Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РОНДата: Четверг, 14 Июня 2012, 23:53:46 | Сообщение # 281
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ее бы на наш портвешок самопальный,она бы и до 40 лет не дотянула

а наш портвешек пил 47-ий адвокат :p

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Рашид56Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 10:46:31 | Сообщение # 282
ГОЛУБОЕ ОЗЕРО...

Система красивых незамерзающих озер около Казани. Голубое озеро имеет прозрачный голубой изумрудный цвет. Озеро подпитывается из множества родников и всегда имеет температуру +4C. Отличное место для моржевания и экстремального купания.

Благодаря кристально чистой воде, это озеро пользуется популярностью у местных дайверов.

Также само озеро и прилегающая территория являются одним из самых живописных мест около Казани.

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 10:59:03 | Сообщение # 283
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Благодаря кристально чистой воде, это озеро пользуется популярностью

Почему там мы не были?Непорядок!

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:56:06 | Сообщение # 284
Quote (Саня)
Почему там мы не были?Непорядок!

Саня! Из-за краткосрочности Вашего визита , не все было предусмотрено, а также - осуществлено :D Таким же образом, посещение озера - не был внесен в протокол B) :p
Но мы обещаем исправиться ^_^

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:09:11 | Сообщение # 285
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Но мы обещаем исправитьс

Когда мне выезжать?

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:40:58 | Сообщение # 286
Quote (Саня)
Когда мне выезжать?

Мы же не знаем, какие у тебя планы на лето? Лично у меня : в июле - строительство... В начале - середине августа может будет посвободнее....

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:42:52 | Сообщение # 287

Саня,там сейчас комаров -море ,сожрут ..

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:49:40 | Сообщение # 288
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Мы же не знаем, какие у тебя планы на лето? Лично у меня : в июле - строительство... В начале - середине августа может будет посвободнее....

Есть у меня в плане заехать в Казань на пару тройку дней,так что меня твое строительство не волнует,оторвешься на два дня!
Комаров гоняйте на озере,что бы не сожрали!Хочу сфоткаться с вами на мостике,понравился он мне!)))

Qui quaerit, reperit

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:56:03 | Сообщение # 289

. я только что с вашей стороны приехал, Рашид, все никак не могу добраться до Стар. Студенца,где живет еще один СГВшник..

Добавлено (15 Июнь 2012, 14.56.03)
---------------------------------------------
Саня, ты полазь в инете,наметь маршрут,и распорядок ..Я же есть ли буду в Казани попробую помочь ..

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:00:23 | Сообщение # 290
ВИКТОР,
Мотаться сильно не будем,монастыри я все видел.А это озеро далеко от Казани?

Qui quaerit, reperit

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:04:45 | Сообщение # 291

Рядом с объездной трассой М-7

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:06:36 | Сообщение # 292
ВИКТОР,
Ты попроще можешь обьяснить,я не автолюбитель и таких дорог не признаю и не знаю! :D

Qui quaerit, reperit

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:13:52 | Сообщение # 293

Короче, ближе чем те монастыри и смотря откуда ехать..

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:20:50 | Сообщение # 294
ВИКТОР,
Понятно!Придется на месте определяться опять! :D

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:32:18 | Сообщение # 295
Quote (Саня)
А это озеро далеко от Казани?

Голубое озеро

На карте : Голубое озеро находится около северных границ Казани ( рядом с рекой Казанка)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:42:15 | Сообщение # 296

Рашид,скорее это Щербаковка.

Рашид56Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:49:18 | Сообщение # 297
Quote (ВИКТОР)
Рядом с объездной трассой М-7

Quote (ВИКТОР)
Рашид,скорее это Щербаковка.

Виктор, привет! Я лично в озере не был, но наслышан! Ты точнее покажи ...( может на другой карте) где оно находится B)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВИКТОРДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:58:42 | Сообщение # 298

На твоей карте правильно место указано ,но деревушка называется Щербаково,а дом отдыха Голубое Озеро рядом,но ни как не на самих озерах(их несколько,узкие и не длинные,глубокие.)

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:22:52 | Сообщение # 299
Рашид56,
Эй,штурман,ты никак в Казани заблудился? :p

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:35:06 | Сообщение # 300
Quote (ВладС)
Кто знает, может быть уже совсем скоро люди на Земле смогут избавиться от извечного страха неминуемого старения.

Может конечно и скоро , только чую мы не доживем....

Андрей Блащенко

АндрашДата: Пятница, 15 Июня 2012, 17:04:58 | Сообщение # 301
Меловые карьеры

Меловые карьеры под Волковыском – это, пожалуй, одно из самых удивительных мест Белоруссии. Достаточно побывать там хотя бы один раз, чтобы понять то, что рай существует и на земле на расстоянии “рукой подать”
Всего в Беларуси можно найти несколько меловых карьеров: под Волковыском (250 км от Минска) и возле Солигорска (Гомельская область). Но в первом случае вы будете просто восхищены чудеснейшими пейзажами. Оказывается, что подобных меловых карьеров не пару штук, а десятки или даже сотни. Поэтому, если вы собираетесь отправляться в путешествие, то лучше всего захватите с собой GPS-навигатор, чтобы не заблудиться.

Такую красоту очень сложно описать словами, но все-таки попытаться можно: сине-бирюзовая вода, которая подходит к белого цвета меловому берегу. Немного дальше отойдя от воды, можно наблюдать куски камней и кремния, которые похожи на метеориты. Но в любом случае карьер карьеру рознь и в этом можно убедится сравнив несколько фотографий между собой.

Меловые карьеры – здесь нужно побывать!
Можно ли здесь купаться в меловых карьерах под Волковыском? Можно и нужно – такая вода полезна для кожи, но пить ее не стоит. Карьеры отличаются между собой, но для них характеры несколько общих признаков. Вода в них очень чистая и немного мутная из-за повышенного содержания мела – видимость сохраняется примерно до трех-четырех метров глубины.

Также нужно знать, что здесь нету специально обустроенных пляжей и в большинстве случае берег очень резко впадает в меловой карьер. Глубина – более 10 метров, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Раньше здесь утонул подъемный кран, который можно даже увидеть на дне при хорошей погоде. Кроме того, ежегодно здесь тонут люди (в основном любители дайвинга).

Меловые карьеры созданы не природой, а людьми, которые использует землю для добычи полезных ископаемых. Кто бы мог подумать, но главным врагом таким чудес является сам человек. Чем известнее становится водоем, тем больше туда стекается любителей отдыха – отсюда большое количество мусора в популярных местах. Так что сразу пытайтесь отыскать уникальное местечко, о котором знают не многие. И, конечно же, убирайте за собой мусор!

Фото меловых карьеров Беларуси.
Ну и на последок предлагаю вашему вниманию небольшую подборку фото меловых карьеров Беларуси. И, между прочим, в подобных озерах вода может быть не только синего цвета, но еще и зеленого. От этого и происходят названия двух самым популярных мест: “Синька” и “Зеленка”

Андрей Блащенко

СаняДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:47:18 | Сообщение # 302
Воры за ночь украли тонну клубники с одной из ферм в Австрии

Неизвестные ограбили одну из австрийских ферм, украв тонну клубники, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По предварительным данным, грабители проникли на ферму под покровом темноты, проделав отверстие в ограде. После этого любители ягод обобрали десять рядов клубничных кустов, общий вес урожая на которых ограбленные фермеры оценивают приблизительно в тонну.

Как отмечает агентство, фермеры потеряли по вине похитителей около 3 тысяч долларов.

Полиция ведет расследование необычного преступления и пытается установить дальнейшую судьбу пропавшей клубники.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 05:50:18 | Сообщение # 303
Quote (Саня)
Как отмечает агентство, фермеры потеряли по вине похитителей около 3 тысяч долларов.

В итоге я понял одно, что клубника в Австрии дешевая и урожайность высокая. :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

Сообщение отредактировал Sokol - Понедельник, 18 Июня 2012, 06:05:04

СаняДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:05:05 | Сообщение # 304
Еврейские солдаты Гитлера

Их было 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны

2002-09-20 / Константин Капитонов

В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.

Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.

В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.

Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина.

Кем же были "мишлинге" вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей?

Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы… проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: "Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец".

А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".

В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.

Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами "фронтового братства", скрывали "своих евреев", не выдавая их партийным и карательным органам.

Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников - племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.

В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.

Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима - Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении.

Гейдрих родился в 1904 г. в Лейпциге в семье директора консерватории. Семейная история гласит, что его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.

Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения "окончательного решения еврейского вопроса". В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям. Говорят, что однажды, вернувшись ночью домой вдребезги пьяным, он включил свет, увидел свое изображение в зеркале и дважды выстрелил в него из пистолета со словами: "Мерзкий еврей!"

Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.

Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.

Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"

После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов "Фиат" и "Тиссен".

Абсолютное большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:21:25 | Сообщение # 305
Галина,
Так что я слабо верю,что кто то мог отказаться от государственной награды.Получали и носили и гордились!
Это ныне кому то охота,что бы так не думали!

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:19:16 | Сообщение # 306
Самый маленький дом в мире (ну или один из самых маленьких) :D
Его размеры: ширина 2 метра 13 сам, высота - 4 метра 30 см, высота потолка - 2 метра 36 см., общая площадь - 28 кв.м.
Расположен он в Торонто (Канада).
История самого маленького дома в мире началась в 1912 году, когда компания- застройщик решила использовать клочок земли между домами,
где изначально планировался тротуар.

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

AndrzejДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 18:18:09 | Сообщение # 307
Почему американская экономика на грани коллапса? Иногда в качестве доводов нужно приводить цифры, и у вас есть из чего выбрать.

Виноват в катастрофическом состоянии американской экономики не только президент Барак Обама, который, по понятным причинам, перед выборами говорит лишь о позитивных сдвигах, но и Конгресс с его опасной экономической политикой на протяжении последнего десятилетия, а также ФРС.

Предлагаем список из 70 фактов, которые Барак Обама не хочет, чтобы вы знали:

$3.59 – Когда Барак Обама пришел в Белый дом, галлон (4,5 литра) бензина стоил $1,85. Сегодня его цена - $3,59.

22 – В это трудно поверить, но в настоящее время уровень бедности среди детей в США достиг 22%.

23 – Согласно конгрессмену Бетти Сьюттон в среднем 23 предприятия ежедневно закрывалось в США в 2010 г.

30 – В 2007 г. около 10% всех безработных американцев не могли трудоустроиться более 52 недель. Сегодня таких неудачников уже 30%.

32 – С тех пор как Барак Обама стал президентом, объем денег, направляемых федеральным правительством гражданам США, увеличился на 32%.

40 - Средняя цена на недвижимость упала на 35% с пикового уровня во время пузыря на рынке недвижимости.

42 – Официальный уровень безработицы превышает 8% в течение последних 40 месяцев.

48 – В настоящее время 48% американцев считают себя "малообеспеченными" или "бедными".

49 – Сегодня в 49% американских домохозяйствах как минимум один человек получает государственную помощь.

53 – В прошлом году 53% всех выпускников университетов в возрасте до 25 лет не могли найти работу.

60 – Согласно результатам опроса Gallup только 60% американцев считают, что имеют достаточно денег для комфортной жизни.

61 – Федеральный резерв выкупил 61% государственного долга, выпущенного Министерством финансов США в 2011 г.

63 – Согласно последнему опросу 63% граждан США уверены, что американская модель экономики не работает.

71 – Сегодня 71% всех владельцев малого бизнеса считают, что экономика США все еще находится в рецессии.

80 – Американцы покупают 80% всех болеутоляющих лекарств на планете.

81 – Долг на кредитных карточках у американцев в возрасте 25-34 лет вырос на 81% с 1989 г.

85 – 85% всех искусственных новогодних елок сделано в Китае

86 – Согласно опросам 86% американских рабочих старше 60 лет планируют продолжить работать после 65 лет.

90 – В настоящее время 1% самых богатых американцев имеет больше денег, чем 90% граждан США.

93 – США занимают 93-е место в мире в списке стран с самым большим неравенством дохода.

95 – Средний класс продолжает уменьшаться: 95% всех потерянных во время последней рецессии рабочих мест были у представителей среднего класса.

107 – Каждый год средний американец должен работать107 дней только для того, чтобы оплатить все местные и федеральные налоги.

350 – Средний глава корпорации зарабатывает примерно в 350 раз больше, чем средний американский рабочий.

400 – Согласно Forbes состояние 400 самых богатых американцев превышает общее состояние 150 млн граждан США.

$500 – В некоторых районах Детройта (штат Мичиган) можно купить дом с тремя спальнями за $500.

627 – В 2010 г. Китай произвел 627 млн метрических тонн стали. США в том же году выпустили лишь 80 млн метрических тонн стали.

877 – 20 тыс. рабочих подали заявку на 877 вакантных мест на автомобильном заводе Hyundai в штате Алабама.

900 – Импорт автозапчастей из Китая в США увеличился на более чем 900% с 2000 г.

$1580 – Когда Барак Обама стал президентом, унция золота стоила $850. Сегодня этот драгоценный метал стоит более $1580 за унцию.

1700 – Задолженность по потребительским кредитам в Америке взлетела на 1700% с 1971 г.

2016 – Ожидается, что китайская экономика будет больше американской уже в 2016 г.

$4155 – Средняя американская семья потратила на бензин $4155 в 2011 г.

$4300 – На эту сумму снизился реальный доход среднего американского домохозяйства, с тех пор как в Белый дом пришел Барак Обама.

$6000 – В это трудно поверить, но средняя стоимость дома в Детройте $6000.

$10 000 – Пенсионные сбережения у 46% американцев не превышают $10 000. Между тем 29% имеют менее $1000.

49 000 – В 2011 г. торговый дефицит США с Китаем был в 49 тыс. раз больше, чем в 1985 г.

50 000 – США теряли в среднем 50 тыс. рабочих мест в месяц, с тех пор как Китай присоединился к ВТО.

56 000 – В США было закрыто более 56 тыс. предприятий с 2001 г.

$85 000 Согласно газете The New York Times, Jeep Grand Cherokee в США стоит $27 490, а в Китае из-за многочисленных пошлин этот же автомобиль продают за $85 000.

$175 587 – Администрация Обамы потратила $175 587 на исследования о поведении японских проституток.

$328 404 – В следующие 75 лет медицинское страхование недополучит $38 трлн, или $328 404 на каждое домохозяйство США.

$361 330 – Столько средний банкир в Нью-Йорке заработал в 2010 г.

440 000 – Если федеральное правительство решит гасить нынешний государственный долг по $1 в секунду, то на это потребуется 440 тыс. лет.

500 000 - Согласно Институту экономической политики из Америки в Китай ежегодно переводится полмиллиона рабочих мест.

2 000 000 – Фермерские хозяйства продолжают исчезать. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США число ферм снизилось с 6,8 млн в 1935 г. до 2 млн в настоящее время.

2 600 000 – В 2010 г. 2,6 млн американцев оказались за чертой бедности. Это самое большое ежегодное увеличение с 1959 г.

5 400 000 – Когда Обама пришел к власти, в стране было 2,7 млн безработных. Сегодня их число увеличилось в 2 раза.

16 000 000 – Ожидается, что, в рамках предложенной Обамой реформы медицинского страхования, в Medicaid будет добавлено 16 млн американцев.

$20 000 000 – Столько денег правительство США потратило на создание пакистанской версии детской телепрограммы "Улица Сезам".

25 000 000 – Сегодня примерно 25 млн взрослых американцев живут со своими родителями.

40 000 000 – Согласно прогнозу профессора Пристанского университета Элена Блайндера в ближайшие 20 лет Америка потеряет еще 40 млн рабочих мест.

46 405 204 – Столько американцев сегодня пользуются бесплатными продуктовыми талонами. Когда Обама пришел к власти талоны получали 32 млн граждан.

88 000 000 – В настоящее время более 88 млн американцев трудоспособного возраста не работают и не ищут работу. Это самый высокий показатель за всю историю страны.

$150 000 000 – Столько администрация Обамы и Конгресс крадут каждый час у будущих поколений США.

$2 000 000 000 – Такую сумму JP Morgan потеряет в результате неудачной торговли деривативами. Между тем, по мнению экспертов, реальная цифра будет намного выше.

$147 000 000 000 – В США медицинские расходы, связанные с проблемой ожирения, составляют примерно $147 млрд в год.

$295 500 000 000 –Торговый дефицит США с Китаем в 2001 г. был $295,5 млрд. Это самый большой торговый дефицит одной страны с другой в мировой истории.

$359 100 000 000 – В I квартале 2012 г. государственный долг США увеличился на $359,1 млрд. В тот же период ВВП страны вырос на $142,4 млрд.

$454 000 000 000 – В течение 2011 финансового года американское правительство потратило $454 млрд лишь на погашение процентов госдолга.

$1 000 000 000 000 – Общий размер долга студентов в США превысил $1 трлн.

$1 170 000 000 000 - Размер госдолга США, который в настоящее время держит Китай, равен $1,17 трлн. Между тем Вашингтон ежегодно направляет иностранным государствам миллионы долларов в качестве безвозмездной помощи.

$1 600 000 000 000 - Такая сумма была добавлена к госдолгу США, с тех пор как республиканцы взяли под контроль Палату представителей.

$5 000 000 000 000 – С тех пор как Барак Обама стал президентом, госдолг США вырос на $5 трлн.

$5 000 000 000 000 – Таков бюджетный дефицит США в 2011 г., если использовать общепринятые принципы бухгалтерского учета.

$11 440 000 000 000 – Размер задолженности по потребительским кредитам в США.

$15 734 596 578 458 – Государственный долг США 7 июня 2012 г.

$200 000 000 000 000 – Сегодня у 9 крупнейших банков США потенциальные риски по деривативам превышают $200 трлн. Если рынок производных финансовых инструментов рухнет, то в мире не будет достаточно денег, чтобы покрыть все его убытки.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

СаняДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 19:27:12 | Сообщение # 308
Галина,
Какие еще финские евреи,это русские китийца,или польские татары?!Евреи,они и в Африке евреи,это национальность!Так же как украинцы,они и в Африке хохлы! :D

Qui quaerit, reperit

РОНДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 20:43:08 | Сообщение # 309
Quote (Саня)
как украинцы,они и в Африке хохлы!

Саня, ты прав. Украинцы живут в украине, а хохлы там где лучше. Потому , наверное, в африке нет хохлов! :p

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 20:57:03 | Сообщение # 310
Quote (РОН)
Саня, ты прав. Украинцы живут в украине, а хохлы там где лучше. Потому , наверное, в африке нет хохлов!

РОН, так это давно понятно, только хохлы сами то этого не знают,.. к примеру моя супруга говорит что она уже россиянка, украинской национальности (в России уже больше 30 лет), порой так "загнёт", мои мозги заходят в тупик, просто не знаю даже что сказать, мой мозговой комп начинает "глючить" когда начинаю с ней спорить по этому поводу... B) :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Вторник, 19 Июня 2012, 10:20:48 | Сообщение # 311
Галина,
Quote (Галина)
Мы, хохлы, есть везде!

Хохол,это звание,или должность?

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Вторник, 19 Июня 2012, 20:44:01 | Сообщение # 312
Quote (Галина)
Хохол,это звание,или должность?

Это просто слово-обзначение, которое вкусно говорить всем кому не лень, особливо кацапам.

У меня было два соседа Украинской национальности, оба в свое время служили прапорщиками, так вот одного из них никто и я в том числе не называли "хохол", чистой души был человек, а звали его все "Трофимыч", "гвоздя ржавого" не украдет... - царствие ему небесное, ну а второго соседа все звали и даже сейчас так называют не по имени, а просто - "хохол", вопрос почему, а потому что к примеру соседям может "во всём помочь", в смысле ягоды, яблоки, сливы, вишню и т.д. собрать чужие, но в свою корзину пока ты отсутствуешь дома или там дровишки перетаскать в свой сарайчик пока ты спишь т.к. поздно привёз и не убрал сразу, или что то делаешь и если он рядом, стОит отвернутся, то ключ какой пропадет, а то и молоток или пассатижи и т.д. и т.п., ну не может человек прожить и дня чтобы что то не украсть, даже это что то ненужно, а руки сами берут... думаю дальше не стоит объяснять почему "хохлов" называют хохлами, не зря говорят "где хохол побывал, там еврею делать нечего"...как то так :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:11:15 | Сообщение # 313
Галина,
Quote (Галина)
Это просто слово-обзначение, которое вкусно говорить всем кому не лень, особливо кацапам.

Нет,ты не угадала! Это и не должность и не звание,это профессия! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 20 Июня 2012, 09:37:07 | Сообщение # 314
Галина,
Quote (Галина)
Если это профессия, то где ей обучают?

Наверное В Украине,другого места нет! :D

Qui quaerit, reperit

РОНДата: Среда, 20 Июня 2012, 10:14:55 | Сообщение # 315
Quote (alekswas2008)
так "загнёт", мои мозги заходят в тупик

Quote (Галина)
Мы, хохлы, есть везде

Саня, у тебя комп глючит, а что можно сказать про Галиного мужа! Мало того что хохлушка (сама назвалась) так ещё столько лет в Перми отжила. Много лет я ездил туда по работе. Говорят они по русски, но ход мысли совсем другой. Я поначалу вообще их не понимал. Ну хоть переводчика бери, чтобы он с русского на русский переводил. т.е., что сказанное означает и что этот пермяк на самом деле и в какой последовательности будет делать. Правда, мужики большей частью там нормальные - если не считать, что уши у них соленные. И почемуто они очень много и постоянно пьют воду. Во всех кабинетах стоят советские графины с водой и рядом стакан. Заходит пермяк в кабинет и перед тем как заговорить наливает стакан воды и пьет. Наверное, от того ,что уши то соленные - вот пить и хочется. Думаю у Гали дома и в Киеве такой графин стоит. А у мужа комп в голове самой последней модели. :p

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Поиск: