Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости армий и флотов
Новости армий и флотов
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11.34.26 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индия жалуется на качество «Смерчей»


Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня «Смерч», сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО «Смерч» встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.

По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение.

Индия жалуется на качество РСЗО «Смерч» не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями «Смерчей».

В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса «Смерч», купленные в 2005–2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами «Град» и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО «Смерч», Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11.13.09 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны




ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны - благодаря широкому использованию космических аппаратов. Об этом говорится в пресс-релизе министерства обороны еврейского государства, который цитируют местные СМИ.

"В хорошо защищенном подземном объекте подразделение кодирования и расшифровки работает над передачей подробной разведывательной информации, полученной из снимков, переданных наземным станциям израильским спутником-шпионом, - отмечается в пресс-релизе. - Сегодня в этом спецподразделении идет усовершенствование систем с целью повышения их возможностей".

В хорошо кондиционированных комнатах, чтобы компенсировать тепло, излучаемое десятками компьютеров и другим сопутствующим оборудованием, сидят офицеры, солдаты- срочники и даже резервисты, которые получают исходные данные со спутниковых систем наблюдения и пытаются выжать из них каждую важную деталь.

Можно сказать, что Израиль стал спутниковой сверхдержавой, подчеркивает минобороны. В настоящее время имеется три военных спутника-шпиона и два спутника израильских коммерческих компаний, фотографирующих поверхность Земли, которые также используются оборонным ведомством.

Сегодня космос стал тем, что представители ВВС называют "стратегическим пространством" или, иными словами, новым пространством действия - важным и даже критическим, дающим Израилю возможности, которых у него не было в прошлом. Израильские спутники оснащены системами фотосъемки, а также и радиолокационными системами, позволяющими ВВС видеть все, что происходит в недружественных странах - так называемого "первого и второго круга".

Возможности Израиля очень впечатляющи, даже по сравнению с такими космическими державами, как США. Не вдаваясь в технические детали, израильские спутники-шпионы маленькие, легкие, с очень высокой отдачей.

Такие страны, как Сирия или Иран, осведомлены о возможностях израильских спутников-шпионов и прикладывают массу усилий и денежных средств, чтобы скрыть свою военную деятельность от камер и радиолокационных систем спутников TecSAR, оснащенных системами, способными видеть все, что происходит в зоне наблюдения, даже если она скрыта облаками или песчаной бурей.

Израильские спутники навещают такие зоны, по меньшей мере, раз в день. ВВС Израиля строят свою спутниковую систему таким образом, чтобы обеспечить непрерывное и стабильное наблюдение. В ВВС уже длительное время изучают возможность оборудовать авиабазы микро-спутниками, которые могут быть запущены в случае возникновения напряженности.

Это малые спутники, весом не более "нескольких десятков грамм", которые можно будет очень оперативно вывести на орбиту.

Во время второй ливанской войны ВВС, в первые ее часы, удалось уничтожить ракетные склады движения "Хезболлах", где хранились ракеты дальнего действия, - благодаря полученной с околоземной орбиты информации.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22.40.30 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Агитационный листопад


АМЕРИКАНСКИЕ "ПСИХОБОРЦЫ" НУЖДАЮТСЯ В ВОЗДУХЕ


Несмотря на стремительное развитие цифровых технологий и электронных средств коммуникации, командование Вооруженных Сил США по-прежнему рассматривает печатную пропаганду как одну из важнейших форм психологических операций (ПсО).

Новый полевой устав Сухопутных войск США FM 3-05.301 "Тактика, приемы, способы и порядок проведения ПсО" выделяет целый ряд преимуществ листовок, в том числе следующие: печатное слово пользуется высокой степенью доверия у реципиента, хорошо воспринимается им и имеет значительный вес; печатный материал распространяется и воздействует на широкую целевую аудиторию; при передаче информации исключается возможность искажения, в напечатанный материал уже невозможно внести изменения; его можно неоднократно перечитывать для более полного восприятия; сложный и большой материал может быть воспринят по небольшим частям и т.д.

Основные ТТХ БПЛА CQ-IOA:

- сверхлегкий двигатель мощностью110 л.с.;
- трехлопастной композитный пропеллер;
- максимальная грузоподъемность 150 кг;
- высота полета до 1000 м;
- длительность полета до 18 часов.



Листовки активно используются американскими специалистами ПсО в качестве основного вида печатных материалов информационно-психологического воздействия (ИПВ) как в отдельных военных операциях, так и в ходе деятельности ВС США в рамках глобальной борьбы с терроризмом. Они остаются самым эффективным способом доведения информации до личного состава противника. Так, согласно данным, полученным в результате опроса военнопленных армии Ирака, в ходе операции "Буря в пустыне" около 98% иракских военнослужащих либо читали листовки, либо "подверглись воздействию" со стороны своих сослуживцев, которые их прочитали. Так что по-прежнему командование ВС США уделяет серьезное внимание совершенствованию авиационных способов распространения листовок в ходе военных операций. В настоящее время основным способом распространения листовок является именно воздушный, хотя многие специалисты указывают на его низкую эффективность. Например, для обеспечения максимальной зоны залистования (профессиональный термин) специалисты ПсО используют спецконтейнеры, закрепленные на крыле грузового самолета С-130. Для доставки нескольких сот килограммов листовок грузовому самолету с максимальной грузоподъемностью около 60 тонн приходится снижаться на минимальную высоту, что связано с большим риском для экипажа, который может подвергнуться обстрелу из ПЗРК и стрелкового оружия со стороны противника.

Именно поэтому Пентагоном была разработана специальная программа. С целью ее реализации в начале 2003 г. командование специальных операций (КСО) Сухопутных войск объявило конкурс на производство авиационных систем, предназначенных для доставки листовок. КСО предъявило такие основные требования к техническим и эксплуатационным характеристикам новых средств/систем распространения материалов ПсО:

- определенная точность залистования различных объектов и районов с минимальным риском для экипажа, самолета и средств доставки;

- возможность использования в различных видах конфликтов и операций мирного времени;

- автоматический режим доставки материалов ИПВ в заданную точку координат и залистования;

- автоматический мониторинг окружающей среды (погодные условия, ветер и т.д.) во время полета и корректировка при необходимости заданных параметров в пределах обозначенных допусков для более точного залистования;

- автоматический сброс транспортируемого груза и возврат в заданное место для повторного использования.

Проект получил название Leaflet Delivery System/Wind Supported Air Delivery System (LDS/WSADS - система по доставке листовок/авиационная система доставки планерного типа). В середине 2003 г. МО США заключило исключительный промышленный контракт на приобретение 74 LDS/WSADS с канадской фирмой Mist Mobility Integrated Systems Technology Inc (MMIST, г. Онтарио). Разработанный данной компанией военный вариант новой беспилотной системы самолета-параплана имеет кодовое обозначение CQ-IOA WSADS. В американских ВС аппарат за свой внешний вид получил название "SnowGoose" ("Снежный гусь"). CQ-IOA спроектирован с учетом всех жестких требований по выполнению специальных психологических операций (десантирование груза/залистование). Также выполнено условие конкурса о возможности запуска агитпараплана в воздухе с самолетов С-130 и С-17. А специально разработанные системы (охлаждения и топливная) позволяют БПЛА транспортировать максимально допустимый груз при полной заправке топливных баков.

"Снежный гусь" транспортируется и приводится в боевую готовность с помощью машины высокой проходимости HMMWV ("Хаммер") или автоприцепа-платформы для запуска, а также с самолетов С-17, С-141 и С-130 (причем, последний может одновременно транспортировать и производить запуск четырех БПЛА). Беспилотник CQ-IOA, кроме выполнения основной функции "агитации", может вести наблюдение в интересах разведки, а также использоваться для выполнения вспомогательных задач (например, по перевозке грузов). Себестоимость таких полетов по сравнению с пилотируемыми воздушными средствами в несколько раз ниже.

Сброс груза (до 150 кг) может производиться небольшими партиями в трех различных заданных точках в радиусе 250 км или в шести точках в радиусе 50 км. На высоте около 1000 метров БПЛА становится практически бесшумным. Сброс груза происходит в переснаряжаемом боксе вместительностью до 45 кг. Бокс оборудован одноразовым парашютом, высота раскрытия бокса минимальна, что обеспечивает высокую точность залистования/доставки груза. В интересах выполнения разведывательных задач аппарат CQ-IOA способен совершать беспрерывный полет до 18 часов.

На сегодняшний день заказ Пентагона (74 БПЛА CQ-IOA) полностью выполнен, аппараты уже поступили в войска на опытную эксплуатацию. При необходимости руководство MMIST готово выпустить дополнительное количество беспилотников. В настоящее время инженеры компании производят модернизацию системы с целью увеличить скорость и дальность полета, упростить запуск и приземление БПЛА, что позволит управлять всеми процессами одному оператору.

Командование ПсО активно занимается и совершенствованием других авиационных средств доставки материалов ИПВ. В частности, продолжается модернизация агитационной бомбы М129. Уже производятся модели М129Е1/Е2, которые имеют современный корпус, отлитый из стекловолокна, и усовершенствованную хвостовую часть. Максимальная грузоподъемность составляет 50 кг (около 60 тыс. листовок формата 1/32 печатного листа). Сброс М129Е1/Е2 осуществляется с самолетов В-52s, F-16s, F-18s и А-6s. Основной проблемой, над которой продолжают работать технические специалисты, остается снижение количества листовок, которые сгорают при раскрытии агитационной бомбы непосредственно перед залистованием в результате локального взрыва и отделения хвостовой части М129Е1/Е2. Также продолжаются испытания парашютов с дистанционным управлением и пневматических систем, использующих сжатый газ для ускорения выброса материалов ИПВ из самолета.

Как видим, военное руководство Соединенных Штатов активно развивает и принимает на вооружение абсолютно новые авиационные средства распространения печатных материалов ИПВ, отвечающие современным требованиям к проведению психологических операций.

Владимир СЕВАСТЬЯНОВ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02.29.27 | Сообщение # 34
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новое американское оружие превысило скорость звука в пять раз


Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия — летательного аппарата, скорость которого в 5 раз превышает скорость звука. Машина под названием «Прогрессивное гиперзвуковое оружие» пролетела 3,7 тыс. км с острова Кауаи на Гавайях на остров Атолл Кваджалейн. Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час. Создание «Прогрессивного гиперзвукового оружия» предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за 1 час.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02.41.10 | Сообщение # 35
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Создание «Прогрессивного гиперзвукового оружия» предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за 1 час.

Это всё наверное, против Ирака.
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 11.41.14 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Сердюков не исключает переноса запуска «Булавы»


Перенос пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» по погодным условиям не исключен, однако в любом случае он состоится не позднее мая 2012 года, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Ранее сообщалось, что если последний в этом году пуск «Булавы» будет удачным, ракету примут на вооружение ВМФ России.

«Мы планируем до конца года еще один пуск, пока у нас все идет по плану. Полагаю, что и погода не должна нам помешать. Если вдруг погода собьет нам эти планы, значит, мы сдвинемся на май месяц — крайний срок», — сказал Сердюков.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже начато строительство новых подводных лодок.

К настоящему моменту произведено 17 пусков ракеты, из которых семь были неудачными.

Новость на сайте «BBCRussian.com»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 12.25.46 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО


США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении. Об этом заявила в пятницу госсекретарь Хиллари Клинтон в интервью американской телекомпании Fox. Главе дипломатического ведомства США был задан вопрос о том, что, «согласно некоторым сообщениям, американская администрация готова предоставлять России конфиденциальную информацию по ПРО». Отвечая на него, она сообщила, что «не очень представляет, о чем именно идет речь». Госсекретарь напомнила, что США «с самого начала четко давали понять свою готовность развивать систему ПРО», в очередной раз отметив, что она будет направлена «против таких стран, как Иран»», передает ИТАР-ТАСС. «Мы всегда говорили, что если русские хотят сотрудничать с США и НАТО в развитии системы ПРО, которая будет защищать их от угроз так же, как и нас, мы готовы работать с ними, — сказала Клинтон. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон проведут в рамках Восточноазиатского саммита на Бали двусторонние переговоры, где продолжат дискуссии по ПРО и обменяются нотами по облегчению визового режима между РФ и США.

Новость на сайте «Вести.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 13.18.05 | Сообщение # 38
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В Германии испытали новейшую лазерную пушку

Немецкие военные конструкторы испытали новейшее лазерное оружие, предназначенное для того, чтобы сбивать беспилотные самолеты.



Новейшее оружие, сконструированное немецкой фирмой Rheinmetall, состоит из двух спаянных лазерных пушек, каждая из которых обладает мощностью в пять киловатт, передают Вести.ru со ссылкой на издание Pressebox.

Оружие входит в особый комплекс вооружений противовоздушной обороны, которая называется C-RAM. Высокоэнергетическая пушка может не только поражать цели, но и сама опознавать в воздухе движущиеся объекты, а также контролировать интенсивность огня.

Испытания были проведены немецкими военными на полигоне в Швейцарии и прошли успешно: лазерной пушке удалось с одного выстрела поразить летевший на большой высоте беспилотник.

Помимо лазера на швейцарском полигоне было испытано несколько менее мощное передвижное оружие, предназначенное для обнаружения и обезвреживания расположенных на земле взрывных устройств.

Напомним, в апреле в США у берегов штата Калифорния прошли первые испытания лазерной пушки, способной топить корабли.

Ранее сообщалось, что российские ученые разрабатывают лазерную установку воздушного базирования, предназначенную для противодействия средствам разведки противника в различных средах.

http://korrespondent.net/tech....-pushku


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 13.53.18 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фигня все эти лазеры!Реклама!Кроме фанеры ничего они не режут и то на стационарном станке,а летящий самолет сбить,им нужна энергия всех атомных станций вместе взятых!

Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 14.18.09 | Сообщение # 40
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фигня все эти лазеры!


Может они как хулиганы используют ее как мощную лазерную указку для "ослепления безпилотников" т.е. выводят из строя их электроные мозгиу.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
леваДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22.30.56 | Сообщение # 41
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
В Германии испытали новейшую лазерную пушку

Скорей всего чистой воды вранье, раз нет ни фото ,ни видео,а бумага все стерпит.Уже лет 15-20 про это лазерное оружие показывают один и тот-же кадр(на сюжет документальный не тянет),как из пушки лазерной какую-то бочку взрывают. :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
АвиамеханикДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15.03.56 | Сообщение # 42
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В Министерстве обороны России заявили, что завершены все строительные работы на РЛС в Калининградской области, что позволит контролировать систему ПРО в Европе.

Как заявил сегодня командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко, военное руководство готово по команде Верховного главнокомандующего ввести РЛС в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении, передает «Эхо Москвы».

По его словам, станция позволит контролировать ракетные пуски из акватории Северной Атлантики и систему ЕвроПРО.

Кроме того, как отметил г-н Остапенко, в самом западном российском регионе в ближайшее время будет развернут ракетный комплекс «Искандер», это оружие будет поставлено в те сроки, которые определит руководство страны.

О решении ввести РЛС под Калининградом в строй в среду сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по размещению ПРО в Европе, шанс прийти к компромиссу остается.

Напомним, система ПРО в Европе должна начать функционировать в 2012 году. Вашингтон утверждает, что комплексы предназначены для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР.

http://nbnews.com.ua/news/19963/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20.55.28 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,

А нас спросили,нужна нам эта станция тут?Следопыты ! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20.56.16 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот парнишка молодец!Настоящий мужик!


Шувалов рассказал, что его сын служит в морском спецназе


Младший сын первого вице-премьера России Игоря Шувалова Евгений с осени служит на острове Русский в морском спецназе Тихоокеанского флота.

Об этом, как передает агентство РИА Новости, первый зампред правительства рассказал в пятницу в прямом эфире радиостанции «Авторадио Владивосток».

По словам российского чиновника, его сын собирался поступать в Великобритании в университет в Оксфорде, однако после того, как вместе с отцом побывал в российских воинских частях, взгляды на жизнь у него изменились, и он решил сначала пойти служить в армию.

«Служба на Тихоокеанском флоте — самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве… Но он сам сделал выбор. Владивосток — не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Здесь начинается Россия, здесь ее передний край», — сказал Игорь Шувалов.

Новость на сайте «BBCRussian.com»


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 21.10.02 | Сообщение # 45
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Германия испытала лазерную противоракетную систему

Че -то кажется мне что это новый ментовской радар для измерения скорости автомобилей. :p и на 10 квт он не тянет.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Рашид56Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12.24.24 | Сообщение # 46
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует
СМИ: Российский авианосец встанет на рейд в сирийском порту



Российская авианесущая группа, вооруженная ракетами и торпедами, встанет на рейд в сирийском порту Тартус, пишут в понедельник «Известия».

Единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной 2012 года примет группу российских кораблей во главе с единственным авианосцем «Адмирал Кузнецов». Военные утверждают, что поход «Кузнецова» в Сирию никак не связан с военно-политической ситуацией в этом регионе.
«Нахождение любой военной силы, кроме натовской, очень полезно для этого региона, поскольку не позволит допустить развязывания вооруженного конфликта», – заявил «Известиям» бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.

Он напомнил, что в СССР для сдерживания военных сил Запада в Средиземном море была специально создана 5-я оперативная Средиземноморская эскадра ВМФ, для обеспечения ремонта и снабжения которой, собственно, и создавалась база в Тартусе.

Сейчас база используется в качестве пункта технического обслуживания кораблей, в основном Черноморского флота. В Тартусе корабли могут пройти мелкий ремонт, пополнить запасы топлива, пресной воды и фруктов. Сейчас на этой базе дежурит около 600 военных и гражданских сотрудников Минобороны. Ни одного российского корабля там нет – плавучая мастерская Черноморского флота ПМ-138 ушла из Тартуса в начале года, и ее никто не сменил.

Зато у берегов Сирии начала патрулирование авианосная ударная группировка ВМС США, в состав которой входят новейший атомный авианосец «Джордж Буш», два ракетных крейсера и два ракетных эсминца.

«Конечно, силы российских кораблей будут несоизмеримы с боевыми возможностями 6-го оперативного флота ВМС США в Средиземном море, в составе которого имеется один-два авианосца и несколько кораблей сопровождения, но ведь сегодня никто не говорит о возможном боевом столкновении, поскольку нападение на любой российский корабль будет расценено как объявление войны со всеми вытекающими последствиями», – пояснил адмирал.

Военные утверждают, что никакого отношения к событиям в Сирии поход российских кораблей не имеет, ссылаясь на то, что он был запланирован еще год назад.

«Заход российских кораблей в Тартус не следует рассматривать как некий жест на происходящие в Сирии события. Этот поход был запланирован еще в 2010 году, когда никаких событий там еще не было, к нему шла активная подготовка, и никаких причин его отменять или переносить нет», – пояснил представитель Главного штаба ВМФ.

Он подчеркнул, что кроме Тартуса «Кузнецов» с сопровождением планирует посетить ливанский Бейрут, итальянскую Геную и Кипр.

Поход начнется в первых числах декабря. Тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Кузнецов» выдвинется из Баренцева моря в сопровождении большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко». Корабли обогнут европейский континент с запада и через Гибралтарский пролив войдут в Средиземное море.
С другой стороны – через Босфор и Дарданеллы – к ним присоединится черноморский сторожевик «Ладный», который перед этим зайдет на Мальту в порт Ла-Валетта.
Авиакрыло «Адмирала Кузнецова» будет состоять из восьми корабельных истребителей Су-33, нескольких новых МиГ-29К, построенных для Индии, которые впервые выведут в дальний поход на авианосце, и двух противолодочных вертолетов Ка-27. Полеты палубной авиации военные будут совершать в открытом море, на отдалении от сирийских берегов.

Кроме летательных аппаратов на вооружении «Кузнецова» будет 12 пусковых установок противокорабельных ракет «Гранит», шестиствольный зенитно-ракетный комплекс «Кинжал», восемь противовоздушных установок «Кортик», шесть шестиствольных 30-мм артиллерийских установок АК-630М, две реактивные установки РБУ-12000 «Удав» и другое оружие.

Примечательно, что в сам порт авианосец зайти не сможет из-за большой осадки. Его оставят на рейде, а за водой, топливом и провизией на базу отправят «Чабаненко» и «Ладного». ТАКР «Адмирал Кузнецов» – пятый по счету корабль проекта 1143.5, единственный в своем классе в составе ВМФ России. Выполнил четыре дальних похода в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику. Корабль пережил три крупных ремонта общей продолжительностью шесть лет. После похода его снова ждет ремонт.

Братьев-близнецов «Кузнецова» продали за рубеж: крейсер «Варяг» – Китаю, а «Адмирал Горшков» – Индии. Для индийского крейсера, который сейчас перестраивается на «Севмаше», предназначены самолеты МиГ-29К (корабельный вариант МиГ-29), которые будут испытывать в походе.

«Кузнецов» был в Тартусе дважды – в 1995 и 2007 годах во время средиземноморско-атлантических походов, пишут «Известия».
Поделиться новостью


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12.28.17 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
У нас в Сирии военно-морская база собственная,при чем тут порт Сирии?Мы там все построили и владеем,как Севастополем в Крыму!Это сирийцы еще могут зайти в наш порт в Сирии! :p Мы из-за этой базы и защищаем кровавого диктатора Асада.


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13.39.35 | Сообщение # 48
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
С кем и против кого дружим?

Ну что же, давайте поговорим откровенно о том, что сейчас начало происходить и почему.

Для начала просто подумайте над следующей последовательностью фактов (мысль окончательно сформулировал тов.Булочников, но факты-то все у меня крутились в голове давно и складывались в такой вот узор):

Путин недавно ездил в Китай.

Путина выдвигают в президенты (Запад, прямо скажем, не ожидал).

Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей. (около 700 миллиардов долларов).

Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.
Россия резко поднимает оплату военнослужащим и (хотя и существенно меньше) милиционерам.

Медведев рыкнул на НАТО и США. Грозит новой гонкой вооружений.

При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал бездефицитный бюджет? К 16-му году или позже?

Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействию российским властям по всему фронту.
Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии.


Внимательно медитируем над вопросом: откуда у России взялись деньги для профицитного бюджета - при таких массированных тратах на оборону?

А траты на оборону реально идут. И не только в отечественный ВПК - денег много, ВПК не сможет столько переварить, поэтому пошли закупки вооружений за границей. Даже за пресловутые "Мистрали" уже перевели первый транш денег французам - те лихорадочно чертят изменения в корабле, привязывают к нему российские вооружения и технику, скоро начнут кроить листы и варить корпуса.

Да что там французы - наши собственные судостроители просто завалены заказами. Адмиралтейские верфи в СПб все заставлены подводными лодками - варят не поспевают, даже объявили, что не будут тратить время на доводку новейшей "Лады", а скорее будут клепать проверенные "Варшавянки" проект 877 плюс тропический вариант этого проекта.

А судстроители-надводники как гонят лошадей? Так гонят, что даже параллельно с новейшими корветами им заказаны более старые, давно оптимизированного и обкатанного "индийского" проекта - лишь бы побольше и побыстрее.

Откуда деньги, Зин?

Деньги, понятное дело, пришли откуда-то извне. Откуда конкретно - догадаться в принципе нетрудно, как на основе анализа структуры срочно строящихся вооружений, так и на основе анализа геополитики и экономики.

По вооружениям - я недаром обратил ваше внимание на активизацию судостроения. Потому что активизация того же авиапрома (который среди прочего умудрился даже возобновить производство огромных вертолетов Ми-26) или стратегического ракетостроения в принципе универсальны, они не дают ключа к пониманию того, против какого конкретного врага это всё направлено. СЯС - это привычное сдерживание США, вертолёты - десант и логистика где угодно, истребители - тоже, в общем, машины универсальные.

Ми-26 и десант

Так вот: заметна некоторая пауза, взятая военными в тяжелой бронетехнике (танк Объект-195 выпускать не будут, новый Т-90 хотя и показали Путину, но делать будут ограниченно, идет проектирование новых универсальных бронеплатформ среднего класса - для БМП и так далее, при этом имеющиеся очень неплохие БМП-3 с башней Бахча закупаются ограниченно), при том, что интерес к легкой бронетехнике значителен, и его хотят закрыть максимально быстро - путем закупки броневичка Iveco Lynx (с освоением его производства на КАМАЗе).

И одновременно форсирована программа в судостроении.

О чём это нам говорит, спросите вы?

А я вам отвечу: мы больше НЕ собираемся воевать с Китаем. Совсем не собираемся. Потому что против Китая России нужны танки и РСЗО, а корабли против него нафиг не нужны. А мы же про танки и РСЗО как-то подзабыли, а вот корабли и подлодки лепим как наскипидаренные.

Мы собираемся воевать с кем-то, против кого нужны корабли. Причем в том числе БДК вроде Мистраля. Против кого нужны десантные операции на чужих берегах (отсюда интерес к легкой бронетехнике и огромным вертолетам). И именно на это нам некто со стороны дал денег.

Поспешу вас успокоить - вевать, в основном, надо будет виртуально - тут важно продемонстрировать супостату полную готовность засадить ему по самые помидорки, чтобы оставил мысли решить вопрос оружием. Но напрячься для этого предстоит вполне серьезно, и показать пару горячих демонстраций, видимо, придется.

Посмотрим же на того, с кем мы воевать явно НЕ собираемся. Причем мы так явно не собираемся, как будто уверены - и он с нами не собирается.

Итак, Китай. Китай нынче на подъёме, в этом году он произведет и продаст у себя дома 20 миллионов автомобилей. Чтобы вы поняли - самый большой в мире авторынок США поставил рекорд в 2005 году, когда пиндосы купили около 17 миллионов автомобилей. Это пик за всю историю США и человечества в целом.

Так вот китайцы, которые кушали рис и ходили в кепках-"Маоцзэдунках", теперь покупают автомобилей больше, чем офигенно богатый лидер западного мира. Это показатель того, какого размера достиг их внутренний рынок. Фактически, Китай больше не нуждается в сбыте своих товаров в США для стабильного существования своей промышленности и всей своей экономики.

А нуждается он для стабильного существования ровно в двух вещах:

Сырьё
Продовольствие
Не в территориях самих по себе - вопреки расхожему мнению, территорий у Китая и так дофига, плотность населения в районах, прилегающих к нашей Сибири, у китайцев ничтожна.

Так вот: то, что сейчас происходит в Африке и на Ближнем Востоке - это попытка Запада не пустить китайцев к ресурсам этого региона. Грязная, некрасивая попытка. Из серии "так не доставайся же ты никому".

И китайцы, разумеется, сделали вывод. Равно как и наши лидеры сделали вывод из того, какой следующий источник сырья будут пытаться отрезать от Китая, и какими методами.

Ну что, вы уже догадались, кто нам дал денег на строительство виртуальной "Великой Стены"?





Observer специально для bohn.ru


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВасильевДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 17.54.31 | Сообщение # 49
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
вы уже догадались, кто нам дал денег на строительство виртуальной "Великой Стены"?


Только с дозором по этой стене ходить некому скоро будет. ;) ;)


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20.53.13 | Сообщение # 50
Группа: Администратор
Сообщений: 18230
Статус: Отсутствует
Quote (Васильев)
Только с дозором по этой стене ходить некому скоро будет.

Васильев, гастарбайтеров наймут... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 21.05.30 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
гастарбайтеров наймут...


Так их и называют уже контрактниками! :p


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 22.39.41 | Сообщение # 52
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
гастарбайтеров наймут...


Quote (Саня)
Так их и называют уже контрактниками!


:p :p ^_^


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
Boris_Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 23.36.08 | Сообщение # 53
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Напугала Россия НАТО или нет - вопрос риторический. Но беспокойство создать может, и немалое. Особенно, если все вооружение, создаваемое российским "левшами" практически на коленях и бесплатно, будет находиться в мудрых и умелых руках государственного управленца. Сталин бы знал, как этим распорядиться...



Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 23.38.44 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Боря,недавно в США проходили предвыборные дебаты,вот на них про Россию даже не вспомнили,мы на уровне канализации и в одном ряду с Гондурасом, и тираном сирийским ,кого мы можем испугать то,мы сами себя только пугать теперь можем до поноса! :p


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 01.41.58 | Сообщение # 55
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
25.11.2011 13:46 Экономика
В Алжир с Иркутского авиазавода отправилась очередная партия истребителей

Ценный груз. С Иркутского авиазавода в Алжир сегодня отправляют два истребителя Су-30 МК. В Африку самолеты перевозят в разобранном виде. Сопровождать и обслуживать первое время их будут наши специалисты.

На то, чтобы разобрать боевой самолет, у них уходит два дня. Крылья и хвостовое оперение - отдельно, приборы навигации и наведения - тоже. Эти, уже испытанные, Су-30 МК покинут Иркутский авиазавод в разобранном виде.

- Рожденным под сибирским небом, служить им придется в небе африканском. Очередная партия "сушек" сегодня направляется в Алжир. Полетят к новому месту службы самые лучшие в мире боевые многоцелевые самолеты не своим ходом. Полетят на "Руслане".

Цена одной боевой машины - минимум 30 миллионов долларов, сегодня отправляют две. Общий объем контракта, как и его стоимость, не разглашаются. Перед тем как лебедки втянут "Сухого" в грузовой отсек транспортника, все еще раз тщательно проверяется. Даже давление в шинах строго определенное - 4 атмосферы, ни больше ни меньше. Это не только безопасность при перевозке. Любая неисправность, которую обнаружат в Алжире, устраняться должна на заводе, доставка и переделка за счет изготовителя. Кроме того, пока самолеты не встанут на боевое дежурство, обслуживать их будут наши специалисты.

- Этим машинам предстоит перелететь в Алжир. Их там предстоит бригаде сборки, которая вылетает в ближайшее время, собрать, облетать машины нашими летчиками. Вот только после этого будет передача, - говорит заместитель начальника летно-испытательного подразделения Иркутского авиазавода Александр Дорохов.

Кстати сказать, не только иркутянам предстоит бороздить воздушные просторы Алжира. В нашем небе за штурвалами боевых самолетов можно увидеть арабские лица. На Иркутском авиазаводе сейчас проходят обучение на Як-130 пилоты и техники алжирских ВВС. Первая партия этих машин будет отправлена в африканскую страну в ближайшие дни.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВладСДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15.54.49 | Сообщение # 56
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
"Арабская Мона Лиза" служит в боевых частях ЦАХАЛа

Младший сержант Мона Лиза Абаду из батальона "Каракаль" убеждена, что у нее, как и у любого другого гражданина Израиля, есть долг перед государством. И поэтому она, будучи арабкой по национальности, решила не просто призваться в ряды ЦАХАЛ, но и пойти в боевую часть.

Многие друзья и соседи не одобряют решение 19-летней жительницы Хайфы служить в боевом подразделении ЦАХАЛа. Однако девушка говорит, что ей плевать на то, что думают другие. Она считает, что поступила правильно. В беседе с журналистом "Едиот Ахронот", младший сержант Абаду подчеркивает, что по-арабски и на иврите, ее имя пишется одним словом "Монализа". Издание отмечает, что родители девушки не только не побоялись назвать свою дочь в честь шедевра Леонардо да Винчи, но и поддержали решение своей девочки служить в армии, прекрасно понимая, что у многих арабских друзей и соседей это вызовет раздражение. Мона Лиза вспоминает, как перед армией мечтала надеть "рыжие форменные ботинки", которые носят бойцы боевых подразделений. Она до последнего момента была не уверена, что ей удастся пройти строгий отбор в элитное подразделение, но решила рискнуть. После всех отборочных испытаний Мона Лиза Абаду была зачислена в батальон "Каракаль".

В 2000-м году Кнессет принял закон, позволяющий девушкам проходить службу в боевых частях ЦАХАЛ. Для начала военное командование сформировало экспериментальную роту, а уже в 2004-м, из-за огромного наплыва желающих, был создан батальон "Каракаль". Этим словом в Израиле называют пустынных рысей, главная особенность которых состоит в том, что самки этого вида хищников внешне почти не отличаются от самцов. Две трети бойцов этого необычного отряда составляют девушки. Командиры утверждают, что в батальоне не существует разделения на "мальчиков и девочек". Тяготы и лишения армейской службы делятся между солдатами поровну, вне зависимости от пола.

"Каракаль" считается полноценной боевой частью, и выбравшие этот нелегкий путь девушки подписывают обязательство служить три года – вместо положенных в Израиле слабому полу двух лет. В настоящий момент батальон проходит учения в Иудейской пустыне. Учения закончатся в середине декабря, и Новый год бойцы будут встречать уже на боевом посту – на египетской границе, в одной из самых "горячих" точек Израиля.

http://www.newsru.co.il/israel/02dec2011/monalisa_008.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
capralДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17.58.36 | Сообщение # 57
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
денег китайцы может и дали,но ведь сп.....т ,как всегда,и останется только на надувные макеты :p ,смешно.если б не было так грустно

Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 12.17.53 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пакистан встретит НАТО огнем

Солдатам разрешили стрелять по возможным агрессорам, не дожидаясь приказа


Власти Пакистана разрешили солдатам стрелять по войскам НАТО при первых признаках угрозы, не дожидаясь особого приказа. Такое решение принято в связи с недавней вертолетной атакой Альянса на пакистанский блокпост, в ходе которой погибли десятки военнослужащих пакистанской армии.

Сегодня главнокомандующий Вооруженными силами страны генерал Ашфак Парвез Каяни сообщил, что любая будущая агрессия (в сторону пакистанских солдат) натолкнется на ответ "в полную силу, не считаясь c ценой и последствиями", передает информагентство IANS. Военачальник подчеркнул, что в случаях, подобных инциденту 26 ноября, солдатам не нужно дожидаться указаний от высшего командования. "Можете быть уверены, что мы не позволим агрессору спокойно уйти", - заявил он в специальном обращении к войскам.

Каяни отметил, что гордится солдатами, которые ответили на агрессию, задействовав все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, включая артиллерию. "Мы все приветствуем мужество, проявленное нашими отважными солдатами и офицерами", - сказал он. И добавил, что исход стычки мог стать иным, если бы не сбой системы связи. "Своевременные решения не удалось принять из-за перебоев со связью, поскольку на различных уровнях, в том числе в Ставке командования, отсутствовала ясность (по поводу происходящего)", - пояснил генерал.

Выступая с обращением к военнослужащим, которое, как передают региональные СМИ, призвано воодушевить армию и вернуть им высокий боевой дух, Каяни ясно дал понять, что солдаты в том конфликте могли полагаться на свои собственные решения, не дожидаясь приказов сверху. Он подчеркнул, что он "полностью доверяет" возможностям и решимости своих подчиненных.

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября вертолеты НАТО разбомбили блокпост в области Моманд, на границе Пакистана и Афганистана. В результате авиаудара погибли 24 пакистанских военнослужащих, более десяти пострадали и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Пресс-секретарь международной коалиции в Афганистане генерал Карстен Джейкобсон позднее пояснил, что военные НАТО и афганские силовики проводили совместную операцию в приграничной с Пакистаном зоне, но столкнулись с некими трудностями. Военнослужащие Альянса, по его словам, запросили поддержку с воздуха, "которая, скорее всего, и стала причиной гибели солдат на пакистанской стороне".

Однако власти Пакистана остались глухи к этим оправданиям и тут же заявили о принятии жестких ответных мер. По итогам экстренного совещания высшего командования национальной армией, было принято решение "полностью пересмотреть все программы совместных действий и все договоренности о сотрудничестве с США, НАТО и Международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки". Фактически, подобная формулировка означает выход из созданной в 2001 г. антитеррористической коалиции и разрыв партнерских отношений с Западом, сложившихся еще в конце 70-х гг. прошлого века.

В числе конкретных мер указывалось закрытие Хайберского прохода для транспортировки грузов, предназначенных для войск НАТО в Афганистане, а также выдворение американцев с авиабазы Шамси в Белуждистане. Первое решение было выполнено незамедлительно, в результате чего 40 грузовиков и цистерн, уже двинувшихся по северо-западному коридору, были возвращены на КПП приграничного Джамруда. На выполнение второго решения отведено 15 дней.

Здесь необходимо отметить, что Пакистан на протяжении десятилетий оставался ключевым союзником США в регионе. После начала операции в Афганистане в 2001 г. его роль возросла еще больше, поскольку через эту страну проходит основной канал снабжения сил международной коалиции. Так, через пакистанский порт Карачи поступает до 70% всех грузов тылового обеспечения войск НАТО.


Qui quaerit, reperit
 
capralДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 16.23.58 | Сообщение # 59
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
принесут извинения.денег подкинут.и все будет как прежде :) хотя 50/50

Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
СаняДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 12.09.25 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай намерен стать хозяином морей


Практически все китайские СМИ опубликовали обращение китайского президента Ху Цзиньтао к руководству военно-морского флота страны. Он призвал военных «готовиться к вооруженной борьбе». По данным «Вестей.ру», свое резкое заявление китайский лидер сделал на вчерашнем совещании с высшим военным руководством.

Ху Цзиньтао потребовал, чтобы флот в кратчайшие сроки «улучшил свою модернизацию и собрал все силы для укрепления национальной безопасности и подготовки к возможной войне. Заявление китайского президента еще сильнее укрепило мнение международных экспертов о том, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью. Только недавно КНР приобрела первый авианосец, а теперь вовсю трудится над модернизацией флота.

Особенно значимо это смотрится на фоне того факта, что вскоре должна состояться встреча официальных представителей США и Китая В рамках нее пройдут переговоры о разделе сфер влияния в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что мощность китайского флота пока значительно уступает американской, КНР в ближайшее время намерено расширить свое присутствие в регионе.

Тем не менее, некоторые аналитики убеждены, что Китай намерен «воевать» прежде всего не с Соединенными Штатами, а с гораздо ближе расположенными соперниками по Южно-Китайскому морю — Вьетнамом и Филиппинами.


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости армий и флотов
Поиск: