Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Зверь Ё-моё!
СаняДата: Среда, 13 Июля 2016, 00:39:26 | Сообщение # 3256
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маленький детеныш бегемота, несмотря на юный возраст, оказался храбрым бойцом и смог защитить свою маму от голодного льва.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 10:48:22 | Сообщение # 3257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Куда делись тараканы из российских квартир

Помните, как лет 20 назад разговоры о полчищах тараканов, атакующих жилые многоэтажки, звучали едва ли не у каждого подъезда? Люди обменивались рецептами по выведению насекомых, обсуждали причины их появления и рассказывали истории, как прусаки возвращаются через пару недель после травли самым новомодным ядом. А сейчас? Что случилось? Почему из большинства квартир эти насекомые, способные пережить, как кое-кто утверждает, ядерную войну, вдруг исчезли?

Иногда они возвращаются

Действительно, актуальность проблемы борьбы с тараканами за последнюю пару десятков лет вдруг как-то сошла на нет. Сразу трое моих знакомых вспомнили, что в свое время перепробовали массу всевозможных препаратов, чтобы отвадить мерзких насекомых от своей квартиры. "Очерчивал мелками плинтусы и решетки вентиляции, покупал пластмассовые домики-ловушки с ядом внутри, устраивал распыления яда-аэрозоля, после чего выгребал умерших тараканов веником из всех углов. От ядовитых запахов задыхалась вся семья, а тараканы спустя какое-то время все равно возвращались", - рассказал мой давний приятель. И удивленно отметил: в последние годы тараканов не стало, хотя для этого он больше ничего не предпринимает.

Складывается ощущение, что насекомые, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. Некоторых особей все еще можно встретить в некоторых квартирах или частных домах, но это не идет ни в какое сравнение с былыми нашествиями черно-рыжей орды.

Проверяя феномен таинственного исчезновения, я обзвонил фирмы, занимающиеся их травлей в Москве. На то, что они сидят без работы, не похоже: предложения услуг по борьбе с тараканами у всех по-прежнему на первой странице сайта.

- Никуда тараканы не делись и чувствуют себя в городе прекрасно, - рассказал директор Московского санитарного центра Артем Федотов. - И вызовы к нам поступают регулярно, в том числе в квартиры.

В других фирмах подтвердили: чего-чего, а тараканов хватает. Особенно много их в домах, где есть неблагополучные квартиры - захламленные и замусоренные, в которых живут люди, не слишком озабоченные чистотой жилища. Мой знакомый, забывший о тараканах в своей квартире, кстати, вспомнил: исчезли насекомые вскоре после того, как съехали его пьющие и водящие сомнительных гостей соседи.

"От подобных квартир обычно тараканы распространяются по всему дому, и вывести их очень сложно. Насекомые все равно вернутся по вентиляции или трубам канализации из неблагополучной квартиры", - говорит Федотов.

Впрочем, те, кто работает на рынке еще с 1990-х годов, припомнили, что тогда проблема стояла намного острее. Свое дело сделали современные препараты, которые оказались куда эффективнее старых аналогов.
Больше, чем кажется

Сталкиваются с тараканами и работники системы общепита - кафе и рестораны обращаются за помощью в борьбе с насекомыми регулярно. Нередко терпят бедствие от нашествия прусаков и офисы - в бизнес-центрах часто располагаются столовые, а сами работники организуют небольшие кухни, где остаются хлебные крошки, остатки пищи в мусорном ведре, раскрытая пачка печенья на столе.

Подтвердили "РГ" такое положение дел и в Научно-исследовательском институте дезинфектологии (НИИД) Роспотребнадзора. Там объяснили, что меньше тараканов стало только в квартирах, а в заведениях общепита, на предприятиях, в больницах их по-прежнему много.

- Дело в том, что в последние годы на смену сплошным обработкам методом опрыскивания пришли новые инсектициды в виде геля или так называемых приманочных станций, - рассказала руководитель лаборатории проблем дезинсекции НИИД Светлана Рославцева. - Это принесло свои плоды, и тараканов в квартирах стало меньше. Однако нужно понимать, что у насекомых вырабатывается устойчивость к средствам борьбы, и то, что раньше казалось панацеей, сегодня нередко дает сбои. Поэтому нужно ждать возвращения тараканов, поскольку яды для них станут не смертельны.

По словам Рославцевой, в Обнинске Калужской области ученые уже обнаружили популяцию тараканов, которые сверхустойчивы практически ко всем видам инсектицидов. То есть насекомые могут спокойно зайти в приманку с ядом и не испытать никаких проблем. Специалисты работают над новыми видами инсектицидов, но и против них со временем у тараканов наверняка выработается иммунитет.

К примеру, многие пожилые люди наверняка помнят такое средство, как ДДТ. В России оно официально не применятся с 1989 года - у тараканов к нему выработалась устойчивость. Недавно ученые решили проверить, сохранилась ли она. "Да, сохранилась. Хотя не применяют это средство уже чуть ли не 30 лет, но генетическая память у насекомых остается", - говорит Рославцева.
Тараканы убежали от мобильников?

Есть масса альтернативных версий причин исхода тараканов из квартир, которые с официальными доводами идут вразрез. В частности, виновником ухода насекомых называют сотовые телефоны, микроволновые печи и другую современную бытовую технику, излучающую самые разные волны. Но сколько-нибудь серьезных научных исследований на эту тему нет, а потому и говорят об этом осторожно. Да и действительно - тараканы за свою многовековую историю пережили столько всего, что вряд ли испугались бы сотового телефона. В крайнем случае быстро приспособились бы к соседству с техникой.

Схожим образом легко поставить под сомнение и версию об уходе тараканов из-за появления генно-модифицированных продуктов и всевозможных искусственных пищевых добавок, которые сегодня есть едва ли не во всей еде - от хлеба до колбасы. Да, состав пищи особенно изменился как раз за последние 20 лет, когда стало заметным и сокращение числа тараканов, но неужели выживающие в самых неблагоприятных условиях насекомые испугались ГМО? Тараканы, напомню, способны выдержать радиоактивное излучение, превышающее смертельный для человека уровень в 15 раз. А новой колбасы, выходит, не выдерживают? Вряд ли.

Кстати

Уничтожить тараканов в московских квартирах предлагают десятки фирм - в их арсенале различные способы и, конечно, цены. В среднем за избавление от насекомых обычной "двушки" просят 2-3 тыс. рублей. Обычно выдают и гарантию на 12 месяцев. А если договоритесь о совместной травле тараканов с соседями, то можно рассчитывать на приличную скидку. Да и эффективность в таких случаях возрастает.

https://rg.ru/2016....ir.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 17:22:43 | Сообщение # 3258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сбежавшего из Калининградского зоопарка попугая обнаружили на улице Борзова

Поймать экзотическую птицу пока не получается

В Калининграде сотрудники зоопарка продолжат искать попугая по кличке Арбуз, который улетел из зоопарка еще 24 июля. Уже даже составлена карта передвижения экзотической птицы по городу.

Уже известно, что ночевал на березе на улице Коммунальной, кружил у завода «Цепрус». Но больше всего ему нравится в Центральном районе Калининграда.

- Наш летучий друг на выходных посетил район улицы Борзова-Осенней, где провел три часа, сидя на макушке дерева и был зафиксирован нашими сотрудниками. Попытки приманить едой и родными голосами успехом не увенчались, - говорят в пресс-службе зоопарка. - Будем благодарны за любую информацию о его местонахождении. Пока он неподалеку от зоопарка, есть шансы вернуть беглеца в семью.

Пока же, к сожалению, приманить Арбуза не удалось. Он все еще летает по Калининграду.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 16:28:13 | Сообщение # 3259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жара заставила тараканов летать

Американские энтомологи объяснили, почему тараканы на севере страны все чаще летают. Дело в том, что аномальная жара и влажность предоставляют наиболее комфортные условия для этих насекомых и они свободно используют свои мышцы для полета. Об этом сообщается в блоге DNAInfo.

«Чем жарче, тем проще использовать свои силы, тем чаще тараканы начинают летать», — отмечает энтомолог из Американского музея естественной истории Луис Соркин (Louis Sorkin). В отличие от бабочек, тараканы не летают по воздуху, а скорее планируют из одной точки в другую.

В южных штатах страны американские тараканы (Periplaneta americana) обитают преимущественно в сельской местности и вынуждены постоянно летать в поисках пищи. Изобилие же помоек в Нью-Йорке и других мегаполисах привело к тому, что местные особи утратили нужду в полете. В норме они не пользуются крыльями. Однако более привычные для насекомых тропические условия облегчают полет.

В 2015 году в ходе эксперимента бельгийские ученые нашли у тараканов индивидуальные особенности поведения: особи разделились на боязливых (готовых всегда спрятаться в укрытие) и смелых авантюристов, идущих на риск в поисках добычи. Однако, несмотря на все индивидуальные особенности, к концу каждого эксперимента все особи скрывались в одном убежище: социальный конформизм оказался сильнее личных пристрастий.

https://lenta.ru/news/2016/08/15/roaches/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Августа 2016, 14:00:25 | Сообщение # 3260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коровы съели поле экспериментальных арбузов под Астраханью



В Астраханской области коровы уничтожили поле с образцами экспериментальных сортов арбузов, дынь и тыкв. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает ТАСС.

Поле, на котором выращивались новые сорта, принадлежит Всероссийскому НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ). После коровьего набега из всего урожая сохранился только один плод, который животные не заметили в траве. Ущерб оценивается почти в 2,5 миллиона рублей.

Сотрудник ВНИИОБ Сергей Соколов рассказал, что раньше поле было окружено рвом с водой. Это не спасало от коров полностью, но как-то их ограничивало. После того как канаву засыпали и соорудили на ее месте дорогу для строительной техники, ситуация вышла из-под контроля. «Мы уже дежурим по ночам, но справиться с ними сложно: бегут по 20-30 коров с разных сторон», — говорит он.

Ученые собирают семечки от съеденных животными плодов, чтобы попытаться спасти уникальные разработки.

Тем временем полиция выясняет, кому принадлежат коровы. Однако по закону хозяину животных грозит только штраф в несколько тысяч рублей за неконтролируемый выпас скота. Чтобы возместить весь ущерб, селекционерам, скорее всего, придется обращаться в суд.

https://lenta.ru/news/2016/08/19/watermelon/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Сентября 2016, 19:38:43 | Сообщение # 3261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Калининградском зоопарке впервые родились капибары



С первого дня жизни оба детёныша начали активно пробовать «взрослую» еду

На минувшей неделе в Калининградском зоопарке впервые родились капибары. Этих грызунов еще называют водосвинки. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, на свет появились сразу двое детёнышей.

— Мать стала активно проявлять заботу о малышах. Что интересно, детёныши этих животных рождаются уже вполне самостоятельными: с открытыми глазами, шерстью и зубами. При этом, с первого дня жизни оба детёныша начали активно пробовать «взрослую» еду. Однако, их основная пища сейчас – материнское молоко. Питаться им они будут до 3-4 месяцев, — отметили в учреждении.

По словам специалистов, малыши и мать общаются между собой интересным образом. Они издают свистящие, щелкающие и лающие звуки. Зверей можно увидеть в зимнем павильоне «Южноамериканские животные», а позднее из выпустят в уличный вольер.

Напомним, самец капибары Щорс прибыл в Калининградский зоопарк из Ростова-на-Дону в 2015 году. В начале этого года у него появилась подруга по кличке Пани, которая приехала из Парка птиц «Воробьи» Калужской области.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 20:11:43 | Сообщение # 3262
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Калининградском зоопарке впервые родились капибары

Поздравляю!
Какие все красавчики! И Пани такая величественная мамочка. :D


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2016, 11:15:33 | Сообщение # 3263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На улицах Владивостока заметили амурского тигра

Полиция проверяет сообщения жителей Владивостока о появлении на окраинах города амурского тигра. Об этом сообщает в среду, 19 октября, пресс-служба краевого управления МВД.

Хищник впервые был замечен в ночь на среду на улице Выселковой в районе Рудневского моста. Позднее другой очевидец сообщил, что видел тигра в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская.

На место происшествия направлены наряды полиции, гражданам рекомендовано соблюдать осторожность.

Директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил РИА Новости, что замеченный во Владивостоке хищник, вероятнее всего, — тот же самый, который в начале октября появился в городе Артем Приморского края.

Соответствующее видео тогда было размещено в соцсетях. Территорию обследовала группа охотнадзора, однако следов тигра не нашли, после чего поиски свернули.

«Если это действительно тигр, то 90 процентов вероятности, что тот же самый, которого видели в Артеме. Для хищника это не расстояние, такие территории он проходит за сутки. Все это время он мог жить в лесном массиве, питаться бродячими собаками, например. Можно предположить, что это два разных тигра на одной территории, но это маловероятно», — отметил Арамилев.

https://lenta.ru/news/2016/10/19/vladitiger/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Октября 2016, 08:58:53 | Сообщение # 3264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пойманного под Владивостоком тигра поместили на карантин

Пойманного под Владивостоком тигра поместили на карантин в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других хищников в приморье. Там животному предстоит провести несколько месяцев.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора Дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский тигр» Сергея Арамилева, тигр оказался здоровым, однако животное оставят на карантине до завершения лабораторных исследований.

«Предварительный осмотр тигра показал, что это молодой самец в возрасте около 2 лет. Он внешне здоров и упитан. Вес животного около 140 кг, что нормально для этого возраста. У тигра нет ран, а экспресс-тесты показали, что он не болен. Однако он помещён в карантин до завершения лабораторных исследований», — рассказал Арамилев.

После карантина тигр будет переведён в большой вольер. Хищнику предстоит длительный курс реабилитации, так как необходимо убедиться, что он может вернуться в дикую природу. Предполагаемый выпуск животного на волю произойдёт не ранее весны 2017 года.

Ранее сообщалось, что сотрудники охотничьего надзора Приморья поймали возле бухты Шамора тигра, который гулял по Владивостоку.

https://russian.rt.com/russia/news/327338-vladivostok-tigr-karantin


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 09:11:57 | Сообщение # 3265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новорожденный жираф в зоопарке Амстердама



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Января 2017, 08:08:49 | Сообщение # 3266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Весной в пражском зоопарке впервые за его 82-летнюю историю родился слоненок. На этом снимке ему три дня.

Фото: Matej Divizna / Getty



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Января 2017, 08:33:20 | Сообщение # 3267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Индии замерзающим по ночам слонам связали пижамы

Жительницы деревни, расположенной неподалеку от слоновьего заповедника в индийском городе Матхура, связали пижамы для мерзнущих по ночам животных. Об этом пишет Daily Mail.
Женщины откликнулись на призыв о помощи от работников зооприюта Wildlife SOS Elephant, пожаловавшихся на неподходящие для их питомцев погодные условия.
Потребовались месяцы, чтобы изготовить наряды, представляющие собой яркие разноцветные накидки и гетры.
В общей сложности нужно будет связать пижамы для 20 слонов. Новую одежду уже получили трое из них.
Основатель заповедника Картик Сатянараян (Kartick Satyanarayan) рассказал, что слонам одежда понравилась.
Как напоминает Daily Mail, дикие слоны находятся под угрозой уничтожения по всему миру. Ради торговли слоновой костью в год гибнут 30 тысяч особей.

https://news.rambler.ru/crazy-w....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 31 Января 2017, 09:10:26 | Сообщение # 3268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Саудовской Аравии пройдет верблюжий конкурс красоты



В Саудовской Аравии пройдет верблюжий конкурс красоты

19 марта в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде откроется крупнейшая в мире верблюжья ярмарка. В ней примут участие около 15.000 животных со всего Ближнего Востока. В ее программе – конкурс верблюжьей красоты.

Ярмарка продлится месяц и станет частью фестиваля, посвященного культуре и традициям жителей Аравийского полуострова. Она пройдет под покровительством Исследовательского фонда имени короля Абдул-Азиза, председателем которого является король Салман.

Отметим, что традиция выбирать самых красивых и породистых верблюдов насчитывает много лет, однако обычно такие конкурсы проводились на пустынных стойбищах. Впервые мероприятие проводится на государственном уровне.

http://www.newsru.co.il/mideast/30jan2017/camel_208.html











С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 17:57:21 | Сообщение # 3269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Полуостров чудовищ
Пятиметровые питоны захватывают Флориду, и никто не может их остановить



Флориду захватили гигантские питоны, вырастающие до пяти метров и способные проглотить взрослого аллигатора. Они попали на полуостров с другого континента и годами плодились в глубине лесов и болот. Теперь рептилии заявили о себе, и никто не знает, как остановить их нашествие. Американские охотники и ученые оказались бессильны. Вся надежда на потомственных змееловов из Индии. «Лента.ру» изучила данную историю, которая больше похожа на сценарий к голливудскому хоррору, но на самом деле все-таки реальна.

Питон на ядерной базе

Темнокожие гости из Индии остановились, присели на корточки и закурили сигареты биди. Остальным участникам экспедиции оставалось только ждать. Два охотника из народа ирула прилетели в Соединенные Штаты в начале января по приглашению Университета Флориды. С тех пор они блуждали по болотам в сопровождении переводчиков, биологов и пары лабрадоров.

На родине об охотниках ирула ходят легенды. Много поколений назад они истребили почти всех удавов, которые обитали на юге Индии, и перешли на кобр: добывают яд для изготовления противоядий. Во Флориде им предстояло охотиться на темных тигровых питонов. Ирула никогда не сталкивались с этим видом, но знают, как выслеживать пресмыкающихся. Это очень редкое умение, и у американских охотников его определенно нет.

В Эверглейдсе индийские змееловы сразу же углубились в густой кустарник и вскоре обнаружили следы нескольких крупных особей. На этом, впрочем, везение закончилось. Мужчины пробирались через заросли несколько часов, но не встретили ни одного питона и решили сделать паузу. Докурив биди, ирула затянули песню. Переводчик объяснил ученым, что они переделали древнее заклинание: добавили туда слова о питонах и Флориде.

После остановки группа направилась к заброшенной базе противовоздушной обороны. В разгар холодной войны там были развернуты ракеты «Найк-Геркулес» с ядерными боеголовками. Возле приземистых бетонных бункеров, пустующих с 1979 года, индийские гости заметили подозрительные следы. «Малай памбу!» — прокомментировал один из них. Переводчик повернулся к биологам и сообщил, что там скрывается гигантская змея.

Ирула подобрались к одной из ракетных шахт и принялись расчищать корни дикого фикуса, покрывающего ее изнутри. В пустующем коробе для кабелей виднелось брюхо пресмыкающегося. Мужчины кинулись к другому концу короба, чтобы не дать змее уйти, и обнаружили там ее хвост. Змееловы принялись за работу и извлекли оттуда пятиметровую самку тигрового питона. За ней последовала трехметровая особь и пара питонов длиной 2,5 метра.



Нелегальные мигранты

Родина темных тигровых питонов — не Америка, а Юго-Восточная Азия. Они водятся в Мьянме, Непале, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии, встречаются на востоке Индии и в Южном Китае. Флорида появилась в этом списке совсем недавно, и специалисты до сих пор спорят о том, как именно это произошло. Ясно только одно: виноваты любители экзотических животных.

В начале девяностых держать тигровых питонов дома стало модно. Молодые особи кажутся совершенно безобидными, к тому же они спокойнее других крупных пресмыкающихся, да и прокормить их не так уж трудно. Зооторговцы ввозили в Майами тысячи питонов и отдавали их за сущие копейки. Одно время новорожденных змеек можно было приобрести за 20-30 долларов.

Покупатели редко задумывались, что будет с их питомцами дальше. А дальше они начинают расти. Нормальная длина темного тигрового питона — 3,7 метра, и это не предел. Пятиметровые особи — вовсе не редкость, а самый крупный представитель этого вида вымахал до 5,7 метра. Не исключено, что где-то в тропических болотах прячутся питоны и подлиннее, но документального подтверждения этому нет.

Подросшего питона трудно назвать безобидным. Его челюсти в несколько рядов покрывают острые загнутые зубы. Пресмыкающееся мертвой хваткой впивается в добычу, обхватывает ее всем телом и начинает сдавливать. Даже небольшой тигровый питон может нанести опасные раны, а взрослые особи способны целиком проглотить леопарда. С человеком они справятся без труда.

Специалисты из природоохранных организаций Флориды получали сообщения о замеченных на воле питонах едва ли не каждый день. Одни пресмыкающиеся сумели улизнуть из зоомагазинов, других упустили заводчики и неосторожные владельцы. Нередко хозяева сами выбрасывали их на улицу, когда понимали, что за питомец им достался.

В довершение всего на Флориду обрушился мощный ураган «Эндрю». Из разрушенных зверинцев и исследовательских центров сбежали около 15 тысяч диких зверей. Многих животных удалось поймать, часть погибла (кто-то пустил слух, что разгуливающие по улицам макаки заражены ВИЧ, и местные жители перестреляли их сами), но некоторые пропали без следа. Ураган не оставил камня на камне от склада торговца пресмыкающимися, где содержались сотни тигровых питонов. Куда они делись — никто не знает.

Ученые предполагают, что некоторые из них уцелели, сумели доползти до болот и затаились.

Жизнь найдет выход

Биолог Скип Сноу, работающий в национальном парке Эверглейдс, подозревал, что происходит что-то неладное. В 1995 году он встретил в глубине леса не одного, а нескольких тигровых питонов. Они не были похожи на очередных беглецов из зоомагазина. Те, как правило, были взрослыми, а ему попались совсем молодые особи. Вдобавок, откуда им взяться в такой глуши? Попавшие на волю питоны редко уползают далеко от своих бывших владельцев.

Сноу рассказал сослуживцам о своих сомнениях, но никто не стал слушать. «Мне повторяли, что я же не нашел их гнезда. И не так много видел», — вспоминает он. Он продолжил поиски, но следующую пару питонов заметили в Эверглейдсе лишь в 2000 году. Правда, после этого их стали видеть все чаще и чаще, но и это не убедило администрацию парка.

По словам Сноу, у его оппонентов находилась тысяча объяснений, почему беспокоиться о питонах бессмысленно. Кто-то сказал ему, что нужно дождаться холодной погоды, и проблема решится сама собой. Теплолюбивые пресмыкающиеся не выдержат мороза и погибнут. Другой специалист предположил, что питоны не приживутся во Флориде. Даже если они отложат яйца, их тут же сожрут огненные муравьи, которых тут в избытке.

Переломный момент наступил в 2003 году. Группа туристов заметила, что на мелководье неподалеку от входа в парк что-то происходит. Они подошли поближе и увидели здоровенного аллигатора, насмерть сцепившегося с многометровым тигровым питоном. Змея пыталась задушить хищника, тот не сдавался и сжимал на ней челюсти.

Схватка продолжалась почти сутки и закончилась ничьей: усталый аллигатор ослабил хватку, и питон ускользнул в болото залечивать раны. К тому времени фотографии и видео разлетелись по интернету. О питонах Эверглейдса узнал весь мир.

Нашествие гигантских рептилий

После скандала руководство национального парка немедленно вспомнило о назойливом сотруднике, который много лет предупреждал о появлении в парке азиатских рептилий. Сноу вызвали и поручили разобраться с проблемой.

Биолог отправился вглубь парка и стал выяснять, что там происходит. Спустя несколько месяцев он нашел крохотных питончиков, которые совсем недавно вылупились из яиц, — неопровержимое доказательство того, что поселившиеся в Эверглейдсе питоны размножаются.

Сноу привез одну из новорожденных змеек на совещание органов по охране окружающей среды Флориды. Специалистам хватило одного взгляда для того, чтобы понять, что это значит. «Всего неделю назад питонов вообще не считали проблемой, — вспоминает биолог. — А после совещания стали думать, что нам остается только сдаться».

Сам Сноу сдаваться не планировал. Он продолжал разъезжать по Эверглейдсу на своем побитом внедорожнике, искать питонов и снабжать их радиометками. Чтобы победить врага, нужно знать о нем все, и тут ученым хвастаться нечем: повадки темных тигровых питонов изучены очень плохо.

К 2005 году во Флориде изловили более двух тысяч особей, в том числе питон длиной 533 сантиметра (этот рекорд не будет побит до 2012-го, когда ученым попалась гигантская самка длиной 536 сантиметров, которая готовилась отложить 87 яиц). Огненные муравьи оказались им нипочем, и не только они: в Эверглейдсе не нашлось ни одного хищника, способного справиться с питонами из Азии.

Зато они не брезговали ничем. В брюхе пойманных пресмыкающихся находили практически всех флоридских животных без исключения. Сноу рассказывал журналистам, что лично извлекал из питонов останки мышей, крыс, кроликов, ондатр, енотов, белок, рысей, опоссумов, выдр, оленей, уток, цапель, птиц-поганок и — в одном, особенно трагическом случае — домашнего кота по кличке Фрэнсис.

Заморские рептилии почти полностью истребили енотов, опоссумов и рысей. Других млекопитающих на глазах становится меньше, причем особенно страдают те районы, где змей больше всего. Ученые удивлены, что до сих пор не пострадал ни один человек. Это редкое везение, и оно не может продолжаться вечно.

Охота на крупного зверя

За 15 лет специалисты испытали множество методов борьбы с питонами. На них пытались охотиться с собаками, ставили ловушки, пытались даже пускать подсадных самок с радиометками в надежде, что к ним приползут самцы со всей округи. Оказалось, что рептилий ничто не берет. Они продолжают расти и размножаться с поразительной скоростью.

В 2007 году считалось, что в Эверглейдсе обитает не более 5 тысяч темных тигровых питонов. К 2015-му их численность, по оценке американской Службы национальных парков, выросла до 100 тысяч. Ученые полагают, что в обозримом будущем этот вид может захватить всю Флориду, после чего начать наступление на другие штаты.

Профессор экологии Фрэнк Мазотти из Университета Флориды предложил подойти к вопросу с другой стороны. Если специалисты не знают, как победить гигантских пресмыкающихся, то почему бы не привлечь к решению этой задачи дилетантов? Хуже от этого точно не станет, и никто не знает — вдруг кому-то улыбнется удача.

Ученый выбил у властей финансирование, и в 2013 году в Эверглейдсе объявили Python Challenge — первые публичные соревнования по охоте на питонов. Человеку, который убьет максимальное количество змей, обещали награду — 1,5 тысячи долларов. За поимку самого длинного питона полагался утешительный приз — тысяча долларов.

На юг Флориды съехались около полутора тысяч охотников со всей Америки. Каждый получил брошюру с описанием лучших методов умерщвления рептилий, где были рекомендации либо стрелять в мозг из огнестрельного или пневматического оружия, либо рубить голову при помощи мачете, и предупреждение, что бить питона дубиной — не очень эффективно.

Советы не помогли: за месяц горе-охотники убили только 28 питонов. В прошлом году мероприятие повторили. Результат оказался лучше, но все равно не впечатляет: 102 особи на 1060 участников. Именно после этого Мазотти решил разыскать ловцов, которые знают, как убивать змей без специальной брошюры, и привез в Эверглейдс змееловов из Индии.

За первый месяц работы два охотника инула поймали 14 питонов. «Мы подсчитываем эффективность разных методов в питонах на доллар и питонах в час», — рассказывает биолог Эд Метцгер, работающий с Мазотти в Университете Флориды. Дороже всего подсадные змеи: 11 тысяч долларов на каждую пойманную особь. Американские охотники-добровольцы обходятся всего в 177 долларов на одного питона, но ужасно неэффективны. Рептилии, добытые индийскими змееловами, дороже — почти пять тысяч долларов за штуку, — но это не беда: ученые надеются перенять их тактику и научить ей соотечественников.

https://lenta.ru/articles/2017/02/08/pythons/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:58:11 | Сообщение # 3270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лев напал на девушку-смотрителя во время чистки вольера в японском зоопарке

22-летняя девушка-смотритель зоопарка японского города Коморо серьезно пострадала при нападении льва. В момент атаки она чистила вольер хищника.
Пострадавшая была госпитализирована. Ее состояние оценивается как тяжелое из-за большой потери крови.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 12:49:29 | Сообщение # 3271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Человеческий подход: в ГД подготовили поправки в законопроект об обращении с животными

В России могут обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, наделить общественников правом проверять условия содержания животных и ввести понятие «опасные породы собак». Такие меры предусматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными» (есть в распоряжении RT), который готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Одно из ключевых положений документа — чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Как рассказали RT в Госдуме, параллельно прорабатываются новые статьи в КоАП, предусматривающие крупные штрафы не только за проявление жестокости к братьям нашим меньшим, но и за пропаганду негуманного отношения к ним.

Жестокое обращение — не только побои

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды подготовил поправки к законопроекту «Об ответственном обращении с животными» (документ есть в распоряжении RT).

Одно из ключевых положений документа — чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Это действие (или бездействие) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным. К таким действиям относится и лишение еды, воды и выгула, а также неоказание своевременной ветеринарной помощи.

Авторы подчёркивают, что животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, и человек несёт ответственность за их судьбу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов сообщил RT, что такие изменения в законе помогут привить гражданам гуманное отношение к питомцам.

«Законопроект направлен прежде всего на изменение отношения общества к животным. Сейчас к ним можно относиться как к неким вещам, — сказал Панов. — Если подходить объективно, то этот нормативный акт — исторический в России в плане обращения с представителями фауны. И он не является завершением, а знаменует собой начало пути в плане регулирования взаимодействия граждан и братьев меньших».

Помимо поправок законотворцы работают над внесением соответствующих статей в Кодекс об административных правонарушениях. В их числе — ответственность за жестокое обращение с животными и за пропаганду негуманного к ним отношения. Штраф за эти правонарушения будет доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Также рассматривается вопрос об усилении санкций по уже действующей статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».
Семь лет на обсуждение

Проект закона «Об ответственном обращении с животными» внесли в Госдуму ещё в 2010 году, однако, пройдя первое чтение, он так и не был принят. В прошлом году — после ряда происшествий, связанных с издевательствами над животными, в том числе с делом хабаровских живодёрок, — президент России Владимир Путин призвал Госдуму ускорить работу над законопроектом, регламентирующим отношение к животным. До 24 марта свои предложения смогут внести другие представители Федерального собрания и правительства России. В апреле пройдёт второе чтение — планируется, что к концу месяца документ будет принят.

Каждой собаке найдётся приют

Законопроект вводит новые правила обращения с бездомными животными. Предлагается применение протокола «ОСВВ» (отлов — стерилизация — вакцинация — возврат). Безнадзорных собак и кошек будут отлавливать, подвергать вакцинации и стерилизации, а затем отправлять в приют либо возвращать на прежнее место обитания, но уже в индивидуальных ошейниках или со специальными бирками.

Предлагается обязать приюты принимать животных от владельца или другого человека, нашедшего беспризорное животное.

«Сейчас учреждения не берут собак и кошек от граждан — исключения могут сделать лишь частные приюты. В настоящий момент братья наши меньшие попадают в государственные организации по содержанию животных через службу отлова. Перед этим им делают прививки и проводят стерилизацию», — пояснила руководитель зоозащитной организации «Как люди» Аида Байдавлетова.

Кроме того, приюты будут обязаны размещать в интернете фотографии животных, краткое описание, дату и место обнаружения, а также иные сведения о поступивших безнадзорных животных. Это поможет хозяевам найти потерявшихся кошек и собак.

Умерщвлять животное можно будет только в случае, если его страдания невозможно прекратить иным способом, при наличии неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы. Всё это должно быть официально подтверждено специалистом в области ветеринарии, сказано в тексте законопроекта.

В апреле 2016 года зоозащитники заявили в полицию и прокуратуру о массовой гибели животных на территории приюта «ЭКО-Вешняки» из-за плохих условий содержания. В ходе проверки там были обнаружены тела 29 кошек и 12 собак.

Теперь общественники смогут контролировать ситуацию. В соответствии с проектом закона они получат особый статус, им будут выданы соответствующие удостоверения. Активисты смогут фотографировать и записывать факты ненадлежащего обращения с животными и направлять эти материалы в органы госнадзора.
Собака бывает опасной

Законопроектом также вводится понятие «потенциально опасные породы собак». Их перечень уже после вступления закона в силу утвердит Минприроды или Минсельхоз. Питомцев, которые попадут в этот список, нельзя будет выводить на улицу без поводка и намордника. Правила выгула всех остальных пород собак будут отданы в ведение субъектов федерации.

В первоначальной версии документа 2010 года опасные породы уже были перечислены. К ним тогда отнесли американского питбультерьера, южноафриканского бурбуля, кавказскую овчарку и некоторые другие.

Согласно законопроекту, питомцев, покусавших людей, необходимо помещать на десятидневный карантин в специальное учреждение под наблюдение ветеринара. Впрочем, владелец сможет оставить собаку и у себя, но только после письменного обязательства содержать животное в изолированном помещении в течение 10 дней, предоставляя его для осмотра специалистам. Это будет делаться для профилактики бешенства, а также других опасных для человека заболеваний.

В России неоднократно обсуждалась возможность создания перечня опасных и бойцовских пород собак и ужесточения законодательства в вопросах их содержания — по примеру Европы. В 2001 году в Германии запретили разведение таких бойцовских пород, как питбультерьеры, бультерьеры, американские стаффордширские терьеры. Причиной тому послужил случай, когда питбуль растерзал шестилетнего мальчика. Владельцам собак этих пород было предписано вывезти их за границу или усыпить. Некоторых всё же разрешили оставить в стране, однако обязали хозяев отправить своих питомцев на дрессировку и стерилизацию. При этом для владельцев собак опасных и бойцовских пород установили специальный налог.

Во Франции питбультерьер, сбежавший от хозяина, загрыз насмерть восемь детей, после чего в стране был введён запрет на ввоз и разведение этой породы.

В таких странах, как Австралия, Англия, Дания, Италия, Испания, Израиль и Швеция также запрещено разведение бойцовских пород собак.
Работа над законом продолжится

Оперативный комментарий о том, какие предложения в законопроект поступили от Минприроды России, получить не удалось.

Председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин рассказал RT, что для подготовки предложений по этому законопроекту создана рабочая группа.

«По нашему мнению, этот нормативный акт должен касаться всех животных, а не только домашних: и сельскохозяйственных животных, и диких зверей. Нужно говорить об ответственном отношении к животному миру в широком смысле. Поэтому есть мысль, что необходимо включить и эти аспекты в разрабатываемый документ», — пояснил Щетинин.

Член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик рассказала RT, что общественники подготовили свои рекомендации для нового закона, среди них — ввести запрет притравочных станций, контактных зоопарков, передвижных цирков, дельфинариев. Также она обратила внимание на необходимость тщательного контроля за разведением животных.

«Нужно вводить обязательную стерилизацию домашних питомцев и предоставлять льготы на эту процедуру для социально незащищённых групп граждан, а также законодательно урегулировать деятельность заводчиков. Если не ввести эти меры, то всё остальное не даст должного эффекта», — пояснила Потупчик.

С этой точкой зрения согласна и руководитель центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

«Мы настаиваем, чтобы в законе нашла отражение концепция ограничений для «разведенцев». Необходимо применять налог за содержание в домах нестерилизованных питомцев — его должны будут платить те, кто допускает приплод. Для заводчиков нужно вводить лицензирование, квотирование и возможный налог. Если принять эти меры, то в течение пяти лет проблема бездомных животных будет решена», — высказала свою точку зрения Новожилова.

Заводчик бультерьеров Анжелика Стахорская рассказала RT, что для уменьшения численности безнадзорных животных их необходимо стерилизовать, чипировать и выпускать, как это делается в Европе. По её мнению, зверей не нужно бесконечно держать в приютах. Если для питомца не удаётся найти хозяина, то кошку или собаку необходимо отпустить. В противном случае такая практика может породить финансовые злоупотребления.

Вместе с тем заводчик не поддерживает идею создания списка опасных пород собак.

«Я выступаю против создания перечня потенциально опасных пород собак. Их нужно делить прежде всего по рабочим качествам, которые закреплены селекцией. Также многое зависит от того, как происходит разведение. Нередки случаи, когда плодят психически больных псов, которые в будущем создают массу проблем», — обратила внимание Стахорская.
Российские животные — одни из самых беззащитных

Существует рейтинг, позволяющий оценить политику государства в сфере защиты животных, — World Animal Protection Index. Согласно ему, каждой стране присваивается оценка — буква алфавита. Всего в рейтинге семь категорий от A до G. К категории А относятся такие страны, как Англия, Австрия и Новая Зеландия. В них животные защищены лучше всего. Россия находится в предпоследней группе F вместе с такими странами, как Эфиопия и Пакистан. Хуже всего к братьям нашим меньшим, согласно рейтингу, относятся в Иране, Азербайджане и Белоруссии. Эти страны получили оценку G. Рейтинг основывается на включении в законодательство и политику страны стандартов Всемирной организации по охране здоровья животных (World Organisation for Animal Health), учитывает наличие в образовательной системе страны специальных курсов, обучающих основам общения с животными, а также проведение в стране научных исследований в области правильного обращения с животными.

https://russian.rt.com/russia....votnymi


Qui quaerit, reperit
 
дальтонДата: Среда, 22 Марта 2017, 19:33:51 | Сообщение # 3272
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Законопроектом также вводится понятие «потенциально опасные породы собак».


Перевернули все с ног на голову.Все породы собак "потенциально опасны"так же кошки,коровы,лошади и прочие, имеющие зубы ,рога, когти и копыта.А уж определение "бойцовские породы"....


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Вторник, 28 Марта 2017, 20:53:24 | Сообщение # 3273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Индии подросток умер, пытаясь поцеловать кобру ради селфи

В индийском Мумбае зоозащитник Сомнат Мхатре погиб от укуса кобры, которую он пытался поцеловать ради эффектного селфи, пишет Daily Mirror.

Молодой человек был волонтером, спасал змей и ухаживал за ними. За свою жизнь 18-летний юноша помог избежать смерти более чем сотне особей.

Знакомый погибшего сообщил, что Мхатре должен был доставить найденную под колесами автомобиля кобру в безопасное место. После того как змея была спасена, волонтер поднес ее к лицу, чтобы поцеловать в голову, а затем сделать селфи, но кобра укусила его в грудь.

Подростка оперативно доставили в больницу. В течение пяти дней врачи боролись за его жизнь, однако Мхатре скончался.

После случившегося местные зоозащитники обратились к властям с призывом принять меры против распространения фото и видео, на которых запечатлены трюки со змеями.

https://ria.ru/world/20170207/1487379353.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Марта 2017, 10:29:30 | Сообщение # 3274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В зоопарке на Украине посетители до смерти закормили альпаку

Посетители зоопарка в городе Луцк, Украина, насмерть закормили альпаку. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает УНН со ссылкой на администрацию учреждения.

«Вскрытие показало, что смерть наступила в результате ... переполнения кормовыми массами. Спасти альпаку было нереально, поскольку надежду на выздоровление могло дать только хирургическое вмешательство, которое в зоопарке не проводят», — рассказали агентству зоопарке.

Животное заболело в начале марта. Самку и самца альпаки в 2016 году луцкому зверинцу подарили ровенские коллеги.

В мае 2016-го в зоопарке Киева умер старейший в мире бегемот — самка по кличке Бреста. Ей было 58 лет. Она родилась в Ленинградском зоопарке, а на Украину была привезена в 1973 году.

Альпаки — домашние парнокопытные животные, их традиционно разводят в горах Южной Америки. Сейчас там обитает около трех миллионов особей, главным образом, в Перу. Их выращивают ради шерсти, которая дорого ценится и идет на изготовление одежды, одеял и предметов домашнего интерьера.

https://lenta.ru/news/2017/03/29/zakormili_alpaku/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Марта 2017, 00:17:35 | Сообщение # 3275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Милые и толстые

В природе дикие животные лишним весом не страдают: они мало едят и много двигаются. Быть толстым в дикой природе — значит стать легкой добычей. Именно поэтому разжиревших за зиму амурских тигров в национальном парке Хэндаохэцзы на северо-востоке Китая пришлось гонять с помощью квадрокоптера. Последний, как известно, закончил печально.

Впрочем, законных причин быть толстым у животных тоже предостаточно. Например, подготовка к зимней спячке: жир активно накапливают медведи, барсуки, енотовидные собаки и некоторые другие животные. Именно за счет запасов жира они могут существовать в состоянии сна несколько месяцев. Подробнее о том, как медведи готовятся к спячке, читайте в нашей статье.







































Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 08:23:10 | Сообщение # 3276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ГД внесли проект об усилении наказания за жестокое обращение с животными

Депутаты "Единой России" Владимир Бурматов и Сергей Вострецов и эсеры Елена Драпеко и Олег Шеин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до трех лет лишения свободы.

"Проект федерального закона разработан в целях усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными", — следует из пояснительной записки к документу.

Проект устанавливает, что за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время действующее законодательство не предусматривает возможность такого строгого наказания.

Кроме того, законопроект предусматривает расширение состава преступления: вводится дополнительная ответственность не только, если данное деяние было совершенно группой лиц, в том числе по предварительному сговору, или организованной группой, но и в случае, когда такое преступление совершается в присутствии малолетнего или сопряжено с демонстрацией в СМИ.

Правонарушение, совершенное при таких обстоятельствах, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. В качестве меры пресечения также могут быть применены исправительные работы на срок до двух лет или принудительные работы на срок до пяти лет. Крайняя мера наказания при таких условиях совершения деяния устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Принятие указанного проекта федерального закона позволит значительно повысить эффективность предупреждения, пресечения и расследования преступлений в этой области, считают его авторы.

https://ria.ru/incidents/20171108/1508438503.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 13:50:01 | Сообщение # 3277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сила укуса ископаемой гигантской выдры удивила ученых



Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало обнаружили, что сила укуса гигантской доисторической выдры превосходила силу укуса всех ныне существующих родственных ей видов. С подробностями можно ознакомиться в журнале Scientific Reports.

Выдры Siamogale melilutra обитали в заболоченной лесистой местности на юго-западе Китая 6 миллионов лет назад. Эти существа были размером с волка и весили почти 50 кг. В новом исследовании ученые выяснили, что гигантские выдры обладали очень мощными челюстями.

«В ходе экспериментов мы сконструировали 3D-модели челюстей ископаемых выдр, а также 11 из 13 ныне живущих видов и обнаружили, что челюсти этих древних животных были в шесть раз мощнее, чем у их современных сородичей», — сообщил автор исследования Джек Цен.

По мнению ученых, столь мощные челюсти позволяли Siamogale melilutra питаться не только рыбой, как это делают современные виды, ни и ломать раковины моллюсков, панцири черепах, кости птиц и многочисленных грызунов. Авторы исследования считают, что добычей гигантских выдр могли стать практически все обитавшие в те времена рядом с ними животные.

https://news.rambler.ru/tech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:14:37 | Сообщение # 3278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Парень работает в зоопарке и выкладывает в Instagram забавные фото со своими подопечными
https://kulturologia.ru/blogs/221217/37040/

















Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:23:45 | Сообщение # 3279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ядовитая змея устроила засаду в тапочках австралийки



Жительница австралийского города Калаундра, штат Квинсленд, обнаружила в своих тапочках ядовитую змею. Об этом сообщает Daily Mail.

Молодая черная ехидна обвила ремешки вьетнамок с похожей текстурой и цветом. Из-за этого пресмыкающееся было трудно заметить.

Черные ехидны обитают в Австралии. Взрослые особи достигают 1,5–2 метров в длину. Нейротоксины, которые содержатся в яде этих змей, не представляют угрозы для жизни человека.

В 2016 году сообщалось, что котенок спас австралийца, предупредив его о спрятавшейся в ботинке ядовитой змее.

https://lenta.ru/news/2017/12/25/snake/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Января 2018, 22:40:42 | Сообщение # 3280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выбрала свободу: корова обиделась на хозяина и ушла жить к зубрам



Неординарный случай с коровой произошел в польской провинции. Буренка, которую планировали отправить на убой, сбежала от хозяина и ушла жить к бизонам (семейство парнокопытных, близок к зубру), сообщает польский телеканал Polsat.

В частности, корова сбежала с фермы в деревне Скупово еще в конце октября через сломанный забор вместе с другими буренками. Фермеру удалось поймать нескольких коров, однако одна из них «ускользнула».

Буренка какое-то время бродила по местности, а потом присоединилась к бизонам, обитавшим неподалеку. Вначале парнокопытные с опаской воспринимали нового обитателя, а затем приняли в стадо.

Теперь корова стала местной достопримечательностью. Вот уже пару месяцев она бродит по территории с бизонами и, как уверяет владелец фермы, не собирается возвращаться назад в стойло.

При этом буренку не удается поймать, поскольку бизоны тщательно ее охраняют и никого не подпускают к стаду.

Ранее соцсети удивил новый вид коров, которых вывел американский фермер. Мужчина разводит животных размером с собаку.

https://mir24.tv/news....-zubram


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Марта 2018, 08:57:11 | Сообщение # 3281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Питон залез в дом, проглотил тапку и попал в больницу

В австралийском городе Хейгсли, штат Квинсленд, ромбический питон забрался в жилой дом и проглотил тапку. Об этом сообщает ABC News.

Жилец дома заметил пропажу 20 марта. Когда ни ему, ни его родственникам не удалось найти тапку, кто-то предположил, что ее утащил поссум. Через несколько дней поиски животного привели семью к ромбическому питону. На брюхе змеи было заметно утолщение, напоминающее по форме исчезнувшую тапку.

Вызванные специалисты подтвердили подозрения жильцов. «Когда мы поймали змею, было очевидно, что она съела тапку, — рассказал змеелов Салли Хилли. — Можно было нащупать резину у нее в животе, подошва ощущалась через кожу». Змееловы предположили, что питон проглотил тапку, потому что в ней пряталась крыса, мышь или поссум.

Пресмыкающееся доставили в ветеринарную клинику в пригороде Брисбена. После рентгена врачи решили прооперировать змею. После выздоровления питона отпустят на волю.

Ромбические питоны (Morelia spilota) — крупные неядовитые змеи, которые водятся в Австралии и Новой Гвинее, а также на архипелаге Бисмарка и севере Соломоновых островов. Их длина составляет от двух до четырех метров, вес достигает 15 килограммов.

В феврале сообщалось, что австралиец Грег Хоскинг снял на видео ромбического питона по кличке Монти, пожирающего поссума. Ролик вызвал жаркую дискуссию в социальных сетях.

https://lenta.ru/news/2018/03/27/python/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 28 Марта 2018, 09:38:21 | Сообщение # 3282
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
кто-то предположил, что ее утащил поссум

Может, не поссум, а опоссум?
Поссумы - это маленькие летяги, не больше белки, вряд ли кого-то из них заинтересовала бы чья-то тапка, чего не скажешь про опоссума - те ещё штучки. :D

Сахарный поссум


Опоссум


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 11 Апреля 2018, 13:12:14 | Сообщение # 3283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Завязавший с наркотиками козел начал новую жизнь



В США козла, которого заставляли употреблять наркотики и пить алкоголь, отправили на курсы терапевтических животных. Об этом сообщает новостной портал WPXI.

Впервые о козле заговорили в феврале 2018 года, когда его хозяина, конюха Серхио Паломареса-Гузмана (Sergio Palomares-Guzman) из штата Джорджия, арестовали за то, что он давал животному кокаин и виски, снимал это на видео и публиковал в социальных сетях.

Зоозащитница Кайла Джонс (Kyla Jones) забрала животное в свой приют и дала ему кличку Виски. По ее словам, он был настолько худым, что его ребра можно было пересчитать. К тому же, поначалу козел сторонился людей, и волонтерам приходилось уговаривать его поесть. Однако со временем он оправился, начал с удовольствием есть фрукты и овощи, а также полюбил общаться с людьми и ревнует, когда посетители приюта уделяют внимание другим животным.

Джонс планирует отдать Виски на курсы терапевтических животных для детей. «Это самый милый козел на свете, он непременно справится», — добавила она.

Зоотерапия — это метод лечения пациентов с помощью домашних животных. Их часто используют при работе с пациентами с повышенной тревожностью, эпилепсией, ДЦП, а также в хосписах.

https://lenta.ru/news/2018/04/11/bolsheneupotreblyau/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Апреля 2018, 20:59:44 | Сообщение # 3284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайка умных павианов устроила побег из исследовательского института



Из Техасского института биомедицинских исследований в американском городе Сан-Антонио сбежали четыре павиана. Об этом сообщает San Antonio Express-News.

Приматы сумели вылезти из вольера на территории института, где на животных испытывают новые лекарства и вакцины. Для этого они совместными усилиями подкатили к стене 200-литровую бочку и поставили ее вертикально. Забравшись на бочку, они перепрыгнули через стену и оказались на воле.

Все четыре обезьяны были возвращены в течение 30 минут. Две не успели добежать до края небольшой рощи, расположенной возле института. Третью нашли на городской улице. Четвертая, как выяснилось позднее, сама вернулась в вольер и затерялась среди других приматов. Ее обнаружили, когда пересчитывали животных.

«Это воистину уникальный инцидент, — говорит представитель института Лиза Крус (Lisa Cruz). — Мы ухаживали за павианами для исследований больше 50 лет». По ее словам, на территории содержится чуть больше тысячи представителей этого вида. До сих пор им не удавалось сбежать.

Павианы — род приматов, широко распространенных в Африке. Для павианов характерна сложная социальная структура, они координируют защиту стаи от хищников при помощи десятков звуковых сигналов.

В 2017 году сообщалось, что любопытный павиан, забравшийся в высоковольтный трансформатор на электростанции Zesco в Замбии, оставил без электричества 50 тысяч жителей города Ливингстон и части Западной провинции страны.

https://lenta.ru/news/2018/04/17/baboons/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:11:11 | Сообщение # 3285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Любимые питомцы

Приручить другое животное ради того, чтобы заботиться о нем, способны, вероятно, только приматы. Первый прецедент такого рода наблюдали в зоопарке Сан-Франциско в 1984 году, когда горилла Коко взяла на воспитание котят. В зоопарке Флориды самка орангутанга Тонда долго заботилась о кошке по кличке Tи Кей.

Обезьяны, живущие в дикой природе, подбирают брошенных котят или детенышей других животных. Известны случаи, когда шимпанзе усыновляли котят генеты (хищное млекопитающее семейства виверровых), кормили и защищали их от хищников, а капуцины заботились о детеныше игрунки — обезьяны другого вида.

Интересно, что некоторые животные сами ищут общество приматов и набиваются к ним в компаньоны. В Эфиопии абиссинские волки предпочитают жить среди гелад (приматов семейства мартышковых), потому что в обезьяньем стаде легче ловить грызунов — основную добычу волка. Кроме общения, гелады никакой пользы от волков не получают. Ученые полагают, что дружба волков и обезьян может пролить свет на одомашнивание человеком собак — возможно, инициатива исходила не от людей.



https://ria.ru/science/20180524/1521106973.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 08:16:08 | Сообщение # 3286
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Приручить другое животное ради того, чтобы заботиться о нем, способны, вероятно, только приматы.

и некоторые из людей :)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 20:31:54 | Сообщение # 3287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Заблудшую болгарскую корову уберегли от смертной казни

Болгарские власти решили сохранить жизнь беременной корове Пенке, которую ранее приговорили к смерти после того, как она незаконно пересекла границу Евросоюза. Об этом в понедельник, 11 июня, сообщает Reuters.

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов ранее согласилось рассмотреть дело Пенки и в понедельник сообщило, что лабораторные исследования свидетельствуют об отсутствии у коровы каких-либо заболеваний. «Ожидается, что к концу недели животное вернут домой в село Мазарачево», — заявили в агентстве.

В мае корова отбилась от своего стада в районе болгарской деревни Мазарачево. Через некоторое время она добрела до болгарско-сербской границы и покинула территорию Евросоюза. Спустя две недели животное вернули хозяину, однако местные власти заявили, что Пенку должны отправить на скотобойню, так как она пересекла границу ЕС без надлежащих документов, которые бы подтверждали, что она здорова.

Владелец животного опротестовал данное решение. К кампании за спасение Пенки присоединилось множество пользователей соцсетей, особенно из Великобритании, где сторонники выхода страны из Евросоюза настаивали, что корова является «жертвой бюрократии Брюсселя». Зоозащитники, в том числе музыкант Пол Маккартни, начали собирать подписи под петицией в адрес властей Болгарии с просьбой сохранить жизнь пятилетнему животному.

https://lenta.ru/news/2018/06/11/save_penka/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Июня 2018, 21:39:59 | Сообщение # 3288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я у мамы царь зверей. В зоопарке Екатеринбурга появились на свет пятеро львят



В семействе африканских львов, живущих в зоопарке Екатеринбурга, долгожданное пополнение. Самка Эмма родила сразу пятерых малышей — это крупнейшее потомство за последние несколько лет.

Целый месяц счастливые родители Эрни и Эмма ревностно оберегали своих котят и не показывали широкой публике, но на днях позволили малышам покинуть укрытие.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, пока что львята питаются маминым молоком и держатся поближе к самке. Лактация у крупных представителей семейства кошачьих продолжается примерно полгода, а затем львята переходят на взрослую пищу — преимущественно сырое мясо.

https://life.ru/t....o_lviat


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:31:06 | Сообщение # 3289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Акула утащила пытавшуюся ее покормить женщину



34-летняя австралийка Мелисса Бриннинг путешествовала на яхте друзей. Увидев в воде акулу, она решила подружиться с ней и протянула ей рыбу. Одна та не оценила ее порыва и, вылетев из воды, схватила женщину за руку и потащила за собой, сообщает австралийское издание Perta.
На ужасающем видео, который снял один из знакомых женщины, который тоже не ожидал, чем закончится кормление хищницы, Бриннинг кричит, когда акула вырывается из воды и буквально пытается перемолоть ей руку.

«Я была уверена, что от моей руки ничего не останется, однако она чудом уцелела, пострадал лишь палец, но также цел. Но в тот момент я думала, все, я потеряла палец», — рассказала женщина.

Ее друзья и экипаж яхты успокоили ее, сказав, что ее палец не перекушен, и речь идет всего лишь о ране. Поскольку это был только третий день ее двухнедельного отпуска, о котором она долго мечтала, Бриннинг решила продолжить путешествие, надеясь, что ее рука заживет и без помощи медиков. Но когда она вернулась на берег, то направилась прямо к врачам, и рентгеновские снимки показали, помимо инфицированной раны, у нее перелом и разорванная связка. Врачи сделали все, чтобы справиться с инфекцией. Женщина также принимала антибиотики.
Тем не менее она считает, что ей крупно повезло. Она уверена, что инцидент с укусом акулы был «полностью ее ошибкой».

«Это вовсе не вина акулы, но все могло быть намного хуже», — сказала она.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 19:00:34 | Сообщение # 3290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы

В индийском штате Раджастхан несколько индусов насмерть забили мусульманина, заподозрив его в контрабанде коров. Об этом сообщает Reuters в субботу, 21 июля.

Фермер по имени Акбар и еще один мужчина, которому удалось сбежать, вели корову к своей деревне, когда на них напали по меньшей мере пять человек. Прибывшая на место полиция доставила Акбара, который назвал только свое имя, в больницу, однако он скончался в дороге. «Мы проводим расследование и арестуем подозреваемых», — сообщил агентству представитель полиции.

Месть за причинение вреда коровам стала распространенным явлением с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министра Нерендра Моди и его Индийская народная партия, которую часто называют партией индийского национализма.

В 2017 году в штате Гуджарат ужесточили меру наказания за убийство крупного рогатого скота до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, запрещается также перевозка скота на бойню: в этом случае транспортное средство конфискуется, а нарушителя ждет штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов).

Корова — священное животное для индусов. Убийство крупного рогатого скота полностью или частично запрещено в 20 из 36 штатов и на союзных территориях Индии. До этого законопроекта за преступление полагалось наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 50 тысяч рупий (около 700 долларов) за транспортировку животного к месту забоя. Однако проживающие в Индии мусульманские меньшинства употребляют говядину в пищу и занимаются разведением коров, из-за чего часто становятся жертвами нападок со стороны религиозных индусов.

https://lenta.ru/news/2018/07/21/holy_cow/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: