Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 09:48:03 | Сообщение # 8121
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Понятно. Ныне можно любую грязь лить на русскую историю, демократия. Хочешь из ведра лей, хочешь из бочки.
А ты полагаешь, что русская история чиста и невинна как поцелуй младенца? Ну что ж, как говорится, "блажен, кто верует, тепло ему на свете". Хотя слышать от тебя такое как - то странно. Помнится, ты сам старательно льешь черную и только черную краску на определенный период нашей истории... Как ты сам говоришь - "хочешь из ведра, хочешь - из бочки"... И, очевидно, "чтобы западу угодить" (опять цитирую твои слова)... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:15:11 | Сообщение # 8122
ЦитатаФадлан ()
Запросила. Получила ответ, что прокуратура претензий к Алексею Учителю не имеет. Не успокоилась, направила еще один запрос... Причем, дело не только в факте запроса как такового, но и в формулировках, в которых оба запроса были составлены. Ну и получила в ответ такую реакцию общества, какую эти запросы заслуживали.
В процессуальной практике это вполне закономерный процесс - неоднократно рассматривать какой-либо вопрос или иск до тех пор, когда Верховный Суд не вынесет свой окончательный вердикт. И формулировку запроса или иска может каждый и всякий выбирать соответственно своим умозаключениям.
А на счёт реакции общества - вообще странно. Выходит, что Вы, Василий Иванович и К° - это общество, а Саня, Татьяна и , как минимум, все православные - это уже не общество. Мнения разделились. И от того, кто громче и чаще кричит об этом "вопиющем" действе, ничего не изменится, абсолютно ничего - каждый будет оставаться при своём мнении. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:19:22 | Сообщение # 8123
ЦитатаФадлан ()
Не понял. "Порочащий" в чем? У российских царей не было любовниц? А у цариц не было любовников? Саня, окстись! У них были и любовницы, и любовники, были и внебрачные дети!...
Каждый человек отвечает сам за себя, кому нужны эти Ваши обобщения?
Можно же сказать, что и дипломаты, переводчики и прочие лица при высших эшелонах власти - все вели жутко аморальный образ жизни, спекулировали заграничными вещами и через одного были шпионами иностранных государств. И это будет частичной правдой. Весь вопрос на сколько велика или мала эта частица. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:23:15 | Сообщение # 8124
ЦитатаФадлан ()
Но хочешь - не хочешь, Николай Второй это не мифический святой Пантелеймон.
И Св. Влм. Пантелиймон тоже вовсе не мифический святой, а реально живший, только очень-очень давно. Возможно, у его более близких потомков к нему тоже были какие-то претензии, ведь он был человеком, а не выдуманным персонажем мифа.
И по большому счёту, ну какая разница манихеям до православных святых?
ЦитатаФадлан ()
Он не был схимником, не был монахом. Он был общественной фигурой, жизнь и поступки которого интересовали современников и продолжают интересовать нас, ныне живущих. Потому что это наша живая история...
Я уже пыталась тут освятить этот вопрос - вопрос о возможных святых подвигах в разные времена. Меня тут малость "попинали", но так ничего не поняли по этому поводу. А ведь я не свои личные мысли излагала, а наших православных святителей.
Повторюсь, немного - сейчас уже не делание личное какое-то спасает человека, не его личные подвиги, а только покаяние. Добрые дела, конечно, никто не отменял - милостыню, молитвенные труды, помощь людям и животным..., но всё это ничто без покаяния.
О покаянии же другого человека может судить ( да и то отчасти) только его духовник, но никак не мы с вами.
Чем же жива история царя в фильме "Матильда"? Нововылепленными выдумками и сплетнями? Хороша же история! Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:35:38 | Сообщение # 8125
ЦитатаСаня ()
Главное западу угодить, смотришь и чавкала подольют в корыто пятой колоны.
Самое печальное, что многие из этой братии даже не понимают, что творят, им мнится, что они высказывают СВОЁ мнение. Может, и своё, да только через призму своего мировоззрения и личного жизненного опыта, но не историческую правду. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:41:51 | Сообщение # 8126
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
И по большому счёту, ну какая разница манихеям до православных святых?
Так и я говорю то же самое! Манихеи воспринимают Деву Марию, Апостолов Петра и Павла, Чудотворца Николая Мирликийского как данность, как часть общечеловеческой культуры. В некотором смысле даже почитают их.
А к фигуре последнего царя манихеи, как и многие его современники и большинство ныне живущих особого пиетета не испытывают. Увы!... Но это - не их вина. Просто такой след Николай Второй оставил в истории нашей страны. Грубо говоря, стоял на капитанском мостике, управлял большим кораблем и не справился... Разбил о скалы... Сам утонул и стал невольным виновником смерти других людей...
Ладно, мы, кажется, нарезаем в спорах очередной круг. Мне сегодня, честно говоря, спорить некогда. Поэтому покидаю ринг до вечера. Будут свежие идеи - пишите. А повторять в очередной раз уже ранее сказанное, наверное, не имеет смысла...
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 10:43:41 | Сообщение # 8127
ЦитатаФадлан ()
Ладно, мы, кажется, нарезаем в спорах очередной круг. Мне сегодня, честно говоря, спорить некогда. Поэтому покидаю ринг до вечера. Будут свежие идеи - пишите. А повторять в очередной раз уже ранее сказанное, наверное, не имеет смысла...
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:33:16 | Сообщение # 8128
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () Если так, то нас уже двое. 2/3 от числа участвующих в опросе
Остались Гена
Всуе зачем меня поминать?! Мне некогда на работе вашими просвирками заниматься. Не хочется идти в бесполезную тему, так тянут... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:37:12 | Сообщение # 8129
ЦитатаФадлан ()
Поклонская — это эксклюзив, конечно. Она могла бы появиться у Андрея Малахова, разбирая личную жизнь подсудимой Кшесинской. Или у Ларисы Гузеевой
И что, кто-то бы "клюнул" на такую "невесту"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:39:59 | Сообщение # 8130
ЦитатаГалина ()
Цитата Фадлан () Или надеешься, что кто - то выступит на твоей стороне?
Я на стороне Сани.
Меньшинство явное, которым пренебречь можно - у нас демократия в стране. О! Так Вы не гражданка. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:44:23 | Сообщение # 8131
ЦитатаСаня ()
Бедную Поклонскую просто заклевали как верующую, ищут любые поводы и как только её не оскорбляли и глупой и бестолковой и дурой.
Верующие не позируют в обнажёнке. Особенно когда поделиться нечем. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:46:33 | Сообщение # 8132
ЦитатаСаня ()
Придет Поколнская к власти и все начнут сразу изображать верующих, вот и будут лизать бюст царя, угождая.
Это ты погорячился. Явно! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:49:48 | Сообщение # 8133
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () Так думать надо, где с иконами царя ходить надо
Между прочим народ это понял, не поняла только тройка атеистов. И ходить с иконами в православной стране можно где угодно и сколько угодно.
Так на фото ТОЛЬКО эта... как её? ... с Крещатика! прёт с иконой! Остальные несут фото героев войны. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 13:52:40 | Сообщение # 8134
ЦитатаФадлан ()
А уж когда бюст замироточил, тут ж диагноз стал понятен всем...
На Орловщине это называют кратко: Кишкинка. Где-то - про Скворцова-Степанова думают. Но диагноз везде один. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 14:00:45 | Сообщение # 8135
ЦитатаСаня ()
Фильм порочит русских царей и русскую историю. Причем все это делается на государевы деньги , деньги верующих налогоплательщиков.
Боюсь, что ваших денег, верующих, там мизер. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 17:30:35 | Сообщение # 8136
ЦитатаФадлан ()
А ты полагаешь, что русская история чиста и невинна как поцелуй младенца? Ну что ж, как говорится, "блажен, кто верует, тепло ему на свете".
Я только одно полагаю, что не надо врать и искажать факты при освещении истории. О плохом и о хорошем, разве нельзя говорить правду? Это единственное, что требуется. И когда люди спрашивают, зачем врут, сразу начинается вой, типа вы покушаетесь на демократию, что хочу,то и молочу ныне демократия. Всем же указали на ложь в фильме, нет, теперь под маркой демократии надо ту ложь пропихнуть. Ведь несколько раз указывалось, хочется врать,так врите за свой счет, не надо врать за счет налогоплательщиков. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 19:32:38 | Сообщение # 8138
26.06.1941 - 11.07.2020
Новость дня: в России хотят воссоздать "Союз архангела Михаила"...
Православные христиане в России решили создать политическое движение 20 марта 2017, 19:01Текст: Антон Никитин В пресс-службе фонда «Священная лига святого Георгия» сообщили, что в среду в Общественной палате России будет учрежден первый в стране христианский «Народный профсоюз России», который станет начальным шагом для создания христианского политического движения.
Планируется, что новый профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, наряду с христианскими демократами Европы, Южной Америки и других континентов.
В декларации о создании профсоюза утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях.
Члены профсоюза отметили, что признают «своими союзниками» не только единоверцев, но также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в «Основах социальной концепции» РПЦ и «Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании» VIII Всемирного русского народного собора.
Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 21:23:40 | Сообщение # 8139
Евреи выступили за возврат отнятого в годы СССР религиозного имущества
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступает за возвращение отнятого в годы советской власти религиозного имущества, призывая органы власти – особенно региональные – активнее заниматься этим вопросом, заявил в интервью РИА Новости глава ФЕОР раввин Александр Борода.
"Есть государственный закон № 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который мы, безусловно, поддерживаем. Но мы также за то, чтобы органы власти, особенно региональные, более активно занимались реституцией", — сказал он.
На сегодняшней день, как сообщил Борода, в ФЕОР передали исторические здания синагог в Калуге и в Рыбинске, в ряде городов ведутся переговоры. При этом глава ФЕОР охарактеризовал их как "довольно сложный и небыстрый процесс".
Вместе с тем, еврейские общины выступают за активное взаимодействие с органами власти по этому вопросу. "Понятно, что эти помещения заняты теми или иными организациями. Чаще всего это медицинские или образовательные учреждения. Никто никого не собирается выгонять, так как никто не хочет напряжения в связи с возвращением религиозным организациям культовых зданий. Чтобы переводить эти учреждения в другие здания, нужно здоровое взаимодействие", — пояснил глава ФЕОР.
Он считает реституцию восстановлением исторической справедливости. При этом, по его словам, в России наблюдается недостаток синагог, так как до 1917 года еврейские общины подвергались различным ограничениям и "просто физически не успели "обрасти" значительным имуществом".
Ранее общественность взволновала судьба Исаакиевского собора, который власти Санкт-Петербурга решили передать РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 09:16:44 | Сообщение # 8143
ЦитатаФадлан ()
Галя, имей в виду - манихеи тут непричем! Они в ту тему не ходят! Из чувства уважения к верующим!
Василий Иванович, добро пожаловать! Но Вы, как культурный человек, входя в чистый дом, как минимум вытрете ноги, а то и снимете обувь. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 09:28:29 | Сообщение # 8145
ЦитатаСаня ()
Я только одно полагаю, что не надо врать и искажать факты при освещении истории. О плохом и о хорошем, разве нельзя говорить правду? Это единственное, что требуется.
Вот и я за то, как и большинство людей, действительно любящих историю, а значит и историческую правду, при чём не зависимо от вероисповедания.
Как говорят почувствуйте большую разницу - молодой наследник престола, холостой, увлёкся танцовщицей и женатый царь , бегающий из кровати законной жены в кровать любовницы. И ведь знает этот "историк", знает, что на момент венчания царской четы не было у Николая никакой любовницы. Если у него это такая фантазия, то и не надо замахиваться на историчность картины. Нет, этот дяпчик погнался за кассовым сбором. Учитель пытается преподнести не исторические факты, а отвратительно вывернутую мерзость. Он обгаживает русскую историю (не говоря уже о том, что это отвратительный наезд на православного святого), а русские люди, некоторые, конечно, почему-то этому радуются. Вот и вопрос, что же этим русским больше по сердцу - история своей страны или жареная ложь? Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 10:53:32 | Сообщение # 8146
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
И ведь знает этот "историк", знает, что на момент венчания царской четы не было у Николая никакой любовницы.
На момент венчания - да. До этого - ...! Собственно, об этом романе неженатого наследника престола с балериной придворного театра и рассказывает фильм. А Николай до венчания во всем признался принцессе Алисе Дармштадской, та проявила понимание и мужа в дальнейшем за тот роман не попрекала. Что касается Матильды, то будучи особой любвеобильной, она продолжила амплуа любовницы другого великого князя, затем еще одного. Таковы факты... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 11:27:11 | Сообщение # 8148
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Боюсь, что ваших денег, верующих, там мизер.
Ну, на Пасху и убедишься каков мизер верующих в стране.
Так я - о налогах в государеву казну, а ты - о тех, у кого ночами бессонница. И хочется быть не одному. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 11:42:53 | Сообщение # 8150
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Саня () Цитата Геннадий_ () Боюсь, что ваших денег, верующих, там мизер.
Так я - о налогах в государеву казну, а ты - о тех, у кого ночами бессонница. И хочется быть не одному.
Так и Саня о том. Просто в дни Великой Пасхи видно количество людей верующих или стремящихся к вере. Естественно, кто не на пенсии, тот и налоги платит. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 11:48:31 | Сообщение # 8151
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Саня () Цитата Геннадий_ () Боюсь, что ваших денег, верующих, там мизер.
Так я - о налогах в государеву казну, а ты - о тех, у кого ночами бессонница. И хочется быть не одному.
Так и Саня о том. Просто в дни Великой Пасхи видно количество людей верующих или стремящихся к вере
КОМУ видно?! МВД РФ? Ну, дадут цифру в 5 "лимонов". А процент тех, кому с утреца на работу? Вот скажите, ВВП и Димон после служб всенепременно идут читать государственные бумаги? И не спят? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 11:52:35 | Сообщение # 8152
ЦитатаГалина ()
Естественно, кто не на пенсии, тот и налоги платит.
С чего решили?! Пенсионеры (работающие) платят "во весь рост". За инфлюенцию ДАМ-а тоже платят. Он лечится (ЕСЛИ лечится) - наши налоги текут в том числе в Курскую губернию. В храм, что он построил. Вот только за чьи деньги/налоги? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 11:53:27 | Сообщение # 8153
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Это её дело было личное, как жить и как каяться.
Так я ж ее не осуждаю! Как там сказано в Евангелиях? Пусть первым бросит в нее камень, кто сам без греха?... Да и не каялась она! Просто жила по принципу "что было, то было"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 12:00:29 | Сообщение # 8154
ЦитатаФадлан ()
Да и не каялась она! Просто жила по принципу "что было, то было"...
Этого мы с вами знать не можем. Она несколько месяцев не дожила до своего столетия, приняла в своё время православие ... у неё было достаточно времени, чтобы покаяться во всех своих грехах и я почему-то уверена, что так и случилось. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 15:51:16 | Сообщение # 8155
26.06.1941 - 11.07.2020
ВС признал экстремистской группу "В честь иконы Божией Матери" Сегодня в 15:37, просмотров: 162
Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобу православной религиозной группы "В честь иконы Божией Матери "Державная" на решение Тульского областного суда о ее запрете.
Таким образом, как передает ТАСС, эта группа признана экстремистской окончательно и ее деятельность на территории России запрещается.
Ранее в суд с заявлением относительно деятельности группы обращалась областная прокуратура.