Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.55.45 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Мемориал Боржоми (груз. ბორჯომი)
Боржо́ми (груз. ბორჯომი) — город-курорт в Самцхе-Джавахети, регионе на юго-западе Грузии. Город знаменит своей минеральной водой Боржоми, занимающей первую позицию по экспорту в Грузии. Минеральная вода Боржоми популярна в странах бывшего СССР. https://ru.wikipedia.org/wiki/Боржоми_(город)
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.55.55 | Сообщение # 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ!НАШЕЛ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕМ ДЕДЕ ДЕНИСЕНКО ФЕДОРЕ ИВАНОВИЧЕ.
Фамилия Денисенко Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва Погорельский РВК Калининская обл., Погорельский р-н Последнее место службы 344 осб Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 31.08.1943 Первичное место захоронения Грузинская ССР, Боржомский р-н, г. Боржоми Госпиталь ЭГ 1456 Название источника донесения Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Номер фонда источника информации Фонд МЭП 101 Номер дела источника информации 2 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=35023726 НО НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ АДРЕС ЗАХОРОНЕНИЯ,КЛАДБИЩА.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЕТИТЬ МОГИЛУ ДЕДА.
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.56.05 | Сообщение # 3
ФЕДОР8476, По Грузии информации кот наплакал. Написано, что умер в городе Боржоми в госпитале. И где будем искать по Боржоми информацию с вами? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.56.35 | Сообщение # 5
ЦитатаФЕДОР8476 ()
В том то и дело что где именно не указанно(думал может вы знаете где поискать еще
Первичное в Боржоми. Вопрос осталось там захоронение, или после войны перенесено на крупный мемориал.
Можно поискать вот эти организации в сети:
Координационный совет организаций российских соотечественников в Грузии совместно с Международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб"
Продолжается работа над проектом реабилитации на территории Грузии братских захоронений воинов, павших в Великой Отечественной войне. Кроме того, как отмечается, готовятся тематические публикации в различных интернет-ресурсах и печатных изданиях.
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.57.55 | Сообщение # 13
Сам город Боржоми. От советского лоска курортного города не осталось и следа. Грустно как-то от фотографий становится. https://pashalena.livejournal.com/86383.html Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.58.15 | Сообщение # 15
ЦитатаФЕДОР8476 ()
а что это даст для поиска?место дислакации этого госпиталя Боржоми.и больше никакой информации нет
Мемориал там есть! Заведем отдельную тему и в ней будем собирать данные захороненных в Боржоми. Родственникам, которые будут искать как и Вы, уже будет проще и легче!
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.58.25 | Сообщение # 16
ЦитатаСаня ()
Мемориал там есть!Заведем отдельную тему и в ней будем собирать данные захороненных в Боржоми. Родственникам, которые будут искать как и Вы, уже будет проще и легче!
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22.58.35 | Сообщение # 17
ЦитатаДюха ()
Воинское мемориальное кладбище в Боржоми
так случилось что я вырос без отца. А от своей двоюродный сестры слышал, что мой отец был в Боржоми, на мемориале. Якобы там могила моего деда. Может это и есть тот самый мемориал. Насколько достоверная информация, не знаю, но искать буду!!!
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 23.36.28 | Сообщение # 20
ЦитатаФЕДОР8476 ()
остается надеятся)может и появятся фото плит с именами похореных солдат.
Надо просто написать на Фейсбуке Сварчук Валерию Константиновичу просьбу сделать подробные фотографии. Скоро 9 Мая будет отмечаться и обязательно все будут на мемориалах присутствовать. Не думаю, что будет проблема с фотографиями плит по просьбе родственников захороненных воинов.
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 23.36.38 | Сообщение # 21
Фамилия Бадьин Имя Борис Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения г. Березники Дата и место призыва Сталинский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Сталинский р-н Последнее место службы ЗакФ 43 сбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 11.08.1943 Первичное место захоронения Грузинская ССР, Боржомский р-н, г. Боржоми, городское кладбище Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 625 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2227446 Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 25 Апреля 2018, 01.36.31 | Сообщение # 22
ЦитатаСаня ()
Надо просто написать на Фейсбуке Сварчук Валерию Константиновичу просьбу сделать подробные фотографии. Скоро 9 Мая будет отмечаться и обязательно все будут на мемориалах присутствовать. Не думаю, что будет проблема с фотографиями плит по просьбе родственников захороненных воинов.
Дата: Среда, 09 Мая 2018, 12.53.40 | Сообщение # 27
Здравствуйте. Я из Боржоми. Я знаю,что в Боржоми много братских могил. Более тысячи красноармейцев были похоронены на городском кладбище. Нам известны фамилии только 140 красноармейцев. Может быть есть какая нибудь информация в архиве, но он находится не в Боржоми.
Дата: Среда, 09 Мая 2018, 14.24.09 | Сообщение # 28
starodubovai, Здравствуйте. На основании каких документов смеете это утверждать?
Название источника донесения: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) В документах госпиталей и медсанбатов похоронено в Боржоми 342 воина... Всего в Боржоми по документам из ОБД числится погибшими 632 человека. Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 09 Мая 2018, 14.31.16 | Сообщение # 29
starodubovai,
Цитатаstarodubovai ()
Более тысячи красноармейцев были похоронены на городском кладбище. Нам известны фамилии только 140 красноармейцев. Может быть есть какая нибудь информация в архиве,
Мы поможем с фамилиями. А Вы нам сделайте фотографии захоронений в Боржоми, пожалуйста. Qui quaerit, reperit