Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:01:28 | Сообщение # 351
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Военная медицина. Цитрамон и мазь Вишневского - от всех болезней...
Поэтому Сердюков и извёл всю медицину в армии, вот с академией не успел управиться. Тогда действительно был бы полный конец и медицине, и армии без неё, особенно в боевых условиях. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:25:56 | Сообщение # 352
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Медсанчасть в армии, генерал делает обход. Показывает на 1-го больного, спрашивает у врача – чем болен? Врач отвечает – геморрой. Генерал - чем лечите? Врач - йодом. Показывает на 2-го больного - а этот чем? Врач – гонорея у него. Генерал - чем лечите? Врач - йодом. Генерал подходит к третьему больному - а у этого что? Врач – гланды. Генерал - чем лечите? Врач - йодом. Генерал сделав серьезное лицо - да, йод это хорошее лекарство. И спрашивает у солдат - есть ли какие пожелания. 3-й больной говорит - Пусть или ватку меняют или меня ПЕРВЫМ мажут! Алексей Крупин
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:26:17 | Сообщение # 354
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Новая форма российской армии оказалась копией американской
Новый комплект летней полевой формы, которую одобрил на прошлой неделе новый министр обороны России Сергей Шойгу, оказался практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform- Армейская боевая форма одежды), которую носят солдаты армии США.
Две формы различаются только расцветкой камуфляжа и незначительными изменениями в пропорциях деталей. - Те же карманы, тот же воротник-стойка, то же все остальное, только у нас еще и этот погон "блуждающий" на груди. Лучше бы не занимались ерундой, а взяли и пустили в производство тот комплект, который мы разработали, и который, между прочим, утвержден верховным главнокомандующим, - заявил "Известиям" модельер Валентин Юдашкин, разработавший для российской армии комплект формы, которую потом Минобороны самовольно переделало.
Главный редактор профильного журнала "Солдаты России" Владислав Шурыгин отметил в интервью "Известиям", что в новой форме скопированы даже детали, не имеющие в российской армии практического применения. - На воротнике и российской куртки, и американской по две липучки. В США на одну из них крепятся знаки отличия. А что будут туда крепить наши бойцы, не совсем понятно. То же самое касается точно скопированных карманов на штанах - в США в маленьких карманах на голени носят индивидуальные медицинские пакеты. Для чего они нашим солдатом, опять же непонятно, - сказал Шурыгин, изучив снимки "Известий". Он добавил, что даже молнию разработчики вшили "правостороннюю", как в США.
Впрочем, эксперты нашли и отличия. Кандидат военных наук, бывший офицер частей специального назначения Анатолий Матвийчук пояснил "Известиям", что на российской форме карманы, при внешнем сходстве, примерно в полтора раза меньше, чем на американской.
- В российскую куртку не помещается даже паспорт в обложке, не говоря уже о сотовом телефоне. Такая же беда и с набедренными карманами. Непонятно, зачем это было сделано, наверное, от желанием сэкономить на материале, - заметил Матвийчук.
- Американцы очень оперативно отреагировали на опыт войны в Ираке и Афганистана. Форма получилась у них очень удобная. При чем пользуются ей и в наших спецподразделениях. К примеру, в нескольких отрядах спецназа ФСБ и МВД закупают американскую ACU (производства фирмы Propper) в сером и черном цветах. Да я и сам почти год как владелец оригинальной американской ACU. Поэтому ничего плохого в том, что все российские солдаты будут носить такую форму, не вижу, - сказал Шурыгин.
С мнением Владислава Шурыгина согласны и военнослужащие, участвовавшие в экспериментальной носке новой формы.
- Форма очень удобная, не сравниться ни со старой, ни с новой, которую выдавали с 2009 года. Особенно хорош ворот, когда он разложен, то шею он не натирает, а когда застегнут то защищает от ветра и песка,- рассказал "Известиям" военнослужащий, который носит новую форму уже больше года. Главный редактор журнала "Арсенал России" Виктор Мураховский согласен, что не важно, кто разработал форму, главное - чтобы в ней было удобно российским военнослужащим. По словам эксперта, копирование удачных образцов техники, вооружения и формы одежды очень распространено в мире ... http://oko-planet.su/ С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:24:40 | Сообщение # 356
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что ,все хотели бы видеть форму без карманов и воротника?
:)) да пусть не будет карманов.. Всё равно класть в них нечего - денег не дают, чтоб конфетки-печенки покупать и прятать там их, мобилы вообще отобрали, чтоб инфы никакой не утекало из гарнизонов, родительские банковские карты, у кого были, - украли, так что карманы - не нужны солдату. А вот воротник - нужен. И - термобельё. Обещали - пусть дают, мальчишки не должны мёрзнуть (и девчонки тоже). Главное - чтобы в мороз было тепло, А в жару чтобы пот впитывался в ткань и испарялся, а не так, как в термосе... С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 14:26:04 | Сообщение # 357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (galina)
Всё равно класть в них нечего - денег не дают, чтоб конфетки-печенки покупать и прятать там их
От конфеток зубы выпадут в 20 лет!
Quote (galina)
А вот воротник - нужен. И - термобельё.
Отопреет последнее от термобелья ,потом что делать будут? Одна забота ныне в армии,сходить до столовой и опять тихий час,до ужина пролежать в кровати! Как можно сутками лежать,непонятно! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:29:53 | Сообщение # 359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (galina)
и где так служат?
Как где?В нашей армии курортной!
СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЕТ
Армия для призывников, как и прежде, начинается с учебки, где надо овладеть специальностью стрелка, гранатометчика, механика-водителя, связиста, заправщика, водителя и т. д. Но если раньше в учебке боец служил шесть месяцев, то сейчас всего лишь три. Потому интенсивность занятий и нагрузка - как во время Великой Отечественной войны на ускоренных курсах подготовки младших специалистов. Но нынешняя служба в учебке - это не только зубрежка матчасти до умопомрачения и практические занятия по специальности. Это еще и резкое (почти на 30%) увеличение занятий по физо. Из хилых салаг командиры делают крепких и выносливых качков.
Раньше солдаты в спортгородке или спортзале занимались в повседневной форме («полевуха»), теперь каждому выдают спортивный костюм и кроссовки (или тапочки).
Теперь «учебника» на подметание плаца, копание траншеи, чистку картошки отвлекают редко - ведь ему отводится всего 90 дней, чтобы овладел азами специальности. Большинство хозработ в части выполняют гражданские - это называется аутсорсинг.
Солдатам подъем объявляют уже не в 6, а в 7 утра. После обеда у них появился так называемый сонный час (почти как в детсадике!). А после ужина - еще час личного времени. Кстати, теперь командиры могут отпускать подчиненных в увольнение не на сутки, а на двое (но только в выходные дни). А «отпускник» может хранить в каптерке цивильный костюм и выходить в нем за пределы части (если, конечно, за КПП не начинается глухая тайга с медведями или арктические поля).
Во многих частях заведен так называемый шведский стол - минимум два первых или вторых блюда на выбор. Каша-кирза мелькает все реже.
Ну а если боец набожный и ему нужно пообщаться с духовником, то во многих частях есть уже помощники командиров по работе с верующими (их недавно ввели в штат). Когда же зеленого защитника Родины начнет унижать какой-нибудь ротный дед, есть возможность подать сигнал SOS по телефону прямой связи с местной военной прокуратурой - теперь он в каждой казарме. А подойдет пора уходить на дембель, добросовестные и дисциплинированные воины имеют право обратиться к командиру части за рекомендацией для внеконкурсного поступления в любой вуз страны.
ЧТО БРАТЬ с собой?
Необходимые туалетные принадлежности, продукты, теплую одежду (см. на фото).
И хотя по новым правилам призывников должны облачать в форму уже на сборном пункте, надо быть готовым к тому, что кому-то придется добираться до части в своем. Заранее дозвонитесь до военкомата и уточните это.
Как с деньгами? А тут все зависит от толщины родительского кошелька. Тыщи три на первый месяц службы будет в самый раз. А там уже армейское денежное довольствие пойдет.
Мобильники? Их брать с собой на службу не запрещается. Однако в части мобильники будут храниться в отведенном месте, а выдают их хозяевам в установленное командиром время. Но не вздумайте хвастаться подруге Маше, что служите в таком-то гарнизоне, в ракетной части и уже храбро готовы запустить «Тополь» по НАТО, - можете надолго остаться без мобильника за разглашение служебных секретов.
А перед отправкой на сборный пункт надо обязательно дозвониться до военкомата и уточнить, какие документы призывник должен иметь с собой - перечень их нередко меняется.
СКОЛЬКО В АРМИИ ШТЫКОВ?
Указом бывшего Президента РФ Д. Медведева Российская армия к 2016 году должна была насчитывать 1 млн. военнослужащих. Но Минобороны досрочно выполнило этот план. И хотя штатная численность военнослужащих составляет тот же миллион человек, в реальности в строю немногим более 770 тысяч штыков. А срочников сегодня в армии примерно 350 тысяч.
ПРАЙС-ЛИСТ КОРРУПЦИИ
Незаконный откос от военной службы с каждым годом дорожает. Еще лет пять назад отсрочка в среднем стоила
$5 тыс. в больших городах и $2 тыс. - в провинциальных. Сейчас эта такса возросла почти в два раза. Но взятку военкоматчикам дают не только деньгами, но и стройматериалами, ремонтом квартир, дач, а иногда даже баранами, как это было несколько лет назад на Кавказе.
Кстати, хотим напомнить: за дачу взятки тоже сажают...
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:43:51 | Сообщение # 360
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Раньше солдаты в спортгородке или спортзале занимались в повседневной форме («полевуха»), теперь каждому выдают спортивный костюм и кроссовки (или тапочки).
Quote (Саня)
Кстати, теперь командиры могут отпускать подчиненных в увольнение не на сутки, а на двое (но только в выходные дни). А «отпускник» может хранить в каптерке цивильный костюм и выходить в нем за пределы части
Quote (Саня)
Когда же зеленого защитника Родины начнет унижать какой-нибудь ротный дед, есть возможность подать сигнал SOS по телефону прямой связи с местной военной прокуратурой - теперь он в каждой казарме.
Quote (Саня)
А там уже армейское денежное довольствие пойдет.
Произведение в стиле БОЛЬШОЙ фантазии. С уважением, Галина
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 00:03:44 | Сообщение # 363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (galina)
ДМБ не БМВ - у всех будет :))
Ну,это как подойти к ожиданию и не у всех оказывается он бывает!
В Подмосковье задержан начальник военкомата
Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ задержали при получении взятки и.о. начальника одного из подмосковных военных комиссариатов.
«В рабочем кабинете при получении денежных средств в размере 90 тыс. рублей был задержан исполняющий обязанности начальника военного комиссариата Московской области по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе подмосковной полиции.
По словам представителя ГУ МВД по Московской области, он был задержан в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности ОМВД «Павлово-Посадский» совместно с оперативниками УФСБ по Москве и Московской области.
«Все собранные материалы будут переданы для принятия процессуального решения», — сказал собеседник агентства. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 14:30:12 | Сообщение # 364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Германия продаст Египту две подлодки
Правительство Германии одобрило продажу Египту двух подводных лодок проекта Type 209, сообщает The Middle East Monitor. По данным издания, сумма возможной сделки оценивается в 700 миллионов евро. Другие подробности относительно этого соглашения пока неизвестны. Против этой сделки активно выступает Израиль, полагающий, что передача подлодок Египту может нанести удар по его национальной безопасности.
Как отмечает UPI, переговоры о поставке Египту подводных лодок продолжались длительное время и сделку не удавалось согласовать из-за давления Израиля. По словам немецкого министра иностранных дел Гидо Вестервелле, которые приводит The Middle East Monitor, Германия не может ставить свой военный экспорт в зависимость от позиции Израиля по оружейным поставкам государствам Ближнего Востока.
Следует отметить, что на вооружении Израиля также стоят подводные лодки типа "Дольфин", построенные по измененному проекту Type 209. Четвертый корабль такого типа был поставлен Израилю в мае 2012 года. В общей сложности ВМС Израиля должны получить шесть подлодок Type 209. Предположительно, израильские подлодки могут запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками.
Корабли проекта Type 209 имеют водоизмещение 1,9 тысячи тонн при длине 57 метров и ширине 6,8 метра. Подлодка способна развивать скорость до 20 узлов, погружаться на глубину до 200 метров и преодолевать до 14,8 тысяч километров. Автономность плавания субмарины составляет 30 суток. На вооружении дизель-электрической подлодки стоят шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и четыре - калибра 650 миллиметров. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 01:50:47 | Сообщение # 365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Япония направила три эсминца на перехват ракеты КНДР
Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения «Иджис» и зенитными ракетами большой дальности SM-3 на перехват ракеты КНДР, которая может быть запущена уже на будущей неделе. Об этом сегодня сообщило министерство обороны Японии.
Как отметили в оборонном ведомстве, эсминцы «Мёко», «Конго» и «Тёкай» сегодня утром вышли из порта Сасэбо /префектура Нагасаки/ и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях. В их задачу войдет отслеживание полета северокорейской ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии. Ракеты SM-3 способны сбить ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.
Сегодня также была завершена установка на южных островах Мияко и Исигаки зенитных комплексов «Пэтриот» ПАК-3, которые, согласно плану японского минобороны, призваны обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Предполагается, что именно между островами Мияко и Исигаки будет пролегать траектория полета ракеты КНДР. В ближайшее время батареи комплексов «Пэтриот» будут также развернуты на острове Окинава. На прилегающие острова перебрасываются специальные спасательные команды японских сил самообороны. Они окажут немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом. Еще несколько комплексов «Пэтриот» будут приведены в боевую готовность в зоне Токио.
Пхеньян ранее объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету «Ынха-3», которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета безопасности ООН.
В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.
ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 22:40:50 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава Пентагона пригласил Шойгу посетить Америку в 2013 году
Министр обороны США Леон Панетта поздравил Сергея Шойгу с назначением на должность министра обороны РФ и пригласил посетить США с официальным визитом в следующем году, сообщает в пятницу управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«В пятницу, 7 декабря, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны США Леоном Панеттой, в ходе которого американский министр пригласил российского посетить США с официальным визитом в 2013 году», — говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что во время разговора обсуждались вопросы текущего состояния и перспектив развития двусторонних отношений между оборонными ведомствами. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:35:42 | Сообщение # 367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Солдаты ЦАХАЛ сбежали от разъяренной арабской толпы
За прошедшие трое суток толпа разъяренных палестинцев сумела дважды обратить в бегство небольшие подразделения ЦАХАЛ, действующие на территории арабской деревни Кфар Кадум (Самария) и в Хевроне. Палестинцы, протестовавшие против присутствия солдат ЦАХАЛ на территории деревни, забросали шестерых военнослужащих камнями и палками, а затем пытались организовать преследование солдат с криками "Аллах акбар!". По счастливой случайности никто из солдат ВС Израиля, которые бежали от толпы, не пострадал. Сами солдаты говорят, что являются жертвами "противоречивых приказов". "С одной стороны мы должны поддерживать порядок, с другой – мы не имеем право применять оружие. Даже использование резиновых пуль требует отдельного разрешения", - говорит солдат Ш., пожелавший остаться неназванным. Он добавляет, что сами командиры порой не понимают как себя вести в присутствии кинокамер. "Он (офицер) видит, что нас снимают, и ведет себя не как солдат, а как дипломат", - добавляет он. В таких условиях единственным способом сохранить жизнь и здоровье военнослужащих остается бегство. Командиры дивизии, дислоцированной в Иудее и Самарии, попытались переложить всю вину на самих военнослужащих бежавшего отделения. По информации офицеров, "солдаты действовали непрофессионально и не смогли оказать достойного сопротивления" толпе бесновавшихся хулиганов.
Палестинцы в свою очередь снимают многочисленные видеоролики о бегстве солдат, находящихся при исполнении своих обязанностей, а затем публикуют их на глобальном хостинг-ресурсе YouTube, где они моментально становятся объектом повышенного внимания со стороны мировой общественности и наносят серьезный ущерб имиджу Израиля.
После того, как в СМИ появились кадры израильских солдат, убегающих от толпы разбушевавшихся палестинцев, кидавших камни, член Кнессета бывший начальник Генерального штаба и министр обороны Шауль Мофаз заявил, что «ЦАХАЛ обязан показывать свою силу на территориях и нужно изменить и освежить правила открытия огня, а также дать командирам большую свободу при выполнении возложенных на них задач». Мофаз особо подчеркнул, что военнослужащие ЦАХАЛа обязаны бороться до конца и им надо предоставить большую свободу в принятии решений. Министр внутренних дел Эли Ишай также осудил правила открытия огня в случаях беспорядков палестинцев в Иудее и Самарии, которые угрожают жизни солдат ЦАХАЛа. Эли Ишай обратился к секретарю правительства с просьбой срочно провести обсуждение на заседании правительства правил открытия огня в аналогичных случаях. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
В ближайшее время резервисты ЦАХАЛа сменят свои привычные автоматы М-16 на новейший автомат израильского производства "Тавор". Все обладатели нового автомата, который уже освоен солдатами действительной службы пехотных дивизий ЦАХАЛа, пройдут специальный курс переподготовки по владению «Тавором».
В 60-е годы личным оружием солдат ЦАХАЛа был легендарный автомат "Узи", который до сих пор используется охранными и оборонными службами. В 70-80 годы в распоряжении солдат действительной службы, а также солдат резервистов был автомат "Калашников", в основном, китайского производства. Эти автоматы были трофеями, захваченными ЦАХАЛом в ходе военных действий ротив арабских армий. В 90-е годы американская автоматическая винтовка М-16 сменила автомат «Галиль», израильского производства. Затем боевые солдаты ЦАХАЛа перешли на М-16 с укороченным стволом. Сейчас ЦАХАЛ принимает на вооружение автомат израильского производства, считающийся новейшей разработкой израильских оружейников.
«Тавор» получили первые подразделения ЦАХАЛа еще десять лет назад. За это время новое оружие было освоено армией и претерпело ряд усовершенствований. Новое поколение резервистов должно пройти курс владения «Тавором». ЦАХАЛ составляет сейчас оперативные планы по организации курсов владения «Тавором» для резервистов последних лет прохождения службы. «Мы должны организовать переподготовку резервистов, которые прежде владели совершенно другим личным оружием. Этот проект ЦАХАЛа считается первоочередным», заявил командир отдела перевооружения десантных войск майор Рон-Эль Турджеман, сообщает NRG.
Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 09:57:23 | Сообщение # 369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Солдаты ЦАХАЛ сбежали от разъяренной арабской толпы
Армия: видеозапись убегающих солдат подверглась редактуре и монтажу
Израильские военные сообщили, что провели разбирательство инцидента в деревне Кадум и не обнаружили серьезных просчетов в действиях солдат. Напомним, некоторое время назад в интернете распространялась видеозапись, запечатлевшая, как солдаты убегают от палестинских демонстрантов, забрасывавших их камнями. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что, по словам военных, видеозапись подверглась редактуре и монтажу, и солдаты, помогавшие эвакуировать пострадавшего военнослужащего, раненого попавшим в голову камнем, были представлены, как убегающие от демонстрантов. Военные также отметили, что солдаты, оказавшиеся в деревне Кадум, не получили достаточной подготовки для противостояния демонстрантам. Помимо этого, военные отвергли утверждения о чрезмерно жестких правилах открытия огня, не позволяющих солдатам защитить себя, и подчеркнули, что в ходе инцидента в деревне Кадум солдаты не просили разрешения стрелять.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 21:41:09 | Сообщение # 370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У России есть ответ на ПРО США
Накануне дня Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев на встрече с журналистами в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе напомнил об угрозе со стороны противоракетной обороны (ПРО) США.
Реализация американских планов развития глобальной ПРО с размещением ее элементов в Европе может нивелировать российский ракетно-ядерный потенциал, считает Каракаев. «На данный момент существующая ПРО США, действительно, не ограничивает возможности стратегических ядерных сил России. Однако в соответствии с поэтапным адаптивным подходом США на последующих этапах создания глобальной ПРО предполагают на европейском континенте развернуть противоракетные средства, обладающие способностью перехвата баллистических ракет межконтинентальной дальности», — сказал командующий.
Говорят, отметил он, что это делается против ракетной угрозы со стороны Ирана. «Однако такие ракеты в Европе есть только у России. В связи с этим мы полагаем, что ПРО в Европе имеет антироссийскую направленность, так как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) — это основа российских стратегических ядерных сил. Других государств в Европе, обладающих МБР и БРПЛ, против которых потенциально могут быть использованы разворачиваемые системы ПРО, просто нет», — сказал генерал.
Если США не откажутся от программы создания стратегических ракет с неядерным оснащением, России также придется пойти по этому пути, заявил он. Так, в случае необходимости Россия может создать на базе мощных жидкостных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) стратегическое высокоточное оружие с неядерным оснащением, сообщил Каракаев. «Наличие в составе РВСН мощной жидкостной МБР позволит реализовать и такие возможности, как создание стратегического высокоточного оружия с неядерным оснащением и практически глобальной досягаемостью », — сказал Каракаев.
Объясняя необходимость наличия в составе РВСН ракетных комплексов как стационарного, так и мобильного базирования, командующий напомнил, что «проведенные в СССР и России многочисленные научные исследования, в том числе с моделированием самых разнообразных сценариев ядерных конфликтов, показали, что наибольшая устойчивость при всей совокупности возможных условий ответных действий РВСН на ядерную агрессию достигается при наличии в их ударной группировке ракетных комплексов двух видов базирования». Он пояснил, что ракетные комплексы шахтного базирования составляют основу потенциала ответно-встречного удара стратегических ядерных сил (СЯС) России, а ракетные комплексы мобильного базирования в совокупности с атомными подводными лодками, вооруженными баллистическими ракетами, формируют потенциал ответного удара СЯС России.
Командующий напомнил, что выход США в 2002 году из Договора по ПРО 1972 года и развертывание ими глобальной системы ПРО, возможности которой год от года наращиваются, вызвали необходимость поиска ответных мер со стороны России, в том числе путем создания новых, более совершенных ракетных комплексов, способных надежно преодолевать создаваемые системы ПРО. «Вместе с тем в случае развертывания американцами космического эшелона ударных средств ПРО, что не исключается, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся соответствующие НИОКР, потенциала твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить», — отметил Каракаев.
По его мнению, в этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы. «Более высокие энергетические возможности жидкостной МБР позволяют реализовать более разнообразные и эффективные способы противодействия глобальной ПРО, включающие, в том числе, и космический эшелон ударных средств», — заметил командующий. «Такая МБР может развертываться только в шахтных пусковых установках», — добавил генерал.
Как бы то ни было Каркаев отметил, что пока в мире существует устойчивый механизм ядерного сдерживания, не стоит его ломать, не создав соизмеримый по эффективности другой механизм обеспечения международной безопасности. Создание глобальной ПРО может спровоцировать гонку вооружений и остановит ядерное разоружение, заявил он. «Если это случится, то ни о какой стратегической стабильности и речи быть не может», — предупредил командующий. «Мы говорим о том, что существует взаимосвязь между наступательными и оборонительными стратегическими системами. Поэтому в случае наращивания противоракетного потенциала возникает вопрос об оправданности сокращения стратегических наступательных вооружений», — сказал Каракаев.
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 13:55:57 | Сообщение # 371
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦАХАЛ начинает испытания беспилотного "Призрака".
Армия обороны Израиля приступит в начале 2013 года к полевым испытаниям беспилотного мини-вертолета "Таатуа" (в переводе на русский – "Иллюзия", английское название Ghost – "Призрак"). Об этом сообщает в воскресенье, 16 декабря, специализированный портал Israel Defense.
"Призрак" разработан подразделением беспилотной авиации израильского оборонного концерна "Авиационная промышленность". Вес машины – четыре килограмма, полезная грузоподъемность – полкилограмма аппаратуры дневного и ночного наблюдения, время пребывания в воздухе – 30 минут. Машина предназначена для использования малыми боевыми подразделениями для рекогносцировки местности. Специальные акустические технологии делают вертолет практически бесшумным, за что он и получил свое название. Для применения вертолета требуется только один оператор, прошедший короткий курс подготовки. Вертикальный взлет и посадка, а также способность зависать на одном месте позволяют использовать машину в любой местности и получать информацию о противнике, находящемся в зданиях. В стандартный набор входят две машины, запас батарей и портативный компьютер для управления вертолетом. Впервые "Призрак" был представлен на выставке AUVSI в США в августе 2011 года.
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:23:20 | Сообщение # 372
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Минобороны одобрило новую форму
В районе города Юрга Кемеровской области, где мороз сейчас днем под 40, а ночью за 40, заканчиваются войсковые испытания новой полевой формы для российской армии (полевки — не путать с мышкой) взамен той, на рыбьем меху, в которую одели армию при прошлом министре обороны всего лишь два года назад.
Новый комплект шьётся в Питере, состоит из семи слоев — от исподнего до самой теплой куртки. Всего в комплекте 13 наименований. Всё вместе складывается в рюкзак. Общий вес — 8,5 килограммов. В дополнение — утеплённый жилет, рукавицы, зеленая балаклава.
Всё работает по принципу «гор-текс» — пот выпускать, влагу не впускать. Цена обмундирования российского солдата в зависимости от комплекта — от 40 до 70 тысяч рублей. По результатам экспериментальной носки в подразделениях спецназа и ВДВ, отклики положительные.
У меня в руках (и наши телезрители видят это первыми) то, что называется «берцы». На самом деле, это реально качественные зимние ботинки — эластичные, прочные, тёплые (до минус 40). Непромокаемые. В огне не горят. Одинаковые для солдат и офицеров. Хочется носить! Если в увольнении, можно и на танцы.
Или вот ушанка. На липучках, теплая, отдельные клапаны для наушников. Непромокаемая, тоже «гор-текс», овальной формы — не для деревянных солдат Урфин Джюса. Хороша под любую каску — стальную или керамическую. Кокарда с нашей армейской звездой. Уже слушок пополз, что форма будет, как американская. Нет, форма будет наша, только лучше американской. Ну какая это американская?
Для остальной прессы новое обмундирование российской армии будет представлено уже на следующей неделе. Переодевание миллиона мужчин в нашей армии начнётся в 2013 году. В предварительном плане Шойгу уже одобрил.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:53:12 | Сообщение # 373
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль создаст новую бронемашину для ведения боя в условиях заселенной местности
Танк "Меркава-4"
В Израиле начинается разработка нового семейства легких бронированных боевых машин, приспособленных к ведению боя в условиях заселенной местности - например, в Газе.
Как сообщает DefenseNews, новые машины планируется принять на вооружение после 2020 года. Перспективное семейство уже получило название «Ракия» ("Горизонт"); оно будет создано на базе основного боевого танка «Меркава-4» с применением части его технологий. Разработкой новых бронированных машин будет заниматься уже созданное подразделение "Ракия", подчиненное управлению оборонных исследований и разработок министерства обороны Израиля. Хотя новые бронемашины унаследуют некоторые технологии танков «Меркава», они, по словам источников издания, будут совершенно новыми и не придут на смену четвертому поколению «Меркавы» или бронетранспортерам «Намер», которые будут производиться и после 2020 года. В министерстве обороны Израиля отмечают, что перечень требований к новому семейству будет утвержден в январе 2013 года. Окончательно список требований пока не сформирован, однако источники издания в оборонном ведомстве рассказали, что вероятнее всего новые машины получат колесное шасси, будут вдвое легче Merkava Mk.4 (его масса составляет около 65 тонн) и будут значительно быстрее и маневреннее. Кроме того, машины получат активную и пассивную броню. Хотя боевые бронемашины «Ракия» получат ряд технологий «Меркавы», они не будут танками. «Ракия» получат системы связи и будут интегрированы в единую цифровую систему управления. Как ожидается, тендер на разработку новой бронемашины министерство обороны Израиля объявит в конце 2013 года.
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:11:16 | Сообщение # 374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кэмерон рассказал о выводе военных из Афганистана
Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в следующем году из Афганистана будут выведены 3800 британских военнослужащих. Они проходят службу в провинции Гельменд.
Состав британского контингента в Афганистане накануне Рождества сократится с девяти с половиной до девяти тысяч человек. Предполагается, что к концу следующего года в стране останутся 5200 британских военных.
Миссия НАТО в Афганистане завершается в конце 2014 года, и ответственность за обеспечение безопасности будет возложена на афганские силы.
Однако и по завершении миссии альянса небольшое число британских виенных останется в стране. Как рассказал Кэмерон, они будут работать в академии по подготовке офицеров, а также заниматься передачей оборудования и логистикой.
Британский премьер сказал депутатам, что возвращение военнослужащих на родину будет происходить в течение двух относительно равных этапов — в 2013 и 2014 годах.
Все по плану
Ранее представитель президента Афганистана сообщил, что Хамид Карзай провел переговоры по телефону с Дэвидом Кэмероном.
В заявлении администрации афганского президента говорится: «Они говорили о мирном процессе, об успешной передаче ответственности за обеспечение безопасности и о повестке трехсторонних переговоров между Афганистаном, Пакистаном и Британией, которые должны состояться в следующем месяце».
Ситуацию в Афганистане Кэмерон также обсудил в режиме видеоконференции с президентом США Бараком Обамой. Стороны согласились, что стратегия НАТО по выводу воинского контингента к концу следующего года проходит по плану.
После вывода в этом году из Афганистана 23 тысяч солдат США в стране остается 60 тысяч американских военных. Как ожидается, Белый дом обнародует детальный план вывода войск в январе.
Начиная с 2001 года в Афганистане погибли 422 британских военнослужащих.
Сомнения
В недавнем докладе Международной кризисной группы по Афганистану (ICG) говорится, что вывод из страны сил НАТО может привести к падению правительства и даже к гражданской войне, если не начать принимать меры уже сейчас.
В докладе утверждается, что полиция и армия Афганистана не готовы взять на себя ответственность за безопасность в стране.
В документе также говорится, что выборы, которые должны состояться после вывода вооруженного контингента НАТО в 2014 году, могут быть сфальсифицированы, если государство уже сейчас не возьмется за обеспечение их честного проведения.
Афганское правительство назвало подобные прогнозы «вздором».
«Наш народ не был рожден в 2002 году. Наша история насчитывает пять тысяч лет. Мы в прошлом боролись против сверхдержав. Наша полиция и армия готовы защищать дух и суверенитет страны», — говорится в заявлении правительства.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявил, что не разделяет негативные оценки ICG. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 09:47:32 | Сообщение # 375
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Индийская армия провела успешные испытания баллистической ракеты
Индия провела успешные испытания баллистической ракеты "Притхви-2", способной нести ядерный боезаряд. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Испытания прошли на ракетном полигоне Чандипур, штат Орисса, на востоке страны. Ракета была запущена с мобильной пусковой установки. "Притхви-2" - баллистическая ракета индийской разработки, способна поражать цели в радиусе до 350 км и нести различные типы боеголовок, в том числе ядерную, массой до 500 килограммов. Предыдущие испытания этой ракеты состоялись в октябре текущего года.
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:29:32 | Сообщение # 376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военный бюджет Пентагона одобрен в Конгрессе, но Обама недоволен: его права пытаются ущемить.
Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский, Палата представителей Конгресса США одобрила в четверг законопроект о военных расходах на 2013 финансовый год в размере 633 млрд. долларов. Это на 1,7 млрд. больше, чем запрашивала американская администрация.
528 млрд. долларов из этой суммы должны быть выделены непосредственно на нужды Пентагона. Ещё 17 млрд. — на военные программы министерства энергетики, отвечающего за сохранность и боеготовность ядерных вооружений. Около 89 млрд. пойдёт на проведение боевых операций за рубежом, в том числе в Афганистане.
Законопроект предусматривает ускоренный вывод войск США из Афганистана к концу 2014 года, создание новых видов вооружений, а также повышение на 1,7% жалования военнослужащих.
Кроме того, документ содержит ряд поправок. Одна из них касается России. Пентагону запрещается сотрудничать с компанией «Рособоронэкспорт» — в связи с тем, что Москва поставляет оружие правительству Сирии.
Другая поправка требует, чтобы Пентагон сообщил Конгрессу, могут ли США установить в Сирии запретные для полётов зоны, и обязывает военное ведомство представить законодателям возможные варианты действий в отношении «режима в Дамаске».
Кое-какие положения законопроекта вызвали недовольство Белого дома. Вполне может быть, что Обама наложит на него вето. Дело в том, что президенту не понравилось решение законодателей ограничить его права по содержанию в американских спецтюрьмах, в том числе на военной базе Гуантанамо на Кубе, заключённых, подозреваемых в терроризме.
Мистер Обама, добавим от себя, который в 2008 году, в дни своей первой предвыборной кампании, с жаром выступал за закрытие Гуантанамо, теперь недоволен, что его «права» в отношении этой тюрьмы пытаются ущемить какие-то там законодатели.
Впрочем, в том же далёком 2008-м году Обама обещал и ввести ограничения на хождение огнестрельного оружия в США. А воз и ныне там. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:55:17 | Сообщение # 377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль готовится к крупной воздушной войне
Самолеты F-16 ударной группы израильских ВВС, атаковавшей иракский ядерный реактор
По сообщению агентства Jerusalem Post, ВВС ЦАХАЛа развернули масштабную подготовку к крупной воздушной войне. В качестве вероятного противника называются "государства и группировки, обладающие значительным ракетным арсеналом". Целью войны будет пульверизация указанных арсеналов.
Если сообщение верно, это означает смену военно-политических приоритетов Израиля, и переключение с пассивных операций по ракетному перехвату на более традиционную агрессивную наступательную тактику и перенос войны на территорию противника. Самый организованный и решительный противник Израиля, "Хизбалла", располагает 43 тысячами ракет. Jerusalem Post сообщает, что ВВС Израиля "проталкивают план стратегического наступления в следующем витке конфликта".
Генерал-майор Гади Айзенкот, автор "Доктрины Данийя" (район Бейрута, в котором находится нервный центр "Хизбаллы", полностью уничтоженный в ходе второй ливанской войны) на прошлой неделе был назначен заместителем начальника Генштаба. Во время операции "Облачный Столп" внимание всех было привлечено к "Железному Куполу". В то же время, мало кто осознал, что за неделю конфликта ВВС уничтожил более 1500 целей в Газе - в основном ракетные склады и позиции. Эффективность уничтожения ракетных баз на территории противника на порядок выше , чем попытки перехвата уже выпущенных ракет. Военный корреспондент Jerusalem Post Яаков Лупин сообщает, что сейчас возможности ВВС гораздо более велики, чем они были в 2006. Теперь пилот F-16 нажатием одной кнопки может выпустить четыре управляемые бомбы по разным целям одновременно. Лупин говорит: "То, что 15 лет назад казалось фантастикой сейчас – реальность. Один самолет обладает большими атакующими возможностями, чем несколько всего два-три года назад". Лупин предупреждает: " В Ливане не следует ожидать повторения того, что было в Газе в ноябре. Там все будет по другому - и гораздо более интенсивно".
Командующий ВВС генерал Амир Эшер заявил: "ЦАХАЛу предстоит решить куда более трудные задачи, чем во время операции "Облачный Столп". Враг применит большую силу, и мы применим большую силу".
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 16:12:06 | Сообщение # 379
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Чувствую,скоро в Россию начнут возвращаться жители земли обетованной!
Нет, Саня. Они, а также женщины, в первую очередь, и подбивают остальных евреев. Прямых улик против них нет, но косвенные свидетельствуют об этом. В Израиле скоро выборы в Кнессет, и без конца проводят опросы, кто за кого и сколько. Последний опрос показал, что сегодня за право-центристский блок партий "Ликуд Бейтейну" под руководством Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана проголосовало бы от 46,5% до 47,4% "русских", а в конце октября за этот блок были готовы голосовать более 66%. Главной причиной падения рейтинга данного блока стали недовольство "русских" итогами антитеррористической операции "Облачный столп": нужно было добить Газу окончательно и бесповоротно. Судя по итогам этого опроса, многие русскоязычные израильтяне теперь намерены отдать свои голоса более "правым" партиям. И еще одна любопытная деталь. В отличие от многих других стран, большинство правых в Израиле – женщины (58%) и лишь 42% мужчины. Может быть, это потому, что они служат в армии и воюют тоже. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:24:03 | Сообщение # 380
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Российских женщин хотят призывать в армию
В Госдуме могут подготовить законопроект, по которому российские женщины по достижению 18 лет будут получать приглашения в военкомат. Таким образом депутаты намереваются решить проблему нехватки солдат в Российской армии. Впрочем, в соответствии с законопроектом россиянки все же смогут уклониться от воинского долга.
О том, что соответствующий документ может быть разработан, газете «Известия» рассказала зампред комитета по делам СНГ, член партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова. По ее словам, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — пояснила депутат, добавив, что с помощью этих кадров в Российской армии можно создать медицинскую или психологические службы.
Впрочем, женщины и сейчас могут поступить на военную службу по собственной инициативе. Чаще всего представительницы прекрасного пола идут в вооруженные силы в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами.
Депутат также предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские военнослужащие прекрасного пола пользовались льготами.
Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников (ЛДПР). «Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах», — заявил он. В «Единой России» к идее отнеслись со скепсисом. «Сегодня уже существуют военные кафедры, где женщины могут получить военно-учетную специальность: и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям», — говорит вице-спикер Сергей Железняк.
Несмотря на то что в Вооруженных сила РФ не раз заявляли, что резкого реформирования армии не будет, от депутатов поступают новые предложения. Так, ранее думский комитет по обороне предложил пересмотреть срок службы в армии. В частности, там уверены, что он снова должен быть увеличен до полутора лет с нынешнего одного года. Позднее руководство России опровергло эту информацию. Также в конце ноября 2012 года глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с идеей повышения планки призывного возраста в России до 19 лет.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:41:08 | Сообщение # 383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ЮВО успешно прошли первые стрельбы новейшей ЗРС С-400 «Триумф»
На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) состоялась передача комплексов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» одному из соединений ПВО Южного военного округа (ЮВО), сообщает в субботу пресс-служба ЮВО.
По ее данным, в ближайшее время новая систем заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ и заменит предыдущую ЗРС С-300ПМ.
«При проведении передачи комплекс совершил многокилометровый марш по полигону, где техника тестировалась на виброустойчивость в движении по разным типам дорог, на различных скоростных режимах. При этом для боевых машин не делалось никаких скидок на погодные и климатические условия», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».
После марша представителями предприятия-изготовителя была проведена проверка аппаратуры зенитной ракетной системы. Боевые расчеты провели тренировку с отработкой норматива по переводу техники из походного положения в боевое.
«На завершающем этапе приемки С-400 боевые расчеты соединения ПВО ЮВО выполнили успешные стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели», — сообщается в пресс-релизе.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов и обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своей знаменитой предшественницей — ЗРС С-300ПМ, которая, по оценке специалистов, значительно превосходит по эффективности зарубежные аналоги.
ЗРС-400 уже стоят на боевом дежурстве и охраняют воздушное пространство в Подмосковье, на Балтике, на Дальнем Востоке.
В ЮВО будет развернуто пятое соединение, вооруженное зенитной ракетной системой С-400 «Триумф». Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:01:16 | Сообщение # 384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США поставили Ираку два современных военных корабля
Соединенные Штаты поставили Ираку два военных корабля поддержки, сообщило посольство США в Багдаде.
Как говорится в сообщении, эти два 60-метровых корабля переданы ВМС США Ираку 20 декабря.
Отмечается, что это «крупные многоцелевые, многофункциональные корабли, способные выполнять широкий круг задач по оказанию поддержки операций военно-морских сил Ирака».
В посольстве отмечают, что корабли предназначены также для отражения атак скоростных катеров на другие суда. Такими катерами, как свидетельствует практика, пользуются, в частности, сомалийские пираты, передает «Интерфакс». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:54:02 | Сообщение # 385
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В военкомате на медкомиссии: - Фамилия! - Петров! - Подошел! Спусти трусы!! Повернись! Нагнись!! Раздвинь ягодицы!!! Годен! - А Вы в лицо не могли мне это сказать?
Раввины запретили снимать трусы на призывном пункте
Начальник отдела планирования и администрации личного состава ЦАХАЛа заключил соглашение с председателем религиозной парламентской партии о том, что ученики иешив смогут не проходить медкомиссию на призывном пункте по первой повестке. Вместо этого они смогут предоставить справку о прохождении всех проверок у частно практикующего врача. И ЦАХАЛ будет эти справки признавать. Причина такой договоренности состоит в том, что многие ультраортодоксальные раввины запретили своей пастве проходить медкомиссию на призывном пункте, где, по их сведениям, учеников иешив заставляют снимать трусы в присутствии женщин. Что является нескромным поведением с точки зрения еврейской традиции.