|
Выборы в России
|
|
| niko@inscale | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:35:28 | Сообщение # 106 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
| Я болеть за Путина!
Никола
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 11:26:48 | Сообщение # 107 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| niko@inscale,
Quote (niko@inscale) Я болеть за Путина!
Анка - А ты не летчик!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Boris_ | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 21:17:53 | Сообщение # 108 |
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
| Русская реконкиста» и "пятая колонна"
Сергей Черняховский
В своей известной статье в «Известиях» Владимир Путин высказался за создание единой интеграционной зоны на территории бывшего СССР с последующим образованием наднационального Союза.
Это вполне логично вытекает из многих его предыдущих высказываний о судьбе СССР.
Именно Путин первый из государственных деятелей постсоветской России охарактеризовал распад СССР как мировую геополитическую катастрофу. Именно Путин сформулировал принципиально новый для современной России принцип её самоопределения: «Мы сохранили ядро территории СССР и назвали его «Российская Федерация».
Если раньше современная Россия определялась официальной пропагандой как «не-СССР» – нечто, противопоставленное СССР, – то Путин принципиально изменил трактовку на «сохранённую территорию СССР».
При оформлении этим летом документов по Таможенному союзу он отозвался о нём как о «первом реальном шаге по реинтеграции на территории СССР».
В конце августа, на байк-шоу в Новороссийске, посвящённом воссоединению разъединённых народов – именно Путин, выступая с крейсера с многозначительным именем «Михаил Кутузов», повторил лозунг державших плацдарм на Малой Земле морпехов: «Движение – только вперёд!» СМИ тогда не придали этому особого значения, но почти очевидно было, что лозунг произнесён не случайно.
И продолжение последовало – в программной статье, напоминающей программную статью «Россия на рубеже тысячелетий», опубликованную 30 декабря 1999 года, за сутки до отставки Ельцина и вступления Путина в должность и. о. президента России.
Тогда Путин писал о необходимости сильной государственной власти и консолидации общества, экономической политики, направленной на борьбу с бедностью, обеспечении роста благосостояния населения, державности, патриотизме и справедливости.
Теперь – поставил вопрос о воссоединении страны.
Одни критикуют эту цель, объявляя её «восстановлением СССР», что в их понимании – заведомое зло. Одновременно заявляется о невозможности решения такой задачи.
Другие тоже видят вариант восстановления СССР, но поскольку относятся к этому иначе – положительно оценивают и саму цель.
Путин оговаривается, что речь не идёт о восстановлении именно СССР. Но вопрос в любом случае – в создании глубоко интегрированного межгосударственного союза с наднациональными органами управления.
Можно спорить, будет это единое государство или нет. Но очевидно, что это не может быть ничем иным как единой страной.
Как при этом будут соотноситься полномочия уровней власти и как они будут называться – вопрос уже следующего порядка.
То, что народы это поддерживают – видно из опросов. В России, скажем, 62% сожалеют о распаде СССР и хотели бы восстановления советской социалистической системы. На Украине 52% граждан сегодня – за возврат именно в СССР. В Таджикистане ещё в середине 90-х две трети населения поставили свои подписи за воссоединение с Россией.
В Армении при Тер-Петросяне приняли закон о запрете референдума на эту тему, инициированного компартией, которая предложила ответить, поддерживают ли граждане вхождение в состав Союзного государства с Россией. Всем было очевидно: референдум даст положительный результат.
Даже в Латвии среди бизнесменов можно слышать слова: «Латвия мечтает о русском протекторате».
Конечно, все республики СССР находятся в разной ситуации и в разной степени готовы к активному включению в интеграционные процессы.
Но здесь важны два момента. Первый – идея опирается не только на общую и безусловную политическую и историческую необходимость воссоединения страны, но и на массовую поддержку её большинством граждан почти всех республик. Второй – она не только выгодна для республик, но и интересна и нужна их бизнесу.
Но как в иностранной, что объяснимо, – так и в российской прессе идея реинтеграции как цели российской политики была встречена и определённым скепсисом, и критикой.
Если отбросить собственно принципиальных идеологических националистов, можно выделить три условные группы, которым невыгодно либо нежелательно воссоединение страны.
Первая – определённая часть местных республиканских элит. Осенью 91-го именно они сыграли ключевую роль в демонтаже СССР. И даже не потому, что были его идеологическими противниками: они пытались защититься от разрушительной политики, которую вели в Москве и Горбачёв, и Ельцин. Неудача ГКЧП утвердила их во мнении, что сил и ресурсов, способных остановить катастрофу, в Центре больше нет. Местные элиты попытались защитить себя и свои республики от последствий возвращения из Фороса Горбачёва и надвигающегося диктата Ельцина.
Но, как и российской республиканской власти, им нравилась идея «раздела наследства», перспектива оказаться в положении высших правителей регионов, не быть подотчётными никому. И ощутив себя таковыми, они вполне предсказуемо начали считать власть и провозглашённый суверенитет своих республик своим наиболее значимым достоянием.
Преимущества суверенитета почувствовали не рядовые жители – они получили минусы выделения из общей страны, – а местные элиты и правители. Им достались:
– экономические ресурсы: в одном случае – газ и нефть, в другом – привлекательная для туризма местность, в третьем – наркопути;
– власть и право без ограничений решать судьбы граждан;
– самостоятельный выход в мировую политику: от приятной возможности напрямую, лично встречаться с лидерами стран и выступать по международному протоколу в высшем статусе, до возможности торговать судьбой своей страны и тем самым суверенитетом, что и давал на это право.
Не говоря о возможности брать кредиты, вступать в те или иные программы сотрудничества, получать финансовую поддержку за те или иные аспекты своей политики.
Это уже не интерес народа, нации, не вопрос национального суверенитета – это вопрос частных интересов паразитирующих на властном положении политических групп. И естественно, что значительную часть этих выгод и ресурсов они могут потерять при воссоединении страны.
Очевидно, что практически ни одна из этих сепаратистских элит не сделала за время разъединения жизнь народов своих государств лучше, чем была двадцать лет назад.
Но если не только граждане, но и бизнес этих республик заинтересованы в воссоединении, а политические элиты нет – значит, интересы этих элит противоречат интересам нации, они как минимум не могут считаться национальными элитами. Их отстаивание того, что объявлено «независимостью», не может считаться отстаиванием интересов нации – это лишь отстаивание своего рода «неофеодальных привилегий».
Даже если бы только простые граждане выступали за воссоединение, а им противостояли бы и интересы бизнеса, и интересы политического класса – этого было бы достаточно, чтобы предпочесть интересы большинства граждан. И субъекты воссоединения и реинтеграции должны считаться не с интересами привилегированного меньшинства, а с интересами заинтересованного в воссоединении большинства. При сохранении за элитами реальной возможности и самим удачно вписаться в новые отношения объединённой страны.
Важнее другое, что в условиях поддержки воссоединения большинством народа несогласие с воссоединением элиты или части элит в принципе не может рассматриваться как фактор, заставляющий отказаться от воссоединения.
Вторая группа, не заинтересованная в воссоединении и, безусловно, ориентированная на то, чтобы ему противодействовать – те, кто принял самоназвание «либералы». И те из них, кто в той или иной степени утвердился в остальных республиках СССР (на Западе – больше, на Востоке – меньше) – и те, которые продолжают существовать в России.
Именно они больше всех выиграли после катастрофы в стране двадцать лет назад. Они получили свободу, доступ к СМИ, поддержку политических и экономических конкурентов России, возможности лоббирования разных финансовых и промышленных групп (особенно в 90-е годы).
Считаясь либералами, – а значит, противниками национализма, – провозглашая себя сторонниками международной интеграции и глобализации, преодоления национальной изолированности, они должны были бы воссоединение страны поддержать. Но за определёнными исключениями они как раз уже выступают и будут выступать его критиками.
Первая причина – если Путин и российская власть добьются в достижении этой цели успеха – это приведёт к повышению их поддержки в обществе и усилению и внутри страны, и в мире. Но им не нужны никакие успехи Путина. В 2000-е профессией «либералов» стала критика Путина по любому поводу. И что важнее – представление себя на Западе защитниками демократии и последним оплотом на пути «авторитаризма и русского империализма». Их задача – пугать мир Путиным и зарабатывать политические и прочие дивиденды в странах-конкурентах, создавая из себя образ борцов за свободу: «Восстанавливают СССР! Русский империализм готовится к прыжку!»
Но есть и ещё один важный момент, предопределяющий невыгодность для них воссоединения страны: они давно уже не чувствуют себя её гражданами, не идентифицируют себя с ней. У них иное самоопределение, связанное с тем, что на самом деле для них комфортнее и удобнее жить на Западе – или, как минимум, иметь возможность постоянно там бывать.
Но даже живя в России, они хотят видеть её неким продолжением Запада. Им нужен регулируемый западными нормами протекторат, в котором они, по возможности, должны играть роль комиссаров ЕБСЕ, смотрящих от Запада, вовремя доносящих ему на все неполадки, совершаемые в России.
Им не нужно усиление России, им не нужна её способность быть независимой. Единое интеграционное пространство – и через него воссоединение страны – это для них обязанность жить по нормам этого, а не того мира. Воссоединение страны – препятствие в их личной интеграции в систему иной самоидентификации.
Формально они все – граждане России. Но они не её граждане в собственно гражданском, а не юридическом смысле слова. Они граждане, если не подданные – других стран, другой системы. Стран и системы своей мечты.
К этому типу людей прежде применяли слово «космополит». Но это неверно и излишне комплиментарно. Классический космополит считал себя гражданином мира, не идентифицируясь с каким-то городом, государством, этносом. Эти – не таковы. Им вовсе не всё равно, где жить – они хотят жить там, где хорошо, комфортно и богато.
Они только говорят, что они – граждане мира. Их мечта – быть гражданами США (Англии, Франции, Швейцарии и т. д.) Они не стремятся быть гражданами мира – они отрабатывают право на гражданство в странах – господах этого мира.
Воссоединение страны – это упрочение её позиций в конкуренции с другими странами – и её определённое противостояние с ними. И для людей этого типа – это нарушение их привычного комфорта и неизбежность выбора. Который впрочем, они уже сделали – и который им вряд ли простит народ и общество.
Третья и самая неожиданная группа, ориентированная на противостояние поставленной задаче реинтеграции страны – это коммунисты. Точнее, определённая, даже не националистическая (с этим всё ясно), – а интернационалистская, левая, но догматическая их часть.
В известной степени это противоестественно: именно они двадцать лет не давали забыть об СССР. Именно они несли его знамя и заставляли стыдливо прятать глаза и оправдываться тех, кто забыл, в какой стране он был рождён. Но сегодня, когда убережённая ими идея начинает превращаться в возможную политическую волю России, они начинают впадать в догматическое резонёрство, утверждая, что это совсем не то, что они имели в виду. Выступая за СССР, они соглашаются на воссоединение его и страны, только если он будет создан исключительно по их чертежам: как собственно Союз Советских Социалистических Республик. С социализмом и Советской властью трудящихся.
Проблема в том, что это разные задачи, задачи разных этапов.
Если человек – сторонник социализма и советской власти, он должен отстаивать эти цели и эти идеалы. Но это в рамках им же исповедуемой идеологии принято называть задачами социалистической революции.
Но в этой же идеологии есть и задачи демократической революции – к которым относятся преодоление раздробленности страны, её воссоединение. Какой строй должен быть в воссоединённой стране – важный вопрос. Очень важный. Но чтобы его решать – нужно иметь это объединение.
А названные группы коммунистов, по сути, ставят вопрос так: либо страна будет социалистической, либо пусть она будет раздробленной.
Это можно было бы понять, если б они сами были готовы к реальному действию по воссоединению страны и говорили: нам не нужно единое интеграционное пространство. Мы сами имеем достаточно сил, ресурсов и решимости, чтобы восстановить именно наш Советский Союз. Но они этого не делают. Они держат знамя, что более чем достойно, и стоят с ним на месте, не делая ни шага вперёд. А когда кто-то делает этот шаг вперёд, пусть и без этого знамени, – они впадают в неистовство.
Их можно понять – они спасли и сохранили эту идею и это знамя. Но теперь их у них перехватывают и идут дальше. Им обидно. Но обижаться они должны только на себя, что не смогли воспользоваться чуть ли не всеобщей поддержкой этой идеи – и повести народ за собой.
И прежде всего – потому, что вообще остались в мире слов, а не действий, двадцать лет спорили о программах, и когда кто-то пытался начать действовать по принципу: «Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ», – они даже не смогли вспомнить, что это слова Маркса.
Сегодня они утверждают, что воссоединение страны не в форме СССР «станет буржуазным хомутом на шее всех народов», и поэтому сегодня «коммунисты не хотят и не могут осуществить воссоединение капиталистической страны».
Воссоединение страны – естественная политическая и историческая задача. Как та, которую решали испанцы во времена Реконкисты, итальянцы Гарибальди во времена Риссорджименто, Авраам Линкольн и юнионисты во времена гражданской войны за воссоединение, Германия при Бисмарке.
К народам СССР, разделённым в ходе крупнейшей геополитической катастрофы двадцать лет назад, это относится так же, как к любым другим народам в истории.
Будет задача воссоединения страны решена на данном этапе или нет – но задача обозначена. Те, кто не хочет её решать и будет этому противодействовать – противостоят не только Путину. Он в данном случае выразил желание большинства граждан страны. Они противостоят стране. Противостоят её народу.
file-rf.ru
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 21:25:07 | Сообщение # 109 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Quote (Boris_) В России, скажем, 62% сожалеют о распаде СССР и хотели бы восстановления советской социалистической системы.
Эти 62 процента ни разу в жизни дальше районного города не выезжали,о чем они сожалеть то будут? Если москвичи Калининград ,который бывший Кенигсберг считают своим подмосковным городом ,то о каком сожалении может быть речь,если им неизвестно какие республики в СССР входили и где вообще на карте был СССР. Если кто и сожалеет,то тот кто точно знает что такое бывшая советская интеграция промышленных предприятий,а сам СССР и на дух им не упал,они и так могут мотаться куда хотят из бывших республик.О чем обывателю сожалеть? Лажа,а не статья!Дешевая агитка!Плевать Путину на воссоздание СССР!Зачем России дармоеды?Путин только за интеграцию промышленности и то непонятно,как бывшие заводские руины интегрировать!?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:44:12 | Сообщение # 110 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Предчувствие холодной войны
Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер прямо обвинил российскую власть и лично Владимира Путина в советском внешнеполитическом курсе, ностальгии по СССР и призвал свернуть «перезагрузку» отношений с Москвой, пока та сама не перезагрузит свою внешнюю политику. Это выступление стало реакцией на создание списка американских чиновников, которым запрещен въезд в США в ответ на американский «список Магнитского». Официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, выражающая позицию более чем лояльной к Москве демократической администрации Барака Обамы, идеи Бейнера не поддержала. Нуланд отметила, что у Вашингтона и Москвы есть сферы взаимного конструктивного сотрудничества. Но и представитель Госдепа публично выразила недоумение по поводу появления российского ответа на «список Магнитского»: никаких оснований запрещать американским чиновникам въезд в Россию кроме желания отомстить за санкции против причастных к скандальному делу о гибели в тюрьме бывшего юриста Hermitage Capital Management у российских властей нет.
Но если в США пока нет единства относительно судьбы «перезагрузки», в России уже начинают раздаваться вполне официальные голоса о ее окончании.
Возвращенный лично Путиным во внутреннюю российскую политику постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин на днях заявил, что переговоры между Россией и США по ПРО зашли в полный тупик, и Россия более не намерена идти на уступки в ущерб своей безопасности. Между тем на уступки скорее пошла администрация Обамы, отказавшись от планов размещения американских противоракет в Чехии и Польше. Теперь ее за это нещадно критикуют республиканцы, считающие, что Обама ничего не получил от России взамен.
Но проблема внешнеполитического курса России гораздо шире и сложнее отношений с Америкой. Например, совершенно очевидно, что Москве больше не удастся играть в «доброго» и «злого» следователя, когда президент Медведев посылал Западу одни сигналы, а действия России, как показала практика, всегда диктовавшиеся Путиным, были совсем другими.
Истории, подобные публичным разногласиям в тандеме по ливийской резолюции Совета Безопасности ООН, после возвращения Путина в Кремль невозможны по определению.
Ведь у Медведева-премьера не будет даже юридической возможности участвовать в выработке внешнеполитического курса страны.
Возможно, контуры нового внешнеполитического курса проступят еще до президентских выборов в России, когда Путин должен выступать с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Одна его речь на этой конференции уже взывала фурор в мире, поскольку однозначно трактовалась Западом как призыв к новой холодной войне. Отчасти новой внешнеполитической идеей можно считать изложенную Путиным в статье в газете «Известия» программу формирования Евразийского союза из нескольких бывших советских республик. Такой союз, по мысли Путина, мог бы стать неким политическим посредником между Китаем и Западом. Но Китай слишком сильный и самостоятельный игрок, и посредники ему не нужны. Ни в медведевское, ни в предыдущие путинские президентства Россия не смогла стать сколько-нибудь влиятельным и эффективным посредником и в разрешении локальных конфликтов. Посредничество РФ в Южной Осетии и Абхазии обернулось войной и фактической аннексией этих территорий у Грузии. И политическим шоком как для Запада, так и для бывших союзных республик, ни одна из которых не стала признавать независимость этих территорий, опасаясь повторения подобного сценария у себя. Не увенчались успехом и российские посреднические миссии на Ближнем Восток и на Корейском полуострове. С другой стороны,
возможности нового российского империализма, к которому, судя по предыдущему опыту, склонен Путин, весьма ограничены.
Армия оснащена устаревшим оружием, от закупок которого постепенно отказываются и российское Министерство обороны, и наши главные зарубежные покупатели вроде Индии. Теперь для российского оружия потеряны еще и рынки сбыта в арабских странах, где революции сменили правящие авторитарные режимы. То есть, страна лишается значительных поступлений от одной из главных статей экспортных доходов.
Глобальный кризис показал критическую зависимость российской экономики от западной экономической конъюнктуры. Не говоря уже о том, что деньги российской элиты хранятся именно на Западе, а не в Иране, Венесуэле или Сирии, с режимами которых Россия пыталась заигрывать последние годы, формируя антизападный блок. Получить новых друзей в мусульманском мире, судя по раскладу сил в странах «арабской весны» и отношению к этим событиям нашей власти, у России тоже не получится.
Возвращение Путина может загнать Россию в неоизоляционизм и резко повысить вероятность новой холодной войны. А
для путинской команды политическим подарком могла бы стать победа на президентских выборах в США кандидата-республиканца, администрация которого почти наверняка перейдет к более жесткой антироссийской риторике.
В этом случае внешнюю политику можно было строить по традиционной схеме: внутри страны эксплуатировать старый образ враждебного Запада, мобилизуя таким образом население. Вовне же продолжать взаимовыгодные проекты с избранными иностранными компаниями и при необходимости покупать лояльность отдельных представителей западной элиты на нефтегазовые деньги.
Вопрос лишь в том, что финансовые ресурсы для такой политики в случае усугубления мировых экономических проблем будут таять на глазах.
Новость на сайте «Газеты.Ru»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:45:49 | Сообщение # 111 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Чубайс констатировал деградацию политической жизни в России
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что политическая жизнь в России деградировала. «В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая — деградировала. В моем понимании эта ситуация не может продолжаться долго», — сказал Чубайс на Международном форуме по нанотехнологиям.
С точки зрения Чубайса, «рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга». Выступление транслировалось в эфире телеканала «Россия-24».
В ноябре 2010 года о том, что в российской политике стали появляться «симптомы застоя» говорил президент России Дмитрий Медведев. «В нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил», — заявлял глава государства.
Несмотря на такое заявление, Медведев возглавил список правящей партии («Единой России») на выборах в Госдуму, а также предложил премьер-министру Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты.
Анатолий Чубайс возглавил «Российскую корпорацию нанотехнологий» (теперь переименована в «Роснано») в 2008 году. Активную политическую жизнь он вел в 1990–2000-х. В частности, он входил в федеральную тройку «Союза правых сил» на парламентских выборах 2003 года. СПС не преодолел проходной барьер. В 1996 году Чубайс возглавлял штаб Бориса Ельцина.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:49:33 | Сообщение # 112 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Сотрудники СИЗО пожаловались на принуждение к вступлению в "ЕР"
Сотрудники СИЗО в городе Кудымкар Пермского края пожаловались на то, что руководство изолятора заставляло их вступать в "Единую Россию", сообщает "Интерфакс".
Как утверждают в пермском отделении "ЕР", которое начало проверку, "начальник СИЗО давал не приказания вступать в партию, а рекомендации".
На сайте "Карта нарушений", где ассоциация "Голос" (занимается мониторингом выборов) собирает сообщения о нарушениях, говорится, что сотрудников СИЗО заставляли записываться в сторонники "Единой России".
При этом ни вступать в партию, ни голосовать за "ЕР" их не принуждали. В сообщении отмечается, что все надзиратели написали заявления.
Как заявили "Интерфаксу" в пермском избиркоме, к ним сотрудники СИЗО с жалобами не обращались.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:24:13 | Сообщение # 113 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Топ-7 законов, которые необходимы России
Наша жизнь регламентируется множеством различных законов, но все равно остаются сферы жизни, где необходимы новые законы. Но как заметила профессор Института государства и права РАН, доктор юридических наук Инга Михайловская: «Если вы думаете, что законом можно изменить жизнь, то это иллюзия».
В любом случае, сколько бы ни было справедливых законов, их должны еще и применять, чтобы они не остались исключительно на бумаге. РБК спросил юристов, политиков и общественных деятелей, каких законов сейчас не хватает России. Мнения экспертов разошлись. Некоторые утверждают, что законов уже и так больше, чем нужно, другие предлагают переписать, уточнить, дополнить уже существующие, третьи ратуют за написание новых.
По итогам экспертного опроса РБК составил топ-7 законов, которые нужны России.
Топ-7
1. Об обязательном и честном исполнении всех законов 2. Новый Уголовный кодекс 3. Закон о выборах 4. Борьба с коррупцией 5. Контроль над властью 6. Экологическое законодательство 7. Закон для борьбы с дискриминацией Новость на сайте «РБК»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:26:25 | Сообщение # 114 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В выборах в Госдуму примут участие все российские партии
ЦИК завершил регистрацию партий на выборах в Госдуму. Последними стали «Яблоко» и «Патриоты России». Как отметили в ЦИКе, впервые с 1993 года к выборам допущены все партии, зарегистрированные в Минюсте. Эксперты расценили это заявление как следствие деградации, а не достижение политической системы России.
Всего заявки на регистрацию подали семь официально зарегистрированных Минюстом партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Последним трем партиям, так как они не являются парламентскими, для прохождения процедуры регистрации пришлось собрать по 150 тыс. подписей.
Еще утром секретарь Центризбиркома Николай Конкин сообщил, что «Яблоко» и «Патриоты России» будут допущены до выборов. По его словам, впервые с 1993 года в избирательной кампании примут участие все зарегистрированные партии. Господин Конкин отметил, в ЦИК уже поступило 287 жалоб, из которых была рассмотрена только одна — из Камчатского края, где не хотели заверят список ЛДПР.
Завтра ЦИК проведет жеребьевку, которая определит, в каком порядке участники выборов будут размещены в избирательном бюллетене. Традиционно эта процедура проходит методом свободной выборки номеров с помощью лототрона. Очередь на извлечение шара будет соответствовать хронологическому порядку регистрации. То есть первым доступ к лототрону получит ЛДПР.
Еще одна жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей пройдет 31 октября. Как сообщила член ЦИКа Майя Гришина, бесплатный эфир предоставят 4 центральных телеканала и 4 радиостанции, а бесплатное место для публикаций — 13 общероссийских газет. По ее словам, «каждая партия получит один час бесплатного эфирного времени на каждом эфирном СМИ, причем половина этого времени предназначена для дебатов». По словам госпожи Гришиной, заявки о готовности предоставить свои возможности для агитации поступили от 31 теле- и радиостанции, 137 печатных изданий и 26 сетевых изданий. О готовности печатать агитационную продукцию сообщили 83 полиграфических предприятия.
Политолог Александр Кынев отнесся к заявлению представителей ЦИКа о регистрации всех партий скептически. «Это не достижение демократии, а следствие деградации политической системы, которая за последние годы была хорошо отфильтрована Кремлем. Никто из тех, кто мог бы составить реальную конкуренцию и разрушить систему изнутри, до выборов допущен не был»», — заявил он «Ъ”.
Наталья Башлыкова
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:31:27 | Сообщение # 115 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Непарламентские партии считают сбор подписей дискриминационной мерой
Лидеры "Яблока" и "Патриотов России" выступили сегодня за отмену сбора подписей для регистрации партий на выборах. "Норма, согласно которой необходимо собирать подписи, по сути является дискриминационной", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин после прохождения процедуры регистрации избирательных списков партии в ЦИК России.
По словам Митрохина, эта законодательная норма является "своего рода дубинкой против неугодных партий". Он пожаловался, что "Яблоко" имеет самый высокий процент отказа в регистрации на выборах разного уровня. "Там, где мы имеем хорошие шансы, именно в тех регионах нас и снимают с выборов", - уверен он.
Судя по словам Митрохина, именно по этой причине "Яблоко" отказалось от участия в выборах в законодательный орган власти в Московской области, которые пройдут одновременно с думскими выборами 4 декабря. В Подмосковье "надо собрать примерно столько же подписей, сколько на федеральных выборах", заметил лидер "Яблока", подчеркнув, что считает это абсурдным.
Говоря о собранных для регистрации более 150 тыс подписях Митрохин подчеркнул, что "это была чудовищная по своей тяжести работа". "Мы напрягли всю партию, ходили по улицам, по подъездам. Мы сделали это честно", - подтвердил он.
Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин после того, как список его партии прошел регистрацию, тоже признал, что сбор подписей "процедура очень тяжелая и сложная". Однако, по его словам, "особых проблем у партии не было". Он также считает, что норма, обязывающая непарламентские партии собирать подписи "это позавчерашний день". Семигин также не скрывал, что его не устраивают и другие преференции парламентских партий: государственное финансирование, доступ к СМИ.
Лидеры обеих партий подтвердили, что рассчитывают преодолеть на предстоящих думских выборах 7-процентный барьер. Кроме того, "Яблоко" участвует в около 10 региональных избирательных кампаниях, которые пройдут одновременно с думскими выборами. Что касается "Патриотов России", то эта партия будет баллотироваться в 12 регионах, причем, по словам Семигина, в 6 из них они уже получили регистрацию. По оценке лидера "Патриотов России", "это наибольший охват регионов из всех непарламентских партий".
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 22:04:02 | Сообщение # 116 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских
Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии 28 октября.
Как говорится в заявлении, новая переаттестация должна пройти под жестким контролем ФСБ и Следственного комитета России. С этим предложением лидер партии Владимир Жириновский обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову.
По мнению Жириновского, переаттестация, которая прошла в 2011 году, не привела к качественным изменениям в работе правоохранительных органов. «Приходится констатировать, что вывеску 'милиция' сменили на 'полицию', но вот методы работы, похоже, остались прежними», — говорится в заявлении партии.
Переаттестация работников органов внутренних дел, предусмотренная законом «О полиции», проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек. Затраты на полицейскую реформу оценивались в 2,2 миллиарда рублей.
В конце августа было проведено социологическое исследование, результаты которого показали, что почти половина россиян сомневается в эффективности переаттестации. 46 процентов респондентов заявили, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| strannik53 | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 02:50:50 | Сообщение # 117 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
| Quote (Boris_) Тогда Путин писал о необходимости сильной государственной власти и консолидации общества, экономической политики, направленной на борьбу с бедностью, обеспечении роста благосостояния населения, державности, патриотизме и справедливости. Вот интересно?! Где ж эта борьба с бедностью потерялась?! Слов красивых говорят много! Только эт самый БОЛЬШОЙ БЛЕФ!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
|
| |
| |
| Р-844М | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 11:14:29 | Сообщение # 118 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
| http://news.rambler.ru/11609934/ Каспаров призвал к войне с Россией-вот урод
Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 11:33:57 | Сообщение # 119 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Р-844М, Quote (Р-844М) Каспаров призвал к войне с Россией-вот урод
Редиска!))) Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.
http://infox.ru/authority/mans/2011/10/27/Kasparov_prizval_k_v.phtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:42:02 | Сообщение # 120 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| На Урале изъяты газеты с фотографией полуголых Жириновского, Миронова и Зюганова
В типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых политиков, сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, незаконная печатная продукция порочила честь и достоинство лидеров сразу трех партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.
Как сообщил г-н Горелых, на одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. А на первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе.
В ходе проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. На складе этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.
В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Полиция уже возбудила административное производство по ст. 5.12 КоАП РФ (незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции).
Новость на сайте «РБК.Daily»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:50:27 | Сообщение # 121 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Единая Россия» скупает оппозиционные листовки по 2 рубля за штуку, чтобы избиратели не прочитали
"Справедливая Россия" пожаловалась на тяготы предвыборной гонки: их оппозиционные газеты не желают распространять в регионах, а "Единая Россия" даже открывает специальные пункты скупки.
Жалобу через пресс-службу партии распространил лидер партийного списка в Рязанской и Тамбовской областях Дмитрий Гудков. Он сообщил о том, что на прошлой неделе он заключил договор с агентством и оплатил разнос 120-тысячного тиража партийной газеты в Рязани. На выходных это агентство должно было распространить тираж. Но после "совещания" в Москве директор агентства "отказалась выполнить условия договора и расторгла его с нами без объяснения причин, пообещав вернуть деньги", цитирует Гудкова "Интерфакс".
По его словам, "несговорчивым руководителям частных контор власть предлагает новые контракты взамен на отказ сотрудничать с оппозицией". "Так что единственная возможность достучаться до избирателя - это создавать свои сети, что сильно ударит по бюджету оппозиционных властей", - полагает Гудков.
Справоросс также заявил, что чиновники открывают специальные "приемные пункты" для скупки оппозиционной прессы. "Например, нашим партийцам в Рязани и Тамбове активно предлагают по два рубля вознаграждения за каждый экземпляр газеты или листовки", - подчеркнул Гудков.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 11:10:05 | Сообщение # 122 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| На святое посигнули!
Депутаты хотят отменить переворот 1917 года
Партия «Яблоко» хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года. Об этом сообщил журналистам председатель партии Сергей Митрохин. Он добавил, что считает большевизм чудовищным злом, последствия которого Россия не может преодолеть до сегодняшнего дня. По словам Митрохина, «яблочники» сами займутся этим вопросом, если, конечно, попадут в Госдуму.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:28:15 | Сообщение # 123 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Партия «Яблоко» хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года. Саня, они скоро фашизм признают легитимным, уроды...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 22:27:43 | Сообщение # 124 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| alekswas2008, Переворот,все равно не отменят,хоть признавай его легитимность,хоть нет.Может там что то в политике мозгуется,нас эта новость не сильно должна тревожить. Ельцин тоже нелегитимно страну развалил,скоро и его так же будут просить признать легитимным алкачом!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22:50:06 | Сообщение # 125 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Зюганов считает, что в России нет честных выборов
За всю историю проведения выборов в России еще ни разу не было честного голосования, заявил на пресс-конференции в пятницу в Петербурге глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
«В России не было честных выборов и пока не предвидится», — заявил Г. Зюганов.
Он подчеркнул, что выборы должны быть открытыми, прозрачными и чтобы у всех участников компании были одинаковые возможности для проведения агитации.
Также он посетовал на то, что зачастую представители других партий, в частности, из партий власти, уклоняются от честных и публичных дебатов, которые проводятся.
Также он подчеркнул, что реальные рейтинги доверия к КПРФ среди населения намного больше, чем о них говорят в СМИ. Он уверен, что результат недавних выборов в ряде городов России будет достигнут и даже преодолен на грядущем голосовании 4 декабря.
Зюганов пообещал, что КПРФ будет усиленно бороться с возможными фальсификациями и намерена выставить на участках для голосования большое количество своих наблюдателей.
Новость на сайте «Интерфакса»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| lisenkovs | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 23:14:02 | Сообщение # 126 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
| Опять по ящику дебаты, все к кормушке рвуться, дают обещания, а мне хочется что бы они отчитались за те обещания которые в прошлый раз давали. Кстати где то на форуме читал про прошлые обещания. Хотябы ради приличия отчитались....
ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 01:56:03 | Сообщение # 127 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| lisenkovs, Приличные люди,в приличном обществе не спрашивают отчетов,а верят молча!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11:03:01 | Сообщение # 128 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Глава ЦИК Чуров проигнорировал наблюдателей ПАСЕ
Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров без объяснения причин отказался от встречи с европейскими наблюдателями на парламентских выборах и за три дня визита делегации в Россию так и не нашел для них времени.
Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы в составе пяти человек прилетела в Москву 8 ноября на три дня по приглашению спикера Госдумы Бориса Грызлова с ознакомительной миссией. Европейские наблюдатели встречались с руководителями политических партий, участвующих в парламентских выборах, оппозиционными политиками и лидерами гражданского общества.
"Назначенная на вторник встреча, несмотря на предварительное подтверждение, была в последний момент отменена без указания причин", - заявил руководитель миссии Тини Кокс в пятницу журналистам.
И хотя в ответ секретарь российского ЦИК Николай Конкин заметил, что Чуров еще может успеть встретиться с Коксом в пятницу, встреча так и не состоялась. Сорок наблюдателей
По словам Кокса, миссия ПАСЕ в составе 40 человек приступит к полноценному наблюдению за выборами в начале декабря, то есть перед самым днем голосования, назначенным на 4 декабря. Выводы наблюдателей Совета Европы о степени честности и справедливости выборов в Думу будут оглашены в начале января 2012 года.
Визит на этой неделе носил ознакомительный характер. Одна из членов делегации, проигнорированной Чуровым, - Мариэтта де Пурбэ-Лендин - в пятницу объяснила, почему Совет Европы считает необходимым наблюдение на выборах: "Россия еще не выполнила все свои обязательства (перед Советом Европы - прим. ред.), поэтому существует механизм мониторинга за Россией".
Чуров, переизбранный главой ЦИК в марте 2011 года на безальтернативной основе, неоднократно выражал недовольство международными наблюдателями на выборах, упрекая их в предвзятости. Единый триколор
Европейских парламентариев удивило, что агитационные плакаты партии "Единая Россия" и Центризбиркома, развешанные в Москве, визуально почти неотличимы.
"Я считаю, так быть не должно. Одно дело - агитация государства, Центральной избирательной комиссии за участие в голосовании, и совершенно другое дело - предвыборные плакаты "Единой России", - считает Мариэтта де Пурбэ-Лендин. Центризбирком ранее признал эти плакаты соответствующими российскому закону.
Европейские наблюдатели от ПАСЕ сообщают, что их собеседники в России отмечают некоторые улучшения ситуации в СМИ по сравнению с избирательной кампанией 2007 года, перед которой Чуров был избран главой Центризбиркома. Однако эти улучшения касаются только зарегистрированных политических партий.
"Дебаты между кандидатами идут на основных телеканалах и радиостанциях, хотя, главным образом, не в прайм-тайм. Зарегистрированные партии получают бесплатное эфирное время на равных принципах и даже могут купить дополнительное время", - говорится на сайте ПАСЕ в сообщении по итогам визита делегации. Невыгодное положение
Но, отмечается в сообщении, "партии, не представленные в Госдуме, лишены этих ресурсов, поскольку они не имеют права на получение государственной помощи, которая напрямую связана с числом голосов, полученных на предыдущих выборах".
Миссия ПАСЕ отмечает, что в России остаются нерешенными "ряд серьезных проблем", на которые жаловались собеседники. В их числе "громоздкая процедура регистрации политических партий" и высокий барьер прохождения в Госдуму, который хотя и будет понижен с 7% до 5%, но лишь с 2016 года. Кроме того, в России действует запрет на объединение в политические блоки.
Большинство собеседников европейской делегации, с которым они встретились в России, считают, что партии, в особенности те, что не представлены в парламенте, находятся в крайне невыгодном положении по отношению к "Единой России".
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 09:58:49 | Сообщение # 129 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
| - Алло! Это телевидение? Вам ясновидящие не нужны? Могу предсказать результаты выборов.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:08:44 | Сообщение # 130 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Сто дней до приказа!
Что мог бы доделать президент за этот срок
Считается, что от президента уже никто ничего не ждет. Вся его энергия уходит на встречи с одними и теми же «сторонниками», подвергшимися тщательной селекции администрации, а интеллектуалы, средний класс, модернизационно ориентированная молодежь в нем разочарованы после «рокировочки» 24 сентября.
Всё это правда. Как правда и то, что после парламентских выборов и немедленно наступающего после них русского Нового года, который длится в течение чуть ли не месяца, у Дмитрия Медведева останутся его решающие 100 дней. А за это время можно сделать, точнее, доделать очень много.
Сказал же президент еще в марте этого года: «Нельзя откладывать свободу на потом». Так, может быть, действительно — не откладывать, и за 100 дней:
выпустить из тюрьмы Михаила Ходорковского; снять с должности председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, чьи подопечные игнорируют президентские поправки к уголовному законодательству, облегчающие участь предпринимателей; создать такой правовой режим для изобретателей, ученых, иностранных специалистов, чтобы реализовалась мечта об инновациях по-русски, и не только в сколковском варианте; инициировать выборы губернаторов, вернуть выборы одномандатников и графу «Против всех», принять решение о возможности регистрации всех партий, кроме экстремистских и фашистских; завершить, а точнее, начать по-настоящему реформу полиции — снять с должности министра Нургалиева; принять решение об отказе от призывной армии; реформировать спецслужбы, включая ФСБ и ФСО, резко ограничив их полномочия; вернуть прежние полномочия суду присяжных; довести до конца процесс выхода государства из экономики — акционировать госкорпорации, провести масштабную приватизацию, реформировать государственные монополии; завершить процесс перезагрузки с Америкой — снять все разногласия по ПРО.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 10:56:08 | Сообщение # 131 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Жириновский стал персоной нон-грата в Коми
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил журналистам, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет считаться нежелательной персоной в регионе, пока не принесет извинения за слова, высказанные в адрес Коми на теледебатах 7 ноября. В ходе дебатов Жириновский привел в пример Пермский край, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ. По словам политика, там «хорошо и русским, и коми». В то же время лидер либерал-демократов отметил, что представителей народа коми он «никогда не видел в Коми». Представители национально-культурных автономий сочли, что заявление Жириновского указывает на притеснение в республике коренного народа представителями других национальностей. Вячеслав Гайзер призвал лидера ЛДПР извиниться перед руководством и населением республики Коми.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:38:04 | Сообщение # 132 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Спасти президента Путина
Центр стратегических разработок обнародовал доклад с неутешительным прогнозом для власти. Особое внимание в докладе уделяется "рокировке" членов тандема. Еще ранее "Левада-центр" опубликовал данные своего последнего социологического исследования, где констатируется резкое снижение рейтингов членов тандема и партии власти. Если принять во внимание, что сейчас рейтинги должны расти в силу фактора предвыборной кампании, то становится ясно, что истинный спад общественной поддержки еще больше.
Причин тому несколько. Одна из них — конечно, пресловутая рокировка, но не сама по себе, а в контексте всей подготовки к парламентским и президентским выборам. С самого начала этой подготовки национальный лидер со своей командой будто нарочно выбирали самые нелепые и самые проигрышные решения из всех возможных.
Судите сами.
Им нужно было поднять обваливающийся рейтинг "Единой России". Какие есть инструменты для решения этой задачи? Их множество. Стоит лишь открыть самый заурядный учебник по политической психологии или политологии.
Вместо множества хорошо отработанных в мировой политике способов, позволяющих "приподнять" перед выборами партию, выбирается нечто странное — растрачивать скудный ресурс внимания апатичного избирателя на бренд "Народный фронт", который даже не появится в избирательном бюллетене. Хуже того, обществу откровенно дают понять, что все это затевается ради обновления ЕР. А обновление, известно, требуется тому, что стагнировало или деградировало. И потому послание, адресованное избирателям, читается однозначно: ЕР — деградировавшая и стагнирующая организация.
Добавьте сюда потерю контроля над "Справедливой Россией" и разрушение "Правого дела", c помощью которых власть могла бы "приручить" значительную часть электората, не могущего быть охваченным ЕР. В результате, эта часть электората останется неподконтрольной и может стать реальной угрозой для нынешнего режима.
Эти сокрушительные провалы подготовили "тандем" к следующему провалу — рокировке.
Неужели у них не было возможностей сделать эту саму рокировку как-то поизящнее, что ли? Конечно, были. Например, можно было бы провести внутри ЕР "праймериз" для определения кандидата на пост президента. Вот тут (в отличие от "Народного фронта") "праймериз" как раз были бы уместным и эффективным решением. Благо ЕР полностью контролируема, можно было бы обеспечить заметный, но не сокрушительный перевес нужного кандидата.
Да и сама борьба между членами тандема могла быть конструктивной и, как следствие, не ослабляющей, а укрепляющей позиции каждого кандидата. В результате обществу были бы предъявлены две позиции — условно либеральная и консервативная, что позволило бы значительно расширить общественную поддержку тандема. И затем последовало бы решение "а ля Барак Обама и Хилари Клинтон" — выигравший член тандема получает президентство, а другой становится премьером. Рокировка уже не воспринималась бы как рокировка. Все выглядело бы пристойно и внутри России и за ее пределами.
Опять-таки, вместо такого или другого подобного сценария происходит то, что справедливо критикует вышеупомянутый доклад, — а именно: учиняется форменное безобразие, которое оскорбляет даже самого рядового аполитичного избирателя, подрывает легитимность будущего президента в глазах российского и зарубежного общественного мнения, больно бьет по рейтингу старшего члена тандема и наносит сокрушительный удар по политическому будущему младшего.
Теперь нужно как-то спасать имидж последнего. И на это тратятся немалые силы. Что и понятно: возможность в недалеком или далеком будущем безопасно отойти от власти, передав ее лояльному Дмитрию Медведеву, жизненно важна для национального лидера. И он готов тратить немало сил, чтобы эта возможность — общественная поддержка младшего члена тандема — сохранялась.
Для этого надо бы начать аккуратно растаскивать членов тандема по разным сторонам, а, может быть, и по разным ветвям власти, чтобы за следующие годы сделать младшего более самостоятельным политиком, придав ему легкий оттенок либеральной оппозиционности, и чтобы ни в коем случае не повесить на него те проблемы, с которыми столкнется страна во время очередного срока национального лидера. Ясно, что только тогда младший сможет в нужный момент принять бразды правления у старшего, имея хоть сколько-нибудь приличную поддержку общества.
Но нет, вместо этого члены тандема увлеченно двигаются к следующему провалу. Их накрепко сбивают в единый монолит "будущий президент — будущий премьер" и делают неразлучными друзьями, полагаясь на старый политтехнологический прием присоединения слабой фигуры к сильной. Но этот прием, когда-то подготовивший Дмитрия Медведева к "назначению" на должность президента, более не работает, так как сильная фигура — национальный лидер — быстро теряет силу.
Расчет на расширение поддержки за счет либерального электората тоже несостоятелен после того, как нынешний президент сам дезавуировал либеральные противоречия между ним и старшим партнером — и словом, и делом. В результате поле поддержки обоих сужается. И, главное, тонуть они теперь будут вместе, когда тонуть — а это очень возможно — придется.
Что происходит? Почему национальный лидер и его команда не в состоянии профессионально действовать даже тогда, когда речь идет о главном — о сохранении власти и об их дальнейшей участи? Они стараются изо всех сил спасти ситуацию, не жалея ни ресурсов, ни людей, ни принципов. Но...
Быть может, Владимир Путин перестал прислушиваться к своим политтехнологам, уподобляясь подзащитному, который в самый разгар процесса вдруг вскакивает и начинает нести отсебятину, несмотря на отчаянные жесты своего адвоката? Вряд ли. Тем более, что "уши" политтехнологий торчат буквально в каждом втором появлении членов тандема в публичном пространстве.
А коли есть уши, значит, где-то поблизости есть и их обладатели — политтехнологи, которые должны знать общеизвестные и абсолютно безопасные для власти способы решения такого рода задач. Тем более, что задачи эти неприлично просты — ведь игра идет в авторитарном государстве, где власть всегда имеет гигантскую "фору" перед оппонентами.
Остается одно объяснение: сегодняшняя власть непрофессиональна во всем, включая святая святых — политтехнологов. Эта свита и раньше посредственно играла короля. А в последнее время — когда король то и дело паникует, а зрители то и дело начинают свистеть — игра расстраивается вовсе.
Похоже, Владимир Путин столкнулся с врагом, победить которого ему не под силу. Все эти годы, подбирая людей на должности по принципу личной преданности и устраняя любую политическую конкуренцию, он лишь делал своего врага все более могущественным и позволял ему проникать во все институты государства. И сегодня перед этим врагом национальный лидер беспомощен несмотря на всю свою неограниченную власть.
Имя этому врагу — некомпетентность.
Денис Рунов
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 21:14:57 | Сообщение # 133 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
| Кандидату в депутаты задают вопрос: "Скажите, почему вы решили участвовать в выборах?" - " Ну вы сами поглядите: власть погрязла в роскоши, дикие откаты, взятки несут миллионами... Как же не участвовать?".
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 21:55:25 | Сообщение # 134 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
| Пацан из Красноярска "решил пойти путем В.И Ленина"
http://www.dela.ru/lenta/49540/
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 22:51:11 | Сообщение # 135 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на международных наблюдателей
ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей. Как заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров, посетившие Россию наблюдатели ПАСЕ нарушили российское избирательное законодательство. При этом он не уточнил, какие именно нарушения были допущены.
В то же время глава общественного института избирательного права Игорь Борисов, который ранее работал ЦИКе, пояснил агентству, что речь идет о «публичных высказываниях относительно избирательной кампании», сделанных представителями миссии. С его точки зрения, жалоба ЦИКа имеет под собой основания, поскольку наблюдатели находились в России с «ознакомительным», а не рабочим визитом.
Вероятно, речь идет о заявлениях главы миссии ПАСЕ Тини Кокса, которые цитировались российскими СМИ. Тини Кокс, в частности, заявлял, что в России «сохраняются серьезные проблемы, касающиеся равенства возможностей в ходе избирательной кампании».
Кроме того, он рассказывал, что встречу наблюдателей с Владимиром Чуровым отменили в последний момент. «Тот факт, что запланированная встреча была отменена, — ошибка, потому что согласно нашим негласным правилам, мы всегда встречаемся с главами ЦИК», — подчеркнул Тини Кокс в интервью «Известиям».
По закону международные наблюдатели вправе «излагать свое мнение» о подготовке и проведении выборов, а также о избирательной системе, «только после окончания времени голосования на всей территории Российской Федерации».
Миссия наблюдателей ПАСЕ прибудет в Россию 1 декабря. Кроме того, наблюдать за проведением парламентских выборов будут представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.
На прошлые выборы Бюро отказалось присылать своих сотрудников, поскольку РФ ограничила численность миссии 70 наблюдателями. В этом году от этого органа прибудет свыше 200 наблюдателей.
Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Andrzej | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:15:21 | Сообщение # 136 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
| Получил сегодня вот такое приглашение на избирательный участок Глядя на эту картинку понял, что если я приду на выборы, меня в будущем ждет новая жена, собачка, стоимостью не менее 40 тыс. руб., я стану владельцем красной иномарки, у меня не будет усов и я стану моложе.
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:16:53 | Сообщение # 137 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Andrzej, Твои подарки справа в верхнем углу нарисованы!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Andrzej | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:18:29 | Сообщение # 138 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
| Саня, Блин, опять пролетаем!
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:22:33 | Сообщение # 139 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Andrzej, А что там,глаз что ли дарят запасной?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:33:43 | Сообщение # 140 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Процедура выборов в Государственную думу РФ.
Справка
Президент РФ Медведев 29 августа на встрече с лидерами политических партий сообщил, подписал указ о проведении выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.
Согласно действующей редакции федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 18 мая 2005 г., депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее ‑ депутаты Госдумы) избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.
В соответствии с Конституцией России в Государственную думу избирается 450 депутатов.
Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы (федеральный список кандидатов).
Выборы депутатов Государственной Думы нового созыва назначаются Президентом Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва. Конституционный срок, на который избирается Государственная Дума, исчисляется со дня ее избрания. Днем избрания Государственной Думы является день голосования, в результате которого она была избрана в правомочном составе. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
Если Президент Российской Федерации не назначит выборы депутатов Государственной Думы в срок, установленный срок, выборы назначаются Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ и проводятся в первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва. Решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного срока официального опубликования решения о назначении выборов.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы выдвигаются в составе федеральных списков кандидатов.
Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95‑ФЗ "О политических партиях" право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов.
Политическая партия вправе выдвинуть в составе федерального списка кандидатов граждан Российской Федерации, не являющихся членами данной политической партии.
Политическая партия вправе выдвинуть один список кандидатов.
Решение о выдвижении федерального списка кандидатов принимается тайным голосованием на съезде политической партии. Порядок включения кандидатур в федеральный список кандидатов и порядок проведения тайного голосования, определяются уставом политической партии.
Выдвижение федерального списка кандидатов на съезде политической партии осуществляется не ранее чем через 10 дней и заканчивается не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.
Федеральный список кандидатов представляется уполномоченным представителем политической партии в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.
Выдвижение федерального списка кандидатов должно быть поддержано избирателями путем внесения ими своих подписей в подписные листы, за исключением ряда случаев.
Осуществляется без сбора подписей избирателей регистрация федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией, федеральный список кандидатов которой на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы допущен к распределению депутатских мандатов. Без сбора подписей избирателей осуществляется также регистрация федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией, списки кандидатов которой были допущены к распределению депутатских мандатов в действующих на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем в одной трети субъектов РФ.
Подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда политической партии по форме согласно Приложению 1 к настоящему Федеральному закону. Оплата изготовления подписных листов должна быть произведена до начала сбора подписей.
Политическая партия вправе начать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов со дня оплаты изготовления подписных листов.
Не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов по московскому времени уполномоченный представитель политической партии представляет в ЦИК РФ документы, необходимые для регистрации федерального списка кандидатов.
Центральная избирательная комиссия России не позднее чем через 10 дней после приема необходимых для регистрации федерального списка кандидатов документов принимает решение о регистрации федерального списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.
Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Государственной Думы образуются избирательные участки.
Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей.
В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания), в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также в местах, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, избирательные участки в исключительных случаях могут образовываться не позднее чем за три дня до дня голосования.
На территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, избирательные участки в исключительных случаях могут образовываться не позднее чем за пять дней до дня голосования.
Избирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, проживающих или находящихся за пределами территории Российской Федерации, образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования, а в исключительных случаях ‑ не позднее чем за пять дней до дня голосования.
Списки избирательных участков с указанием их номеров и границ (если избирательный участок образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если избирательный участок образован на территориях нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов участковых избирательных комиссий должны быть опубликованы не позднее чем за 45 дней до дня голосования.
Подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы, обеспечение реализации и защиту избирательных прав граждан осуществляют следующие избирательные комиссии, перечисленные в порядке от вышестоящих к нижестоящим: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации; избирательные комиссии субъектов Российской Федерации; территориальные избирательные комиссии ‑ районные, городские и другие территориальные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований; участковые избирательные комиссии.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации формируются в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Если на соответствующей территории отсутствует территориальная избирательная комиссия или избирательная комиссия муниципального образования, то она формируется не позднее чем через 35 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов. Срок приема предложений по составу территориальной избирательной комиссии не может быть менее одного месяца.
Участковая избирательная комиссия формируется вышестоящей территориальной избирательной комиссией не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 23 дня до дня голосования.
Территориальной избирательной комиссией не позднее чем за 21 день до дня голосования составляются списки избирателей.
Список избирателей по избирательному участку, образованному в труднодоступной или отдаленной местности, на территории воинской части, составляется участковой избирательной комиссией не позднее чем за 20 дней до дня голосования, а в исключительных случаях ‑ не позднее чем в день сформирования участковой избирательной комиссии на основании сведений об избирателях, представляемых главой местной администрации поселения.
Списки избирателей по избирательным участкам, образованным в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания), на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, составляются соответствующими участковыми избирательными комиссиями не позднее дня, предшествующего дню голосования.
Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, использованием и эксплуатацией средств автоматизации, а также с повышением правовой культуры избирателей и обучением организаторов выборов, осуществляются за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не позднее чем за 50 дней до дня голосования распределяет поступившие в ее распоряжение средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы, между избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, которые распределяют полученные средства между территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 30 дней до дня голосования.
Осознанному волеизъявлению избирателей, гласности выборов способствует информационное обеспечение выборов депутатов Государственной Думы – информирование избирателей и предвыборную агитацию.
Агитационный период начинается со дня выдвижения политической партией федерального списка кандидатов и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.
Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.
Проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования запрещается.
Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее вывешенные в установленном настоящим Федеральным законом порядке вне зданий, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, на расстоянии не менее 50 метров от входа в них, сохраняются в день голосования на прежних местах.
О дне, времени и месте голосования территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей через средства массовой информации или иным способом не позднее чем за 20 дней до дня голосования, а при проведении досрочного голосования – не позднее чем за пять дней до дня досрочного голосования.
Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени. Если на территории избирательного участка находится место жительства избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или работе вахтовым методом), решением избирательной комиссии субъекта РФ время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на два часа.
Участковая избирательная комиссия оформляет свое решение об итогах голосования протоколом об итогах голосования на соответствующем избирательном участке.
Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации после предварительной проверки правильности составления протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования не позднее чем на пятый день со дня голосования путем суммирования этих данных устанавливает итоги голосования на территории субъекта Российской Федерации.
На основании данных, содержащихся в первых экземплярах протоколов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации об итогах голосования, об итогах голосования на частях территорий субъектов Российской Федерации, протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования ЦИК Российской Федерации после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов путем суммирования содержащихся в них данных не позднее чем через две недели после дня голосования определяет результаты выборов депутатов Государственной Думы.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |