Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 10.21.59 | Сообщение # 1111
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Советую посмотреть :

Выступление академика Чучалина по коронавирусу на совещании у Путина, особенно в конце его ответ на вопрос Путину.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11.20.40 | Сообщение # 1112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Выступление академика Чучалина по коронавирусу на совещании у Путина, особенно в конце его ответ на вопрос Путину.


Александр Григорьевич Чучалин (род. 5 января 1940, Реутово-1, Московская область) — советский и российский пульмонолог, доктор медицинских наук (1974), профессор (1975), академик (1986) и вице-президент (1987—1990) АМН СССР (1986), академик Российской академии наук (2013). Директор НИИ пульмонологии (с 1990), заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова (с 1975), главный терапевт Минздрава РФ (2005), вице-президент Национальной медицинской палаты (2010).



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11.43.07 | Сообщение # 1113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.

http://kremlin.ru/events/president/news/63229


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11.48.28 | Сообщение # 1114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ингаляция от коронавируса: пульмонолог — о лечении COVID-19 оксидом азота и гелием

Метод лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19 ингаляциями гелия и оксида азота может эффективно сочетаться с искусственной вентиляцией лёгких. Об этом в беседе с RT рассказал профессор РНИМУ им. Пирогова, врач-пульмонолог Александр Карабиненко. Специалист частично поддержал высказанное ранее директором НИИ пульмонологии ФМБА Александром Чучалиным мнение о целесообразности лечения COVID-19 с помощью газовых смесей. Вместе с тем Карабиненко отметил, что этот метод технологически сложный и потребует серьёзных ресурсов, специальной аппаратуры и квалифицированных специалистов. Также врач подчеркнул, что применение гелия и оксида азота имеет ряд противопоказаний.

Ингаляции гелия и оксида азота могут применяться для лечения коронавирусной инфекции нового типа у тяжелобольных пациентов, однако этот метод технологически сложен и имеет противопоказания. Об этом в интервью RT заявил заслуженный врач России, профессор РНИМУ им. Пирогова, врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

Так он прокомментировал слова академика РАН, директора НИИ пульмонологии ФМБА Александра Чучалина о целесообразности лечения COVID-19 с помощью газовых смесей — гелия и окиси азота. Такую точку зрения Чучалин высказал в ходе онлайн-совещания по противодействию COVID-19, которое провёл президент России Владимир Путин.

Также академик Чучалин рассказал, что в НИИ им. Склифосовского уже получены положительные результаты лечения пациентов такой смесью — оксид азота улучшает микроциркуляцию крови и предотвращает тромбообразование, а нагретый гелий убивает вирусы.

Для использования газовых смесей разработан российский аппарат «Тианокс», который, по информации специалиста, начнут выпускать серийно по госзаказу.

По словам Александра Карабиненко, лечение газовыми смесями действительно может быть весьма эффективным для тяжелобольных коронавирусной инфекцией, особенно вместе с применением аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

«Оба метода, как ИВЛ, так и лечение гелиевыми смесями с оксидом азота, эффективны при тяжёлой дыхательной недостаточности»,— подтвердил профессор Карабиненко.

Однако, по мнению специалиста, предложенная методика имеет ряд ограничений. «Этот метод лечения известен давно, его активно применяют последние 20 лет. Однако получение таких газовых смесей — дело непростое. Их заказывают заранее, изготавливают на специальных предприятиях», — отметил собеседник RT.

«Нужна особая аппаратура и специалисты, обученные методике. К тому же есть противопоказания. Нельзя просто так дать дышать человеку инертным газом», — объяснил Карабиненко.

Специалист добавил, что быстро обеспечить всю страну оборудованием для таких ингаляций непросто — даже в обычных столичных стационарах его пока нет. По словам пульмонолога, система здравоохранения испытывает повышенную нагрузку, в связи с этим специалист отметил, что обеспечение больниц приборами для ингаляций будет «материально накладно для медицины».

https://russian.rt.com/science....a-gelii


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11.49.42 | Сообщение # 1115
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
особенно в конце его ответ на вопрос Путину

Какой "вопрос Путину" и какой ответ вы имеете ввиду?
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11.52.33 | Сообщение # 1116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Разработка РФЯЦ-ВНИИЭФ «Тианокс» стала лауреатом премии имени И.П. Кулибина Нижегородской области

