|
А заметил ли кто?
|
|
| САВР | Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 23:11:25 | Сообщение # 141 |
Статус: Отсутствует
| Цитата (Alekswas) у неё отпуск три месяца, Да ладно.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 16:33:28 | Сообщение # 142 |
| В Россию возвращаются значки ГТО
57 миллионов занимающихся спортом россиян к 2020 году предусматривает концепция Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, которую Минспорт представил вместе с Министерством образования и науки России. Он станет аналогом советской программы ГТО ("Готов к труду и обороне").
При этом, сообщает «Интерфакс», для каждой социально-демографической группы граждан предусматриваются различные системы мотивации выполнения программы комплекса от создания полноценного бренда с соответствующей атрибутикой, введение отличительных знаков. Пока, правда, не понятно, что будет представлять из себя знак ВФСК.
Концепцию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса одобрили 26 июня на коллегии в Министерстве спорта.
Минспорт рассчитывает, что систематически спортом по 6 часов в неделю в России будет заниматься 40% граждан. Пока же, по официальным данным, спортом с таким уровнем загрузки занимается 32 миллиона человек (22,5%).
Внедрение комплекса среди всех категорий и групп населения намечен на январь 2017 года. А пока же до 28 августа планируется параметры комплекса внести в правительство и доложить об этом президенту России Владимиру Путину.
Кстати, Путин и был инициатором процесса по созданию физкультурно-спортивного комплекса.
«Для Минспорта и федераций — это приоритетная задача. Вопрос, без сомнения, сложный, но и очень важный. Прежде всего, он представляет собой завершающую стадию модернизации комплекса физической культуры и спорта. Я бы предложил одобрить концепцию, а рабочей группе продолжить работу с учетом высказанных пожеланий, — пояснил министр спорта России Виталий Мутко. — Работа над внедрением комплекса является проверкой возможностей всего ведомства. Я много изучал историю внедрения ГТО в СССР. Когда его запустили, он стал мощным стимулом роста физической активности населения».
30 мая 2013 года на Красной площади Москвы уже звучал порядком подзабытый лозунг: «Быстрее, выше, сильнее!» Главная площадь страны больше напоминала стадион, на котором любой желающий мог сдать нормативы знаменитого комплекса упражнений.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:48:59 | Сообщение # 143 |
| Европе не хватает российской нефти
Поставки российской нефти в дальнее зарубежье достигли десятилетнего минимума. Европейцы бьют тревогу из-за того, что Россия переориентировала свой экспорт в Китай, заводы по переработке могут столкнуться с дефицитом сырья. В итоге стоимости марки Urals уже выше североморской Brent.
В июле экспорт нефти из России в Европу достиг рекордно низкого уровня за последние десять лет, сообщила Financial Times (FT) в четверг. Ежедневный объем транспортируемого топлива составил 2,1 млн барр.
По мнению опрошенных изданием экспертов, все дело в растущих объемах российской нефтепереработки. Россия предпочитает экспортировать не само топливо, а продукты переработки, например дизель.
В дальнейшем этот тренд может только усилиться в связи с развитием российской нефтехимии. Как отмечается в презентации министра энергетики Александра Новака к совещанию по нефте- и газохимии у Дмитрия Медведева (копия есть в распоряжении РБК daily), сейчас производство полимеров (продукт переработки нефти) ниже потребления — 2,7 млн т против 3,7 млн т. Но к 2020 году в министерстве намерены переломить этот тренд и увеличить производство до 11,8 млн т, а потребление — до 6,1 млн т.
Другой причиной сложившейся ситуации эксперты называют переориентацию России на АТР. В частности, "Роснефть" намерена удвоить поставки нефти в Китай по ВСТО с текущих 15 млн т еще на 15 млн т в 2015 году. А после покупки ТНК-BP компания решила перенаправить в Поднебесную ее объемы экспорта. Как отмечал глава Минэнерго Александр Новак, уже в этом году "Роснефть" намерена направить в Китай 800 тыс. т. В интервью Интерфаксу министр сказал, что сейчас ведомство проверяет, достаточно ли будет ресурсной базы для увеличения объемов поставок по ВСТО и исполнения контрактов. Сама компания в этом уверена. Поставки российской нефти в Китай уже значительно увеличились в последние годы и составляют примерно 500 тыс. барр. в день, отмечает FT.
В целом, по данным ЦДУ ТЭК, за первое полугодие экспорт в дальнее зарубежье упал на 2,3%, до 103,6 млн т (примерно 4,2 барр. в сутки). Самыми крупными экспортерами были "Роснефть" (31,4 млн т), "Лукойл" (10,2 млн т), "Сургутнефтегаз" (около 15 млн т). При этом добыча нефти в России за тот же период выросла на 0,8%.
На фоне этого спрос европейских НПЗ на российскую нефть продолжает расти. В результате цена российской нефти Urals торгуется выше марки Brent, отмечает издание со ссылкой на Platts. Это станет ударом для недавно модернизированных НПЗ Европы, в частности заводов испанской Repsol и греческой Hellenic Petroleum.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:35:00 | Сообщение # 144 |
| Цитата (Галина) Как интересно узнать о своих благах!
А,то!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 22:46:40 | Сообщение # 145 |
| Огурцы стали рекордсменами по падению цен
Свежие помидоры, огурцы и говядина упали в цене в подмосковных магазинах, а вот стоимость свеклы, наоборот, возросла.
Как сообщили «МК» в Мособлстате, цены на огурцы опустились сразу на 30%, на помидоры «спикировали» на 22,1% — и это, пожалуй, самое существенное «падение» месяца.
Стали доступнее по сравнению с маем яйца куриные (десяток яиц подешевел на 9,9%), виноград (на 3,8%), бананы (на 3,6%), чеснок (на 3,2%).
Дешевле стал стоить килограмм говядины (кроме бескостного мяса) — на 0,8%. В среднем в области ее можно купить по цене в 255 рублей 95 копеек.
А вот картошка и капуста, наоборот, в цене подросли — на 34,8 и 25,4% соответственно. Также увеличилась стоимость свеклы (на 18,3%), водки повышенного качества (на 3,4%), деликатесных соленых и копченых продуктов из рыбы (на 3,1%).
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Московской области в июне 2013 года составила 2999,53 рубля. По сравнению с маем его стоимость увеличилась на 4,7%, с декабрем 2012 года — на 16,8%.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 01:13:42 | Сообщение # 146 |
| В России запрещен ввоз мяса кенгуру из Австралии
Россия ввела запрет на импорт австралийской кенгурятины. Это произошло после того как в Приморье по сообщению lenta.ru была задержана крупная партия мяса кенгуру, прибывшая в РФ с серьёзными нарушениями в ветеринарном сертификате.
Напомним, что Российская Федерация уже дважды ранее вводила запрет на ввоз мяса кенгуру из Австралии. В 2008 и 2009 году импорт приостанавливался из-за того, что в мясе были найдены вредоносные бактерии и сальмонеллы. Однако в этот раз запрет введен в результате того, что ветеринарный сертификат был выдан на одну компанию, а фактическим импортером выступила другая компания.
Как ни странно, Россия является крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире. Каждый год объём ввозимого продукта исчисляется миллионами долларов. Кенгурятина в основном используется в восточных областях страны, где ее добавляют в сосиски или в колбасу. Примечательно, что в самой Австралии мясо кенгуру идет лишь на корм домашним животным.
http://finance.rambler.ru/news/economics/132326128.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 12:57:59 | Сообщение # 147 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Путин обещал укусить щуку
Российские СМИ с гордостью описывают очередной подвиг президента Путина – ловлю щуки в Туве. Пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, посвятил событию практически весь брифинг, рассказал, как долго щука не клевала, как президенту посоветовали попытать счастья с особой блесной – "царь-рыба"., как Путин 30 минут тянул щуку из воды. Путина предупредили, что когда щука окажется на суше, она может его укусить. Путин ответствовал : "Я сам ее укушу". Из президентской щуки изготовили котлеты. После этого Путин встретился в правительственном заповеднике Урбун с главой правительства Дмитрем Медведева. Песков говорит: "Провели вместе больше суток, рыбачили, купались".
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 09:05:34 | Сообщение # 148 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| СМИ: Моника Левински пыталась соблазнить Джона Кеннеди-младшего
Бывший стажер Белого дома Моника Левински, которая прославилась своим романом с президентом США Биллом Клинтоном, мечтала также переспать с сыном другого президента – Джоном Кеннеди-младшим. Об этом пишет в среду, 7 августа, таблоид Тhe National Enquirer со ссылкой на письмо Моники, найденное вместе с опубликованной на прошлой неделе аудиозаписью игривой беседы Левински и Клинтона.
Автор статьи пишет, ссылаясь на собственные источники, что отчаявшись увести Клинтона из семьи, Моника решила использовать свое пребывание в Белом доме и связи и обратила внимание на Кеннеди-младшего, которого, как она была уверена после победы над президентом США, будет легко соблазнить. С этой целью в ноябре 1997 года девушка написала письмо Вернону Джордану-младшему, другу и советнику Клинтона и попросила взять ее на работу в редакцию журнала George, одним из основателей которого был Кеннеди. В ходе работы она намеревалась заинтересовать избранный объект, и стать его любовницей.
Напомним, что аудиозапись игривого разговора Моники Левински и Билла Клинтона, датированная 1997 годом и преданная на прошлой неделе гласности редакцией таблоида National Enquirer, была названа американскими СМИ "настоящей бомбой". Текст этой записи цитировали многие ведущие западные СМИ. "Я узнала, что завтра вечером ты будешь один. И у меня есть для тебя два предложения. Но ничего не получится, если ты не увидишь меня... Я могла бы снять с себя одежду и... Ну, короче, я знаю, разве тебе могло бы не понравиться это?.. Надеюсь, скоро увидимся, надеюсь, ты примешь мой сценарий и сделаешь, как я хочу... Ведь ты не можешь мне отказать, потому что я так очаровательна и восхитительна, и скоро я не буду тут больше шнырять". Затем Моника умоляет президента попросить помощника изменить график мероприятий, чтобы им было легче устраивать свои секретные встречи. "Я очень настырна, но, хм... правда, я хочу тебя видеть", – говорит стажерка Белого дома президенту на записи 16-летней давности.
Как утверждает National Enquirer данная запись была сделана через несколько месяцев после того, как романтические отношения между Левински и Клинтоном считались завершенными (в соответствии с материалами проводившегося расследования). Каким образом редакция добыла эту запись, неизвестно. Ходили слухи, что такая запись есть, но считалось, что она была уничтожена. По одной из версий, эту запись сделала бывшая подруга Моники Левински – Линда Трипп, работавшая в Белом доме.
http://www.newsru.co.il/world/07aug2013/monica456.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 21:41:33 | Сообщение # 149 |
| А заметил ли кто, что новые люди появляются а от администрации ни ответа ни привета
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:02:33 | Сообщение # 150 |
| Цитата (САВРиБ) А заметил ли кто, что новые люди появляются а от администрации ни ответа ни привета САВРиБ, твоё виденье на реакцию администрации ?.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:10:10 | Сообщение # 151 |
| Цитата (Zbyszula) САВРиБ, твоё виденье на реакцию администрации ? Ну примерно... ох ёп не заметили Кстати, тока без обид ты к администрации не относишся ;)))
Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 14 Августа 2013, 22:16:35 |
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:22:54 | Сообщение # 152 |
| САВРиБ, Читать надо,кто ответственный за каждую тему,в которых пишут вновь прибывшиевсе , фамилии расписаны: http://www.sgvavia.ru/forum/
И при чем тут администрация?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:28:56 | Сообщение # 153 |
| Цитата (САВРиБ) Ну примерно... ох ёп не заметили САВРиБ, в принципе можно и так. Новые люди, если заинтересованы в участии в форуме, по любому вливаются в дискуссии и активно участвуют и этому есть много примеров. То что они бы сразу хотели видеть своих сослуживцев это уже второй вопрос. К сожалению, как я наблюдаю, интернет распорошил их по сайтах. Никому не запрещено пообщаться с новичком, если вышестоящее замешкалось с приветствием.
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:31:22 | Сообщение # 154 |
| Цитата (САВРиБ) Кстати, тока без обид ты к администрации не относишся ;))) Zbyszula, Я к администрации не отношусь, но у меня есть своё виденье.
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:38:00 | Сообщение # 155 |
| Цитата (Галина) Збышек, не мешкая приветствуй новичков! Галина, Галина теперь не буду мешкать а приветствовать.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:38:04 | Сообщение # 156 |
| Zbyszula, Цитата (Zbyszula) Никому не запрещено пообщаться с новичком, если вышестоящее замешкалось с приветствием.
Картинку представил,я приехал в какой либо город,а мне навстречу несется вся городская администрация с приветствиями и цветами!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:41:48 | Сообщение # 157 |
| Цитата (Саня) Картинку представил,я приехал в какой либо город,а мне навстречу несется вся городская администрация с приветствиями и цветами! Саня, Александр я себе представил начало фильма "Де жевю".
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:46:33 | Сообщение # 158 |
| ОХ... ё проснулась администрация
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:50:58 | Сообщение # 159 |
| Цитата (САВРиБ) ОХ... ё проснулась администрация САВРиБ, Так бы и сразу сказал что с администрацией хочешь пообщаться.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 23:02:09 | Сообщение # 160 |
| Саня, ну Радо то нет, так что....
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 23:09:26 | Сообщение # 161 |
| Цитата (Zbyszula) Так бы и сразу сказал что с администрацией хочешь пообщаться.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:51:20 | Сообщение # 162 |
| Цитата (Галина) И какую реакцию, Володя, ожидаешь? В ресторан всей толпой завалимся? Галочка, у меня с чегото интернет вчера забарахлил, не смог сразу всем отписаться По существу вопроса скажу следующее: передёргивать не нужно... Главное чтоб у администрации, с реакцией всё было ТИП ТОП. Скажу больше, подпрыгивать в случае чего нестоит, я ответа и не ждал но... как замануху увидите так все тук как тут, кстати о теме ты хоть поняла о чём я говорил?
Сообщение отредактировал САВРиБ - Четверг, 15 Августа 2013, 14:51:50 |
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 21:13:30 | Сообщение # 163 |
| Цитата (Галина) Когда есть время у людей из администрации, тогда и заходят на форум. Приет, Галина , я так понимаю что мы друг друга поняли % больше чем половину и это радует, на всякий случай скажу так: меня ситуация вообще не напрягает, просто удивился и ничего более
|
| |
| |
| САВР | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 21:28:47 | Сообщение # 164 |
| Цитата (Zbyszula) Новые люди, если заинтересованы в участии в форуме, по любому вливаются в дискуссии и активно участвуют и этому есть много примеров. Судя по сегодняшней активности не факт а вот об уходах старожилов есть как раз много примеров
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 22:41:34 | Сообщение # 165 |
| Цитата (САВРиБ) Судя по сегодняшней активности не факт а вот об уходах старожилов есть как раз много примеров Цитата моя, судя по вчерашнему диалогу ты хочешь это услышать от администрации или подключить всех участников форума ?.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:08:26 | Сообщение # 166 |
| Цитата (Zbyszula) судя по вчерашнему диалогу ты хочешь это услышать от администрации или подключить всех участников форума ?. Не правильно! Ничего я не хочу.
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:14:22 | Сообщение # 167 |
| Цитата (САВРиБ) Ничего я не хочу. Уже не хочешь ?. А ведь тема поднятая тобой актуальна...
|
| |
| |
| САВР | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:23:56 | Сообщение # 168 |
| Цитата (Zbyszula) Уже не хочешь ?. Zbyszula, Мы ведем диалог, правильно? Я высказал свою точку зрения, ты свою. Непонимаю выражениеЦитата (Zbyszula) хочешь это услышать от администрации или подключить всех участников форума
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 23:46:01 | Сообщение # 169 |
| Я свою точку зрения ещё не высказал по поводу низкой активности форумчан. Теперь выскажу. Традиционно объясняется это отпускным периодом, хотя и в отпуске некоторые умудряются выкладывать сообщения. За полтора года участия ты сам должен был это пронаблюдать. Теперь об уходе с форума. Причины разные : объективные и субъективные. Форум - это как в жизни... Тема действительно важная и актуальная, наверно не только на нашем форуме.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 14:33:33 | Сообщение # 170 |
| Zbyszula, Ладно, давай поговорим. Наблюдаем адекватность. Цитата (Галина) Збышек, не мешкая приветствуй новичков! Цитата (Zbyszula) Галина теперь не буду мешкать а приветствовать. Цитата (Саня) Картинку представил,я приехал в какой либо город,а мне навстречу несется вся городская администрация с приветствиями и цветами! Цитата (Галина) Плохо, что ли? Особенно, если ещё и банкет в продолжение! Цитата (Zbyszula) Саня, Александр я себе представил начало фильма "Де жевю". Цитата (Саня) Цитата (Zbyszula)Так бы и сразу сказал что с администрацией хочешь пообщаться.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 14:34:29 | Сообщение # 171 |
| Цитата (Zbyszula) Тема действительно важная и актуальная, наверно не только на нашем форуме Мне так не показалось...
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 22:58:26 | Сообщение # 172 |
| Цитата (САВРиБ) Мне так не показалось... САВРиБ, подымая тему, не замечаешь как сам себе противоречишь. Ищешь адекватность - желаю удачи.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 23:13:58 | Сообщение # 173 |
| Zbyszula, Я то тему поднял, а ты то с диалогом на ВЫ как я посмотрю. Процитировал я не просто так а для тебя, может так заметнее, со стороны то глянуть. Не показалась тема важной по причине подхода к диалогу, точнее к полному его отсутствию а не потому что ты там подумал.
|
| |
| |
| Zbyszula | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 23:26:43 | Сообщение # 174 |
| Цитата (САВРиБ) Я то тему поднял, а ты то с диалогом на ВЫ как я посмотрю САВРиБ, темой особо не заинтересовались, это тоже о чём-то говорит. Придётся ждать.
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 00:05:20 | Сообщение # 175 |
| Сколько в День ВВС было посетителей...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |