Про атеизм и веру
|
|
nikolay_hudyakov97 | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 21:22:52 | Сообщение # 9416 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) И в другой раздел умышленно тема была помещена, потому что столько грязи я еще никогда не видел, сколько пытались запихнуть в тему православия некоторые атеисты. Только из-за атеистов и заведена эта тема, где они пар выпускают.
Цитата Галина (  ) В церкви много кланяющихся, но мало искренне кающихся. Очень бы не хотелось оказаться в числе этих первых. Цитата Галина (  ) Во-вторых, достаточно много людей ищущих. Они и веруют, и не веруют. Есть в душе свободная ниша и есть потребность заполнить её чем-то высоким, духовным. В-третьих, много людей приходит, чтобы выполнить какие-то определённые ритуалы - так они ощущают себя более защищёнными от каких-то жизненных катаклизмов. Бог есть в каждом из НАС. но не каждому дано (даже за весь жизненный путь) понять ЭТО!
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 21:49:56 | Сообщение # 9417 |
| .. В среде образованных и сведущих людей наука рассматривается не просто как орудие, средство или предмет облегчения и улучшения жизни человека, но как единственно надежный и правильный фундамент для нового и всеобщего человеческого знания и мировоззрения. В отличие от религии, которая разъединяет, разделяет и противопоставляет человечество по вероисповеданиям, конфессиям, церквям и сектам (а их тысячи), наука, наоборот, создает единую основу миропонимания для людей всех рас и национальностей на всех континентах и островках земной суши (уже сегодня наука, благодаря генетическим исследованиям ДНК разных народов и рас, установила общее природное родство всех ныне живущих людей, а также их отдаленное генетическое сходство с другими земными живыми существами, начиная с простейших). Научные знания, касаются ли они астрономии, физики, химии, геологии, биологии, палеонтологии, археологии, математики или других сфер знаний, одинаковы для всех разумных жителей Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии. Более того, они одинаковы даже для цивилизаций, существующих, вероятно, на еще пока не открытых нами обитаемых планет в далеких звездных мирах. Эти знания едины для всей наблюдаемой нами Вселенной, так как ее материальные законы одинаковы во всех ее пределах. Задача науки – открыть и познать эти законы, сделав их доступными для человеческого сознания и понимания. Познав законы природы и отбросив те заблуждения и иллюзии, которыми человечество питало свой дух тысячелетия, оно, наконец-то, сможет сделать первый и главный правильный шаг по пути преодоления своей идеологической и религиозной разобщенности, приблизившись тем самым, хоть немного, к подлинной сути цивилизации Человека Разумного.
Но и этой грандиозной, объединяющей, идейной и идеологической стороной науки не ограничивается ее выдающаяся роль в человеческой цивилизации. Современные угрозы самому существованию человечества приобретают ныне всеобщий, глобальный и критический характер. Эти угрозы исходят как из космического пространства (возможности столкновения Земли с крупными астероидами и кометами), так и рождаются в земной биосфере (возникновение и распространение эпидемий, вызванных появлением новых и мутациями известных вирусов и болезнетворных бактерий, рост количества онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета, рост количества аномальных родов и младенцев с врожденными патологиями, включая генетические заболевания, рост количества психических заболеваний и преступлений, совершаемых на почве психических, сексуальных и других отклонений, рост загрязнения биосферы и связанные с ним климатические катастрофы, и т.п.). Кто или что может блокировать или хотя бы снизить риски подобных глобальных угроз? Религия, которая знает только одно: “Молись и надейся на Бога!” (но, почему-то, церковные иерархи, когда заболевают, не следуют собственному лицемерному призыву “целовать иконы и ставить свечки” ради исцеления, а быстренько кладутся на лечение в лучшие европейские клиники)? Нет, не иллюзорную, а эффективную защиту может обеспечить только наука и созданные на ее базе новые искусственные технологии и средства защиты, блокирующие реальные и потенциальные угрозы человечеству и самой жизни на Земле. -- “Разум против религии” (объем 27 стр., pdf-файл)
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 22:12:53 | Сообщение # 9418 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) Бог есть в каждом из НАС. но не каждому дано (даже за весь жизненный путь) понять ЭТО!
Есть у меня знакомый , ему в этом году исполнится 80 лет. За комсомол не знаю, но КПСС он точно не состоял.Всю жизнь отработал механизатором , зимой в мех.отряде ремонтировал , готовил к сезону , а с ранней весны и до поздней осени работал на своем гусеничном ДТ-54 и практически жил в степи весь сельскохозяйственный сезон. Не пьющий. Убежденный атеист, говорит , что все происходит в жизни -это от природы и циклонов и , что бога -нет. Попы-воры , если человек заболел , в том числе и попы-все идут в больницу, -только там есть помощь. Космонавты и летчики -умные люди , они летали - бога не видели, попов учат только народ обманывать. Его соседка, набожный человек, часто к нему обращалась , чтобы одолжить денег якобы на свои нужды, а на самом деле -для нужд церкви. Он, я думаю, если бы узнал , для чего у него одалживают деньги , я уверен, -он бы никогда не дал . Но когда у него случилась беда -сжег свой дом, -от грубы загорелось кресло и его какая то одежда , что на нем лежала - эта соседка , да и тот же священник, он живет в этом же селе, -миски алюминиевой или чего нибудь из одежды ни сами не дали , ни даже людей на это дело не сорганизовали...
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 22:25:43 | Сообщение # 9419 |
| Цитата Валентин (  ) В отличие от религии С таким же успехом можно петь ахинею, что цвет кожи разьединяет, разделяет и мешает заниматься наукой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 23:08:14 | Сообщение # 9420 |
| ..избавление человека от его врожденных, инстинктивных страхов, на которых спекулирует религия, является многотрудным делом как для специалистов- психологов, так и для самой верующей личности. Можно убаюкать себя мифами о своей якобы бессмертной душе и ее потусторонней, загробной, вечной жизни, чтобы примирить свое сознание с неизбежностью реальной смерти, но такой иллюзорный путь не годится для истинных ученых – для тех, кто в силу врожденного любопытства, своих потребностей и способностей к исследованию, желает узнать и понять не измышленные человеком фантастические сюжеты и картинки, а сам тот настоящий, живой, реальный мир, в который привела его, пусть и на очень короткое время, “злодейка” судьба. Зачем? Наверное, затем, чтобы внести свою ничтожную духовную лепту в процесс бесконечного развития всего человеческого рода и тем самым выполнить свое природное предназначение.
“Разум против религии”
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 23:37:47 | Сообщение # 9421 |
| Цитата Валентин (  ) но такой иллюзорный путь не годится для истинных ученых Для истинных не годится, конечно, которые статейки такие строчат, им ничего не годится и фамилий их даже не знаем поэтому. А вот для гениев в самый раз. Как говорится, с Божьей помощью.
http://allbible.info/info/famousaboutbible/
Даже вот этот революционер из подпрыгивающих не отрицал:
В.И. Ленин, писал: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 06:28:00 | Сообщение # 9422 |
| Цитата Ника (  ) В общем-то и я так думаю. В жизни не только "черное и белое". Есть и оттенки. Хорошо, что нет деления на "истинно верующих" и всех остальных...  Спасибо, Галя... Ника, взаимное спасибо
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 06:37:39 | Сообщение # 9423 |
| Цитата =Владимир= (  ) Попы-воры , если человек заболел , в том числе и попы-все идут в больницу, -только там есть помощь. Космонавты и летчики -умные люди , они летали - бога не видели, попов учат только народ обманывать. И священники, и прихожане - все ходят к врачам, нет здесь ничего странного и удивительно. Вы уж не путайте православие с шаманством. ) Все таланты человеку даются от Бога, все приобретённые знания и опыт - с Божией помощью. Богу виднее, кому и чем даровать.  Правда, церковные предпочитают вверять себя верующим врачам. Даже в нашем маленьком приходе таковых трое.
Цитата =Владимир= (  ) Но когда у него случилась беда -сжег свой дом, -от грубы загорелось кресло и его какая то одежда , что на нем лежала - эта соседка , да и тот же священник, он живет в этом же селе, -миски алюминиевой или чего нибудь из одежды ни сами не дали , ни даже людей на это дело не сорганизовали... Есть у отца два сына - один всю свою жизнь работал рядом с отцом, поддерживал его во всём, а другой жил сам по себе, от отца отказался и даже по праздникам знаться с ним не хотел, а только гадости говорил на него на каждом углу. И тут случилась у каждого из сыновей беда. К кому первому побежит отец со своей помощью? У церкви много своих прихожан, которым надо помогать, да и её возможности не безграничны.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 06:39:57 | Сообщение # 9424 |
| Цитата Валентин (  ) “Разум против религии” Странное название у издания. Можно даже не читать содержимое - только одно название.  А, между тем, в церковь ходят люди разные - разные умом и достатком. Но атеиизм, как всегда, спешит всех "к ногтю".
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 08:23:43 | Сообщение # 9425 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Валентин () но такой иллюзорный путь не годится для истинных ученых
Для истинных не годится, конечно, которые статейки такие строчат, им ничего не годится и фамилий их даже не знаем поэтому
Вот статью профессора Капица, который был автором более 600 передач Очевидного-Невероятного и являлся ПРОСВЕТИТЕЛЕМ (сам себя так называл), облить своим остроумием трудно, лучше промолчать.
А если подумать, почему в настоящее время на ТВ нет подобных программ, не говоря, про научные каналы, а вот религиозных передач и каналов предостаточно? А также про экстрасенсов и ясновидящих.
Поэтому и возникает сомнение, что где они истинные ученые ?
А наука сегодня не нужна, особенно фундаментальная - (акромя, НА-Но, конечно, и его руководителя - современного истинного «ученый»)
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 10:23:38 | Сообщение # 9426 |
| Цитата Единомышленник (  ) А наука сегодня не нужна Нужна, да только ученые заняты писульками атеистическими, им не до науки.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:49:45 | Сообщение # 9427 |
| Цитата Галина (  ) Все таланты человеку даются от Бога А я думал - от предков.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:52:31 | Сообщение # 9428 |
| Цитата Галина (  ) У церкви много своих прихожан, которым надо помогать, да и её возможности не безграничны.
Судя по размаху церковного строительства по принципу "шаговой доступности" - деньжат оной девать некуда.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:54:45 | Сообщение # 9429 |
| Цитата Геннадий_ (  ) деньжат оной девать некуда. И что? Пора отнимать , грабить и убивать церковников? Считайте деньги в своих карманах, это надежнее, чем считать в чужих карманах, жаба не задушит.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:55:13 | Сообщение # 9430 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Единомышленник () А наука сегодня не нужна
Нужна, да только ученые заняты писульками атеистическими, им не до науки Вот астрономы изучают космос. А в монастырях-церквях есть телескопы, скажем? Или монахи в каждом созвездии некий лик видят?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:56:40 | Сообщение # 9431 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Вот астрономы изучают космос. А в монастырях-церквях есть телескопы, скажем?
А у тебя есть телескоп?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:02:20 | Сообщение # 9432 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () деньжат оной девать некуда.
И что? Пора отнимать , грабить и убивать церковников? Считайте деньги в своих карманах, это надежнее, чем считать в чужих карманах, жаба не задушит. Церковь отнимает даже у нищих прихожанок последние грошики. И даже пенсионное свидетельство не спрашивает. Для скидок. Но вопрос в другом:
Цитата Галина (  ) её возможности не безграничны.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:03:17 | Сообщение # 9433 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) И что? Пора отнимать , грабить и убивать церковников?
История с Исаакием показывает обратное... Увы!...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:04:50 | Сообщение # 9434 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ ()
Вот астрономы изучают космос. А в монастырях-церквях есть телескопы, скажем?
А у тебя есть телескоп? Я и без него знаю, что никакой "лик" в космосе не имеет некоего "божественного" начала. Обман зрения.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:06:05 | Сообщение # 9435 |
| Цитата Фадлан (  ) История с Исаакием показывает обратное... Увы!..
Украденное вернуть плохо значит? Мир перевернулся! Украли, признались в воровстве, а теперь доказывают невиновность. Верните и покайтесь, это единственный путь к спасению душ атеистических!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:06:26 | Сообщение # 9436 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Церковь отнимает даже у нищих прихожанок последние грошики. И даже пенсионное свидетельство не спрашивает. Для скидок. фэнтэзи
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:08:01 | Сообщение # 9437 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Я и без него знаю
А ты заведи вместо советов монахам, что им иметь надо, а что нужно как собаке колесо.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:10:18 | Сообщение # 9438 |
| Цитата Галина (  ) Цитата Геннадий_ () Церковь отнимает даже у нищих прихожанок последние грошики. И даже пенсионное свидетельство не спрашивает. Для скидок.
фэнтэзи ? Это Вы чем? Вы даете скидки пенсионерам? Или Вы о том, что вся эта вера (или "вера") и есть фэнтэзи?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:14:26 | Сообщение # 9439 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () Я и без него знаю
А ты заведи вместо советов монахам, что им иметь надо, а что нужно как собаке колесо. Удовольствуются малым. Кельей. Или столбом, на который надо влезть и свои грехи замаливать, которые к монашеству привели.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:16:13 | Сообщение # 9440 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Удовольствуются малым. Кельей. А тебе слабо запереться в келье, ради спасения души лет на десять? Слабо. Поэтому они и духом и телом сильнее всех, живущих ради колбасы и теплого унитаза.  Вот и получаются, что слабаки громче всех кричат против монашества, показывая свою слабость и не способность бороться с грехами и своим телом. Просто и тут слабаков жаба душит от бессилия своего.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:29:27 | Сообщение # 9441 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () Удовольствуются малым. Кельей.
А тебе слабо запереться в келье, ради спасения души лет на десять? СлабО! я не могу отделиться от страны, в которой живу. И от общества.
Цитата Саня (  ) они и духом и телом сильнее всех дохляков атеистических, живущих ради колбасы и теплого унитаза. Хм... Но что-то ваш господь забирает всех одинаково. Чем это вы "сильнее"?! Нетленные, что-ли?
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:30:16 | Сообщение # 9442 |
| Цитата Геннадий_ (  ) ? Это Вы чем? Вы даете скидки пенсионерам? Или Вы о том, что вся эта вера (или "вера") и есть фэнтэзи? Это я о том, уважаемый, что любой человек, не зависимо от того, пенсионер он, ребёнок, инвалид или здоровенный детина, может прийти на службу в Храм и не потратить ни единой копеечки. Никто никого ни к чему не принуждает.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:31:53 | Сообщение # 9443 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Но что-то ваш господь забирает всех одинаково. Всё-таки признаешь Бога, как не крути, а без него и на этот и на тот свет не попадешь.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:32:39 | Сообщение # 9444 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Удовольствуются малым. Кельей. Или столбом, на который надо влезть и свои грехи замаливать, которые к монашеству привели. Монахи не только свои грехи отмаливают, которые могут быть совершенно незначительными (безгрешных на Земле нет), а наши, даже ваши, Геннадий. Монашество молится за весь мир людей.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:32:42 | Сообщение # 9445 |
| Цитата Саня (  ) слабаки громче всех кричат против монашества, показывая свою слабость и не способность бороться с грехами и своим телом. Так это монахи и монашки душат свое тело. САМИ справиться не могут, кроме как наложив на себя вериги и отделившись ото всех. Боятся искушения. И часто ему не могут противостоять. Причем самым непотребным образом.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:34:00 | Сообщение # 9446 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Так это монахи и монашки душат свое тело. САМИ справиться не могут, кроме как наложив на себя вериги и отделившись ото всех. Боятся искушения. И часто ему не могут противостоять. Причем самым непотребным образом. глупости вещаете
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:36:01 | Сообщение # 9447 |
| Цитата Галина (  ) Цитата Геннадий_ () Удовольствуются малым. Кельей. Или столбом, на который надо влезть и свои грехи замаливать, которые к монашеству привели.
Монахи не только свои грехи отмаливают, которые могут быть совершенно незначительными (безгрешных на Земле нет), а наши, даже ваши, Геннадий. За меня, у которого жена умерла в 47 лет? Ваши усилия безразличны мне.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:37:37 | Сообщение # 9448 |
| Цитата Геннадий_ (  ) За меня, у которого жена умерла в 47 лет? Ваши усилия безразличны мне. За вас любого.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:37:41 | Сообщение # 9449 |
| Цитата Галина (  ) Цитата Геннадий_ () Так это монахи и монашки душат свое тело. САМИ справиться не могут, кроме как наложив на себя вериги и отделившись ото всех. Боятся искушения. И часто ему не могут противостоять. Причем самым непотребным образом.
глупости вещаете я не буду приводить подробные примеры на тему не будьте святее папы римского
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:38:35 | Сообщение # 9450 |
| Цитата Геннадий_ (  ) я не буду приводить подробные примеры на тему не будьте святее папы римского
С точки зрения православных, Папа Римский и вовсе не свят! Впрочем, как и любой из живущих, не зависимо от вероисповедания и цвета кожи.
Dum spiro, spero
|
|
| |