Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сирия - новости конфликта
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:03:11 | Сообщение # 2976
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
.И если из-за дипломатии военным не поставили штатные системы ПВО,то это беда


Саня, окстись! У дипломатов своих дел не хватает что ли, чтобы влезать в в вопросы укомплектования нашей группировки в Сирии...
Почему - то в наших разведывательных и военных ведомствах считается нормальным свои проколы и недочеты сваливать на МИД. И, что характерно, никто при этом не не краснеет...
Со мной лично был такой эпизод.


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:11:45 | Сообщение # 2977
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
У дипломатов своих дел не хватает что ли, чтобы влезать в в вопросы укомплектования нашей группировки в Сирии...
Почему - то в наших разведывательных и военных ведомствах считается нормальным свои проколы и недочеты сваливать на МИД.

Я,кстати никаких претензий к дипломатам и не высказывал.
Если Верховный говорит,что мы размещаем в Сирии на авиабазе полк,то это и должно было означать перемещение всего штатного хозяйства полка в Сирию.А если готовилась авиабаза,то она должна быть укомплектована штатными средствами,от лампочек досредств ПВО.
С-400,это не наступательное оружие и почему сразу там отсутствовали,это и вопрос.Почему разукомплектованной оказалась авиабаза?Почему не обеспечивалось сопровождение бомберов?
Было только одно заявлено,мы со всеми договорились,летайте спокойно.Слово договорились что ли НИКУ подвигло написать про диломатию?
Но так и было ведь.
Мы поверили,ничем не подстраховались,чем и спровоцировали Эрдогана на безответное сбитие самолета.Он знал,что у нас нет штатных средств защиты.И по чьей вине авиация оказалась беззащитной там?


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:26:09 | Сообщение # 2978
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Было только одно заявлено,мы со всеми договорились,летайте спокойно.Слово договорились что ли НИКУ подвигло написать про диломатию?
Но так и было ведь.


Так потому - то Путин и назвал акцию турок вероломством, ударом в спину!
Или что, российский МИД теперь в ответе за тараканов, которые бегают в голове Эрдогана?


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:27:15 | Сообщение # 2979
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Или что, российский МИД теперь в ответе за тараканов, которые бегают в голове Эрдогана?

МИД никто и не ругает,он тут не при делах.МИД обеспечил свободное размещение нашей авиации на территории Сирии.
Тут скорее беда нашего военного руководства и их просчет. И с какого перепуга они там кому поверили,это тоже их вопрос.
И как всегда поди доложили Верховному,что в сжатые сроки,при минимальных затратах все сделаем.Не зря Путин хвастал одним миллиардом на всю войну,там экономисты от армии по полной дурили всех,поэтому половину штатных средств и не повезли,экономили.
Теперь немцы кричат,что в 300 миллионов уложатся на всю войну.Ну-ну,посмотрим как уложатся.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:47:28 | Сообщение # 2980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Готовимся к очередным атакам на наши самолеты при активном ослеплении систем С-400 и наших корабельных систем С--300.

"Турция выдвинула к границам Сирии свою собственную новейшую систему радиоэлектронной борьбы KORAL (Radar Electronic Attack System). Согласно информации, этот шаг Турции обусловлен размещением Россией в Сирии зенитно-ракетного комплекса С-400. Система KORAL фиксирует и обезвреживает угрожающие ракеты, полеты самолетов и сигналы радаров. Передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования KORAL — новейшее пополнение в турецком арсенале средств РЭБ. По утверждению турецких специалистов, такие средства радиоэлектронной борьбы могут подавить сигналы радиолокационных радаров русских систем С-400, «ослепив» их."

Корал - "новейшая" турецкая РЭБ сделана на базе устаревшей израильской разработки и по сути не может работать против российской "Красухи-4". Корал работает на дистанции до 150 км. "Красуха-4" работает на дистанциях до 300 км. А если учитывать, что сегодня у израильтян и россиян здесь, на Б.В., интересы по некоторым вопросам совпадают больше, чем с теми-же турками, то вполне возможно, что россияне получат информацию, как выключить этот корал без его физического уничтожения.

http://mnenia.zahav.ru/Articles/6918/esli_zavtra_voina#ixzz3t9sARGOK


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:51:29 | Сообщение # 2981
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тут скорее беда нашего военного руководства и их просчет.

Скорее всего трезвый расчёт обеспечения скрытности операции ко времени начала работы ООН и ведь получилось! Если бы начали советоваться с нами (имею в виду Госдуму, СФ ит.д.) .да пока суть да дело- НАТО обстряполо всё, как в Югославии.
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:53:41 | Сообщение # 2982
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что в Ираке будет на постоянной основе развернут контингент частей особого назначения американской армии. Его задача – нанесение точечных ударов по "Исламскому государству" в Сирии и Ираке.

Аль-Абади: направление в Ирак американских солдат нарушает суверенитет

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади выступил с критикой по поводу заявления министра обороны США Эштона Картера, в соответствии с которым в Ирак предполагается направить дополнительные подразделения коммандос, предназначенные для самостоятельных действий.

"Нам не нужны иностранные сухопутные войска на нашей земле. Правительство заявляет, что как военные операции, так и размещение иностранных войск в Ираке требует предварительного разрешения и уважения к суверенитету нашего государства", - сообщил глава правительства.

http://www.newsru.co.il/mideast/02dec2015/iraq_203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 14:54:03 | Сообщение # 2983
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хиллари Клинтон готова бороться вместе с Россией против ИГИЛ

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выразила желание сотрудничать с Россией в борьбе против запрещенной в РФ и ряде других стран международной террористической группировки "Исламское государство". По ее словам, необходимо организовать международные переговоры, в которых, помимо прочих стран, обязательно должна принять участие и Россия.

"Если Россия хочет на самом деле бороться с ИГИЛ, я могу сказать только "Добро пожаловать", - сказала представительница Демократической партии. - Русские заплатили высокую цену из-за бомбы в самолете из Шарм-эш-Шейха, так как они потеряли много людей из-за ИГ".

Клинтон подчеркнула, что теперь к операции в Сирии необходимо привлечь как можно больше россиян. При этом она также подчеркнула, что на данный момент не может представить себе таких обстоятельств, при которых смогла бы направить американские войска в Ирак или Сирию.

"Я бы сказала русским: нам нужна если не ваша активная поддержка, то хотя бы уступки относительно наших действий по борьбе с ИГИЛ", - отметила она, отвечая на вопрос о разногласиях относительно оценки США и России действующего правительства Сирии во главе с Башаром Асадом. - Нам нужно отказаться от ложного выбора между тем, чтобы бороться с Асадом и бороться с ИГ. Я думаю, можно сделать и то, и другое, прояснив ситуацию и пригласив русских к сотрудничеству".

Отвечая на вопрос о возможном создании бесполетных зон в Сирии в случае ее победы на выборах, Клинтон сказала, что инцидентов со сбиванием российских самолетов не произошло бы.

"Мы создадим бесполетную зону, в которой русские будут четко информированы. Я хочу, чтобы русские были за столом переговоров. Им не обязательно участвовать, но я хочу, чтобы они поняли, что на местах должны быть безопасные зоны", - пояснила кандидат в президенты.

Ранее Клинтон была одним из первых американских политиков, которые заявляли о необходимости создать в Сирии бесполетной зоны, чтобы защитить от авиаударов повстанцев.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и также запрещенная в России "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября российские ВКС по запросу президента Башара Асада начали наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Россия неоднократно призывала к международному политическому диалогу по урегулированию ситуации в Сирии и выступила за диалог со всей местной оппозицией.

В последний день октября над Синаем потерпел крушение российский авиалайнер А321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва погибли все, кто находился в судне - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Ответственность за теракт на себя взяли боевики ИГ.

В среду, 24 ноября, ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Погиб командир самолета и морской пехотинец, участвовавший в операции по спасению экипажа.

Турецкие власти аргументировали свои действия тем, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Президент России назвал произошедшее "ударом в спину от пособников терроризма", обвинив Анкару в связях с ИГ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, выразил готовность уйти в отставку, если будут доказаны утверждения главы РФ о поставках нефти боевиками ИГИЛ в Турцию.

Валентин СЛЕСАРЧУК

http://www.utro.ru/articles/2015/12/02/1262786.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:01:24 | Сообщение # 2984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Керри: Турция и США договорились о закрытии границы с Сирией

БРЮССЕЛЬ, 2 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. США и Турция согласны с необходимостью полностью закрыть границу Сирии с Турцией для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижений боевиков, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Остается закрыть 98-километровый участок границы, у нас есть полное согласие без необходимости обсуждать последствия о том, как действовать для закрытия этого участка границы. Президент (Турции Тайип) Эрдоган намерен сделать это. Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать", — заявил Керри журналистам в Брюсселе.

Он отметил, что "Турция заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях".

"Мы будем работать с ними, чтобы понять, как объединить усилия воздушного (контингента), коалиционных и турецких сил и присутствующие на месте силы оппозиции, чтобы обезопасить эту территорию. Я уверен, что это произойдет", — сказал госсекретарь США.

http://ria.ru/world/20151202/1334278889.html#ixzz3tAEbyYLB


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:11:03 | Сообщение # 2985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
GFI: Турция уступает России в военном отношении по всем показателям

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. После обострения отношения России и Турции, вызванного инцидентом с российским Су-24, в различных СМИ и социальных сетях развернулась дискуссия относительно потенциального вооруженного конфликта между двумя странами. В то же время российские и турецкие власти исключили возможность прямого военного столкновения между двумя странами. РИА Новости предлагает вам сравнить боеспособность России и Турции на основе Глобального индекса военной мощи — 2015 http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp (Global Firepower Index, GFI), обновленного в ноябре текущего года.

Рейтинг учитывает такие показатели, как численность армии, наземные системы, воздушные силы, ВМФ, производство и потребление ресурсов в стране, транспортная инфраструктура страны, финансовые ресурсы, а также географические особенности.

Россия в данном рейтинге занимает вторую позицию, следом за США. Турция располагается на 10-м месте вслед за Китаем, Индией, Великобританией, Францией, Южной Кореей, Германией и Японией (в современной Японии вооруженные силы называют Силами самообороны, поскольку их действия, не связанные с защитой суверенитета страны, сильно ограничены — ред.).

При общей численности населения в 142,47 млн человек, Россия может мобилизовать более 69 млн человек в случае потенциального военного конфликта. Ежегодно возраста несения военной службы достигает 1,35 млн человек. В настоящее время задействовано в несении военной службы более 766 тысяч человек, и почти 2,5 млн находятся в запасе.

Турция при населении в 81,61 млн человек может мобилизовать 41,6 млн человек. Ежегодно военнообязанными становятся 1,37 млн человек. В настоящий момент в Турции службу несут 410,5 тысячи человек, а запасе находятся 185,63 тысячи человек.

При этом на вооружении в России находится 15398 танков (3 778 – у Турции), 31298 БТР (7550 – Турция), 5972 самоходных установок (против 1013), 3793 реактивных систем залпового огня (против 811).

Более чем в три раза Россия превосходит Турцию по количеству единиц ВВС – 3429 против 1020, а также ВМФ – у России в настоящий момент насчитывается 352 единицы, а у Турции – только 115.

Россия ежедневно добывает нефти больше, чем потребляет ее, в то время как Турции приходится закупать нефть за рубежом, чтобы покрывать свои ежедневные нужды в энергоресурсах.

Одним из главных показателей является также военный бюджет, на который Москва тратит 60,4 млрд долларов, в то время как бюджет Турции достигает 18,15 млрд долларов. При этом золотовалютный резерв России равен 515,6 млрд долларов, Турции – 117,6 млрд.

В целом, следует учитывать, что рейтинг вооруженных сил стран мира является сложным аналитическим продуктом, при составлении которого учитывается множество различных факторов, прямо или косвенно влияющих на военную мощь страны. В дополнение к этому рейтинг GFI не учитывает ядерный потенциал стран, а также особенности политического и военного руководства государств.

http://ria.ru/world/20151201/1333960241.html#ixzz3tAGR2mP8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:57:03 | Сообщение # 2986
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Лавров согласился встретится с главой МИД Турции в Белграде

Глава МИД РФ Сергей Лавров фактически согласился встретится на саммите глав МИД в Белграде с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Он заявил, что не будет уклоняться от встречи, о которой просит Анкара.

При этом напомним, что уже встречался с главой МИД Турции на следующий день после инцидента с Су-24 и «не услышал от него ничего нового».

Лавров ожидает, что может быть сейчас "что-то и появится новое по сравнению с тем, что было произнесено публично".


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:00:30 | Сообщение # 2987
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Брифинг Минобороны РФ на тему борьбы с терроризмом



http://politikus.ru/video....om.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:50:41 | Сообщение # 2988
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Брифинг Минобороны РФ на тему борьбы с терроризмом


Факты воровства нефти впечатляют.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:55:36 | Сообщение # 2989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа точная причина смерти пилота Су-24

Пилот Су-24 Олег Пешков, самолет которого был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией, получил несколько пулевых ранений в результате огня, открытого с земли боевиками. Об этом сообщили специалисты-медики, которым благодаря экспертизе удалось восстановить картину последних минут жизни российского военного. Как сообщает телеканал LifeNews, эксперты насчитали на теле российского летчика до 8 пулевых ранений.

ИА REGNUM


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:58:48 | Сообщение # 2990
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт о докладе Генштаба по Турции: Лазеек у Эрдогана больше нет

Специалисты назвали исчерпывающими доказательства вовлечённости турецких властей в незаконный оборот нефти террористов ДАИШ.

За докладом Минобороны России, которое представило доказательства вовлечённости семьи Реджепа Тайипа Эрдогана в незаконный оборот нефти террористов ДАИШ*, следил, без преувеличения, весь мир. Теперь политики и эксперты замерли в ожидании объяснений от турецкой стороны. Однако, по словам военных специалистов, выкрутиться из ситуации, созданной российским Генштабом, Анкаре будет сложно: факты упрямы, а на кону ни много ни мало — слово президента. Ведь ранее Эрдоган публично обещал сложить свои полномочия, если будут доказаны факты его причастности к покупке нефти у ДАИШ.

— Отвертеться будет невозможно, потому что все снимки, которые делают средства воздушной космической разведки, привязаны к координатам, — объясняет военный эксперт Алексей Леонков. — Помимо этого, были представлены снимки высокого разрешения и детализации, на которых можно идентифицировать объекты как на территории Сирии, так и на территории Турции, то есть в принципе лазеек нет.

Однако последует ли отставка Эрдогана после обнародованных в России данных, эксперты утверждать не берутся. С одной стороны, в ведомстве пообещали и дальше выступать с разоблачительными материалами, отчего могут вскрыться и другие схемы взаимодействия с террористами, поэтому турецкому лидеру проще сложить свои полномочия, пока не поздно. Согласно другому сценарию, Эрдоган будет и дальше пользоваться поддержкой партнеров по НАТО, за счёт чего и останется в президентском кресле, как это было в ситуации с Су-24, когда российская сторона так же предоставила исчерпывающую информацию о вине турецких ВВС.

— Сегодня мы предоставили все доказательства, мы рассказали о маршрутах, о количестве, о том, как идёт нефть, как она сбывается, где отгружается и как уходит морем, — отмечает Леонков. — Но когда в ситуации с Су-24 мы так же предоставили всю информацию, Турция повела себя очень неоднозначно, несколько раз за день меняла точку зрения и в итоге оказалась прикрытой партнёрами по НАТО.

Не меньшее любопытство у эксперта вызывает и реакция мирового сообщества. По словам Леонкова, данные, предоставленные российским военным ведомством, помогут окончательно сориентироваться в том, какие страны на деле являются пособниками боевиков.

— С самого начала проведения операции в Сирии за действиями нашей авиации наблюдает не только Турция, но и все страны, входящие в блок НАТО. Они не могли не догадываться о схемах, которые проворачивали в регионе турки. Но сегодня была поставлена точка в любых домыслах и сомнениях, а заявления, которые должны прозвучать за рубежом, выступят лакмусовой бумажкой и выявят, кто всё это время стоял у Турции за спиной, — резюмирует он.

Напомним, по данным российского военного ведомства, в незаконный оборот нефти террористов вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. При этом денежные объёмы сотрудничества ДАИШ и турецких властей поражают. В Минобороны РФ заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около двух миллиардов долларов.

Добавим, российская сторона уже выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ДАИШ в Сирии на территорию Турции.Западный маршрут ведёт к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут — к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населённом пункте Джизре.

http://lifenews.ru/news/173016


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:24:02 | Сообщение # 2991
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ирак обратится в ООН, если покупка Турцией нефти у ДАИШ подтвердится

КАИР, 2 дек — РИА Новости. Багдад, в случае подтверждения обвинений в адрес Анкары в торговле контрабандной нефтью, незамедлительно обратится с жалобой в Совет Безопасности ООН и соответствующие международные организации, заявил официальный представитель минобороны Ирака Мохаммад Насир Нури.

"Если у иракского правительства появится достаточно доказательств и подробностей, оно без колебаний подаст официальную жалобу в СБ ООН и все компетентные международные органы", — сказал Нури по телефону в комментарии агентству Sputnik.

По его словам, на сегодняшний день имеются "общие сведения относительно контрабанды иракской нефти на грузовых автомобилях в некоторые страны, в том числе в Турцию". "Эта нефть используется для финансирования ИГ", — подчеркнул Нури.

"Имеются свидетельства, спутниковые снимки и данные спецслужб, которые подтверждают контрабанду ИГ иракской нефти в Турцию", — заключил собеседник агентства.

Ранее в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В свою очередь, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии. Антонов продемонстрировал данные со спутников и фотоснимков, подтверждающих причастность Турции к нефтебизнесу ИГ. Он отметил, что Россия продолжит предоставлять факты, подтверждающие грабеж Турцией своих соседей.

http://ria.ru/world/20151202/1334474910.html#ixzz3tB3YoWLV


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:26:45 | Сообщение # 2992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат: Эрдоган не подаст в отставку после разоблачений Генштаба РФ

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не подаст в отставку после заявлений Генштаба ВС РФ о его причастности к нефтяному бизнесу "Исламского государства", предоставляемая Россией информация воспринимается Анкарой как блеф и пропаганда, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович ("Справедливая Россия").

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе запрещенной в РФ террористической группировки ИГ (в арабском варианте — ДАИШ) в Сирии и Ираке.

"То, что сейчас предъявлено Генеральным штабом российской армии, это тоже информация, которую мы считаем адекватной, правильной, достоверной. А турки скажут, что это все блеф, это все пропаганда. Я уверен, что такая будет реакция. К сожалению, думаю, что в результате этого заявления Эрдоган в отставку не подаст", — сказал РИА Новости Романович.

Он подчеркнул, что Турция не воспринимает информацию, в том числе разведывательную, которая свидетельствует о том, что российский бомбардировщик Су-24 не находился в воздушном пространстве Турции, а был сбит на территории Сирии.

http://ria.ru/world/20151202/1334470357.html#ixzz3tB4Ksba8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:28:28 | Сообщение # 2993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган: Турция хочет восстановить хорошие отношения с Россией

АНКАРА, 2 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара будет вынуждена принять ответные меры в случае, если недружелюбные действия России в отношении Турции будут продолжаться, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Катарском университете в рамках официального визита в Катар в среду.

"Мы следим за действиями России (…). Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры. Мы хотим восстановления хороших отношений с РФ, не хотим их терять. Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции", — сказал Эрдоган.

http://ria.ru/world/20151202/1334475136.html#ixzz3tB4jUqve


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:33:01 | Сообщение # 2994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турецкие депутаты о российских санкциях: первой падет Анталья

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Экономические меры, предпринятые Россией по отношению к Турции, после инцидента с российским Су-24 могут обернуться для Анкары существенными экономическими потерями, а если ситуация продолжит обостряться, то в стране может наступить настоящий коллапс, а в первую очередь пострадает Анталья, считают депутаты Республиканской народной партии. Об этом пишет турецкое издание Zaman.

По словам парламентария Четина Османа Будака, первой в результате кризиса пострадает Анталья, которая является центром туристической и сельскохозяйственной отрасли экономики страны.

"За прошедший год секторы туризма и сельского хозяйства Антальи и так столкнулись с серьезными проблемами из-за кризиса российской экономики. А сегодня налицо крупный политический кризис", — подчеркнул депутат.

Будак отмечает, что в этом году не только Анталья, но и вся Турция столкнется с серьезными проблемами.

Деврим Кек отмечает, что последствия кризиса Турция ощущает пока что не в полной мере.

"В дальнейшем по принципу домино кризис ударит по экспортерам, фермерам, посредникам, дилерам по продаже лекарств и удобрений, производителям семян, молодых растений, покрытия теплиц. Полагаем, что министерства таможни, сельского хозяйства, туризма, должны координировать усилия с сектором, им следует вместе оценить проблему и найти пути ее решения", — подчеркнул депутат Кек.

При этом депутат подчеркнул, что важнейшими рынками сбыта для турецкой продукции являются Россия и Германия, кроме того, эти же страны поставляют больше всего потребителей туристических услуг для турецких курортов.

"У нас было много альтернативных рынков, но из-за нашей ошибочной сирийской политики мы фактически потеряли арабские страны. Сейчас Германия и Россия – важнейшие рынки. Ежегодно Анталью посещают 10-12 млн туристов, примерно 25% из них – россияне, они по численности уже почти сравнялись с немцами", — подчеркнул он.

http://ria.ru/world/20151202/1334453897.html#ixzz3tB5nEVcH


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:35:53 | Сообщение # 2995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Ирак обратится в ООН, если покупка Турцией нефти у ДАИШ подтвердится

Ирак сам фигурирует в американских списках покупателей нефти у ИГИЛ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:37:14 | Сообщение # 2996
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эрдоган вновь отверг обвинения в причастности руководства Турции к контрабанде нефти

Президент Турции Тайип Эрдоган вновь отверг обвинения в причастности руководства страны к контрабанде нефти, добываемой в районах Сирии, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации", - сказал он в Катаре. Выступление Эрдогана в прямом эфире показало турецкое телевидение.

Эрдоган также отметил, что Турция не хочет обострять напряженность в отношениях с Россией, но готова принимать ответные меры. "Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет идеи обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России", - сказал президент Турции.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2492671?utm_campaign=SMI2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:27:58 | Сообщение # 2997
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иракские шииты готовы атаковать спецназ США

Информация о готовности направить в Ирак силы специального назначения вызвала крайне негативную реакцию в Багдаде. Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках, сообщает Рейтер. Он напомнил, что любое присутствие на территории страны иностранных вооруженных сил и проведение ими операций требует согласия правительства Ирака.

Более жестко отреагировали на новость представители военных шиитских группировок.

"Мы будем преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке. Оно станет основной мишенью для наших групп. Мы боролись с ними раньше, и готовы возобновить нашу борьбу", - заявил пресс-секретарь шиитской группировки "Катаиб Хезболлах". Аналогичную позицию заняли и представители других проиранских формирований.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон намерен отправить в Ирак силы специального реагирования для борьбы с боевиками "Исламского государства" (запрещенной в России группировки). По его словам, их главной задачей станет помощь иракским военным и бойцам курдского ополчения "пешмерга". В задачи американских спецназовцев, по словам Картера, будут входить совершение рейдов, освобождение заложников, сбор разведданныех и охота на лидеров ИГ.

http://expert.ru/2015....za-ssha


Qui quaerit, reperit
 
Sergey_KДата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:54:36 | Сообщение # 2998
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
МО России уже доказывало, что и Боинг на Украине сбил истребитель (или не помним уже, народ!!!), а сейчас версия с БУКом, вроде как, в приоритете... и "распятые" мальчики были в наших СМИ. Мы все видели эти данные, фишка в том, что эти потоки нефти из Сирии не от ИГИЛа, в большей степени, а от умеренной оппозиции. Основные нефтепотоки идут через Асада (ему-то тоже деньги нужны на войну), как ни странно, и есть у альтернативной стороны этому факту свои доказательства, только в наших СМИ их не озвучивают... Наша страна, в этом случае, как аффилированный участник конфликта, может предоставить свои факты и документы, та сторона свои ( http://politobzor.net/show-71....il.html )... А судьи кто? В этом сейчас вопрос... Если ООН не в авторитете, то кто? Пока получается так, что в авторитете те, у кого больше сил и союзников... Скажем, те же НАТО... Вопрос к дипломатам, почему то так? Либо у нас "правда" с изъянами, либо у них "правда" правдивее... А посему, если что-то хотим миру доказывать, надо создавать международные авторитетные комиссии... И уж они, по предоставленным фактам разных сторон, вынесут вердикт...

Ну и главное... Мнение народа...
Более 50% россиян отрицательно относятся к российской кампании в Сирии. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра.

На вопрос о целях российской кампании в Сирии и причинах усиления бомбардировок 55% россиян ответили, что цель кампании — уничтожение организации «Исламское государство». 15% опрошенных заявили, что это — ответ на теракт на российском самолете А321 в Египте. По мнению 10% граждан, российская кампания в Сирии — стремление добиться международного признания. 5% респондентов уверены, что действия России направлены на помощь президенту Сирии Башару Асаду в сохранении поста.

Положительно кампанию в Сирии оценили 32% опрошенных. Отрицание выразил 51% граждан. Затруднились ответить 15%.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/02/n_7962965.shtml


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990


Сообщение отредактировал Sergey_K - Среда, 02 Декабря 2015, 20:14:58
 
ХельгаДата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:24:38 | Сообщение # 2999
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
А посему, если что-то хотим миру доказывать, надо создавать международные авторитетные комиссии...

:D Назовите страны,представители которых смогут вести"независимое расследование и выносить не предвзятые вердикты".
В нынешнем мире-ООН-ничто,бутафорская организация.


Сообщение отредактировал Хельга - Среда, 02 Декабря 2015, 20:25:18
 
Sergey_KДата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:27:09 | Сообщение # 3000
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Назовите страны,представители которых смогут вести"независимое расследование выносить непредвзятые вердикты".
В нынешнем мире-ООН-ничто,бутафорская организация.


Любые 2-3, кроме воюющих в Сирии, скажем, Индия, Бразилия, Ирландия...


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:39:09 | Сообщение # 3001
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
МИД: Перемирие в районе Хомса может стать прологом к прекращению огня в Сирии
2 декабря 2015, 20:15

Перемирие в районе Ваэр города Хомсс может стать прологом к достижению всеобъемлющего прекращения огня в Сирии и создаст благоприятные условия для переговоров между правительством САР и оппозицией, заявил МИД России.

«Начиная с субботы 5 декабря первая группа в 200-300 человек при гарантиях сохранения жизни и личного оружия начнет покидать данную местность, после чего туда смогут вернуться мирные жители. Долгое время район Ваэр находился в оцеплении сирийской регулярной армии, которая не предпринимала действий по его штурму или нанесению массированных ударов», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«В Москве с удовлетворением восприняли сообщения о договоренностях по району Ваэр в Хомсе. Исходим из того, что их реализация позволит окончательно нормализовать ситуацию в этом крупном сирийском городе, положив конец страданиям его жителей», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Полагаем, что такие шаги способны стать прологом к достижению в Сирии всеобъемлющего прекращения огня при эффективной роли ООН, создать благоприятные условия для налаживания устойчивого переговорного процесса между правительством САР и оппозицией, включая ее вооруженное крыло, отвергающее терроризм», – отметили в МИДе.

Накануне губернатор Хомса заявил, что власти этой сирийской провинции заключили сделку с вооруженными группами оппозиции, по которой они оставят городской район, который сейчас контролируют.

Сообщается, что в этом году в западной Сирии было заключено несколько небольших локальных договоренностей о прекращении огня, но стране не удается найти общенациональное решение для выхода из конфликта, унесшего около 250 тыс. жизней.
На прошлой неделе сообщалось, что вооруженные силы Сирии продолжают наступление на боевиков в окрестностях города Хомс и в одноименной провинции в центре страны, отражена попытка боевиков прорвать линию фронта в окрестностях города Пальмира, заявил представитель ВС Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.

22 ноября президент САР Башар Асад заявил, что Вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии, чем альянс США за год. «Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира», – заявил он.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:47:54 | Сообщение # 3002
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот очень важный и интересный материал. Автора знаю лично. Он у американцев был разработчиком плана запуска мирного процесса на Ближнем Востоке в 91-92 годах и позже.

Безопасная зона в Сирии?

Financial Times публикует статью политолога Денниса Росса из Вашингтонского института ближневосточной политики, ранее занимавшего пост помощника по особым вопросам президента США Барака Обамы, о сирийском кризисе и борьбе с группировкой "Исламское государство".

Сегодня, констатирует Росс, многие западные политики, взбудораженные терактами в Париже, активно выступают в поддержку усиления бомбардировок позиций ИГ и даже наземной военной операции в Сирии и Ираке.
Однако силовыми методами в противостоянии с "Исламским государством" многого не решить, уверен автор статьи.
"Мы должны дискредитировать саму группировку, и это как раз то, чего не смогут добиться Америка с Европой. Сделать это могут лишь мусульмане-сунниты", - пишет Деннис Росс на страницах Financial Times.
ИГ сегодня представляет себя единственной группировкой, ведущей борьбу в интересах суннитов. Мы должны этому помешать"Деннис Росс, политолог
По мнению Росса, ни в коем случае нельзя позволить пропагандистам "Исламского государства" представить ответ Запада как войну с суннитами - от этого джихадисты лишь выиграют.
Выступать в поддержку президента Асада, пытаясь найти в его лице союзника в борьбе с ИГ, для Запада также не выход - это приведет к окончательной потере поддержки со стороны суннитов, указывает политолог.
"ИГ сегодня представляет себя единственной группировкой, ведущей борьбу в интересах суннитов. Мы должны этому помешать", - призывает автор.
[bgcolor=yellow]
"Мы также должны повлиять на позицию Москвы в отношении Сирии. Нужно, чтобы президент Владимир Путин участвовал в борьбе с ИГ в полной мере", - продолжает Деннис Росс.
Путину следует осознать, что благодаря поддержке режима Асада со стороны России война в Сирии может продолжаться еще бесконечно долгое время.
"Возможно, как раз сейчас нужно как-то осторожно дать ему понять, что если Россия не добьется прекращения огня от своих сирийских и иранских союзников, президенту Обаме не останется ничего, кроме как поддержать создание безопасной зоны", - высказывает мнение Росс.
По словам Росса, США и союзники при этом должны четко распределить свои роли: военная авиация европейских стран поможет установить в небе над Сирией бесполетную зону, турецкая армия обеспечит защиту мирным жителям на земле, тогда как страны Персидского залива обеспечат финансирование инфраструктуры.
Как отмечает автор, от создания безопасной зоны в Сирии выиграют не только оппозиционные Асаду силы, но и страны ЕС, стремящиеся ограничить поток беженцев в Европу.
Создание безопасной зоны также будет отвечать интересам Турции, Саудовской Аравии, Катара и Арабских Эмиратов, поскольку позволит сократить потери среди сирийских суннитов, пишет Деннис Росс на страницах Financial Times.
[/bgcolor]
--


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:32:41 | Сообщение # 3003
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Боевики казнили в Сирии двух христианских митрополитов

Похищенных в 2013 году боевиками сирийских иерархов митрополита Алеппского Павла и сиро-яковитского митрополита Алеппо Иоанна Ибрагима (Антиохийская православная церковь) могли казнить, передает Интерфакс.

Как рассказал ответсек межфракционной депутатской группы Госдумы в защиту христианских ценностей Олег Ефимов, об этом сообщил лидер ближневосточной православной партии «Машерик» Родерик Хури на встрече с координатором группы Сергеем Гавриловым.

Отмечается, что в похищении сирийских священнослужителей совместно с «Аль-Каидой» участвовали представители радикальных северокавказских группировок.

Хури ссылался на слова боевика Магомеда Абдурахманова, уроженца Дагестана, который лично подтвердил свое участие в похищении иерархов, показывал видео, на котором они запечатлены, а также утверждал, что митрополиты были казнены.
http://www.aif.ru/inciden....politov


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:36:34 | Сообщение # 3004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Террористы ИГИЛ опубликовали видео казни россиянина

По данным американских журналистов, террорист пообещал "унижать русских".






Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала кадры, на которых показано убийство россиянина, передает телеканал NBC.

На видео, по данным журналистов, неизвестный мужчина стоит на коленях перед боевиком. Ролик называется "Вы будете разочарованы и унижены, русские".

Как утверждают СМИ, террорист рассказывает, каково быть русским, после чего перерезает горло своей жертве.

"Исламское государство" - террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник: http://ren.tv/novosti....iyanina © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:46:58 | Сообщение # 3005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эпоха двух стульев окончена

Россия по-новому взглянула на Турцию и поняла, что дальше вести дела с двуличным правительством страны невозможно.


Итак, давайте подведем итог этой недели на турецком направлении.

Первое. Россия, вводя санкции против Турции, жестко дала понять, что больше не потерпит двуличности и предательства от тех лидеров, с которыми нас связывают экономические и политические отношения. Эпоха двух стульев окончена.

Второе. Россия будет использовать уже легализованную западом технологию экономических санкций, причем для перезапуска своего внутреннего рынка. Отсекая выгодные для бизнеса импортные поставки и услуги, чтобы эти деньги оставались в России и направлялись на проекты российские. Строительный бизнес должен привлекать более дорогих, но качественных российских специалистов и рабочих. Туристический бизнес должен строить отели и курорты на российских территориях. Туристические авиаперевозки должны происходить по внутренним направлениям. Торговые сети должны допустить наконец российских производителей на свои прилавки. И в этом смысле цель перезапуска российской экономики является более важной, чем цель просто наказать Турцию.

Ничего не надо делать просто так. Процесс перезапуска будет не самым комфортным, но он работает на ближайшее будущее России. И если крымчане сегодня терпят целую неделю отключение света, понимая, что эти неудобства будут компенсированы подключением к российским энергосистемам и независимостью от украинских авантюристов, то и мы, если хотим, чтобы Россия кормила, одевала и лечила сама себя, должны последовать примеру крымчан.

Хотя мы и говорим про предательство турецкого лидера, про резкое похолодание отношений между Россией и Турцией, никогда не стоит забывать, что каждый раз, в каждой такой ситуации в темном углу стоит фигура, которая и является настоящим виновником.

В этом цунами новостей и мнений мы всегда имеем в виду, что вся эта геополитическая катастрофа была спровоцирована экономическими и геполитическими интересами руководства Соединенных Штатов Америки. А также ее финансовой элитой. Когда говорят, что американцы - голова, что они тонко понимают ситуацию и умеют играть в мировые шахматы, я уже не могу соглашаться.

Да, американцы умеют загребать жар чужими руками. Но я не вижу тут стратегии - только тактику. На короткие дистанции они бегают хорошо, но марафоны - не их сильная сторона. Их сильная сторона - это Атлантический океан, который позволяет не бояться наплыва террористов. Эрдогана они поддерживали, чтобы тот сверг Асада, а курдов - чтобы Эрдоган не распоясывался. А в результате - непредвиденное усиление ИГИЛ и европейские теракты.

В результате Олланд в Париже едет на церемонию поминовения жертв 13 ноября, а Барак Обама празднует День благодарения. Естественно, не опасаясь, что вскормленные его спецслужбами террористы переплывут океан.

Действительно, угроза террористов для США, как и угроза экономического краха при гигантском госдолге для США сейчас неактуальны - пока весь остальной мир занят драками, спровоцированными людьми, живущими за океаном.

Но как я и говорил - в тактике США сильны, но слабы в стратегии, иначе бы понимали - после каждого нападения на Россию, она становилась только сильнее. Война 1812 года, французы входят в Москву. А через два года Россия уже всемирный полицейский - самое мощное и грозное государство на континенте. Великая Отечественная - немцы стоят под Москвой. А через четыре года СССР забирает себе всю Восточную Европу и становится супердержавой, с которой считается весь мир, включая США.

Сейчас нам объявлена жесткая экономическая война. До этого - прозападные антироссийские режимы в Грузии. Потом - госпереворот на Украине. Они что, хотят, чтобы мы в результате захватили весь мир?

Источник: http://ren.tv/blog/63419 © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:48:10 | Сообщение # 3006
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну как их после такого не отбомбить?
Судя по пейзажу, снимок сделан на берегу водохранилища на р. Евфрат в окрестностях Ракки. Стало быть, следующий бомбовый удар будет нанесен там...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:55:20 | Сообщение # 3007
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Кукловоды" готовят следующий ход в партии против России:

«В Мариуполь каждый день прибывают колонны «Градов»

Судя по отчетам мониторинговой миссии ОБСЕ, режим перемирия не соблюдает именно украинская сторона 2 декабря 2015, 21:20

«Мы нанесли удар по Эрдогану, а Столтенберг – по России». Такими словами политологи комментируют заявление генсека НАТО об угрозе возобновления военных действий на Украине. Бои действительно могут начаться, потому что в этом прямо заинтересованы как Киев, так и ряд западных стран, утверждают эксперты, и это прямо связано с действиями России в Сирии.

В среду перед началом заседания комиссии Украина – НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о реальной угрозе возобновления насилия на Украине и призвал к полному выполнению минских договоренностей. «Число нарушений соглашения о прекращении огня недавно возросло», – заявил генсек.

«Нам разведка докладывает, что в тот же Мариуполь каждый день прибывают колонны «Градов», танков и прочей техники. Ясно, что это все неспроста»

«Ситуация остается хрупкой»
По его словам, «наблюдался некоторый прогресс в имплементации минских договоренностей, но ситуация остается хрупкой». Он вновь обвинил Россию в том, что ее военнослужащие и оборудование якобы находятся на территории Украины.

Ранее Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Минобороны всякий раз опровергает поставки ополченцам военной техники, называя заявления по этому поводу «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

По итогам заседания комиссии генсек рассказал о намерении НАТО продолжать оказывать политическое и практическое содействие Украине, «содействуя мирному и дипломатическому урегулированию конфликта». «Минские соглашения – это основной путь к мирному урегулированию на Украине... Необходимо полное соблюдение минских соглашений, полный вывод тяжелых вооружений, восстановление контроля над границей», – призвал Столтенберг, который на этой неделе неоднократно выступал с критическими заявлениями в адрес Москвы.

Опасения по поводу эскалации военного конфликта на Украине разделяют и в ОБСЕ. Как сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, к этому могут привести отдельные вспышки насилия в Донбассе.

В минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) тоже не исключают ухудшения ситуации. Как пояснил представитель министерства, к этому могут привести действия украинских силовиков. «Нарушения со стороны силовиков мы видим ежедневно. Они регулярно ведут обстрел по нашим территориям. Поэтому угроза обострения конфликта действительно есть», – сказал собеседник РИА «Новости». В минобороны ДНР добавили, что ополчение соблюдает минские соглашения и на провокации силовиков не отвечает.

«Киев явно готовится к очередному витку войны»

О неизбежном возобновлении войны заявил в недавнем интервью сайту «Новости Новороссии» лейтенант 1-го армейского корпуса ДНР с позывным «Данила». Он уверен, что Мариуполь, где в воскресенье прошли выборы, вернется под контроль республики.

«Люди устали от войны. Здесь, в Донецке, многие уже мечтают о том, чтобы скорее наступил мир. Но те, кто живет в Мариуполе, а мы продолжаем очень тесно общаться со сторонниками Новороссии в этом городе, понимают, что на Украине мира не будет. Они понимают и то, что ополчение обязательно вернется в этот город, потому что он является частью Донбасса и важным стратегическим и промышленным пунктом», – рассказал боец.

Он признал, что «сейчас мы связаны минскими соглашениями, поэтому занимаемся укреплением вооруженных сил в ожидании, когда нам представится возможность отбросить оккупантов за пределы Донбасса». «Но Киев явно готовится к очередному витку войны. Об этом свидетельствует то количество техники, которое они сейчас стягивают к линии разграничения. Нам разведка докладывает, что в тот же Мариуполь каждый день прибывают колонны «Градов», танков и прочей техники. Ясно, что это все неспроста», – пояснил «Данила».

Поводом для возобновления войны боец назвал нарушение Киевом условий минских соглашений. «Наша армия полностью готова, бойцы сильно заждались встречи с «освободителями», так что вначале сдержим их напор, а потом будем гнать до самого Запорожья и Днепропетровска. И тогда мы проведем свои выборы. Люди уже смогут отдать свой голос не под дулом автомата; без страха, что завтра придут и обвинят в сепаратизме», – уверен «Данила».

В Новороссии – территории ДНР и ЛНР – режим тишины действует с 1 сентября. Однако территории ежедневно подвергаются обстрелам со стороны Украины. В минувшие выходные со стороны Украины было совершено не менее 20 обстрелов из минометов и другой тяжелой техники. «Каждый день военнослужащие ВСН фиксируют на своей территории повреждения от попадания минометных снарядов, иногда под обстрелами оказываются даже территории, где живут мирные жители», – сообщает сайт «Новости Новороссии».

В одном из последних отчетов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ говорилось о том, что техника украинских силовиков по-прежнему находится в зонах, из которых она должна была быть отведена в рамках минских соглашений. «Малогабаритный беспилотный аппарат СММ зафиксировал на полигоне в контролируемой правительством Украины Трехизбенке (33 км северо-западнее Луганска) применение легкого стрелкового вооружения, гранатомета (РПГ-7) и 14,5-мм пулемета, (установленного на) БРДМ-2», – говорится в отчете.

Помимо этого, наблюдатели обнаружили украинские тяжелые вооружения в других зонах: в районе Попасной находится противотанковый ракетный комплекс 9К111 «Фагот» калибра 120 миллиметров, а вблизи села Новоахтырка Новоайдарского района замечена самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация» калибра 152 миллиметра.

[bgcolor=yellow]Эксперты сходятся во мнении, что заявления генсека НАТО о возможной эскалации конфликта на Украине – не пустые слова. Таким образом общественное мнение готовят к тому, что возобновление войны неизбежно, и вина за это заранее перекладывается на Россию.[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]«Минские соглашения по факту будут нарушены»
[/bgcolor]
Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько видит несколько аспектов в выступлении Столтенберга. Первый – желание успокоить украинские элиты привычной агрессивной риторикой в адрес России, «чтобы Порошенко не пытался делать этого сам – очень неуклюже и неудачно, как он сделал это на климатическом саммите в Париже, вызвав раздражение даже у западных журналистов».

«Это может быть подготовкой к тому, что Украина сама выйдет из минских соглашений, срок действия которых заканчивается 31 декабря и, соответственно, начнет боевые действия. Общественное мнение подготавливается к этому в нужном ключе – вину за это заранее возлагают на Российскую Федерацию. То есть минские соглашения по факту будут нарушены, пролонгация будет невозможна», – сказал Безпалько газете ВЗГЛЯД.

Кроме того, риторика генсека призвана увеличить расходы стран НАТО, чего давно добивается Вашингтон, и «украинская специфика здесь как один из поводов для этого». «В качестве внешнего врага давно выстраивается образ агрессивной России. Сейчас это просто один из элементов... Для глобальных политических игроков, которые заинтересованы в продолжении войны на Украине, минские соглашения – пусть и слабое, но препятствие, а им нужна масштабная война на Украине. В принципе, им неплохо бы было погрузить в масштаб хаоса и деградации всю Евразию. В таком хаосе намного проще проводить собственные интересы, выступая в качестве внешнего арбитра», – уверен политолог.

«Мы наблюдаем информационный бой»

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев убежден, что Запад начал переходить в информационное наступление, прежде всего устами Столтенберга, который критикует Россию по нескольким позициям, в том числе по поводу договора РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности).

«Такая активность происходит из-за того, что Россия начала активно действовать в информационном пространстве. Взять тот же брифинг в Минобороны по поводу нефтяного бизнеса президента Турции Эрдогана. Россия не стала отвечать военным путем, но готова это делать в экономической и информационной сферах. Запад не может защищать Эрдогана напрямую. Поэтому переключает Россию на проблему Украины, ПРО... То, что мы сегодня наблюдаем, по сути, информационный бой. Мы нанесли удар по Эрдогану, а Столтенберг – по России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД, добавляя, что Россия вступает в фазу «серьезного обострения в информационном пространстве, и это та самая гибридная война, которая давно идет между Россией и Западом».

Эксперт тоже склоняется к мнению, что на фоне активности России в Сирии встает вопрос о том, чтобы «снова напрягать обстановку на юге-востоке Украины». «По-видимому, здесь одним из планов может быть попытка втянуть Россию в войну. Этот план остается нереализованным, нас все время пытаются втянуть в нее и думают, что, может, на этот раз получится. Тем более с Турцией пытались вовлечь в войну, но Россия не поддалась на провокацию, но очень сложно было удержаться в этой ситуации от ответного удара», – полагает эксперт.

http://vz.ru/world/2015/12/2/781430.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 22:58:44 | Сообщение # 3008
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
БЕЛГРАД, 2 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о возможности встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Белграде, заявил, что российская сторона готова такую встречу предусмотреть, но "будет печально, если ничего нового мы не услышим".
"Что касается возможности встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, то в ответ на настоятельные просьбы турецкой стороны мы такую встречу готовы предусмотреть на полях белградского СМИД", — сказал Лавров журналистам.
"Мы хотим понять, что наши турецкие партнеры, так настоятельно добивающиеся встречи, могут сказать сверх того, что они уже наговорили публично. Будет печально, если ничего нового мы не услышим", — отметил Лавров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151202/1334629796.html#ixzz3tCAkutwT


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 02 Декабря 2015, 23:01:17 | Сообщение # 3009
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
БЕЛГРАД, 2 дек — РИА Новости. Россия предъявит ООН и всем заинтересованным странам факты, подтверждающие, что нефть от террористов идет в Турцию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"О том, что нефть с захваченных игиловцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично, и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально в том числе в Организацию Объединенных Наций и всем заинтересованным странам", — сказал Лавров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151202/1334641595.html#ixzz3tCBUk2z0


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 02 Декабря 2015, 23:03:08 | Сообщение # 3010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Судя по пейзажу, снимок сделан на берегу водохранилища на р. Евфрат в окрестностях Ракки. Стало быть, следующий бомбовый удар будет нанесен там...

Поехал пацан послужить ИГИЛ,бороду отрастил,ислам принял и на тебе,лишился головы.
Жаль парня,а еще жальче тех,кто клюет на удочку ИГИЛ и едет к ним головы лишиться.

Цитата Фадлан ()
Ну как их после такого не отбомбить?

Иваныч,а может надо заниматься выполнением основной задачи,а не ответами на каждую провокацию.Их там все равно всех перебьем в конце.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: