Дата: Четверг, 22 Января 2026, 09:27:53 | Сообщение # 6901
Статус: Отсутствует
Сменил сторонний хостинг фотографий для форума. Посмотрим на качество. Действия остались прежними. Загружаем через кнопку "Загрузить изображения" и далее жмем зеленую кнопку UPLOAD. Ссылки на фото автоматически вставляются в сообщения.
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 09:52:09 | Сообщение # 6903
Рекомендую для загрузки картинок на форум пользоваться нашей кнопкой "Обзор" После выбора картинки на компьютере необходимо в сообщении написать код в виде символов $IMAGE1$
Дата: Четверг, 29 Января 2026, 17:56:39 | Сообщение # 6904
Обратила внимание, как на одном из сторонних ресурсов сопровождают некоторые публикации по истории:
Использование в данной публикации нацистской атрибутики и/или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций не является пропагандой идей нацизма и фашизма, преследует образовательные и просветительские цели, а также цели формирования негативного отношения к идеологии нацизма
(Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности") Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 29 Января 2026, 18:56:58 | Сообщение # 6905
Наши модераторы умеют различать образовательные цели от пропаганды нацизма. Вопрос с крестами Вермахта уже пару раз обсуждался. Не существовало самолетов Люфтваффе без крестов и документов Вермахта без свастики. Тут просто надо понимать где проходит разграничение между историей и пропагандой нацизма. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 10:22:09 | Сообщение # 6906
Саня, Не могу отправить тебе ЛС,т.к. не обозначается тема сообщения. и ещё - только у меня не работает сайт ОБД Мемориал? Не кого не ищет... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 10:54:08 | Сообщение # 6908
Из-за жалоб на иностранный сторонний хостинг фотографий старая кнопка загрузки фотографий удалена.
Как альтернатива введена новая кнопка "Загрузить фото" отсылающая на российский хостинг хранения фотографий. Хранение на нем бессрочное и регистрация не нужна. Что радует. Регистрация нужна, если кто-то решит свои фотографии в одном альбоме и хочет их находить в одном месте.
Только теперь придется после загрузки фото на сторонний хостинг, самостоятельно забирать ссылку, или коды для вставки в сообщения на форум.
Кнопки теперь такого типа у нас:
И продолжаю рекомендовать нашу кнопку для загрузки файлов и фотографий и копировать код для вставки в сообщение. Код после загрузки через нашу кнопку появляется справа. Количество загружаемых фотографий увеличиваем плюсом слева от кнопки Обзор, или используем мультизагрузчик. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 11:14:38 | Сообщение # 6909
ЦитатаНазаров ()
не работает сайт ОБД Мемориал? Не кого не ищет...
Да, не работает. Такое уже бывало недавно. "Память Народа" тоже подглючивает (медлит) Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 14:15:21 | Сообщение # 6912
Ещё раз про загрузку фото на сторонний хостинг:
Жмем у нас кнопку "Загрузить фото". И на хостинге жмем кнопку "Загрузить изображение". Находим фото на компьютере и загружаем на хостинг. После загрузки появится табличка, в которой вверху будет прямая ссылка на фото и ниже код для вставки. Наводим курсор на код HTML, появится кнопка "Скопировать". Или самостоятельно выделяем весь код и копируем выделенное. Вот такой код копируем:
Далее вставляем код в сообщение и отправляем на форум.
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 14:27:54 | Сообщение # 6913
ЦитатаСаня ()
Из-за жалоб на иностранный сторонний хостинг фотографий старая кнопка загрузки фотографий удалена.
Как альтернатива введена новая кнопка "Загрузить фото" отсылающая на российский хостинг хранения фотографий. Хранение на нем бессрочное и регистрация не нужна. Что радует. Регистрация нужна, если кто-то решит свои фотографии в одном альбоме и хочет их находить в одном месте.
Только теперь придется после загрузки фото на сторонний хостинг, самостоятельно забирать ссылку, или коды для вставки в сообщения на форум.
Кнопки теперь такого типа у нас:
ЦитатаСаня ()
Кстати, на новом хостинге фотографий, имеется встроенный фоторедактор. В нем достаточно много функций.
Саня, не вижу кнопки "Загрузить фото" это только у меня так или...? (кнопка "Обзор" на месте)
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 15:27:46 | Сообщение # 6915
ЦитатаСаня ()
не вижу кнопки "Загрузить фото" это только у меня так или...? (кнопка "Обзор" на месте)
Меняй куки. Вот тут кнопка. Повыше Обзора.
Саня, удалил все куки и кэш бесполезно, не помогает, не вижу кнопки ни где, ни в одном браузере, этот сайт смотрю обычно в Мозиле, комп перезагрузил, всё равно кнопку "Загрузить фото" не вижу...
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 16:23:34 | Сообщение # 6918
Alekswas, У тебя и кнопку не видит и даже подпись к ней. Интересно. У меня видно и в Мазиле и в Microsoft Edge. Других у меня нет. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 16:33:47 | Сообщение # 6919
Alekswas, Посмотрел сайт глазами других групп. Кроме Админа кнопку ни одна группа не видит. Очень интересно. Ошибка в установке. Кнопка попала не в ту степь. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 18:53:38 | Сообщение # 6925
ЦитатаСаня ()
Остальным она не нужна. Достаточно штатной кнопки Обзор. Поэтому не переживают. Это тебе все надо попробовать новенькое.
Саня, а то, надо же опробовать редактор, может он будет удобней, если всё гладко пойдёт и не надо будет прыгать в Paint, офисный майкрософт и др. при редактировании фото что бы отправить на какой либо сайт или даже просто для себя... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 19:15:43 | Сообщение # 6927
ЦитатаСаня ()
Опробуй и нам расскажешь с показом на что он способен.
Саня, настроение будет опробую, я тут увлёкся другими редакторами с ИИ какое то время, кое где кое что получается, но ограничено, несколько фото сделаешь и просит денег для того что бы продолжить дальше, но выход нашёл, ровно через сутки т.е. 24 часа можно ещё восстановить несколько фоток, а мне теперь спешить некуда, вот и тренируюсь. Вот к примеру... это мне лет так 13-14.
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 19:18:55 | Сообщение # 6928
ЦитатаAlekswas ()
я тут увлёкся другими редакторами с ИИ какое то время, кое где кое что получается, но ограничено, несколько фото сделаешь и просит денег для того что бы продолжить дальше, но выход нашёл, ровно через сутки т.е. 24 часа можно ещё восстановить несколько фоток, а мне теперь спешить некуда, вот и тренируюсь.
Молодец! Дай нам всем ссылку. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 19:30:15 | Сообщение # 6929
ЦитатаСаня ()
Дай нам всем ссылку.
Саня, ссылку не жалко, но бывает с одним фото провозишься не один день, что бы добиться желаемого, иногда приходится пройтись по несколько редакторам, бывает этот ИИ так искажает лица, что просто не узнать, но не всегда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 10 Февраля 2026, 19:53:38 | Сообщение # 6930
ЦитатаСаня ()
Дай нам всем ссылку.
Саня, ссылку тебе скинул, да, есть сложности с фотками в форме, ИИ не знает какие у нас погоны и вообще форма, вот по этому приходится повозиться, вот к примеру как с этим фото...