Аппарат для терапии оксидом азота «Тианокс», разработанный в Российском федеральном ядерном центре – ВНИИЭФ (предприятие Госкорпорации «Росатом»), стал победителем конкурса «Патент года - 2018» на соискание премии имени Кулибина Нижегородской области в номинации «Лучший промышленный образец».
Награды лауреатам 27 марта вручил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.
По словам Евгения Люлина, у региона высокий образовательный и научный потенциал, который может быть эффективно использован для развития экономики области.
«Например, аппарат для терапии оксидом азота – очень перспективная промышленная разработка, не имеющая аналогов в мире, - подчеркнул вице-губернатор. -Первые промышленные образцы прошли тестирование в нескольких медицинских учреждениях. Продукт планируется вывести на рынок в 2019 году».



Аппарат «Тианокс» получил высокую оценку генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева во время его визита в РФЯЦ-ВНИИЭФ, а в прошлом году был удостоен главного приза Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» в Севастополе. «В настоящее время иностранные компании используют баллоны с оксидом азота (NO) и не одна из них не генерирует его самостоятельно. Стоимость таких аппаратов начинается от 3 млн руб. без учета дополнительных затрат на расходные материалы. Для большинства отечественных клиник это недоступно. Наш аппарат сам генерирует оксид азота из окружающего воздуха, доставляет его в дыхательный контур и в режиме реального времени производит мониторинг концентрации NO, подаваемого пациенту. Таким образом, для работы аппарата нужно только электричество, потребление которого составляет не более 100 ватт», - комментирует один из разработчиков – ведущий научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Александр Ширшин.
Для справки:
Конкурс на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина проводится региональным Министерством промышленности, торговли и предпринимательства с 2008 года. Премия является государственной наградой Нижегородской области и присуждается обладателям прав на объекты интеллектуальной собственности, внесшим существенный вклад в социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни и безопасности населения Нижегородской области. Премия призвана стимулировать создание объектов интеллектуальной собственности и внедрение результатов научно-технической и творческой деятельности в экономику региона. РФЯЦ-ВНИИЭФ неоднократно становился призером и лауреатом конкурса.
ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) – предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». РФЯЦ-ВНИИЭФ – крупный отечественный научно-технический центр, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Предприятие обладает компетенциями в различных отраслях науки и промышленности, создаёт разработки, собственные информационные продукты и технологии, предназначенные для российского рынка.

https://rosatom.ru/journal....oblasti


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12.06.30 | Сообщение # 1117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Дальше всё будет зависеть от методов лечения»: глава Минздрава надеется на спад пандемии COVID-19 в России к лету

Свыше 700 пациентов с подтверждённым коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он также отметил, что борьба с инфекцией COVID-19 в регионах страны идёт по «полувоенному сценарию», и выразил надежду, что спад пандемии произойдёт к началу лета. Вместе с тем президент Владимир Путин подчеркнул, что ухудшение эпидемиологической обстановки в стране удалось «несколько притормозить», хотя ситуация по-прежнему остаётся сложной.

Развёртывание медицинской сети для борьбы с коронавирусом в регионах РФ проходит по «полувоенному сценарию», заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, такая ситуация связана с тем, что на ранних этапах от субъектов поступала «достаточно идеалистическая картина» готовности.

«Далее начали разбираться в деталях. РФ дополнительно выделила дотации регионам, чтобы помочь довести это (степень готовности. — RT) до должного уровня», — сказал Мурашко.

Он также сообщил, что более 1,2 млн медработников прошли обучение для борьбы с COVID-19. Это было необходимо в том числе из-за того, что любой врач может столкнуться с пациентом, инфицированным коронавирусом.

Кроме того, глава Минздрава заявил, что более 700 пациентов с COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии, к ним приковано повышенное внимание в реанимационных отделениях.

«Всех волнует, когда мы вернёмся к нормальному образу жизни. Безусловно, хочется всем, и не меньше — медицинским работникам. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнёт спадать, и дальше уже всё будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — добавил министр.

Согласно последним данным, в России зафиксирован 47 121 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 3446 инфицированных вылечились, 405 человек скончались от осложнений, вызванных вирусом.

В понедельник, 20 апреля, президент Владимир Путин провёл видеосовещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, в котором приняли участие ведущие учёные-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров. Глава государства констатировал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России остаётся сложной, количество заразившихся растёт во всех субъектах.

«Этот процесс за счёт профилактических мер нам всё-таки удалось несколько притормозить, сдержать. Но, к сожалению, инфекция, даже если речь идёт о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», — сказал Путин.

Он отметил, что властям в целом удаётся справиться с одной из задач в борьбе с эпидемией — замедлить распространение инфекции. При этом он подчеркнул, что, по прогнозу специалистов, пик заболеваемости в РФ ещё впереди.

«И теперь нам нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — пояснил президент.

По его словам, работа ведётся по всем направлениям и учитываются все возможные сценарии развития событий.

«Надо будет посмотреть и на те регионы, где накопилось больше всего проблем, и на те, которые работают эффективно, как, например, губернатор Сергей Цивилёв в Кемеровской области. Нужно посмотреть эти лучшие практики и эффективно их внедрять на всей территории страны», — заметил российский лидер.

Отметим, премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами сообщил, что в субъектах РФ с большой задержкой идёт осваивание ресурсов, выделяемых на борьбу с коронавирусом. Так, ссылаясь на данные казначейства, он заявил, что кассовое исполнение средств сейчас ниже 10% во многих регионах.

«Коллеги, обращаю ваше внимание, что мы выделяем регионам очень серьёзные средства и делаем это на основании тех расчётов, которые дают сами же регионы. Эти средства должны использоваться максимально эффективно, об этом уже президент неоднократно говорил», — заявил Мишустин.
Производство

Вместе с тем глава государства сообщил об увеличении в России объёмов производства медицинских масок. По словам Владимира Путина, если в начале марта выпускали 1,2 млн масок в день, то к концу апреля уровень производства составит уже 3,5 млн в сутки, а в ближайшее время эта цифра возрастёт до 7,5 млн.

При этом к маю будет изготавливаться свыше 100 тыс. защитных костюмов в сутки, тогда как в марте этот показатель был всего 6 тыс.

Вместе с тем Россия закупает детали для аппаратов искусственной вентиляции лёгких в Италии и США.

«Но что в этой связи хотел бы сказать: это не просто игра в одни ворота, это не дорога с односторонним движением. Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции лёгких. И это сотрудничество растёт», — заметил Путин.

К тому же от Китая было получено 150 млн масок, 2,5 млн респираторов и 2 млн защитных костюмов.
Вакцина

В ходе совещания Владимиру Путину доложили о примерных сроках создания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Так, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что с 1 июня должен начаться этап клинических исследований вакцины, разрабатываемой Минздравом.

Кроме того, президент попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко представить ему доклад о вакцине широкого спектра действия, ранее разработанной ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова».

Также Мурашко поручено подготовить предложения по ускорению разрешительных административных и таможенных процедур для ввоза оборудования, необходимого при разработке вакцин от коронавируса. Владимир Путин отметил, что обсудит с правительством вопрос изменения нормативных документов в этом направлении.

Глава государства также согласился с тем, что уже после создания вакцины в первую очередь её необходимо направить на защиту медработников, которые «на передовой находятся».

https://russian.rt.com/russia....tuaciya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12.15.59 | Сообщение # 1118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу заявил о создании 17 сводных отрядов для помощи регионам в борьбе с COVID-19

20 врачебно-сестринских бригад уже приступили к работе в московских клиниках.
В российской армии создано 17 сводных отрядов военных медиков, которые готовы помочь регионам в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом заявил министр обороны РФ на совещании по вопросам противодействия коронавирусу в Вооруженных силах РФ.

«В Вооружённых силах создан резерв для помощи субъектам Российской Федерации — 5 бригадных и 12 полковых сводных отрядов», — сказал Шойгу.

Он также отметил, что в ВС РФ сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад, 20 из них уже приступили к работе в клиниках Москвы.
Шойгу подчеркнул, что к приему инфицированных больных подготовлено 32 госпиталя, а оперативные штабы по контролю за строительством многофункциональных медицинских центров работают в круглосуточном режиме.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12.32.43 | Сообщение # 1119
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13.21.08 | Сообщение # 1120
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Единомышленник ()
особенно в конце его ответ на вопрос Путину

Какой "вопрос Путину" и какой ответ вы имеете ввиду?


В.Путин: Александр Григорьевич, разве анализ крови показывает наличие вирусов?

А.Чучалин: Нет, вирус не показывает. Это по антителам, иммуноглобулин G. Знаете, очень интересные исследования, я тогда продолжу эту тему, Владимир Владимирович. У нас в Измайлово, на 15-й Парковой, Пироговский центр. Они провели исследование среди работающего медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 процентов работающего персонала (сёстры, технический персонал, врачи), которые имеют антитела.

Где-то нам надо перестроиться. Мы немножко, мне кажется, перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет… Мать кормит грудью ребенка, через месяц у него уже появился коронавирус, и всю жизнь человек живёт с этим. Это самое распространённое вирусное инфекционное заболевание у человека. Что касается SARS, MERS и COVID, там немножко другая ситуация, я сейчас не буду. Но это живёт с человеком, это его мир, о котором ещё писал Вернадский. То есть это как бы его ноосфера.

http://kremlin.ru/events/president/news/63229


ОЛЬГА
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13.55.13 | Сообщение # 1121
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Это самое распространённое вирусное инфекционное заболевание у человека. Что касается SARS, MERS и COVID, там немножко другая ситуация, я сейчас не буду.

Потому Путин и смотрит на него всё время снисходительно, т.к. общеизвестно, что существует множество видов и разновидностей вирусов этого семейства Короны и те антитела, которые приобретает человек переболев одним видом, становятся бесполезными при его модифицированном виде. Если бы мы все были такими умными-разумным, то не было бы у нас таких страшных цифр! Мы ещё вообще не выяснили с чем имеем дело и чем всё это кончится...

Его спрашивают о COVID, он говорит "я сейчас не буду"...
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14.41.31 | Сообщение # 1122
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Nestor,
Слава смотри что тебе предлагают. Почти противогаз с угольным фильтром. Приобрел одну и носи, не считая времени.)

Кто предлагает? Откуда эти изделия взялись?
Я клоню к следующему. В нормальной обстановке любой торгаш может продавать что угодно по какой угодно цене, если на торговлю данными изделиями он не нарушает какие-то специальные условия. Возьмем к примеру памперсы. Я понятия не имею, сколько они стоят и какие у них особенные характеристики. Все продают, говоря условно, за примерно 3 рубля, но одна торговая фирма продает их по рублю, а другая за 5. В дефиците, и все за ними охотятся, - те, которые продаются по рублю или по пяти. Вариант неважен. Или они чем-то действительно лучше всех других моделей, продающихся по 3 рубля, или на самом деле не лучше, но их настолько зарекламировали. Пока населению памперсов хватает, пока для него, по большому счету, несущественна разница в цене, все просто нормально. Но вот из продажи исчезают изделия, продававшиеся за рубль или 3, и тогда в действие вступает Антимонопольный комитет, разбирается, в чем дело и нет ли тут какого-то криминала. Хотя ничего чрезвычайного, по большому счету, еще не случилось. Никакого нарушения никаких законов, специальных условий не совершено. Может, предприятие закрылось, может, прекратились поставки. И т. п.
С эпидемией ситуация прямо противоположная. Совершенно неважно, кто конкретно производит и поставляет защитные средства, какая продажная цена им назначается, есть тут нарушение каких-то правил или нет. Главное - максимально обеспечить медучреждения и население ими. Так, чтобы они свободно повсеместно продавались по достаточно низкой доступной цене. Вплоть до массовой бесплатной раздачи. Это прерогатива государства, его органов. Если это не ОПГ воров и спекулянтов. Имеется масса различных вариантов и способов достигать это. (Один из самых простых. Вот Вы привели рекламу конкретного изделия. Государство скупило у этого поставщика / продавца весь запас его оптом и поставило его бесплатно или по символической цене туда, где оно остро требуется. Может просто конфисковать, если найдет зацепку. И мн. др. т. п. варианты.) Но это явно не делается, и никто наверху вовсе явно даже и не помышляет это делать.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 14.42.41
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14.51.35 | Сообщение # 1123
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Слабо твоему Навальному потратить западное финансирование на благо народа России?

Каков размер западного финансирования? На данный момент следствием предъявляется сумма 160 тыс. р., переведенная каким-то испанцем, который понятия не имеет ни о каком Навальном и его фонде, на заблокированный счет. Больше вообще ничем конкретно следствие не располагает. Одни лишь пустопорожние пропагандонские бла-бла-бла. Если бы западное финансирование, которое якобы имеет место, до Навального действительно дошло, чего на самом деле не было, так как оно не могло поступить на заранее заблокированный по распоряжению Следственного комитета счет, то, может быть, у Навального и появилась бы идея потратить эти 160 тыс. р. на благо народа. А раз перевод практически не дошел, то и говорить вообще не о чем. Вот те, которых он разоблачают, обворовывают народ на многие миллиарды и переправляют эти деньги за рубеж, и ничего. Вас это нисколько не смущает. Вы на их стороне.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 15.26.00
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15.02.52 | Сообщение # 1124
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Они знают. что в больницах от них ничего не возьмут

Почему не возьмут? Потому что, как утверждают медийные соловьи, в больницах защитных средств переизбыток? Вы обвиняете тем самым Путина, Собянина и других высокопоставленных лиц нашего государства, которые прямо признают обеспечение лечебных заведений защитными средствами неудовлетворительным, во лжи и обмане народа? У кого и какие реальные разумные основания для отказа в приеме ИЗС в такой ситуации? Только у тех, кто ворует напропалую, вводя в заблуждение электорат и начальство, будто бы везде все в порядке и всего хватает. Они и запрещают ИЗС принимать и сочиняют на Васильеву всяческие клеветы.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 15.22.16
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15.39.38 | Сообщение # 1125
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
22 апр, 20:59

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков

Работники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы написали заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работы руководства. В заявлении указано, что у 52 медиков выявлен коронавирус

Медицинские работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы попросили привлечь к ответственности сотрудников администрации больницы. По их мнению, из-за действий администрации в учреждении произошло заражение коронавирусом медработников и членов их семей.

Три заявления были направлены на имя директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии документов есть у РБК, их подлинность подтвердил один из авторов обращения, медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский. Под заявлением подписались шесть сотрудников, включая старшую медсестру Татьяну Правдивцеву, процедурную медсестру Ольгу Карпенко и других медработников.

Как поясняют авторы обращений, с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения. У некоторых из них были слабость, кашель и температура около 38°C. Решение о переводе пациентов в непрофильное отделение, как и обязанность по их лечению, не подкреплялись письменными распоряжениями администрации, говорится в заявлении.

По словам Хаславского, пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении вплоть до момента получения положительного теста и не переводились на специально перепрофилированные койки, это могло стать причиной заражения как пациентов, так и медработников.

О каких нарушениях заявили медработники

- Отсутствие бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей.
- Медработники отделений не были разделены и продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии.
- Не проводилась профилактика сотрудников.
- После выявления коронавируса у медиков в начале апреля стационар № 3 не был закрыт на карантин.
- Пациенты из отделения терапии поступали в отделение неврологии без проведения санитарной обработки.
- Медики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты вплоть до 17 апреля.

Как отмечают медработники, у восьми сотрудников неврологического отделения тесты на коронавирус дали положительный результат. Всего положительный тест на коронавирус сдали 52 медработника из отделений реанимации, гинекологии, хирургии, кардиологии и других, утверждают врачи. О девяти из них РБК сообщал 14 апреля. РБК ознакомился с результатами 36 положительных тестов медиков.

По словам Хаславского, 17 апреля сотрудникам стационара № 3 выдали маски, очки и костюмы, но количество масок было ограничено, а костюмы не пригодны для работы с коронавирусными пациентами. «Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были. Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня», — рассказал медик.

В областном минздраве РБК заявили, что ведомство не располагает информацией о том, что от заявителей поступили обращения в правоохранительные органы о проверке деятельности администрации Люберецкой областной больницы. «По имеющейся информации, из 2900 сотрудников больницы у 60 выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных людей. Все находятся под медицинским наблюдением. Медицинские работники Люберецкой больницы регулярно сдают тесты на коронавирусную инфекцию. На данный момент корпус закрыт на полную дезинфекцию. Все сотрудники обеспечены в обязательном порядке средствами индивидуальной защиты. В Люберецкой областной больнице имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: одноразовые костюмы, очки, шапочки, маски, бахилы», прокомментировали в областном министерстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society....%2Fnews


Будьте здоровы!
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16.00.30 | Сообщение # 1126
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Мы ещё вообще не выяснили с чем имеем дело и чем всё это кончится...


Трудно с этим не согласиться.


ОЛЬГА
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16.21.45 | Сообщение # 1127
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
записки зубного детектива

Кто входит в штаб по борьбе с эпидемией в России
Сегодня

Мои читатели знают, что я постоянно мониторю информацию о коронавирусе и интересуюсь всем, что касается этой темы, чтобы давать максимально развернутую, правдивую информацию.

Так вот, наткнулся я на замечательный сайт, где рассказывается о создании оперативного штаба по коронавирусу. Почти приятно удивил тот факт, что штаб этот был создан 29 января 2020 года. Хотелось бы раньше, конечно, ибо в январе в Китае уже вовсю шла эпидемия, но конец января тоже вполне терпимо.

И прямо почти в первых строках этого сайта видим мы перечень лиц, входящих в этот штаб. Вот не поленюсь дать сразу полный список для наглядности:

Голикова Т.А. (председатель штаба) - заместитель председателя Правительства РФ;
Попова А.Ю. (заместитель председателя штаба) - руководитель Роспотребнадзора;
Кривонос О.В. (ответственный секретарь штаба) - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Горовой А.В. - первый заместитель МВД РФ;
Данкверт С.А. - руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;
Дитрих Е.И. - министр транспорта РФ;
Зиничев Е.Н. - министр МЧС;
Левин Л.Л. - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Моргулов И.В. - заместитель МИД РФ;
Моряков А.М. - заместитель директора Службы внешней разведки РФ;
Мурашко М.А. - министр здравоохранения РФ;
Савельев В.Г. - генеральный директор ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
Люди все больше уважаемые в своем кругу. Если вдуматься, то действительно каждый из них каким-то боком должен или хотя бы может быть причастен к процессу борьбы с коронавирусом.

Вполне понятно, для чего нужен руководитель Роспотребнадзора и службы ветеринарного надзора. Министр транспорта и МЧС тоже вполне могут пригодиться. Заместитель МИД РФ может понадобиться, когда придется распределять гуманитарную помощь между нуждающимися странами типа Италии и США.

Чуть меньше понятно, зачем там товарищ из Службы внешней разведки. Видимо, с самого начала тому, кому надо, было известно, что вирус скорее всего не природного происхождения. Кому-то нужно было и с этой версией разбираться.

В общем, всем хорош список штаба по борьбе с вирусом. Одного только я никак не пойму. И не только я. Спрашивал всех знакомых, они тоже не понимают.

А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога? Ну ладно, вирусологов-чиновников, видимо, в стране еще не разводили, нужды не было, но можно же было хотя бы врачей каких-нибудь нормальных (чиновники не считаются) в штаб ввести, которые хоть что-то в медицине понимают?

Неужели генеральный директор Аэрофлота в штабе борьбы с инфекцией важнее, чем действующие медики?

Что-то у меня второй день подряд сплошные вопросы и ни одного ответа.

https://zen.yandex.ru/media....08a7e94


Будьте здоровы!
 
Галина_Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 17.22.46 | Сообщение # 1128
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Удивлена: сегодня получила 1000 грн, которую дали пенсионерам, получающим пенсию, размер которой меньше 5000.

Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.10.05 | Сообщение # 1129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Путин: новые реанимобили должны поступить в регионы как можно быстрее

НОВО-ОГАРЕВО, 24 апреля. /ТАСС/. Более тысячи новых реанимобилей, закупленных на средства федерального бюджета, должны поступить региональным медучреждениям как можно быстрее.

Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке автопрома в условиях пандемии.

"Уже принято решение дополнительно закупить за счет федеральных средств автомобильную технику, имею в виду 1,2 тыс. реанимобилей для региональных медицинских учреждений", - сказал Путин, отметив, что на это уже выделено 5,2 млрд рублей.

"Техника, столь необходимая людям, системе здравоохранения, должна поступить в регионы как можно быстрее, прошу правительство и руководителей субъектов РФ держать эту ситуацию на контроле", - сказал президент.

Распоряжение правительства о выделении бюджетных ассигнований в размере 5 млрд 208 млн рублей на закупку не менее 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи класса С (реанимобилей) было подписано 1 апреля. Оно направлено на обеспечение готовности медицинских учреждений к приему больных с новой коронавирусной инфекцией.

https://tass.ru/obschestvo/8326779


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.20.00 | Сообщение # 1130
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
сегодня получила 1000 грн, которую дали пенсионерам


Всем, кому начисляют пенсию на карточку 1000 грн. уже зачислены. Остальным принесут почтальоны по отдельной ведомости или в следующую пенсию.Пенсионерам , старше 80 лет + 500грн к пенсии . В апреле, этой же категории граждан 80+ центрами соц.обслуживания розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.20.44 | Сообщение # 1131
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога?

Цитата Nestor ()
Что-то у меня второй день подряд сплошные вопросы и ни одного ответа.

Потому как вместо того чтобы в школе на обществоведении или в институте на социальных/политических науках "гулять ходили" или майданы пытались устраивать!

Это ж ведь козе понятно, что дело медиков лечить и ничего более! Дело Аэрофлота вывозить граждан осевших в той же Британии... ты же тоже не на подлодке вернулся? Или таки да?
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.22.58 | Сообщение # 1132
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.26.32 | Сообщение # 1133
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...

Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18.44.04 | Сообщение # 1134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.

как сухпай в добавок к пенсии нормально 9 кг на одного.


Qui quaerit, reperit
 
bodo1953Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 19.11.41 | Сообщение # 1135
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
Больницы строят Деньги нашли. А где специалистов брать?

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 22.57.37 | Сообщение # 1136
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
он ходил с фотоаппаратом по всей больнице и заражал специально невинных людей, при этом плевал на просьбы врачей вернуться в свою палату.

Во-первых, в инфекционной больнице заразить никого нельзя, потому что там и так все зараженные. Незараженным там просто вовсе делать нечего. Поэтому хождения вообще ничего не меняют. Это если человек на самом деле выходил из палаты. А как иначе он вообще мог до сортира дойти, ходить в который не возбраняется? Во-вторых, в чем криминал фотографирования? Если в больнице все нормально, так, как должно быть, то чего бояться фотографий? Чай, не сверхсекретный объект со сверхсекретными штуками. А если там ужос-ужос, то это надо вскрывать и предавать гласности, чтоб исправлять безобразия. Вполне возможно, что у него в руках находился телефон с камерой. Это не запрещено. Поди проверь, снимал он или не снимал, поди докажи это. А брехать, что снимал, никому не возбраняется. Так вот и раздувается из выеденного яйца подрыв государственных устоев во исполнение всемирного жидомасонского заговора против русских.
Фонд Навального разоблачает взяточников и воров, расхищающих всенародное достояние многими десятками миллиардов. То-то они и боятся, впадают в панику, сочиняют ужастики из ничего на пустом месте, которым только одни слабоумные могут верить.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23.19.38
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23.10.49 | Сообщение # 1137
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
дело медиков лечить и ничего более!

А что еще другое делать с эпидемией, как не лечить ее? Если в штабе по борьбе с ней нет ни одного медика специалиста, то этот штаб к борьбе с эпидемией просто абсолютно никакого отношения не имеет. Это по сути просто сборище попрошаек денег из госбюджета на нужды своих отраслей. Эпидемия для них всего лишь красивый повод для попрошайничества.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23.13.05
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23.18.50 | Сообщение # 1138
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата bodo1953 ()
Больницы строят Деньги нашли. А где специалистов брать?

Эпидемия по регионам распространяется очень неравномерно и сильно разными темпами. Где-то, возможно, нарастает, где-то идет на спад. Отсюда имеется принципиальная возможность командировать специалистов из тех регионов, где положение улучшается, туда, где оно становится хуже. Во всяком случае, мне кажется, что такая мысль руководителям борьбы должна была приходить в голову. Кроме того, имеется возможность приглашать специалистов из других стран. Какое-то количество китайских специалистов уже приехало, работают, вполне возможно, будут приезжать еще.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23.26.25 | Сообщение # 1139
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Адвокат Самоха

Верховный суд признал, что полицейские работали не по закону. Как теперь отменить незаконные штрафы в 15000 рублей
Вчера

Итак, 21 апреля 2020 года вышел обзор Верховного Суда.

В нем речь в том числе и об апрельских штрафах.

Что в нем интересного для обычного человека
Штрафы по ст.6.3 КОАП - в основном незаконны.
По местным законам привлекать к административке за выход на улицу нельзя.
Сначала рекомендовано предупредить, а не штрафовать.
Единственная правильная статья для нарушителей режима «апрельских каникул» - ст.20.6.1 КОАП, но полицейские даже протокол до 13 апреля не могли выписать.
А теперь подробнее
Ст.6.3 КОАП, по которой выписаны тысячи протоколов - для тех, кто получил предписание Роспотребнадзора сидеть дома и не выходить на улицу.

То есть не для всех любителей гулять по скверам и улицам.

Эта статья только для заболевших или тех, кто под контролем
В Москве есть ещё местный закон. По ст.3.18.1 КОАП.

По нему власти Москвы разрешили привлекать граждан вместо ст.6.3 КОАП. Потому что он немного мягче.

И такие же законы срочно стали придумывать все местные власти, повторяя за Москвой.

Но и здесь промашка
По нему суды тоже, как оказалось, назначать штрафы не могут.

Возвращают материалы в полицию с формулировкой: «выносить решение о штрафе по ст.3.18.1 КОАП Москвы могут только объединение административно-технических инспекций Москвы».

Не думаю, что такие инспекции справятся с тысячами протоколов и смогут назначить по всем ним наказание.

Неужели нет статьи для «всех»?
Есть - это ст.20.6.1 КОАП.

По ней привлекать за нарушение «домашнего режима» можно. Это, как сказал Верховный суд, единственная рабочая статья.

Но только составлять протоколы полицейские по ней не правомочны были до 13 апреля.
Это могли делать сотрудники МЧС.

И 13 апреля в КОАП срочно пришлось вносить поправки, чтобы дать такую возможность полицейским.

И вообще, там, где есть возможность предупреждать граждан - нужно это делать. Это тоже мера наказания.

В общем, целый месяц полиция работала, и все на корзину
Если ваш протокол ещё не дошёл до суда, его скорее всего судья вернёт обратно. Для устранения недостатков. И скорее всего, наказания никакого не будет.
Тем, кому штраф уже назначен, нужно обращаться в вышестоящие суды. Вплоть до верховного.
С учётом уже выработанной позиции, их должны признать незаконными.

https://zen.yandex.ru/media....df11539


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23.33.04 | Сообщение # 1140
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
23 апр, 20:21

Собянин сообщил о снижении числа тестов на COVID из-за нехватки пипеток

По словам мэра Москвы, из-за дефицита «никчемных», казалось бы, пипеток число ежедневно проводимых тестирований пришлось сократить на 5 тыс.

Власти Москвы хотели бы увеличить число проводимых в столице тестов на выявление коронавирусной инфекции COVID-19, однако этому мешает нехватка необходимых материалов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь есть проблема», признался мэр, отметив, что многие из расходных материалов достать сейчас крайне непросто, так как они производятся за границей и спрос на них высок.

«Просто пластиковые пипетки, для того чтобы раскапать пробы по анализаторам и так далее. Они специфичные, маленькие, казалось бы, совершенно никчемные, но их достать не так просто. Мы вынуждены на той неделе на 5 тыс. тестов уменьшить объем ежедневного тестирования, потому что их просто нет в мире. С трудом заключаем контракты и вытаскиваем из-за рубежа все расходные материалы, которые нужны», пожаловался Собянин.

Тем не менее власти Москвы, по словам мэра, намерены в дальнейшем наращивать объемы тестирования, обследуя группы риска.

«Чем больше мы этих тестов делаем, тем лучше. Чем больше мы выявляем заболевших, тем быстрее мы выявляем точки распространения вируса», пояснил Собянин.

В дефиците оказалось и все необходимое для лечения больных COVID-19 оборудование, особенно аппараты искусственной вентиляции легких, так что построить новую больницу стало проще, чем ее оснастить.

«Очень тяжелая история. Занимаемся этим просто в ежедневном режиме вместе с Министерством промышленности, Министерством иностранных дел, Министерством здравоохранения, напрямую с крупными бизнес-структурами, которые имеют какие-то контакты в Китае или в других странах», сказал мэр.

В интервью Собянин также отметил, что распространение болезни по-прежнему нарастает.

«Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли», предупредил он.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России к 23 апреля сделано свыше 2,4 млн тестов, в том числе 139,8 тыс. за последние сутки. При этом выявлено 62 773 случая заражения COVID-19, позитивным оказался примерно каждый 38-й тест.

24 апреля, 20:00 МСК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society....dex.com


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23.40.43
 
Поиск: