Дата: Среда, 31 Января 2024, 11:46:30 | Сообщение # 106
Статус: Отсутствует
Мне запомнились эти годы борьбой за выживание. Перечислять все перипетии не буду: у всех были свои трудности.
С бандитами напрямую не сталкивались, т.к военные нищеброды были не интересны искателям лёгкой наживы.
Запомнилось внутреннее смятение, вызванное сломом всего, во что верил и на что ориентировался в своей жизни. И мы, советские люди, были явно не готовы к таким переменам.
Трудно было всем. Это был жестокий тест на человечность и много людей потеряли своё лицо.
Но всё делается по воле Божией, либо по Его попущению - всё нашей душе на пользу, для её спасения. Всё лучшее в человеке происходит через боль и лишения, через скорби. За всё слава Богу! Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Февраля 2024, 09:32:40 | Сообщение # 107
ЦитатаГалина ()
Трудно было всем. Это был жестокий тест на человечность и много людей потеряли своё лицо.
Это точно. Не все смогли пережить тот период в истории нашей страны. Рэкетиры, бомбилы, дворовые шайки молодежные, всё это порождение той поры и того перелома. Все стали никому не нужными в одночасье. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Февраля 2024, 08:36:57 | Сообщение # 108
ЦитатаГалина ()
Мне запомнились эти годы борьбой за выживание. Перечислять все перипетии не буду: у всех были свои трудности.
С бандитами напрямую не сталкивались, т.к военные нищеброды были не интересны искателям лёгкой наживы.
Запомнилось внутреннее смятение, вызванное сломом всего, во что верил и на что ориентировался в своей жизни. И мы, советские люди, были явно не готовы к таким переменам.
Могу только согласиться и поддержать. Моя юность пришлась на это время. И была она чёрной... То, что выжила - большое чудо. Сегодняшние дети понятия не имеют, каково это было - выйти из дома утром и не знать, вернёшься ли ты сегодня домой живой и здоровой. Защитить меня было некому, у меня были только принципы... это к слову о потере лица. Я не знаю, кто смотрит "Слово пацана". Эти люди явно не жили в то время, либо жили не в нашей стране и не в СНГ. Невозможно переживать всё это заново и не тронуться головой. За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко