Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
sazonovДата: Среда, 25 Января 2012, 00:20:52 | Сообщение # 71
Группа: Ветеран
Сообщений: 103
Статус: Отсутствует
Непобедимая и легендарная B)









Олег Сазонов
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 12:44:22 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Флот США у берегов Ирана


Из 100 боевых кораблей Военно-морских сил (ВМС) США, находящихся в настоящее время в дальних походах, 30 сосредоточены в районе Ближнего Востока, сообщило в пятницу американское военное ведомство. С приходом авианосца "Энтерпрайз" с кораблями боевого охранения в Персидский залив группировка ВМС США на Ближнем Востоке возрастет до 35 кораблей.

Aвианосная ударная группа во главе с "Энтерпрайзом" отправится из базы в Норфолке, штат Вирджиния, в марте и прибудет в район Персидского залива в апреле, присоединившись к находящимся там уже двум другим авианосцам.

В минувшее воскресенье в Персидский залив через Ормузский пролив уже зашел американский авианосец "Авраам Линкольн". Его сопровождают ракетный крейсер и два эсминца ВМС США и по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции.

Тем временем к востоку от Ормузского пролива - в северной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон".

В настоящее время в регионе Персидском заливе США располагают 15-тысячной армейской группировкой, размещенной в Кувейте, экспедиционным батальоном морской пехоты, амфибийно-десантной группой кораблей, включающей вертолетоносец.

Группировка ВМС США на Ближнем Востоке включает несколько авианосных, корабельных, а также амфибийно-десантных групп. Это вторая по числу кораблей группировка американских ВМС за рубежом. Самая большая группировка ВМС США находится в настоящее время в западной части Тихого океана - у берегов Китая, Кореи и Японии сосредоточено около 60 боевых кораблей.

По словам представителей Пентагона, регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия кораблей ВМС США.

Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз" перед походом примет участие в крупномасштабных учениях, в ходе которых будет отрабатываться высадка десанта морской пехоты на берег условного противника и его авиаподдержка, сообщил Пентагон.

В учениях "Смелый аллигатор 2012", которые пройдут с 30 января по 12 февраля, помимо ВМС США примут участие корабли, авиация, подразделения и военные наблюдатели из Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

В учениях примут участие авианосная ударная группа в составе авианосца "Энтерпрайз", ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев, экспедиционная ударная группа, в которую входят десантные корабли, крейсер, эсминец, фрегат, подводная лодка и самолет морской патрульной авиации, а также амфибийно-десантная группа, имеющая в своем составе вертолетоносец. От Корпуса морской пехоты США будут задействованы экспедиционная бригада морской пехоты и экспедиционный батальон морской пехоты.

Что касается других участников, то Франция, в частности, будет представлена десантной группой, в которую всходит десантный вертолетоносец "Мистраль", Канада направит два минных тральщика.

Учения будут проходить на побережье трех штатов - Вирджинии, Северной Каролины и Флориды. Их кульминацией станет высадка десанта морской пехоты с кораблей на побережье Северной Каролины и наступление на условного противника в районе базы Кэмп-Лежен, десантирование морпехов с вертолетов на базе Форт-Пикетт в Вирджинии и рейд на базу Форт-Стори в Вирджини.

Вашингтон. 27 января. INTERFAX.RU


Qui quaerit, reperit
 
БекетДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 13:32:50 | Сообщение # 73
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Хотя, наверное, предотвратить целую войну единственный наш авианосец и «Чабаненко» возможности не имеют.

Чет я вспомнил о"Варяге"и "Корейце" (((Может пора пилить мачты?
Прикрепления: 7702015.jpg (60.6 Kb)


Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92


Сообщение отредактировал Бекет - Воскресенье, 29 Января 2012, 13:34:09
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:18:52 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КНДР разрабатывает беспилотный штурмовик


Разработка беспилотного штурмовика на основе американского беспилотного самолета-мишени, закупленного в одной из стран Ближнего Востока, ведется в КНДР, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

«Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D „Streakers“ американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета», — сообщил агентству военный источник. По его мнению, эта штурмовая платформа предназначена для атак против Южной Кореи.

MQM-107D «Streakers» — высокоскоростной самолет-мишень, в вооруженных силах США и Южной Кореи применяющийся при проведении испытаний управляемых ракет.

В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основные технологии в этой области пока не разработаны, отметил источник со ссылкой на данные южнокорейских разведывательных служб.

В случае успешного создания подобных штурмовиков Север может развернуть их вдоль межкорейской границы для нанесения ударов по войскам Южной Кореи, размещенным на приграничных островах в Желтом море.
My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 11:06:35 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС США запустят три космических разведывательных аппарата


ВВС США собираются до 2014 года вывести на орбиту новые спутники, сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов.

Контракт заключен с американской компанией United Launch Services на условиях фиксированной цены. Согласно ему подрядчик должен вывести на орбиту 9 спутников при помощи ракет-носителей Atlas V и Delta IV к 30 июня 2014 года.

Как уточняет Defense News, по условиям ULS отправит на орбиту два военных метеорологических спутника, спутник связи MUOS-3 и три разведывательных аппарата.

Разведывательные аппараты будут запущены в интересах Национального управления военно-космической разведки США.

В США ежегодно запускают новые спутники, которые используются для сбора разведывательной и погодной информации и обеспечения связи с удаленными войсками и управления беспилотными летательными аппаратами.

Работает и программа по формированию нового космического эшелона системы противоракетной обороны в нее на первом этапе планируется включить 24 спутника GEO на низкой круговой орбите и еще пять на высокой эллиптической орбите.

В прошлом году агентство противоракетной обороны США проводило испытания спутниковой системы предупреждающей о ракетном нападении, как говорится в пресс-релизе агентства. Два спутника STSS, находящиеся на орбите с 2009 года, сумели обнаружить запущенную баллистическую ракету средней дальности условного противника и сопроводить ее до самого момента перехвата системой противоракетной обороны Aegis.

В планах у военного ведомства США сделать STSS одной из составляющих перспективной американской системы противоракетной обороны.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:31:44 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Виражи российских самолетов вызвали у Японии тревогу




Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, два Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 пролетели утром в четверг в непосредственной близости от границ с Японией над акваторией у островов Хоккайдо и Хонсю. Японские ВВС были подняты по тревоге.

Как сообщает РИА «Новости», несмотря на то, что российские военные самолеты не нарушили воздушного пространства Японии, власти страны назвали произошедший случай «беспрецедентным». О причине пролета воздушных судов российских ВВС вблизи японских берегов пока ничего не сообщается.

Ранее в сентябре прошлого года два российских бомбардировщика Ту-95 за 14 часов пролетели вокруг Японии, также не нарушив ее воздушного пространства. Воздушными силами самообороны Японии и тогда были подняты в воздух несколько истребителей для сопровождения российских самолетов.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:47:12 | Сообщение # 77
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
[bgcolor=blue]Лукашенко решил отдать армию на российское обеспечение[/bgcolor]
9 февраля 2012 | 11:55
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о возможном участии российского бюджета в содержании белорусских вооруженных сил. По его словам, такая финансовая поддержка является необходимой для увеличения денежного довольствия военнослужащих. И вообще, как выразился глава белорусского государства: у двух государств практически общая армия.

По словам Лукашенко, Дмитрий Медведев лично обещал ему помочь в выделении дополнительных средств, и хотя в Кремле эту информацию не подтвердили, белорусская оппозиция уже выступила с резкой критикой заявлений Александра Лукашенко. Лидер оппозиционного движения "За свободу" Александр Милинкевич заявил, что принимать российскую помощь для финансировании вооруженных сил является "еще большей опасностью, чем переход Белоруссии на российский рубль".
http://www.profinews.com.ua/get.php....echenie


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:43:24 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ювелирная работа" бомбардировщика Ту-22М3М.


Новый модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М поступил на вооружение ВВС России. Пока он существует в единственном экземпляре и используется для обучения пилотов в Центре боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации в Рязани. Самолет Ту-22М3М от версии Ту-22М3 отличает система нового сверхточного вооружения, находящаяся на борту. По словам летчиков центра, речь идет об установке наведения для авиационных бомб.

"У самолета улучшенное навигационное оборудование, улучшены точностные характеристики, он очень точно может бомбиться и выходить на цели. Системы боевого применения завязаны на GPS и ГЛОНАСС", - рассказал РИА Новости штурман бомбардировщика дальней авиации Павел Поливкин.

Также, по словам летчика, на борту нового самолета появилось несколько ЖК-дисплеев и цифровая карта. Все это оборудование значительно облегчает работу штурмана во время полета.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик заявил, что порядка 30 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации будут модернизированы до 2020 года.

Дальняя авиация является оперативно-стратегическим объединением Вооруженных сил РФ, стратегическим резервом Верховного главнокомандования и компонентом стратегических ядерных сил. Одними из основных задач являются поражение военных объектов противника на расстоянии нескольких тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки. Основу дальней авиации составляют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78 и самолеты-разведчики Ту-22МР.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:44:19 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фрегат "Адмирал Головко" и корвет "Гремящий" получили закладные доски с именами 1 февраля.

Торжественная закладка сразу двух кораблей - фрегата "Адмирал Головко (проект 22350) и первого головного корвета "Гремящий" (проект 20385) - состоялась на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге 1 февраля.

Фрегат "Адмирал Головко" - уже третий в своей серии. Головной корабль этого проекта "Адмирал Горшков" был спущен на воду в 2010 году. Второй фрегат - "Адмирал Касатонов" был заложен на "Северной верфи" в 2009 году и сейчас стоит рядом с новорожденным "братом", окруженный строительными лесами и все больше обретающий черты военного корабля.

"Все-таки это серийные корабли, строятся они именно здесь, в Санкт-Петербурге – там, откуда и пошел флот", - подчеркнул главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий.

Фрегат проекта 22350 имеет водоизмещение 4,5 тысячи тонн, длину 130 метров, дальность плавания более 4 тысяч миль, не имеет ограничений по мореходности.

Корвет "Гремящий" проекта 20385 имеет водоизмещение 2 тысячи 200 тонн, длину 104 метра, ширину 13 метров, скорость 27 узлов, дальность плавания 4 тысячи миль, экипаж 100 человек.

http://ria.ru/tv_defense_safety/20120201/554251981.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:43:44 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС Израиля нанесли ответные удары по сектору Газа


Один пожилой человек погиб, четверо ранены в результате серии авиаударов по сектору Газа, передает Би-би-си.

Израильская армия подтвердила факт авианалетов, пояснив, что их целью были подземные туннели и оружейные мастерские.

Военное командование заявляет, что удары нанесены в ответ на ракетный обстрел Израиля со стороны сектора Газа, в результате которого была ранена одна израильтянка.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 11:42:11 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Т-50 превосходит американский и китайский аналоги - главком ВВС России


Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА превосходит американский F-22 и китайский J-20 по ряду важнейших характеристик, заявил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Проведя сравнительный анализ характеристик российского истребителя пятого поколения Т-50 с американским F-22 и китайским J-20, можно сделать вывод, что ПАК ФА превосходит зарубежные аналоги по таким показателям, как максимальная скорость полета (как форсажная, так и бесфорсажная), максимальная дальность полета, тяговооруженность, величина максимально реализуемой перегрузки", - сказал главком.
Генерал добавил, что ПАК ФА обладает сопоставимыми с зарубежными аналогами габаритами и массой, но при этом "имеет существенно меньшую величину разбега и пробега".

"К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги", - считает Зелин.

Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение истребителя пятого поколения. По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый публичный показ истребителя состоялся 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:05:38 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ отказалось покупать бронетехнику


Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, рсссказал начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», — сказал Макаров.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Февраля 2012, 14:31:41 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциала


Администрация президента США совместно с министерством обороны рассматривают возможность сокращения количества американских ядерных боеголовок с 1790 до 300 единиц, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

По данным источников издания, речь не идет об одностороннем сокращении количества ядерных боеголовок со стороны США. Как ожидается, предложение по урезанию ядерного потенциала будет передано российской стороне (на вооружении России, по данным WSJ, находятся 1566 ядерных боеголовок).

В настоящее время возможность сокращения количества ядерных боеголовок обсуждается представителями служб национальной безопасности США и министерства обороны без участия президента Барака Обамы.

Как отмечает WSJ, в соответствии с имеющимися договоренностями США обязаны сократить количество ядерных боеголовок до 1550 к 2018 году. По данным Associated Press, американские чиновники рассматривают три возможных варианта сокращения ядерного арсенала: до 1000–1100 боеголовок, до 700–800 и даже до 300–400 единиц. Более подробную информацию по вопросу источник агентства не предоставил, сославшись на секретность.

В настоящее время США занимаются постепенным сокращением военных расходов. В ближайшие десять лет миниобороны США намерено урезать траты на оборонку до 487 миллиардов долларов, из них 259 миллиардов планируется сэкономить к 2017 году.

Одновременно с сокращением расходов в Пентагоне заявляют о необходимости создания в США более компактных и эффективных вооруженных сил, оснащенных самой современной техникой и вооружением.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:26:10 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия проведет испытания первого ударного беспилотника в 2012 году


Испытания первого в России ударного беспилотника пройдут уже в конце этого года. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"Мы начнем испытывать беспилотник среднего класса в ударном варианте в конце этого года", - заявил Макаров.
В настоящее время в распоряжении вооруженных сил страны уже есть беспилотники, но они предназначены для разведки.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 13:37:17 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пентагон разработал оружие против мух


Минобороны США откликнулось на просьбу американских солдат, уставших от борьбы с мухами. Ученые исследовали жизнь насекомых и придумали новую ловушку.

Исследования показали, что мух больше привлекает синий цвет с узкими черными линиями, которые, видимо, похожи на трещины на стене здания, куда насекомые обычно залетают.

«Fly Baiter испытывался во Флориде, за месяц было уничтожено более 40 тысяч мух — это 96% успеха, — поделился профессор этомологии Фил Келер. Прибор заманивает мух издалека новой цветовой палитрой. Внутри же насекомых ждет отравленная приманка, которая включает в себя белок, сахар и сексуально привлекательные для мух вещества. Келер объясняет, что от такого угощения большинство мух погибает мгновенно.

По примерным оценкам, оптовая стоимость Fly Baiter составит около $10, не включая приманку. Ловушка будет использоваться не только военными, но и гуманитарными организациями в районах стихийных бедствий.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 16:59:46 | Сообщение # 86
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Российские военные поменяют «Макарова» на «Ярыгина»[size=12][color=blue]



Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.

В настоящее время офицеры в ходе плановых занятий по огневой подготовке осваивают стрельбу из двух пистолетов - "Макарова" и "Ярыгина". "Пистолет имеет ряд преимуществ перед своим предшественником - ПМ, находящемся 'в строю' почти 50 лет. Пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина 18 патронов, что в два раза больше. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила", - рассказал Бобрун, отметив, что стрельба из ПЯ "у всех офицеров вызывает только положительные эмоции".

Масса пистолета Ярыгина, разработанного во второй половине 1990-х годов, составляет 950 граммов при длине 198 миллиметров, ширине 38 миллиметров и высоте 145 миллиметров. Для стрельбы пистолет использует патроны калибра 9x19 миллиметров. Для ПЯ начальная скорость пули составляет 465 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. Изначально оружие оснащалось магазином на 17 патронов, однако после 2004 года для него выпускаются магазины емкостью 18 патронов.

http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=35169


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:02:51 | Сообщение # 87
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ежель за два года сократил боеготовность авиации до 18%

Два года упорного военного реформирования привело к сокращению исправных боевых самолетов со 112 до 18.

Фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украинская военная техника находится в удручающем состоянии. По состоянию на осень 2011 года из 100 самолетов боевой авиации исправных насчитывалось только 18. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Валентин Бадрак, директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения.

Как отмечает эксперт, к концу 2009 года из 200 боевых самолетов по штату 88 не могли подняться в воздух. По состоянию на осень 2011 года (ситуация вряд ли основательно изменилась к настоящему моменту) уже из 100 самолетов боевой авиации исправных насчитывалось только 18.

«В дополнение к этому из 80 боевых вертолетов в воздух подняться могли 18, из 55 зенитно-ракетных комплексов нести боевое дежурство был способен 21 ЗРК», — констатировал автор.

«Естественно, армия ничего не приобретала, хотя этот вопрос уже не к министру. Как видно, фундамент для военного строительства напоминает скорее шаткую кочку на зыбком болоте, чем бетонное основание. А два года упорного военного реформирования не остановили деградации армии», — отмечает эксперт.

Как сообщалось, министр обороны Михаил Ежель был отправлен в отставку президентом Виктором Януковичем 8 февраля. Его место занял Дмитрий Саламатин.

http://news.zn.ua/POLITIC....31.html


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Суббота, 18 Февраля 2012, 11:29:21 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Корабли и авиация Северного флота подтвердили надежность российского оружия


Корабли и авиация из состава корабельной авианосной группы Северного флота, пройдя 15 тысяч миль и совершив более 300 полетов во время похода в Атлантику и Средиземноморье, подтвердили надежность российского оружия и военной техники, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в четверг в Североморске на палубе авианосца "Адмирал Кузнецов".

В тот же день корабль в составе группировки вернулся из дальнего морского похода.

"Корабли прошли свыше 15 тысяч миль, проведя учения в различных климатических зонах с использованием палубной авиации. Совершено более 300 вылетов самолетов и вертолетов, которые подтвердили надежность и эффективность корабельного вооружения и технических средств", - сказал министр.

По его словам, данный поход стал одним из самых масштабных за всю историю существования ВМФ России.

Сердюков подтвердил, что качественно решены задачи по отработке взаимодействия в составе группировки.

"Североморцы осуществляли российское военно-морское присутствие в регионе со сложной военно-политической обстановкой. Действовали в постоянном соприкосновении с флотами и авиацией вооруженных сил иностранных государств, в обстановке, приближенной к боевой", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что только сильный флот может обеспечить безопасность страны и защиту ее интересов на морских и океанских направлениях. Поэтому руководство страны и Минобороны уделяют большое внимание развитию ВМФ.

По словам министра, наметились позитивные сдвиги в переоснащении флота. "До 2020 года в состав флота войдут новые современные надводные корабли и подводные лодки (16 атомных подводных лодок: 8 класса "Борей" и 8 класса "Ясень")", - сказал Сердюков.

Министр считает, что обновление корабельного состава будет способствовать эффективному реагированию на новые вызовы и угрозы на море.

По завершении своего выступления министр наградил 52 моряков-североморцев медалями "За воинскую доблесть", "За трудовые заслуги", "За укрепление боевого содружества". Пятерым офицерам было досрочно присвоено очередное офицерское звание.

Командир похода, капитан первого ранга Сергей Попов сообщил журналистам, что моряки находились в море более двух месяцев и в разное время группировка состояла от 6 до 11 кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Он подчеркнул, что в Средиземном море, в основном, отрабатывались задачи корабельной авиации. Корабли посетили 10 иностранных портов, в том числе сирийский Тартус. "Здесь нас тепло встречали, обеспечили всем необходимым, говорили теплые слова за поддержку, которую мы оказываем этой стране", - сказал Попов. Он также сообщил, что во время стоянки в Тартусе российские корабли посетил министр обороны Сирии.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:42:55 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иранские корабли вышли в Средиземное море


Несколько иранских кораблей в воскресенье через Суэцкий канал вышли в Средиземное море. Целью такого выхода стала демонстрация военной мощи Исламской Республики, а также сигнал мира и дружбы, посылаемый соседним странам.

В минувший четверг пара иранских кораблей прибыла в сирийский порт Тартус, сообщает «Интерфакс».

Израильские власти внимательно следят за перемещением судов и в случае чего готовы принять меры, чтобы не допустить их приближения к своим границам.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:55:27 | Сообщение # 90
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Десантники из РФ и спецназ США проведут учения

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Российские десантники и американские спецназовцы проведут совместные антитеррористические учения на базе армии США Форт Карсон, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ирина Круглова.

Ранее командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что в 2012 году российские десантники примут участие в нескольких крупных международных учениях, в том числе в США, Армении и Таджикистане.

«В ходе рабочей поездки в США представители командования ВДВ уточнили с американскими коллегами план предстоящего совместного учения, оно пройдет с 14 мая по 1 июня 2012 года на полигоне горной подготовки военной базы Форт Карсон в штате Колорадо», — сказала Круглова.

При этом представитель Минобороны РФ уточнила, что российские и американские десантники осмотрели объекты военной базы и полигона, где будут размещаться и проходить подготовку российские военнослужащие, провели рекогносцировку и совместно с американскими коллегами определили район проведения учения, объекты захвата и площадки приземления для десантирования.

«От американской стороны в учении примут участия подразделения сил специальных операций армии США, от российской стороны — разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил РФ», — добавила Круглова.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо Спрингс. Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8147218/


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 17:48:44 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иранские боевые корабли покинули сирийский порт


Два корабля ВМС Ирана 21 февраля прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное, сообщает Reuters.

Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с властями этой страны, уже год борющимися против вооруженного восстания.

Ранее в арабской прессе высказывались предположения, что иранские корабли прибыли в Тартус для оказания военно-технической помощи сирийской армии. В частности, утверждалось, что на их борту установлено оборудование, способное нарушить радиосвязь между отрядами сирийских повстанцев. Однако эта информация не получила подтверждения.

Иранские моряки пробыли в Тартусе лишь два дня, после чего направились к берегам своей страны.

Годом ранее — в феврале 2011 года — в сирийскую Латакию также заходили два корабля ВМС Исламской республики. Тогда Израиль назвал произошедшее «провокацией». На сей раз израильские власти проигнорировали поход иранских моряков.

Иран, наравне с Россией и Китаем, поддерживает режим нынешнего президента Сирии — Башара Асада. В то же время большинство арабских стран и Запад выступают за его немедленную отставку и проведение свободных выборов.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:31:01 | Сообщение # 92
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Индонезия заменит истребители Tiger II



Министерство обороны Индонезии намерено увеличить объем закупки истребителей, которые должны заменить устаревшие F-5E Tiger II, сообщает Aviation Week. В настоящее время программа модернизации ВВС страны предполагает закупку 150-160 новых истребителей, из которых будут сформированы 12 эскадрилий. По словам командующего ВВС Индонезии Имама Суфаата (Imam Sufaat), военные рассматривают возможность покупки боевых самолетов F-16 Fightging Falcon и Су-30.

В рамках действующей программы перевооружения ВВС, Индонезия уже получила десять истребителей марки "Су": два Су-30МК, три Су-30МК2, два Су-27СК и три Су-27СКМ. В начале декабря 2011 года Индонезия договорилась с "Рособоронэкспортом" о поставке еще шести Су-30МК2, которые могут быть переданы ВВС страны в 2012-2014 годах. Кроме того, индонезийское военное ведомство получило в дар от США 24 подержанных истребителя F-16 Block 25, шесть F-16 на запчасти и оплатило модернизацию истребителей до версии Block 52.

В середине 2012 года Индонезия должна получит 16 учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano, которые заменят устаревшие штурмовики OV-10 Bronco, а в 2013 году заменит устаревшие учебные самолеты Hawk Mk.53 новыми T-50 Golden Eagle. Кроме того, страна занимается совместной с Южной Кореей разработкой истребителей KF-X, 60 из которых планируется принять на вооружение. Индонезия также приобрела девять военно-транспортных самолетов C-295.

В сентябре 2010 года министр обороны Индонезии объявил, что в течение ближайших 20 лет его ведомство намерено закупить 180 российских истребителей марки "су", из которых будут сформированы десять эскадрилий.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 16:18:25 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия выплатит Киргизии $15 млн за военные базы


Президент Дмитрий Медведев распорядился в течение 10 дней выплатить Киргизии долг в почти 15 млн долларов за российские военные базы, рассказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, передает РИА «Новости».

«Он дал команду, чтобы в течение 10 дней министр обороны России — вчера прямо при мне звонил — заплатил долги», — сообщил Атамбаев, который встречался с Медведевым накануне. По данным Бишкека, Москва уже четыре года не платит по обязательствам, в том числе, по обучению летчиков.

В Киргизии расположены российские авиабаза Кант, торпедно-испытательный полигон в Караколе, узел связи ВМФ в поселке Кара-Балта и сейсмологическая станция в Майлуу-Суу.

Характеризуя отношения двух стран, Атамбаев заверил, что Киргизия продолжит укреплять связи с Россией независимо от того, кто возглавит ее после президентских выборов 4 марта. «У нас нет другого выхода, кроме как идти на укрепление связей, потому что мы исторически связаны», — объяснил глава государства. При этом он рассказал, что «кыргызстанцы очень уважают, я бы сказал, любят (Владимира) Путина». «Путин, поверьте мне, понимает необходимость перемен, просто нужно немного терпения», — заверил Атамбаев. Медведева он назвал «человеком по-современному думающим, порядочным». «Это большая редкость. Мы вчера разговаривали около двух часов. Он сильный, глубокий человек, который понимает ситуацию в стране», — считает киргизский лидер.

Комментируя возможную угрозу Бишкеку в случае обострения отношений между США и Ираном, Атамбаев подчеркнул, что база «Манас» не должна использоваться против Ирана, а после 2014 году должна и вовсе превратиться из военной в гражданскую.

Рассказывая о других приоритетах Бишкека, Атамбаев упомянул, Киргизия просит Белоруссию выдать бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата, руководившего расстрелом демонстрантов во время событий апреля 2010 года. По данным Атамбаева, брат президента дал команду «стрелять только в голову и в грудь».

Вопрос о российских долгах поднимался Бишкеком и Москвой еще в декабре прошлого года, когда Атамбаев встречался с Медедевым. По словам Атамбаева, российский президент был очень удивлен и поручил выплатить все долги. Он добавил, что именно эта ситуация стала поводом для смены министра обороны Киргизии. Атамбаев жаловался, что последний раз Россия расплатилась с Кыргызстаном старыми «КамАЗами».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:43:33 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина продала оружие на миллиард долларов
Чистый доход от реализации продукции увеличился почти на 43%


Госкомпания «Укрспецэкспорт» по итогам 2011 года увеличила чистую прибыль в 3,3 раза по сравнению с 2010 годом – до 33,34 млн. грн. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН». При этом официальный курс гривны равен 7,9875 грн. за один доллар.

Согласно финансовому отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, доход компании от реализации продукции, работ и услуг в сравнении с 2010 годом возрос на 29,5% – до 2,81 млрд. грн., чистый доход увеличился на 42,85% – до 585,61 млн. грн.
Госкомпания «Укрспецэкспорт» является уполномоченным государственным посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю. С декабря прошлого года по решению правительства госкомпании «Укрспецэкспорт» и ее дочерние предприятия «Укроборонсервис», «Укринмаш», «Спецтехноэкспорт» входят в состав госконцерна «Укроборонпром». По данным, озвученным руководством «Укрспецэкспорта» в начале февраля, выручка госкомпании и ее «дочек» от экспортно-импортных операций в 2011 году составила 1,005 млрд. долл., что на 5,2% больше, чем в 2010 году (956,85 млн. долл.). Портфель заказов «Укрспецэкспорта» и ее дочерних предприятий на ближайшие три–пять лет, по данным госкомпании, оценивается в более чем 5 млрд. долл.
Российский экспорт вооружений в минувшем году, по свидетельству директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева, составил сумму в 13,2 млрд. долл.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/news/2012-02-24/2_ukraina.html?insidedoc


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 07 Марта 2012, 10:32:56 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦАХАЛ готовится к подземной войне. Видео

ЯХАЛОМ - подразделение ЦАХАЛа, специализирующееся на обезвреживании взрывных устройств, проникновении в здания, закладывании мин на вражеской территории и других диверсиях. Накануне один из высокопоставленных офицеров данного подразделения сообщил о том, что командование планирует расширить круг возможностей бойцов, добавив к их умениям некоторое количество дополнительных навыков.

"Мы готовимся к войне в подземном мире", - заявил офицер. "ХАМАС, как и "Хизбалла", понимает, что ЦАХАЛ - сильная армия, и во время следующей войны постарается перенести основные маневры под землю".

По его словам, каждое здание, имеющее стратегическое значение, имеет несколько подземных этажей, которые, в свою очередь, соединены с системой тоннелей. ХАМАС и "Хизбалла" построили разветвленные тоннели, которые не только выстраиваются в линию обороны, но и уходят вглубь территорий, затрудняя ЦАХАЛу поиск террористов.

Недавно на базе ЯХАЛОМ был создан особый отряд резервистов "Самур", задача которого оказывать помощь регулярным частям в поисках туннелей, обезвреживании взрывчатки, а также в боевых столкновениях в подземельях. Кроме того, в распоряжение подразделения будут предоставлены новые компактные роботы и другое оборудование, позволяющее находить подземные туннели.

Для тренировок подразделения планируется построить тренировочную базу, имитирующее одно из убежищ ХАМАСа в секторе Газы - сверху обычное гражданское строение, снизу - разветвленная система тоннелей. Там будут тренироваться не только бойцы подразделения "Самур", но и члены других элитных частей, которые могут быть задействованы в подземных боевых действиях.



http://mignews.com/news/disasters/world/070312_33037_26908.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Марта 2012, 18:42:46 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На вооружение российских ВДВ поступит десантируемая церковь



Как сообщила представитель министерства обороны Российской федерации по воздушно десантным войскам майор Ирина Круглова, в середине марта священники ВДВ пройдут в Рязани курс обучения по применению десантируемого православного храма. При этом священники не только изучат новую материальную часть, но и сами пройдут парашютную подготовку.

Как сообщает агентство РИА-Новости, храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается утварь, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Храм также оснащен кинобудкой, кинопроектором, и колонками.

Агентство цитирует главного священника ВДВ Михаила Васильева, по словам которого, необходимость в подобном храме объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари.

По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом. Российская армия также сообщает, что на данный момент 90% личного состава ВДВ называет себя верующими. Это на 10%ольше, чем несколько месяцев назад.

http://www.newsru.co.il/world/07mar2012/vdv_a205.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 07 Марта 2012, 18:47:06 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Российская армия также сообщает, что на данный момент 90% личного состава ВДВ называет себя верующими. Это на 10% больше, чем несколько месяцев назад.

Может крещеных только?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Марта 2012, 11:30:23 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Секретная миссия американского космоплана затянулась


Уже свыше года продолжается на околоземной орбите секретная миссия экспериментального беспилотного космоплана США X-37B, передает ИТАР-ТАСС.

Аппарат, напоминающий уменьшенную копию шаттла, был запущен на борту носителя «Атлас-5» с мыса Канаверал (штат Флорида) 5 марта.

«Мы очень довольны результатами продолжающегося эксперимента. Программа X-37B помогает устанавливать стандарты для космопланов многоразового использования», — заявил журналистам в четверг официальный представитель ВВС США подполковник Том Макинтайр.

Он не стал уточнять, сколько еще пробудет на орбите аппарат, сказав лишь, что «после того, как будут достигнуты все поставленные цели, мы завершим эту миссию».

Отказался подполковник раскрывать и какие задачи решает X-37B. Вся информация о приборах, установленных на его борту, засекречена Пентагоном. Первоначально предполагалось, что полет продлится 9 месяцев.

Это уже второй подобный аппарат, находящийся в распоряжении Космического командования ВВС США. Первый был испытан в 2010 году. Он провел в космосе 225 дней. Весь его полет и приземление в Калифорнии проходили в автоматическом режиме.

X-37B имеет взлетную массу почти 5 тонн, достигает 8,9 метра в длину, 2,9 метра в высоту. Размах его небольших треугольных крыльев составляет 4,5 метра. Аппарат оборудован панелями солнечных батарей.

Согласно Пентагону, космоплан предназначен для функционирования на высотах от 200 до 750 километров, способен быстро менять орбиты и маневрировать, может выполнять разведзадачи, доставлять небольшие грузы в космос, удобен для испытаний новых приборов, которые можно применять, в частности, на спутниках-шпионах.

Ряд экспертов видят в X-37B прототип будущего космического перехватчика, позволяющего при необходимости выводить из строя спутники и, возможно, наносить ракетно-бомбовые удары с орбиты.

Как сообщил Макинтайр, «начало следующей миссии X-37B запланировано на осень 2012 года».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 22:23:32 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для рядового Попова потребовали четыре года колонии




Гособвинение потребовало для рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве, наказание в виде четырех лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Следствие не нашло ни смягчающих, ни отягчающих вину Попова обстоятельств. Гособвинитель подчеркнул, что преступление, совершенное рядовым, относится к категории тяжких, и он должен нести ответственность за свои поступки. Кроме того, обвинение отметило, что признательные показания Попова "были проверены и нашли свое подтверждение в суде".

В свою очередь защита рядового попросила, чтобы ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает РИА Новости.

"Мой подзащитный сам себя уже наказал, живя 11 лет в страхе, не общаясь с родными и друзьями. В сложившейся ситуации мне остается просить суд дать этому человеку с трагической судьбой шанс и вынести гуманный приговор", - заявил адвокат Попова Андрей Бессонов. Сам подсудимый заявил о раскаянии и присоединился к просьбе своего адвоката.

Андрей Попов пропал из воинской части 14460, расположенной в Саратовской области, в декабре 2000 года. В августе 2011 года он вернулся к себе домой в райцентр Ершов Саратовской области и рассказал о том, что в течение 11 лет его держали в рабстве на кирпичных заводах в Дагестане. В ноябре 2011 года Попов признался в дезертирстве.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 13 Марта 2012, 15:58:29 | Сообщение # 100
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Российских солдат хотят одеть в конопляную форму
13:18 / 13.03.2012

Минпромторг намерен избавить российскую военную форму от импортного сырья. Вслед за запретом на пошив обмундирования из импортных шерстяных тканей ведомство планирует ограничить использование азиатского хлопка. В качестве альтернативы предлагаются лен, хлопок, выращенный в России, и конопля. Последний вариант — самый простой и дешевый, правда, перед добавлением в ткани с каннабисом придется серьезно поработать. О таких нововведениях в российской армии пишут зарубежные СМИ.

«Конечно, при нынешнем уровне технологий переработки конопли из этого растения ничего путного не сошьешь — только какие-нибудь грубые детали верхней одежды, например бушлаты. Но при определенных изменениях можно умягчить коноплю и добавлять в ткани для полевой военной формы, рубашек, постельного белья. Все это безусловно снизит зависимость российских военных от импортного хлопка», — рассказал директор департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Михаил Клинов.

По его словам, для использования конопли в пошиве формы потребуется модернизация всех циклов переработки и производства тканей, в том числе замена оснастки текстильного оборудования. Однако расходы окупятся, поскольку конопля остается одним из самых простых в возделывании растений.

Кроме конопли, хлопок планируется заменять льном, который также растет в России, но нуждается в более трудоемком возделывании. Однако и лен добавлять в форму будет выгодно — одежда из льна служит в несколько раз дольше, чем хлопковая. К тому же эффективность льна можно повысить за счет изменения технологии первичной переработки.

Впрочем, совсем отказаться от хлопка видно не получится. В Астраханской области уже проводится эксперимент по выращиванию хлопка в российских условиях. Главная проблема — слишком холодный для этого растения климат. Однако первая выращенная партия вполне устроила производителей технического текстиля.

http://www.bagnet.org/news/world/177184


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 14 Марта 2012, 10:30:09 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ху Цзиньтао приказал ВМФ Китая готовиться к войне


Глава Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны "готовиться к войне". Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как "вооруженная борьба" или "военное столкновение", но суть высказывания остается прежней, сообщает "Вести" со ссылкой на BBC.

Столь резкое заявление Цзиньтао сделал на совещании с высшим военным руководством страны 6 декабря. Он сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки "улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности". Международные эксперты неоднократно отмечали, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью - недавно страна приобрела свой первый авианосец, а теперь работает над модернизацией флота.

Лидер КНР призвал своих военных модернизировать флот накануне ежегодной встречи представителей Китая и США, в рамках которой проходят переговоры, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что Китай планирует расширить свое присутствие в регионе, армия КНР по-прежнему остается сухопутной, отмечают эксперты. На данный момент, китайский флот сильно уступает по мощности американским войскам.

Впрочем, по мнению аналитиков, "воевать" Китай готовится не с Америкой, а с соперниками Вашингтона и Пекина в Южно-Китайском море - в частности, с Вьетнамом и Филиппинами. Последние неоднократно обвиняли КНР в проявлении открытой агрессии в регионе. При этом в ноябре Барак Обама официально подтвердил, что США будет добиваться расширения присутствия в Южно-Китайском море, укрепляя свою военно-морскую базу на северном побережье Австралии. По словам экспертов, именно у США больше всего шансов составить реальную конкуренцию Китаю в этом вопросе. Американские военные, впрочем, заявляют, что не ждут от Ху Цзиньтао проявления агрессии.

Напомним, КНР, США, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней требуют суверенитета над расположенными в Южно-Китайском море спорными островами в надежде обнаружить там месторождения нефти и газа.

ИА REGNUM


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 14 Марта 2012, 11:21:01 | Сообщение # 102
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Впрочем, по мнению аналитиков, "воевать" Китай готовится не с Америкой, а с соперниками Вашингтона и Пекина в Южно-Китайском море - в частности, с Вьетнамом и Филиппинами.

Имеется информация и относительно России:
На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Такого рода опусы с некоторых пор стали характерны для китайского интернета.

Автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин действительно делает богоугодное дело, пишет автор.

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.

Читать полностью - http://perevodika.ru/articles/21137.html


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Среда, 14 Марта 2012, 11:58:03 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Quote (Andrzej)
На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства»

Их и сейчас там пруд пруди,заселили без всяких войн! :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 16 Марта 2012, 13:19:48 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Минобороны возобновило полеты Су-24

[color=blue]Министерство обороны России в полном объеме возобновило полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, приостановленные после крушения самолета 13 февраля. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Частично, как заявлял ранее представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик, полеты Су-24 в авиационных частях возобновились 24 февраля. С 13 марта, по словам начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, в Центральном военном округе тренировочные полеты Су-24 проводятся ежедневно.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 13 февраля в Курганской области в 90 километрах от аэродрома "Шагол" при выполнении планового учебного полета. Экипаж катапультировался, оба пилота остались живы. 14 марта ВВС России объявили о приостановке полетов самолетов данного типа.

По предварительной версии, к падению самолета привела неисправность двигателей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Крушение Су-24 в Курганской области стало третьим за последние несколько месяцев. В октябре 2011 года Су-24 разбился в Амурской области, а в декабре - в Волгоградской области. Тогда полеты бомбардировщиков этого типа не приостанавливались. С 2000 года в России разбилось 16 самолетов Су-24 различных модификаций.

Как заявлял главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, к 2020 году на замену устаревшим Су-24 постепенно придут новые Су-34. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 120 машин нового типа и сформировать из них пять эскадрилий.

http://lenta.ru/news/2012/03/16/su/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:51:31 | Сообщение # 105
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Копированию не подлежит

Москва и Пекин ведут переговоры о поставке Китаю партии из 48 новейших многоцелевых истребителей Су-35 на общую сумму четыре миллиарда долларов. По словам источников "Коммерсанта" в оборонно-промышленном комплексе, Китай устраивает цена в 85 миллионов долларов за каждый самолет, однако российская сторона подписывать соглашение не спешит. Основным условием продажи партии Су-35 должны стать гарантии китайской стороны по отказу от копирования российских истребителей.

Слухи о возможной продаже Су-35 Китаю появлялись и ранее. Впервые Пекин выразил заинтересованность в новейшей разработке ОКБ Сухого в ходе авиакосмического салона Airshow China в 2008 году. Стенд компании "Сухой" тогда посетил главком ВВС Китая генерал-полковник Сюй Цилян.

Информацию о желании китайской стороны купить Су-35 в феврале 2012 года подтвердил заместитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. "В 2011 году китайская сторона выразила готовность приобрести определенное количество указанных самолетов и обратилась к нам с соответствующим предложением", - приводит слова Фомина "Интерфакс".

В случае подписания, соглашение о продаже Китаю 48 Су-35 станет крупнейшей сделкой за всю историю сотрудничества России и Китая в области оборонной промышленности. Для Су-35 контракт с китайской стороной, в свою очередь, может стать первой экспортной поставкой в истории самолета (первым иностранным покупателем Су-35 могла бы стать Венесуэла, однако о судьбе поставки самолетов ничего не известно).

В 2008 году сообщалось о планах продать 12-15 Су-35 Ливии в рамках объемной поставки вооружений и техники. Однако из-за начала в стране гражданской войны в 2011 году и введения санкций на поставку вооружений режиму Муаммара Каддафи Россия потеряла с Ливией контрактов на общую сумму до четырех миллиардов долларов.

При обсуждении экспортных перспектив российского Су-35 напрашивается сравнение с многоцелевым истребителем Rafale от французской компании Dassault. Франция приняла Rafale на вооружение в 2000 году, возила его по международным выставкам и всячески нахваливала, однако ни одного экспортного контракта до сих пор заключить не могла.

Из-за невостребованности на внешнем рынке производство Rafale оказалось под угрозой остановки. Но в конце января 2012 года Индия объявила французский самолет победителем своего тендера MMRCA на поставку 126 истребителей. Более того, вскоре заинтересованность в Rafale выразила и Бразилия, приостановившая ранее из-за нехватки средств свой истребительный тендер.

Однако в отличие от Rafale интерес к Су-35 пока что проявляют только китайцы. И ажиотаж от возможности заключить столь крупную сделку несколько омрачается опасением того, что контракт с Китаем может стать не только первой, но и последней экспортной сделкой в истории самолета.
Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российском ОПК, российскую сторону откровенно смущает привычка Китая бесцеремонно копировать иностранные разработки и выпускать по их подобию свою технику. Так, в основе китайских самолетов J-7, H-6, Y-5, Y-7 и Y-8 лежат российские и украинские МиГ-21, Ту-16, Ан-2, Ан-24 и Ан-12 соответственно.

Пожалуй, наиболее ярким примером негативных последствий военного сотрудничества России с Китаем является история с передачей Пекину лицензии на производство 200 самолетов Су-27СК. В договоре российская сторона лишила Китай права на реэкспорт лицензионных самолетов в третьи страны, но китайских инженеров это ничуть не смутило. Выпустив 105 лицензионных Су-27СК, Китай переключился на производство клона российского истребителя - J-11, а от строительства оставшихся 95 лицензионных самолетов фактически отказался.

Неудивительно, что после такой истории Россия навязывает Китаю по сути беспрецедентные по своей строгости условия поставки Су-35. Как пояснил источник "Коммерсанта", российская сторона требует оформления юридических гарантий о праве на интеллектуальную собственность в отдельном соглашении. "Это действительно важное условие", - подчеркнул собеседник издания.

Согласится Китай на требования России или нет - загадывать сложно. 48 самолетов - это достаточно крупная партия, и готовность китайцев заплатить за Су-35 четыре миллиарда долларов явно свидетельствует о решимости потенциальных покупателей. Для сравнения, в 2009 году Пекин хотел купить у Москвы партию палубных истребителей Су-33. В ходе переговоров китайцы заявляли о намерении приобрести несколько десятков российских самолетов, но сперва просили предоставить им 2-3 истребителя на пробу.

При таких условиях и относительно небольших затратах с китайской стороны Россия вполне обоснованно от сделки отказалась, предположив, что все авиакрыло Су-33 заказчику и не нужно. Нескольких самолетов китайским инженерам вполне могло бы хватить для освоения технологии строительства палубных истребителей. Тем более что Су-33 является корабельной модификацией клонированного китайцами ранее Су-27СК.

Стоит отметить, что после отказа России продать Су-33 Китай долгожданную технологию корабельных истребителей все равно получил. По одной из версий, свой палубный истребитель J-15 китайцы спроектировали на базе прототипа Су-33 - Т-10К-3, купленного в первой половине 2000-х у Украины.

В случае покупки 48 Су-35 на условиях российской стороны Китай, конечно, вряд ли удержится от соблазна несколько самолетов разобрать и попробовать чему-нибудь у российской разработки научиться. Однако полностью скопировать самолет китайцам, скорее всего, не удастся.

Дело в том, что большим подспорьем Китаю при клонировании российских и советских самолетов стало наличие поставленных СССР производственных линий, а также чертежей и руководств по сборке-разборке и иному обслуживанию самолетов. В итоге китайцы научились детально воспроизводить все элементы копируемых самолетов. Однако существенным недостатком китайских копий остается низкое качество материалов и короткий межремонтный ресурс основных узлов. Что касается скопированных авиадвигателей, то они и вовсе существенно уступают оригиналам в производительности.

Су-35
Многоцелевой истребитель Су-35 разработан ОКБ Сухого как дальнейшее развитие истребителя Су-27. Первый полет самолета состоялся 19 февраля 2008 года, а 3 мая 2011 года в воздух поднялся первый серийный Су-35.

Су-35 считается истребителем поколения 4++, однако полностью соответствует требованиям пятого поколения истребителей, за исключением технологии малозаметности. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, обладает предельной дальностью полета 3400 километров и боевым радиусом 1600 километров. Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет различных классов, а также бомб.
Су-35 же, судя по представленной в СМИ информации, Китай сможет получить только в собранном виде. К тому же, с учетом риторики российской стороны, Пекину вряд ли станут объяснять, как самолеты разбирать или ремонтировать. Для этого Россия вполне может предоставить свои сервисно-технические центры и отечественных специалистов.

Формально Россия и Китай подписали соглашение об охране интеллектуальной собственности в области оборонно-промышленного комплекса еще в 2008 году. Тем не менее, открытым остается вопрос о том, как уличить Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Как пояснил в феврале 2011 года директор ФСВТС Михаил Дмитриев, китайские специалисты, копируя российские наработки, вносили в них собственные изменения. "Эти изделия уже не наши, а сделаны с серьезным участием китайской военной промышленности. Китайцы считают их своими. Здесь очень трудно договариваться", - пояснил Дмитриев.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Василий Кашин в интервью "Коммерсанту" версию Дмитриева подтвердил. По его словам, отследить соблюдение запрета на копирование российских самолетов практически невозможно, а судиться с Китаем "едва ли кто-то станет".

Так или иначе, сделка с Китаем - своего рода тест на зрелость для российского ОПК. Либо он его пройдет, принеся "Рособоронэкспорту" четыре миллиарда долларов, либо провалит. Причем если Китай через пару лет все же представит свой "аналог" Су-35, более качественному, но и более дорогому отечественному оригиналу места на экспортном рынке может не остаться.

Алексей Михалёв
http://lenta.ru/articles/2012/03/07/su35/_Printed.htm


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Поиск: