Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Выборы в России
леваДата: Вторник, 27 Марта 2012, 12.05.45 | Сообщение # 601
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Суд в Новосибирске рассмотрит дело дворника, задержанного при попытке совершить вброс поддельных бюллетеней на выборах 4 декабря 2011 года

:p :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
AndrzejДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23.41.42 | Сообщение # 602
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Собчак подняла на "Нике" тему относительно предвыборного ролика с участием Ч.Хаматовой и была освистана.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00.04.32 | Сообщение # 603
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Собчак подняла на "Нике" тему относительно предвыборного ролика

А ей то какое дело?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 01.38.13 | Сообщение # 604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пресса России: Путин останется у власти до 2030 года?


Сменяемость власти не предусмотрена?

Газеты обсуждают выступление Владимира Путина в Госдуме. На встрече с депутатами премьер-министру, избранному президентом, задали вопрос о его отношении к изменению формулировки Конституции. Кинорежиссер, депутат от фракции КПРФ Владимир Бортко спросил, как Путин отнесется к тому, если в Госдуму будет внесен законопроект по исключению слова «подряд» из формулировки «подряд два срока президентских полномочий»? Владимир Путин ответил, что считает «это разумным».

Но «Коммерсант» пишет, что даже после такой поправки «политическая система страны не будет предусматривать сменяемости власти».

Издание напоминает, что внимание общества к слову «подряд» в приложении к срокам президентских полномочий обострилось после акций протеста, сопровождавших думские и президентские выборы-2011/2012.

Организаторы и участники регулярно выдвигали среди прочих требований и пересмотр п. 3 ст. 81 Конституции, в котором говорится, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Манифестанты настаивали на исключении из этого пункта слова «подряд».

В среду последовала реакция Путина, который не возразил против смены формулировки. Но в то же время он подчеркнул: «Мы же взрослые люди, понимаем, о чем говорим. Закон обратной силы не имеет — меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два».

С позиции формальной логики юриста Владимир Путин совершенно прав, комментирует газета: «Ведь те шесть лет, которые Владимир Путин выиграл 4 марта, он получил по старой норме Конституции. А обновленная норма, если поправку в Конституцию внесут в ближайшие пять-шесть лет, будет определять сроки уже для победителя на выборах 2018 года. Причем обновленная норма позволит начать новый отчет сроков как для бывшего президента, так и для действующего. Иными словами, перед выборами 2018 года и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев будут иметь в потенциальном запасе по два срока каждый (или 24 года в пересчете на „тандем“)», — подсчитывает издание.

«Для нынешней власти такая поправка не будет иметь никакого значения, и она вполне могла бы бросить эту подачку общественному мнению», — заявил газете Виктор Шейнис, член политкомитета партии «Яблоко», участник Конституционного совещания, разрабатывавшего в 1993 году проект будущей Конституции.

В долгосрочном плане «изъятие слова „подряд“ сослужит, бесспорно, прогрессивную роль», признает Виктор Шейнис. Но одним лишь этим «изъятием» сменяемость власти не обеспечить, уверен он. Сегодняшняя «безальтернативность Путина» создана за последние десять лет, в частности, «тщательной и последовательной переработкой избирательного законодательства».

«Независимая газета» публикует комментарий вице-президента Центра политических технологий Бориса Макаренко: «Понятно, что к тому сроку Путина, который сейчас начнется, она (возможная поправка) не относится. Но избранного президента можно понять так, что она не относится и к следующему его сроку».

На самом деле, подчеркнул эксперт, интерес к этой теме продиктован настроениями в обществе, где растет ощущение того, что он слишком долго находится у власти. И курс страны не меняется. Если поправка подобного рода действительно будет принята, то возникнет противоречие, указывает собеседник газеты: «Как в этом случае общество воспримет Путина, который уже 18 лет находится во власти и собирается править еще 6?»

«Ведомости» подчеркивают, что Путин указал: эта инициатива его не коснется. «Это первое заявление Путина о том, что он может оставаться президентом до 2024 года», — отмечает издание.
Критика политической реформы

«Коммерсант» пишет о том, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов и глава фонда «Индем» Георгий Сатаров представили меморандум. В нем говорится, что «власть предложила циничную имитацию» политической реформы.

С инициативами по реформированию политической системы президент Дмитрий Медведев выступил в декабре 2011 года в послании Федеральному собранию, напоминает газета. После этого президент внес в Госдуму законопроекты о выборах губернаторов, о сокращении минимальной численности партий до 500 активистов и об освобождении партий от сбора подписей для участия в выборах.

В тексте меморандума отмечается, что «требование вернуть свободную консолидацию политических сил в избирательные блоки отвергнуто», «вместо прямых выборов губернаторов со свободным доступом к участию в них — „двойной фильтр“ кандидатов (согласование с президентом и сбор подписей среди муниципальных депутатов)», «порядок формирования избирательных комиссий не изменился». Участники круглого стола считают, что «новый порядок избрания Госдумы ухудшает даже действующий закон и выгоден исключительно „партии власти“.

«Вместо скорейшего проведения муниципальных, региональных и губернаторских выборов по новым правилам, с помощью хитрых уловок (переход на один единый день голосования в сентябре) выборы фактически перенесены на осень 2013 года», — говорится в документе.

Также отмечается, что «вместо ликвидации фактической цензуры на федеральном телевещании» власть пообещала «создать за счет граждан новый канал с имитацией „общественного контроля его редакционной политики“.

Сатаров объяснил, что раньше партиям отказывали в регистрации «не из-за того, что не хватало подписей». «Все повелись, как наивные мартышки, а возможности не пропускать (регистрацию партий) остались, — сказал он. — Зато с возможностью дискредитировать идею политической конкуренции этот закон справляется».


Qui quaerit, reperit
 
РухДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.16.44 | Сообщение # 605
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
ОружейникДата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00.59.32 | Сообщение # 606
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует


http://v102.ru
 
СаняДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11.52.43 | Сообщение # 607
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимира Чурова наградят орденом


Сегодня, 3 мая, президент РФ Дмитрий Медведев вручит ряд наград высокопоставленным чиновникам, в том числе главе Центризбиркома Владимиру Чурову.

Как стало известно СМИ, перед уходом с президентского поста Медведев наградит главу МВД Рашида Нургалиева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, вице-премьера Владислава Суркова орденом Почета, заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Владимир Чуров будет награжден орденом Александра Невского, уточняет «Газета.Ру».

Орден Александра Невского был учрежден Екатериной I в 1725 году, в постсоветское время традиция возобновлена в 2002 году. Награда предназначена для государственных и политических деятелей, представителей промышленности, торговли, науки, медицины, образования, культуры, церкви, спорта, внесших весомый вклад в развитие России.


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Четверг, 03 Мая 2012, 20.06.55 | Сообщение # 608
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Медведев наградит главу МВД Рашида Нургалиева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени,
Слов нет...


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
capralДата: Четверг, 03 Мая 2012, 20.36.39 | Сообщение # 609
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)

Суд в Новосибирске рассмотрит дело дворника
Стрелочник найден!!! :p


Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
Алекс68Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21.46.04 | Сообщение # 610
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Не системная подставила "Марш миллионов",так называемый.Ведь надо было жосткие кадры и репортажи заподных СМИ на кануне инаугурации избраного президента!

Александр Степанов
п.п. 01110. 86-88г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 00.57.57 | Сообщение # 611
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах


Ученые из Медицинского университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.

Статистический анализ выборов в России проводился сразу несколькими российскими математиками непосредственно после голосования в декабре 2011 года и марте 2012 года. Несмотря на то, что эти результаты не были опубликованы в рецензируемых журналах (препринт работы есть на arXiv.org), они имели большой общественный резонанс. На митингах, последовавших за выборами в Госдуму, даже появилось несколько плакатов специфического математического содержания.

В основе методологии россиян было предположение о том, что некоторые распределения, возникающие в статистике выборов, должны быть гауссовыми (или нормальными). Например, речь шла про распределение явки. На графике по оси абсцисс откладывалась явка от нуля до ста процентов с некоторым шагом, а по оси ординат - количество избирательных пунктов с такой явкой. Другим распределением было двумерное распределение, в котором по одной оси откладывался процент проголосовавших за ту или иную партию (того или иного кандидата).

Гипотеза о нормальности упомянутых распределений неоднократно критиковалась специалистами. В частности, говорилось, что в случае с выборами может иметь место не нормальное, а так называемое логнормальное распределение. В рамках новой работы австрийские ученые представили статистические доказательства того, что гипотеза о нормальности не может быть использована для поиска возможных фальсификаций (они опровергли также ряд схожих методов). В частности, форма упомянутых распределений зависит от масштабов, на которых рассматриваются статистические данные.

Вместо этого исследователи предложили собственный метод оценки, главной составляющей которого является предварительная нормализация данных. Использование нормализации, по словам ученых, позволяет сравнивать статистические данные разных стран, поскольку эти данные собираются в разных странах с разной точностью. Как следствие, становится возможным сравнение честности разных выборов. Исследователи показали, что на выборах в России и Уганде (эти две страны были взяты в качестве примеров псевдодемократий) имеют место фальсификации.

Один из авторов работы Штефан Турнер рассказал Deutsche Welle, что в случае с Россией им удалось оценить масштабы фальсификаций. "Без манипуляций стоящая за Владимиром Путиным партия 'Единая Россия' едва набрала бы 40 процентов голосов вместо официальных 50 процентов", - заявил Турнер.

Выборы в Госдуму РФ состоялись 4 декабря 2011 года. На них с уверенным отрывом победила партия "Единая Россия", набрав 49,32 процента голосов. Выборы президента РФ состоялись 4 марта 2012 года. По официальным данным, в первом туре победил Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов.

http://lenta.ru/news/2012/09/25/elections1/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Октября 2012, 20.18.21 | Сообщение # 612
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 2013 года россияне будут выбирать власть во второе воскресенье сентября


Оппозиция не смогла добиться переноса выборов на более позднюю осень, поэтому партиям придётся проводить избирательные кампании во время летних отпусков

Москва, 21 сентября – Аиф-Москва. Государственная Дума утвердила второе воскресенье сентября в качестве единого для всей страны дня голосования. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщает Интерфакс.

«Все выборы в РФ будут проводиться в единый день голосования. Такого рода единым днём будет второе воскресенье сентября каждого года, начиная с 2013», – рассказал агентству глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Обозреватели отмечают, что в июле текущего года Госдума уже принимала этот закон, но тогда против выступил Совет Федерации: сенаторы вернули закон на доработку в нижнюю палату.

Оппозиционные партии предлагали перенести всеобщий день голосования на более поздний срок: последнее воскресенье сентября или на начало октября, поскольку голосование во второе воскресенье сентября вынуждает партии вести избирательные кампании в период летних отпусков при минимальной активности граждан. Однако доминирующая в Госдуме партия «Единая Россия» проигнорировала эти предложения.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09.39.27 | Сообщение # 613
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне проголосовали ногами и не пошли на выборы


Единый день голосования, состоявшийся 14 октября, преподнес экспертам много сюрпризов. Ряд аналитиков прогнозировали падение рейтинга партии «Единая Россия» и ее поражение на региональных выборах.

Тем не менее, этого не произошло, и премьер-министр и лидер правящей партии Дмитрий Медведев выразил удовлетворенность этим фактом.

Накануне в ходе встречи с однопартийцами глава правительства заявил: «Все ожидали партийного фиаско после выборов, которые были в декабре, давайте по-честному признаемся друг другу, и не потому, что партия запредельно плохо выступила, но все говорили о том, что „нисходящий тренд“, „все уходит из-под рук и из-под ног“. Ничего этого не произошло».

Политологи предрекали поражение на губернаторских выборах двум «слабым» кандидатам от «Единой России», однако во всех пяти субъектах Федерации, где состоялось голосование, победу праздновали члены правящей партии. Олег Кожемяко, Николай Денин, Евгений Савченко, Сергей Митин, Олег Ковалев сохранили посты руководителей регионов.

Однако главным обстоятельством, на которое обратили внимание все наблюдатели, стала очень низкая явка. В дальневосточных регионах был установлены антирекорд явки избирателей последних 10-15 лет. Оппозиция называет цифры явки «катастрофой», и с этим тяжело не согласиться: в среднем на участки явилось около 30% избирателей. Комментируя столь низкую явку, блогеры заключили, что на российские выборы ходят лишь фальсификаторы и наблюдатели.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отмечает, что протестное движение было исключительно в Москве. В регионах же протест проявился в том, что люди попросту решили не принимать участия в голосовании, приводит слова депутата «Коммерсантъ». У людей попросту не осталось веры в то, что они способны что-либо изменить. Итоги выборов 14 октября — это серьезный повод задуматься для власти, отмечает парламентарий.

С мнением И. Лебедева солидарен замглавы фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов, который указывает на продолжающийся процесс отчуждения народа от власти. Низкая явка — это своего рода протест, заявляет депутат.

В правящей партии придерживаются другой точки зрения. По мнению замсекретаря генсовета партии власти Сергея Железняка, низкая явка избирателей стала следствием действий самой оппозиции, которая преподнесла и попыталась реализовать ряд скандальных сценариев.

Наконец, состоявшиеся выборы наглядно продемонстрировали неспособность нынешней оппозиции противостоять партии власти и ее сторонникам. Сторонники системной и несистемной оппозиции с нетерпением ожидали выборов в Химках, где на пост мэра баллотировалась лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

На выборах в Химках присутствовали около 3 тыс. наблюдателей, что стало рекордом для российских выборов в целом. Эколог и ее наблюдатели заявляли о десятках нарушений в ходе голосования, однако в ЦИК претензии Е. Чириковой отвергли, заявив, что все ее жалобы были написаны «под копирку» и являются однотипными. Тем не менее, эколог намерена довести жалобы до суда и оспорить итоги голосования по некоторым участкам.

Согласно предварительным данным, Е. Чирикова потерпела поражение на выборах, и следующим мэром Химок станет О. Шахов.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Марта 2013, 10.06.10 | Сообщение # 614
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Единая Россия» хочет избираться по-новому


Вслед за думской оппозицией, раскритиковавшей президентский законопроект о выборах и возврате в Госдуму одномандатников, по поводу него решила высказаться «Единая Россия». На вчерашнем заседании трех платформ партии их лидеры решили, что новая инициатива может существенно усилить интерес избирателей к выборам и повысить явку. Дело в том, что они будут голосовать не только за абстрактный партийный список, но и за отдельного кандидата от своей территории.

Платформы «Единой России» проявили полное единодушие, обсуждая президентский законопроект. Они поддержали предложение вернуться к смешанной системе выборов, так как это заставит «разбронзоветь» не только партию власти, но и все политическое поле. Самой «Единой России» придется искать новых популярных лидеров в регионах, так как законопроект предполагает выдвижение и гражданских активистов.

Борьба за голоса избирателей на территориях и значительное увеличение числа партий должны повысить явку избирателей и, соответственно, доверие к избранной власти. «Смешанная система повысит легитимность Госдумы, доверие россиян к ней, — заметил на встрече лидер либеральной платформы „ЕдРа“ Владимир Плигин. — Одновременно укрепляются связи власти с конкретными людьми. Это поднимет уровень персональной ответственности депутатов перед избирателями».

Статистика показывает обратную тенденцию. На последних двух думских выборах в 2007 и 2011 годах, когда партии избирались по пропорциональной системе, участки посетили 59% и 60,1% избирателей соответственно. А вот в 2003 году, когда депутатов последний раз выбирали по смешанной системе, явка составила 54,7%.

У сторонников идеи президента остается надежда на то, что президентская инициатива все же сработает на ближайших выборах в парламент. Они, судя по обсуждению, делают ставку на то, что явка повысится в результате активизации протестного движения и появления множества новых партий. Это привлечет интерес избирателей к выборам, тем более что возвращение одномандатников сделает кандидатов ближе к народу.

Несмотря на то что единороссы твердят, что новый порядок выборов будет способствовать развитию политической конкуренции и даст возможность представителям новых партий пройти в парламент, оппозиция утверждает, что в первую очередь смешанная система сыграет на руку партии власти, которая успела собрать много «паровозов» под своим крылом.

Новым политическим силам надо уже сейчас переманивать на свою сторону звезд и просто известных личностей в регионах, чтобы через четыре года составить конкуренцию нынешним парламентским партиям. Между тем единороссы в ходе встречи продолжили настаивать, что необходимости в разрешении блоков нет. «Блоки приведут к поеданию больших партий малыми. Смешанная система персонифицирует политику, — говорит лидер социальной платформы „ЕдРа“ Сергей Железняк. — Задача „ЕдРа“ в таких условиях — создать условия, чтобы лидеры общественного мнения были с нами, а не с оппонентами».

Чтобы сохранить представительство в парламенте, особо придется потрудиться КПРФ и ЛДПР, которые в последнее время неактивно развивали свою региональную сеть. «Депутатам придется бывать в регионах не наездами, а регулярно работать», — говорит член высшего совета «ЕдРа» Николай Булаев.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Марта 2013, 11.24.45 | Сообщение # 615
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новым партиям ограничат допуск к думским выборам


Для новых партий введут ограничения на участие в выборах в Госдуму. Как пишут «Ведомости», договоренность об этом была достигнута по итогам встреч первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина с руководством парламентских партий. Поправки внесут в закон о выборах Госдумы, который внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Какие именно ограничения введут для вновь зарегистрированных партий, неизвестно. Пока предлагается либо обязать их собирать подписи 0,5 процента избирателей, либо просто разрешить участвовать в выборах тем, у кого есть муниципальные и региональные депутаты.

Помимо прочего, неясно, какие партии считать «новыми». Вероятно, имеются в виду все партии, зарегистрированные после июня 2012 года, когда вступил в силу новый порядок регистрации. Сейчас в России зарегистрировано 59 партий.

В соответствии с действующим законодательством, зарегистрированные партии освобождены от сбора подписей. Новый закон о выборах Госдумы, который возвращает смешанную систему выборов, обязывает собирать подписи только тех, кто выдвигается по одномандатным округам. Они должны собрать подписи 0,5 процента избирателей в округе. Допустимый процент брака — 5 процентов. В 2003 году, когда прошли последние выборы по смешанной системе, порог составлял 25 процентов.

Новый закон о выборах был подготовлен по поручению Владимира Путина, которое он сделал по итогам своего обращения к Федеральному собранию Президент внес закон в Госдуму 1 марта. В соответствии с документом, половина Госдумы будет избираться по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

Закон запрещает участие в выборах для лиц когда-либо осужденных по тяжким статьям УК РФ (сейчас нельзя баллотироваться только с непогашенной судимостью). Кроме того, закон осложняет контроль за выборами со стороны наблюдателей: им можно будет снимать процесс голосования только с места, указанного председателем избирательной комиссии.

Формирование избирательных блоков, которые были разрешены на выборах 2003 года, закон не предусматривает. В Кремле решили, что каждая партия должна бороться за власть самостоятельно.

http://lenta.ru/news/2013/03/20/elections/


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 18.55.58 | Сообщение # 616
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
На выборах мэра Анапы подрались казаки и наблюдатели.


Сегодня в Анапе проходят досрочные выборы мэра. Открыты 68 избирательных участков.

На участке в школе № 17 возникла потасовка между казаками и наблюдателями от «Единой России». Последние отказывались показывать свои удостоверения, что вызвало недовольство у пришедшего вместе с казаками избирателя.

Представители партия «Яблоко» сообщили, что власти «инсценировали масштабное ДТП на дороге Сукко — Анапа (Краснодарский край), чтобы не допустить на открытие избирательных участков около 100 наблюдателей от партии».

Всего на пост мэра претендуют 10 кандидатов: Сергей Сергеев от «Единой России», Виктор Тюрин от КПРФ, Руслан Булатов от ЛДПР, Алексей Егоров от «Яблока». Кроме того, избиратели могут отдать свой голос представителям «Гражданской платформы», «Патриотов России», «Коммунистов России», «Партии за справедливость», «Народной партии», «За женщин России» или «Справедливой России».


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 12.37.29 | Сообщение # 617
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
"Единороссы" победили на выборах в Тихорецком районе.


Выборы глав Тихорецкого района и города Тихорецка состоялись в воскресенье, 24 марта. Победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».

Место руководителя Тихорецкого района стало вакантным после того, как данный пост покинул Сергей Сергеев. В декабре 2012 года он был назначен исполняющим обязанности мэра Анапы.

Смена руководства в администрации Тихорецка произошла в связи с тем, что мэр города Анатолий Перепелин стал исполнять обязанности главы Тихорецкого района.

По итогам голосования на выборах главы Тихорецкого района А. Перепелин набрал 93,69%, его кандидатуру поддержали 47,3 тыс. человек, сообщили в избирательной комиссии Краснодарского края.

Остальные кандидаты – представитель ЛДПР Самвел Айрапетян, кандидат от «Народная партия “За женщин России”» Александр Жабин и представитель партии «Гражданская Сила» Самвел Карапетян набрали соответственно 2,17%, 3,48% и 0,66% голосов избирателей.

На выборах главы Тихорецка большинство избирателей поддержали кандидата от «Единой России» Геннадия Бахилина, он набрал 77,11% голосов. Всего же на пост руководителя муниципалитета претендовали восемь кандидатов.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Вторник, 26 Марта 2013, 21.23.00 | Сообщение # 618
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Центризбирком уничтожает следы президентских выборов


После выборов президента РФ, на которых выиграл Владимир Путин, прошло больше года, и теперь они уже не могут быть оспорены законными способами. Завтра же Центризбирком (ЦИК) собирается принять решение об уничтожении документов, которые были связаны с кампанией 2012 года. Три месяца назад ЦИК уже поставил точку на оспаривании думских выборов 2011 года.

По закону «О выборах президента РФ», «избирательные бюллетени, открепительные удостоверения, списки избирателей и подписные листы с подписями избирателей» хранятся не менее одного года со дня официального опубликования результатов выборов. ЦИК не стал долго ждать. Завтра секретарь ЦИКа Николай Конкин предложит коллегам рассмотреть вопрос «об уничтожении подписных листов» с подписями избирателей в поддержку кандидатов на должность президента РФ 4 марта 2012 года «и иных связанных с ними документов».

В президентских выборах участвовало пять кандидатов: выдвинутые от парламентских партий лидеры «Единой России» Владимир Путин, «Справедливой России» Сергей Миронов, КПРФ Геннадий Зюганов, ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец-предприниматель Михаил Прохоров. Два кандидата были отсеяны — иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и лидер внедумской партии «Яблоко» Григорий Явлинский, — у обоих ЦИК забраковал собранные подписи в поддержку выдвижения. К 2 млн подписей за дебютанта Михаила Прохорова у ЦИКа замечаний не возникло. На выборах победил Владимир Путин с официальным результатом 63,6% голосов. Независимые наблюдатели на основании полученных ими копий протоколов избиркомов вычислили, что выдвиженец «Единой России» хотя и победил на выборах, но набрал чуть больше 50%.

Напомним, что президентским выборам предшествовали выборы думские. Их результаты (победила «Единая Россия» с 49% голосов) вызвали массовые акции протеста, к которым присоединилась и парламентская оппозиция, в частности КПРФ и «Справедливая Россия». К марту 2012 года ситуация изменилась. Единственным кандидатом, который заявил о «нелегитимности, нечестности и непрозрачности» выборов президента, стал Геннадий Зюганов. Однако в Верховный суд с оспариванием результатов президентских выборов, напомнил «Ъ» адвокат Вадим Прохоров, «вообще никто не обращался». Так как после избрания Владимира Путина прошло больше года, сделать это по закону уже нельзя. Упущена и возможность по обжалованию думских выборов — коммунисты, которые подготовили масштабный иск, в последний момент передумали подавать его в суд. В итоге подвергнуть сомнению итоги голосования «пытались только активисты», говорит господин Прохоров. Им было отказано как ненадлежащим заявителям — сейчас это дело рассматривается в Конституционном суде. Решение об уничтожении документов по думским выборам 2011 года ЦИК принял еще в декабре.

Максим Иванов


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 18.09.39 | Сообщение # 619
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Медведев одобрил возвращение графы «против всех» в избирательные бюллетени.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что не возражает против возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».

В интервью глава правительства сообщил журналистам, что считает голосование против всех лучше выбора оппозиционного кандидата «назло» действующей власти.

«Я в принципе не возражаю, она может принести определенную пользу», — отметил Медведев.

Однако премьер-министр подчеркнул, что лично у него отношение к графе двойственное. По его словам, в условиях большого количества партий в голосовании «против всех» может просто не быть смысла, и этот вопрос требует дополнительного обсуждения. Также он напомнил, что право граждан не голосовать ни за одного кандидата вполне соответствует общедемократическим методам.

Графа «против всех» позволяет принять участие в голосовании даже в том случае, если избиратель не выбрал ни одного кандидата. В России оно применялось начиная с 1991 года, однако в 2006 году графу исключили из бюллетеней. Такой метод предполагал, что избиратели станут более активно интересоваться общественно-политической ситуацией в стране и процент их явки несколько возрастет.

С инициативой возвращения графы в бюллетени 25 сентября выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, это обусловлено современной ситуацией в нашей стране, но говорить о точных сроках введения графы пока рано. Пока идею поддержали только несколько сенаторов и региональных законодателей, согласившиеся с тем, что графа защищает права протестного электората.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossi....h-v-izb


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 16.43.14 | Сообщение # 620
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Во имя честных выборов Чуров закует себя в цепи и будет голодать

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров пообещал приковать себя цепями к Кремлю и объявить голодовку, если на следующих выборах в России будут выявлены нарушения. Это заявление он сделал, выступая перед председателями избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, сообщает РИА Новости.

Чуров рассказал, что все присутствующие на встрече ознакомились с фильмом Олега Шеина о нарушениях на выборах в Астрахани. В его основу легли базы записей с избирательных участков. «Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать», — заявил чиновник.

По его словам, руководители региональных и федеральных комиссий, которых уличат в недобросовестной работе, рискуют своим местом. «Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе — не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше», — сказал руководитель ЦИК.

Чуров подчеркнул, что обострение международной ситуации в связи с Украиной привлечет повышенное внимание западных стран к российскому избирательному процессу. Он не сомневается, что Запад попытается дискредитировать Россию. «Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся. Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ», — заявил Чуров.

В минувшем году председатель ЦИК посетовал, что его что когда он говорит, председатели региональных комиссий его не слышат. Кроме того, он заявил, что они должны были требовать от местных властей просторных избирательных участков.

http://www.bfm.ru/news/253938?doctype=news


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 09.10.32 | Сообщение # 621
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единый день голосования
Как готовятся к выборам в регионах России


14 сентября выборы губернаторов пройдут в 33 российских регионах. В трех из них (в Кабардино-Балкарии, Крыму и Севастополе) глав регионов выберут депутаты заксобраний (из трех кандидатур, представленных президентом). Из оставшихся 30 кампаний только 11 будут плановыми: 19 были назначены после досрочных отставок глав регионов (большинство из них получили разрешение баллотироваться).

Самарская область
Сила — в явке
В Самарской области предстоит избраться одному из немногих губернаторов-старожилов Николаю Меркушкину. Он 17 лет руководил соседней Мордовией, где дважды назначался президентом и дважды побеждал на выборах, в 1998 году набрав 96,6% голосов. Конкуренты господина Меркушкина на выборах в Самарской области губернаторских амбиций не проявляют. Сам он в своей победе не сомневается, а главной задачей называет обеспечение явки не менее 50%.

Башкирия
Первый после вечного
Для врио президента Башкирии Рустэма Хамитова это первая избирательная кампания в республике, которая за время правления его предшественника Муртазы Рахимова привыкла чувствовать себя исключительной. Никто из соперников господина Хамитова не выглядит для него опасным. Итоги выборов врио главы региона должны будут помочь убедить население республики и федеральный центр в том, что Рустэм Хамитов прочно контролирует положение в регионе.

Ставропольский край
Одобрительная кампания
В Ставропольском крае в победе врио главы Владимира Владимирова не сомневаются все его конкуренты, заявляющие об одобрении его идей и желании помогать "молодому энергичному" губернатору. Политологи отмечают, что выборы в крае "больше похожи на референдум о доверии Владимирову".

Волгоградская область
Третий не хочет быть лишним
В Волгоградскую область после череды смены губернаторов в ранге врио главы региона был брошен глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров. В своей кампании он использует образ антикризисного менеджера, опирающегося на федеральные структуры. Его оппоненты, кажется, ждут того, чтобы кампания побыстрее кончилась.

http://www.kommersant.ru/doc/2553616


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 31 Января 2015, 08.36.24 | Сообщение # 622
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Половину отделений "Гражданской платформы" ждет "перезагрузка"

Половина региональных отделений "Гражданской платформы" находятся в недееспособном состоянии, в ближайшее время их ожидает "перезагрузка", заявил председатель политкомитета партии Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что планы партии на ближайшие два года, определенные на форуме "Гражданской платформы" в субботу, будут обсуждать и прорабатывать в регионах РФ.

"Будет большая региональная экспедиция нашей партии. Мы будем перезагружать наши региональные отделения, потому что половина региональных отделений в боеспособном состоянии, а половина — в недееспособном", — сказал Шайхутдинов на пресс-конференции после форума "Гражданской платформы".

Кроме того, в регионах партия намерена искать сильных, активных лидеров, представляющих общественное мнение, с которыми будем взаимодействовать. Также "Гражданская платформа" планирует активизировать социальную деятельность, поскольку партии нужна общественная сила, которая будет ассоциироваться с ней.

"И такую общественную силу мы в 15-ом году создадим. Она будет направлена прежде всего на поддержку национальной буржуазии и нашего национального капитала", — сказал Шайхутдинов.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141220/1039361425.html#ixzz3QNHUVjZz


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Июня 2015, 09.31.37 | Сообщение # 623
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Великий одномандатный передел
Главная политическая борьба сезона — согласование округов единороссами и «фронтовиками»

Без пяти минут одобренный Госдумой перенос парламентских выборов 2016 года с декабря на сентябрь поставил естественный вопрос: кому выгодно? Власти — ответили хором аналитики всех мастей. Власть всегда выигрывает от низкой явки в период бархатного сезона и сбора дачного урожая. Но отличие этой кампании от всех предыдущих в том, что от власти в выборах участвуют два субъекта — «Единая Россия» и ОНФ. И главная борьба развернется именно между ними — за раздел одномандатных округов.

Прежде чем приступить к шахматной партии, надо правильно расставить фигуры на доске. В этом смысле власть и оппозиция напоминают двух гроссмейстеров, которые по условиям игры могут расставить ферзей и пешек в любом произвольном порядке, но не глядя друг на друга. И вот каждый колдует над своей половиной поля, потом перегородка между ними поднимается — и оппозиция, добросовестно подготовившаяся к индийской защите, обнаруживает перед собой какой-нибудь гамбит Блэкмара-Димера. А перестраиваться уже поздно. В полной мере этот сценарий был реализован на выборах в Мосгордуму в 2014 году: ставка была сделана не столько на собственно избирательную кампанию, сколько на грамотный раздел округов и точечную расстановку кандидатов — где единороссы, где победители условно общественного праймериз «Моя Москва», а где и одобренные оппозиционеры без сильного конкурента от власти. В 2016 году эта история повторится в масштабах всей страны. Только роль аморфной «Моей Москвы», сформированной строго под выборы, возьмет на себя реально действующая структура — ОНФ.

Вам нарезку или куском?

С большой долей вероятности можно предсказать, что начнется эта шахматная партия с разлиновки доски — то есть с определения нарезки одномандатных округов. МГД в 2014 году впервые избирали только по одномандатным округам, поэтому нарезка должна была в любом случае поменяться. Однако вовремя принятые зимой поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» позволили обнародовать ее не за шесть месяцев до дня голосования, а за четыре. То есть в середине мая. К этому моменту кандидаты уже порядком перенервничали и начали «палить» ресурсы вслепую, на те территории, которые им впоследствии оказались не нужны. Ну а утрясать последние договоренности о разделе округов («я не мешаю тебе в Марьино, а ты не выставляй конкурента моему парню в Бирюлеве») приходилось параллельно со сбором подписей.

Сегодня нарезки одномандатных округов на выборах в Госдуму просто нет. Никакой. Ведь до сих пор парламент много лет избирался только по партийным спискам. В законе «О выборах депутатов» предусмотрены переходные положения для этой, самой первой, кампании. Центризбирком должен разработать нарезку и представить ее в Госдуму до 5 сентября 2015 года, а Дума — утвердить не позднее 5 декабря (статья 102). Нетрудно заметить, что сроки заточены под декабрьские выборы с тем расчетом, чтобы до них оставался ровно год. Перенос выборов автоматически «съедает» из этого срока три месяца. С большой долей вероятности можно предположить, что для власти все это время нарезка не будет секретом. Значит, это фора «Единой России» и ОНФ. Но нужна им эта фора не для того, чтобы победить оппозицию (победят и так), а чтобы спокойно договориться на своей половине доски, пока соперники не лезут в расстановку фигур.
Списочники налево, одномандатники направо

В 2011 году организация была проще: выборы — по спискам, ОНФ — незарегистрированная общественная организация. Общие праймериз, по итогам которых «Единая Россия» включила в свой список кандидатов 25% «фронтовиков». Потом по инициативе Путина эту планку приподняли до 30%, и на этом уровне она и сохранялась с тех пор на региональных выборах: в любой кампании — от четверти до трети фронтовиков в кандидатах. Точную цифру вряд ли можно установить, потому что изначально был целый ряд единороссов с партбилетами (и даже очень видных, как, например, Владимир Плигин — глава одного из ключевых комитетов Госдумы, по конституционному законодательству и госстроительству), которые тоже участвовали в праймериз и было не совсем понятно, по какой все-таки квоте они включены в список — от ЕР или от ОНФ? Плюс в выборах 2011 года участвовали будущие члены новых партий, созданных уже в 2012 году. Один из самых ярких примеров — Алексей Журавлев, ныне лидер партии «Родина».

Теперь вся эта кандидатская гвардия будет вынуждена поделиться на одномандатников и списочников. Пока ЕР стоит на том, что обе структуры пойдут на выборы раздельно — «фронтовики» по округам, единороссы списком. Не то чтобы развод с разделом совместно нажитых брендов, но, по крайней мере, разъезд по разным комнатам. Чтобы понять вытекающие из этого проблемы, надо учитывать две аксиомы.

Аксиома номер один: по одномандатному округу избраться проще. Четко определена целевая аудитория, можно вовсю отыгрывать формат личных встреч с избирателями (а он, как показали московские кампании 2013-2014 годов, очень востребован) и громить соперника не на абстрактном идеологическом поле, а на понятном избирателю фронте борьбы за протекающие трубы и разбитые дороги. Посмотрите на него, граждане, что он вам хорошего сделал? А я скамейки в парке покрасил и добился ремонта в доме номер пять по Нижней Шарикоподшипниковой. Если кандидат еще и уроженец этого округа — плюс пятьсот в электоральную карму. А если на его стороне административный ресурс, который хотя бы не мешает…

Аксиома номер два: по списку в 2016 году избираться будет не просто сложно, а в два раза сложнее, чем в 2011-м. Потому что по спискам распределяются не все 450, а только 225 мандатов. А это значит, что проходных мест в каждом регионе будет, грубо говоря, в два раза меньше. Если ЕР получит порядка 50-60 процентов, то ей причитается не более 140 мандатов по списку, то есть в среднем по одному-двум (!) на региональную группу. А где-то и ни одного. Заранее просчитать, сколько мандатов получит какой регион, почти невозможно — это зависит от того, какое абсолютное число избирателей (не в процентах, а в штуках) за партию в этом регионе проголосовало — это так называемое «мандатное число». А вот одномандатникам, кстати, явка безразлична, им важно просто обойти конкурентов.

Напряженка с кадрами

Итак, фронтовикам легче заранее определить будущие проходные округа. Но ведь на них надо еще найти кандидатов, а это не так просто! «Чтобы власти получить конституционное большинство, нужно 300 мандатов, — прикидывает в беседе с «Лентой.ру» президент Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. — Если ЕР взяла около 140 мандатов по списку, то для полного спокойствия нужно еще 160 мандатов по округам. Сможет ли ОНФ выдвинуть столько проходных кандидатов? Если посмотреть нынешние федеральные топы «новых политиков», которых включают в разные сотни и прочие рейтинги, то в них реальных новых лиц (не единороссов) наберется человек 20, не более».

В регионах, по мнению Миронова, можно наскрести еще порядка 50 активных фронтовиков, которые в состоянии справиться с федеральной кампанией. Почему так мало? Потому что административный ресурс умеет складывать все яйца только в одну корзину. Нераздельное и неслиянное сосуществование ОНФ и ЕР дезориентировало губернаторов, тем более что фронт этот последнее время начал выступать с острой критикой как раз губернаторского корпуса. Достаточно напомнить, что до того, как отправиться в СИЗО, сахалинский губернатор Александр Хорошавин более года подвергался критике фронтовиков. А глава ОНФ Александр Бречалов предупреждал, что тем же самым может закончиться, например, история с критикой руководства Свердловской области.

Простейший приблизительный подсчет: из 160 мажоритарных мандатов ОНФ готов выставить кандидатов на 70 мест, остальные 90 — под вопросом. В руководстве организации это понимают: Бречалов говорит, что фронт занят поиском лидеров общественного мнения. «У меня большие сомнения в том, что у нас имеется такая большая скамейка запасных, лидеров общественного мнения, что все они войдут в важнейшие структуры системы госуправления», — эти слова, сказанные в интервью порталу «Регионы онлайн» по поводу региональных выборов 13 сентября 2015 года, в полной мере относятся и к проблеме федеральных выборов-2016.

За право выставить своих людей на эти 90 мест будет серьезная конкуренция — как между ЕР и ОНФ, так и внутри самой «Единой России». «Фронтовики» за счет беспартийности могут перетягивать людей из других партий. Потенциальные поставщики кадров уже очевидны — это входящие во фронт «Родина» и «Патриоты России», а также «Справедливая Россия», лидер которой Сергей Миронов уже говорил о таких планах в интервью «Ленте.ру». И, конечно, на часть этих округов будет претендовать и сама «Единая Россия». Утрясать и согласовывать все придется в ручном режиме, индивидуально по каждому округу.
Согласования в ручном режиме

Все это подводит «Единую Россию» к массе вопросов. Кого ставить на проходные места в списке? Партийных бонз и профессиональных депутатов, без которых в парламенте не обойтись? А как же партийные спонсоры или их представители, которым теперь мандат не гарантирован? Мало того, что проходных мест стало меньше, так ведь надо еще и ротацию депутатского корпуса произвести. «Обострятся споры между федеральным руководством партии и региональными отделениями, которые постараются провести всяких своих, трудно избираемых честными выборами, но нужных людей, — говорит Николай Миронов. — И вот тут полетят головы предпенсионных единороссов, всяких думских тихонь. Потому что партии нужны и спонсоры, и орговики, а еще центр хочет чтобы было больше молодых и харизматичных».

Все это означает нелегкие переговоры и согласование интересов в оставшееся до официального старта кампании время. И конечно, поиск альтернативных должностей и синекур для тех, кого в Думу не возьмут. Иначе какой-нибудь обиженный единоросс третьей лиги может с горя выдвинуться по округу от другой партии. Примеры есть. Алексей Митрофанов, правая рука Жириновского в ЛДПР, ушел в свое время в СР, а один из спонсоров эсеров Александр Бабаков, напротив, — в ОНФ. И лично их депутатской карьере это не повредило. Из ЕР пока заметных перебежчиков не было потому, что в малых партиях они не были востребованы. Но вот в 2011 году не без фиги в кармане из ЕР вышел депутат от Самарской области Анатолий Иванов, которого просто не поставили в список. Сегодня, благодаря институту одномандатников, его могла бы выдвинуть другая партия. А это, конечно, скандал.

И наконец, какую цель ставит перед собой Кремль? Непременно получить под контроль 300 мандатов, или часть мест уступить контролируемой оппозиции (ЛДПР и СР) с тем, чтобы они в случае необходимости добавляли голоса до конституционного большинства? От ответа на этот вопрос тоже зависит расстановка сил на доске. Зато когда эта ювелирная работа закончится и перегородка между двумя игроками в шахматы поднимется, оппозиция сразу увидит контуры будущей Думы. В этих рамках всем остальным участникам и предстоит строить свои собственные кампании. Если смогут.

http://lenta.ru/articles/2015/06/04/razdelokrugov/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 23.59.28 | Сообщение # 624
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поддержал проведение государственных выборов по интернету

Президент России Владимир Путин считает возможным проведение выборов государственного уровня через интернет. Об этом, как сообщает RT, во вторник, 14 июля, глава государства заявил на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Можно ли через интернет голосовать? Почему нет? Но это очень серьезный вопрос, он требует разработки систем безопасности. Надо это обсуждать со специалистами той области, обсуждать с ЦИК, с депутатами Госдумы. Я ничего против не имею, считаю, что это было бы неплохо», — сказал Путин.

Глава государства также выступил против сильных ограничений в интернете. По его мнению, надо, чтобы россияне «были подготовлены к получению любой информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить».

Российский Центризбирком с 2008 года занимается разработкой технологий для голосования через интернет. Главной проблемой является верификация личности избирателя при сохранении анонимности его голоса.

В порядке эксперимента голосование через интернет проводилось на местных выборах в городе Новомосковск Тульской области в октябре 2008 года. Компьютеры со специальным программным обеспечением были установлены на избирательных участках, а волонтеры помогали пожилым людям освоиться с непривычным девайсом. Поскольку закон не предусматривает выборы по интернету, эксперимент с юридической точки зрения соответствовал статусу экзит-полла (опроса на выходе с участка), результаты его совпали с результатами голосования по бумажным бюллетеням, которое проходило на этих же участках одновременно.

Однако дальше эксперимента дело тогда не пошло. В то же время голосование через интернет допускается в некоторых странах, например Эстонии. В России сетевые голосования используют несистемные политические силы — например, при выборах в Координационный совет оппозиции в 2012 году.

Молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» стартовал 14 июля. Путин посетил его для общения с участниками первой смены, которая посвящена молодым ученым и преподавателям в области IT-технологий.

http://lenta.ru/news/2015/07/14/golosovanie/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 10.51.17 | Сообщение # 625
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на сентябрь

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.



Какие поправки вносятся в закон

Документом внесены поправки в ст.5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ".

102-я статья дополняется новым положением, оговаривающим, что "выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года".

Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее, чем на 30-й день после своего избрания.

Изменения в ст.5 прописывают, что днем голосования на парламентских выборах "является третье воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва".

Таким образом, все последующие - после 2016 года - выборы в Госдуму также будут проходить в третье воскресенье сентября.

http://tass.ru/politika/2120728


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 13.47.46 | Сообщение # 626
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чуров: сорок партий уже выдвинули кандидатов на выборы всех уровней

Сорок политических партий, то есть более половины партий, имеющих право участвовать в выборах 2015 года, к настоящему моменту выдвинули своих кандидатов на выборы всех уровней, которые состоятся в Единый день голосования, сообщил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"По состоянию на вчерашний день общее количество политических партий, выдвинувших кандидатов на выборы всех уровней, назначенных на 13 сентября 2015 года, составило уже 40. Это более половины всех политических партий, имеющих право принимать участие в выборах этого года", — заявил Чуров на заседании комиссии в среду.

Он уточнил, что на уровне выборов высших должностных лиц субъектов уже сейчас принимают участие 27 партий, на выборах депутатов законодательных и представительных органов — 33 политические партии, на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, административных центров, столиц субъектов — 29 политических партий.

"Срок утверждения заканчивается на этих уровнях 3 августа. До 3 августа мы будем еще ждать. Очень высокая активность, небывало высокая активность. Мы ожидали, что будет почти 3 сотни тысяч кандидатов всех уровней, похоже, что мы эту цифру превзойдем", — добавил председатель ЦИК.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150715/1129575498.html#ixzz3fxKY9WQ4


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 17.14.46 | Сообщение # 627
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦИК: большинство жалоб перед выборами 13 сентября не подтвердились

Центризбирком России получил почти 400 заявлений о возможных нарушениях избирательного законодательства в регионах, где 13 сентября должны пройти региональные выборы, однако практически все они не получили подтверждения.

По мнению члена ЦИК РФ Евгения Колюшина, сведениям о нарушениях и случаях использования административного ресурса, сообщаемым независимыми общественными организациями, можно доверять, но только если эта информация аргументирована.

На 21 августа в ЦИК России поступило 382 заявления о нарушениях избирательного законодательства в ходе кампаний по выборам в субъектах 13 сентября 2015 года. Больше всего заявлений о нарушениях поступило из Нижегородской области — 37, на втором месте Новосибирская область — 26, на третьем — Санкт-Петербург и Татарстан — по 24 обращения из каждого региона. Также 18 заявлений о нарушениях в ЦИК поступило из Калининградской области, еще 18 — из Псковской.

Чаще всего с жалобами обращались кандидаты (170 обращений), при этом ни одна из них не подтвердилась. Еще 85 заявлений поступило от избирателей, которые также не подтвердились. И 78 заявлений — от представителей политических партий, из них подтвердились лишь 4.

В ЦИК отметили, что 109 обращений было связано с решением избирательных комиссий об отказе в регистрации, заверении списков, исключении из списка кандидатов. Еще 136 жалоб поступило на неправомерные, по мнению заявителей, решения территориальных, окружных избиркомов и избирательных комиссий муниципальных образований.

Колюшин отметил, что, побывав в ряде регионов, он не заметил избыточного использования административного ресурса.

"Если это аргументировано, то можно доверять. Я был в двух регионах — в Оренбурге и во Владимирской области, какого-то избыточного ресурса я не заметил. В целом по стране спокойные выборы, очень доброжелательно с кандидатами и партиями комиссии обходятся", — сказал Колюшин в комментарии РИА Новости, отвечая на вопрос, доверяет ли он сведениях общественных наблюдателей о нарушениях в ходе избирательной кампании.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150824/1204706209.html#ixzz3jpuEIu1Y


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22.34.40 | Сообщение # 628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сергей Миронов обнаружил на выборах реальную конкуренцию

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что выборы в России проходят на реальной конкурентной основе. Как сообщает 25 августа ТАСС, такое мнение политик высказал, находясь с визитом в Сыктывкаре.

«Наконец мы видим реальную политическую конкуренцию, которой в последние годы нам явно недоставало, потому что есть четкая установка из федерального центра, чтобы избиратели определялись, кому представлять их интересы. Чтобы не было так называемого административного ресурса, не было некоего давления одной партии — партии власти, "Единой России"», — заявил Сергей Миронов. Он подчеркнул, что «расклад политический будет такой, какой отразит настроение избирателей».

В ходе визита Сергей Миронов встретился с главой руспублики Коми Вячеславом Гайзером и пообещал ему поддержку инициатив региона по развитию территориальных общественных самоуправлений и патриотическому воспитанию молодежи.

Региональные выборы состоятся 13 сентября 2015 года. Избираются законодательные собрания в 11 субъектах Федерации, губернаторы в 21 регионе и парламенты региональных столиц в 25 городах.

http://lenta.ru/news/2015/08/25/mironoff/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Августа 2015, 20.56.21 | Сообщение # 629
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комитет ГД может 4 сентября обсудить перенос единого дня голосования

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству планирует через неделю обсудить законопроект о переносе на третье воскресенье сентября единого дня голосования, следует из повестки заседания комитета на 4 сентября.

Лидеры думских фракций ЕР, ЛДПР и СР и спикер палаты Сергей Нарышкин в весеннюю сессию внесли в Думу законопроект о переносе на третье воскресенье сентября единого дня голосования и совмещения парламентских выборов с этим днем.

В середине июня глава комитета Владимир Плигин заявлял журналистам, что первое чтение законопроекта может состояться в ходе осенней сессии нижней палаты парламента. Согласно думской базе данных, на законопроект из ряда российских регионов поступили положительные отзывы.

Также в весеннюю сессию вышеуказанные авторы внесли с положительным отзывом правительства основной законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, который был принят палатой в трех чтениях. В нем предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Их максимальный объем может составить около 714 миллионов рублей. Фракция КПРФ закон не поддержала.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150828/1213079702.html#ixzz3k8LchpKc


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 16.18.38 | Сообщение # 630
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Агитация и подкуп с «социальным» подтекстом

Движение в защиту прав избирателей «Голос» подготовило доклад, посвященный нарушениям в ходе агитационной кампании на нынешних выборах в регионах. Представители движения считают, что власть использует административный ресурс для мобилизации электората, а также проводит скрытый подкуп избирателей. Представители власти возражают: подкупа нет, а есть лишь выполнение их социальных функций.

Эксперты движения «Голос» подготовили доклад, посвященный нарушениям в ходе агитационной кампании этого года. По их мнению, в настоящее время, как и на других стадиях выборов, ощущается давление административного ресурса.

В первую очередь эксперты отмечают все новые резонансные истории, связанные с отказом в регистрации или снятием кандидатов.

В частности, в Ростовской области три кандидата, баллотирующихся по спискам КПРФ (Леонид Новиков, Виктор Мойсеюк и Александр Попов), были лишены регистрации на выборах в связи с ошибкой в документах.

Новочеркасский городской суд посчитал, что в своих документах они неправильно указали название «улицы Буденновская». Коммунисты написали ее через букву «ё», в то время как в официальном названии присутствует «е».

Потенциальным кандидатам не помогли даже заявления представителей территориальных избирательных комиссий, которые призывали суд не лишать выдвиженцев регистрации.

Эксперты «Голоса» считают, что обращения в суд поступили от «технических кандидатов».

В Республике Якутия кандидат в мэры города Алдана от «Справедливой России» Александр Плоцкий столкнулся с ситуацией, когда «скрывающаяся» председатель избирательной комиссии не дала ему возможности вовремя зарегистрировать избирательный счет.

По словам Плоцкого, председатель избиркома Нина Воронцова исчезла во время оформления его бумаг и вернулась только после шести часов вечера, когда все банки уже были закрыты.

Кандидат пытался обратиться в прокуратуру, но безуспешно.

Также эксперты фиксируют случаи избирательного подхода со стороны сотрудников комиссий, когда «на одних и тех же выборах к одним участникам предъявляются заниженные требования, а к другим — завышенные».

Рабочая группа по проверке подписей на дополнительных выборах в Совет депутатов Волоколамского района Московской области, пишут в докладе, не приняла во внимание заключение эксперта из МВД, который прямо указал, что «даты внесения подписи избирателя на всех подписных листах выполнены одним лицом — сборщиком подписей», и зарегистрировала кандидата Сергея Егорова.

Между тем ранее на этом же основании отбраковывались автографы, собранные в поддержку кандидатов от оппозиционных партий в других регионах.

В частности, это касалось партии ПАРНАС.

Эксперты «Голоса» обращают внимание и на случаи использования административного ресурса. По их мнению, уже сейчас представители власти в ряде регионов озаботились его применением для повышения явки.

Например, утверждают они, в Кемеровской области используется «традиционная для российских выборов мобилизационная технология», когда гражданам обещают скидки на продукты питания в день выборов в торговых точках, находящихся на территории избирательных участков.

В докладе также приводятся примеры нарушения правил предвыборной агитации.

В Самарской области центральная часть города оказалась заполнена большими баннерами, агитирующими за кандидатов в местный райсовет, представляющих «команду губернатора». При этом на агитационной продукции отсутствуют выходные данные, необходимые по закону.

Наконец, эксперты «Голоса» фиксируют и факты подкупа избирателей.

В частности, авторы доклада увидели подкуп в партийном проекте единороссов Томской области. Местное руководство партии власти заявило о перевыпуске социальных карт для пенсионеров, по которой можно получить скидку в сетях разных магазинов.

Председатель гордумы Томска Сергей Ильиных рассказал «Газете.Ru», что проект «Социальная карта» реализуется с 2010 года. К 2015 году возникла необходимость перевыпуска карт в связи тем, что они перестали отвечать техническим требованиям терминалов. «В связи с этим предприятия торговли в 2013–2014 годах стали поэтапно выходить из проекта из-за того, что не могли больше обслуживать карты».

В начале 2015 года для проекта был найден оператор по обслуживанию — компания «Дисконт», спонсором проекта выступила Томская домостроительная компания.

«За «Единой России» осталось только авторство. С началом старта избирательной кампании мы обратились в «Дисконт», чтобы приостановить оборот новых карт, так как на них содержалась символика партии. Их выдача была приостановлена с момента подачи региональным отделением документов на регистрацию. Карта не используется в агитационных целях. Никаких нарушений избирательного законодательства у нас и наших партнеров нет и быть не может», — объяснил Ильиных.

В Кемеровской области губернатор Аман Тулеев организовал раздачу тысячи бесплатных велосипедов для молодежи региона.

По информации пресс-службы губернатора, именно так завершилась губернаторская программа «1000 велосипедов — детям Кузбасса».

Начальник избирательного штаба Тулеева Алексей Синицин объясняет, что прошедшее мероприятие не имело отношения к кандидату в губернаторы области Аману Тулееву: «Это была областная социальная акция. Несколько подобных проходят каждый год вне зависимости от выборов. Аман Тулеев присутствовал на этом мероприятии не как кандидат, а как высшее должностное лицо области. Велосипеды не были его личным подарком детям. Он никому их лично не передавал в руки. Более того, на мероприятии были и другие официальные лица, представители администрации области, депутаты и т.д.».

В Магаданской области, пишет «Голос», на сайте «Колыма.ру» был опубликован материал, описывающий подкуп избирателей со стороны кандидата в депутаты Магаданской облдумы Владимира Голованя. Согласно данным портала, на один из Дней двора в качестве призов для участников конкурсов политик приготовил планшеты, смартфоны и флеш-карты. А депутат гордумы Челябинска Евгений Свеженцев (ЕР), следует из доклада, предоставил автобус для экскурсии в «Аквариум» избирателям региона, которым предстоит голосовать на выборах в областное заксобрание.

Евгений Свеженцев сказал «Газете.Ru», что не ведет сейчас никакой избирательной кампании. На сайте ЦИК он действительно не значится в качестве кандидата, но зато в региональный парламент будет баллотироваться его отец — Игорь Свеженцев.

Член правления Ассоциации политических юристов Олег Захаров говорит, что приведенные в докладе факты не стоит юридически классифицировать именно как подкуп. Такое правонарушение, по его словам, всегда представляет собой сочетание двух факторов: передачу или обещание передачи материальных ценностей в обмен на голосование за или против того или иного кандидата. «Вот если бы на той же упомянутой экскурсии параллельно шла агитация за того или иного кандидата, то это бы действительно нарушало закон, — объясняет эксперт. — На подобных мероприятиях можно даже напоминать о предстоящих выборах, главное — не агитировать за или против конкретного кандидата или партии».

«Незаконная агитация и подкуп избирателей происходят достаточно скрытно. И на все аргументы представители власти отвечают, что они просто выполняют свои социальные функции. Но по факту это все связано с выборами», — говорит Александр Грезев, принимавший участие в подготовке доклада «Голоса».

Независимая ассоциация «Голос» — крупнейшая и старейшая организация России, которая занимается мониторингом выборов и защитой прав избирателей.

В 2013 году «Голосу» впервые присудили статус иностранного агента, так как власти сочли разработку избирательного кодекса политической деятельностью, а премия от Норвежской Хельсинкской группы была признана «иностранным финансированием». В 2014 году Минюст принудительно включил «Голос» в реестр иностранных агентов.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/31_a_7732667.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: