• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Томик, Назаров  
Книга Судьба майора Шибарцова
berdnikov_ieДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 12:59:04 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Всем добрый день! На протяжении шести лет я занимался поиском информации о своем прадеде Шибарцове Ардалионе Федотовиче, участника Сталинградской битвы, узника нацистских концентрационных лагерей.
Благодаря форуму Авиация СГВ и ее частникам, в частности Шпрингер Ольге и Соловьевой Екатерине я прошел весь его путь и раскрыл страшною его судьбу.
Я очень благодарен администратору форума «Авиация СГВ» Ваничкину
Александру за поддержание и работу форуму, вы делаете невероятную работу по поиску без вести пропавших людей, которые оказались в немецком плену.
Благодаря этой работе я написал книгу о его судьбе.
Я думаю она будет полезна для многу кто занимается поиском информации о своих предках.
Буду рад почитать комментарии о своей работе, а также оказать помощь другим людям в помощи в поисках информации.
Еще раз большое спасибо всем форумчанам.
Удачи всем и никогда не останавливайтесь в поисках и вам обязательно повезет.

Ссылка для скачивания книги - https://cloud.mail.ru/public/QouC/rv8XBuUSe

Илья Бердников

СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 13:19:31 | Сообщение # 2
Статус: Присутствует
Цитата berdnikov_ie ()
Я думаю она будет полезна для многу кто занимается поиском информации о своих предках.

Без всякого сомнения!

Qui quaerit, reperit

kazatchkaДата: Суббота, 19 Июля 2025, 10:38:19 | Сообщение # 3
Статус: Отсутствует
Регулярно захожу в раздел форума "Литература о плене и после плена".
Впечатлил Ваш труд по поиску и систематизации материалов и документов. Что очень важно, Вы поделились опытом своих изысканий, где виден весь путь от безнадёги до успеха, который поможет другим непрофессиональным исследователям.
Пока читала, меня слегка смущала некоторая свободная подача архивных документов. А затем, когда дошла до раздела "Рецензии", увидела, что профессиональные историки отметили этот факт. Но, в конце концов, Вы же не диссертацию писали. Хотя, к источникам нужно относиться бережно.
Как мне кажется, Вы легкомысленно отнеслись к публикации документов и фотографий из личного архива. В таких случаях необходимо указывать - "публикуется впервые", ведь это именно Вы вводите в научный оборот новые документы и фотографии, которыми будут пользоваться другие исследователи.
Ваша книга попадает в разряд "библиографической редкости". Тираж в 50 экз. делает ее раритетной.
Мне очень понравился Ваш труд. Бережное отношение к своим корням и малой Родине - восхищают.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: