Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ФЛОРА и ФАУНА
Галина_Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 11:04:47 | Сообщение # 456
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 08 Апреля 2017, 13:21:54 | Сообщение # 457
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Забавные опоссумы. Интересные факты



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 06 Мая 2017, 12:40:52 | Сообщение # 458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Даманы греются на солнышке





С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 06 Мая 2017, 12:51:21 | Сообщение # 459
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Даманы греются на солнышке

Классные фото, Володя, спасибо!
Ты живёшь в гуманной стране.
А вот я, когда вижу диких зверушек у нас, вна Украине: лебедей, белочек, фазанов, лисичек... удивляюсь, как же они выжили в нашем жестоком мире. :)


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 08 Мая 2017, 16:05:46 | Сообщение # 460
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Год тюрьмы за брошенное животное в Италии!



Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

В Италии, как и в других цивилизованных странах, власти страны проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными. Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации. Работать волонтером в приюте считается престижным, как и брать животных в нем.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.

Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.

По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

Благодаря социальным программам в защиту животным и работающим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.

http://www.mirzverej.ru/god-tyurmy-za-broshennoe-zhivotnoe-v-italii/


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 19:29:11 | Сообщение # 461
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
КРАСА



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 10 Июня 2017, 14:50:11 | Сообщение # 462
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Знакомьтесь, этого рыжего красавца зовут Рон-Рон и он всю свою жизнь прожил с человеком. Они были лучшими друзьями и очень любили друг друга. В прошлом году Рон-Рон ушел в иной мир и Эрик, его хозяин, смонтировал этот чудесный видеоролик.

При средней продолжительности в пять лет, Рон-Рон прожил восемь лет и умер безболезненно во сне. Предлагаем вам посмотреть самые памятные моменты из жизни этого рыжего красавца:



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08:40:12 | Сообщение # 463
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Смешные и милые животные



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20:49:11 | Сообщение # 464
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Камышовый кот в дикой природе



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 16:38:24 | Сообщение # 465
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
15 НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ КОШЕК,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Вторник, 22 Августа 2017, 09:35:48 | Сообщение # 466
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отговорила роща на Кавказе



Бабочка из Европы уничтожила российский реликтовый самшит

Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой: в Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса. Вид, переживший ледниковый период, почти полностью уничтожен бабочкой огнёвкой — вредителем, занесенным в растениях, которые были закуплены в 2012 году в Италии для сочинской Олимпиады. Экологи утверждают: огнёвку можно было остановить несколько лет назад, но «ведомства перекладывали ответственность друг на друга». Сейчас речь идет уже лишь о попытке спасения вида — Минприроды собирается создать питомник для выращивания самшита, чтобы когда-нибудь попробовать снова высадить его в природе.

Самшит колхидский (Buxus colchica) — реликтовое растение, которое 1,8 млн лет назад сумело пережить последний ледниковый период. В дикой природе леса-самшитники сохранились лишь на Кавказе — в России, Абхазии, Грузии, также растение встречается на горных участках черноморского побережья Турции. Самшитники тысячелетиями выполняли важную функцию: теплые влажные леса участвовали в регулировании водного баланса, а корневая система скрепляла почву каменистых ущелий, предотвращая оползни. В конце XIX века самшитники вырубались ради ценной древесины, позже вид внесли в Красную книгу и он начал восстанавливаться.

При подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года значительная часть инфраструктуры была возведена на особо охраняемых территориях (ООПТ), напоминает директор «WWF России» Игорь Честин. В частности, только при строительстве дороги на Красную Поляну были вырублены более 23 га самшита колхидского. Ущерб природе пообещали компенсировать: в 2012 году в ходе акции «Зеленый марафон» на территории олимпийской деревни высадили саженцы другого вида — шарообразного самшита вечнозеленого. Организаторы с гордостью подчеркивали, что их специально привезли из итальянского питомника. «Высаживая тысячи деревьев, мы вместе создаем зеленое наследие Олимпиады уже сегодня,— говорил в интервью президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.— И в очередной раз подтверждаем наше стремление провести в 2014 году Игры в гармонии с природой».

Всего лишь через пять лет самшитники Кавказа оказались на грани полного исчезновения.


Карта: ЦЗЛ Краснодарского края / WWF России

«Победила чья-то жадность»

В сентябре 2012 года научный сотрудник Сочинского нацпарка Наталья Ширяева в «Питомнике временного содержания» осматривала закупленный для благоустройства олимпийской деревни самшит. На нескольких саженцах она обнаружила необычных гусениц — зеленых с темными полосками на спине. Доктор биологических наук сразу распознала самшитовую огневку Cydalima perspectalis, бабочку-вредителя из Азии. В 2006 году огневка попала в Германию из Китая и за несколько лет разлетелась по всей Европе. А ее гусеницы при этом уничтожали декоративный самшит, популярный в ландшафтном дизайне. Но на юге России, где сохранились естественные самшитники, ее никогда раньше не встречали.

Тут же был составлен акт об обнаружении опасного вредителя, в документе предписывалось сжечь посадочный материал, но, как выяснилось позже, дорогостоящие саженцы лишь обработали инсектицидом и высадили в природу. «Победила чья-то жадность»,— констатировал замглавы Сочинского нацпарка по научно-исследовательской работе Борис Туниев.

Спустя год жители южных городов начали замечать, что в парках, скверах и на дачных участках массово засыхает самшит. В Сочи, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, даже в Грозном вечнозеленые деревца пожелтели и сбросили листья. В реликтовых самшитниках ситуация была еще хуже — специалисты Рослесозащиты фиксировали «погрызы и дехромацию листьев, места окукливания, экзувии куколок, паутинные гнезда, а также самих личинок, куколок и имаго». Благодаря субтропическому климату Сydalima perspectalis стала давать потомство минимум четыре раза в год, а горно-долинные ветра помогали бабочкам быстро захватывать новые территории. Мягкую зиму гусеницы переждали под корой самшита, питаясь живыми тканями растения, а потом пустились в путь.

Природных врагов на Кавказе у них не нашлось: насекомые содержат ядовитые алкалоиды. «На родине ее распространение сдерживали миллионы лет эволюции — за это время в Азии появился целый спектр врагов, которые ее поедают,— объясняет директор регионального отделения WWF России "Российский Кавказ" Валерий Шмунк.— А для обитателей Кавказа эти гусеницы слишком токсичные. Должно было пройти время, прежде чем кто-то начал их есть. Но этого времени у самшита не оказалось».

Летом 2014 года вымерли деревья Хостинской тисо-самшитовой рощи, популярной у туристов. «Личинки насекомых в короткий срок распространились на 99% насаждений самшита, уничтожили листву; не менее 70% уникальных самшитников рощи можно считать погибшими»,— сообщалось на сайте Кавказского заповедника. Туристы на форумах жаловались, что деревья облеплены паутиной, из которой на людей валятся гусеницы, оставляя на коже ожоги. В августе рощу посетил глава Минприроды Сергей Донской — там он провел совещание по вопросу борьбы с вредителем.

«На том этапе огневку еще можно было остановить, тщательно обработав зараженные территории химией, пестицидами,— говорит Валерий Шмунк.— Но самшит растет преимущественно в ООПТ либо рядом с водой. И это оказалось ключевым фактором в его печальной судьбе». Закон запрещает проводить истребительные мероприятия в заповедниках и нацпарках. Точно так же нельзя распылять химию в водоохранной зоне — чтобы препараты не попали в водотоки. «Руководители ООПТ понимали, что другого выхода нет, надо применять химию. Но если на свой страх и риск опрыскаешь растения в нарушение закона, будешь потом объясняться с прокуратурой,— сказал “Ъ” Борис Туниев.— Началась бесконечная переписка с Минприроды, чтобы они внесли нужные поправки в закон. Или добились введения в регионе режима ЧС, чтобы можно было на время обойти законодательство. Но этого так и не было сделано».

«В данном случае природоохранное законодательство помешало сохранению природы,— говорит Валерий Шмунк.— Нужно было принимать экстраординарные меры, а ведомства просто перекладывали ответственность друг на друга». В начале 2015 года глава Минприроды Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру — с просьбой установить причастных к попаданию самшитовой огневки в Россию. «Вредители появились при озеленении олимпийских объектов импортным посадочным материалом. Не исключаем, что это было сделано умышленно»,— заявлял министр. Реакция Генпрокуратуры на это обращение неизвестна.

Экологи и ученые считают, что заражение огневкой произошло из-за того, что Россельхознадзор не наладил должного контроля над ввозом растений. «Более того, они до сих пор не внесли самшитовую огневку в карантинный список, хотя мы еще в 2015 году обратились с запросом»,— говорит Валерий Шмунк.

«Нас подключили уже на том этапе, когда насекомые настолько распространились, что изменить ситуацию было невозможно»,— говорит “Ъ” помощник директора Всероссийского центра карантина растений Андрей Крутов. «По закону объекты вносятся в карантинный перечень, если средства, затраченные на борьбу с ними, превышают потенциальный ущерб,— объяснил он.— А в 2015 году огневка и так была уже повсюду». Господин Крутов напомнил, что закон о карантине растений был принят только в 2014 году, «он долго лежал без движения, сложно проходил через парламент и, честно говоря, запоздал».

«Принести гусеницам завтрак на блюде»

В 2015 году бабочки перелетели через Кавказский хребет — к самшитникам Адыгеи. Уничтожив 500-летний памятник природы «Массив самшита колхидского», огневка вышла на международный уровень — отправилась за пропитанием в Грузию и Абхазию.

Не дождавшись разрешения на использование химии, российские лесники попробовали остановить огневку биологическим оружием. В 2016 году в Цицинском лесничестве Адыгеи в качестве эксперимента был выпущен китайский эулофид — крохотная мушка, откладывающая яйца в куколки других насекомых. Развиваясь, личинки изнутри пожирают «хозяина». «В мире при борьбе с вредителями обязательно используются их биологические враги-энтомофаги,— рассказал “Ъ” руководитель эксперимента, заведующий лабораторией защиты леса ФБУ ВНИИЛМ Юрий Гниненко.— В лаборатории эулофид показал очень хороший результат, но в природе смертность огневки составила 50–60%. Все-таки здесь слишком высокая численность вредителя — если бы можно было использовать препараты, а уже потом выпустить мушек, то все получилось бы».

Сейчас, в 2017 году, на территории России спасать от огневки уже практически нечего. «В стране осталось только четыре сохранившихся участка самшита,— говорят в природоохранной организации "НАБУ-Кавказ".— Три находятся в Адыгее (4,5 га) и один в Краснодарском крае — узкая полоса около 1 га». Этим летом специалисты «НАБУ-Кавказа» вместе с волонтерами провели две экспедиции для поиска не известных ранее самшитников, но все найденные деревья также были объедены гусеницами.

«Все, что мы можем сделать, пока не разработаны эффективные и безопасные меры борьбы с вредителем,— это обеспечить сохранение генного материала самшита колхидского. Который затем будет высажен в местах его обычного произрастания,— сообщил “Ъ” замглавы Минприроды Краснодарского края Дмитрий Медянцев.— Площадка под резерват будет выбрана в одном из высокогорных районов края, где огневка не выживает».

Борис Туниев говорит, что перед высадкой необходимо подождать несколько лет — чтобы огневка доела весь самшит и умерла от голода: «Начинать посадки до этого — все равно что принести гусеницам завтрак на блюде». Но ситуация осложняется тем, что стратегия по борьбе с огневкой должна быть скоординирована с властями Грузии и Абхазии. «Например, сейчас в Абхазии регулярно проводят химобработку вдоль Рицинского шоссе, при которой часть бабочек все равно выживают,— говорит господин Туниев.— Если через несколько лет мы начнем высаживать самшит, то из абхазского тлеющего очага бабочки тут же прилетят к нам. Так что решение должно быть общим».

«Даже если удастся сохранить самшит в резерватах, это не исправит уже нанесенного урона природе,— говорит Юрий Гниненко.— Он растет очень, очень медленно. За 70 лет дерево вырастает до двух-трех метров. А в погибших самшитниках были деревья от десяти метров — то есть чтобы их восстановить, нужно ждать лет 500. Ни мы, ни наши дети уже никогда не увидим самшитовых лесов».

Александр Черных, Ольга Никитина; Анна Перова, Краснодар

https://www.kommersant.ru/doc/3389734



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 12:23:03 | Сообщение # 467
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Ученые "услышали" разговоры растений



Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 06:05:40 | Сообщение # 468
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 19:47:55 | Сообщение # 469
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Дикая природа: крот



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 16:37:38 | Сообщение # 470
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
10 фактов о ёжиках, которых вы не знали



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 23 Сентября 2017, 13:35:26 | Сообщение # 471
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стрелиция - "Райская птичка"









С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 13:41:17 | Сообщение # 472
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ВладС,
какое интересное растение!
Как оно называется, Володя?


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 23 Сентября 2017, 13:47:25 | Сообщение # 473
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Как оно называется, Володя?
Галочка, так и называется - "Райская птичка" или по научному - Стрелиция. В Израиле растет на каждом шагу, почти как сорняк. Говорят, что завезли из Южной Африки.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 14:57:31 | Сообщение # 474
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Галочка, так и называется - "Райская птичка" или по научному - Стрелиция. В Израиле растет на каждом шагу, почти как сорняк. Говорят, что завезли из Южной Африки.

Цветок, действительно, очень похож на птичку, очень красивый и изящный.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 09:35:45 | Сообщение # 475
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Муравьи несут червяка



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:20:37 | Сообщение # 476
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Утопающий ягуар обнял людей, как простой домашний кот

https://www.youtube.com/watch?v=5HtjVsFmaTY


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 18:07:03 | Сообщение # 477
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Виверровый кот рыболов



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 10:44:15 | Сообщение # 478
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
8 ЖИВОТНЫХ, В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 11:01:50 | Сообщение # 479
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Деревья, удивляющие своими названиями

На нашей планете можно встретить множество необычных деревьев. Но часто удивление вызывает не только растение, а и название, которое ему дали люди. Представляем вам некоторые удивительные деревья с причудливыми названиями и обладающими такими же причудливыми и необычными качествами.



Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 11:57:49 | Сообщение # 480
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"







Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 12:20:04 | Сообщение # 481
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Бренд Gucci отказался от использования меха

Сознательная мода — новая роскошь

Мода / Новости
12 октября 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: Gucci, Getty Images



Модный дом Gucci присоединился к числу брендов, которые не будут использовать мех в изготовлении коллекций. Об этом заявил Марко Биццарри, генеральный директор Gucci: «Вы думаете, что мех до сих пор актуален? Я считаю, что это несовременно, и мы решили отказаться от этого материала. Мех устарел, и взамен него лучше использовать креатив». Бренд подписал контракт с Fur Free Alliance — организацией, которая занимается защитой животных в модной индустрии. Договор вступает в силу с весенне-летней коллекцией бренда, где вместо меха будут использоваться его заменители, шерсть и материалы, изготовленные по новым технологиям. Несмотря на то, что продажи меховых изделий приносят Gucci 12 миллионов долларов в год, представители бренда понимают, что использование меха отталкивает часть клиентов, а также специалистов, которые могли бы работать в компании. К слову, в данный момент женщины занимают более 60% рабочих место в Gucci, и кроме того, бренд осуществляет донации в UNICEF, направленные на развитие женского образования в нуждающихся странах. Гендерное разнообразие и поддержка женщин — еще один аспект современности, которым обеспокоены представители Gucci.

Возвращаясь к меху, от его использования уже отказались такие бренды как Stella McCartney, Ralph Lauren, Armani Group, Hugo Boss и Calvin Klein, а ритейлер Net-A-Porter больше не будет продавать изделия из натурального меха. «Дикие животные прекрасны в своей естественной среде обитания и нигде больше», – уверила Анджелина Джоли в письме, приуроченном к 150-й годовщине Harper’s Bazaar. К этому комментарию можно добавить лишь одно: не дикие, специально выращенные и любые другие животные — также.

http://harpersbazaar.com.ua/fashion....ya-meha


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 13:34:41 | Сообщение # 482
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Что говорит о животных Православная Церковь



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 12:02:42 | Сообщение # 483
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Парк цветов в Японии Асикага



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 12:58:42 | Сообщение # 484
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"






Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 20:35:43 | Сообщение # 485
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Осенний лисёнок



Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 20:45:31 | Сообщение # 486
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует






Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 18 Октября 2017, 15:03:14 | Сообщение # 487
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что же натворили обезьянки, что стали цветочками?



Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:11:51 | Сообщение # 488
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Самые Красивые Цветущие Деревья и Кустарники в Мире



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 13:42:40 | Сообщение # 489
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Борьба...за жизнь...друга... или подруги...



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 20:42:15 | Сообщение # 490
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Осенняя белочка



Общение



Dum spiro, spero
 
Поиск: