Дата: Четверг, 25 Января 2018, 16:48:25 | Сообщение # 841
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова: Москва будет пресекать вмешательство других стран в избирательную кампанию в РФ
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Москва будет жестко пресекать деструктивное вмешательство других стран в ход избирательной кампании в России. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы располагаем сведениями о планах деструктивного вмешательства некоторых стран во внутренние дела России в контексте президентской избирательной кампании, - подчеркнула дипломат. - Я хотела бы напомнить еще раз, что такие попытки будут жестко пресекаться, и если они [попытки] не перестанут предприниматься, то мы будем вынуждены предпринять соответствующие ответные меры, включая публичную реакцию и предание гласности имеющихся у нас данных".
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 19:01:40 | Сообщение # 842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клубничный король. Как Павел Грудинин заработал свои миллионы
Новая политическая звезда, директор подмосковного агрохолдинга "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин идёт на выборы президента России от КПРФ. Хотя коммунисты акцентируют внимание на социальной повестке и защите интересов самых бедных слоёв общества, они выдвинули человека, которого смело можно назвать олигархом. Лайф выяснил, почему красного директора считают рейдером и из-за чего крупные торговые сети закрыли двери для его ягод.
Будущий миллионер Павел Грудинин родился в Москве в 1960 году в семье инженеров, работавших в совхозе имени Ленина. В 1982 году, окончив Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП), пошёл работать инженером-механиком в совхоз имени Ленина (в этом совхозе к тому времени трудились многие его родственники). С 1982 по 1989 год Грудинин заведует механической мастерской совхоза. А с 1989 по 1995 год становится заместителем директора совхоза Петра Рябцева по коммерческим вопросам.
Помощь братков
— Звёздный час для молодого менеджера Павла Грудинина пробил в 1995 году, когда на общем собрании трудового коллектива большинством голосов он был избран директором. Тогда ходили разговоры, что людей просто подкупили, а кого и запугивали сторонники нового директора из числа местного криминалитета, — рассказала Лайфу бывшая телятница одной из ферм совхоза имени Ленина. — Молодой и перспективный инженер-коммерсант пошёл наводить в совхозе свои порядки.
По её словам, Павлу Грудинину удалось отправить бывшего руководителя Петра Рябцева на пенсию якобы не только при поддержке местных братков, но и припугнув его тем, что он расскажет силовикам, как тот не очень законно сдавал совхозные земли в аренду, а полученные деньги клал в свой карман.
Став во главе совхоза, он сразу взялся "за дело". При непосредственном участии Грудинина в 1995 году около шести гектаров совхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании "Крокус интернэшнл" известного бизнесмена Араса Агаларова, занявшего в 2017-м 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Тот в конце 90-х построил на этом участке магазин сети "Твой дом".
Сейчас на этой же земле стоит крупный торгово-развлекательный центр "Вегас", которым также владеет "Крокус" Агаларова. Это главная "звезда" в бизнесе Агаларова.
Между тем, как говорил тогда сам бывший директор, на полученные от продажи земель деньги совхозу удалось расплатиться с долгами и приобрести новую технику и высокотехнологичные методики животноводства и выращивания сельскохозяйственных культур.
Однако эксперты заявили Лайфу, что "сотка на МКАД" может достигать цены в $100 тыс, а не $5,2 тыс., как задекларировали продавцы земли в 1995 году, заявив, что стоимость проданного участка составила $840 тыс. Куда пошли остальные деньги, можно только догадываться, но вряд ли их поделили работники совхозов.
Собиратель земель
Когда с прежним руководством совхоза всё удалось решить, Павел Грудинин начал собирать земли, которые в 1993 году согласно указу тогдашнего президента Бориса Ельцина раздали крестьянам.
— Тогдашний глава государства издал указы, которыми разрешил крестьянам, работавшим в колхозах и совхозах, получить по 15 соток земли на каждого члена семьи, — рассказывает юрист Роман Вернега.
По словам юриста, Павел Грудинин под благовидным предлогом предложил крестьянам вернуть участки обратно, в виде взноса в акционерный капитал созданного им в 1995 году ЗАО "Совхоз имени Ленина".
— И получилось, что, потеряв полученную землю, сотни людей стали акционерами. При этом людей уговорили — якобы в целях защиты от рейдеров, — закрепить в уставе положение о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене $1,5 тыс. за сотку. Это при том, что земли оставались в статусе сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, — отмечает юрист. — Тогда свои паи в капитал ЗАО внесли 526 человек, которые и стали акционерами ЗАО "Совхоз имени Ленина".
По информации Лайфа, большая часть акций была выкуплена у крестьян к 2000 году.
— Сейчас акционеров осталось около 40 человек. Это менеджеры совхоза и руководители. У самого Грудинина около 40% акций, — рассказывает Лайфу источник, знакомый с ситуацией.
— Весь секрет успеха Павла Грудинина связан с близостью участков к МКАД и доходам от сдачи в аренду его "золотых" земель. Ведь именно здесь расположены такие акулы бизнеса, как торговый центр "Вегас", StarLight Cash & Carry, "Вэймарт" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и "Лексус". А деньги за аренду идут ЗАО "Совхоз имени Ленина", — говорят источники Лайфа. — Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов.
На сайте ЗАО "Совхоз имени Ленина" можно найти объявления о сдаче в аренду торговых рядов на 23-м км Каширского шоссе, расположенных на территории совхоза. Аренда одного квадратного метра в год составляет 25 тысяч рублей. Помещения сдаются блоками по 240 и 120 квадратных метров.
Семейная империя Грудининых
Кроме того, Павел Грудинин вместе с сыном Антоном являются миноритарными акционерами строительной фирмы "ТТ девелопмент". Основной акционер компании — всё тот же "Совхоз имени Ленина".
Примечательно, что телефоны компании совпадают с телефонами сети автосервисов "Опитиум авто", а также специализирующейся на продаже автозапчастей фирмы "Оптиум трейдинг", 70%-ная доля которой принадлежит дочке японской корпорации "Тойота".
Помимо "ТТ девелопмент" Грудинин-младший является совладельцем фирмы ООО "Облинвестком", которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.
У семьи Грудининых есть фирма ООО "Таир" — салон красоты, которым владеет супруга Павла Грудинина Ирина и их второй сын Артём. В собственности Артёма ещё есть фирма "Лига", которая занимается сдачей в аренду недвижимости.
Согласно базе СПАРК, в 2017 году совхоз сдал в аренду землю более чем на 50 млн рублей. Крупнейшие арендаторы — "Транснефть — Верхняя Волга" и "Газпром газораспределение". А чистая прибыль совхоза за 2015-й составила 1,4 млрд рублей.
Самой последней крупной сделкой Павла Грудинина стала продажа в 2016 году шведской компании IKEA участка площадью 12 га в районе 23-го км Каширского шоссе. Тогда сам Павел Грудинин подтверждал СМИ, что проданный шведам участок принадлежал его предприятию "ТТ девелопмент", которое контролирует ЗАО "Совхоз имени Ленина".
По мнению экспертов, опрошенных Лайфом, участок, приобретённый IKEA, может стоить 500–750 млн рублей в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.
Клубничка с турецким акцентом
Есть среди бизнеса Павла Грудинина и сельскохозяйственное производство — выращивание клубники, земляники и производство молока.
В совхозе сейчас собственное стадо из 800 коров. Среди партнёров у совхоза — немецкая фирма "Эрманн", покупающая молоко для йогуртов.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Московской области в декабре провело проверку фермы и выявило серьёзные нарушения.
Оказалось, что у фермы отсутствует забор, нет КПП, что позволяет находиться на территории посторонним. Нет крытой, обогреваемой зимой специальной стоянки для проведения дезинфекции автотранспорта.
Кроме того, проверяющие выяснили, что на ферме нет специальных боксов для обработки обуви при проходе людей на территорию предприятия, а у хранящихся на предприятии комбикормов и кормовых добавок, в том числе и промышленного изготовления, просрочены сроки годности.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Московской области завело административное дело.
Один из прибыльных видов бизнеса Павла Грудина, за что его прозвали "клубничным королём", — выращивание клубники и земляники на полях совхоза.
По данным Минсельхоза РФ, в совхозе сейчас почти 2 тыс. гектаров мелиорированных земель, что позволяет выращивать десятки тонн ягод, но только в июнь-июль.
Поэтому специалисты считают, что выращивать ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства вроде "Белой дачи" покупают хозяйства на Кубани.
— "Зачем вкладываться в новое производство на юге России, когда можно просто возить клубнику из Турции и Польши и продавать как выращенную в Московской области?", — решил как-то Павел Грудинин, — рассказывают Лайфу источники в правительстве Московской области. — Однако доказать документально это не удалось. Есть только предположения, что при помощи различных схем на таможне в Россию почти круглогодично ввозятся ягоды из Турции и Польши и через "Совхоз имени Ленина" реализуются в торговых сетях Москвы и Подмосковья как клубника, выращенная на совхозных полях.
В самом совхозе все разговоры о легализации через них турецкой или польской клубники называют враньём и провокацией конкурентов.
Однако в 2015 году именно из-за слухов о турецкой клубнике из Подмосковья сотрудничество с совхозом Грудинина прекратили такие гиганты, как гипермаркеты "Ашан" и "Метро".
— Тогда официально торговые сети заявили, что у клубники Грудинина нет нужных сертификатов качества. А откуда им было взяться, если ягода попала в Россию, возможно, нелегально? — говорит источник Лайфа.
По информации Лайфа, на полях и коровниках "Совхоза имени Ленина" нередко работают гастарбайтеры из Средней Азии, которым совхоз иногда забывает оформлять патенты.
— Представители миграционных подразделений МВД стали частыми гостями в "Совхозе имени Ленина", — рассказывает источник Лайфа в подмосковной полиции.
Только летом 2017 года на земляничных плантациях ежедневно гнули спину несколько тысяч мигрантов, которые собрали тонны клубники, получив за свой труд в среднем 10–15 тысяч рублей, а со столичными пенсионерами и школьниками Павел Грудинин расплачивается клубникой.
Сам же миллионер-коммунист Павел Грудинин ежегодно зарабатывает только на клубничных батраках, по оценкам экспертов по сельскохозяйственному бизнесу, не менее $1,5 млн.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 19:03:13 | Сообщение # 843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ешь, молись, баллотируйся. Собчак может попасть на молитвенный завтрак с Трампом
Кандидат в президенты России телеведущая Ксения Собчак во время своего визита в США может попасть на Национальный молитвенный завтрак с участием лидера США Дональда Трампа. Об этом сообщает Life со ссылкой сразу на двух сотрудников предвыборного штаба Собчак.
Кроме того, по данным сайта, организацией посещения телеведущей данного мероприятия занимался политтехнолог Алексей Ситников, хотя ранее он официально заявлял, что покинул предвыборный штаб Собчак.
Визит Собчак в США прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев в своем Twitter:.
«Собчак в разгар избирательной кампании укатила в Вашингтон… Встреча с избирателями?» — написал он.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 21:52:47 | Сообщение # 844
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Собчак в гордом одиночестве устроила пикет в Чечне, выразив свое требование на плакате, - кадры
Кандидат "Против всех" перешла, что называется, от слов к делу и лично прибыла в Чечню, чтобы добиваться своих требований, которые ранее она оглашала в открытом письме к Рамзану Кадырову.
В воскресенье, 28 января, Ксения Собчак провела одиночный пикет в столице Чечни Грозном.
Она стояла у "Памятника журналистам, погибшим за свободу слова" в сквере Журналистов, передает "Российский Диалог" публикуя соответствующее видео.
Кандидат в президенты России держала в руках плакат "Свободу Оюбу Титиеву". В ходе прямой трансляции Собчак заявила, что протесты, пусть одиночные, приводят к реальным сдвигам - как с руководителем карельского отделения общества "Мемориал" Юрием Дмитриевым.
На вопрос, не повредит ли акция Собчак правозащитнику, она ответила отрицательно.
"Единственная возможность бороться с той властью, которая существует, – это показывать, что мы ее не боимся. Что есть общественное внимание, общественное давление по всем важным темам. Нет никакого другого варианта решения этих проблем", – подчеркнула она.
После пикета у телеведущей состоялась небольшая дискуссия с молодым человеком, который заявил, что он чеченец и что Собчак здесь не рады. Она ему ответила, что находится сейчас не у него в квартире, а в общественном месте.
Оюб Титиев - руководитель отделения правозащитного центра "Мемориал" в Чечне. Обвинен в хранении наркотиков, находится под стражей. Как ранее сообщал "Российский Диалог", 19 января Ксения Собчак написала открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором потребовала немедленно освободить Титиева. В свою очередь Кадыров колко ответил на требование Собчак, назвав ее "глупой".
Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 21:35:00 | Сообщение # 845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов рассказал, как вывести Россию из кризиса
Для вывода страны из кризиса российскому правительству необходимо придерживаться левоцентристского курса, который проводил кабинет под руководством Евгения Примакова, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на митинге "За социальную справедливость", который прошёл в субботу в Москве.
"Из нынешнего кризиса есть два выхода. Первый: российское руководство понимает, что происходит, извиняется перед страной и принимает левоцентристский курс, который в свое время проводило правительство Примакова — Маслюкова — Геращенко. Если же этого не происходит, есть еще один выход: прийти на выборы и бюллетенем исправить ситуацию", — сказал лидер КПРФ, слова которого приводит пресс-служба партии.
По данным столичного главного управления МВД РФ, в акции левых сил на Суворовской площади приняли участие около тысячи человек.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 13:09:35 | Сообщение # 846
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Памфилова потребовала не называть «местечковые мероприятия» референдумами
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова требует от избиркомов в регионах не допускать использование названия «референдум» для проведения «местечковых мероприятий» и разных фотоконкурсов в день голосования за президента РФ с использованием символики выборов-2018.
«Я уже неоднократно высказывала свою озабоченность, что в ряде регионов в день голосования предполагается проведение так называемых „школьных референдумов“… Я возражаю против использования слова „референдум“ там, где это не положено… Это опросы, как угодно называйте, не вносите путаницу и сумятицу в умы людей. Отделить все мероприятия, которые не относятся к выборам, непосредственно к избирательному процессу и непосредственно к голосованию»,- сказала Памфилова на заседании ЦИК.
По ее словам, к сожалению, опасения оказались небеспочвенными и некоторые регионы совместили на муниципальном уровне выборы президента с подобными «референдумами» и «использовали символику президентских выборов для организации свои местечковых мероприятий».
Например, по словам Памфиловой, один из таких случаев был в Ямало-Ненецком округе, где предлагается проголосовать за эскиз объектов благоустройства муниципального образования. Вся эта информация совмещена с выборами президента РФ.
«Фактически хотят проехаться на авторитете президентских выборов. Раньше надо было думать: решали бы своим проблемы в течение года — не было бы необходимости паразитировать на президентских выборах. Сейчас мы это не допустим», — подчеркнула глава ЦИК.
«Это бездумное и безответственное совмещение информационных материалов», — добавила она.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 17:23:24 | Сообщение # 847
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Она уже не одевается, как проститутка — американский журналист «похвалил» Собчак
Американский журналист, редактор сайта InfoWars Алекс Джонс в разговоре с ведущим телеканала «Царьград» Андреем Афанасьевым нелицеприятно отозвался о кандидате в президенте РФ Ксении Собчак, приехавшей в Соединенные Штаты.
Американский журналист выступил в поддержку президента РФ Владимира Путина и раскритиковал деятельность Ксении Собчак, которую, по его словам, поддерживают глобалисты, не желающие нормализации отношений между США и РФ.
Также он заявил, что «настоящую цензуру вводят либералы, а не Путин».
«Я смотрел Фарида Закарию. И он открыто говорит, что они собираются свернуть руководство России. При этом я не вижу никакой активности со стороны России здесь в США. Собчак находится здесь, и ее финансируют глобалисты, чтобы сместить правительство в стране, которую они хотят изнасиловать. При этом нам самим нужно вырваться из их лап», — подчеркнул Джонс.
В то же время Афансьев заметил, что для рядовых американцев именно Собчак будет считаться представителем народа России, хотя на самом деле ее рейтинг в РФ ничтожно мал.
«Да, при этом она сильно поработала над имиджем — не одевается, как проститутка, а ходит хотя бы в деловом костюме», — сказал Джонс.
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 17:09:46 | Сообщение # 848
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦИК не нашел оснований для иска Собчак в ВС об отмене регистрации Путина на выборах
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Обращение кандидата в президенты Ксении Собчак в Верховный суд РФ с требованием об отмене регистрации Владимира Путина на выборах не имеет оснований. Об этом заявил в среду ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.
"Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта", - сказал он, отметив, что право такого обращения у Собчак есть.
"Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать", - подчеркнул Булаев.
Он добавил, что "позиция ЦИК по данному вопросу давно определена".
Ранее на предвыборном сайте Собчак появилась информация о том, что кандидат подала в Верховный суд России жалобу с требованием отменить регистрацию Путина в качестве кандидата на выборах президента.
Собчак выдвинута на выборы президента от партии "Гражданская инициатива", Путин баллотируется как самовыдвиженец. Выборы пройдут 18 марта.
Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 11:06:16 | Сообщение # 849
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ДНР и ЛНР обратились с просьбой к РФ открыть избирательные участки в Донбассе
В Центризбирком России поступило обращение из ЦИК самопровозглашенной Луганской народной республики с просьбой разъяснить, как проживающие в Донбассе граждане России смогут проголосовать на выборах президента РФ 18 марта. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на копию письма.
В письме отмечается, что «многие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Луганской Народной Республики, обеспокоены отдаленностью их места проживания от места их голосования». Руководитель аппарата ЦИК ЛНР Руслан Лазарев заметил, что участки создаются в Беларуси, на Украине и в Европе и «не должно быть каких-то исключений».
В самопровозглашенной Донецкой народной республике также заявили, что готовы всячески содействовать в организации избирательных участков и обеспечении избирательного права россиян, проживающих на территории ДНР. Высокопоставленный источник издания в руководстве ДНР заявил, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято. В ЦИК РФ подтвердили получение письма из Луганска и заверили, что вопрос находится в процессе «тщательного рассмотрения».
«Конкретной позиции по данному вопросу пока нет. Это большая группа избирателей, и мы думаем, как им помочь. Там не предусмотрено создание избирательных участков, потому что формально Киев должен дать на это согласие. Он его не даст», — пояснил член ЦИК РФ Василий Лихачев.
По его словам, в таком случае россияне из Донбасса смогут проголосовать на любом избирательном участке дипломатических представительств России на Украине (в Харькове, Львове, Одессе или Киеве). Однако, заметил Лихачев, это опасно, и у них остается лишь вариант выезда на территорию России: в Ростов-на-Дону, Орел, Белгород или Смоленск.
Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 15:53:17 | Сообщение # 850
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Выборы в РФ: безопасность россиян на Украине обеспечит ОБСЕ
В день выборов президента РФ обеспечить безопасность российских граждан на Украине поможет ОБСЕ. Об этом заявил член ЦИК России Василий Лихачев. «Чтобы обеспечить безопасность, в том числе физическую, граждан РФ, которые захотят прийти и проголосовать, мы не только будем вести диалог с СБУ и МВД Украины, но и обратились за помощью к представителям ОБСЕ, которые нам ответили согласием, — заявил В.Лихачев. — В день голосования они будут проводить соответствующие мероприятия по оценке той ситуации, которая может возникнуть, и очень остро и быстро реагировать». Член ЦИК РФ добавил, что в день выборов участки для голосования откроются при посольстве в Киеве, а также на территории генеральных консульств РФ в Харькове, Одессе и Львове.
Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 21:26:32 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выборы-2018: жалуйся, или проиграешь
Верховный суд оставил неудовлетворенным иск кандидата в президенты Ксении Собчак о якобы незаконной регистрации действующего президента Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства в марте 2018 года. После этого уже другой кандидат — лидер ЛДПР Владимир Жириновский — призвал отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина.
Верховный суд России отклонил иск кандидата на пост президента России Ксении Собчак и признал законной регистрацию Владимира Путина, передает РИА «Новости».
«Административные исковые требования оставить без удовлетворения», — огласил решение судья Николай Романенков. В ходе суда представитель ЦИК Дмитрий Воронин отметил, что при регистрации Путина никаких нарушений допущено не было.
При этом ЦИК озвучивала эту позицию и до заседания Верховного суда, после появления первых новостей о том, что Собчак подала жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата. Как отмечал зампред ЦИК Николай Булаев, «эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему».
«Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича [Путина] нет», — отметил представитель ЦИК.
О своем намерении подать жалобу в Верховный суд Собчак сообщила в ходе встречи со своими сторонниками в Курске. Информация о поданном иске была опубликована на избирательном сайте кандидата.
Стоит отметить, что в нынешней предвыборной кампании жалоба Собчак оказалась не единственной. Уже после вынесения решения Верховного суда стало известно, что баллотирующийся в президенты от партии ЛДПР Владимир Жириновский требует, чтобы Центризбирком отменил регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина. По его мнению, Грудинин якобы не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.
«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нет справки о закрытии, значит, ложная информация», — заявил Жириновский, тут же предположив, что регистрацию Грудинина ЦИК не отменит. Лидер ЛДПР также выразил мнение, что Центризбирком не лишает Грудинина статуса кандидата из-за «угроз» главы партии КПРФ Геннадия Зюганова.
КПРФ, в свою очередь, жалуется на то, что в телеэфирах идет атака на их кандидата. Еще в середине января Зюганов направил президенту России письмо с просьбой предотвратить использование телеэфира для контрпропаганды против Грудинина.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда перенаправил эти жалобы в ЦИК. На этой же неделе стало известно, что Грудинин к настоящему моменту подал в Центризбирком 26 жалоб, связанных с «недостаточно корректным его освещением на каналах».
Еще один недавний скандал был спровоцирован обращением партии «Яблоко», кандидатом от которой выступает ее лидер Григорий Явлинский.
Партия обратилась в ЦИК с требованием прекратить показ фильма Оливера Стоуна про Путина по Первому каналу, так как это, по мнению партии, является незаконной предвыборной агитацией.
В ответ на это обращение глава ЦИК Элла Памфилова предложила Первому каналу «рассмотреть доводы и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ». Руководство телеканала прислушалось к рекомендациям Центральной избирательной комиссии, отменив показ четвертой серии документального фильма.
Президентские выборы в России пройдут 18 марта. День голосования в этом году совпадает с годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Агитационный период в СМИ начинается 17 февраля.
8 февраля ЦИК объявил о завершении регистрации кандидатов на пост президента. В бюллетенях, которые россияне заполнят в марте, будет восемь фамилий, расположенных в следующем порядке: 1. Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), 2. Павел Грудинин (КПРФ), 3. Владимир Жириновский (ЛДПР), 4. Владимир Путин (самовыдвиженец), 5. Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), 6. Максим Сурайкин («Коммунисты России»), 7. Борис Титов (Партия Роста), 8. Григорий Явлинский («Яблоко»).
В этом году в соответствии с законом не будет проводиться традиционная жеребьевка, которая определила бы порядок фамилий в списке — они будут расположены по алфавиту.
Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 13:54:00 | Сообщение # 852
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИК
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Американские дипломаты и работники американских загранучреждений в Российской Федерации не будут допущены к наблюдению за предстоящими президентскими выборами в России, заявил в четверг "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Граждане США, которые включаются в состав миссии бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами, разумеется, смогут выполнить все соответствующие функции на выборах президента Российской Федерации", - сказал Рябков.
"Что касается американских дипломатов и сотрудников американских загранучреждений в Российской Федерации, то они не будут допущены к этому процессу с учетом того, что в ходе выборов в США в 2016 году сотрудникам российских загранучреждений в США в такой возможности было отказано", - добавил замминистра.
По его словам, "соответственно, вскоре после этого отказа МИД России официально уведомил посольство США в Москве о том, что на предстоящих у нас выборах дипломаты и сотрудники американских генеральных консульств в России допущены к наблюдению не будут".
"Но, еще раз повторяю, что это не относится к тем гражданам США, которые приедут к нам в рамках миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами", - подчеркнул Рябков.
В середине января источник в МИД РФ сообщил "Интерфаксу", что в ЦИК направлено предложение о том, чтобы лишить американских дипломатов права быть наблюдателями на предстоящих выборах президента России.
Позже член ЦИК Василий Лихачев заявил, что Центризбирком рассмотрит предложение МИД и, скорее всего, согласится с ним. "Пока я не ознакомлен с документом МИД, но, как правило, рекомендация министерства иностранных дел является приоритетной для любого российского учреждения", - сказал он.
Дата: Суббота, 24 Февраля 2018, 23:17:38 | Сообщение # 853
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Познер встал и ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»
Российский журналист Владимир Познер прервал прямой эфир телеканала «Аль-Джазира» (Al Jazeera) и вышел из студии. Об этом он рассказал на своем сайте «Познер Online». По его словам, телеканал «вел за ним охоту» несколько месяцев, и, наконец, обманом заманил его на свой эфир. Темой передачи должна была стать Россия, причем, по условиям Познера, общение должно было вестись либо в прямом эфире, либо под запись в режиме прямого эфира. Вторым условием стало отсутствие дебатов, «а был бы анализ того, что сегодня происходит в России». Участниками передачи, помимо Познера, стали Михаил Зыгарь, Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза. После того, как последний «выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой».
«Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — описывает Познер случившееся.
Дата: Четверг, 01 Марта 2018, 09:15:06 | Сообщение # 854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грудинин ушел из студии и объявил бойкот дебатам на Первом канале
Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин в эфире Первого канала заявил, что из предвыборных дебатов сделали шоу и «базар», и отказался в них участвовать.
«То, что происходит — это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому», — заявил Грудинин в эфире Первого канала.
По его мнению, «ЦИК и центральные каналы не хотят», чтобы кандидаты в президенты спорили друг с другом и потому «сделали из дебатов шоу» и тем самым «портят отношение к президентским выборам».
«Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — сказал Грудинин, после чего ушел из студии.
Также перед уходом Грудинин заявил, что все кандидаты в президенты прочитали программу его партии «и растащили ее на свои тезисы». Днем ранее кандидаты в президенты России от ЛДПР и «Гражданской инициативы» Владимир Жириновский и Ксения Собчак также раскритиковали формат телевизионных предвыборных дебатов, сравнив его со школьным уроком, и пожаловавшись, что им не дают дебатировать друг с другом. Выборы президента пройдут 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 17:57:06 | Сообщение # 855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Западные СМИ: что кроется за путинским гневом и пламенем Иностранные журналисты обратили внимание на посылы, которые ими были отмечены в ходе крайнего выступления президента РФ....
Недавнее выступление российского президента Владимира Путина вызвало в иностранных СМИ большой ажиотаж. Так, в канадском издании The Globe And Mail, по информации новостного портала inosmi.ru, вышел материал под названием: «Что кроется за путинским гневом и пламенем».
Иностранный журналист Орел Браун обратил внимание на то, что нынешний глава РФ в своем недавнем выступлении произвел мощный предвыборный ход. При этом акцент на новые образцы российского вооружения вызвали серьезную озабоченность западного СМИ. В этом свете автор отметил, что «военные силы непобедимы, а российское государство неуязвимо», с которым «России невероятно повезло».
Журналист увидел в президентской речи недвусмысленный посыл Западу, который был выражен в том, что нынешний российский лидер может обеспечить безопасность россиянам. Кроме этого в канадском издании обратили внимание на то, что российский лидер сделал акцент на недооценку РФ, которую сейчас можно отмечать со стороны ее геополитических противников, которые вводят санкции и одновременно с этим пытаются пренебрегать Россией, а также обеспечить ее изоляцию на мировой политической арене.
При этом в The Globe And Mail выразили уверенность в том, что нынешний глава России, которого автор назвал «волшебником в политике» на нынешних президентских выборах не имеет серьезных противников и будет переизбран. Помимо этого его «гнев и пламя» в рамках недавнего выступления стали ярким моментом, который также способствует его победе.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своего недавнего послания ФС РФ затронул вызвал высокий ажиотаж рассказом о потенциале российского вооружения и российской обороны....
Дата: Понедельник, 05 Марта 2018, 14:53:06 | Сообщение # 856
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Филолога удивил «татарский» монолог Жириновского
Доцент Казанского института филологии Гульназ Мугтасимова заявила газете ВЗГЛЯД, что Жириновский в рамках дебатов говорил «точно не на татарском языке».
Кандидат филологических наук, доцент Казанского института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Гульназ Мугтасимова заявила, что Жириновский во время дебатов говорил не на татарском.
«Это точно не татарский язык. Какой – затрудняюсь ответить», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД Мугтасимова.
Отметим, что по образованию Жириновский является тюркологом, филологом и юристом.
Дата: Понедельник, 05 Марта 2018, 16:15:37 | Сообщение # 857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Файнэншл таймс»: в России не все так плохо, но хотелось бы похуже
В западных СМИ, пишущих о российских выборах, все чаще появляются попытки анализа экономических и политических изменений, которые могут произойти в России после выборов. Как правило, эти попытки сводятся к формуле «Все плохо, а будет еще хуже».
При этом авторы сознательно идут на откровенное передергивание: главной бедой российского общества они постоянно называют социальные проблемы, возникшие после обвала цен на нефть и введения Западом антироссийских санкций, но, когда переходят к плану действий, всегда обвиняют Москву в отсутствии «либеральных экономических реформ». И скромно умалчивают о том факте, что невозможно совместить указанные реформы с одновременным ростом социальных стандартов. Именно поэтому данные реформы и характеризируются как «непопулярные», именно поэтому практически всегда они сопровождаются падением социальных стандартов.
Но авторы западных изданий, говоря об отсутствии «либеральных экономических реформ», как правило, стараются не расшифровывать данное понятие, ограничиваясь красивым словом «реформа» — иначе им сложно было бы объяснить несоответствие предлагаемых ими же рецептов тем проблемам социального свойства, на которых они сосредотачиваются.
Одним из примеров такого подхода является статья нынешнего эмигранта Сергея Алексашенко, окопавшегося в США. Он постоянно призывает к проведению «всеобъемлющих реформ», которые Путин якобы не сможет осуществить. Но старательно избегает назвать хотя бы одно преобразование, которое, по его мнению, следовало бы внедрить в жизнь. Как вы понимаете, иначе возникнет означенная выше проблема несовместимости этих идей формулировке основной проблемы (низкие социальные стандарты).
Гораздо более профессиональный анализ предпринят газетой «Фанэншл таймс» https://inosmi.ru/politic/20180228/241591493.html . В первую очередь, она отказывается от неизменной части формулы «Все плохо». Наверняка к удивлению многих западных читателей, газета пишет, что в российской экономике в последние годы наметились позитивные тенденции.
«Вопреки мрачным прогнозам многих западных политических деятелей и аналитиков, Россия избежала финансового краха», — констатирует газета.
Теперь бы задаться вопросом: так в чем же ошиблись те самые западные аналитики? Почему хвастливые заявления Барака Обамы о том, что он «разорвал в клочья» российскую экономику, оказались блефом? И не следует ли из этого, что прогнозам от тех же аналитиков и политиков относительно России впредь не следует доверять? Но финансовое издание благоразумно избегает такой постановки вопроса (иначе пришлось бы расписываться и в своих ошибках).
Среди позитивных изменений последних кризисных лет в российской экономике «Файнэншл таймс» фиксирует следующие:
· По некоторым показателям экономика выходит из рецессии более сильной и устойчивой, чем раньше.
· Под давлением финансовых санкций Запада российские банки и компании резко сократили свою зависимость от внешнего долга.
· После годичного роста инфляции рост потребительских цен снизился до 2%: это более низкий показатель, чем до кризиса.
Уже само по себе перечисление таких достижений — редкость для риторики западных СМИ во время российского предвыборного цикла. Но еще более редким является тот факт, что британское издание открыто расшифровывает некоторые из «реформ», которые необходимо будет совершить будущей российской власти.
Среди них — значительное повышение пенсионного возраста в России и налоговая реформа с целью «облегчить бремя, лежащее на бизнесе». Что ж, это маленькая часть стандартного набора тех мер, которые и принято называть «непопулярными либеральными реформами», но которые люди вроде Алексашенко стараются не называть своими именами, говоря об их необходимости.
При этом, приводя перечень этих «реформ» (необходимых, по мнению газеты), «Файнэншл таймс» все равно фиксирует недостаточный уровень затрат на образование и здравоохранение в России. Возникает закономерный вопрос: как увеличить этот уровень, если резко снизить налоговое «бремя, лежащее на бизнесе», а значит, и поступления в бюджет, необходимые для роста социальных затрат?
Но задаться таким вопросом — это было бы слишком даже для такой газеты. Ведь тогда следовало бы признать, что большая часть тех «анализов» и апокалиптических прогнозов на тему «разорванной экономики», которые публикуются сейчас о России, — не более чем предвыборная манипуляция западных СМИ и политиков с целью сосредоточиться исключительно на социальных проблемах нашей страны и одновременно побудить ее элиты к совершению резких действий для усугубления этих же проблем.
То есть по сути дела, «Файнэншл таймс», зафиксировав тот факт, что в России «не все так плохо», как долго рисовали западные аналитики, призывает сделать все-таки похуже.
Дата: Понедельник, 05 Марта 2018, 17:09:25 | Сообщение # 858
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
по образованию Жириновский является тюркологом, филологом и юристом.
То "мочить в сортире" , то на международной встрече анекдоты о половых органах , то вдов погибших подводиков называют 10 долларовыми шлюхами, то черная грязь, то бл*дь- и эти люди себя снова хотят быть кандидатами в Главнокомандующие?
Дата: Понедельник, 05 Марта 2018, 21:26:04 | Сообщение # 859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
То "мочить в сортире" , то на международной встрече анекдоты о половых органах , то вдов погибших подводиков называют 10 долларовыми шлюхами, то черная грязь, то бл*дь- и эти люди себя снова хотят быть кандидатами в Главнокомандующие?
Не переживай сильно, мы не Президента Украины выбираем. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 09:06:37 | Сообщение # 861
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если человек знает что не выберут его Президентом и закрытие счетов не в его пользу, зачем идти на выборы?
Грудинин назвал вбросом информацию о счетах в Швейцарии
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что данные о якобы имеющихся у него многочисленных счетах в Швейцарском банке являются информационным вбросом.
«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — написал Грудинин на своей странице в Facebook.
Политик отметил, что ему особенно понравился комментарий зампреда ЦИК Николая Булаева «о том, что они мне верят.» «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? — задался вопросом Грудинин. — Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту». По словам Грудинина, «это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте» — одна и та же история про незакрытые счета рассказывается на новый лад. Кандидат подчеркнул, что «ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства». Грудинин подозревает, что «кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата». Он также отметил, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов. 5 марта в ЦИК заявили, что на момент выдвижения Грудинина кандидатом в президенты у него было не два, как заявлялось ранее, а 13 счетов в Швейцарском банке. Грудинин представил заявление с опровержением информации, однако у ЦИК нет подтверждающих отсутствие счетов документов, указал член комиссии Александр Клюкин. «Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу являются безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК считает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», — сказал член комиссии Александр Кинев, пояснив, что обращение в суд — право, а не обязанность ЦИК. Вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений от кандидата Грудинина будет обсуждаться 7 марта.
Дата: Среда, 07 Марта 2018, 09:01:45 | Сообщение # 862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собчак попросила у Киева разрешения въехать в Крым
Кандидат на пост президента России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой въехать в Крым.
Как сообщила Собчак, она собирается поехать в Крым, если получит соответствующее разрешение со стороны Украины.
«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — цитирует Собчак «Эхо Москвы».
Ранее Ксения Собчак заявляла, что считает Крым украинским с точки зрения международного права.
Дата: Среда, 07 Марта 2018, 12:16:20 | Сообщение # 864
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД Украины сравнили просьбу Собчак о въезде в Крым с «политической шизофренией»
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал обращение кандидата в президенты России Ксении Собчак за разрешением на въезд в Крым для проведения предвыборной кампании «политической шизофренией».
«Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, конечно, политическая», — написал Климкин в твиттере https://twitter.com/PavloKlimkin/status/971272492512956416 .
Накануне Ксения Собчак заявила, что обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей въехать на территорию Крыма.
Дата: Среда, 07 Марта 2018, 12:16:21 | Сообщение # 865
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
07.03.2018 11:07
Государственная миграционная служба рассмотрит запрос на посещение аннексированного Крыму кандидата в президенты России Ксении Собчак, но пока такого запроса не поступало. Об этом сообщил пресс-секретарь ДМС Сергей Гунько в комментарии "Общественному радио".
"Если поступят обращения в миграционную службу, она будет их рассматривать в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировал Гунько.
Он также отметил, что миграционная служба не будет проверять ездила Собчак в Крым раньше, ведь этим занимается пограничная служба и Служба безопасности.
Для получения такого разрешения иностранец должен обращаться в подразделение ДМС в Геническом или Новотроицком районе Херсонской области. Если обращение Собчак таки поступит в ДМС, заявление рассмотрят в течение пяти дней. https://www.5.ua/polityk....18.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 07 Марта 2018, 13:29:09 | Сообщение # 866
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Крыма обвинили Собчак в игнорировании конституции
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты России Ксения Собчак, отказываясь признать российский статус Крыма и заявляя о намерении посетить полуостров только с разрешения украинских властей, игнорирует конституцию и должна быть снята с выборов, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Собчак ранее обратилась в украинское посольство за разрешением посетить регион.
"Вызывает удивление, что кандидат в президенты России, человек который должен понимать законодательство, собирается руководить целой страной и не знает элементарных вещей — не знает конституции России, где республика Крым и город федерального значения Севастополь определены как субъекты Российской Федерации", — сказал Фикс.
По его мнению, ЦИК должен дать оценку высказываниям Собчак.
"На мой взгляд, Центральной избирательной комиссии нужно было бы принять решение о снятии ее с избирательного марафона как человека, который игнорирует конституцию и действия которого находятся в прямом противоречии с основным законом страны", — сказал Фикс.
Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые после воссоединения с Россией в 2014 году. Ранее МИД Украины направил ноту протеста России по поводу проведения выборов на территории региона.
Дата: Четверг, 08 Марта 2018, 09:58:39 | Сообщение # 867
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ксения Собчак попала в базу данных украинского сайта "Миротворец"
Чей Крым, Ксения Анатольевна?
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Российская телеведущая, кандидат в президенты Ксения Собчак попала в базу данных украинского сайта Миротворец из-за посещения.
Собчак включена в базу за "сознательное нарушение государственных границ Украины" при поездке на полуостров в апреле 2014 года. Кроме того, журналистка, как отмечает сайт, в то время оправдывала "оккупацию" Крыма.
Однако после выдвижения на пост президента России Собчак считает Крым украинской территорией. При этом она подчеркивает, что большинство жителей полуострова хотят остаться в составе России, поэтому просто отдать Крым Украине не получится.
Сайт "Миротворец" публикует скандальные публикации о журналистах, ополченцах из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины".
Крым стал российским регионом после проведения на полуострове в 2014 году референдума, на котором более 90 процентов жителей проголосовали за вхождение в состав России. В Киеве не признают результаты плебисцита и называют Крым "временно оккупированной территорией". Однако российские власти многократно отмечали, что он стал российским в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
"Получила свое"
Крымские власти отреагировали на попадание Собчак в базу "Миротворца".
"Эту историю я бы охарактеризовал как судьбу любого предателя", — сказал РИА Новости Полонский. "Если целый ряд российских политиков там (в базе сайта) находится и понятно за что, то этот человек, который попал туда, как только она со всех трибун заявляла, что Крым — украинский… Вот и получила свое, я поздравляю Ксению Анатольевну", — сказал министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.
Политолог Владимир Джаралла, в свою очередь, назвал иронией судьбы попадание Собчак в базу миротворца.
"В этом есть определенная ирония судьбы. Следует вспомнить, как в 2014 году она вместе с г-ном Красовским одели вышиванки и прогулялись в Дом профсоюзов в Киеве, где фотографировались на фоне портрета Бандеры и всячески демонстрировали свою поддержку майдану", — сказал эксперт.
Он также подчеркнул, что скандальный сайт постепенно превратился из "инструмента угроз в посмешище", а поведение Собчак в этой истории свидетельствует о том, что она не умеет просчитывать свои действия, последствия своих заявлений и поступать как ответственный политик.
Посещение Крыма
Шестого марта Собчак заявила, что намерена обратиться в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить Крым. При этом она отметила, что запрос в дипломатическое учреждение уже отправлен.
В последующем в штабе кандидата в президенты отметили, что Собчак намерена посетить полуостров с гуманитарной миссией. Официальный представитель телеведущей Ксения Чудинова также прокомментировала посещение Собчак Крыма в 2014 году.
"В 2014 году Ксения занималась журналистикой и делала независимый репортаж о состоянии дел в Крыму. Сейчас мы запросили разрешение на въезд не в рамках политической агитации, а в рамках гуманитарной миссии, чтобы встретиться с людьми, чьи права нарушаются", — заключила она.
Однако в украинском посольстве отметили, что не получали письмо с обращением от Собчак.
В Крыму ответили на намерение Собчак получить разрешение на посещение полуострова через украинское посольство и отметили, что кандидат в президенты игнорирует Конституцию России. При этом вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс отметил, что Собчак необходимо снять с выборов после подобных слов.
Однако в ЦИК отказались комментировать обращение Собчак в украинское посольство.
Депутат Рады Игорь Мосийчук, в свою очередь, допустил, что украинские власти могут разрешить Собчак посетить Крым.
Депутат Госдумы Руслан Бальбек же отметил, что Собчак в Крыму ждет "порошекновский прием".
Он также раскритиковал кандидата в президенты, отметив, что она своим обращением в украинский МИД "заглядывает в рот иностранным чиновникам" и дискредитирует себя как российского политика.
Парламентарий Андрей Козенко также отреагировал на намерение Собчак посетить Крым после получения разрешения от украинских властей. Он напомнил, что в 2014 году ей подобное разрешение украинских властей не требовалось. Козенко также выразил мнение, что истинной целью новой поездки Собчак в Крым может быть попытка спровоцировать конфликт.
Депутат Наталья Поклонская также раскритиковала Собчак за ее желание просить разрешение у украинских властей на посещение полуострова. Она назвала подобные действия кандидата в президенты шоу и провокацией.
"Сейчас интересно будет наблюдать за тем, как выйдут из данной ситуации украинские власти. Ведь выдав "разрешение", они тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма.
Может быть, Собчак не в той стране зарегистрировала свою кандидатуру? Конечно, кандидат Собчак является мастером шоу: побольше шума, скандалов и провокаций. Но это же не съемочная площадка "Дома-2", — отметила Поклонская.
Намерение Собчак получить разрешение на въезд в Крым прокомментировали и в российском МИД. В частности, официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова сравнила инициативу Собчак просить у Киева разрешение посетить Крым с историей, когда президент США Джордж Буш — младший во время заседания Совбеза ООН отпрашивался у Кондолизы Райс в туалет.
Реакция украинских властей
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией" обращение собчак в украинское посольство для получения разрешения посетить Крым. Он также призвал кандидата в президенты России посетить Киев и встретиться с "Меджлисом крымско-татарского народа"*, чтобы "пообщаться с крымскими татарами".
В Миграционной службе Украины, в свою очередь, заявили, что намерены рассмотреть запрос Собчак на посещение Крыма, если таковой поступит.
Однако первый первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова отметила, что власти страны могут отказать Собчак в разрешении, если телеведущая "имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию Украины".
В погранслужбе страны же подчеркнули, что Собчак могут запретить въезд на всю территорию Украины сроком на три года из-за посещения кандидатов в президенты России полуострова в 2014 году.
Дата: Четверг, 08 Марта 2018, 10:18:48 | Сообщение # 868
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Китая прокомментировал предстоящие в России президентские выборы
ПЕКИН, 8 мар – РИА Новости. Китай верит, что на предстоящих президентских выборах российский народ вновь проголосует правильно, заявил на ежегодной пресс-конференции глава китайского МИД Ван И.
"Президентские выборы крайне важны для России и российского народа, мы отметили, что президент (Владимир) Путин помог стране сделать важный рывок в развитии РФ и получил поддержку народа. Мы верим, что российский народ вновь сделает правильный выбор", — заявил глава китайского МИД.
Он подчеркнул, что "российский народ в состоянии противостоять любому давлению".
"Мы желаем всего самого наилучшего России и ее народу", — добавил Ван И.
Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 09:54:37 | Сообщение # 869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сорвать хайп: в Госдуме отреагировали на просьбу Собчак о поездке в Крым
Кандидат в президенты России Ксения Собчак скоро попросит на Украине политическое убежище. Ради возможности «сорвать хайп» она готова, похоже, на все. Таким мнением поделился депутат Государственной думы России Андрей Козенко.
Он отметил, что вся предвыборная программа журналистки и кандидата в президенты России строится на скандалах. Козенко считает, что Собчак мало интересуют результаты выборов и голоса избирателей, поскольку главное для нее — «сорвать хайп» и «найти эпатажный медиаповод».
Козенко назвал просьбу Собчак о поездке в Крым у Киева «лицемерием и беспринципностью». Комментируя просьбу Собчак о поездке в Крым у киевского руководства, депутат напомнил, что в 2014 году такое разрешение ей не было нужно.
«Поэтому приехать в Крым и попытаться спровоцировать конфликт она может. И это наверняка единственная, хотя и бесперспективная, цель», — написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, накануне Собчак попросила разрешения украинского руководства на поездку в Крым. Кандидат в президенты РФ обратилась в посольство Украины.
Впрочем, как пишут украинские СМИ, посольство Украины в Российской Федерации не получало письмо с просьбой о разрешении на въезд в Крым от Собчак.
Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 12:44:57 | Сообщение # 870
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
70% россиян, опрошенных ВЦИОМ, будут голосовать за Путина
Почти 70% респондентов, принявших в начале марта участие в опросе ВЦИОМ, выразили готовность на выборах президента РФ проголосовать за Владимира Путина. Это следует из данных, опубликованных в официальном телеграм-канале ВЦИОМ.
В ходе опроса респондентам задавался вопрос: за кого бы они проголосовали, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее воскресенье?
«Показатель кандидата-лидера находится в сложившемся коридоре значений: 67−72%. По данным за 2−4 марта, отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах готовы 69,7% россиян», — говорится в материалах исследования. Также отмечается, что колебания этого показателя «носят волнообразный характер».
По данным предыдущего опроса, проводившегося 19−22 и 24−26 февраля, отдать свой голос за Путина были готовы 69,1% опрошенных, а среди респондентов 9−11 февраля — 71,5%.
Вторую позицию занимает кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин. «Его электоральный показатель снизился до 7,1%», — отмечается в материалах ВЦИОМ. На момент последнего опроса ВЦИОМ в конце февраля Грудинин также занимал вторую рейтинговую позицию с 7,8%.
Рейтинг кандидата ЛДПР Владимира Жириновского также снизился — до 5,6% (5,9% во время предыдущего опроса).
За кандидата партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак готовы проголосовать 1,1%, за главу федерального политкомитета «Яблока» Григория Явлинского — 1,0%, за бизнес-омбудсмена, лидера Партии роста Бориса Титова — 0,3%, за руководителя «Коммунистов России» Максима Сурайкина — 0,3%, за главу партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина — 0,2%. По итогам опроса конца февраля их рейтинги составляли соответственно 1,6%, 0,9%, 0,3%, 0,1%, 0,3%.
«Динамика показателей отношения к кандидатам обуславливается прежде всего событийным фоном», — комментирует результаты опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.
Так, поясняет он, показатель Путина «несколько подрос после выступления с посланием к Федеральному собранию». «На этом фоне поддержка кандидатов второго ряда — Жириновского и Грудинина — снизилась. Отказ Грудинина от участия в дебатах и „водное“ выяснение отношений в прямом эфире Собчак и Жириновского привело к ухудшению отношения россиян к ним», — отмечает Мамонов.
Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 15:13:16 | Сообщение # 871
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Греции началось досрочное голосование на выборах президента России
Досрочное выездное голосование на выборах президента РФ проходит в субботу в городе Ретимно на Крите и в Волосе, сообщил РИА Новости председатель участковой избирательной комиссии 8077 (Афины) Олег Бредихин. Возможность проголосовать проживающим в отдаленных городах предоставлена избирателям по решению ЦИК РФ. Для голосования необходимо иметь при себе паспорт гражданина России, право голоса имеют российские граждане, достигшие 18-летнего возраста, напомнил Бредихин.
"Досрочное голосование началось в 9 утра по местному времени (10 мск), все в порядке. Созданы все условия для волеизъявления избирателей, обеспечения тайны голосования. На каждом пункте выездного голосования находится по два члена избирательной комиссии", — сообщил председатель комиссии.
По его словам, в Ретимно одновременно проходит консульское обслуживание, на участке также работают два представителя консульского отдела посольства. Бредихин сообщил, что 11 марта пройдет досрочное выездное голосование в городах Ираклион на Крите и Патры на Пелопоннесе, а 14 марта смогут проголосовать россияне, проживающие в городе Катерини. В Ираклионе и Патрах также будет проводиться выездное консульское обслуживание. Досрочное выездное голосование в Греции началось 4 марта. Тогда проголосовали 467 граждан Росси в Родосе, Лутраки, Керкире (остров Корфу) и Комотини. Интерес к выборам в Греции есть — в Комотини утром люди стояли в очереди, чтобы проголосовать.
Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 19:44:37 | Сообщение # 872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские татары поддержат Владимира Путина
На территории республики проживают порядка 175 национальностей, в том числе: русских – 65%, украинцев – 15,7%, и на третьем месте – крымские татары – 12% населения.
Впервые на территории Крыма, который присоединился к России в марте 2014 года, пройдут выборы президента Российской Федерации.
В январе этого года в Крыму прошел общественный совет крымско-татарского народа, на котором решались важнейшие социально-политические вопросы. Совет был создан в ноябре 2014 года при крымско-татарской региональной общественной организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»). В его составе около 20 крымско-татарских организаций, а главой совета является Сейтумер Ниметуллаев.
«Сегодня мы собрали Общественный совет крымско-татарского народа, основная задача – обсудить выборы президента РФ. По итогам обсуждения мы приняли резолюцию в поддержку Владимира Владимировича Путина. Другого президента мы не представляем», – заявил Ниметуллаев.
Также он отметил, что только после подписания в 2015 году президентом Путиным указа «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» крымские татары добились решения своих социальных вопросов.
«Мы более 70 лет ждали реабилитации крымско-татарского народа, которой дождались только благодаря нашему президенту. Более 20 лет мы просили, чтобы крымско-татарский язык был в Крыму государственным, а дождались этого только после воссоединения полуострова с Россией. Кроме того, в Крыму начали строить мечеть при поддержке президента», - добавил Ниметуллаев.
На прошедшей неделе, 17 февраля, прошел Курултай мусульман Крыма, на котором также одной из повесток дня были грядущие президентские выборы. Участники собрания отметили, что отстраняться от решения вопросов несвойственно для коренного населения полуострова.
«Крымские татары являются мудрым народом и не поведутся на призывы извне игнорировать выборы лидера Российской Федерации», – заявил депутат думы РФ Руслан Бальбек во время своего выступления на Курултае мусульман Крыма.
Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 20:05:29 | Сообщение # 873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы Вопреки заявлениям о масштабности о совместности акций в поддержку Грудинина, митинги не заручились поддержкой общества
В субботу, 10 марта, представители Коммунистической партии России, «Левого фронта» и патриотических сил вышли на митинг в поддержку олигарха Павла Грудинина в Москве. Вопреки ожиданиям и обещаниям организаторов, на акцию пришло значительно меньшее количество человек, чем ожидалось. В столице, население которой составляет несколько миллионов, мероприятие посетили всего 500-700 человек. Доказательствами этому служат многочисленные фотографии, сделанные очевидцами с места проведения митинга.
Корреспондент Nation News с места событий утверждает, чтоб на акции присутствовали жители не только столичного региона, которых заставили приехать и поддержать Грудинина.
Что касается регионов, то там ситуация намного хуже. В большом Хабаровске на митинг пришло 30 человек, а в Иркутске было замечено не более 20 сторонников «красного агрария».
Примечательно, что коммунисты позиционировали свою акцию как «общероссийскую» и «совместную». Незадолго до проведения акции глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко заявил, что на митинги в большинстве городов России придет множество народа.
В релизе мероприятия, который был опубликован на официальном портале партии, говорится, что акция была организована под лозунгами о достойной жизни, честных выборах и социальной справедливости. Конечно, требования соответствуют пропагандируемому социализму по духу, однако не известно, почему левые, которые вышли подержать Грудинина собирают людей только сейчас, когда до дня голосования остается чуть больше недели.
По мнению российского политолога Александра Асафова, такое мероприятие необходимо Грудинину именно сейчас. Эксперт считает, что экстренное проведение митинга позволит олигарху не растерять оставшийся электорат «под давление вновь и вновь появляющихся фактов о том, что кандидат, мягко говоря, утаил ряд данных и определенную информацию от ЦИК».
«А тот факт, что кандидат КПРФ ушел с дебатов и возвращался туда лишь за поздравлением другого кандидата с гендерным праздником, тоже лишает его площадки для представления своей программы и программы партии», — заявил политолог Асафов.
Специалист подчеркнул, что предвыборная кампания кандидата от коммунистов оказалась полна неприятных неожиданностей для левого электората. Однако говорит о каких-либо итогах сейчас преждевременно, так как «могут быть еще сюрпризы».
«Мы не видели реакцию других кандидатов на сложившуюся с Грудининым ситуацию, есть только реакция ЦИК, которая внесет информацию о счетах на билборды. Что касается прошедшего этапа кампании, мы видим, что КПРФ мало была к ней готова, и решение явно принималось ситуативно. Если вернуться к началу кампании и вспомнить список участников праймериз левых сил, где Грудинин победил, то можно увидеть, что в движении есть достойные люди, за которыми нет такого олигархического флера. В любом случае, кандидату запомнится эта кампания, он принесла ему существенный финансовый и репутационный ущерб. После выборов ему придется все это дело разгребать: и решение суда по дивидендам, и явно еще будут суды. Попав в фокус предвыборной кампании, Грудинин вызвал вопросы у многих, с кем он сталкивался в жизни», — отметил Асафьев.
Политолог также напомнил про пари Грудинина с журналистом Юрием Дудем. Популярный YouTube-блогер заявил, что если олигарх на выборах получит более 15% голосов избирателей, то он обещает сбрить волосы на голове. Однако в случае, если процент будет меньше, то Павел Грудинин должен попрощаться со своими усами. Асафов в шутку предположил, что олигарху все же придется их сбрить.
«При ином кандидате от партии КПРФ можно было бы говорить о другом ходе кампании и другой риторике, но что есть, то есть. Я думаю, что цифры рейтинга кандидата, которые нам показывает КПРФ, не очень репрезентативны», — резюмировал Александр Асафов.
Дата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 08:00:18 | Сообщение # 875
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Досрочное голосование на выборах президента РФ спокойно прошло в Калифорнии
Досрочное голосование на выборах президента России в спокойной обстановке прошло в субботу в городе Сакраменто (штат Калифорния). Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве РФ в Сиэтле (штат Вашингтон). Голосование было организовано в помещении "Культурного центра для русскоговорящих" и длилось пять часов. "Все прошло нормально, все в порядке", — уточнили в диппредставительстве, отрицательно ответив на вопрос, были ли какие-то инциденты или накладки во время голосования. В день выборов президента России — 18 марта — для проведения голосования на территории США будут открыты избирательные участки в помещениях российских загранучреждений: в посольстве в Вашингтоне, генконсульствах в Нью-Йорке, Сиэтле (штат Вашингтон) и Хьюстоне (штат Техас), а также организовано выездное голосование в Портленде (штат Орегон).