• Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Выборы в России
Boris_Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 23.24.20 | Сообщение # 1
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Путин возвращается в Кремль("The Financial Times", Великобритания)

[size=17]Стефан Уэгстил (Stefan Wagstyl)

24/09/2011

Вопрос, который так долго преследовал Москву, наконец, прояснился: Владимир Путин должен заменить Дмитрия Медведева на посту президента весной следующего года, возвратившись на этот пост, который он покинул четыре года назад.

План был озвучен в субботу на ежегодном съезде правящей партии «Единая Россия», где Медведев пообещал поддержать Путина на выборах в марте следующего года. Новость положит конец неопределенности, которая окружала вопрос преемственности и поможет стабилизации российской политической элиты во время внутренних и глобальных экономических потрясений.

В краткосрочной перспективе новости должны быть хорошими для финансовых рынков России, что не в последнюю очередь, возможно, замедлит отток капитала, который уходит из страны в периоды политической нестабильности в течение последних двух десятилетий.

Чарльз Робертсон (Charles Robertson) из Renaissance Capital, говорит в своей записке: «При меньшей политической неопределенности власти могут надеяться, что отток капитала уменьшится, и кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на активы».

Но в долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, станет ли Путин при новом президентстве придерживаться современной стратегии экономики, основанной на ресурсах или, наконец, выберет более трудный путь диверсификации экономики.

Хотя нынешний подход позволил России выиграть от возросших цен на нефть и металлы, а также значительно обогатил узкий круг элиты, она не смогла модернизировать страну и использовать возможности роста в интересах более бедных регионов.

Какой бы выбор он ни сделал, Путину не удастся избежать исторической ответственности за эти годы бурной истории России. Как пишет Чарльз Кловер (Charles Clover) в Financial Times, «Путин, который остается самым сильным политическим деятелем России, несмотря на отход в сторону в течение четырех лет, теперь по всей вероятности останется на два 6-летних срока подряд, что даст ему в общей сложности четверть века пребывания у власти с момента, когда он пришел Кремль в 2000-м году».

Новость о смене места работы мало кого удивила в Москве, где Путин был фаворитом на возвращение на пост президента. Тем не менее, два человека сохраняли скромность по этому вопросу, раскручивая интригу последние три с половиной года, как пишет Кловер.

Медведев теперь почти наверняка заменит Путина на посту премьер-министра. Переключение вызовет некоторые трения и борьбу за рабочие места среди нижних чинов, но ничего такого, с чем избранный президент не может справиться.

Крис Уифер (Chris Weafer), главный стратег московского банка «Тройка Диалог», написал в электронном письме, что новость не стала большой неожиданностью. «Я не ожидаю какой-либо реакции рынка на новость – инвесторы в большей степени озабочены глобальными событиями и понижением цен на нефть».

Уифер прогнозирует, что современная модель нефтезависимой экономики не будет работать и «просто не вариант», так что Путин «сформирует кабинет из сторонников бизнеса и реформ».

Это представление более выдает желаемое за действительное. Неоднократные попытки экономических модернизаторов в окружении Путина были сорваны лоббистами в энергетически-сырьевой сфере, которые, попросту говоря, предпочитают контролировать свой очень большой кусок экономического пирога, чем рисковать из-за либерализации экономики и предоставления другим шанса приблизиться к обеденному столу.

Как сказал Сергей Митрохин, лидер либерального «Яблока», которого цитирует Кловер, «модернизация в современном мире, в первую очередь, это обновление власти. Последняя перестановка в «тандеме» не имеет ничего общего с модернизацией».

Оригинал публикации: Putin heads back to the Kremlin


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Суббота, 24 Сентября 2011, 23.35.46
 
СаняДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 23.27.44 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Боря, надо Россию писать с большой буквы,это название государства.Исправь в названии темы.

Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 23.39.28 | Сообщение # 3
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
Боря, надо Россию писать с большой буквы,это название государства.Исправь в названии темы.

Извините,опечатка получилась.

Блогосфера и твиттер: «Даже ЕБН имел смелость сказать «я устал, я ухожу» и попросить прощения»


September 24th, 20:41 Дмитрий Медведев: «Я считаю правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру Председателя Правительства на должность Президента страны».

Николай Злобин, политолог: «Что получается? Что за 6 месяцев до конца своего первого срока Медведев сам объявил о своей отставке? Даже раньше, чем того требует закон. Хотя, конечно,с формальной точки зрения это дикий ход со стороны действующего президента. Унижающий его».

Владислав Калашник: «Сегодняшняя речь Медведева -самый позорный слив за всю историю России. Даже ЕБН имел смелость сказать "я устал, я ухожу" и попросить прощения».

Аркадий Дворкович: «Да уж, нет повода для радости» и «Самое время переключиться на спортивный канал!».

Илья Варламов, фотограф: «Все делегаты съезда проголосовали за Путина, кроме одного!!! Когда Путин попросил поднять руки, кто против - никто не поднял. "Где этот один? Где этот диссидент... - сказал он, обращаясь в зал, - Ну и зря... показался бы!".

Роман Доброхотов: «Что-то никому не могу дозвониться. Судя по всему они все уже садятся в самолет», «Белковский написал мне что в "связи с произошедшим" приостанавливает публичную деятельность и писать больше не будет», «В субботу о президентстве Путина объявили чтобы последующий обвал рынка не был столь очевидно связан. Но обвал будет приличный...».

Алексей Навальный: «Путин - президент. Медведев - премьер. Ура, товарищи».

Григорий Явлинский: «Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда. Людям решать - согласиться или нет. Впереди какие-никакие выборы».

Максим Резник: «Произошедшее на съезде ЕР, как микстура: ужасно противно, но полезно. Потому что избавление от иллюзий всегда полезно для адекватной оценки».

Алексей Ситников: «Если бы оппозиция и ее лидеры думали не только о своем эго, у них был бы шанс, а у народа выбор. А то так и будем выбирать то ВВ то ДА. :))», «Каждый Президент должен хотеть переизбраться. Но это правило работает лишь в конкурентной политической системе, которой у нас пока нет».

Олег Кашин: «Он провоцирует русский народ своей несменяемостью, затыканной ботоксом физиономией (Немцов)», «Путин в чистом виде провокатор. Он провоцирует русский народ к бунту».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: «Считаю, что сегодня на съезде Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович приняли и объявили правильное и единственно верное решение.», «Скоро выложу свои фотографии с этого исторического события и видео. Опишу свое состояние, пожалуй, как приятный шок», «Как и все делегаты съезда перед его началом волновался. От сегодняшних решений зависела, ни много, ни мало, судьба страны. Но уже по тому, как Президент и Премьер вошли в зал, лично я сразу понял, что тандем остается тандемом. И знаете, почувствовал облегчение. А случилась сенсация, я бы сказал, историческая. ЕР в ГосДуму поведет сам Президент, а кандидатом в Президенты пойдет Путин. Ожидали? Когда Президент объявил это, все были просто ошарашены (думаю, что и политические оппоненты тоже). У партии теперь две харизматичные фигуры».

Владимир Варфоломеев, журналист: «Теперь уже даже самые заядлые оптимисты не будут испытывать пустых иллюзий насчёт мифической "медведевской оттепели", и, соответственно, здоровые силы общества - те из них, кто вопреки сегодняшней лёгкой истерике в интернете, останется в стране - в большей степени будут сконцентрированы на конкретных собственных действиях, а не на пассивном ожидании очередной революции сверху. Неизбежный, несмотря на формальное сохранение на политическом Олимпе нанопремьера, отказ от политики реальной модернизации может лишь ускорить распад экономической и хозяйственной системы как основы политического благополучия правящей верхушки, приблизив таким образом финал последней, пусть и слишком дорогой ценой для остальной страны. Так что не всё уж совсем безнадёжно».

Дмитрий Москвин: «24 сентября 2011 года - это очередная трагическая страница в современной политической истории страны. Окончательно поставлен крест на изменениях страны сверху путём реформирования; окончательно перечёркнуты любые иллюзии о возможной демократизации хотя бы периферийных областей политический системы; окончательно определена идеология страны - разнузданный популизм (и даже пресловутая "Стратегия 2020" не прозвучала хотя бы раз в речи председателя Партии). У России чрезвычайно туманное будущее. И фраза Медведева - "Мы её не отдадим!" - это отныне вызов тем гражданам страны, которые, действительно, озабочены её выживанием и конкурентноспособностью. Окончательно понятно, что теперь есть "МЫ" и "ОНИ" - и целью борьбы будет страна! А это значит, что политический террор (от "мягкого" подавления митингов до "силового" упразденения оппозиционных лидеров) станет явью. Точно также система окончательно превращается в авторитарную со всеми вытекающими последствиями. «Мы её не отдадим!».

- Реакция зарубежных политиков и прессы на решение Путина

В первые часы после того, как президент Медведев предложил Владимиру Путину выдвинуть свою кандидатуру в президенты, на сайтах крупнейших западных газет появились сообщения и комментарии:

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель: «Федеральный канцлер очень хорошо сотрудничал с президентом Дмитрием Медведевым и будет так же действовать с любым другим президентом, так как Германию и Россию связывает стратегическое партнерство».

Рупрехт Поленц, председатель Внешнеполитического комитета Бундестага: «Это показывает, что Россия ещё далека от открытых, демократических соревнований за президентское учреждение».

Рольф Мюцених, эксперт по внешней политике социально-демократической партии Германии: «Даже если Путин - фаворит для русского президентства, он должен делать возможными корректные и открытые выборы».

Марилуизе Бек, депутат Бундестага от партии «зелёных», предостерегала, что объявленная рокировка не предвещает для страны «ничего хорошего»: «Политика Путина приводит к стагнации и защищает от рисков статус-кво».

Источник: Der Spiegel

The New York Times пишет:

«Мистер Путин оставался выдающейся фигурой российской политики даже после того, как выдвинул мистера Медведева на пост президента в конце собственного второго срока четыре года назад. Аналитики долго обсуждали, будет ли Медведев просто «держать место» для мистера Путина, который теперь сможет вернуться в президентское кресло на третий срок, после того как три года занимал пост премьер-министра.

Объявление в субботу было встречено громовыми аплодисментами членов «Единой России» и завершило длящуюся месяцами дискуссию о том, который из двух лидеров так называемого правящего тандема выдвинется, и почти наверняка выиграет, на выборах в марте».

«С 2008 года они (Путин и Медведев – прим. Н.З.) составляли так называемый «тандем», а в субботу Путин заявил, что ожидает, что Медведев сменит его на посту премьер-министра. В эпоху его прежнего президентского правления премьер-министры Путина, как правило, были функционерами без особого политического влияния и свободы действий», – сообщает The Washington Post.

«После изменения Конституции, президентский срок в 2012 году составит шесть лет вместо четырех, давая Путину, если он победит, почти неоспоримую власть», - отмечает The Independent.

«Возвращение Путина – он совершенно точно выиграет мартовские выборы – увеличит озабоченность по поводу нехватки демократии и растущего авторитаризма в стране. Дипломаты Соединенных Штатов уверены, что Путин всегда держал власть в своих руках, а Медведев играл роль «Робина при Бэтмене» - пишет Guardian.

«Это решение означает, что пятидесятивосьмилетний Путин наверняка станет следующим президентом России в 2012 году, и страна останется де-факто государством с одной партией, «Единая Россия» по-прежнему будет контролировать СМИ и все ключевые рычаги власти» - уверены в The Daily Telegraph.

Источник: novayagazeta


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
SokolДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 04.26.55 | Сообщение # 4
Группа: Модератор
Сообщений: 24595
Статус: Отсутствует
Успокаивает одно, что без президента мы не останемся.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Boris_Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 06.14.03 | Сообщение # 5
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
США. Маккейн шокирован тем, что Путин пренебрег его предостережением?

Время публикации: Сегодня в 01:44

Маккейн, пророчивший властям России судьбу Мубарака, шокирован намерением Путина идти в президенты, сообщает «Газета.Ru».



Соперник Барака Обамы на президентских выборах в США 2008 года сенатор Джон Маккейн дал понять, что не особенно удивлен тем, что Дмитрий Медведев выдвинул Владимира Путина на пост президента России на съезде «Единой России» в субботу.



«Сюрприз, сюрприз», – иронически прокомментировал это событие senjohnmccain в своем блоге в Twitter. «Шокирующие новости», – добавил сенатор от Аризоны.



Маккейн является одним из самых последовательных критиков нынешнего руководства России.



В феврале сенатор-республиканец заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для Владимира Путина.



«Я не думаю, что все эти события (революции) ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – говорил тогда Маккейн.





Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
SokolДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 06.28.57 | Сообщение # 6
Группа: Модератор
Сообщений: 24595
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
В феврале сенатор-республиканец заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для Владимира Путина.

Мне кажется он перепутал Россию с Египтом. :p Ну очень не приятный тип. Не надо быть физиономистом, что-бы понять, что все скульптурные и графические изображения синантропов, во всех палеонтологических музеях мира лепились с этого бывшего кандидата. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Boris_Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 08.24.43 | Сообщение # 7
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
http://youtu.be/ZukxgubKUTQ


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 09.31.36 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин откажется работать в правительстве Медведева




Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева, передает утром в воскресенье РИА Новости.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр. По его словам, у него с нынешним президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

В беседе с журналистами Кудрин также сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ", - объяснил вице-премьер.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года, а Путин в свою очередь предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 09.39.48 | Сообщение # 9
Группа: Модератор
Сообщений: 24595
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В беседе с журналистами Кудрин также сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет

Да-а-а, уже начали стучать себя в грудь и клясться в верности и преданности. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 09.52.35 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Кудрин не предсказуем! Он то против расходов на армию,то против расходов на пенсионеров!А вообще у него аллергия на военных,видно не любил военную кафедру пока учился!Есть такая порода студентов,которые поспать любили вместо занятий на военной кафедре,за что и страдал! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 09.55.42 | Сообщение # 11
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США готовы к "перезагрузке" при любом президенте России


Соединенные Штаты будут привержены политике "перезагрузки" в отношениях с Россией вне зависимости от того, кто в 2012 году станет ее президентом.

Об этом заявил представитель Белого Дома Томми Витор после того, как стало известно о согласии премьер-министра Владимира Путина баллотироваться в будущем году в президенты России. Представитель президента Обамы добавил, что политика США ориентируется не на "конкретные личности", а на национальные интересы.

Канцлер Германии Ангела Меркель также будет готова сотрудничать с любым президентом России. Об этом заявил ее представитель.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 11.56.35 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Решение тандема стало сюрпризом для самих "медведей"


"Единая Россия" ликует - на предстоящие парламентские выборы их ведет глава государства Дмитрий Медведев, а в президенты будет баллотироваться "медвежий" лидер Владимир Путин. Члены тандемы рокировались самостоятельно, по-джентельменски предложив друг другу эти посты.

Исторический съезд "Единой России", где решилась судьба страны как минимум на ближайшие шесть лет, проходил в московских "Лужниках". Организаторы заранее предупреждали, что мероприятие будет беспрецедентным. На съезд прибыло более 10 тысяч гостей и 1 тысяча 400 журналистов, которые разместились во дворце спорта. И если предвыборный съезд, проходивший четыре года назад, отметился сломанной ногой (с трибун упала вице-мэр Петербурга Алла Манилова), то текущий мог закончиться куда большей трагедией. Чтобы добраться до свободных мест, гостям верхних трибун и загнанным на галерку журналистам приходилось в традициях футбольных матчей карабкаться по стульям и перелезать через перила.

Несмотря на спортивный антураж, съезд больше напоминал пионерские зорьки. Собравшихся в зале делегатов более часа развлекал массовик-затейник, расписывая прелести различных российских регионов. Делегации этих субъектов, как малые дети, вскакивали, аплодировали сами себе, кричали и размахивали флагами. Ведущий подогревал зал к еще большим овациям, которые последовали после. Делегаты вскакивали трижды: когда Путин попросил Медведева возглавить список кандидатов, когда Медведев в ответ предложил Путина в президенты и когда последний фактически согласился на это предложение. Под конец выступлений тандема зал даже не садился, продолжая аплодировать стоя.

Согласие Медведева возглавить список и фактически выдвижение Путина на президентские выборы стало для делегатов неожиданностью. Глава Центрисполкома "ЕР" Андрей Воробьев признался, что был свидетелем происходящего вместе со всеми. Действительно, оргкомитет готовил списки кандидатов с пустой первой строкой, их и раздавали делегатам.

А вот решение, что именно Путин станет кандидатом в президенты, по словам координатора партийного социально-консервативного клуба Игоря Игошина, для многих было ожидаемым. Это, поясняет единоросс, было видно уже по тому, как в последнее время возросла публичная активность премьер-министра. Если же рассматривать ожидаемое и сюрпризы в комплексе, то речь идет о модернизации всего политического механизма, формировании партийного правительства и даже партийной власти, добавляет Игошин.

Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк рассказал "Yтру" в кулуарах съезда, что в партии были уверены - тандем примет решение в интересах страны. "Мы всегда знали, что никаких противоречий у них не существует, и вопрос распределения усилий по направлениям - это настоящая командная работа", - сказал Железняк. Сегодняшнее решение позволяет россиянам понимать стратегический план развития страны на несколько лет вперед, уверен политик.

Согласен с такой точкой зрения и руководитель Центра политконъюнктуры Алексей Чеснаков: "Это яркое решение свидетельствует об уверенности и серьезном усилении правящего тандема. Заявленные социально-экономические решения, с одной стороны, позволяют обеспечить в России стабильность, а с другой - проводить серьезные социальные преобразования". Медведев, убежден политолог, решил надолго связать свою судьбу с партией. Об этом свидетельствуют и сегодняшнее решение, и ранее сделанные заявления, что глава государства и "ЕР" - единомышленники. "Единая Россия", возглавляемая президентом - будущим премьером и премьером - будущим президентом, имеет все шансы показать отличный результат в декабре, оставив далеко позади других, заключает Чеснаков.

Оставлять далеко позади оппозицию единороссы намерены со "списком шестиста". Большинство групп возглавляют главы регионов, в частности, руководители всех кавказских республик. В списке девять членов правительства: глава МЧС Сергей Шойгу на первом месте в Красноярском крае, глава Минприроды Юрий Трутнев - в Пермском крае, первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков в Приморье и Волгоградской области соответственно, вице-премьеры Игорь Сечин и Александр Жуков соответственно в Ставрополье и Калиниградской области. Руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин поведет партию в Ленинградской области, в родной Саратовской области список возглавит вице-премьер Вячеслав Володин, а в Санкт-Петербурге - зампред правительства Дмитрий Козак.

В список-2011 перешли спортивные звезды прошлых выборов: Светлана Хоркина, Алина Кабаева, Светлана Журова. На проходном втором месте в Тыве стоит действующий депутат, сестра главы МЧС Лариса Шойгу. Остались в списке певец Иосиф Кобзон и режиссер Станислав Говорухин. На второй позиции в Пермском крае активный участник праймериз, токарь Валерий Трапезников, компанию ему в регионе составляет экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная баллотируется на последнем месте в Ставрополье. Крайней в ивановском списке оказалась и знаменитая ткачиха Елена Лапшина, предложившая Путина на прошлом предвыборном съезде возглавить партию. Идут на выборы также оперная певица Мария Максакова, вице-президент РЖД Сергей Епифанцев, режиссер Владимир Машков, актриса сериала "Универ" Мария Кожевникова и теннисист Марат Сафин. Единороссы должны передать свой список кандидатов на регистрацию в Центризбирком до 29 сентября.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 15.27.50 | Сообщение # 13
Группа: Прохожий





Радио "России" - эфир 14.00

"А Вы друзья как не садитесь, а в Президенты не годитесь" - звонок радиослушательницы.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 16.10.37 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прошла любовь,ботинки жмут и нам не по пути! :p

Прохорова исключили из президентской комиссии по модернизации


Экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова исключили из президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщили Bloomberg два анонимных источника, знающих об этом решении.

Причина исключения не называется.

Исключение члена комиссии возможно только по указу президента.

Пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и представитель Прохорова Юлиана Слащева отказались прокомментировать Bloomberg эту информацию.

Ранее сообщалось, что Прохоров не был приглашен на следующее заседание комиссии, которое должно пройти в понедельник, 26 сентября под председательством Медведева.

Михаил Прохоров со скандалом вышел из партии «Правое дело», обвинив Кремль в рейдерском захвате партии и назвав заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова «кукловодом». Прохоров заявлял о желании встретиться с Медведевым и премьером Владимиром Путиным, чтобы рассказать им о давлении, которое оказывалось на него и на региональных руководителей «Правого дела».

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Путин не планирует в ближайшее время встречаться с Прохоровым

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин не планирует в ближайшее время встречаться с экс-лидером "Правого дела", миллиардером Михаилом Прохоровым, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

"Встреча в настоящее время не планируется", - сказал он.

В "Правом деле" в середине сентября разгорелся скандал: 14 сентября, в первый день съезда, делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. При этом миллиардер обрушился с критикой на администрацию Кремля, заявив, в частности, что будет добиваться первого заместителя ее руководителя Владислава Суркова.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 22.35.20 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

После рокировки в тандеме Россию ждут трудные времена


Геннадий Гудков, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» не стал скрывать, что опечален озвученной на съезде «Единой России» рокировкой в правящем тандеме и предсказал, что тем самым власть еще больше подталкивает народ к революции.

«Для меня такое решение неожиданно — я считаю, что нас ожидают трудные времена. Россия сейчас, как никогда, нуждается в реформах. А после такой рокировки перемены откладываются на неопределенный срок.

Но народ не хочет ждать. Сейчас все очевиднее становится расхождение между возможностями верхов и желанием низов, а это как известно является предпосылкой революции. Я думаю такие события могут произойти в ближайшие 2–3 года.

Г-н Гудков отметил, что «такие перемены во власти скажутся на имидже Медведева, который пытался обрести самостоятельность и делал заявления, которые народ воспринимал с воодушевлением».

«Я очень опечален. Я надеялся, что Медведев сможет выступить в роли современного Александра II, потому что ситуация сегодня ничуть не лучше, чем тогда. Такое решение (выдвижение Путина в президенты) не вызывает никакого восторга.

В народе зреет агрессия, накапливаются негативные эмоции. Люди уже не верят пустым словам, они устали слышать одни и те же фамилии. Не надо доводить народ до черты, за которой нет ничего кроме улицы, бунта, крови…».

Новость на сайте «РБК.Daily»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 00.13.16 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что можно было купить на одну зарплату в СССР


Спустя 20 лет после развала СССР любопытно сопоставить уровень жизни среднего украинца в 1991 году, на протяжении двух десятилетий и сейчас. Очевидно, что просто сравнить зарплаты нельзя, в 1991-м они измерялись сотнями рублей, сейчас — тысячами гривен. Надо сравнивать покупательную способность этих зарплат. Ее мы анализировали в рамках нашего проекта «20 лет страны». Теперь пора подвести итоги.

Для простоты мы взяли три показателя из разных областей: еда (хлеб), удовольствие (водка), возможность передвигаться (бензин).

Как видно из графика, пик обнищания украинского народа пришелся на 1993—1995 года. Затем пошел небольшой прирост до дефолта 1998 года, потом новый спад и, наконец, стабильный рост с 2001 года вплоть до кризиса 2008-го. В общем и целом — траектория повторяет экономическую историю Украины со всеми ее успехами и провалами.

Но есть существенные отличия. Бензин на среднюю зарплату сейчас можно купить намного меньше, чем в 1991 году. И это объяснимо — в советские времена мы жили на дешевой западносибирской нефти, которая нынче стала иностранной. Потому и рост такой большой (и это же касается и прочих товаров или услуг, чье производство держится на энергоносителях — например, «коммуналка»).

По хлебу наша зарплата также не дотягивает до уровня 1991 года, хотя разрыв и не очень значителен.

А вот что касается водки, то на нынешнюю зарплату ее можно купить почти в 3 раза больше, чем в 1991 году. Пей, хоть залейся. Это отчасти можно объяснить довольно высоким уровнем цен на водку к концу перестройки (ее специально повышали в рамках антиалкогольной кампании), отчасти — относительно низкими акцизами и высокой конкуренцией, отчасти, как поговаривают, политическим фактором: если власть не может дать народу хорошую зарплату и счастье по жизни, то дешевую водку вполне может дать.



Зарплаты.
Что касается самих зарплат, то статистика показывает: практически все украинцы (за редким исключением) реально зарабатывают в 1,5—2 и более раза меньше, чем в 1991 году. Ибо цены выросли за 20 лет примерно в 16 раз, а доходы населения — в 5—8. Например, шахтер зарабатывал в 1991 г. (в пересчете на инфляцию) около 10 000 грн., сейчас — 4500—5000, врач-терапевт — 3000, сейчас — 1800, учитель в школе — 3000, сейчас — 2000, военный (полковник) — соответственно 7500 и 4000, средний пенсионер — 1420 и 1000, Зато намного больше теперь получают разнорабочие — имели 1350 грн., сейчас 2500 (высок спрос на неквалифицированный труд), селяне — тракторист имел 3000 грн., сейчас 3500, банкиры (начальник отдела при СССР получал в пересчете 2550 грн., сейчас 7000) и особенно авиаторы на международных рейсах (было 6000 грн. стало 30 000 грн.). Интересно, что чиновники остались «при своих интересах» — во все времена их зарплата практически одинакова — на нынешние деньги около 5000 грн. (глава РГА). Но, заметим, коррупции при Союзе было намного меньше, то есть теперь за счет взяток чиновный люд вряд ли бедствует.

Выходит, что средний украинец сейчас живет хуже, чем при СССР? И да, и нет. Да, мы фактически зарабатываем меньше, хотя работаем намного больше: достаточно вспомнить советские НИИ, где люди отбывали время, рассуждая о Солженицыне и влиянии погоды на клев рыбы. Сейчас же в частных структурах 10-часовый рабочий день и один выходной в неделю — не редкость. Но зато теперь есть на что потратить деньги, ведь под развал Союза мы имели пустые прилавки. И чтобы отовариться хоть каким-то дефицитом вроде куска колбасы, пачки масла или пары джинсов все равно приходилось переплачивать вдвое. Вот так на так и получается.

Авторы: Алексей Панченко, Екатерина Стулень


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 09.28.40 | Сообщение # 17
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британская пресса прочит Путину четверть века власти


ЛОНДОН, 25 сентября. Британская пресса считает предсказуемым решение главы правительства России Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на пост президента при поддержке нынешнего главы государства Дмитрия Медведева и прочит Путину два новых президентских срока.

Путин остается самым популярным политиком России, пишут сегодня газеты Великобритании. По версии прессы, передает ИТАР-ТАСС, в период своего нового президентства он будет проводить либеральные реформы и поддерживать бизнес.

"Сейчас представляется вероятным, что Владимир Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков — в общей сложности он будет находиться у власти четверть века", — пишет Financial Times, напоминая, что он "пришел в Кремль в 2000 году". "Он остается самой сильной политической фигурой в России, несмотря на то, что в течение четырех лет не занимал пост президента", — указывает издание.

К аналогичному выводу приходит и Times: "58-летний Владимир Путин может сейчас править на протяжении двух сроков, продолжительность которых составит в общей сложности 12 лет — до 2024 года. Это объявление положило конец месяцам неопределенности, хотя большинство аналитиков предполагало, что Путин вновь займет Кремль".

"Возвращение Путина создает перспективу его пребывания у власти до 2024 года (в тот момент ему будет 71 год)", — отмечает The Daily Telegraph. "Возвращение Владимира Путина на пост, который он уже занимал дважды (с 2000 по 2008 гг.), не является неожиданностью, однако большинство аналитиков полагало, что он раскроет карты не ранее конца нынешнего года", — отмечает газета.

"В течение первых двух сроков своего президентства Владимир Путин руководил страной в период экономического бума, когда доходы от нефти и потребительские расходы россиян росли", — добавляет Times. "Однако сейчас Россию ожидают нелегкие испытания после глобального финансового кризиса, по мере того, как цены на нефть падают, и государственные расходы превосходят доходы", — предостерегает издание.

"Как предполагают, Владимир Путин намерен продолжить либеральные экономические реформы, начатые при Дмитрии Медведеве, включая приватизацию, хотя люди, близкие к Медведеву предполагают, что их темпы будут более медленными, нежели те, за которые ратовал президент Медведев", — пишет Financial Times.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" в Лужниках президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список "ЕР" на выборах в Госдуму. Кроме того, Медведев заявил, что "с учетом предложения ко мне возглавить партию "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму и заняться партийной работой, было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность президента страны".


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 19.39.01 | Сообщение # 18
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
пребывания у власти до 2024 года (в тот момент ему будет 71 год)"

Столько не живут. :)


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Boris_Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 23.35.27 | Сообщение # 19
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Л. Ларуш поздравил В. Путина и предложил совместно избавляться от британских господ: к чему бы это?


сегодня в 20:39Источник: larouchepub Автор: larouchepub Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 54

Известный американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш передал сегодня теплые поздравления российскому премьер-министру Владимиру Путину в связи с выдвижением его кандидатуры на президентских выборах России в 2012 году. Он также поздравил российского президента Дмитрия Медведева, призвавшего поддержать президентскую кампанию Путина на съезде Единой России в эти выходные, и принявшего предложение Путина возглавить список Единой России перед выборами в Думу в декабре 2011 года.

«Ход Путина-Медведева – стратегический сюрприз, который нужен миру, – заявил Ларуш. – Такое отстаивание лидерства – очевидная демонстрация неповиновения британской тактике «разделяй и властвуй», и является важнейшим шагом к новой тихоокеанской программе выздоровления для всего мира.

В прошедшие недели тандем Путина и Медведева предпринял новые шаги для сотрудничества с Китаем на основе развития высоких технологий, включая космос и ядерную энергетику, необходимые чтобы выбраться из сегодняшней депрессии. Когда Соединенные Штаты, без Обамы, присоединятся к российско-китайскому союзу, возникнет основа для большого тихоокеанского альянса, который будет альтернативой войне и новому темному веку.

Уже слышны вопли и стенания лакеев Британской империи по поводу этого важнейшего решения. Но они сами причина такого развития событий, разрушив трансатлантические экономики деиндустриализацией и глобализацией. Странам Запада не на что жаловаться.

Решение Путина-Медведева, – продолжал Ларуш, – знак надежды для всего человечества. Сейчас американскому народу нужно избавиться от своего президента, марионетки англичан, и присоединиться к России и Китаю для создания большого тихоокеанского альянса, который может спасти человечество».

После вчерашнего заявления Путина-Медведева этот альянс уже зарождается. Сейчас черед американцев – сбросить Обаму и присоединиться (к этому союзу), принять необходимые меры для спасения всей планеты от неизбежного при других обстоятельствах будущего, которое Британская империя уготовила человечеству – депопуляции и смерти».

Википедия: Ли́ндон Лару́ш (англ. Lyndon Hermyle LaRouche, Jr; р. 8 сентября 1922 года) — американский экономист и политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша. Выставлялся кандидатом в 8 президентских выборах в США с 1976 года, один раз от Рабочей партии США и 7 в качестве «кандидаты в кандидаты» от демократической партии.

Мнения о нём резко противоречивые. Сторонники описывают его как политического лидера ранга Франклина Рузвельта и Мартина Лютера Кинга. Критики (в том числе судебные органы США) называют его экстремистом, автором теорий заговора, лидером политического культа, фашистом иантисемитом[1]. Фонд «Наследие» (англ. Heritage Foundation) заявил, что он «лидер одной из самых странных политических групп в истории США». В 1984, его исследовательский персонал был описан бывшим кадровиком National Security Council Норманом Бэйли как «одна из лучших частных разведслужб в мире».

Ларуш был приговорён к 15 годам тюрьмы в 1988 за заговор с целью совершения почтовых махинаций и нарушения налогового законодательства, но продолжал свою политическую деятельность из-за решётки до своего освобождения условно-досрочно в 1994. Его адвокат Рамзей Кларк (Ramsey Clark), бывший генеральный прокурор США, утверждал, что дело было беспрецедентным злоупотреблением властью со стороны правительства США в попытках уничтожить организации Ларуша.

В настоящее время Ларуш работает в качестве директора и пишущего редактора в новостной службе Executive Intelligence Review, части движения Ларуша. Он много пишет на экономические, научные и политические темы, а также про историю, философию и психоанализ.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 23.47.39 | Сообщение # 20
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Ты тоже можешь поздравить,правда никто не задумается к чему это,как не задумались по поводу поздравления от никому неизвестного Ларуша.Плевал путин и на него и на его поздравления! :p


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Среда, 28 Сентября 2011, 08.39.49 | Сообщение # 21
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
«Ход Путина-Медведева – стратегический сюрприз, который нужен миру,

B) B) B)


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 28 Сентября 2011, 08.59.09 | Сообщение # 22
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Герман Греф заявил, что не вернется в правительство России


Он сказал об этом на Российско-Сингапурском деловом форуме. "У меня с декабря продлен контракт на следующие четыре года в качестве Президента Сбербанка, и у меня нет ни планов, ни предложений работать в Правительстве", - цитирует Германа Грефа пресс-служба Сбербанка.

Поводом к такому заявлению стали разговоры о том, кто войдет в правительство после того, как его возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев. Кандидатура Германа Грефа называлась среди прочих.

В 2000 – 2007 годах Герман Греф занимал пост министра экономического развития РФ.

О том, что Дмитрий Медведев намерен стать премьер-министром, стало известно в субботу на съезде партии "Единая Россия". Баллотироваться в президенты будет нынешний премьер Владимир Путин.

Вскоре после этого министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Медведева. Действующий президент предложил Кудрину в таком случае написать заявление об увольнении прямо сейчас, что и было сделано.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Среда, 28 Сентября 2011, 09.01.35 | Сообщение # 23
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Герман Греф заявил,

А Чубайс ничего не заявлял? :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 28 Сентября 2011, 09.02.59 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лизоблюды ЛДПР поддерживают что угодно,главное прогнуться пониже! :p

Алтайские либерал-демократы поддержали отставку министра финансов

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10.11.07 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин приведет Россию к краху

("Deutsche Welle", Германия)


Лидеры российской оппозиция негодуют по поводу решения Владимира Путина вернуться на пост президента страны, но считают, что из этого можно будет извлечь определенные политические дивиденды.

Новость о том, что Дмитрий Медведев предложил выдвинуть кандидатом на пост президента России Владимира Путина, ныне занимающего должность премьер-министра, пришла в том момент, когда незарегистрированная оппозиционная партия «Парнас» проводила свой съезд, на котором решался вопрос о тактике партии во время парламентских и президентских выборов. Нешуточные споры относительно регламента, предполагающего отказ от выдвижения собственного кандидата, отошли в сторону.

Без выбора, значит, без борьбы

«То, что Медведев выдвинул Путина кандидатом на пост президента страны, в России однозначно означает только то, что Путин будет президентом, - заявил в интервью Deutsche Welle член политсовета незарегистрированной партии «Парнас» Илья Яшин. - Выборов-то в России нет». По словам оппозиционного политика, это означает, что все проблемы, с которыми страна столкнулась в последние годы, а именно, тотальная нищета народа, коррупция и полицейский произвол, будут только усугубляться.

Сопредседатель незарегистрированной партии «Парнас» Борис Немцов также считает решение Путина вернуться на пост президента России худшим сценарием для страны. «Это бегство капитала из страны, это тотальная миграция, это еще большая сырьевая зависимость, это еще большее обогащение дружков Путина, это никаких шансов на модернизацию», - заявил Немцов.

По словам еще одного сопредседателя партии «Парнас», бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, для него это «безусловно предсказуемый итог». «Выбран самый жесткий, самый неприятный для страны сценарий. Это означает ускорение процесса наступления полного коллапса», - заявил Михаил Касьянов в интервью Deutsche Welle. - Это означает, что дотационных городов станет больше, повышать зарплату и пенсию нынешняя власть не сможет бесконечно, а, значит, будет нарастать и обнищание народа". Все оппозиционеры так или иначе говорил об экономическом кризисе, который ждет страну при том режиме правления, который установился при Путине.

Путин провоцирует народ на революцию

В политической жизни страны также ничего хорошего от возвращения Путина в президентское кресло не ждут. О том, что Владимир Путин и созданная им вертикаль взяли курс на несменяемость власти, и это - прямой путь от авторитаризма к тоталитаризму, разными словами говорили все оппозиционеры. «Возвращение Путина во власть означает возвращение в стране политического застоя», - уверен Яшин. «Правящий в России тандем - это коллективный Брежнев, который ведет страну к краху», - заявил Владимир Рыжков.

По словам Бориса Немцова, Россия встала на путь, которым идет Белоруссия и которым шли Ливия и Египет. «Путин семимильными шагами идет за Лукашенко и за Мубараком», - заявил Немцов. Политик уверен, что сценарий, который предполагает не сменяемость власти, а фактическую ее передачу, подтолкнет граждан России к более решительным действиям и выведут народ на улицу. «Рукотворным автором гражданского протеста и возможных революционных событий в России будет Путин», - заявил Борис Немцов.

Власть произвела рокировку - оппозиция выиграла?

Когда стало известно о рокировке Медведев-Путин, в зале, где проходил съезд партии «Парнас», раздался взрыв хохота, хотя радоваться, находясь в такой ситуации, в какой находится так называемая «российская внесистемная оппозиция», казалось бы, не чему. Сопредседатели «Парнаса», однако, считают иначе. Все четыре года, в течение которых главой государства был Дмитрий Медведев, оппозиционеры строили свою борьбу именно на противостоянии истинному руководителю страны, то есть Владимиру Путину.

В этой связи, в том, что Путин возвращается, может быть и некоторый плюс для оппозиции. По мнению Касьянова, вполне возможно, что теперь больше людей встанет под знамена партии «Парнас» и других политических сил, которые борются с властью. «Мы сделаем все, чтобы рассказать людям о порочности нынешней власти, но одновременно будем учить граждан, как вести себя, чтобы избежать хаоса, к которому эта власть подталкивает страну», - отметил Касьянов.

[url=http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15413882,00.html]My WebPage[/url]


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 21.30.04 | Сообщение # 26
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
отставку министра финансов


на злобу дня.... Внимание, не нормативная лексика....

Прикрепления: 0154725.jpg (44.4 Kb)


Сообщение отредактировал Артур1975 - Четверг, 29 Сентября 2011, 21.31.33
 
СаняДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 23.17.03 | Сообщение # 27
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Призыв в армию приостановят на время выборов в Госдуму


На период проведения выборов в Государственную думу будут закрыты сборные пункты военкоматов. Об этом сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Евгений Бурдинский. «Особенность предстоящей призывной кампании будет в том, чтобы все призывники имели возможность проголосовать на этих выборах 4 декабря. За двое суток до голосования будут закрыты все сборные пункты военкоматов и прекращена отправка команд новобранцев в войска», — рассказал журналистам Бурдинский. Открытие сборных пунктов произойдет через день после выборов, 6 декабря. «Призывники, которые были отправлены в войска до выборов, проголосуют по месту службы», — добавил генерал.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 21.05.53 | Сообщение # 28
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все больше избирателей склонны поддержать коммунистов


В преддверии выборов коммунисты намерены развернуть масштабную агиткампанию. Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов представит широкой публике свою предвыборную программу. Социологи фиксируют рост рейтинга КПРФ, а эксперты разделились в оценке причин нынешней популярности партии. Часть их полагает, что избиратели расценивает Компартию как некую замену графы «против всех».

Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы Иван Мельников и зампредседателя думского комитета по образованию Олег Смолин проводят презентацию своей предвыборной программы. На пресс-конференции они сделают акцент на ее социальной части. Напомним, что ранее Геннадий Зюганов обозначил основные приоритеты партии в виде лозунгов. Среди них – «Экономика роста, а не скважины», «Россия без медвежьих углов», переориентация страны в международных отношениях и многое другое. В интервью «НГ» лидер КПРФ предрек партии высокие результаты на выборах: «Я не исключаю, что мы получим парламентское большинство». Хотя, конечно, мнения политологов и результаты последних социологических исследований не так оптимистичны. Но и те, и другие отмечают увеличение популярности КПРФ среди населения.

«НГ» решила проанализировать, чем сегодня является КПРФ для избирателей: партией, позицию которой поддерживает большое количество граждан, или заменой в избирательных бюллетенях отмененной графы «против всех»?

С этим вопросом «НГ» обратилась к членам партии. Член ЦК КПРФ Евгений Газеев заявил: «Безусловно, некоторые граждане разделяют наши идеи. Но значительной части избирателей партия видится в качестве альтернативы нынешней власти». Мнение Газеева разделяет первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Алексей Студеникин: «Уровень идейной поддержки невысок». По его мнению, в коммунистах «люди видят альтернативу царящему в стране бардаку». Коллег поддержал и секретарь ЦК комсомола Евгений Шаманаев: «На мой взгляд, для избирателей КПРФ представляет собой как самостоятельную политическую партию, так и графу «против всех».

Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин заявил: «Программа КПРФ не радикально отличается от программы партии «Единая Россия». Правда, отметил эксперт, коммунисты уделяют больше внимания социальной политике. По мнению Гражданкина, КПРФ – не альтернатива графе «против всех»: «Либералы вряд ли отдадут голос коммунистам». Он пояснил: «Сейчас за партию Зюганова голосуют либо идеалисты, либо те, кто ностальгирует по СССР». Гражданкин уверен, что КПРФ не наберет большинства голосов.

Но вот руководитель Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков заявил «НГ», что население ассоциирует КПРФ с графой «против всех». Правда, по его словам, к подобным избирателям можно отнести «незначительную часть электората». Гудков напомнил, что, согласно последним данным, рейтинг КПРФ достигает около 11% голосов среди тех, кто пойдет на выборы, и 16% – среди тех, кто не собирается голосовать.

Иного мнения придерживается вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский: «КПРФ обладает большим электоральным потенциалом, который будет расти после парламентской кампании». По его мнению, коммунисты привлекают протестные голоса. Туровский считает: «Это не идеология, а отсутствие выбора в том числе и для либерально настроенного населения». Он отметил, что «крен в пользу КПРФ связан с политикой правительства»: «Из-за поддержки властью ЕР в обществе образовалось два полюса. Те, кто против партии власти, – голосуют за коммунистов». Эксперт уверен: «Для избирателя важнее позиционировать себя либо как поддерживающим правительство, либо в качестве оппозиции». Поэтому «отдать свой голос за КПРФ – это протест».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 00.15.28 | Сообщение # 29
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты видят в решении Путина провал, - "The New York Times"


CA-NEWS (CA) - «Многие мои друзья разочарованы тем, что решение принятое двумя друзьями в частном порядке, может определять судьбу их огромной и великой страны», - сказал мне один олигарх из бывшего Советского Союза.

Эксперты видят в решении Путина провал

("The New York Times", США)

Кристия Фриланд

30/09/2011

Нью-Йорк — В этом месяце началась очередная российская революция. До того, как российский народ выйдет на улицы, чтобы свергнуть своего диктатора, пройдет еще два, три, а может быть, и четыре десятка лет (в первую очередь, это будет зависеть от цены на нефть), однако 24 сентября наиболее вероятным путем России в среднесрочной перспективе стала революция, а не эволюция.

Причина этого в заявлении, которое сделал на прошлых выходных президент Дмитрий Медведев. Сказав, что в следующем марте отойдет в сторону и позволит вернуться в Кремль Владимиру Путину, он, фактически, дал понять, что правящая клика не сумела организационно закрепить свой контроль над страной.

О том, что Россия - не демократия, мы знали с 1996 года. Теперь мы знаем, что Россия – это не диктатура, контролируемая одной партией, одной духовной иерархией или одной династией. Это режим, которым правит один человек.

«Партии не существует, - заявил один из ведущих независимых экономистов России. - Все политика строится вокруг одной личности».

Эта новая реальность может показаться победой г-на Путина. Но это ущербный триумф. Возвращение г-на Путина к абсолютной власти одновременно означает признание того факта, что он и его дружки не смогли осуществить проект, который они сами начали в 2008 году. И эта неудача станет ахиллесовой пятой будущего президента Путина.

Идея заключалась в том, чтобы создать самовоспроизводящуюся институциональную основу для того режима, который г-н Путин установил в 2000 году, когда сменил у власти Бориса Ельцина и начал демонтировать молодые демократические структуры, которые первый лидер независимой России частично создал, а частично терпел.

«В 2008 году Путин дал понять: “Мы - не среднеазиатская республика, и не собираемся строить персоналистский режим. У нас будут институты власти”, - объяснил мне председатель софийского Центра либеральных стратегий Иван Крастев, один из наиболее знающих экспертов по российской власти. – Теперь этот проект забыт. Сами идеи правящей партии и партийной карьеры, как в Китае – все это не сработало».

Превращение России в то, что политологи называют султанизмом или неопатримониальным режимом, идет вразрез как с российской историей, так и с мировыми тенденциями. В Кремле правило множество кровавых диктаторов. Однако источником легитимности царей были их кровь и их вера. Власть генеральных секретарей держалась на партийных структурах и идеологии. Основа правления г-на Путина – исключительно сам г-н Путин.

Переходя к султанизму, Россия также идет не в ногу с остальным миром. Арабская весна была восстанием против некоторых из наиболее могущественных в мире неосултанов. Характерно, что в большинстве оставшихся на Ближнем Востоке диктатур правят не просто авторитарные лидеры, а наследственные монархи. Из всех ведущих мировых держав, к которым Россия отчаянно стремится принадлежать, только в ней правитель может сказать: «L’état, c’est moi» («Государство – это я», - прим. перев.). Китай, безусловно, авторитарен, но он – как раз то самое однопартийное государство, которое г-н Путин не сумел построить.

Одна из характерных черт патерналистских режимов заключается в том, что они правят с помощью страха и унижения. Вспомните лозунги на улицах Туниса и Египта, показывавшие, что люди вышли на акции протеста, чтобы вернуть себе чувство собственного достоинства. Сейчас это чувство в России утрачивается. Один аналитик, раньше всегда говоривший со мной свободно, попросил его не цитировать. Когда я спросила одного российского бизнесмена, находившегося в Европе, что думают о происходящем его друзья в России, он был шокирован моей наивностью. Политика Кремля, объяснил он, - это больше не тот вопрос, который в России безопасно обсуждать по телефону.

Чувство унижения еще больше. «Многие мои друзья разочарованы тем, что решение принятое двумя друзьями в частном порядке, может определять судьбу их огромной и великой страны», - сказал мне один олигарх из бывшего Советского Союза.

Больше всех был унижен президент Медведев, которому пришлось самому объявить о своем уходе из Кремля. «Медведев сейчас – это абсолютный символ слабости, - считает г-н Крастев. – Либералы теперь ненавидят его еще больше, чем Путина».

Впрочем, не ждите, что западный бизнес будет на это жаловаться. Когда речь идет о взаимодействии с государством, особенно иностранным, бизнес предпочитает «принцип одного окна» - а персоналистская диктатура обеспечивает именно это. Как заявил мне один из европейских топ-менеджеров: «Мы приветствуем эту кандидатуру. Путин замечательно поддерживает производство».

Еще одна вещь, которая нравится в диктаторах главам западных компаний – это предполагаемая стабильность диктаторских режимах. Это не совсем миф — чтобы понять, каким нестабильным может быть постсоветское государство, если оно решит поэкспериментировать с демократией, достаточно посмотреть на Украину – но и не совсем правда.

Патерналистские режимы могут быть очень сильными, но они очень хрупки. У них есть два серьезных уязвимых места. Во-первых, деньги. Страх и унижения это два важных инструмента для неопатримониалистского диктатора, но наличные ему тоже нужны. Российский экономист, с которым я разговаривала, подсчитал, что если цена на нефть упадет ниже 60 долларов за баррель и задержится на этом уровне, власть г-на Путина вскоре окажется под угрозой.

Во-вторых, вопросы смены правителей. Центральная проблема для режима, который держится на одном человеке, заключается в том, что такой режим не предусматривает механизма передачи власти. Именно поэтому Путин попытался подвести под российский авторитаризм институциональную основу.

«Для режима такого типа единственная возможность передачи власти – это клонировать правителя, - полагает г-н Крастев. - В 2008 году Путин хотел убедить нас, что он – как в свое время Ельцин – может уйти в отставку и отправиться на дачу. Теперь для Путина не будет никакой дачи. Он должен будет умереть в Кремле».

Кристия Фриланд – международный обозреватель Reuters.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 15.12.14 | Сообщение # 30
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот это любовь к Путину! :D

Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро


Анонимный российский бизнесмен купил портрет Владимира Путина работы американского художника Дэвида Датуны за 200 тыс. евро во время международной художественной ярмарки «Арт-Москва», которая прошла с 21 по 25 сентября в российской столице.

«Украинская галерея Mironova Gallery, которая представляет художника в Европе, изначально объявила цену на инсталляцию в размере 100 тыс. евро, но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги», — сообщила «Интерфаксу» в пятницу PR-координатор галереи Вера Черныш.

Новость на сайте «Интерфакса»


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск: