Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 19:36:55 | Сообщение # 106
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
США готовы помочь Украине реформировать армию
РБК | 08:12:53 США готовы помочь Украине реформировать армию. Такое заявление сделал посол Соединенных Штатов Джон Теффт 22 марта на встрече с министром обороны Дмитрием Саламатиным. "Наше взаимодействие во время международных учений, других мероприятий по поддержанию мира и укрепления безопасности способствует улучшению международной ситуации", - подчеркнул дипломат. Кроме того, он приветствовал миротворческие инициативы Украины. Саламатин подчеркнул, что в настоящее время завершается разработка новой Концепции реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 г., которая предусматривает создание мобильной, эффективной армии, отвечающей современным вызовам и требованиям. Он также подчеркнул, что Вооруженные силы нового образца будут комплектоваться исключительно военнослужащими по контракту. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:24:39 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
США готовы помочь Украине реформировать армию
Культурные молчком помогают! А то дадут сто рублей,а шуму на миллион создают! Одним в Грузии дали,потом орали,отдайте наши Хаммеры,брошенные при отступлении ! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 14:11:07 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Призывников предложили обязать приходить за повестками
Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Как заявил «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, в Совете Федерации разработаны соответствующие законопроекты.
По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками.
«В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», — пояснил Виктор Озеров.
По его словам, сейчас слишком многие призывники уклоняются от получения повесток. Генштаб оценивает их число в 200 тысяч человек.
Помимо изменения этой нормы, в Совете Федерации предложили запретить увольнять срочников на время их службы. То есть работодатель должен через год взять на работу отслужившего солдата.
Когда законопроекты Совета Федерации будут внесены в Госдуму, не уточняется.
Весенний призыв на военную службу начнется 1 апреля. Он продлится до 15 июля. Сколько человек планируется призвать на военную службу, пока неизвестно. Весной 2011 года было призвано более 218 тысяч человек. Осенью того же года призвали 138,5 тысячи человек. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 18:10:36 | Сообщение # 109
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Первый шаг к боевым роботам: Россия создает танки с цифровыми пушками с дистанционным управлением
Новый российский танк на базе тяжелой боевой платформы "Армата", появление которого ожидается в 2015 году, будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением. Эта разработка станет первым шагом на пути к полностью "беспилотному" оружию, которое могло быть создано еще 20 лет назад, отмечают эксперты.
"У танка будет полностью цифровая система управления, - сообщил "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе, знакомый с проектом танка. - Каналы связи будут защищены от подавления и перехвата броней танка - через нее не пройдет никакой внешний сигнал". Управлять орудием экипаж будет из изолированной бронекапсулы, которая выдержит прямое попадание из всех видов современных танков: "Экипаж будет отделен и от моторного отсека с горючим, и от боекомплекта многослойной капсулой из брони и композитов".
Напомним, о существовании тяжелой платформы "Армата", разрабатываемой с 2009 года, стало известно минувшим летом. Тогда в Минобороны сообщили, что на основе "Арматы" будет вестись разработка современных тяжелых танков, боевых машин пехоты, машин разграждения для вооружения отдельных танковых и мотострелковых бригад Сухопутных войск.
В конце прошлой недели платформа "Армата" была утверждена. Тогда было объявлено, что в 2015 году с конвейера сойдут первые танки на базе новой платформы. Однако источники на "Уралвагонзаводе" утверждают, что в 2015 году танки уже начнут поступать в войска, сама же машина появится раньше.
Разработкой проекта занимался "Уралвагонзавод". В настоящее время для нужд Минобороны там разрабатываются боевые платформы "Курганец" и "Бумеранг". Первые опытные образцы на базе этих платформ - бронетранспортеры "Бумеранг" и бронеавтомобили "Тайфун" - армия намерена намерена получить уже в 2013 году, а с 2015 года начнутся массовые поставки, сообщает РИА "Новости".
По мнению экспертов, с появлением тяжелых боевых машин на новой платформе может серьезно измениться структура Сухопутных войск. "С повышением защиты экипажа повышается и живучесть танка, а значит, для решения одних и тех же задач требуется меньше танков, чем раньше, - заявил "Известиям" главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский. По его мнению, двух тысяч таких танков будет вполне достаточно на всю российскую армию.
А первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что появление безэкипажной пушки продвинет Россию к созданию полностью автономного танка, который будет управляться дистанционно или поражать цели в автоматическом режиме.
"Впереди пойдут танки-роботы, которые будут работать на переднем крае, самом опасном, а за ними последуют обитаемые машины с экипажами, которые уже будут решать сложные задачи", - нарисовал Сивков картину будущих войн. По его словам, в Советском Союзе велись разработки автономных танков, а к концу 1990-х годов на базе танка Т-80 был создан полностью автоматический танк с системой распознавания целей. Однако эта разработка не была реализована из-за распада Союза.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 18:59:25 | Сообщение # 111
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Quote (Шайтан)
Салям! С кем воевать собрались??? Роботы способны распознавать подстилающую местность? А то утонут в первой же яме.
Салям, Петр! А черт его знает - с кем Скоро у нас: ВВС станут беспилотными, роботы-танки - воевать без экипажа ... или все вооружение заменят на надувное Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:07:23 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны Японии отдало приказ готовности для перехвата ракеты КНДР
Силы самообороны Японии получили приказ готовности в связи с запуском спутника Северной Кореей, заявил во вторник министр обороны Японии Наоки Танака.
Запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 14 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень — в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин. Япония опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны.
В связи с этим приказ готовности, отданный силам самообороны, означает начало переброски зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» (PAC-3) «земля-возух» на юг страны — на остров Окинава — основной остров одноименной префектуры и на острова Исигаки и Мияко, входящие в цепь островов Сакисима в той же префектуре на юге страны. «Пэтриот» разместят также и на базе главного штаба министерства обороны Японии в токийском районе Итигая.
Для перехвата ракеты или ее обломков в Восточно-Китайское и Японское море будут направлены три корабля, оснащенных системой слежения «Иджис» и зенитными ракетами морского базирования «Стандарт-3».
Нынешний запуск спутника «Кванменсон-3» КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны и «отца нации» Ким Ир Сена.
США, Япония и Южная Корея считают планы КНДР по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.
В 2009 года после прошлого подобного запуска СБ ООН принял резолюцию, запретившую Пхеньяну дальнейшие разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы.
Как ожидается, после заседания совета безопасности Японии 30 марта силам самообороны будет отдан приказ о поражении северокорейской ракеты, если ее полет будет угрожать безопасности страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 20:21:19 | Сообщение # 113
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Генштаб РФ обнародовал план весеннего призыва
155 570 человек планируют призвать этой весной в армию. Такое заявление сделал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. По его словам, все больше молодых людей идут в армию с удовольствием. Осенний призыв показал, что 62% отправились на службу с желанием, а 35% - считают это исполнением конституционной обязанности. Смирнов считает, что положительная тенденция связана с изменениями в самой военной службе. Солдаты занимаются исключительно боевой подготовкой, в их обязанности больше не входит хозяйственная деятельность, служащим разрешено пользоваться мобильным телефоном и ездить домой на выходные. Денежное довольствие новобранцев возросло с 600 до 2 тыс. рублей. Кроме того, увеличился отдых солдат: появился свободный час в середине дня, ночной сон стал на полчаса дольше. Тем не менее, уклонистов все равно остается много. В осенний призыв их число достигло 235 881. Однако в Генштабе предупредили, что ни один уклонист не останется без внимания и призвали всех недобросовестных граждан призывного возраста вернуться в правовое поле. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:29:27 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армия США испытает робота-блоху и робота-таракана
Армия США испытает двух новых разведывательных роботов, разработанных компанией Boston Dynamics. Как сообщает CNET, колесный робот Sand Flea ("Песчаная блоха") способен прыгать на высоту более девяти метров, а шагающий робот-таракан RHex умеет без труда перемещаться по грязи и гористой местности, а также плавать под водой.
По данным CNET, RHex имеет шесть «ног» и весит чуть более 13 килограммов. Робот оснащен камерами наблюдения и может работать от аккумулятора в течение шести часов. Радиус действия робота составляет около 600 метров. Видеопрезентацию RHex можно посмотреть здесь.
Sand Flea представляет собой легкого четырехколесного робота весом 4,9 килограмма. Заряда его аккумулятора хватает для 25 прыжков. Как видно по видеопрезентации Boston Dynamics, «Песчаная блоха» с легкостью запрыгивает на крышу девятиметрового здания. По информации ieee Spectrum, для прыжка Sand Flea использует поршень со сжатым углекислым газом.
Как передает CNET, роботов Sand Flea и RHex, в частности, планируется использовать в Афганистане.
Ранее Boston Dynamics представила усовершенствованную версию робота-мула для военнослужащих LS3 (также известного как Big Dog) и самого быстрого в мире робота-гепарда Cheetah. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:59:28 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На полигоне Ашулук под Астраханью проходят учения подразделений ВВС России, Белоруссии и Казахстана
Это подготовка к совместным масштабным манёврам "Содружество 2011", которые запланированы на лето.
Дивизионы С-300, как стрелки, в тире в считанные секунды поделили между собой невидимые глазу мишени и открыли по ним шквальный огонь. За облаками, на высоте от одного до 50 километров - настоящее воздушное нашествие. Плотность удара вероятного противника, который отражает наша группировка - 7 целей в минуту.
"Эпизод разыгрывался на протяжении 110 секунд, в воздухе действовали 10 воздушных мишеней, которые имитировали оперативно-тактические баллистические ракеты, тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах", - объясняет начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ Сергей Попов.
Воздушно-огневая конференция, которую на астраханском полигоне проводит ВВС России, это своеобразное исследование, где теория тут же проверяется на практике. Авиация, например, не только уничтожает воздушные и наземные цели, но и "подыгрывает" расчетам зенитно-ракетных комплексов, изображая самолеты противника. Еще одно испытания "на внезапность" расчетам С-300 предстоит пройти сразу после марш-броска. Ночью неожиданно радиолокационная разведка обнаруживает имитатор самолета-разведчика. Противник обнаружен. С момента, когда его увидели радиолокационные станции, он будет безнаказанно находиться в нашем воздушном пространстве всего несколько минут.
На мониторе компьютера самолет-нарушитель - крошечный символ, похожий на иероглиф. Проанализировать ситуацию нужно за считанные секунды.
Военные не скрывают, телевизионные новости последних недель они смотрели с профессиональным интересом. И различные сценарии, которые здесь разыгрываются, учитывают, в том числе, и действия НАТО в Ливии.
"Мы всегда готовимся к будущей войне на опыте локальных войн и вооруженных конфликтов и будем стараться, чтобы нас не застигли врасплох, и отразить удары", - говорит командир бригады воздушно-космической обороны Андрей Демин.
Вместе с российскими военными в командно-штабных учениях на Ашулуке принимали участие их коллеги из Белоруссии и Казахстана. Летом этого года боевые подразделения ВВС и ПВО этих государств здесь же будут отрабатывать уже практические совместные действия в рамках учений "Содружество-2011".
Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 21:18:31 | Сообщение # 116
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Американская оборонка приступает к созданию боевого робота гуманоидного типа[6 Апреля 2012г.
По неофициальной информации, Американское агентство перспективных исследовательских оборонных проектов (DARPA) ведет разработку прямоходящего двуногого робота.
Накануне представитель DARPA выступил на мероприятии, организованном Агентством по сокращению военной угрозы (DTRA), где пролил свет на новый проект, сообщает "proUa".
Задача создать робота гуманоидного типа была поставлена DARPA некоторое время
назад, однако широкой общественности о ней ничего не было известно. Наибольшая сложность состоит в разработке механизма, который смог бы передвигаться по пересеченной местности с приемлемой скоростью, а также выполнять поставленные перед ним задачи.
Начало проекта будет положено во время очередного конкурса Grand Challenge, где желающие покажут свои разработки, которые потом могут быть воплощены в высокотехнологичном роботе DARPA. Участники состязаний должны будут представить "терминатора", которому необходимо выполнить ряд задач: управлять автомобилем, заняв место водителя, а затем выбравшись с него, открывать ключом двери, разбирать завалы, пробираться через них и т.д. Все это должно выполняться в полуавтономном режиме с минимальным участием оператора. http://zadonbass.org/news/bugor/message_48044 Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 00:56:35 | Сообщение # 117
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Дмитрий Рогозин: "На ОАО «Концерн Моринформсистема - Агат» мне продемонстрировали контейнерный комплекс ракетного вооружения « Club - K». Эта штука действительно существует в природе"
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 08:43:14 | Сообщение # 118
Группа: Модератор
Сообщений: 3166
Статус: Отсутствует
А Горбатый рассекретил более крутую систему.У американов челюсти отвисли,когда на базе вагонов-термосов баллистика была.. Andrzej, Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 20:41:13 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Виктор, Начиная с Горбачева у нас все сливали амерам всё, что было наработано не одним поколением. Так Бокатин сдал всех нелегалов и резидентуру, плюс все закладки в американском посольстве. Что-то про него и Пашу Мерседеса ничего не слышно. Греют пузу, а работа не одного десятилетия - насмарку. Даже при Брежневе их бы расстреляли, закопали, выкопали и ещё раз расстреляли. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 20:45:54 | Сообщение # 120
Группа: Модератор
Сообщений: 3166
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
закопали, выкопали и ещё раз расстреляли
А у них и сейчас бы это же сделали..Заметь,всю инфу сливают в нашей верхушке..Но что то никто не понес за это наказание.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:02:22 | Сообщение # 122
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
"Скальпель", кстати - не российская система. "Южмаш", Украина
Ну это было, по-моему, ещё при СССР, так что система - советская, а не украинская. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:34:43 | Сообщение # 123
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
так что система - советская,
Конечно. Но проблемы с эксплуатацией уже в России возникли. тема насквозь пижже..я от штатников. У них этой темой с 60-х годов занимались. Ограничились опытным "Миротворцем". В музее "РВСН" США стоит сейчас.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:58:19 | Сообщение # 124
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Но проблемы с эксплуатацией уже в России возникли
Естественно. Украина - заграница. Более того, в 90-е половина спецов "Южмаша" (если не больше) на "Озерке" в Днепре шмотками торговали. А сейчас и про морские старты "Зенита" давно ничего не слышал. Может наша пресса не освещает, а может сама тема подзаглохла. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 10:35:54 | Сообщение # 125
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
В Таджикистан отправят три тысячи российских военных
Радио "Маяк" | 01:10:24
Около трех тысяч российских военнослужащих прибудут в Таджикистан для прохождения воинской службы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Накануне стало известно, что во вторник в 201-й военной базе, дислоцированной в Таджикистане, начинается плановая замена личного состава, увольняемого в запас. На смену солдатам и сержантам, убывающим в Россию, прибывают военнослужащие, подготовленные в учебных центрах Вооруженных сил. Всего по замене в 201-ю базу прибудут около полутора тысяч срочников и столько же контрактников. При отборе кандидатов для службы в крупнейшей российской сухопутной военной базе за пределами страны, предпочтение отдавалось добровольцам, сообщили в ведомстве. Плановая замена завершится 25 июня. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:49:56 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КНДР заявляет, что будет взрывать бомбы и летать в космос
Об этом сегодня сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на МИД страны.
«КНДР намерена и дальше реализовывать свое право на исследование космоса», — говорится с заявлении северокорейского МИД. Пхеньян также подчеркнул, что «более не признает своего обязательства» отказаться от работ по обогащению урана и проведения ядерных испытаний.
— КНДР прервала контакты с МАГАТЭ — Япония «проворонила» запуск ракеты КНДР — Зловещее фиаско Кима Третьего
Это обязательство было взято по итогам американско-северокорейских консультаций в феврале нынешнего года.
Запуск ракеты-носителя «Ынха-3» с космодрома на северо-западе КНДР был осуществлен 13 апреля и завершился неудачей.
Когда информация о планах по запуску «мирного спутника» впервые появилась, это вызвало протест мирового сообщества.
По официальной информации из КНДР, аппарат был предназначен для организации телевещания и сбора погодных данных.
Озабоченность высказали Южная Корея, Япония, Россия, Китай, страны ЕС и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, так как планы КНДР шли вразрез с резолюциями Совбеза ООН, которые запрещают Пхеньяну пуски ракет большой дальности.
Из-за того, что КНДР продолжала настаивать на пуске спутника, США приостановили поставку стране гуманитарной помощи.
После запуска ракеты, которая сразу после взлета развалилась в воздухе, СБ ООН принял заявление, в котором решительно осудил запуск и потребовал от Пхеньяна соблюдать резолюции СБ ООН 1718 и 1874.
В заявлении Совбеза говорилось, что Пхеньян должен «отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ, сделав это в окончательном, поддающемся проверке и необратимом виде; немедленно прекратить всю связанную с этим деятельность; не осуществлять никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и любых дальнейших провокаций».
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:35:45 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На авианосец «Адмирал Кузнецов» поставили подержанный якорь
На тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был поставлен нестандартный якорь. Прокуратура просит возбудить уголовное дело о мошенничестве, сообщается на сайте надзорного ведомства.
Нарушения были выявлены в действиях гендиректора компании «Невский якорь» Валентина Пономарева, который заключил с ОАО «Центр судоремонта „Звездочка“ контракт на закупку якоря. По данным прокуратуры, бизнесмен получил от Минобороны четыре миллиона рублей, однако потратил на приобретение только один миллион.
Бывший в употреблении якорь был закуплен в Нидерландах. На нем имеются следы коррозии.
Прокуратура установила, что Пономарев изготовил поддельный сертификат с указанием несоответствующих истине размера и массы якоря, на который был нанесен вымышленный номер.
«Адмирал Кузнецов» является единственным авианосцем в ВМФ России. В сентябре 2011 года уже возбуждалось уголовное дело о завышении стоимости ремонта корабля. Сообщалось, что в результате «Центр судоремонта „Звездочка“, являющийся филиалом 35-го судоремонтного завода, незаконно получил почти десять миллионов рублей.
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:42:00 | Сообщение # 128
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На нем имеются следы коррозии.
Охамели настолько, что даже на товарный вид не потратились. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:55:00 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej, Андрей,разве это первое воровство,ну сколько можно терпеть Сердюкова,расплодившего воров,причем наглых и борзыз во всем!Ни стыда,ни совести,ни Родины,ни флага!Одна мысль как бы набить карман за госсчет! Десять лимонов слямзили на ремонте,еще два на якоре! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 19:59:32 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мощный взрыв произошел на авиабазе под Дамаском
Лондон. 21 апреля. INTERFAX.RU - Мощный взрыв произошел в субботу на сирийской авиабазе под Дамаском, сообщил базирующийся в Великобритании Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. "Громкий взрыв произошел на военном аэродроме "Меззе" под Дамаском", - сообщил Совет. По имеющимся данным, подразделения сирийских войск заблокировали дороги, ведущие к базе, а на крышах близлежащих домов разместились снайперы.
Этот очередной инцидент произошел в условиях установленного в стране режима прекращения огня между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. С начала прекращения огня в Сирии уже погибло более 200 человек. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:35:15 | Сообщение # 131
Группа: Модератор
Сообщений: 25920
Статус: Отсутствует
Саня, Я ,за совершенство законов,но против смертной казни,как меры наказания!
Quote (Саня)
ну сколько можно терпеть Сердюкова,расплодившего воров,причем наглых и борзыз во всем!Ни стыда,ни совести,ни Родины,ни флага!Одна мысль как бы набить карман за госсчет!
Саня а ты за совершенство законов, пока их будут усовершенствовать они сопрут все, (что не прибито гвоздями) а потом и гвозди. М.Булгаков в свое время сказал ,,....Вешать надо господа, вешать,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:39:25 | Сообщение # 132
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
сколько можно терпеть Сердюкова
Как бы он вице-премьером не стал. (Сдается, что чем-то обязан Путин Зубкову). Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:36:42 | Сообщение # 134
Группа: Модератор
Сообщений: 19744
Статус: Отсутствует
Россия и Китай начали военные учения в Желтом море
РСН | 12:23:08 Россия и Китай начали сегодня совместные учения в Желтом море. Их цель – поддержание мира и стабильности в регионе. С российской стороны участвуют четыре боевых корабля, с китайской – две подлодки и 16 военных судов. Будут отрабатываться маневры совместной противозащитной обороны, стратегия действий против подлодок и проведение поисково-спасательных работ. Учения вызвали беспокойство Токио, где заявили, что Китай становится все более активным в прибрежных водах Японии. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 18:27:07 | Сообщение # 136
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Что это значит?
Это все - шансов - нет!
Про якорь - понравилось! Ай молодца, Остап Ибрагимович! Если правда, конечно.
А Сердюкова считаю очень толковым парнем, который все таки сделал, криво, косо, но сделал, то что надо было сделать еще лет 20 назад. Сейчас он конечно должен уйти, нужен управленец другого типа... Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:22:13 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геологическая служба США зафиксировала подозрительную сейсмическую активность в Корее
Вашингтон/Сеул. 25 апреля. INTERFAX.RU - Геологическая служба США в среду зафиксировала подозрительную кратковременную сейсмическую активность на Корейском полуострове.
Телеметрические данные сейсмографа, свидетельствующие о движении Земли, были получены со станции, расположенной в южнокорейском городе Инчхон. Вместе с тем никакого землетрясения в регионе на данный момент не зафиксировано.
Как уже сообщалось, американские официальные лица не исключают, что КНДР может провести очередное испытание ядерного оружия уже в среду, в день празднования годовщины своей армии. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 15:28:19 | Сообщение # 139
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Медведев уволил со службы главкома ВВС России
Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Кроме того, приказом президента Зелин уволен с военной службы. Причина увольнения главкома ВВС не уточняется. Слухи о возможном увольнении Зелина в запас ходили с 2009 года.
В начале октября 2011 года газета "Московский комсомолец" писала, что в ближайшее время ВВС России прекратят свое существование как самостоятельный вид войск. При этом источники газеты утверждали, что главкомат ВВС уже начали расформировывать. Вскоре после этого некоторые эксперты предположили, что Зелин может лишиться своего поста в самое ближайшее время.
По данным газеты, расформированный главкомат может получить статус управления в составе Войск воздушно-космической обороны. При этом потеря статуса главкомата началась раньше, когда военные базы ВВС были переданы в подчинение военным округам.
В январе 2011 года источник "Интерфакса" рассказал агентству, что ведется подготовка к увольнению Зелина в запас. По словам источника, Зелин увольняется в запас по выслуге лет, а его личное дело уже находится на рассмотрении Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны России. В 2009 году Зелину прочили скорую отставку из-за его слабого выступления на совещании у министра обороны по вопросу ВКО. По данным источников, на выступлении Зелин не показал осведомленности в этом вопросе.
Помимо увольнения Зелина, Медведев также подписал приказы об освобождении от должности замначальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, главкома Сухопутными войсками Александра Постникова и командующего войсками Центрального военного округа Владимира Чиркина. Они переведены на должности командующего ЦВО, замначальника Генштаба ВС РФ и главкома Сухопутными войсками соответственно.
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:30:37 | Сообщение # 140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские ученые создали белок, расщепляющий нервнопаралитические газы
Ученым института Вейцмана в Израиле удалось создать белок, позволяющий человеческому организму успешно расщеплять нервнопаралитические газы. Ученые выделили в человеческой крови белок, обладающий слабыми способностями к расщеплению таких газов, как зоман и циклозарин. Выделенный белок подвергся ускоренному эволюционному процессу и генному моделированию. В конченом итоге был получен белок, способность которого расщеплять смертельно опасные газы увеличилась в разы.
Следующим этапом исследования, проверкой на животных, займется министерство обороны США, которое финансировало и первый этап исследований.