Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:55:13 | Сообщение # 1121
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Это самое распространённое вирусное инфекционное заболевание у человека. Что касается SARS, MERS и COVID, там немножко другая ситуация, я сейчас не буду.

Потому Путин и смотрит на него всё время снисходительно, т.к. общеизвестно, что существует множество видов и разновидностей вирусов этого семейства Короны и те антитела, которые приобретает человек переболев одним видом, становятся бесполезными при его модифицированном виде. Если бы мы все были такими умными-разумным, то не было бы у нас таких страшных цифр! Мы ещё вообще не выяснили с чем имеем дело и чем всё это кончится...

Его спрашивают о COVID, он говорит "я сейчас не буду"...
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:41:31 | Сообщение # 1122
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Nestor,
Слава смотри что тебе предлагают. Почти противогаз с угольным фильтром. Приобрел одну и носи, не считая времени.)

Кто предлагает? Откуда эти изделия взялись?
Я клоню к следующему. В нормальной обстановке любой торгаш может продавать что угодно по какой угодно цене, если на торговлю данными изделиями он не нарушает какие-то специальные условия. Возьмем к примеру памперсы. Я понятия не имею, сколько они стоят и какие у них особенные характеристики. Все продают, говоря условно, за примерно 3 рубля, но одна торговая фирма продает их по рублю, а другая за 5. В дефиците, и все за ними охотятся, - те, которые продаются по рублю или по пяти. Вариант неважен. Или они чем-то действительно лучше всех других моделей, продающихся по 3 рубля, или на самом деле не лучше, но их настолько зарекламировали. Пока населению памперсов хватает, пока для него, по большому счету, несущественна разница в цене, все просто нормально. Но вот из продажи исчезают изделия, продававшиеся за рубль или 3, и тогда в действие вступает Антимонопольный комитет, разбирается, в чем дело и нет ли тут какого-то криминала. Хотя ничего чрезвычайного, по большому счету, еще не случилось. Никакого нарушения никаких законов, специальных условий не совершено. Может, предприятие закрылось, может, прекратились поставки. И т. п.
С эпидемией ситуация прямо противоположная. Совершенно неважно, кто конкретно производит и поставляет защитные средства, какая продажная цена им назначается, есть тут нарушение каких-то правил или нет. Главное - максимально обеспечить медучреждения и население ими. Так, чтобы они свободно повсеместно продавались по достаточно низкой доступной цене. Вплоть до массовой бесплатной раздачи. Это прерогатива государства, его органов. Если это не ОПГ воров и спекулянтов. Имеется масса различных вариантов и способов достигать это. (Один из самых простых. Вот Вы привели рекламу конкретного изделия. Государство скупило у этого поставщика / продавца весь запас его оптом и поставило его бесплатно или по символической цене туда, где оно остро требуется. Может просто конфисковать, если найдет зацепку. И мн. др. т. п. варианты.) Но это явно не делается, и никто наверху вовсе явно даже и не помышляет это делать.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 14:42:41
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:51:35 | Сообщение # 1123
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Слабо твоему Навальному потратить западное финансирование на благо народа России?

Каков размер западного финансирования? На данный момент следствием предъявляется сумма 160 тыс. р., переведенная каким-то испанцем, который понятия не имеет ни о каком Навальном и его фонде, на заблокированный счет. Больше вообще ничем конкретно следствие не располагает. Одни лишь пустопорожние пропагандонские бла-бла-бла. Если бы западное финансирование, которое якобы имеет место, до Навального действительно дошло, чего на самом деле не было, так как оно не могло поступить на заранее заблокированный по распоряжению Следственного комитета счет, то, может быть, у Навального и появилась бы идея потратить эти 160 тыс. р. на благо народа. А раз перевод практически не дошел, то и говорить вообще не о чем. Вот те, которых он разоблачают, обворовывают народ на многие миллиарды и переправляют эти деньги за рубеж, и ничего. Вас это нисколько не смущает. Вы на их стороне.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 15:26:00
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:02:52 | Сообщение # 1124
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Они знают. что в больницах от них ничего не возьмут

Почему не возьмут? Потому что, как утверждают медийные соловьи, в больницах защитных средств переизбыток? Вы обвиняете тем самым Путина, Собянина и других высокопоставленных лиц нашего государства, которые прямо признают обеспечение лечебных заведений защитными средствами неудовлетворительным, во лжи и обмане народа? У кого и какие реальные разумные основания для отказа в приеме ИЗС в такой ситуации? Только у тех, кто ворует напропалую, вводя в заблуждение электорат и начальство, будто бы везде все в порядке и всего хватает. Они и запрещают ИЗС принимать и сочиняют на Васильеву всяческие клеветы.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 15:22:16
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:39:38 | Сообщение # 1125
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
22 апр, 20:59

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков

Работники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы написали заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работы руководства. В заявлении указано, что у 52 медиков выявлен коронавирус

Медицинские работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы попросили привлечь к ответственности сотрудников администрации больницы. По их мнению, из-за действий администрации в учреждении произошло заражение коронавирусом медработников и членов их семей.

Три заявления были направлены на имя директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии документов есть у РБК, их подлинность подтвердил один из авторов обращения, медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский. Под заявлением подписались шесть сотрудников, включая старшую медсестру Татьяну Правдивцеву, процедурную медсестру Ольгу Карпенко и других медработников.

Как поясняют авторы обращений, с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения. У некоторых из них были слабость, кашель и температура около 38°C. Решение о переводе пациентов в непрофильное отделение, как и обязанность по их лечению, не подкреплялись письменными распоряжениями администрации, говорится в заявлении.

По словам Хаславского, пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении вплоть до момента получения положительного теста и не переводились на специально перепрофилированные койки, это могло стать причиной заражения как пациентов, так и медработников.

О каких нарушениях заявили медработники

- Отсутствие бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей.
- Медработники отделений не были разделены и продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии.
- Не проводилась профилактика сотрудников.
- После выявления коронавируса у медиков в начале апреля стационар № 3 не был закрыт на карантин.
- Пациенты из отделения терапии поступали в отделение неврологии без проведения санитарной обработки.
- Медики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты вплоть до 17 апреля.

Как отмечают медработники, у восьми сотрудников неврологического отделения тесты на коронавирус дали положительный результат. Всего положительный тест на коронавирус сдали 52 медработника из отделений реанимации, гинекологии, хирургии, кардиологии и других, утверждают врачи. О девяти из них РБК сообщал 14 апреля. РБК ознакомился с результатами 36 положительных тестов медиков.

По словам Хаславского, 17 апреля сотрудникам стационара № 3 выдали маски, очки и костюмы, но количество масок было ограничено, а костюмы не пригодны для работы с коронавирусными пациентами. «Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были. Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня», — рассказал медик.

В областном минздраве РБК заявили, что ведомство не располагает информацией о том, что от заявителей поступили обращения в правоохранительные органы о проверке деятельности администрации Люберецкой областной больницы. «По имеющейся информации, из 2900 сотрудников больницы у 60 выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных людей. Все находятся под медицинским наблюдением. Медицинские работники Люберецкой больницы регулярно сдают тесты на коронавирусную инфекцию. На данный момент корпус закрыт на полную дезинфекцию. Все сотрудники обеспечены в обязательном порядке средствами индивидуальной защиты. В Люберецкой областной больнице имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: одноразовые костюмы, очки, шапочки, маски, бахилы», прокомментировали в областном министерстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society....%2Fnews


Будьте здоровы!
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16:00:30 | Сообщение # 1126
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Мы ещё вообще не выяснили с чем имеем дело и чем всё это кончится...


Трудно с этим не согласиться.


ОЛЬГА
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16:21:45 | Сообщение # 1127
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
записки зубного детектива

Кто входит в штаб по борьбе с эпидемией в России
Сегодня

Мои читатели знают, что я постоянно мониторю информацию о коронавирусе и интересуюсь всем, что касается этой темы, чтобы давать максимально развернутую, правдивую информацию.

Так вот, наткнулся я на замечательный сайт, где рассказывается о создании оперативного штаба по коронавирусу. Почти приятно удивил тот факт, что штаб этот был создан 29 января 2020 года. Хотелось бы раньше, конечно, ибо в январе в Китае уже вовсю шла эпидемия, но конец января тоже вполне терпимо.

И прямо почти в первых строках этого сайта видим мы перечень лиц, входящих в этот штаб. Вот не поленюсь дать сразу полный список для наглядности:

Голикова Т.А. (председатель штаба) - заместитель председателя Правительства РФ;
Попова А.Ю. (заместитель председателя штаба) - руководитель Роспотребнадзора;
Кривонос О.В. (ответственный секретарь штаба) - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Горовой А.В. - первый заместитель МВД РФ;
Данкверт С.А. - руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;
Дитрих Е.И. - министр транспорта РФ;
Зиничев Е.Н. - министр МЧС;
Левин Л.Л. - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Моргулов И.В. - заместитель МИД РФ;
Моряков А.М. - заместитель директора Службы внешней разведки РФ;
Мурашко М.А. - министр здравоохранения РФ;
Савельев В.Г. - генеральный директор ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
Люди все больше уважаемые в своем кругу. Если вдуматься, то действительно каждый из них каким-то боком должен или хотя бы может быть причастен к процессу борьбы с коронавирусом.

Вполне понятно, для чего нужен руководитель Роспотребнадзора и службы ветеринарного надзора. Министр транспорта и МЧС тоже вполне могут пригодиться. Заместитель МИД РФ может понадобиться, когда придется распределять гуманитарную помощь между нуждающимися странами типа Италии и США.

Чуть меньше понятно, зачем там товарищ из Службы внешней разведки. Видимо, с самого начала тому, кому надо, было известно, что вирус скорее всего не природного происхождения. Кому-то нужно было и с этой версией разбираться.

В общем, всем хорош список штаба по борьбе с вирусом. Одного только я никак не пойму. И не только я. Спрашивал всех знакомых, они тоже не понимают.

А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога? Ну ладно, вирусологов-чиновников, видимо, в стране еще не разводили, нужды не было, но можно же было хотя бы врачей каких-нибудь нормальных (чиновники не считаются) в штаб ввести, которые хоть что-то в медицине понимают?

Неужели генеральный директор Аэрофлота в штабе борьбы с инфекцией важнее, чем действующие медики?

Что-то у меня второй день подряд сплошные вопросы и ни одного ответа.

https://zen.yandex.ru/media....08a7e94


Будьте здоровы!
 
Галина_Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 17:22:46 | Сообщение # 1128
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Удивлена: сегодня получила 1000 грн, которую дали пенсионерам, получающим пенсию, размер которой меньше 5000.

Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:10:05 | Сообщение # 1129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: новые реанимобили должны поступить в регионы как можно быстрее

НОВО-ОГАРЕВО, 24 апреля. /ТАСС/. Более тысячи новых реанимобилей, закупленных на средства федерального бюджета, должны поступить региональным медучреждениям как можно быстрее.

Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке автопрома в условиях пандемии.

"Уже принято решение дополнительно закупить за счет федеральных средств автомобильную технику, имею в виду 1,2 тыс. реанимобилей для региональных медицинских учреждений", - сказал Путин, отметив, что на это уже выделено 5,2 млрд рублей.

"Техника, столь необходимая людям, системе здравоохранения, должна поступить в регионы как можно быстрее, прошу правительство и руководителей субъектов РФ держать эту ситуацию на контроле", - сказал президент.

Распоряжение правительства о выделении бюджетных ассигнований в размере 5 млрд 208 млн рублей на закупку не менее 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи класса С (реанимобилей) было подписано 1 апреля. Оно направлено на обеспечение готовности медицинских учреждений к приему больных с новой коронавирусной инфекцией.

https://tass.ru/obschestvo/8326779


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:20:00 | Сообщение # 1130
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
сегодня получила 1000 грн, которую дали пенсионерам


Всем, кому начисляют пенсию на карточку 1000 грн. уже зачислены. Остальным принесут почтальоны по отдельной ведомости или в следующую пенсию.Пенсионерам , старше 80 лет + 500грн к пенсии . В апреле, этой же категории граждан 80+ центрами соц.обслуживания розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:20:44 | Сообщение # 1131
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога?

Цитата Nestor ()
Что-то у меня второй день подряд сплошные вопросы и ни одного ответа.

Потому как вместо того чтобы в школе на обществоведении или в институте на социальных/политических науках "гулять ходили" или майданы пытались устраивать!

Это ж ведь козе понятно, что дело медиков лечить и ничего более! Дело Аэрофлота вывозить граждан осевших в той же Британии... ты же тоже не на подлодке вернулся? Или таки да?
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:22:58 | Сообщение # 1132
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:26:32 | Сообщение # 1133
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...

Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 18:44:04 | Сообщение # 1134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.

как сухпай в добавок к пенсии нормально 9 кг на одного.


Qui quaerit, reperit
 
bodo1953Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 19:11:41 | Сообщение # 1135
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
Больницы строят Деньги нашли. А где специалистов брать?

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 22:57:37 | Сообщение # 1136
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
он ходил с фотоаппаратом по всей больнице и заражал специально невинных людей, при этом плевал на просьбы врачей вернуться в свою палату.

Во-первых, в инфекционной больнице заразить никого нельзя, потому что там и так все зараженные. Незараженным там просто вовсе делать нечего. Поэтому хождения вообще ничего не меняют. Это если человек на самом деле выходил из палаты. А как иначе он вообще мог до сортира дойти, ходить в который не возбраняется? Во-вторых, в чем криминал фотографирования? Если в больнице все нормально, так, как должно быть, то чего бояться фотографий? Чай, не сверхсекретный объект со сверхсекретными штуками. А если там ужос-ужос, то это надо вскрывать и предавать гласности, чтоб исправлять безобразия. Вполне возможно, что у него в руках находился телефон с камерой. Это не запрещено. Поди проверь, снимал он или не снимал, поди докажи это. А брехать, что снимал, никому не возбраняется. Так вот и раздувается из выеденного яйца подрыв государственных устоев во исполнение всемирного жидомасонского заговора против русских.
Фонд Навального разоблачает взяточников и воров, расхищающих всенародное достояние многими десятками миллиардов. То-то они и боятся, впадают в панику, сочиняют ужастики из ничего на пустом месте, которым только одни слабоумные могут верить.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23:19:38
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23:10:49 | Сообщение # 1137
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
дело медиков лечить и ничего более!

А что еще другое делать с эпидемией, как не лечить ее? Если в штабе по борьбе с ней нет ни одного медика специалиста, то этот штаб к борьбе с эпидемией просто абсолютно никакого отношения не имеет. Это по сути просто сборище попрошаек денег из госбюджета на нужды своих отраслей. Эпидемия для них всего лишь красивый повод для попрошайничества.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23:13:05
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23:18:50 | Сообщение # 1138
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата bodo1953 ()
Больницы строят Деньги нашли. А где специалистов брать?

Эпидемия по регионам распространяется очень неравномерно и сильно разными темпами. Где-то, возможно, нарастает, где-то идет на спад. Отсюда имеется принципиальная возможность командировать специалистов из тех регионов, где положение улучшается, туда, где оно становится хуже. Во всяком случае, мне кажется, что такая мысль руководителям борьбы должна была приходить в голову. Кроме того, имеется возможность приглашать специалистов из других стран. Какое-то количество китайских специалистов уже приехало, работают, вполне возможно, будут приезжать еще.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23:26:25 | Сообщение # 1139
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Адвокат Самоха

Верховный суд признал, что полицейские работали не по закону. Как теперь отменить незаконные штрафы в 15000 рублей
Вчера

Итак, 21 апреля 2020 года вышел обзор Верховного Суда.

В нем речь в том числе и об апрельских штрафах.

Что в нем интересного для обычного человека
Штрафы по ст.6.3 КОАП - в основном незаконны.
По местным законам привлекать к административке за выход на улицу нельзя.
Сначала рекомендовано предупредить, а не штрафовать.
Единственная правильная статья для нарушителей режима «апрельских каникул» - ст.20.6.1 КОАП, но полицейские даже протокол до 13 апреля не могли выписать.
А теперь подробнее
Ст.6.3 КОАП, по которой выписаны тысячи протоколов - для тех, кто получил предписание Роспотребнадзора сидеть дома и не выходить на улицу.

То есть не для всех любителей гулять по скверам и улицам.

Эта статья только для заболевших или тех, кто под контролем
В Москве есть ещё местный закон. По ст.3.18.1 КОАП.

По нему власти Москвы разрешили привлекать граждан вместо ст.6.3 КОАП. Потому что он немного мягче.

И такие же законы срочно стали придумывать все местные власти, повторяя за Москвой.

Но и здесь промашка
По нему суды тоже, как оказалось, назначать штрафы не могут.

Возвращают материалы в полицию с формулировкой: «выносить решение о штрафе по ст.3.18.1 КОАП Москвы могут только объединение административно-технических инспекций Москвы».

Не думаю, что такие инспекции справятся с тысячами протоколов и смогут назначить по всем ним наказание.

Неужели нет статьи для «всех»?
Есть - это ст.20.6.1 КОАП.

По ней привлекать за нарушение «домашнего режима» можно. Это, как сказал Верховный суд, единственная рабочая статья.

Но только составлять протоколы полицейские по ней не правомочны были до 13 апреля.
Это могли делать сотрудники МЧС.

И 13 апреля в КОАП срочно пришлось вносить поправки, чтобы дать такую возможность полицейским.

И вообще, там, где есть возможность предупреждать граждан - нужно это делать. Это тоже мера наказания.

В общем, целый месяц полиция работала, и все на корзину
Если ваш протокол ещё не дошёл до суда, его скорее всего судья вернёт обратно. Для устранения недостатков. И скорее всего, наказания никакого не будет.
Тем, кому штраф уже назначен, нужно обращаться в вышестоящие суды. Вплоть до верховного.
С учётом уже выработанной позиции, их должны признать незаконными.

https://zen.yandex.ru/media....df11539


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23:33:04 | Сообщение # 1140
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
23 апр, 20:21

Собянин сообщил о снижении числа тестов на COVID из-за нехватки пипеток

По словам мэра Москвы, из-за дефицита «никчемных», казалось бы, пипеток число ежедневно проводимых тестирований пришлось сократить на 5 тыс.

Власти Москвы хотели бы увеличить число проводимых в столице тестов на выявление коронавирусной инфекции COVID-19, однако этому мешает нехватка необходимых материалов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь есть проблема», признался мэр, отметив, что многие из расходных материалов достать сейчас крайне непросто, так как они производятся за границей и спрос на них высок.

«Просто пластиковые пипетки, для того чтобы раскапать пробы по анализаторам и так далее. Они специфичные, маленькие, казалось бы, совершенно никчемные, но их достать не так просто. Мы вынуждены на той неделе на 5 тыс. тестов уменьшить объем ежедневного тестирования, потому что их просто нет в мире. С трудом заключаем контракты и вытаскиваем из-за рубежа все расходные материалы, которые нужны», пожаловался Собянин.

Тем не менее власти Москвы, по словам мэра, намерены в дальнейшем наращивать объемы тестирования, обследуя группы риска.

«Чем больше мы этих тестов делаем, тем лучше. Чем больше мы выявляем заболевших, тем быстрее мы выявляем точки распространения вируса», пояснил Собянин.

В дефиците оказалось и все необходимое для лечения больных COVID-19 оборудование, особенно аппараты искусственной вентиляции легких, так что построить новую больницу стало проще, чем ее оснастить.

«Очень тяжелая история. Занимаемся этим просто в ежедневном режиме вместе с Министерством промышленности, Министерством иностранных дел, Министерством здравоохранения, напрямую с крупными бизнес-структурами, которые имеют какие-то контакты в Китае или в других странах», сказал мэр.

В интервью Собянин также отметил, что распространение болезни по-прежнему нарастает.

«Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли», предупредил он.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России к 23 апреля сделано свыше 2,4 млн тестов, в том числе 139,8 тыс. за последние сутки. При этом выявлено 62 773 случая заражения COVID-19, позитивным оказался примерно каждый 38-й тест.

24 апреля, 20:00 МСК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society....dex.com


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2020, 23:40:43
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 23:47:07 | Сообщение # 1141
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Если в штабе по борьбе с ней нет ни одного медика специалиста, то этот штаб к борьбе с эпидемией просто абсолютно никакого отношения не имеет.

У тебя очевидно трудности с понятиями типа "абсолютно"! Медики определяют только то, что им необходимо и где они будут лечить. К транспорту, паспортному контролю, распределению ГСМ и т.п. врачи абсолютно никакого отношения не имеют!
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 07:50:40 | Сообщение # 1142
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Накормите гегемон!

Эксперты: миллионы американцев столкнутся с голодом из-за коронавируса

США столкнулись с новой бедой из-за коронавируса. Этой стране грозит массовый голод. Как утверждают местные эксперты, свыше 17 млн американцев узнают, что такое голод или нехватка продовольствия в связи с пандемией коронавируса в стране. Тем более, что известная в США сеть благотворительных организаций – продовольственных банков «Накормим Америку» (Feeding America), которая занимается сбором и передачей продуктовых наборов нуждающимся, зафиксировала резкий рост числа обращений в последнее время.

Еще на прошлой неделе в банк обратились около 10 тыс. голодающих семей. Как пишет Business Insider https://www.businessinsider.com/ , длинные очереди за скромными продовольственными наборами свидетельствуют о крайне негативном влиянии пандемии COVID-19 на благосостояние американских граждан.

А виной всему ограничительные меры и карантин, которые привели в рекордному росту безработицы в США (эксперты ожидают, что масштабы будут грандиозные, чем во времена Великой депрессии). В одном только Лос-Анджелесе доходов лишись более половины жителей, в продовольственные банки обращаются тысячи людей. Что касается самого главного страдальца от пандемии — Нью-Йорка, то здесь благотворительные организации едва справляются с потоком оголодавших. Если дело и дальше так пойдет, считают в Feeding America https://www.feedingamerica.org/ , то запасы продуктов благотворителей могут скоро закончиться.

Между тем, несмотря на все обещания американского президента Дональда Трампа уже в ближайшее время снять ограничительные меры, карантин продолжается. И, учитывая безрадостную картину происходящего в Соединенных Штатах, вряд ли власти так скоро отважатся на отмену режима самоизоляции. По последним данным, в этом государстве выявлено 873 137 инфицированных коронавирусом при 49 759 скончавшихся. Это больше, чем в пяти «лидирующих» по количеству случаев COVID-19 европейских странах — Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании — вместе взятых.

http://www.segodnia.ru/content/226969


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 07:58:04 | Сообщение # 1143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Миннесоте власти ослабили карантин после митинга недовольных

Власти Миннесоты ослабили карантин после того, как жители штата вышли на митинг.

У резиденции губернатора штата собрались несколько сотен протестующих с американскими флагами с требованием ослабить меры карантина. После этого власти были вынуждены разрешить различные мероприятия на воздухе (рыбалка, гольф и т.д.), но с соблюдением дистанции.

Видимо, почти 900 тыс. заболевших коронавирусом в США — это мало. Хотят добить до миллиона.

https://politikus.ru/events....yh.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09:09:49 | Сообщение # 1144
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
К транспорту, паспортному контролю, распределению ГСМ и т.п. врачи абсолютно никакого отношения не имеют!

Поэтому-то именно кареты скорой помощи находятся в очередях на сдачу больных в больницы по 7-9 часов. И мн. др. т. п.


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09:27:49 | Сообщение # 1145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«На поле танки грохотали»: австралийский хор спел советскую военную песню на самоизоляции



Мужской хор Dustyesky из австралийского города Маллумбимби исполнил советскую военную песню «На поле танки грохотали». Участники любительского коллектива не говорят по-русски, они учат тексты исключительно на слух, и узнают о смысле слов из переводов. Один из основателей хора Эндрю Свэйн так объясняет миссию коллектива: «Мы приносим песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость».

https://russian.rt.com/world....-pesnya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:10:53 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Коммунарке умер лечивший зараженных коронавирусом врач

Заведующий урологическим отделением московского госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский умер в 56 лет после контакта с зараженными коронавирусом пациентами. Он проходил лечение в больнице в московской Коммунарке, сообщает «Московский комсомолец».

Медучреждение, где работал Старинский, в начале апреля было переоборудовано для приема инфицированных. 10 апреля врач вел прием пациентов в защитном костюме, но домой вернулся с высокой температурой. Через несколько дней постельного режима к ней добавились кашель, слабость и тошнота. Мужчина заподозрил у себя вирус и 15 апреля вызвал скорую. Сначала его госпитализировали в родной госпиталь, после ухудшения состояния перевели в Коммунарку. Там его присоединили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 20 апреля доктор скончался от остановки сердца.

Родственники погибшего рассказали изданию, что проблем со здоровьем у него раньше не было, кроме небольшой гипертонии.

У всей семьи будут взяты анализы на инфекцию. Во время болезни он много общался с женой и 17-летним сыном, виделся с пожилой матерью.

21 апреля в Москве умер 48-летний настоятель Елоховского кафедрального собора протоиерей Александр Агейкин, у которого был обнаружен коронавирус.

https://lenta.ru/news....s=24smi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:13:20 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умерший священник с коронавирусом выступал против закрытия храмов

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, скончавшийся на 49-м году жизни из-за заражения коронавируом, выступал против закрытия храмов. На это обратил внимание Telegram-канал «Московские новости».

По данным ресурса, священник выступал 24 марта на площадке Pravda.ru, где порассуждал об ограничительных мерах против коронавируса.

«Мы упраздняем вообще действие божье, если мы говорим "Давайте закроем церкви". Получается, господь не действует в церкви? Действие благодати божьей чем-то ограничено? Потому что мы не доверяем богу, давайте мы лучше закроем храмы. Для чего? Потому что мы не доверяем богу?» — задавался вопросом Агейкин.

При этом он подчеркнул, что предупреждал прихожан о возможности заразиться вирусом в храме. «И эта опасность привела нас сюда, к богу. Чтобы совместной молитвой, с покаянным чувством обратиться к богу за его помощью», — пояснил он.

https://lenta.ru/news/2020/04/21/khram/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:15:41 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оценена эффективность самодельных масок

Самодельные маски обладают почти такой же эффективностью, как и респираторы класса N95, рекомендованные для медицинского персонала США. К такому выводу выводу пришли ученые из Аргоннской национальной лаборатории в США. Их исследование доступно на сайте журнала ACS Nano.

Согласно их отчетам, маски из двух слоев ткани разного типа, например, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99 процентов частиц аэрозолей.

Худшие результаты показали однослойные маски: они свободно пропускали наиболее мелкие частицы распыляемых в воздухе жидкости и частиц твердой материи.

Специалисты также оценили эффективность самодельных и медицинских масок в зависимости от их прилегания к лицу. Способность фильтрации частиц падала почти в два раза у всех типов масок, если оставался зазор между кожей и защитным средством.

В начале апреля американские ученые раскрыли способы повторного использования масок для медицинских работников. Для обеззараживания средств защиты выделили три распространенных способа — термообработка, обработка ультрафиолетом и парами перекиси водорода (VPH).

https://lenta.ru/news/2020/04/25/handmade/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:19:45 | Сообщение # 1149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские тест-системы направят в Германию для сравнения с немецкими разработками
Образцы тест-систем на выявление коронавирусной инфекции разработаны учеными ЦНИИ Роспотребнадзора

Российские образцы тест-систем на выявление коронавирусной инфекции, разработанные учеными ЦНИИ Роспотребнадзора, будут направлены в немецкий институт им. Роберта Коха для ознакомления и сравнения с немецкими аналогами. Такое решение приняли российские и немецкие ученые в ходе телеконференции, посвященной обсуждению мировой эпидемиологической обстановки, сообщается в субботу на сайте Роспотребнадзора.

"В ближайшее время предполагается передать образцы тест-систем, произведенных в ЦНИИЭ, в институт им. Коха для ознакомления и сравнения с немецкими разработками", - говорится в сообщении.

Участники конференции обсудили эффективность массовой интенсивной системы тестирования и наличия развитой сети отделений интенсивной терапии, отметив в качестве показателя невысокую смертность в Германии от коронавирусной инфекции по сравнению с соседними государствами. В сообщении отмечается, что к методу массового тестирования прибегает и Россия, так как именно оно помогает выявить бессимптомных носителей COVID-19, представляющих наибольшую угрозу. За последние два месяца институтом ЦНИИ Роспотребнадзора было проведено более 100 тыс. исследований методом ПЦР.

Также ученые обсудили дальнейшее взаимодействие между институтами и договорились об объединении усилий "для совместной деятельности за пределами России и ФРГ". Участники условились о проведении совместных ежемесячных встреч для обмены информацией и опытом.

https://tass.ru/obschestvo/8332975


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:22:36 | Сообщение # 1150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российско-сербский центр передал Сербии 3 тыс. комплектов для защиты от коронавируса
Количество случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 7 483, 144 человека умерли

Российско-сербский гуманитарный центр передал более 3 тыс. комплектов снаряжения для защиты пожарных Сербии от коронавируса. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Буквально на днях Российско-сербский гуманитарный центр при поддержке МЧС России в рамках оказания помощи сербским пожарным для безопасной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции передал 3 тыс. комплектов снаряжения", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с просьбой о помощи в оснащении пожарных обратилось руководство МВД Сербии. В МЧС РФ отмечали, что проводятся необходимые процедуры для закупки гуманитарной помощи, сербской стороне будут предоставлены защитные маски и комбинезоны.

По последним данным Минздрава Сербии, количество случаев заражения коронавирусом в стране составило 7 483, 144 человека умерли. Всего госпитализированы 3 164 человека, 95 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. С момента начала эпидемии тестирование прошли 54 887 человек. Сербия полностью закрыла границы, в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час. Отменены парламентские выборы, прекращено междугородное автобусное и железнодорожное сообщение. Со вторника правительство страны начало постепенно открывать продуктовые рынки, мастерские, возобновились строительные работы.

Российско-сербский гуманитарный центр создан 25 апреля 2012 года на территории сербского города Ниша как межправительственная гуманитарная некоммерческая организация. В активе центра имеется ряд проведенных гуманитарных операций и проектов по оказанию помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сербии, Боснии и Герцеговины, Греции, Словении, Албании и масштабных учений. Кроме того, его специалисты организуют обучение и повышение квалификации в области ГО и ЧС.

https://tass.ru/obschestvo/8333061


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:25:13 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России под наблюдением из-за коронавируса остается 168 тыс. человек

Около 168 тыс. граждан остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Под медицинским наблюдением в целом по России остается 168 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, всего проведено более 2,7 млн тестов на коронавирус. При этом за последние сутки проведено 169 тыс. исследований.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 68 622 случая заражения, выздоровели 5 568 человек, умерли 615. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

https://tass.ru/obschestvo/8333563


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:34:28 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Москвы ответили на иск о незаконности режима самоизоляции

Власти Москвы направили в Мосгорсуд ответ на коллективный иск к мэрии о незаконности режима самоизоляции и системы цифровых пропусков. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Как подчеркнули в мэрии, согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. В ответе московских властей говорится, что «оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения».

Введенные ограничения, заверили в мэрии, направлены на защиту жителей Москвы. Задачей же ограничений является предотвращение массового распространения коронавируса. «Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков является подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей», — говорится в ответе.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. Режим не ограничивает права граждан на въезд в город и выезд из него.

С 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. С 22 апреля москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного коронавируса обязали соблюдать самоизоляцию, как зараженных коронавирусом.

По данным на 24 апреля общее число случаев заражения коронавирусом составило 68 622 в 85 регионах: за последние сутки выявлено 5849 новых инфицированных в 82 регионах. Зафиксировано 60 летальных исходов, за последние сутки полностью вылечились 677 человек. Общее число выздоровевших приблизилось к шести тысячам — 5568 человек. За все время распространения инфекции 615 пациентов скончались в России.

24 апреля сообщалось, что пандемия коронавируса завершится спустя шесть-семь месяцев, если считать с первых зарегистрированных случаев заражения. Такое мнение высказал руководитель отдела Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, подразделения Института вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко.

https://lenta.ru/news/2020/04/25/otvet/


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 10:59:02 | Сообщение # 1153
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Поэтому-то именно кареты скорой помощи находятся в очередях на сдачу больных в больницы по 7-9 часов.

Потому что врачи разной хернёй занимаются, вместо того чтобы больных принимать!
 
Галина_Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11:08:13 | Сообщение # 1154
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги".

М-да, не густо...

Повторюсь:розданы прод.наборы : рис, пшеничная , овсяные хлопья, сахар, растительное масло , печенье , макароны, соль,1 лимон, 1 рулон "секретной бумаги". Общий вес -9 кг.

Спецом поинтересовалась у соседа своего - таки да, давали.

Переспросила потому, что нас обманывают частенько: к примеру, когда в городе была экологическая катастрофа из-за жадных копателей, которые выкопали захоронения с ракетным топливом и оно ещё и в реку попало, то мы с 13-тилетним сыном по радио узнали, что всем детям города до 16 лет выдали Энную сумму и очень этому удивились...


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 11:08:26 | Сообщение # 1155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Потому что врачи разной хернёй занимаются, вместо того чтобы больных принимать!

Дело не во врачах.

В Комитете по здравоохранению Смольного подтвердили, что к каждой больнице, начинающей принимать пациентов с подозрением на коронавирус, в первый день выстраиваются очереди. На следующие сутки другой стационар принимает эстафету. Избежать этой чудовищной нагрузки на медиков и, что еще хуже, на больных пока невозможно.

— Поток пациентов резко возрос, — объяснили в комитете. — В больнице Боткина есть смотровые инфекционные боксы, где можно поместить пациентов. В перепрофилированных учреждениях их нет. А больных нельзя всех вместе запустить в приемный покой. Но это первая причина. Вторая — в том, что система перепрофилирования поэтапная. Когда в первый день учреждение стоит пустое, его надо заполнить, 20 скорых у ворот — это 20 пациентов. А в учреждении 300 или 500 коек.

С этим согласен главврач частной скорой помощи Лев Авербах: каждый день распределять больных по разным стационарам ради уменьшения очередей, считает он, невозможно.

— Нельзя все время везти пациентов в одни и те же больницы, они просто захлебнутся, — говорит доктор. — Надо привезти пациентов — и дать больнице время на их лечение и выписку. Поэтому стационары заполняют постепенно: заполнили один — начали там лечебный процесс. Потом второй. И так по кругу.

Городское здравоохранение, добавляют в комздраве, уже сегодня перегружено: количество пациентов с COVID-19 растет. Количество стационаров, где их могут принять, увеличивается постепенно.

— Сегодня в Санкт-Петербурге таких больных принимают девять медицинских учреждений, — сообщили в комитете, — развернуто 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять медицинских учреждений: Мариинская больница, городская больница № 38 имени Cемашко, городская больница № 15, роддом № 16 и детская городская больница святой Ольги. Мы делаем все, что можем, чтобы обеспечить больным высококвалифицированную медицинскую помощь. Но надо понимать, что нынешняя ситуация беспрецедентна, никакими инструкциями не предусмотрена.

По сути, это перечень тех мест, где пациентам опять придется по 6–8 часов ждать госпитализации в машине скорой помощи, а медики столько же будут сидеть в кабинах, потому что не бросать же больного. И это, отметим, далеко еще не пик эпидемии. По состоянию на 22 апреля (оперативный штаб в Петербурге публикует цифры с опозданием на сутки) в городе заразились коронавирусом 2458 человек, из них 17 умерли и 369 выздоровели.

https://novayagazeta.ru/article....-vstali


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: