Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
ВладСДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 19:00:57 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай подтвердил информацию о проведении совместных учений с российскими ВМС

Представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь подтвердил 27 февраля проведение в мае - июне совместных учений военно-морских сил Китая и России "Морское взаимодействие-2014". "Морские маневры будут проведены в рамках утвержденной программы военных обменов двух стран. Детали в настоящее время согласуются", - отметил военнослужащий. Представитель Минобороны КНР также сообщил, что Китай примет участие в чемпионате мира по танковому биатлону в подмосковном Алабине.

http://www.utro.ru/topnews.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 08 Марта 2014, 01:15:14 | Сообщение # 667
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны России вызвало канадского атташе из-за высылки курсантов

Министерство обороны России вызвало Ронна Аббенса, военного атташе при посольстве Канады в Москве, из-за высылки российских курсантов. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Пригласить для разговора» Аббенса поручил министр обороны Сергея Шойгу.

Во время встречи обсуждалось решение возвратить в Россию девять российских военных, проходящих подготовку в военно-языковой школе вооруженных сил Канады.

В ведомстве отметили, что решение Канады является «публичным демаршем по одностороннему сворачиванию двустороннего военного сотрудничества».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/07/n_5998829.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 08 Марта 2014, 01:22:49 | Сообщение # 668
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
я в свое время должен был ехать учиться на два года в United States Air Force Academy, в Колорадо - спрингс... Даже специальные курсы по "промыванию мозгов" в Солнечногорске прошел, чтоб не дай там - Родину не опозорил! :) Но у нас опять - линия партия заколебалась в другую сторону, и лафа обломилась! :p

Дмитрий Шмаков
 
ГеннадийДата: Суббота, 08 Марта 2014, 12:07:58 | Сообщение # 669
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
лафа обломилась!

Может, "промывальщики" правильно оценили полиморсос и решили оставить без "Колорадской весны"? :D


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Вторник, 11 Марта 2014, 12:53:41 | Сообщение # 670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВДВ впервые в истории десантируют около 3,5 тысяч военнослужащих

РИА "Новости" | 12:38:25

Масштабные учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тысяч десантников под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова стартовало в России и продлится до 14 марта. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны. Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях. "Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения данные о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учения. Задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инженерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск. Дивизионное командно-штабное учение продлиться до 14 марта", - сказали представители ведомства. В Минобороны подчеркнули, что впервые за более чем двадцатилетний летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 11 Марта 2014, 20:38:57 | Сообщение # 671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авианосец "Ляонин" бросает вызов США




Континентальный Китай заверил Тайвань, а заодно и страны Азии в абсолютно мирном характере первого похода свое авианосца "Ляонин". Российские эксперты рассказали о геополитической расстановке сил на море в связи с развитием Китаем авианосного флота

Первый китайский авианосец впервые за время своей службы в составе ВМС вышел в длительное плавание. Он пересечет два моря – Желтое и Восточно-Китайское. Предстоящий проход через Тайваньский пролив на пути в Южно-Китайское море вызвал настороженность и беспокойство на острове.

- Первый китайский авианосец вышел в морской поход

Пекин постарался успокоить власти Тайбэя - экспедиция в Южно-Китайское море для проведения тренировок является нормальным действием.

"Мы продолжаем прилагать усилия к созданию новой обстановки мирного развития связей между двумя берегами Тайваньского пролива", - заявила официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Фань Лицин.

Может ли "Ляонин" представлять реальную опасность прибрежным районам и странам Азии? Мнение эксперта Института Дальнего Востока Павла Каменнова:

"Я думаю, что вряд ли. Совершенно очевидно, что "Ляонин" - учебная платформа для решения технических задач строительства собственных авианосцев и подготовки палубной авиации. Это учебный корабль. Хотя, объективно, конечно он несет потенциал по всем направлениям. На нем есть противолодочное, зенитно-ракетное и зенитно-артиллерийское оружие. Но, в принципе, авианосец нуждается во всех этих видах вооружения. Мне представляется, что оснащение ими "Ляонина", прежде всего, окажет влияние на проектируемые авианосцы".

Между тем, "Ляонин" впервые проходит испытания в составе боевой группы. Его сопровождают два ракетных эсминца и два ракетных фрегата. Эксперт Академии геополитических проблем Константин Сивков так прокомментировал "Голосу России" этот состав морской экспедиции:

"Китай создает нормальную, полноценную ударную авианосную группировку. Причем его авиагруппа будет полностью укомплектована. Авианосец будет представлять довольно серьезную угрозу для ВМС США. Естественно, с 15 или даже 2 авианосцами ему не справиться. Но если он выйдет один на один, если будет поддержка силами береговой авиации, он сможет нанести серьезные удары по американским силам. Главная задача авианосца среднего класса типа "Ляонин" - противовоздушная оборона сил флота на море и ограниченные удары по наземным и морским объектам. Поэтому он может составить определенную угрозу ВМС США".

Как изменится геополитическая ситуация на море с развитием Китаем своей авианосной группировки? Павел Каменнов по этому поводу заявил:

"В ближайшие несколько лет она мало изменится. США сохраняют абсолютное превосходство на море. В том числе - по авианосцам, как в количественном, так и в качественном отношении. В перспективе ситуация может начать меняться, но очень постепенно. Китай на первом этапе намерен к 2015 году ввести в строй два авианосца с обычной силовой установкой, а к 2020 году - с атомной силовой установкой".

Между тем, Константин Сивков убежден – Китай готовит "большой скачок" на море:

"Предполагаются высокие темпы строительства авианосных сил Китая. Это означает, что где-то через 10 лет Китай сможет составить на Тихом океане сопоставимую с американцами военно-морскую мощь. Это будет означать, что на Тихом океане Россия отойдет на второй план, а основными игроками станут США и Китай".

В течение 45 дней Китай проведет полную проверку технических характеристик авианосца. В ходе испытаний запланированы учения различных военных подразделений, в том числе отработка взлета и посадки палубной авиации. В авиационную группу "Ляонина" входят вертолеты Z-8 и палубные истребители J-15. Это копия российского Су-33.

http://rus.ruvr.ru/2013_11....HA-4514


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Марта 2014, 21:00:18 | Сообщение # 672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китайский J15 совершил посадку на палубу авианосца

Китайский палубный истребитель J-15 впервые в истории флота страны совершил посадку на палубу авианосца. Глава Шэньянской авиастроительной корпорации, участвовавший в создании J-15, скончался во время учений прямо на палубе "Ляонина"


Груз ответственности был действительно огромен, китайским конструкторам и испытателям удалось решить важнейшую техническую задачу. КНР не удалось договориться с Россией о передаче технологий ключевых систем авианосца, обеспечивающих посадку, например аэрофинишеров. Хотя сам авианосец "Варяг", достроенный китайцами и впоследствии получивший название "Ляонин", был приобретен КНР на Украине, аэрофинишеры для бывших советских авианосцев производились российским предприятием.

Отсутствие соглашения с Россией о сотрудничестве по авианосцу означало, что китайцы могли лишь ознакомиться с работающим образцом аэрофинишера, находившимся на украинском полигоне в Крыму, но были лишены доступа к информации о технологии производства и методиках расчета характеристик аэрофинишеров.

Между тем тросы аэрофинишера, которые зацепляет самолет при посадке на авианосец, имеют сложный состав, в них используются сочетания различных сплавов, обеспечивающих необходимую прочность и упругость. Изменения в технологии изготовления троса могут повлечь за собой необходимость новых расчетов массы всех движущихся элементов системы.

Помимо бывших советских аэрофинишеров на Украине, китайцы изучали и западную технологию создания подобных устройств. Возможно, были изучены аэрофинишеры бразильского авианосца "Сан Паулу" (бывший французский "Фош"). Предпринимались попытки наладить контакты с западными производителями такой техники.

Тем не менее, можно предположить, что окончательное проектирование аэрофинишеров китайцы производили сами. Если они работают удовлетворительным образом, то китайскую промышленность можно поздравить с крупным успехом.

Посадка истребителя на авианосец станет лишь началом долгого процесса подготовки первого поколения китайских палубных летчиков, который растянется на несколько лет. Пилотам придется освоить не только взлеты и посадки в различных условиях. Тактика действий палубных самолетов, боевое применение их оружия имеют свою специфику. Отдельным сложным вопросом будет организация взаимодействия между палубной авиацией и надводными боевыми кораблями.

Пока мы не имеем надежных данных о том, насколько доведено до работоспособного состояния бортовое радиоэлектронное оборудование самолетов J-15. Однако даже если самолет на первых порах не сможет в полной мере применять свое вооружение, это никак не скажется на выполнении им главной функции средства подготовки летчиков для авианосной авиации.

Очевидно, что следующим этапом развития китайской авианосной программы будет осуществление посадки на авианосец палубного учебно-боевого самолета JL-9. Это позволит дополнительно ускорить и упростить процесс подготовки кадров для будущих китайских авианосных ударных групп.

http://rus.ruvr.ru/2012_11....ianosca


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 13 Марта 2014, 11:29:33 | Сообщение # 673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВДВ в рамках учений десантируют 1,5 тыс. военнослужащих в Ростовскую область

13.03.2014, 10:59 | «Газета.Ru»

Полторы тысячи военнослужащих десантируются на полигон в Ростовской области в рамках учений ВДВ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России. «Десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи», — сообщили в ведомстве. Между тем отмечается, что учения продлятся до 14 марта. В них будет задействовано около 4000 десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 13 Марта 2014, 21:54:46 | Сообщение # 674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первые 12 истребителей ВВС США прибыли в Польшу для участия в учениях



ВАРШАВА, 6 мар — РИА Новости. Первые истребители F-16 ВВС США прибыли в четверг в центральную Польшу для участия в учениях, сообщает польский государственный телеканал TVP.

Всего запланировано участие в учениях 12 американских F-16. Также на 32-ю базу тактической авиации в Ляске, где расположены польские самолеты F-16, будут направлены 300 военнослужащих армии США.

Истребители F-16 польских ВВС базируются здесь с 2008 года. С 2012 года здесь на постоянной основе дислоцированы также американские военные, которые занимаются обслуживанием этих истребителей и транспортных самолетов Hercules ВВС США, которые регулярно участвуют в совместных учениях в Польше.

http://ria.ru/world/20140313/999383421.html#ixzz2vrmuT1og


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Марта 2014, 21:57:19 | Сообщение # 675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Минобороны подтвердили, что в Белоруссию переброшены девять российских военных самолетов

В Министерстве обороны РФ подтвердили, что в Белоруссию переброшены девять российских самолетов.



«Сегодня, 13 марта, шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, совершили перелет на военный аэродром „Бобруйск“ военно-воздушных сил Республики Беларусь, дислоцированный в Могилевской области», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского военного ведомства.

«Экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки и обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства», — отметил представитель пресс-службы.

http://itar-tass.com/politika/1043083?utm_medium=rss20


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Марта 2014, 20:45:08 | Сообщение # 676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Секрет проекта 11356
14 марта на воду будет спущен первый из шести фрегатов, которые должны значительно усилить Черноморский флот России


Всего в состав Черноморского флота должны войти 6 фрегатов проекта 11356. Первый из них назван именем русского адмирала, прославившегося при обороне Порт-Артура и сумевшего после Цусимы воссоздать и усилить военно-морскую мощь Империи. А в составе ВМФ СССР к началу Великой Отечественной все линкоры, 40% крейсеров и 30% эсминцев были построены или заложены по программам, составленным Григоровичем.

Спускаемый на воду фрегат заложили 18 декабря 2010 года. В июле 2011 года начата постройка "Адмирала Эссена", в феврале 2012-го - "Адмирала Макарова", в 2013-м заложили "Адмирала Бутакова" и "Адмирала Истомина". В этом году должен быть заложен шестой корабль.

Фрегаты проекта 11356, помимо охраны российских акваторий в Черном море, будут демонстрировать Андреевский флаг в Средиземном море.

Для чего именно такие корабли нужны Черноморскому флоту? Они имеют небольшие размеры, хорошую скорость и очень мощное вооружение.

Основной ударный комплекс - это 8 ракетных пусковых установок комплекса "Калибр-НК", ракеты которого предназначены для поражения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия надводных кораблей и подводных лодок, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами.

Одной ракетой гарантированно уничтожаются все типы надводных кораблей вплоть до крейсера. А залп из 8 ракет может вывести из строя даже авианосец, превратив его из плавучего аэродрома в плавающую груду искореженного железа. При этом сбить боеголовку, подлетающую к цели на сверхзвуке практически невозможно, и подавить наведение силами радиоэлектронного противодействия тоже не получится. Так что всего один фрегат может стать непреодолимым препятствием для вражеской эскадры из 8 боевых кораблей и будет представлять опасность даже для авианосного ордера. К тому же ракеты, выпущенные с фрегатов проекта 11356, могут поражать практически все наземные цели, в том числе, хорошо защищенные.

Прямых зарубежных аналогов ракетам системы "Калибр-НК" по их боевой эффективности в мире нет. Пусковые установки, кстати, способны обеспечить хранение и старт трех типов противокорабельных ракет, включая перспективные - большой дальности.

Оборонительный арсенал корабля состоит из 36 ракет зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1", двух установок зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик" или "Палаш". Это, пожалуй, самые мощные из малокалиберных систем, которые гарантированно уничтожают на подлете к фрегату все воздушные цели, включая противокорабельные ракеты.

Защиту усиливает 100-мм артустановка А-190 - самая скорострельная морская пушка в мире. Она производит 80 выстрелов в минуту и обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 20 км. А-190 способна уничтожать высоколетящие воздушные цели, скоростные и маневрирующие катера, а также наземные объекты.

Так что противовоздушный зонтик у "Адмирала Григоровича" очень надежный.

А противолодочную и противоторпедную защиту обеспечивают два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата, расположенные с каждого борта и реактивная бомбовая установка РБУ-6000. Гидроакустическая система фрегата способна засечь чужую субмарину на удалении в несколько десятков километров и нанести упреждающий удар. Если же вражеская подлодка выпустит торпеды первой, то их перехватят специальные антиторпеды, имеющиеся в арсенале "Адмирала Григоровича". Неся на борту вертолеты Ка-27ПЛ или Ка-31, фрегат может эффективно осуществлять поиск и уничтожение любых вражеских субмарин, включая атомные.

Фрегаты проекта 11356 аналогичны тем, что строились для ВМС Индии. Однако российский вариант от них все-таки отличается. Главному конструктору Петру Васильеву удалось реализовать во фрегатах самые передовые технологии. Отличительная их черта - модульность конструкции, что позволяет насыщать фрегаты самым разнообразным вооружением и обеспечивает высокий модернизационный потенциал. Использованы технологии "стелс", заметно снижена акустическая заметность.

Максимальная скорость хода - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Экипаж - 180 человек плюс 20 морских пехотинцев, которые могут находиться на борту при выполнении антипиратских операций.

На торжественный спуск, который состоится на заводе "Янтарь" в Калининграде, приглашены высшие представители ВМФ, минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Калининградской области, Северного проектно-конструкторского бюро, предприятий-смежников. Крестной матерью фрегата станет внучка адмирала Григоровича.

http://www.rg.ru/2014/03/13/fregat.html


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 10:19:44 | Сообщение # 677
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Россия усилит базу в Армении вертолетной эскадрильей



Россия укрепляет форпост на Южном Кавказе. На военном аэродроме «Эребуни» в Армении началось строительство военных и специальных объектов, предназначенных для недавно сформированной вертолетной эскадрильи.

Россия усилит 102-ю военную базу в Армении вертолетной эскадрильей. Эксперты двух стран уже провели все необходимые геолого-исследовательские работы на местности, позволяющие приступить к строительству новых военных объектов. Уже известно, что на российском военном аэродроме в первую очередь соорудят групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, обучения взлету-посадке и сервисного обслуживания. Это, по словам специалистов, самая затратная часть проекта. После этого на объекте построят водосточно-дренажную сеть, очистные сооружения, навесы для летной техники и целый комплекс зданий и ангаров. Кроме того, предполагается, что на аэродроме появятся культурно-досуговый центр и весь комплекс объектов аэродромной инфраструктуры. О задачах, которые предстоит выполнять вертолетной эскадрилье в небе Армении, в интервью «Голосу России» рассказал командир авиабазы «Эребуни» полковник Александр Петров: «Задачи вертолетной дивизии – как транспортно-десантные, так и огневое прикрытие наземных войск с воздуха. Потому что у МиГ-29, которые находятся здесь, на базе, задачи несколько отличаются. Основная задача истребителей – это прикрытие воздушного пространства, несение боевого дежурства в Объединенной системе ПВО, то есть мы на истребителях можем прикрывать сухопутные войска, но это уже не основные задачи авиации, а как бы вспомогательные. Посему было принято решение о поставке сюда вертолетной эскадрильи, это очень грамотно, правильно и очень нужно для повышения боеспособности и боеготовности 102-й военной базы».

С начала года пилоты истребителей МиГ-29 провели более 50 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночных дуэлей, так и в составе групп на высотах от 500-от до 8000 метров. Майор Алексей Шаповалов рассказывает, что за два десятка лет службы налетал более 900 часов, большую часть из них – в Армении. В непростые девяностые, твердо решив для себя не расставаться с профессией, он стоял у истоков формирования военной авиабазы в Армении. Майор Шаповалов признается, что за эти годы Армения стала для него и его семьи вторым домом. Младшая дочь в совершенстве владеет армянским и стала пятикратной чемпионкой Армении по гимнастике, объездив со сборной республики десятки стран. Сам Алексей Шаповалов не перестает удивляться местным красотам и в свободное от работы время непременно выезжает с семьей на природу для знакомства с достопримечательностями Армении: «Здесь, конечно, своеобразная местность. Здесь мало растительности, в основном камни. И удивляешься, как люди в таких условиях не то что живут, а вот смотришь, любой кусочек используется, груда камней, очищенная площадка, и там растет хлеб. Потом, само отношение людей: такое ощущение, что ты находишься практически дома. Как только узнают, что ты русский, тем более военный, считай, что попал к себе в дом. Тут тебе и стол, и разговоры, и веселье».

Военнослужащие летного и инженерно-технического состава авиабазы признаются, что однажды попав в Армению, улетать отсюда уже никто не спешит. Они уверены, что горная страна придется по душе еще примерно сотне военнослужащих, которые вскоре прибудут в Армению в составе новой вертолетной эскадрильи. Летчики уже прошли врачебно-летную комиссию, наземную подготовку и приступили к выполнению полетов на базе командования ВВС и ПВО в городе Ростов-на-Дону. Поставку на аэродром «Эребуни» новой техники планируют осуществить до конца 2014. В состав авиагруппировки войдут 14 вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ и Ми-8СМВ. Что же касается полной сдачи в эксплуатацию строящихся военных объектов, по словам военного командования, это произойдет не ранее 2017 года.
http://politikus.ru/army....ey.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 19 Марта 2014, 15:28:59 | Сообщение # 678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США перебросили в Тихий океан атомные подлодки для сдерживания России

"Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. При этом в любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно", - говорится в докладе "Ядерные силы США, 2014", опубликованном в журнале "Бюллетень ученых-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists).

В документе, подготовленном двумя известными американскими экспертами Хансом Кристенсоном и Робертом Норрисом, отмечается, что в настоящий момент у США имеется около 7400 атомных боезарядов различных типов. Из них 2700 готовятся к уничтожению, согласно международным договоренностям, 2530 находятся на хранении, а 2120 стоят на вооружении. Из последних 1152 боезаряда размещены на межконтинентальных ракетах на подводных лодках, 470 - на баллистических ракетах наземного базирования, 300 - на бомбардировщиках и менее 200 представляют собой тактические ядерные боезаряды.

Как видно из доклада, США в своей стратегии ядерного сдерживания делают ставку в первую очередь на подводные лодки с атомными ракетами. При этом субмарины с ядерным оружием "в более чем 60 % случаев ведут патрульную деятельность в Тихоокеанском регионе". "Это сделано для того, чтобы в случае необходимости начать ядерную войну либо нанести ответные удары по Китаю, Северной Корее или по восточной части России", - отмечается в документе.

Для ведения боевого патрулирования задействованы в общей сложности 12 подводных лодок с ядерным оружием на борту. Из них 8-9 субмарин находятся постоянно в стратегически важных районах. При этом 4-5 подлодок, как отмечается в докладе "Ядерные силы США, 2014", находятся в состоянии постоянной боевой готовности, чтобы немедленно нанести удары по заранее выбранным целям.

В документе также сообщается, что в среднем каждая субмарина ВМС США с ядерным оружием ведет 2-3 боевых патрулирования в год. Каждый такой поход длится в среднем 70 дней, но в некоторых случаях продолжительность увеличивается до 100 и более дней.

Ученые признают, что в последнее время в связи с заключенными международными соглашениями США стали сокращать свою патрульную активность силами, способными нести ядерное оружие, но при этом на модернизацию своих атомных арсеналов правительство Барака Обамы намерено потратить в ближайшие 30 лет около 200 миллиардов долларов. Эксперты предупреждают, что находящееся в мире ядерное оружие постоянно несет угрозу всему живому на Земле, так как может спровоцировать атомный конфликт в связи с какой-либо трагической ошибкой.

http://www.rg.ru/2014/01/13/podlodki-site-anons.html#


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 19 Марта 2014, 15:47:07 | Сообщение # 679
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Новейшие российские торпеды будут иметь искусственный интеллект

Главной задачей российского торпедостроения на данном этапе является оснащение новейшего подводного оружия искусственным интеллектом, то есть цифровой информационной управляющей системой (ЦИУС), сообщил РИА Новости в среду главный конструктор торпедного оружия в РФ, генеральный конструктор завода "Дагдизель", профессор Шамиль Алиев. В России отмечается 19 марта День моряка-подводника. Накануне в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете состоялась торжественная церемония присуждения почетного звания доктора "Honoris Causa" заслуженному деятелю науки Алиеву. "Новейшие российские торпеды будут оснащены цифровой информационной управляющей системой, которая позволит этому оружию совместить в себе функции разведчика, наблюдателя, лжеинформатора и конечно средства прямого поражения. Такая система уже на выходе, требуется ее безотлагательное внедрение", - сказал Алиев. По его словам, торпеда будущего - это искусственный интеллект, который необходимо приблизить к мозгу человека и даже пойти дальше. "Теперь задача - максимально приблизить искусственный интеллект торпеды, работающий в условиях, в которых пребывание человека невозможно, например, на большой глубине. Есть и другие направления, которые исчезли из печати и являются совершенно секретными",- сказал Алиев. В качестве примера он напомнил о разработке советского ученого Андрея Колмогорова первого в мире аппарата с искусственным интеллектом "Панкрат". "Этот аппарат мог аккумулировать внутри себя все знания, которые вложили в него конструкторы, это некая база данных, как в человеке, некая емкость знаний. То есть максимально приближенный искусственный интеллект к мозгу человека. Такой и должна быть торпеда будущего", - сказал академик. Он подчеркнул, что на данном этапе удалось сделать главное - обратить внимание высшего военно-политического руководства страны на необходимости разработки идеологии создания торпедного оружия в стране. "Это мы сделали и пойдем дальше", - отметил Алиев.

Источник: http://politikus.ru/army....kt.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 19 Марта 2014, 23:38:38 | Сообщение # 680
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Генштаба РФ и главнокомандующий силами НАТО обсудили ситуацию на Украине

По инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Были предметно обсуждены различные аспекты кризисной ситуации на Украине", - уточнили в Минобороны.

Валерий Герасимов поделился оценками состояния безопасности в Республике Крым после проведения там референдума 16 марта текущего года. "В этом контексте была объяснена роль сил самообороны Крыма в обеспечении правопорядка на полуострове и предотвращении экстремистской и террористической деятельности", - отметили в пресс-службе.

"Начальник российского Генштаба привел внимание своего собеседника к инциденту , произошедшему 18 марта в Симферополе, в ходе которого погибли и пострадали представители Сил самообороны Крыма и военнослужащие ВС Украины, а также к последовавшим за этим событием решением Киева о предоставлении украинским военнослужащим права применять оружие", - проинформировали в Минобороны.

Валерий Герасимов и Филипп Бридлав "договорились продолжать контакты", сообщили в управлении.

http://itar-tass.com/politika/1060331


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Марта 2014, 23:29:21 | Сообщение # 681
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Приднестровье сбит запущенный со стороны Украины разведывательный беспилотник

ТИРАСПОЛЬ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Приднестровье сбит разведывательный беспилотный летательный аппарат, который был запущен с территории Украины. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Комитета государственной безопасности (КГБ) непризнанной республики.

"На основании предварительных данных установлено, что запуск летательного аппарата был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровья", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что специалисты КГБ смогли расшифровать видеозапись, кадры которой подтверждают, что с беспилотника велась фотосъемка приднестровской территории.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1074304


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 31 Марта 2014, 20:19:47 | Сообщение # 682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Батальон 15-й мотострелковой бригады ЦВО покидает Ростовскую область

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО возвращается в пункт постоянной дислокации с полигона "Кадамовский" в Ростовской области.

"Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон "Кадамовский" в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны.

В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом - своим ходом и железнодорожным транспортом в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности.

"Военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведение разведки, маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактики специальной подготовки", - рассказали в Минобороны РФ.

Кроме того, командиры подразделений "отработали методику организации различных видов боя, управление подразделениями и огнем при выполнении поставленных задач, учась действовать нешаблонно и внезапно".

"На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие провели комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой", - сообщили в ведомстве.

http://www.interfax.ru/russia/368537


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 01 Апреля 2014, 20:46:47 | Сообщение # 683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США увеличат численность военных на румынской авиабазе на Черном море до 1,5 тыс. человек

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. США запросили разрешение Румынии на увеличение численности американских военных на авиабазе "Михаил Когэлничану" в Констанце на Черном море. Об этом сообщил осведомленный военный источник в кулуарах встречи глав МИД НАТО в Брюсселе.

"Численность военных предполагается увеличить примерно в полтора раза, с 1 тыс. до 1,5 тыс. человек", - отметил источник.

По его словам, этот шаг является частью усилий стран НАТО по увеличению своего военного присутствия в Восточной Европе.

Авиабаза "Михаил Когэлничану" используется, в частности, как перевалочный пункт для выводящихся из Афганистана американских военных. США используют эту базу с момента начала процесса расширения НАТО в 1999 году.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1090020


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:13:57 | Сообщение # 684
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США разместят в Японии два дополнительных эсминца

«США намерены разместить два дополнительных эсминца с системами Aegis в Японии», - подчеркнул глава американского оборонного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам такой шаг вызван обострением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в связи с активизацией КНДР и проведением ею ракетных запусков. Таким образом военный флот США, размещенный в Японии, будет насчитывать уже семь кораблей, оснащенных системами противоракетной обороны.

В ходе состоявшихся сегодня переговоров между Хейгелом и его японским коллегой Ицунори Онодэрой стороны подчеркнули, что «продолжат активное двустороннее сотрудничество» по ситуации на Корейском полуострове и «провокационным ракетным запускам Севера».

Глава министерства обороны Японии также отметил, что Вашингтон и Токио будут и дальше укреплять свой военный альянс. Хейгел, в свою очередь, отметил, что на повестке дня переговоров также стояло обсуждение различных «вызовов, которые стоят перед США и Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Министр обороны США находится в Японии с трехдневным визитом. В субботу он уже встретился с японским премьером Синдзо Абэ, который подчеркнул, что «мощный альянс между Японией и США остается неизменным».

Стороны также обсудили проблему передислокации американской авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма с территории Окинавы. Абэ попросил Хейгела с пониманием отнестись к просьбам японских префектуральных властей осуществить перенос базы как можно быстрее - в течение пяти лет. Также сегодня у Хейгела запланирована встреча с главой МИД Японии Фумио Кисидой.

Ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель заметно обострилась в связи с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет типа «Нодон» с дальностью полета до 900 км, способных поразить большую часть территории Японии.

http://www.vz.ru/news/2014/4/6/680684.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:30:36 | Сообщение # 685
Группа: Модератор
Сообщений: 4027
Статус: Отсутствует
Все окружают. Жаль с Кубой уже так не дружим.
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:49:40 | Сообщение # 686
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
НАТО нацелилось на увеличение военного присутствия в Польше

Глава польского правительства Дональд Туск объявил о том, что НАТО намеревается увеличить военное присутствие в Польше. Такие данные приводит The Independent.

По словам Туска, чтоб свести риск конфликта с Россией к минимальной вероятности, альянс будет использовать постоянно меняющийся военный контингент, а вовсе не размещать на территории государства постоянный гарнизон. При этом ранее он заявил, что НАТО недостаточно быстро увеличивает присутствие в Польше.

Ранее сообщалось, что США планируют увеличить военный контингент НАТО в Европе. Речь шла о размещении еще одного армейского подразделения. В Минобороны страны подчеркнули, что власти уже обратились с соответствующим предложением к главнокомандующему силами НАТО в европейском регионе.

http://www.bfm.ru/news/253494?doctype=news


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:46:10 | Сообщение # 687
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пентагон: облет американского эсминца российским Су-24 был провокацией

Министерство обороны США считает, что действия российского военного самолета Су-24, совершившего облет на низкой высоте американского эсминца Donald Cook в Черном море, были провокационными. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, уточнивший, что российский самолет 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США.

«Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран», — утверждал он. По словам Уоррена, Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, совершил облет американского эсминца в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.

Donald Cook, оснащенный системой ПВО «Иджис», вошел в Черное море 10 апреля.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1120719


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Апреля 2014, 13:41:51 | Сообщение # 688
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эсминец ВМС США провел учения в Черном море вместе с флотом Румынии

19.04.2014, 08:51 | «Газета.Ru»

Эсминец ВМС США «Дональд Кук», оснащенный системой ПРО «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», провел учения в Черном море вместе флотом Румынии, сообщает издание TSN.ua.

По данным издания, военный корабль принял участие в учебных маневрах в территориальных водах Румынии и вышел в международную акваторию Черного моря.

Ранее российские военные заявили, что «Дональд Кук» не представляет угрозы для России, напомнив, что нахождение в Черном море военных кораблей, не входящих в состав флотов стран региона, имеет четкие временные ограничения.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/19/n_6095045.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 08:28:40 | Сообщение # 689
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
1. На Украине хотят возобновить призыв в армию

Верховная Рада Украины намерена провести закрытое заседание с руководителями силовых ведомств и возобновить призыв в Вооруженные силы на открытой части заседания (законопроект №4519). На заседании депутаты планируют заслушать главу Службы безопасности Валентина Наливайченко, исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, министра внутренних дел Арсена Авакова, и.о Генерального прокурора Олега Махницкого о ситуации на Украине в связи с угрозой нарушения целостности и конституционного строя государства.

На открытой части заседания Рада намерена рассмотреть в первом чтении законопроекты №4369 о социальных и правовых гарантиях военнослужащим и членам их семей в особый период и №4574 о статусе беженцев.

2. Россию могут не пустить на французскую выставку вооружений

России могут запретить участвовать в крупнейшей международной выставке вооружений и военной техники "Евросатори-2014", которая будет проходить в Париже с 16 по 20 июня.

Гендиректор международной выставки вооружений и военной техники "Евросатори" генерал Патрик Кола де Франк заявил, что решение о запрете российского участия в работе "Евросатори-2014" может быть принято в течение ближайших нескольких недель.

"Пока мы не имеем каких-либо директивных указаний по поводу российского участия в "Евросатори-2014" со стороны Евросоюза, но они могут последовать в ближайшее время. Так, во всяком случае, нам сообщили сверху", - проинформировал генеральный директор парижской выставки.

"Если российское участие в работе "Евросатори-2014" не состоится, то для нас, как устроителей этого мирового военно-технического форума, это будет большая потеря. Россия уже зарезервировала большой выставочный стенд и планировала представить в Париже ряд новейших систем вооружений, в том числе в виде натурных образцов", - подытожил Патрик Кола де Франк.

3. Мировой дебют истребителя F-35 состоится в Великобритании

Перспективный американский истребитель F-35 Lightning II впервые примет участие в Королевском международном воздушном параде (Royal International Air Tattoo) в Фейрфорде, а также на международном авиасалоне в Фарнборо, сообщает портал Defense News. Первый будет открыт для посещения с 11-го по 13 июля 2014 года, а второй ─ 19-20 июля.

"Это будет первый раз, когда данный боевой самолет будет летать за пределами США. Выбор двух британских авиашоу говорит о значимости той роли, которую Соединенное Королевство играет в данной программе", ─ заявил представитель министерства обороны Великобритании. Ожидается, что в страну прибудут два самолета F-35. По предварительным данным, одним из них будет версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Истребители F-35 в разных модификациях создаются в интересах США, Великобритании, Австралии, Дании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии и Турции. В производстве F-35 задействованы британские компании BAE Systems и Rolls Royce: на них приходится 15 процентов работ по созданию каждого самолета.

В настоящее время Великобритании принадлежат три F-35B, однако все они пока базируются в США, где пилоты Королевских ВМС и ВВС проходят сейчас подготовку. В ближайшее время Великобритания собирается заказать еще 14 истребителей F-35B у американской компании Lockheed Martin. Стоимость контракта составит 4,1 миллиарда долларов. С 2020 года самолеты будут базироваться на перспективном британском авианосце "Куин Элизабет".

4. Решение о продаже Китаю ЗРС С-400 не связано с кризисом на Украине

По информации британского военного еженедельника Jane's Defense Weekly, решение России о продаже ЗРС С-400 Китаю не имеет ничего общего с украинским кризисом. Информация получена от источника в Кремле. Сообщается, что решение о продаже ЗРК принял лично президент Владимир Путин. С-400 давно находится в списке вооружений, к которым Китай проявляет интерес.

В ноябре 2010 года, во время визита бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова на авиасалон в Чжухае, китайская сторона сообщила о своих намерениях приобрести двигатели 117С (ими оснащаются истребители Су-35) и ЗРК С-400. Сердюков тогда заявил, что решение о продаже С-400 будет принято только после оснащения ПВО и ПРО России, так как пока не хватает производственных мощностей для экспорта этих систем. В настоящее время Россия вводит в действие новые предприятия по производству ЗРС С-400 и С-500.

Некоторые российские военные и правительственные чиновники заявляли о том, что Китай незаконно копирует российскую военную технику и приводили в качестве примеров истребители Cу-27 (J-11B), Су-33 (J-15), Су-30 (J-16) и ЗРК С-300 (HQ-9). В сентябре прошлого года Турция объявила о своих планах приобрести ЗРК FT-2000 (экспортный вариант HQ-9). Российские военные представители оценили это решение, как пример того, что Китай начинает экспортировать китайские копии российских вооружений. Россия была исключена из турецкого тендера.

5. Первый в мире танк-невидимка готовится к выпуску

Британская оборонная компания BAE Systems и польская OBRUM заключили контракт на совместное изготовление танка-невидимки. В его основе лежит технология Stealth, заимствованная с американского, всемирно известного, бомбардировщика B-2.

PL-01 получил специальное матовое покрытие, которое делает сигнатуру танка очень слабой для радаров. Используя новейшую систему защиты от теплового наведения, которую используют вертолеты Ми-28Н и АН-24Д, PL-01 способен менять значение температуры брони, за счет чего противник просто не увидит его на радаре либо же примет за простой грузовик.

Скорость танка составляет 75 километров в час, ведь 33 тонны приводит в движение 2 двигателя. Дизельная установка выдает более 900 лошадей, а гибридный электродвигатель имеет в своем запасе около 250 киловатт. В боевом режиме используется дизель, если же система фиксирует попытку наведения, включается электродвигатель. Он издает меньше шума и минимум тепловыделения. Броня танка композитная, состоит из модульной архитектуры. Это способствует не только ремонту или полной замене неисправных участков брони в кратчайшие сроки, но и использованию дополнительных пластин.

На борту он имеет систему отслеживания ракет по тепловым трассерам. Множество камер и датчиков дают круговой обзор. Танк обладает 120-мм пушкой, зенитной установкой калибра 12,7-м; также имеется несколько турелей с дистанционным управлением калибра 7,62-мм. После успешных испытаний, ожидается, что PL-01 поступит в ряды бронетанковых войск.

6. Подлодка "Юрий Долгорукий" встанет на боевое дежурство

Головной стратегический ракетный подводный крейсер проекта 955 класса "Борей" - "Юрий Долгорукий" в прошлом году прошел все запланированные испытания, и с приемом на борт новых ракет "Булава" будет способен нести боевое дежурство. Об этом сообщил в Гаджиево в среду командующий подводными силами Северного флота, Герой России контр-адмирал Александр Моисеев. "В этом году с приемом на борт нового вооружения "Юрий Долгорукий" будет способен решать задачи по предназначению", - сказал он.

Моисеев подтвердил, что находящийся на ремонте в Северодвинске стратегический ракетный подводный крейсер третьего поколения "Екатеринбург" будет возвращен Северному флоту в 2014 году. "В этом году мы его получим однозначно, и это будет, скорее всего, ближе к концу года", - отметил командующий.

"Срок службы крейсера после ремонта с модернизацией будет продлен на пять лет, он будет возвращен нам с улучшенными характеристиками и возросшими возможностями", - добавил адмирал. "Техническое оснащение корабля будет усовершенствовано, он получит новую элементную базу", - уточнил он.

7. Адмирал США: хакеры из Китая воруют наши секреты

Система безопасности компьютерных сетей США, находящихся под контролем Пентагона и доверенных подрядных организаций, не является препятствием для сообразительных хакеров из КНР, которые с легкостью обходят все ловушки защитных систем, пишут американские СМИ со ссылкой на главу Тихоокеанского командования ВС США адмирала Сэмюэла Локлира.

Высокопоставленный военачальник заявил, что китайские хакеры продолжают воровать американские военные секреты, несмотря на то, что правительство США уже неоднократно выражало свой протест по данному вопросу. По словам адмирала, основная причина утечки данных в уязвимости компьютерных сетей, которые используют американские военные. Хотя адмирал не стал приводить конкретных примеров краж тайной информации, по данным Foreign Policy, уже известно, что хакеры украли проектные данные истребителей F/A-18 и F- 35, вертолета Black Hawk, а также противоракетных систем Aegis.

По словам Локлира, китайские компьютерщики воспользовались "дырами" в защите компьютерных сетей, не особо заботясь о том, что об этом подумает Вашингтон. В свою очередь, Пекин уличил США в кибершпионаже, а также в том, что хакерские организации, неподконтрольные американскому правительству, пытаются взламывать китайские компьютерные сети.

8. Япония определится с судьбой нового истребителя к 2018 году

Министерство обороны Японии примет решение о судьбе истребителя F-3 собственной разработки к 2018 финансовому году (начнется 1 апреля 2018 года). Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера. По его словам, военные рассматривают два варианта: создать новый боевой самолет самостоятельно или пригласить к участию в проекте иностранные компании.

По оценке японского правительства, разработка собственного истребителя, по своим характеристикам соответствующего боевым самолетам пятого поколения, является крайне важной для национальной безопасности. Такая оценка была дана в связи с планами Китая и России принять на вооружение перспективные истребители J-20 и Т-50 (ПАК ФА). В перспективе новые истребители F-3 должны будут заменить в составе Воздушных сил самообороны Японии устаревшие Mitsubishi F-2.

Как ожидается, истребитель F-3 будет разрабатываться на базе демонстратора технологий ATD-X Shinshin, сборкой которого японская компания Mitsubishi Heavy Industries занимается в настоящее время. По словам Онодеры, первый полет демонстратора технологий японского истребителя пятого поколения состоится в течение 2014 года. Ранее сообщалось, что публичная выкатка ATD-X

Как ожидается, в 2015 году демонстратор технологий будет передан японским военным для проведения испытаний. Окончание разработки Shinshin запланировано на 2017 год. По итогам проекта будут определены ключевые технологии, которые возможно будет использовать при разработке истребителя F-3. Опытно-конструкторские работы по созданию F-3 Япония намерена начать в 2016-2017 годах, а первый прототип истребителя поднимется в воздух в 2024-2025 годах.

9. Американские беспилотники научатся "раздавать" Wi-Fi

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США объявило о намерении расширить функциональность устаревших версий разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает Nextgov, речь идет о бортовых системах, которые будут обеспечивать военных на поле боя высокоскоростной беспроводной связью стандарта Wi-Fi.

Как ожидается, первыми такие системы получат беспилотники RQ-7 Shadow. Точка доступа Wi-Fi размещается внутри контейнера длиной 20,3 сантиметра и массой около девяти килограммов. Одна такая точка доступа сможет обеспечить военных связью на дальности до 50 километров. Технические подробности о беспилотных точках доступа не уточняются. В перспективе они будут обеспечивать беспроводную связь на скорости до одного гигабита в секунду.

Возможность точечного обеспечения связи реализована в рамках первого этапа программы. На втором этапе точки доступа планируется разместить на нескольких беспилотниках и наземных бронированных машинах для максимального увеличения покрытия беспроводной связью. На третьем этапе разрозненные наземные и воздушные точки доступа объединят в сеть с возможностью непрерывного роуминга при переключении абонентского устройства с одной точки на другую.

Объединение разрозненных точек доступа будет производиться в режиме ad-hoc ("точка-точка"). Какой именно стандарт Wi-Fi планируется использовать для обеспечения беспроводной связи, не уточняется. В настоящее время новейшим стандартом является IEEE 802.11ac, способный обеспечить скорость обмена данными до 1,69 гигабита в секунду. Теоретическая дальность действия гражданских устройств такого стандарта составляет около 200 метров при использовании всенаправленных антенн.

10. Новая китайская подделка: на этот раз был скопирован российский ЗРК "Тор"

На днях китайское телевидение в репортаже из зенитно-ракетного подразделения войсковой ПВО 41 армии НОАК впервые официально показало китайскую копию ЗРК "Тор", известную как HQ-17. Как сообщает один из ведущих российских экспертов по китайской оборонной тематике Юрий Лямин, китайская машина имеет совершенно другую РЛС обнаружения целей, очень похожую на подобную у последней модификации ЗРК HQ-7B. Шасси же проще всего отличить по прямоугольным фарам (у Тор-М1 они круглые).

Всего из России в КНР в 1997-2001 гг. было поставлено 35 ЗРК "Тор-М1", которые, как видно, стали источником вдохновения для китайских инженеров и конструкторов.

http://www.regnum.ru/news/polit/1793282.html#ixzz2zUYXn7RG


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 22 Апреля 2014, 18:48:26 | Сообщение # 690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Секретное арабское оружие Израиля


Бедуины - следопыты ЦАХАЛа

На северной границе Израиля действует специальное подразделение бедуинов, которое пресекает попытки проникновения на территорию еврейского государства. Новое видео, размещенное на сайте ЦАХАЛа, представляет подполковника Маджди Мазариба, командира подразделения следопытов, которое действует в непосредственной близости от ливанской границы и состоит только из солдат-бедуинов. Ракеты "Хизбаллы", попытки переброски террористов и похищения солдат - это лишь часть угроз, исходящих от северного соседа Израиля. В целях борьбы с этими угрозами, ЦАХАЛ и развернул элитную часть бедуинов-следопытов, отмечает сайт Армии обороны Израиля. Эти солдаты способны применять свои специальные навыки по выявлению и предотвращению контрабанды и инфильтрации террористов из Ливана. Несмотря на успехи в военной технологии, ЦАХАЛ продолжает активно использовать бедуинские части, потому что навыки, которыми они обладают, просто уникальны. В целом, солдаты-бедуины имеют неоценимое значение и необходимы для защиты Израиля.



http://www.mignews.com/news/society/world/220414_145021_47491.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 10:33:33 | Сообщение # 691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
24.04.2014, 10:08

На российской военной базе в Абхазии начались учения

В Южном военном округе начались тактические учения и проверка российской военной базы в Абхазии, передает РИА «Новости». «На полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии пройдут тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будут оценены командные навыки офицерского состава и слаженности подразделений при оборонительном бою в горах и на морском побережье», — сообщили в Минобороны. В учениях будут участвовать пехота, танки, артиллерия, огнеметчики и средства ПВО. Отмечается, что танкисты выполнят боевые стрельбы на кубанском полигоне Молькино.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/24/n_6106037.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 17:41:15 | Сообщение # 692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ТОП-5 новейших вооружений ЦАХАЛа, о которых можно рассказывать

ЦАХАЛ – одна из самых высокотехнологичных армий мира. Враждебное окружение, относительно малая численность личного состава вооруженных сил, необходимость борьбы против врага, скрывающегося среди мирного населения, вынуждает Израиль постоянно искать новые способы ведения войны. На этой неделе пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала рейтинг пяти самых современных вооружений, используемых Армией обороны Израиля. При этом авторы рейтинга делают оговорку, что в рейтинг включены только вооружения, о которых можно рассказывать.

Первое место в рейтинге занимает "беспилотный" патрульный автомобиль Guardium. Машины, получившие в ЦАХАЛе название "Шутаф Неэман" ("Верный напарник"), с 2008 года круглосуточно патрулируют забор безопасности на границе с сектором Газы. Недавно такой патруль был впервые замечен и на границе с Ливаном. Guardium не имеет собственных вооружений, однако оснащен системами наблюдения, позволяющими работать в любую погоду и в любое время суток, контролируя пространство на все 360 градусов. Высокая мобильность позволяет операторам получать четкую картинку происходящего с разных точек. По словам начальника подразделения, отвечающего за механических патрульных, они позволяют сохранить жизни военнослужащих и экономят армии немалые деньги.



Второе место – у мобильных радаров для пехотных и бронетанковых подразделений. Эти высокомобильные радары позволяют подразделению избежать потерь, вовремя отреагировав на запуск ракет, а также засечь, откуда ведется обстрел, чтобы затем накрыть огневую точку.



На третьем месте – система активной защиты Trophy, получившая в ЦАХАЛе название "Меиль Руах" ("Ветровка"). Система создает вокруг танка "купол", ликвидируя любую направленную в этот купол ракету. Системы, постепенно устанавливаемые на машинах всех бронетанковых частей, уже доказали свою эффективность в секторе Газы.



Четвертое место рейтинга занимает не нуждающийся в дополнительной рекламе "Железный купол". Система ПРО, сбивающая ракеты малого радиуса действия, уже несколько лет защищает жителей городов юга Израиля.



На пятом месте – подводные лодки класса "Дельфин", являющиеся также самыми дорогими боевыми единицами ЦАХАЛа.



http://www.newsru.co.il/israel/24apr2014/top5_306.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 11:54:19 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Воздушно-десантное подразделение США прибыло в Литву

В Литву для участия в запланированных на начало мая маневрах НАТО «Весенний шторм» 26 апреля прибыло и будет находиться здесь как минимум до конца года воздушно-десантное подразделение США. Об этом сообщило оборонное ведомство балтийской республики.

«Приветствуем активные усилия наших союзников по обеспечению безопасности региона, осуществляемые в рамках договора НАТО о коллективной обороне», — заявил литовский министр охраны края Юозас Олекас.

Прибывшая в Литву рота американских военнослужащих (около 150 человек) командирована из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующейся в Виченце (Италия). Как отметило минобороны, американское подразделение доставило необходимую для маневров технику и вооружение и будет затем участвовать во всех плановых учениях сухопутных сил Литвы, находясь здесь до конца текущего года.

Американские военные прибыли на литовскую авиабазу Зокняй, откуда союзники по НАТО, сменяясь через каждые четыре месяца, осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии. Местом дислокации воздушно-десантной роты США будет Рукла, где в советское время была расквартирована учебная часть советских ВДВ, а сейчас дислоцировано подразделение литовской армии «Железный волк». Все расходы по осуществлению американцами союзнической миссии взяла на себя Литва.

В среду 150 американских десантников прибыли для участия в совместных учениях в Польшу. Как отметил ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, предстоящие совместные учения станут первыми из серии военных маневров, которые пройдут в ближайшие месяцы в Польше и Балтийском регионе. «Дополнительные войска из 173-й (воздушно-десантной бригады) в ближайшие дни прибудут в Литву, Латвию и Эстонию для участия в аналогичных учениях», — добавил представитель Пентагона. Он подтвердил, что в общей сложности США направят в указанные страны порядка 600 военнослужащих.

ВИЛЬНЮС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 18:36:33 | Сообщение # 694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иранские ракеты расширили возможность ПРО С-200



Иранские СМИ сообщают о том, что оборонная промышленность страны модернизировала комплексы ПРО С-200 и существенно расширила их возможности. На С-200 теперь устанавливается иранская ракета Sayyad 3 (Охотник-3). Sayyad 3 твердотопливная ракета, способная сбивать цели на больших высотах. Ракета может сбивать вертолеты, дроны и самолеты. Командир базы ВВС Ирана Хатам оль-Анбиа бригадный генерал Фарзад Исмаили заявил репортерам, что усовершенствованные С-200 предназначены для защиты крупных населенных пунктов и других стратегически важных объектов от вражеских бомбардировщиков. Система может поражать цели в радиусе 200-350 км.

http://www.mignews.com/news/technology/world/270414_164850_99103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Мая 2014, 13:45:17 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия начала масштабные учения ВВС на границе с Прибалтикой


Ми-28Н "Ночной охотник"

Утром в четверг зарубежные СМИ сообщили о том, что российские ударные и транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5, Ми-26Т, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" начали учебно-тренировочные полеты на северо-западе страны – на границе со странами Прибалтики.

Как пишет 1 мая информационное агентство РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковник Олега Кочеткова, дислоцированная в Псковской области бригада армейской авиации ЗВО в течение 2013-2014 годов получила около полусотни новых боевых и транспортных вертолетов различных типов. Перед членами экипажей поставлена цель отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. "Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полетам в небе над Северо-Западом России. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО", – приводит издание слова Кочеткова. Издание сообщает, что Ми-28Н "Ночной охотник" — основной ударный вертолет ВВС России, принятый на вооружение в конце декабря 2013 года, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронетехники и живой силы противника, а также уничтожения защищенных объектов – днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

На фоне аннексии Крыма и "гибридной войны" на территории Украины страны Балтии выражают обеспокоенность этими маневрами, создающими, по их мнению, напряженность в регионе. "За всеми военными учениями России и передвижениями войск следим внимательно. К сожалению, Россия не готова к тому, чтобы уменьшит напряжение, а скорее наоборот. Международное сообщество неоднократно призывало Россию уменьшить напряжение и прекратить агрессию, но до сих пор это не оказало влияния. В то же время, нагнетание напряженности не является чьим-либо интересом, и в конечном итоге Россия могла бы это понять", – заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, которого цитирует эстонский сайт Delfi.

http://www.newsru.co.il/world/01may2014/baltia456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 13:59:55 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ и Китай проведут совместные морские учения в конце мая

Совместные военно-морские учения России и Китая в Восточно-Китайском море пройдут в конце мая, об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Минобороны КНР. "Военно-морские учения "Морское взаимодействие-2014", регулярно проводимые китайским и российским флотом, направлены на укрепление практического сотрудничества между военными и усиление их возможностей совместно противостоять угрозам на море", - говорится в докладе оборонного ведомства.

Аналогичные учения в прошлом году Китай и Россия провели на дальневосточном побережье. Тогда в учениях участвовали семь судов китайских ВМС и двенадцать российских военных кораблей. В то же время, South China Morning Post напоминает, что в акватории Восточно-Китайского моря отмечен рост напряженности после того, как в 2013 года КНР объявила о создании опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем, где расположены острова Сенкаку - предмет территориального спора между Китаем и Японией.

http://www.sgvavia.ru/forum/107-974-24


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 14:02:10 | Сообщение # 697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Истребитель F-35 оказался заметен для российских радаров

Перспективный американский многоцелевой истребитель F-35, в котором широко используются технологии малозаметности, обладает рядом существенных недостатков, сообщает The Daily Beast. Самый серьезный из них заключается в том, что истребитель, по сути, не является малозаметным для возрастающего числа российских и китайских радаров. Кроме того, боевой самолет не может эффективно генерировать помехи для радиолокационных станций. Как отмечает издание, это означает, что министерство обороны США вкладывает сотни миллиардов долларов в истребитель, который нуждается в постоянной помощи специального самолета радиоэлектронной борьбы. Беспокойство Пентагона вызывают и новые разработки китайских военных. Дело, в частности, касается кораблей, несущих поисковый радар Type 517M с активной фазированной антенной решеткой. F-35 - семейство перспективных, малозаметных истребителей, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех версиях: для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. Эти самолеты также планируется активно поставлять на экспорт, в частности в Великобританию, Нидерланды, Канаду и Японию.

http://www.regnum.ru/news/polit/1797904.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 20:31:03 | Сообщение # 698
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 06 Мая 2014, 17:06:07 | Сообщение # 699
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Восточной Европе началась серия учений с участием военных США

Во вторник, 6 мая, в Румынии стартовали румыно-американские военные учения Black Sea Rotational Force 14 (BSRF), передает ИТАР-ТАСС. Они проходят на полигоне Ротунда и гарнизоне Ватра Дорней уезда Сучава, которые расположены на границе Румынии с Черновицкой областью Украины. Это уже вторые за последний месяц учения с участием американских военных в этой стране — в апреле здесь прошли маневры, в которых были задействованы четыре американских истребителя F-16. В министерстве обороны Румынии отметили, что настоящие учения с участием американских морских пехотинцев были запланированы еще год назад. Они проводятся под руководством командования сил морской пехоты США и завершатся 16 мая. Во время тренировок военные отработают различные тактические упражнения в условиях горной местности, а также способы оказания первой помощи в зонах проведения боевых операций.

В понедельник, 5 мая, маневры сил НАТО начались в Польше и Эстонии. Несколько сотен военнослужащих из Канады и США десантировались 5 мая в Блендовской пустыни на юге Польши. 6 мая учения продолжились на полигоне в местности Жагань, где солдаты должны отработать захват и удержание определенного района, а также тактические маневры. В учениях задействованы польская 6-я воздушно-десантная бригада, около сотни солдат из 173-й американской воздушно-десантной бригады и 3-го канадского батальона легкой пехоты. Двенадцатые ежегодные военные маневры в Эстонии под названием «Весенний шторм» стали крупнейшими в республике с 1991 года. Трехнедельные учения, в которых задействованы более шести тысяч военнослужащих, в том числе иностранных, охватят южные и юго-восточные регионы близ границы с Россией, в том числе Выруский, Валгаский, Тартуский, Вильяндиский и Пылваский уезды.

Эксперты отмечают, что все эти маневры являются частью разработанной НАТО программы учений в граничащих с Украиной странах. В Пентагоне подчеркнули, что их цель — продемонстрировать союзникам поддержку США в условиях кризиса на Украине. Ранее, в апреле, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие на своей территории в связи с кризисной ситуацией на Украине. В частности, румынские власти просят Вашингтон разместить на территории Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 года. Также НАТО усиливает свое присутствие в водах близ Восточной Европы. В частности, французские и американские корабли непрерывно находятся в Черном море с февраля 2014 года. Также планируется усиление флота на Балтике: генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен еще в апреле заявил о намерении альянса направить в Балтийское море дополнительные корабли и усилить патрулирование воздушного пространства над морем.

http://lenta.ru/news/2014/05/06/exercise/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Четверг, 08 Мая 2014, 13:50:39 | Сообщение # 700
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
http://www.youtube.com/watch?v=1idTSSc_7Ts

Минобороны: люди соскучились по нормальным вежливым парням
В Министерстве обороны России не ожидали такого интереса у молодежи к ролику о службе в армии «Это… первый день твоей НОВОЙ жизни», размещенному в YouTube. Представитель Минобороны заявил: «Сегодня можно констатировать, что “вежливость” берет не только города, но и покоряет сердца».
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. В Министерстве обороны России не ожидали такого интереса у молодежи к ролику о службе в армии, связывают его популярность с тем, что, видимо, общество соскучилось по нормальным вежливым парням. Что же касается содержания видео, то, по мнению военного ведомства, оно соответствует реалиям сегодняшней армии России.

Видеоролик под названием «Это… первый день твоей НОВОЙ жизни» был размещен в YouTube пользователем mrdmitry187 4 мая. За четыре дня он набрал уже более 870 тысяч просмотров. Только на этом видеохостинге в обсуждении ролика приняли участие три с половиной тысячи пользователей.
«Мы приятно удивлены такой поддержкой ролика молодой аудиторией. Сегодня можно констатировать, что “вежливость” берет не только города, но и покоряет сердца», — заявил РИА Новости представитель Минобороны.
Он подтвердил, что военное ведомство участвовало в работе над видеороликом.
«Безусловно, нам известны авторы этого оригинального материала. Это молодые, креативные и патриотично настроенные ребята, которые все, начиная от разработки сценария и до его воплощения, сделали сами. Минобороны, естественно, принимало участие в создании ролика, благодаря чему он не оторван от реалий сегодняшней армии России», — заметил собеседник агентства.

«Что касается популярности ролика в интернете — это прямое следствие его качества, натуралистичности и неординарности. Наше общество действительно соскучилось по нормальным вежливым парням», — заключил он.
Видеоролик длится минуту. «Это первый день твоей новой жизни. То, что было вчера, не имеет значения. То, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно то, кем ты будешь сегодня. Здесь боль закаляет, шрамы — повседневность, это ты пытаешься что-то доказать, это ты пытаешься увидеть в каждой тени своего врага, потому что без врага нет боя, а без боя нет победы. Но на самом деле главный враг — это ты. Вчерашний ты. Твоя задача — выследить врага, догнать его, превзойти, стать лучше, чем он, и вернуться назад победителем. Потому что завтра — первый день твоей новой жизни», — произносит голос диктора за кадром. Видео заканчивается изображением герба Минобороны и надписью «Вооруженные Силы Российской Федерации».
http://news.mail.ru/society/18117330/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Поиск: