Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23.47.07 | Сообщение # 1141
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Если в штабе по борьбе с ней нет ни одного медика специалиста, то этот штаб к борьбе с эпидемией просто абсолютно никакого отношения не имеет.

У тебя очевидно трудности с понятиями типа "абсолютно"! Медики определяют только то, что им необходимо и где они будут лечить. К транспорту, паспортному контролю, распределению ГСМ и т.п. врачи абсолютно никакого отношения не имеют!
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 07.50.40 | Сообщение # 1142
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Накормите гегемон!

Эксперты: миллионы американцев столкнутся с голодом из-за коронавируса

США столкнулись с новой бедой из-за коронавируса. Этой стране грозит массовый голод. Как утверждают местные эксперты, свыше 17 млн американцев узнают, что такое голод или нехватка продовольствия в связи с пандемией коронавируса в стране. Тем более, что известная в США сеть благотворительных организаций – продовольственных банков «Накормим Америку» (Feeding America), которая занимается сбором и передачей продуктовых наборов нуждающимся, зафиксировала резкий рост числа обращений в последнее время.

Еще на прошлой неделе в банк обратились около 10 тыс. голодающих семей. Как пишет Business Insider https://www.businessinsider.com/ , длинные очереди за скромными продовольственными наборами свидетельствуют о крайне негативном влиянии пандемии COVID-19 на благосостояние американских граждан.

А виной всему ограничительные меры и карантин, которые привели в рекордному росту безработицы в США (эксперты ожидают, что масштабы будут грандиозные, чем во времена Великой депрессии). В одном только Лос-Анджелесе доходов лишись более половины жителей, в продовольственные банки обращаются тысячи людей. Что касается самого главного страдальца от пандемии — Нью-Йорка, то здесь благотворительные организации едва справляются с потоком оголодавших. Если дело и дальше так пойдет, считают в Feeding America https://www.feedingamerica.org/ , то запасы продуктов благотворителей могут скоро закончиться.

Между тем, несмотря на все обещания американского президента Дональда Трампа уже в ближайшее время снять ограничительные меры, карантин продолжается. И, учитывая безрадостную картину происходящего в Соединенных Штатах, вряд ли власти так скоро отважатся на отмену режима самоизоляции. По последним данным, в этом государстве выявлено 873 137 инфицированных коронавирусом при 49 759 скончавшихся. Это больше, чем в пяти «лидирующих» по количеству случаев COVID-19 европейских странах — Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании — вместе взятых.

http://www.segodnia.ru/content/226969


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 07.58.04 | Сообщение # 1143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
В Миннесоте власти ослабили карантин после митинга недовольных

Власти Миннесоты ослабили карантин после того, как жители штата вышли на митинг.

У резиденции губернатора штата собрались несколько сотен протестующих с американскими флагами с требованием ослабить меры карантина. После этого власти были вынуждены разрешить различные мероприятия на воздухе (рыбалка, гольф и т.д.), но с соблюдением дистанции.

Видимо, почти 900 тыс. заболевших коронавирусом в США — это мало. Хотят добить до миллиона.

https://politikus.ru/events....yh.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09.09.49 | Сообщение # 1144
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
К транспорту, паспортному контролю, распределению ГСМ и т.п. врачи абсолютно никакого отношения не имеют!

Поэтому-то именно кареты скорой помощи находятся в очередях на сдачу больных в больницы по 7-9 часов. И мн. др. т. п.


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09.27.49 | Сообщение # 1145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
«На поле танки грохотали»: австралийский хор спел советскую военную песню на самоизоляции



Мужской хор Dustyesky из австралийского города Маллумбимби исполнил советскую военную песню «На поле танки грохотали». Участники любительского коллектива не говорят по-русски, они учат тексты исключительно на слух, и узнают о смысле слов из переводов. Один из основателей хора Эндрю Свэйн так объясняет миссию коллектива: «Мы приносим песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость».

https://russian.rt.com/world....-pesnya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.10.53 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Коммунарке умер лечивший зараженных коронавирусом врач

Заведующий урологическим отделением московского госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский умер в 56 лет после контакта с зараженными коронавирусом пациентами. Он проходил лечение в больнице в московской Коммунарке, сообщает «Московский комсомолец».

Медучреждение, где работал Старинский, в начале апреля было переоборудовано для приема инфицированных. 10 апреля врач вел прием пациентов в защитном костюме, но домой вернулся с высокой температурой. Через несколько дней постельного режима к ней добавились кашель, слабость и тошнота. Мужчина заподозрил у себя вирус и 15 апреля вызвал скорую. Сначала его госпитализировали в родной госпиталь, после ухудшения состояния перевели в Коммунарку. Там его присоединили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 20 апреля доктор скончался от остановки сердца.

Родственники погибшего рассказали изданию, что проблем со здоровьем у него раньше не было, кроме небольшой гипертонии.

У всей семьи будут взяты анализы на инфекцию. Во время болезни он много общался с женой и 17-летним сыном, виделся с пожилой матерью.

21 апреля в Москве умер 48-летний настоятель Елоховского кафедрального собора протоиерей Александр Агейкин, у которого был обнаружен коронавирус.

https://lenta.ru/news....s=24smi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.13.20 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, скончавшийся на 49-м году жизни из-за заражения коронавируом, выступал против закрытия храмов. На это обратил внимание Telegram-канал «Московские новости».

По данным ресурса, священник выступал 24 марта на площадке Pravda.ru, где порассуждал об ограничительных мерах против коронавируса.

«Мы упраздняем вообще действие божье, если мы говорим "Давайте закроем церкви". Получается, господь не действует в церкви? Действие благодати божьей чем-то ограничено? Потому что мы не доверяем богу, давайте мы лучше закроем храмы. Для чего? Потому что мы не доверяем богу?» — задавался вопросом Агейкин.

При этом он подчеркнул, что предупреждал прихожан о возможности заразиться вирусом в храме. «И эта опасность привела нас сюда, к богу. Чтобы совместной молитвой, с покаянным чувством обратиться к богу за его помощью», — пояснил он.

https://lenta.ru/news/2020/04/21/khram/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.15.41 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оценена эффективность самодельных масок

Самодельные маски обладают почти такой же эффективностью, как и респираторы класса N95, рекомендованные для медицинского персонала США. К такому выводу выводу пришли ученые из Аргоннской национальной лаборатории в США. Их исследование доступно на сайте журнала ACS Nano.

Согласно их отчетам, маски из двух слоев ткани разного типа, например, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99 процентов частиц аэрозолей.

Худшие результаты показали однослойные маски: они свободно пропускали наиболее мелкие частицы распыляемых в воздухе жидкости и частиц твердой материи.

Специалисты также оценили эффективность самодельных и медицинских масок в зависимости от их прилегания к лицу. Способность фильтрации частиц падала почти в два раза у всех типов масок, если оставался зазор между кожей и защитным средством.

В начале апреля американские ученые раскрыли способы повторного использования масок для медицинских работников. Для обеззараживания средств защиты выделили три распространенных способа — термообработка, обработка ультрафиолетом и парами перекиси водорода (VPH).

https://lenta.ru/news/2020/04/25/handmade/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.19.45 | Сообщение # 1149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские тест-системы направят в Германию для сравнения с немецкими разработками
Образцы тест-систем на выявление коронавирусной инфекции разработаны учеными ЦНИИ Роспотребнадзора

Российские образцы тест-систем на выявление коронавирусной инфекции, разработанные учеными ЦНИИ Роспотребнадзора, будут направлены в немецкий институт им. Роберта Коха для ознакомления и сравнения с немецкими аналогами. Такое решение приняли российские и немецкие ученые в ходе телеконференции, посвященной обсуждению мировой эпидемиологической обстановки, сообщается в субботу на сайте Роспотребнадзора.

"В ближайшее время предполагается передать образцы тест-систем, произведенных в ЦНИИЭ, в институт им. Коха для ознакомления и сравнения с немецкими разработками", - говорится в сообщении.

Участники конференции обсудили эффективность массовой интенсивной системы тестирования и наличия развитой сети отделений интенсивной терапии, отметив в качестве показателя невысокую смертность в Германии от коронавирусной инфекции по сравнению с соседними государствами. В сообщении отмечается, что к методу массового тестирования прибегает и Россия, так как именно оно помогает выявить бессимптомных носителей COVID-19, представляющих наибольшую угрозу. За последние два месяца институтом ЦНИИ Роспотребнадзора было проведено более 100 тыс. исследований методом ПЦР.

Также ученые обсудили дальнейшее взаимодействие между институтами и договорились об объединении усилий "для совместной деятельности за пределами России и ФРГ". Участники условились о проведении совместных ежемесячных встреч для обмены информацией и опытом.

https://tass.ru/obschestvo/8332975


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.22.36 | Сообщение # 1150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российско-сербский центр передал Сербии 3 тыс. комплектов для защиты от коронавируса
Количество случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 7 483, 144 человека умерли

Российско-сербский гуманитарный центр передал более 3 тыс. комплектов снаряжения для защиты пожарных Сербии от коронавируса. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Буквально на днях Российско-сербский гуманитарный центр при поддержке МЧС России в рамках оказания помощи сербским пожарным для безопасной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции передал 3 тыс. комплектов снаряжения", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с просьбой о помощи в оснащении пожарных обратилось руководство МВД Сербии. В МЧС РФ отмечали, что проводятся необходимые процедуры для закупки гуманитарной помощи, сербской стороне будут предоставлены защитные маски и комбинезоны.

По последним данным Минздрава Сербии, количество случаев заражения коронавирусом в стране составило 7 483, 144 человека умерли. Всего госпитализированы 3 164 человека, 95 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. С момента начала эпидемии тестирование прошли 54 887 человек. Сербия полностью закрыла границы, в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час. Отменены парламентские выборы, прекращено междугородное автобусное и железнодорожное сообщение. Со вторника правительство страны начало постепенно открывать продуктовые рынки, мастерские, возобновились строительные работы.

Российско-сербский гуманитарный центр создан 25 апреля 2012 года на территории сербского города Ниша как межправительственная гуманитарная некоммерческая организация. В активе центра имеется ряд проведенных гуманитарных операций и проектов по оказанию помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сербии, Боснии и Герцеговины, Греции, Словении, Албании и масштабных учений. Кроме того, его специалисты организуют обучение и повышение квалификации в области ГО и ЧС.

https://tass.ru/obschestvo/8333061


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.25.13 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России под наблюдением из-за коронавируса остается 168 тыс. человек

Около 168 тыс. граждан остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Под медицинским наблюдением в целом по России остается 168 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, всего проведено более 2,7 млн тестов на коронавирус. При этом за последние сутки проведено 169 тыс. исследований.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 68 622 случая заражения, выздоровели 5 568 человек, умерли 615. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

https://tass.ru/obschestvo/8333563


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.34.28 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Москвы ответили на иск о незаконности режима самоизоляции

Власти Москвы направили в Мосгорсуд ответ на коллективный иск к мэрии о незаконности режима самоизоляции и системы цифровых пропусков. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Как подчеркнули в мэрии, согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. В ответе московских властей говорится, что «оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения».

Введенные ограничения, заверили в мэрии, направлены на защиту жителей Москвы. Задачей же ограничений является предотвращение массового распространения коронавируса. «Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков является подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей», — говорится в ответе.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. Режим не ограничивает права граждан на въезд в город и выезд из него.

С 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. С 22 апреля москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного коронавируса обязали соблюдать самоизоляцию, как зараженных коронавирусом.

По данным на 24 апреля общее число случаев заражения коронавирусом составило 68 622 в 85 регионах: за последние сутки выявлено 5849 новых инфицированных в 82 регионах. Зафиксировано 60 летальных исходов, за последние сутки полностью вылечились 677 человек. Общее число выздоровевших приблизилось к шести тысячам — 5568 человек. За все время распространения инфекции 615 пациентов скончались в России.

24 апреля сообщалось, что пандемия коронавируса завершится спустя шесть-семь месяцев, если считать с первых зарегистрированных случаев заражения. Такое мнение высказал руководитель отдела Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, подразделения Института вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко.

https://lenta.ru/news/2020/04/25/otvet/


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10.59.02 | Сообщение # 1153
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Поэтому-то именно кареты скорой помощи находятся в очередях на сдачу больных в больницы по 7-9 часов.

Потому что врачи разной хернёй занимаются, вместо того чтобы больных принимать!
 
Галина_Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.08.13 | Сообщение # 1154
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...

Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.

Спецом поинтересовалась у соседа своего - таки да, давали.

Переспросила потому, что нас обманывают частенько: к примеру, когда в городе была экологическая катастрофа из-за жадных копателей, которые выкопали захоронения с ракетным топливом и оно ещё и в реку попало, то мы с 13-тилетним сыном по радио узнали, что всем детям города до 16 лет выдали Энную сумму и очень этому удивились...


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.08.26 | Сообщение # 1155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Потому что врачи разной хернёй занимаются, вместо того чтобы больных принимать!

Дело не во врачах.

В Комитете по здравоохранению Смольного подтвердили, что к каждой больнице, начинающей принимать пациентов с подозрением на коронавирус, в первый день выстраиваются очереди. На следующие сутки другой стационар принимает эстафету. Избежать этой чудовищной нагрузки на медиков и, что еще хуже, на больных пока невозможно.

— Поток пациентов резко возрос, — объяснили в комитете. — В больнице Боткина есть смотровые инфекционные боксы, где можно поместить пациентов. В перепрофилированных учреждениях их нет. А больных нельзя всех вместе запустить в приемный покой. Но это первая причина. Вторая — в том, что система перепрофилирования поэтапная. Когда в первый день учреждение стоит пустое, его надо заполнить, 20 скорых у ворот — это 20 пациентов. А в учреждении 300 или 500 коек.

С этим согласен главврач частной скорой помощи Лев Авербах: каждый день распределять больных по разным стационарам ради уменьшения очередей, считает он, невозможно.

— Нельзя все время везти пациентов в одни и те же больницы, они просто захлебнутся, — говорит доктор. — Надо привезти пациентов — и дать больнице время на их лечение и выписку. Поэтому стационары заполняют постепенно: заполнили один — начали там лечебный процесс. Потом второй. И так по кругу.

Городское здравоохранение, добавляют в комздраве, уже сегодня перегружено: количество пациентов с COVID-19 растет. Количество стационаров, где их могут принять, увеличивается постепенно.

— Сегодня в Санкт-Петербурге таких больных принимают девять медицинских учреждений, — сообщили в комитете, — развернуто 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять медицинских учреждений: Мариинская больница, городская больница № 38 имени Cемашко, городская больница № 15, роддом № 16 и детская городская больница святой Ольги. Мы делаем все, что можем, чтобы обеспечить больным высококвалифицированную медицинскую помощь. Но надо понимать, что нынешняя ситуация беспрецедентна, никакими инструкциями не предусмотрена.

По сути, это перечень тех мест, где пациентам опять придется по 6–8 часов ждать госпитализации в машине скорой помощи, а медики столько же будут сидеть в кабинах, потому что не бросать же больного. И это, отметим, далеко еще не пик эпидемии. По состоянию на 22 апреля (оперативный штаб в Петербурге публикует цифры с опозданием на сутки) в городе заразились коронавирусом 2458 человек, из них 17 умерли и 369 выздоровели.

https://novayagazeta.ru/article....-vstali


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.15.29 | Сообщение # 1156
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.

Чем-то Африку напоминает...
 
Viktor7Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.22.05 | Сообщение # 1157
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мы делаем все, что можем, чтобы обеспечить больным высококвалифицированную медицинскую помощь. Но надо понимать, что нынешняя ситуация беспрецедентна, никакими инструкциями не предусмотрена.

Лукавит, либо не знает матчасти! В 2012 году разработали, a 03.01.2013 бундестаг опубликовал сценарий пандемии вируса Короны, в котором тютелька в тютельку всё то описано, что мы сейчас во всём мире наблюдаем. Сомневаюсь, что в России никто этого не читал и никто этой проблемой не занимался!

https://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/17/120/1712051.pdf
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.27.16 | Сообщение # 1158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Петербурге падает индекс самоизоляции

Город уже с утра метит в «красную зону», когда на улице очень много людей, что способствует распространению коронавируса.

В Петербурге оборудуют временный госпиталь в «Ленэкспо» за 416 млн рублей

Стоимость обустройства временного госпиталя, который будет располагаться в одном из выставочных павильонов в "Ленэекспо", составит 416 млн рублей.

Все работы на объекте будет выполнять компания "Лентехстрой", а завершить их планируют к концу недели.

В павильоне №7 будет организован госпиталь на 1080 коек для пациентов, у которых диагностирована легкая форма COVID-19, и при этом они не могут соблюдать режим самоизоляции дома.

Петербуржцы обратились в суд из-за коронавирусных ограничений

Жители Северной столицы не смогли примириться с ограничительными мерами. Больше 20 петербуржцев подали коллективный иск в суд. Граждане оспаривают ряд ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса в городе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11.59.16 | Сообщение # 1159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве смертность пациентов с коронавирусом выросла вдвое за неделю

Так, если до 16 апреля в столице фиксировалось не более 14 летальных исходов заражения COVID-19, то с 17 апреля обозначился рост и в пятницу 24 апреля была зарегистрирована 41 смерть.

Первая смерть от последствий заражения COVID-19 была зарегистрирована в столице 25 марта.

https://nsn.fm/inciden....-nedelu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.02.27 | Сообщение # 1160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительству предложили продлить режим самоизоляции в РФ до 12 мая

Представители научного сообщества рекомендовали российскому правительству продлить режим самоизоляции из-за коронавируса в стране как минимум до 12 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, такое мнение высказал директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев в ходе совещания с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

По словам Кутырева, к соответствующему выводу пришли специалисты по итогам обсуждения с академическим сообществом. Эксперт подчеркнул, что эта мера позволит обеспечить положительную динамику в ситуации с коронавирусом.

Ранее сегодня сообщалось, что Голикова признала, что россияне устали от введенных ограничений и правительство думает об их смягчении.

По данным оперштаба на 24 апреля, в России зарегистрировано 68 622 случая коронавируса, из которых 615 летальных исходов, вылечились 5568 человек.

https://nsn.fm/policy....12-maya


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.06.33 | Сообщение # 1161
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Больше 20 петербуржцев подали коллективный иск в суд. Граждане оспаривают ряд ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса в городе.

Я бы этих "товарищей" обязал бы подсобными рабочими в клиниках поработать!
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.23.44 | Сообщение # 1162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я бы этих "товарищей" обязал бы подсобными рабочими в клиниках поработать!

Навальнят ничем не обязать. Палками и только палками воспитывать.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.26.16 | Сообщение # 1163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
От самоизоляции устали все – экономика, люди, правительство

100 млрд рублей в день – такую оценку потерь экономики России в условиях ограничений, введенных из-за коронавируса, привел в телеинтервью глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, экономика является заложником той ситуации, которая сложилась с карантином: приоритет здоровья людей является абсолютным, поэтому, «когда мы начнем открывать экономику, сказать могут врачи».

Задумались в правительстве и об усталости людей от затворничества, которое почему-то пытаются представить добровольным, хотя за него, как известно, предусмотрены большие штрафы. Об усталости россиян от ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. На совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии она выступила с призывом оценить возможность их смягчения.

«Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало», - констатировала г-жа Голикова.

Правда, из ее же слов следует, что динамика заболеваемости к послаблениям не располагает: за прошедшую неделю число заразившихся коронавирусом в России выросло более чем в два раза. Система здравоохранения, особенно в Москве и Подмосковье, уже загружена, - добавила вице-премьер.

Людскую усталость от самоизоляции признала и заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, которые приводит РБК, москвичи «стали менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. Все больше людей выходят на улицу, пользуются личным транспортом, общественным». Отсюда и меры по ужесточению режима, - пояснила она.

Но, болезнь – болезнью, усталость – усталостью, а на хлеб все это не намажешь. Возвращаясь к заявлению главы Минэкономразвития, приведем его предупреждение: «Бесконечно ни бизнес, ни государство нести эти издержки не может», - заявил Максим Решетников. По его словам, Роспотребнадзор уже начал разработку правил, по которым сможет работать бизнес по мере снятия ограничений. Как следует из его реплики, речь в первую очередь идет о парикмахерских, непродовольственной рознице, гостиницах и общепите.

Роспотребнадзор возвращает с небес на землю: жесткие ограничения нужно соблюдать еще минимум две недели, заявила глава ведомства Анна Попова. За время действия режима самоизоляции прошло два инкубационных периода коронавируса COVID-19, но этого недостаточно - нужны еще две недели, - утверждает главный санитарный врач. Более того, власти могут еще больше ужесточить ограничительные меры, если люди не будет соблюдать уже введенные, - предупредила Попова.

https://nsn.fm/policy....telstvo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.33.28 | Сообщение # 1164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецкий вирусолог заявил, что у части людей есть иммунитет к COVID-19

Немецкий вирусолог Кристиан Дростен поделился результатами исследованиями, которое доказало наличие иммунитета к COVID-19 у части людей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Дростена, исследование позволяет сделать вывод, что люди, ранее переболевшие другими типами коронавируса, могут иметь иммунитет к COVID-19.

В исследовании приняли участие люди, переболевшие COVID-19, и те, которые не имели контактов с зараженными. В итоге у 34% из последних были обнаружены T-клетки, которые противостоят COVID-19.

Исследование было проведено в лаборатории берлинской клиники Charite. По словам эксперта, результаты работы дают возможность предположить, что "пандемия завершится быстрее".

https://nsn.fm/in-the-....ovid-19


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12.35.58 | Сообщение # 1165
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Еще на одном корабле ВМС США зафиксировали вспышку коронавируса

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - На борту эсминца ВМС США USS Kidd выявили минимум 18 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает в пятницу телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя ВМС США.

В Пентагоне подтвердили, что на корабле более чем один моряк заболел коронавирусом. Всего на борту корабля находится около 330 членов экипажа.

USS Kidd участвует в миссии по борьбе с наркотиками в Карибском море. Представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что USS Kidd готовится вернуться в порт.

"Они готовятся вернуться в порт... Часть экипажа сойдет на сушу. Когда все поправятся, корабль снова выйдет в море", - сказал Хоффман.

По его словам, бригада военных медиков из восьми человек вылетела на корабль.

USS Kidd стал вторым американским кораблем, пострадавшим от вспышки COVID-19 в то время, как он находился в море.

Масштабная вспышка заболевания была зафиксирована ранее на авианосце USS Theodore Roosevelt. В конце марта из-за вспышки коронавируса на борту авианосец был в экстренном порядке направлен на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана. В настоящее время заболели уже 840 моряков с USS Theodore Roosevelt.

В настоящее время случаи коронавируса зафиксировали на 26 военных кораблях ВМС США, находящихся в портах и верфях. Еще на 14 кораблях были случаи COVID-19, но заболевшие уже выздоровели.

https://www.interfax.ru/world/705978


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 13.02.37 | Сообщение # 1166
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Еще два региона Италии просят военных РФ о помощи в борьбе с пандемией

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Власти итальянских областей Апулия и Фриули-Венеция-Джулио обратились к РФ с просьбой отправить российских военнослужащих для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в пятницу в ходе видеомоста из Рима посол РФ в Италии Сергей Разов.

"Руководители областей Италии уже обращаются с официальными просьбами направить наших военнослужащих для проведения работ [по дезинфекции]. Такие просьбы поступили от губернаторов Пьемонта, Апулии, Фриули-Венеция-Джулио", - сказал он.

Разов при этом подчеркнул, что российская помощь никак не увязана с какими-то политическими условиями.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Пьемонт обратился за помощью к российским военным.

https://tass.ru/obschestvo/8325137


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 13.03.34 | Сообщение # 1167
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Юлия Витязева: Навальный опять наделал себе в шаровары



У меня, как и у любой женщины, есть свои слабости. Одна из них — Алексей Навальный. Нет, не в том смысле, в котором вы подумали. Как мужчина он меня не привлекает. По многим причинам. А вот в качестве объекта медицинских наблюдений – ему нет цены. И вот почему

Дело в том, что Алексей, взобравшись на самую вершину оппозиционной пищевой цепочки, на самом деле ничего из себя не представляет. В нем нет того, что может всерьёз и надолго увлечь за собой народные массы. Даже чисто физически он не может стать объектом вожделения. Плюс, отсутствие экспрессии и внутреннего огня, не способствуют образу пламенного революционера, за которым инстинктивно пойдут миллионы. В общем, эффектом дудочки, звучавшей в стенах Глиммингенского замка, – Алексей явно не обладает. Но! Все же есть на свете люди, которые все ещё свято верят в то, что именно Лёша построит им «прекрасную Россию будущего», где жизнь будет прекрасна и беззаботна.

Но, вернёмся к моей слабости. Которая заключается в том, что я с (в некоторой степени) иезуитским удовольствием наблюдаю за его деятельностью в Твиттере.

Дело в том, что лента Лёши наполнена постами, нацеленными на очень неискушённого обывателя. Обратите внимание, насколько примитивна у него подача информации. На самом деле, любой его твит – это набор штампов, нацеленный на клиповое мышление. Не более того.

«Жулики! Воры! Путин! Соловьев! Симоньян! Паразиты! Узурпаторы!» – вот типичный набор слов, с помощью которых Лёша держит в тонусе свою паству.
Ну и как тут не вспомнить хрестоматийное «Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!»


Смешно? Очень! Особенно, когда запущенный Навальным бумеранг буквально на следующий день к нему возвращается.

Вот, например, вчера Лёша в очередной раз возмутился тем, что российские военные медики «продолжают бродить по Италии со своей акцией тупого бессмысленного пиара, оплаченной нашими деньгами». Могу лишь догадываться, по какой причине его так чешет Италия, но сейчас не об этом.

Примечательно, что уже сегодня утром пришла новость о том, что власти итальянских областей Апулия и Фриули-Венеция-Джулио обратились к РФ с просьбой отправить российских военнослужащих для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Вот такой «тупой и бессмысленный пиар», да.

Впрочем, подобная информация никогда не появится в ленте у Навального, его соратников и адептов. Они вообще никогда не делятся хорошими, с точки зрения нормального русского человека, новостями. И мы все прекрасно знаем – почему. В случае с Италией есть две цели: нивелировать гуманитарную деятельность Минобороны и возбудить негодование по поводу якобы нецелевого расходования бюджетных средств, которые сам Лёша, напомню, предлагает отнять и поделить. Параллельно, происходит попытка психологический манипуляции, с помощью которой хотят поменять отношение россиян к гуманитарной помощи, которую Россия оказывает иностранным государствам. Дескать, гордиться здесь нечем, ибо «помощь бесполезная и вообще, у самих бардак».

Но, к счастью, жизнь есть и за пределами Твиттера Навального. И в этой жизни все совсем не так, как пытается нам рассказать диванный лидер диванной оппозиции. Поэтому наблюдать за тем, как Лёша наделал «это самое», в очередной раз, себе в шаровары, но при этом делает вид, что вообще ничего не случилось, – очень интересно. Особенно сейчас, когда в условиях карантина у некоторых начинают сдавать нервы и возникает серьёзный кризис жанра.

Результатом чего и становятся такие вот почти истеричные набросы, нацеленные на совсем уж непритязательную и всеядную публику.

Юлия Витязева

https://news-front.info/2020....arovary


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 13.28.34 | Сообщение # 1168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруссия побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

В Белоруссии побит рекорд по приросту заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — за сутки подтвердили заражение у 817 человек. Как сообщил белорусский Минздрав в своем Telegram-канале, в общей сложности в стране насчитывается 9590 инфицированных.

По данным ведомства, за весь период эпидемии в Белоруссии скончались 67 человек с подтвержденным диагнозом и сопутствующими хроническими заболеваниями. Таким образом, за сутки умерли четыре зараженных. На 25 апреля выздоровели и выписаны 1573 пациента.

В Минздраве также отметили, что в стране провели уже более 139 тысяч тестов на SARS-CoV-2.

Ранее 25 апреля стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко вопреки распространению коронавируса отправился на субботник сажать сосны. Мероприятие решили провести, несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

До этого Лукашенко раскритиковал опыт Западной Европы в борьбе с пандемией. По его мнению, карантин ослабляет иммунитет и расшатывает психическое здоровье, после чего люди становятся еще более уязвимыми к коронавирусу.

11 апреля ВОЗ призвала власти Белоруссии усилить меры социального дистанцирования на фоне новой динамики роста инфицирования коронавирусом. «Время готовиться к худшим сценариям, это забег на долгую дистанцию», — заявил руководитель экспертной миссии ВОЗ Патрик О'Коннор.

https://lenta.ru/news/2020/04/25/belovirus/


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 15.35.27 | Сообщение # 1169
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Потому что врачи разной хернёй занимаются, вместо того чтобы больных принимать!

Прием начинается с логистики, логистика предшествует ему. Вы явно в этой теме не в зуб ногой. Командовали бы врачи, они бы сказали: "7-9 часов в очередях на прием слишком. Нам по фиг, где и на скольких точках принимать больных, чтоб их лечить. Обеспечьте нам соответствующие ресурсы недвижимости и не вякайте. Ресурсы есть. Полно гостиниц без постояльцев". И т. д. и т. п. в том же роде. Однако врачам указали их место у параши и приказали захлопнуть пасть.


Будьте здоровы!
 
Галина_Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 15.37.21 | Сообщение # 1170
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Немецкие ученые о COVID-19. Крематории в Китае.



Dum spiro, spero
 
Поиск: