59 мск) операцию «Объединенный защитник», а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменил режим бесполетной зоны над Ливией.

В ходе визита Расмуссен провел переговоры с главой Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафой Абдельджалилем, другими членами этого органа новой власти страны, а также с представителями гражданского общества. «Вы действовали, чтобы изменить свою историю и судьбу, мы действовали, чтобы защитить вас. Вместе нас ожидал успех – Ливия наконец свободна», - восторженно заявил Расмуссен.

В свою очередь, глава ПНС выразил благодарность Расмуссену за военную поддержку выступления противников режима Каддафи. «Операции НАТО были успешными... Удары (НАТО) были аккуратными и не затрагивали мирных жителей, народ Ливии может засвидетельствовать это», - сказал Абдельджалиль.

В связи с объявлением об окончании военной операции против Ливии мы попросили президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова подвести итоги агрессии Запада против суверенного ливийского государства.

«Натовцы под руководством США уничтожили ливийское государство, лидер которого пытался объединить Африку. Муаммар Каддафи координировал деятельность Африканского союза, определил его цели и стратегию. В Африку сильно вошел Китай. Сблизившись с Каддафи, китайцы пытались контролировать африканские ресурсы, прежде всего природные. Естественно, американцам это не понравилось, поэтому они и спланировали военную операцию против Ливии. Так что это, прежде всего, удар по Китаю и удар по Европе. США расправились со своими конкурентами, взяв под контроль не только ливийскую нефть, но и разрушив интеграционные процессы в Африканском союзе.

Американцев устраивает ситуация вечной нестабильности на Ближнем Востоке. США дестабилизировали ситуацию в Ираке, а теперь и в Ливии. Устраняя режимы, которые контролируют ситуацию в регионе, США устраивают нестабильность и попустительствуют приходу к власти исламистских режимов. Далее в этом большом регионе будет запущен процесс дальнейшей дестабилизации и взаимных войн. Сейчас Саудовская Аравия и Турция подталкиваются к войне с Ираном, раскачивается ситуация в Сирии. Прилагаются усилия с тем, чтобы этот район закипел, а США стремятся контролировать нефть, чтобы она не шла на пользу их конкурентам, в результате Китай с Европой пришли к стагнации со всеми вытекающими последствиями. Американские элиты и транснациональные корпорации интересует меньше всего, что будет с Ливией.

Вряд ли можно говорить об успешности военной операции в Ливии в военном отношении. Военно-техническое превосходство Запада было абсолютным. Но даже при этом превосходстве они несколько месяцев не могли сломить сопротивление войск Каддафи. НАТО изначально действовало очень коварно. После принятия резолюции ООН приезжала комиссия и предлагала Каддафи выставить авиацию и средства ПВО, якобы, для контроля. Каддафи пошел у них на поводу, и в это самое время натовская авиация нанесла удар. А дальше Каддафи просто добивали. Вся военная операция, включая убийство Каддафи, осуществлялась при помощи авиации спецназа и даже космоса НАТО. Имея такое превосходство, эта операция была растянута на очень длительное время, поэтому я не спешил бы говорить о военном успехе НАТО.

Тот факт, что Ливия так долго сопротивлялась, пока ее возглавлял Каддафи, и так быстро пала, когда полковник был убит, показал «роль личности в истории», потому что Ливия была сломлена только после убийства своего бесспорного лидера. Это был лидер, обладающий сильной волей, готовый к самопожертвованию. Он служил своему народу, как и Сталин. Других целей, нежели защитить свой народ и свое государства, у этих политических лидеров не было. Не всегда правильными были их методы, но цель у них была одна – сделать государство мощным и авторитетным, а жизнь людей – лучше и качественней.

Роль личности в истории и политике, безусловно, велика. Особенно тех личностей, которые служат своему народу и государству. В критические моменты те черты характера и личности, которые есть у национального лидера, проявляются в полной мере. У Сталина они проявились в годы Великой Отечественной войны, когда в наиболее критический момент он проявил себя и как гениальный военачальник, и как блестящий дипломат, не позволив Западу совершить масштабную агрессию и переиграв немцев и японцев. Сталин был признан мировым лидером. Также и Каддафи возглавил борьбу за сопротивление и сохранение целостности страны. Уверен, что чем дальше будет уходить время, тем чаще и арабский мир и население Ливии будут обращаться к образу Каддафи. Более значимой политической и теперь уже исторической фигуры на африканском континенте нет. Сопротивление новому режиму в Ливии, скорее всего, будет нарастать, как в Ираке, где ситуация никак не успокоится.

Через многие годы и десятилетия, если ситуация в Ливии изменится в лучшую сторону и во главе государства встанут патриотические лидеры, то они будут стремиться к тому образу ливийского государства и общества, который создал Муаммар Каддафи».


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ShmakovДата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:26:40 | Сообщение # 1090
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Исповедь украинского наемника: "Готов убивать за 
$4000"

Меня определили в командование взвода пехоты. В него входило около 30 человек в основном из соседних с Ливией африканских государств. Были два парня из Сербии, один из Молдовы. Остальные ребята, которые прилетели из Украины, ушли в снайперы, один в пилоты.

Все нюансы утрясли быстро. Мне выдали справку с чужим именем и фамилией, на которой был серийный номер. Поставили боевые задачи. Сразу же повысили "зарплату" - 10 тысяч долларов в месяц. Пообещали, если станет совсем "жарко", - 1500 долларов в день.

"В РАДИОЭФИРЕ ПОСТОЯННО СЛЫШАЛ РУССКУЮ РЕЧЬ"

После месяца более-менее спокойной службы - база, где служил Владимир, защищала спокойствие Триполи - наступил настоящий ад. В марте командование ливийских войск решило перебросить взвод Владимира в Мисурату. Войска Каддафи на тот момент уже три раза брали этот город, но им постоянно приходилось отступать.

- Мы прибыли в Мисурату 13 апреля, а уже через три дня в городе началось настоящее побоище, - с неохотой вспоминает Владимир. - 24 часа в сутки не прекращался шквальный огонь. Я не знаю, кто участвовал в этой мясорубке, у моих ребят были свои задачи, но в радиоэфире я постоянно слышал русскую речь. В центре города было самое высокое здание, там работали украинские и белорусские снайперы. Во время очередного авианалета НАТО здание уничтожили. Все, кто находились внутри, погибли.

Неизвестно, чем бы закончилась для Владимира его командировка, но 27 апреля он получил шальную пулю в плечо. Сам он считает это везением. Потому что как раз в это время установилось затишье - начались очередные переговоры о перемирии. Ляхович получил свои деньги, документы, выехал в Триполи, а оттуда добрался домой (как именно, говорить не хочет).

- У наемника на войне мало прав, если приехал, воюй до конца. Попал в плен - считай, что ты труп, - говорит Владимир. - В конце апреля несколько десятков солдат славянской внешности, которые говорят на русском, были арестованы в Мисурате. Их перевели в тюрьму Бенгази до начала суда. Что с ними - неизвестно. Судя по тому, как часто украинские власти повторяют, что наших соотечественников в Ливии нет, их скорее расстреляют, чем вернут. Ведь это огромный скандал, дома тоже могут в тюрьму посадить. Понимают это и наемники. Поэтому, когда ребята попадают в плен, они не говорят, из какой страны приехали…

http://kp.ua/daily/011111/308955/


Дмитрий Шмаков
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:09:03 | Сообщение # 1091
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
"Готов убивать за 
$4000"


"Дикие гуси" "солдаты удачи" были всегда и нынешние не исключение.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:21:10 | Сообщение # 1092
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
"Дикие гуси" "солдаты удачи" были всегда и нынешние не исключение.


Ну, самое большое формирование наемников находится в демократической стране-члене НАТО. Французский иностранный легион! Каково различие? Им платят также, и они готовы убить за те деньги также!


Никола
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:23:17 | Сообщение # 1093
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (niko@inscale)
Ну, самое большое формирование наемников находится в демократической стране-члене НАТО. Французский иностранный легион! Каково различие? Им платят также, и они готовы убить за те деньги также!


И национальностей в нем несчесть.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:23:30 | Сообщение # 1094
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Наемничество осуждается международным правом !

Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который

специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Согласно международному гуманитарному праву (или праву вооружённых конфликтов) наёмничество не запрещается, говорится лишь о том, что наёмники не являются комбатантами и не получают статуса военнопленного. Это означает, что наёмник рискует быть привлечённым к уголовной ответственности за участие в вооружённом конфликте, если попадает в плен. Впрочем, определение наёмника, данное Дополнительным протоколом, настолько расплывчато, что применять его на практике не то что затруднительно, а почти невозможно.

Действие международных договоров распространяется на те державы, которые эти договоры подписали, за исключением случаев, когда положения того или иного договора признаются нормами обычного права (обычное - от слов «правовой обычай», а не в качестве синонима слову «обыкновенное»). К Дополнительному протоколу I от 1977 года, в отличие от Женевских конвенций, присоединились далеко не все страны, в частности, его не ратифицировали США. Недавнее исследование по обычному праву вооруженных конфликтов, тем не менее, считает статью 47 установившимся правовым обычаем, то есть нормой, ставшей обязательной для исполнения всеми государствами.

В комментариях к этому исследованию приведены любопытные выдержки из Military Manuals, проливающие свет, по крайней мере, на то, почему о наемниках заговорили в семидесятые годы. В израильском Manual on the Laws of War говорится «...следующее положение Дополнительного протокола предназначено для того, чтоб лишить наемников статуса военнопленных. Это положение, которое было принято под давлением африканских государств, считается нормой обычного права и, таким образом, обязательно». Еще более недвусмысленно высказываются составители новозеландского Military Manual “Выпустив серию резолюций, относящихся к отдельным антиколониальным конфликтам в Африке, ООН рекомендовала запретить использование [наемников] против национально-освободительных движений. Это не повлияло на их правовой статус, хотя правительство Анголы и начало уголовный процесс против наемников, попавших в плен”.

В 1989 г. ООН приняло Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наёмников, которая еле-еле вступила в силу двенадцать лет спустя, имея на февраль 2006 года всего 24 государства-участника. Мало того, из государств, подписавших эту Конвенцию, как минимум, четыре - Ангола, ДРК, Республика Конго и Нигерия - прибегали к услугам наёмников, а украинские офицеры часто служат в частных военных и охранных компаниях, нанимаемых для работы в зонах вооружённых конфликтов.

На национальном уровне во многих странах существуют законы, запрещающие вербовку наемников. В России это статья 359 УК. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наёмника, а равно его использование в вооружённом конфликте или военных действиях, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Участие в вооружённом конфликте в качестве наёмника - от трех до семи лет.

Хотя Дополнительный протокол и говорит о том, что наёмники не имеют права на статус военнопленного, это не означает, что международное право полностью лишает их защиты. Но на практике, отношение к наёмникам, особенно в Африке, резко отрицательное, и им не приходится рассчитывать на гуманное отношение при попадании в плен. Так, в нигерийском Operational Code of Conduct говорится: «Иностранцы, занимающиеся легальным бизнесом, не будут подвергаться насилию, но наёмники этого не избежат, они худшие из врагов». Отчёт по практике ведения боевых действий из Ботсваны также показывает, что наёмники не имеют никакой защиты.

Долгое время шёл спор, попадают ли частные военные и охранные компании под определение наёмников или нет. Разные авторы придерживаются разного мнения по этому поводу.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:27:25 | Сообщение # 1095
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

На каком же основании многие десятилетия существует вышеупомянутый легион?


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:36:44 | Сообщение # 1096
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Если Каддафи "Наемники" был объединен в их силах, чем они не наемники согласно ООН!

Никола
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:37:40 | Сообщение # 1097
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Это войсковое соединение сухопутных сил Франции.
Там вполне нормальная служба обычная,кто тебе запретит служить в армии другого государства,если ты имеешь их гражданство?!
Это Николай все пытается идиотов сделать из Армий НАТО!Все там по закону,вот ему и завидно!
А наемники едут добровольно,порой по туристической визе,или нелегально,вот это как раз настоящие!

Под зелёно-красным флагом Иностранного легиона с основания до конца 1980-х годов служило более 600 000 человек со всего мира. Согласно речи полковника Мореллона (Morellon) в это время свыше 36 000 легионеров пало в бою.

В наши дни Легион используется не для ведения войны, как раньше, а в основном для предотвращения военных действий в рамках миссий под эгидой ООН или НАТО (например Босния, Косово, Афганистан), для сохранения мира, для эвакуации людей из регионов войны, для оказания гуманитарной помощи, для восстановления инфраструктуры (например в Ливане и после Цунами 2004 в Южно-восточной Азии). Наряду с этим Легион готов к проведению спецопераций, таких, как бои в джунглях, в ночных условиях, против террористов и для освобождения заложников.


Легион состоит из танковых, пехотных, сапёрных подразделений и командования. В настоящее время Легион состоит из семи полков (в том числе знаменитый 2-й парашютно-десантный, в состав которого входит спецназ Легиона GCP), одной полубригады и одного специального отряда, а также учебного полка:


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:43:44 | Сообщение # 1098
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А наемники едут добровольно,порой по туристической визе,или нелегально,вот это как раз настоящие!


Значит, для поступления на службу в это подразделение для начала необходимо иметь фр.гражданство, а не по блату, через военкомат Пролетарского р-на. :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:45:22 | Сообщение # 1099
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Для начала надо иметь здоровье и молодость,что бы служить в армии любой! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:47:37 | Сообщение # 1100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как поступить во Французский иностранный легион


Халява, силь ву пле

Французский иностранный легион умно создан для загребания жара чужими руками. Туда нанимают, как ясно из названия, иностранцев, которые несут боевую службу в интересах, как тоже ясно, Франции. Это не обязательно война — Франция, в общем-то, ни с кем не воюет. И не обязательно боевые действия — легион, например, охраняет французский космодром в Гвиане, участвует в миротворческих операциях ООН. Не всегда даже это служба за пределами Франции. Но есть и места, где надо стрелять — Джибути, скажем.

В обмен на это легионерам платят бабки — рядовой первого года службы сразу же получает более тысячи евро в месяц, — а также дают возможность заработать гражданство Франции через четыре года и пожизненную пенсию через пятнадцать лет. Короче, это такая же служба по контракту, но на порядочное государство, без кидалова.

Попробовать записаться в легион может любой. Отбирают по физической подготовке и вообще годности к службе. Французский знать не надо — научат.
Поступление

Первое, что нужно сделать, это любым макаром добраться до Франции — в турпоездке, например. Потом приходишь на призывной пункт легиона, которых много по всей стране, но вот адрес парижского:

Fort De Nogent
94120 Fontenay-Sous-Bois

Садишься на метро в Париже, едешь до станции Chateau de Vincennes, оттуда на такси по данному адресу.

Требования к кандидатам такие:

— возраст от 17 до 40 лет;
— мужской пол;
— паспорт;
— хорошее зрение и физическая форма.

Проходишь первичный медосмотр от одного до четырех дней, и если ничего не найдут, то перевозят тебя в штаб-квартиру легиона под Марселем, где в течение четырех–восьми дней проводят полный медосмотр, тест на умственное развитие, проверку физподготовки. Все это время обеспечивают всем бесплатно и дают карманные деньги.

Примерные требования на физическую подготовку:

— 30 отжиманий;
— 50 приседаний;
— влезть по шестиметровому канату без использования ног;
— пробежать 2800 метров за 12 минут.

Если успешно проходишь все тесты и по конкурсу, тебе предлагают подписать контракт на пять лет. Если не взяли, то провожают до КПП, и свободен.
Служба

Первые четыре месяца проходишь курс молодого бойца, после чего тебя распределяют в войска в соответствии с твоими способностями и нуждами легиона. Начинаешь рядовым, в звании повышают по мере проявления себя и освобождения должностей, как и везде. На прапорщика можно начинать учиться к концу срока первого контракта.

По окончании первого пятилетнего контракта можешь уволиться или продлить его на полгода, три или пять, потом еще, и так пока не достигнешь общего срока службы в пятнадцать лет. Как и в советской армии, где некоторые тянут больше двадцати пяти, в легионе можно служить и дальше, если тебя хотят оставить, и если звание уже имеешь повыше.

После четырех лет службы предоставляется возможность подавать на французское гражданство. Если хочешь сохранить родной паспорт, то после увольнения можно получить ПМЖ во Франции, оно обычно дается на десять лет с последующим продлением. После пятнадцати лет службы получаешь пенсию, которую выплачивают в любой стране до конца твоей жизни.

В первый год службы полагается двадцать суток отпуска, во второй — тридцать пять, потом по сорок пять.

Типичный распорядок дня Второго Парашютного полка легиона:

05:00 — подъем
05:30 — перекличка, завтрак, уборка казармы
07:00 — уборка территории
07:30 — общее построение, развод на занятия и работы
09:00 — душ, второй завтрак
09:30 — тренировки, наряды
12:00 — обед, уборка казармы
13:30 — уборка территории
14:00 — общее построение, развод на занятия и работы
17:30 — ужин, личное время
21:30 — уборка казармы
22:00 — перекличка
22:30 — отбой

Также можно в увал с 17:30 до 05:30.
Бабки

Бесплатно обеспечивают одеждой, едой, местом для проживания и медицинским обслуживанием.

Зарплата зависит от звания, квалификации, срока службы. В дополнение к зарплате выплачиваются премии в зависимости от выполняемого задания.

Примеры месячной зарплаты в евро:

рядовой — 1006;
ефрейтор — 1219;
младший сержант — 1372;
сержант — 1524;
сержант, с прыжковыми — 1800;
прапорщик, с боевыми и заграничными — 4345.

Зарплата выдается наличностью ежемесячно. Ее можно положить на свой счет в легионе или переправить домой. Налоги не взимаются бухгалтерией, но их надо самому заплатить при увольнении со службы.

http://www.zharov.com/sovety/legion.html


Qui quaerit, reperit
 
lisenkovsДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:48:37 | Сообщение # 1101
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Авиамеханик,
Для начала надо иметь здоровье и молодость,что бы служить в армии любой!

Можно и на продсклад устроиться или на худой конец в Санчасть ;)


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
Boris_Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:48:55 | Сообщение # 1102
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
А наемники едут добровольно,порой по туристической визе,или нелегально,вот это как раз настоящие!
Это,те которыи продают свою душу,за деньги и они могут убить любого ,опять же за деньги,лишь бы удовлетвонить свою плоть сегодня,пожрать и попить....


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:55:37 | Сообщение # 1103
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Как Вы знаете очень хорошо, это соглашение очень дисфункциональное, потому что очень трудно определить, кто наемник и кто не. Если законное правительство нанимает профессионалов для военной службы, чем они не могут быть квалифицированы как наемники. Наемники являются людьми, которые не наняты правительством и не посланы их страной. Так, как, Вы квалифицируете экс-нацистских участников SS и военных преступников под командой "Мясника из Парижа", которые боролись в Южной Америке и были payed США. Это - единица, кто разыскал и убил Че Гевару! Всех членов той единицы благополучно избежали судебное преследование благодаря "каналам крыс", установленным США!

Никола
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:56:13 | Сообщение # 1104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Понятно что за деньги,не за идею же они едут убивать.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:03:46 | Сообщение # 1105
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Для начала надо иметь здоровье и молодость,что бы служить в армии любой!


Не сомненно в легион без здоровья и молодых лет никак(док.фильмы и испорведи служивши там видели и читали), а вот в мои годы были бойцы механики с-тов в АЭ с низким зрением в очках "+3", с комплекцией заморышей который шданг заправщика сначала на плоскость не может затащить, а затем при заправке удержать его в горловине ... Вот был смех и грех. Мели в ряды СА всех без разбору.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:05:48 | Сообщение # 1106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
У нас всеобщая повинность воинская ,так что мало скидок было не послужить! :D


Qui quaerit, reperit
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:07:45 | Сообщение # 1107
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Че Гевара сам поехал наемником,хоть его Фидель и отговаривал.
Немники не считаются военнопленными при захвате,поэтому их судьба печальна.


Кто заплатил Че Геваре? С тех пор, когда его можно было считать наемным? Вы используете очень широкий критерий для того, чтобы определить, кто наемники! Он борется за идею, не за деньги! Никто не нанимает его, и никто никогда не рассматривал Че Гевару как наемника!

Но Вы не сделали отвечал на мой вопрос в очень колун путь! Как Вы можете полагать, что худшие нацистские преступники, нанятые США делают грязную работу? В данном случае, кто худший... нацистская пена, или "демократический" свет в темноте в форме США.


Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 02 Ноября 2011, 16:11:10
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:09:12 | Сообщение # 1108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,
Французский легион тоже никто не рассматривает как наемников,однако ты его так рассматриваешь,хоть это и регулярные войска Франции.
Любую службу по контракту можно так приписать к наемничеству.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:10:30 | Сообщение # 1109
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У нас всеобщая повинность воинская ,так что мало скидок было не послужить!


В то время не служившим в армии даже девченки на танцплошадках отказывали в приглашении потанцевать :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:12:20 | Сообщение # 1110
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Любую службу по контракту можно так приписать к наемничеству.


Они - все в соответствии с контрактом - пятилетний контракт!

Несколько из моих друзей были там больше 10 лет, и два из моих школьных друзей все еще там!


Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 02 Ноября 2011, 16:13:57
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 21:28:09 | Сообщение # 1111
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Правда о бомбежке Локерби (21 декабря 1988, 270 убитый):
Тьери Меиссан

Смерть Муаммара аль-Каддафи была провозглашена со взрывом радости во всех правительственных дворцах стран Запада, но не ливийскими людьми. Для Тьери Меиссана это в военном отношении бесполезное убийство было совершено Империей не только как пример, но также и вскрывать противоречия в племенном обществе Ливии.

В течение 42 лет Муаммар аль-Каддафи защищал своих людей от Западного колониализма. В настоящее время он присоединился к Омару аль-Мухтару в пантеоне великих национальных героев Ливии.
В четверг, 20 октября 2011, в 13:30 по Гринвичу, ливийский Национальный Транзитный Совет объявил о смерти эль-Qaddafi Муаммара. Хотя путающийся, первоначальные сообщения, казалось, указали, что колонна автомобилей, стремящихся оставить осажденный Sirte, была заблокирована и частично разрушена огнем НАТО. Оставшиеся в живых нашли убежище в трубах дренажа. Раненный, Каддафи был по сообщениям захвачен бригадой Тайгера племени Misrata и линчевался.

Тело "Гида" Большого Социалистического Народного ливийского арабского Jamahiriya не было сохранено в его родном городе Sirte, или взято в Триполи, но транспортировано Misrata как трофей в их город тезки.

Племя Misrata, которое долго отказывалось выбрать союзников и фактически отсутствует в CNT, в конечном счете проникнет через Триполи после своего разрушения НАТО, и будет линчевать Муаммара аль-Каддафи после бомбежки его конвоя НАТО. Это даже двигало его телом в его городе, чтобы праздновать его триумф. В июле "Гид" проклял Misrata, убеждая их уехать в Стамбул и Тель-Авив, ссылаясь на турецкое еврейское происхождение племени, которое позже преобразовало в Ислам.

Заграждение предподготовленных комментариев было немедленно развязано СМИ Atlanticist, чтобы демонизировать эль-Gaddafi Муаммара, таким образом затеняя варварские обстоятельства его смерти.

Главные лидеры Коалиции приветствовали смерть своего врага как маркировка конца "Операции Объединенный Защитник." При этом они неявно признали, что его цель не состояла в том, чтобы осуществить Резолюцию совета безопасности 1973, но свергнуть политическую систему и убить лидера, даже если убийство служащего главы государства строго запрещено американским законом и универсально осуждено.

Кроме того, суд Линча Муаммара аль-Каддафи показывает нежелание НАТО передать его в ICC, который не был бы в лучшем положении, чтобы приговорить его за преступления против человечества чем Уголовный трибунал для прежней Югославии, которая не могла доказать виновного Слободана Милошевича, несмотря на два года судебного преследования.

В наводнении грязи, пролитой Западными СМИ, чтобы бросить тень на его память, те же самые ложные обвинения повторены много раз, показывая фактически, что СМИ держат очень небольшие инкриминирующие доказательства, которые, возможно, использовались против него.

Рассматриваемое дело является бомбежкой дискотеки Ла Белл в Берлине (5 апреля 1986, три убитый), который использовался в качестве предлога правительством Рейгана, чтобы бомбить дворец Каддафи и убить его дочь (14 апреля 1986, по крайней мере 50 мертвых). В то время, немецкий обвинитель Детлев Мелис (тот же самый, кто два десятилетия спустя подстроил бы расследование убийства Рафика аль-Харири) полагался на доказательство Eter Mushad, чтобы предъявить обвинение ливийскому дипломату и его сообщнику Мохаммеду Амэйру. Однако, немецкий телевизионный канал, ZDF впоследствии обнаружил, что Mushad Eter не был только лжесвидетелем, но также и настоящим агентом ЦРУ, в то время как плантатор бомбы Мэхэммед Амир был агентом Mossad [1].

Другим примером является бомбежка Локерби (21 декабря 1988, 270 убитый): исследователи идентифицировали владельца чемодана, содержащего бомбу и таймер благодаря доказательству мальтийского владельца магазина, который продал пару брюк, также расположенную в минированном чемодане. В том пункте шотландская система правосудия предъявляла обвинения против двух ливийских агентов, Абделя Бэссета Али Мохмед Аль Мегрэхи и Аль Амин Халифа Фхима, в то время как Совет Безопасности взял санкции против Ливии. В конце, чтобы снять санкции, Каддафи согласился выдать эти двух агентов (первое было приговорено к пожизненному заключению, и второе было оправдано), и плата $2,7 миллиарда в компенсации, продолжая объявлять его полную невиновность. Впоследствии, в августе 2005, главный шотландский исследователь объявил, что главная улика, таймер бомбы, была установлена в месте преступления агентом ЦРУ. Тогда, эксперт, который проанализировал таймер для суда, признал, что произвел это непосредственно прежде, чем ЦРУ "высадило это." Наконец, мальтийский владелец магазина признал получавший $2 миллиона для того, чтобы родить лжесвидетеля. Шотландские власти решили рассмотреть случай, но здоровье Абделя Бэссета, которого Али Мохмед Аль Мегрэхи не позволял этому.

Текущая кампания по распространению дезинформации также включает взнос на образе жизни покойного, классифицированного как роскошный, и количество его далеко спрятавшего состояния Pharaonic. Но все, те, кто приблизился к Муаммару аль-Каддафи, или кто просто посетил его семейный дом и место жительства после того, как они были засыпаны, могут засвидетельствовать, что он жил в окружающей среде, равной тому из среднего класса в его стране, далекой от роскошного стиля Министра планирования Махмуда Джибрила. Точно так же ни одно из государств, которые в течение многих месяцев отслеживали скрытое состояние Каддафи, не было в состоянии найти это. Любые деньги, которые были захвачены, принадлежали ливийскому правительству а не "Гиду".

С другой стороны СМИ были не в состоянии упомянуть единственный международный ордер на арест против Муаммара аль-Каддафи, выпущенного Интерполом перед наступлением НАТО. Он обвинялся ливанским правосудием того, что избавился от Имама Муссы Сэдра и его компаньонов (1978). Эта оплошность СМИ может быть объяснена фактом, что похищение спонсировалось Соединенными Штатами, кто хотел избавиться от священнослужителя Shi’a прежде, чем позволить аятолле Рухолле Хомеини, также мусульманину Shi’a, возвращаться в Иран, чтобы препятствовать тому, чтобы Sadr распространил революционное влияние аятоллы в Ливан.

СМИ Atlanticist также пропустили критику, к которой антиимпериалистические организации Сопротивления, и действительно непосредственно, обратились в Муаммаре аль-Каддафи относительно его частых компромиссов с Израилем.

С моей стороны я могу засвидетельствовать, что до Сражения Триполи "Гид" продолжил вести переговоры с израильскими посланниками в надежде на покупку защиты Тель-Авива. Но я должен также засвидетельствовать, что, несмотря на мое сильное резервирование о его международной политике, и полный файл обо мне в этом отношении, который был дан ему в июле французским DCRI в попытке арестовать меня, Муаммар аль-Каддафи дал мне свое доверие и попросил, чтобы я помог его стране отстаивать свои права в Организации Объединенных Наций [2] - поведение, которое едва ожидал бы от тирана.

И при этом СМИ Atlanticist никогда не упоминали мое осуждение вмешательства Ливии во французскую политическую жизнь, включая незаконное финансирование кампаний президентских выборов Николя Саркози и Сеголен Руаяль. "Гид" фактически уполномочил своего шурина Абдаллу Сенусси развращать эти двух ведущих кандидатов в обмен на залог амнистии или для того, чтобы оказать давление на французскую систему правосудия, чтобы закрыть его досье преступника [3].

Но прежде всего, СМИ Atlanticist были не в состоянии упомянуть главные достижения "Гида": ниспровержение марионеточной монархии, наложенной англосаксами, удалением иностранных войск, национализацией углеводородов, строительством Человека Сделанная Река (крупнейшая ирригация проектируют в мире), перераспределение доходов от добычи нефти (он поворачивал одного из самых бедных в мире в самого богатого в Африке), щедрое убежище палестинским беженцам и помощи развивающимся странам на беспрецедентном уровне к Третьему миру (помощь развивающимся странам Ливии была более важной чем все соединенные государства G20).

Смерть эль-Qaddafi Муаммара ничего не изменит на международном уровне. Важное событие было падением Триполи, засыпанного и захваченного НАТО - несомненно худшим военным преступлением этого столетия - сопровождаемый проникновением племени Misrata, чтобы управлять капиталом. В недели, который предшествовал Сражению Триполи, подавляющее большинство ливийцев приняло участие, в пятницу после пятницы, в анти-НАТО, anti-CNT и митингах про-Каддафи. Теперь, их страна была разрушена, и ими управляют НАТО и его марионетки CNT.

Однако, смерть "Гида" будет иметь устойчивый травмирующий эффект на племенное общество Ливии. Убивая лидера, НАТО разрушило воплощение принципа власти. Потребуются годы и намного больше насилия прежде, чем новый лидер будет признан всеми племенами, или племенная система заменена другой формой общественной организации. В этом смысле смерть Муаммара аль-Каддафи открыла период Iraqization или Somaliazation в Ливии.


Никола
 
niko@inscaleДата: Среда, 02 Ноября 2011, 21:46:51 | Сообщение # 1112
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Доказательство Sanja... Доказательство, пожалуйста! Вы можете сказать что-либо, Вы можете требовать чего-либо, я не забочусь, нет ли у Вас доказательства!

Вы боретесь с ветряными мельницами, без фактически видели тот!

Каддафи не был вовлечен в эти инциденты! Так Ваше слово против моего!


Никола
 
Boris_Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 00:17:26 | Сообщение # 1113
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
--------------------------------------------------------------------------------

Басня. Муравей и кузнечик.


Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.

Кузнечик думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт

Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения почему муравью позволенно быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.

CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом заполненым едой.

Америка потрясена таким резким контрастом.

Как это может быть, чтобы в стране с таким богатством, этому бедному кузнечику позволено страдать?

Kermit the Frog1 появляется на Oprah2 ток-шоу с кузнечиком, и все плачют, когда они поют "Нелегко быть зелёным."

ACORN3 устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright4 на коленях молит Бога за кузнечика

Президент Обама осуждает муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба, и папу Римского за бедствия кузнечика.

Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.

Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Против Кузнечиков” имеющего обратную силу с начала лета.

Муравья оштрафовывают за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков и, так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискнет его дом отдаёт его кузнечику.

Как мы видим история заканчивается - кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов, в то время как в государственый дом в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.

Муравьей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.

Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанным с наркотиками, и заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающей и мирный район ..

Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир.

Мораль: Будьте осторожны!!!!!ОСУЖДАТЬ МУРАВЬЕВ.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
niko@inscaleДата: Четверг, 03 Ноября 2011, 02:57:30 | Сообщение # 1114
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Ливия – Последние новости фронта (01-11-2011)
Опубликованный 02.11.2011 в 15:57
Источник: Allain Жюль

В то время как НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРУДЯЩИХСЯ ни популярен ни законен, он опасается противостоять по отношению к ’ " невидимому врагу ". Это - речи, портившиеся как по его привычке. Речи, почитаемые вчера вечером, за пределами выборов преподавателя университета Абдэль Рахэм, al-Kib, как Премьер-министр правительства переходного периода в Ливии. Именно tripolitain заменяет Mahmoud Jibril, démissionaire.
День не был действительно в радости, несмотря на показные улыбки. Ливийцы НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРУДЯЩИХСЯ, которые говорили о шариате чтобы присоединять более всего мира при них, прогневятся. С одной стороны, отправлением НАТО, из которого его главный преступник был в Триполи, и с другой стороны, смертью, этот сам день, в городе, от 5 ренегатов. Эти последние были ликвидированы спящей бригадой, kadhafiste.
Но, худшее. Все участники сопротивления праздновали отправление своих палачей, тех, кто осуществили государственный переворот в Ливии скрывая от себя за одним псевдо защита гражданских лиц. С завтрашнего дня, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРУДЯЩИХСЯ опасается сигнала начала записи, также ожидаемого участниками сопротивления. Эти последние, которые укрылись, которые, в пустыне, которые, в коже невиновного гражданского человека, которые, в коже неверных бойцов НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРУДЯЩИХСЯ, который, наконец, в трусливо атакованном гражданском населении и который говорит что хочет отомстить.
Надо дедраматизировать, прекратить быть эту нелепую идею, согласно которой, Mouammar Кадафи был якобы живым. Это не является возобновлением новых "Meanstream". Это - оскорбление в своей памяти, в то время как борьба продолжается, и в то время как его собственный сын Сеиф Аль-Ильам, который сегодня опроверг его возвращение, обещал за него мстить. С туарегами, Warfallah, у НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРУДЯЩИХСЯ нет никакого шанса держаться, если только НАТО не не rapplique. Это бесспорно.
После разрушения итальянского нефтеперерабатывающего завода в 70 %, в дни, которые приходят, то, о чем мы знаем, будут крики и слезы со стороны НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРУДЯЩИХСЯ. Не следовательно возможно обнаруживать планы действия зеленого и законного сопротивления. Завтра в другой день.


Никола
 
Boris_Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 17:10:32 | Сообщение # 1115
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует


Ф. Кастро: роковая ошибка М. Каддафи

3 Ноя, 2011 at 3:29 PM

Ф. Кастро считает своевременным напоминание о серьезных ошибках М. Каддафи

2 ноября 2011

Фидель Кастро написал: "до конца 2003 года, Буш и Тони Блэр заключили соглашения с Ливией, об одностороннем разоружении и уничтожении оружия массового поражения и баллистических ракет диапазоном более 300 километров”. Это был плод многомесячных переговоров между Триполи и Вашингтоном, как показал сам Буш.

Каддафи выполнил свое обещание по разоружению. Через несколько месяцев Ливия передала пять единиц “Scud-C ракет” с дальностью действия 800 километров и сотни “Скад-Б”, чей диапазон превышает 300 километров ближнего ПРО " http://www.cubadebate.cu/ .

Логический вывод который можно сделать из этой ситуации очевиден: если страны третьего мира или Европы захотят защитить свой суверенитет, национальное единство и независимость от попыток НАТО и их союзников, от посягательства превратить страну в колонию или протекторат, сохранить жизнь своих граждан и избавиться от грабежа их природных ресурсов – они никогда не должны идти на уступки Западу. Это напрямую ставит под угрозу их способность к самообороне. Ясно, что стратеги из Алжира, Сирии, Ирана, стран ALBA, России, Беларуси, Китая, Северной Кореи, Зимбабве, Намибии, Анголы и другие страны должны теперь это учесть.

--------------------------------------------------------------------------------

P.S. Думаю этот вывод сделанный еще весной этого года великим Команданте как никогда актуален сегодня. Когда Ливия с грустью смотрит в бездну трагедии свершившейся из-за доверчивости ее Лидера Западу.

Пусть страны мира помнят это предупреждение Великого Ф. Кастро и, если бы ему внял Полковник, сегодняшней трагедии Ливии возможно и не было бы вообще или стало бы катастрофой Запада, сохрани он стратегическое вооружение.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 18:30:45 | Сообщение # 1116
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
"Ливия сделала шаг к рабству – приобрела независимость"

27.10.2011sergej5512571485258Теги: ливия, сша, михаил задорнов, россия

Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов... Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь.

О каком светлом будущем после этого может идти речь?

Похоже, что Каддафи всё понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства.

Но забыл простую истину: любое дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остаётся безнаказанным.

Режиссёр Юрий Грымов мне прислал ссылки.

Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов.

Зарплата медсестры - 1000 долларов.

Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная помощь - 20 тысяч долларов.

Образование и медицина бесплатные.

Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.

ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! (Понимаете, кого бы у нас сегодня казнили в первую очередь?)

Квартирная плата отсутствовала.

Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири. Но зато нет «чубайсов». Каддафи и «чубайсы» несовместимы. Я специально закавычил «чубайсы», поскольку это символ реформаторов-разводил.)

Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены - сухой закон. (В России, кстати, народ бы восстал значительно раньше, чем ливийский, если бы ввели сухой закон. Что, кстати, и произошло в 80-е годы. Очень может быть, что Советский Союз пал из-за того, что недовольство советских граждан перешагнуло за критические пределы терпения, после того как Горбачёв замутил антиалкогольную кампанию.)

Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были... беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.)

А как вам это понравится?

РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! (Каддафи ненавидел спекулянтов! За это спекулянты ненавидели его. С Каддафи расправились спекулянты, жулики, подстрекаемые «чубайсами» и риэлторами, за деньги мировых нефтегрёбов, поскольку Каддафи был от них независимым.)

БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина - 0,14 доллара. (А теперь сравните с тем, что творится у нас в России? Бензин дорожает и дорожает - в самой нефтяной стране мира!)

И кто после этого тиран? Каддафи? Или наши газонефтесосы?

И, наконец, главное:

«Тиран» Каддафи был гарантом спокойной жизни в Ливии! Как это всё могло не раздражать корпоративно-банкирский Запад? Зачем нужна такая страна, которая показывает людям, что можно жить спокойно без всякой демократии? Да, Каддафи нельзя назвать идеальным лидером, но жертвы в Ливии были, но во много раз меньшие, чем погибло от рук демократов-миротворцев, которые сделали демократию насилием!

По-моему, уже мало осталось в мире тех, кто может поверить, что это местные придурки случайно поймали ненавистного им правителя и с ним расправились. «Племенные придурки» были допущены потом для расправы, чтобы показать всему миру «забавные» фотки. И, конечно же, чтобы Хиллари Клинтон поглядела на процесс убийства в своём айфоне и воскликнула: «Вау!» Словно ребёнок, посмотревший мультяшку про Микки-Мауса.

Не стоит удивляться такой реакции Хиллари Клинтон. Общеизвестно, что она не просто лесбиянка, а из воинствующих. Каждая лесбиянка, попадающая во власть, мечтает ни в чём не уступать мужикам. Как бы свирепы те ни были, лесбиянки во власти всё равно будут свирепее, потому что они постоянно подогреваются комплексом Евы, сотворённой из ребра мужика. Правда, в отличие от мужиков, станут кошмарить любого с очаровательной ботекснутой улыбкой, которой впору «очаровывать» диких тигров.

Может, поэтому в США подряд два госсекретаря - лесбиянки. США это выгодно. В их сердцах, как и в улыбках, нет любви, поскольку они лишены главного смысла жизни женщины - заботы о доме, о семье.

Зато Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт - и есть настоящие лица Америки. Приветливые, улыбчивые, но за улыбкой - жало.

Гадюки человечнее. Они не убивают с улыбками и не расправляются со своими врагами из желания что-то отнять. Гадюки жалят, обороняясь, и при этом... не улыбаются.

Символом Америки, даже её гербом можно сделать улыбающуюся гадюку. Причём гадюку, улыбающуюся по кодексу Карнеги. Политкорректная гадюка!

Спрашивается, ну что вам в Америке не сидится на своём континенте? Что вы всюду лезете? В Европу, в Африку, в Азию? Уж всё здравомыслящее человечество ждёт не дождётся, когда же ваш нефтяной пузырь лопнет.

Римская держава треснула, не выдержав вертухайства на территории собственных завоеваний. Кишка оказалась тонка для поддержания порядка. Завоевать-то может каждый, кто нашпиговал себя железом и страстью к деньгонефтеотсосу. А дальше-то что?

Дальше - беда для рабов, радостно фоткающих мертвеца. А лицо последнего спокойно: « Я не зазря погиб! Теперь вы все видите, кто настоящие тираны?»

Кстати, о тиранах. Ведь Цезарь тоже когда-то был объявлен Сенатом тираном. И по одной простой причине - не давал сенаторам воровать. Представляете, если у нас подобное выскажет политик в российском сенате? Его разорвут ещё до того, как он речь закончит. Так что вопрос о тиранах надо пересматривать и наполнять слово «тиран» другим смыслом.



Жалко, что рухнул СССР. При нём бы эти вечные ремесленники войны так не «умничали» во всём мире.

Есть две идеи, которые существуют вечно. Первая - северная, вторая - южная. Северная: завоевал - окультурь, южная: завоевал - поработи. Советский Союз, вобрав в себя соседние с ним народы, строил для этих народов школы, открывал филармонии, Союзы писателей, композиторов, театры... Перечислять можно бесконечно. До сих пор латыши, получившие образование в Советском Союзе, гораздо грамотнее и образованнее латышей, которые получали образование в странах, подчинённых идее южной.

Я уже об это не раз упоминал, но Америка и Европа, зайдя в страны Балтии, превратили прибалтов в своих невольников. Поэтому, в первую очередь, лишили их образования. Рабов нельзя окультуривать! Тогда рабы поймут, что они рабы. А без образования они уверены, что живут в свободолюбивом обществе. Рабам нужны обломки знаний, но ни в коем случае не знания.

Идёт вечная и единственная война между северной и южной идеями. Северная идея жестока, она расправляется с неугодными, но при этом не за деньги, а во имя идеи НЕРАБСТВА.

Южная идея, родившаяся в чреве Древнего Средиземноморья, лицемерна. Она делает вид, что заботится о человеке, порабощая его, спасая души, дробит черепа.

Южная идея - это замена веры в Бога верностью власти. Тогда прибыль роднее Родины.

Южная идея привлекательна, потому что сулит прибыль и роскошную жизнь в домах с византийскими блестяшками. Она коварна. Её надо опасаться Северу так же, как Голиафу обманщика Давида, который боялся сразиться с Голиафом в открытую и водил Голиафа так, чтобы ему ударило солнце в глаза! И только когда Голиаф зажмурился, засветил камнем в лобешник.

Каддафи был лидером, созревшим на северной идее. Недаром его любил Брежнев, а стажировку он проходил в КГБ СССР.

Прежде всего он был настоящим мужиком! Не трусом, не предателем! Это российские правители предали бесплатные образование, медицину, дешёвое электричество и бензин. А он остался верен идеям, которым обучился в нашем прошлом.

Трусы - натовцы и америкосы! Объединились в такую стаю, чтобы расправится с одним-единственным человеком. Я уверено заявляю, что американцы смелые лишь в своих голливудских фильмах, когда не своими руками, и в стае. Отвага стаи - есть трусость.

Вы представляете слабость НАТО, если в течение года они не могли ничего сделать с одним бывшим кэгэбэшником? А когда, наконец, добились своего, то с какой радостью насаженная на натовскую вертикаль Клинтон воскликнула: «Вау!» (Только сейчас начинаешь по-настоящему жалеть Билла Клинтона.)

Когда-то Англия, Франция и науськанная ими Турция десять месяцев не могли захватить один город Севастополь. И потом, когда не осталось ни одного защитника, кричали радостно: «Вау!» Как и в случае с Севастополем, Ливия - это позорный проигрыш коалиции. Один Каддафи всех победил своей смертью! Он даже её не побоялся.

Написал слово «коалиция» и думаю: «А надо было бы без «о» - «калиция». Ведь гадят же по всей Земле. Значит, от слова «кал».

Повторяю, НАТО - трусло!

Они боялись Каддафи прежде всего потому, что он был как настоящий мужик непредсказуемым для натовцев-немужиков.

Да, Каддафи был большим авантюристом. Но это лишь с точки зрения тех, кто не смог сделать его «ручным».

Он много совершил неугодных Западу действий. К примеру, то поддерживал экстремистов, то шёл навстречу той же Европе, но лишь когда сам этого хотел.

Многие спрашивают: почему Каддафи не сбежал?

Такие люди, как Саддам и Каддафи не сбегают, не те натуры. Каддафи прекрасно понимал, что его ждёт. Но он был патриотом и сказал как-то: «Я умру мучеником». Так и случилось. Не пожалел он и своих детей - не отправил за границу. Для таких людей честь и достоинство даже важнее, чем родительский инстинкт. Он был сильным человеком.

Глумление над его телом противоречит законом ислама. Запад выбирает для своих телевизионных репортажей специальные фрагменты, дабы сложилось впечатление, что все ливийцы счастливы. Но это не так. Нам показывают быдло из числа его противников. Но очень большая часть населения его любила и уважала.

В первую очередь Каддафи предала Великобритания. Блэр в своё время приезжал и с ним целовался, заверял ливийского лидера в вечной дружбе. Лондонская школа экономики получала от Каддафи огромные гранты.

Конечно, причина порабощения Ливии не только в нефти. У Ливии были, в основном, контракты с европейскими странами. И у многих из этих стран перед Ливией оставались огромные долги. Теперь их нет! Знаете, ещё в 90-е годы, во времена развития Руси бандитской, было замечено, что заказывают не того, кто должен, а того, кому должен. Больше всех сегодня радуется Саркози. Видимо, у него был самый большой долг.

Вообще президент Франции так нагадил во всей этой истории, что, считаю, отныне его фамилию по-русски надо произносить не «Саркози», а «Сракози»!

Россия считается преемником Советского Союза. Но это только юридически. По-человечески Россия - предательница Советского Союза. Ведь практически нашего президента можно считать соучастником убийства Каддафи. Когда начался «крестовый поход» против Ливии под лозунгом демократизации, он его одобрил, назвав Каддафи «нерукопожатным лицом». Тем самым дал понять, что Россия в конфликт вмешиваться не будет. И действительно, как она может вмешаться, если все воровские финансовые завязки у российских верхов на Западе.

Не случайно уже сейчас по телевидению стараются не показывать возмущение народа в России в полном объёме. И даже появились хилые интеллигентские ТВ-попытки оправдать случившееся.

У Каддафи не было воровских завязок. И это западнюков страшило. Он не вычислялся, не превращался в ручного, не переводился в режим «manual», как наше олигархьё!

Умничающие политологи рассуждают о геополитических интересах европейских стран - создания в Северной Африке так называемой «линейки дружественных стран», то есть удобных Западу. Такими странами уже являются Катар, Кувейт, Иордания, Саудовская Аравия, Марокко, пытаются сделать «комфортабельным» Тунис... И вот теперь Ливия.

Ей-богу, я буду болеть за то, чтобы в странах-«новоделах» на выборах победили исламисты. Вот тогда Западу мало не покажется! Не рой другому яму! Но в это мало верится, поляна уже давно контролируется сверху мировым корпоративно-нефтяным оком, теми, кто всегда воюет, чтобы добывать.

Политологи одного не замечают... И это самое важное во всей этой истории. Осталось всего ничего стран, которые не дают англососам превратить весь мир в колонию: Россия, Беларусь, Китай... (Всю жизнь Англия жила за счёт других народов. Сегодняшние лорды, пэры из родов бывших захватчиков, пиратов, колонизаторов, грабителей, одним словом, бандитов и убийц.)

Родовая память в англосаксах жива до сих пор. Просто ей сделали мейк-ап под названием «политкорректность». Не бомбёжка, а установление бесполётной зоны над Ливией, не война, а миротворчество...

Основная цель тех, кто занимается миротворчеством - превратить в колонию России с её неистощимой «черпалкой» Сибирью.

Правда, они понимают, что делать это надо осторожно. Побаиваются Россию рефлекторно, поскольку у России сохранилась хоть и заржавевшее, но супероружие, созданное советскими учёными. Оно и ржавое может выстрелить! А натовцы, америкосы - трусло. Они до сих пор боятся даже тени Сталина. Потому и создают про него бесконечные фильмы, как о монстре. У них при воспоминании о нём, ненавидящем капиталистов, начинается тремоло всего организма.

Так что к России подбираться нужно незаметно. При этом жёстко стягивая вокруг неё удушающее кольцо. Сначала завладеть нефтью Африки, тем самым начать управлять ценами на нефть. Россия с её нефтедолларовой экономикой тут же превратится в страну-дистрофика. Попутно установить ПРО по всем границам с Россией, чтоб не рыпалась, когда нефтегрёбы и мироёбы доберутся до остальных бывших её друзей: Сирии, Ирана... Потом разорвут ненавистную Кубу. Пока что её трогать не рекомендуется, всё-таки Россия ещё не до конца ослабла и дружит с Кубой.

Разорвав Кубу, примутся за Беларусь. Сегодняшние беспорядки в Беларуси это так, репетиции. Прощупывание слабости и глупости власти. Конечно, Россия уж тут не выдержит и вступится за Беларусь. Какие бы тёрки ни были с Лукашенко, но белорусы самые для нас родные. Вмешательства потребует не только народ, но и электорат, который ещё не полностью стал инородным. А тогда уже сработают заготовленные и стоящие на запасных путях страны-провокаторы: Грузия, Молдавия с её Приднестровьем, которая как мина замедленного действия сработает, если искру запустят в Кишинёве по щелчку из Вашингтона. И на самый худой конец - Западная Украина. Она ждёт не дождётся взорвать наметившееся спокойствие и ввергнуть славян в новое смутное время.

Все эти провокации будут проделаны западнючими миротворцами с улыбками и словами о миротворчестве. У них будут миротворческие танки, миротворческие ракеты и миротворческие убийцы... И какой-нибудь очередной Бардак Обама будет обниматься с каким-нибудь нашим Твиттрием Нанотольевичем, убеждать его в необходимости перезагрузки отношений... А наш, за подаренный ему айфон 56-ой модели, пообещает превратить Россию в нано-Россию. Так мы проайфоним свою Отчизну.

Ленин был тысячу раз прав. Он предупреждал: пока есть на Земле капитализм, войны не прекратятся!

Признак мировой войны, когда воюют все части света. Это значит, что третья мировая уже началась. Просто в силу недообразования большинство в мире этого не понимают.

У войны и торговли одна суть - отобрать!

Кстати, те, кто интересуется историей, могут докопаться до истинной причины начала Первой мировой войны. Всё началось не с Сербии, а раньше, с Ливии. В этом году исполняется сто лет с начала Первой мировой войны!

Конечно, какие-то надежды, что худшее не случится, ещё теплятся. Во-первых, нарождается новое поколение. Дети, как правило, ненавидят слабости своих отцов. Главная слабость сегодняшнего старшего поколения - воровство. Может быть, нет худа без добра. И отцы так проворуются, что молодёжь будет воровство ненавидеть, и во власть со временем придут приличные люди, о чём очень хочется хотя бы помечтать!

Есть и другая лазейка из этого предконца света. Забыть немедленно о дружбе с Западом, прекратить Западу верить раз и навсегда. Перестать быть легковерными покупателями демократии. Начать немедленно вооружаться. Никаких программ разоружений, навязанных «миротворцами». Хочешь мира с «миротворцами» - готовься к войне!

Пока существовал Советский Союз, войн в мире было гораздо меньше!!!

Повторяю, натовцы испугались одного Каддафи, а если Россия снова станет мощной, как во времена Советского Союза, то заткнутся и Грузия, и Западная Украина, и Молдавия, лишь страны Балтии в силу своей тормозухи продолжат вялое потявкивание.

Надо немедленно забыть обо всех разборках с белорусским лидером и объединять силы. То же самое с Украиной, с Казахстаном, с Таджикистаном... По возможности восстанавливать дружбу между народами и странами на территории бывшего СССР. Устранить таможни, наладить экономические связи... Назарбаев молодец - всё понимает. Надо готовиться к войне, чтобы она не случилась!

Мадлен Олбрайт, (эта засушенная ритуальная сова), ещё в 90-е годы высказала такую мысль: «Это несправедливо, что такие богатства Сибири принадлежат одной стране - России. Они должны быть достоянием всего мира!» Что означает для Олбрайт мир? Это США! После того как не стало СССР, американцы в нём главнюки. Пускай мир думает, что Олбрайт выразилась о человечестве вообще, а истинные американцы понимают, о ком идёт речь.

Кстати, тотемная сычиха Олбрайт в этом изречении всего лишь сплагиатила слова Черчилля, сказанные им ещё до Второй мировой войны.

Нет, Каддафи не зря ушёл из жизни, не зазря погиб мученической смертью. Он как бы подчеркнул, где правда, а где ложь.

Пройдёт немного лет, и ливийцы ещё вспомнят о своём лидере. Его портреты будут носить на майках! Им ещё придётся познать, что такое раскрытые объятия Запада. И как они потом, сжимаясь, душат, когда будут платить за всё, кроме воздуха. И то - до поры, до времени. Скоро мировые корпорации найдут способ, как продавать всем воздух.

То, что я сейчас говорю, не понять политикам Балтийских стран. Молодые латыши, не задумываясь о происходящем, уезжают, куда глаза глядят, лишь бы не оставаться в родной стране, задушенной демократией, насилующей их природу. Только не могут пока этого осознать. Образования не хватает. Не въезжают, почему им выгоднее работать разнорабочими в Ирландии и хаускипингами по всей Европе, нежели оставаться на родине.

Истина сложна для необразованных людей своей простотой.

Слава богу, Украина вовремя опомнилась. Я, конечно, не всю Украину имею в виду - исключаю Западную. Но то, что началось сближение с Россией - это выгоднее не России, а Украине. У Украины появилась впервые возможность не попасть в невольницы к Совету Европы.

Смерть Каддафи - событие знаковое. Всему человечеству указано быть послушными. Кроме того, смерть Каддафи - это одно из последних предупреждений для России. Недаром именно мы, русские, за него так переживали. Он был нашим воспитанником. Ненавидел капитализм!

Однако России трудно это понять, потому что в России, как и в странах Балтии, всё меньше становится образованных людей. Поэтому с точки зрения западных и российских менеджеров так важно продолжать «тупить» Россию. Тырлам нужны глоупены. То есть, не народ, а электорат.

Ещё, ещё и ещё раз буду повторять: для того чтоб понять, где у нас опасность и как её избежать, нам в России нужны образование и мощная армия. Мы должны как-то изловчиться и справиться с фурсенками, чубайсами, голиковыми и т.д. и т.п. Они ведь тоже ведут войну, только, в отличие от НАТО, против своего собственного народа.

Торговля изощряет ум в уловках. Учит скрывать мысли, а значит, иссушает сердце. Да, капитализм - это большие возможности. В первую очередь - для высушенных сердец и для тех, кто уже готов для высушивания.

Вот такие мысли родились в голове после ухода из жизни последнего из могикан - Муамара Каддафи. Значит, он жил не зря!

Пусть земля ему будет пухом!

Он нас предупредил, и мы должны быть ему за это благодарны.

Конечно, всё это пафос, а по-человечески очень жалко, на душе мерзко и противно...


P.S. Продукты, которые хлынули с Запада в мир, очень точно обозначаются аббревиатурой ГМО (генетически модифицированный организм). Люди, которые выросли на этих продуктах на Западе, - тоже ГМО. Есть ЧМО, а есть ГМО. Натовцы, бизнесмены, менеджеры, банкиры, финансуны, нефтесосы и вся эта остальная насилующая природу свора - это ГМО! Генно-модифицированные организмы с внешними манерами поведения человека.

Каддафи не был ГМО! И уже этим вызывал ненависть ГМО-сапиенс.

Михаил Задорнов


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
niko@inscaleДата: Четверг, 03 Ноября 2011, 18:33:02 | Сообщение # 1117
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует


Никола
 
Boris_Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 06:05:38 | Сообщение # 1118
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Нет, Каддафи не зря ушёл из жизни, не зазря погиб мученической смертью. Он как бы подчеркнул, где правда, а где ложь.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 13:24:46 | Сообщение # 1119
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Вот правильно,он открыл своим страданием "приличное общество",чтобы мы увидели и все у кого пелена на глазах,что представляет собой ЗВЕРЬ,который бегает по всему миру и махает горящей головней.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:15:00 | Сообщение # 1120
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Нападение на Ливию готовилось 10 лет

4 Ноя, 2011 at 10:11 AM

О войне в Ливии глазами очевидца

Тьерри МЕЙСАН, Франция
Из выступления по сирийскому телевидению


Я увидел, что тех событий, о которых все говорили, в действительности не было. Не было революции против Каддафи, произошло другое.
Решение о войне против Ливии было принято 10 лет назад, и это никак не связано с недавними событиями «арабской весны». Сразу после событий 11 сентября, буквально через 4 дня на встрече в Кэмп-Дэвиде, администрация Буша решила подвергнуть атакам одну за другой 7 стран - Афганистан, Ирак, а в самом конце - Иран. Эти подробности в своё время были обнародованы Вильямом Кларком, бывшим командующим НАТО, выступившим против этого плана.

В течение всех последующих лет ливийцы пытались вести переговоры, прийти к соглашению с Вашингтоном, думая избежать войны. Однако с их стороны это было ошибкой, поскольку главное, чnо хотели США, - утвердиться в Ливии, создать здесь свою военную базу, чтобы развернуться впоследствии во всей Африке. Все усилия Каддафи не дали результата. Вспомните: в 2003 г., сразу после падения Багдада, давление на Ливию было очень сильное. Тогда Каддафи решил сделать страну более открытой, вступил в переговоры с Вашингтоном, принял их экономические условия, разрядив напряженность в отношениях. Однако США продолжали готовиться к тому, чтобы атаковать одновременно обе страны - Ливию и Сирию. Правда, положение Сирии было иным, она имела международные соглашения, которые позволяли сирийцам себя защитить.

Что же произошло?

Вашингтон обратился к Франции и Великобритании с тем, чтобы эти страны выступили на первый план в военных действиях против Ливии, поскольку оправдать новую войну в глазах американской общественности Обама не мог.

В самой Ливии Каддафи пользовался значительной поддержкой населения. Я встречал многих людей, который были традиционно в оппозиции к Каддафи, но по соображениям патриотизма присоединились к Каддафи в его борьбе против агрессии НАТО.

1 июля в Триполи состоялась грандиозная демонстрация. В то время как в самом городе проживает 1,5 млн. человек, демонстрация собрала 1,7 млн. человек, то есть люди прибыли отовсюду, чтобы продемонстрировать свою поддержку правительству в борьбе против НАТО.
Далее, я видел преступления, совершенные теми, кого называли «повстанцами». В действительности это не были повстанцы, это были в основном иностранные бойцы. Ливийцы, вооружившиеся против Каддафи, были крайне малочисленны. Основную массу бойцов составляли наёмники, вооруженные американским и израильским оружием. Кроме того, значительным было присутствие «Аль-Каиды». В Ливии и раньше имелась влиятельная группировка «Аль-Каиды», которая поставляла бойцов в Ирак. Это сторонники крайнего насилия. Когда они атаковали посёлки (вернее, атаковали натовцы, а уже затем входили бойцы «Аль-Каиды»), они находились под воздействием наркотиков и совершали ужасные преступления. Они отрезали головы мужчинам, груди женщинам, причем всё это - публично, чтобы собрать как можно больше свидетелей, чтобы внушить страх. Они заставляли население бежать, расширяя власть сформированного в Бенгази комитета всё дальше. Ливия - страна с небольшим населением, не более 6 млн. человек, из них 2 млн. человек бежали, покинув свои дома.

О работе иностранных журналистов в Ливии я могу сказать одно: все дружно лгали. Это были журналисты крупных каналов - Би-би-си, Си-эн-эн, France-24, France-TV («Аль-Джазиры» тогда не было, ее не пустили). Обычно когда телевизионная группа получает аккредитацию, это всегда двое - журналист и оператор, а сюда прибывали по трое, четверо, иногда до семи человек, и было видно, что это не журналисты, появлялись люди с накачанными мышцами, по виду которых можно было понять, что это хорошо тренированные военные, хотя они и имели удостоверения прессы... Я видел, как они фабриковали ложь. В правительстве Ливии шли острые дискуссии по поводу того, что с этими людьми делать. Некоторые, например Ю. Шакир, видный ливийский журналист, говорили, что их надо выслать. Однако Сейф аль-Ислам Каддафи считал, что, если всю эту публику выставить за дверь о происходящем в Ливии вообще перестанут говорить и при таком молчании всех просто уничтожат...

Я считаю, что это было серьезнейшей ошибкой. Когда мы обсуждали, кто же настоящий, а кто подставной журналист, и я стал искать по Интернету, кто есть кто, то выяснилось, что настоящими журналистами были только выступавшие перед камерами, остальные были военные. И тогда ливийские секретные службы решили перехватывать электронную почту всех журналистов, работающих в главном пресс-центре, при том они обнаружили немыслимые вещи: даже настоящие журналисты общались с МИ-6, французскими спецслужбами, Моссадом, то есть всё это были агенты. Секретные службы Ливии перехватили потрясающий документ - нечто вроде небольшого учебного пособия, изданного частной военной компанией Aegis (английский аналог американской компании Blackwater). Стало ясно, что все эти «журналисты» представляли собой одну группу и работали вместе. В пособии, в частности, указывалось, что когда американцы начнут атаковать, чтобы разрушить Триполи, то за три часа до этого необходимо будет всех журналистов из ливийской столицы удалить, иначе Каддафи может взять их в заложники. Существовал план эвакуации, в соответствии с которым Аegis имела секретную базу в Триполи и использовала помощь со стороны турецких секретных служб. Всех журналистов предписывалось быстро переместить в порт оттуда доставить на корабли НАТО - и сделать это ровно за три часа до генерального наступления на Триполи...

France-24, официальный канал французского правительства, подписал договор с комитетом Бенгази об оказании тому помощи в работе с массовыми коммуникациями и обеспечении международных связей мятежников. То есть французские журналисты утверждали, что дают объективную информацию, а на самом деле поддерживали мятеж. Журналистам France-24 было разрешено появляться повсюду, они ездили на машинах в места бомбардировок, посещали различные части Триполи, и в результате установлено: когда группы этих журналистов появлялись в какой-либо части города, чтобы осмотреть, допустим, то или иное правительственное здание, - через 15 минут после их отъезда это здание подвергалось бомбардировке. То есть эти «журналисты» служили наводчиками.

Был совершенно страшный случай. Все знают, что НАТО использует те же приёмы, что и Израиль - убийство отдельных руководителей, их семей. Если они не могут убить руководителей, они их запугивают, убивая женщин, детей. У одного из высокопоставленных ливийских военных был семейный праздник, куда было приглашено несколько журналистов. Неизвестно кто именно, но один из них подложил чемодан-GPS в детскую. Когда ночью авиация НАТО бомбила этот дом, бомбы попали точно в детские комнаты. Все дети были убиты.

В одном из маленьких ливийских поселков произошло массовое убийство. Он располагался на холме, и натовцам необходимо было убрать этот поселок, чтобы обеспечить свободный проход для «повстанцев». В итоге разбомбили холм и уничтожили поселок. Власти Ливии заявили, что это военное преступление. Представители НАТО ответили - нет, у них, мол, точная информация, что там прятались военные. Ливийцы обратились ко всем журналистам из пресс-центра с просьбой прибыть на место, чтобы установить истину. Когда они прибыли, то увидели, что это была страшная бойня, везде разорванные тела. Тогда эти журналисты, оснащённые спутниковыми телефонами, связались со штабом НАТО в Брюсселе, чтобы получить инструкции. И офицеры НАТО диктовали им тексты статей, указывая, что следует писать: дескать, объект был военным, но там случайно находились несколько гражданских лиц, о чём никто не знал и т.п. То есть всё это было предприятием по производству лжи.
...«Аль-Джазира» соорудила телестудию в Катаре, в которой была создана имитация Зелёной площади и площади Баб эль-Азиза в Триполи. Затем натовцы начали бомбить город. Это был сплошной поток огня, бомбили всё, в течение двух дней земля не переставала дрожать, а «Аль-Джазира» крутила в это время картинки из студии, на которых ликующие «повстанцы» вступают на Зелёную площадь... Затем глава мятежного «переходного совета» заявил, что это была «военная хитрость».

Для ливийских спецслужб справиться со всем этим оказалось не под силу. Они не знали, как реагировать. Это была на-столько исключительная ситуация, что никто не мог сориентироваться. Ограничились высылкой нескольких журналистов... Однажды, на-пример, Каддафи встречался с главами племен в отеле, где помещался пресс-центр. Американцы ведут охоту на Каддафи, чтобы его уничтожить, - а он появляется в пресс-центре, который невозможно бомбить, так как здесь в полном сборе все «журналисты». Никто не знал, как Каддафи вошел в пресс-центр, как он вышел. Решили, что есть потайные ходы, и ночью был обнаружен один из журналистов «Вашингтон пост» в подвальном помещении, где он босой, с ультразвуковым аппаратом в руках пытался найти подземный выход, через который ушел Каддафи. Этого парня выслали...

Все телевизионные каналы стран НАТО тесно сотрудничали между собой, в то время как у Ливии был только свой телеканал, который американцы отключили от спутника, и ливийцы не могли вещать на зарубежье. Всё было утоплено в океане лжи. Европейцы действительно думали, что в Ливии произошла революция, что Каддафи убивал людей и что военная интервенция - это нормально. Они не поняли, что это была колониальная экспедиция, что Запад возвращается к своему колониальному опыту.

И теперь мы видим, что те же методы, та же пропаганда разворачивается на спутниковых каналах против Сирии. Сейчас «Аль-Джазира» устанавливает специальные студии, изображающие площади Аббасидов и Омейядов в Дамаске, то есть они готовятся повторить то, что проделали в Ливии...

В Ливии люди, сотрудничавшие с НАТО, не представляли, чем это обернется. В итоге было убито более 50 тысяч человек, более 200 тысяч ранено, 2 млн. человек стали беженцами. Представляете, что будет в Сирии?

Ливийский опыт крайне важен тем, что изначально предусматривалось атаковать Ливию и Сирию одновременно. Не получилось, однако никто в мире не стал защищать Каддафи - все поверили тому, что говорят ведущие телеканалы. В Ливии в разгар нападения на неё остались только послы Венесуэлы, Кубы и Сирии.

Франция и Великобритания ещё в ноябре 2010 г. подписали договор, предусматривающий создание совместного экспедиционного корпуса. К договору есть приложение о совместных военных учениях с указанием всех частей, в них участвующих. Сценарий «учений» таков: британские силы должны осуществить вторжение в Северную Африку для спасения мирного населения, подвергаемого репрессиям со стороны тирана. Документ уточняет, что военные учения состоятся 21 марта 2011 г. Британская армия атаковали Ливию 19 марта. То есть с ноября 2010 г. все точно знали, что предстоит, и шла подготовка к войне.

Однако корни уходят глубже. Эта война, как я уже сказал, планировалась с 2001 г. и планировалась Соединёнными Штатами. Англичане и французы - лишь субподрядчики. То же самое США намеревались проделать и в Сирии, но пока не смогли по двум причинам. Во-первых, нужно было с самого начала сконцентрировать на месте огромную массу оружия. В Ливии сумели овладеть арсеналами с оружием, а в Сирии это не удалось и натовцам пришлось пересылать оружие через Иорданию, Ливан и Турцию. То есть не было возможности нанести сразу один мощный, решающий удар. Мы видим, что группировки боевиков перемещаются по территории Сирии, атакуют то здесь, то там, но не наносят решающий удар.

Во-вторых, Ливия была изолирована, а Сирия ведет широкую политику союзов. Речь идет не только об Иране и России. Мы видим, как в Совете Безопасности ООН сработало вето России и Китая. То есть пока Сирия смогла себя защитить, но всё это очень хрупко. Ведь американцы не остановятся. Ливийцы ошибочно считали, что смогут защитить себя сами, но мир устроен иначе...

Источник: Цивилизация


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Поиск: