Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
ОРУЖИЕ - новое, старое, древнее
Рашид56Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:29:31 | Сообщение # 71
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
11 мая 1712 г. основан Тульский оружейный завод. В 1912 году по случаю 200-летия существования завода был открыт памятник Петру I, отцу-покровителю тульских мастеров.




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГостьДата: Вторник, 22 Мая 2012, 01:30:40 | Сообщение # 72
Группа: Прохожий





Причем тут шокер, кого запугивать надо? Где-то что-то в пуху?
 
СаняДата: Вторник, 22 Мая 2012, 01:37:22 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А с собаками соседскими как воевать?Они самые враги сегодня!На днях выше этажом у меня в подьезде ротвейлер внезапно выскочил из свой квартиры и прокусил ногу насквозь женщине в это время открывавшей дверь в собственную квартиру.

Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Вторник, 22 Мая 2012, 03:31:55 | Сообщение # 74
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А раз покупают, значит сайга сейчас лучшее оружие в мире - есть чем гордиться!

Или одно из двух ! Может у них с головой не все в порядке ?

Витя , хай продають ! Америкосовский спецназ оснащенный просто супер и вооруженный нашей Сайгой - это ж потеха ! :p %)


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Вторник, 22 Мая 2012, 03:53:34 | Сообщение # 75
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На днях выше этажом у меня в подьезде ротвейлер внезапно выскочил из


Да уж , ротвейлер это страшная штука ! Это очень страшное и непредсказуемое оружие ! Наблюдал сцену в Херсоне (чегой-то там этих зверюг особенно много ) - Жара ! Возле пивнухи стоят два мужика достаточно налитые холодным пивом . Мужики степенно беседуют. У одного из них намотан на руку поводок на конце которого с другой стороны сидит довольно мирного вида здоровенный ротвейлер. Собаке жарко и она явно скучает. В общем спокойная картина маслом ! Тут мимо пивной к магазину следует средних лет дама которая держит за руку девочку лет 5 -ти . Они проходят мимо уже показанных мужиков. Внезапно, без гавка и рыка , ротвейлер бросается прямо к горлу девочки ! Он не достал буквально пару сантиметров, слава богу - поводок был коротким ! Все участники сцены онемели , кроме девочки которая оглушительно зарыдала , . Что заставило собаку броситься ? У меня только одно обьяснение - непредсказуемый характер ! Кстати хозяин пса сам аж побелел , так перепугался !

Супротив ротвейлера представленный вело-дог -это тьфу ! Может разве что Сайга ? ^_^


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:06:24 | Сообщение # 76
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Презентую новейшую разработку российских оружейников - ПИПУМАКШПА оружие спецназа ! Сокращенно пистолет-пулемет Макарова - Шпагина !

;) :p :)


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:07:16
 
AlekswasДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:15:12 | Сообщение # 77
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
Презентую новейшую разработку

Андраш, эта "разработка" больше подходит в тему прикольные фото и картинки... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 09 Июня 2012, 11:18:58 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Автомат будущего.


2011 год оказался богатым на сенсационные или иногда даже скандальные новости относительно российских Вооруженных Сил. Реформа движется по запланированному пути, и не все ее нюансы понятны обывательским массам. Да и скандальные новости регулярно получают официальное опровержение.

Очередная волна споров началась в сентябре. Тогда Минобороны заявило, что более не намерено закупать новые экземпляры автомата АК-74. Моментально околооружейная публика поделилась на два непримиримых лагеря: одни стали твердить, что давно пора прекратить покупать это «старье» и начать оснащать войска новым оружием, тем более что новых типов более чем достаточно, а другие стали апеллировать к цене, надежности и другим «потребительским характеристикам» 74-го. Есть, правда, еще одна группа лиц, которые на эту новость отреагировали как всегда: потребовали разогнать Минобороны, всех пересажать и для надежности расстрелять.

Но это эмоции, а в военном деле на них уповать нельзя ни в коем случае. Давайте попробуем разобраться, почему в министерстве решили прекратить закупку АК-74, с какой целью это сделано и что будет в руках у наших солдат через несколько лет.

На данный момент АК-74 и его модификации являются основным стрелковым оружием российской армии. Общее количество выпущенных 74-х превышает 5 миллионов штук, а производство АК-74М и «сотой» линейки продолжается до сих пор.

Тем не менее, новый автомат армии нужен. И чем быстрее, тем лучше. На эту роль эксперты и любители выдвигают и ковровский АЕК-971, и ижевский АН-94. Но экономически и технологически более выгодным будет продолжение линейки «Калашниковых».



[code]В таком случае стоит обратить внимание на автоматы АК-107 и АК-108. Как и АН-94 и АЕК-971, они имеют сбалансированную автоматику. Т.е. при стрельбе уменьшается отдача, что положительно сказывается на точности и кучности. В 107-м и 108-м «Калашниковых» применена система с двумя газовыми поршнями: когда при выстреле один из них взводит автоматику, второй движется в обратную сторону и компенсирует импульс первого. Подобная схема применена и в АЕК-971, но «Калашников» имеет более простую и менее подверженную засорению конструкцию.

В 2009 году «Ижмаш» объявил о начале работ по серии «200». Эти автоматы, по заявлению тогдашнего гендиректора предприятия В. Городецкого, будут новым, пятым поколением семейства «Калашниковых», а по своим характеристикам они будут наполовину превосходить четвертое (первое поколение – АК обр. 49 года, второе – АКМ, третье – АК-74 и его модификации, четвертое – «сотая» серия). Первоначально планировалось начать испытания «АК-200» в этом году, но из-за финансовых проблем предприятия сроки сдвинулись. Теперь же Минобороны выдало «Ижмашу» новое техническое задание. Насколько двухсотая серия в своем нынешнем облике ему удовлетворяет – неизвестно.



Но мы попробуем проанализировать зарубежный опыт, желания «конечных пользователей» и представить, как будет выглядеть новый образец оружия.

Габариты. Для массового производства сейчас наиболее выгодна классическая схема: магазин спереди, ручка и спусковой крючок – сзади. А вот по удобству и размерам выгоднее компоновка булл-пап. В то же время, последний вариант имеет и свои недостатки – стрелок-левша запросто может получить гильзой по лицу.



Патрон. В ближайшие годы не предвидится революционно новых боеприпасов. Да и склады, забитые готовыми патронами, забывать нельзя. Скорее всего, патрон останется прежним – малоимпульсный 5,45х39 мм. Так что габариты магазина тоже останутся прежними, а емкость в 30 патронов устраивает всех.

Материалы. Ствольная коробка с крышкой, ствол и прочая «начинка» по-прежнему останутся металлическими, об этом можно даже не говорить. А вот приклад, рукоятка, магазин и цевье будут пластиковыми. Это не дань моде, а забота о солдате и природе. Такие же деревянные или металлические часть весят больше. Возможно, будет применяться пластик новых сортов, более прочный и стойкий к ударам. Но массового применения таких композитных материалов, из которых можно будет делать ствольную коробку, придется подождать до шестого или седьмого поколения.

Автоматика. Наиболее перспективной выглядит система, подобная АК-107, с двумя поршнями. Схема немного сложнее привычной, но превосходно сказывается на кучности – она улучшается до двух раз. Будем надеяться, солдаты будущего не запутаются, какой поршень куда вставлять.

Прицельные приспособления. Классическая система "мушка - открытый прицел" никуда не денется. Останется и боковая планка для установки прицела. А вот на экспортных вариантах автомата вполне возможна установка планок Пикатинни или Вивера. Соответственно, на автомат можно будет установить любой прицел, совместимый с посадочным местом. Автомат планируется к массовому производству в количестве сотен тысяч штук, поэтому «родного» коллиматорного прицела, как на немецкой винтовке G36, ждать не стоит. Уж очень это дорогая игрушка для массового оружия.

«Обвес». Само собой, будут устройства для крепления подствольных гранатометов. Возможно, даже под цевьем также будут устанавливаться крепежные планки. Причем эта конструктивная особенность должна прийтись по душе спецподразделениям: под штатное цевье можно будет прикрепить «тактическую» рукоятку, фонарь или еще что-либо. Пока же приходится либо устанавливать на автомат неродное цевье, либо изобретать жуткие конструкции из автомата, фонаря и скотча.

Но это только предположения. Насколько они окажутся правильными, мы узнаем только в 2012 году. Именно тогда новый автомат должен быть представлен на государственные испытания.

Можно надеяться, что «Ижмаш» справится в срок, ведь финансовые проблемы предприятия потихоньку начинают решаться. В начале текущего месяца (октября 2011) было объявлено о реструктуризации долга НПО «Ижмаш» перед «Сбербанком».

Существующее техзадание и намерение продолжать создавать собственное оружие добавляют очков имиджу России. Многие развитые зарубежные страны, к примеру, вооружают свои армии покупным оружием или делают его по лицензии. А российская оборонка обеспечивает не только свою армию, но и работает на экспорт.

Автор Вадим Собин


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Июня 2012, 11:25:42 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Малоизвестное оружие России, превосходящее многие иностранные аналоги, а некоторые образцы не имеют аналогов в мире. Это оружие часто не принимается на вооружение из-за бюрократии, бумажной волокиты волокиты и то другим неизвестным причинам, хотя бойцов полностью устаивает.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:28:36 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Токарев Фёдор Васильевич


(14.06.1871 - 07.06.1968)

Конструктор стрелкового оружия

Родился 2 (14) июня 1871 года в станице Егорлыкская Области Войска Донского в казачьей семье.

С 1887 года обучался в городе Новочеркасск в военно-ремесленной школе, где его наставником был оружейный мастер Чернолихов. Именно он привил ученику любовь к конструкторской работе. По существу, обучением в этой школе и завершилось специальное образование Токарева как конструктора, все дальнейшие знания он получал путем постоянного и упорного самообразования. По окончанию училища в 1891 году был направлен оружейным мастером в 12-й Донской казачий полк, стоявшем в Волынской губернии. В 1896-1898 годах преподавал оружейное дело в Новочеркасской военно-ремесленой школе. Обладая огромной тягой к знаниям, Токарев наряду с выполнением своих служебных обязанностей подготовился к вступительным экзаменам в юнкерское училище. Успешно окончил училище в 1900 году, был произведен в офицеры и в чине хорунжего назначен заведующим оружием в том же полку.

В 1907 году направлен для обучения на курсы при Офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме. Во время обучения переделал магазинную винтовку Мосина образца 1891 в автоматическую. Данная работа была высоко оценена и талантливый изобретатель был переведен на Сестрорецкий оружейный завод. Там он в 1908-1914 годах занимался совершенствованием и организацией серийного производства этой автоматической винтовки. Однако из-за волокиты Военного министерства к началу войну испытания винтовки чрезмерно затянулись и была собрана только первая опытная партия.

В годы Первой мировой войны с августа 1914 по январь 1916 года находился в действующей армии. Командовал сотней 29-го Донского казачьего полка, проявлял личную храбрость, за полтора года пребывания на фронте получил пять боевых наград.

Затем возвращен на Сестрорецкий оружейный завод в должности заведующего сборкой и приемкой оружия для разработки и внедрения новых технологий его производства на отечественных заводах. В 1916 году произведен в чин капитана.

После Октябрьской революции Токарев не покинул завод. Несмотря на казачье происхождение и офицерский чин Токарев первоначально не подвергся репрессиям в годы Гражданской войны. Более того, в 1918 году он назначен начальником образцовой мастерской завода, помощником главного инженера, а затем - помощником директора Сестрорецкого оружейного завода.

Летом 1919 года Токарев откомандирован в Ижевск для восстановления Ижевского оружейного завода. Оружейники и рабочие завода высоко ценились, их труд неплохо оплачивался и в Ижевске они считались «белой костью». Кроме того, в 1918 году в Ижевске прошла волна массовых бессудных расстрелов работников завода по обвинению в мятежах против Советской власти и работе на Белую армию. Вполне закономерным итогом стало то, что при вторичном оставлении города белыми в 1919 году почти все квалифицированные работники завода покинули город вместе с ними. Завод был разорен и частично разрушен. Токарев сумел практически из ничего наладить производство винтовок Мосина. Однако их качество поднять до дореволюционного уровня не удалось. В итоге постановлением ревтрибунала от 30 августа 1920 года оружейный мастер Токарев был приговорен к расстрелу «за саботаж и вредительство». Приговор приведен в исполнение не был, вскоре его заменили условно-досрочным осуждением. Причиной явился, видимо, дефицит оружейных кадров. А летом 1921 года по жалобе Токарева приговор трибунала был отменен.

С 1921 по 1941 год в течение 20 лет Ф.В.Токарев жил в Туле и работал на Тульском оружейном заводе конструктором-оружейником и начальником опытной оружейной мастерской. Это были годы расцвета его творчества, именно тогда он стал выдающимся конструктором и создал свои лучшие образцы стрелкового оружия. Многократно становился победителем открытых конкурсов на разработку новых образцов стрелкового вооружения для РККА.

На вооружение Красной Армии были приняты: ручной пулемет МТ (Максима - Токарева) образца 1925 года, переделанный Токаревым из станкового пулемета Максима; первый отечественный пистолет-пулемёт (автомат) под револьверный патрон (1940); пистолет ТТ (Тульский Токарева) образца 1930 года; самозарядная винтовка Токарева образца 1938 года (СВТ-38), которая была модернизирована в 1940 году с учетом опыта её боевого применения в советско-финляндской войне и стала именоваться СВТ-40. Затем на её базе Токарев создал скоростную автоматическую винтовку АВТ-40 и снайперскую винтовку, оборудованную под оптический прицел. Последняя широко использовалась советскими снайперами и считалась одним из самых лучших образцов снайперского вооружения всех воюющих армий в годы второй мировой войны.

Оружие, созданное Ф.В.Токаревым, широко применялось советскими воинами в боевых действиях у озера Хасан, на Халхин-Голе, в финской войне 1939-1940 годов и в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны (изготовлено свыше 4 миллионов винтовок Токарева).

За выдающиеся заслуги в области создания новых типов вооружения, поднявших оборонную мощь Советского Союза, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 октября 1940 года Токареву Фёдору Васильевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» (№3). Награды вручены 12 ноября 1940 года.

В начале Великой Отечественной войны Ф.В.Токарев вместе с персоналом и оборудованием Тульского оружейного завода эвакуирован на Урал, в 1941 - 1946 годах трудился руководителем ружейной мастерской завода № 66 в городе Златоуст Челябинской области. Там ему была поручена организация серийного производства винтовки СВТ-40. Досконально зная возможности оборудования и технологический процесс, Ф.В. Токарев сумел в короткий срок довести объемы производства винтовки до 50 тысяч штук в месяц! В довоенные годы таких объемов не знал ни один оружейный завод СССР. В 1943 году Ф.В.Токарев внес 50 000 рублей своих личных средств в Фонд обороны на создание партии стрелкового вооружения для нужд фронта.

В 1946 году Ф.В.Токарев переведён с Урала в Москву на административную работу, а через несколько лет ушел на заслуженный отдых. Всего за годы конструкторской деятельности Ф.В.Токарев создал свыше 150 образцов стрелкового вооружения. Они производились не только в СССР, но и в десятке других стран мира. Общее число изготовленных единиц вооружения, созданного конструктором, не поддается реальному подсчету, но составляет миллионы «стволов» (только пистолетов ТТ и его модификаций изготовлено в различных странах свыше 3 миллионов штук).

Депутат Верховного Совета СССР 1-2 созывов (1937-1950 годы).

Жил в Москве. Умер 7 июня 1968 года. Согласно завещанию похоронен на Всехсвятском кладбище в Туле.

Лауреат Сталинской премии 1-й степени (1940). Доктор технических наук (1940).

Награжден 4 орденами Ленина, орденами Суворова 2 степени, Отечественной войны 1-й степени, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями.

Почетный гражданин города Тула.

В Москве и Туле на домах, где жил и работал Ф.В.Токарев, установлены мемориальные доски.

Сын конструктора, Токарев Николай Фёдорович (1899-1972), также стал крупным оружейником, несколько десятилетий работал на Тульском оружейном заводе. Специалист по созданию установок для зенитных орудий и пулеметов, в том числе широко применявшихся в боевых действиях конца 1930 – начала 1940-х годов и в Великой Отечественной войне.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 14 Июня 2012, 16:29:54
 
СаняДата: Четверг, 14 Июня 2012, 17:54:15 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армию вооружат пистолетом «Стриж»


Знаменитый пистолет Макарова уйдет в историю. Новая модель имеет 18 патронов и превосходит «Глок»



На смену знаменитому пистолету Макарова в российской армии придет «Стриж», рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Новый пистолет будет принят на вооружение в ближайшие месяцы. Сейчас проходит сертификация. «Этот пистолет превосходит такие образцы, как австрийский «Глок», — рассказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24». Новый пистолет имеет калибр 9х19, в его магазине 18 патронов.

Ранее МВД России выделило 45 млн рублей на замену табельных пистолетов Макарова «Осой». При этом плановой замены вооружения участковых, сотрудников ППС и транспортной полиции не планировалось, так как закупке подлежали лишь около 4 тысяч «Ос». От гражданской травматики она отличается большим калибром (18 мм вместо 15 мм), типом травматического патрона и наличием лазерного прицела.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:00:41 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Двуствольный автомат создали в Израиле


Израильская фирма Silver Shadow создала двуствольный автомат калибра 5,56 мм, макет которого был представлен на международном салоне вооружений «Евросатори-2012».



Автомат, пояснили ИТАР-ТАСС на стенде фирмы, обеспечивает одновременную стрельбу из двух стволов, которые разнесены на 30 мм. Подача патронов осуществляется одновременно из двух магазинов. Боекомплект автомата – 60 патронов (по 30 патронов в каждом магазине).

Фактически автомат обеспечивает двойное огневое воздействие по цели и предназначен для ближнего боя.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Вторник, 26 Июня 2012, 20:17:34 | Сообщение # 83
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На смену знаменитому пистолету Макарова в российской армии придет «Стриж», рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Эти деятели сами не понимают что говорят ! То одно то другое , короче 7 пятниц на неделе ! Так что они собираются принимать на вооружение вместо ПМ ?

Пистолет Ярыгина

В Минобороны заговорили о том, что пистолет Макарова, на протяжении почти 50 лет состоявший на вооружении Советской, а затем и Российской армии, устарел и нуждается в замене на более современное оружие еще в 1990-х годах.

Для разработки нового армейского пистолета была объявлена программа НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) под кодовым названием "Грач". Работу возглавил известный конструктор Владимир Ярыгин, до того занимавшийся созданием спортивных пистолетов.

По результатам испытаний в 2000 году самозарядный пистолет Ярыгина (MP-443 "Грач") стал победителем конкурса Минобороны. В 2003 году пистолет поступил на вооружение армии. Осенью 2008 года МВД России объявило о переходе с пистолета Макарова на пистолет Ярыгина в качестве штатного оружия.

В настоящее время пистолеты Ярыгина поступают на вооружение подразделений ВС России, внутренних войск, специальных подразделений МВД России и других силовых структур.

ПЯ серийно производится на Ижевском механическом заводе и имеет следующие характеристики:
Калибр - 9 мм;
Начальная скорость пули - 465 м/с;
Масса с магазином без патронов - 0,95 кг;
Общая длина - 210 мм;
Емкость магазина, количество патронов - 18;
Боевая скорострельность - 35 в минуту;
Длина патрона - 29,7 мм.



Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Вторник, 26 Июня 2012, 20:26:14 | Сообщение # 84
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
А может этот пистолет ?



Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Вторник, 26 Июня 2012, 20:36:08 | Сообщение # 85
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
А может этот ?



Пистолетный комплекс "Гюрза" создан для спецподразделений силовых структур и предназначен для поражения защищенной (в бронежилетах 1, 2 и 3 степени защиты) и незащищенной живой силы, а также различных технических средств (автотранспорта, РЛС и др.) на дальностях до 100 м.
В состав комплекса входит 9-мм самозарядный автоматический пистолет и специально созданные для него патроны повышенной мощности 9х21 мм СП10 и СП11. Пистолет под индексом РГ055 разработали ведущий конструктор ЦНИИТОЧМАШ П. Сердюков и старший инженер И. Беляев, патроны - А. Юрьев.

Пистолет является оружием ближнего боя нового поколения, который создан с учетом последних достижений в области проектирования и производства стрелкового оружия этого вида.
Изначально (с начала 1990-х гг.) он разрабатывался для Российской Армии как пистолет с большой емкостью магазина и не менее 50 м прицельной дальностью. После потери интереса к нему со стороны МО РФ им заинтересовались спецслужбы.
Такой мощный пистолет, как "Гюрза" необычен для России. Но он понадобился российским правоохранительным органам для борьбы с преступниками, использующими бронежилеты и качественные европейские машины.
Впервые прототип пистолета "Гюрза" был показан в 1991 году на одном из полигонов МО во время официальных конкурсных испытаний пистолетов, разработанных по теме "Грач". В 1996 г. он принимается на вооружение Российских спецподразделений под названием СР-1 вместе со специально разработанным для него патроном в составе пистолетного комплекса.
Автоматика пистолета, механизм которого сделан на основе "Беретты М92", работает за счет короткого хода ствола. Пистолет имеет два автоматических предохранителя. Первый выполнен в виде клавиши сзади рукоятки и выключается при полном ее охвате ладонью. Второй (по типу австрийского "Глок" 17 или немецкого "Зауэр" модели 1930 г.) представляет собой своеобразную шпонку или рычажок на спусковом крючке, запирающую спуск. Этот предохранитель выключается при начале спуска, когда палец стрелка вжимает шпонку в спусковой крючок.

Принцип работы автоматики основан на использовании энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола. Запирание и отпирание канала ствола осуществляется затвором во взаимодействии с качающимся замыкателем. Затвор пистолета состоит из корпуса и боевой личинки, которые подпружинены между собой. Боевая личинка может перемещаться вдоль корпуса затвора. При выстреле личинка отходит, сжимает пружину, ударяет по корпусу затвора и продолжают двигаться вместе, смягчая отдачу.
Рамка состоит из двух частей: металлической арматуры, которая является силовой конструкцией корпуса, и пластмассовой рукоятки, выполненной заодно со спусковой скобой. Корпус затвора сварной из двух деталей коробчатой формы. Боевая пружина в курке.
Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым расположением курка, двойного действия, позволяет вести стрельбу с боевого взвода и самовзводом.
Подача патронов пружинная из съемного коробчатого магазина с шахматным расположением 18 патронов, размещенного в пистолетной рукоятке. Корпус магазина имеет отверстия, позволяющие определить количество патронов. Магазинная защелка двухсторонняя.
Широкая спусковая скоба на передней стенке имеет выем, облегчающий стрельбу с двух рук.
Прицельные приспособления постоянные, открытого типа и состоят из мушки, не дающей бликов, и регулируемого целика с прямоугольной прорезью.

После израсходования всех патронов в магазине затвор встает на затворную задержку.
Корпус пистолета выполнен из прочного пластика с обтекаемыми формами. Рукоятка и спусковая скоба выполнены как единая деталь и имеют слегка шероховатую поверхность. Это облегчило оружие и сделало более удобной хватку. Увеличенный размер спусковой скобы позволяет вести стрельбу в толстых перчатках, а передний изгиб рассчитан на стрельбу с двух рук.

Пистолет имеет ряд конструктивных особенностей. В их числе, кроме двух автоматических предохранителей, быстрое "выбрасывание" магазина из пистолетной рукоятки и автоматическое досылание патрона в патронник при смене магазина, возможность выключения защелки магазина пальцем руки, удерживающей пистолет, дублирование элементов управления под правую и левую руку, двухрядное расположение патронов в магазине большой емкости, наличие светлых точек на целике и мушке для обеспечения прицельной стрельбы в условиях пониженной освещенности, упор с насечкой на передней части спусковой скобы для удобства ведения прицельной стрельбы с двух рук.
Важной составной частью пистолетного комплекса "Гюрза" является разработанный специально для него патрон РГ-052, впоследствии СП-10, имеющий габариты стандартного патрона НАТО 9х19 типа "Парабеллум".
Особенностью патрона массой 11 г., является пуля с оголенным стальным сердечником и плоской площадкой в её головной части, что придает патрону СП-10 повышенную бронепробиваемость. На расстоянии 100 метров пуля гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на расстоянии 70 метров - головку блока цилиндров автомобиля.


"Гюрза" и ПМ
Показатели кучности стрельбы: при стрельбе с 25 м сериями по 10 выстрелов все пули укладываются в круг радиусом 8 см, а радиус лучшей половины - 2,5 см; с дальности 100 м - 32 и 18 см соответственно.
В целом конструкция пистолета "Гюрза" достаточно проста в удобна в эксплуатации.

Пистолетный комплекс используется службами охраны президентов России и Белоруссии и предлагается к продаже за границу под торговым названием SR-1 "Vektor". И все-таки, хотя уже состоялся приказ о принятии "Гюрзы" на вооружение, судьбу этого пистолета трудно назвать окончательно решенной.

Основные технические характеристики
Разработка и производство:
Кодовое обозначение -
Разработчик -
Изготовитель -
Дата выпуска -
Дата принятия на вооружение -
Дата снятия с вооружения -
Производство -
Общие характеристики:
Калибр, мм 9
Тип патрона СП-10
Ёмкость магазина, патрон 18
Массо-габаритные характеристики:
Длина, мм 225
Длина ствола, мм -
Длина нарезной части ствола, мм -
Длина прицельной линии, мм -
Высота, мм 145
Масса с полным магазином, г 1,20
Масса без магазина, г 0,995
Масса магазина без патронов, г -
Масса снаряжённого магазина, г -
Масса патрона, г -
Масса пули, г -
Огневые характеристики:
Начальная скорость пули, м/с 420
Среднее значение скорости полета пули, V10 , м/с -
Рабочая скорострельность, выстр./мин. -
Скорострельность боевая, выстр./мин. 40
Прицельная дальность стрельбы, м -
Дальность прямого выстрела, м -
Эффективная дальность стрельбы, м -
Усилие спуска, кгс -
Число нарезных каналов, шт -
Шаг нарезов ствола, мм -
Дистанция эффективного огня, м -
Питание коробчатый магазин емкостью 18 патронов
Дульная энергия, Дж -
Принцип работы -
Режим стрельбы -
Гарантированная живучесть ствола, выстр. -




Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 13 Июля 2012, 21:38:57 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пистолеты Бонни и Клайда продадут с аукциона




В США с аукциона продадут пистолеты известных банковских грабителей Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Каждый из выставленных на аукцион стволов может быть продан за 100–200 тысяч долларов, пишет USA Today. Помимо оружия, с аукциона 30 сентября будут проданы карманные золотые часы Клайда, его письмо брату и косметичка Бонни.

В январе нынешнего года с молотка ушли пистолет-пулемет и дробовик марки «Винчестер», также принадлежавшие ранее Бонни и Клайду. Покупатель, участвовавший в торгах через интернет и пожелавший остаться неизвестным, заплатил за пистолет-пулемет 130 тысяч долларов, а за дробовик — 80 тысяч долларов. Это оружие было изъято у преступников в апреле 1933 года во время штурма их дома в городе Джоплине в штате Миссури, где Бонни и Клайд скрывались от полиции. В тот раз им удалось сбежать, убив в перестрелке двоих полицейских, но оружие осталось в доме. Впоследствии оно оказалось у полицейского, а через 40 лет было передано его семьей в музей.

На этот раз на продажу выставляют оружие, которое находилось у знаменитых грабителей во время засады на одной из проселочных дорог Луизианы. Пистолет Бонни висел у нее бедре, а Клайд прятал свой в кобуре. Воспользоваться оружием они тогда не успели: 167 полицейских пуль прошили машину, из них больше полусотни попали в грабителей.


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 13 Июля 2012, 21:43:50 | Сообщение # 87
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Ты оружие держал за службу раза три :D


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:25:52 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гранатомет магазинный ГМ-94




ГМ-94 – 43 мм магазинный гранатомет, разработан в тульском КБ Приборостроения как универсальное оружие, в своем классе, что достигается использованием различных типов гранат (термобарических, дымовых, нелетальных и др.). Боевое применение гранатомета включает поражение живой силы в условиях городской застройки, подвалах, фортификационных сооружениях, на резко пересеченной местности, в горах, постановку дымовых завес, создание очагов возгорания, вывод из строя не бронированной или легкобронированной техники. Гранатомет может применяться внутри зданий при проведении штурмовых операций, вести огонь из закрытых помещений любого объёма, транспортных средств, при этом практически отсутствует воздействие на стрелка и демаскирующие факторы.

В основе конструкции гранатомета ГМ-94 схема помпового ружья «Рысь» с перезаряжанием движением ствола. Активный принцип стрельбы позволяет безопасно вести огонь из замкнутых пространств. Помповое перезаряжание, полностью закрытая ствольная коробка гарантируют надёжность функционирования оружия. ГМ 94 имеет складной вверх приклад (плечевой упор). Сложенный плечевой упор служит рукояткой для переноски, стрельба возможна при любом его положении. ГМ-94 выпускается в двух модификациях — со складывающимся и с постоянным прикладами.

Для стрельбы используются выстрелы ВГМ 93 нескольких типов – газовый («курящий») с рецептурой раздражающего действия, ударно шоковый с эластичным поражающим элементом, термобарический. Термобарическая граната массой 0,25 кг (масса выстрела 0,35 кг) способна поражать живую силу в радиусе 3 м, технику с толщиной брони до 8 мм, эффективно действует по деревянным преградам и кирпичной кладке в полкирпича толщиной.

Технические характеристики ГМ-94

Калибр, мм 43
Выстрел ВГМ 93
Масса оружия без выстрелов, кг 4,5
Длина оружия, мм:
со сложенным плечевым упором 540
с откинутым плечевым упором 810
Начальная скорость, м/с не менее 85
Максимальная дальность стрельбы, м 600
Прицельная дальность стрельбы, м до 300
Минимальная безопасная дальность стрельбы, м 5
Емкость магазина, выстрелов 3+1 в патроннике

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Июля 2012, 10:54:03 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дэмиен Херст превратит автомат Калашникова в произведение искусства




Британский художник Дэмиен Херст превратит автомат Калашникова в произведение искусства, сообщает в четверг, 12 июля, BBC News. Что именно будет представлять собой произведение Херста, пока неизвестно.

Работа Херста будет представлена на выставке, посвященной международному Дню мира, который празднуется 21 сентября. Идея выставки принадлежит фотографу Брэну Симондсону (Bran Symondson), в прошлом служившему в Афганистане. Художники будут создавать арт-объекты из списанных ружей, причем это оружие, по задумке организатора выставки, должно быть представлено как "оружие мира", а не войны.

Помимо Херста свои работы представят еще 22 художника. Выставка будет проходить с 25 по 30 сентября в культурном центре Интститут современных искусств (The Institute of Contemporary Arts - ICA) в Лондоне. Кроме выставки к международному Дню мира будет приурочен концерт Peace One Day на стадионе "Уэмбли", в котором примут участие Элтон Джон и Джеймс Моррисон.

Автомат АК-47 был разработан советским инженером Михаилом Калашниковым в 1947 году, в 1949 году был принят на вооружение Советской армии. Впоследствии оружие семейства Калашникова получило широчайшее распространение во всем мире.

Дэмиен Херст является одним из самых дорогих современных художников. Он получил известность благодаря своим провокационным работам. Одна из самых знаменитых его работ - платиновый череп "Ради любви к Богу".


Qui quaerit, reperit
 
РухДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 20:57:58 | Сообщение # 90
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
АндрашДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:40:24 | Сообщение # 91
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует


Винтовка Winchester Model 1894 под патрон .38-55 Win



Винтовка Winchester Model 1894 под патрон .38-55 Win

Винтовка Winchester Model 1894 была разработана Джоном Мозесом Браунингом на основе более ранних моделей, производившихся компанией Winchester Repeating Arms Company. Винтовка Winchester Model 1894 выпускалась в различных калибрах: .32-40 Winchester; .38-55 Winchester; .25-35 Winchester; .30-30 Winchester; .32 Winchester Special. Запирание осуществляется вертикально перемещающимся клином, расположенным в тыльной части ствольной коробки. Оружие имеет продольно скользящий затвор и перезаряжается вручную при помощи скобы Генри.

Такой способ перезарядки был разработан Горацио Смитом и Дэниелом Вессоном, и был изначально использован в пистолетах Volcanic. Бенджамин Генри усовершенствовал систему Смита и Вессона увеличив рычаг, тем самым повысив удобство в обращении с оружием. В результате возросла скорострельность, плюс к этому, оружие оставалось более стабильным при перезарядке. Движение скобы вниз опускает запирающий клин, а затем отводит назад затвор, экстрактируя стреляную гильзу и взводя курок. При перемещении скобы назад-вверх затвор подается вперед и в патронник досылается следующий патрон, а клин поднимается вверх, запирая затвор.

Питание патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина емкостью 6 или 7 патронов, снаряжаемого по одному патрону через окно в ствольной коробке, расположенное справа. Выброс стрелянных гильз производится вверх. Оружие оснащалось простейшими прицельными приспособлениями, состоявшими из регулируемого целика и неподвижной мушки, выполненной либо как единое целое со стволом, либо закрепленной в пазе типа «ласточкин хвост». Отдельного предохранителя винтовка Winchester Model 1894 не имеет, его функцию выполняет предохранительный взвод курка.

Модель 1894 года стала одной из наиболее популярных винтовок со скобой Генри. Не смотря на свой почтенный возраст, оружие такого типа остается очень популярным, в особенности в Соединенных Штатах. Объясняется это не только качествами самого оружия, но и трепетным отношением американцев к символам истории своей страны. В добавок, винтовки со скобой Генри обладают сильной харизмой и некой исторической эстетикой классического оружия. Сейчас выпускается множество вариантов этой конструкции в самых разных калибрах, в том числе под популярные револьверные патроны .357 Magnum, .44 Magnum и более мощные.

Одним из преимуществ этого оружия является высокое останавливающее действие пули на дистанциях его эффективного применения, а тупоконечные пули, к тому же, дают очень мало рикошетов. Кроме того, к положительным качествам относятся высокая скорострельность, малая отдача, надежность функционирования в тяжелых условиях эксплуатации и высокая точность стрельбы. Другие наименования этой винтовки: Winchester .30-30 rifle; Winchester 94; Win 94; .30-30 Winchester. Производилась эта модель Winchester Repeating Arms Company до 1980 года. Затем компанией U.S. Repeating Arms до 2006-го. Всего произведено более 7,5 млн. экземпляров. В настоящее время винтовка Winchester Model 94 выпускается ограниченными сериями в различных вариантах исполнения под классический патрон .30-30 Win.



Андрей Блащенко
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:27:32 | Сообщение # 92
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Если хозяин этой темы любит оружие и знает его , пусть различит две модели, одно - мое служебное, другое....



Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:44:41 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Даже никогда не хвасталась своими знаниями об оружии.

да хватит уже Галя,это я так с дуру,если интересуешься,только серьезно,есть кое что,в полне легально,для коллекции,я серьезно,что интересует?


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
AlekswasДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:48:26 | Сообщение # 94
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Холодное тоже не коллекционирую, хотя тоже - есть кое-что.

Галина, "дубинка" наверное... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:49:09 | Сообщение # 95
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
не коллекционирую огнестрельное оружие, хотя и есть кое-что.

Давай так,холодное оружие не интересует,напиши про кое что,мне интересно,может что то общее есть


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
АндрашДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:49:48 | Сообщение # 96
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Если хозяин этом темы любит оружие,и знает его ,пусть различит две мадели одно мое служебное,другое....

Я не столь уж искушен в оружии , я просто любитель ! Еще снимок не четкий ! Но мне кажется что правый пистолет это травматика


Андрей Блащенко
 
AlekswasДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:51:05 | Сообщение # 97
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Хе-хе, биты тоже имеются, но они относятся к "стукательному" оружию.

Галина, :p ну вотт, теперь придется открывать тему со "стукательным" оружием, правда я первый раз слышу...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:53:13 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Левый - пистолет Макарова, правый - не знаю.

Что же пишешь,что не разбираешься, :p дурака из меня делаешь B) первый мой служебный,второй травматический мр79 9тм(личный)


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 21:54:45 | Сообщение # 99
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
интернете писать, всё равно, что в форточку кричать...

Выходит криминала не боюсь, вполне легально(почти) :p


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
AlekswasДата: Четверг, 02 Августа 2012, 22:00:58 | Сообщение # 100
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Это иж 71

Yra, я помню были ИЖ-ЮПИТЕР, ИЖ-ПЛАНЕТА... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 22:06:37 | Сообщение # 101
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
огда была зам зав аптеки, был у меня прикольненький травматическй маленький пистолетик "Детектив"

как я понял калибра 4 и без лицензии :p


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 22:18:44 | Сообщение # 102
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Импортный
А разрешение было. В милиции на нём даже свой номер набили для регистрации.
Тогда всё проще было...

Тогда да,сейчас импортные вне закона,да и наши почти тоже


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
ShmakovДата: Четверг, 02 Августа 2012, 22:28:22 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Оружие порядок любит. И дисциплину. Ну и понты, конечно! :D



Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Четверг, 02 Августа 2012, 22:29:08
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 23:11:28 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
. Ну и понты, конечно!

Вам приходилось иметь дело с оружием? Что то самневаюсь :D


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..


Сообщение отредактировал Yra - Четверг, 02 Августа 2012, 23:14:54
 
YraДата: Четверг, 02 Августа 2012, 23:32:15 | Сообщение # 105
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Галина!
Тебе,что нибудь говорит "Парабеллум::


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
Поиск: