• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Томик, doc_by, Назаров, AgniWater71  
Бединский (Бидинский) Александр Иосифович 1903 гр
Лена0307Дата: Вторник, 14 Мая 2019, 17:41:42 | Сообщение # 176
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь в прояснении судьбы моего деда Лебедева Николая Никитовича 1909 г.р. До недавнего времени мы о нем ничего не знали, кроме того, что он пропал без вести. На днях на сайте Мемориала обнаружила карточку военнопленного на его имя . Шталаг12Е. На второй странице в графе адрес близких родственников указан наш адрес г. Ногинск. А вот на первой странице место рождения д. Трохово , а не Траново ( как на самом деле, хотя по написанию прописью похоже). Но ещё смутило звание сержант. Дед был призван как рядовой. Можно ли узнать что- то поподробнее о его судьбе? Место захоронения?

ГеннадийДата: Вторник, 14 Мая 2019, 18:02:48 | Сообщение # 177
Цитата Лена0307 ()
До недавнего времени мы о нем ничего не знали, кроме того, что он пропал без вести. На днях на сайте Мемориала обнаружила карточку военнопленного на его имя .

Сведения из немецкого документа о нем в Сети уже более 10 лет. Пишите запрос в МСР Бад-Арользен.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1978096991

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

MSDNO_17Дата: Вторник, 14 Мая 2019, 18:29:04 | Сообщение # 178
Лена0307,
Цитата Лена0307 ()
На второй странице в графе адрес близких родственников указан наш адрес г. Ногинск.

Ваш дедушка - Ополченец? Добровольцы из Ногинского района в основном вошли в состав 8 МСДНО. Но т.к. в ЗК вашего дедушки указана часть: "2", и место пленения как Спас-Деменск, он мог быть в составе или 1 МСДНО (60 сд (IIф), или 17 МСДНО ( 17 сд (IIф).
При формировании этих дивизий в самом начале были стрелковые полки с номером "2". При пленении красноармейцы зачастую называли именно этот первичный номер полка, а не тот, который был получен при перенумерации дивизий.

Если вас не затруднит,поделитесь, пожалуйста, рассказом о своем Бойце, его довоенной жизни. Может быть, в вашей семье сохранилось его письма и фото?

Четверть наших пропавших без вести лежит в наших архивах...

Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Вторник, 14 Мая 2019, 18:31:20

Лена0307Дата: Вторник, 14 Мая 2019, 20:18:24 | Сообщение # 179
К сожалению почти никакой информации нет. Дедушку призвали в августе 1941. Моей маме было 3 года. Единственное, что она помнит, это когда принесли в дом извещение о том, что ее папа пропал без вести. Моя бабушка Лебедева Капитолина Михайловна осталась одна с 3 маленькими детьми. Бабушки уже нет. Но она рассказывала, что до войны дедушка был комендантом г. Ногинска. Не уверенна, что это достоверная информация. Может, мы что-то путаем. А родом дедушка из д. Траново Рязанской области.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: